Жареная говядина с луком на сковороде: Говядина с луком на сковороде

Разное

Содержание

Говядина жареная с луком на сковороде

Хотите приготовить вкусный и очень сытный обед? Тогда говядина жареная с луком на сковороде станет лучшим решением!

Такое блюдо оценят и представительницы слабого пола, и в особенности представители сильного. Ужин холостяка, семейный обед, праздничный стол – говядина, приготовленная этим способом, подойдёт для любого из этих случаев!

Кроме того, мясо по этому рецепту приготовить совсем не сложно, а главное – быстро! 40 минут, из которых активных действий минут на 15 – и можно наслаждаться замечательным блюдом.

Его вкус можно скорректировать с помощью специй – взять уже готовую приправу для мяса или подобрать самостоятельно. Хорошо подойдёт в данном случае майоран, розмарин, все виды перцев, тимьян, орегано, кориандр, базилик и другие.

Ингредиенты

  • 380 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. приправы для мяса
  • 2 щепотки соли


1. Если у вас в наличии не филе, то аккуратно отделите мясо от кости (её можно использовать для бульона или любого первого блюда) – следите за тем, чтобы мелкие части косточки не попали к мясу. Промойте говядину под прохладной водой, слегка обсушите. Срежьте ножом лишний жирок и плёнки. Порежьте мясо продолговатыми брусочками – ориентировочный размер 4 х 1 см. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите мясо на сковороду.

2. Обжаривайте говядину на огне чуть меньше среднего до тех пор, когда пропадут все сырые участки и выделится сок.

3. Порежьте лук четвертинками колец (если головки маленькие – полукольцами) и выложите на сковороду к мясу.

4. Тушите 10 минут под крышкой.

5. Влейте к мясу с луком кипячёную воду, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте, прибавьте огонь и жарьте в течение 10 минут.

6. Говядину подавайте со свежей зеленью как самостоятельное блюдо или с гарниром – картофелем, макаронами, любой кашей, бобовыми.

Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Жареная говядина с луком на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 07.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы пожарить вкусную и сочную говядину на сковороде, нужно знать некоторые секреты. Важно купить правильное мясо, говядина должна быть без жил и без костей. Мякоть говядины должна быть розовой, то есть молодой. Телятина идеально подходит. Выбираем правильную часть мяса: покупаем либо вырезку, где чистое филе, либо «яблочко», в такой части тоже нет прожилок и мясо получится мягким и нежным. Также для придания сочности нужно использовать лук. Зажаренный лук с мясом – это самое вкусное, что может быть. Лук приобретает карамельный оттенок и привкус. Приготовьте жареную говядину с луком на сковороде, как в нашем рецепте с фото, это получится и вкусно, а что еще немаловажно, полезно, вы сможете приготовить для семьи идеальный обед. Всем известно, что говядина – мясо постное и диетическое, поэтому многим такой рецепт понравится. Будет также вкусно, как и говядина, запеченная в горшочке.



Ингредиенты:
— 300 грамм молодой говядины (телятины),
— 150 грамм репчатого лука,
— 3 столов. л. растительного масла,
— по вашему вкусу соль и молотый черный перец.




Мясо промываем и обтираем салфетками от воды. Потом нарезаем на средние по величине квадратики. У меня жил нет в говядине, поэтому я смело нарезаю, а если у вас попалсь жила, то е обязательно срежьте, иначе мясо с жилами будет очень твердым.



Прогреваем сковородку с мясом, и когда она станет чуть шипеть, выкладываем говядину. Мясо должно сразу начать жариться, чтобы образовалась румяная корочка, огонь держим средний.



Пока мясо золотится, нарезаем лук четверть кольцами. Лука берем немало, чтобы из него еще выделился сок и добавил мясу сочности.



Говядину перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон поджарилось как следует, жарим примерно 5-7 минут, пока не появится коричневый бочок, потом добавляем в сковородку лук. Убавляем огонь, чтобы лук не пригорел.



Обжариваем лук и говядину вместе на медленном огне минут 15. Лук станет прозрачным, будет сверкать и золотиться. Из мяса и лук выделится много сока, как раз в нем говядина и станет очень сочной и нежной. Мясо солим и чуть перчим.



Вкусное и полезное блюдо готово! Надеюсь, что мой рецепт жареной говядины вам пригодится! Bon Appetite!
А еще отличное блюдо — стейк из говядины, в следующий раз советуем приготовить и его.

Тушеная говядина с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Альберт порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов99

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

4 головки

Черный перец горошком

20 штук

Растительное масло

60 мл

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Нарезать говядину небольшими кусочками на один укус. Лук нарезать двумя способами: одну половину всего лука нарезать вдоль перьями (при такой нарезке, во время тушения лук полностью растворяется и переходит в соус), вторую половину лука нарезать четверть-кольцами. В этом случае часть лука растворится и перейдет в соус, а часть все же будет заметна в мясе.

2На сильном огне как следует разогреть глубокую сковородку или сотейник. На сухую, без масла, хорошо разогретую сковородку выложить нарезанное мясо. Оно сразу даст сок.

3Дождаться, пока вся влага выкипит досуха, и начнет появляться поджаристая корочка, после чего вылить в мясо масло и хорошо перемешать. Через секунд 30 масло разогреется и мясо начнет поджариваться уже в масле. Добавить сразу весь лук и горошины черного перца. Посолить.

4Хорошо перемешать, чтобы лук получил свою порцию масла. Дать луку обжарится вместе с мясом, после чего залить мясо кипятком так, чтобы он почти полностью покрыл мясо, затем еще раз перемешать.

5Дождаться, пока вода закипит снова, и убавить огонь до минимума, затем накрыть сковороду крышкой без отвода пара, очень плотно. На самом минимальном огне тушить мясо 2–2.5 часа.

Совет к рецептуСначала стоит определиться с мясом. Вкус и консистенция тушеного мяса очень сильно зависит от отруба. И очень легко испортить блюдо просто из-за того, что взяли не ту часть туши. Лучше всего для тушения подходит мясо с голени. Его часто снимают с кости и продают под кодовым названием «мясо для холодца». В этой части туши есть много соединительной ткани, которая отлично себя ведет при тушении, размягчая мясо, не давая мясу стать жестким и суховатым, и в то же самое время очень сильно обогощает соус. Подавать с любым гарниром, обильно полив соусом. Можно просто с хлебом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

поосто и ооочень вкусно👍🏻

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина, жареная на сковороде: рецепт

Как известно, говядина более полезное мясо, чем свинина. Но многие хозяйки его не готовят, боясь, что оно получится жестким и сухим, да и по цене дороже. Но наш рецепт – говядина, жареная с луком на сковороде, вас не разочарует. И вы получите прекрасное, вкусно блюдо, которое особенно оценят ваши мужчины.

  1. говядина – 1 кг;
  2. репчатый лук – 3 крупных штуки;
  3. вода – 200 г;
  4. соль по вкусу;
  5. лавровый лист – 3 шт.;
  6. перец горошком или молотый (ориентируйтесь на ваш вкус).

Как вкусно пожарить говядину на сковороде кусочками

Берем мясо говядины, предварительно помыв и очистив от пленки и прожилок. Затем нарезаем на равные кусочки, советуем резать мясо не слишком мелко, так как оно будет ужариваться и может пригореть, либо получите совсем крошечные кусочки. Примерно см 3 толщиной и 4-5 длиной будет в самый раз.

Далее нужно приготовить сковороду для жарки, налив в нее растительного масла, уложить мясо и залить водой. Солим на свое усмотрение, добавляем перец горошком или присыпаем молотым. Накрываем крышкой, и мешаем через 5-10 минут.
Следующим шагом нарезаем репчатый лук средними полукольцами и закидываем его в сковороду через 20 минут после мяса. Большее количество лука не испортит вкус мяса, а только придаст сочности. Высыпаем лук поверх мяса и в первые 5-10 минут его не мешаем. Затем перемешиваем и жарим с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода.

Пробуем мясо на вкус. Если вам попалась старая говядина и мясо еще не стало мягким, можете сделать следующее:
– натрите на терке крупную морковку, отправьте ее к мясу. Пусть прожарится немного, затем добавьте еще водички с полстакана, опять под крышку. Через минут 10 добавьте пару ложек сметаны, и уменьшите огонь до совсем маленького, пусть говядина протушится в сметанной подливе до мягкости. Мясо должно получится нежным и тающим во рту.


Теперь мясо готово к употреблению. Такое блюдо подают горячим в сочетании с любым гарниром и овощами. Нежное сочное жареное мясо понравится и всей вашей семье, поэтому не поленитесь его приготовить. И обязательно приготовьте к мяску пышное картофельное пюре, подайте салатик из свежих овощей –  и вкусный, полноценный обед готов! Приятного аппетита!

Жареная говядина с луком на сковороде: рецепт с фото пошагово



Опубликовано
29.12.2019

Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блюда из мяса всегда можно приготовить быстро, легко и просто. Из минимального набора продуктов получается полноценный обед, который дополняется любым гарниром. Каждый предпочитает тот или иной вид мяса – кто-то покупает курицу, кто-то свинину, а некоторые выбирают говядину. Говядина имеет не только отличные вкусовые качества, но и огромное количество полезных веществ. Нежирное мясо можно готовить как для взрослых, так и для детей. Проще всего пожарить говядину. Жареная говядина с луком на сковороде – это быстрое решение для семейного обеда. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который пригодится каждой хозяйке. Подавать жареную говядину можно с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, гречкой с овощами или любой другой кашей. Не лишним будет овощной салат.

Ингредиенты:

— говядина, мякоть – 350 г;
— лук репчатый – 100 г;
— масло сливочное – 50 г;
— масло растительное – 20 г;
— соль, черный перец – по вкусу.




Говядину промыть, протереть салфетками от воды. Если есть прожилки, то удалить их, чтобы мясо не было жестким. Идеальнее всего для рецепта подходит вырезка. Нарезать мясо на длинные кусочки средней толщины.



Почистить репчатый лук, промыть в воде, затем нарезать его полукольцами. Лук с мясом всегда отлично сочетаются между собой.



Растопить сливочное масло, влить немного растительного и разогреть все вместе на сковороде. Выложить кусочки говядины и начать жарить на среднем огне.



Жарить мясо помешивая, пока не подрумянится. Всыпать по вкусу соль и перец.



Добавить лук и снова перемешать. Жарить говядину с луком до готовности. В среднем мясо можно пожарить за 15-20 минут. В конце можно убавить огонь и прикрыть крышкой, чтобы говядина стала мягкой и нежной.



Подавать жареную говядину лучше всего в горячем виде сразу после обжарки. Вкусное и ароматное мясо придется каждому по душе. Приятного вам аппетита!
если вы хотите приготовить более праздничный вариант, то советуем сделать говядину по-бургундски.

Жареная говядина на сковороде с луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Возьмите 1,2 кг. говядины, этого хватит на 5-6 порций. Наполните кастрюлю водой и поставьте на максимальный огонь. Также поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.

Подождите, пока закипит вода в кастрюле. Затем в кипящую воду поместите кусочек мяса, в результате этого волокна на его срезе сожмутся, поэтому сок останется внутри. Подождите 10 секунд и перебросьте мясо на разогретую сковороду, огонь под сковородой должен быть пока на минимуме. Вода в кастрюле должна кипеть непрерывно.

Один за другим обваривайте кусочки мяса и перебрасывайте на сковороду. Затем прибавьте огонь под сковородой. Накройте крышкой. Жарьте 12-15 минут. А пока жарится мясо порежьте репчатый лук тонкими кольцами.

Когда мясо покроется жареной корочкой с одной стороны, переверните его на другую сторону и добавьте между кусочками подготовленное ранее сало. Затем выложите поверх мяса порезанный лук и накройте сковороду крышкой.

Через 5-7 минут, когда мясо почти прожарится с другой стороны, перемешайте его с луком. Посолите и дайте мясу дожариться ещё 3-4 минуты. Затем выключите огонь. Если лук подгорел, значит либо вы сделали огонь сильнее нужного, либо на сковороде было мало жира или масла.

Готовую говядину с луком подайте к столу с овощным салатом, рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Жареная говядина с луком по-немецки

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сочное мясо подаётся с бархатистым соусом на основе муки и сливочного масла. А румяные и хрустящие луковые кусочки — аппетитный завершающий штрих в этом блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Мякоть говядины

800–900 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Мука

50 г + 1 ст. ложка для лука

Растительное масло

3 ст. ложки

Сливочное масло

1 ст. ложка

Говяжий или куриный бульон

250 мл

Репчатый лук

4 штуки

Жир

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину разрежьте на большие, но не слишком толстые кусочки. Заверните в плёнку и слегка отбейте.

  2. 2․

    Посолите и поперчите говядину. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте говядину по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, смешайте с мукой и бульоном. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Верните говядину в сковороду и тушите на умеренном огне несколько минут.

  6. 6․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Обваляйте в оставшейся муке.

  7. 7․

    В сковороде растопите жир на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук.

  8. 8․

    Подавайте говядину вместе с соусом, румяным луком и своим любимым гарниром.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: hlphoto / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Жаркое из говядины с луком – Spice the Plate

Сегодня я поделюсь рецептом супер ароматной говядины с луком во фритюре. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится несколько простых ингредиентов, обычные соусы для приготовления китайской еды и 30 минут времени.

Звучит достаточно просто? Начнем, 🙂

Как я уже говорил выше, это очень простое блюдо, никаких сложных техник приготовления не требуется. Но несколько небольших советов могут оказаться очень полезными, чтобы блюдо в конечном итоге получилось хорошо.

Совет номер один , при приготовлении лука используйте средний, а не сильный огонь. Потому что на сильном огне лук легко сгорит. Совет номер два , лук и говядину готовить отдельно. Наконечник номер три , добавьте перец в последнюю очередь, потому что он требует меньше времени для приготовления.

Ням-ням! Моя говядина с луком только что закончилась, и теперь я готова поделиться ею со своей семьей. Дайте мне знать, как вам этот рецепт и какие у вас есть вопросы о том, как его приготовить.

Ниже я пошагово приготовил это блюдо. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить эту говядину с луком в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь им с друзьями!

говядина с луком Shary-Fry

автор: специя тарелка

обслуживает: 2

ингредиенты

    ингредиенты

    • ½ фунта говядины фланга стейк, нарезанные на длинные чашки
    • половина лука, нарезанные
    • 2 Красный перец, нарезанный
    • 2 длинные зеленые перцы, нарезанный
    • 3 гвоздики чеснока, нарезанный
    • горстка Cilantro
    • для маринации говядины:
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • 1 столовая ложка Wine
    • для приправы:
    • 2 столовые ложки масла
    • ¼ чайные ложки соли
    • ¼ чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка устриц
    • 1 столовая ложка устриц соус

    Инструкция по эксплуатации

    1. Смешайте нефть, соевый соус и варить вино хорошо в контейнере и мариновать говядину со смесью около 10 минут.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится, снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
    3. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, включите сильный огонь и бросьте говядину, жарьте, помешивая, около 5 минут до готовности и появления аромата.
    4. Добавьте чеснок, лук и перец в сковороду и перемешайте с солью, сахаром и устричным соусом, готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не станет мягким.
    5. Посыпьте кинзой для подачи.

    3.4.3174

    Жареная говядина с луком • О, хват! Давайте есть!

    Делиться заботой!

    Обжаренная говядина с луком – маринованные ломтики говядины, обжаренные с луком, станут восхитительным блюдом, которое отлично сочетается с рисом или даже как есть! Это также простое блюдо, которое можно приготовить в любой день недели.

    Что подать к этому блюду?

    Это блюдо можно есть как есть или с белым рисом.Если вы похожи на меня, а также являетесь поклонником дополнительных овощей в качестве гарнира, я рекомендую проверить наши некоторые из этих идей:

    Сколько калорий в этом блюде?

    Этот рецепт жаркого из говядины и лука содержит около 416 калорий на порцию (и состоит из 4 порций). Конечно, это приблизительная оценка, так как она будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Сколько углеводов в этом блюде?

    Это жаркое из говядины и лука содержит около 5 г углеводов на порцию (4 порции).Это делает эту жареную говядину и лук вариантом с низким содержанием углеводов и кето!

    Какую говядину использовать?

    Для жарки с перемешиванием очень хорошо подходят нежные куски говядины, такие как филе, рибай, тритип, верхняя часть корейки, вырезка и плоская железа. Просто не забудьте нарезать говядину полосками или меньшими и одинаковыми размерами для равномерного приготовления!

    В этом рецепте я использовала рибай в этом раунде (как показано на фото), но иногда меняю его, так что вы можете попробовать все разные виды и посмотреть, что вам больше всего нравится!

    Какой лук использовать?

    Рекомендую для этого блюда использовать белый лук.Это потому, что они хрустящие и имеют более острый вкус и поэтому отлично подходят для жарки.

    Если у вас нет белого лука, вы также можете использовать сладкий лук или желтый лук. Сладкий лук хорош для жарки, но также придает дополнительный вкус. В то время как желтый лук почти всегда хорош для любого типа приготовления пищи.

    Как приготовить жаркое из говядины с луком

    Сначала соберите ингредиенты:

    • 1 фунт говяжий, нарезанный (я использовал RIBEEYE)
    • 1 TBSP соевый соус
    • 1 TBSP устричный соус
    • 1 TBSP рисовый уксус
    • 1 ст. 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 средняя луковица (я использовала белый, но вы также можете использовать желтый или сладкий лук)
    • Соль по желанию

    Нарежьте говядину и лук.

    Затем смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, соль и сахар в большой миске или пакете с замком. Если вы собираетесь его готовить, оставьте его мариноваться как минимум на 15-30 минут. Если вы делаете это заранее, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед приготовлением.

    В большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока она почти не подрумянится, а затем добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте около 4 минут или пока лук не станет мягким.Попробуйте на вкус, и если вы предпочитаете добавить больше соли, сделайте это сейчас и хорошо перемешайте.

    Снимите с огня и подавайте!

    Ингредиенты

    • 1 фунт говядины
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 средняя луковица
    • Соль по желанию

    Инструкции

      1. Нарезать говядину и лук.
      2. Смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, соль и сахар в большой миске или пакете с замком. Если вы собираетесь его готовить, оставьте его мариноваться как минимум на 15-30 минут. Если вы делаете это заранее, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед приготовлением.
      3. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 1 столовую ложку масла и поставьте на средне-сильный огонь. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока она почти не подрумянится, а затем добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте около 4 минут или пока лук не станет мягким.Попробуйте на вкус, и если вы предпочитаете добавить больше соли, сделайте это сейчас и хорошо перемешайте.
      4. Снимите с огня и подавайте!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 416 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 99 мг Натрия: 560 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 31 г

    Информация о питании для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для ваших точных ингредиентов и торговых марок для получения более точной информации о питании.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам понравился этот рецепт? Поделитесь на Facebook, Instagram или Pinterest и отметьте @ohsnapletseat!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Делиться заботой!

    Ломо сальтадо (перуанская жареная говядина с луком, помидорами и картофелем фри) Рецепт

    Почему это работает

    • Нежные куски стейка, такие как вырезка или стейк из юбки, быстро готовятся, оставаясь сочными.№
    • Обжаривание небольшими порциями гарантирует хорошую прожарку и насыщенный вкус.
    • Если содержимое сковороды время от времени подгорает, это сделает вкус еще более глубоким (но это не обязательно, если вы нервничаете).

    На первый взгляд, перуанский ломо сальтадо выглядит так, как будто его изобрела моя мама, чтобы избавиться от накопившегося за годы холодильника и морозильной камеры. Есть куски говядины, смешанные в темно-коричневом соусе с луком, зеленым луком, перцем, кинзой, чесноком и…помидор? А эти мокрые желтые штучки картофель фри ? Внешность, как известно, бывает обманчива.

    На самом деле ломо сальтадо — это глубоко продуманное блюдо, приготовленное с использованием набора ингредиентов и методов, отражающих смешение культур, которые способствовали его существованию. Это пример приготовления чифа, термин, который описывает китайско-перуанскую гибридную кухню, созданную китайскими иммигрантами, переехавшими в Южную Америку более века назад, а также рестораны, где подают эту еду.

    Это конкретное блюдо сочетает в себе местные американские ингредиенты, такие как картофель, помидоры и перец, с китайскими ингредиентами и методами, такими как соевый соус и жаркое. Некоторые версии требуют бросать картофель фри прямо в вок, чтобы покрыть его соусом, в то время как другие кладут картофель в сторону, чтобы сохранить его хрустящую текстуру. Как видите, я держал их в стороне, но нет правильного или неправильного способа сделать это.

    Секрет отличного ломо сальтадо состоит из двух частей.Сначала выберите подходящий кусок говядины. Во-вторых, обжаривайте его правильно, что может быть сложно сделать в домашних условиях. Ну, может быть, это тройное: в-третьих, жарьте свой картофель фри так, чтобы он был самым лучшим, но я дам ссылку на нашу статью о том, как приготовить вкусный, хрустящий картофель фри в стиле McDonald’s, вместо того, чтобы писать об этом здесь. .

    В поисках правильного куска говядины

    Ломо — это испанское слово, означающее «корейка», но, поскольку у коровы есть несколько разрезов, которые называются «корейкой», это не все, что раскрывает термин.Мы говорим о корейке, вырезке или филе (которое само по себе может быть разделено на верхнюю и нижнюю часть филе)? Правда в том, что нам нужно учитывать все вышеперечисленное и многое другое.

    Нам нужен нежный и быстрый в приготовлении кусок с низким содержанием жесткой, богатой коллагеном соединительной ткани. Эти нарезки быстрого приготовления лучше подходят для кратковременного обжаривания или приготовления на гриле, так как у тепла не так много времени, чтобы мясо трансформировалось. Длительное приготовление не более чем высушивает такие нарезки.С другой стороны, жесткие, богатые коллагеном куски говядины, такие как голяшка, грудинка и рулька, как правило, лучше всего подходят для тушения, где длительное воздействие мягкого тепла превращает жевательный коллаген в шелковистый и мягкий желатин.

    Жесткость любого куска мяса во многом зависит от того, как много животное использовало эту мышцу в течение своей жизни. Усердно работающие мышцы накапливают больше коллагена, что помогает сделать их сильнее и, следовательно, жестче. Мышцы, на которые животное меньше опирается, слабее и сохраняют присущую им нежность.

    Для ломо сальтадо это означает, что хороший выбор включает полоски вырезки (также называемые филе миньон), филе и другие популярные куски стейка, такие как полоска. Вырезка — самая нежная из всех, но она дорогая и не такая насыщенная, как некоторые другие варианты. Тем не менее, если вам нужны маслянисто-мягкие кусочки мяса, это то, что вам нужно.

    Филе тоже подойдет, но имейте в виду, что оно может стать более жестким и сухим, если будет подвергаться воздействию тепла даже на минуту дольше, чем предполагалось.Мой личный любимый стейк быстрого приготовления — стейк из юбки, который немного сложнее жевать, но обладает одним из самых больших полезных нагрузок мясного вкуса.

    Блуждая по Интернету, пытаясь выяснить, могу ли я почерпнуть какую-нибудь перуанскую мудрость о лучших отрубах говядины для ломо сальтадо, я наткнулся на видео шеф-повара Гастона Акурио, в котором он посещает мясника, который говорит ему, что отруб называется huachalomo это тот, который нужно получить.

    Уачаломо происходит от цыпленка, очень жесткого первичного отруба, который включает в себя плечо и шею коровы.Но чашка состоит из нескольких разных мышц, некоторые из которых чувствительны, если их отделить от остальных. Несмотря на множество поисковых запросов в Интернете, просьбы о помощи в социальных сетях и поездку к моему местному колумбийскому мяснику, мне не удалось выяснить, что такое хуачаломо. Одна из возможностей состоит в том, что это большая круглая мышца, часть филе, которую иногда называют «искусственным филе» из-за ее нежной текстуры.

    Большая круглая мышца действительно была бы хорошим вариантом для ломо сальтадо, но вам нужно быть осторожным, чтобы не получить какую-либо часть цыпленка — после краткого обсуждения с колумбийским мясником, которого я посетил, он отрезал мне ломоть, как он сказал. было бы хорошо для ломо сальтадо, но получилась несъедобно хрящеватая партия.

    Независимо от того, какой кусок говядины вы в конечном итоге купите, обязательно нарежьте его правильно, нарезав на тонкие полоски против волокон (то есть перпендикулярно направлению, в котором проходят мышечные волокна). На фото в рецепте вы видите, как я делаю это с говяжьей вырезкой. На фотографии ниже я делаю это со стейком из юбки, сначала разделив его на удобные части, а затем разрезав эти части на полоски против волокон.

    Serious Eats / Вики Васик

    Перуанский ломо сальтадо: шаг за шагом

    Serious Eats / Вики Васик

    Ключ к отличному ломо сальтадо — правильно его обжарить.Это непростая задача на большинстве домашних кухонь, поскольку у них нет огневой мощи, чтобы достаточно нагреть хороший вок и сохранить его горячим. По правде говоря, вам даже не нужен вок — вы можете использовать большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали — но вам нужно понимание того, как приготовить такое жаркое в домашних условиях.

    Ответ заключается в том, чтобы обжаривать все ингредиенты небольшими партиями. Точно, насколько мало, зависит от того, насколько горяча ваша горелка. И на работе, и дома мне повезло, что у меня есть мощные конфорки, которые дают мне настоящее тепло, хотя его все же не так много, как на самом деле требуется для вока.На своих горелках я смог успешно приготовить это блюдо, разделив говядину и лук на две партии. Многие домашние диапазоны будут иметь еще более слабый выход, возможно, потребуется разделить говядину и лук на трети. Количество партий в конечном итоге ничего не изменит, кроме времени, необходимого для приготовления рецепта.

    Причина обжаривания небольшими партиями связана с уникальным ароматом, который придает еде приготовление пищи на сильном огне вок, который иногда называют вок хей, термин, описывающий уникальный вкус глубокого обжаривания и сгорания масла и капельки жира.Поместите слишком много продуктов в вок за один раз, и температура сковороды упадет, а продукты будут готовиться на пару, а не обжариваться. Так ты не получишь вок хей.

    Только после того, как все было правильно обжарено, все сразу возвращается в вок для окончательного перемешивания.

    Шаг 1: обжаривание говядины


    Serious Eats / Вики Васик

    Установите выбранный вами вок или сковороду на самый сильный нагрев, который может выдержать ваша плита, и оставьте его там, пока дым не начнет подниматься вверх от его поверхности.Добавьте немного масла и дайте маслу начать сильно дымить.

    Это хороший момент, чтобы остановиться и обсудить пожарную безопасность. Приготовление пищи на воке происходит при высокой температуре, и когда вы делаете это правильно, вы не будете просто флиртовать с поджиганием вещей — вы можете на самом деле (намеренно) поджечь еду, при условии, что вы используете газовую плиту. .

    Теперь вам не нужно. Есть много очень разумных причин не желать, чтобы из кастрюли в вашем собственном доме вырывалось пламя. Если идея заставляет вас нервничать, просто уменьшите температуру до более приемлемого уровня; вы не получите тот же вкус, но вы также не будете пытаться делать что-то, что может быть откровенно пугающим и потенциально опасным.

    Если вы хотите попробовать приготовить настоящую жарку с пламенем и все такое, вам следует заранее продумать вентиляцию на кухне, так как она будет сильно дымиться. Вам, вероятно, также следует прочитать о пожарной безопасности на кухне, чтобы вы были готовы реагировать, если что-то пойдет не так.

    Ладно, вернемся к говядине. В этот момент и вок, и масло должны пускать дым. Посолите говядину со всех сторон и положите на сковороду ровно столько мяса, чтобы оно сильно обжарилось, но не выпарилось.Равномерно распределите кусочки, чтобы вокруг каждого было достаточно места, и оставьте говядину в покое на 30 секунд или минуту, дав первой стороне зашипеть и обуглиться.

    Теперь начните подбрасывать говядину, наклоняя вок вниз к огню, чтобы туман шипящего масла загорелся (или, опять же, не загорайтесь, если это выходит за пределы вашей зоны комфорта). Скорее всего, это будет драматично, с большими вспышками огня по мере возгорания нефти. Каким бы большим ни было это пламя, оно не будет длиться долго и обычно гаснет в течение нескольких секунд после того, как его поймают.Если вы продолжаете подбрасывать говядину, вы можете продолжать поджигать ее. Это один из ключей к достижению наилучшего вкуса.

    Как только вы очень хорошо обжарили говядину хотя бы с одной стороны, и она больше нигде не выглядит сырой, переложите ее на жаропрочное блюдо для отдыха. Повторите этот шаг обжаривания с оставшейся говядиной.

    Что вы заметите через несколько минут на блюде, так это то, что говядина будет выделять сок. Эти соки очень важны для соуса ломо сальтадо, поэтому не забудьте их сохранить.

    Шаг 2: обжарьте красный лук


    Когда говядина будет готова, пришло время вернуть вок на плиту и снова разогреть ее, добавив еще больше масла. И, снова работая порциями, обжарить красный лук.

    Здесь у вас есть очень конкретная цель: добиться глубокого подрумянивания и обугливания частей ломтиков лука, но при этом оставить их с некоторой хрустящей корочкой. Хороший ломо сальтадо не будет полон кашеобразных овощей. Вместо этого они должны быть хрустящими и нежными, когда все будет готово.

    Ключ к этой текстуре сводится к двум факторам. Во-первых, это размер лука и других овощей; они должны быть нарезаны достаточно толсто, чтобы не было риска, что они станут слишком мягкими за время, необходимое для их обжаривания.

    Второй способ – обжаривание небольшими партиями. Переполните сковороду, и вы будете готовить овощи в их собственной влаге вместо того, чтобы обжаривать их. Так что добавляйте в вок ровно столько лука, чтобы он шипел и поджаривался в дымящемся масле.

    Как только лук хорошо подрумянится, также переложите его на тарелку и повторите с оставшимся луком.

    Шаг 3: обжарьте оставшиеся овощи

    На данный момент мы подходим к финальной игре. Когда вок снова перегреется, и от него пойдет дым, обжарьте зеленый лук. Они быстро размягчаются, поэтому работайте с любым размером партии, чтобы избежать образования пара.

    После этого добавить перец. В идеале это будут тонкие полоски перца аджи амарильо, перуанского перца чили с цветочными и фруктовыми нотками. Их нелегко найти свежими на рынках США, но в хорошем латинском продуктовом магазине или супермаркете часто хранятся пакеты с целыми перцами в морозильной камере.Просто разморозьте, удалите семена и плодоножки и нарежьте перцы вдоль на полоски. Если вы не можете найти аджи амарильо, смесь халапеньо и красного болгарского перца станет отличной заменой.

    Serious Eats / Вики Васик

    В конце добавьте помидоры. Помидоры трудно поджарить из-за того, насколько они водянистые, поэтому вам нужно решить, можете ли вы сделать это, пока зеленый лук и перец находятся в воке, или вам следует разбить все это на более мелкие группы, чтобы увеличить ваши шансы на обжаривание. хороший обжиг.

    Чего вы абсолютно не хотите, так это того, чтобы помидоры превратились в кашу, так что, несмотря ни на что, избегайте их переваривания. Это хорошее время, чтобы добавить последние ароматические вещества — измельченный чеснок и имбирь — перемешав их для быстрого обжаривания.

    Шаг 4. Соберите все вместе и приготовьте соус

    Теперь завершающий ход. Верните все в вок, включая говядину и все ее соки, вместе с двумя другими важными компонентами соуса и вкуса: соевым соусом и уксусом.Я начал тестирование этого рецепта с дистиллированного белого уксуса, который отлично работает, но друг из Перу предложил вместо него использовать яблочный уксус, который имеет более мягкую кислотность и более округлый вкус. Ароматный коричневый соус должен образоваться, когда говяжий сок, соевый соус, уксус и масла смешаются вместе.

    Serious Eats / Вики Васик

    Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и хорошей большой щепоткой рубленой свежей кинзы, и все готово.Достаньте его из вока и разложите по сервировочным тарелкам.

    Шаг 5: Хотите картофель фри с этим? А Райс?

    Вы почти закончили. Ломо сальтадо обязательно должен подавать с картофелем фри; оставь их, и это больше не ломо сальтадо. Если хотите, можете бросить их в вок со всем остальным. Таким образом, картофель фри получается сырым (довольно плохо), но покрытым соусом (довольно круто). Или отложите их в сторону, чтобы они оставались хрустящими, и обмакивайте их в соус во время еды.

    В Перу картофель фри часто готовят в виде толстых стейков фри из желтого картофеля.Берите с собой любой картофель фри, который вы хотите, помня, что домашний лучше всего. У нас есть больше, чем вы знаете, как сделать идеальные тонкие и хрустящие.

    Правильная тарелка ломо сальтадо не обходится без риса. Добавление одного крахмала поверх другого может показаться излишним, но это часть духа блюда. Для китайцев, которые помогли создать ломо сальтадо, ни одно блюдо не обходится без риса. И перуанцам, которые тоже помогали в его создании, то же самое можно сказать и о картофеле.Ни то, ни другое не является неправильным, поэтому положить оба на тарелку так правильно.

    Жареная говядина с луком

    Спасибо, что поделился!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

    Жареная говядина с луком — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить прямо на плите. Соедините с рисом или вашим любимым гарниром.Идеально подходит для приготовления пищи или семейного ужина.

    Говядина с луком обжарить

    Любишь жаркое из говядины с луком? Попробуйте мою азиатскую говядину Easy Instant Pot и мою курицу терияки с овощами, чтобы получить больше идей для ужина!

    Это одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили. В этом жарком из говядины и лука всего два основных ингредиента, но они придают массу вкуса.

    Стейк из пашины — самый популярный кусок мяса для жарки из говядины, потому что он нежирный, бескостный и легко размягчается.

    Что такое жаркое?

    Жарка с перемешиванием означает быстрое приготовление пищи при высокой температуре. В то время как при обычном обжаривании это часто делается при более низкой температуре и более медленном темпе.

    Обжарить говядину с луком

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Отлично подходит для приготовления пищи
    • Подходит для семейного обеда
    • Вкусно и быстро готовится

    Ингредиенты

    Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

    • кунжутное масло
    • Harlic
    • Лук
    • Red Bell Pepper
    • Green Bell Pepper
    • Ginger
    • 0 Стейк
    • RIRES WINEEAGE
    • Worcestershire Sauce
    • Сой соевый соус
    • 0 проволон

    Как сделать Этот рецепт

    Говядина и лук жарят Рождество

    Шаг 1:

    Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд.

    Шаг 2:

    Добавьте лук и перец и жарьте, помешивая, 4–5 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из сковороды.

    Шаг 3:

    Нагрейте оставшееся масло в воке или сковороде. Когда масло нагреется, добавьте измельченный имбирь. Помешивая, обжаривайте около 10 секунд. Добавьте стейк и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

    Шаг 4:

    Добавьте в сковороду рисовый винный уксус, вустерширский соус и соевый соус.Добавьте лук и перец обратно в сковороду.

    Шаг 5:

    Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока все не прогреется. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию и сыр. Перемешайте и подавайте горячим.

    Жареная говядина с луком и перцем

    Как хранить остатки обжарки?

    Переложите обжарку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

    Можно ли заморозить жаркое?

    Да! Переложите охлажденный стир-фрай в многоразовый пакет для морозильной камеры и заморозьте в плоском виде.Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Красочная тарелка с жареным стейком

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 38 минут

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
    • 2 зубчика чеснока, размолотых
    • Мелкая луковица, нарезанная
    • Красный болгарский перец, нарезанный
    • Зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
    • 1 фунт стейка из пашины, нарезанного небольшими кусочками
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чашка сыра проволоне, тертого

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд.
    2. Добавьте лук и перец и жарьте, помешивая, 4–5 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из сковороды.
    3. Нагрейте оставшееся масло в воке или сковороде. Когда масло нагреется, добавьте измельченный имбирь. Помешивая, обжаривайте около 10 секунд. Добавьте стейк и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
    4. Добавьте в сковороду рисовый винный уксус, вустерширский соус и соевый соус. Добавьте лук и перец обратно в сковороду.
    5. Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока все не прогреется.Добавить соль и перец по вкусу, по желанию и сыр. Перемешайте и подавайте горячим.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Количество на порцию: Калории: 331 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 75 мг Натрия: 1043 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 26 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Цыпленок терияки, запеченный в духовке

    Цыпленок, тушеный в мультиварке

    Легкие куриные фахитас

    Рецепт сладкой и соленой говядины с луком, обжаренной во фритюре

    Говядина с луком Stir Fry с нежной, сочной говядиной, обжаренной с луком и пикантно-сладким соусом.Вкусный и простой рецепт, который займет всего 20 минут.

    Говядина с луком во фритюре.

    Если вы любите монгольскую говядину, вам также понравится этот рецепт с говядиной и луком. Этот рецепт был вдохновлен рестораном, в который мы часто ходим. Каждый раз, когда мы едим там, это единственное, что я заказываю и говорю себе, что сделаю это однажды! Итак, вот оно! мой собственный взгляд на эту сладкую и соленую говядину, обжаренную с луком. Лук придает дополнительную текстуру блюду и придает сладкий вкус при приготовлении и карамелизации.

    Как и во всех моих рецептах жаркого, таких как стир-фрай из свинины и курицы с горькой тыквой, очень важно, чтобы белок стал бархатистым, чтобы каждый кусочек был шелковисто-гладким, а мясо нежным.

    Этот рецепт не является исключением, так как простой кукурузный крахмал запечатывает «сок» мяса, поэтому каждый кусочек получается сытным и таким вкусным. Этот простой рецепт быстро готовится для сытного семейного блюда на будний день. Также идеально подходит для подачи друзьям, которые приходят в гости. Это блюдо идеально сочетается с отварным рисом.

    Секретный ингредиент всегда ЛЮБОВЬ

    Насадки для обжаривания говядины с луком

    • Вок или сковорода должны быть полностью нагреты перед обжариванием. Вы узнаете, достигли ли вок или сковорода оптимальной температуры, когда на ее поверхности начнет появляться вихрь белого дыма.
    • Добавьте масло после того, как вок или сковорода полностью нагреются. Убедитесь, что масло полностью покрывает дно вока или сковороды.
    •  Если вы используете кукурузный крахмал, убедитесь, что он полностью растворился. Прежде чем добавить соус в жаркое, быстро перемешайте соус в последний раз, чтобы убедиться, что ничего не осело на дне чаши.

    Жареная говядина с луком

    Говядина с луком Stir Fry с нежной, сочной говядиной, обжаренной с луком и пикантно-сладким соусом. Вкусный и простой рецепт, который займет всего 20 минут.

    Распечатать Приколоть Показатель Кухня: китайская, филиппинская Ключевое слово: говядина, лук, жаркое

    Порции: 4 порции

    калорий:

    Автор: Миа

    Ингредиенты

    • ½ килограмма говяжий вырезки 0
    0 2 TBSP соевый соус 0 2 ст. ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
Для приготовления пищи
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды

Инструкции

  • В миску добавьте все ингредиенты для маринования и хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.

  • Добавьте ломтики говядины и перемешайте с соусом-маринадом, пока все ломтики не будут покрыты. Отложите на 10 минут для маринования.

  • Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте масло после того, как вок или сковорода полностью нагреются. Убедитесь, что масло полностью покрывает дно вока или сковороды.

  • Добавьте лук и обжаривайте несколько секунд. Убавьте огонь, затем добавьте говядину с маринадом. Жарьте, помешивая, пока говядина не приобретет слегка коричневый цвет.

  • Добавьте воду и быстро перемешайте, затем накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут или когда ломтики говядины полностью приготовятся. Если ломтики говядины все еще твердые. Добавьте немного воды и дайте покипеть еще 5 минут.

  • Сделайте несколько быстрых движений, добавьте соль и сахар по вкусу, выложите на стол и подавайте горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!

Быстрая жареная говядина с луком | Рецепт

Быстрая жареная говядина с луком

06.06.2015 в Говядина, Главные Блюда от Юлии Волгиной

Общее время приготовления: 25 мин.

Это удивительно быстрый рецепт жареной говядины .Идеальное блюдо, когда у вас есть замороженная говядина, и вам нужно быстро и легко приготовить ужин.

Вам даже не нужно размораживать его полностью, мясо на самом деле будет намного легче нарезать, если оно немного подмерзнет. Просто убедитесь, что вы используете острый нож.

Теперь время приготовления будет зависеть от нарезки мяса – чем мягче мясо, тем меньше времени потребуется на его приготовление. Просто пробуйте время от времени, пока он не станет достаточно мягким.

Ингредиенты:
  • 1-1.5 фунтов говяжьей вырезки или другого куска
  • 1 большая луковица
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Рецепт быстрой жареной говядины с луком: шаг 1
  2. Нарежьте едва оттаявшую говядину на очень тонкие полоски (примерно 2-3 миллиметра) с помощью острого ножа: Рецепт быстрой жареной говядины с луком: шаг 2
  3. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, разогрейте большую сковороду на умеренном огне и обжарьте лук, только он станет мягким и немного подрумянится, время от времени помешивая: Рецепт быстрой жареной говядины с луком: шаг 3
  4. Когда лук будет готов, немного увеличьте огонь, добавьте все мясо: Рецепт быстрой жареной говядины с луком: шаг 4
  5. Обжариваем мясо вместе с луком, пока мясо не приготовится по вашему вкусу мягкости, время от времени помешивая: Рецепт быстрой жареной говядины с луком: шаг 5
  6. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу, все перемешиваем: Рецепт быстрой жареной говядины с луком: шаг 6
  7. И служить: Быстрая жареная говядина с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, ужин, легко, мясо, лук, быстро, романтично
Предыдущий/Следующий пост

Чаша риса с говядиной, луком, листовой капустой и яичницей-глазуньей

Автор рецепта: Конн Уорд Камерон

Взято из рецепта из книги Эдварда Ли «Smoke & Pickles».

Подавать с «Несовершенным рисом».
Рецепт риса рассчитан на 4 большие тарелки риса или 6 тарелок размером с закуску
Целью приготовления риса таким способом является получение тонкого слоя поджаренной корочки на дне кастрюли. Хрустящий слой в контрасте с рассыпчатым слоем риса сверху — роскошное сочетание. Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду. Вы можете поискать каменную рисоварку, вроде тех, что используют в корейских ресторанах, но и чугунная сковорода вполне подойдет. Приготовьте свои любимые начинки, пока рис готовится.Когда начинка будет готова, разложите теплый рис с хрустящими кусочками по тарелкам и подавайте к столу.

Ингредиенты:

Маринад: 1 зубчик чеснока, натертый (используйте микроплан) 1 чайная ложка натертого свежего имбиря (используйте микроплан) 3 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока 2 чайные ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца Один 1-фунтовый стейк, тонко нарезанный Колларды: 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1 стакан нарезанного кубиками лука 1 пучок листовой капусты, удалить ребра, крупно нарезать 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла Яйца: 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла 4 больших яйца, желательно органических 4 стакана вареного риса (см. ниже) Несовершенный рис: 2 стакана азиатского длиннозерного риса 1 чайная ложка соли

Подготовка:

Чтобы замариновать говядину: Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.Добавьте ломтики стейка, переворачивая, чтобы покрыть. Оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Пока стейк маринуется, приготовьте листовую капусту: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло, пока масло не растает. Добавьте лук и готовьте 8-10 минут, пока он не карамелизуется и не подрумянится. Добавьте зелень, соль и уксус и жарьте в течение 5 минут или пока зелень не завянет. Это не тушеная капуста, поэтому не варите из них весь цвет — они должны быть увядшими, но все же с достаточным хрустом, чтобы ваш рот был доволен.Переложите капусту на теплую тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

Приготовьте стейк: нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики стейка с маринадом и готовьте, постоянно помешивая, от 3 до 5 минут, пока говядина не подрумянится и не приготовится полностью. Переложите говядину в миску и держите в тепле до подачи на стол.

Чтобы приготовить яйца: В той же сковороде растопите сливочное масло. По одному обжарьте яйца солнечной стороной вверх. Держите в тепле до готовности к подаче.

Для подачи насыпьте рис в тарелки. Выложите зелень листовой капусты на рис и положите говядину поверх зелени. Поместите жареное яйцо поверх говядины в каждую миску. Подавайте сразу же, с ложками — лучше все перемешать перед тем, как наслаждаться.

 

«Несовершенный рис»

Поместите рис в большую миску и залейте 4 стаканами холодной воды. Руками перемешивайте рис круговыми движениями, пока вода не станет мутной. Слейте рис через сито, затем верните в миску и добавьте еще 4 стакана холодной воды.Дайте рису пропитаться в течение 30 минут.

Снова откиньте рис на сито и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите рис в 10-дюймовую чугунную сковороду. Добавьте 3 стакана холодной воды и соль и хорошенько перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.