Мангал для дачи | Home-ideas.ru
Дача — у кого-то это слово ассоциируется с работой на грядке или уходом за деревьями, у кого-то с чистым воздухом, но у преимущественного большинства с шашлыками. Трудно себе представить лучший отдых, чем визит на дачу большой, шумной компанией и посиделки у мангала с шашлыками. Именно мангалу мы хотим посветить этот материал, ведь жарить мясо на кирпичиках или палочках не очень гигиенично и полезно. Вообще, мы считаем, что дача без мангала, как жизнь современного подростка без интернета, вроде и реальна, но совсем не тот эффект.
Виды мангалов
Всего выделяют три основных вида дачных мангалов: мобильный, переносной и стационарный. Рассмотрим более детально каждый из них:
Мобильный мангал, или как его еще называют складной – лучше всего подходит тем, кто любит путешествовать, и хочет использовать мангал не только на даче, но и брать с собой в другие поездки.
Главными преимуществами складного мангала считается его мобильность и небольшой вес, а также очень привлекательная цена.
Самым популярным и распространённым является переносной мангал.
Этот вид мангала уже более прочный и надежный. В случае необходимости два человека (желательно мужчины) могут без затруднений перенести его с одного места на другое, например ближе к солнцу, или дальше от дождя. Переносной мангал более дорогой, чем складной, но в тоже время и более долговечен, его жизненный цикл измеряется не разами, а сезонами. Недостатком можно назвать лишь, не очень изысканный внешний вид. Часто люди хотят сделать по-настоящему изысканную зону для мангала на даче, в этом лучше всего поможет стационарный мангал.
Для изготовления стационарного мангала на даче используют кирпич или чугун.
Данный вид мангала это уже целая конструкция, неотъемлемой частью которой является дымоход. Сразу отметим, что чугунный или кирпичный стационарный мангал обойдется намного дороже, нежели мобильный или переносной, что и является главным недостатком. Также он намного больше по размеру, но этот недостаток, при грамотном дизайнерском подходе часто превращают в преимущество. Также «плюсом» стационарного мангала является значительная теплоемкость, разогрев его, вы можете очень долго жарить все, что вам угодно и не беспокоится, что жара не хватит и мясо будет сырым.
Отдельно стоит обратить внимание на такой быстро развивающийся вид мангалов как электромангал. В нем шампура вращаются сами по себе, а мясо жариться за счет тепла, что выделяется от электрических спиралей.
Конечно, это очень интересное изобретение, но так как человека зачастую манит сам процесс готовки шашлыка, в нашей стране электромангал пока не прижился.
Мангал для дачи своими руками
В последнее время среди мужчин-дачников наметилась тенденция делать кирпичный мангал для дачи своими руками. Кто это уже сделал — можете гордиться собой, а кто еще нет – не расстраивайтесь, сейчас мы детально рассмотрим этот процесс. Первым делом нужно составить проект мангала из кирпича, выбрать место, где он будет установлен, и рассчитать, сколько каких материалов будет нужно.
Когда подготовка завершена, и все необходимое под рукой приступаем к сооружению мангала. Прежде всего, как и в любом другом строительстве, нужно подготовить фундамент. Вырываем траншею необходимых вам размеров, не больше полметра глубиной. И засыпаем её песчаной подушкой, поверх которой кладем арматурную сетку и заливаем бетоном. После просыхания фундамента мангала можно двигаться дальше.
Цоколь мангала из кирпича может быть довольно разнообразен и зависит от финансовых возможностей. Первый ряд кирпича рекомендуется класть насухо, это позволит в будущем использовать только половинки и целые блоки, без необходимости дробления на части. Учитывая водопоглощаемые свойства кирпича, перед кладкой его желательно смочить, дабы избежать дальнейших неудобств. Кирпич необходимо класть строго по заранее отмеченному эскизу.
Раствор для кладки готовим следующим образом: одна порция цемента, одна порция гашеной извести и три порции песка смешиваются с водой и доводятся до состояния густой массы.
Начиная со второго ряда кирпич, кладут с отклонением на полкирпича (в своеобразном шахматном порядке), что обеспечивает максимальную устойчивость. Причем начинать рекомендуется с углов, заполняя область перегородок. Ширина и высота цоколя кирпичного стационарного мангала, как и наличие дополнительных отсеков, например для дров, зависит от желания и возможностей хозяина.
Самым ответственным и сложным этапом является закладка жаровни. Для начала закладки ее кирпичного основания размещают уголки из металла и арматурные стержни между стенками, что находятся напротив. Сама печь кирпичного мангала изготовляется с металла, что имеет большую плотность. Чтобы эффективней была сама работа жаровни, в её зоне оставляют несколько отверстий, незаполненных кладочной смесью. Заложив несколько кирпичей на несколько другом уровне, чем остальные вы можете получить место для использования решетки.
Теперь ваш кирпичный стационарный мангал готов к использованию, все же мы рекомендуем еще немного усовершенствовать его. Например, соорудить дополнительные отсеки для хозяйственных целей, немного приукрасить его внешний вид, создать навес.
Конечно, процесс строительства мангала своими руками довольно не простой, и если вы что-то недопоняли вы всегда можете посмотреть фото каждого этапа работы на нашем сайте, а также ознакомиться с чертежами что помогут при создании мангала своими руками.
Фотографии различных мангалов
Видео
Посмотрите видео, о том как сделать мангал из кирпича
Мангал из металла
Как построить мангал из кирпича своими руками: все про кирпичный мангал
Наступают теплые деньки и дачники торопятся на свои участки.
Когда у нас только возникает идея, как бы сделать мангал из кирпича, следует сразу же мысленно привязывать это сооружение к местности. И размеры, и внешний вид постройки может зависеть от места, где она будет находиться.
Общие требования к площадке просты:
- площадка должна быть ровной;
- учитывайте розу ветров, чтобы дым готовки не мешал соседям, не попадал в зону отдыха или к дому и не удушил повара;
- близость площадки к дому необходима, потому что так легче обеспечить её водой и светом, к тому же не придется далеко носить посуду и продукты.
Сразу стоит распланировать всю зону для пикников.
Зона для пикников на даче не должна быть перегружена сооружениями. Достаточно самого кирпичного мангала, подставки под продукты, удобной скамейки и переносного столика
Мангал – это даже не барбекю, где в дизайне печки обязательно присутствует труба. Это открытое и простое сооружение. Впрочем, встречаются и сложные постройки, имеющие не одну рабочую поверхность, а две, расположенные по обе стороны от жаровни. В состав комбинированной модели может входить духовка, коптильня и гриль. Если подведена вода, понадобится и мойка.
Самый простой вариант, когда кирпичный мангал мастерят в виде остова, в котором размещены жаровня и решетка для мяса или упоры для шампуров. Впрочем, без рабочей поверхности будет неудобно: некуда поставить посуду, продукты и специи, которые используются в процессе приготовления шашлыка. Поэтому её тоже нужно предусмотреть.
Каждый из представленных мангалов не перегружен функциями, но тот, у которого есть рабочая поверхность все-таки немного удобнее
В принципе, никаких чертежей для простых кирпичных мангалов не нужно, разве что для точного расчета потребности в материалах. Используйте набросок с указанием размеров, он поможет вам сориентироваться.
Для постройки будут нужны:
- цемент;
- гашеная известь;
- арматурные стержни или армирующая сетка;
- проволока, чтобы укрепить кирпичную кладку;
- песок;
- металлические уголки;
- термостойкий кирпич.
Там, где кирпич не будет подвергаться сильному нагреву, дорогостоящий термостойкий кирпич можно поменять на обычный красный. Для жаровни будут нужны поддон из металла и решетка. Не забываем про плитку, которую будем использовать в качестве столешницы.
Придется готовить два вида раствора: для фундамента и для кладки. Можно облегчить себе работу и использовать для приготовления кладочного раствора готовую смесь
Ошибочно полагать, что достаточно плотно утрамбовать площадку, засыпать её щебнем и выложить тротуарной плиткой, чтобы считать основание под мангал готовым. Любая подвижка грунта может привести к разрушению сооружения. Будет жаль потраченного времени и материалов. Поэтому не будем спешить и зальём надежный фундамент.
Выбираем небольшое, но функциональное сооружение, для которого основание 120х120см. будет достаточным. Размечаем подготовленную к строительным работам площадку при помощи колышков и бечёвки. Выкапываем яму указанных размеров и глубиной в 25см. Устанавливаем опалубку, в которую заливаем раствор, приготовленный из расчета на 1 часть цемента три части песка.
Фундамент обеспечивает прочность постройки в целом, поэтому при его сооружении не нужно торопиться: раньше чем через две недели от даты заливки он готов не будет
Необходимо обязательно армировать основание. Для этой цели можно использовать арматурные стержни или армирующую сетку. Если выбираем сетку, то её придется прокладывать дважды. Сначала заливаем раствор на треть от высоты основания, затем размещаем слой сетки, потом заливаем основание ещё на треть и выстилаем ещё один слой сетки, после чего заливаем основание до его полного размера.
Если же в основании будут помещаться стержни, то их укладывают после заливки половины основания. Равномерно раскладывают три стержня по 100-105см длиной, а потом заливают весь остальной объём. Чтобы впоследствии дождевая вода беспрепятственно стекала со стенок мангала, можно сделать площадку с небольшим (1 см) уклоном. Чтобы фундамент набрал прочности, его оставляют на две недели в покое.
Если мы хотим строить мангал просто, но быстро и аккуратно, нужно сделать своеобразную «примерку». Для этого на готовый к дальнейшей работе фундамент укладываем ряд кирпичей насухо. Такая предварительная прикидка позволяет в дальнейшем использовать только половинки и целые блоки. Если решетка и поддон были подготовлены нами заранее, нужно учесть в будущем сооружении их точные размеры. Линия будущей кладки обводится, фиксируется и будет служить для нас обязательным для исполнения ориентиром.
Первый ряд кирпичей нужно выкладывать для примерки насухо, но с учетом того, что между кирпичами будет находиться раствор
Кирпич гигроскопичен: он легко поглощает влагу. Если его предварительно не подготовить к предстоящим работам, то он может впитать в себя всю влагу из кладочного раствора. Сооружение получится непрочным. Чтобы этого не случилось, за день до работ кирпич следует хорошо намочить. Его либо заливают водой в ёмкостях, либо хорошенько обливают при помощи садовых шлангов. Перед началом работ кирпичи должны быть мокрыми изнутри и подсохшими снаружи.
Готовим кладочный раствор из расчета 1 части цемента, 3-х частей песка и четверть части гашеной извести. По консистенции кладочный раствор должен напоминать густую сметану. Осталось ещё раз проверить все замеры и разложить подготовленный кирпич на кладочный раствор строго в намеченном заранее порядке. Между кирпичами пространство должно быть хорошо заполнено раствором. Чтобы надежнее притопить блоки в растворе, их следует пристукнуть сверху ручкой мастерка или молоточком.
Первый ряд сооружения служит ориентиром для всех последующих, которые будут укладываться в шахматном порядке: каждый последующий рад получается смещенным относительно предыдущего на половину кирпича. Начинать выкладывать ряд нужно с угла, а уж потом заполнять боковые стены.
Кладочный раствор нужно распределять между рядами и не забывать про боковые поверхности кирпичей, излишки же аккуратно удаляем
Плоскости сооружения нужно регулярно проверять, используя для этой цели строительный уровень и отвес. Делать это нужно не реже чем через три ряда, иначе постройка может выйти перекошенной. Кладку необходимо армировать на угловых соединениях металлической проволокой. Если дополнительная отделка мангала не планируется, можно использовать кусок садового шланга для придания швам кладки аккуратного вида.
Для основания под жаровню необходимо между противоположными стенками поместить металлические уголки или арматурные стрежни. На них и выкладывается основание топки из кирпичей. У нас эту роль играет металлический поддон. Основное условие, чтобы топка легко очищалась от золы.
В районе топки необходимо оставить незаполненные раствором боковые промежутки в кирпичной кладке. Это обеспечит поступление в камеру воздуха. Ведь без притока кислорода процесс горения топлива невозможен.
Сооружение жаровни и установка поддона, решетки и столешницы – это завершающие штрихи. От их качества зависит внешний вид сооружения и ваше впечатление от проделанной работы
Решетку можно устанавливать на металлических стержнях, которые заранее монтируют в кирпичную стену, или на выступах самой кирпичной кладки. Такие выступы образуются, если кирпичи укладывать не вдоль, а поперек стены. Нужно, чтобы они выступали внутрь жаровни на одинаковый уровень.
Столешница должна гармонировать с общим видом получившейся печки и быть удобной для использования. Можно взять прочную напольную или тротуарную плитку. Для рабочей поверхности важно, чтобы она была прочной и хорошо мылась.
Работа практически выполнена, но специалисты советуют недели две дать возможность вашему мангалу просохнуть до начала его эксплуатации
Если к месту нахождения мангала планировалось подвести водопровод и сток, лучше их запланировать заранее, потому что трубы легче выводить через основание. Так они будут менее заметны, а общий вид сооружения будет эстетичнее. Не лишним будет и освещение площадки. На свежем летнем воздухе отдыхать в кампании с приготовлением шашлыков лучше в вечернее время, когда не жарко. Теперь вы знаете, как быстро и легко построить мангал из кирпича.
Ещё с один вариантом кирпичного мангала вас познакомит видео:
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!художественная красота и комфорт в эксплуатации
Мангал для жарки мяса — часть летней романтики
Представить летний отдых на даче или в загородном доме без приготовления шашлыков и барбекю невозможно. Аромат мяса с дымком, зеленая лужайка, приятная компания – вот ассоциации, возникающие у нас при воспоминаниях о таком отдыхе. В стихийном пикнике на природе можно обойтись и двумя кирпичами, но тем, кто предпочитает удобства и эстетику, оптимальным решением станут кованые мангалы из металла.
Содержание
От качества мангала напрямую зависит вкус приготовленной еды
Благодаря кованым «петелькам», которые расположены на разной высоте, можно регулировать положение шампура
Из чего и как изготавливают мангалы
Ковка — один из древнейших способов обработки металла. В изготовлении мангалов используется толстая нержавеющая сталь, высокопрочные сплавы и чугун. Это могут быть модели и полностью выкованные из стали, и с рабочей частью, отлитой из чугуна. Оба материала прекрасно переносят высокие температуры, не подвержены коррозии и устойчивы к деформации. При желании можно заказать и эксклюзивный кованый мангал из меди.
Мангал, «сплетенный» из стального троса в виде корзинки
Мангал в лаконичном квадратном дизайне — для любителей минимализма
Кованый шедевр в изготовлении мангалов
Разновидности и их особенности
Сегодня производители предлагают несколько видов мангалов. Различаются они по функциональным возможностям и материалам, из которых изготовлены. В список разновидностей входят:
Классический сварной мангал для шашлыков (выполнен из стального листа и прутьев)
Классический мангал с полочкой для хранения дров
Сварно-кованый (сочетание железа и чугуна)
Мангал-сундук изготовлен методом сварки и ковки
Литой мангал
Литой мангал в виде чаши — необычный и элегантный
Кованый из чугуна
Чугунный мангал на ножках — неотъемлемый атрибут на даче
Мангал для гриля или барбекю
Особенно вкусными получаются овощи и мясо-гриль, приготовленные на барбекю
Выбирая модель, следует учитывать и место ее применения. Сварные стальные изделия – это лучшие мангалы для дачи. Стоят они недорого, весят мало, удобны в перемещении и хранении, особенно если брать образец со съемными ножками.
Совет! Для богатого загородного дома отличным дополнением послужат кованные чугунные модели, с многочисленными декоративными элементами.
Помимо основной рабочей конструкции, изделие может быть оборудовано ящиками для золы, специальными полочками, на которых удобно хранить шампуры, держатели для дров, щипцы.
Поскольку приготовление блюд на мангале проводится под открытым небом, актуален кованый мангал с крышей, предохраняющий от дождя. От косого ливня она не убережет, но от малейшей непогоды не придется отказываться от шашлыков.
Шашлык не отменяется даже в непогоду, если ваш мангал оснащен крышей
Неплохой вариант для искусных кулинаров мангал с казаном. С такой моделью в загородном меню будут и плов, и жаркое, и овощное рагу.
Если планируется приготовление блюд в разных местах дачи, отдайте предпочтение моделям с колесиками. Тогда вы легко переместите жаровню и к беседке, и к летней кухне, и подальше от праздничного стола, чтобы не задымить гостей.
Художественные образы
Сам процесс ковки подразумевает получение всевозможных декоративных элементов. Умелые и опытные кузнецы творят настоящие шедевры из чугуна и стали. Изысканные ножки в форме лап хищника или сказочного цветка, резной верх жаровни и крыша в стиле китайской пагоды – предел фантазии мастера зависит от вашего желания.
Кованый мангал в виде сказочного цветка
Предложения колеблются от простейших, урбанистических стилей, с геометрически выверенными деталями, до изящных сюжетных форм, навеянных историей, мифами и природой.
Для истинных эстетов и гурманов, не ограниченных в финансовых возможностях, создаются мангалы в форме кареты, пушки, стилизованные под шарманку, с откидывающейся крышкой.
Мангал, стилизованный под самолет — настоящий шедевр на вашей даче
Среди эксклюзивных моделей встречаются и мангалы-паровозы, с жаровней, выполненной в форме свиньи, мангалы-сундуки, с использованием кованых колес вместо ножек.
С виду — паровоз, на самом деле — оригинальный мангал
Практичный и красивый вариант – кованая беседка с мангалом. Помимо того, что сооружение выполняет роль отдельного арт-объекта в интерьере вашего загородного пространства, оно создает и максимально комфортные условия для приготовления шашлыков и других блюд.
Кованые мангал и беседка — прекрасное дополнение дачного участка
Богатое убранство из кованных цветов, вензелей, растительных орнаментов возводит обычный мангал к высотам настоящего искусства. В некоторых моделях используется патинирование отдельных деталей, удаленных от жаровни. Такой метод придает изделиям особого шика. Чугунная ковка украшает дворцовые ограды, ворота, она существует с давних времен, почему же не внести ее в свой быт.
Произведение искусства — кованый мангал в виде оленя
Людям, занимающимся профессионально общепитом, мангалы для кафе станут отличным подспорьем в работе и расширят меню предлагаемых блюд. Модели рассчитаны на загрузку большого количества шампуров, снабжены крышей, удобны в установке.
Функциональный мангал, где продумана до мелочей каждая деталь
Для меломанов — мангал в виде гитары
Кованый мангал в виде кареты — царская роскошь
Плюсы и минусы
Очевидным достоинством кованного мангала является его долговечность. Выдерживая сильный нагрев, изделие не деформируется и не прогорает. Оно прочно стоит на любой почве, не требует дополнительного крепления. Глубокая жаровня позволяет засыпать необходимое количество угля. Высокие борта обеспечивают правильное приготовление шашлыков и других блюд.
К минусам следует отнести хрупкость чугуна при резкой смене температур. Просто подождите, когда мангал остынет, и только после этого помойте его.
Для многих может оказаться минусом и приличный вес изделия. Выбирайте модель по вашим физическим возможностям. Впрочем, для стационарного мангала с беседкой вес не имеет значения, поскольку конструкция устанавливается единовременно и навсегда.
Важный момент – цена. Простые, без вычурных излишеств модели, по карману большинству потребителей. Уникальные художественные изделия стоят дорого, но и выглядят очень красиво и респектабельно.
Мангал с крышкой-сеточкой, которая защитит приготовленное блюдо от насекомых
Мангал с размахом — мини-кухня на вашей даче
Компактный переносной мангал — постоянный атрибут летнего отдыха
Простые правила ухода
Для того чтобы кованый мангал всегда сиял чистотой, особых навыков не требуется. Из остывшей жаровни высыпьте угли, протрите ее внешнюю сторону влажной тряпочкой.
Совет! Для блеска используйте специальные салфетки и аэрозоли по металлу. Не доверяете химии? Тогда воспользуйтесь воском, который издавна используется для ухода за кованными изделиями.
Если мангал изготовлен из нержавейки, растворите в воде моющее средство и хорошенько пройдитесь по его деталям смоченной в растворе тряпочкой. Не забудьте то же самое сделать и с шампурами, и с сеткой для барбекю.
Не планируете убирать мангал под навес — покройте его антикоррозийным составом.
И тогда, при соблюдении нехитрых правил, кованый мангал станет вашим надежным инструментом в готовке вкуснейшего шашлыка и восхитительным украшением дачного участка.
При надлежащем уходе мангал может прослужить очень долго
Замечательно, если мангал имеет разборную конструкцию — это облегчит его чистку
Функциональный мангал — с крышей, жаровней и полочками
youtube.com/embed/-MWzdNlcjwg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Мангал в саду | Ваша Усадьба
Сегодня, друзья, совсем небольшая статья и несколько фото из небольшого сада, мангал в саду. Несмотря на то, что эта статья значительно короче всех предыдущих, мне хочется, чтобы Вы, друзья, нашли здесь полезное и интересное для себя. И по достоинству оценили старания созидателей этого своего маленького рая на земле.
В этом саду хозяюшка — Оля Бердникова. Пока она не прислала мне свое фото, но, думаю, позже мы восполним этот пробел.
Фото Оля прислала всего четыре. Сад скоро будет у них другой, в четыре раза больше. Но любовь к своему саду, как и у всех нас, кто здесь собрался, сквозит во всех деталях создания приусадебного участка этой дружной семьи.
Мангал в саду Ольги.
Рубленое из бревен строение, добротный мангал в саду, ракушки в обрамлении водоема среди камней, фонтанчик, садовые скульптуры из натурального материала, цветы в горшках, которые требуют регулярного полива…
Замечательно, что украшения в саду созданы из натуральных материалов.
А грибы в этом небольшом саду? Такое обилие!
Собственный урожай полезного продукта — грибы в саду.
Все говорит о том, что скоро и новый сад добавится в череду уютных, красивых садов, и Оля пришлет нам много красивых фото.
ПИСЬМО ОЛИ:
«Зоя, здравствуйте! Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО за книгу, за Ваши статьи, за советы, за доброту, мудрость, опыт, которым Вы так щедро делитесь.
У нас сейчас небольшой сад всего 6 соток. Старалась создать в нём уют и красоту. Помогал муж постройками и поделками. Сделал мангал в саду.
Сейчас взяли мы 24 сотки, переезжаем.
Голова идёт кругом — как на таком пространстве всё продумать?! Вашу идею по стрижке ёлочки взяла на заметку, т.к. мне очень нравятся лесные уголки.
Посылаю и я Вам свои фото. Спасибо ещё раз. Ольга».
Я очень рада, что Оля уже нашла у меня на сайте для себя интересные задумки. Думаю, многие идеи ей пригодятся, как мои, так и всех участников рубрики «Сады моих друзей».
Надеюсь, это небольшое количество фото, все-таки, будет полезно для Ваших планов, друзья. Особенно для тех, кто планирует сделать мангал в саду уже в этом году.
Хочу пожелать Оле воплощения всех творческих садовых мечтаний, легкого и веселого труда, как можно больше друзей-помощников и много свободного времени для отдыха!
А мой сайт всегда будет сопутствовать в этой работе, и я всегда с удовольствием отвечу на все вопросы, если, Оленька, у Вас они возникнут.
Декоративный водоем в саду Оли, созданный её мужем. Как здорово, когда супруг — первый помощник и единомышленник!
Успеха Вам, дружная семья Бердниковых!
Успеха всем посетителям моего сайта!
Предыдущие две статьи этой рубрики про сад-парк, наиболее приближенный по стилю к природным садам, и альпийскую горку в саду.
Рекомендую также:
Мангал в саду: стационарный или переносной, навес для мангала, где разместить
С первым весенним теплом большинство горожан отправляется на свои дачи, загородные дома или просто на природу. Непременными атрибутами таких выездов являются большая дружеская компания, хорошее настроение и аппетитно прожаренный шашлык. Если с первым и вторым проблем не возникает, то третье вызывает некоторые вопросы: какой мангал выбрать, какими качествами он должен обладать, как и где его разместить.
Стационарный или переносной
Выбирая мангал, нужно обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, каким свободным пространством вы располагаете: от этого будет зависеть, какой (стационарный или переносной) мангал вы приобретете. Переносные мангалы имеют ряд неоспоримых достоинств – их можно взять с собой на природу, они хорошо помещаются в багажнике машины, быстро разбираются и собираются. Но если у вас есть загородный дом, то такой мангал хорош только в дополнение к стационарному. Малый вес переносного мангала достигается за счет использования легких и тонких материалов, что значительно сокращает время службы самого устройства. Кроме того, он быстро остывает, поэтому годится только для жарки мяса, овощей, рыбы, а вот уху на таком уже не приготовишь.
Стационарный мангал лишен всех недостатков переносного, правда, только если он грамотно спроектирован и изготовлен. Здесь важно предусмотреть все – начиная от материала, из которого изготовлен мангал, заканчивая расположением самого устройства на участке. Традиционные материалы для стационарных мангалов – сталь или кирпич (камень), но есть и комбинированные устройства. Кирпич медленно прогревается и долго отдает тепло, но он разрушается под воздействием атмосферных осадков, поэтому требует дополнительной защиты. Кроме того, такое устройство после монтажа невозможно передвинуть на другое место. Мангал из толстой стали достаточно прочен. Такой конструкции можно придать практически любую желаемую форму.
Во–вторых, как часто вы собираетесь использовать мангал? Если вы не мыслите свой отдых без шашлыка, то на приспособление для барбекю можно потратиться. Некоторые модели очень дороги, но это с лихвой окупается их надежностью и долговечностью, правда, только в том случае, если вы готовите барбекю часто. В-третьих, вам надо решить, насколько большой по размерам мангал приобретать. Если вы любите собирать на своем участке много друзей, то и мангал нужен большой. Нелишне продумать и возможное меню. Если вы часто варите уху, то для этого простой мангал не подойдет, нужна особая конструкция. Такой мангал должен иметь 4 главных составляющих: топку, жаровню, подставку и трубу. Только в этом случае вы сможете постоянно поддерживать нужную температуру необходимое время. Выдвижные колосники позволят даже регулировать степень нагрева ухи. С таким мангалом вы сможете одновременно готовить два блюда.
Сухо и комфортно
Если вы остановили свой выбор на стационарном мангале, то нелишне будет подумать о своем комфорте. Погода весной переменчива, после яркого солнца может пойти ливень, поэтому навес будет очень кстати для вашего мангала. Он позволит готовить в любую погоду, спрятать все необходимые инструменты, сухие дрова или уголь. При монтаже навеса для мангала важно предусмотреть такой момент: дым от огня должен уходить через трубу, а не коптить крышу. Очень удобный вариант, когда мангал и навес конструктивно объединены. Это позволяет упростить сопряжение трубы с крышей и обеспечить герметичность соединения с учетом требований пожаробезопасности.
Компактный навес, имеющий разборную и прочную конструкцию, лучше делать из металла. Из-за местного нагрева элементов конструкции стойки из дерева могут растрескиваться и коробиться, а металлические стойки безболезненно выдержат такое воздействие.
Навес также может быть больших размеров. Под таким навесом легко поместится не только сам мангал, но и стол с лавками. Минимальные размеры его – 3х3 м. Навесы больших размеров, как правило, строятся под заказ с учетом конкретных пожеланий, поэтому стоимость таких изделий гораздо выше.
Интересная конструкция получается, если применить для изготовления крыши навеса сотовый поликарбонат. В результате эта конструкция смотрится легко и изящно. Виден только сам мангал, а крыша как бы парит в воздухе.
Размещаем правильно
Если вы размещаете мангал на участке, то нужно позаботиться, в первую очередь, о своей пожаробезопасности. Чаще всего получается, что участок перед домом небольшой, ставить на нем переносной мангал просто опасно – ветер может разнести угли куда угодно, поэтому любой мангал лучше размещать в отдалении от надворных построек. Стационарный закрытый мангал можно разместить где угодно – он не будет представлять опасности ни для вас, ни для ваших соседей.
Кроме того, современный барбекю изготавливают с таким расчетом, что можно не опасаться случайного пожара от искр, и отвести дым в трубу. Закрытые мангалы часто размещают под навесом или в беседках, где можно готовить при любой погоде с соответствующим комфортом. Тенденция последнего времени такова, что приготовлению пищи на огне отводится большая роль. Поэтому ландшафтные дизайнеры советуют выделять для барбекю отдельное место, создавать на участке специальную зону. Ведь вам понадобится не просто разместить мангал, но и позаботиться о том, чтобы процесс приготовления пищи на огне был по возможности более комфортным. Для этого необходимы специальные инструменты и приспособления: шампуры, щипцы с длинными ручками, вилка с зубцами, широкий нож, длинные спички, фартук, кисть для смазывания пищи маслом, приправы. Все эти атрибуты нужно разместить так, чтобы они всегда были под рукой, но при этом не мешали и не портили облик зоны барбекю. Вам также понадобятся дрова или угли, для которых нужно найти место. Поэтому у стационарных мангалов предусмотрена рабочая поверхность, труба, место для хранения инструментов, топлива и полуфабрикатов для приготовления пищи.
Материалы и фотографии предоставлены фирмой «Ландшафтный стиль»
Читать еще:
Беседка: бюджетный вариант
Выбираем газонокосилку
Садовые помощники
как правильно его разместить.
Фото садовых мангалов Садовая печь барбекю с мангалом – место, где всегда с удовольствием соберется добрая компания. Огонь, вкусная еда, свежий воздух отлично располагают к хорошему отдыху и даже своеобразному единению душ всех собравшихся. Главное, чтобы мангал в саду был правильно размещен. Для этого желательно учитывать некоторые требования.В каком месте установить садовый мангал барбекю
• Отведите специальную зону отдыха на своем участке. Там могут быть беседка, терраса или веранда — любое место, оборудованное для застолья. Удобно, чтобы садовые печи мангалы были неподалеку: приготовил еду — и сразу выставил ее на обеденный стол. Установите тут же шкафчик, где вы будете хранить разную утварь — посуду и такие полезные вещи, как совок для мангала и прочее.
• Если размер участка не позволяет выделить такую зону, можно просто разместить неподалеку от печи переносную садовую мебель: легкий пластиковый столик со стульями. Когда застолье закончится, вы их уберете.
• Место для беседки или участочек, где будет устанавливаться мебель, лучше замостить. Это будет красиво, удобно и повысит пожарную безопасность. Также следует подвести к нему дорожку.
• Нежелательно возводить стационарные печи около растений, если, конечно, вы не хотите, чтобы они погибли от перегрева, который неизбежно будет во время приготовления еды на огне.
• Вряд ли вам понравится, если дым будет идти в дом. Поэтому садовая печь с казаном, барбекю или мангал должны быть установлены с подветренной стороны.
• Нельзя устанавливать любые приспособления для приготовления пищи на открытом огне рядом с домом и другими постройками или предметами, которые могут воспламениться (сеновал, деревянный сарайчик и т.п.). Это элементарная техника безопасности.
• Если любите засиживаться допоздна, позаботьтесь о проведении света в зону отдыха.
— это только полдела. Придется позаботиться о подходящем месте для него, если вы хотите, чтобы отдых на свежем воздухе доставил вам настоящее удовольствие.
Простой мангал из кирпича: как построить своими руками
Зона отдыха на садовом участке – кто не мечтает о ней, имея даже несколько соток земли. После ударного труда на грядках хочется отдохнуть, пожарить шашлыки и расслабиться на свежем воздухе. Многие дачники хотят построить кирпичный мангал – это не только удобное и практичное сооружение для приготовления вкусного шашлыка, но и дополнительная изюминка сада.
Даже простая кирпичная конструкция выгодно украсит сад. Если у садовода имеется беседка, мангал можно построить прямо в ней. В результате приготовить мясной деликатес и приятно провести время с друзьями можно в любую погоду, не бегая от открытого мангала домой и обратно.
Содержание:
Формы мангальных сооружений, принцип действия
Прямоугольная форма мангала стала традиционной и всем привычной. Мастера не рекомендуют ее менять, так как прямоугольная или квадратная форма считается оптимальной для приготовления пищи. Кирпичная кладка мангала может быть и буквой «П», что также удобно и практично. Конструкции отличаются между собой дополнительными элементами – столик для приготовления, отсеки для хранения посуды и другой кухонной утвари.
Если садоводу хочется обустроить веранду и построить в ней мангал, придется дополнять его дымоходом.
В этом случае строительство немного усложнится, без отвода в беседке будет дымно. Сейчас мастера своего дела сооружают настоящие произведения искусства – шикарные печи, где можно приготовить не только шашлык, но и любое другое блюдо вплоть до супов. Но такие конструкции лучше доверить профессионалам. Здесь же речь пойдет о простых кирпичных мангалах, которые сможет сделать даже новичок.
Оптимальная форма мангала – прямоугольная, либо в виде буквы «П». Конструкция предполагает наличие столика, самой жаровни и дровника. Столик можно не делать, все остается на усмотрение садовода. Мангал можно соорудить без использования цементно-бетонной смеси – «всухую». Для этого возводятся ножки из кирпичей, на них укладывается жаропрочный лист, который закрывают жаропрочным кирпичом. Возводятся стенки и все – мангал готов. Такую конструкцию можно легко разобрать и собрать в другом месте. Стационарный мангал с использованием связующего материала для кладки кирпичей надежней и практичней. Форма и принцип действия сооружения от способа укладки мангала не изменится.
Выбор места под мангал
Для стационарного мангала следует выбрать определенное место. Поскольку простой мангал предполагает открытый огонь, площадка под него должна быть удалена от деревьев, кустарников и других легко воспламеняющихся предметов. Если планируется соорудить мангал буквой «П» с дымоотводом, столиком и другими приспособлениями, нужно выбирать довольно большую территорию, чтобы можно было разместить рядом с конструкцией стол, стулья и навес – одним словом, построить беседку для шашлыка. В независимости от типа конструкции, выбирайте место поближе к дому, чтобы не пришлось бегать с шашлыками через весь огород.
Также стоит учесть близость насаждений – клумбы, грядки или альпийские горки.
Мангал должен быть не ближе двух метров от них. Также стоит сориентироваться с ветрами, которые преимущественно дуют в регионе так, чтобы дым не был направлен на людей, готовящих шашлык. При жарке дым не должен мешать, а огонь не представлять опасности для близко расположенных насаждений и сооружений.
Определившись с местом и формой мангала, можно приступать к первому этапу строительства. Разберем метод укладки простого, стационарного кирпичного мангала буквой «П».
Материалы для строительства
Прежде чем начать кладку, подготовьте заранее необходимый материал. Для стандартного мангала, размерами 1 м в высоту и шириной топки 60-70 см, понадобится не более 300 кирпичей. Высоту мангала определяют на уровне запястья от земли – его высота должна быть удобна для хозяина, обычно это метр.
Ширина топки должна быть сориентирована в зависимости от размеров решетки или шампуров.
Фундамент для стандартного мангала выкладывается на площади в 1м. кв. Отталкиваясь от размеров фундамента и самого сооружения, можно высчитать точное количество кирпичей. Для кладки понадобится:
- Цементно-известковая смесь. Она нужна для кладки первых рядов основания.
- Цементно-глиняная смесь необходима для связки кирпичей горячей зоны мангала. Для мангала-печки лучше использовать цементно-шамотный раствор.
- Для первых рядов основания использовать красный полнотелый кирпич, для топки – шамотный.
- Для фундамента – арматурные прутья или сетка, опалубка, цементно-песчаный раствор.
- Металлические листы, уголки (если планируется делать дымоотвод).
- Рубероид в качестве гидроизоляции.
Это необходимые материалы для строительства стандартного, простого мангала. К этому перечню можно добавить отделочную плитку, тротуарную плитку на случай, если планируется украсить сооружение и придать ему более эстетичный вид. Подготовив все материалы, можно приступать к строительству.
Простой мангал: этапы возведения конструкции
Пошаговая инструкция:
- Для фундамента необходимо выкопать яму глубиной 15-20 см. Если сооружение будет довольно массивным, глубина будет доходить до 50 см.
- Дно ямы утрамбовывается и застилается слоем строительной подушки – песок и щебень.
- Затем сооружается опалубка, в которой необходимо разместить арматурные стержни или сетку. Это делается для прочности фундамента.
- Затем все заливается цементно-песчаной смесью. Для фундамента и кладки подойдет цемент М200 или М300.
- После того как основание подсохло, это примерно неделя, на фундамент укладывается два слоя рубероида, который промазывается битумной мастикой.
- На готовую поверхность можно начинать укладывать опору мангала, она обычно возводится в форме буквы «П».
- Первые пять рядов мангала укладываются со смещением в полкирпича – это стандартный способ кладки кирпичных сооружений. Эти пять рядов строятся с помощью обычного цементно-известкового раствора в качестве связки кирпичей.
- Все, что пойдет выше укладывается уже шамотным кирпичом и цементно-глиняной смесью.
- Как только выложены три стенки, опоры, на сооружение укладывается металлический лист. Он будет служить перегородкой между дровняком и жаровней. Этот лист может выходить в строну и служить столиком.
- Вместо металлического листа многие используют бетонные плиты, которые нередко заливаются самостоятельно. Для этого сооружают опалубку из листов OSB прямо на опорах мангалах, застилаются пленкой и после заполняются раствором. Затем листы снимаются, плита остается.
- После того как основание для жаровни подготовлено, продолжается кладка мангала. Топка будет по размерам чуть меньше размеров самого сооружения, если для ее кладки используется шамотный кирпич. Не стоит этого пугаться, ничего страшного в этом нет.
- Для размещения решеток барбекю или шампуров в стенках мангала делают «подставки». Для этого один из верхних рядов укладывают так, чтобы получился выступ из стенки, на который можно поставить решетку. Если не хочется заморачиваться с кладкой, используйте в качестве держателей решетки или шампуров металлический ящик. В нем будет находиться уголь, а на его бортики устанавливаться решетка. Это очень удобно, уголь и другие отходы легко удалять.
Когда весь мангал готов, сооружение оставляют сохнуть на протяжении минимум недели. Для надежности закройте его пленкой, чтобы дождь не намочил кладку. После этого можно потихоньку начинать растапливать мангал. Сначала топите его тонкими веточками, недолго. Затем степень прогрева постепенно увеличивайте до тех пор, пока конструкция не просохнет.
Если мангал строится в беседке, в его конструкцию встраиваются стальные уголки.
Они являются опорой для дымохода. В качестве дымохода можно использовать простой дымовой колпак из оцинкованной стали. Они недорогие, их можно купить в любом строительном магазине. При желании дымоход декорируется отделочными, жаростойкими материалами.
Кирпичный мангал строится довольно быстро, особенно, если не предусматриваются дополнительные отсеки, подвод воды, установка раковины и других коммуникаций. Если нет желания возиться с раствором, можно уложить мангал по той же схеме, но на сухую. В этом случае конструкцию можно разобрать на зиму. Однако возведение мангала таким способом не надежно. Стационарный тип сооружения намного практичней. Рядом можно устроить настоящее место отдыха, поставить стол, скамейки или стулья. Оформить зону отдыха вазонами с цветами и приятно проводить время в кругу друзей или семьи.
Больше информации можно узнать из видео:
От сада до гриля — Артикул
Большинство людей приравнивают гриль к мясу, но не я. Мои любимые блюда для гриля выращиваются в саду. Не поймите меня неправильно — я люблю бургеры на гриле или рибай так же, как и всеядные. Но для меня происходит нечто поистине чудесное, когда свежие сырые овощи встречаются с жаром и шипением гриля. Их цвета становятся ярче. Их сахар карамелизируется. И я даже обнаружил, что овощи на гриле сохраняют свой яркий цвет и вкус в течение нескольких дней после приготовления на гриле, поэтому из них получаются прекрасные остатки, которые вы можете украсить любым способом.
Мне нравится покупать больше моих любимых блюд — болгарского перца, кукурузы, кабачков, баклажанов, портобелло и лука, а затем жарить все это на гриле и спрятать то, что мы не ели в первую ночь, в холодильнике для обеда в конце недели. Это отличный способ начать ужинать, и за эти годы я придумал множество быстрых и вкусных способов подавать остатки. На следующих страницах я покажу вам, как приготовить на гриле все мои любимые блюда, и поделюсь своими рецептами их использования во всем, от основных блюд и гарниров до закусок и бутербродов. Вы увидите: сад + гриль = вкусно.
1. Кукуруза
Prep Очистите шелк и удалите шелк. После приготовления смажьте или перемешайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Температура гриля Средне-высокая (425–450 ° F)
Метод и время Гриль, часто переворачивая, в течение 8 или 10 минут
2. Баклажаны
Prep Обрежьте и нарежьте продольно толщиной 1/2 дюйма. После приготовления смажьте или перемешайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Температура гриля Средне-высокая (425–450 ° F)
Метод и время Готовьте на гриле 3 минуты, переверните и запекайте еще 2 минуты
3. Болгарский перец
Prep Четверть в продольном направлении, стебель и семена. После приготовления смажьте или перемешайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Температура гриля Средне-высокая (425–450 ° F)
Метод и время Жарьте кожицей вниз в течение 5 минут, переверните и жарьте еще 5 минут
4.Summer Squash
Prep Обрежьте и нарежьте продольно толщиной 1/4 дюйма. После приготовления смажьте или перемешайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Температура гриля Средне-высокая (от 425 ° F до 450 ° F)
Метод и время Готовьте на гриле в течение 2 минут, переверните и готовьте на гриле еще 1-2 минуты
5. Лук
Prep Обрежьте, очистите и нарежьте крест-накрест на кружочки толщиной 1/2 дюйма. После приготовления смажьте или перемешайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Температура гриля Средняя (от 350 ° F до 375 ° F)
Метод и время Готовьте на гриле 7–8 минут, переверните и готовьте еще 7–8 минут; сложите на большой кусок фольги, заверните и дайте постоять 10 минут для дальнейшего размягчения
6. Portobellos
Prep Протрите насухо влажным полотенцем, стебель и соскребите жабры столовым ножом. После приготовления смажьте или перемешайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Температура гриля Средне-высокая (от 425 ° F до 450 ° F)
Метод и время Поджарьте решетку стороной вверх в течение 3 минут, переверните и запекайте еще 2–3 минуты
Фото Скотта Филлипса
Кулинарный уголок: от сада до гриля
Июнь 2019 Выпуск
Кулинарный уголок: от сада до гриля
Джессика Айви, RDN, LDN
Сегодняшний диетолог
Vol.21, № 6, стр. 66
Отметьте приход лета с этим вкусным бутербродом с баклажанами.
В моей семье садоводство всегда было любимым занятием. Мой дед держал большой огород, в котором выращивалось достаточно овощей для всей нашей большой семьи, а у моего отца всегда был огород на заднем дворе, где он выращивал помидоры, перец и зелень. Можно было подумать, что садоводство было у меня в крови, но большую часть жизни я едва мог сохранить в живых простое домашнее растение. В первый день святого Валентина, когда мы с моим нынешним мужем встречались, он соорудил мне грядку для заднего двора и залил ее горчичной зеленью, шпинатом и свеклой.Я не был оптимистичен в отношении шансов этих растений на выживание, но, к моему большому удивлению, зелень разрослась без особых усилий.
Каждый год мы расширяли наш сад, и я узнавал все больше и больше. Одни семена нужно сажать неглубоко, другие — глубже; некоторым овощам нужны колья или клетки, чтобы держать их в вертикальном положении во время роста; и некоторым растениям нужно полное солнце, в то время как другие процветают в полутени. В этом году я с гордостью могу сказать, что мой большой палец полностью перешел с черного на зеленый; у нас есть до трех приподнятых грядок, заполненных множеством моих любимых летних овощей, включая баклажаны и болгарский перец. Выращивание собственной еды доставило мне большое удовлетворение и большее уважение к фермерам, которые поставляют большую часть того, что мы едим. А домашние овощи, которые я выращиваю и собираю своими руками, всегда кажутся вкуснее.
Садоводство может способствовать достижению нескольких целей в области питания. Для клиентов, которым необходимо ограничить потребление соли, выращивание и приготовление пищи со свежими травами — отличный способ добавить аромат без добавления натрия. Для родителей, которые борются с разборчивыми едоками, садоводство может мотивировать детей пробовать новые продукты.Одно исследование 115 второклассников показало, что те, кто проходил обучение по вопросам питания и садоводства, с большей вероятностью выбирали и потребляли овощи в школьной столовой1. Дети могут получать удовольствие от выполнения соответствующих возрасту задач, таких как копание ям, полив, прополка и т. Д. или сбор урожая.
Дети и взрослые могут наслаждаться плодами своего труда в саду (после смывания грязи) и за столом с этим ароматным бутербродом с баклажанами.
— Джессика Айви, RDN, LDN, диетолог и шеф-повар, увлеченная обучением людей здоровому питанию для счастливой и вкусной жизни.Айви предлагает доступные советы по здоровому образу жизни — от быстрых рецептов до руководств по приготовлению еды и способов получения удовольствия от упражнений на своем веб-сайте JessicaIveyRDN.com .
Ссылка
1. Пармер С.М., Солсбери-Гленнон Дж., Шеннон Д., Струэмплер Б. Школьные сады: экспериментальный подход к образовательной программе по питанию, направленный на повышение знаний, предпочтений и потребления фруктов и овощей среди учеников второго класса . J Nutr Educ Behav .2009; 41 (3): 212-217.
Сэндвичи из баклажанов на гриле с соусом песто
Обслуживает 4
Состав
Песто
2 чашки свежего молодого шпината или рукколы, слегка упакованных
1 чашка свежих листьев базилика, слегка упакованных
2 т кедровых орехов
2 т тертого сыра пармезан
2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла
Бутерброды
1 баклажан (1 1/4 фунта)
1 красный болгарский перец
4 ломтика (1/2 дюйма) сытного итальянского хлеба
1 т оливкового масла
4 унции свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
Указания
1.Для песто: смешайте шпинат или рукколу, базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, лимонный сок, соль и чеснок в кухонном комбайне; накрыть крышкой и перемешать до однородного состояния. При работающем кухонном комбайне медленно сбрызните оливковое масло через желоб, перемешивая, пока смесь не превратится в пасту, соскребая по бокам по мере необходимости.
2. Для бутербродов: разогрейте гриль до средне-сильного огня. Обрежьте концы баклажана и нарежьте кружочками толщиной в 1 дюйм; смажьте обе стороны оливковым маслом и отложите.
3. Обжарьте болгарский перец 10–15 минут, переворачивая каждые несколько минут, или до обугливания со всех сторон. Переложите обугленный перец в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать париться 10 минут. Аккуратно снимите кожицу с перца бумажным полотенцем. Разрезать пополам, удалить семена и оболочки. Нарезать перец половинками.
4. Пока перец готовится, жарьте баклажаны под крышкой партиями по 3-5 минут с каждой стороны или до обугливания.
5. Слегка смажьте хлеб с обеих сторон маслом.Жарьте на гриле 30 секунд с каждой стороны или до поджаривания.
6. Намажьте 2 столовые ложки песто на каждый ломтик хлеба. Сверху равномерно выложите нарезанный сыр моцарелла, баклажаны и полоски сладкого перца. При желании посыпьте базиликом.
* Примечание: Песто хорошо замораживается. Удвойте этот рецепт и при желании заморозьте еще песто. Выложите по 1 т песто в каждое отделение лотка для льда. Заморозьте четыре часа или пока не станет твердым. Выньте кубики песто из лотка и поместите в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозить до трех месяцев.
Анализ питательных веществ на порциюКалорийность: 350; Всего жиров: 27 г; Жир: 7 г; Холестерин: 20 мг; Натрий: 350 мг; Всего углеводов: 17 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 6 г; Белки: 10 г
30 идей дизайна зоны барбекю на заднем дворе
Теплая погода вдохновляет людей наслаждаться природой, и нет ничего более расслабляющего, чем кухонные зоны на открытом воздухе, где можно провести время с семьей и друзьями. Возможно, вы предпочитаете барбекю на открытом воздухе, чтобы охладить свою кухню в жаркие летние дни, или, возможно, вам просто нравится находиться в гуще событий, где вы можете готовить и общаться, не отрывая глаз от детей.Независимо от вашей причины, список идей дизайна зоны барбекю на заднем дворе, приведенный ниже, обязательно вдохновит ваше существующее пространство и то, на чем вы готовитесь.
Встроенные опции
Если у вас есть место для установки гриля и варочной панели, оно того стоит. Это помогает освободить место на террасе или патио для развлечений. Кроме того, он обеспечивает больше внешнего вида кухни на открытом воздухе и позволяет использовать пространство на стойке и площади.
Все на своих местах
Это отличный дизайн, так как он обеспечивает идеальное место для установки гриля, не устанавливая его, а также имеет раковину, так что вы можете готовить еду и готовить в одном месте, не возвращаясь в дом!
Помещения меньшего размера
Даже если у вас мало места, вам не нужно жертвовать размером гриля, чтобы компенсировать это.Небольшая беседка и кирпичная стойка сделали ее местом для жизни, а остальную часть двора можно использовать как продолжение зоны для приготовления пищи.
Назад к основам
Источник
Простые конструкции угольных решеток, подобные этим, просто необходимы для небольших помещений, таких как балконы квартир или патио таунхаусов. Они имеют классический дизайн и просты в использовании, а также делают еду замечательной!
Декоративный орнамент
Источник
Персонализация вашего пространства — это такой увлекательный способ наслаждаться окружающей средой, но большинство людей не осознают, сколько вещей вы действительно можете настроить. Этот гриль-гриль на древесных гранулах — идеальное место для приготовления любимых кусков свиней (и крупного рогатого скота) и обязательно заставит всех смеяться.
Крытые помещения
Если вы сделаете раму над зонами отдыха, вы обеспечите множество вариантов в зависимости от времени года как для интереса, так и для защиты от непогоды. Выращивайте вьющиеся лозы, вешайте однолетние корзины или даже накрывайте тканью.
Пристройка для кухни
Расширьте свою жилую зону с помощью настоящей открытой комнаты, в которой есть все необходимое, чтобы наслаждаться погодой круглый год, а также иметь защиту и конфиденциальность.Многие из этих конструкций позволяют полностью закрыть пространство по мере необходимости.
Гриль и охлаждение
Создайте свой собственный оазис у бассейна с увеличенным жилым пространством, которое обеспечивает прохладные дорожки и просторные зоны отдыха. Это идеальное место, чтобы посмотреть, как дети плавают, пока вы готовите ужин.
Простое расширение
Даже если у вас нет собственности, чтобы обеспечить настоящее расширение дома до открытой жилой площади, вы, безусловно, можете работать с тем, что у вас есть.Легкий тенистый уголок был создан с использованием простого дизайна крытого патио в этом доме для защиты и уединения.
Электрический настольный гриль
Источник
Эти маленькие настольные грили — идеальное портативное решение для отдыхающих или даже для легкой еды на свежем воздухе, когда уже немного поздно для угля или у вас закончился пропан. Он также может быстро приготовить овощи без огня, пока вы готовите мясо, если вы не хотите класть их в одни и те же области.
Выставочный зал Достойный
Источник
Существует множество бытовой техники для использования на открытом воздухе, благодаря которой создание такого пространства проще, чем вы думаете. Даже мебель сделана так, чтобы выглядеть так, как если бы вы разместили ее в помещении, но вы можете не использовать ее.
Одноэтажное расширение
Источник
Добавление больших дверей может сделать ваше внутреннее пространство частью открытого пространства без особых усилий. Принесите покой своей собственности в свои жилые помещения с помощью простых архитектурных решений.
Приглашающая атмосфера
Источник
Простая лепнина позволяет выделить остальную часть декора и привлечь ваше внимание каждый раз, когда вы пользуетесь этим открытым пространством. Камин и зона для приготовления пищи открыты, чтобы можно было легко разговаривать по всему помещению.
Жилой дворик
Источник
Это патио практически готово к заселению и имеет все необходимое, чтобы посидеть, выпить в руке и отлично поговорить с поваром.Дровяная печь доступна даже для ваших собственных идей, связанных с кирпичной печью.
Альтернативные поверхности
Источник
Встроенный гриль и зона для приготовления пищи у этой стены не мешают и легко доступны при необходимости. Если у вас небольшая площадь для работы, это отличное решение и отличный способ защитить ваши предметы.
Просторная комната
Источник
Воспользуйтесь преимуществами ландшафтного дизайна и разместите места для гриля там, где вы можете смотреть и быть частью всех своих развлечений.Особенно приятно использовать жилое пространство вне дома.
Вечернее освещение
Источник
Размещение гриля лицом к зоне для развлечений и хорошее освещение — идеальный способ вовлечь повара во все общественные мероприятия. К тому же, когда вечер сгущается, драпированные огни помогают соединить пространство между зоной для приготовления пищи и камином.
Маленькие помещения
Источник
Опять же, большая раздвижная дверь может помочь открыть ваше внутреннее пространство, чтобы увеличить внешний вид вашего маленького заднего двора.Кухонные зоны можно легко спрятать в углублениях в стене, чтобы они не занимали слишком много места.
Тональный крем Beauty
Источник
Архитектор этого проекта имитировал дымоход давно ушедшего дома, чтобы придать этому месту умиротворяющую и романтическую атмосферу. С площадками для приготовления пищи по обе стороны от камина, это место, где каждый захочет собраться.
Прохождение
Источник
Сделайте свою территорию еще больше, чем она есть, предоставив проходную террасную площадку, ведущую от передней части дома к задней.Этот дизайн обеспечивает круглогодичное развлечение в окружении ландшафта.
Подсветка подсветки
Источник
Ваш выбор освещения может повлиять на то, как и когда будет использоваться место для гриля на заднем дворе. Простые точечные светильники, которые выделяют области, которые вам нужно увидеть, чтобы не отвлекаться от вашего окружения, — идеальная цель.
Красивый балкон
Источник
Даже если у вас есть небольшой балкон, это не значит, что вам придется довольствоваться скукой. Воспользуйтесь преимуществами своих возвышенных видов и обеспечьте простое расширение вашего декора для расслабляющего места, где можно расслабиться.
Освежающие напитки
Источник
Площадка для гриля часто является популярным местом, где можно выпить несколько прохладительных напитков, пока вы ждете завершения своего шедевра барбекю. В этом простом баре можно легко болтать, а в холодильнике на заднем плане всегда под рукой холодные напитки.
Место для отдыха
Источник
Нет ничего более расслабляющего, чем расслабиться и насладиться тишиной после долгого рабочего дня.Выбранная вами садовая мебель создает уютную и умиротворяющую атмосферу, независимо от того, развлекаетесь ли вы или просто пользуетесь всем этим самостоятельно.
Микро ярды
Источник
Жизнь в большом городе часто требует небольших открытых пространств. Но это не значит, что нужно жертвовать комфортом и декором. Искусственный газон часто является отличным вариантом в качестве газона, чтобы добавить немного зелени к месту для барбекю.
Перголы Perfect
Источник
Беседки — это уже не просто Юго-Запад.Они обеспечивают прочную конструкцию и защиту ваших открытых пространств, при этом они очень стильные. Этот пейзаж предоставляет лучшее из всего, где можно расслабиться, освежиться и насладиться хорошей едой с друзьями и семьей.
Простые функции
Источник
Простые черты этого пространства одновременно расслабляют и манят. Водный элемент — приятное прикосновение, дающее ощущение умиротворения. Все, что вам нужно, это уличная мебель, чтобы завершить образ.
Обнимите боковой двор
Источник
Во многих загородных домах есть узкий боковой двор, который часто не замечают.Тем не менее, во многих случаях это неизведанная территория, которая может предоставить уединенное и уединенное пространство для приготовления пищи, еды и просто отдыха и наслаждения на открытом воздухе.
Выход
Источник
Как мы видели выше, никогда не стоит недооценивать гостеприимство больших дверей при переходе из жилого помещения в помещение на улицу. Удобный доступ к приготовлению пищи и отдых под звездами ждут вас в уютной внутренней зоне.
Бетонные джунгли
Источник
Даже бетонные джунгли города согревают и приглашают готовить и развлекаться внутри.Высокие заборы блокируют шум и места суеты, чтобы создать личное пространство, которое вы можете назвать своим.
Заключить
Если вы любите барбекю и развлечения, то варианты, которые были продемонстрированы выше, должны быть связаны с планированием вашего пространства для развлечений и кулинарной кухни! Ищете ли вы идеальный гриль в качестве дополнения к своей области или вам нужно вдохновение, чтобы использовать имеющееся у вас пространство, есть много того, что нужно учесть выше.
Нам хотелось бы услышать, что вас вдохновляет ниже и какие дизайны вам нравятся больше всего. И, как всегда, поделитесь!
Приключения Алексиса без глютена: завтрак в саду-гриль
Этим утром мы с дочерьми позавтракали в The Garden Grill в Land Pavilion в Epcot.Четыре года назад мы ужинали в The Garden Grill, но не получили от этого удовольствия, чтобы вернуться. Вы можете прочитать мой обзор ужина здесь .
В ресторане Garden Grill на завтрак, обед и ужин подадут все, что вам нужно, в семейном стиле.Ресторан вращается, и во время ужина вы сможете полюбоваться видом на «Жизнь с землей». Меню для аллергиков, которое мне дали, включает аллергию на глютен / пшеницу, молоко и арахис / орехи.
Сразу после того, как мы сели, нас посетили Микки, Плутон и Чип. Дейл зашел после того, как мы поели. Мои дочери не любят обедов с персонажами, потому что, по их мнению, в 12 лет они слишком стары для фотографий с персонажами, поэтому я позволил им сделать несколько снимков меня.
My Chip ‘n’ Dale’s Harvest Feast начался с смеси домашнего сока из апельсина, маракуйи и гуавы, но были и другие бесплатные напитки на выбор.
Пока я ел черничный маффин Уди, мои дочери, питавшиеся глютеном, закусили липкой булочкой своего Чипа — той частью нашего завтрака, которая им понравилась больше всего. Моя булочка была хорошо нагрета, но было бы намного лучше с небольшим количеством масла, но я не смог найти нашего официанта, пока не закончил есть его.
Мы все были разочарованы фруктом. По цене, которую мы заплатили за наш завтрак сегодня утром, я ожидал чего-то большего, чем миска с дынями, которые мы не едим, с черникой и довольно грустной клубникой.Одна из моих дочерей сказала, что это был худший фрукт на свете. Клубника казалась очень старой, и я никогда не ел фрукты с добавлением сахара.
Мне принесли свой собственный завтрак с яичницей, беконом, колбасой, картофельными бочонками в коричневом стиле и вафлями с Микки без глютена.
Картофельные бочки были хороши, но им нужно было немного соли, которой нигде не было на нашем столе. Еще мне понравились яйца и колбаса, которые я окунула в сироп, потому что бекон и колбасы всегда нужно макать в сироп. Поверьте мне, если вы не ели таким образом мясо на завтрак, попробуйте, но предупреждаю: если вы перешли на сторону сиропа, пути назад уже не будет.
В меню The Garden Grill рекламируется бекон, нарезанный толстыми ломтиками, что было определенно не то, что мы получили. Не поймите меня неправильно, я люблю бекон в любом виде, но был разочарован, что не получил толстых ломтиков. Вафли Mickey были совершенно легкими и хрустящими, и я почти уверен, что они были приготовлены из смеси Namaste Waffle & Pancake Mix , которую я предпочитаю вафлям, приготовленным из Bob’s Red Mill на территории Disney.
Еще мне понравилась теплая шоколадная морось из лесных орехов, которую подают с нашими вафлями. Я бы с удовольствием съела немного свежей клубники без сахара поверх вафель с шоколадным соусом.
В целом, у нас были хорошие впечатления от ужина в The Garden Grill, но я планирую отменить бронирование, сделанное мной на завтрак в ноябре. Мои дочери, которые для целей ценообразования считаются взрослыми, не ели еды на сумму, близкую к 32 долларам, и им не нравится ужинать в стиле «характерный».
Нашим любимым блюдом для персонажей по-прежнему остается Tusker House в Disney’s Animal Kingdom, где, на мой взгляд, лучшая еда, атмосфера и персонажи. Для завтрака «шведский стол» мой лучший выбор — Boma в Disney’s Animal Kingdom Lodge, что дешевле, потому что в нем нет персонажей.
Вы можете узнать больше о The Garden Grill, просмотреть их меню и заранее забронировать столик на веб-сайте Disney здесь .
Какая ваша любимая еда персонажей в Disney World?
Вильямсбург Diner Garden Grill закроется через 20 лет
Garden Grill , заведение с жирной ложкой на Грэм-авеню в восточной части Вильямсбурга, закроется 25 февраля после 21 года работы.Владелец Гус Карасакалидес говорит Пожирателю, что причина в конфликте с его домовладельцем.
По словам Карасакалидеса, арендодатели Крис и Донна Сиафакс , которые также являются владельцами культового магазина пончиков Greenpoint Peter Pan, не давали ему в аренду в течение пяти лет, что делает невозможным планирование будущего бизнеса. . Он говорит, что, хотя Siafakes повысил арендную плату с 2900 до 11000 долларов в месяц пять лет назад, отказ предложить обязательство и аренду — больше, чем стоимость — вынудил его закрыть.
Донна Сиафакас, с которой связались сегодня утром в Питере Пэне, говорит, что она выселяет Карасакалидеса и подает на него в суд в связи с трехмесячной задолженностью по квартплате, счетами за воду, налогами и расходами на выплату штрафа департамента строительства, который якобы понес, когда Карасакалидес взял стены без их разрешения. В целом Сиафакас утверждает, что ей причитается 100000 долларов. «Мне больно видеть этот магазин рядом, — говорит она. Когда ресторан закроется, она планирует отремонтировать здание, потенциально расширив задний двор и добавив еще один уровень для квартир.
Со своей стороны Карасакалиды отрицают, что они должны Сиафакасу какие-либо деньги, и заявляют, что нарушение строительства не связано с их действиями.
Вывеска в окнеGarden Grill, в котором подают блюда классической греческой закусочной, имеет клиентуру из местных старожилов, семей и новичков, молодых трансплантологов, а также солидный бизнес по доставке. В нем работает 20 сотрудников, многие из которых работали с ними с самого начала.Карасакалидес говорит, что разговаривал с некоторыми другими арендодателями, но не хочет строить планы по открытию или переезду, пока у него не будет времени на перегруппировку после закрытия.
Garden Grill — не единственная закусочная, которая давно теряет аренду или вынуждена закрыться. Обеды — быстро исчезающий жанр обеда в Нью-Йорке; за последние пару лет было закрыто несколько заведений старой школы, включая Hudson Diner в West Village только в прошлом месяце. В Эльмхерсте, Куинс, 40-летний ресторан Georgia Diner закроется в марте и объединится с соседним рестораном Nevada Diner , принадлежащим тому же человеку.
Обновление : Эта статья была дополнена опровержением Карасакалидесом утверждений Сиафакса от 2/16.
Подпишитесь на Новостная рассылка Eater NY
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Мангал на балконе или в саду — угольный газ или электрический? | Идеи дизайна интерьера
Барбекю на балконе или в саду — любимое летнее развлечение, но какой гриль лучше? У каждой сетки есть свои достоинства и недостатки, и мы поможем вам выбрать лучшую для вашего балкона или террасы.
Балконная решетка — Преимущества и недостатки электрогриля
Электрогриль — отличный выход для балкона — пассивное курение сведено к минимуму, а соседи не беспокоят. С другой стороны, все еще продолжается и тесный контакт, чтобы без проблем приготовить еду. Одним из основных недостатков сетки на балконе, является то, что нельзя использовать электрический мангал с мангалом.
Барбекю на балконе или в саду — газовый гриль
Газовый гриль может быстро и легко нагреться до высоких температур, что значительно упрощает приготовление гриля на балконе или террасе. Быстрее / по отношению к мангалу, например / остывает агрегат. Недостатком, который не следует недооценивать, являются газовые баллоны, которые постоянно заполняются заново.
Гриль на балконе — барбекю
Барбекю очень популярно, наверное, потому, что нам кажется более естественным. Но, к сожалению, минимум грилей на балконе. Для угольного гриля нужна устойчивая основа и расстояние до других предметов, чтобы не было риска возгорания.Во-вторых, вам нужно немного места во время чистки. Ясень можно переносить ветром — что порадуют соседи. В саду же он прав — нельзя спокойно приготовить хорошую еду.
Компактная конструкция для балкона
Перед тем, как выбрать тип сетки, вы должны посмотреть на доступные модели — особенно важно, чтобы сетка была устойчивой на полу или могла быть установлена на пандусе . Некоторые грили поставляются с маленьким столом — легко приготовить барбекю на балконе и оставить место для ингредиентов.
Ворота можно закрепить на стене или перилах
Летняя кухня — Отличное барбекю на балконе
И овощи на гриле — полезные и вкусные
закон в соответствии с его собственной кроватью [выберите rfnissen
Газовый барбекю Портативный сад или балкон
Маленький компактный барбекю
Барбекю в углу балкона экономит место 9000 BBQ Black + Bum
Garden Grill Restaurant с физически удаленными персонажами
Эй! Недавно я посетил ресторан Garden Grill в Эпкот, чтобы узнать о наших любимых персонажах и вкусной еде.Вот мой полный отчет.
Сиденье
РесторанGarden Grill расположен в павильоне Land в EPCOT. Когда вы войдете в парк, держитесь ПРАВО, и вы пройдете мимо морей с павильоном Немо, прежде чем достигнете Земли.
В настоящее время Garden Grill использует только нижнюю часть кольца ресторана для размещения гостей. Это также излюбленное место, откуда открывается вид на «Жизнь с землей». Персонажи, о которых поговорим позже, появятся на верхнем кольце зоны отдыха.
Все используемые столы имеют великолепных просмотров и физически отделены от других гостей. Столы очищаются и дезинфицируются после каждого использования.
Марш Первого Порядка
Ковбойский лагерь Вуди Пограничный мир Уолта Диснея 2006
Капитан Джек Воробей Пиратское учебное шоу «Мир Уолта Диснея»
РесторанGarden Grill в настоящее время открыт только на обед и ужин.
Вид
Один из самых интересных аспектов Garden Grill — это вид.Гости сидят в круглом ресторане , который вращается на во время еды. У вас будет возможность заглянуть в секцию аттракциона «Жизнь с землей».
Этот вид позволяет увидеть дом фермера, чучело и буйволов вдалеке. Детям всегда нравится смотреть на аттракцион , и вы также можете сделать несколько уникальных фотографий. Аттракцион «Жизнь с землей» недавно добавил пластиковые перегородки между рядами, которые влияют на вид, об этом можно прочитать здесь.
Еда
Ресторан Garden Grill по-прежнему предлагает тот же самый знаменитый сервис на сковороде с говядиной, индейкой, заправкой для кукурузного хлеба, картофельным пюре, зеленой фасолью и кукурузным пополнением. Это та еда, которую можно отведать на День Благодарения в доме бабушки.
Макароны с сыром также подаются в сносной миске. К каждому столу также предоставляется большая миска садового салата.
Я не поклонник соуса Чимичурри, поэтому я запросил небольшую порцию говядины без него, и официант был достаточно любезен, чтобы предоставить мне это.Сковороды можно пополнять , и вы можете запросить больше из любого предложения.
Гости могут заплатить дополнительную плату за детские напитки или замороженный лимонад . Взрослые также могут приобрести различных алкогольных напитков .
Десерт был клубничным песочным со взбитыми сливками.
Персонажи
Причина, по которой большинство гостей выбирают это блюдо, — это взаимодействие персонажей .Несмотря на то, что персонажи в настоящее время не обнимают и не трогают гостей из-за мер предосторожности, связанных с Covid-19, с ними по-прежнему очень весело общаться. Вы по-прежнему можете использовать многие из замечательных советов по локатору персонажей, чтобы взаимодействовать с этими персонажами, а также с другими, которые появляются в Epcot. Вы можете прочитать о них здесь.
Четыре персонажа, которые вы найдете: Чип, Дейл, Плутон и Микки Маус . Иногда они одни, а иногда появляются вместе. Обычно вы увидите их 3 или 4 раза во время ужина.
Приглашаем вас сделать селфи с персонажами, но Актеры в настоящее время не могут предложить помощь с фотографиями. , и в этом ресторане нет фотографа Photopass.
Вы по-прежнему можете использовать многие замечательные советы по локатору персонажей, чтобы взаимодействовать с этими персонажами, а также с другими персонажами, которые появляются в Epcot.
Поскольку автографы в настоящее время не предлагаются, каждой семье предлагается одна из этих очаровательных карточек .На передней стороне представлены изображения персонажей в среде Garden Grill. На оборотной стороне напечатан их автограф.
Я бы попросил два из них для вашей памяти или для кадрирования ваших фотографий, чтобы вы могли видеть переднюю и заднюю часть.