Заправка на зиму без варки: Суповая заправка на зиму без варки

Содержание

Заправка борщевая без варки на зиму без свеклы

Личные впечатления о рецепте:

На днях готовила заправку для борща на зиму со свеклой. Но тут попала на “мой” рецепт.
Признаюсь, когда готовлю борщ только для себя и детей, готовлю его без свеклы. Меня так еще с детства научил отец. Раньше я и не догадывалась, что борщ готовится со свеклой. Но когда впервые приготовила его для своего тогда еще новоиспеченного мужа, услышала в ответ от него, что это не борщ, а щи. С тех пор для мужа готовлю борщ только со свеклой.
Такая заправка станет отличной не только для борща без свеклы, но и для супа. Уверена, вы найдете ей применение. Готовим заправку борщевую без варки на зиму без свеклы!

Чтобы приготовить заправку борщевую без варки на зиму без свеклы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • помидор – 250 г
  • лук репчатый – 250 г
  • морковь – 250 г
  • перец салатный – 250 г
  • петрушка – 50 г
  • соль – 200 г

Количество порций: 2 х 0,5 л

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить заправку борщевую без варки на зиму без свеклы.

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Салатный перец (я взяла красный и зеленый) вымыть, очистить от плодоножки и сердцевины, нарезать соломкой.

Помидоры вымыть и нарезать соломкой.

Петрушку вымыть и измельчить.

Выложить подготовленные овощи с зеленью в глубокую миску.

Посыпать солью.

И перемешать.

Оставить на 15 минут, пока овощи не пустят сок.

Тем временем подготовить банки. Мне понадобилось 2 поллитровые. Вымыть их пищевой содой и простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю это на паровой бане.
Заправку разложить по подготовленным банкам.

Из этого количества получилось 2 пол литровые банки.

Закрыть банки чистыми капроновыми крышками и отправить на хранение в холодильник.

Заправка для борща без свеклы готова. Она отлично хранится в холодильнике за счет большого количества соли.
Очень удобно готовить борщ, когда в холодильнике уже нарезаны все овощи для заправки. Однако имейте ввиду, что заправка соленая, это нужно учитывать при приготовлении борща. Не солите борщ заранее, пробуйте готовый борщ по окончании приготовления.

Предлагаю приготовить ароматный и сытный борщ на свиных ребрах без свеклы.

Если же вы все-таки любители борща со свеклой, предлагаю сделать заготовку заправки борщевой со свеклой на зиму. Готовьте вкуснейшие борщи.

Приятных заготовок и вкусного борща!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Домашняя овощная заправка для супа на зиму без варки

Термообработка заготовок на зиму отнимает массу времени, к тому же разрушает большую часть витаминов в продуктах. Поэтому мне нравится рецепт овощной заправки для супа, которая не требует варки и сохраняется при помощи соли и низких температур.

Эту заправку можно назвать универсальной, ведь в состав входит морковь, болгарский перец, помидоры, лук и ароматная свежая зелень. Такой набор овощей можно добавить хоть в суп, хоть во вторые блюда. Обязательно следует учитывать при приготовлении, что в состав заправки входит много соли, поэтому основу блюда слегка не досолите или вообще добавляйте соль в самом конце, предварительно сняв пробу. Эта заправка для супа на зиму не подразумевает варку, что ускорит процесс ее приготовления, да и сохранит витамины на всю зиму. Приготовить заправку для супа без варки сможет любой человек, даже тот, кто только делает первые шаги в кулинарии.


Информация о рецепте

Категория: заготовка.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • морковка – 0,5 кг
  • томаты (не перезрелые) – 300 г
  • болгарский сладкий перец – 300 г
  • лук репчатый – 200 – 300 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль (обычная крупная) – 400 г.

Способ приготовления заправки

  1. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Хочу сделать небольшое отвлечение и обратить ваше внимание на статью о хранении моркови. Продолжаем.
  2. Болгарский перец без семян и плодоножки нарежьте мелкой соломкой.
  3. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими четвертинками или кубиком, т.е. к какой нарезку вы привыкли в супах, так и нарезаете лук.
  4. Промойте зелень, обсушите и порубите ее мелко.
  5. Остаются помидоры, которые обязательно промойте, вырежьте плодоножку и после нарежьте небольшим кубиком.
  6. Для данной заготовки лучше использовать крупную соль без добавок. Засыпьте овощи солью.
  7. Тщательно перемешайте все составляющие заправки и даже слегка примните руками, чтобы начал появляться сок. Оставьте овощи на 15–20 минут, за это время выделится небольшое количество сока из овощей, и этого не стоит пугаться, так все и должно быть.
  8. Заправку разложите по чистым и сухим банкам. Закройте крышками, это могут быть винтовые или обычные пластмассовые крышки. Т.к. заготовка будет храниться в холодильнике, использование обычных крышек приемлемо.
    Смело используйте такой набор овощей при приготовлении вторых и первых блюд, радуйте своих домочадцев вкусной и полезной едой. Приятного вам аппетита!


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Так мало кто делает, а зря. Универсальная заправка «овощная» БЕЗ варки на зиму

Как сохранить овощи ароматными и свежими до следующего урожая и сэкономить на закупках в зимнее время? Конечно, сделать заготовки с лета и осени! Отличным примером сохранения овощей является эти универсальная заправка-приправа, которую можно использовать хоть куда — она вкусна и с первыми, и со вторыми блюдами.

Ингредиенты для универсальной овощной заправки:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • несколько кореньев петрушки;
  • любая зелень по желанию;
  • для хранения в банках: добавить на каждый килограмм 170 гр каменной соли.

Приступаем к заготовке овощей:

1. Овощи подготовить: помыть и почистить. У помидоров снять кожицу с помощью крутого кипятка. Морковь и коренья петрушки натереть на тёрке, а лук, перец и помидоры порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень и всё тщательно смешать.

2. Есть два способа хранения: заморозка и хранение с солью. Для заморозки просто разложите порционно полученной овощной заправки в пластиковые пакеты и заморозьте небольшими пластами.

3. Для хранения с солью предварительно замерьте вес овощей и на каждый килограмм добавьте 170 гр соли. Всё смешайте и оставьте, чтобы овощи дали сок. Когда это произойдёт, просто разложите овощи по чистым банкам (стерилизовать не нужно), сверху в каждую банку добавьте немного сока, накройте крышкой и храните в погребе или холодильнике!

Подробнее о том, как сделать универсальную овощную заправку, смотрите в видео ниже:

Заправка для суп на зиму


Заправка для супа, приготовленная на зиму, сэкономит уйму времени! Рецепты найдутся на любой вкус.

Рецепт 1: заправка для супа на зиму (пошаговые фото)

Среди многочисленных заготовок из овощей на зиму есть у меня и рецепт заправки для супа. Благодаря этой палочке-выручалочке у вас появится немного свободного времени, чтобы провести его в кругу семьи, пока варится суп. А еще, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на ломтик хлеба и скушать со сладким чаем — вкуснятина!

Помню, когда в детстве мама варила суп или борщ, всегда делала такую заправку. Аромат от нее разносился по всей квартире и я бегом мчалась на кухню и клянчила хотя бы ложечку жареных овощей с хлебушком. С тех пор, должна сказать, мало что изменилось… Разве что теперь кушать готовлю я для своей семьи.

Но, когда приезжаю к родителям в гости, а мама варит что-то из первого, мне всегда достается та самая ложечка ароматной овощной заправки.

  • лук репчатый — 500 гр
  • морковь — 500 гр
  • перец сладкий — 300 гр
  • помидор — 250 гр
  • масло растительное — 200 мл
  • поваренная соль — 1 ч.л.

Готовить ароматную и очень вкусную овощную заправку для супа мы будем из репчатого лука, моркови, сладкого перца, томатов, рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и пищевой соли. Соль берем хоть крупную, хоть мелкую: главное, не использовать йодированную, так как в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса. Массу всех овощей я даю в уже очищенном виде, но вы можете не строго следовать пропорциям, а смело экспериментировать.

Первым делом подготовим все овощи — это не очень долго. Думаю, не стоит напоминать о том, что овощи для заготовок на зиму должны быть отличного качества, чтобы наши запасы не пропали? Морковь и лук чистим, сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, белые внутренние перегородки с семенами.

Томаты просто моем. Кстати, можно и не чистить все овощи сразу (просто именно мне так удобнее), а подготавливать их по мере надобности.

Итак, для приготовления этой овощной заправки на зиму желательно взять две посудины — к примеру, сковороду и толстостенную кастрюлю (как у меня). В сковороде мы будем поочередно обжаривать овощи, а в кастрюле их потом потушим. Почему не потушить все овощи вместе в одной посуде? Ну, во-первых, благодаря обжариванию получается более насыщенный аромат и сильный вкус. Кроме того, время приготовления у каждого овоща разное, поэтому и готовить их мы будем по отдельности. Вначале мелко режем очищенный лук и отправляем его в уже горячее растительное масло (берем 100 миллилитров от общего количества). Обжариваем лучок на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.

Тем временем измельчаем на крупной терке очищенную морковь.

Репчатый лук начал благоухать (пахнуть именно жареным луком), значит он готов.

С помощью шумовки (широкая ложка с дырками) перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Таким образом в сковороде останется приличное количество масла, чтобы можно было жарить другие овощи.

Подливаем в сковороду еще 50 миллилитров масла, прогреваем его и выкладываем измельченную морковь. Так же жарим на среднем огне (тут можно прикрыть крышкой) до мягкости и легкого зарумянивания.

Пока обжаривается морковь, нарезаем мелким кубиком сладкий перец. Цвет овощей не играет никакой роли — у меня был красный и желто-оранжевый, но подойдет желтый или зеленый.

Морковь готова.

Перекладываем ее в кастрюлю к луку.

Масла в сковороде не осталось (морковь очень хорошо впитывает любой жир), поэтому наливаем в нее оставшиеся 50 миллилитров. Греем и кладем кубики перца. Обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, чтобы перец слегка зарумянился, но при этом остался плотным.

А в этом время быстро измельчаем томаты, вырезая места крепления плодоножки. Я люблю, когда получается довольно мелкий кубик.

Перец жарится очень быстро — буквально 3-4 минуты.

Перекладываем в кастрюлю к луку и моркови перец и томаты.

Добавляем чайную ложку (без горки) соли.

Все перемешиваем, прикрываем посуду крышкой и тушим на огне ниже среднего, помешивая, около 10-15 минут. Нам нужно, чтобы все овощи стали мягкими.

В конце пробуем на соль и, если нужно, досолим. Это заправка, поэтому ее можно слегка пересолить, а потом в суп просто добавить меньше соли.

Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0.2 и 0.28 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 50 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности все сразу в течение 8 минут. Раскладываем кипящую заправку для супа в банки, плотно трамбуя овощи ложкой, чтобы не осталось воздуха.

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заправке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Вот столько готовой заправки для супа на зиму получается из указанного количества продуктов — 2 баночки по 200 миллилитров и 2 баночки по 280 миллилитров. Очень удобно использовать баночки именно небольшого объема, чтобы сразу открыть и всю заправку добавить в суп. Такого количества вам хватит раз 6 сварить суп (для кастрюли емкостью 4 литра).

Когда зимой будете варить супчик, просто добавьте в него заправку по вкусу за 5-7 минут до готовности первого блюда. И не забудьте ароматную зелень — без нее никак!

Рецепт 2, пошаговый: овощная заправка для супа на зиму

Имея такую зимнюю заправку для супа, вы сэкономите много свободного времени и сможете готовить новые блюда, удивляя своих родных и близких. Кроме того, использовать такую заправку можно не только в супы, но и борщи, рагу, щи, для варки витаминных бульонов и т.д. Овощная заправка для супа на зиму придет вам на помощь и можно будет больше не думать об утомительной готовке.

  • морковь – 1 кг,
  • сладкий болгарский перец – 1 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • репчатый лук – 1 кг,
  • укроп – пучок,
  • петрушка – пучок,
  • соль – 1 кг.

Морковь очистите от кожуры. Сладкие перцы очистите от перегородок и удалите семена. Помидоры помойте и нарежьте на части. Репчатый лук очистите и нарежьте кусочками. Зелень помойте и высушите.

Морковь ополосните, насухо протрите и натрите на крупной терке. Поместите ее в большой широкий таз.

Сладкий перец помойте. Обсушите и перекрутите через мясорубку.

С репчатым луком поступите точно так – перекрутите.

Также пропустите через мясорубку помидоры.

К овощной массе насыпьте соль.

Зелень мелко нарежьте.

И добавьте ее ко всем овощам.

Хорошо перемешайте компоненты и оставьте постоять на полчаса, чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по массе. Овощная заправка для супа готова.

Заполните стерилизованные банки заправкой, закатайте крышками и храните при комнатной температуре всю зиму. Если банку откроете, то держите ее в холодильнике.

Рецепт 3: заправка для щей на зиму в банках (пошагово)

Заправка для щей на зиму готовится очень просто и быстро, а пользы от нее огромное количество. С помощью такой заправки можно приготовить невероятно вкусные щи за несколько минут, ведь достаточно будет просто сделать бульон, добавить в него картофель, а затем высыпать в кастрюлю содержимое баночки.

Особенно радует тот факт, что такую заправку готовить нужно из свежих овощей, которые сохраняют большинство своих полезных свойств даже спустя некоторое время после приготовления заготовки.

Еще одно преимущество такой заправки для щей в том, что ее можно использовать даже в качестве превосходной овощной закуски. Эта заготовка получается очень вкусной, а также позволяет вам экономить ваше время в процессе приготовления щей.

При помощи нашего подробного пошагового рецепта вы сможете узнать, как можно правильно и быстро приготовить вкусную заправку для щей в домашних условиях, а фото-подсказки в рецепте помогут лучше ориентироваться в рецепте.

  • белокочанная капуста — 600 гр
  • репчатый лук — 300 гр
  • морковь — 300 гр
  • сладкий болгарский перец — 300 гр
  • помидоры — 300 гр
  • петрушка — 10 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 40 гр
  • поваренная соль — 1 ст.л.

Первым делом вымойте и очистите от кожуры морковь, после чего вооружитесь теркой и натрите на ней овощ. Желательно тереть морковь на крупной терке, чтобы в последствии она не превратилась в кашу в процессе готовки.

Лук по началу очистите от шелухи, а затем начинайте нарезать тонкими полуколечками. При этом, если вы не хотите проливать слезы над порезанным луком, чаще смачивайте нож водой во время нарезки.

Далее необходимо тщательно вымыть и нарезать болгарский перец. Лучше всего резать его короткой соломкой, но вы можете нарезать его полукольцами, если вам так будет удобно.

Следующим делом нашинкуйте капусту. При этом ее тоже необходимо промыть, а также удалить верхний слой листвы. При нарезке капусты старайтесь не задевать кочерыжку.

Помидоры, как и все остальные овощи, тщательно промойте в воде и начните нарезать их небольшими дольками. От формы нарезки вкус готовой заправки не зависит, поэтому можете резать таким образом, как вам удобно.

В последнюю очередь нарезайте хорошо вымытую зелень. При желании можете отрезать у петрушки стебельки, чтобы добавить в заправку для щей только листочки.

Теперь все нарезанные ингредиенты переложите в одну большую кастрюлю, добавьте немного подсолнечного масла без запаха и готовьте на среднем огне до тех пор, пока блюдо не закипит. После этого добавьте в него соль и сахар, при необходимости еще немного масла, и тщательно перемешайте, продолжая готовить еще около пяти минут.

За пару минут до конца варки добавьте в заправку немного уксуса, перемешайте ее и снимите с огня. Начинайте раскладывать ее в заранее стерилизованные банки, закатывая крышками, после чего их нужно будет перевернуть вверх дном и оставить до остывания. На этом процесс готовки заправки для щей с капустой на зиму окончен.

Рецепт 4: заправка для супа — заморозка на зиму

Чтобы сократить время на приготовление первых блюд, можно заранее приготовить для них заправку. Наша универсальная заправка для супа готовится из обычных овощей, а потом замораживается.

Состав нашей заправки на зиму – это морковь, репчатый лук, болгарский перец. Ингредиенты дополнены томатной пастой, специями, чесноком. Готовится заправка на растительном масле, остужается… Остальные подробности – у нас в описании.

  • Морковь — 200 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Перец болгарский — 200 гр
  • Масло растительное — 40 мл
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Овощные ингредиенты для заправки берутся в равных пропорциях. Итак, морковь, репчатый лук, болгарский перец (можно разных цветов) очищаем. С перчиков нужно удалить семенную коробочку.

Измельчить овощи для заправки можно на ваше усмотрение, как вы привыкли это делать. Например, можно измельчить морковку на крупной терке.

Лук предлагаем нарезать мелкими кубиками.

А вот болгарский перчик нарежем тонко соломкой.

Подготовленные ингредиенты перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом.

Начинаем обжарку, в процессе добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно присыпать ингредиенты смесью молотых перчиков.

Когда ингредиенты станут мягкими, заправку полностью остужаем. Потом добавляем измельченную свежую зелень. Перемешиваем.

Универсальную заправку распределяем либо по контейнерам, либо упаковываем в мешочки для заморозки (занимают меньше места в морозилке). Заправку сначала отправляем на пару часов просто в холодильник, а потом уже перекладываем в морозильную камеру.

При готовке супов замороженную заправку достаточно просто добавить в кастрюлю в конце приготовления блюда. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: суповая заправка на зиму без варки (с фото)

Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.

Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.

  • Помидоры — 300 г
  • Перец болгарский — 320 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 350 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль морская — 160 г

Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.

Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу.

Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами.

Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.

Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности.

Рецепт 6: зимняя заправка для супа из овощей в банке

Заправка для супа на зиму — очень хорошая заготовка, ее можно использовать и не только для супа. Добавлять ее можно в борщи, рагу и т.д. Хранить заправку нужно в холодильнике. В этой заправке присутствует много соли, при использовании об этом нужно помнить.

  • Перец болгарский 250 гр
  • Помидор 250 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 250 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль 125 гр

Болгарский перец (лучше использовать разного цвета) порезать кубиками. Добавить натертую на терке морковь.

Лук порезать кубиками. У помидоров удалить мякоть с семенами и также порезать кубиками. Добавить овощи к остальным ингредиентам.

Добавить измельченную зелень (можно использовать петрушку, укроп, базилик) и хорошенько перемешать.

Всыпать крупную соль и опять все тщательно перемешать.

По стерилизованным банкам разложить заправку, хорошенько утрамбовать. Будет образовываться сок, его сливать в раковину. Сверху еще немного посолить. Использовать капроновые крышки или закрутить винтовыми, также простерилизованными.

Заправку поместить в холодное место (холодильник, погреб) на хранение.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: универсальная заправка для супа на зиму с солью

Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой из овощей на зиму, без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали — и готово.

  • Помидоры — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Петрушка свежая — 150 г
  • Укроп свежий (по желанию) — по вкусу
  • Соль — 400 г

Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму, без варки: помидоры нарезать четвертинками.

Морковь натереть на крупной терке.

Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.

Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой).

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.

Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.

По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

ВИДЕО

Какие еще заправки для супа на зиму можно приготовить, смотрите на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://www.photorecept.ru, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации)

Предлагаю приготовить универсальную овощную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которые выросли в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше.

Продукты

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Петрушка свежая – 250 г

Укроп свежий – 250 г

Соль каменная – 1 кг

Пошаговый фото рецепт

Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму (без варки и стерилизации):

Для начала подготовим баночки и крышки. Банки я стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.

Морковь очищаем и натираем на терке.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи соединяем в одной большой миске.

Петрушку мелко нарезаем.

Укроп мелко нарезаем.

Очень жёсткие стебли петрушки и укропа я не использую, а стебельки, которые помягче, измельчаю в блендере и тоже добавляю в заправку.

Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем.

Я измельчаю помидоры с помощью блендера. Всыпаем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и зеленью, всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.

Теперь раскладываем овощную заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой. Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
Из указанного количества продуктов получается 10 банок по 450 мл.

Эта овощная заправка хранится в холодном месте – в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
Обязательно сделайте такую овощную заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Приправа из помидоров, перца и чеснока без варки

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Соусы

Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.

Достаточно нежное и теплое название, не правда ли? В этом и заключается вся его особенность. В отличие от “Хренодера” и других “ядрёных” приправ, “Огонёк” обладает сладким и мягким вкусом. В этом рецепте, с пошагово сделанными фото процесса приготовления, я расскажу как можно быстро и просто приготовить вкусную острую приправу из помидоров, перца и чеснока на зиму без варки.

Ингредиенты из расчёта на 6 кг свежих томатов:

10-12 шт. красного болгарского перца;

10 головок чеснока;

8-10 стручков красного острого перца;

3 стакана сахара;

1 стакан уксуса;

соль и специи по вкусу (красный или чёрный молотый перец)

В конечном итоге у меня получается шесть литров сырой, сладко-острой томатной приправы.

Как сделать острую приправу из помидор без варки

Тщательно вымойте томаты.

Если на плодах есть трещины, вмятины или другие признаки их “нездоровья”, обязательно срежьте их. Любой гнилой кусочек, попавший в заготовку, может испортить всю вашу работу. Поэтому, будьте внимательны.

Разрежьте вымытые помидоры напополам или на четыре части. На сколько частей резать, зависит от размера плодов и входного отверстия в мясорубке. Разрезанные томаты пропустите через эту “чудо-машину” и массу вылейте в большую кастрюлю.

Вымойте болгарский перец, удалите сердцевину, разрежьте пополам, перекрутите на мясорубке и добавьте к перемолотым томатам.

Вымойте красный острый перец. У каждого стручка удалите хвостик при помощи ножа и пропустите через мясорубку. Именно этот жгучий перец является основным компонентом, придающим нашему “Огоньку” обжигающий вкус.

ВНИМАНИЕ: будьте осторожны при работе со жгучим перцем. Не трогайте лицо и глаза. Если вдруг случилось так, что вы все же потерли глаза, то быстренько промойте их холодной проточной водой.

Пришла очередь почистить чеснок. Готовые зубчики натрите на мелкой терке.

Вы можете добавить больше или меньше чеснока. Всё зависит от того, насколько острые приправки вам по душе.

Наша заготовка почти готова. Добавьте к томатной смеси стакан уксуса, сахар, соль и специи.

Перемешайте массу до полного растворения соли и сахара. Не бойтесь попробовать. Если вы чувствуете, что вам во вкусе чего-то не хватает, то можете смело добавить нужный ингредиент. В рецепте описаны основные пропорции, но вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вся прелесть сырой приправы в том, что ее не нужно варить. Заготовку просто разливаете в предварительно простерилизованные банки.

Мой “Огонёк” – это универсальная приправа, которую можно подавать вместо любого другого томатного соуса. Любители острого оценят этот сладкий обжигающий вкус по достоинству. Такую приправу из помидоров едят, практически, с любым блюдом домашней кухни. Конечно, больше она подходит для вторых блюд и мяса, но и супам придаст пикантные нотки остроты.

Tweet

Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации

39 555 просмотров

Самое неприятное в жизни хозяйки, когда собираешься сварить суп, а нужных овощей не оказывается под рукой.

Или когда времени в обрез и ты страшно устала с работы, а тебе нужно еще и еды наварить для семьи. В таких ситуациях здорово выручают вот такие заготовки «на скорую руку».

Сегодня редакция  сайта Миллион советов поделится с вами отличным рецептом заправки для супа без варки.

Овощная заправка для супа на зиму

Суть в том, чтобы выбрать удобный день и заготовить ее заранее, а потом использовать по мере надобности. Я думаю, что все знают, как прекрасно хранятся ягоды, перетертые с сахаром без всякой варки. Потому что сахар — это отличный консервант.

Так вот тут такой же принцип, только используем мы не менее хороший консервант — натуральную соль. Такая продукция спокойно стоит в прохладном месте 3 месяца и более.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 500 гр-1 кг.
  • Овощи по вкусу (сельдерей, пастернак, корень петрушки) — произвольно.
  • Зелень (петрушка, укроп) — произвольно.
  • Соль — 700 гр.

Все овощи нужно хорошо промыть и нарезать кубиками. С помидоров снимаем кожу и тоже крошим их кубиком. Зелень тщательно измельчаем.

Смешиваем все в одной посуде, добавляем соль и хорошо ее распределяем. Вы спросите, куда столько соли? В этом рецепте именно соль консервирует овощи и не дает им забродить, заплесневеть и испортиться.

Смысл в том, что заправку для супа в чистом виде мы не едим. А используем ее для варки супа, который просто не нужно солить. Соль уже будет в заправке! Это очень удобно.

Раскладываем по стерилизованным банкам, чуть уплотняя с помощью ложки. Закрываем крышками.

Ставим в холодное темное место. Это может быть погреб или холодильник. Овощи пускают сок и в нем же консервируются.

Хранится все отлично. Овощной сезон уже начался, поэтому не теряемся, делаем полезные заготовки. Без термической обработки все витамины и полезные элементы в такой заготовке сохраняются!

Если все-таки хотите без соли, то просто берите пакет и заморозьте в нем овощную смесь. Так тоже можно. И вся летняя польза сохраняется.

Вот так. Берите на заметку этот вариант. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Вас также может заинтересовать:

Рецепт соленых огурцов без уксуса — теперь готовлю только так!


Сохрани статью в социальные сети:

13 советов, как оставаться в тепле, не нагревая

В более холодное время года бывает сложно согреться, не увеличивая жару. К счастью, есть способы, которые помогут вам не замерзнуть, не увеличивая счет за коммунальные услуги. Некоторые вещи вы можете сделать сами, а другие — советы по улучшению тепла в вашем помещении.

Вот 13 простых и экономичных способов согреться.

  1. Многослойное платье

    Всем известно, что в холодную погоду нужно надевать свитер, куртку и другие слои одежды.Вы можете применить тот же принцип и внутри. Слои изолируют ваше тело и облегчат регулирование температуры тела. Вы можете добавлять или удалять слои по мере необходимости, чтобы вам было удобно.

  2. Носите толстые носки или тапочки

    Если вы будете держать ноги в тепле, все ваше тело станет теплее. Чтобы создать еще более уютный вид, наденьте пару очень теплых шерстяных лоскутов. Или держите пару тапочек или обуви, чтобы носить их по дому, особенно если у вас, как правило, холодные полы.

  3. Используйте духовку и плиту для приготовления пищи

    Духовка и плита генерируют тепло на вашей кухне. Вот почему в теплое время года рекомендуется готовить блюда без приготовления и запекания. Но в более холодные месяцы действует противоположный совет: чаще используйте плиту и духовку, чтобы обогреть свой дом.

  4. После выпечки оставить духовку открытой

    Каждый раз, когда вы используете духовку в холодное время года, после выпечки оставляйте ее открытой.Это позволит выходить горячему воздуху и добавить тепла в комнату. Однако будьте осторожны, если у вас есть дети или домашние животные; убедитесь, что они не могут добраться до горячей дверцы духовки или внутри духовки. И никогда не используйте духовку в качестве основного источника тепла, особенно если в вашем приборе используется природный газ. Продолжительное сжигание природного газа может повысить уровень окиси углерода в вашем доме.

  5. Выпейте чашку супа

    Вы можете не только согреть свое пространство, но и изнутри.В холодные дни выбирайте горячие блюда, например чашку супа. И подумайте о том, чтобы приготовить суп с нуля. Суп обычно готовится долго, а кипящая кастрюля на плите будет выделять тепло на кухне.

  6. Напитки горячие

    В дополнение к горячим блюдам вы можете применить тот же принцип согрева изнутри, выбирая напитки. Держите под рукой кофе, чай, сидр, горячее какао или другие любимые теплые напитки, когда вам станет холодно.Жидкость будет казаться поджаренной, а горячая кружка отлично подходит для согревания холодных рук.

  7. Используйте увлажнитель

    Влажный воздух обычно кажется немного теплее сухого. А жара в холодные месяцы может лишить воздух в помещении влажности. Чтобы сбалансировать это, рассмотрите возможность использования увлажнителя. Ищите модели, позволяющие выбирать между теплым и холодным воздухом; они обычно стоят дороже, но они того стоят из-за нагревательной способности.

  8. Реверс потолочного вентилятора

    Может показаться нелогичным использовать потолочный вентилятор, когда вам холодно, но на самом деле он может помочь согреться. Пусть ваш потолочный вентилятор вращается на низкой скорости по часовой стрелке в холодное время года. Это поможет оттолкнуть теплый воздух, поднимающийся к потолку, обратно к уровню пола.

  9. Используйте грелки для микроволновой печи

    Электрогрелки довольно недорогие, и они могут иметь огромное значение, когда вам холодно. Когда вы сидите или лежите, используйте грелку для рук и ног, чтобы в целом почувствовать себя значительно теплее. Вы даже можете сделать простую грелку самостоятельно, вшив сушеные бобы в кусок 100-процентной хлопчатобумажной ткани, который затем можно готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она не достигнет желаемой температуры.

  10. Очистить вентиляционные отверстия, регистры и радиаторы тепла

    Рекомендуется проверять вашу систему отопления ежегодно, в идеале до наступления холодов, и вы должны положиться на нее для обогрева вашего дома. Также важно убедиться, что тепло может достаточно обогреть ваше пространство. Отодвиньте мебель, шторы и другие предметы от вентиляционных отверстий, регистров и радиаторов отопления. Если они заблокированы, тепло не сможет циркулировать.

  11. Не запускайте вентилятор в ванной после душа

    Поскольку от влажности в помещении становится теплее, не используйте вентилятор в ванной, когда принимаете душ.Затем после душа оставьте дверь в ванную широко открытой, чтобы влажность могла распространиться на другие части вашего дома. Однако, если из-за высокой влажности в вашей ванной комнате может расти плесень, подумайте об использовании вентилятора хотя бы на несколько минут.

  12. Проводите больше времени наверху

    Поднимается горячий воздух. Поэтому, если у вас дома несколько уровней, постарайтесь проводить больше времени на верхнем уровне, чтобы насладиться более теплым воздухом там. Вы даже можете перенести домашний офис или телевизор с нижнего этажа на верхний в холодные месяцы, чтобы создать более уютную обстановку.

  13. Делай что-нибудь активное

    Движение генерирует тепло тела. И есть много способов повысить температуру тела, занимаясь активным отдыхом. Например, вы можете убраться в доме, заняться спортом, заняться ремонтом дома или поиграть в игру. Подумайте о том, чтобы установить таймер в качестве напоминания о том, что нужно время от времени вставать и двигаться, чтобы ваше тело не стало настолько холодным и жестким, что вы не захотите быть активным.

8 способов носить платья зимой

Некоторые из нас просто не штаны.Нам нравится легкость и легкость платьев для любого случая, днем ​​и ночью. Но что нам делать, когда становится холодно и платье просто не скроет !? Наши бедные голые колени и дрожащие руки выглядели бы совершенно неуместно в холодную погоду, не говоря уже о морозном укусе! Но не волнуйтесь — звезды гениального стиля и модные блогеры годами находили хитрые способы включить платья в свой зимний гардероб. Как будто Рождество наступило рано! Вот наши любимые способы носить платья зимой.

1. Поверх водолазки с длинным рукавом

Источник: Who What Wear

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Водолазки сами по себе настолько шикарны и классичны, что сочетать водолазку с платьем прямого кроя? Совершенство, подходящее для холодной погоды. Сочетается с четкими и чистыми аксессуарами, такими как пинетки и структурированная сумка.

2.С черными колготками

Источник: Оливия Палермо

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Хотя это, возможно, самый очевидный трюк, который вы, вероятно, знали, поскольку ваша мама подбирала ваше платье под колготки в детском саду, правильные советы по стилю могут превратить образ от простого к модному. Убедитесь, что подол платья соответствует мини-платью или миди-платью; любая длина между ними будет выглядеть громоздкой и неудобной.Самый простой способ отлично выглядеть в колготках — это надеть полностью черный цвет, чтобы создать классический образ. Но если вы хотите отказаться от черного, убедитесь, что цвета все еще зимние (например, без ярких или неоновых цветов) и что в верхней половине есть немного черного, подходящего к колготкам (например, черная подкладка в куртке Оливии). Убедитесь, что куртка и платье одинакового цвета и длины, чтобы не было слишком много хлопот.

3. Под свитером

Источник: Песня стиля

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Вам не нужно собирать свои любимые платья-комбинацию или плавучие макси, когда заканчивается лето; Накиньте поверх свитера большого размера, наденьте ботинки, и у вас будет идеальный зимний наряд для кофе с друзьями или рождественских покупок.

4. Соедините платье-свитер миди с длинным пальто

Источник: Vanity Fair

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Самое лучшее в платье-свитере миди то, что вы буквально завернуты в шерсть сверху вниз; это как выйти из дома в самом уютном одеяле! Длинное пальто или куртка сверху добавляет еще один слой тепла, а сочетание с ботинками на каблуке придает образу яркость.

5. Черные брюки

Источник: Who What Wear

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Разве вы не слышали? Черные брюки — это новые колготки, только они теплее и удобнее. Длинная туника из теплого материала, например трикотажа, делает зимний наряд уместным. Убедитесь, что черные брюки выполнены из прочного материала, такого как джинсовая ткань или кожа. Добавьте кроссовки для комфорта (и чтобы иметь возможность ходить по снегу, не испортив обувь!).

6. С ботинками выше колена

Источник: Just the Design

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Ваши любимые туфли для холодной погоды — это еще и секрет того, как носить зимнее платье можно дольше. Наденьте платье, которое плотно прилегает к верху ботинка, а сверху наденьте пиджак или пальто такой же длины (и цвета!), Что и платье, для большей гладкости.

7. Макси-платье с цветным пальто

Источник: Who What Wear

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Направьте свою внутреннюю Мэри Кейт и Эшли в образ, такой же бохо-шик, как и теплый. Ваше любимое черное макси также можно перенести зимой, надев кожаную куртку или укороченный бушлат, если кожаная куртка недостаточно теплая. Старайтесь не добавлять объемную или длинную куртку, чтобы наряд не выглядел нелестным. Носите с вашими любимыми балетками или кроссовками (и обратите внимание, что Леандра Медайн скрытно использует водолазку под платьем — см. №1).

8. С отделкой из искусственного меха

Источник: Carrie Bradshaw Lied

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

В искусственном мехе есть что-то, что может сделать любой образ зимним и уютным. Носите любимое мини-платье с меховой курткой или жилеткой, чтобы оставаться в тепле и стильно. Сочетайте с ботинками или колготками, чтобы согреть нижнюю половину, и получите утреннее горячее какао в Starbucks, чувствуя себя уютным, теплым и очень модным.

Что вы любите носить с платьями зимой? Какой из этих нарядов вы бы примерили?

Как одеваться для зимних видов спорта: сохранять тепло, когда играешь усердно

Зимняя спячка невозможна в эти холодные месяцы, и почему она должна быть, когда на улице так весело, даже в снегу !! Одежда по погоде — это ключ к тому, чтобы обморожение не испортило вам удовольствие, и мы даем несколько полезных советов, которые помогут вам согреться от снежных игр до ледяных (но все же веселых) соревнований.

Layers — ваш лучший друг

Многослойная одежда — лучший способ согреться, когда вы играете на морозе. Старайтесь не выглядеть (и не двигаться) как снеговик, умно сложив его слоями. В Национальном лыжном патруле есть несколько отличных советов, как согреться на свежем воздухе (и они должны знать). При наложении слоев используйте правило трех: базовый слой, средний слой и внешний слой.

Ваш базовый слой — это ваш внутренний слой, отводящий влагу, который должен плотно прилегать к вашему телу, но при этом позволять вам дышать.Такие материалы, как шерсть или термакс, являются отличными вариантами. Хлопок? Не столько потому, что он может задерживать влагу и быстрее охладить вас, что НИКОГДА не есть хорошо! Базовые слои бывают разной плотности, поэтому выбирайте свой в зависимости от того, чем вы занимаетесь, и продолжительности.

Средний слой — это изоляционный слой. Он должен быть более рыхлым, чем ваш базовый слой (очевидно, поскольку он должен заходить ПОВЕРХ базового слоя), но не слишком рыхлым. Эти два слоя работают вместе, удерживая тепло и согревая вас.Флис или шерсть отлично подходят для средних слоев.

Наружный слой защищает вас от ветра (дождя или снега). Поищите такие материалы, как GORE-TEX или непродуваемые и водонепроницаемые ткани, а также средства вентиляции, которые помогут вам чувствовать себя комфортно, не допуская холода. Если вы все сделаете правильно, ваши слои должны держать вас в тепле и сухости во время забавы в холодную погоду.

Самое лучшее в этой технике наслоения — то, что она гибкая. Если вам станет слишком жарко, вы всегда можете снять слой или два.Национальный лыжный патруль рекомендует тренироваться с рюкзаком, который может удерживать ваши лыжные куртки, если вам нужно их сбросить (чтобы вы НА САМОМ ДЕЛЕ не потеряли).

После того, как вы прибили слои, убедитесь, что ваша голова, руки и ноги тоже прикрыты !. Выбирая аксессуары, помните о своей активности: если вам нужна ловкость рук, не выбирайте варежки или, если ваша цель — быть проворным и быстрым, откажитесь от тяжелых зимних ботинок.

Помните, хлопок — это не самая подходящая для зимы ткань, в том числе и для носков.Избегайте волдырей и мокрых пальцев ног, выбирая такие ткани, как дринамикс или мохер. И забудьте, что мы говорили о наслоении носков: один хороший слой лучше, чем несколько (меньше — лучше). И ищите водонепроницаемую обувь или ботинки, чтобы свести к минимуму риск намокания мокрых ног.

И хотя миф о том, что голова теряет больше всего тепла, развенчан, эта шляпа все равно нужна. А если действительно холодно, используйте маску всего лица.

Безопасность прежде всего

Если вы или ваши дети планируете спуститься по склонам, шлем и лыжные очки станут важной частью вашего зимнего гардероба.Шлемы защищают вас при падении, а очки защищают глаза от солнца и снега. Национальная ассоциация горнолыжных курортов — отличный источник информации о шлемах. Как говорится: «Шлем — умная идея», и мы однозначно с этим согласны.

Вы один из тех, кто тренируется в холодную погоду дома? Многослойность важна и для вас. Подготовьтесь к поездке в тренажерный зал, потеряйте их, пока вы разогреваетесь, и накапливайте их обратно для похода домой.

Хорошо, популярная викторина: что лучше всего подходит для зимних видов спорта, физических упражнений и других занятий? Правильно — СЛОИ. Какие зимние занятия вам нравятся больше всего и как согреться, когда вы проводите время на свежем воздухе?

Мои любимые заправки для салатов осень / зима

Салаты — моя страсть. Как и домашние заправки для салатов. Как только вы начнете делать свое собственное, вы никогда не вернетесь к бутылкам. Я обычно делаю три заправки за один раз… пока вы извлекаете оливковое масло и уксус, почему бы не сделать достаточно, чтобы хватило на всю неделю, чтобы вы могли взять их, когда это необходимо? Это реальная экономия времени.Итак, приступим, вот мои любимые осенне-зимние заправки для салатов!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. Внизу страницы)

Домашняя заправка для салатов: лучше, полезнее, вкуснее и быстрее!

Приобретенные в магазине заправки обычно изготавливаются из обработанных масел без вкуса, запаха и вкуса, не говоря уже о консервантах, красителях и ароматизаторах. Домашнюю заправку для салатов можно приготовить за считанные минуты, и, по моему скромному мнению, лучше всего всегда свежее! Думаю, вы согласитесь, попробовав эти винегреты.Каждый из этих рецептов не содержит зерна, глютена и молочных продуктов.

ФОРМУЛА ДЛЯ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ОДЕЖДЫ:

Заправка для салата имеет формулу: две части полезного масла на одну часть кислоты. «Кислота» — это фруктовый сок или уксус. Для тех из вас, кто не понимает «части»… это означает, что вы используете в два раза больше масла, чем уксус или фруктовый сок. Пример: 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана уксуса. Или 4 столовые ложки масла авокадо и 2 столовые ложки фруктового сока.Понятно? Хорошо! Затем вы добавляете усилители вкуса, такие как: мед, горчицу, тахини, морскую соль, свежемолотый перец, порошок чили, чеснок, чеснок или зеленый лук — и вуаля! Полезная и вкусная заправка для салата всего за несколько минут!

Нужны рецепты салатов?

Чтобы узнать секреты приготовления восхитительного салата, нажмите ! ~ Линда Спайкер

Что вам понадобится для гранатового винегрета: Вы можете уменьшить количество гранатового сока, чтобы приготовить сироп, или сэкономить время на покупке, купив богатый антиоксидантами гранатовый сироп Pomegreat Pomegreat Syrup (12 унций или сэкономьте деньги с 24 унциями) .

Три любимых заправки для салатов на осень / зиму

Курс: Заправка для салата

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

ГРАНАТНЫЙ ВИНАГРЕТ: Красивая, ярко окрашенная, богатая антиоксидантами заправка для салатов, сделанная с пониженным содержанием гранатового сока.Вы можете уменьшить свои собственные или купить уже уменьшенные и сэкономить время. См. Ссылку выше. Я люблю эту заправку ко многим салатам. Он идеально сочетается с ассортиментом зелени и сезонных зимних фруктов, таких как хурма, яблоки и семена граната.

  • ½ чашка оливковое масло первого отжима
  • ¼ чашка Сокращение гранатового сока * чтобы сделать свой собственный, см. инструкции ниже
  • 2 чайные ложки мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 столовые ложки шампанское уксус
  • сок половинки лимона
  • 2 чайные ложки медовый необязательно, если вы живете без сахара, опустите
  • ущипнуть морской соли

Лимонный винегрет: Сливочная, легкая, лимонная заправка для салата с добавлением чеснока.Идеально сочетается с зеленью и любыми овощами по вашему желанию.

  • 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • 3 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 1 мелкий зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • щепотка морской соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1 Столовая ложка свежемолотый чеснок

Apple Vinaigrette: восхитительная острая заправка для яблочного салата, идеально подходящая для многих осенних и зимних салатов.

  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
  • 6 столовые ложки замороженный органический концентрат яблочного сока (закройте пластиком и резинкой и снова поместите в морозильную камеру, чтобы избежать отходов)
  • 4 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 2 чайная ложка свежий лимонный сок
  • 2 чайная ложка медовый
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец

Гранатовый винегрет:

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной таре.Встряхните! Можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

  2. * Чтобы уменьшить количество гранатового сока, просто варите 1 стакан гранатового сока в маленькой кастрюле, пока он не уменьшится до стакана. Я измеряю через 15 минут и каждые несколько минут после этого. Только не забудьте об этом! После того, как он уменьшится до чашки, дайте ему остыть перед использованием.

Лимонный винегрет:

  1. Положите все, кроме чеснока, в блендер и взбейте до получения однородной массы.Добавьте чеснок и взбейте. Можно хранить в холодильнике до пяти суток.

Яблочный винегрет

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте. Храните дополнительную заправку в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Авторские права на все фотографии и рецепты принадлежат Линде Спайкер.

Целых 30, без зерна, без глютена, без молочных продуктов, палео

11 простых способов оставаться в тепле (независимо от того, насколько холодно на улице)

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2018 года и был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты в феврале 2020 года.

Холод действительно может испортить жизнь. Часто зимняя погода наступает тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете, поэтому лучше научиться оставаться в тепле на улице, пока не стало слишком поздно!

Дождь или солнце, прощай дрожь и привет веселью.Сегодня мы покажем вам, как согреться на улице в любую погоду, и дадим несколько замечательных советов в холодную погоду.

1. Предварительно согрейте одежду

Без этой уловки не одеваться утром!

Зимой выпрыгивать из постели в холодный воздух спальни может быть довольно болезненно. Сделайте одевание желанным облегчением, а не наказанием, предварительно согрейте одежду перед тем, как надеть ее.

Лучше всего хранить их в шкафу с котлом или рядом с работающим радиатором.Когда вы их натянете, вам будет казаться, что вы снова ложитесь в постель — ну, почти. Помните, что не всегда важно то, что вы носите на улице, чтобы согреться, как , как вы это носите.

2. Инвестируйте в качественные термики

Термалы не только для катания на лыжах. Термобелье и брюки — одна из основных составляющих нашего гардероба. Они отлично подходят для надевания под зимние наряды и согреют вас на удивление.

Убедитесь, что вы вкладываете средства в некоторые предметы хорошего качества, которые плотно прилегают к ним, чтобы получить полный эффект.Если вы хотите, чтобы они служили годами, узнайте, как стирать каждую вещь в вашем гардеробе.

3. Леггинсы из флиса

Наденьте леггинсы!

Если вам не нравится звук термиков, леггинсы на флисовой подкладке — следующая лучшая вещь. Это также идеальные зимние колготки, поэтому, если вам действительно нужно носить юбки зимой, пара должна стать вашим идеальным решением для холодных ног.

В очень холодные дни подложите под джинсы пару толстых леггинсов. Если вы хотите знать, как согреться в холодную погоду, это наш совет номер один!

4.Грелки для рук

Это отличный способ согреться! Грелки для рук могут быть немного устаревшими, но они на удивление хороши в том, чтобы дать вам дополнительный комфорт и тепло в эти зимние ночи и дни — они особенно полезны для рождественских мероприятий, когда вы знаете, что собираетесь какое-то время простоял на морозе.

Хотя в Интернете можно довольно дешево купить подогреватель для рук, его также довольно легко сделать самостоятельно. Отправляйтесь в Little House Living, чтобы узнать, как сделать свою собственную (все, что вам нужно, это кусочки ткани и рис).

5. Покройте каждый дюйм кожи

Покройте каждый дюйм кожи!

Хотя зимние слои определенно полезны, большинство людей считают, что покрыть хотя бы одним слоем поверхность своего тела, более выгодно. Звучит очевидно, но на самом деле это лучший способ согреться на улице.

Каждый миллиметр кожи, оставленный открытым для элементов, приводит к потере тепла, что в холодную погоду происходит очень быстро.

Грелки для шеи, головные уборы и перчатки незаменимы на улице в холодную погоду — вы должны стремиться покрыть как можно большую часть своей кожи!

6.Ешьте жирную пищу

А вот и бонус к холоду, с которым не поспоришь — можно есть более жирную пищу!

Жирная пища повышает pH крови в нашем организме (который обычно ниже в холодную погоду). Говорят, что это помогает нам дольше сохранять тепло. Принесите свиную грудинку и разомните!

7. Термоколяска

Они согревают не только животик.

Кофе, чай, горячий шоколад — какой бы ни был ваш любимый горячий напиток, он станет вашим спасителем во многих отношениях, когда температура начнет падать.

Не только напиток внутри вашей фляжки согреет внутри вашего тела, но и футляр поможет вам согреться и на снаружи . Вы можете держать его в руках, как грелку для рук, или засунуть в куртку, как грелку — просто сначала убедитесь, что верх надежно закреплен.

Возьмите фляжку с термальным напитком сегодня и воспользуйтесь преимуществами этой зимы!

8. Продолжайте движение

Это может показаться очевидным, но один из самых быстрых способов согреться и согреться — это продолжать двигаться.Будь то увеличение темпа или просто переход с одной ноги на другую в неподвижном состоянии, небольшие движения сжигают энергию и помогают согреть ваше тело.

Если вы хотите разогреться чем-то более интенсивным, попробуйте эти простые упражнения.

9. Сохраняйте водный баланс

То, что на улице не душно и вы не чувствуете себя иссохшим, не означает, что вам не следует поддерживать достаточный уровень гидратации.

На самом деле, зимой очень важно поддерживать высокий уровень воды.Вода хорошо сохраняет тепло, поэтому поддержание ее в организме — это простой способ согреться, когда вы выходите на улицу.

10. Держите голову прикрытой

Никогда не недооценивайте силу карусели.

Береты могут быть модными, но они не согреют вас так же тепло, как настоящая шляпа. Кровеносные сосуды в нашей голове расположены намного ближе к поверхности кожи, чем сосуды в других частях нашего тела, что увеличивает вероятность потери тепла.

Покрытие как можно большей поверхности головы поможет вам чувствовать себя уютно и уютно в холодные дни на открытом воздухе.

11. Стельки из шерсти своими руками

куда-то едет реально холодно?

Поскольку наша обувь непосредственно соприкасается с холодной поверхностью — землей, наши ноги могут легко замерзнуть, и когда они становятся холодными, их трудно снова согреть.

Наша уловка? Стельки из шерсти своими руками! Сделать их очень просто — вам нужно всего лишь вырезать два куска шерсти, чтобы выровнять их по низу обуви. Куда бы вы ни пошли, это будет похоже на то, что вы будете носить тапочки, и ваши ноги останутся невероятно теплыми.

12. Велошапка

Велошапки пригодятся не только велосипедистам. Велосипедисты носят под шлемами тонкие обтягивающие шляпы, похожие на шапочки для плавания, чтобы согреть уши и голову во время зимних ветров.

Если на улице очень холодно, неплохо было бы надеть шляпу под обычную шерстяную шапку.

13. Шарф тактический

Это согреет не только вашу шею!

Если вы используете шарф только для того, чтобы согреть шею, вы делаете это неправильно.Лучший способ согреться на улице — это тактический шарф.

Шарфы — вещь удивительно универсальная! Их можно использовать как дополнительный слой под пальто (вроде накидки), как одеяло, чтобы надеть холодные колени, и даже как своего рода утеплитель. Если вы закроете нос шарфом, ваше дыхание будет немного согревать в холодные дни, чтобы согреть ваше лицо — гениально!

Раскрытие информации: эта статья содержит партнерские ссылки. Мы получаем комиссию без дополнительных затрат для читателя, если вы перейдете на один из рекомендуемых нами продуктов и совершите покупку.

Теперь тебе больше никогда не придется замерзнуть, когда ты снова выйдешь на улицу! Есть ли у вас какие-нибудь советы? Поделитесь ими с нами в комментариях ниже.

Правильная зимняя одежда и снаряжение для активного отдыха

Одно дело — одеться от холода, когда тебе просто нужно выйти в нем за почтой или перейти из отапливаемой машины в отапливаемое здание. Но когда вы планируете вести активный образ жизни на улице — гулять с собакой, разгребать снег, ходить в походы или кататься на лыжах — совсем другое дело — одеться.Вы не просто одеваетесь, чтобы согреться: когда вы двигаетесь, вы также можете вспотеть даже при минусовых температурах. Без правильного снаряжения вы можете чувствовать себя холодным и липким и даже подвергаться риску переохлаждения.

Вот необходимые вещи в любом многослойном наборе для тех, кто будет активен зимой на улице.

1. Дышащие, но теплые носки

Кредит: DarnTough & Balega

Шерстяные носки от DarnTough и синтетические носки от Balega согревают и отводят пот.

Когда вы потеете, ваше тело пытается охладиться, но этот пот может сделать вас холоднее, если ваша одежда впитывает влагу и удерживает ее, вместо того, чтобы позволить ей испариться. Вот почему так важно приобретать хороший набор базовых слоев или одежду, которая прилегает к вашей коже. Вам понадобятся шерстяные (шерсть мериноса высшего качества и не вызывает зуда) или синтетические материалы, такие как нейлон или полиэстер. И независимо от того, чем вы занимаетесь, зимний гардероб каждого человека должен начинаться с носков.

Как правило, вам больше всего подойдет пара носков среднего и толстого веса на зиму: среднего веса, если вы склонны бегать в тепле, и более толстых, если ваши ноги всегда холодные. Нам нравится Darn Toughs за вариант шерстяных носков; они прочные, быстро отводят влагу и имеют пожизненную гарантию. И, в отличие от большинства шерстяных носков, они не чешутся. Smartwool — тоже хороший выбор.

Синтетические носки лучше всего подходят для высокоинтенсивных занятий, где вы можете столкнуться с повышенной влажностью, например, для зимних пробежек.Тем, кто любит зимние виды спорта, мы рекомендуем легкие Balegas или евроноски.

Магазин носков в Darn Tough

Купить носки Balega на Amazon

2. Отводящие пот базовые слои

В дополнение к носкам вам следует подумать о покупке набора верха и низа базового слоя. Длинное нижнее белье (также называемое длинными брюками) или леггинсы помогут вам согреться под парой более толстых непродуваемых брюк (подробнее об этом скоро). А топ с длинными рукавами быстро станет неотъемлемой частью вашего гардероба; выберите вариант с застежкой-молнией или круглым вырезом.

Patagonia, Smartwool и REI производят прочные наборы базовых слоев, и каждый предлагает различные конфигурации, длины и размеры. Опять же, шерсть мериноса — отличный способ впитать влагу, но синтетика — хороший вариант, если вам нужно что-то, что быстро сохнет.

Магазин базовых слоев на РЭИ

Кредит: Patagonia

Флиса в сочетании с базовым слоем может быть достаточно, чтобы обеспечить достаточное тепло, в зависимости от вашей активности.

Куртки из флиса и soft shell являются лучшими средними слоями, потому что они добавляют немного тепла без особой пухлости. Если вы бежите очень тепло, этот средний слой может вам не понадобиться; но в самые холодные дни или для людей, которые простужаются, этот средний слой просто необходим.

Нам больше всего нравится флис от REI, Патагонии и Колумбии, но флис — это довольно нетехническая вещь, поэтому не стоит слишком беспокоиться о выборе «лучшего на выставке» — подойдет практически любой вариант флиса, пока так как это дает вам немного дополнительного уюта и легко ложится на базовый слой.Одно примечание: флис обычно хорошо пропускает воздух, но в ветреную погоду от него не очень хорошо, так как ветер проходит прямо через открытые волокна и может вызвать озноб. С другой стороны, дышащий флис может стать хорошим верхним слоем, если вы очень активны, например, во время зимних пробежек.

Магазин флисовых курток на Amazon

4. Прочные, атмосферостойкие верхние слои

Иногда вам нужен водонепроницаемый слой, чтобы не допустить впитывания осадков. Дождевик и непромокаемые штаны подойдут, особенно если вы живете в месте, где зима скорее влажная, чем холодная.Попробуйте варианты от Marmot, Patagonia, REI или Outdoor Research.

В ветреную погоду вам понадобится раковина, блокирующая ветер. Многие дождевики устойчивы как к воде, так и к ветру, но вам следует заранее проверить подвесные бирки, чтобы убедиться, что вы действительно получаете необходимую защиту. Если через несколько сезонов ваша куртка или брюки стали менее водонепроницаемыми, чем хотелось бы, подумайте о том, чтобы повторно нанести слой Durable Water Repellent (DWR) на Nikwax.

Если вы находитесь в холодной и снежной среде, вам понадобится теплоизоляционная оболочка, набитая пухом или синтетическим наполнителем, чтобы согреться.Зимние штаны и лыжные куртки выступают в качестве такого слоя оболочки, как и пуховики. Однако некоторые пухлые куртки не очень водонепроницаемы, поэтому вам, возможно, придется накинуть на них дождевик — проверьте этикетку перед покупкой.

Купите Nikwax на Amazon за 10,15 долларов США

Магазин оболочек и утеплителей в Колумбии

Кредит: L.L. Bean

Ботинки Duck от L.L. Bean предлагают отличное сочетание тепла и водонепроницаемости.

Нет ничего хуже промокших пальцев ног в холодный день, поэтому выбирайте зимнюю обувь с умом. Носки могут пройти 80 процентов пути, но вы все равно должны быть уверены, что у вас есть утепленная обувь, влагонепроницаемая (без протечек), удобная для ходьбы на большие расстояния и содержащая некоторый элемент изоляции. Обязательно примерьте выбранную обувь к идеальным носкам перед покупкой; более толстые носки могут сделать ваши ботинки слишком тесными, что может привести к неожиданному натиранию.

Отличные городские зимние ботинки производятся Сорелем, Бландстоуном и Л.Л. Бин. Для зимних приключений, таких как ходьба на снегоступах, подойдет всесезонная водонепроницаемая походная обувь с очень теплыми носками.

Магазин сапог в L.L. Bean

6. Подходящие аксессуары для вашей задачи

Ваш комплект зимнего снаряжения почти готов, за исключением последнего шага: аксессуаров! В холодные дни вам нужно согреть голову, поэтому подумайте о покупке теплой шапки из шерсти мериноса. Шапки, повязки на голову, закрывающие уши, или альпинистские кепки — все это будет хорошей идеей.Mountain Hardware делает отличные зимние шапки, но женские зимние шапки от Everlane — тоже хороший выбор, если вы ищете что-то более модное.

Точно так же варежки помогают удерживать тепло в руках; хорошая пара будет идти с перчатками-вкладышами, которые похожи на простые варежки, и с утепленным водонепроницаемым пуховым слоем, который можно натянуть поверх по мере необходимости. Black Diamond, Marmot и Dakine — отличные варежки и перчатки для зимних видов спорта, и нам нравятся более стильные варианты L.L. Bean и The North Face.Шарфы и сетчатые гетры или баффы тех же производителей также важны для согрева шеи в самые холодные дни.

Магазин головных уборов Mountain Hardware на REI
Магазин перчаток и рукавиц на REI

Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всех ваших покупках. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Что носить при любой температуре

Справедливое предупреждение: после прочтения этой статьи вы больше не сможете использовать низкие температуры в качестве предлога для пропуска тренировки. Хотя упражнения в ветреный 30-градусный день могут быть не такими приятными, как солнечный и 75-градусный день, это возможно — и даже приятно, если вы все сделаете правильно.

Главное — правильно одеваться. Как говорят норвежцы: «Не бывает плохой погоды; только плохая одежда ». Собираетесь ли вы на пробежку или на склонах, следующие советы — и снаряжение — помогут вам оставаться в тепле и сухости.

1. Слой вверх

Основное практическое правило зимних тренировок: слой, слой, слой. «Вам нужно будет носить два-три слоя, в зависимости от того, насколько холодно, от ветра и вашего уровня адаптации к холоду», — говорит Ребекка Майер, менеджер национальной программы бега и сертифицированный тренер по бегу в Life Time.

Отводящий влагу базовый слой, такой как шерсть мериноса, отлично работает в холодную погоду, — говорит Пол Ронто, марафонец и директор по цифровому контенту и исследованиям в Run Repeat.«Шерсть мериноса согревает, не пахнет во время тяжелых тренировок и отводит влагу лучше, чем синтетические материалы, что очень важно на зимних прогулках», — объясняет он. Избегайте хлопка, который становится влажным и плохо сохнет.

Для второго слоя выберите легкую куртку или жилет из синтетического материала, например полиэстера или флиса. Наконец, ветрозащитная куртка, с утеплителем или без него, в зависимости от температуры, создает идеальный внешний слой.

Но вы можете начать с одним слоем меньше, чем вам нужно.«Вам действительно должно стать немного холодно, когда вы впервые выйдете на улицу, так как ваша внутренняя температура будет повышаться во время упражнений», — объясняет Том Холланд, физиолог и автор «Марафонского метода». «Если тебе тепло в первый раз, возможно, ты слишком одет».

Что носить при температуре

  • От 40 до 50 градусов: Легкие капри или шорты с рубашкой с длинным рукавом поверх футболки или майки. Когда вы разогреетесь, вы можете снять верх с длинным рукавом.Если у вас простужаются конечности, наденьте легкие перчатки и повязку для ушей.
  • от 30 до 40 градусов: Легкие беговые брюки или капри с рубашкой с длинным рукавом или легкой курткой, накладываемые поверх футболки. Легкие перчатки и повязка на голову или шляпа защищают чувствительные конечности.
  • от 20 до 30 градусов: Легкие или ветрозащитные / термостойкие беговые брюки, в зависимости от холода. Сверху наденьте легкий базовый слой с длинным рукавом в паре с ветровкой. Необходимы перчатки или варежки и шляпа, а для согрева пальцев ног могут потребоваться термо носки.
  • от 10 до 20 градусов: Термостойкие / ветрозащитные брюки согреют ваши ноги в сочетании с термостойким базовым слоем и зимней курткой для бега сверху. Добавьте бафф или маску для лица. Подумайте о приобретении водонепроницаемой обуви для бега или зимних беговых кроссовок, чтобы было больше тепла. Переходите с перчаток на варежки, особенно если у вас болезнь Рейно или другая причина холодных конечностей.
  • От 0 до 10 градусов: Наденьте термостойкие / ветрозащитные брюки, при необходимости добавив дополнительный нижний слой, плотно прилегающий к поверхности.В зависимости от веса вашей беговой куртки, вам может потребоваться добавить еще одну под ней позже или зимний беговой жилет поверх куртки. Замените легкий бафф термо-бафф или более теплую маску для лица. Если у вас холодеют руки, добавьте в варежки грелки для рук.
  • Ниже 0 градусов: Добавьте теплый слой под термоштаны и теплый жилет поверх куртки. Добавьте второй бафф (либо на шею, либо на руку), чтобы выключить его, когда первый станет морозным.Используйте грелки для рук и сведите к минимуму открытые участки кожи.

2. Используйте разумные аксессуары

Шапка и перчатки — незаменимые вещи для зимних тренировок. Ронто объясняет, что ваши руки будут особенно холодными, поскольку кровообращение в руках ухудшается по мере того, как ваше тело работает больше. «Я бы посоветовал найти действительно теплые перчатки, чтобы не тратить драгоценную энергию на то, чтобы согреть руки на протяжении всей тренировки».

Зимняя шапка подойдет при очень низких температурах, но если не слишком холодно, лучше подойдет бейсболка.«В зимней шапке можно легко перегреться и просто держать ее в руке», — отмечает Ронто. «С другой стороны, бейсболка защищает глаза от снега и дождя, не вызывая перегрева». Повязка на голову для бега также сохраняет уши в тепле без излишней дополнительной изоляции. Если вы катаетесь на лыжах, вам следует надеть шлем (и защитную маску или маску для лица, если особенно холодно), а также прочные лыжные перчатки.

Сопутствующие товары

Обычные кроссовки подойдут для большинства пробежек в холодную погоду, если местность не слишком влажная или обледенелая.Однако, если улицы мокрые из-за циклов замораживания и оттепели, поищите водонепроницаемую обувь с Gore-Tex, — советует Ронто. Обычно вы можете найти этот материал в кроссовках для трейлраннинга.

Черный лед также может быть большой опасностью для бегунов и пешеходов. «Выбирайте свой маршрут с умом и двигайтесь медленнее, чем обычно, и подумайте об использовании специальных тяговых устройств, которые крепятся к вашей обуви, таких как YakTrax», — предлагает он. (См. Рекомендованное снаряжение ниже.) Наконец, выберите обувь со светоотражающими элементами, которые улучшают видимость, так как зимой темнеет раньше.

4. Hydrate

Не забывайте пить много воды! «Иногда бывает трудно вспомнить, чтобы пить, когда вы закутаны в одежду и не чувствуете, что потеете», — объясняет Аарон Грей, доктор медицины, врач спортивной медицины в Университете здравоохранения штата Миссури. Однако вам все равно понадобится дополнительная вода, чтобы восполнить то, что вы теряете во время упражнений, даже в очень холодную погоду.

5. Защитите свою кожу

Да, вам все равно нужно пользоваться солнцезащитным кремом. Солнце так же ярко, если не больше, в зимние дни, особенно когда вы тренируетесь на отражающем снеге.Вазелин также пригодится зимой, говорит Майер. «Это простой барьер при нанесении на лицо или другие открытые участки кожи перед бегом от холода или ветра».

6. Руководствуйтесь здравым смыслом

Иногда слишком холодно, чтобы заниматься на свежем воздухе. Чтобы избежать обморожений, избегайте тренировок при отрицательных температурах, особенно -15 градусов или ниже, — говорит Холланд. В этом случае будет достаточно тренировки на беговой дорожке или в тренажерном зале!

Наконец, если вы страдаете астмой, у вас плохое кровообращение или проблемы с сердцем, у вас может быть более высокий риск осложнений от упражнений в холодную погоду.Всегда посоветуйтесь с врачом перед тем, как отправиться в путь.

Нужна зимняя экипировка для тренировок? Попробуйте эти профессиональные подборки для женщин

ЛУЧШЕ редакторы, писатели и эксперты постараются рекомендовать то, что нам действительно нравится, и надеемся, что вам понравится! Просто чтобы вы знали, у BETTER действительно есть партнерские отношения. Таким образом, хотя каждый продукт выбирается независимо, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить небольшую долю дохода.

Mizuno Running Half Zip Hoodie, от 29 долларов, Amazon

Mizuno Running Half Zip HoodieMizuno

Это идеальный базовый слой.Ткань Thermo от Mizuno активируется потом, поэтому она нагревается, чтобы согреться во время бега, и отводить пот, чтобы оставаться сухим.

Женские брюки для бега по пересеченной местности Salomon, от 125 долларов, Amazon

Женские брюки для бега по тропам SalomonSalomon

Эти ветрозащитные брюки для бега достаточно плотно обтягивают лодыжки, чтобы хорошо двигаться во время быстрых пробежек, но имеют достаточно места под ними, чтобы добавить базовый слой на самых холодных местах. дней.

SmartWool Mid-Crew Socks, от 21 доллара США, Amazon

Эти легкие носки, сделанные из высококачественной мериносовой шерсти, сохраняют ваши ноги в тепле и сухости, не чувствуя себя громоздкими.

Утепленные брюки North Face Freedom, от 249 долларов, Amazon

Утепленные брюки North Face Freedom штаны, как эти. У них также есть много карманов для дополнительных принадлежностей.

Spyder Syrround Down Hybrid Hoody от 229 долларов, Amazon

Spyder Surround Down Hybrid HoodySpyder

Эта специализированная пуховая куртка с наполнением на 600 единиц согреет вас как на склонах, так и на улице.Он также имеет эластичные вставки по бокам, чтобы обеспечить свободу движений, а когда вы разогреетесь, вы можете сложить его и положить в собственный карман.

Yaktrax, 26,36 долл. США, Amazon

Шипы Yaktrax Pro для ходьбы, бега трусцой или пеших прогулок по снегу и IceYaktrax

Эти гениальные шипы для сцепления обеспечивают дополнительное сцепление с обледенелыми прогулками и бегами.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку новостей и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *