Фруктовое желе в домашних условиях с желатином
Фруктовое желе в домашних условиях с желатином занимает у меня достойное место среди прочих десертов. Этот десерт отлично освежает и аппетитно выглядит на праздничном столе. Особенность этого десерта состоит в том, что для приготовления желе можно использовать любые ягоды и фрукты.
За основу обычно берут различные соки, компоты или молочные продукты. Раньше я вам рассказывала, как приготовить молочно-шоколадное желе, а сегодня я расскажу вам, как сделать желе из желатина и сока. Для рецепта я использовала вишневый сок, но подойдет и любой другой. Можно сочетать несколько видов напитков и заливать их слоями в несколько приемов.
Ингредиенты:
- 400 мл вишневого сока
- 4 ч. л. быстрорастворимого желатина
- 100 г вишни и ягод для украшения
Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях с желатином:
Существует несколько видов пищевого желатина: обычный, листовой и быстрорастворимый.
Листовой желатин также необходимо замочить в холодной воде (количество не имеет значения) на 3-5 минут и потом отжать.
Быстрорастворимый желатин в порошке наиболее удобен в использовании. Поэтому сегодня мы будем готовить желе из фруктового сока и желатина, который не нужно предварительно замачивать.
Фруктовый сок выльем в кастрюлю или ковш и поставим на огонь. Когда сок станет горячим, добавим в него быстрорастворимый желатин из расчета 1 чайная ложка на 100 мл жидкости.
Внимание! Ни в коем случае не нужно доводить сок до кипения. Только нагреть примерно до 55-65 градусов. Если желатин высыпать в кипяток – он потеряет все свои желирующие свойства, и желе в итоге не застынет!
Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы желатин полностью растворился, соблюдая рецепт желе из желатина в домашних условиях. Если вдруг обнаружите нерастворившиеся гранулы желатина, обязательно процедите смесь через мелкое сито.
Далее подготовим посуду для желе. Можно использовать стеклянные бокалы, креманки, прозрачные стаканчики или силиконовые формы. На дно насыпаем немного фруктов или ягод. Я использовала вишню, красную и черную смородину.
Зальем фрукты фруктовым соком с желатином.
Сверху накроем фруктовое желе в домашних условиях с желатином пищевой пленкой и поставим в холодильник. Примерно через 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению.
Приятного аппетита!
4.2 / 5 ( 20 голосов )
7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта
Кто из нас в детстве не любил желе? Фруктовое, молочное, шоколадное, с кусочками фруктов и шоколадной крошкой. Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты.
Новогодние праздники позади и, рискнем предположить, все немного устали от изысканных блюд и сложных десертов. Поэтому, предлагаем вам приготовить что-то простое и вкусное — например, обычное желе, которое, к тому же, можно давать маленьким детям. В этой статье мы подобрали 7 рецептов желе — одно другого проще и вкуснее. Приступим!
Для приготовления желе вам понадобится совсем немного ингредиентов: желатин, молоко, йогурт, творог, фрукты, какао, шоколадная крошка. Единственная оговорка: желатин бывает разный, поэтому разводите его согласно инструкции. Кроме того, учитывайте, что чем больше вы добавите желатина, тем более плотным будет десерт, и наоборот.
Рецепт первый — как приготовить желе на молоке- 10 граммов желатина
- 4 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока жирностью 3,2%
- Щепотка ванилина
- Любые фрукты или ягоды — по желанию
Молоко подогрейте.
- 10 граммов желатина
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана молока
- Щепотка ванили
- 1 столовая ложка порошка какао
- 1 столовая ложка сгущенного молока
- Шоколадная крошка — по желанию
Желатин приготовьте согласно инструкции. Половину молока и половину сахара нагрейте в кастрюльке, добавьте ваниль, сгущенное молоко и какао. Охладите смесь до 50 градусов, добавьте желатин. Разлейте желе в формочки и поставьте в холодильник — это будет первый слой десерта. Таким же способом приготовьте продукты для белого слоя: нагрейте молоко с сахаром, добавьте желатин. Поверх застывшего первого слоя вылейте второй, поставьте в холодильник. Готовое желе украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Если вы любите какао с молоком, также читайте статью Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
Рецепт третий — простое и вкусное творожное желе- 200 мл молока
200 граммов творога- 50 мл воды
- 30 граммов желатина
- 3 столовые ложки сахара (можно больше)
- Фрукты и ягоды — по желанию
Творог и сахар залейте молоком, хорошо перемешайте. Желатин растворите согласно инструкции. Соедините желатин и молочно-творожную смесь, хорошо перемешайте. Разлейте желе в формочки, поставьте в холодильник. Когда желе остынет, можно украсить его кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый — разноцветное желе из йогурта- Три йогурта разного цвета — по 400 граммов
- Желатин — 45 граммов (по 15 граммов на слой)
- Жидкий мед
Сложность этого рецепта — в том, что желе состоит из многих слоев и каждый новый слой нужно выливать на застывший предыдущий. Желатин можно брать быстрорастворимый или обычный. Перемешайте с желатином первый йогурт, добавьте немножко меда. Вылейте первый слой и поставьте в холодильник. Когда первый слой застынет, можно готовить второй, потом третий. В этом рецепте, слоев может быть столько, сколько хотите, но чем больше слоев, тем дольше будет готовиться десерт.
Такой десерт хорошо готовить с маленьким помощником — ребенку будет интересен и процесс приготовления, и результат. Читайте также Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне
Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью бананаОчень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить желе на ряженке с курагой — об этом читайте в статье Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты.
Также, очень вкусным получается желе на ряженке с мякотью банана. Для такого желе вам понадобятся ингредиенты:
- 400 граммов ряженки
- 3 столовые ложки сахара
- Мякоть 2 средних бананов (очень спелых)
- 20 граммов желатина
Мякоть банана и ряженку перемешайте с помощью блендера. Добавьте готовый желатин, перемешайте. Вылейте желе в формочки, поставьте в холодильник — и десерт готов. Приятного аппетита!
Рецепт шестой — ягодное желе на сметане- 400 мл сметаны жирностью 15%
- 4 столовые ложки сахара
- 30 граммов желатина
- 1 стакан измельченных ягод или фруктов
Желатин приготовьте согласно инструкции. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин. Ягоды или кусочки фруктов выложите на дно формочек, залейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепт седьмой — двухслойное желе с молоком, творогом и сметаной- Полчашки сметаны
- Полчашки молока
- Полстакана сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка ванилина
- Желатин согласно инструкции
Желатин растворите в молоке. Сметану, творог и сахар хорошо перемешайте, после чего добавьте молоко с желатином. Полученную смесь разделите на две части, и в одну часть добавьте порошок какао. В форму для желе вылейте сначала первый слой, слегка охладите, потом второй слой. Поставьте двухслойное желе на несколько часов в холодильник. Готовое желе можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Больше идей для полезных десертов, которые подойдут как взрослым, так и детям — в статье Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких
рецепт в домашних условиях с желатином
Красочное и аппетитное желе – символ беззаботного детства и яркого праздника.
Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это любимое лакомство всех поколений без исключения, которое легко сделать в домашних условиях.
Понадобятся всего лишь желатин и фруктовый или ягодный сироп.
Украшают десерт тертым шоколадом, листьями мяты, кусочками фруктов, кокосовой стружкой – на свое усмотрение.
Рецепт его приготовления достаточно прост. Главное, правильно сделать основу для желе, чтобы оно хорошо застыло. Для этого придерживайтесь пошаговых рекомендаций и соблюдайте приведенные пропорции.
Рецепт 1: фруктовое желе из сока (пошаговые фото)
- Желатин — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст. (200 мл)
- Сок — 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
- Сахар — по вкусу
- Фрукты — по желанию
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.
Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.
В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.
Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Варианты подачи блюда
Чтобы десерт выглядел аппетитно, мало просто приготовить его правильно. Желе еще нужно уметь красиво преподнести к столу. Внешний вид зависит от посуды, которая используется для сервировки, и от того, чем украшено угощение. Воспользуйтесь нашими советами, если хотите произвести хорошее впечатление:
- когда десерт делается для праздничного ужина, разливайте его в широкие бокалы на ножке или прозрачные вазочки;
- можно подать угощение на однотонном блюдце, предварительно перевернув на него содержимое формочки;
- если блюдо подается в отдельной посуде, сверху можно полить его взбитыми сливками или подтаявшим мороженым;
- любителям сладкого понравится, если желе украсить тертым или растопленным шоколадом;
- украсьте десерт орешками, кокосовой стружкой или веточкой мяты;
- в центр поместите целую вишенку или клубничку.
Попробуйте приготовить желе из желатина по разным рецептам, и вы обязательно найдете свой – самый вкусный. Главное, готовьте с хорошим настроением и улыбкой, тогда угощение получится на славу.
Поделитесь с друзьями
Рецепт 2: как сделать фруктовое желе из груш
Приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. Еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.
- Груша — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Желатин пищевой — 5 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Для начала нужно промыть груши и лимон, вытереть их, подготовить остальные ингредиенты.
Далее срезаем с лимона кожуру и нарезаем лимон на небольшие кусочки.
Очищаем груши от сердцевины и нарезаем фрукты на кусочки, выкладываем их вместе с лимоном в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю сахара и ставим ее на медленный огонь.
Томим грушу на медленном огне 5-6 минут, затем увеличиваем огонь до максимума и доводим жидкость до кипения (груши должны пустить сок). После этого опять делаем самый маленький огонь и продолжаем варить груши с лимоном в течение 15-20 минут, периодически помешивая их.
По истечении времени полученную массу необходимо перетереть через мелкое сито или при помощи специального устройства.
Далее замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Грушевую массу опять переливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, нагреваем ее так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим ее до кипения. Будущее желе разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.
Банки с желе составляем вместе, накрываем их полотенцем и оставляем так до полного остывания.
Рецепт 3: желе из яблок с корицей на зиму
- яблоки средние — 10 шт
- лимон — 1 шт
- сахарный песок — 2 чашки
- корица -1 палочка
Выберите для готовки такого желе спелые яблоки не слишком сладкого сорта с кислинкой, тщательно промойте их в холодной воде, удалите черенки, нарежьте дольками и удалите сердцевины (этот процесс можно пропустить). Лимон также промойте и разрежьте строго пополам.
В глубокую и подходящую по объему (только не алюминиевую) кастрюлю высыпаем четверти яблок, туда же отправляем половинки лимона вместе с небольшой палочкой ароматной корицы. Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ломтики фруктов, доводим до кипения и на медленном огне варим яблоки 45-60 минут.
Теперь будет проходить процесс процеживания. Возьмите еще одну такую же объемную и не алюминиевую кастрюлю, сверху выставите большое сито или дуршлаг с марлей, отправьте туда содержимое кастрюли с яблоками. В течение следующей ночи или просто 8 часов оставьте яблоки стекать в таком виде.
Ни в коей случае не нажимайте на яблоки, иначе желе будет мутным, фрукты можно только лишь слегка и очень аккуратно перемешивать. По истечении указанного времени можно отправить на стерилизацию небольшие стеклянные банки в духовку и продолжить приготовление желе из яблок. Масса у вас в результате должна получится примерно такой, как показана на фото.
Ничего, если процеженный сок спустя восемь часов выглядит слегка мутноватым, процесс дальнейшего кипячения справится с этим избяном. Выставляем кастрюлю на плиту, предварительно измерив объем полученной чистой жидкости: примерно на 600 миллилитров сока нужно использовать 1 чашку сахара.
Засыпаем сахарный песок в кастрюлю, деревянной ложкой перемешиваем ингредиенты, нагреваем и растворяем кристаллы. После закипания, желе варим еще примерно 15-20 минут до густоты и готовности.
Заливаем горячее желе в подготовленные нами ранее стеклянные банки той же температуры, герметично закатываем или закручиваем такими же стерилизованными крышками. До полного остывания оставляем желе при комнатной температуре, а затем убираем до застывания в холодильник, там же заготовку и храним.
Рецепт 4, пошаговый: яблочное желе с желатином
- яблоки 500 грамм
- вода 2,5 стаканов
- сахар 3/4 стакана
- желатин 15 грамм
- корица по вкусу
Наливаем пол-литра воды в кастрюлю, всыпаем туда же сахар и нагреваем, при этом помешиваем, пока сироп капать с ложки не будет медленно.
Яблоки вымываем и разрезаем на кусочки вместе с кожицей и твердой сердцевиной с семечками, так как в них есть вещества, необходимые для образования желе. После этого яблоки наполовину залить водой и поставить на огонь и варить после закипания полчаса, затем проваренные яблоки сливаем в кастрюлю с марлей через дуршлаг.
Накрываем крышкой дуршлаг, и оставляем яблоки на два часа пока весь сок не стечет в кастрюлю. Далее из этого сока делаем желе. Полученный сок с помощью мерного стакана замеряем. И из расчета на литр сока добавляем семьсот грамм сахара, добавляем в наш сок сахар и ставим вариться на огонь.
Появившуюся пенку обязательно снимаем, а сироп варим дальше где-то полчаса. Перед тем, как закончить варку сиропа, его необходимо проверить на готовность: нужно капнуть капельку сиропа на холодную тарелку, если капелька осталась не расплылась и сохранила свою форму, следовательно, желе готово и его можно переливать в банки.
Способ приготовления
Подготовив все компоненты для желе, следует приступить к его непосредственному приготовлению. Для этого свежие ягоды засыпают мелким сахарным песком и оставляют в таком виде на несколько часов.
Как только сахар растает и, смешавшись с соком, образует собой сироп, его сливают в отдельную посуду, куда в дальнейшем добавляют молочный йогурт. Что касается оставшихся ягод, то их распределяют по креманкам. При этом в каждую формочку выкладывают и чернику, и землянику, и черную смородину, и малину, и ежевику. После этого приступают к приготовлению основы.
Молочный йогурт с соком ягод хорошенько мешают миксером, постепенно вливая к ним теплый желатиновый раствор. Попробовав смесь на вкус, к нему дополнительно добавляют сахарный песок (также можно всыпать ванилин).
Рецепт 5: апельсиновое желе в домашних условиях
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сахар — 30 г
- Желатин быстрорастворимый — 8 г
Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.
Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.
Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.
Делаем многослойное ягодное желе
Желе из замороженных ягод готовится в точности так же, как и из свежего продукта. Если же вы хотите получить более оригинальный десерт, который порадует и взрослых, и детей, то рекомендуем сделать его многослойным. Как именно осуществить данный процесс? Для этого нам необходимо подготовить следующие компоненты:
- клубнику замороженную — около 200 г;
- желатин пищевой — 35 г;
- вишню замороженную – примерно 200 г;
- голубику замороженную – около 200 г;
- мороженое пломбир – примерно 3 большие ложки;
- сахар свекольный — примерно 100 г;
- воду комнатной температуры — около 3 стаканов (по усмотрению).
Рецепт 6: десерт — малиновое желе с коньяком
Любителям вкусной, полезной,сочной и ароматной ягоды малины, придется по душе рецепт малинового желе со свежими ягодами. Придется потрудиться приблизительно 2 часа, но эффект того стоит — изысканное лакомство из свежих ягод, утонченный вкус подчеркнутый коньяком, тонкий аромат малинового шлейфа, это блюдо — для любителей изысканной кухни.
- Свежая малина 150 г
- Желатин 5 г
- Сахар белый кристаллический 100 г
- Сок лимонный 2 ложка столовая
- Коньяк 1 ложка чайная
Ягоды свежей или размороженной малины тщательно вымыть, отделить 2/3 ягод, переложить в другую емкость, желательно эмалированную и размять. Чтобы получить малиновую кашицу, можно, к примеру, использовать пестик от скалки.
Желатин залить 50 мл холодной воды и замочить.
Закипятить воду, около 200 — 250 мл, в кипяток положить сахар, варить приблизительно 10 минут. Добавить размякший желатин, перемешать все, снова довести до кипения, вложить малину, варить на медленном огне либо на водяной бане. Варим в течение 30 минут.
Добавить в кипящую смесь сок лимона и коньяк, варить все 10 минут.
Горячее желе процедить(к примеру через марлю или через сито), затем быстро охладить. к примеру можно опустить миску с желе в кастрюлю с холодной водой большую по объему. Желе затем перелить в формы и поставить в холодильник на 1 час.
Вынуть формы с ягодным желе из холодильника, опустить в в теплую воду, аккуратно выложить малиновое желе на десертные тарелки, украсить на свой вкус ягодами малины.
Рецепт 7: желе из консервированной вишни
- Консервированная вишня 200
- Вода 250мл
- Сахар 100
- Желатин 1 ст. лож
- Сок вишневый 1 стак.
Для приготовления желе из вишен нам понадобятся такие продукты как вишни в собственном соку, вода, вишнёвый сок, сахар и желатин.
Желатин растворяем в горячей воде.
Вишнёвый сок выливаем в кастрюльку и ставим разогреваться на небольшой огонь.
Вишни пробиваем ручным блендером.
Пробитые вишни протираем через дуршлаг, на котором остаются кусочки шкурок.
У нас остаётся чистое пюре.
В кастрюлю с разогретым вишнёвым соком добавляем вишнёвое пюре и растворённый желатин. Нагреваем, но до кипения не доводим.
2/3 разливаем по стаканам, а 1/3 даём немного остыть и загустеть а тогда выливаем в стакан блендера и на самой большой скорости взбиваем.У нас получается воздушная желированная пена. Выливаем пену сверху на застывшее желе. Ставим в холодильник.
Вынимаем, украшаем ягодами и угощаем родных и близких, приятного аппетита!
Готовим молочное желе-ассорти из ягод
Если вы большой любитель свежих ягод и не можете определиться с их выбором для приготовления домашнего желе, то предлагаем сделать десерт-ассорти. Для этого необходимо использовать несколько видов этого продукта. В качестве него можно приобрести и клубнику, и малину, и ежевику, и голубику и прочее.
Также следует отметить, что желе из разных ягод получается очень вкусным, если для его приготовления использовать такой молочный продукт, как йогурт. С применением этого напитка у вас получится очень вкусный и полезный десерт, который будет непременно оценен по достоинству и взрослыми людьми, и маленькими детьми.
Так как приготовить желе из ягод? Для этого необходимо приобрести:
- чернику – около 50 г;
- землянику – 50 г;
- черную смородину – 50 г;
- малину – 50 г;
- ежевику – 50 г;
- йогурт питьевой не очень высокой жирности – около 1,5 стаканов;
- желатин пищевой – 25 г;
- воду комнатной температуры – 2/3 стакана;
- сахар свекольный – около 3-4 больших ложек (добавлять по усмотрению).
Рецепт 8: клубнично-банановое желе на агаре
Очень красивый фруктовый десерт-торт из желе и фруктов.
- спелые бананы – 2 шт.
- клубника – 300 г
- агар-агар в порошке – 1 ч.л. без горки
- вода – 1 ст.
- свежая мята – несколько листочков
- розовый перец – 3-5 горошин
В подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час.
Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80С. В это время как раз удобно сделать фруктово-ягодное пюре.
Порезать около трети ягод на продольные ломтики примерно одинаковой величины.
Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.
Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной консистенции. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и затем влить смесь в кулинарное кольцо.
Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее). Затем аккуратно снять кольцо.
Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично-банановый десерт к столу. Приятного аппетита!
Желе из компота – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Описание
Желе из компота – это малокалорийный студенистый десерт. Основным плюсом такого варианта домашнего желе является отсутствие красителей, консервантов и вкусоароматических добавок. Приготовить желе из компота своими руками очень просто, к тому же приготовление не потребует большого количества продуктов и не отнимет у вас много времени.
Быстро сделать такое желе можно из любого домашнего компота. Будь то компот из брусники, вишни, абрикоса, кизила, смородины, крыжовника, алычи, винограда или даже сухофруктов – в любом случае, это будет вкусно и полезно. А если в домашних условиях сделать десерт из нескольких видов компота, то желе получится полосатым, позитивным и эффектным.
Рецепт приготовления желе из компота с желатином не вызывает никаких трудностей. Достаточно просто взять необходимое количество желатина и замочить его на некоторое время в воде. Тем временем довести до кипения домашний компот и соединить с желатином. Затем фруктовый сироп следует разлить по формочкам или бокалам и дать настояться в холодном месте.
Пошаговый фоторецепт желе из компота, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить, станет одним из самых любимых и востребованных рецептов десертных блюд в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготовить компоненты. Желатин замочить в 150 мл компота комнатной температуры. Через 15 минут желатин уже разбухнет.
За то время, пока раскисает желатин, необходимо подогреть остальную часть компота. Ни в коем случае не доводить жидкость до кипения.
Когда желирующее вещество хорошо набухнет, его нужно полностью растворить при помощи водяной бани. Такой состав также не доводить до закипания.
Растворенный в малой части компота желатин следует влить в основную часть и хорошо размешать. Горячую жидкость разлить по формам и отправить на ночь в холод. Готовое желе из компота можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
рецепт на сайте Всё о десертах
Желе из компота представляет собой довольно оригинальный десерт, который своим появлением на столе внесет оживление среди присутствующих. Несмотря на волшебный внешний вид и превосходные вкусовые качества – желе готовиться очень просто, да и количество ингредиентов для приготовления, самое малое. Такой десерт можно быстро приготовить к праздничному столу, он придется по вкусу, как детям, так и взрослым.
Простой рецепт, различные варианты продуктов, используемых для приготовления, разнообразная цветовая гамма и оригинальный внешний вид, ставят желе в один ряд с другими популярными и любимыми лакомствами. Англичане являются родоначальниками блюда, создав пудинг – блюдо, схожее по своим качествам лакомство. Первоначально десерт готовился из молочных продуктов, и по консистенции напоминал больше клей. Англичане для застывания блюда использовали натуральный пектин – желеобразующее вещество, взятое из мясных и рыбьих отходов.
В современном виде, желе появилось уже с подачи американцев, которые в середине XIX века создали порошок из фруктовой массы и желатина, при добавлении воды который мигом превращался в густую, желеобразную массу. Со временем кулинары во всем мире по достоинству оценили вкусовые качества такого десерта, придумав рецепт для приготовления с фруктами и ягодами.
Создаем оригинальный десерт своими руками
Десерты, рецепты которых дошли до наших дней, практически никак не изменились. Основным компонентом десерта, который можно быстро приготовить своими руками, является основа в виде фруктовых соков и ягодных морсов, сделанная из молочных продуктов. Другим важным компонентом для приготовления лакомства, является добавление желатина.
В домашних условиях сделать вкусное желе можно довольно просто, взяв немного домашнего компота, хранящегося в наших кладовках и пачку желатина, купленного в магазине. Рецепт такого десерта на удивление прост и непритязателен в подборе ингредиентов. Нам потребуется:
- домашний компот – 1 л.;
- пищевой желатин – 50 г.
Рецепт позволяет огромные возможности при выборе компота, основной составляющей нашего десерта. Приготовить наше лакомство можно, используя немного домашнего компота. Прекрасно подойдут для этой цели ягоды из компота, домашние напитки из вишни и смородины и абрикоса. В дополнение к отменным вкусовым качествам, в данном случае добавиться и прекрасный цветовой эффект.
Процесс приготовления блюда не вызывает никаких сложностей. Необходимо взять нужное количество подготовленного желатина и залить водой. Литр компота наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводя до кипения. За это время желатин успел разбухнуть, поэтому мы его смело, добавляем в горячий сироп. После продолжаем варить содержимое, постоянно перемешивая до полного растворения желатина. Рецепт может отличаться объемом основы и соответственно количеством желатина.
За 10-15 минут вкуснейший десерт из компота практически готов. Горячий сироп разливаем в подготовленные формы, даем время остыть и после всего, отправляем готовый десерт в холодильник.
Видео-рецепт приготовления желе из компота
Суфле с желатином в домашних условиях
Домашнее суфле с желатином «Розовые облака»
Такое суфле можно приготовить как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Оно очень нежное и легкое, и за это суфле получило ласковое имя «Розовые облака». Это красивый десерт, который по достоинству оценят ваши близкие.
Готовое желе, которое используется в этом рецепте, может быть любым: клубничным, апельсиновым… При минимуме ингредиентов, вы приготовите оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Самое сложное в приготовлении этого суфле – дождаться, когда оно наконец-то застынет, ведь так хочется скорее попробовать! Приготовьте такой десерт и оцените его вкус!
Количество порций: 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут + время для застывания
Ингредиенты:
- Желе готовое сухое со вкусом малины – 1 упаковка (45 г)
- Желатин – 2 чайные ложки
- Сахар-песок – 4 столовые ложки
- Вода – 200 мл
- Пудра сахарная – 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 столовой ложки
Читайте также:
Рецепт суфле с желатином в домашних условиях
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. При необходимости можно использовать сахарную пудру. Масло предназначено для смазывания ножа во время резки десерта.
2. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.
3. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры (Внимание! он ни в коем случае не должен закипеть).
4. В кастрюлю высыпать сахар и сухой порошок готового желе и перемешать.
5. Оставшуюся воду (150 мл) довести до кипения, всыпать в неё сухую смесь, размешать до полного её растворения, добавить желатин и снова размешать. Массу остудить.
6. Вылить смесь в чашу миксера и взбивать в течение 12–15 минут до образования очень пышной бело-розовой массы.
7. Получившуюся массу выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой, разровнять, прикрыть фольгой и поставить в холодильник для застывания (например, на ночь).
8. Застывшее желе перевернуть на доску, посыпанную сахарной пудрой, и снять плёнку.
9. Нарезать суфле кубиками, смазывая нож маслом.
10. Суфле можно обвалять в сахарной пудре.
11. Выкладываем на тарелку и можно подавать к чаю.
12. Вкусное и нежное суфле «Розовые облака» готово! Приятного аппетита! Такое суфле украсит как обычный, так и праздничный стол.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Желе с желатином в домашних условиях: рецепты и как сделать
Десерты способны украсить собой любую трапезу, даже самую будничную. Они, как правило, не только достаточно вкусны, но и привлекательны внешне. Большинство десертов не составит труда приготовить в домашних условиях из бюджетных продуктов. Яркий пример — желе с желатином. Помимо того, что это очень вкусно, если сделать правильно, конечно, это еще и очень полезное лакомство. Ведь основной ингредиент желе — желатин, в своем составе имеет необходимый для нашей красоты и здоровья коллаген, который поддерживает прочность костей, эластичность связок, здоровье суставов и молодость кожи.
Сегодня мы поговорим именно о том, как сделать желе с желатином в домашних условиях, приведем самые вкусные и полезные рецепты. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Содержание статьи:
Как подготовить желатин для желе
Желатин в любом блюде, ингредиентом которого является, выступает в качестве желирующего агента. Вспомните холодец или рыбное заливное, и вам станет понятно, какую важную роль играет упомянутый выше компонент. То же касается и желе. Но чтобы текстура десерта получилась действительно однородной, а вкус — нежным, тающим во рту, необходимо соблюсти некоторые важные принципы в процессе подготовки желатиновой основы сладкого лакомства.
- Желатин заливают водой. При этом на 20 г продукта животного происхождения берут 1 литр жидкости, если хотят получить на выходе так называемый «дрожащий» десерт и 50 г на тот же объем влаги, если желают в итоге преспокойно резать лакомство ножом на порционные куски. Еще один момент: использование чрезвычайно малых доз желатина приведут к тому, что желе вовсе не сможет застыть.
- После соединения двух указанных компонентов — жидкого и сыпучего — смесь оставляют на какое-то время для набухания последнего. Когда это произойдет, требуется совершить некоторые манипуляции для растворения желатина в воде. Емкость со смесью следует поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до получения желаемого результата. Затем раствор нужно оставить в комнате для охлаждения на период от 40-ка до 60-ти минут. Остывшую желатиновую массу поместите в холодильник.
- Нельзя кипятить желатин, смешанный с водой! В противном случае вам не удастся добиться его загустения.
- Не стоит нагревать желатиновую смесь в алюминиевой посуде. Результатом таких действий станет потемнение желейной основы и приобретение ею неприятного вкуса.
- Во избежание образования комочков используйте именно водяную баню для подогрева емкости с водно-желатиновым раствором. Кроме того, можно отфильтровать готовый продукт, применив сито.
- Не помещайте желейную основу в морозильную камеру — в продукте образуются кристаллы.
На сегодняшний день в вашем распоряжении находится огромное количество самых разнообразных рецептов нежного десерта. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Домашний рецепт желе из сока
Как сделать желе с желатином из сока? Состав: 20 г желатина, 500 мл любого на ваш вкус фруктового или ягодного сока. Для начала поместите желатин на дно глубокой чашки и залейте жидким ингредиентом в количестве 1 стакан. Оставьте его в покое на 30 минут — за это время продукт должен разбухнуть. Теперь перелейте смесь в кастрюлю и введите в массу еще 1 стакан сока. Поставьте емкость с желейной основой на медленный огонь или водяную баню и держите там до приобретения раствором однородной консистенции. Завершающий аккорд: розлив смеси по формам, охлаждение в комнате и отправление его в холодильник на 5 часов.
Ягодный рецепт с желатином в домашних условиях
Чтобы сделать желе с желатином и ягодами, необходимы следующие ингредиенты: 500 мл любого сока, 25 г желатина, по 100 г клубники, малины, черники, ежевики и голубики. Желатин соедините с 50 мл сока и забудьте о нем на 30 минут. В этот период подготовьте указанные ягоды: вымойте их под проточной водой, обсушите, освободите от косточек. Крупные экземпляры разделите на несколько частей. Выложите подготовленные ягоды на дно форм для желе. Готовую разбухшую желатиновую смесь поместите в кастрюлю и добавьте туда оставшийся сок. Поставьте емкость на маленький огонь и томите ее, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем уберите кастрюлю с плиты и спустя 10 минут разлейте ее содержимое по формам. Пару часов подержите желе в комнате, на ночь отправьте в холодильник.
Как сделать фруктовое желе
Очень вкусное желе получается по рецепты с молоком и медом. Состав: молоко — 1 стакан, желатин — 15 г, жидкий мед — 20 г, несколько любых плодов на ваш вкус. Желатин следует залить 100 мл молока для набухания. Вторую часть жидкого продукта требуется подогреть и развести в нем пчелиный мед. Пока медово-молочная смесь не остыла, поместите в нее разбухшую желатиновую основу. На дно каждой формы положите ломтики выбранных вами фруктов. Залейте их желейным раствором. Охлаждайте остывшее при комнатной температуре лакомство до 40-ка минут в холодильнике.
Радужный рецепт с какао
Если есть немного побольше времени, можете сделать в домашних условиях радужный десерт с какао на основе желатина. Понадобится: сахар — 1,5 стакана, жирные молочные сливки — 750 мл, сок лимона — 1 ст.л., какао-порошок — 2 ст.л. с горкой, вишневый сироп — 0,5 л, 3 стакана воды, желатин — 6 ст.л., ванильный сахар — 1 пакетик.
Желатин необходимо залить водой. Полученную смесь нужно разделить на три части: одну побольше и две поменьше. Подготовьте две миски, поместите в обе сливки. Однако в первую миску необходимо добавить какао-порошок, а во вторую — ванильный сахар. Взбейте миксером обе смеси до приобретения ими однородной консистенции. Затем введите в них раствор желатина (используйте две малые части желейной основы) и снова взбейте. Сок вишни тщательно смешайте с лимонным соком и сахаром, после чего соедините с последней частью желатиновой смеси.
Теперь самое интересное — непосредственное приготовление десерта. В прозрачную глубокую посуду поместите на самое дно какао-слой десерта — он должен занимать 1/3 объема тары. Дайте ему охладиться и застыть. После сверху залейте второй слой лакомства — сливочный, снова на треть объема. Для этого используйте ложку и действуйте аккуратно. После его застывания выложите в чашку третьим слоем вишневую массу. Отправьте десерт для полного застывания в холод.
Как сделать диетическое желе с желатином
Для тех «сладкоежек», кто придерживается низкокалорийного правильного питания, предлагаем несколько рецептов диетического желе с желатином. Готовьте и наслаждайтесь без вреда своей фигуре.
Как сделать диетический ягодный желатиновый десерт
Компоненты: 2 ст.л. желатина, 500 г малины, немного сахарозаменителя, 500 мл теплой воды.
Желатин замочите в 200 мл жидкости. В другом стакане воды растворите сахарозаменитель и влейте туда выжатый из ягод сок. В готовый малиновый сироп введите желатиновую смесь. Уберите желейный диетический десерт в холодильник на 3 часа.
Низкокалорийное желе с желатином
Понадобится: 1 ст.л. лепестков каркаде, немного сахарозаменителя, 1 ст.л. желатина. Заварите чай каркаде стаканом кипятка, растворите в напитке сахарозаменитель. Добавьте туда желатин. Однородную теплую смесь поместите в холод на 3 часа.
Рецепт со сметаной
Возьмите: 25 г желатина, теплую воду, 1 л домашней сметаны со средним процентом жирности, 100 г сахара песка, чернослив — любое количество на ваше усмотрение.
Соедините желатин и воду. Через 40 минут подержите разбухшую смесь на водяной бане до полного растворения желатина. В глубокую миску выложите сметану. Пропустите данное сочетание через блендер. Затем введите в массу желатиновую основу, взбейте ее миксером. Вымойте и разрежьте на кусочки чернослив, положите в будущее желе, перемешайте. Полученную смесь разложите по формам. Уберите десерт в холодильник, пока не застынет.
Желе с желатином очень полезно не только для фигуры в связи с низкой или умеренной калорийностью, но и для здоровья, поскольку включает в себя только натуральные составляющие с богатым составом. Воспользуйтесь разнообразием этого десерта, чтобы улучшить свои самочувствие и внешний вид!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.
Теги: желе с желатином в домашних условиях
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Здоровый домашний рецепт «Желе» — Super Healthy Kids
Jello — это такое забавное угощение, особенно в летнее время, и оно радует детей всех возрастов на протяжении поколений. Но многие дети сегодня упускают из виду, потому что их (мудрые) родители избегают искусственных красителей, ароматизаторов и других труднопроизносимых ингредиентов, которые идут вместе с продуктами в коробке. Мне нравится возвращаться к классическому десерту и готовить здоровый домашний рецепт «желе» с нуля на собственной кухне.Я делаю свой с фруктовым соком, и мне даже не нужно добавлять сахар. Это здорово, весело и совершенно здорово!
По сути, желатин превращает простой фруктовый сок в великолепный десерт — и это невозможно превзойти. На то, чтобы собрать партию, уходит всего 5 минут, и я рекомендую вам попробовать. Это идеальный проект для самых маленьких: пусть они выберут свой любимый сок, посыпят желатином и помогут нарезать готовый продукт на волнистые кубики. Желатин имеет уникальную шелковистую текстуру, которая их очарует. Этот рецепт достаточно твердый, чтобы стать отличной (и не слишком грязной) закуской для малышей. Если хотите, нарежьте его формочкой для печенья.
Вам понадобится 4 пакета желатина Knox для каждого вкуса, который вы хотите приготовить. Затем вам понадобится 4 стакана фруктового сока. Вот где начинается самое интересное. В наши дни на рынке так много новых и более полезных соков, что во время моей последней поездки в супермаркет я заметил, что все основные бренды предлагают какой-то натуральный ассортимент.Некоторые из них даже продаются свежими в холодильном отделении. Для своего «желе» я использовала сок Tropicana Farmstand . Мне нравятся насыщенные цвета и веселые свежие ароматы. Я выбрала гранат-черника и персик-манго. Есть бесконечный выбор соков, но обязательно найдите для этого проекта один с надписью «100% сок». Яблоко, виноград, гранат, клюква… все они работают, но лучше избегать ананаса. Ананасовый сок содержит фермент, который предотвращает его желирование.
Домашнее «Желе» — идеальный освежающий десерт в летние месяцы.Вы можете положить их в форму для торта и нарезать кубиками. Затем переложите их в маленькие стаканы и положите на них ложку взбитых сливок. Или вы можете налить жидкость прямо в отдельные чашки размером с порцию и оставить так в холодильнике. Я люблю использовать маленькие каменные кувшины… их можно накрыть крышкой, и они прекрасно сохранятся, чтобы быстро перекусить. Их лучше всего подавать охлажденными, потому что желатин станет мягким, когда он достигнет комнатной температуры.
ВЕСЕЛЫЕ ВАРИАНТЫ:
- Для полос: сделайте несколько разных вкусов и уложите их друг на друга, давая каждому слою остыть перед добавлением следующего.
- Добавьте зефир, виноград или другие свежие фрукты перед охлаждением.
- Нарезать «Желе» формочками для печенья.
- Подавать в бокалах для парфе, покрытых взбитыми сливками или взбитыми топпингами.
- Используйте старую бабушкиную форму для желе для красивой винтажной презентации.
ПРИМЕЧАНИЕ. Желатин является продуктом животного происхождения. Если вы вегетарианец или веган и хотите заменить его, попробуйте AGAR, заменитель на растительной основе.
Вы можете найти Сью по адресу
The View from Great Island , где она занята приготовлением всевозможных развлечений на своей кухне. Подписывайтесь вместе с ней на и Facebook !- 2 стакана яблочного сока
- 2 стакана гранатового сока
- 2 столовые ложки желатина, сухого порошка, без сахара
Налейте в миску 2 стакана сока. Посыпьте желатином всю поверхность сока и оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягким.
Нагрейте оставшиеся 2 стакана сока до кипения.
Налейте горячий сок в миску и перемешайте, чтобы желатин смешался и растворился.
Вылейте в форму для выпечки 9×12. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на несколько часов.
Нарезать кубиками и подавать без добавок или со взбитыми сливками.
калорий: 59 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Натрий: 12 мг | Сахар: 11 г
Британский клубничный желе (желатин) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
159 | калорий |
0 г | Жир |
39 г | Углеводы |
2 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 159 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
8 мг | 0% |
39 г | 14% |
Пищевые волокна 2 г | 5% |
Всего сахаров 37 г | |
2 г | |
Витамин С 44 мг | 222% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 117 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Британское клубничное желе — это не джем или фруктовый намаз, как термин «желе», известный в Штатах, а скорее желатиновый десерт со вкусом фруктов (похожий на желе). В Великобритании фруктовое желе часто делают из купленного в магазине концентрированного ароматизированного желатинового блока, для чего требуется только кипяток (опять же, как и в порошкообразном желе).Однако в подлинной британской версии используются свежие фрукты, сахар, желатин и вода. Это простой рецепт, и вы можете использовать фрукты по вашему выбору или любые другие сезонные фрукты.
Желе можно подавать само по себе, но оно прекрасно сочетается со взбитыми сливками или мороженым, а также с заварным кремом, который в сочетании вместе становится классическим блюдом на чайном столе. Этот кисель — тоже основа английской мелочи. Вы можете украсить его другими сезонными фруктами — малина отлично подойдет для этого клубничного желе.
Домашнее веганское клубничное желе, Как приготовить желе без желатина
Опубликовано: Автор: Ruchi
Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.- доля 5
- Твитнуть 108
- Штырь 2.8K
Побалуйте своих малышей домашним веганским клубничным желе из 5 ингредиентов. Это волнистое желе сделано из свежего фруктового сока и не содержит добавок, красителей и консервантов. Веселое угощение для всех возрастов! Домашнее веганское клубничное желе
Ваши дети любят желе так же сильно, как мои? Тогда вас ждет угощение. Jelly имеет необычную привлекательность. Вы не согласны? Домашнее веганское клубничное желеЛюбой, кто увидит дрожащую форму желе, обязательно рассмеется. По крайней мере, мои дети. В желе есть что-то такое, что делает их очень счастливыми.
Может быть, дело в форме — потому что она шевелится при встряхивании. 🙂
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАКУСКА после школы!
Когда мои дети возвращаются из школы, они всегда требуют чего-нибудь сладкого и вкусного. Это встроено в мой распорядок дня, и мой мозг уже готов здоровым образом выполнять их требования.
После того, как они вымыли руки и надели удобную одежду, к их услугам чашка вкуснейшего желе без желатина.😉
ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ ЛУЧШЕ ВЫБОР? Домашнее веганское клубничное желе
Да, это потому, что я предпочитаю избегать всех искусственных ароматизаторов, красителей и других невыраженных ингредиентов в рационе моего ребенка.
И если вы похожи на меня, родителя, который беспокоится о том, что входит в покупное желе, то это желе без желатина — идеальное решение для вас.
Его скользкая и влажная текстура ослепит ваши детские вкусовые рецепторы в восхитительный рай.
УДОБСТВО ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА!
Домашнее веганское клубничное желеЯ должен поделиться небольшим секретом.Не только мои дети, но и я тоже люблю желе. 🙂 🙂
Поедание желе также пробуждает моего внутреннего ребенка. Пока мы поедаем эту восхитительную каплю, мы с детьми играем, толкая ее, покачивая и заставляя танцевать по всей тарелке.
В общем, этот вкусный рецепт стоит попробовать!
СЕЙЧАС ПО РЕЦЕПТУ!
Домашнее веганское клубничное желеМне нравится простота этого рецепта, и я готовил его несколько раз на своей кухне.Все, что для этого требуется, — это 5 основных ингредиентов и время для застывания.
Фруктовый сок вскипятить вместе с водой, сахаром и порошком агар-агара. Добавьте экстракт и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Разлить по чашкам и охладить до застывания.
Поскольку искусственные красители не добавляются, цвет желе полностью зависит от клубники. Чем слаще ягоды, тем ярче их цвет. Но цвет, кажется, для детей вообще не имеет значения. Желе все равно понравится!
ХОТИТЕ ПОЗВОЛЯТЬ ЭТО НЕМНОГО?
Вместо того, чтобы разливать желе на отдельные порции, сделайте из него забавные формы.Залить —
- ванночки для льда
- квадратный противень и с помощью формочки для печенья лепить забавные формы
- или в причудливой форме — звездные войны, звезды, мармеладные мишки, миньоны и многие другие любимые персонажи детей.
По этому рецепту дети получат идеальное угощение на свидание или после школы. Точно так же, как мои дети, вашим детям тоже понравится это покачивающееся желе. 🙂
Попробуйте это желе из тряски. Дайте мне знать в комментариях, если попробуете этот рецепт.Если у вас есть вопросы, я буду рад на них ответить. Хотел бы получить известие от вас. ?
Домашнее веганское клубничное желе
Побалуйте своих малышей домашним веганским клубничным желе из 5 ингредиентов. Это волнистое желе изготовлено из свежего фруктового сока и не содержит добавок, красителей и консервантов. Веселое удовольствие для всех возрастов !!
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 50 минут
Общее время 3 часа 50 минут
Десертный курс
Кухня Американская, индийская
Порций 6 ПОРЦИЙ
Калорий 63 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
1x2x3x
ДЛЯ ДОМАШНЕГО КЛУБНИЧНОГО СОКА
ИНСТРУКЦИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО СОКА — Вымойте клубнику и обрежьте верхушку.
Смешайте клубнику, воду и 2 столовые ложки сахара в миске.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и продолжайте варить 40-50 минут.
Снять с огня.
Клубника теряет цвет при кипячении.
Процедите смесь через мелкое сито в чистую миску. С помощью ложки надавите на клубнику, чтобы вытечь сок.
Сок, в конце концов, должен быть прозрачным. Еще раз процедите, если увидите в соке мякоть. Должно получиться около 1 стакана клубничного сока.
Соберите другие ингредиенты — сахар и порошок агар-агара.
Смешайте сахар, клубничный сок / воду (приготовленные ранее в рецепте) и агар-агар в кастрюле. Взбейте до полного растворения.
Доведите эту смесь до кипения. Варить 2-3 минуты на среднем или слабом огне.Варите его до тех пор, пока вы не окунете в него ложку во время готовки, и она покроет ложку. Перекипевание может привести к резиноподобной текстуре. Снимите с огня и добавьте экстракт клубники. Это замаскирует запах агар-агара и добавит глубины аромату. Совет — многие домашние желе кажутся мутными и мутными из-за частиц, оставшихся в соке. Вы можете исправить это, отфильтровав жидкость через тонкий фильтр. Все мелкие / крошечные частицы будут собраны в сетчатом фильтре, и в результате вы получите кристально чистое желе.
Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Продолжайте помешивать, пока агар-агар не начнет схватываться. Разлить по стаканам. Перед застыванием убедитесь, что на желе нет пузырей, потому что оно затвердеет. Разгладьте верх ложкой и поставьте в холодильник.
Охладите до застывания. Цвет желе будет зависеть от цвета клубники.
Наслаждайтесь охлажденным !! А можно разложить желе в причудливые формочки и наслаждаться!
РЕЦЕПТЫ
вариаций! Я использовал здесь свежую клубнику, но не стесняйтесь экспериментировать с плодом по вашему выбору .Некоторые из моих других любимых —- арбуз
- малиновый
- лимон
- оранжевый
- киви, а варианты безграничны.
ПИТАНИЕ
Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 16 г | Натрий: 3 мг | Калий: 73 мг | Сахар: 14 г | Витамин C: 28,2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг
Заявление об ограничении ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной. Возможны вариации из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, обратитесь к дипломированному диетологу или диетологу.Вы собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!- доля 5
- Твитнуть 108
- Штырь 2,8 тыс.
Как приготовить желе естественным и полезным способом
Не знаете, как приготовить желе? Обычное желе наполнено искусственными ингредиентами.Вот простой рецепт приготовления натурального и полезного желе.
Знаете ли вы, что желе может быть здоровой пищей? Что ж, если вы сделаете это Mama Natural, то это может быть. 🙂
Обычное желе наполнено искусственными ингредиентами. Вот простой рецепт, как приготовить его самостоятельно и превратить нездоровую пищу в здоровый и натуральный суперпродукт, который понравится детям.
Как приготовить желе естественным и полезным способом видео
Как приготовить желе: что именно делает желе-гель?
Это желатин, который получают из шкур и костей животных.Я знаю, это звучит немного пугающе, но поверьте мне в этом.
Богатый противовоспалительными аминокислотами, такими как глицин и пролин, желатин помогает вашим ногтям и волосам расти быстрее и крепче, способствует спокойному сну, улучшает память и обучение и даже обладает противоопухолевыми свойствами!
Природа желатониуса успокаивает кишечник и способствует пищеварению.
Я потребляла много желатина, когда была беременна, и думаю, что это помогло предотвратить растяжки и обвисание кожи.Ух!
Посмотрим правде в глаза, есть желе — это ВЕСЕЛО!
Что не так весело, так это обычное желе на рынке. Наполненный сахаром, искусственными ароматизаторами и красителями, не говоря уже о желатине, полученном от животных, которых кормят неправильным питанием и дают гормоны. Спасибо, не надо!
Но мы можем создать собственное домашнее желе и вернуть ему все целебные и лечебные свойства, сделав вкус вкусным.
Принеси желатина хорошего качества
Прежде чем вы начнете готовить, вам понадобится высококачественный желатиновый продукт.Желатин Knox в магазине не порежет.
Вам, вероятно, придется сделать заказ в Интернете, и мой любимый бренд — это Vital Proteins, потому что их продукция производится коровами травяного откорма. Вы должны обязательно получить этот тип (зеленая этикетка), потому что он гелируется. Я использую их другой вид (синяя этикетка), чтобы добавлять смузи и вафли.
Тебе также понадобится вкусный фруктовый сок! Виноград, апельсин и вишня — прекрасные ароматы для желе. Вы можете смешивать и сочетать, как считаете нужным, или с тем, что идет по сезону. (ПРИМЕЧАНИЕ: не используйте сырой ананасовый сок, поскольку ферменты, содержащиеся во фруктах, не позволят желе застыть.)
Как приготовить желе: полезные ингредиенты для желе
- 2 стакана сока, предпочтительно органического и свежеприготовленного или «не из концентрата».
- 2 ТБ желатина (нравится эта марка)
- Сырой мед, кокосовый нектар или стевия (вот моя любимая стевия)
- 1/2–1 чашка сырых фруктов или 2 ТБ кожуры фруктов (по желанию)
- По желанию можно добавить сырые сливки
Как приготовить желе: полезные рецепты желе
- Налейте сок в кастрюлю.
- Добавьте 2 ТБ желатина и перемешивайте, пока желатин не растворится.
- Включите огонь до среднего и дайте покипеть около 10 минут.
- Выключите огонь и дайте постоять 1-2 минуты. Не оставляйте его долго, иначе он начнет слипаться.
- Перемешать и попробовать. При желании добавьте и смешайте подсластитель.
- Вылейте смесь в форму для желе (подойдет любая стеклянная миска … даже лотки для кубиков льда!)
- Поместите желе в холодильник и дайте постоять не менее 3-4 часов.Лучше оставить на ночь.
Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своим натуральным, полезным желе!
Заинтересованы в других рецептах и советах по желатину?
Вот все мои посты о желатине, в том числе куча забавных рецептов для детей всех возрастов.
Как насчет ВАС?
В детстве любили желе? Вы придумали, как приготовить полезное желе?
Как приготовить желе из коробки, шаг за шагом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении вами покупки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пошаговая инструкция для как приготовить Jello прямо из коробки. Легкий рецепт и идеи для любого вкуса. Сверху добавьте Cool Whip и сделайте десерт!
Вы можете подумать, что я немного глупо составляю рецепт приготовления желе быстрого приготовления. Моя первая мысль была примерно такой же, когда я решил работать над этим рецептом; Я имею ввиду, это прямо там, на коробке.
Но я надеюсь, что те, кто не проводил так много времени на кухне, по достоинству оценят этот рецепт и все замечательные вещи, которые вы можете сделать с желе.
Действительно есть техника, позволяющая создавать даже самые простые вещи.
Хотя я решил приготовить этот рецепт с апельсиновым желе (мое любимое), вы можете использовать любой вкус, какой захотите. Имейте в виду, что это только для настоящего желатина с желе, а не для пудинга с желе (еще один рецепт на другой день).
Jello — это то, что мне нравится с детства. Моя мама готовила вишневый или клубничный торт с желе, и она даже делала настоящий желатин на десерт, наполняя его свежими фруктами.
И если мы заболевали гриппом или каким-нибудь другим насекомым, которое лишало нас аппетита, она готовила миску желе и ставила ее в холодильник, пока мы не начинали немного голодать. Я держу желатиновые смеси под рукой в шкафу именно на такое время с моей семьей.
ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?
Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению желе, важную информацию для этого рецепта и похожие идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту — просто прокрутите вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имейте в виду, что все количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны на печатной карточке рецептов под .
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КУХНИ:
Средняя чаша для смешивания
Шпатель или ложка
Чайник или сотейник
Стеклянный мерный стакан
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЛО ИЗ КОРОБКИ
Это рецепт, чувствительный ко времени. Поэтому, прежде чем начать, вам нужно убедиться, что у вас есть все необходимое, потому что это происходит быстро, и ваш желатин может начать формироваться, если вы не готовы.
- Вылейте измельченный желатин в миску среднего размера.
- Добавьте кипящую воду к желатиновой смеси и перемешивайте в течение 2 минут, пока она полностью не растворится.
- Размешать в холодной воде.
- Охладите не менее 4 часов или пока желатин не станет твердым и не прилипнет к пальцам при прикосновении.
Как только ваше желе затвердеет, оно готово к употреблению. Если вы готовите его на десерт, вы можете положить немного в блюдо и сверху добавить взбитые сливки или Dream Whip.
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ НАБОР БЫСТРЕЕ
ВJello есть «метод установки скорости», который значительно сокращает время установки.
Чтобы желе застыло быстрее, вам необходимо:
- Растворите желатиновую смесь в 3/4 стакана кипящей воды.
- Добавьте лед в 1/2 стакана холодной воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана.
- Вмешайте холодную воду в желатин, пока он не загустеет.
- Затем просто удалите весь нерасплавленный лед и поставьте в холодильник на 30–90 минут или до твердого состояния.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ УПРОСТИТЬ ЕГО, ПОСТАВИВАЯ ЕГО В МОРОЗИЛЬНИК?
Вы можете положить желе в морозилку минут на 20 или около того, но вы не хотите, чтобы оно замерзало, потому что замораживание желе его испортит.
При замораживании желе может потерять способность к гелеобразованию и превратиться в водянистую липкую массу. Лично я бы не пошел по этому пути.
Если вы действительно хотите охладить его быстрее, вы можете поместить чашу для смешивания в большую баню с ледяной водой, помешивая, следя за тем, чтобы край чаши для желе не уходил под воду.Затем, когда он начнет загустевать, положите его в холодильник, чтобы закончить настаиваться.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПОКРЫТЬ ЖЕЛЛО ПЕРЕД ЕГО ЗАСТЕРЖАТЬ?
Вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой, но знайте, что установка может занять больше времени, если она накрыта, особенно если желе еще теплое.
БЕЗ ГЛЕЙТЕНА?
Хммм, это хороший вопрос, и я уже давно пытаюсь найти ответ.
Самый окончательный ответ, который я смог получить, заключается в том, что ингредиенты в Jello, естественно, не содержат глютен, но оно производится на фабрике, которая может иметь следы глютена, вызывая перекрестное загрязнение.
Я также читал, что некоторые ингредиенты, такие как красители, специи или ароматизаторы, могут быть получены от других поставщиков и действительно могут содержать глютен.
Единственный способ быть уверенным, вне всякого сомнения, что ваше желе не содержит глютена, — это приготовить его самостоятельно. Я действительно хочу попробовать приготовить это полезное домашнее желе из One Lovely Life.
СПОСОБОВ НАСТРОИТЬ ИЛИ «НАГРЕВАТЬ» ВАШЕ ЖЕЛО
Есть много способов сделать желе намного интереснее и веселее, особенно если вы делаете его для детей или для вечеринки.
Можно приготовить Желе с фруктами . Моя мама любит готовить желе с клубникой, и это любимое блюдо всей семьи на всех праздниках. Иногда она даже добавляет нарезанные бананы.
Вы также можете приготовить Jigglers или кубиков Jello .
Шоты из желе — еще один очень интересный способ подать желе, особенно для гостей вечеринки.
Ой, и формочки для желе !
КАК ФОРМОВАТЬ ЖЕЛЛОВместо того, чтобы просто оставлять его в одной большой миске, используйте забавные и интересные формы.
Вылейте жидкость Jello в маленькие рюмки, небольшие сервировочные тарелки или десертные чашки, формы для конфет, форму для торта или более декоративную форму Jello сразу после смешивания и до того, как она загустеет. Сделайте мозг из желе, праздничный венок или елку из желе.
Имейте в виду, что если вы используете большую форму, вам, вероятно, понадобится более 1 коробки смеси Jello.
И чтобы вынуть желе из формы, вам нужно погрузить (но не полностью) форму для желе в теплую воду на несколько секунд.
ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С РАСТВОРИМЫМ ЖЕЛЕ
ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, 5-звездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!
ЖАЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!
Время подготовки 10 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Инструкции
- Вылейте измельченный желатин в миску среднего размера.
- Добавьте кипящую воду к желатиновой смеси и перемешивайте в течение 2 минут, пока она полностью не растворится.
- Размешать в холодной воде.
- Охладите не менее 4 часов или до тех пор, пока желатин не станет твердым и не прилипнет к пальцам.
- Как только ваше желе затвердеет, оно готово к употреблению. Если вы готовите его на десерт, вы можете положить немного в блюдо и сверху добавить взбитые сливки или Dream Whip.
Банкноты
КАК СДЕЛАТЬ НАБОР ЖЕЛО БЫСТРЕЕ
У желе есть «метод установки скорости», и это значительно сокращает время установки.
Чтобы желе застыло быстрее, вам необходимо следовать этим инструкциям:
- Растворите желатиновую смесь в 3/4 стакана кипящей воды.
- Добавьте лед в 1/2 стакана холодной воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана.
- Вмешайте холодную воду в желатин, пока он не загустеет.
- Затем просто удалите весь нерасплавленный лед и поставьте в холодильник на 30–90 минут или до твердого состояния.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС, ПОСТАВИВАЯ ЖЕЛО В МОРОЗИЛЬНИК?
Вы можете положить желе в морозильную камеру на 20 минут или около того, но вы не хотите, чтобы оно вообще замораживалось, потому что замораживание желе испортит его. В замороженном состоянии желе может потерять способность к гелеобразованию и превратиться в водянистую липкую массу. Лично я бы не пошел по этому пути.
Если вы действительно хотите охладить его быстрее, вы можете поместить чашу для смешивания в большую ванну с ледяной водой, помешивая, следя за тем, чтобы край чаши для желе не уходил под воду. Затем, когда он начнет загустевать, положите его в холодильник, чтобы закончить настаиваться.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОКРЫТЬ ЖЕЛЛО ПЕРЕД ЕГО ЗАСТЕЖАТЬ?
Вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой, но знайте, что установка может занять больше времени, если она накрыта, особенно если желе еще теплое.
КАК ФОРМОВАТЬ ЖЕЛЛО
Вместо того, чтобы просто оставлять его в одной большой миске, используйте забавные и интересные формы.
Вылейте жидкость Jello в маленькие рюмки, меньшие сервировочные тарелки или десертные чашки, формы для конфет, форму для торта или более декоративную форму Jello сразу после смешивания и до того, как она загустеет. Сделайте мозг из желе, праздничный венок или елку из желе.
Имейте в виду, что если вы используете большую форму, вам, вероятно, понадобится более 1 коробки смеси для желе.
И чтобы вынуть желе из формы, вам нужно погрузить (но не полностью) форму для желе в теплую воду на несколько секунд.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Десертная смесь JELL-O с апельсином и желатином (коробка 3 унции)
Набор стеклянных чаш для смешивания Pyrex (3 предмета)
Электрический чайник 1.Стеклянный и стальной чайник Plemo мощностью 1500 Вт, электрический чайник без БФА и защита от кипячения, 7 л, с автоматическим отключением, светодиодный индикатор, чайник для быстрого кипячения
Измерительные чашки Pyrex, 3 предмета, прозрачные
Силиконовая форма для торта Aokinle, круглые формы для торта с канавками европейского класса, формы для выпечки с антипригарным покрытием, противень с гибкой трубкой, противень с кольцевой формой 10 дюймов, красный
Impirilux Десертные чашки 5 унций с ложками | Пакет из 50 высоких квадратных пластиковых десертных стаканчиков + 50 ложек (50)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас в Instagram @flouronmyfingers и хэштегом #flouronmyfingers, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.
Рецепт миндального желе | Все рецепты
Это быстрый переход к классическому китайскому десерту. На подготовку и настройку ушло несколько минут. Единственное изменение, которое я сделал в первый раз, — это уменьшить количество сахара с 3/4 до 2/3 стакана. Он все еще был очень сладким, особенно с консервированным фруктовым коктейлем в сиропе, так что в следующий раз я могу немного уменьшить сахар.Классическое миндальное желе готовят из агар-агара, и мне еще предстоит найти для этого хороший рецепт. Желатин имеет немного другую консистенцию, более упругий и эластичный, но является хорошей заменой. Моему малышу это нравится, и это хороший способ получить в него кальций! В следующий раз я буду экспериментировать с несладкой соей вместо молока, используя 3 стакана молока на 1 стакан воды, заменив кокосовое молоко на 1 стакан молока и т. Д. Это хранитель!
Как многие уже говорили, это не похоже на миндальное желе в азиатском стиле по текстуре, потому что в этом рецепте требуется желатин, а не агар-агар (пр.?). Тем не менее, это вкусное блюдо и отличное дополнение к фруктовому салату, независимо от того, используете вы свежие или консервированные фрукты. Я использовал только 1/2 стакана сахара (он все еще был достаточно сладким, в следующий раз буду использовать меньше) и 2 чайные ложки. экстракта миндаля.
Я вырос, делая это с мамой, так что это такое ностальгическое удовольствие !! Я заменяю соевое молоко сейчас, так как у меня появилась непереносимость лактозы. Не упускайте это из виду — это так вкусно !!
Моей семье это так понравилось, что я сделал это дважды на этой неделе! Это действительно хорошо и легко сделать. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использовал немного меньше сахара (1/2 стакана) во второй раз, потому что первая попытка показалась мне слишком сладкой.Мы чувствовали, что это все еще достаточно сладкое, всего лишь 1/2 стакана сахара.
Я люблю добавлять сюда фруктовые коктейли. Я также делю молоко пополам на 1 стакан молока и заменяю вторую чашку молока 1 стаканом молока со сливками (типа Nestle).Я заметил, что когда я использую киви или ананас, они кажутся неприятными. Я обнаружил, что если я бланшировал такие фрукты, как киви, инжир, гуава, ананас, имбирный корень и папайя, ферменты исчезли. Также фрукты в густом сиропе свежий виноград без косточек консервированные персики консервированные груши и фруктовые коктейльные раковины. Свежие фрукты в легком сиропе, включая свежий апельсин и ломтики лимона, яблоки, персики или бананы.
На днях у меня была тяга к этому, и я был ТАК счастлив найти этот рецепт.Я увеличил количество миндаля до 2 чайных ложек, потому что хотел убедиться, что у него действительно миндальный вкус, и это было здорово. Единственное, что я могу изменить, — это уменьшить количество жидкости, чтобы желе было более твердым. Спасибо, что поделился!
Это так хорошо, так освежает.Я бы посоветовал использовать фруктовый коктейль с добавлением вишни «Very Cherry», я думаю, это называется. Я использовала цельное молоко, получилось идеально!
Мне не удалось найти агар-агар, поэтому я попробовал этот рецепт на основе желатина. Я тоже использовала меньше сахара (1/2 стакана), но все равно он оказался слишком сладким. Я также заменил часть молока сгущенным молоком (например, 1/2 стакана сгущенного молока и 1 1/2 стакана молока), чтобы получить более сильный вкус молока, но это, вероятно, добавило общей сладости. И я использовал меньше воды (всего 1,75 стакана) для более плотной текстуры. В традиционном рецепте с агар-агаром используется 1/4 унции порошка агара, 2 стакана воды, 1/5 стакана молока, 1/5 сгущенного молока и несколько капель миндального экстракта.Процедуры такие же
Очень красиво и светло. так легко сделать. Подается с салатом из свежих фруктов. Согласно другим отзывам, я уменьшил количество сахара до 1/2 стакана, и он был достаточно сладким. В следующий раз я могу использовать больше желатина.
Было хорошо, но не то, что я бы сделал снова. Дешево и легко.
Рецепт кофейного желе
Вы когда-нибудь заканчивали обед и обнаруживали, что на десерт хочется чего-то немного глупого? Глупо, как… Jello ? Желе потрясающее.Он вкусный, сладкий и колышется. Но есть проблема.
Как вы посоветуете съесть большую порцию желатина после ужина, чтобы не походить на пятилетнего ребенка? Ответ: Кофейное желе.
Вы нас правильно расслышали. Этот удивительный рецепт сочетает в себе веселую молодость желе с уважением к чашке хорошего кофе. Принося одновременно молодость и изысканность на стол, этот рецепт создает один восхитительно покачивающийся куб кулинарного совершенства.
Ладно, хватит соблазнять. Начнем урок по нашему рецепту кофейного желе!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Этот удивительный рецепт сочетает в себе веселую юность Jello с уважением к чашке хорошего кофе. Если вы знакомы с приготовлением желатина, это должно быть несложно. И у него довольно короткий список ингредиентов!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 2 чашки кофе
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка желатинового порошка
- 4 столовые ложки воды
- Половинки, ароматизированные сливки или взбитые сливки Дополнительно
border-color secondary-color.background-color»/>
Смешайте кофе и сахар в кастрюле и перемешайте
Нагрейте почти до кипения, затем выключите огонь
В отдельном стакане смешайте желатин и воду и тщательно перемешайте
Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю и перемешайте до полного растворения.Пусть остынет
Вылейте содержимое кастрюли в миску (и) или в неглубокую кастрюлю
Поставить в холодильник и оставить до полного застывания желатина
Подавать в чашке или миске с половинками сливок со вкусом или взбитыми сливками
- Категория: Десерты
- Кухня: Японская
- Размер порции: 4
- Калорий: 35 ккал
Как приготовить кофейное желе
Этот рецепт в целом соответствует большинству рецептов японского кофейного желе.(Подробнее о его популярности в Японии ниже…)
Если вы знакомы с приготовлением желатина, этот должен быть несложным. И у него довольно короткий список ингредиентов!
Вещей, которые вам понадобятся
- Стекло
- Кастрюля
- Чаша (и) или неглубокая сковорода
Метод
- Смешайте кофе и сахар в кастрюле и перемешайте.
- Нагрейте почти до кипения и затем выключите огонь .
- В отдельном стакане смешайте желатин и воду и тщательно перемешайте.
- Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю и перемешайте до полного растворения.
- Дать остыть.
- Вылейте содержимое кастрюли в миску (и) или в неглубокую кастрюлю.
- Поставить в холодильник и оставить до полного застывания желатина. Это может занять несколько часов.
- После застывания кофейное желе готово! Подавайте его в чашке или миске с добавлением сливок со сливками или взбитыми сливками. Не забудь ложку!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
- Не стесняйтесь регулировать количество сахара (или даже использовать заменитель подсластителя) в соответствии с желаемой сладостью.
Способы подачи кофейного желе
Помимо копания ложкой прямо в миску, вот несколько замечательных советов, как подавать кофейное желе.
Куб это
- Это самый популярный способ подачи кофейного желе, поскольку он практичен и удобен. Просто охладите его на неглубокой сковороде и разрежьте ножом на квадраты!
Положите в чашку
- Вы можете наполнить чашку кубиками, создав своего рода «кофейный желейный напиток», или даже охладить его прямо в чашке! Этот вариант идеально подходит для ощущения разовой подачи.
Подавать с мороженым
- Мороженое с ванильным, шоколадным или кофейным вкусом — отличное дополнение к кофе в кубиках.
Подавать со взбитыми сливками и / или шоколадным соусом
- … классический завершающий штрих к любому десерту!
Откуда берутся кофейное желе?
Кофейное желе очень популярно в Японии, где желе — это вообще большая вещь. А Япония — один из основных производителей готового кофейного желе.Мы включили японскую версию этого рецепта в наш окончательный список рецептов кофейных десертов.
Однако, за исключением Японии, большая часть мира забыла об этом восхитительном десерте, за исключением рецепта кофейного желе в филиппинской версии (1), в рецепте которого также используется сгущенное молоко.
Но такая непопулярность была не всегда.
Этот десерт когда-то был популярен в Соединенных Штатах, особенно в Новой Англии, где его называли «кофейным желатином». А если вы вернетесь назад, в 1817 год, то обнаружите, что его ели и в Британии!
Но с годами спрос на это восхитительное угощение как-то снизился — большая трагедия для десертных меню во всем мире.
ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете узнать больше об истории кофейного желе здесь (2)!
Последние мысли
Кофейное желе — это прекрасное сочетание горького и сладкого, которое может стать прекрасным дополнением к хорошей еде.В то время как концепция желатинового кофе оставалась популярной в нескольких местах, с годами она была потеряна повсюду. Пора это изменить.
Дополнительные рецепты кофе можно найти в нашей библиотеке рецептов здесь. Если вам понравилось это руководство, я бы посоветовал попробовать свои силы в приготовлении кофейных зерен в шоколаде.
Ссылки
- Coffee Jelly Получено с https://www.filipino-food-recipes.com/coffee-jelly.html
- Кофейное желе — десерт, который просто не умрет | HuffPost India Получено с https: // www.