Рецепт: Плюшки | На свернувшемся молоке
Ингредиенты:
свернувшееся молоко — 500 мл;
дрожжи прессованные — 2 ст. ложки;
сахар-песок — 2 ст. ложки плюс 6 ст.ложек;
яйца куриные — 2 шт плюс 1 для смазки;
ванильный сахар — 1 пакетик;
масло сливочное — 50 гр;
мука — 1 кг;
соль — 1 ст. ложка;
мак — для украшения
Так получилось, что молоко для плюшек у меня свернулось (попалось кислое), но этот факт совершенно не помешал мне сделать плюшки на свернувшимся молоке, причем вкус от этого не пострадал!
Тесто буду делать на опаре, и ничего, что в теплом молоке плавают кусочки творога! Главное, чтобы оно не было слишком горячим, а то дрожжи наши сварятся. В молоко кладу 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки свежих дрожжей
Теперь взбиваю 1 яйцоИ смазываю им плюшки, чтобы они подрумянилисьТолько после этого посыпаю еще верхушки плюшек сахарным песком и немного маком.
Отправляю в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. И вот результат:Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Скисло молоко. Что можно приготовить
Описание
У каждой хозяйки бывает, что скисло молоко. Что делать?! Вылить жалко, а выпить или сделать молочную кашу не выйдет. Но выход есть всегда, и в данном случае тоже. Давайте посмотрим, что можно приготовить из скисшего молока. Не спешите его выливать — у меня пару раз именно благодаря скисшему молоку получались воот такущие стопки вкуснейших блинчиков!
Но, прежде чем что-то сделать из скисшего молока, осторожно попробуйте его. Если горькое, без сожаления выливайте. Нормальное скисшее молоко, если можно так выразиться, имеет приятный кисломолочный запах и вкус кисляка или простокваши. Вот из такого и можно приготовить отличные блины или оладушки.
Блинчики на кислом молоке или кефире получаются особено нежными, они тают во рту. А вот на йогурте делать тесто не советую. Так как у йогурта другой состав (иной набор молочнокислых бактерий), блины могут не получиться. Они слишком нежные, с трудом переворачиваются, рвутся. На кислом молоке таких проблем возникать не должно.
Итак, мой любимый рецепт блинчиков:
- 4 яйца;
- 2 стакана кипятка;
- 2 стакана кислого молока;
- 2 стакана муки;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложки соли.
Стакан 200 мл.
Блины на скисшем молоке
Кипятим воду, тем временем взбиваем в глубокой миске яйца миксером, минуту-полторы на низкой скорости, до лёгкой пены.Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток. Не волнуйтесь, они не свернутся.
Взбитая масса становится очень пышной. Вливаем в неё кислое молоко, всыпаем сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с содой, солим, перемешиваем и затем взбиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем масло, тщательно размешиваем. Тесто для блинов на кислом молоке готово! Сухую, чистую сковороду перед первым блином смазываем слегка подсолнечным маслом или салом. Хорошо разогрев, наливаем тесто и печём до румяности с двух сторон.
Вот какие блинчики на скисшем молоке: толстенькие, нежные, аппетитные!
Пышные оладьи на скисшем молоке
Также можно приготовить оладушки на скисшем молоке — точно так же, как на кефире. Эти оладьи вмиг разлетаются с тарелки, потому что они пышные и вкусные!
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 400 мл кислого молока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- неполная чайная ложка соды;
- примерно 1,5 стакана муки (около 200 г).
Яйца взбиваем с сахаром, необязательно миксером — можно венчиком или ложкой.
Вливаем простоквашу, размешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой, солим и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, количества и размера яиц, густоты простокваши. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Если оладьи расплываются, то нужно чуть добавить муки. В тесто можно добавлять кусочки разных фруктов: яблоко, грушу, абрикос, вишни без косточки, смородину свежую или мороженую, можно положить начинку из творога или банана. Выпекать оладьи на кислом молоке следует сразу, пока в тесте идёт реакция соды с кисломолочным продуктом. Накладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем лопаткой и обжариваем до румяности со второй стороны. Снимаем на тарелку или бумажное полотенце, которое впитает излишек масла.
Всё, скисшее молоко нашло применение:) А в следующий раз расскажу Вам, что сделать со старой сметаной и творогом — читатели давно уже просили написать на эту тему.
Домашний сыр из молока и сметаны рецепт с пошаговыми фото
Наверняка вы всегда считали, что приготовить домашний сыр из молока очень сложно. Развеем этот миф. Вкусный, полезный (без каких либо вредных пищевых добавок), нежный – вот какой получается сыр из молока, приготовленный в домашних условиях по представленному ниже рецепту. Лучше всего такой сыр готовить из козьего молока. Но и натуральное коровье молоко тоже отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 литра
- Сметана 20% – 0,5 литра
- Яйца – 5-6 штук
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить домашний сыр из молока
1. Молоко ставим на огонь. Его нужно будет довести до кипения.
2. Пока молоко закипает, приготовим закваску. Яйца тщательно вымыть, развить в чашку.
3. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы.
4. Добавляем сметану.
5. Перемешиваем. Получаем закваску для домашнего сыра. Соль можно добавить в закваску или в молоко, как вам угодно. Кстати, количество соли, потом отрегулируете по своему вкусу. С одной чайной ложечкой, этот сыр получается слегка соленым.
6. Когда молоко закипело, вливаем в него закваску.
7. Варим на медленном огне 10 минут. Постоянно перемешивая. Молоко сворачивается, сыворотка отделяется от творожной массы.
8. Марлю, свернутую в 3-4 слоя, выкладываем в сито или дуршлаг. Сливаем. На марле остается сырная масса, сыворотка стекает вниз.
Сырная закваска в домашних условиях
Сырная закваска на первом этапе готовится из яиц и сметаны, как подробно описано выше. Далее нужно оставить 0,5 литра сыворотки, которая осталась после того, как вы сливаете из кастрюли свернувшееся молоко через марлю. Эту баночку с сывороткой можно хранить в холодильнике.
Когда вы в следующий раз будете готовить домашний сыр, просто добавьте в сыворотку (она должна быть комнатной температуры) 1 столовую ложку 9% уксуса. Сырная закваска готова.
Таким образом, в вашем холодильнике всегда будет домашняя сырная закваска.
9. Накрываем заготовку домашнего сыра марлей сверху.
10. Затем плоской тарелкой.
11. И на тарелку сверху ставим пресс. В нашем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляем на 5-6 часов.
Вкусный домашний сыр готов
Приятного аппетита!
Рецепты и секреты домашнего сыра из молока
Любителям сыра хорошо известны и многие сорта, и насыщенность их вкусов. Разновидностей так много, начиная творогом и заканчивая душистым пармезаном, и плавленые сыры, и лёгкие как моцарелла и фета, и маслянистые твёрдые, и с белой, голубой серой плесенью, перечислять их можно долго, а вот приготовить домашний сыр из молока способен не каждый. Да и то, по той простой причине, что ни разу не попробовал изобрести этот белковый вкуснейший продукт на своей кухне.
Всё очень просто, экономично и полезно, поскольку только вы не добавите в свой сыр различные вредные химикаты, усилители вкуса и прочее. Каждый сыровар, пусть даже любитель, имеет свою технологию, у каждого свои секреты, но свои вкусные рецепты они от нас не скроют. Так что давайте пробовать и хвалиться перед родными своими изобретениями сырного искусства.
Домашний сыр из козьего молока
Несколько слов о том, чем можно разнообразить домашний сыр из молока. Хорошо такой сыр сочетается с зеленью, а так же тмином, кориандром. Эти приправы можно добавить, как вовнутрь, так и обвалять готовый кусочек сыра, и дать ему так застыть. Для начала стоит попробовать сделать козий сыр по простому и быстрому рецепту:
- Молоко козье – 2 литра.
- Уксус пищевой – 4 столовые ложки.
- Соль – на вкус, примерно 40 грамм.
На очень медленном огне подогрейте козье молоко в кастрюле. Необходимо постоянно немного помешивать. Для того чтобы молоко начало сворачиваться – превращаться в сыр, нужно влить уксус, и, не переставая, помешивать. Сыр должен стать густым, превратиться в цельный кусок, только аккуратное помешивание не даст сыру распасться на куски.
Выключайте огонь и откидывайте сыр на марлю, дайте сыворотке хорошо стечь. Чем больше сыворотки вытечет, тем суше будет козий сыр. Сыр перемешивайте с солью и кладите в удобную для вас форму, оставьте в холодильнике для застывания.
Домашний сыр из коровьего молока
Из коровьего молока можно приготовить практически все виданные и невиданные сорта сыров. Например, такой домашний сыр из молока, как брынза, можно постоянно иметь в своём холодильнике, поскольку готовиться он быстро и просто, а на его изготовление вы много денег не потратите. Примерное количество брынзы на выходе – 300 грамм.
- Молоко коровье – 1 литр.
- Яйца – 3 штуки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сметана средней жирности – 1 стакан.
Начнём с того, что на медленном огне доведём молоко до кипения, так, чтобы не образовалась «шкурка». Пока молоко будет кипеть, разведём в нём соль, оставим и займёмся оставшимися ингредиентами. Яйца следует хорошо взбить со сметаной, а затем вылить эту смесь в молоко, постоянно перемешиваем, чтобы не пригорели продукты.
Спустя 10 минут на поверхности появятся кусочки сыра, которые нужно откинуть на марлю, затем дать сыворотке стечь несколько часов. Затем необходимо придать брынзе форму, для этого делаем так называемый пресс: не доставая из марли, брынзу ставим на доску, накрываем другой кухонной доской, а сверху ставим банку или кастрюлю с водой, не меньше 1 литра, и прячем в холодильник. На следующий день можно свободно пробовать домашний сыр из молока. Этот рецепт очень схож с тем, что мы рассматривали с пошаговым фото в первом варианте. Только он получается соленым.
Домашний сыр из молока и творога
Из молока и творога можно изобрести такой сорт сыра, как сулугуни, или же адыгейский сыр. Они очень похожи, особенно в способе приготовления. С одним условием – адыгейский сыр вариться не больше получаса, а для сулугуни молоко нужно кипятить дольше.
- Молоко – 1 литр. Молоко для рецепта берётся магазинное, выше 3% жирности.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Творог – 1 килограмм.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Яйца – 3 штуки.
- Сода – 1 ложка чайная.
В первую очередь нужно на слабом огне вскипятить молоко, после кипения добавить творог и варить, перемешивая, около 1 часа – 40 минут. Откидываем всё на дуршлаг и даём стечь сыворотке около нескольких часов.
В кастрюлю кладём сырную массу, куда добавить такие продукты, они должны быть комнатной температуры, как и сыр: яйца, масло и соль. Хорошо перемешаем и поставим массу снова на огонь на полчаса при средней мощности. Через 10 минут снимаем домашний сыр из молока, перекладываем в миску и оставляем остыть, затем прячем в холодильник до полного застывания. Маленькая хитрость – миску или форму смажьте маслом, чтобы сыр легче отстал. А сыворотка вам пригодиться для того, чтобы к сыру испечь вкусных блинов.
Домашний сыр из молока и кефира
Очень простой и экономичный рецепт сыра, под экзотическим названием «панир». Вместо кефира можно брать и простой йогурт без добавок, или же сок лимона, сыворотку.
- Молоко домашнее, коровье – 1 литр.
- Кефир – 200 миллилитров.
Нам нужно вскипятить на среднем огне молоко, куда затем влить кефир, очень медленно и аккуратно, постоянно перемешивая. Оставить ещё на время на огне, а когда творог появиться на поверхности, откинуть его на марлю и дать стечь. Многие рекомендуют не избавляться от сыворотки, поскольку на ней можно сделать гору вкуснейших блинчиков, или приготовить окрошку, полезные напитки. А так же – приготовить обезжиренный творог.
Сыр оставляйте в марле, плотно его свяжите, поставьте на кухонную доску, сверху нужен пресс – на сыр ставьте ещё одну разделочную доску, на которую устанавливаем литровую банку полную воды. Вкусный домашний сыр из молока можно пробовать уже через несколько часов, проведенных под прессом и 1 часа в холодильнике.
Домашний сыр из кислого молока
- Молоко – 1 литр.
- Укроп – полпучка.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – по вкусу, не больше 1 чайной ложки, так, сыр будет похож на адыгейский.
Поставим молоко скиснуть, на несколько дней в тёмное место, можно просто под стол на кухне. Яйцо нужно хорошо взбить с солью, а зелень меленько нарубить, и добавить к яйцу. Теперь продукты добавляем к кислому молоку и ставим на средний огонь, помешивая, до момента, пока на поверхности не появиться творог, а сыворотка не отделиться.
Откидываем массу на марлю и дуршлаг, даём сыворотке стечь. Затем перекладываем в форму и оставляем под прессом (прессом могут служить любые посудины, наполненные водой) на несколько часов. Затем выкладываем наш домашний сыр из молока в холодильник, пробуем и наслаждаемся.
Домашний твёрдый сыр из молока
- Молоко – 1 литр.
- Яйца – 2 штуки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Творог домашний – 800 грамм.
- Соль – 1 ложка чайная.
- Сода – 1 ложка чайная.
- Любимые приправы и пряности – можно паприку, тмин, кориандр, сушёную зелень, карри, куркуму.
Молоко нужно перемешать с творогом и поставить на медленный огонь до момента, как молоко начнёт закипать (до кипения не доводим). Затем откидываем на марлю, и отжимаем сыворотку, даём остальной жидкости стечь, оставив сыр на дуршлаге на час-два.
Тем временем смешаем в миске яйца, соль с содой, приправами и специями. Когда лишняя сыворотка останется в кастрюле, творог отправляем обратно на медленный огонь, вместе со сливочным маслом, а так же добавляем яичную смесь. Постоянно нужно помешивать сырную заготовку, чтобы продукты не пригорели ко дну кастрюли. Масса начнёт густеть, тянуться, станет однородной – это знак, пора выключать.
Перекладываем в форму, ставим в холодильник, даём остыть, и пробуем.
Домашний сыр из молока и сметаны «Маскарпоне»
Этот сыр можно приготовить самостоятельно, поскольку купить его можно не везде, а стоит он дорого. А для приготовления такого десерта, как «Тирамису», он идеально подходит, поэтому из нескольких ингредиентов приготовим маскарпоне дома.
- Молоко – 200 миллилитров.
- Сметана – 700 миллилитров (высокой жирности, около 30%).
- Сок лимона – 2 чайные ложки.
Молоко нагреваем вместе со сметаной на среднем огне, не доводим до кипения, постоянно перемешивая. После того, как температура смеси поднимется до 70 градусов, добавим лимонный сок и подержим на огне ещё 10 минут, после чего выключим, откинем на марлю, дадим стечь самостоятельно, затем, через час хорошо отожмём. Даём остыть в холодильнике в форме, и можно дегустировать с тостами или в десертах.
Домашний сыр из коровьего молока «Моцарелла»
Приготовить домашний сыр из молока по типу Моцареллы, кажется нереальным, но всё гораздо проще, чем можно представить. Ведь имеются, как простые, так и сложные рецепты маленьких белковых шариков, которые так вкусно идут в салаты и просто с горячими гренками, в пиццу. Главное – найти в аптеке и приобрести нужный фермент, в нашем случае пепсин.
- Молоко жирное – 2 литра.
- Пепсин – ¼ чайной ложки.
- Вода – 2 литра.
- Лимонный сок – 2 чайных ложки.
- Соль – 2 чайных ложки.
В первую очередь нужно развести пепсин в 100 миллилитрах воды. Теперь поставим молоко на огонь и нагреем, не доводя до кипения. Добавляем пепсин и лимонный сок, помешиваем. Когда на поверхности появиться сыр и сыворотка начнёт заметно отделяться, выключим и откинем на марлю творог, хорошо отожмём лишнюю влагу.
Сыворотку снова нагреваем, добавляем соль. Сыр в марле опускаем на несколько секунд в кипяток, ту же процедуру выполним три раза. Далее формируем шарики моцареллы, даём остыть, и прячем в холодильник наш домашний сыр из молока. Помните, чтобы моцарелла хранилась дольше, нужно держать её в банке с остывшей сывороткой.
Домашний сыр из молока с чесноком и морковью
- Молоко – 1 литр.
- Творог – 1 килограмм.
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Яйца – 3 штуки.
- Соль – 1 ложка чайная.
- Сода – 1 ложка чайная.
- Чеснок – 3 зубца.
- Морковка – 1 штука, небольшого размера.
Такой сыр в итоге получиться как мраморным, а с тостами или гренками, а так же просто на бутерброды в дорогу, получается просто восхитительно. Натереть на мелкой тёрке морковь, смешать её с творогом и молоком. Поставить на медленный огонь и держать 10 минут, помешивая. Откинуть на марлю, дать стечь сыворотке и соку. Лишнюю влагу отжать.
Добавить к творогу соду, яйца, соль, чеснок и масло со сметаной. Тщательно перемешиваем ингредиенты, ставим на медленный огонь провариваться ещё на 10 минут. Сыр начнёт превращаться в один комок, откидываем на дуршлаг и дам остыть. Затем перекладываем в форму, прячем в холодильник по застывания.
Если вкус чеснока вам или вашим домашним не по душе, его можно вовсе не добавлять, вместо него можно нарубить меленько зелень, или же совсем, кроме морковки не класть ничего. На вид и на вкус такое блюдо получается изумительным, а так же полезным.
Домашний сыр из молока «крем- сыр»
- Молоко – 100 миллилитров.
- Творог – 200 грамм (лучше брать домашний, чтобы сыр получился, как плавленый, нежный, но жирноватый).
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Крахмал (можно взять муку) – 1 ложка столовая.
- Яйцо – 1 штука.
- Сода – чуть меньше полчайной ложки.
- Приправа куркума – для цвета, а если хотите, чтобы чувствовался вкус, кладите большее количество.
Этот домашний сыр из молока и творога готовиться очень быстро, но получается просто замечательно, консистенция и вкус, как у магазинного дорого крем- сыра. Для его приготовления необходимо сделать соус «Бешамель», а так же перемешать блендером некоторые ингредиенты. Итак: перемешиваем в однородную массу творог с яйцом, содой и солью.
Приготовим соус «Бешамель»: в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем молоко, снова перемешиваем, кто любит, пускай кладёт любимые приправы, хорошо нагреваем, но не доводим до кипения.
Спустя 5 минут, когда соус станет, как 20% сметана, добавим творог с яйцом, содой и солью, перемешаем и на протяжении 5 минут, хорошо подогреем, снова не доводя до кипения. Добавим куркуму для цвета, или же любые другие любимые ингредиенты, например, зелень или копчёное мясо, чеснок и так далее.
Перекладываем сыр в банку и остужаем в холодильнике, или едим горячим, намазывая на тост из белого хлеба.
Домашний сыр из молока, йогурта и сливок «Фромаж – Блан»
- Молоко, не меньше 3% жирности – 2 литра.
- Йогурт без добавок, натуральный – 300 миллилитров.
- Сливки, жирностью 20% – 250 миллилитров.
- Сок лимона – 2 чайные ложки.
На небольшом огне разогреваем молоко и сливки, перемешивая периодически, не доводя до кипения. В тарелке перемешаем лимонный сок с йогуртом. Добавим йогуртовую смесь в молоко и сливки, перемешаем и оставляем на медленном огне, не доводя до закипания.
В процессе нагрева смесь начнёт створаживаться и на поверхности появятся кусочки сыра. Когда сыворотка заметно отделиться, нужно выключить огонь и оставить в тёплом месте на 1 час под крышкой в кастрюле. После этого нужно откинуть сыр на дуршлаг, который устилаем несколькими слоями марки, ждём, пока лишняя влага стечёт. Сыворотку, кстати, лучше оставить, и приготовить вкусные оладьи.
Чем больше сыворотки стечёт, тем суше будет сыр, особенно сухой фромаж нужен для выпечки чизкейков, а более влажный – для бутербродов. Оставляем на несколько часов – сутки, под прессом: сыр перекладываем в форму, на него ставим разделочную доску, на которую поместим литровую банку, наполненную водой. Даём остыть, храним в холодильнике.
Домашний сыр из молока и сыворотки «А-ля Рикотта»
- Молоко – 1 литр.
- Сыворотка – 5 литров.
- Винный уксус – 3 столовых ложки.
Вот и пригодилась сыворотка для приготовления домашнего сыра, которую мы получили, простите за тавтологию, из сыра. Итак, в большой кастрюле нужно хорошо прогреть молоко, смешанное с сывороткой, но не кипятить, делаем маленький огонь и легонько перемешиваем. Теперь добавляем винный уксус, греем ещё 7 минут, затем плотно накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на сутки на плите.
На следующий день следует откинуть творог на марлю, отжимаем лишнее, сыр должен постоять около 2-3 часов, чтобы не стал очень сухим. Не оставляйте на более долгое время. Теперь можно уложить в форму и сразу пробовать вкусные бутерброды.
Домашний сыр из молока «творожный сладкий»
- Топлёное молоко – 1 литр.
- Сметана средней жирности – 1 стакан.
- Тростниковый сахар – 2 ложки столовые.
- Яйца – 1 штука.
- Соевый соус – 1 ложка столовая.
- Приправы и пряности – по вкусу. Например, корица и гвоздика, мускатный орех.
Поставим молоко на маленький огонь и, не доводя до кипения, будем хорошо подогревать, периодически перемешивая. Тем временем: перемешаем приправы с сахаром и разотрём с яйцом. Сюда же, после того, как сахар растает, добавим ложку соевого соуса.
Смешаем подогретое молоко и смесь из яиц, сахара и приправ с соусом. Когда на поверхности появится створоженная масса, нужно выключить огонь, оставить на 40 минут в кастрюле.
Затем на марлю откидываем сыр, сцеживаем лишнюю жидкость, при необходимости можно отжать сыворотку. Теперь перекладываем в тарелку и ставим под пресс (можно соорудить из чего угодно, весом более 1 килограмма, например, форму с сыром накрываем доской, ставим наверх литровую банку с водой или кастрюлю, или же гирю). Охлаждаем в холодильнике и подаём с чем угодно, идеально подходит под сладкие блины.
рецепты творога, блинов, оладий на кислом молоке
Если вдруг прокисло принесенное накануне (или несколько дней назад) из магазина молоко, то это вовсе не значит, что его надо выливать. Это отличный повод применить свои знания и приготовить вкусное угощение по проверенному рецепту. Из пакета с прокисшим продуктом вы с успехом нажарите тоненькие блинчики и пышные оладьи на завтрак. Кислое молоко легко переработать в домашний сыр или приготовить тесто и напечь пироги. Всегда можно придумать, что сделать из прокисшего молока, и приготовить множество вкусных блюд из него.
Особенности прокисшего молока
Кислое молоко получается в результате процесса естественного брожения. И нет никаких оснований считать получившуюся простоквашу пропавшим продуктом.
- В прокисшем молоке сохранены полезные вещества и витамины.
- Оно содержит все богатство необходимого нам белка и кальция.
- Брожение обогащает молоко веществами, необходимыми нашему иммунитету.
- Организм ребенка и взрослого усваивает кислое молоко в три раза лучше, чем простое свежее.
- Незаменима простокваша при депрессии и хронической усталости.
Какое прокисшее молоко полезно
Если вы приобрели обычное сырое молоко, не прошедшее пастеризации, то все, что вы сделаете из прокисшего продукта, обязательно надо подвергать основательной термической обработке. Например, сделать из него творог, который затем использовать для вареников, ватрушек или запеканки. А вот пить и кушать в сыром виде простоквашу, творог или сыр, приготовленные из такого молока, не стоит. В них содержится много патогенных микроорганизмов, и, по оценкам медиков, при употреблении таких продуктов вы с 96%-й вероятностью рискуете получить проблемы со здоровьем: от легкого расстройства желудка до страшных болезней типа дизентерии или бруцеллеза.
А вот продукты, приготовленные из пастеризованного или кипяченого молока, которое прокисло, можно кушать спокойно. Они содержат полезную микрофлору и принесут пользу организму человека. Именно пастеризация (или кипячение) убережет от заражения и позволит приготовить исключительно вкусные и полезные творожки, пироги, оладьи и нежные сыры.
И, разумеется, если молоко у вас не просто скисло, а простояло так долго, что и получившаяся из него простокваша уже начала портиться, то из нее ничего делать нельзя. Только выливать.
Что можно приготовить из прокисшего молока
Простокваша из прокисшего молока получается сама собой. Надо только контролировать этот процесс и вовремя ее использовать. Ведь промежуток времени, когда простокваша уже готова и еще не начала портиться, довольно короток, буквально 1-2 дня. Поэтому лучше не полагаться на естественный ход событий, рискуя пропустить нужный момент, а приготовить ее самостоятельно. Рецепт приготовления простокваши из скисшего молока вы найдете чуть ниже.
Домашний творог из прокисшего молока настолько уникален, что можно специально приготовить его побольше и убрать на хранение в морозилку. Он полностью сохранит свою зернистость и нежность. Его можно просто есть со сметаной, использовать как начинку в блины или напечь ватрушек.
Домашний молочный сыр – очень вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Важно соблюсти ряд простых правил, и тогда угощение не вызовет ваших нареканий:
- Сыр можно приготовить из коровьего или козьего молока. Но желательно выбирать молоко высокой жирности. Из обезжиренного молока сыр получится сухой и невкусный.
- Из козьего молока хорошо готовить домашнюю брынзу.
- Отделение сыворотки должно идти естественным путем. Сократить время поможет введение в состав творожной массы соды, сока лимона или столового уксуса. Время ожидания сократится до получаса.
- Для получения твердого сыра гнет (банка с водой) устанавливается не меньше чем на два часа. Затем сыр должен окрепнуть и уплотниться при выдержке в холодильнике.
- При желании можно разнообразить вкус домашнего сыра, добавив любую зелень и специи. Особенно хороши сыры с прованскими травами и орегано.
Простокваша из прокисшего молока
Свежая простокваша – замечательный натуральный продукт. Ее любят не только за свежий вкус и легкую кислинку. Хорошие хозяйки давно научились специально сквашивать молоко.
Волшебное средство тормозит старение клеток нашего организма, нормализует работу ЖКТ и снижает риск возникновения инфаркта. Ее любят сторонники здорового образа жизни, с ее помощью избавляются от похмелья те, кто немного не рассчитал с количеством алкоголя на празднике. Другими словами – прокисшее молоко, простокваша, творог и сыр – жизненно необходимые продукты.
Полезную и нежную на вкус простоквашу готовят из пастеризованного коровьего молока. В домашних условиях в качестве закваски хозяйки используют сметану или готовый кефир. Простоквашу можно просто пить как освежающий молочный напиток или использовать в приготовлении выпечки.
На литровый пакет прокисшего молока понадобится 4 ложки сметаны.
Приготовление:
Вскипятите скисшее молоко и дайте ему остыть.
В слегка теплое молоко положите сметану, перемешайте и укутайте кастрюлю в одеяло. Выдержите в тепле несколько часов. Можно установить емкость в тазик с горячей водой и периодически подливать горячую воду.
Молочную массу разложите по баночкам и остудите.
Простокваша готова. Любители сладкого могут добавить в стакан ложечку – другую сахара.
Творог из прокисшего молока
Домашний нежный творог всегда вкуснее принесенного из магазина. Важно не перегреть прокисшее молоко. Если ошибиться, то продукт получится сухим, с мелким зерном.
Рецепт приготовления:
- Наполните банку прокисшим молоком и установите ее в кастрюлю с водой. Уровень воды – до середины банки.
- Медленно нагревая, дайте воде закипеть. Следите за простоквашей.
- Как только белые творожистые хлопья полностью отделятся от сыворотки и осядут на дно, пора откидывать творог.
- Слейте творог с сывороткой на сито, выстеленное марлей в несколько слоев. Чтобы он сохранил приятную слоистость структуры, массу не надо перемешивать или встряхивать.
- Марлевый мешочек с творогом подвесьте, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог будет готов уже через пару часов.
Домашний сыр из скисшего молока
Частенько бывает, что мы не проверили срок годности молока при покупке, и оно прокисло. Не стоит спешить выливать ценное исходное сырье для домашнего сыра. Готовится сыр просто, буквально на скорую руку, и не требует длительной выдержки для вызревания.
Ингредиенты:
- литр прокисшего молока;
- одно куриное яйцо;
- немного соли;
- зеленый укроп.
Приготовление:
- Как можно мельче нарубите зелень укропа.
- Посолите по вкусу сырое яйцо и взбейте его на максимальной скорости миксера. Для сыра типа брынзы количество соли можно увеличить.
- Добавьте к взбитой смеси укроп и переложите ее в кастрюлю с кислым молоком.
- Начните процесс нагрева и доведите смесь до кипения.
- Варите до полного отделения сыворотки. Вам понадобится всего несколько минут, поэтому не отходите далеко от плиты.
- Вылейте творожную массу на дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли.
- Завяжите концы марли и установите гнет. В таком виде будущий сыр должен провести не менее двух часов и в прохладном месте.
- По истечении времени уберите гнет и поставьте тарелочку с сыром на среднюю полку холодильника. За полчаса он хорошо затвердеет и не будет крошиться.
Из литрового пакета прокисшего молока получается почти 150 граммов нежного кисломолочного сыра.
Блинчики на кислом молоке
Вы собрались приготовить молочную кашу на завтрак, но молоко прокисло? Побалуйте домашних и напеките им тоненьких ароматных блинчиков, приготовив их на кислом молоке.
На два стакана прокисшего молока понадобится полтора стакана муки, два яйца, 4 ложки постного масла, соль и сахар (добавляется по вкусу). В качестве разрыхлителя можно взять соду или пекарский порошок.
Приготовление:
- Соедините в миске стакан прокисшего молока и все ингредиенты.
- Дайте тесту немного загустеть.
- Добавьте второй стакан кислого молока и сразу приступайте к выпеканию блинов.
Подавать утренние блины можно с медом и сметаной.
Оладьи на прокисшем молоке
На таком молоке легко испечь особо пышные оладьи.
Понадобится всего лишь стакан муки на поллитра простокваши. В смесь надо добавить только соль (на кончике ножа), 0,5 ч. ложки соды и пару ложек сахара.
В состав рецепта не входят яйца. Эта маленькая особенность позволяет оладьям не осесть на блюде и не стать резиновыми на вкус.
После замешивания тестовой массы ей надо немного постоять, чтобы полностью погасилась сода, и можно выпекать на разогретой сковороде.
Подавать можно со сметаной, повидлом или вареньем.
Яблочный пирог на кислом молоке
Особенно хорошо удаются заливные пироги с фруктами, когда вы готовите тесто на простокваше. Времени требуется минимум, а результат – вкуснейшее лакомство.
Чтобы приготовить пирог, потребуется:
- прокисшее молоко – стакан;
- яйца – 2 шт.;
- полпачки сливочного масла;
- сахар – 200 гр.;
- мука – 350 гр.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сладкие яблоки – 2 шт.
Приготовление:
- Влейте в чашу миксера простоквашу, вбейте два яйца и положите сахар. Взбивайте до полного растворения песка.
- Заложите мягкое масло и кусочки яблок и снова перемешайте.
- Добавьте смешанную с содой муку и замесите тесто. По консистенции оно должно походить на сметану.
- Выстелите противень пергаментом, промажьте масло и распределите на нем тесто.
- Готовится пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Получилось сладкая выпечка к чаю.
Еще один рецепт вкусного пирога на скисшем молоке – в видео:
com/embed/GlJwTKrgVf0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как видим, из случайно прокисшего молока можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Приятного всем аппетита!
Оладьи на кислом молоке | Волшебная Eда.ру
Оладьи – подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют…
Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков – кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий, а некоторые знатоки покупают для этих целей отборное, натуральное, жирное молоко и утверждают, что только на нем могут получиться пышные оладьи. Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста.
Время: замес теста 10 минут
расстойка 20 минут
жарка около 30 минут
Выход: 50 штук
Ингредиенты
Для теста
- кислое молоко 500 мл
- яйца 2 шт.
- сахар-песок 2 ст. л. (сладкоежки могут положить 3 ст. л. сахара)
- сода 1 ч. л. с горкой
- соль 0,5 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- пшеничная мука высшего сорта примерно 3 стакана
Для жарки
- 100-150 мл растительного масла
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.
В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.
Идеальной однородности добиваться не стоит, пусть небольшие комочки муки остаются – тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит вымешивания!
Далее муку добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 50 штук.Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.
Ну вот и готово. Теперь вы знаете все, чтобы оладьи на кислом молоке получились идеальными!
Пышные оладьи на кислом молоке – фото рецепт, как приготовить
Пышные оладьи приготовленные на кислом молоке, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.
Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.
Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.
Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и сёлах. Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.
Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.
Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).
Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала берём все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.
шаг 2Теперь возьмите небольшую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.
шаг 3Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.
шаг 4Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.
шаг 5После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте её в ёмкость, затем, хорошенько взбив, добавьте ещё немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.
шаг 6Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.
шаг 7Теперь берём сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в неё тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
шаг 8Вот и всё! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или мёдом.
Оладьи на прокисшем молоке, рецепт
Оладьи на прокисшем молоке: секреты приготовления
Даже в этом, казалось бы, примитивном кулинарном деле есть маленькие секреты для большой компании начинающих поваров.
Нужно соблюдать порядок приготовления: сначала смешать сухие продукты, затем сделать в середине небольшое углубление, куда вбить яйца, затем добавлять прокисшее молоко.
Оладьи на прокисшем молоке можно готовить с разными добавками, используя в качестве дополнительных начинок тертое яблоко или грушу, изюм, чернослив, курагу (сухофрукты предварительно подержать в теплой воде).
Оладьи на прокисшем молоке: рецепт
Рецепт оладьи из прокисшего молока включает простые продукты. Классика жанра — следующий состав:
прокисшее молоко — 2 стакана;
мука (пшеничная, сорт высший) — 2 стакана;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
разрыхлитель или сода, погашенная лимонкой, уксусом;
ванилин.
Для жарки используют чаще всего растительное масло, его нужно сначала хорошенько разогреть, чтобы оладьи не расползались по сковороде.
Порядок приготовления оладий на прокисшем молоке:
1. Смешать в достаточно большой емкости сухие продукты: муку, сахар, соль, соду (уже погашенную) или разрыхлитель.
2. В этой же емкости посередине сделать ложкой углубление, добавить яйца и начать процесс замешивания.
3. Подливать понемногу кислое молоко, вмешивая его в тесто.
4. Остановиться, когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану.
5. Перейти к процессу выпечки: чугунную сковородку нужно сначала хорошо разогреть на плите, добавить растительное масло, подождать, чтобы оно тоже разогрелось.
6. Выкладывать небольшие оладушки, используя столовую ложку или черпак. Печь на среднем огне на одной стороне, затем их нужно перевернуть, можно прикрыть крышкой для полного выпекания.
7. Готовые оладьи выкладывать на блюдо, которое можно предварительно застелить бумагой: она впитает излишки масла. Перед подачей украсить орехами, фруктами или сахарной пудрой.
8. Отдельно подать варенье или джем, взбитую с сахаром сметану, мед, мягкий шоколад — что по вкусу вашим близким.
Остается пригласить домочадцев к столу, получить наслаждение от хорошего вечера и вкусного блюда!
Читайте в следующей статье: рецепты для бутербродницы
Как простокваша используется в различных продуктах и рецептах
Мы все это видели; кусковое молоко, налитое из устаревшего кувшина или лимонный сок, добавленный в теплое молоко. То, что когда-то было гладким сливочным молоком, становится комковатым и совершенно неаппетитным. Но простокваша — не всегда плохо. Хотя иногда это означает порчу, это также может быть способом приготовления более вкусных блюд, таких как сыр. Молоко свертывается из-за простой химической реакции, которая может возникнуть по разным причинам.Давайте подробнее рассмотрим некоторые из этих причин.
Простокваша
Молоко состоит из нескольких компонентов, в первую очередь из жира, белка и сахара. Белок в молоке обычно находится во взвешенном состоянии в коллоидном растворе, а это означает, что маленькие молекулы белка плавают свободно и независимо. Эти плавающие белковые молекулы преломляют свет и придают молоку белый цвет. Обычно эти белковые молекулы отталкиваются друг от друга, позволяя им плавать, не слипаясь; однако при изменении pH их раствора они могут внезапно притягиваться друг к другу и образовывать сгустки.Именно это происходит, когда молоко свертывается. По мере того, как pH падает и становится более кислым, молекулы белка (казеина) притягиваются друг к другу и превращаются в «клубочки», плавающие в растворе полупрозрачной сыворотки. Эта реакция комкования происходит быстрее при более высоких температурах, чем при низких.
Испорченное молоко
Все молоко, даже пастеризованное, содержит бактерии. По мере того как бактерии живут счастливо, они едят натуральный сахар из молока, называемый лактозой.По мере переваривания лактозы образуется ряд побочных продуктов, включая молочную кислоту. Когда количество молочной кислоты в молоке начинает увеличиваться, pH падает, и молекулы казеина начинают слипаться. Высокий уровень молочной кислоты также придает испорченному молоку характерный кислый запах.
Лимонный сок или уксус
В рецептах нередко добавляют лимонный сок или уксус в молоко. Лимонный сок и уксус можно добавлять в молоко в качестве замены пахты во многих рецептах.Так почему же при этом молоко не свертывается? Как и во многих химических реакциях, температура контролирует скорость, с которой происходит реакция. При добавлении лимонного сока или уксуса в горячее молоко оно почти сразу же сворачивается, но добавление его в холодное молоко не вызывает реакции в течение некоторого времени.
Это та же самая реакция, которая используется для создания свежих сыров, таких как рикотта или панир. Молоко нагревают до заданной температуры, а затем добавляют кислоту (лимонный сок или уксус). Как только молоко сворачивается, твердые белки отделяются от жидкой сыворотки и превращаются в сырную кружку.В этом случае свертывание не имеет ничего общего с порчей и, по сути, очень полезно.
Кофе или чай
Иногда холодное молоко, добавленное в кофе или чай, сворачивается. Это может настораживать, так как простокваша часто рассматривается как испорченное. В данном случае это может быть наполовину правда. И кофе, и чай имеют слабую кислоту, хотя обычно их недостаточно для свертывания свежего молока. Когда молоко находится на грани порчи и бактерии производят некоторую — но недостаточную — кислоту для свертывания холодного молока, небольшое количество дополнительной кислоты из кофе или чая (вместе с их теплом) может склонить чашу весов и вызвать молоко свернуться. Молоко может быть недостаточно испорчено, чтобы вызвать неприятный запах или привкус; Тем не менее, достаточно кислоты и тепла в дополнение к их собственным может вызвать свертывание.
Сладкий кисломолочный десерт + ВИДЕО
Этот сладкий кисломолочный десерт является частью спонсорского сотрудничества с Milk Life. Спасибо за то, что прочитали и поддержали бренды, благодаря которым появилась выставка Savoir Faire.
Как следует из названия, этот сладкий кисломолочный десерт сделан из простокваши. Это также один из самых простых в приготовлении венесуэльских десертов, и, разумеется, он настолько хорош, что может вызвать привыкание.
Молоко подслащивают сахаром и затем сбивают свежим соком лимона (или лайма). После простокваши смесь готовится с цедрой лимона (или лайма), чтобы подчеркнуть цитрусовые нотки этого восхитительного десерта.
Этот сладкий кисломолочный десерт — один из тех ароматов, которыми я дорожу с венесуэльского детства. Настолько много, что когда у меня была возможность провести день с паралимпийским спортсменом Рико Романом, ведущим Facebook Live для кампании Fuertes con leche , когда они спросили меня, что бы приготовить для Рико и его семьи, я без колебаний ответил: «На десерт сладкая простокваша.”
Почему молоко делает нас сильнее?
Молоко делает нас сильнее. Нельзя упускать из виду то, что коровье молоко не содержит добавленного сахара (сахар, который он содержит, естественно получается из лактозы), обеспечивает организм 9 необходимыми питательными веществами, включая витамины A, B и D, кальций, калий и 8 граммов белка на каждый продукт. Стакан на 8 унций, и несмотря на это педиатры продолжают его рекомендовать.
Но, кроме того, взаимосвязь между ценой молока и его пищевой ценностью не оспаривается: унция к унции, пенни к пенни, в Соединенных Штатах нет белка более доступного, чем молоко.
Как будто этого было недостаточно, для тех из нас, кто любит движение от фермы к столу, молоко — один из тех продуктов, которые поступают непосредственно с фермы — обычно менее 300 миль — чтобы стол всего за 48 часов.
У нас около 47 000 молочных ферм в США. 97% этих ферм, включая крупнейших производителей молока, являются семейными предприятиями, владельцы которых заботятся о своих пастбищах и коровах, чтобы производить молоко и другие молочные продукты ответственным и устойчивым образом для нынешнего и будущих поколений.
Как приготовить сладкую простоквашу
Без лишних слов, вот версия моего рецепта для печати.
Сладкий кисломолочный десерт
Этот сладкий творожный десерт с лимоном легко приготовить. Его можно есть в тепле, комнатной температуры или холодом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 стакана молока
- 1 стакан сахара
- цедра лимона (или лайма)
- 1/4 стакана лимона (или сока лайма), свежий
Инструкции
В кастрюлю на сильном огне добавьте молоко и сахар и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте цедру лимона и лимонный сок и варите, не трогая, пока он не закипит, стараясь не пролить молоко.
Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, не трогая, в течение 30 минут.
Выключите огонь и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Видео
Курс: Десерт
Кухня: Венесуэльская
Ключевое слово: лимонный кисломолочный десерт, сладкая простокваша, сладкий кисломолочный десерт, сладкая лимонная простокваша
Автор: Энри
Примечания
Этот десерт можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным.Поскольку это очень сладкий десерт, порции очень маленькие.Поделиться — это забота!
25 Связанные11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком
Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус возникает из-за подкисления молока.
Чем натуральнее, тем лучше!
Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке.Если сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).
Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление.Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.
Кислое молоко можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.
Кислое молоко в рецептах хлеба
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
► Мука, стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Белый сахар, 1 — ¼ ч.
►Соль по вкусу
Процедура
► Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.
ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб
Состав
► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ ч.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка
Процедура
► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте тартар, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!
Рецепты торта из кислого молока
ВАРИАНТ 1:
Состав
► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, 3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укороченный, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства
Процедура
► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
►Смажьте сковороду маслом и сбрызните мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.
ВАРИАНТ 2: Торт со специями
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, 3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, очищенный от муки, 2 ст.
Процедура
► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Налейте его в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.
Простокваша в рецептах печенья
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, 2 стакана
►Соль, 1 ч.
►Коробка, 2 ст.
Процедура
►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
►Скатайте его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.
ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье
Состав
► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, 2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм
Процедура
► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при 350 ° F.
Кислое молоко в рецептах маффинов
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, 2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.
Процедура
► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
►Вбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.
ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины
Состав
►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, 2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Порошок какао, ½ стакана
►Яйца, 2
► Порошок эспрессо, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки
Процедура
► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.
Простокваша в рецептах блинов
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, 1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1
Процедура
►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и воздушными.
ВАРИАНТ 2:
Состав
►Кислое молоко, 1 и ¾ стакана
►Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, 2 стакана
Процедура
► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
►Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и обжарьте блины до коричневого цвета.
Простокваша для творога
Вещи, которые вам нужны
►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка
Процедура
► Осторожно нагрейте остатки кислого молока. Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, отделяющаяся от творога.
►Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Слейте воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им сосуд.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
►Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нравится? Поделиться этим!
Просроченное молоко — как использовать его вместо того, чтобы тратить его впустую
В На основе бюджета мы обсудим советы, ингредиенты и рецепты, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.
Молоко не портится ровно в полночь, но я все еще обнаруживаю, что выливаю последние несколько унций до истечения срока годности, потому что наш главный пьющий молоко — шестилетний ребенок, который не любит никаких фанковых вкусов с его замороженные мини-пшеницы. Однако в течение последних нескольких месяцев слив любого молока в канализацию казался чрезмерно расточительным, особенно если его употребление могло отложить следующий поход за продуктами еще на день или два.
Если, как в моей семье, галлона слишком много, а полгаллона никогда не бывает, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.
Примечание: у меня дома всегда есть немного больше цельного молока , которое обеспечивает дополнительный жир, который делает возможными некоторые из следующих рецептов. Если вы используете обезжиренное молоко, откажитесь от более жирных рецептов, таких как паннакотта и рикотта.
1. Сравните это с пахтой.
Первым шагом к использованию просроченного молока является его пересмотр. Кислый означает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в холодильнике и комковатым молоком в кружке-поильнике, которую вы нашли за диваном.Последний лучше всего отправить в раковину, в то время как первый, проявив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Простокваша — это широкая категория, в которую также входят ферментированное и кисломолочное молоко, является ценным ингредиентом, сделанным в домашних условиях и приобретенным в продуктовых магазинах во многих странах мира.)
То, что происходит в вашем молочном кувшине, — всего лишь ферментация. Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар из новой муки, которую вы добавляете каждый день.Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахара в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с добавлением дополнительных бактерий, которые помогают ускорить тот же процесс ферментации.
Если на то пошло, ни кисломолочное, ни коммерческое молоко не является «настоящей» пахтой. Как объясняет Сандор Кац в книге The Art of Fermentation , настоящая пахта — это побочный продукт процесса производства масла. Но если использование термина , пахта, — это то, что заставляет вас думать более творчески о том, что находится на дне кувшина для молока, знайте, что ваше кислое молоко будет работать примерно так же, как купленная в магазине пахта . Назовите свою мелкосерийную кустарную пахту и приступайте к реализации следующих четырех стратегий.
2. Подсластить.
Если ваше молоко далеко от пика, у вас есть прекрасное оправдание для употребления в пищу агрессивно засахаренных злаков по вашему выбору — привкус молока будет эффективно замаскирован зефиром.Кислое молоко также усложняет приготовленную на плите кашу из смеси стального и быстрого овса, и особенно хорошо оно работает в рецептах, которые уже требуют пахты, таких как блины, блины и вафли.
«Блинчики на кисломолке» не имеет , а такого же кольца к нему.
Alex Lauесть кислое молоко? Не выбрасывайте это!
Кислое молоко не обязательно плохо, если оно не ультрапастеризовано. Еще могут быть способы найти ему хорошее применение.
Если у вас есть молоко, которое прокисло в холодильнике до того, как вы смогли его выпить, не сливайте его в канализацию.Возможно, есть способ спасти его.
Однако имейте в виду, что ультрапастеризованное молоко, продаваемое в супермаркете, и сырое молоко — это разные вещи. Первый — это, по сути, мертвый продукт без живых бактерий; когда он портится, он гниет, и его следует выбросить, если только вы не поймаете его на ранней стадии. Последний превращается в «лепешку», загущенную простоквашу, которая по-прежнему очень полезна.
Исторически сложилось так, что кладка использовалась как разрыхлитель. Он работал вместе с пищевой содой для производства пушистого быстрого хлеба и пирожных, но как только был изобретен разрыхлитель, в нем больше не было необходимости (через The Prairie Homestead).
Я могу получать только органическое пастеризованное молоко, а это значит, что я не могу наслаждаться универсальной грудой сырого молока; но я все еще использую свои пакеты с кислым молоком (да, я живу в Канаде, где молоко всегда продается в пакетах!), когда оно немного не так. Но когда он отделяется и начинает вонять, с ним больше нечего делать.
Вот несколько способов найти хорошее применение кислому молоку:
Выпечка
Treehugger / Jordan Provost
Простокваша — хорошая замена пахте, йогурту или сметане.В некоторых рецептах даже есть «простокваша», когда в молоко нужно добавить ложку уксуса. Сделай блины, вафли, печенье, перевернутый торт с фруктовым дном или лучшие булочки моей тети Джейн.
Кулинария
Добавляйте небольшое количество простокваши в блюда со сливочной сырной консистенцией, такие как запеканки, рагу из морепродуктов или картофельная запеканка. Только будьте осторожны, чтобы не пересилить кислый вкус.
Сделайте смягчение мяса, например курицы или рыбы, перед приготовлением замочив его в простокваше.Вы также можете приготовить ароматный маринад — так же, как если бы вы использовали пахту для курицы.
Замочите зерна, такие как ягоды пшеницы, ячмень и фарро, в кислом молоке.
Сыроделие
Вот рецепт старомодного творога из блога Self-Sufficient Home Acre. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и немного марли для чудесно насыщенного творога.
Уход за кожей
Это называется «молочная кислота для лица». Втирание кислого молока (или сметаны, или йогурта) в кожу сделает ее более гладкой, упругой и светлой.Некоторые светлокожие люди говорят, что втирание сыворотки в кожу помогает загорать, если вскоре после этого вы выйдете на солнечный свет. (Придется попробовать и доложить, потому что для моей рыжеволосой кожи загар практически невозможен.)
Добавьте в ванну чашку простокваши, чтобы кожа стала гладкой. Если запах сильный, вам тоже могут понадобиться эфирные масла.
Садоводство
Treehugger / Jordan Provost
Кислое молоко развести водой и вылить на грядки для повышения содержания кальция.Предполагается, что он особенно полезен для томатов.
Используйте Clabber
Если у вас есть сырое молоко, которое рассыпается, вы можете процедить и использовать творог для сыра, похожего на рикотту, вместо сметаны или заправки для салата, в зависимости от текстуры.
Корм для животных
Добавляйте кислое молоко в корм для кур, свиней, собак и кошек или добавляйте в партию домашней выпечки.
Ремесленный проект
Казеиновый пластик — это забавная поделка, напоминающая научный эксперимент, которая понравится детям.Вот как можно воссоздать эту необычную пластику в домашних условиях.
В будущем
Вы можете предупредить порчу молока, приготовив йогурт, если у вас в холодильнике больше молока, чем вы можете использовать. Он очень простой, имеет превосходную текстуру и вкус, чем покупной йогурт, и стоит намного дешевле. Вам не нужна йогуртница, несмотря на то, что написано в рецепте. Перелейте в стеклянные банки Мейсона, заверните в полотенце и оставьте в духовке на ночь при включенном свете. Охладите, чтобы затвердеть.
Молоко также хорошо замораживается, особенно если оно поставляется в пластиковых пакетах канадского типа. Бросьте в морозильную камеру и разморозьте в холодильнике в течение ночи.
Испорченное молоко: риски и полезное использование
Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.
Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении.Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока — отличный способ сократить количество пищевых отходов.
В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.
Испорченное молоко — результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.
С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, в том числе E.coli , Listeria и Salmonella .
Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий. Кроме того, когда вы открываете упаковку с молоком, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.
Признаки порчи молока
Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.
Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кисловатым вкусом.
Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.
Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).
Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.
РезюмеМолоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет текстуру.
Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшая разница — в зависимости от того, кого вы спрашиваете.
Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации. Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).
С другой стороны, простокваша часто относится именно к непастеризованному сырому молоку, которое начало естественным образом бродить.
Подобно испорченному молоку, брожение сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).
Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски. Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде — свежем или кислом — из-за высокого риска болезней пищевого происхождения (3).
РезюмеИспорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.
Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.
Однако, даже если вы можете избавиться от неприятного вкуса, пить испорченное молоко — не лучшая идея. Это может вызвать пищевое отравление, которое может вызвать неприятные симптомы со стороны пищеварения, такие как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.
Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.
РезюмеУпотребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.
Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.
Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.
Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:
- Выпечка. Заменяйте обычное молоко, пахту, йогурт или сметану на испорченное молоко в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
- Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока могут сделать супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и сделать их более насыщенными.
- Заправка для салатов. Используйте простоквашу для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
- Сыроделие. Используйте кислое молоко для приготовления домашнего творога или фермерского сыра.
- Tenderize. Используйте кислое молоко для маринования и смягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.
Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или в ванну, чтобы смягчить кожу. Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.
РезюмеИспорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.
Испорченное молоко — результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.
От его употребления может тошнить, а от готовки — нет, если только немного.
Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.
В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.
Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты
Простоквашу приготовить. Кислое или простоквашее молоко — это молоко, в которое либо добавлена кислота ( уксус или лимонный сок ), либо оно стало кислым и теперь представляет собой ферментированное молоко. Чтобы он забродил, нужно было посидеть всю ночь, поэтому вместо этого в этом рецепте используется кислота, потому что у кого есть день или около того, чтобы ждать, пока он забродит, когда у вас есть рецепт?
Заменитель пахты
Простокваша может использоваться как заменитель пахты. Хотя и не совсем пахта (на вкус не будет), она будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки. Помните, что происходит, когда вы смешиваете пищевую соду с кислотой? (подумайте о вулкане научного проекта) Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.
Как приготовить 1 стакан кислого молока
Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком, пока не дойдете до отметки в 1 стакан.Перемешайте. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молоко и белый уксус. Я читал, что можно использовать жирные сливки, но они дороги и содержат больше молочного жира, чем предполагалось в рецепте.
Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала кислой и была готова к использованию.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Если вам нужно молоко для свертывания / загустения, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания. . Я не уверен, что это нужно для рецептов выпечки.Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост.
Как приготовить домашнюю простоквашу
Так моя бабушка готовила простоквашу.
Налейте одну чашку пастеризованного или сырого молока в чистую миску, чашку или стакан и оставьте на ночь, пока она не станет кислой. Он будет толще, и в нем будут свернувшиеся кусочки.
Без сомнения, это требует времени, но если вы хотите для выпечки настоящего простокваши, это лучший способ его получить.
Что можно приготовить из кислого молока?
- Блинчики из пахты
- Пахта
- Сахарное печенье (рецепт скоро!)
- Хлеб
Все еще читаете? Хотите узнать еще больше? Загляните в Википедию.
Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты
Нужен кисломолочный для рецепта?Его легко приготовить, и часто используется как заменитель пахты . Хотя пахта не на 100% точна, она будет похожа и будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки.Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.
Ключевое слово: пахта, простокваша
Автор: admin
- 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока
- На 1 стакан молока чуть меньше, прочтите инструкции
Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, поместите 1 столовую ложку уксуса ИЛИ 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан.Перемешайте.
Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала закисшей и была готова к использованию.
Как приготовить 1/2 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/2 стакана.