Жарить баклажаны: Как жарить баклажаны — Баклажаны жареные с чесноком — пошаговый рецепт

Разное

Содержание

Как жарить баклажаны — Баклажаны жареные с чесноком — пошаговый рецепт

Исторические факты

Баклажан — это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.

Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны — это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный — наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить — дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.

Что важно в этом процессе:

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.

Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Польза закуски из баклажанов

В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн.др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.

Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мука — примерно 100 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заготовкой продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;

    В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

  3. Добавляем в баклажаны соль;

    Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

  4. В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;

    Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

  5. Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;

    По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

  6. Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;

    Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

  7. Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;

    Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

  8. Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;

    На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

  9. Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;

    Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  10. Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;

    Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

  11. Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;

    Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

  12. Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.

    Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как жарить баклажаны? | FoodBlogger.ru

Этот внешне привлекательный овощ, очень полезен для здоровья. В баклажанах, помимо множества витаминов, содержится большое количество калия, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Баклажаны богаты и пектиновыми веществами, которые помогают выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Наличие горечи в сырых баклажанах объясняется присутствием соланина. От горечи легко избавиться, поместив нарезанные кружочками баклажаны в соленую воду, а по истечении десяти минут воду слить, а баклажаны отжать. Из баклажанов готовят множество вкусных блюд. Хороши и соленые баклажаны и икра из них и тушеные баклажаны. Не менее вкусны и баклажаны жареные.

Расскажем о том, как правильно жарить баклажаны. Баклажаны, почистив, нарезают тонкими ломтиками. Затем их помещают в соленую воду на несколько минут, чтобы удалить горечь. Воду сливают, а кружочки бакланов обваливают в муке и жарят на растительном масле. Можно перед жаркой обваливать кружочки баклажанов в панировке из смеси яйца с мукой или яйца с молотыми сухарями. Кружочки при жарке переворачивают для равномерного прожаривания. Обжаренные кружочки баклажанов выкладывают на блюдо и покрывают смесью чеснока и мелко нарезанной зелени. Баклажаны перед обжаривания можно и не очищать от кожуры. Только для такой цели берут молодые плоды с нежной кожицей и мягкими семенами.

Можно жарить баклажаны и комбинировать их с разными овощами.

Хороши баклажаны, жареные с помидорами

Для этого блюда нам потребуется два баклажана среднего размера, сто граммов помидоров, две столовые ложки муки, 50 граммов подсолнечного масла, два зубчика чеснока, черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Жарить баклажаны нужно, предварительно очистив их от кожицы. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно один сантиметр. Затем, посолив их, подождать минут десять, чтобы стек сок с горечью. Кружочки этих овощей запанировать в муке и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, на другой сковороде

пожарить кружочки помидоров. Сверху на помидоры положит чеснок, пропущенный через чеснокодавку и молотый черный перец. Обжаренные баклажаны раскладывают на блюде, сверху на каждый кружок баклажана кладут кружок обжаренного помидора с чесноком. Посыпают все мелко нарезанной зеленью.

Жарить баклажаны можно и другим способом

Молодые баклажаны, не счищая кожуру, порезать на кружочки, толщиной примерно в полсантиметра. Помещают их в миску с соленой водой. Через десять минут баклажаны отжимают от излишней влаги. Два яйца взбивают в небольшой посуде, добавляют немного соли и молотого черного перца. Кружочки опускают в яичную смесь и обжаривают в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые жареные кружочки баклажанов раскладывают на блюде и сверху каждый кружок покрываем тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху кладем тонкие кружочки свежего спелого помидора.

Вкусны и баклажаны, жареные по-узбекски

Для этого блюда нужен килограмм баклажанов, килограмм помидоров, полтора литр подсолнечного масла, пучок кинзы, половина килограмма сладкого перца, килограмм репчатого лука. Баклажаны режем кружочками и избавляемся от горечи, как в предыдущем рецепте. Жарим каждый кружочек до румяной корочки. Отдельно обжариваем нарезанные колечками лук и перец. Помидоры, нарезанные кружками, также обжариваем в масле. В глубокую миску укладываем подготовленные овощи слоями. Вначале, кладем баклажаны, затем помидоры, следующий слой — лук, затем перец. Повторять надо слои, пока не закончатся овощи. В миску наливаем немного масла, посыпаем все молотым перцем и тушим на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо выкладываем в салатник и посыпаем

мелко нарезанной зеленью.

Что делать, чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла? | Мастер-классы | Кухня

Одна из самых частых проблем при приготовлении баклажанов: они впитывают масло как губка, им постоянно мало масла, нужно подливать еще и еще. В результате получается очень жирное блюдо. Это не слишком полезно, поэтому при готовке мы стараемся минимизировать масло.

Что же делать, чтобы в баклажанах его было как можно меньше?

Александр Филимонов, шеф-повар ресторана Zoe Brasserie:

Важно не оставлять после жарки баклажаны в том же масле, в котором вы их готовили. Быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. И сразу откинуть на дуршлаг, чтобы это масло стекло. Вообще баклажан не нужно долго готовить, тогда он получится упругим и будет держать форму.

Талех Гамидов, шеф-повар ресторана Zafferano City:

Приготовленный в кожуре баклажан не впитывает масло. Если его почистить перед жаркой, он, конечно, все впитает, но целиком — нет. Поэтому после запекания или жарки во фритюре целиком, нужно дать стечь лишнему маслу, потом почистить баклажан и использовать его так, как нужно для блюда. 

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана [email protected]:

Чтобы баклажан меньше впитывал жир, можно использовать крахмал. Но предварительно нужно баклажан чем-то смочить — водой или соевым соусом. Смочить, обвалять в крахмале и обжарить, например.

Приготовленный баклажан отдает масло. После жарки и запекания его можно откинуть на бумажное полотенце, тем самым убрав излишки масла. 

Салат с хрустящими баклажаном и сыром

Рецепт Александра Филимонова, шеф-повара ресторана Zoe Brasserie

  • 120 г баклажанов
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г помидоров
  • Кукурузный крахмал
  • 30 г шариков из козьего сыра и сыра фетакса
  • Кинза
  • Арахис
  • Для соуса (70 г на 1 порцию):
  • 125 г устричного соуса
  • 50 г соуса «Сладкий чили»
  • 125 мл фильтрованной воды
  • 10 г перца чили
  • 10 г кинзы

Для шариков:

  • Сыр козий творожный
  • Сыр фетакса
  • Фисташки
  • Паприка молотая сладкая

Шаг 1. Не смешивая сыры, сделать из них небольшие шарики.

Шаг 2. Шарики из козьего сыра запанировать в измельченных блендером фисташках.

Шаг 3. Шарики из сыра фетакса запанировать в сладкой паприке.

Шаг 4. Для соуса: перец чили и кинзу мелко нарубить. Добавить устричный соус и «Сладкий чили». Влить воду. Дать соусу настояться.

Шаг 5. Баклажаны и перец нарезать крупными кубиками, запанировать в кукурузном крахмале и обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки.

Шаг 6.  В тарелку налить готовый соус и выложить нарезанные крупным кубиком помидоры.

Шаг 7. Сверху положить обжаренные баклажаны, болгарский перец, сырные шарики и посыпать салат обжаренным арахисом и листьями кинзы.

«Как правильно жарить баклажаны?» – Яндекс.Кью

Баклажаны можно жарить по-разному. Решил собрать для вас небольшую подборку рецептов жареных баклажанов. Все рецепты проверенные, все, что по ним готовится ну очень вкусно. Итак, приступим …

1. Жареные баклажаны с чесноком

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидоры- 2 шт;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Сметана (или майонез) — 4-5 ст.л;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень петрушки — пол пучка;
  • Соль ,перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3194

2. Жареные баклажаны с яйцом как грибы

  • Баклажаны – 700г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Рецепт с фото и видео: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9723

3. Жареные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Листья салата – для украшения
  • Петрушка – для украшения
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное – 30 мл

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12171

4. Жареные баклажаны в маринаде:

Баклажаны — 3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Маринад:

Укроп — 1 ч.л.

Кинза — 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 2 ст.л.

Соус гранатовый — 1.5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — щепотка

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9700

5. Жареные баклажаны в сырном кляре

Баклажаны — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15146

Как жарить баклажаны

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.


© DepositPhotos

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить

баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

Без лишнего масла

  1. Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.

    © DepositPhotos
  2. Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!

    © DepositPhotos
  3. Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.

    © DepositPhotos
  4. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Закуски. «Еда»

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Марта порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов912

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

5 штук

Морковь

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Подсолнечное масло

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.

2Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.

3К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.

4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.

5Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.

6Готовую икру остудить и можно подавать.

Совет к рецептуМорковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.

Популярные запросы:

Комментарии (43):Показать все комментарии

0

Никто и не пишет, что баклажаны жарят 5 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Лучший рецепт. Чистить баклажаны от кожуры только не нужно

ОтветитьПожаловаться

0

если не чистить от кожуры, то будете постоянно выплевывать кусочки твёрдой зажареной корочки баклажана

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как вкусно приготовить жареные баклажаны Два простых способа и бонус от шефа

Способ 1: поджарить

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовить синенькие.

  • Чтобы пожарить баклажаны, нарежьте их большими кубиками со стороной примерно 1,5 см;

  • В тарелку насыпьте крахмал: можно картофельный, но лучше кукурузный. Слой крахмала не даст мякоти впитывать слишком много масла. В эту панировку можно добавить пряности по вкусу, например, перец, куркуму, паприку;
  • Обваляйте кусочки баклажанов в крахмале;

  • Бросьте нарезанные овощи в разогретое растительное масло: так они готовятся всего пару минут. После шумовкой выньте кубики, дайте лишнему маслу стечь;

  • Посыпьте любимыми пряностями и зеленью. Вкусно получится, если сбрызнуть баклажаны лимонным соком и соевым соусом.

Способ 2: запечь

  • Синенькие нарежьте кружками в сантиметр толщиной. Слегка посолите, поперчите, выложите на противень, смазанный растительным маслом;

  • Запекайте при 180 градусах в течение 7-10 минут. Потом обжарьте на сковороде, чтобы добиться золотистого цвета;

  • Выложите готовые баклажаны на блюдо, добавьте любимые пряности, зелень.

В этом простом рецепте с фото баклажаны предлагается запечь с начинкой. Вкусно получится, если добавить сыр и яйцо:

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

«Я больше всего люблю жарить баклажаны на гриле, на остывающих углях. Примерно полчаса они запекаются, получается очень вкусно, с дымком. Потом даю им остыть, снимаю кожицу, измельчаю мякоть, добавляю чеснок, оливковое масло, мяту, можно другую зелень положить, какую любите».

В рецепте ниже баклажаны перед тепловой обработкой маринуют. В основе — соевый соус, он придаст блюду азиатскую нотку. Получится просто, вкусно и необычно:

Что можно сделать?

Приготовить жареные или запеченные овощи и сделать к ним вкусный соус. Например, по рецепту в еврейском стиле: кунжут перемолоть, растереть с оливковым маслом, добавить немного соли, зиры, кориандра, черного перца и лимонного сока, мелко нарезанную кинзу. И всем этим полить овощи.

Читайте также

Рецепт фритюрницы для баклажанов «Жареные»

Этот рецепт фритюрницы с баклажанами так хорош! Слегка панированные овощные закуски или гарнир, которые заставят вас чаще покупать эти фиолетовые овощи.

Вы уже сделали шкалы фритюрницы для баклажанов? Они невероятно вкусные, и один из наших простых рецептов фритюрницы мы приготовили в блоге «Типичная мама». (изначально опубликовано 20.05, есть партнерские ссылки)

У меня есть и машина Ninja Foodi, и традиционная электрическая фритюрница.Неважно, какой у вас бренд, направления для всех одинаковы.

СЕЙЧАС вы сможете ощутить великолепный хрустящий вкус жареного во фритюре, просто нанеся легкую струю масла. Не нужно погружаться в воду или лишние калории, чтобы получить отличный хруст!

Сначала возьмите одного из этих младенцев из магазина….

Если вы не знаете, что искать, выбирайте средний размер. Пощупайте снаружи и убедитесь, что на нем нет мягких или мягких пятен.

Думайте об этом как о большом болгарском перце, что касается текстуры.Если есть морщинистая или мягкая область, вам это не нужно. Красиво, твердо и не слишком велико.

Если вам тоже нравятся рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:

Какие преимущества есть баклажаны?

На самом деле они богаты рядом важных питательных веществ и богаты антиоксидантами.

  • Говорят, что этот овощ может снизить риск сердечных заболеваний и способствовать здоровому контролю уровня сахара в крови.

Если есть просто без панировки, это поможет вам контролировать вес, а также может помочь в борьбе с раком.

Прежде чем идти дальше, убедитесь, что вам понравилась наша страница рецептов фритюрницы на Facebook здесь.

Там вы будете получать новый обед или перекус, который можно пробовать каждый день. Все будет просто и будет включать «обычные» ингредиенты, которые продаются в вашем местном продуктовом магазине.

  • Я думаю, что этот большой фиолетовый овощ сильно недооценен и упущен из виду. Если вы боялись попробовать и приготовить это, вам нужно попробовать это!
  • Он похож на наши неизменно популярные чипсы из кабачков для фритюрницы, но с новым овощем.

Фритюрница для баклажанов

  1. 2 неглубокие миски
  2. Баклажаны — нарезать дисками
  3. Универсальная мука
  4. Яйцо
  5. Панировочные сухари панко
  6. Итальянская приправа
  7. Соль и перец

Спрей для приготовления оливкового масла сделает его очень хрустящим.

Мы будем с баклажанами, нарезанными ломтиками 1/4 дюйма. Убедитесь, что все детали одинаковой толщины. Скорее всего, они будут разных размеров, так как верх обычно уже, чем основание, но это нормально.

Следует ли очищать баклажаны от кожуры?

Обычно говорят, что да, стоит, потому что кожица может быть немного горькой, но в данном случае мы этого не сделали.

Так как он нарезан таким образом, на каждом куске очень мало, и панировка маскирует любые неприятные запахи.

Затем быстрое погружение в муку, чтобы покрыть ее снаружи, и оно входит в яйцо.

  • Затем вам нужно окунуть баклажаны для фритюрницы в приправленную смесь панировочных сухарей, чтобы каждый кусок был покрыт красивым покрытием.
    • Вы также можете добавить в смесь немного тертого сыра пармезан, чтобы получить больше вкуса пармезана из баклажанов.

Я всегда предпочитаю предварительно разогревать машину в течение 5 минут при правильной температуре, чтобы еда готовилась равномерно.

Положите их в корзину для фритюрницы одним слоем, чтобы они не перекрывали друг друга. Это гарантирует, что вы получите хрустящую хрустящую текстуру жареных баклажанов.

  • Установите температуру 380 градусов на 8 минут, затем переверните на другую сторону на 3 минуты.Это придаст идеальную хрустящую текстуру с обеих сторон жареной на воздухе.
  • Удалите, когда они станут золотисто-коричневыми по своему вкусу, и наслаждайтесь как есть или с соусом маринара для макания.

Как узнать, созрел ли мини-баклажан?

В идеале вы должны выбирать их, когда кожа глянцевая. Тусклый плод указывает на то, что он, возможно, уже перезрел.

Как недозрелые, так и перезрелые сорта имеют более горький вкус. Собрать белые баклажаны до того, как кожица станет желтой

Можно ли приготовить жареные баклажаны без глютена ? Да, вы можете использовать вместо этого муку без глютена и альтернативные панировочные сухари.

Таким образом, каждый сможет полюбить их вместе!

Рецепт фритюрницы для баклажанов

И если вы забудете разморозить обед, вы все равно сможете приготовить идеальные замороженные креветки на воздухе сегодня вечером.

Если вам это нравится, у нас есть еще несколько вкусностей, которые вам нужно попробовать в следующий раз:

Зеленая фасоль для фритюрницы — тоже рок. Вы не поверите, но моим детям это так нравится, что они съедят целую тарелку в качестве закуски.

Фритюрница для баклажанов

Этот рецепт фритюрницы с баклажанами так хорош! Слегка панированные овощные закуски или гарнир, которые заставят вас чаще покупать эти фиолетовые овощи.

Курс Закуска, Гарнир Фритюрница, баклажаны, жареные
  • Используйте 3 неглубокие миски. Взбить яйцо в одном, всыпать муку в другой, а в третьем смешать панировочные сухари с приправами.

  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов в течение 5 минут.

  • Отрежьте конец ножки, выбросьте. Нарежьте кусочки на 1/4 дюйма. По очереди окуните в муку, затем в яйцо, затем придавите панировочные сухари с обеих сторон, чтобы они были хорошо покрыты.

  • Положите в корзину для подогретой фритюрницы, чтобы они не перекрывали друг друга. , слегка сбрызните спреем оливкового масла.

  • Готовьте в течение 8 минут, слегка переверните и опрыскайте верхнюю часть, затем готовьте еще 3 минуты (время будет варьироваться в зависимости от того, насколько они густые и насколько вы желаете подрумяниться).

Пищевая ценность

Фритюрница для баклажанов

Количество на порцию (2 унции)

калорий 150 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 207 мг 9%

Калий 7 251 мг Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 78IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Хрустящий картофель из баклажанов — Panlasang Pinoy

Фри из баклажанов — отличный и быстрый способ насладиться вкусным и питательным блюдом. Многие люди не любят баклажаны из-за их слизистой текстуры; по общему признанию, это не всеобщий любимый овощ на обеденном столе. Но этот хрустящий, хрустящий картофель фри станет лучшим выбором как для детей, так и для взрослых.

Что делает его еще лучше, так это то, что картофель фри из баклажанов так легко приготовить; этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет перекусить, чтобы зарядиться энергией после поездки.

Все о баклажанах

Баклажаны — один из самых универсальных ингредиентов. Как и помидоры, их можно готовить разными способами — использовать в супах, готовить на гриле или даже делать омлет. Помимо картофеля фри из баклажанов, вот еще несколько вкусных блюд из баклажанов, которые легко приготовить:

  • Салат из баклажанов (или Ensaladang Talong) — это простой салат, который является идеальным дополнением к блюдам, приготовленным на гриле. Это еще одно быстрое и легкое в приготовлении блюдо из помидоров и лука.Легкий и освежающий, это идеальное дополнение к хрустящей пате или лечон кавали.
  • Вы поклонник куриного пармезана? Тогда вам может понравиться этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном . Его метод приготовления аналогичен способу приготовления лазаньи, но основными ингредиентами этого рецепта являются баклажаны, сыр и восхитительный соус маринара.
  • Поклонникам омлета или торта обязательно понравится Tortang Talong на обед или ужин. Чтобы придать ему еще больше вкуса, вы также можете насладиться своим талантом с сардинами!
  • Но если вы хотите, чтобы все было просто, вы не ошибетесь, если выберете отличный приготовленный на пару баклажан , заправленный багунгом или креветочной пастой.Это занимает более или менее 15 минут, и это уже достаточно сытная еда, чтобы съесть чашку риса.

Баклажаны — не только отличный помощник на кухне, но и кладезь витаминов и питательных веществ. Баклажан может обеспечить людей большим количеством калия, марганца и витаминов К и С — всех важных для организма. Имея в организме много марганца, баклажаны содержат натуральные антиоксиданты, которые помогают организму бороться с болезнями. Это также помогает поддерживать сбалансированную диету и улучшать здоровье сердца, мозга и костей.

Текстура баклажана может придать ему особый вкус, но это определенно один из самых важных овощей, которые вы могли бы иметь в своем рационе. Этот картофель фри из баклажанов, хотя и обжаренный в масле, может сделать ваше тело здоровым и счастливым. Следуйте этому легкому рецепту картофеля фри из баклажанов и получите исправление из баклажанов сегодня.

Как приготовить хрустящий картофель из баклажанов

Для этого рецепта хрустящей картошки фри из баклажанов вам понадобятся четыре отдельные миски — по одной на каждый ингредиент. Начните с нарезки баклажанов толстыми полосками.Поместите их в одну из мисок, отставив в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Разбейте яйцо в одну из других мисок. Взбивайте, пока не получите гладкую текстуру. Ваша мука и панировочные сухари также должны получить свои собственные миски. Когда вы все это подготовите, самое время приступить к приготовлению картофеля фри из баклажанов.

Нагрейте в кастрюле 1 ½ стакана растительного масла. Обваляйте картофель из баклажанов в муке, затем обмакивайте его в яйце и обваляйте по панировочным сухарям.Убедитесь, что вы равномерно распределили панировочные сухари по всей полосе баклажанов.

Положите покрытые оболочкой баклажаны в кастрюлю. Обжарить на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета крошек. После этого положите полоску на чистую тарелку, накрыв ее бумажным полотенцем. Поскольку вы используете много масла для картофеля фри из баклажанов, вам понадобится бумажное полотенце, чтобы впитать ненужный жир. Продолжайте обжаривать, пока не израсходуете все ломтики баклажанов.

В ожидании, пока бумажное полотенце пропитается маслом картофеля фри из баклажанов, пора приготовить соус для окунания. Вы можете использовать любой тип соуса — например, кетчуп или майонез — но я рекомендую этот. Смешайте майонез, банановый кетчуп и соус табаско в одной миске и хорошо перемешайте. Добавьте лук и чесночный порошок, а также посолите по своему вкусу.

После того, как масло впитается, переложите картофель с баклажанами на другую чистую тарелку — и готово! Поделитесь и наслаждайтесь хрустящим картофелем фри из баклажанов со своей семьей в качестве хорошей закуски или мериенды.

Сообщите нам, что вы думаете!

Как приготовить хрустящий картофель из баклажанов

Легкий картофель фри из баклажанов.

Ключевое слово жареный картофель, салат из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 кусок нарезанного баклажана
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
  • 1 кусок яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана растительного масла
Соус для макания:
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки бананового кетчупа
  • 1/2 чайной ложки соуса табаско
  • Луковый порошок по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Баклажаны нарезать толстыми полосками. Поместите все в миску.

  • Разбейте яйца на чистой миске. Взбейте до однородной массы. Разложите муку и панировочные сухари по отдельным мискам. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Обваляйте полоску баклажанов в муке. Обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях Панко.

  • Жарить на среднем огне, пока цвет крошек не станет золотисто-коричневым. Примечание: выполняйте этот шаг, пока не будут съедены все ломтики баклажанов. Выложите на чистую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Приготовьте соус для окунания, смешав все ингредиенты соуса. Хорошо перемешать.

  • Разложите картофель фри на сервировочной тарелке и подавайте с соусом для макания.

  • Подавать в качестве закуски. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 1963 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 11 г | Жиры: 193 г | Насыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 307 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

Смотреть, как приготовить картофель фри из баклажанов