Варенье из винограда Кишмиш рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш.
Шаг 2:
Ягоды винограда освободить от веточек. Оставить только целые и крепкие виноградины. Тщательно промыть прохладной водой в дуршлаге.
Шаг 3:
Далее можно отдельно сварить сироп, добавив в 0,5кг сахара 250мл воды.Затем в кипящий добавить ягоду и варить на медленном нагреве..
Шаг 4:
Мне больше нравится по другому: — Виноград высыпать в варочный таз, добавить 0,5кг сахара, размешать и влить 250мл воды /ещё лучше виноградный сок/. На медленном нагреве варить до полного растворения сахара, затем увеличить нагрев до среднего.
Шаг 5:
Довести до кипения и варить 5 минут, слегка перемешивая, но не убирать пену.
Шаг 6:
Затем снять с плиты, покачивая таз согнать пенку в центр и снять её в 3-4 приёма.
Шаг 7:
Пенки будет мало, но её обязательно надо снимать. От этого зависит качество готового варенья.
Шаг 8:
В чистое горячее варенье постепенно добавить и вмешать остальной сахар. Оставить на 6-8 часов настаиваться. Затем цикл повторить ещё 2 раза, исключив добавление сахара. В третий раз в конце варки добавить лимонную кислоту. /Количество кислоты и сахара допустимо брать по вкусу, всё зависит от сладости винограда. Кто не любит сильно сладкое, можно добавить всего 0,5кг сахара и варенье всё равно будет хорошо храниться, заодно и калорий убавится /.
Шаг 9:
Готовое варенье получится с целыми ягодами в вязком, но не густом сиропе. При необходимости его можно уваривать до густого состояния на медленном нагреве, но это уже не будет «пятиминутка».
Шаг 10:
Горячее варенье разлить в тёплые, сухие, стерильные банки. Герметично закрыть стерильными крышками и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Если не на зиму и под пластиковую крышку, то разлейте горячим и оставьте не накрывая до полного охлаждения, только потом закройте. У меня получилось 2 баночки по 0,5л , 1-370мл, и 1-250мл.
Блюда с кишмишем: 16 рецептов что приготовить с кишмишем
Пшеничная мука 175 г
Цедра апельсина по вкусу
Сливки 35%-ные 285 мл
Апельсиновый ликер 1 столовая ложка
Сливочное масло 140 г
Белый мелкий сахар 140 гКуриное яйцо 5 штук
Курага 125 г
Кишмиш 125 г
Зеленые фисташки 50 г
Засахаренный имбирь по вкусу
Вода флер д’оранж 2 столовые ложки
Виноград без косточек: блюда и рецепты
Люди выращивали виноград на заре цивилизации, и виноградная лоза в Греции была символом Бахуса – бога виноделия, веселья и вдохновения.
Несмотря на то, что этот фрукт вкусен сам по себе, гурманы начали изобретать рецепты приготовления вкусных блюд из винограда, чтобы разнообразить свой рацион. Первыми самыми простыми блюдами из винограда стали вино, сок и изюм, которые не потеряли актуальности до сих пор, причем многие поклонники качественного алкоголя готовят вино в домашних условиях, которое гораздо вкуснее магазинных напитков.Мы редко задумываемся о том, что приготовить из винограда, понимая, что лучше употреблять его в сыром виде, поскольку этот древний фрукт содержит более 150 полезных веществ, пектины, эфирные масла, витамины, минералы и микроэлементы. По своей питательной ценности литр виноградного сока соответствует килограмму говядины или рыбы. Из виноградных косточек отжимают масло, которое является мощным афродизиаком, повышающим сексуальную активность и усиливающим чувственность. Из виноградных листьев делают долму с мясом, рисом и овощами, свежий виноградный сок используется в приготовлении чурчхелы и других десертов, из винограда варят компоты, джемы и варенье, а изюм добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Если вы теряетесь при виде столь величественного фрукта, воспользуйтесь рецептами блюд из винограда с пошаговым приготовлением, и все получится!
На сайте «Едим Дома» наши читатели обсуждают, что приготовить из кислого или сладкого винограда, как лучше украсить фруктовые десерты и какой фарш выбрать для долмы. Присоединяйтесь к обсуждениям и попробуйте запеченную дораду с синим виноградом, виноградно-куриный салат с орехами и черносливом, слоеный виноградный пирог, сырные шарики с виноградом, овощные пирожки с сыром, рыбой и виноградом и цыплят в виноградном вине с барбарисом. Присылайте свои любимые рецепты блюд из винограда и красочные фотографии, чтобы у наших читателей потекли слюнки!
Варенье из винограда кишмиш
Варенье из винограда кишмиш готовить крайне просто, оно выходит ароматное, сами ягодки плотные, ими легко можно украсить выпечку.
Главным в выборе сырья – подобрать плотные, слегка недозревшие ягоды. Это позволит нам приготовить красивое и вкусное варенье.Такую заготовку можно сделать как летом, так осень, пока есть в продаже виноград. Из тепличного винограда варить варенье рискованно, не ясно как он поведет себя в консервации.
Ингредиенты
- виноград кишмиш
- вода 100 мл
- сахар 80 грамм
Время на подготовку: 15 минут
Время варки: 20 минут (время на охлаждение 2-3 часа)
Приготовление варенья
Для того, чтоб ягодки были целыми, сироп должен быть густым и насыщенным. Приготовим сироп – вольем отмерянное количество воды. Всыпаем сахар и будем варить 15 минут на среднем огне до густоты. Пену, которая образуется на сиропе – снимаем, белок помешает нашей заготовке испортиться.
Виноград тщательно промыть. Так как виноград чаще всего покупной – обдайте гроздья винограда кипятком – и тут же уложите в ледяную воду. Так вы добьетесь идеальной чистоты для ягоды.
Ягоды снять с грозди, отобрать и выбросить порченые и гнилые ягоды.
Выложить в сироп ягоды. Поставить варенье на огонь и дать закипеть. Пену снять.
Охладить в течении 2-3 часов, но эту процедуру можно ускорить. Поставьте кастрюлю с вареньем в таз с ледяной водой – и охлаждение отнимет не более часа.
Увариваем варенье в течение 20 минут на среднем огне. За это время ягоды останутся целыми, сироп еще больше загустеет.
Переложить варенье в подготовленные банки, закатать или закрутить крышки. После охлаждения переместить в кладовку.
Советы по приготовлению варенья
✔ Если сиропа получилось много, его тоже законсервируйте – зимой выйдет замечательный консервированный сироп для приготовления виноградного компота.
✔ Количество ягод в рецепте не указано, примерный вес 300 грамм, но все ягоды должны полностью поместиться в сироп.
✔ Темный виноград следует проварить 45-50 минут, в конце варки попробуйте ягодку – в середине она должна быть столь сладкая, как и сироп.
✔ Для аромата можете добить в сироп ваниль или анис – но эти пряности не все любят.
Варенье из винограда кишмиш — 5 рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 1 порция
Время готовки 0 мин.
Если есть желание приготовить на зиму оригинальное варенье, приготовьте его из винограда кишмиш. Отсутствие косточек упрощает процесс заготовки, а сладость самих ягод позволят сэкономить на сахаре. Благодаря пошаговым рецептам сделать вкусное лакомство на зиму ни у кого не составит труда.
Варенье из винограда кишмиш на зиму
Время готовки – 30 минут.
Порций – на 0,25 мл.
Обратите внимание на количество приготовляемой порции. Чтобы сварить варенья побольше, увеличьте пропорции в нужное количество раз.
Виноград Кишмиш 300 гр. Сахар-песок 80 гр. Вода теплая 50 мл. Лимонная кислота 3 щепотки
Варенье из винограда кишмиш в мультиварке
В этом рецепте используйте два вида винограда – синий и белый (кишмиш). Синего винограда нужно значительного меньше, он нужен исключительно для цвета. Весь вкус будет передана именно кишмишом.
Ингредиенты:
- Кишмиш – 800 гр.
- Черный виноград – 200 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Виноград прямо на гроздьях ополаскиваем водой, затем даем ей стечь.
- Аккуратно обрываем ягоды. Берите весь виноград без косточек, тогда вам не придется делать лишнюю работу.
- Заливаем виноград кипящей водой на 1 минуту. После воду сливаем.
- После этого обдаем виноград холодной водой.
- Засыпаем весь виноград в мультиварку. Добавляем сахар.
- Закрепляем чашу мультиварки и ставим режим « Варенье» или «Тушение» (2 часа). Лимонную кислоту добавляем после того, как виноград пустит побольше сока. При вашем желании можно добавить грамм ванилина для аромата.
- Через два часа наше варенье готово.
- Сразу же разливаем его по чистым, стерилизованным банкам и закручиваем любым способ.
- Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем остывать. После отправляем на хранение в прохладное и темное место. После того. Как банку откроете, храните недолгое время в холодильнике.
Ароматное варенье из кишмиша
Большая ценность винограда кишмиш в том, что в нем нет косточек. И при варке варенья или джема ягодки остаются целыми, а вкус становится изысканнее. Не пугайтесь того, что варенье нужно готовить в несколько этапов. Пока ягоды в сиропе будут настаиваться, вы можете смело заниматься другими делами.
Ингредиенты:
- Виноград кишмиш – 600 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Вода – 0,5 стакана.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Приготовим виноград – ягоды отделим от гроздей, выбросим гнилые и поврежденные плоды. Промоем проточной водой с помощью дуршлага.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипела, засыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Теперь в полученный сироп пересыпаем ягоды винограда и после закипания томим пару минуток.
- Снимаем кастрюлю с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
- Утром сливаем сироп в другую емкость и после закипания проварим его 6 минут. Сразу перекладываем к нему ягоды. Снова оставляем на ночь постоять.
- После этого ставим наше варенье на небольшой огонь и варим до готовности. После того, как ягодки станут прозрачными и перестанут всплывать наверх, знайте – варенье готово. Засыпаем ванилин, помешиваем и снимаем с огня.
- Разливаем по банкам и закупориваем. Отправляем на хранение.
Пряное варенье из винограда кишмиш
Такое варенье получается пикантным, пряным и душистым. Попробуйте такой необычайный вариант. Только не переборщите с пряностями, следуйте строго указаниям в рецепте.
Ингредиенты:
- Белый виноград – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Вода – 100 мл.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Сок 1 лимона.
- Корица – кусочек 1 см.
Процесс приготовления:
- Сделаем для начала сироп. Для этого закипятим воду. Затем постепенно добавляем туда сахар, сок лимона, корицу с гвоздикой. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Виноград перебираем, очищаем и промываем проточной водой. Каждую ягодку накалываем толстой иголкой в нескольких местах.
- Кладем виноград в кастрюлю с сиропом. Нагреваем его до 60-70 градусов. После этого отключаем огонь и даем полностью остыть. Затем повторить такую процедуру еще несколько раз. Таким образом, наши виноградинки не лопнут и отлично пропитаются сиропом.
- На следующие сутки доводим наше варенье до кипения и настаиваем один день. После варим после кипения 10 минут, пока масса не загустеет.
- Теперь осталось разложить варенье по банкам и закрутить их. Благодаря лимонному соку, варенье будет прозрачным и красивым. Приятного аппетита!
Оригинальное варенье из кишмиша
Здесь предлагаем запекать мясо в фольге и добавить немного вина. Смело готовьте такое угощение и дайте возможность оценить это блюдо приглашенным к столу гостям.
Ингредиенты:
- Виноград – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 500 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 гр.
Процесс приготовления:
- Перебираем виноград, отделяем ягоды от веточек. Помещаем их на дуршлаг и промываем несколько раз водой. После этого опускаем дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем около 7 минут.
- Готовим сахарный сироп. Для этого около 100 мл воды в кастрюлю и засыпаем сахар. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
- Теперь выкладываем в наш сироп ягоды винограда, варим 7 минут и снимаем с огня. Оставляем настаиваться около 5 часов при комнатной температуре. Из орехов извлекаем ядра и нарубаем их ножом на ломтики небольшого размера.
- Когда ягоды настоятся в сиропе, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем орехи и ванильный сахар. Варим около 20 минут. Постоянно при этом помешиваем.
- Банки вымываем и стерилизуем удобным вам способом. Крышки обдаем кипятком и обсушиваем.
- Варенье горячим разлаживаем по банкам и закручиваем ключом. Переворачиваем на крышки до полного остывания. Храним в прохладном темном месте.
простые рецепты приготовления в домашних условиях
Домашнее вино из кишмиша не уступает алкогольным продуктам, сделанным из других сортов этой ягоды. Отменным получается и столовый, и десертный напиток. И это несмотря на то что кишмиш – сорт винограда, предназначенный для еды. Промышленное производство вина из кишмиша сложное в технологическом плане, поэтому на полках магазинов подобный напиток не найти.
Кишмиш – бессемянный сорт винограда с крупными, увесистыми гроздями. Ягоды небольшие и малосочные, хрустящие, с кожицей средней толщины. Рассмотрим рецепты вина из винограда кишмиш, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Можно ли сделать вино из кишмиша
Сладкие ягодки без косточек, да еще и с выраженным ароматом, у многих домашних виноделов считаются идеальным вариантом сырья. Именно поэтому вино из винограда кишмиш в домашних условиях изготавливают ничуть не реже, чем из других сортов, например, Изабеллы.
Какие разновидности кишмиша подходят для вина
Чтобы получить вкусное и ароматное домашнее вино из винограда кишмиш, требуется правильно подобрать сорт. Можно выделить 5
Сорт винограда кишмиш «Розовый Тимур»
разновидностей, которые оптимальны для изготовления домашнего алкоголя:
- Флора имеет 20% сахаристости и кислотностью 5 г/л. Внутри ягоды несколько больших косточек.
- Мускат Гамбургский – сорт с сахаристостью в 22% и кислотностью 6 г/л.
- Тимур – скороспелый сорт с характеристиками, идентичными Мускату Гамбургскому.
- Кишмиш черный имеет высокий (27%) уровень сахаристости и небольшую кислотность (4 г/л).
- Султанин (белый кишмиш) – самый сладкий сорт (30% сахаристости). Кислотность ягод 6 г/л.
Некоторые виноделы задаются вопросом: делают ли вино из нескольких сортов кишмиша, не испортит ли сочетание ягод напиток? Объединение нескольких разновидностей пойдет даже на пользу – ускорит процесс брожения, улучшит ароматические и вкусовые качества.
Ингредиенты
Вкус вина напрямую зависит от качества используемого сырья. Поэтому этапу подготовки компонентов следует уделить особое внимание:
- Сбор винограда не начинают после дождя. Напитавшиеся влаги ягоды теряют сладость и становятся водянистыми.
- Собранный виноград очищают от мелкого мусора.
- Подготовленные ягоды нельзя хранить.
- Если рецептом предусмотрено использование браги (сусла), то процесс подготовки следует начинать с ее изготовления.
Виноград при обработке не стоит мыть. На кожице ягод живут «дикие» дрожжи, способствующие брожению.
Из замороженного кишмиша вино делают реже. Мерзлые ягоды размораживают естественным путем в холодильнике. Затем их перебирают при необходимости. Готовый напиток из замороженного кишмиша приобретает густоту, приторность и вязкость.
Простой рецепт вина из кишмиша
Простой рецепт вина из кишмиша в домашних условиях подойдет и для опытных виноделов, и для новичков.
Компоненты:
- кишмиш – 10 кг;
- сахарный песок – 3 кг.
Рецепт:
- Кишмиш перебрать.
- Ягоды засыпать в глубокую емкость и хорошенько раздавить руками.
- Массу накрыть марлей, сложенной в 2–3 слоя. Оставить на пару дней в тепле для активизации процесса брожения.
- Как только появятся признаки брожения – запах дрожжей, шкурки от винограда поднимутся к поверхности, а сок начнет шипеть – можно приступать к следующему этапу.
- Виноградный сок пролить через марлю и вылить в бродильную емкость, заполнив ее на 3/4 от общего объема.
- Оставшуюся мезгу (жмых) хорошенько отжать и вылить в емкость.
- Засыпать в тару с виноградным соком сахар и тщательно размешать, чтобы он растворился.
- Закупорить горловину гидрозатвором.
- Оставить сок бродить на срок от 1,5 до 2 месяцев.
- На завершение процесса брожения укажет отсутствие бурления, сдутая перчатка, а также изменение цвета жидкости на менее насыщенный.
- Вино перелить в другую тару, используя резиновую трубку. Осадок не должен попасть.
- Оставить вино из винограда кишмиша настаиваться на 3 дня. Затем перелить в бутылки.
Соблюдение технологии позволит получить вино с сахаристостью от 20 до 40 г/л.
Рецепт для сухого вина
Изготовить сухое вино можно из белого винограда кишмиш сорта «флора». Эта разновидность имеет меньшее количество сахара.
Компоненты:
- кишмиш – 5 кг;
- вода – 5 л;
- сахар кристаллический – 1 кг.
Рецепт:
- Ягоды перебрать, измельчить в глубокой емкости.
- Перелить сок вместе со жмыхом в бутыль.
- Добавить сахарный песок и тщательно размешать.
- Оставить на 2–3 дня для начала брожения.
- Процедить сок в чистую тару, отжав хорошенько мезгу.
- Разбавить будущее вино водой комнатной температуры.
- Закрыть бродильную емкость гидрозатвором.
- Выдержать 21 день. К этому моменту шипение прекращается и выпадает осадок.
- Перелить вино с помощью резинового шланга в бутылки. Осадок не должен попасть в тару.
- Убрать в погреб.
Если сухое вино из белого кишмиша в домашних условиях слишком кислое, рекомендуется подсластить его фруктозой.
Рецепт для полусладкого вина
Для этого рецепта пойдет любой сорт кишмиша. Сладость напитка будет зависеть от количества добавленного сахара.
Компоненты:
- виноград кишмиш – 5 кг;
- кристаллический сахар – 1,5 кг.
Рецепт:
- Очищенные от мусора и гнили ягоды размять.
- Тару с виноградом накрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте, ежедневно перемешивая содержимое деревянной ложкой.
- Когда начнется активный процесс бурления, массу процедить, тщательно отжав мезгу.
- Сок слить в емкость, добавить в него сахар и размешивать до растворения.
- Установить на таре гидрозатвор, оставить на месяц.
- Слить вино с осадка через резиновую трубку, расфасовать по бутылкам, убрать в погреб.
Дегустацию полусладкого вина следует проводить через 2 месяца после расфасовки.
Рецепт для десертного вина
Сладкое вино можно изготовить из черного кишмиша, белого или смеси сортов. Важно не переборщить с сахаром, чтобы напиток не получился приторным.
Компоненты:
- кишмиш – 5 кг;
- кристаллический сахар – 2 кг.
Рецепт:
- Плоды перебрать, измельчить.
- Настаивать в емкости, накрытой марлей, 4 дня.
- После начала брожения массу процедить, отжав жмых.
- Перелить сок в емкость, присоединить сахар и размешать.
- Закрыть горло тары гидрозатвором.
- Оставить бродить на 30 дней.
- Перелить молодое вино в бутылки, избегая попадания осадочной массы.
- Поставить напиток в погреб для дозревания на 1–2 месяца.
При желании десертное вино можно закрепить. Делают это при помощи добавления сахара, спирта или методом пастеризации.
Рецепт с ягодами
Рецепт домашнего вина из винограда кишмиш с добавлением ягод мало отличается от других по технике изготовления от предыдущих. Этот напиток обладает фруктовым ароматом и вкусом.
Компоненты:
- виноград – 10 кг;
- смородина – 0,5 кг;
- малина – 0,5 кг;
- кристаллический сахар – 3 кг;
- вода – 10 л + 2 л.
Рецепт:
- Смородину и малину перебрать от мусора, недозрелых и порченых ягод.
- Измельчить деревянной толкушкой или размять руками.
- Соединить с 1 кг сахарного песка, перемешать и оставить для запуска процесса брожения на 4–5 дней под марлей.
- Виноград перебрать. Размять и смешать с закваской из ягод.
- Настаивать массу 4 дня, затем процедить, хорошо отжав жмых.
- Смешать ягодный сок с 1 кг сахарного песка, 10 л воды. Закупорить гидрозатвором.
- Через 5 дней приготовить сироп из 1 л сахара и 2 л воды. Добавить его к ягодному соку.
- Оставить бродить на 21 день. После окончания процесса брожения молодое вино приобретет светлый оттенок.
- Перелить напиток в чистую тару и оставить еще на 21 день, каждые 7 дней сливая с образующегося осадка в чистую емкость.
- Расфасовать напиток по бутылкам. Убрать в подвал.
Перед расфасовкой следует попробовать молодое вино, при необходимости подсластить его сахаром.
Как и с чем пить домашнее вино
Если правильно сделать вино из винограда кишмиш, оно станет отменным дополнением на праздничном столе. Каждая разновидность вина подходит к определенным блюдам:
- Красное вино – буженина, шашлык, дичь, баранина, телятина, плов, сырные блюда и фрукты.
- Белое сухое – сырные блюда, рыба и морепродукты, курица, кролик, индейка, а также паштеты из печени утки или гуся.
- Красное полусладкое – любое мясо, сыр, морепродукты, фрукты (не цитрусы), бисквиты.
- Белое полусладкое – овощи, морепродукты, нежирное мясо, десерты на основе бисквита, фрукты.
- Десертное – сыр с зеленой или голубой плесенью, красная рыба или мясо под пряным соусом.
Если разобраться с тем, как приготовить вино из винограда кишмиш в домашних условиях, соблюсти все нюансы и четко следовать технологии, то можно получить изысканный, ароматный и вкусный алкогольный напиток.
Домашнее вино в умеренных количествах принесет пользу организму. Укрепит иммунитет, ускорит метаболизм. Красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы, избавляет от шлаков и замедляет процесс старения. Главное, не злоупотребляйте.
Варенье из кишмиша | Красоты земли
Может быть не всем известно, что столь вкусный и сладкий кишмиш употребляют не только в свежем виде, но и в консервированном. Его достоинство и преимущество перед другими сортами винограда заключается в отсутствии косточек внутри ягод.
Кишмиш – достаточно калорийный продукт. Варенье из него отличается необыкновенно приятным вкусом. Разные сорта этого излюбленного всеми винограда различаются по содержанию в плодах сахаров. Поэтому и варенье из наиболее сладких сортов получается слишком сладким. На это стоит обратить внимание при приготовлении данной заготовки, исходя из ваших индивидуальных вкусовых особенностей и, по возможности, не злоупотреблять сахарным песком в процессе приготовления. Данный факт является немаловажным как для здоровых людей, так и для больных, которым ограничено по медицинским показаниям употребление простых и сложных сахаров.
Для приготовления этого экзотического лакомства возьмите:
Как сварить варенье из кишмиша
Сам процесс приготовления варенья из кишмиша вам, несомненно, понравится. Можно воспользоваться двумя различными способами.
Cпособ 1
Заключается в первоначальном приготовлении сиропа. В кипящую воду насыпьте тонкой струйкой сахар-песок. Старательно перемешайте до однородной консистенции, чтобы ускорить растворение сахара. Поставьте на медленный огонь и, доведя до закипания, проварите пару минут.
Возьмите эмалированную кастрюлю (или таз) широкого диаметра. Поместите в неё хорошо промытый проточной водой кишмиш без плодоножек. Залейте сиропом и поставьте на плиту для тридцатиминутного проваривания. Важно постоянно перемешивать варенье и удалять пенку.
Далее снимите свою заготовку с огня и поставьте её на некоторое время остудиться.
Затем добавьте совсем немного корицы или ванили (кому как нравится). Снова поставьте на плиту и простерилизуйте ещё пару минут на сильном огне.
Готовое варенье остудите, наполните им предварительно вымытые стерильные баночки и закатайте крышками.
Способ 2
Засыпьте промытый виноград сахаром и выдержите в прохладном месте на протяжении двух или даже четырёх дней (пока не даст сок). После чего поставьте на плиту и за один заход доведите до нужной кондиции на малом огне, также тщательно перемешивая и снимая пенку.
Храните варенье в прохладном месте.
Используйте духовку, чтобы приготовить самый жирный и вкусный домашний изюм
[Фото: Вики Васик]
Когда я недавно поделился своим рецептом салата из капусты с сушеным в духовке виноградом и голубым сыром, я получил пару юмористических комментариев, в которых осторожно ставилась под сомнение логика приготовления изюма в домашних условиях, когда его легко достать из коробки. Но я также получил известия от многих людей, которые хотели узнать больше. Главным из них была наша собственная компания Stella Parks, которая была взволнована потенциальными приложениями для выпечки.
Идея интересная, потому что сушеный виноград — это совсем не то же самое, что изюм, купленный в магазине. Они крупнее, пышнее и сочнее, и, если вы используете различные сорта винограда, они также могут дать широкий спектр виноградных вкусов. Между тем этот виноградный вкус ближе к свежему винограду, чем к полностью обезвоженному изюму — он просто более интенсивно сконцентрирован, с легкой карамелизацией из-за сахаров на внешней стороне винограда (подробнее об этом ниже). Это потому, что духовки, даже при самых низких настройках, горячее, чем специальный дегидратор.Сушка в духовке самостоятельно также дает вам контроль над степенью сухости: вы хотите, чтобы они были более пухлыми и свежими или более концентрированными и сморщенными?
На практике этот рецепт означает, помимо действительно забавного дополнения к салату, что вы можете приготовить выпечку, такую как домашние рогалики и кексы с отрубями, этими жирными, сочными красотками и получить результаты, сильно отличающиеся от того, что вы бы видели. с обычным изюмом (даже регидратированным). Другие идеи: превратите их в хлебный пудинг, используйте их в качестве более интересного дополнения к сырам на сырной тарелке и многое, многое другое.
В моем первоначальном раунде тестирования я опробовал несколько различных методов сушки винограда в духовке, основываясь на советах, которые я читал в Интернете. Некоторые рецепты предлагают сначала их побелить, например, что, как они утверждали, приведет к растрескиванию кожи, предоставив влаге больше путей выхода и приведет к более быстрому обезвоживанию. Другие говорили, что виноград нужно разрезать пополам — еще один способ обнажить внутреннюю часть винограда и ускорить процесс сушки.
На самом деле, однако, мои тесты показали, что экономия времени, обеспечиваемая этими дополнительными шагами, была небольшой и, по крайней мере, на мой взгляд, не стоит усилий ни предварительной бланшировки партии, ни ручной нарезки каждой отдельной виноградной лозы.Это хорошие новости, потому что для вас это означает меньше работы. Все, что вам нужно сделать, это положить виноград на противень с бортиком, поставить его в низкую духовку и подождать.
На этот раз я решил попробовать большее разнообразие сортов винограда, используя черный, красный и зеленый без косточек, просто чтобы увидеть, насколько сильно различаются вкусы от одного к другому. Из-за времени года я не мог найти менее распространенных сортов винограда, таких как Конкорды, что было бы весело. В любом случае, даже среди основных коммерческих сортов, наблюдались заметные различия во вкусе по мере того, как виноград сушился, поэтому логично предположить, что другие сорта винограда с еще более уникальным вкусом могут привести к еще большему усилению вкуса.Мои зеленые были самые терпкие, с нежным цветочным вкусом; самый сладкий получился черный виноград; а красные где-то посередине.
Об этой карамелизации я упоминал выше. Фруктоза, основной сахар в винограде, не начинает карамелизироваться, пока не достигнет 230 ° F (110 ° C). Учитывая, насколько виноград насыщен водой, и тот факт, что температура кипения воды не позволит внутренним слоям винограда превысить 212 ° F (100 ° C), по крайней мере, до тех пор, пока большая его часть не сварится, карамелизации не происходит. внутри виноград.Но когда они готовят на противне, их соки вытекают и скапливаются под ними, быстро высыхая на листе в густой сироп. Этот сироп действительно достигает температуры карамелизации, и часть его остается на внешней стороне винограда. Это очень вкусно (потом я даже слизывал его с моих противней), но если вы совсем не хотите карамелизованного аромата, вы можете подвесить виноград на решетке, установленной над противнем, чтобы они не оставались на поверхности. эти соки, когда они сохнут в духовке.
Во всех своих тестах я использовал самую низкую температуру, разрешенную моей духовкой, но Стелла провела свои собственные тесты и сообщила, что вы можете сойти с рук, подняв температуру до 300 ° F (150 ° C), если вы готовы обменять яркий цвет фруктов на более темные и быстрые результаты. Точное количество сбриваемого времени зависит от вашей духовки, винограда и того, сколько вы даете им высохнуть. У меня были партии, которые были готовы от трех до четырех с половиной часов при 225 ° F (107 ° C), а Стелла готовила за четыре часа при 300 ° F (хотя она сделала тройную партию, и, когда мы сравнили, отмечает, похоже, она сушила свою больше, чем я мою).
Последний большой вопрос, конечно, память. Полностью обезвоженный изюм хранится в течение многих месяцев, если не дольше, но мои испытания показали, что этот более сочный высушенный в духовке виноград имеет более короткую продолжительность жизни. Примерно через три недели в холодильнике у меня появился какой-то странный вкус … правда, не испорченный, а просто плоский и уже не свежий. Между тем, выпечка Стеллы по прошествии почти месяца все еще хранится в холодильнике. Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что, поскольку ее сахар был более сушеным, чем мой, их более концентрированные сахара обеспечивали более длительный срок хранения.
Вы можете попытаться контролировать это, взвесив виноград до и после, чтобы быть более точным в том, сколько вы даете им высохнуть (и, следовательно, получите более точное представление о том, как долго они прослужат — если вы готовы проведите тестирование, чтобы понять это), но мне это кажется слишком суетливым. Думаю, лучше иметь в виду, что существует взаимосвязь между степенью сухости и сроком хранения, и не рассчитывать на то, что ваша партия продержится более двух или трех недель.
В конечном счете, мораль этой истории заключается в том, что вы контролируете, как получится высушенный в духовке виноград, что больше, чем изюм, купленный в магазине, может сказать сам за себя.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.
Как приготовить изюм без особого оборудования
Я всегда был поражен обозначениями «высушенный на солнце» на коробках для изюма, думая, что процесс приготовления изюма должен быть сверхсложным и включать в себя сложное оборудование. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что готовить изюм на кухне (или на крыльце) очень просто и почти без усилий! С помощью этого рецепта вы сможете поразить всех своих друзей новыми знаниями о том, как приготовить изюм.
Самая лучшая особенность изюма своими руками — это то, что вы можете использовать любой сорт винограда, так что все, что у вас есть под рукой, работает. Фактически, используйте это как возможность поэкспериментировать и выяснить, какие виды изюма вам больше всего нравятся. Некоторые виды изюма слаще других (если смотреть на вас, Конкорд), тогда как из белого винограда получается изюм холодного цвета.
Изюм своими руками
- Время на подготовку: 2 минуты
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 2 минуты
- Порций: 1
- Легко
- Виноград
- Бумага пергаментная
Состав
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° по Фаренгейту или до какой бы низкой температуры ни была установлена духовка. Вымойте виноград на дуршлаге, чтобы удалить с них пестициды и другие химические вещества.
Элизабет ВанаШаг 2
Положите пергаментную бумагу на противень. Удалите с винограда все стебли и равномерно разложите их на противне.
Элизабет ВанаШаг 3
После того, как духовка нагреется, поместите виноград в духовку и запекайте на слабом огне 4 часа, или пока вы не будете довольны изюмом.Убедитесь, что вы переворачиваете или перемешиваете их примерно каждый час, чтобы они высыхали равномерно. Они будут сочиться соком и прилипать к сковороде, но просто снимите их. Слава богу, за пергаментную бумагу, я прав?
Элизабет Вана
Как вариант, вы можете застелить противень алюминиевой фольгой, выложить виноград, накрыть его марлей и оставить греться на солнце на несколько дней. Этот метод займет немного больше времени, но вы можете похвастаться всем своим друзьям, что знаете, как приготовить изюм, высушенный на солнце, потому что вы любите AF.
Элизабет ВанаВот и все! Теперь вы можете очень легко приготовить изюм дома и поразить всех своих друзей своим превосходным кулинарным мастерством. Потому что приготовление изюма считается готовкой — вы использовали духовку или марлю, не так ли? Кроме того, вы можете приготовить изюм своими руками в других блюдах, таких как эти миндальные кусочки на завтрак или веганское овсяное печенье с изюмом, и тогда вы обязательно удивитесь своей настоящей сверхмощной кулинарии.
Как приготовить домашний изюм и удивительное печенье с изюмом моей бабушки
Я просто выйду и скажу это — я думаю, что у изюма плохая репутация. Я вас спрашиваю, что не нравится в изюме? Это сладкие кусочки восхитительных сухофруктов. (Конечно, это может быть немного разочаровывающим, если вы откусите печенье, ожидая шоколадной стружки, только для того, чтобы узнать, что эти темные кусочки — изюм, но это не вина изюма!) Изюм не только естественно сладкое лакомство, но и они также являются здоровым выбором, и их приятно иметь на кухне, чтобы удовлетворить внезапного пристрастия к сладкому.
Поскольку «изюм» — это всего лишь причудливое название сушеного винограда, я недавно подумал: «Почему никто просто не делает изюм дома?» Я подумал, что попробую по-старому, и я был в восторге от от результатов! Изюм получился большим, сочным и вкусным! Намного лучше, чем купленные в магазине.
Вот как можно приготовить изюм дома. 🙂
Как приготовить домашний изюм
Начните с покупки мешка вашего любимого винограда без косточек. Подойдет любой цвет и разновидность!
Перед сушкой винограда необходимо бланшировать их . Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но сначала бланширование винограда смягчает кожицу и помогает им равномерно высохнуть. . И это займет всего минуту!
Бросьте виноград, стебли и все остальное в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд.Выньте их шумовкой и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Когда виноград достаточно остынет, снимите и выбросьте стебли и промокните виноград насухо.
Разложите их на противне в один слой. Теперь вы готовы сушить виноград! Вы можете сделать это двумя разными способами.
Самый простой и быстрый способ превратить виноград в изюм — это высушить его в духовке. Установите духовку на 180 градусов (или настолько низкую, насколько будет ваша духовка) и поместите внутрь поднос с виноградом.Дайте винограду постоять в духовке не менее 5 часов, перебросив один или два раза, чтобы обеспечить равномерное высыхание.
Дайте им полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере.
Второй способ высушить виноград — это использовать силу солнца ! Положите кусок марли на поднос с виноградом и поместите его в солнечное место на 3-5 дней. (Мы пробовали этот метод, но не добились хороших результатов, потому что окно, в которое мы поместили лоток, было не очень солнечным.Если у вас есть окно, на которое попадает постоянный прямой солнечный свет, этот метод может подойти вам лучше!)
Когда домашний изюм будет готов, вы можете добавлять его в утреннюю овсянку, как полезную и вкусную закуску или в партию теплого вкусного печенья. Ммммм. 🙂
Если вы ищете хороший рецепт печенья с изюмом, то вот рецепт моей бабушки. Это печенье большое, мягкое и очень вкусное! (Я росла, просто называя их «Бабушкиным печеньем», потому что всякий раз, когда мы приходили к ней домой, она всегда держала их в большом контейнере для посуды наверху холодильника.) Одно из самых теплых воспоминаний!
Какой ваш любимый способ есть или использовать изюм?
ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ БАБУШКИ
Джилл НистулЕсли вы ищете хороший рецепт печенья с изюмом, то вот рецепт моей бабушки. Это печенье большое, мягкое и очень вкусное! Изюм — не только сладкое лакомство от природы, но и полезный выбор, и его приятно есть на кухне, чтобы удовлетворить внезапного сладкоежка. Когда домашний изюм будет готов, вы можете добавлять его в утреннюю овсянку, как полезную и вкусную закуску или в партию теплого вкусного печенья.Ммммм. 🙂
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Охлаждение 20 минут
Общее время 50 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 60 Печенье
Калорий 86 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана изюма
- 1 стакан воды
- 1 стакан размягченного масла
- 1-1 / 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка выпечки сода
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
Инструкции
В небольшой кастрюле смешайте изюм и воду. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки 3 минуты. Отложите, чтобы остыть.
В большой миске сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу; постепенно добавлять во взбитую смесь.
Добавить орехи и изюм с жидкостью.
Капните столовыми ложками с округлением на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанные маслом противни.
Выпекать при 350 ° 12-15 минут или до легкого подрумянивания.
Снимите с решеток для охлаждения.
Nutrition
Калорийность: 86 ккал Углеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 68 мг Калий: 62 мг Сахар: 1 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 0,2 мг Кальций: 8 мг Железо
Если изюм — это сушеный виноград, делаются ли вина из изюма?
28.09.2016
Ответ: Да.Виноград можно оставить для изюма на лозе или высушить после сбора урожая. Испарение воды из винограда концентрирует сахар и ароматизаторы, в результате получается вино с интенсивным характером. Самое известное такое вино в мире — Амароне. Производится в итальянской провинции Венето, в окрестностях города Верона.
Амароне получают путем выкладывания очень спелых ягод (точнее, винограда Корвина) на соломенные циновки на три-четыре месяца, а затем прессования их в вино. Amarone похож на портвейна по телу и очень богат.
Бутылки размера Magnum и бутылки стандартного размера
Многие винные энтузиасты знают, что винная бутылка размера Magnum эквивалентна двум бутылкам стандартного размера.
Можете ли вы упорядочить бутылки следующих размеров от самых маленьких до самых больших? Салманазар, Иеровоам, Навуходоносор. Какое эквивалентное количество бутылок стандартного размера вмещает каждая?
От самого маленького к большому:
1) Иеровоам, эквивалент 6 бутылок стандартного размера
2) Салманазар, эквивалент 12 бутылок стандартного размера
3) Навуходоносор, эквивалент 20 бутылок стандартного размера
Бутылка для вина стандартного размера вмещает 750 миллилитров . , что эквивалентно 27 жидким унциям. Этот размер очень мало изменился с тех пор, как стекло впервые использовалось в качестве емкости для вина. Говорят, что размер изначально определялся размером контейнера, который удобно надувается стеклодувом, наполненным воздухом. Объяснение размера также было описано как просто подходящая порция вина для двух человек за один присест.
Что означает термин
Cuvée ?В общих чертах, кюве может использоваться для обозначения любой смеси вин, поэтому на винных этикетках часто есть бессмысленные описания, включающие это слово. Tête de cuvée , с другой стороны, иногда используется производителем вина для верхнего розлива.
В производстве шампанского кюве — это название первого и лучшего сока, вытекшего из пресса. Смесь основных вин, собранных для второго брожения в бутылке, также известна как кюве. Таким образом, этот термин часто используется во многих названиях игристых вин.
Первоначально опубликовано в выпуске The Wine Press нашего Gold Wine Club, выпуск Baileyana Winery, представленный в 2003 году.
Стоит ли сушить собственный виноград?
Фото: igorr1 (iStock)Когда-то изюм занимал привилегированное место в обществе, о чем свидетельствует тот факт, что они раздавались в качестве призов на старинных спортивных мероприятиях. Но они занимают странное место в нашем нынешнем продовольственном ландшафте. Это закуска или ингредиент? Вкусное угощение или отброшенный ланч-бокс? И убивают ли их миллениалы? Ранее в этом году Sun-Maid сильно склонилась к маркетингу, основанному на ностальгии, чтобы спросить нас, по существу: Эй, помните изюм?
Американцы с большим энтузиазмом относятся к винограду, который собирается в разноцветных гроздьях, достаточно красивых, чтобы сидеть в центре наших столов, как объект натюрморта, и достаточно привлекательным, чтобы быть предпочтительной закуской лежачих декадентских императоров.И, надо сказать, изюм — это просто сушеный виноград. Это факт, который я, должно быть, впервые узнал в молодом и впечатлительном возрасте, потому что я живо помню, как оставил миску влажного белого винограда, чтобы погреться на солнце во внутреннем дворике на заднем дворе, в надежде, что они превратятся в изюм, но разочаровался только через час. или два позже, когда я вернулся, чтобы найти горячий, влажный, белый виноград, который я сразу же съел.
Когда я много лет спустя рассказывал об этом эпизоде со школьными друзьями, они смеялись надо мной. Люди, казалось, находили это предприятие верхом безумия, как если бы я говорил своим друзьям подождать 30 минут после еды, чтобы поплавать.Мой эксперимент с изюмом еще долгие годы оставался шуткой.
Подробности приготовления изюма и причины, по которым я сначала потерпел неудачу, ускользали от меня, пока бесстрашные репортажи не привели меня к раскрытию шагов на веб-странице, посвященной научным экспериментам для детей 11 лет и младше. Теперь, когда я освоил его секреты, я чувствую себя вправе распространять эту древнюю научную мудрость, так что давайте разберемся с этим.
Виноград имеет высокое содержание сахара; Почти три четверти общего веса винограда может составлять сахар.Также они содержат натуральные кислоты. Это делает их идеальными кандидатами для сушки на солнце в благоприятную погоду, определяемую Национальным центром сохранения домашней еды как отрезок дней с температурой не ниже 85 градусов по Фаренгейту, что вы можете назвать летом. Влажность также играет важную роль: предпочтительная точка росы ниже 60. Экологические требования во многом объясняют, почему в жаркой и сухой долине Сан-Хоакин в Калифорнии производится 100% изюма в США.
Но изюм можно приготовить везде, где есть эти условия.Влага, удерживаемая виноградом, испаряется, когда его оставляют на солнце, вызывая сморщивание кожуры, а оставленные сахара кристаллизуются внутри сокращающейся кожуры, завершая преобразование водянистого луковичного винограда в пухлый изюм с ямочками.
G / O Media может получить комиссию
Звучит просто, правда? Теоретически да. На практике нет. Ярлык «Детский эксперимент» заставил меня поверить, что этот трюк можно осуществить всего за три дня, используя только противень, крышку и немного кулинарии.То, что начиналось как пресловутый трехчасовой тур, превратилось в одиссею на неделю. Я не начинающий 11-летний Грегор Мендель-младший, но могу с уверенностью сказать, что винограду требуется более трех дней, чтобы превратиться в изюм. Некоторое дальнейшее и откровенно слишком позднее расследование привело к недавно осознанному ужасу, что эта мама где-то держала виноград в блюде в течение 64 дней, прежде чем сочла морщинистые наггетсы, которые лежали перед ней, изюмом.
Мой метод
Используя различные сорта красного, черного и зеленого винограда, я начал свой Великий изюм, промыв фрукты и накрыв их алюминиевой фольгой на противне, соблюдая приказ, чтобы виноград не касался.
Шаг первый Фото: Зак БрукВ течение дня я понял, что фольга не подходит для вторжения армий жуков, поэтому я заменил чехол на несколько запасных наволочек. Это решило одну проблему, но три дня спустя виноград определенно сохранял влажность и только начинал сморщиваться.
Шшш, спящий изюм Фото: Зак БрукК счастью, тогда я наткнулся на настоящий прорыв. У Исаака Ньютона было апокрифическое яблоко; Момент моей Эврики наступил, когда я обнаружил, что внутри моей машины было жарко.Поэтому я переместил противни в заднюю часть моей Honda CR-V и позволил им выпекаться еще три дня.
Приближаемся Фото: Зак Брук Прошла неделя. Хотя эта последняя переделка ускорила обезвоживание, оказалось, что только горстка винограда достигла фактической точки изюма. Было бы предпочтительнее хранить изюм в люке моего CRV до момента прощального летнего поцелуя, но я не выдержал крайнего срока, и, потеряв 10 долларов на виноград, я хотел обналичить этот чек внештатного сотрудника.Я принял решение отвергнуть природу и продать свою душу электричеству, поставив на ночь поднос с самым стойким виноградом в духовку, настроенную на минимально возможную температуру. Это сделало это.
(Даже если бы я не обманул себя с ночным ярлыком, духовка или морозильная камера все равно необходимы для безопасного завершения процесса сушки изюма. Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует замораживать домашний изюм в течение 48 часов или запекать его в течение 30 часов. минут, чтобы уничтожить все возможные кусочки насекомых).
Результаты
Конечный продукт был менее жестким и сладким, чем изюм в магазине, упакованный в картонную тару, не говоря уже о том, что он был в два-три раза больше по размеру. Текстура и аромат были точным показателем для фруктовых кож. В отчетливом вкусе изюма сохранены нотки винограда, который был в прошлом. Они идеально подходили для овсяного печенья, наполненного сладостью, равной части фруктового сахара, и воплощением детской мечты больше не откладывалось.
Что я узнал
- Да, были некоторые проблемы с плесенью.Я объясняю свои проблемы тем, что не высушил весь виноград должным образом после того, как промыл их. Также возможно, что погода была недостаточно жаркой и сухой, чтобы испечь белый виноград, который имеет немного более низкое содержание сахара, чем черный и красный виноград. Белый виноград, который я купил в магазине, тоже был не лучшим, он уже прошел пик и стал коричневым в пятнах.
- По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, оставлять фрукты на улице — не лучший вариант. Более прохладные ночи позволили изюму впитать влагу и предотвратить их неизбежную сухую судьбу.
- Алюминиевый лоток также не был оптимальным, так как он имеет тенденцию обесцвечиваться и коррозировать и, возможно, стал причиной некоторых травм в процессе сушки. Национальный центр консервирования домашних продуктов питания рекомендует помещать виноград между двумя решетками из нержавеющей стали, стекловолокна с тефлоновым покрытием и пластика.
- Золотой изюм — это обычный белый виноград, обработанный диоксидом серы для сохранения цвета.
Стоило?
По общему признанию, сушка собственного изюма приближается к территории DIY горчицы.И установка, хотя и минимальная, требует материалов, в которые, вероятно, не стоит вкладывать деньги только ради горячего бокса винограда.
Тем не менее, спасительная благодать — это пассивный элемент и вознаграждение. Если у вас нет времени и вам посчастливилось жить в подходящем климате и у вас есть дополнительное пространство, скажем, сарай для цветов или трехсезонная комната, тогда сходите с ума. Через пару недель вы будете вознаграждены большими сочными сушеными фруктами с липкой мякотью, которые легко превосходят более мелкие, твердые и сладкие магазинные сорта.
В противном случае уловка с духовкой / дегидратором — ваш лучший выбор, если домашний изюм имеет решающее значение для любой схемы, которую вы в данный момент инкубируете.
Домашний изюм — Вдохновение для вечеринок
В этом году я впервые приготовила ИЗЮМ! Люди делали их тысячи лет, но мне все равно кажется, что я только что изобрел колесо. Это фантастическое достижение, и оно НЕ ТРУДНО!
Сначала я должен рассказать вам о нашем виноградном дереве. Наверное, единственный в мире.На самом деле это старая вишня, которая погибла, и я коротко отрезал ветви, посадил пару виноградных лоз у основания и научил их лазить по веткам. Я обрезаю его каждый год, чтобы все листья винограда были наверху среди ветвей, а область ствола выглядела как ствол, коричневый и деревянистый без листьев. Грозди свисают с ветвей дерева, выглядывая из-под листьев. В следующем году сделаю снимок, чтобы показать вам. Сорт — Ниагара, который очень хорошо растет в нашем климате западного Орегона.Похоже, их не беспокоят никакие вредители. Виноград Ниагара растет большими плотными гроздьями маленьких зеленых плодов без косточек, и они очень сладкие. Но, как и многие фрукты, они приходят сразу, и их слишком много, чтобы просто есть в свежем виде, хотя мы стараемся съесть как можно больше. Я дал коробку своей дочери Амиле, которая несколько дней спустя принесла изюм, приготовленный с помощью дегидратора. И оххх, они восхитительны! Они меньше, чем изюм, который вы покупаете в магазине, что в некотором смысле лучше, потому что их сладость проявляется небольшими порциями.Они отлично подходят для кексов, печенья и т. Д.
Что ж, если Амила может это сделать, то могу и я, поэтому я получил от нее инструкции и сделал свой собственный. Это очень просто.
Домашний изюм
На 1 литр.
Что вам понадобится:
• Дегидратор (или я использовал сушилки для печенья, покрытые сеткой из стекловолокна, и мою духовку).
• 5-6 фунтов виноградаСначала хорошо промойте виноград.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и погрузите грозди в кипящую воду примерно на минуту. Это создает микроскопические разрывы по всей коже, поэтому они быстрее обезвоживаются. Вытащите их из воды, слейте и остудите. Снимите виноград с плодоножек и при необходимости смойте мелкие кусочки веточек и мусор; это единственная часть, над которой можно работать. Выложите виноград на решетку толщиной в один слой. Я использую стеллажи для сушки печенья, покрытые сеткой из стекловолокна.
Поместите в духовку при 135˚ на четыре-шесть дней (или 24 часа в дегидраторе) и удалите, когда полностью высохнет.Перед упаковкой дайте ему остыть до комнатной температуры.
В стеклянных банках с крышкой они прекрасно хранятся месяцами и даже годами. Моя фотография темного изюма, высушенного в духовке. Легкий изюм сушила Амила в ее дегидраторе при той же температуре в течение гораздо меньшего времени; разница в том, что у ее осушителя есть вентилятор.
Чтобы превратить изюм в маленькие подарки, я разложил их в маленькие чашки для кексов в коробочки с вертушками и украсил коробки квадратными этикетками в стиле China Blossom.
Наслаждайтесь приготовлением изюма!
Жанна Уильямсон (112 сообщений)Купите нашу коллекцию продуктов питания / поделок:
Жанна и ее муж Дэвид запустили My Own Labels в январе 2000 года. Это был ответвление их успешной фирмы графического дизайна, плюс это позволило Жанне включить ее любовь к выпечке, изготовлению, шитью и созданию . Сегодня Давид и Жанна продолжают оставаться в центре операции как в творческом, так и в практическом плане.
Рецепт вина с изюмом — вино, которое можно делать круглый год
Сухофрукты отлично подходят для изготовления вина, особенно когда приходит зима, а свежие фрукты не в сезон.По этому рецепту вина из изюма получается приятное и согревающее вино, похожее на херес, и отличное вино, которое можно приготовить из ингредиента магазинного шкафа.
Изюм отлично подходит для приготовления вина. Вы, наверное, видели, что они используются во многих рецептах вин. Это связано с тем, что небольшое количество придает аромат и консистенцию, которых может не хватать многим более тонким свежим фруктовым винам. Вам будет приятно узнать, что изюм можно использовать в качестве единственного фрукта во фруктовом вине, и что существует больше разновидностей изюма, чем вы могли ожидать, так что есть место для экспериментов.
Изюм в упаковке со вкусом
Сушка фруктов меняет вкус, поэтому изюм с фруктовым вкусом не похож на виноград. Сушка любых продуктов имеет тенденцию к усилению вкуса, и это большое преимущество для виноделия, поскольку эти интенсивные ароматы действительно проявляются в готовом вине.
Изюм также наполнен сахаром — это еще одно благо для винодела, поскольку мы полагаемся на сахар для производства алкоголя. Чем больше сахара поступает из фруктов, тем лучше, поскольку добавление простого сахара при повышении содержания алкоголя не вносит никакого аромата.
Сорта изюма
При покупке ингредиентов для вина с изюмом вы можете быть удивлены тем, сколько видов изюма доступно. Вы можете найти следующие виды изюма:
Золотой изюм, мускатный изюм, изюм Black Flame, красный изюм и зеленый изюм
В результате получается вино немного другого цвета и вкуса. С каждым сортом стоит поэкспериментировать, поскольку вы часто обнаруживаете, что они производятся из разных сортов винограда, из которых получается уникальное вино.
Остерегайтесь масел и консервантов
По возможности проверяйте этикетку купленного вами изюма, чтобы узнать, какие ингредиенты входят в его состав. Вы можете обнаружить, что некоторые сухофрукты покрыты маслом во время производства, чего мы не хотим, так как масло будет скользить по поверхности вина и, вероятно, вызовет нежелательный привкус.
Султаны обычно окунают в масло в процессе сушки, поэтому вам не стоит их использовать.
Некоторые сушеные фрукты обрабатывают серой, такие фрукты, как абрикосы, часто используются для сохранения цвета.Обычно они подходят для виноделия и не имеют большого значения. Однако, если в списке есть другие консерванты, вы, вероятно, захотите отказаться от их использования для приготовления вина, если не знаете, что они не повлияют ни на вкус, ни на здоровье дрожжей.
Подготовка изюма для приготовления вина
Чтобы получить максимальную отдачу от изюма, который вы используете, вам нужно нарезать его, чтобы подготовить к виноделию. Когда весь изюм замачивают в жидкости, вы обнаруживаете, что он набухает и впитывает жидкость.Наша цель — извлечь ароматизаторы, сахар и краситель из изюма, а это значит, что их нужно нарезать или измельчить для получения максимального аромата.
Приличный кухонный комбайн легко справится с этим, и на это потребуется всего лишь мгновение. Изюм не обязательно должен быть мелкими частицами, его нужно просто мелко нарезать / измельчить.
Что вам понадобится для приготовления вина с изюмом —
На 1 галлон / 4,5 литраИнгредиенты для вина с изюмом
1 кг Изюм (мелко нарезанный)
4.5 литров воды
900 г сахара
1/2 чайной ложки кислотной смеси
1 чайная ложка дрожжевого питательного вещества
1/2 чайной ложки пектинового фермента
1/4 чайной ложки винного танина Таблетка
1 Campden 1 пакетик дрожжей (хороший выбор — Montrachet)
Процесс
1. Сначала нагрейте сахар и воду вместе в кастрюле. Перемешайте, чтобы сахар растворился и не подгорел, и постепенно доведите до кипения.
2. По мере нагревания сахарного раствора возьмите нарезанный изюм и поместите их в фильтр-мешок . Закрепите пакет и бросьте его в продезинфицированное ведро для брожения. После того, как сахар немного закипит, снимите огонь и полейте изюм в ведре для брожения. Хорошо перемешайте все, чтобы изюм, возможно, слипся.
3. Дайте суслу остыть, после того, как он остынет, добавьте смесь кислот, винный танин, питательные вещества для дрожжей и измельченную таблетку кампдена.Перемешайте сусло и накройте крышкой и затвором.
4. По крайней мере, через 12 часов после добавления таблетки Campden и других добавок добавьте пектиновый фермент и перемешайте с суслом. Закройте крышкой и оставьте еще на 12 часов.
5. Еще через 12 часов посыпьте дрожжами сусло и дайте начать брожение. Через день или 12 вы начнете замечать активность через воздушный шлюз.
6. Дать ферментации пройти 7 дней. ежедневно перемешивать сусло.Через 7 дней достаньте пакет с использованным изюмом и дайте ему полностью стечь. Оставьте вино с изюмом отстояться на пару дней, а затем переложите в полукруглый стакан.
7. Оставьте вино с изюмом в полусфере до состояния . Стеллаж каждые 30 дней или после накопления осадка. Перед розливом в бутылки подождите примерно 3-4 месяца, пока вино не станет прозрачным. Вы можете подсластить вино, если предпочитаете более сладкое послевкусие. Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как снова подсластить вино.
Вино с изюмом лучше всего выдержать некоторое время перед употреблением, на самом деле оно станет лучше через год или больше и действительно хорошо будет храниться в течение 2–3 лет. Как бы долго вы ни хранили его в бутылке, вы можете быть уверены, что из него получится вкусное вино.