Рецепт: Оладьи дрожжевые | дрожжевые оладушки, как в детском саду
Леська 22Украина, Северодонецк Репутация: +66Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2015-04-02 Рецепт понравился: 31 Ингредиенты:
вода — 2 стакана;
сахар-песок — 2 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
сухие дрожжи — 2 ч.л.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 1-2 стакана
Долго искала я данный рецепт и вот наконец-то могу поделиться с Вами…
Нам понадобиться:
теплая кипяченая вода — 2 стакана
сахар — 2 ст.
соль — 0.5 ч. л.
сухие дрожжи — 2 ч. л.
мука
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты по порядку: в воду добавляем сахар, соль и дрожжи, растительное масло,
затем просеиваем муку ( столько, чтоб тесто медленно слазило с ложки).
Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40мин
тесто должно увеличиться в 3-4 раза
Разогреваем сковороду с растительным маслом и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ наше тесто, большой ложкой (как бы отрезая кусочек) выкладываем на сковородку и жарим под накрытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот и все…
Получаются очень нежные мягкие оладушки, можно кушать с чем угодно (сахар, мед, варенье, сгущенка)
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире
Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду
- Время готовки: 30 мин. ;
- Порции: 8;
- Ккал: 420;
- Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.
Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Мука – 1 кг;
- Яйца – 4 шт.;
- Вода или молоко – 4 стакана;
- Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Подсолнечное масло для жарки.
Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты
Рецепт оладушек, как в детском саду
Вариантов рецептов этого блюда великое множество.
Об этом можно судить даже по названиям:
- Оладьи на дрожжах;
- Овощные оладьи;
- Оладьи из кабачков;
- Оладьи с яблоками;
- Картофельные оладьи;
- Оладьи из говяжьей печени.
Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.
Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.
Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.
Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция
Начинаем с подготовки.
А именно того, что:
- Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
- Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
- Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
- Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
- Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
- Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.
Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.
Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!
В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.
Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства
Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 гр.;
- Мука – 4 ст. л. с горкой;
- 1 ч. л. соды;
- 3-4 ч. л. сахара;
- Соль – по вкусу;
- Масло для жарки.
Пошаговая инструкция проста.
Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера
А именно:
- Наливаем в глубокую миску кефир.
- Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
- Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
- Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.
Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!
Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.
Пышные оладьи, как в детском саду (видео)
Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!
Оладьи, как в детском саду (фото)
В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут
Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто
В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара
Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем
Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!
Оладьи как в детском саду
Наверное, каждый помнит оладушки из детского сада. Они имели особенную структуру, особый вкус. С чем связаны такие особенности? В чем секрет приготовления таких оладушек? Как сделать их в домашних условиях? Представляем 4 рецепта оладий как в детском саду.Сдобные оладьи
Каждая хозяйка, наверное, хоть раз сталкивалась с просьбой ребенка приготовить оладушки как в детском садике. Приготовление вовсе несложное, на него не уйдет много времени, а само лакомство получится очень вкусным и пышным.
Понадобится:
- Мука — 600 грамм.
- Куриное яйцо — 3 штуки.
- Сухие дрожжи — пакет (5 грамм).
- Молоко — 400 миллилитров.
- Сахарный песок — 100 грамм.
- Соль — половина чайной ложки.
- Растительное масло — 50 миллилитров + для жарки.
Приготовление:
- Нагрейте молоко до чуть горячего состояния.
- Добавьте в молоко дрожжи и перемешайте.
- Всыпьте муку, вымешивая для того, чтобы не было комочков.
- Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
- В отдельную миску разбейте яйца, взбейте.
- К яйцам добавьте соль, сахарный песок и растительное масло, хорошенько перемешайте.
- Когда тесто увеличится почти в два раза, влейте в него яичную смесь.
- Хорошенько взбейте тесто, вновь накройте его полотенцем и дайте немного настояться.
С этого момента тесто больше мешать нельзя!
- Сковороду поставьте на средней огонь и смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Столовую ложку обмочите в холодной воде и формируйте ею оладьи.
- Обжарьте оладушку с обеих сторон до появления золотой корочки.
Сдобные оладушки готовы! Можно подавать к столу и звать семью за стол.
Простой рецепт
Это самый простой и экономичный рецепт приготовления оладушек точь-в-точь как в детском садике.
Понадобится:
- Мука — 400 грамм.
- Молоко — 400 миллилитров.
- Дрожжи — пакетик (5 грамм).
- Сахарный песок — 100 грамм.
- Соль — небольшая щепотка.
- Растительное масло — столовая ложка + для жарки.
Приготовление:
- Подогрейте молоко для слегка горячего состояния.
- Добавьте в теплое молоко дрожжи и перемешайте.
- Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь соль и сахарный песок.
- Просейте муку, постоянно помешивая при этом венчиком так, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте столовую ложку растительного масла.
- Хорошо замешайте тесто.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.
- Сковороду накалите и смажьте растительным маслом.
- Жарьте оладушки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Вкусные, но в то же время очень простые в приготовлении оладушки, в точности как детском саду, готовы!
Дрожжевые оладушки
Весь секрет оладушек в детском саду в том, что их готовят по ГОСТу, поэтому они и получаются такими вкусными, нежными и пышными Предлагаем вам порадовать своих домочадцев и испечь оладьи по ГОСТу.
Понадобится:
- Мука — 600 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Вода — 400 миллилитров.
- Сахарный песок — 50 грамм.
- Соль — щепотка.
- Дрожжи — пакетик (5 грамм).
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Приготовление начинаем с опары.
- В миску влейте 200 миллилитров теплой воды.
- Всыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахарный песок.
- Перемешайте с помощью венчика, избегая появления комочков.
- Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Совет: не передержите опару, иначе оладья будут тонкими, а не пышными! Как только опара начинает покрываться пузырьками — приступаем к приготовлению теста.
- В глубокую миску разбейте яйцо и взбейте его.
- Влейте в емкость к яйцу опару, хорошо перемешайте.
- Теперь влейте оставшиеся 200 миллилитров воду комнатной температуры и вновь взбейте.
- Постепенно вводите муку, при этом постоянно помешивая.
Совет: тесто должно быть достаточно густым, чтобы выпечка была пышнее. Если тесто получилось слишком жидким, можно увеличить количество муки.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
- Оставьте на 40 минут.
- После истечения этого времени перемешайте тесто, вновь накройте его полотенцем и уберите на час в теплое место.
Совет: используйте глубокую емкость, так как тесто станет в два, а то и в три раза больше!
- Поставьте сковороду на средний огонь, заранее смазав растительным маслом.
- Слегка влажной ложкой наберите тесто и сформируйте оладушек.
- Обжарьте с обеих сторон.
Оладушки по ГОСТу готовы! Они получаются невероятно воздушными, пышными, нежными, а главное — очень вкусными. Лучше всего подавать такие оладушки со сметаной.
Оладьи из свежих дрожжей
Оладьи, пожалуй, можно смело признать одним из самых любимых блюд каждой хозяйки. Во-первых, они очень просты в приготовлении, а ингредиенты, из которых их готовят, найдутся на любой кухне. Во-вторых, все члены семьи любят их за невероятный нежный вкус и яркий аромат. Чтобы оладушки получились более сдобными и пышными, их лучше всего готовить на дрожжах. Несмотря на то, что сейчас очень популярны сухие дрожжи, оладушки, приготовленные из свежих дрожжей по праву могут считаться самыми вкусными и воздушными.
Понадобится:
- Мука — 500 грамм.
- Куриные яйца — 1 штука.
- Теплая вода — 500 миллилитров.
- Сахарный песок — 20 грамм (столовая ложка).
- Соль — 10 грамм.
- Свежие дрожжи- 15 грамм.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Вскипятите воду и дайте ей немного остыть, чтобы она не была очень горячей.
- В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахарный песок.
- Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.
- Добавьте в воду яйцо и взбейте венчиком, лучше использовать миксер.
- Просейте в миску муку и помешивайте тесто венчиком, избегайте появления комочков.
- Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет тягучим и немного липким.
- Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой.
- Оставьте на 40 минут, чтобы тесто поднялось в два раза.
- Осторожно помешайте тесто с помощью ложки. После этой манипуляции тесто больше не трогайте.
- Снова накройте тесто и оставьте еще на 30-40 минут.
- С помощью слегка смоченной в воде ложки наберите тесто и выложите оладушке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Оладушки готовы. Если хотите погрузиться в детство, подавайте его с яблочным повидлом или вареньем.
Оладьи как в детском саду
Особенности приготовления пышных оладий в детском саду, рецепты приготовления на воде, молоке с использованием дрожжей и на кефире. Полезные рекомендации.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572. 2 ккал | белки 64.9 г | жиры 68.6 г | углеводы 429.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 34.9 г |
Описание приготовления:
Оладьи, как в детском саду получается пышными, с дырочками внутри и очень вкусными. Готовят их на дрожжевом тесте, которое замешивают не на молоке, а на воде. Отсутствие молока не портит это замечательное блюдо. В принципе, все очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежими. К тому же, блюдо стоит буквально копейки, зато сколько удовольствия! Подавайте их к столу горячими.
Похожие рецепты
Блины будут легче жариться…В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст. л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Что нужно учитывать в первую очередь?
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.
Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:
Приготовление осуществляется в два этапа.Следует непременно соблюдать пропорции компонентов, указанные в рецепте. Лучше всего отмерять количество каждого из них на кухонных весах.Все требования, касающиеся времени, должны быть обязательно соблюдены. С таким тестом нельзя спешить.
Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.
Ингредиенты:
481 г
481 г
23 г
17 г
14 г
6 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Какие продукты вам понадобятся
Чтобы приготовить пышные оладушки как в школьной столовой, вам потребуются следующие компоненты:
1 кг пшеничной муки;30 граммов свежих влажных дрожжей;18 граммов поваренной соли;35 граммов песка сахарного;48 граммов яйца;1 литр теплой воды.
Как уже отмечено выше, для приготовления «школьных» оладий по ГОСТу требуется не отступать от этого количества компонентов.
Рецепт «Оладьи “Как в детском саду”»:
Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи…
Добавляем муку…
Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.
Как только тесто увеличится в два раза – добавляем яйца.
Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному…
Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.
Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!
А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.
Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.
Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков – закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 – 2 часа).
Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно…
Ну вот собственно и всё!!!
Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!
Моему семейству больше всего нравится первый вариант… ну оно и понятно-там по сдобнее!!!
Приятного Вам чаепития!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи “Как в детском саду”
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, “крутишься” у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: “Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…” (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы “выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь”мои сокровища” при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: “Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!”… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи “Как в детском саду”»:
Приготовление:
В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять.
Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой.
Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оладьи как в детском саду рецепт с фото
Оцените рецепт!Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!». Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.
Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду
- мука пшеничная – 500 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- вода теплая или молоко – 2 стакана;
- дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки;
- масло растительное для жарки.
Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.
После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.
Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.
Оладьи, как в детском саду
Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!». Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.
Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- вода теплая или молоко – 2 стакана;
- дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.
После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.
Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.
343. Оладьи на кефире «Пышные» от Александра Гречко
Слова Алесандра Гречко: «Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!»
Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!
Слова автора
Продукты для приготовления оладий на кефире:
- Кефир – 1 стакан (250 мг.)
- Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки без горки
- Сода – 1/2 чайной ложки без горки
- Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
- Масло сливочное для смазывания оладий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные… Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы… 😉
Пикантные садовые оладьи с йогуртовым соусом из трав
Я суперпродукт — одно из наших любимых блюд на завтрак — блины! Эти восхитительные садовые оладьи наполнены овощами, зеленью и цельнозерновыми злаками, и они идеально подходят для особого позднего завтрака или уникального гарнира на ужин. Лучшее: вы можете использовать любые ароматные травы, которые растут в вашем саду, или выглядеть привлекательно в продуктовом магазине. А если у вас нет доступа к свежим травам, используйте это руководство, чтобы заменить свежие травы сушеными: 1 столовая ложка свежих измельченных трав = 1 чайная ложка сушеных трав.Лично мне нравится сочетание укропа и петрушки, но зеленый лук и чеснок в моем доме вторые (на самом деле, кинза тоже). Сделайте партию и добавьте в нее немного свежевыжатого лимонного сока, сливочного гуакамоле или приготовьте мой йогуртовый соус с травами для особого прикосновения!
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту получается 12 блинов
Состав:Для блинов
- • 4 средних цуккини (около 2 фунтов или 8 чашек натертых)
- • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной на кусочки, плюс еще на порцию
- • ¼ стакана мелко нарезанных трав по выбору (я рекомендую укроп, петрушку и / или кинзу; чеснок и зеленый лук тоже подойдут.)
- • 1 большое яйцо, слегка взбитое
- • 2 крупных яичных белка, слегка взбитых
- • 3 чайные ложки лукового порошка
- • 1 чайная ложка чесночного порошка
- • ¾ стакана цельнозерновой муки (или любой другой муки по вкусу)
- • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- • ½ чайной ложки разрыхлителя
- • 1 столовая ложка молотых семян льна, по желанию
- 1-2 столовые ложки масла канолы или виноградных косточек
Для йогуртово-травяного соуса
- • ¾ стакана нежирного греческого йогурта (лучше всего подходят более толстые сорта)
- • ¼ стакана мелко нарезанных трав (я рекомендую укроп, петрушку или кинзу)
- • 1-2 чайные ложки шрирача или любого острого соуса по выбору (пропустите, если не любите жар)
- • 2 столовые ложки лимонного сока
- • ⅛ чайной ложки кошерной соли
- • Перец свежемолотый по вкусу
Духовку разогреть до 350 °.Выстелите противень пергаментной бумагой или смочите масляным спреем и отложите.
Для приготовления блинов: Удалите концы цуккини и натрите на терке на большом отверстии коробки или терке для сыра (кожуру снимать не нужно). В качестве альтернативы вы можете использовать лезвие для измельчения на кухонном комбайне. Добавьте кусочки кабачков в большую миску с ½ чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут, так как это поможет вытечь немного воды.
Оберните кабачки чистым полотенцем, марлей или слоем бумажных полотенец и отожмите всю лишнюю жидкость.Добавьте высушенные кусочки цуккини обратно в оригинальную большую миску с оставшейся чайной ложки соли, зеленью, яйцом, яичным белком, луковым порошком, чесночным порошком, мукой, перцем, разрыхлителем и, по желанию, льняным семенем. Хорошо перемешайте, смешав все ингредиенты вместе, пока тесто не станет однородным
В большой сковороде нагрейте около 1½ чайных ложки масла на среднем огне. Работая порциями, капните ¼ чашки смеси на блин в разогретую сковороду и слегка надавите лопаткой, чтобы равномерно распределить ее. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.Готовьте блины примерно 3-4 минуты на первой стороне (слегка посыпьте поверхность кошерной солью перед переворачиванием), затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Добавляйте в сковороду дополнительное масло между замесами.
Выложите готовые оладьи на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 8–10 минут, пока они не прогреются, а центры не станут твердыми. Подавать с йогуртово-травяным соусом (рецепт ниже) или с добавлением лимонного сока (по желанию).
Для приготовления йогуртового соуса с травами: В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Подавайте по ложечке на каждый блин или на гарнир.
Примечание: Эти оладьи красиво замораживаются. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте замороженные оладьи в предварительно разогретой духовке с температурой 350 ° на пергаментном (или покрытом маслом) противне, чтобы предотвратить прилипание.
Питание на блин; добавьте 10 калорий на столовую ложку топпинга.
Попробуйте мои оладьи из овсянки Jumbo.
Рецепт вкусных, легких и пушистых блинов без яиц
Вы ищете рецепт блинов без яиц, которые будут такими же воздушными и вкусными, как и традиционные блины? Ну не смотрите больше!
Легкие и воздушные блины без яиц!
Из-за аллергии и диетических предпочтений некоторых членов нашей большой семьи мы хотели найти рецепт блинов без яиц, который не жертвовал бы вкусом или текстурой.
Мы объединили несколько разных ингредиентов и попробовали разные рецепты, прежде чем наконец создали этот удивительно легкий и пушистый рецепт.
Кто знал, что блины без яиц могут быть такими хорошими!
Осталось только посыпать его свежими фруктами и чистым кленовым сиропом. Завтрак подан!
Состав:
Эта мерная ложка среднего размера — идеальный способ получать ровные и круглые блины каждый раз.
3/4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана белой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1⁄4 чайной ложки соли
1 стакан обезжиренного молока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки воды
Инструкции:
1.Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.
С помощью широкой лопатки переворачивать блины будет проще простого.
2. Смешайте молоко, масло и воду в отдельной миске.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
4. Взбейте венчиком до полного увлажнения.
5. Слегка смазать маслом большую сковороду или сковородку с помощью щетки для гриля. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне или 350 ° F в электрической сковороде / сковороде. Для каждого блина средней ложкой налейте на горячую сковороду 1/4 стакана теста.
6. Блинчики готовы переворачиваться, когда их верхушка пузырится, несколько пузырей лопаются, а края начинают казаться сухими. Широкой лопаткой переворачивайте блины. Выпекайте, пока дно не станет золотисто-коричневым и станет сухим.
Приготовить блины до золотистого цвета
Охладите или заморозьте остатки в течение 2 часов.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Чтобы получать наши статьи каждую неделю, подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце выше, поставьте нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.Вы также можете ознакомиться с нашей книгой Growing Simple , , доступной на Amazon.com. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт блинов без яиц
- 3/4 чашки пшеничная мука
- 1/2 чашка белая мука
- 1 Столовая ложка порошок для выпечки
- 1 Столовая ложка сахар
- 1 ⁄4 чайной ложки соли
- 1 чашка обезжиренное или 1% молоко
- 2 Столовые ложки растительное масло
- 2 Столовые ложки вода
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.
Смешайте молоко, масло и воду в отдельной миске.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
Взбейте венчиком до полного увлажнения.
Слегка смазать маслом большую сковороду или сковородку с помощью щетки для гриля. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне или 350 ° F в электрической сковороде / сковороде. Для каждого блина налейте на горячую сковороду 1/4 стакана теста.
Блинчики готовы переворачиваться, когда их верхушка пузырится, несколько пузырей лопаются, а края начинают казаться сухими. Широкой лопаткой переворачивайте блины. Выпекайте, пока дно не станет коричневым и не станет сухим.
Охладите или заморозьте остатки в течение 2 часов.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Рецепт пушистых и вкусных блинов
Как первый рецензент этого рецепта, я имел преимущество.За исключением корицы и ванили, которые все равно указываются авторами как необязательные, это тот же рецепт, что и очень популярный 5-звездочный рецепт «Пушистые блины», также с этого сайта, с более чем 5000 отзывами. Так что я уже знал, что это будет вкусно! Я использовала пахту, а не простоквашу (по сути, такая же разница) и, как я узнала и делала с детства, перемешивала жидкое тесто до однородного состояния, но с небольшими комочками, которые все еще оставались. Я не добавил необязательные ваниль или корицу.А теперь красноречивый обзор дня от Hubs. «Они хорошие», — пробормотал он, набив рот блинами и чистым кленовым сиропом. Насколько это полезно? С обычным разочарованием я спросил его, КАК хорошо. «Очень вкусно», — ответил он. Я не думаю, что это можно было бы сказать лучше! Мы не ели блинов уже несколько лет, и то, что мы снова познакомились с ними сегодня утром по этому рецепту, было нашей победой. Они действительно пушистые и легкие, с нужной подъемной силой. Рецепт идеально подходит как для уровня соли, так и для сахара, что дает идеально улучшенный вкус без послевкусия разрыхлителя.Просто превосходно и в таком виде, как есть, без добавления корицы или ванили. Без сомнения, это тоже было бы хорошо, но я говорю, что если вы собираетесь есть блины только раз в синюю луну, зачем возиться с идеальным классическим воспроизведением.
Я много раз готовил это без корицы и ванили, и блины получаются просто замечательными! Блины воздушные, влажные и имеют прекрасную консистенцию. У меня есть несколько предупреждений для тех, кто не знаком с этим рецептом: 1. НЕ добавляйте ваниль.По моему опыту, это сводит на нет эффект прокисания молока, и блины получаются плоскими. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО смешивайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности, а затем сразу перед приготовлением смешивайте только их. Это не то тесто, которое нужно готовить заранее или оставлять на некоторое время. 3. Не перемешивайте слишком много. Любое смешивание, помимо комбинирования, убирает воздушность блинов. 4. Готовьте на медленном огне. Они сгорят перед приготовлением, если вы не будете готовить их на слабом, даже сильном огне. чугунная сковорода отлично работает.5. Сделайте большую партию, когда будете уверены. Это будет популярно. Моя семья, состоящая из трех взрослых едоков и двух детей, в четыре раза увеличивает рецепт и в итоге остается только пара порционных остатков для морозильной камеры. Зато нам очень нравятся блины. Для дополнительной влажности добавьте 1/4 стакана творога на каждую порцию. Это настоящий победитель для всей моей семьи, включая пару детей, которые сознательно никогда не подойдут к творогу. Наслаждаться!
Вкусные блины — красивые и пушистые.Моя критика: в рецепте слишком много уксуса и немного слишком много соли. Я попробовал рецепт с рекомендованным количеством ванили и корицы, и они были действительно хороши. Я добавил больше молока, потому что хабы и я хотел более жидкий блин. Думаю, в следующий раз я попробую эти простые, без корицы и ванили (и моих корректировок выше). Спасибо за рецепт!
Это рецепт Алтона Брауна, и я обычно использую его для приготовления блинов. Единственная разница в том, что я использую пахту, а не простоквашу.Вам нужно будет увеличить количество пахты до 1 стакана, так как пахта гуще, чем простокваша. Из пахты действительно получается более легкий и пушистый блин. Я не добавляю корицу или ваниль. Я храню эту смесь в банке на полке в кладовой, поэтому мне не нужно останавливаться и перемешивать сухие ингредиенты каждый раз, когда я хочу приготовить блины. Рецепт смеси: 6 стаканов универсальной муки, 1,5 чайных ложки пищевой соды, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка кошерной соли, 2 столовые ложки сахара. Используйте 1 стакан сухой смеси и добавьте жидкие ингредиенты из рецепта (1 яйцо, пахта / простокваша и масло).Наличие смеси на полке ускоряет процесс завтрака.
Это точно хранитель! Моим детям понравилось, какие они большие и пушистые. Я пропустил корицу и ваниль. Я разрезала свою белую муку на 3/4 и положила 1/4 цельнозерновой муки, добавила 2-3 столовые ложки молотых семян льна, удалила масло и добавила простой греческий йогурт. Вы не заметите разницы без сливочного масла, плюс лен, содержащий много белка. Я готовил их на более низком огне, потому что тесто густое и взбивается дольше.Я добавил немного больше сахара, чтобы подсластить их детям, но вы не можете сказать точно. Я сделал их в два раза больше, и вы не заметите разницы, поэтому, если вы хотите добавить белок, попробуйте его.
Эти блины такие легкие и воздушные. Я добавил ваниль, но не корицу. Да, они на вкус как торт без глазури. Очень вкусно!
Я приготовил их, как указано, включая необязательные корицу и ваниль. Я не большой поклонник блинов, но мне показалось, что они очень вкусные. Мой муж и сын обожают блины, и они думали, что это не так.k. но в следующий раз они не просили корицу и ваниль. Я дал ему четыре звезды, потому что, когда вы добавляете корицу, блины приобретают очень непривлекательный цвет. Я боялся, что моя семья даже не попробует их. К счастью, они попробовали.
ВКУСНО !! Прочтите несколько обзоров без корицы, но все остальное в точности соответствует рецепту, как указано в инструкции. Всем понравилось, дети ели остатки еды в качестве закуски. Мой муж был впечатлен рецептом и спросил, можно ли приготовить сухую смесь для будущего использования.Я использовал свежие яйца (при комнатной температуре) вместо купленных в магазине, это имеет значение для многих рецептов, требующих яиц. Определенно хранитель!
Это одни из лучших, что я сделал! Я изменил только две вещи, которых у меня не было, поэтому я использовал половину и половину и добавил только одну чайную ложку корицы. Не могу выразить, насколько они хороши! Это станет моим стандартным рецептом !!
Моя получилась плоской, как блины. Я вижу из других обзоров, что это могло быть связано с ванилью и чрезмерным перемешиванием.Моя семья предпочитает более пушистые блины.
Обнаружение старого любимого рецепта блинов
Я больше не покупаю много новых кулинарных книг. Для этого есть несколько причин; У меня уже есть сотни, у меня ограниченное пространство для моей коллекции, и я иногда получаю новые кулинарные книги, чтобы просмотреть их. Это не значит, что я не покупаю кулинарные книги. Просто мой фокус изменился. В последний год или около того я активно собирал старинные кулинарные книги и кулинарные брошюры, вы знаете, те, которые идут с новыми приборами, и те, которые выпускаются различными советами по питанию, продвигая использование их продуктов.Эти брошюры пользовались большой популярностью в 1930-1950-х годах (и позже) как новые продукты питания и приборы, которые довольно быстро представлялись американской публике. У меня также есть большая часть брошюр за первые 10 лет, выпущенных Pillsbury, в которых перечислены лучшие рецепты их ежегодной национальной выпечки. У меня также есть пара книг начала века (не эта, а конца 1800-х годов), в том числе моя самая старая книга и гордость за мою коллекцию, датируемую 1877 годом.
Одной из моих последних находок была копия «Новой поваренной книги лучших домов и садов», защищенной авторским правом 1962 года (изображение которой находится выше).Эта книга была одной из самых популярных поваренных книг в нашем доме, когда мы росли, наряду с «Радостью кулинарии», и я провел бесчисленные часы, просматривая ее и пробуя рецепты, когда был маленьким мальчиком. На самом деле, не будет преувеличением сказать, что эта книга была одним из ключевых компонентов того, почему я вообще стал шеф-поваром.
Хотя я любил всю книгу, в детстве, наверное, самым популярным и любимым рецептом были «Любимые блины» на странице 79. Это был мой рецепт блинов все время, пока я жил дома.Но, как это часто бывает со многими из нас, я очень часто уходил из дома и быстро забывал об этом, особенно когда я был молодым поваром, на тренинге, где за годы я выучил много отличных рецептов блинов. Перенесемся в это лето, когда я был на дворовых распродажах (распродажах, как их называют в моей части Висконсина), и я снова наткнулся на эту книгу. Это было похоже на встречу со старым другом, и я был переполнен множеством забавных воспоминаний о моем детстве. Излишне говорить, что я схватил его быстро, и на следующее субботнее утро, ни для кого не удивительно, у нас были блины.
Итак, как этот рецепт сохранился после всех этих лет и после изучения рецептов блинов от поваров со всей страны? Я должен сказать, что это по-прежнему один из лучших и простых рецептов блинов, которые я когда-либо использовал. Блины легкие и воздушные, с достаточной силой подъема, чтобы они не были слишком креповыми. Поэтому я с большой радостью делюсь со своими читателями старым, забытым рецептом, который вызывает у меня много воспоминаний.
Любимые блины
, адаптированные из «Новой поваренной книги Better Homes & Gardens».
готовит на 12 долларов или 8 4-дюймовых блинов
1 1/4 стакана универсальной муки, просеянной
3 ч.Разрыхлитель
1 Тб. Сахар
1/2 ч. Соль
1 взбитое яйцо
1 стакан молока
2 ст. Салатное масло, топленый жир или жир бекона
Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и масло. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и помешивайте, пока мука не станет влажной (тесто будет комковатым) *. Запекать на горячей сковороде.
Этот рецепт легко удвоить или утроить, чтобы накормить голодную семью.
* Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе ваши блины будут жесткими и не поднимутся должным образом.
Блинчики из пахты
Мы не часто держали пахту в доме, но я иногда вносил этот вариант в рецепт из той же книги, который указан в разделе «Любимые варианты блинов».
Замените сладкое молоко на пахту или простоквашу. Добавьте 1/2 ч. Л. (пищевая) сода и порежьте разрыхлитель до 2 ч.
Лучший рецепт домашних блинов {Sweet & Fluffy}
Это секретный рецепт моей бабушки лучших домашних блинов. Они пушистые, сладкие и гарантированно станут лучшим блюдом, которое вы когда-либо едите!
Подавайте эти пушистые блины с беконом, яйцами-пашот или ломтиком запеканки для завтрака с омлетом, и ваша семья будет умолять есть их каждое утро!
Простые домашние блины
Моя бабушка делала самые лучшие блины.Они были настолько хороши, что вам даже не понадобился сироп, потому что они были такими пушистыми и сладкими
Некоторые из моих самых теплых воспоминаний о еде в детстве, когда я ела блины в доме бабушки. Мне нравилось устраивать ночевки в ее доме по многим причинам, но первое место в списке определенно было потому, что завтрак на следующий день всегда был для меня удовольствием.
Бабушкины оладьи по утрам ничуть не хуже кексов на завтрак! Они были такие восхитительно сладкие!
С тех пор, как она скончалась почти ровно 25 лет назад, несколько из ее 10 дочерей искали повсюду рецепт, похожий на тот, который она использовала, но ничего, даже настроенное или скопированное, не подошло… до сих пор!
Мне, наверное, следует добавить какой-нибудь отказ от ответственности, вы готовы к этому? В этих блинчиках много сахара! (Это то, что я помню и о бабушкиных оладьях!)
И я хотел бы извиниться за такое количество сахара или предложить альтернативу, но я даже не сожалею об этом, потому что они такие вкусные! Если вы ищете рецепт блинов без сахара или более здоровый, возможно, вы захотите пропустить его.(Не беспокойтесь и не обижайтесь, мы все еще можем быть друзьями!)
Ингредиентов, которые вам понадобятся
- Мука
- Разрыхлитель
- Сахар
- Соль
- Яйца
- Молоко
- Растительное масло
Предметы, которые я использовал
- Мне нравится моя сковородка Presto, но подойдет любая марка
- Большая миска для смешивания теста для блинов
- Мои любимые ножи для нарезки фруктов, которые можно положить поверх ваших блинов
- Коробка пакетов для заморозки галлонов, если вы планируете заморозить на потом
Как приготовить домашние блины
Сухие ингредиенты — Первое, что вам нужно сделать, это бросить в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль.Взбейте все вместе, пока оно полностью не смешается.
Влажные ингредиенты — В отдельной небольшой миске смешайте яйца, молоко и масло.
Объедините — Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не станет влажным. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто для блинов слишком сильно. Комочки останутся, и это нормально.
Готовка — Налейте немного растительного масла на сковороду или сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.
Подавать — Залейте сверху домашним сиропом или добавьте свою любимую начинку и подавайте.
Подсказка к рецептам
Я научилась от свекрови ставить на сковороду небольшую крышку, полную растительного масла, прежде чем заливать тесто.
Взгляните на следующее изображение, и я объясню почему —
Блин справа приготовлен без масла на сковороде. Он хорошо и равномерно подрумянивается и имеет прекрасный вкус, НО блин слева готовится на масле, поэтому снаружи он немного хрустящий, а внутри все еще мягкий и пушистый! Это вкусно!!!
Лучшие начинки для блинов
- Я сладкоежка, поэтому люблю добавлять шоколадную стружку после того, как выливаю тесто на сковороду
- Сезонные свежие фрукты, такие как черника, клубника и яблоки
- Арахисовое масло — пикантное лакомство
- Вы не ошибетесь с классическим кленовым сиропом
Можно ли заморозить домашние блины?
Да, это точно можно заморозить.На самом деле, я люблю делать дополнительную партию этих блинов и замораживать их, чтобы мои дети могли съесть их на завтрак в наше беспокойное утро.
Просто положите их в пакет для заморозки и вытащите, когда будете готовы съесть. Я бы использовал их в течение 3 месяцев после их замораживания.
Более простые рецепты блинов
Вот еще несколько домашних рецептов блинов, которые нравятся моей семье!
Рецепт простых домашних блинов
Порций: 20 блинов
15-летний квест по дублированию знаменитых бабушкиных блинчиков привел к открытию самого вкусного рецепта на свете.Они самые пушистые и сладкие, которые вы когда-либо найдете!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты
- 2 2/3 стакана просеянной муки
- 6 чайных ложек разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка. соль
- 4 взбитых яйца
- 2 стакана молока
- 4 ст. растительное масло
Инструкции
Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
В отдельной небольшой миске смешайте яйца, молоко и масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут влажными. * Не перемешивайте слишком много, тесто будет комковатым.
Выпекайте на сковороде или плите до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте со свежими фруктами, маслом, сиропом и т. Д. Или ешьте их без добавок!
Nutrition
Порция: 1 блин · Калорийность: 153 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 4 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 35 мг · Натрий: 120 мг · Калий: 184 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 11 г · Витамин A: 87 МЕ · Кальций: 87 мг · Железо: 1 мг
Прочие примечания
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: сладкое
Я уже убедил вас попробовать это? Дайте мне знать свои мысли в разделе комментариев ниже!
Этот рецепт был первоначально опубликован на сайте Somewhat Simple в апреле 2010 г. .
Занятые мамы, это для ВАС!
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!
ПодписатьсяБлинчики без молока и яиц
Легкие воздушные блины без молока и яиц. Этот домашний рецепт приготовлен из простых кладовых и воды.
Если у вас закончились молоко и яйца, но вы хотите блинов, не волнуйтесь, я приготовил для вас этот восхитительный рецепт пушистых блинов! На самом деле, когда я сказала своему мужу, что они сделаны без молока и яиц, он не мог в это поверить.Как они могли быть такими пушистыми? Как они могли быть такими хорошими? Я знаю, знаю … но они есть!
Иногда мне не хватает простых ингредиентов, таких как молоко и яйца, а иногда я не осознаю этого, пока не открываю холодильник и не понимаю, что их не хватает. У меня уже есть вкусный рецепт без масляных блинов , но этот рецепт — еще один шаг вперед! Вместо молока мы используем воду вместо жидкости. Да вода! Вы будете шокированы тем, что все еще можно приготовить воздушные блины без молока и яиц!
Как сделать
Эти оладьи просто приготовить, вам понадобится всего 1 миска и 1 сковорода.
В большой миске () смешайте универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешать.
Эти оладьи получаются очень воздушными, потому что мы использовали 4 чайные ложки разрыхлителя . Обязательно используйте полное количество для получения полной пышности!
В качестве основных жидкостей мы используем масло и воду. Что касается масла, его нужно растопить. Свою бросаю в микроволновку на 30 секунд.
Но основная жидкость — это вода. Правильно, просто добрая вода.Здесь нет ничего особенного. Тебе понадобится 1 1/2 стакана воды, я просто открываю кран!
Добавьте топленое масло, воду, ваниль и растительное масло поверх сухих ингредиентов. 1 миска — разве не нравится?
Продолжайте перемешивать ложкой, пока смесь не станет гладкой и не будет много комков. Необязательно делать его полностью свободным от комков, несколько комков ничего не повредят.
Нагрейте сковороду на среднем огне, не забывая обрызгать антипригарным спреем, если это не сковорода с антипригарным покрытием.Добавьте в сковороду 1/3 стакана жидкого теста. Каждая 1/3 чашки будет равняться блинчику.
Готовьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их, чтобы они не развалились. Переверните и затем слегка подрумяните другую сторону.
По рецепту получается около 10-12 блинов, что составляет около 4-6 порций в зависимости от того, сколько блинов на человека каждый захочет.
Теперь добавьте сверху свой любимый сироп или сверху сливочного масла и свежих фруктов (например, черничное варенье !).Мой фаворит — просто кленовый сироп, ничего больше!
Как заморозить остатки
У нас семья из 3 человек, поэтому часто у нас остаются остатки еды. Мне действительно нравится есть блины, потому что это простой завтрак, который я могу достать из морозильной камеры по утрам в будние дни, бросить в микроволновую печь на 30 секунд и т-да! Мама снова приготовила домашние блины!
Все, что я делаю, это бросаю блины в пакет для заморозки, я их не разделяю или что-то в этом роде. Когда пришло время достать из морозильной камеры, их довольно легко отделить друг от друга.Затем они идут прямо в микроволновую печь. Они легко замораживаются в течение нескольких месяцев, поэтому их не нужно есть быстро.
Надеюсь, вам понравятся эти оладьи без молока и яиц! Наслаждаться! 🙂
Другие простые рецепты завтрака:
Вот еще несколько простых рецептов завтрака, которые могут вам понравиться! Вы также можете ознакомиться с моим индексом рецептов полноценного завтрака .
Пин-код для более поздних версий:
Блинчики без молока и яиц
РаспечататьЛегкие воздушные блины без молока и яиц.Этот домашний рецепт приготовлен из простых кладовых и воды.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влейте топленое сливочное масло, воду, ваниль и растительное масло и перемешайте ложкой до однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызнув ее антипригарным спреем.Добавьте 1/3 стакана теста для каждого блина. Готовить в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было легко перевернуть. Слегка подрумяните другую сторону. Когда подрумянится с обеих сторон, снимите с плиты. Повторяйте это, пока все тесто не исчезнет. Из теста должно получиться 10-12 блинов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 260 ккал (13%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: без молока, без яиц блины
Воздушные блины из духовки, AKA Dutch Baby
В моей кулинарной книге «Лучшие дома и сад 1989 года» есть рецепт воздушных блинчиков.Что это? Ну, это то, что я бы назвал голландским младенцем. Может быть, Dutch Baby звучало слишком этнически для 80-х. А если серьезно, то голландские младенцы на самом деле вовсе не голландцы. Это американизированная версия блинов в немецком стиле. Название было придумано в сиэтлском ресторане Manca’s Café, и у них даже был товарный знак на названии. Наиболее распространенная теория происхождения этого имени состоит в том, что одна из маленьких дочерей манки с трудом произносила немецкий язык, поэтому оно стало голландским. Хотя ресторан был закрыт в середине 1950-х годов, популярность Dutch Baby продолжалась.Журналу Sunset приписывают распространение рецепта в массы, и на протяжении многих лет они публиковали его различными способами, в том числе «Гигантский голландский ребенок», использующий сковороду для паэльи в 1977 году. Я решила сделать голландского младенца среднего размера из стеклянной формы для запекания. Возможно, голландский малыш?
Dutch Babies — отличная альтернатива блинам на завтрак на выходных, и я считаю, что у них есть несколько преимуществ:
- Они менее трудозатратны. Не стоит стоять над плитой и переворачивать блины.
- В них меньше сахара. В кляре нет сахара, так что все дело в начинке. Вы можете использовать свежие ягоды или сироп, если хотите чего-то более сладкого.
- Они более яичные, чем блины. В этом рецепте всего 1/2 стакана муки.
- Блины для всех останутся теплыми, потому что их не нужно готовить партиями. Даже если я поставлю первые блины в теплую духовку, эти первые блины никогда не будут такими хорошими, как только что приготовленные с плиты.
Не неравномерно.Это по-деревенски.
Я нашла на распродаже калифорнийскую клубнику, так что на этих выходных «Датч Бэби» были посыпаны нарезанной клубникой и небольшим количеством сахарной пудры. Клубника выглядела немного анемичной, как и самая ранняя, часто посещаемая клубника, но этот небольшой вкус весны был таким приятным!
Better Homes and Gardens Блинчики из воздушной печи
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана молока чайной ложки, например, соли 905 ягоды, сахарная пудра или сироп
Инструкции
- Разогрейте до 400 градусов
- Положите масло в жаростойкую сковороду или сковороду.Я использую стеклянную форму для запекания. Когда духовка предварительно нагрета, поместите масло и сковороду в духовку, пока масло не растает (примерно 3-5 минут)
- В миске взбейте яйца ротационной миксером до однородности.
- Добавьте муку, молоко и соль и взбивайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в горячую сковороду / сковороду.
- Выпекать около 25 минут или до образования пухлого и коричневого цвета.
- Сверху посыпьте любимыми начинками.
Notes
Better Homes and Gardens говорит, что это будет служить шесть, но двое из нас могут легко съесть это на завтрак.
3.5.3226
Оставь свои пушистые пижамы и сделай голландского малыша на воскресный бранч!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные .