Жарить баклажаны: Как жарить баклажаны — Баклажаны жареные с чесноком — пошаговый рецепт

Содержание

Как жарить баклажаны — Баклажаны жареные с чесноком — пошаговый рецепт

Исторические факты

Баклажан — это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.

Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны — это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный — наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить — дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.

Что важно в этом процессе:

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.

Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Польза закуски из баклажанов

В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн.др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.

Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мука — примерно 100 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заготовкой продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;

    В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

  3. Добавляем в баклажаны соль;

    Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

  4. В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;

    Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

  5. Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;

    По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

  6. Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;

    Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

  7. Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;

    Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

  8. Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;

    На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

  9. Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;

    Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  10. Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;

    Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

  11. Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;

    Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

  12. Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.

    Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как жарить баклажаны? | FoodBlogger.ru

Этот внешне привлекательный овощ, очень полезен для здоровья. В баклажанах, помимо множества витаминов, содержится большое количество калия, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Баклажаны богаты и пектиновыми веществами, которые помогают выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Наличие горечи в сырых баклажанах объясняется присутствием соланина. От горечи легко избавиться, поместив нарезанные кружочками баклажаны в соленую воду, а по истечении десяти минут воду слить, а баклажаны отжать. Из баклажанов готовят множество вкусных блюд. Хороши и соленые баклажаны и икра из них и тушеные баклажаны. Не менее вкусны и баклажаны жареные.

Расскажем о том, как правильно жарить баклажаны. Баклажаны, почистив, нарезают тонкими ломтиками. Затем их помещают в соленую воду на несколько минут, чтобы удалить горечь. Воду сливают, а кружочки бакланов обваливают в муке и жарят на растительном масле. Можно перед жаркой обваливать кружочки баклажанов в панировке из смеси яйца с мукой или яйца с молотыми сухарями. Кружочки при жарке переворачивают для равномерного прожаривания. Обжаренные кружочки баклажанов выкладывают на блюдо и покрывают смесью чеснока и мелко нарезанной зелени. Баклажаны перед обжаривания можно и не очищать от кожуры. Только для такой цели берут молодые плоды с нежной кожицей и мягкими семенами.

Можно жарить баклажаны и комбинировать их с разными овощами.

Хороши баклажаны, жареные с помидорами

Для этого блюда нам потребуется два баклажана среднего размера, сто граммов помидоров, две столовые ложки муки, 50 граммов подсолнечного масла, два зубчика чеснока, черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Жарить баклажаны нужно, предварительно очистив их от кожицы. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно один сантиметр. Затем, посолив их, подождать минут десять, чтобы стек сок с горечью. Кружочки этих овощей запанировать в муке и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, на другой сковороде

пожарить кружочки помидоров. Сверху на помидоры положит чеснок, пропущенный через чеснокодавку и молотый черный перец. Обжаренные баклажаны раскладывают на блюде, сверху на каждый кружок баклажана кладут кружок обжаренного помидора с чесноком. Посыпают все мелко нарезанной зеленью.

Жарить баклажаны можно и другим способом

Молодые баклажаны, не счищая кожуру, порезать на кружочки, толщиной примерно в полсантиметра. Помещают их в миску с соленой водой. Через десять минут баклажаны отжимают от излишней влаги. Два яйца взбивают в небольшой посуде, добавляют немного соли и молотого черного перца. Кружочки опускают в яичную смесь и обжаривают в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые жареные кружочки баклажанов раскладывают на блюде и сверху каждый кружок покрываем тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху кладем тонкие кружочки свежего спелого помидора.

Вкусны и баклажаны, жареные по-узбекски

Для этого блюда нужен килограмм баклажанов, килограмм помидоров, полтора литр подсолнечного масла, пучок кинзы, половина килограмма сладкого перца, килограмм репчатого лука. Баклажаны режем кружочками и избавляемся от горечи, как в предыдущем рецепте. Жарим каждый кружочек до румяной корочки. Отдельно обжариваем нарезанные колечками лук и перец. Помидоры, нарезанные кружками, также обжариваем в масле. В глубокую миску укладываем подготовленные овощи слоями. Вначале, кладем баклажаны, затем помидоры, следующий слой — лук, затем перец. Повторять надо слои, пока не закончатся овощи. В миску наливаем немного масла, посыпаем все молотым перцем и тушим на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо выкладываем в салатник и посыпаем

мелко нарезанной зеленью.

Что делать, чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла? | Мастер-классы | Кухня

Одна из самых частых проблем при приготовлении баклажанов: они впитывают масло как губка, им постоянно мало масла, нужно подливать еще и еще. В результате получается очень жирное блюдо. Это не слишком полезно, поэтому при готовке мы стараемся минимизировать масло.

Что же делать, чтобы в баклажанах его было как можно меньше?

Александр Филимонов, шеф-повар ресторана Zoe Brasserie:

Важно не оставлять после жарки баклажаны в том же масле, в котором вы их готовили. Быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. И сразу откинуть на дуршлаг, чтобы это масло стекло. Вообще баклажан не нужно долго готовить, тогда он получится упругим и будет держать форму.

Талех Гамидов, шеф-повар ресторана Zafferano City:

Приготовленный в кожуре баклажан не впитывает масло. Если его почистить перед жаркой, он, конечно, все впитает, но целиком — нет. Поэтому после запекания или жарки во фритюре целиком, нужно дать стечь лишнему маслу, потом почистить баклажан и использовать его так, как нужно для блюда. 

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners:

Чтобы баклажан меньше впитывал жир, можно использовать крахмал. Но предварительно нужно баклажан чем-то смочить — водой или соевым соусом. Смочить, обвалять в крахмале и обжарить, например.

Приготовленный баклажан отдает масло. После жарки и запекания его можно откинуть на бумажное полотенце, тем самым убрав излишки масла. 

Салат с хрустящими баклажаном и сыром

Рецепт Александра Филимонова, шеф-повара ресторана Zoe Brasserie

  • 120 г баклажанов
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г помидоров
  • Кукурузный крахмал
  • 30 г шариков из козьего сыра и сыра фетакса
  • Кинза
  • Арахис
  • Для соуса (70 г на 1 порцию):
  • 125 г устричного соуса
  • 50 г соуса «Сладкий чили»
  • 125 мл фильтрованной воды
  • 10 г перца чили
  • 10 г кинзы

Для шариков:

  • Сыр козий творожный
  • Сыр фетакса
  • Фисташки
  • Паприка молотая сладкая

Шаг 1. Не смешивая сыры, сделать из них небольшие шарики.

Шаг 2. Шарики из козьего сыра запанировать в измельченных блендером фисташках.

Шаг 3. Шарики из сыра фетакса запанировать в сладкой паприке.

Шаг 4. Для соуса: перец чили и кинзу мелко нарубить. Добавить устричный соус и «Сладкий чили». Влить воду. Дать соусу настояться.

Шаг 5. Баклажаны и перец нарезать крупными кубиками, запанировать в кукурузном крахмале и обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки.

Шаг 6.  В тарелку налить готовый соус и выложить нарезанные крупным кубиком помидоры.

Шаг 7. Сверху положить обжаренные баклажаны, болгарский перец, сырные шарики и посыпать салат обжаренным арахисом и листьями кинзы.

«Как правильно жарить баклажаны?» – Яндекс.Кью

Баклажаны можно жарить по-разному. Решил собрать для вас небольшую подборку рецептов жареных баклажанов. Все рецепты проверенные, все, что по ним готовится ну очень вкусно. Итак, приступим …

1. Жареные баклажаны с чесноком

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидоры- 2 шт;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Сметана (или майонез) — 4-5 ст.л;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень петрушки — пол пучка;
  • Соль ,перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3194

2. Жареные баклажаны с яйцом как грибы

  • Баклажаны – 700г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Рецепт с фото и видео: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9723

3. Жареные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Листья салата – для украшения
  • Петрушка – для украшения
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное – 30 мл

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12171

4. Жареные баклажаны в маринаде:

Баклажаны — 3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Маринад:

Укроп — 1 ч.л.

Кинза — 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 2 ст.л.

Соус гранатовый — 1.5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — щепотка

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9700

5. Жареные баклажаны в сырном кляре

Баклажаны — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15146

Как жарить баклажаны

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.


© DepositPhotos

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить

баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

Без лишнего масла

  1. Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.

    © DepositPhotos
  2. Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!

    © DepositPhotos
  3. Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.

    © DepositPhotos
  4. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Закуски. «Еда»

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Марта порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов912

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

5 штук

Морковь

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Подсолнечное масло

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.

2Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.

3К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.

4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.

5Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.

6Готовую икру остудить и можно подавать.

Совет к рецептуМорковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.

Популярные запросы:

Комментарии (43):Показать все комментарии

0

Никто и не пишет, что баклажаны жарят 5 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Лучший рецепт. Чистить баклажаны от кожуры только не нужно

ОтветитьПожаловаться

0

если не чистить от кожуры, то будете постоянно выплевывать кусочки твёрдой зажареной корочки баклажана

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как вкусно приготовить жареные баклажаны Два простых способа и бонус от шефа

Способ 1: поджарить

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовить синенькие.

  • Чтобы пожарить баклажаны, нарежьте их большими кубиками со стороной примерно 1,5 см;

  • В тарелку насыпьте крахмал: можно картофельный, но лучше кукурузный. Слой крахмала не даст мякоти впитывать слишком много масла. В эту панировку можно добавить пряности по вкусу, например, перец, куркуму, паприку;
  • Обваляйте кусочки баклажанов в крахмале;

  • Бросьте нарезанные овощи в разогретое растительное масло: так они готовятся всего пару минут. После шумовкой выньте кубики, дайте лишнему маслу стечь;

  • Посыпьте любимыми пряностями и зеленью. Вкусно получится, если сбрызнуть баклажаны лимонным соком и соевым соусом.

Способ 2: запечь

  • Синенькие нарежьте кружками в сантиметр толщиной. Слегка посолите, поперчите, выложите на противень, смазанный растительным маслом;

  • Запекайте при 180 градусах в течение 7-10 минут. Потом обжарьте на сковороде, чтобы добиться золотистого цвета;

  • Выложите готовые баклажаны на блюдо, добавьте любимые пряности, зелень.

В этом простом рецепте с фото баклажаны предлагается запечь с начинкой. Вкусно получится, если добавить сыр и яйцо:

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

«Я больше всего люблю жарить баклажаны на гриле, на остывающих углях. Примерно полчаса они запекаются, получается очень вкусно, с дымком. Потом даю им остыть, снимаю кожицу, измельчаю мякоть, добавляю чеснок, оливковое масло, мяту, можно другую зелень положить, какую любите».

В рецепте ниже баклажаны перед тепловой обработкой маринуют. В основе — соевый соус, он придаст блюду азиатскую нотку. Получится просто, вкусно и необычно:

Что можно сделать?

Приготовить жареные или запеченные овощи и сделать к ним вкусный соус. Например, по рецепту в еврейском стиле: кунжут перемолоть, растереть с оливковым маслом, добавить немного соли, зиры, кориандра, черного перца и лимонного сока, мелко нарезанную кинзу. И всем этим полить овощи.

Читайте также

Рецепт фритюрницы для баклажанов «Жареные»

Этот рецепт фритюрницы с баклажанами так хорош! Слегка панированные овощные закуски или гарнир, которые заставят вас чаще покупать эти фиолетовые овощи.

Вы уже сделали шкалы фритюрницы для баклажанов? Они невероятно вкусные, и один из наших простых рецептов фритюрницы мы приготовили в блоге «Типичная мама». (изначально опубликовано 20.05, есть партнерские ссылки)

У меня есть и машина Ninja Foodi, и традиционная электрическая фритюрница.Неважно, какой у вас бренд, направления для всех одинаковы.

СЕЙЧАС вы сможете ощутить великолепный хрустящий вкус жареного во фритюре, просто нанеся легкую струю масла. Не нужно погружаться в воду или лишние калории, чтобы получить отличный хруст!

Сначала возьмите одного из этих младенцев из магазина….

Если вы не знаете, что искать, выбирайте средний размер. Пощупайте снаружи и убедитесь, что на нем нет мягких или мягких пятен.

Думайте об этом как о большом болгарском перце, что касается текстуры.Если есть морщинистая или мягкая область, вам это не нужно. Красиво, твердо и не слишком велико.

Если вам тоже нравятся рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:

Какие преимущества есть баклажаны?

На самом деле они богаты рядом важных питательных веществ и богаты антиоксидантами.

  • Говорят, что этот овощ может снизить риск сердечных заболеваний и способствовать здоровому контролю уровня сахара в крови.

Если есть просто без панировки, это поможет вам контролировать вес, а также может помочь в борьбе с раком.

Прежде чем идти дальше, убедитесь, что вам понравилась наша страница рецептов фритюрницы на Facebook здесь.

Там вы будете получать новый обед или перекус, который можно пробовать каждый день. Все будет просто и будет включать «обычные» ингредиенты, которые продаются в вашем местном продуктовом магазине.

  • Я думаю, что этот большой фиолетовый овощ сильно недооценен и упущен из виду. Если вы боялись попробовать и приготовить это, вам нужно попробовать это!
  • Он похож на наши неизменно популярные чипсы из кабачков для фритюрницы, но с новым овощем.

Фритюрница для баклажанов

  1. 2 неглубокие миски
  2. Баклажаны — нарезать дисками
  3. Универсальная мука
  4. Яйцо
  5. Панировочные сухари панко
  6. Итальянская приправа
  7. Соль и перец

Спрей для приготовления оливкового масла сделает его очень хрустящим.

Мы будем с баклажанами, нарезанными ломтиками 1/4 дюйма. Убедитесь, что все детали одинаковой толщины. Скорее всего, они будут разных размеров, так как верх обычно уже, чем основание, но это нормально.

Следует ли очищать баклажаны от кожуры?

Обычно говорят, что да, стоит, потому что кожица может быть немного горькой, но в данном случае мы этого не сделали.

Так как он нарезан таким образом, на каждом куске очень мало, и панировка маскирует любые неприятные запахи.

Затем быстрое погружение в муку, чтобы покрыть ее снаружи, и оно входит в яйцо.

  • Затем вам нужно окунуть баклажаны для фритюрницы в приправленную смесь панировочных сухарей, чтобы каждый кусок был покрыт красивым покрытием.
    • Вы также можете добавить в смесь немного тертого сыра пармезан, чтобы получить больше вкуса пармезана из баклажанов.

Я всегда предпочитаю предварительно разогревать машину в течение 5 минут при правильной температуре, чтобы еда готовилась равномерно.

Положите их в корзину для фритюрницы одним слоем, чтобы они не перекрывали друг друга. Это гарантирует, что вы получите хрустящую хрустящую текстуру жареных баклажанов.

  • Установите температуру 380 градусов на 8 минут, затем переверните на другую сторону на 3 минуты.Это придаст идеальную хрустящую текстуру с обеих сторон жареной на воздухе.
  • Удалите, когда они станут золотисто-коричневыми по своему вкусу, и наслаждайтесь как есть или с соусом маринара для макания.

Как узнать, созрел ли мини-баклажан?

В идеале вы должны выбирать их, когда кожа глянцевая. Тусклый плод указывает на то, что он, возможно, уже перезрел.

Как недозрелые, так и перезрелые сорта имеют более горький вкус. Собрать белые баклажаны до того, как кожица станет желтой

Можно ли приготовить жареные баклажаны без глютена ? Да, вы можете использовать вместо этого муку без глютена и альтернативные панировочные сухари.

Таким образом, каждый сможет полюбить их вместе!

Рецепт фритюрницы для баклажанов

И если вы забудете разморозить обед, вы все равно сможете приготовить идеальные замороженные креветки на воздухе сегодня вечером.

Если вам это нравится, у нас есть еще несколько вкусностей, которые вам нужно попробовать в следующий раз:

Зеленая фасоль для фритюрницы — тоже рок. Вы не поверите, но моим детям это так нравится, что они съедят целую тарелку в качестве закуски.

Фритюрница для баклажанов

Этот рецепт фритюрницы с баклажанами так хорош! Слегка панированные овощные закуски или гарнир, которые заставят вас чаще покупать эти фиолетовые овощи.

Курс Закуска, Гарнир Фритюрница, баклажаны, жареные
  • Используйте 3 неглубокие миски. Взбить яйцо в одном, всыпать муку в другой, а в третьем смешать панировочные сухари с приправами.

  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов в течение 5 минут.

  • Отрежьте конец ножки, выбросьте. Нарежьте кусочки на 1/4 дюйма. По очереди окуните в муку, затем в яйцо, затем придавите панировочные сухари с обеих сторон, чтобы они были хорошо покрыты.

  • Положите в корзину для подогретой фритюрницы, чтобы они не перекрывали друг друга. , слегка сбрызните спреем оливкового масла.

  • Готовьте в течение 8 минут, слегка переверните и опрыскайте верхнюю часть, затем готовьте еще 3 минуты (время будет варьироваться в зависимости от того, насколько они густые и насколько вы желаете подрумяниться).

Пищевая ценность

Фритюрница для баклажанов

Количество на порцию (2 унции)

калорий 150 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 207 мг 9%

Калий 7 251 мг Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 78IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Хрустящий картофель из баклажанов — Panlasang Pinoy

Фри из баклажанов — отличный и быстрый способ насладиться вкусным и питательным блюдом. Многие люди не любят баклажаны из-за их слизистой текстуры; по общему признанию, это не всеобщий любимый овощ на обеденном столе. Но этот хрустящий, хрустящий картофель фри станет лучшим выбором как для детей, так и для взрослых.

Что делает его еще лучше, так это то, что картофель фри из баклажанов так легко приготовить; этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет перекусить, чтобы зарядиться энергией после поездки.

Все о баклажанах

Баклажаны — один из самых универсальных ингредиентов. Как и помидоры, их можно готовить разными способами — использовать в супах, готовить на гриле или даже делать омлет. Помимо картофеля фри из баклажанов, вот еще несколько вкусных блюд из баклажанов, которые легко приготовить:

  • Салат из баклажанов (или Ensaladang Talong) — это простой салат, который является идеальным дополнением к блюдам, приготовленным на гриле. Это еще одно быстрое и легкое в приготовлении блюдо из помидоров и лука.Легкий и освежающий, это идеальное дополнение к хрустящей пате или лечон кавали.
  • Вы поклонник куриного пармезана? Тогда вам может понравиться этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном . Его метод приготовления аналогичен способу приготовления лазаньи, но основными ингредиентами этого рецепта являются баклажаны, сыр и восхитительный соус маринара.
  • Поклонникам омлета или торта обязательно понравится Tortang Talong на обед или ужин. Чтобы придать ему еще больше вкуса, вы также можете насладиться своим талантом с сардинами!
  • Но если вы хотите, чтобы все было просто, вы не ошибетесь, если выберете отличный приготовленный на пару баклажан , заправленный багунгом или креветочной пастой.Это занимает более или менее 15 минут, и это уже достаточно сытная еда, чтобы съесть чашку риса.

Баклажаны — не только отличный помощник на кухне, но и кладезь витаминов и питательных веществ. Баклажан может обеспечить людей большим количеством калия, марганца и витаминов К и С — всех важных для организма. Имея в организме много марганца, баклажаны содержат натуральные антиоксиданты, которые помогают организму бороться с болезнями. Это также помогает поддерживать сбалансированную диету и улучшать здоровье сердца, мозга и костей.

Текстура баклажана может придать ему особый вкус, но это определенно один из самых важных овощей, которые вы могли бы иметь в своем рационе. Этот картофель фри из баклажанов, хотя и обжаренный в масле, может сделать ваше тело здоровым и счастливым. Следуйте этому легкому рецепту картофеля фри из баклажанов и получите исправление из баклажанов сегодня.

Как приготовить хрустящий картофель из баклажанов

Для этого рецепта хрустящей картошки фри из баклажанов вам понадобятся четыре отдельные миски — по одной на каждый ингредиент. Начните с нарезки баклажанов толстыми полосками.Поместите их в одну из мисок, отставив в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Разбейте яйцо в одну из других мисок. Взбивайте, пока не получите гладкую текстуру. Ваша мука и панировочные сухари также должны получить свои собственные миски. Когда вы все это подготовите, самое время приступить к приготовлению картофеля фри из баклажанов.

Нагрейте в кастрюле 1 ½ стакана растительного масла. Обваляйте картофель из баклажанов в муке, затем обмакивайте его в яйце и обваляйте по панировочным сухарям.Убедитесь, что вы равномерно распределили панировочные сухари по всей полосе баклажанов.

Положите покрытые оболочкой баклажаны в кастрюлю. Обжарить на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета крошек. После этого положите полоску на чистую тарелку, накрыв ее бумажным полотенцем. Поскольку вы используете много масла для картофеля фри из баклажанов, вам понадобится бумажное полотенце, чтобы впитать ненужный жир. Продолжайте обжаривать, пока не израсходуете все ломтики баклажанов.

В ожидании, пока бумажное полотенце пропитается маслом картофеля фри из баклажанов, пора приготовить соус для окунания. Вы можете использовать любой тип соуса — например, кетчуп или майонез — но я рекомендую этот. Смешайте майонез, банановый кетчуп и соус табаско в одной миске и хорошо перемешайте. Добавьте лук и чесночный порошок, а также посолите по своему вкусу.

После того, как масло впитается, переложите картофель с баклажанами на другую чистую тарелку — и готово! Поделитесь и наслаждайтесь хрустящим картофелем фри из баклажанов со своей семьей в качестве хорошей закуски или мериенды.

Сообщите нам, что вы думаете!

Как приготовить хрустящий картофель из баклажанов

Легкий картофель фри из баклажанов.

Ключевое слово жареный картофель, салат из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 кусок нарезанного баклажана
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
  • 1 кусок яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана растительного масла
Соус для макания:
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки бананового кетчупа
  • 1/2 чайной ложки соуса табаско
  • Луковый порошок по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Баклажаны нарезать толстыми полосками. Поместите все в миску.

  • Разбейте яйца на чистой миске. Взбейте до однородной массы. Разложите муку и панировочные сухари по отдельным мискам. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Обваляйте полоску баклажанов в муке. Обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях Панко.

  • Жарить на среднем огне, пока цвет крошек не станет золотисто-коричневым. Примечание: выполняйте этот шаг, пока не будут съедены все ломтики баклажанов. Выложите на чистую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Приготовьте соус для окунания, смешав все ингредиенты соуса. Хорошо перемешать.

  • Разложите картофель фри на сервировочной тарелке и подавайте с соусом для макания.

  • Подавать в качестве закуски. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 1963 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 11 г | Жиры: 193 г | Насыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 307 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

Смотреть, как приготовить картофель фри из баклажанов

Баклажаны во фритюрнице

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Независимо от того, ведете ли вы веганский или вегетарианский образ жизни или просто хотите добавить постный понедельник в свою еженедельную смену блюд, этот баклажан для фритюрницы станет идеальным вторым блюдом или вкусным гарниром, которое понравится всей вашей семье.

Почему баклажаны во фритюрнице?

Прежде чем приступить к приготовлению баклажанов, следует отметить несколько важных моментов в отношении этого питательного овоща паслена. Во-первых, он богат клетчаткой, особенно на коже, которую можно оставить или удалить с помощью овощечистки, в зависимости от ваших личных предпочтений.Кожа также содержит фитонутриент, который, как считается, защищает клетки мозга от повреждений. В готовом виде кожица нежная и ее можно есть без неприятной консистенции. Однако некоторые предпочитают убирать его, потому что добавленная клетчатка может вызвать расстройство желудка у людей с более чувствительной системой.

Помимо клетчатки и фитонутриентов, баклажаны также богаты витаминами группы В, калием, фолиевой кислотой, витамином К и антиоксидантами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления баклажанов для фритюрницы ниже, у которого есть несколько вариантов.Подавайте этот жареный баклажан как вкусный гарнир, добавляйте его в салат или жаркое, либо подавайте с киноа или пастой. Мой любимый способ есть этот восхитительный пасленовый овощ с пастой и маринарой для вкусного блюда из баклажанов и пармезана.

Другие отличные овощные рецепты:

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареные на воздухе баклажаны, баклажаны во фритюрнице, баклажаны во фритюрнице

Количество порций: 4

Калорийность: 100 ккал

Состав

  • 1 Баклажан
  • 1/2 чашка Панировочные сухари по-итальянски
  • 2 яйца или веганский заменитель яиц
  • соль и перец для вкуса
  • 1 Ст. Оливковое или растительное масло

Инструкции

  1. Нарезать баклажан дольками толщиной 1/4 дюйма. С обеих сторон посыпать солью и перцем.

  2. Обмакните баклажаны в яйце или заменителе яиц, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

  3. Смажьте корзину фритюрницы маслом. Выложите монетки из баклажанов в один слой.

  4. Сбрызните баклажаны маслом и готовьте при 370 ° F | 165 ° C в течение примерно 20 минут, перевернув по истечении половины времени приготовления.

  5. Выньте из фритюрницы и подавайте поверх макарон с вашим любимым соусом маринара.

Инструментов и ингредиентов, использованных в этом рецепте:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерние компании.

Рецепт из баклажанов для фритюрницы (легкий и хрустящий!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Вам понравится этот сырный хрустящий баклажан для фритюрницы! Готовить баклажаны во фритюрнице очень быстро, что делает их отличным овощным гарниром практически к любому блюду.

Мои любимые способы приготовления баклажанов — это обжаренные и обжаренные баклажаны, но когда я хочу получить хрустящую корочку и как можно быстрее приготовить, этот рецепт фритюрницы для баклажанов непревзойден.С другой стороны, если у вас есть немного больше времени, обязательно попробуйте баклажаны в лазанье из баклажанов … это ТАК хорошо!

Можно ли жарить баклажаны на воздухе?

Да! Готовить баклажаны во фритюрнице — быстро и вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт из баклажанов во фритюрнице

  • Пикантный сырный вкус с карамелизированными краями
  • Хрустящий внешний вид и мягкий интерьер
  • Легко и полезно
  • Готовится всего за 10 минут

Ингредиенты из баклажанов, обжаренных на воздухе

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для баклажанов во фритюрнице, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Баклажан — Ищите баклажан темно-фиолетового цвета с гладкой кожицей, без вмятин и синяков. Маленькие баклажаны предпочтительнее больших, потому что они менее горькие и содержат меньше семян.
  • Оливковое масло — Я рекомендую оливковое масло первого отжима, но также подойдет легкое оливковое масло или даже масло авокадо.
  • Тертый сыр пармезан — Вы можете купить предварительно натертый на терке или натереть на терке самостоятельно, только убедитесь, что он очень мелко натертый, а не измельченный, чтобы у вас получился хрустящий внешний вид.Мы используем это вместо настоящей панировки, и я думаю, что из него получаются лучшие жареные на воздухе баклажаны!
  • Итальянская приправа — Вы можете использовать домашнюю итальянскую приправу или купленную в магазине. Или не стесняйтесь добавлять другие специи, например, чесночный порошок или перец.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить баклажаны во фритюрнице

В этом разделе показано, как приготовить баклажаны во фритюрнице, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Срез. Баклажаны нарежьте крест-накрест, чтобы получились круги толщиной 1/2 дюйма.

СОВЕТ: Обрежьте листья после нарезки ломтиками. Это позволит вам больше за что ухватиться.

  • Сезон. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и посыпьте морской солью, черным перцем, сыром пармезан и итальянской приправой.
  • Баклажаны для жарки на воздухе. Выложите ломтики в один слой и готовьте 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр золотисто-коричневого цвета.

СОВЕТ. Готовьте порциями и не перегружайте корзину фритюрницы. Партии обеспечивают правильное коричневое цветение.

Инструкции по хранению

  • Хранить: Храните оставшиеся баклажаны в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева: Для сохранения хрустящей корочки снова разогрейте ломтики баклажанов во фритюрнице или немного обжарьте на сковороде. При приготовлении в микроволновой печи он станет довольно сырым.

Другие рецепты фритюрницы

Если вам нравятся такие рецепты фритюрницы из баклажанов, вам также могут понравиться:

Любимые рецепты читателя

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт баклажанов для фритюрницы

Этот полезный, ЛЕГКИЙ рецепт баклажанов для воздушной фритюрницы готов за 15 минут, всего из 4 ингредиентов! Приготовление баклажанов во фритюрнице происходит быстрее, чем другие методы, к тому же у этого метода вкусная хрустящая сырная глазурь.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F (190 градусов C).

  2. Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать, чтобы у вас было больше, за что можно было ухватиться во время нарезки.

  3. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом.Посыпьте морской солью, черным перцем, пармезаном и итальянской приправой.

  4. Разложите ломтики баклажанов одним слоем в корзине фритюрницы. Варить 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр золотисто-коричневого цвета. Повторите действие партиями с оставшимися ломтиками баклажанов.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить баклажаны во фритюрнице:

Нажмите здесь, чтобы перейдите к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить баклажаны во фритюрнице!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 202

Жир 14,4 г

Белок 10,9 г

Всего углеводов 8,6 г

Чистых углеводов 4,7 г

Клетчатка 3,9 г

Сахар 4,3 г

Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны (без глютена)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Приготовьтесь приготовить вкусные жареные на воздухе баклажаны, а также без глютена!

Одна вещь, которая мне очень нравится в летние месяцы, — это все эти свежие продукты, в том числе баклажаны.

Баклажан — один из тех овощей, которые, на мой взгляд, действительно нужно приготовить, чтобы насладиться им в полной мере. Одна вещь, которую мы любим делать, — это лазанья из баклажанов.

Если я просто хочу что-нибудь быстро и легко перекусить, тогда я могу попробовать жареные на воздухе баклажаны.

При необходимости приготовить и без глютена тоже легко. Это для нас, но если не для вас, просто используйте обычную муку и панировочные сухари.

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны без глютена?

Сделать жареные на воздухе баклажаны без глютена просто, используя Better Batter или универсальную муку без глютена и панировочные сухари без глютена.

Когда сезон баклажанов?

Баклажаны доступны круглый год, но их пик приходится на конец лета до осени.

Это также отличный выбор для посадки в саду. Я должен сказать, что свежие баклажаны — безусловно, лучшие!

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны

Я бы, наверное, назвал этот жареный на воздухе баклажан с пармезаном; однако я решил пропустить кусочки сыра моцарелла, которые я часто использую с баклажанами.

На этот раз я остановился на основах, просто чтобы сделать эти закуски в стиле «чипсов».

Мои дегустаторы, также известные, как все члены моей семьи, думали, что это жареные во фритюре, но не здесь … это фритюрница!

Не уверены в фритюрнице? Также ознакомьтесь с этой статьей обо всем, что вам нужно знать о фритюрнице!

Ключ к приготовлению баклажанов на воздухе — нарезать баклажан толщиной примерно 1/8 дюйма, тонкий, но не слишком тонкий, он будет немного уменьшаться в размере во время приготовления.

Затем его просто окунают в муку, яйца, смесь пармезана и панировочных сухарей.

Эта смесь придает ему аромат, но для аромата также приятно добавить немного соли.

Нам нравится обмакивать наши в соусе маринара для отличного удовольствия. Это также делает отличную закуску перед приготовлением пиццы на сковороде во фритюрнице!

Что вам нужно для жареных на воздухе баклажанов?
  • Баклажаны
  • Яйца
  • Мука или мука без глютена
  • Панировочные сухари или панировочные сухари без глютена
  • Тертый сыр Пармезан
  • Итальянская приправа
  • Спрей для приготовления оливкового масла

Готовы ли вы сегодня вкусно перекусить? Давай попробуем жареные на воздухе баклажаны с пармезаном!

Не забудьте подписаться на рассылку новостей, чтобы получать рецепты фритюрницы прямо на ваш почтовый ящик!

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Сделайте лучший, ароматный баклажан, жареный на воздухе, который также легко сделать без глютена!

Состав

  • 1 баклажан
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 стакана универсальной муки или муки без глютена
  • 1/4 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Спрей для готовки с оливковым маслом

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма и отложите в сторону.
  2. Добавьте муку в небольшую миску.
  3. В небольшой миске разбейте яйца и хорошо взбейте их, чтобы смешать.
  4. Наконец, смешайте панировочные сухари, сыр и приправу в третьей миске.
  5. Обмакиваем каждый ломтик баклажана в мучной смеси, стряхиваем излишки.
  6. Снова обмакните его в яйца, стряхивая излишки, и обмажьте в панировочных сухарях.
  7. Поместите лист фольги в корзину фритюрницы, сбрызнув ее оливковым маслом. Убедитесь, что она свернута сбоку, чтобы воздух мог циркулировать.
  8. Поместите баклажаны во фритюрницу. С помощью этого метода я смог сделать 4 штуки за раз, он будет варьироваться в зависимости от размера.
  9. Нанесите еще один слой спрея на баклажаны.
  10. Готовить при температуре 390 градусов 5 минут.
  11. Осторожно переверните баклажаны и смажьте их оливковым маслом.
  12. Затем варить еще 5 минут.
  13. Снимите и подавайте.

Банкноты

Это может занять несколько партий, чтобы закончить все баклажаны. Он будет варьироваться в зависимости от размера используемого вами баклажана, но из одного баклажана обычно получается 12-16 ломтиков.

Помните, что все фритюрницы нагреваются по-разному, поэтому важно проверять это в середине времени приготовления. Использование фольги необязательно, для нас это упрощает очистку.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Это зависит от суммы.

Как жарить баклажаны с меньшим количеством масла: простая инструкция и советы

Из этой статьи вы узнаете, как жарить баклажаны с меньшим количеством масла. Этот удивительно универсальный и многогранный фрукт не требует большого количества жира для усиления вкуса — фактически, вы можете приготовить его вообще без использования масла. Кроме того, мы покажем вам, как сделать так, чтобы баклажаны не промокли.

Если вы когда-нибудь пробовали жарить баклажаны раньше, то наверняка знаете, сколько жирного масла они впитывают во время жарки.Поэтому, если вы хотите похудеть, вам нужно помнить о том, как вы должны их подготовить.

Как назло, существует множество способов, которые вы можете попробовать дома, включая обжаривание баклажанов с меньшим количеством масла, которые включают правильные техники соления и замачивания , которыми мы более чем рады поделиться с вами. Мы также дадим вам советы, которые помогут вам одновременно сократить углеродный след. Итак, закатываем рукава и приступаем к делу!

Жарка баклажанов без масла

Вообще говоря, мягкая, мягкая текстура баклажана содержит множество маленьких воздушных карманов, которые действуют как губка для горячего масла или других жидкостей при жарке.Один из самых простых способов предотвратить излишки масла — аккуратно контролировать масло, которое вы наносите на сковороду. Еще один важный шаг — посолить ломтики баклажана перед их жаркой.

Вот краткий список ингредиентов и пошаговое руководство, как можно жарить баклажаны с меньшим количеством масла:

Состав:

  • 2 средних баклажана, нарезанных по диагонали
  • Соль и перец, приправить по вкусу
  • ¼ чашка органического оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной от 1 до 2 дюймов и посолите их.
  2. Промойте или вытрите излишки соли.
  3. По возможности используйте противень с антипригарным покрытием. Если таковых нет, просто будьте более бдительны при приготовлении пищи. Распылите на сковороду немного масла.
  4. Добавьте баклажаны в сотейник и приправьте соответствующим образом.
  5. Следите за ломтиками, пока они подрумянятся, и обязательно обжаривайте обе стороны одинаково. Идеально 2-3 минуты на каждую сторону.
  6. Снимите ломтики со сковороды и слейте их на решетке для сушки.
  7. После охлаждения они готовы к употреблению.

Вариант: Если вы вообще не хотите использовать масло, вы также можете заменить им небольшое количество воды или овощного бульона.

  1. Обладая ловкостью рук, во время жарки постепенно добавляйте одну-две столовые ложки бульона или воды в сковороду. Мы рекомендуем не превышать это значение, так как баклажаны могут легко намокнуть.
  2. Продолжайте наносить, пока баклажаны не подрумянятся и не станут хрустящими.

Чтобы получить простой рецепт без добавок, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего овощного бульона.

Фото: CCo Public Domain / Unsplash — Шон Холлоуэй

Тыквенные семечки, кожура моркови и листья редиса не часто попадают на наши тарелки, а попадают в…

подробнее

Как убедиться, что баклажаны не мокрые

Как вы, возможно, знаете, баклажаны — это продукты, которые могут окисляться и становиться коричневыми вскоре после резки. Поэтому мы рекомендуем нарезать его незадолго до того, как собираетесь жарить. Один совет, рекомендованный бабушками со всего мира, — это нанести немного лимонного сока, чтобы предотвратить преждевременное потемнение.Это также отлично работает, если вам нужно дополнительное время на подготовку.

Еще один отличный способ предотвратить появление грязных и слизистых баклажанов — посолить их перед жаркой. . Добавление соли в баклажаны разрушит клеточные стенки фруктов, что, в свою очередь, не позволит им впитать слишком много масла во время приготовления.

Все, что вам нужно сделать, это аккуратно посыпать солью ломтики баклажана с обеих сторон. Убедившись, что они хорошо покрыты, дайте соли постоять примерно 15 минут, а затем высушите ее чистой тканью.После того, как эта соль впитает много воды в баклажанах, все готово для сковороды.

Замачивание баклажанов перед жаркой Посолите баклажаны, чтобы они не стали мокрыми на сковороде. (Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — LAWJR)

Вы также можете комбинировать соление с замачиванием, чтобы баклажаны не становились слякотными на сковороде. Мы рекомендуем вам заранее замочить ломтики баклажанов в тазе с водой, подсоленной несколькими столовыми ложками соли, на 30–45 минут .

По нашему опыту, это не только приводит к тому, что жареные баклажаны становятся менее жирными, но также могут уменьшить горечь во вкусе. Правильно посолив и замачивая баклажаны, легко избавится от излишков жидкости в клеточных стенках фруктов, не сохраняя при этом какой-либо излюбленный вкус или консистенцию. Не забудьте перед приготовлением смыть соль.

Когда сезон для баклажанов ?

Когда дело доходит до их источников, следует иметь в виду, что баклажаны — растения для теплой погоды.Хотя их выращивают во многих уголках мира, местные баклажаны будут доступны только в сезон с середины лета до начала осени. В США это означает, что с мая по октябрь можно найти баклажанов.

Как мы уже говорили ранее, размер и цвет баклажанов сильно различаются в зависимости от подвида и места выращивания. Несмотря на эти разновидности, ищите растения с блестящей кожурой, тяжелыми на ощупь и твердой текстурой, когда вы их сжимаете.Баклажаны большего размера, как правило, немного горькие. Однако чем они свежее, тем менее горьким будет общий вкус жареных баклажанов.

Чтобы вы никогда не пропустили сезон баклажанов, обязательно ознакомьтесь с руководством по сезонным продуктам, чтобы узнать, какие продукты доступны в вашем родном городе в течение всего года.

Почему покупка баклажанов имеет значение в зависимости от сезона Но органические баклажаны местного производства — их не нужно долго перевозить, и их выращивают экологически рациональным способом.(Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — usmanzahoor)

Вы хотите убедиться, что жареные баклажаны достаточно экологически чистые? В этом случае хорошим выбором будут баклажаны местного производства. Их выращивание не приводит к загрязнению воды, земли или воздуха, поскольку не используются пестициды. Чтобы свести к минимуму углеродный и водный следы, покупайте только органические баклажаны без ГМО.

Однако с большим бизнесом ясность в отношении устойчивости становится неясной.В международном масштабе баклажаны производятся в Китае, Индии, Египте, Иране, Турции и США. Между Китаем и Индией 83 процента баклажанов в мире производятся и отправляются по всему миру. Любое крупномасштабное производство баклажанов становится все более проблематичным.

При выращивании монокультур используются большие количества химических удобрений и пестицидов, что делает их чрезвычайно вредными для окружающей среды. Хотя это не означает, что США не несут ответственности за этот ущерб.

Поэтому мы искренне рекомендуем нашим американским читателям покупать баклажаны местного производства, а не те, что продаются в больших супермаркетах. Вы не только сэкономите энергию, которая в противном случае тратится на транспорт и охлаждение, но и сможете спокойно спать, зная, что вы тоже помогаете планете. Чтобы быть уверенным, спросите у местного фермера на рынках дополнительную информацию.

Пищевая ценность жареных баклажанов

Ранние баклажаны были белыми и яйцевидными, что предсказуемо и привело к их современному названию.Они замечательно растут во всех формах и размерах; зеленый, фиолетовый, оранжевый, круглый или длинный и тонкий. Баклажаны, с которыми мы знакомы на западе, обладают яркой темно-фиолетовой внешней кожицей, которая одновременно богата питательными веществами и богата антиоксидантами.

Баклажаны содержат довольно много клетчатки и мало калорий, что делает их достойным суперпродуктом в любой сбалансированной диете, а некоторые исследования показывают, что они могут даже помочь в борьбе с диабетом 2 типа. Однако все это будет напрасно, если вы будете подавать только маслянистые, жирные ломтики баклажанов.Мы надеемся, что, научившись жарить баклажаны с меньшим количеством масла, вы сможете наслаждаться более питательной диетой, которая поможет вам чувствовать себя лучше как телом, так и разумом.

Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — LoggaWiggler

Баклажаны — теплолюбивый овощ, но их срок хранения при комнатной температуре ограничен. Посмотрим, как хранить…

подробнее

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть доходов.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: практические советы рецепты веган вегетарианец

Как сделать баклажан во фритюрнице

Вы не поверите, что это баклажан. Он хрустящий, он хрустящий, он абсолютно низкокалорийный по сравнению с жареным во фритюре. У них потрясающий вкус. Готовы ли вы научиться готовить баклажаны во фритюрнице? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Лучший рецепт из баклажанов

Если вы всегда готовите свои баклажаны на гриле, самое время попробовать что-то новое.

Обмакните их в яйце, муке и панировочных сухарях, прежде чем обжарить на воздухе до идеального состояния.

Их можно использовать в качестве закуски, закуски, а также в качестве гарнира к отличным салатам, например:

Они готовятся с использованием гриля фритюрницы. Ее действительно легко чистить по сравнению с обычной корзиной для фритюрницы, и она приятно хрустит на сковороде для гриля.

Если вы бываете здесь регулярно, то знаете, что я большой поклонник этой сковороды-гриль, поскольку она действительно универсальна.

Я использую эту домашнюю приправу для пиццы.Он сделан из пищевых дрожжей, которые являются отличным заменителем сыра, который часто используется в веганских рецептах.

Еще одно преимущество пищевых дрожжей в том, что эта приправа сохраняется дольше по сравнению с тертым сыром пармезан.

У вас все еще есть сырный вкус, который стоит попробовать.

Хотите увидеть все этапы приготовления баклажанов во фритюрнице? Взгляните на инструкцию рецепта.

Ингредиенты для баклажанов во фритюрнице

Чтобы приготовить этот рецепт закуски, вам понадобится ряд ингредиентов. Так что внесите следующее в свой список покупок и приготовьте их, когда начнете:

Как приготовить баклажаны во фритюрнице

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с нарезания баклажана на ломтики 1/4 дюйма. Из среднего баклажана получается около 10 ломтиков.

Посыпьте баклажан солью и положите на решетку на 30 минут. Вы можете увидеть пот из баклажанов.

Это позволит слить лишнюю воду из баклажанов и убрать горечь в баклажанах.

Насухо оберните баклажаны бумажным полотенцем.

Приготовьте баклажаны

Возьмите 3 тарелки или в миску. В первую насыпьте муку. Во второй миске взбить яйцо, а в третью положить панировочные сухари «Панко».

Теперь возьмите ломтик баклажана и дайте ему пройти через конвейер.

Обмакните нарезанный баклажан в мучной смеси с излишками муки, прежде чем окунуть его во взбитое яйцо, чтобы он был покрыт яйцом с обеих сторон.

Затем посыпьте баклажаны панировочными сухарями с обеих сторон.В завершение посыпьте баклажаны приправой для пиццы.

Положите их на разделочную доску и повторите эту процедуру с оставшимися ломтиками.

Air Fry The Eggplant

Тем временем предварительно нагрейте фритюрницу до 400 ℉ в течение 3 минут. Обрызгайте каждый баклажан в панировке кулинарным спреем с обеих сторон или сбрызните оливковым маслом.

Выложите панированные баклажаны на сковороду-гриль фритюрницы одним слоем и готовьте 5 минут.

Переверните и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета.Вынуть баклажаны и приготовить вторую партию.

Когда все баклажаны приготовлены, снова поместите приготовленные баклажаны во фритюрницу и выключите ее.

Оставьте их на минуту или около того, чтобы нагреть все жареные на воздухе баклажаны перед подачей на стол.

Так как все фритюрницы разные, я рекомендую вам поэкспериментировать, чтобы увидеть, как работает ваша, и нужно ли отрегулировать температуру или время приготовления для первой партии.

Подавать немедленно.

Как хранить баклажаны во фритюрнице

Если у вас остались баклажаны, у вас есть несколько способов их хранения. Во всех случаях дайте баклажанам полностью остыть перед хранением:

Как разогреть баклажаны

У вас есть несколько способов разогреть эти жареные на воздухе баклажаны:

  • Фритюрница во фритюрнице — поскольку вы готовили их во фритюрнице, очевидно, что также разогрейте их во фритюрнице. Разогрейте до 350 ℉ в течение 3 минут, поместите замороженные баклажаны во фритюрницу на 2 минуты, переверните и готовьте еще 2 минуты или пока они не станут горячими.
  • Духовка — вы также можете разогреть их в духовке.Разогрейте до 375 ℉ и прогрейте около 5 минут. Выложите их на противень, выстланный пергаментом.
  • Чугунная сковорода — также можно разогреть в чугунной сковороде. Разогрейте до среднего и смажьте его небольшим количеством масла. Добавьте баклажаны и прогрейте их примерно за 5 минут.
  • Микроволновая печь — их можно разогреть в микроволновой печи. Просто имейте в виду, что хрустящая корочка исчезнет после того, как вы поместите его в микроволновую печь.

Нужны ли мне панировочные сухари Panko для баклажанов во фритюрнице?

Нет, вы можете использовать другие панировочные сухари, но я считаю, что панировочные сухари Panko немного больше обычных панировочных сухарей и лучше прилипают.

Кроме того, они вкуснее по сравнению с панировочными сухарями. Так что, если у вас есть Панко, обязательно используйте его, а если нет, можете использовать обычные панировочные сухари.

Могу ли я заменить приправу для веганской пиццы на хрустящие баклажаны?

Да, вы можете заменить приправу и комбинировать:

  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
  • 1/2 стакана сыра пармезан

Другие рецепты с хрустящими овощами

Если вам нравятся отличные рецепты из овощей, взгляните на эти рецепты

Сделанный рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN-код на PINTEREST и поставьте нам отметку на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Баклажаны во фритюрнице

Урожайность: 10

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время:

0004 минут Баклажаны во фритюрнице получаются такими же хрустящими и хрустящими, когда жарятся во фритюре, но без всех калорий. Прекрасно подавать в качестве закуски, закуски или гарнира. Действительно легко сделать.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана панировочных сухарей для панко
  • 1 столовая ложка приправы для пиццы
  • 2 столовые ложки оливкового масла или кулинарный спрей

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны на Ломтики дюйма, из которых получается около 10 ломтиков из среднего баклажана.
  2. Посыпьте солью обе стороны баклажана и положите их на решетку на 30 минут.Вы можете увидеть пот из баклажанов.
  3. Это позволит слить лишнюю воду из баклажанов и избавиться от горечи в баклажанах. Насухо оберните баклажаны бумажным полотенцем.
  4. Теперь возьмите 3 тарелки или миски. В первую насыпьте муку, во вторую миску взбейте яйцо, а в третью положите панировочные сухари «Панко».
  5. Затем возьмите ломтик баклажана и дайте ему пройти через конвейер.
  6. Итак, обмакните нарезанный баклажан в муку, взбивая излишков муки. окуните его в яйцо так, чтобы оно было покрыто с обеих сторон.
  7. Затем посыпьте баклажан панировочными сухарями с обеих сторон.В качестве последнего шага посыпьте баклажан приправой для хлебных палочек Pizza Hut
  8. Положите его на разделочную доску и повторите эту процедуру для оставшихся ломтиков.
  9. Тем временем предварительно нагрейте фритюрницу до 400 ℉ в течение 3 минут. Обрызгайте каждый баклажан кулинарным спреем с обеих сторон или сбрызните оливковым маслом.
  10. Наконец, выложите панированные баклажаны на сковороду-гриль фритюрницы в один слой и готовьте 5 минут.
  11. Переверните и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета. Выньте баклажаны и приготовьте вторую партию
  12. Когда все баклажаны приготовлены, снова поместите приготовленные баклажаны во фритюрницу и выключите ее.
  13. Оставьте их на пару минут, чтобы нагреть все жареные на воздухе баклажаны перед подачей на стол
  14. Подавать сразу

Примечания

  • Поскольку все фритюрницы разные, я рекомендую вам поэкспериментировать, чтобы увидеть, как работает ваша, и если вам нужно отрегулировать температуру или время приготовления первой партии

Рекомендуемые продукты

Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 82 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 19 мг Натрий: 94 мг Углеводы: 2 000 Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *