ШАРОЛЕ | VAEX Group B.V.
Своё красивое имя порода коров Шароле получила от французского графства, в котором была выведена в 1773 году. Порода выведена путём отбора и совершенствования местных пёстрых коров. Сначала их скрещивали с коровами породы симментал.
Массивное тело с выраженными мускулами – главная черта характеристики коров породы Шароле.
В процессе набора мышечной массы представители этой породы не накапливают жировую клетчатку, поэтому их мясо является диетическим.
Главное достоинство коров породы шароле – быстрый набор массы тела. Телята породы шароле рождаются весом 55-70 килограммов. Среднесуточный привес составляет от 1 до 1,2 килограмма. При идеальных условиях содержания некоторые особи показывают прирост массы тела до 1,5 килограммов в день. Высокие приросты массы тела представители породы демонстрируют до 2 лет жизни. Выход мяса с туши – около 70%.
Мясо шаролезской коровы отличается превосходными вкусовыми качествами.
Достоинства и недостатки
Основными плюсами породы Шароле считаются:
Главный плюс породы скота Шароле — скороспелость.
- Быстрый рост массы тела.
- Большой выход мяса с туши в сочетании с минимальным содержанием жира.
- Продолжительность использования племенных особей. Быки-производители используются в течение 15 лет. Коровы – 13-14 лет.
- Выносливость и хорошая приспособляемость к климатическим условиям.
- Малое потребление корма.
- Превосходные вкусовые качества мяса.
- Частое рождение двоен.
Минусы породы:
- Тяжёлые отёлы в связи с большой массой телят.
- Требовательность к корму и условиям содержания.
- Склонность к гипертрофии задней части тела. Данная патология зачастую приводит к бесплодности тёлок.
Мраморная говядина Black Angus
азведение крупного рогатого скота — это самая перспективная отрасль животноводства. Сегодня российские чиновники сельскохозяйственного сектора говорят о том, что мясное скотоводство необходимо интенсивно развивать. Многие фермерские хозяйства уже переключились с выращивания молочных коров на разведение мясных пород КРС. Говядина — самое популярное мясо в России.
Среди всех пород быков выделяется абердин-ангус. Телята этой разновидности стремительно взрослеют и набирают вес, а животноводам это приносит быструю прибыль и гарантию того, что содержание скота окупится с лихвой.
А о том, как отличить истинного ангуса от другой коровы чёрной масти и как вырастить увесистого комолого бычка, команда «Праймбиф» расскажет начинающим фермерам в этой статье.
Откуда пришел абердин-ангус?
Порода коров абердин-ангус была выведена в далёком XVII веке. Родина скота Black Angus — шотландские графства Абердин и Ангус на северо-востоке страны. Предки этих животных пахали землю. Их мясо было жилистым и жёстким.
В конце позапрошлого века этих чёрных коров облагородили и завезли в штат Канзас, США. Постепенно фермерские хозяйства США разрастались. Новая Англия начала экспортировать чистопородных чёрных ангусов в XX веке. Так британские бычки оказались Канаде и Аргентине. В Новой Зеландии и Австралии порода КРС абердин-ангус распространилась трудами британцев.
В СССР эти комолые (проще говоря, безрогие) красавцы появились только в середине XX века. Изначально такую скотину разводили в Волгоградской области, Ставропольском крае и Казахской ССР. Животноводческое хозяйство «Парижская Коммуна» Волгоградской области тогда считалось эталонным племенным заводом. Сегодня в России гурманы уже знают и любят породу Black Angus.
Коров разводят в Брянской области (лидируют по численности поголовья), Алтайском крае, Поволжье и в Воронежской области. Современные русские селекционеры выводят в Заволжье и Волгоградской области разновидность ангусов с неплохими удоями молока.
Экстерьер знаменитой породы Black Angus
Отличительные черты бычков Black Angus — комолость и чёрная масть. Их абердины передают потомкам даже при скрещивании с особями других пород. Эти небольшие коровы редко в холке достигают 120 см.
Голова у взрослых ангусов небольшая, с узким затылком, шея толстая, небольшой длины, грудная клетка — широкая, холка и спина — ровные, конечности — короткие, мускулатура окорока доходит до скакательного сустава, кожа — тонкая и рыхлая (из-за подкожного жира), покрытая мягкой чёрной шерстью.
На фото абердины-ангусы изображены уже в зрелом возрасте: телосложение у молодняка менее пропорциональное (у телят довольно большие головы и более вытянутые ноги).
Насколько Блэк Ангусы эффективны?
Эта порода отличается скороспелостью (рост продвигается быстро, но рано останавливается). Вес новорождённого телёнка этой породы составляет около 25 килограммов. При этом уже к шестимесячному возрасту подросшие телята весят по 170-180 кг. В сутки молодые тёлочки или бычки чёрный ангус набирают около килограмма.
В пятнадцатимесячном возрасте тёлка уже готова к осеменению. Вес полуторогодовалого телёнка составляет около 550 кг. Хорошо кормленные зрелые коровы весят по 650 кг, а быки абердин-ангус — по 800 кг. Таких показателей можно достичь, если относиться к питанию скота серьёзно.
Скелет животного породы чёрный ангус — тонкий и лёгкий. Убойный выход здесь составляет рекордные 65-70%.
Мраморная говядина Black Angus обладает тонковолокнистой структурой. Туша равномерно пронизана жировыми прослойками.
Преимущества шотладской породы
- Бычки Black Angus быстро адаптируются к неблагоприятным метеорологическим условиям.
- Если вы скрестите ангуса с особью молочной породы, потомство унаследует превосходные мясные качества и цвет абердина, но при этом будет давать достаточно молока.
- Выход туши составляет около 70% массы.
- Мясо абердина-ангуса — мраморное. Это значит, что жировые включения здесь находятся внутри мышц, что делает срез продукта внешне похожим на узор мрамора. Мясо Блэк Ангус обладает превосходным вкусом и ароматом, почему и ценится как деликатесное в большинстве стран мира.
- Ангусы не только быстро набирают вес, но и рано вступают в репродуктивный возраст, к тому же они легко телятся.
- Порода быков абердин-ангус отличается покладистым нравом и умеренной подвижностью.
- Животные этой разновидности обладают красивыми шкурами, которые охотно закупают европейские модные дома, чтобы изготавливать сумки.
Как правильно кормить абердин-ангусов?
Чтобы поголовье быстро росло и пропорционально развивалось, важно обеспечить скоту здоровый рацион. У коров этой породы превосходно развит материнский инстинкт, поэтому пребывание возле родителя идёт подросткам на пользу, а материнское молоко — идеальное питание для телят блэк ангус, пока их вес меньше 230 кг (270-280 дней).
Едят представители старинной породы не больше, чем другие мясные бычки. После отъёма телят держат на диете. Изначально их кормят сеном, смешанным с кормовыми концентратами, затем постепенно добавляют кукурузу в четырёх видах.
Важно, чтобы пропорция кукурузных злаков в рационе была оптимальной, ведь без этого говядина Black Angus не станет мраморной.
Некоторые фермеры отпаивают маленьких ангусов антибиотиком, смешанным с обратом, но это делать необязательно. Лечение «впрок» может даже навредить здоровью КРС. Девятимесячное грудное вскармливание обеспечивает телёнку здоровую иммунную систему, да и вообще «шотландцы» редко болеют (ведь их предки были рабочей скотиной).
Перед убоем абердинов-ангусов держат в стойле и откармливают зерном, чтобы мясо black angus приобрело необходимую мраморность. Скрыть последствия неправильного питания скота не удастся, потому что структура жировых прослоек в мышцах напрямую зависит от рациона животного.
Правильно выращенный бык даёт не менее 350 кг высококачественной мраморной говядины Блэк Ангус с превосходными вкусовыми свойствами.
Вкусовые свойства
Мраморная говядина Блэк Ангус — это уникальное мясо с улучшенными вкусовыми свойствами, эталон деликатесного продукта и основа десятков изысканных блюд.
Мясо отличает яркий, чуть более темный по сравнению с обычной говядиной, красный цвет. Главной его особенностью является тонкие жировые прослойки практически в каждом отрубе, которые придают сходство с мрамором и незабываемый потрясающий мясной вкус.
Во время термообработки жировые вкрапления плавятся и пропитывают тонкие мясные волокна, насыщая их вкусом. В результате готовое мясо становится невероятно сочным, мягким и нежным, с интенсивным говяжьим вкусом и ароматом.
Поэтому мраморная говядина Black Angus буквально тает во рту. Она легко жуется и отлично сочетается с любыми гарнирами. Ее вкус гармонично дополняет овощи, зелень, бобовые, картофель, запеченные, жареные и отварные продукты.
Особенности и полезные качества
Помимо отменных вкусовых достоинств мраморную говядину Блэк Ангус отличают многие положительные качества и характеристики:
- тонковолокнистая однородная структура без жил;
- высокое содержание жиров и белков;
- минимальное содержание углеводов и холестерина;
- невысокая калорийность — 170 Ккал на 100 гр., для сравнения, усредненная энергетическая ценность курятины составляет 185 Ккал;
- содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые организму для выработки энергии;
- повышенное содержание витаминов B, E, PP;
- содержит много кальция, фосфора, калия, магния.
За счет сбалансированного состава мясо нормализует сердечный ритм, способствует повышению иммунитета, стимулирует восстановление организма, улучшает мозговое кровообращение. Разумеется, при условии регулярного употребления.
А благодаря повышенной мягкости и сочности, говядина готовится за считанные минуты. К примеру, для приготовления стейка Блэк Ангус понадобится всего 5-10 минут.
Из мраморной телятины делают самые популярные блюда мирового уровня — стейки Рибай, Ти-Бон, Ковбой, Стриплоин и другие деликатесы для ценителей.
Фото Абердин-ангус
лучшие сельскохозяйственные экспонаты в истории ВДНХ / Новости города / Сайт Москвы
11 октября в этом году отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России. Праздник считают своим профессиональным и на ВДНХ, ведь ее история берет начало от знаменитой Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ) 1939 года. Более 80 лет здесь демонстрируются лучшие достижения сельского хозяйства страны.
Представляем рекорды сельского хозяйства на главной выставке страны в разные годы.
ЖивотныеВ 1940 году во Всесоюзной сельскохозяйственной выставке участвовала свиноматка украинской степной белой породы Аскания № 1034. Ее вес составлял 360 килограммов, длина — 175 сантиметров, плодовитость — 14 поросят.
В 1956 году на выставке представили барана № 40 асканийской породы — он был признан мировым рекордсменом по настригу шерсти (от него получили 30,6 килограмма тонкой шерсти).
Еще одним живым экспонатом-рекордсменом стала корова Мерешка, которую вырастила Нина Ивановна Грушко — доярка колхоза имени В.И. Ленина Лебединского района Сумской области, Герой Социалистического Труда. В 1972 году среднесуточный удой, полученный от Мерешки, составил 55 литров молока.
В 2019 году галловейский бык Джек из Зарайского района Московской области стал участником выставки «АгроФарм-2019» на ВДНХ. Он весил одну тонну.
ТехникаВ 1958 году в павильоне «Машиностроение» был выставлен колесный трактор «Беларусь» МТЗ 3-52. На тот момент это был самый быстроходный советский трактор, на его основе разрабатывали новые машины. В серийное производство «Беларусь» МТЗ 3-52 запустили в 1962 году.
В 2012 году на выставке «Агротек-2012» представили инновационный зерноуборочный комбайн «Агромаш-Енисей 5000», который производил до 16 тонн зерна в час при мощности и расходе топлива на 15–20 процентов меньше, чем у других видов подобной агротехники.
Выставки и участникиВ 1939 и 1940 годах во Всесоюзной сельскохозяйственной выставке приняли участие более 500 тысяч передовиков и хозяйств. Среди них — около 36 тысяч колхозов и совхозов и более 400 тысяч передовиков сельского хозяйства, животноводческих ферм и других организаций.
В 1939 году 21 тысячу золотых и серебряных медалей присудил главный комитет ВСХВ участникам выставки.
Площадь секции «Сельское хозяйство» на выставке составляла 100 гектаров в середине 1950-х годов. В животноводческом городке содержался крупный и мелкий рогатый скот практически всех существующих в стране пород, более 30 пород свиней и несколько тысяч голов домашней птицы.
Международная выставка «Золотая осень» — главное событие аграрной отрасли России, она традиционно проходит на ВДНХ. Так же, как и на ВСХВ, на ежегодной экспозиции можно увидеть новейшую сельскохозяйственную технику и лучших представителей племенных животных. Только два раза из 12 выставка проходила не на ВДНХ.
История народных достижений: заработал портал наградных материалов ВДНХГлавархив Москвы — о том, как начинала работу главная выставка страны
Сегодня на ВДНХ продолжают демонстрировать сельскохозяйственные новинки. Лучших племенных животных и технику можно увидеть на временных выставках агропромышленного комплекса. В национальных павильонах Армении, Белоруссии и Азербайджана так же, как и 80 лет назад, представлены фермерские продукты и деликатесы этих стран. В семейном образовательном центре «Городская ферма» живут козы, альпака, коровы, северный олень, кролики, холмогорские гуси, куры, павлины. Ведется работа по созданию Центра национальных конных традиций, который организовывает конноспортивный клуб «Кремлевская школа верховой езды», там можно будет обучиться верховой езде.
самый огромный домашний скот, самый крупный и тяжелый бык за всю историю, рекордсмены в России и Австралии
Первые особи крупного рогатого скота были приручены почти в XI веке до н. э. Это произошло в районах, где земледелие было наиболее развито: Междуречье рек Тигр и Евфрат, территория реки Инд, Египет. Люди приручили туров – прародителей современных быков и коров. Они обладали агрессивным характером и нередко обожествлялись. Изначально их приручали с целью использовать их силу для возделывания земли и других хозяйственных работ. Позже их начали убивать ради мяса. С момента одомашнивания и до сих пор быки и коровы являются неотъемлемой частью существования человека.
Крупные породы
Безусловно, такое мощное животное, как бык не может оставить никого равнодушным. За всю историю человек открыл и вывел более 1500 видов с самыми разными характеристиками. Названия для пород подбирались из всех языков мира. Породы выводились для забоя, размножения или выставок (как предмет гордости хозяев). Не вызывает сомнения и то, что быки-гиганты становятся предметом всеобщего внимания.
Самые большие быки в мире происходят из нескольких пород.
- Кьянине (итальянская). Это порода быков из Италии, которую также называют фарфоровой. Взрослые особи имеют белый или кремовый окрас, обладают хорошо развитой мышечной массой. Они изначально разводились для употребления их мяса в пищу. Габариты: высота – 1,9 м, вес – более 1 тонны, длина – 2,5–3 м. Быки обладают плотной, мягкой шерстью. Не агрессивны. Женские особи достигают в массе 900 кг.
- Гелфби (герефордская). Эта порода быков выведена в Англии. На нее приходится наибольший процент крупного рогатого скота. Гелфби обитают во всех частях света. Животные легко приспосабливаются к новым условиям и выносят длительные перегоны. Средний вес взрослого быка – 1200 кг. Вес коровы – 800–900 кг.
- Калмыцкая. Эта порода проживает на территории России. Она представлена очень выносливыми животными, ведущими кочевой образ жизни. Порода относительно молодая – первые упоминания появились около 300 лет назад. Взрослый бык в весе достигает 1200 кг. Вес самки – от 700 до 1000 кг.
- Шароле. Это порода французского происхождения. Она была выведена в XIII веке. Ее представители имеют белый или кремовый цвет. Они достигают в высоту 1,8 м, в длину встречаются до 2 м. Эта порода отличается очень крепкими копытами и мощными, широко поставленными ногами, что необходимо для удерживания массы в 800–1200 кг. Вес новорожденного теленка – 50 кг.
- Беловежский зубр. Ареал – территория Европы. Эта порода считается ближайшим видовым сородичем туров. В высоту представители породы достигают 2 м, длина – 1,9–2,2 м, масса – более 1 тонны. Эта порода считается дикой. На данный момент эта порода занесена в Красную книгу.
- Подольская. Ареал – Европа. Это выведенная порода, отличительной чертой которой является кудрявая, жесткая шерсть. Мужские особи достигают в весе 1,5 тонны. Быки этой породы очень агрессивны и злопамятны. Вес новорожденного теленка – 50 кг. Вес самки – около 1000 кг.
- Бельгийская голубая. Это мясная порода, с неестественно сильно развитыми мышцами. Представители этой породы имеют белый, бело-голубой или черный цвет. Они обладают низкой плотностью волосяного покрова, низким удоем, сочным и вкусным мясом. Интересно, что развитие мышечной массы (как иногда выражаются «удвоенной») начинается на 4–6 месяце. Вес взрослой мужской особи достигает 1300 кг, коровы весят около 850–900 кг. Они очень спокойные и дружелюбные.
- Голштинско-фризская. Она была выведена в Канаде и США методом селекции в XIX веке. Особи преимущественно белого цвета с черными пятнами. Основная цель выведения – получение молока. Представители этой породы не очень высокие: около 1,5 м, но в весе самцы достигают 1200 кг, а самки – 850 кг.
- Индийский бизон или гаур. Ареал – Индия, Бангладеш. Особи этой породы по средним показателям являются самыми большими в мире. Они имеют окрас насыщенного черного цвета. В росте превышают 2 м. Вес составляет 1500 кг. Длина – не более 3 м. Это здоровые, дикие быки, которые ведут преимущественно дневной образ жизни.
Особи этого вида занесены в Красную книгу, так как находятся на грани исчезновения.
- Порода азиатских буйволов или арни. Они обитают в Индии, Бутане, Лаосе, Таиланде. Это дикие быки, проживающие в засушливых районах, что в длину достигают 3 м, в высоту – 2 м. Вес может быть1200 кг, но среднестатистический самец весит не больше 900 кг. Взрослые особи имеют рога, которые вырастают до 2 м, и черный окрас.
Численность особей этой породы стремительно сокращается. Основная причина – уничтожение среды обитания.
- Африканский буйвол. Габариты: высота в холке – 1,8м, вес достигает 1200 кг, но большинство особей не превышают 900–1000 кг. Длина тела – 3–3,5 м. Самки значительно меньше самцов. Особи этой породы остаются дикими. Они имеют черный окрас и мощные, дважды изогнутые рога. Ареал – центральная и западная Африка.
- Зубры. Это последний вид диких быков в Европе. Они обитают в лесах смешанной полосы. Последних особей, живущих в естественной среде обитания, убили еще в XX веке. На данный момент популяцию поддерживают 12 особей, которые проживают в заповедниках и зоопарках.
Интересно, что зубры способны скрещиваться с американскими бизонами (их ближайшими видовыми родственниками). Таким образом появилась новая порода – зубробизоны.
- Бантенг. Ареал – Юго-Восточная Азия, остров Бали, Океания. Это одомашненный рогатый скот. Самцы имеют черно-коричневый или желто-коричневый цвет, а самки – красно-коричневый цвет. Они весят до 900 кг, в длину имеют 2,2 м. Стадо включает до 40 женских особей с телятами. Его возглавляем племенной бык. Представители этой породы живут около 20 лет.
- Як (сарлык). Особи этой породы обитают на просторах Бурятии, Тывы, Алтая и Якутии. Это чрезвычайно сильные и выносливые животные. Их используют для перевозки грузов. Отличительная черта – очень длинная шерсть, скрывающая ноги. Мясо этого животного считается лечебным, его шерсть используется для создания предметов одежды.
Интересно, что когда яки недовольны, они издают похрюкивающий звук. Высота в холке – 2 м, вес – до 1000 кг.
- Бизоны. Эта порода включает в себя два подвида: лесной и степной бизон. Особи встречаются на всем континенте Северной Америки. В длину они достигают 2,5 м, а в высоту – 2 м.
- Брахман. Это порода коров, выведенная в США из завезенных туда коров зебу. Особи разводились для забоя на мясо. В данный момент порода разводится в США, Австралии, Бразилии, Колумбии, Венесуэле и Аргентине.
Рекорд за всю историю
Бык-рекордсмен – это гордость фермера и объект пристального внимания общественности. Стоит подробнее рассмотреть список самых больших быков и коров мира, выращенных человеком.
- Триггер. Это представитель белой фрезианской породы. Он живет в Англии, в графстве Хартфордшир. Вес – 1,2 т, рост – 196 см. Это покладистое и добродушное животное.
- Фельдмаршал. Порода – шароле. Он проживает на территории Англии. Вес – 1050 кг, рост – 195 см. Он обладает спокойным характером.
- Шериф. Это представитель породы кьянине. Он живет в Англии на ферме Артура Дукета. Вес – 1700 кг. Рост – 2 м.
- Чили. Это представитель фрезианской породы. Он живет в английском приюте в графстве Сомерсет. Вес – 1300 кг. Рост – 190 см. Бык может проявлять агрессию.
- Реп. Это представитель подольской породы. Он живёт на Украине под Черкассами. Вес – 1500 кг. Рост – 2,1 м. Злопамятный и агрессивный бык, известен как бык-производитель.
- Дунай из породы грефорд. Ареал – Россия. Вес – 1,25 т. Рост – 2 м.
- Дэниел. Это представитель голштинской породы. Он проживает на ферме в Калифорнии. Вес – 1100 кг. Рост – 198 см.
- Доннето. Представитель породы кьянине Он жил в Швейцарии. Рост – 190 см. Вес – 1700 кг. Это спокойный бык, рекордсмен XX столетия.
- Блоссом. Это представительница породы голштин-фриз. Она живет на частной ферме в Америке. Ее рост зафиксирован в книге рекордов Гиннеса. Он составляет 193 см, а вес – 1300 кг.
- Рио. Проживает в Англии. Ее вес составляет 1250 кг, а рост – 180 см. Рио – обладательница вредного и своенравного характера, из-за чего ей спилили рога. Она стала неофициальной претенденткой на место в книге рекордов Гиннеса как самая тяжелая корова.
- Большая Му. Живет на частной ферме в Австралии. Ее вес – около 1 тонны, рост – 190 см, а вот длина – более 4 м. Му не может выполнять репродуктивные функции и давать молоко.
Важно! Чтобы коровы вырастали очень больших размеров, их часто лишают репродуктивных органов. Гормональная система животного меняется, коровы становятся похожи на быков. Кроме этого, увеличивается потребность в еде.
Самые огромные особи в мире
Стоит рассмотреть самых огромных быков и коров.
- Быки породы ватусси (анколе) знамениты своим роговым покрытием. Рога этих животных могут достигать 2,5 м в длину и 100 кг в весе. Ватусси живут в саваннах, а рога используют для защиты. Это одомашненные животные, которые обладают покладистым характером и легко контактируют с человеком.
- Прародителем всех видов быков на земле была порода тур. Люди веками охотились на этих животных ради шкур, рогового покрытия и мяса. В XVII веке последнее стадо туров было взято под охрану, но вид все же вымер. Предположительно, это произошло из-за эпидемии, хотя некоторые исследователи говорят про слабую генетическую наследственность. В росте они достигали 2–2,1 м, а в весе – 1000 кг.
Самыми близкими видовыми сородичами к ним считаются ватусси.
- Купрей – один из самых крупных видов быков, когда-либо живших на земле. На данный момент представители этого вида быков считаются вымершими. Рост – 2 м, вес – 900 кг, рога могли достигать 90 см в длину. Ареал – Азия, предпочитали тропические леса. Они не контактировали с людьми, из-за чего остались малоизученными.
- Самые увесистые особи относятся к породе шароле, хотя она довольно редко встречается. Даже самки весят около 1000 кг. Они вынашивают по два телёнка, каждый из которых имеет вес в 50–60 кг.
- Особи породы бантенга считаются самыми высокими. Рост среднестатистической особи превышает 2 м. Продолжительность их жизни – 25 лет. В дикой природе они живут и передвигаются стадами.
- На просторах Непала и Камбоджи проживают азиатские буйволы. Рост самца в холке достигает двух метров. Питаются они водной растительностью, любят тень и воду.
- Якам можно присвоить награду как породе, имеющей самую большую длину. Она может превышать 4 м. Яки превосходно себя чувствуют в разреженном воздухе на высоте в 6000 м и способны находить еду даже под снегом.
Большие дикие быки
Самых больших размеров достигают быки пород гаур, беловежского зубра, бизона, азиатского буйвола и африканского буйвола. Кроме вышеперечисленных пород, стоит упомянуть еще два вида.
- Особи зебу – потомки индийских туров. Зебу обитают на территории Индийского субконтинента. Существует много домашних пород, выведенных с помощью особей зебу. На о. Мадагаскар они считаются священными животными. Зебу легко приручаемы, хотя большая часть популяции остается дикой. Изображения быка зебу встречаются на гербах некоторых государств Африки.
- Особи породы тамарау – самые крупные представители островных буйволов. Они относятся к роду азиатских буйволов. Питаются тамарау растительной пищей. Ареал – о. Миндоро. В данный момент популяция находится под угрозой исчезновения.
Важно! Дикие быки обладают вспыльчивым характером. Они могут нападать не только на других особей, зашедших на их территорию, но и на человека. Охота на диких быков запрещена, так как большинство пород находится на грани вымирания.
5 самых больших быков в мире вы можете посмотреть в видео ниже.
Роберт Де Ниро рассказал, какая роль ему далась тяжелее всего
https://ria.ru/20191205/1561994314.html
Роберт Де Ниро рассказал, какая роль ему далась тяжелее всего
Роберт Де Ниро рассказал, какая роль ему далась тяжелее всего — РИА Новости, 05.12.2019
Роберт Де Ниро рассказал, какая роль ему далась тяжелее всего
Роберт Де Ниро рассказал, к каким съемкам ему было сложнее всего подготовиться за всю его 50-летнюю карьеру, сообщает THR. РИА Новости, 05.12.2019
2019-12-05T17:53
2019-12-05T17:53
2019-12-05T17:53
культура
мартин скорсезе
роберт де ниро
новости культуры
кино и сериалы
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/78093/50/780935041_0:53:1200:728_1920x0_80_0_0_1db2b39c60a1cbf3eff8df845819826f.jpg
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Роберт Де Ниро рассказал, к каким съемкам ему было сложнее всего подготовиться за всю его 50-летнюю карьеру, сообщает THR. Таким фильмом оказался «Бешеный бык», байопик 1980 года об американском боксере Джейке Ламотте режиссера Мартина Скорсезе. Для роли ему пришлось набрать лишний вес. Де Ниро прочитал мемуары Ламотты и сказал Скорсезе: «Это не великая литература, но написаны они с большой любовью». Он вспомнил также, что видел боксера на улице, когда тот уже был очень толстый, и эта встреча вдохновила его на работу с ролью.»Я сказал себе: Боже мой, что же с ним случилось. И подумал тогда, что разница между вот этой расплывшейся фигурой и молодым боксером была поразительной <…> И задал себе вопрос: смогу ли я набрать такой вес. Мне было интересно, у Скорсезе тоже были свои причины, и вот так мы решили поработать над этим проектом».За эту роль он получил своего второго «Оскара» (после премии за роль второго плана в «Крестном отце 2»).
https://ria.ru/20191113/1560880781.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/78093/50/780935041_34:0:1130:822_1920x0_80_0_0_52634c97cac54b2c11475dc80e44215e.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
мартин скорсезе, роберт де ниро, новости культуры, кино и сериалы
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Роберт Де Ниро рассказал, к каким съемкам ему было сложнее всего подготовиться за всю его 50-летнюю карьеру, сообщает THR.Таким фильмом оказался «Бешеный бык», байопик 1980 года об американском боксере Джейке Ламотте режиссера Мартина Скорсезе. Для роли ему пришлось набрать лишний вес.
Де Ниро прочитал мемуары Ламотты и сказал Скорсезе: «Это не великая литература, но написаны они с большой любовью». Он вспомнил также, что видел боксера на улице, когда тот уже был очень толстый, и эта встреча вдохновила его на работу с ролью.
«Я сказал себе: Боже мой, что же с ним случилось. И подумал тогда, что разница между вот этой расплывшейся фигурой и молодым боксером была поразительной <…> И задал себе вопрос: смогу ли я набрать такой вес. Мне было интересно, у Скорсезе тоже были свои причины, и вот так мы решили поработать над этим проектом».
За эту роль он получил своего второго «Оскара» (после премии за роль второго плана в «Крестном отце 2»).
13 ноября 2019, 13:21КультураРоберту Де Ниро вручат премию Гильдии киноактеров за выдающиеся достиженияСамые большие в мире быки — Интересные животные
Быки сами по себе животные немаленькие, но даже среди них есть свои великаны. В мире сейчас проживает несколько быков, которые борются за звание «Самого большого в мире быка». Это бык по кличке Триггер (Trigger), фарфоровый бык Donetto и белый фрезианский бык Чили.
Самые большие в мире быкиПараметры Триггера следующие – рост — 1,96, длина – 4,3 метра, вес – 1,2 тонны. По мнению экспертов Книги рекордов Гиннеса этот бык в скором времени может быть признан самым крупным в мире. Проживает он у фермера Шона Лейтона в графстве Херефордшир, Англия. Если бы не удивительное стечение обстоятельств, то Триггера сейчас могло уже и не быть. Оказывается, еще будучи теленком, быка хотели пустить на мясо для праздничного стола, но в защиту теленка встал сосед Шона и убедил фермера не делать этого.
TriggerСейчас Триггеру 9 лет. Но, несмотря на еще «детский» возраст бык пока не собирается останавливаться расти, поэтому в будущем он реально может стать самым крупным в мире быком. При достижении половозрелости бычка пришлось кастрировать и начать спиливать ему рога, так как иначе он может представлять серьезную опасность для окружающих.
TriggerСледующий рекордсмен — фарфоровый бык по кличке Donetto. Правда, жил он чуть более полувека назад – в 50-е года прошлого века. На тот момент он являлся рекордсменов среди быков. Его вес достигал 1740 килограммов, а рост составлял практически 190 сантиметров.
DonettoВообще представители этой породы славятся своими размерами. В среднем высота в холке у самцов составляет 160-175 сантиметров, а вес – 1150-1280 килограммов. А их телята рождаются весом в 45-50 килограммов.
Самым высоким и крупным быком на данный момент признан английский бычок по кличке Чили (Chilly), чей вес сейчас составляет около 1300 килограммов. Он внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный представитель класса крупного рогатого скота и носит титул «Largest Bolive in the World». Кстати, Чили относится к породе белых фрезианских быков, выведенных из породы фарфоровых быков (кьянины), которые славятся своими внушительными габаритами.
Бычок ChillyРодился он в 1999 году и был подброшен 6-ти дней от роду в приют для животных Ферн, графство Сомерсет. По словам работников приюта по характеру и аппетиту их необычный воспитанник ни капельки не отличается от остальных коров и быков. Он очень ласковый и дружелюбный. Практически каждый день в этом приюте можно повстречать группы детей и туристов, которые приезжают посмотреть на него. Чили все еще продолжает расти и каждый год прибавляет по 100 килограммов. Быки этой породы не склонны к ожирению, поэтому все 1,3 тонны — это сплошные мышцы.
Еще один бык рекордсмен проживает в Англии. Это 8-милетний бычок по кличке Фельдмаршал, порода Шароле (Charolais). В этом возрасте он уже весит 1670 килограммов, что дало ему право называться «самым большим быком Англии». Но это не предел. По словам его хозяина, Артура Даккета, его подопечный прибавляет с каждым годом по 100-140 килограммов. Поэтому каких параметров он достигнет, когда станет окончательно взрослых, никто сказать не может. (P.S. Странно, почему ему, с такими параметрами, до сих пор не присвоили звание самого крупного быка).
Бык ФельдмаршалВо различных странах есть быки, готовые побороться за звание «Самого большого в мире быка», но кто из них является безоговорочным победителем, никто сказать не может.
характеристики, особенности содержания и откорма, уровень продуктивности и убойный выход
Обзор коров мясного направления продуктивности: экстерьерные особенности, живой вес, суточные привесы, убойный выход, условия содержания и т.д. Мясной скот характеризуются ускоренным развитием, высокой скороспелостью и способностью к раннему созреванию при интенсивном выращивании и откорме. В сравнение с молочными и мясо-молочными породами, коровы мясных пород дают не много молока – в основном столько, сколько потребуется для выкармливания телят.
Казахская белоголовая
Ценными особенностями коров казахской белоголовой породы являются способность хорошо переносить жару и морозы, быстро нагуливаться и давать высокие приросты живой массы. Вес взрослых коров 500-550 кг, быков — до 950 кг. Скот отличается скороспелостью, хорошо нагуливается и откармливается. Убойный выход составляет 53-55%, у хорошо откормленных бычков достигает 60-65%. Мясо этих коров сочное, с отложением жира между мышцами.
01.12.2012
Калмыцкая
Для КРС калмыцкой породы характерна красная масть разных оттенков, допускается рыжий окрас. В этой породе выделяют два типа: мясной скороспелый и мясной позднеспелый. Животные первого типа несколько мельче и с меньшей живой массой, быстрее заканчивают рост, имеют более легкий костяк и более высокий убойный выход.
17.11.2012
Герефордская
Герефордская – одна из самых популярных в мире пород мясного направления. Скот хорошо откармливается и нагуливается, неприхотлив, способен к большим переходам, резистентен к ряду заболеваний, хорошо акклиматизируется, даёт высококачественное «мраморное» мясо. Убойный выход 58—62%.
14.11.2012
Маркиджанская
Скот маркиджанской породы относится к породам мясного направления продуктивности. Средняя живая масса коров достигает 600 кг, быков до 1460 кг. При интенсивном выращивании к 17-18 месячному возрасту живая масса бычков достигает 600-650 кг, при этом убойный выход составляет 61-63 процента. Порода отличается высокой скороспелостью и мясной продуктивностью.
13.11.2012
Бельгийская голубая
Основное отличие КРС бельгийской голубой породы – очень большая мышечная масса. ДНК бельгийской голубой содержит ген, который подавляет выработку миостатина, белка, который отвечает за угнетение роста мышц по достижения какой-то точки. Поэтому рост мышц у бельгийской голубой практически не прекращается.
11.11.2012
Абердин-ангусская
Коровы Абердин-ангусской породы отличаются высокой скороспелостью. По сравнению с другими мясными породами у них рано заканчивается рост и появляется тенденция к более раннему ожирению. Скот комолый. Костяк тонкий, кожа рыхлая, эластичная, тонкая, покрыта нежным волосом. Взрослые быки весят в среднем 750-800 кг, некоторые достигают веса 1000 кг, средний вес коров 500-550 кг.
11.11.2012
Шароле
Коровы Шаролезской породы выносливы и отличаются высокой продолжительностью использования. Племенные быки эффективно используются до 15 лет, коровы до 13-14 лет. При откорме животных образуется главным образом мышечная, а не жировая ткань.
10.11.2012
Русская комолая
Основная характеристика этой породы — способность давать высокие приросты живой массы в течение длительного периода. Животные хорошо приспособлены к резко континентальному климату, выносливы, стрессоустойчивы, неприхотливость к кормам.
13.10.2012
Обрак (Aubrac)
Обрак неприхотливая порода коров, характеризуется долголетием, способностью усваивать большое количество грубых кормов и весьма экономично расходовать их на единицу прироста. Высота в холке взрослой коровы 130 см. Вес 550 — 750 кг. Вес взрослого быка: 850 — 1100 кг, средний вес бычков при рождении- 39 кг. Убойный выход в возрасте 16-20 месяцев 63%.
24.02.2012
Лимузинская
КРС Лимузинской породы отличается хорошими акклиматизационными способностями. Высота лимузинов в холке составляет 127–138 см. Вес коров достигает 580–600 кг, быков 1000–1100 кг. Телята рождаются массой 34–42 кг. Убойный выход лимузинских бычков 63-64%. Коровы Лимузинской породы отличаются крепким телосложением, тонким костяком, развитой мускулатурой, крепкими ногами и копытами.
23.02.2012
Красная луговая (или Менско-Анжуйская)
Красная луговая порода коров ценится за легкость содержания и отличные мясные качества. Скот преимущественно рыжей масти. Взрослые быки в холке достигают 170 см и весят до 1700 кг. Отличительной характерной особенностью породы является высокий процент рождаемости двоен — это наиболее плодовитая французская порода.
22.02.2012
Кианская
Коровы Кианской породы преимущественно белой масти, у быков на передней части туловища шерсть с серым оттенком, встречаются и светло-серые особи. Носовое зеркало, кожа и слизистая оболочка рта черные. Скот позднеспелый, от него получают постные туши. Быки весят 1200–1400 кг, максимальный вес 1800 кг. Масса коров в среднем 720 кг. Убойный выход 60-65%. Молочная продуктивность коров невысокая.
21.02.2012
Девонская (Devon)
Девонский скот обладает хорошей выносливостью, работоспособностью, обладает характерной буро-красной мастью разных оттенков. Масса взрослого быка девонской породы – 800 кг и более, коров – 500–600 кг. Убойный выход составляет 65–68 %. К недостаткам породы можно отнести позднеспелость и ограниченное распространение.
18.02.2012
Романьольская
Животные неприхотливы, хорошо используют пастбища и обладают высокой энергией роста. Живая масса коров в среднем 650 кг, взрослых быков от 1000 до 1200 кг. Убойный выход 58-65%. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами.
14.02.2012
Салерская
Салерская порода — это выносливое и неприхотливое животное, послушное и простое в содержании. Порода характеризуется неприхотливостью к условиям кормления и содержания, долголетием, хорошей способностью к воспроизведению.
12.02.2012
Сколько должны весить быки? — Новости сельскохозяйственных исследований
Крис Рингуолл, специалист по говядине
Служба расширения NDSU
Сколько должны весить взрослые быки? Потребности в питании быков основаны на прогнозируемой ценности при зрелом весе. Это означает, что мы должны ответить на вопрос о том, сколько весит наш бык в зрелом возрасте.
Вопрос кажется простым, но для производителей ответ быстро становится субъективным. Мы понимаем, что взрослый вес может быть разным.Возможно, лучший вопрос: «Каков идеальный вес?»
Аналогичным образом, если вернуться к обсуждению быка, каков идеальный вес для быка? Быстрый поиск в Интернете дал публикацию Университета штата Оклахома «Потребности в питательных веществах мясного скота», написанную Дэвидом Лалманом.
В таблицахДэвида указаны потребности в питательных веществах для растущих и взрослых быков. Ключ к использованию таблиц — это знать, какую таблицу использовать на основе трех уровней размера зрелого быка.Три уровня быков — 1700 фунтов, 2000 фунтов и 2300 фунтов.
Ежедневный рацион или рацион с нулевым набором веса (сено или трава) зависит от размера быка. Быку весом 1700 фунтов необходимо ежедневно потреблять 33 фунта сухого вещества, что составляет 7 процентов белка и 46 процентов общего количества усвояемых питательных веществ (TDN). Зрелому быку весом 2 000 фунтов требуется ежедневное потребление 37 фунтов сухого вещества, что составляет 7 процентов белка и 46 процентов TDN. Взрослому быку весом 2300 фунтов требуется ежедневное потребление 45 фунтов сухого вещества, что на 7 процентов состоит из белка и на 46 процентов от TDN.
По сути, быкам необходимо потреблять менее 2 процентов своего веса, чтобы удержаться, при потреблении не испорченного сена, по крайней мере зеленого цвета.
Если состояние тела быка ухудшилось, улучшение качества корма до 50% TDN и увеличение потребления на 3 фунта для более легких быков и 2 фунта для быков весом 2300 фунтов должно дать прибавку 0,5 фунта в день. Главное — адекватное потребление корма. Скармливая сено более высокого качества, быки должны собирать его в хорошем состоянии.
При анализе быков, перезимовавших в Центре расширения исследований Дикинсона, быки в возрасте 2 1/2 лет прошлой осенью весили 1659 фунтов, а быки полуторагодовалого возраста — 1342 фунта, разница 317 фунтов. Их состояние оценивалось в 6 или 7 баллов, что означает, что они, безусловно, были в хорошем состоянии.
Хотя эти гири казались легкими, цифры не сильно отличались от исторических цифр для центра. В предыдущие годы быки в возрасте 2 1/2 лет в среднем весили 1895 фунтов, а их состояние варьировалось от 5 до 7.Младшая группа бывших полуторагодовалых быков в среднем весила 1376 фунтов и имела аналогичные показатели физического состояния.
Вернемся к исходному вопросу: каков будет зрелый вес быка? Исторически сложилось так, и я должен признать некоторую выдумку, быки в центре прибавляли примерно 300 фунтов в год. Если бык весил 1300 фунтов в годовалом возрасте, ожидается, что он будет весить 1600 фунтов в возрасте 2 лет, 1900 фунтов в возрасте 3 лет и 2200 фунтов в возрасте 4 лет.
Согласно предположениям, бык в возрасте 5 лет весил 2 500 фунтов.Центр не будет кормить быков, ожидая, что у них будет 2,500-фунтовый бык при зрелом весе, а центр не удерживает более старых быков. Центр редко содержал быков или использовал их в возрасте 4 лет. Вместо этого центр будет сосредоточен на молодых быках и тех быках, у которых зрелый вес составляет 2200 фунтов или меньше.
Причина в темпераменте. У быков не обязательно плохой темперамент. Однако, становясь тяжелыми, они, как правило, случайно повреждают намного больше вещей. Поскольку быки думают, что посты были размещены для развлечения, ими становится все труднее управлять.
Опыт говорит, что быки должны наращивать мускулы в течение года, и что где-то от 1/2 фунта до 1 фунта в день — это хороший прирост, который поддерживает быков в хорошей форме, может быть, даже в идеальной, без чрезмерной кондиции. Хорошее травяное сено имеет большое значение, но помните, что питание — это больше, чем энергия и белок. Проконсультируйтесь с хорошим диетологом для получения информации о полноценной добавке для обеспечения максимальной фертильности.
Желаю вам найти все свои ушные бирки.
Ваши комментарии всегда приветствуются на http: // www.BeefTalk.com.
Для получения дополнительной информации обратитесь в офис NDBCIA, 1041 State Ave., Dickinson, ND 58601, или посетите сайт http://www.CHAPS2000.com в Интернете.
NDSU Agriculture Communication — 24 марта 2011 г.
коров среднего веса и 5 самых тяжелых пород коров — домашний фермер
Однажды днем я был на пастбище, пас скот, и только начал гадать, сколько весит каждая корова. Я никогда их толком не взвешивал, но подумал, что было бы неплохо узнать, сколько весит каждая корова.Итак, я провел небольшое исследование.
Средняя корова весит от 900 до 1600 фунтов в зависимости от возраста, породы и генетики. Самые тяжелые породы коров могут весить более 3000 фунтов. Взрослые молочные коровы весят около 1500 фунтов. Взрослый крупный рогатый скот в среднем составляет 1350 фунтов. Новорожденные телята весят от 75 до 85 фунтов.
Лично мне принадлежит в основном крупный рогатый скот черного ангуса, несколько герефордов и несколько брангу (черный ангус / брахман). Хотя я никогда не взвешивал свой скот, я предполагаю, что взрослый скот весит где-то от 1100 до 1300 фунтов.
Масса взрослой коровы
Взрослая корова или бык будут взвешиваться с разным весом в зависимости от ряда различных факторов. Несколько ключевых факторов, которые повлияют на это число:
- Возраст
- Порода
- Генетика
- Тип корма
Обычно корова достигает зрелого возраста примерно через 2–3 года. В этом возрасте они стали взрослыми коровами или быками и достигли веса, близкого к их пику.
Взрослая корова (самка), в зависимости от породы, будет весить примерно 1000 фунтов, в то время как взрослый бык (самец), как правило, будет весить немного тяжелее — около 1200 фунтов.Беременная корова может набрать лишние от 75 до 100 фунтов во время беременности.
Генетика также играет большую роль в весе крупного рогатого скота, как и генетика человека. Всегда желательно, чтобы в вашем стаде был генетически сильный бык, чтобы производить качественных телят.
Это не всегда означает, что они производят самых тяжелых телят. Лично у меня сейчас в стаде 2 теленка от очень сильного, мясистого быка черного ангуса, которые намного меньше и растут медленнее, чем другие бычки от того же быка.
С другой стороны, у меня есть несколько бычков, которые выросли намного быстрее, от быка-брахмана, который не был самым большим быком, которого когда-либо видел.
Весь мой скот питается травой, а это значит, что они едят только траву и сено. Крупный рогатый скот, находящийся на откормочных площадках, обычно будет тяжелее из-за характера пищи, которую они едят. Типичная корова этого типа может в среднем весить от 1400 до 1500 фунтов.
Средний вес коровы в 1 год
Телята рождаются весом от 75 до 85 фунтов и прибавляют около 2 кг.5 фунтов в день в течение первого года роста. Например, новорожденный теленок весом 85 фунтов может рассчитывать на достижение веса 997 фунтов в возрасте 1 года. На эти цифры могут влиять различные факторы, такие как порода и самец по сравнению с самкой.
Средний вес коровы в 2 года
2-летняя корова в среднем весит около 1100 фунтов. Ожидайте увеличения веса на 100–125 фунтов в возрасте от 1 года до 2 лет. Коровы этого возраста считаются взрослыми и готовы к размножению или рождению теленка, в зависимости от того, самцы они или самки.
Средний вес коровы в 3 года
Средний вес трехлетней коровы составляет 1 200–1300 фунтов. Вы можете ожидать прибавки в весе еще от 100 до 200 фунтов со 2 по 3 год. Коровы этого возраста популярны среди животноводов из-за того, что их лучшие годы — от 3 до 7 лет.
Крупный рогатый скот продолжает расти и набирать вес до 6-7 лет. В последующие годы коровы начинают медленно худеть из года в год.
5 самых тяжелых коров по породе
Кьянина — 3500 фунтов
Коровы Кьянины — самая крупная порода крупного рогатого скота на планете! Эти коровы массивные.Они родом из Италии и известны своим производством говядины. Порода Кьянина удерживает мировой рекорд самой тяжелой коровы, когда-либо зарегистрированной, с весом более 3800 фунтов.
Южный Девон — 3000 фунтов
Порода Южный Девон возникла в Великобритании и также известна своим производством говядины. При полном росте корова из Южного Девона может варьироваться от 2600 фунтов до более 3000 фунтов. Это отличные выставочные коровы, у них действительно красивый медно-красный меховой мех.
Мэн-Анжу — 2750 фунтов
Французская порода крупного рогатого скота Мэн-Анжу обычно весит от 1900 до 3000 фунтов. Самцы быков в среднем составляют от 2200 до 3000 фунтов, в то время как коровы обычно немного легче — от 1900 до 2000 фунтов. Крупный рогатый скот штата Мэн-Анжу используется как для производства говядины, так и для производства молока.
Глан крупного рогатого скота — 2600 фунтов
Гланский скот в наши дни — особенно редкая порода. Родом из Германии, они весят от 1300 до 2600 фунтов.Самки обычно весят от 1300 до 1600 фунтов, а самцы достигают веса более 2000 фунтов.
Немецкий ангус — 2400 фунтов
Коровы немецкого ангуса — еще одна порода крупного рогатого скота, выведенная в Германии. Взрослые быки могут достигать веса от 2200 до 2400 фунтов. Коровы-самки варьируются от 1200 до 1500 фунтов. Немецкие коровы ангусской породы известны своей говядиной. Лично я разводлю в основном коров черного ангуса, хотя раньше у меня никогда не было коров немецкого ангуса.
Сколько мяса дает корова?
И снова количество мяса, которое корова произведет, будет во многом зависеть от того, сколько она весит на убое.Поскольку мы определили, что средняя корова весит от 900 до 1600 фунтов, давайте посмотрим, сколько мяса каждая из них производит.
Средний вес туши коровы составляет около 63% от их полной массы. Это означает, что корова весом 1000 фунтов имеет тушу весом 630 фунтов. Из них около 75% попадет в вашу морозильную камеру.
Вес | 900 | 1000 | 1,100 | 1,200 | 1,300 | 1,400 | 1,500 | 1,600 |
1,600 | ||||||||
882 | 945 | 1,008 | ||||||
Мясо | 452 | 472 | 520 | 567 | 615 | 662 | 9018 9018 9018 9018 9018 Как взвесить корову
Вы хотите, чтобы быки несли достаточное количество жирового покрова, чтобы обеспечить изоляцию и запасы энергии, но если быки стали слишком толстыми, это может повлиять на их плодовитость в следующий сезон размножения. |
Для программы зимнего кормления вам может потребоваться отделить молодых быков от более старых, потому что их потребности в питании различаются.Вам также может потребоваться разделить быков в соответствии с состоянием тела — имеют ли они достаточный жировой покров и просто нуждаются в его поддержании, или необходимо набрать вес и в каком количестве — и кормить соответственно. Отъемышу, который должен вырасти и достичь половой зрелости, потребуется более высокий уровень питания, чем взрослому быку. Старшие быки станут слишком толстыми из-за программы кормления молодых, растущих бычков.
Знайте, чем вы кормите
Маккиннон говорит, что важно анализировать свой корм, чтобы знать, что вы кормите.Это позволит вам узнать, соответствуют ли ваши корма ожиданиям, или вам нужно добавить в рацион добавки белка или энергии. Вам также может потребоваться введение минеральных добавок и, возможно, витаминов, если кормов недостаточно. Также крайне важно повышать уровень энергии в холодную погоду, и особенно важно обеспечить достаточное количество белка в рационе, чтобы микробы рубца могли перерабатывать и вырабатывать тепловую энергию из кормов.
«В этом году некоторые регионы были засушливыми, и в кормах не хватало белка.Производители выкладывали все, что могли, а качество могло быть низким », — говорит Маккиннон. Кормление низкокачественными кормами этой зимой вызовет большую потребность в добавках.
«После засушливого лета многие быки, возможно, похудели. «Засуха здесь была точечной, но во многих районах было очень засушливое лето», — говорит он. Производители должны оценить свою ситуацию и своих быков, чтобы составить план кормления.
Примечание редактора: Хизер Смит Томас — скотница и писатель-фрилансер из Салмона, штат Айдахо.Фотографии Аррона Нербуса.
Покупатели быков выбирают признаки прибыльности
С началом сезона покупок быков производителей говядины и телят рекомендуется уделять первоочередное внимание показателям прибыльности. Выявление быков с хорошо сбалансированными чертами, отвечающими приоритетам конкретной операции, имеет решающее значение.
Производители телят из говядины должны уделять первоочередное внимание характеристикам, которые являются наиболее важными для прибыльности их конкретной деятельности. Ожидаемая разница потомства (EPD) — наиболее широко используемый индикатор генетической ценности для большинства пород.Наиболее часто используемые EPD относятся к категории роста, материнской способности или качества туши.
EPD роста, такие как вес при отъеме и вес годовалого возраста, являются важными экономическими характеристиками. Показатели роста крупного рогатого скота являются важным показателем экономической эффективности. Плохой рост и плохие показатели крупного рогатого скота обычно не приносят прибыли. Производители должны отбирать быков с хорошими показателями роста; однако следует проявлять осторожность при выборе животных, которые не слишком велики по размеру корпуса. Вес годовалого положительно коррелирует с оценкой кадра; следовательно, количество баллов и зрелый вес стада коров могут стать слишком большими из-за выбора только EPD для роста и увеличения потребности в корме.
Вес при рождении и легкость отела — важные характеристики, которые следует учитывать. Выживаемость телят является важным показателем рентабельности коровы-детенышей. Телята с тяжелыми родами с большей вероятностью умрут во время родов или вскоре после них. Коровы, которые испытывают трудности с доставкой теленка, с меньшей вероятностью будут повторно размножаться в течение следующего сезона размножения. Выбор низкой массы тела при рождении и легкости отела улучшит процент отъемов и размножения, а также поможет контролировать показатели склада и массу половозрелых особей. Однако постоянный отбор только на низкий вес при рождении или на легкость отела может привести к тому, что крупный рогатый скот не будет расти и иметь половозрелые размеры.Производители должны искать быков с EPD роста, которые находятся в верхнем процентиле породы, а также отбирать быков с более низкой массой тела при рождении и большей легкостью отела. Такой отбор позволит обеспечить адекватный рост телят и умеренный зрелый размер коров. Помните, что отбор по крайностям редко бывает предпочтительным методом генетического отбора, а сбалансированный подход почти всегда лучший.
Производители должны уделять особое внимание доильной способности матери. Выбор более высокой доильной способности также приведет к увеличению потребности кормящих коров в питательных веществах.Если кормовые ресурсы не способствуют увеличению потребности в кормах, коровы могут потерять массу тела и физическое состояние, что может привести к снижению показателей оплодотворения. Производителям необходимо отбирать быков, которые будут производить ремонтных самок с доильной способностью, соответствующей их кормовым ресурсам.
Качество туши может быть важным экономическим признаком. Производители, которые сохраняют право собственности или имеют возможность продавать телят на основе качества их туши, должны уделять особое внимание характеристикам туши, таким как мраморность, площадь ребер, вес туши и уровень выхода.Крупный рогатый скот, отобранный на основе качества туши, открывает возможности для повышения прибыльности за счет сбыта готового скота при продаже напрямую упаковщикам по ценам, основанным на качестве туши.
Производители должны применять сбалансированный подход к выбору нескольких признаков и искать быков со средним уровнем выше среднего, уделяя особое внимание чертам, наиболее важным для каждой отдельной операции. Производители говядины и телят должны отбирать быков по признакам, важным для достижения прибыльности. Для получения дополнительной информации об использовании EPD для покупки племенных быков, свяжитесь с Фрэнком Вардински, преподавателем дополнительного образования Мичиганского государственного университета по телефону 906-884-4386.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениекорова | Описание и факты
Коровы являются членами отряда парнокопытных. Отряд включает в себя парнокопытных млекопитающих, а у коров есть отличительные раздвоенные копыта (полученные от ногтей на пальцах рук от двух средних пальцев каждой ступни). Коровы принадлежат к семейству Bovidae (полорогие жвачные животные, которое также включает антилоп, овец и коз), подсемейству Bovinae (которое включает буйволов и спиральнорогих антилоп), племени Bovini (которое включает крупный рогатый скот, бизонов и яков) и род Bos — все названия происходят от bos , латинского слова, обозначающего корову.
Естествознание
Размер и вес коровы сильно зависят от породы. Взрослые самцы весят 450–1800 кг (1000–4000 фунтов), а самки весят 360–1100 кг (800–2400 фунтов). И у самцов, и у самок есть рога, и хотя они могут быть короткими у многих пород, они могут вырасти до очень больших размеров, например, у техасских лонгхорнов и африканских коров анколе-ватуси. Некоторые породы генетически опрошены (безрогие), а у многих других коров может быть удален роговой слой (то есть роговые почки разрушены) в молодом возрасте, чтобы их было легче транспортировать и было безопаснее работать.Коровы известны своими большими молочными железами, известными как вымя, с четырьмя сосками.
Герефордская корова и теленок.
© Comstock Images / Jupiterimages Corporation Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасКоровы хорошо приспособлены к выпасу (кормление травой), с широким ртом и специальными зубами для поедания жесткой растительности. У взрослых 32 зуба, но у них нет верхних резцов и клыков — вместо этого у них есть липкая подушечка, которая помогает рвать траву.У коренных зубов есть гребни в форме луны, которые проходят параллельно языку, поэтому жевание должно выполняться круговыми движениями, чтобы быть эффективным.
Наиболее специализированным приспособлением, которое имеют коровы (и другие жвачные животные), является их массивный четырехкамерный желудок, который действует как чан для брожения. Внутри рубца, самой большой камеры желудка, бактерии и другие микроорганизмы переваривают жесткие растительные волокна (целлюлозу). Чтобы помочь в этом процессе, коровы срыгивают и повторно пережевывают пищу несколько раз, прежде чем она перейдет в остальную пищеварительную систему через другие камеры желудка.Этот процесс, называемый «пережевыванием жвачки», помогает сортировать перевариваемый материал (перевариваемый материал) и усваивать питательные вещества. Выделив время для пережевывания пищи позже, коровы избавляются от необходимости хорошо пережевывать пищу во время еды. Это позволяет им быстро глотать большое количество травы, находясь в уязвимом положении головой вниз, необходимом для выпаса.
Пищеварительный тракт коров и цыплятНаиболее специализированным приспособлением, которое есть у коров ( Bos taurus ) и других жвачных животных, является их массивный четырехкамерный желудок, который действует как чан для брожения.Однако курица ( Gallus gallus ) имеет трехкамерный желудок, который включает в себя орган, называемый желудком, который специально приспособлен для измельчения пищи.
Encyclopædia Britannica, Inc.Приручение и экономическое производство
Коровы в настоящее время являются наиболее распространенными домашними копытными (копытными млекопитающими), и они встречаются везде, где живут люди. По оценкам, в 2016 году мировые поголовья коров составили почти один миллиард голов, при этом наибольшие популяции были в Индии, Бразилии и Китае (вместе они содержат примерно одну треть всех коров).
Скелет зубраСкелет зубра ( Bos primigenius ), вымершего дикого быка Европы.
Реклама РФКоровы были впервые одомашнены между 8000 и 10000 лет назад от зубра ( B. taurus primigenius ), дикого вида крупного рогатого скота, который когда-то обитал в Евразии. Дикие зубры вымерли в начале 1600-х годов в результате чрезмерной охоты и потери среды обитания из-за распространения сельского хозяйства (и домашних стад). Сегодня есть две общепризнанные формы коров: зебу, или горбатый скот из Восточной Азии ( г. до н.э.taurus indicus ) и крупный рогатый скот без горбов ( B. taurus taurus ) из Западной Евразии, хотя эти две формы легко скрещиваются. Генетические исследования предполагают, что обе формы произошли от зубров, но они являются продуктами независимых событий приручения.
Коровы были сначала одомашнены как «универсальные» животные, использовавшиеся в качестве тягловых животных, а также для производства молока и мясных продуктов. Региональная специализация привела к формированию ряда разновидностей или пород, которые были адаптированы к разным климатам или селекционно выведены для выделения ценных характеристик, таких как производство молока или мяса.Коровы используются людьми во многих других сферах, например в качестве источника кожи для одежды и других продуктов и, хотя это вызывает споры, в качестве участников спортивных мероприятий (например, корриды, катания на быках и родео). Коровы также могут служить мерилом богатства, и в некоторых религиях им даже поклоняются как священным животным ( см. святость коровы). Исторически сложилось так, что северные европейцы строили свои жилища рядом с коровниками или поверх них, создавая «сараи», согреваемые теплом тела коров.
Все млекопитающие производят молоко для кормления своего молодняка, но молочный скот, такой как хорошо известная корова голштино-фризской породы, специально разводится для производства очень большого количества молока. Поскольку молоко производят только самки, они гораздо чаще встречаются в молочной промышленности. Молочные быки часто бывают крупными, сильными и агрессивными, и их сложнее содержать. В результате большая часть разведения в современных молочных фермах происходит путем искусственного осеменения, а быки живут всего в нескольких специализированных помещениях.Различные породы молочных коров были выведены для получения определенных характеристик молока, таких как получение максимального надоя или получение желаемого уровня жира в молоке. Коровье молоко составляет значительную часть многих продуктов питания; Помимо непосредственного употребления в качестве напитка, он используется для приготовления широкого спектра продуктов, включая масло, йогурт, сыр и мороженое.
Молочные коровы дают молоко в течение примерно 10 месяцев после рождения теленка. Типичную западную молочную корову обычно доят дважды в день, и она дает в среднем 30 литров (8 галлонов) молока в день; однако фактическое количество произведенного зависит от возраста и породы коровы.В большинстве случаев доение осуществляется не вручную, а с помощью машин.
Коровы обычно рожают первого теленка в возрасте чуть менее двух лет (типичными являются одиночки, хотя иногда бывают двойняшки), и каждая корова может иметь десять или более телят в течение своей жизни. Несмотря на то, что коровы могут жить 20 и более лет, более старых молочных коров часто отбирают из коммерческих стад и используют на мясо, когда их надои начинают снижаться.
Мясо взрослых коров известно как говядина; мясо телят (обычно забитых в возрасте трех месяцев) известно как телятина.Мясной скот, такой как обычные породы герефорд и абердин-ангус, был выведен для производства мускулов, а не молока, и, как правило, он намного крупнее молочных коров. Породы мясного скота имеют разные характеристики в отношении скорости роста, жирности мяса, устойчивости к болезням и способности справляться с засухой. Помимо мышечной массы, люди также потребляют различные органы коров, включая печень, почки, сердце, мозг и различные железы.
Последнее изменение: 13.08.2021