Рецепты вкусных блинов на молоке
Национальная русская кухня предлагает множество рецептов блинов. Это обусловлено тем, что их готовят в разных ситуация: в качестве полноценного завтрака, на десерт, фаршируют блины начинками к праздничному столу как холодную или горячую закуску. Рецепты вкусных блинов на молоке считаются самыми популярными: блинчики получаются мягкими, нежными, с дырочками и красивого золотистого цвета. Как испечь вкусные блины на молоке, какие есть секреты и нюансы их идеального приготовления – читаем ниже.
Особенности теста на молоке для блинов
Молочное тесто при жарке получается нежным, особенно если для приготовления использовать жирное молоко. На сковороде блинчики сухие, но, когда складываются стопкой, пропитываются естественным жиром и становятся мягкими, эластичными.
Рецепты вкусных блинов на молоке – рецепт классический
Традиционный рецепт блинов на молоке включает ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, растительное масло, соль. Количество компонентов может отличаться. Например, яйца. В калькуляционных картах ресторанов яиц много (до 10-12 штук на литр молока). Они гарантируют вязкость теста, то есть изделия не будут рваться; такие блины можно сделать тоньше за счет уменьшения количества муки, и поэтому они отлично подходят для разных начинок, не затмевая их вкус.
Ингредиенты на литр молока:
- 5 яиц;
- 500 г пшеничной муки;
- ½ ч. л. соли;
- Сахар по вкусу: для сладких блинов 5-6 ст. л., для несладких – 3 ч. л.;
- 100 мл растительного масла;
- Вода – по консистенции теста.
Тонкости приготовления блинов на молоке
Все компоненты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Подготовьте их заранее.
Всегда, для любого рецепта блинов, муку необходимо просеивать, чтобы насытить кислородом. Так клейковина будет легче «расходиться», и тесто будет нежнее.
Чтобы в тесте на блины не было комочков замешивать его нужно в небольшом количестве молока. Смешайте яйца с солью и с сахаром до его растворения, добавьте немного молока (то есть, если вы используете литр, то влейте один стакан), и все количество муки, указанное в рецепте. Получится густое тесто. Затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, тщательно перемешивая венчиком. Порционно, а не все сразу, так как может понадобиться чуть меньше молока. Если вы добавили все молоко, но блинное тесто густое, добавьте кипяченной воды комнатной температуры. Масло добавляется в самом конце.
Не забывайте, что такое тесто после расстойки становится гуще, поэтому не стоит добавлять муку, даже если вам кажется, что оно жидкое.
Воду в тесто для блинчиков на молоке следует добавлять всегда. Она поможет сделать блины тончайшими и мягкими.
Как получить тонкие блины на молоке
Тонкие блины получаются из жидкого теста с соотношением молока и воды 2:1. Тесту обязательно нужно дать хорошо настояться, не менее 30 минут.
Идеально, если приготовить тесто вечером, накрыть и убрать в холодильник на ночь, а утром, заранее достав, чтобы оно было комнатной температуры, выпекать тонкие блинчики с дырочками.
Аппетитные тонкие блины на молоке с дырочками
Блины на молоке по классическому рецепту не должны быть слишком «дырчатыми». Они получаются гладкими, с мелкими порами, хорошо впитывающими сливочное масло.
Как приготовить ажурные блины с дырочками
- Добавить пищевую соду. На пол литра молока половина чайной ложки соды. Чтобы пошла реакция образования углекислого газа, нужно влить немного уксуса или лимонного сока в тесто. Не гасите соду кислотой в ложке, так как она «загасится» еще до попадания в тесто, и нужный эффект не произойдет. Реакции так же не будет, если уксус или лимон не добавить, так как в молоке нет необходимого количества естественной кислоты.
- Вместо кипяченой воды добавить сильногазированную минеральную.
- Замешивать тесто на блины миксером на высокой скорости, чтобы насытить кислородом.
- Использовать кислое молоко.
- Заварить тесто кипятком или горячим молоком.
Заварное тесто для блинов
Для тонких нежных блинов с дырочками надо тесто заварить. Все ингредиенты классического рецепта блинов на молоке смешать, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана, то есть молока влить меньше. В полученную смесь тонкой струйкой влить стакан кипящей воды или очень горячего молока, тщательно и быстрыми движениями перемешивая. Жарить блины как обычно.
Налистники – заварные блины на молоке
Толстые и пушистые блинчики на молоке
Чтобы сделать толстые блины на молоке нужно добавить в них больше муки. По принципу американских панкейков, в такое тесто добавляется сода и выпекаются блинчики сразу. В центр сковороды выливается 2-3 столовые ложки теста, которое самостоятельно растекается, без вращения сковороды. Такие блины очень пушистые и усеяны дырочками на всю глубину.
При добавлении в тесто дрожжей получаются толстые и пушистые блинчики. К классическому рецепту добавляется 30 г свежих дрожжей, которые растворяются в стакане теплого молока с добавлением столовой ложки сахара и стакана муки. Заготовка отправляется в тепло для брожения на 15-20 минут (опара). Яйца смешиваются с оставшимся сахаром и солью, добавляется растительное масло (можно заменить сливочным растопленным и остуженным). Смесь вымешивается с опарой, добавляется оставшаяся мука (2 стакана), и отправляется в теплое место на 1 час.
Спустя время тесто еще раз хорошо перемешивается и отправляется в тепло для поднятия еще на 1 час. Перед выпеканием блинное дрожжевое тесто не нужно перемешивать, а набирать половником со дна емкости и выливать на сковороду. Это отличный самостоятельный десерт. Очень вкусно из таких делать блинный торт. Взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара и промажьте получившимся кремом блинные коржи, собрав торт. Оставьте на 2 часа в холодильнике. От такого десерта домашние будут в восторге.
Как правильно жарить блины на сковороде
Рецепты вкусных блинов на молоке очень разнообразны, можно выбрать любой на свой вкус. Но важен не только рецепт, сковорода играет не меньшую роль в приготовлении идеальных блинов. Они не должны жариться слишком быстро, иначе будут сохнуть и жидкое тесто не распределится равномерно по кругу. Для жарки подойдут:
- «бабушкина» чугунная сковорода – идеальна для блинов;
- блинница с низкими бортиками и антипригарным покрытием;
- любая современная сковородка, но с не слишком тонким дном, чтобы она не быстро остывала и тесто равномерно пропекалось.
Главный секрет идеальной чугунной сковородки – ее нельзя мыть. Соль впитывает все запахи и остатки жиров, дезинфицируя поверхность. Чтобы к чугунной сковороде тесто не прилипало, ее нужно хорошо прокалить на плите, засыпав дно небольшим слоем соли. Потом соль выкинуть, сковороду не мыть, а протереть х/б или бумажным полотенцем.
Переворачивать блин следует тогда, когда с видимой стороны поверхность стала матовой. Не передерживайте блины на огне, иначе они пересохнут. Второй стороне достаточно 5 секунд.
Складывайте блины стопкой на широкую тарелку или поднос, и смазывайте каждый сливочным маслом. Очень удобно использовать специальную высокую крышку, которая предотвратит высыхание блинчиков.
В распределении теста по сковороде нет никаких хитростей. Здесь нужен опыт, чтобы приловчиться красиво и равномерно наливать тесто. Оно наливается или в середину, или к одной стороне борта и распределяется круговыми поворотами сковороды под небольшим углом.
Блины: рецепт на Масленицу — блины на молоке, блины на кефире, тонкие блины с дырочками — 11 марта 2021
Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.
Блины на молоке: рецепт
Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.
Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.
shutterstock.comТонкие блины: рецепт
Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла
Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.
Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.
Блины на кефире: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.
Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.
Веганские блины с куркумой: рецепт
Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.
shutterstock.comГречневые блины: рецепт
Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.
Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.
Кокосовые блины: рецепт
Ингредиенты:две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.
shutterstock.comИнгредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.
Творожные блины: рецепт
Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.
Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.
Шпинатные блины: рецепт без яиц
Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.
shutterstock.comЕсли нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.
Свекольные блины: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
shutterstock.comСвеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Простой классический рецепт блинов на молоке
Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики готовятся просто и получаются очень вкусными. Их можно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, а также можно приготовить со сладкой или несладкой начинкой. Жарить блины лучше всего на блинной сковороде, в этом случае сковороду смазывать маслом не нужно. Если у вас обычная сковорода, ее нужно перед жаркой каждого блина немного смазывать растительным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на молоке по простому классическому рецепту понадобится:
молоко — 0,5 литра;
яйцо куриное — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
сода — 1/4 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 4 ст. л.;
мука высшего сорта — 200-220 г.
Этапы приготовления
В миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар.Добавить соду и тщательно взбить яичную смесь венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
Влить в яичную смесь теплое молоко и рафинированное растительное масло.
Снова взбить венчиком до однородности. Далее всыпать просеянную муку.
И, перемешивая получившуюся массу венчиком, замесить тесто, которое по консистенции получится льющимся, но не слишком жидким. Оставить тесто, прикрыв миску пленкой, при комнатной температуре на 30-40 минут.
Затем сковороду нужно хорошо разогреть. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, чуть наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.
Жарить каждый блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас обычная сковорода (не блинная), ее нужно немного смазывать растительным маслом или другим жиром перед жаркой каждого блина.
Очень вкусные, нежные, тонкие блинчики подать к столу теплыми со сметаной, джемом, вареньем. Классический рецепт приготовления блинов на молоке достаточно прост, а результат всегда получается отличным!
Приятного аппетита!
Блинчики на молоке — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8 блинчиков
Эти вкусные, нежные и ароматные блинчики приготовить очень просто. В их состав входят четыре основных ингредиента: молоко, растительное масло, мука и яйца. При желании блины на молоке можно нафаршировать любыми начинками: мясом, творогом или маком. Горячие блинчики, смазанные маслицем, присыпанные сахарком и завернутые конвертиком – вот это шедевр всех времен! Подают блюдо, обычно щедро полив сметаной, медом или вареньем
Ингредиенты
- Вода – 50 мл
- Молоко – 450 мл
- Масло растительное– 75 мл
- Мука (пшеничная) – 320 гр
- Куриное яйцо (среднее) – две штуки
- Соль – половина чайной ложки
- Сахар – три столовые ложки
Блинчики на молоке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для того чтобы приготовить блины на молоке для начала подготовим продукты, приведенные в списке ингредиентов. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и соль. Взбиваем яйца, соль и сахар до однородной массы.
2 В полученную массу вливаем молоко, воду и масло. Массу продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не соединятся воедино. Теперь частями всыпаем муку и сразу размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
3 Замешиваем гладкое однородное тесто (консистенция – жидкая сметана).
4 Сковороду разогреваем и кисточкой смазываем ее маслом. На раскаленную сковороду вливаем черпак теста и быстрыми круговыми движениями разливаем его по поверхности сковородки. Когда края теста начнут подрумяниваться, поддеваем блин лопаткой и переворачиваем его на другой бок. Жарим две-три минуты с каждой стороны.
5 Поджаренный блин перекладываем на тарелку, и пока он горячий щедро смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем сахаром (если вы конечно же предпочитаете послаще), заворачиваем в треугольник. Жарим таким образом все блинчики. Блины на молоке сразу же подаем к чаю, щедро полив их медом. Приятных блинных посиделок!
Блины заварные на молоке и кипятке тонкие рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать блины заварные на молоке и кипятке тонкие? Подготовьте продукты. Яйца хорошо вымойте, подержите их в тёплой воде, чтобы согрелись до комнатной температуры или достаньте заранее. Согрейте молоко и растопите сливочное масло (его можно заменить 2 ст.л. растительного).
Шаг 2:
Муку просейте отдельно или непосредственно перед добавлением в жидкую составляющую, но просеивайте обязательно. Просеивание обогатит муку кислородом, разобьёт комочки, избавит от сора.
Шаг 3:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и смешайте до однородности. Воспользуйтесь ручным венчиком или миксером, справится и обычная вилка, как удобно.
Шаг 4:
Влейте чуть тёплое молоко, перемешайте.
Шаг 5:
В муку добавьте соду, перемешайте и в 2 приёма добавьте в яично-молочную смесь. Качественно размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Размешивая, постепенно влейте крутой кипяток, заваривая тесто. (В старых рецептах хозяйки соду размешивали в кипятке, но сейчас технология гашения соды изменилась и её рекомендуют добавлять сразу в муку). Эти блинчики будут вкусными и без соды, и без разрыхлителя, на ваше усмотрение — попробуйте разные варианты.
Шаг 7:
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Добавление сливочного масла даст блинчикам красивый цвет и дополнительный вкус.
Шаг 8:
Тесто должно получиться достаточно жидким, хорошо льющимся. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию, не добавляйте сразу всю воду.
Шаг 9:
Хорошо нагрейте блинную сковороду, смажьте маслом. Я смазываю через раз, так получается красивый рисунок. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 10:
Налейте немного теста и быстро распределите по сковороде, жарьте блинчик около минуты. Когда поверхность стала матовой, пройдите по краю ножом или тонкой лопаткой и переверните. Заварное тесто пластично, тонкие блины легко перевернуть не допуская разрывов.
Шаг 11:
Вторая сторона обжаривается быстрее, секунды 3-4, цвет золотистый. Пеките так все блины, готовые складывайте стопочкой, не накрывайте. Верхний горячий блинчик согревает нижние не давая им подсыхать. Подавайте с пылу с жару горячими, с различными добавками.
Рецепты блинов с дырочками — 7 лучших способов приготовить блины на молоке
Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.
Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда
Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.
Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.
Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.
Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.
7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические
Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.
Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.
Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.
Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.
Рецепт 1 — классический
С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.
Ингредиенты для тонких блинов:
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 220-240 г муки;
- ¼ ч.л. соды;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. масла для смазывания сковороды.
Поэтапный рецепт:
- Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
- Влить в смесь 100 мл молока и взбить блинную массу еще раз.
- Высыпать в смесь соду и просеянную муку. Все тщательно перемешать.Влить оставшееся подогретое молоко и еще раз все перемешать до однородной консистенции.
Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.
Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром
Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные. После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.
Ингредиенты для блюда:
- 350 мл молока;
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- немного растительного масла для смазывания сковороды.
Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:
- Молоко и кефир соединяют и взбивают венчиком.
- В массу добавляют муку, разрыхлитель. соли и сахар. Все перемешивают до однородности.
Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.
Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.
Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке
Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.
Ингредиенты, необходимые для блюда:
- 30 г прессованных дрожжей;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 200 г сливочного масла;
- 600 г муки;
- 3-4 ст.л. сахара;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
- Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л сахара и залить подогретым до комнатной температуры молоком. Смесь оставляют настаиваться 20-30 минут.
- Взбить в отдельной емкости оставшийся сахар и яйца.Влить все в приготовленную дрожжевую смесь и перемешать.
- Постепенно высыпать в блинную массу тесто и ½ растопленного сливочного масла.
Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.
Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде
Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:
- 420 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 500 мл молока;
- 700 мл воды;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление пошагово:
- Муку просеять и смешать ее с солью, сахаром.
- Залить сухую смесь предварительно подогретым молоком.
- Добавить горячую воду и тщательно перемешать тесто венчиком.
Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде
Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.
Список необходимых продуктов:
- 370 г сгущенки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 700 мл воды;
- 300 г муки;
- 2 ст.л в тесто+ для смазывания.
Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:
- Венчиком взбить сгущенное молоко, яйца и соль.
- Влить в блинную смесь горячую воду.
- Постепенно всыпать в жидкость муку и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. чтобы не было комочков.
Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.
Рецепт 6 — блины на молоке без яиц
Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.
Список необходимых ингредиентов:
- 200 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- соль по вкусу;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Этапы приготовления блюда:
- Муку просеять и высыпать в нее сахар, соль.
- Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
- Добавить в тесто масло и еще раз взбить венчиком.
Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Рецепт 7 — картофельные блины на молоке
Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.
Необходимые ингредиенты:
- 3 картофелины среднего размера;
- 250 мл молока;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1 ч.л соли и сахара;
- 150 г муки;
- зеленый лук несколько перьев.
Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:
- Картофель почистить отварить и помять толкушкой.
- В пюре добавить теплое молоко и чеснок. Все хорошо перемешать.
- Добавить в пюре яйца, соль, сахар, масло.
- Замесить тесто из пюре и муки.
- Готовое тесто обжаривать на сковороде 2 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления в блины добавить мелко нарубленный зеленый лук.
Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины
Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.
Мясная начинка или фарш
Для приготовления фарша потребуется нежирная свинина или говядина — 350 г и 2 средних луковицы. Соль и перец берут по вкусу.
Рецепт приготовления фарша:
- Лук измельчают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности.
- В лук добавляют фарш, все перчат солят и обжаривают 15-20 минут.
Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом
Рыбная начинка
Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).
Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:
- Блин смазать сливочным маслом.
- Лосось или форель мелко нарезать и распределить по поверхности блина.
- Сверху на рыбу посыпать измельченную зелень.
- Свернуть лепешку в трубочку и наслаждаться вкусным блюдом.
На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой
Яичная начинка
Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).
Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Добавить к яйцам зелень,например, зеленый лук.
- Смешать фарш с соусом и равномерно выложить на поверхность лепешки.
При необходимости начинку можно слегка подсолить.
Сырная начинка
Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:
- 600 г молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 100 мл жирных сливок;
- 400 г твердого сыра;
- 200 г шпината;
- 1 пучок зеленого лук.
Рецепт приготовления начинки:
- В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и муку. Все подогревают до загустения.
- После варки к соусу добавляют жирные сливки.
- Шпинат обжаривают на сливочном масле и добавляют к нему твердый сыр.
- Шпинат с сыром заливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным луком.
На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Грибная начинка
Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:
- 300 г шампиньонов или лесных грибов;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт фарша:
- Грибы обжарить на среднем огне на сливочном масле.
- Отдельно пассеровать лук и морковь.
- Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить вместе и нафаршировать ими блинчики.
Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.
Капустная начинка
Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:
- 300 г свежей капусты;
- 2 яйца;
- соль и перец.
Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.
Ореховый фарш
Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г ореховой смеси из грецких орехов, миндаля и фундука;
- 1 ст.л. муки.
Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.
Шоколадная паста
Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.
Рецепт приготовления пасты:
- Растопить в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане.
- Смешать масло с шоколадом и перемешать.
- Добавить к пасте сахарную пудру.
Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.
Медовая начинка
Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.
Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:
- Смешать 500 г творога и 3 ст.л. блендером до однородной массы.
- Добавить в начинку сухофрукты по вкусу.
Ягодный микс
Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.
Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:
- Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце.
- Смешать ягоды с пудрой и положить их на блинчики.
- Свернуть каждый блин треугольником или конвертиком.
Тонкие блинчики на молоке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Пожалуй, я буду прав, если назову блины самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь это не только исконно русское блюдо, они встречаются в кухнях и других народов. Сейчас я расскажу свой традиционный рецепт приготовления блинов на молоке, а также вариант очень простой начинки.
Ингредиенты для блинов на молоке:
яйца куриные 2 шт.
молоко 2 стакана(400 мл.)
растительное масло 4 ст. ложки(30-40 гр)
мука 2 стакана — около 320 гр. (до консистенции жидкой сметаны)
соль по вкусу
Ингредиенты начинок:
сыр
масло сливочное
сахар
мёд
сметана
Приготовление блинов на молоке:
Замесить тесто просто, как всё гениальное. Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем в конце долить немного кипятка, снова перемешать.Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде. Для этого выливаем приблизительно один половник теста на сковороду и даём быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Первый блин нужно попробовать и при необходимости посолить тесто или добавить воды (муки). Жареные блины на молоке складываем на широкую мелкую тарелку, горкой, как на фотографии.
Начинка для блинов на молоке:
Эти поджаренные кружочки, похожие на солнце, завоевали свою популярность отчасти благодаря начинкам. Ведь в них так удобно что-нибудь заворачивать. Самый простой вариант начинки — это намазать блин растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в два раза.
Вместо сливочного масла и сахара можно смазывать мёдом или сгущенкой и так же свернуть.
И немного более сложная начинка. Натереть на тёрке сыр. Положить посередине. Свернуть блин конвертом и потушить конверт на сковороде на сливочном масле. Получатся блины с сыром.
В качестве начинки можно использовать различные крупяные гарниры, например: рис с грибами, гречневая каша, жаренная с луком, варёная сгущёнка и т.п. В дальнейшем, я буду рассказывать и о других начинках для блинов. Приятного аппетита!
Классические блины (с молоком или пахтой)
Если бы вы спросили, что я хочу на завтрак, я бы даже не подумал о яйцах с беконом, сырных тостах или овсянке. Неа. Я бы предпочел вафли, сладкие мюсли или блины. И если мое утро будет хорошим началом, их лучше подавать со взбитыми сливками и бананами.
Классические блины готовятся на молоке, но блинчики из пахты становятся все более популярными. Пахта помогает сделать блин более нежным, влажным, густым и воздушным, добавляя при этом сочности и легкого привкуса.Если вы обнаружите, что вам не нравится вкус пахты, обычное молоко создает приятный тонкий аромат, который дополняет любую начинку. Мне нравятся оба варианта, в зависимости от того, с чем я их обслуживаю.
В зависимости от температуры и размера блинов они должны готовиться примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Дно должно быть золотисто-коричневым, а на поверхности должны появиться пузырьки. Если дно кажется слишком темным или слишком светлым, отрегулируйте температуру соответствующим образом.
Эти блины можно подавать с кленовым сиропом, маслом, джемом, сахарной пудрой или свежими фруктами в качестве легкого обеда.Или вы можете быть похожими на меня и загружать их чем угодно, например шоколадным сиропом, шоколадным ганашем, топленым арахисовым маслом, шоколадной стружкой, Nutella и бананами или клубникой со сливками. Небо это предел!
- 1 стакан (140 г / 5 унций) просеянной универсальной муки
- 2 столовые ложки (25 г / 0,8 унции) сахарного песка
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 стакан молока (см. Примечания для пахты)
- 2 столовые ложки (30 граммов) топленого масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Масло канолы / кулинарный спрей / масло для покрытия сковороды
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
В отдельной средней миске взбейте яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте влажные ингредиенты. Размешайте, пока не смешано и не увлажнится. Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Обязательно покрывайте сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.
Подавайте сразу, пока блины еще теплые. Сбрызнуть кленовым сиропом или желаемой начинкой.
Молоко можно заменить пахтой для получения более резкого запаха и нежности. В этом случае уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды.Замените 1 стакан молока 1 стаканом пахты.
СохранитьСохранить
Рецепт домашних блинов из козьего молока
Получите помощь, необходимую для планирования продуктивного года в усадьбе! Получите БЕСПЛАТНЫЙ планировщик проекта усадьбы ЗДЕСЬ. Спасибо за визит!
Я думал, что поделюсь одним из любимых рецептов моей семьи.
Домашние оладьи из козьего молока. Вы также можете приготовить их с молоком, приобретенным в магазине, но они очень вкусные с козьим молоком прямо с фермы.🙂
Ключом к этому рецепту, помимо козьего молока 🙂, является настоящее сливочное масло. Я сделал это с маргарином, но по вкусу не сравнить.
Как приготовить вкусные оладьи из козьего молока с нуля
Смешайте сухие ингредиенты. Мне нравится смешивать свое в разливном кувшине.
В мерный стакан налейте молоко и добавьте яйца. Смешать вместе.
В последнюю очередь добавить топленое масло.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими.Не перемешивайте слишком много.
Добавьте дополнительные сведения, мои мальчики обожают мини-шоколадные чипсы, а мы с Handy Man — нет. Обычно я готовлю несколько блинов, а затем добавляю шоколадную стружку, чтобы все были довольны.
На этом этапе я предпочитаю дать блинам отдохнуть, пока разогреваю сковородку.
Можно также использовать сковороду. Обязательно используйте спрей с антипригарным покрытием или немного растительного масла.
Готовьте блины, пока не увидите много пузырей. Я также загляну под ним, чтобы убедиться, что они красивые и коричневые.Это займет около минуты.
Переверните блины и готовьте еще минуту.
Эти блины лучше всего намазать маслом и сбрызнуть домашним теплым кленовым сиропом.
Ничто не говорит о субботнем утре лучше, чем тарелка теплых блинов, наслаждайтесь!
Если вам понравился этот рецепт блинов из козьего молока, вот еще несколько постов, которые стоит посетить:
[thrive_leads id = ’4974 ′]
Эти оладьи из козьего молока легкие и воздушные, поэтому их легко приготовить с нуля.Идеальный завтрак на выходных!
Порций | Время подготовки |
12-14 блинов | 10 |
|
Эти оладьи из козьего молока легкие и воздушные, поэтому их легко приготовить с нуля.Идеальный завтрак на выходных!
|
Ингредиенты
Порции: блины
Инструкция
В кувшине слегка перемешайте все сухие ингредиенты и отставьте.В отдельной посуде смешайте молоко и яйца, добавьте топленое масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до смешивания. Не перемешивайте слишком много, несколько комков вполне подойдут. При желании добавьте шоколадную стружку.
Дайте тесту постоять несколько минут. Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Покройте антипригарным спреем или растительным маслом. Вылейте тесто или половник на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока не сформируются пузырьки, а блины не станут красивыми и коричневыми. Осторожно переверните лопаткой и готовьте еще минуту.
Блины на вкус лучше всего теплые, смазанные маслом и сбрызнутые кленовым сиропом. Наслаждаться!
Блинчики чурро со сладкой молочной глазурью | Молли Йе
Убрать выделение со всего
Блины:
1 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
Щепотка молотого мускатного ореха
2 больших яйца
1 3/4 стакана пахты
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного, плюс еще для сковороды
Коричный сахар:
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки молотой корицы
Глазурь:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка кошерной соли
2-3 столовые ложки пахты
ЛУЧШИЕ блины из пахты (мягкие и воздушные!)
Это абсолютно ЛУЧШИЕ блинов из пахты ! Идеально мягкий, пушистый и влажный.Попробуйте восхитительный вкус со сливочным маслом, сиропом и свежими ягодами!
Мы любим готовить блины на завтрак по выходным. Моим детям так весело помогать, и они любят добавлять свои любимые начинки. Если мы их не делаем, то, вероятно, делаем вафли, французские тосты, блины или омлеты. Вы просто не можете превзойти завтрак!
Это действительно лучшие оладьи из пахты! Они такие мягкие, пушистые и нежные. Мои дети называют их пушистыми блинами и клянчат их почти ежедневно! В них приятно то, что рецепт легко удвоить, а затем заморозить половину на то утро, когда вы не хотите готовить.Они быстро нагреваются в микроволновой печи или тостере примерно за 30 секунд. Мы любим подавать их с домашним сиропом из пахты и свежими ягодами. Так вкусно!
Оладьи из пахты по сравнению с обычными оладьями
Это может показаться очевидным, но главное отличие обычных блинов от оладий из пахты — это пахта! Большинство обычных рецептов блинов или смеси для блинов требуют обычного молока, в то время как блины из пахты вместо этого требуют пахты. Мне нравится текстура, которую добавляет пахта… они получаются очень мягкими и влажными, а при надкусывании становятся легкими и воздушными.Это действительно дает им тот удивительный фактор пуха. Ням!
Что делает пахта для блинов?
Пахта — определенно секрет пышных блинов ! Кислотность пахты помогает сделать блины мягкими и влажными. Кроме того, это помогает придать им высоту, поэтому каждый укус получается идеально легким и воздушным. Поверьте мне, как только вы сделаете эту версию, вы больше не вернетесь к обычной. Они такие пушистые, сочные и очень вкусные.
Домашняя пахта : Если у вас нет под рукой пахты, посмотрите мой пост о том, как приготовить пахту.Нет ничего проще… все, что вам нужно сделать, это добавить столовую ложку уксуса в молоко и дать ему постоять 10 минут.
Препарат
- Сковорода или сковорода . Разогрейте сковороду до 325 ° F или сковороду на среднем или сильном огне. Растопите масло в микроволновой печи и дайте остыть в течение 3 минут.
- Объедините ингредиенты. Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем добавьте пахту и масло. Перемешайте, пока не смешано.Затем смешайте яйца и ваниль до тех пор, пока большая часть комков не исчезнет и тесто не станет однородным.
- Готовим блины. Смажьте сковороду или сковороду сливочным маслом и налейте сверху 1/4 стакана теста. Варить до появления пузырьков, около 2 минут. Переверните, а затем готовьте с другой стороны в течение 1 минуты или просто до легкого коричневого цвета.
Любимая начинка для блинов
Сохранение тепла
Это отличный трюк, если вы готовите блины для толпы. Чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите другие, просто поместите их на противень в духовку при температуре 175 ° F.На слабом огне они остаются красивыми и пушистыми и не сушат. У них будет такой вкус, как будто они были приготовлены прямо со сковороды!
Заморозка
В этом рецепте приятно то, что его легко удвоить, а затем заморозить половину блинов на напряженное утро. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть, затем поместите в большой пакет на молнии. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте его в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.
Дополнительные полезные советы
- Не смешивайте слишком много. Смешайте тесто только с до тех пор, пока большая часть комков не исчезнет, а консистенция не станет однородной. Чрезмерное перемешивание может сделать текстуру немного вязкой.
- Дать тесту постоять несколько минут . Я даю тесту отдохнуть, пока моя сковорода разогревается. Это также способствует получению легкой и пушистой текстуры.
- Смажьте сковороду или сковороду сливочным маслом . Это придает им красивый золотисто-коричневый цвет снаружи и делает вкус экстра восхитительным.
Еще варианты блинов:
Рецепт блинов из пахты
Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины из пахты! Идеально мягкий, пушистый и влажный. Попробуйте восхитительный вкус со сливочным маслом, сиропом и свежими ягодами!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, больше для сковороды
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соль
- 2 стакана пахты
- 2 больших взбитых яйца
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Для подачи: сироп, свежие ягоды
Разогрейте сковороду до 325 ° F или сковороду на среднем или сильном огне.Растопите масло в микроволновой печи и дайте остыть в течение 3 минут.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем добавьте пахту и масло и перемешайте до однородности. Затем добавьте яйца и ваниль, пока не исчезнут комочки и тесто не станет однородным. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще столовую ложку муки.
Смажьте сковороду (или сковороду) сливочным маслом, а затем налейте 1/4 стакана теста на нагретую сковороду.Варить блины до появления пузырей, около 2 минут. Переверните оладьи и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты или просто до слегка подрумянивания.
Подавайте сразу же или положите на противень в духовку при температуре 175 ° F, чтобы согреться.
Наконечник для морозильной камеры : Дайте остыть, а затем поместите в большой пакет с застежкой-молнией. Поместить в морозильную камеру для использования в течение 2–3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте его в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.
Порция: 2 блина | Калории: 245 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 431 мг | Калий: 230 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 335 МЕ | Кальций: 125 мг | Утюг: 1.7 мг
Как приготовить оладьи из овсяного молока
То, что у вас аллергия на молоко, употребляйте меньше молочного молока из-за заботы об окружающей среде не означает, что вы больше не можете есть блины! Блинчики вообще не нуждаются в (коровьем) молоке. На самом деле они очень гибкие в зависимости от типа жидкости, которую вы в них добавляете! В настоящее время существует множество альтернативных видов молока, которые отлично подходят для ваших блинов. Мы рассмотрим овсяное молоко.
Что такое овсяное молоко?
В то время как молочное молоко происходит от коровы и технически готово к употреблению после доения коровы, овсяное молоко — нет.Вместо этого овес перерабатывают в овсяное молоко, замачивая его в жидкости и расщепляя некоторые из более крахмалистых компонентов, чтобы получить однородную жидкость. Тем не менее, их частицы в овсяном молоке крупнее, чем в коровьем. Таким образом, если вы оставите бутылку надолго, вы заметите, что эти частицы опускаются на дно из-за осаждения.
Во время обработки производители могут добавлять дополнительные жиры, камеди для улучшения структуры и фосфаты для эмульгирования и стабилизации значения pH.Мы рассмотрели общий процесс производства овсяного молока более подробно в другом посте. На самом деле это совсем недавнее изобретение, относящееся к 90-м годам.
Поскольку овсяное молоко в основном состоит только из овса, оно содержит значительное количество клетчатки (около 8 г / литр) и (сложных) углеводов. В нем не так много белка, как в коровьем молоке, и белки разные, поэтому оно будет вести себя немного иначе, чем молоко. К счастью, это наиболее важно в приложениях, где молоко играет ключевую структурную роль (например,г. карамель) и не так много в блинчиках!
Блины на овсяном молоке без сыра (по желанию), они будут полностью растительными.Как выглядит и на вкус овсяное молоко?
Когда вы впервые увидите овсяное молоко, вы можете заметить, что оно не белое, как коровье. Вместо этого он светло-коричневого цвета. Если овсяное молоко простояло какое-то время, оно станет белее, но это тот простой фактор, что некоторые из этих коричневых частиц опускаются на дно. Однако, если быстро встряхнуть его, все они будут рассредоточены.
Что касается вкуса: оно определенно немного отличается по вкусу от коровьего молока, это самый простой продукт для сравнения. Как ни странно, на вкус оно немного похоже на молоко, оставшееся после того, как вы съели миску молока с овсяными хлопьями! Он немного водянистый, но имеет приятный, может быть, ореховый вкус.
Этот вкус важен, когда дело касается блинов. Технически вы можете легко приготовить блины на воде, а не на молоке, однако дополнительный аромат молока действительно обогащает блины.
Использование овсяного молока в блинах
Так как же овсяное молоко работает в блинах? Для этого сначала взглянем на сами блины.Есть много разных видов блинов, поэтому для этого мысленного упражнения мы выберем один, американский блин, но большинство из них работают очень похоже!
Резюме науки о блинах
Американские блины — это жидкое тесто, приготовленное из муки, жидкости, разрыхлителя и, зачастую, чего-то, что помогает укрепить текстуру и придать немного жирности (яйца). Сердцевина блина составляет мука. При варке мука удерживает всю добавленную влагу и укрепляет ее, в основном из-за крахмала.Жидкость помогает муке связываться и позволяет крахмалу клейстеризоваться. Пищевая сода и / или разрыхлитель, разрыхлители, помогают сделать приготовленный крахмал красивым и воздушным, а не скучным. И последнее, но не менее важное: связующее помогает обеспечить легкую и пушистую текстуру. Немного жира предотвратит высыхание блинов
Легкие и пушистые блины! То, что мы любим называть американским стилем.Роль овсяного молока
Основная функциональная роль жидкости в блинах состоит в том, чтобы связать всю муку вместе, чтобы получилось однородное тесто.Во время варки жидкость — это то, что позволяет крахмалу готовиться, высвобождая некоторые из его компонентов в воду и загущая ее. Если вы используете молоко, вы также добавляете аромат. Добавляется ароматизатор молока, а белки и сахара в молоке сами по себе добавляют аромат, но также принимают участие в реакции Майяра. Эта реакция дает много разных вкусов и приятный коричневый цвет.
Так получилось, что овсяное молоко может взять на себя большинство этих ролей (кроме молочного вкуса, но оно действительно добавляет немного овсяного вкуса!).
Вы можете заменить овсяное молоко молоком практически в любом блинчике (рецепт ниже — лишь один из примеров). Он также хорошо подходит для голландских блинов, и приготовление блинов на овсяном молоке тоже не должно доставить вам проблем. Конечно, вкус готовых блинов может быть немного другим, однако, поскольку вы, как правило, едите блины с какой-то начинкой (например, кленовый сироп, фрукты, сыр, бекон и т. Д.), Эти тонкие различия не так заметны, как вы заметил бы их.
Состав
- 300 г цельнозерновой муки (используйте цельнозерновую муку для выпечки, она сделана из другого сорта пшеницы и имеет более низкое содержание белка, чем та, которая используется для хлеба, и делает очень легкие и воздушные блинчики)
- 300 г овсяного молока (точное количество зависит от сорта муки)
- 1,5 столовые ложки заменителя яиц (см. Примечания *) ИЛИ 1 яйцо
- 50 г воды (если не использовать только яйца!)
- сок лимона (по желанию, мне нравится текстура, которую он дает)
- Разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды (необязательно, используйте только в том случае, если вы также используете лимонный сок)
- Масло для жарки
Необязательные начинки
- горсть черники
- немного тертого сыра
Инструкции
- Смешайте муку, молоко, яйцо (заменитель) и лимонный сок, пока не получите однородное тесто.Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы немного растекаться, но не должно легко растекаться. Он должен быть достаточно твердым, чтобы вы могли переложить его на горячую сковороду.
- Дайте постоять, пока вы не воспользуетесь им (не более 30 минут, иначе храните его накрытым в холодильнике до использования). Я считаю, что это помогает увлажнить муку и заменитель яиц, но, если вы голодны, можете приступить немедленно.
- Добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Добавление их в конце помешает им хорошо выполнить свою работу до того, как блины окажутся на сковороде.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и в зависимости от типа используемой сковороды смажьте небольшим количеством масла.
- Возьмите хорошую сервировочную ложку, полную жидкого теста, и поместите ее на сковороду, при необходимости слегка разгладьте.
- Добавьте свою начинку в блин, сделайте это, когда она еще достаточно жидкая, чтобы начинка хорошо держалась на блинчике. Так как эти оладьи довольно толстые, легко добавить достаточно много начинки, не сломав их при переворачивании!
- Переверните блин, когда кажется, что верх только начинает застывать.На этом этапе его должно быть легко перевернуть, не разламывая.
- Выпекайте, пока блин полностью не приготовится, еще несколько минут на среднем огне.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
* Мы часто используем заменитель яиц Bob’s Red Mill, который представляет собой смесь картофельного крахмала, тапиоковой муки, шелухи подорожника и пищевой соды. В частности, шелуха псиллиума впитывает много воды, поэтому количество молока / воды, которое вам нужно прекратить, будет во многом зависеть от типа заменителя, который вы используете!
Вы готовили что-нибудь из овсяного молока? Хотелось бы услышать, как это работает для вас!
Список литературы
Oatly, первый крупный коммерческий производитель овсяного молока,
Блинчики с миндальным молоком | Кошерный вкус
Общие сведения о сахаре
Сахар может показаться очень простым, если вы уже пекли раньше, но меня уже спрашивали об этом раньше, поэтому я объясню.
Существует много различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.
Когда рецепт — любой рецепт, не только мой — говорит «сахар», не уточняя ничего другого, это обычный белый сахар.
Белый сахар
Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.
Его проще всего найти и он используется чаще всего.
Коричневый сахар
Коричневый сахар — это белый сахар с добавленной к нему патокой.
Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко когда рецепт требует, чтобы коричневый сахар не требовал также и белого сахара.
Когда в рецепте содержится «коричневый сахар», но не указывается, какой тип (светлый или темный), это относится к светло-коричневому сахару.
В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.
Просто имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.
Сахар Турбинадо
Сахар Турбинадо более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на это название, сахар на самом деле не «сырой».
Вместо этого частично рафинированный сахар сохраняет часть исходной патоки.
Термин «сахар-сырец» может также создавать впечатление, что он в какой-то мере более полезен для здоровья.
На самом деле сахар турбинадо по питательности аналогичен белому сахару.
Сахар Демерара
Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но его также используют для выпечки.
В отличие от белого сахара, сахар демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.
Тем не менее, это все еще не , намного полезнее белого сахара.
Сахар ванильный
Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это обычное явление в Израиле и некоторых странах Европы.
Это сахар, который длительное время находился вместе с ванильными бобами, придавая ему ванильный аромат.
Сахарная пудра
Этот вид сахара распространен в Великобритании.
Он имеет более мелкое зерно, чем белый (гранулированный) сахар, и крупнее, чем сахарная пудра.
Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквитные пироги.
Можно использовать коэффициент преобразования 1: 1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.
Сахарная пудра
Сахарная пудра, иногда называемая сахарной пудрой, представляет собой сахар с порошковой консистенцией.
Этот сахар редко, если вообще когда-либо, используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпки десертов и приготовления глазури.
В некоторых странах также можно найти ванильную пудру.
Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако сахар используется в виде порошка, а не гранулированного.
Экстракт ванили против ванильного сахара
В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.
Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.
Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.
В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.
В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, их можно заменить 1: 1.
ЛУЧШИЙ рецепт домашних блинов с нуля
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Это лучший рецепт домашних блинов с нуля . Когда дело доходит до блинов, вы можете дурачиться со множеством других ингредиентов, но в конце концов всем ими руководит бабушкин рецепт.
Это был рецепт моей бабушки, а затем моей мамы, и теперь это все, что я использую для своей семьи! Это всегда идеально! У меня также есть отличный рецепт бельгийских вафель, если вы тоже хотите их попробовать.
Рецепт домашних блинов с нуляБлины с нуля
А теперь, если вы хотите пофантазировать, вы можете попробовать мои блинчики с черничным йогуртом или блины с яблочным пирогом.Это немного сложнее, но тоже вкусно. Или, если вы предпочитаете блюда из яиц, как насчет рубленых яиц?
Ничто не сравнится с рецептом хороших блинов с нуля, но если вы похожи на меня, то направления идут немного иначе …….
- Во-первых, вы встаете в первый же день в школу и готовите все ингредиенты для рецепта блинов, потому что, согласно школьной традиции, дети едят блины в первый день, а затем их оставляют наедине с собой и едят тосты. или морите голодом остаток учебного года.
- Тогда вы волнуетесь, когда у вас нет муки. Это было сегодня утром. Счастливого возвращения в школу * глаза *.
- Затем вы переходите к тому, чтобы попробовать семейные блины с мукой для выпечки, и обнаруживаете, что из муки для выпечки получилась самая легкая и пушистая версия семейного рецепта блинов.
Пушистые блины Sky High
У меня есть целая статья о том, как приготовить воздушные блины, поэтому обязательно прочтите это! Я предлагаю дать тесту немного постоять (5-10 минут) и дать химическим реакциям начать работать.Это всегда срабатывает по утрам, когда я занят, пытаясь вывести детей за дверь, потому что волшебным образом я легко отвлекаюсь и случайно позволяю тесту сесть. Я также обнаружил, что ожидание разогрева сковороды ПОСЛЕ того, как вы сделаете блины, дает вам время, чтобы дать тесту застыть.
Домашние блины с маслом сверхуИнструменты и оборудование для блинов
Готовить блины с нуля проще, чем вы думаете. Просто используйте ингредиенты, перечисленные ниже в моей карточке рецептов, и следуйте простым инструкциям.Убедитесь, что для этого рецепта у вас есть следующее оборудование:
- A Сковорода.
- A флиппер (для переворачивания блинов).
- Большая чаша для приготовления ингредиентов и теста.
Когда у вас будет готовое оборудование, перейдите к моему рецепту, распечатайте его, и все будет в порядке!
Для приготовления блинов необходима хорошая сковорода
Блины — мой враг. Мне потребовались годы разочарования, и, наконец, разобраться, и у наконец-то появилась чертовски хорошая сковородка (у меня постоянная посередине газовой плиты), чтобы наконец приготовить их дома, не впадая в истерику.У меня также есть противень, который, честно говоря, работает лучше всего.
Мне не хотелось хранить еще один прибор, но если вы относитесь к тому типу людей, которые каждые выходные готовят на завтрак блины, сосиски или яйца, вам понадобится сковородка. Сковорода просто не работает.
Домашние блины с маслом и соусом из коричневого сахараКак приготовить блины с нуля Советы и хитрости
- Используйте горячую сковородку. Не так жарко, как говорят многие рецепты, потому что тогда вы просто поджигаете блин снаружи, а внутренняя часть остается сырой.Попробуйте установить средний или сильный огонь.
- Достаньте широкий шпатель / флиппер. Это поможет вам правильно приподнять блин и перевернуть его. Я люблю ласты.
- Подавать с моим домашним соусом из коричневого сахара (это то, что изображено на фотографиях).
- Если вы хотите более легкие и воздушные блины, используйте муку для выпечки, но готовые блины впитывают сироп больше, чем рецепты блинов из универсальной муки. Мне лично он больше нравится, и я буду держать под рукой мешок муки для тортов для блинов.
- Нет муки для торта? См. Инструкции ниже!
- ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЯНУЮ МУКУ, скорректируйте измерения жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку!
Как приготовить муку для торта для приготовления блинов
Сделать собственную муку для пирожных настолько просто, что это даже не смешно! У меня случайно оказался мешок, но когда я делаю блины, а этого мешка больше нет (потому что, очевидно, я плохо умею не забывать покупать муку), я сделаю немного муки для пирожных.Все, что вам нужно сделать, это:
- Из каждой чашки универсальной муки, которую вы используете, удалите 2 столовые ложки муки, затем замените ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и добавьте венчиком.
- Так, например, зачерпните 4 стакана универсальной муки в миску. Затем вы удалите 8 столовых ложек (что составляет 1/2 стакана) универсальной муки и положите ее обратно в пакет. Затем вы получите 1/2 стакана крахмала Cor
n и добавьте его в миску с мукой. Возьмите венчик и взбейте все вместе. - Вуаля! Мука для торта!
Использование цельнозерновой муки в рецепте блинов
Этот рецепт — прекрасная основа для любых блинов.Вы можете легко заменить цельнозерновую муку (просто добавьте еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя, чтобы компенсировать тяжесть), вы можете добавить почти любые фрукты, которые только можете придумать, и они красиво взбиваются — и, как я обнаружил, мука для выпечки в блины — это начальник.
Это рецепт, который использовала моя мама, когда мы росли, потому что она всегда готовила блины с нуля. И я имею в виду всегда! Даже в период расцвета 80-х годов прошлого века моя мама всегда готовила блины с нуля! Она замораживалась, а потом мы ели их в течение недели для быстрого завтрака! Попробуйте мою ночную запеканку с французскими тостами с корицей или мои лучшие булочные кексы с черникой, чтобы получить еще больше отличных рецептов завтрака и позднего завтрака!
Удачного приготовления!
Карлинн
Прикрепите этот рецепт к ДОСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и общественные мероприятия: приятные для толпы рецепты, объединяющие людей
Узнать больше
В средней миске или большой мерной чашке для жидкости на 16 чашек взбейте вместе муку, разрыхлитель, белый сахар и соль.
В другой мерной чашке для жидкости большой емкости смешайте 2 1/2 стакана молока, яиц, масла и ванили.Смешайте до однородности. При необходимости добавьте еще молока, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте в него яичную смесь. Взбивайте, пока тесто не станет однородным с несколькими кусочками муки — оно не обязательно должно быть полностью однородным.
Если у вас есть сковородка, запустите ее сейчас на среднем огне. У меня есть чугунный, который я обожаю, но ему нужно время, чтобы он нагрелся равномерно. Если нет, нагрейте самую большую сковороду, которая у вас есть.
Для приготовления блинов я использую мерную ложку для теста для маффинов, которую называют ложкой для тарелки №8. Это один из моих любимых кухонных приемов, этот совок! Он измеряет кексы, блины, очень большие печенья, что угодно!
Возьмите одну мерную ложку теста и вылейте на уже нагретую сковороду, поместив на столько, сколько сможете. Переверните оладьи, когда они слегка пузырятся на поверхности и становятся золотисто-коричневыми под ними. Ключевым моментом является средний огонь, который готов к работе, поэтому они мгновенно шипят, когда вы кладете их на поверхность, но не настолько горячие, чтобы они горели.
Продолжайте готовить все тесто, кладя приготовленные блины на накрытую тарелку при приготовлении.
- Подавать с моим домашним соусом из коричневого сахара.
- Вы можете использовать любой вид муки, но мне очень понравилась мука для выпечки, потому что она очень пушистая и воздушная!
- ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЯНУЮ МУКУ, скорректируйте измерения жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку, а затем измерьте.Выложите муку в чашку на размер
- Если после смешивания тесто слишком густое, добавьте еще молока.
- ЕСЛИ тесто слишком жидкое, можно добавить больше муки
Блины Советы и хитрости
- Используйте горячую сковородку. Попробуйте установить средний или сильный огонь.
- Используйте широкий шпатель / флиппер для наилучшего результата переворачивания.
- Подавать с моим домашним соусом из коричневого сахара (это то, что изображено на фотографиях).
- Если вы хотите более легкие и воздушные блины, используйте муку для выпечки, но готовые блины впитывают сироп больше, чем рецепты блинов из универсальной муки.
- Нет муки для торта? Прочтите сообщение, чтобы узнать, как сделать свой собственный.
- ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЯНУЮ МУКУ, скорректируйте измерения жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку!
Порция: 1 блин, калорийность: 201 ккал, углеводы: 26 г, белок: 4 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 28 мг, натрий: 61 мг, калий: 276 мг, сахар: 7 г, витамин A: 120 МЕ, кальций: 140 мг , Железо: 1,4 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.