Запеченный судак в сметане: Судак, запеченный со сметаной, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Судак в сметане в духовке – 7 рецептов запекания (с фото)

Судак, запеченный в духовке со сметаной – красивое, легкое, диетическое, но сытное блюдо. Готовить его можно в будни и праздники, если взять рецепт поинтереснее. Рыба обитает в проточной воде, поэтому неприятного запаха тины в мясе нет. Вдобавок, в судаке почти нет жира, поэтому калорий вы наберете немного, даже если попросите добавки.  Единственный недостаток – тушку трудно чистить от чешуи. Но ради вкусных блюд можно и потрудиться.

Рыбу можно запекать в духовке целиком или стейками. Чтобы во время трапезы не отвлекаться на такие мелочи, как косточки, советую разделать тушку судака на филе. Готовьте с сыром, картошкой и иными овощами. Запекайте в фольге или рукаве. И пусть вам всегда будет вкусно!

Судак в сметане в духовке – простой рецепт

Начнем с самого легкого рецепта, но простота в приготовлении запеченного со сметаной судака не означает, что блюдо вас разочарует.

Возьмите:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – головка.
  • Петрушка, укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу небольшими кубиками.

Порубите укроп с петрушкой.

Смешайте их в мисочке, залейте сметаной. Посыпьте перцем, солью, старательно перемешайте.

Разделайте судака. Удалите все лишнее: голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Разрежьте по хребту, выделив филе. Чтобы рыбку было удобнее кушать, поделите на небольшие кусочки, примерно 4-5 см. Присолите заготовки, поперчите.

Выложите рыбу в форму или прямо на сковороду, плесните масла. Перемешайте.

Накройте подушкой из сметанного лука, разровняйте.

Поместите на средний уровень духовки на 45 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

Судак в сметане кусочками с картошкой

Ингредиенты:

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Молоко (сливки) – 150 мл.
  • Лавровый лист, перец, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте подготовленную к запеканию рыбину порционными стейками.
  2. Почистите картошку, нарежьте кружочками. Не делайте толстую нарезку, иначе рыба приготовится быстрее.
  3. Промаслите жаропрочную форму. Уложите кусочки рядами на донышко.
  4. Сверху накройте картофельным слоем. Если остались заготовки рыбы, сделайте следующий слой и вновь прикройте картошкой. Когда продукты закончатся, положите пару лавровых листиков. Каждый слой непременно солите, и посыпайте приправами.
  5. Согрейте в сотейнике молоко, добавьте порезанное масло, немного приправ по желанию. Когда масло распустится, выключите конфорку. Дайте молоку почти остыть, добавьте сметану, разболтайте содержимое.
  6. Разлейте сметанный соус по рыбке. Накройте листом фольги, поставьте на средний уровень духового шкафа. Запекайте при 180 о С на протяжение 40-50 минут.
  7. За 10 минут до сигнала, достаньте форму, снимите фольгу. Верните назад, в печь, пусть на блюде появится румяная корочка.

Как приготовить судака целиком в сметане

Мелкого судачка лучше приготовить в духовке целиком. Маленький – значит молодой и очень вкусный. Поэтому если приходится выбирать, то я покупаю именно его.

Необходимо:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 70 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Луковица.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Как готовить:

  1. Выпотрошите тушки, отрежьте головы, плавники и хвост.
  2. Приправьте мускатом, подсолите. Подержите минут 10-15. Любите обилие приправ – не сдерживайте себя, добавьте.
  3. Порубите луковицу крупными полукольцами. Быстро пассеруйте до легкой румяности на сковороде.
  4. Выстелите дно жаропрочной формы луковой подушкой. Поверх разложите рыбешку. Щедро пролейте их сметаной.
  5. Температурный режим в печи – 190 о С. поставьте форму сначала на верхний уровень. Готовьте 25-30 минут.
  6. Переставьте пониже, посыпьте тертым сыром. Запекайте до готовности.

Судак, тушеный с овощами и сметаной в духовке

Потребуется:

  • Филе судака – 400 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Сыр пармезан, тертый – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите судака небольшими стейками или кусочками филе.
  2. Порубите зубчик чеснока, укроп, зеленый лук. Часть лука отложите для подачи.
  3. Ошпарьте помидор, быстро сдерните кожицу. Порежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте в плошке сметану с укропом и чесночной крошкой.
  5. Потрите сыр крошкой, отправьте следом. Положите помидоры зеленый лук. Поперчите, присолите заливку. Старательно перемешайте.
  6. Выложите рыбные заготовки в форму, посолите и поперчите сверху. Распределите сметанный соус ровным слоем.
  7. Поставьте форму в духовку. Готовьте в течение 20-25 минут при температуре 180 о С. Подавая, посыпьте рубленым луком.

Филе судака в сметане с сыром в духовке

Нежное рыбное филе, запеченное под сырной шапочкой, с легки лимонным ароматом, придется по нраву всем, без исключения.

Берем:

  • Филе – 500 гр.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Смесь перцев, соль.

Как приготовить:

  1. Натрите лимонную цедру, чтобы вышла примерно чайная ложка. Сыр натрите крупной стружкой.
  2. Разморозьте тушку, поделите на филе. Каждое филе нарежьте порционными кусочками. Сдобрите перцем, подсолите.
  3. Разложите кусочки филе в форму с промасленным дном. Посыпьте цедрой, чуток обрызгайте лимонным соком.
  4. Сверху залейте сметаной, разровняйте. Рассыпьте сырную крошку по поверхности.
  5. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 20-25 минут.

Рецепт судака с картошкой и грибами в сметанном соусе

Попробуйте приготовить рыбу с грибами и яйцом. Возможно, рецепт станет самым любимым, и вы включите его в свою коллекцию.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 700 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте картошку кружочками, отварите в течение 3-4 минут, достаньте. В одной кастрюле можно сварить яйца, но их готовьте чуть дольше, 7 минут. Затем достаньте и остудите. Нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте в масле порезанные пластинами грибы.
  3. Разделайте рыбину, поделите кусочками на порции.
  4. Сделайте сметанный соус. Насыпьте муку на сухую сковороду, обжаривайте постоянно помешивая. В процессе добавляйте по ложечке сметану. Когда смесь закипит, посолите, сдобрите приправами.
  5. Промаслите дно и бока формы, выложите слой судака. Посолите.
  6. Разложите поверх кружочки яиц, обжаренные грибы с луком. Сверху расположите картошку.
  7. Пролейте сметанным соусом. Готовьте в течение 30 минут в духовке, прогретой до 180 о С.

Видео-рецепт: судак с морковью и луком со сметаной

Отличный способ запекания для рыбы. Он универсален, по данному рецепту можно готовить любую белую рыбу. Приятного аппетита!

Судак со сметаной в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Судак
300 г5 г
0,3 г30 г
30 мл20 г
5 г40 г

Описание рецепта — Судак со сметаной в духовке:

Судак со сметаной в духовке — отличное легкое рыбное блюдо! Судак относится к нежирным сортам рыб. Поэтому его с успехом используют в лечебном и диетическом питании. К тому же судак не особо костист, и это дает возможность готовить его для праздничных застолий.

Судак со сметаной в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите тушку судака, сметану, лимон, репчатый лук, черный перец и соль.

Шаг 2:

Судак
300 г

Замороженного судака разморозьте на нижней полке холодильника, очистите чешую и удалите внутренности.

Шаг 3:

Острым ножом сделайте продольные поперечные насечки.

Шаг 4:

Шаг 5:

Присыпьте свежемолотым черным перцем. Хорошо вотрите соль и перец и дайте немного полежать.

Шаг 6:

Очистите лук и нарежьте половинку полукольцами.

Шаг 7:

Из двойного слоя фольги соорудите “лодочку”, на дно которой налейте столовую ложку масла и распределите подготовленный лук.

Шаг 8:

Уложите на луковую “подушку” судака.

Шаг 9:

Полейте его лимонным соком. Поверхность рыбы смажьте подсолнечным маслом. Поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 10:

Выньте судака из духовки и залейте сметаной.

Шаг 11:

Поставьте под гриль или конвекцию на 10 минут.

Шаг 12:

Судак со сметаной в духовке готов!

Шаг 13:

Подавайте судака со сметаной с дольками лимона и зеленью.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Судак в духовке со сметаной

Перед вами отличный рецепт — запеченный судак в духовке со сметаной, одно из самых простых и вкусных блюд в домашней кухне.

Рыба – это один из самых полезных продуктов, ведь в ней содержится практически весь спектр полезных витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Белки, жиры, углеводы, цинк и железо, фосфор и кальций, а также огромнейшее количество вспомогательных веществ выводят рыбу в один ряд с самыми полезными продуктами мира.

Национальные кухни большинства стран сложно представить без рыбного меню, поскольку, как известно, рыбу, в огромнейших количествах, употребляют практически в каждой точке планеты. Для того чтобы перечислить все съедобные виды рыбы, понадобиться не один час.

Люди же употребляют в пищу как океаническую, так и речную и озерную рыбу, а одним из самых «вкусных» представителей вида, несомненно, является судак.

Поскольку данная рыба является одной из самых популярных, совершенно не странно, что повара изобрели огромнейшее количество способов его приготовления. Из судака можно приготовить отличный рыбный суп, прекрасные котлеты, а запеченный в духовке судак – это одно из самых вкусных, питательных и полезных блюд.

Смотрим простой рецепт для домашней кухни

Из обилия рецептов запекания данного вида рыбы можно выделить блюдо, получившее простое и незатейливое название – судак в сметане в духовке. Казалось бы, сочетание молочного продукта с рыбой не будет вкусным, однако на практике же все выходит совершенно по-другому.

Для того, чтобы приготовить судак запеченный в сметане необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • 1-1,5 кг. свежего судака;
  • 600-700 грамм жирной сметаны;
  • 250-300 грамм сыра твердых сортов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • панировочные сухари, мука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец и специи к рыбе.

Рецепт приготовления судака, запеченного в сметане

Судак в духовке со сметаной готовиться очень просто. Сперва, имеющуюся в запасе рыбу необходимо тщательно промыть, почистить от чешуи и избавиться от верхних плавников, после чего выпотрошить, и вновь промыть под струей теплой воды.

Подготовленную рыбу просушить, порезать крупными кусочками, посолить и поперчить, присыпать мукой, обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить в небольшом количестве растительного масла, до образования характерной золотистой корочки.

Противень или форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом, залить равномерным слоем сметаны, посыпать натертым твердым сыром, а также (по желанию) обильно присыпать панировочными сухарями, после чего выложить в эту смесь рыбу, поставить в духовку и запекать в течение 15 минут при температуре в 170-185 градусов.

Судак запеченный со сметаной остудить, выложить в красивое блюдо. Возможен вариант подачи с гарниром из овощей.

Еще один способ приготовления

Судак в сметане в духовке можно приготовить другим способом. Добавив к рецептуре немного картофеля, повар получает совершенно иное, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Судак в сметане с картошкой станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, а при оригинальном варианте подачи, судак в сметане в духовке будет отличным дополнением к торжественному банкету.

Чтобы приготовить судак в сметанном соусе с картошкой понадобится следующий набор продуктов:

  • 1-2 кг. свежего судака;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 400-500 грамм сметаны;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ч. л. сушеного укропа;
  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • несколько щепоток соли и перца.

Судак в духовке со сметаной — готовим по второму рецепту

Судак в духовке со сметаной и картофелем готовиться легко и быстро, результат же может превзойти даже самые смелые ожидания.

  1. Рыбу необходимо тщательно очистить, выпотрошить, избавиться от голов, хвостов и костей, после чего нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель отмыть, почистить от кожуры, после чего нарезать кружочками средней толщины.
  3. Пару луковиц очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, после чего выкладывать продукты, соблюдая последовательность: первый слой – филе судака, второй – картофель, третий – нарезанный кольцами лук.
  5. Чередовать слои пока составляющие не закончатся, после чего добавить несколько щепоток соли и перца, а также посыпать укропом.
  6. Оставшееся сливочное масло разогреть в небольшой кастрюле, смешать со сметаной, посолить и поперчить, добавить немного специй и сушеной зелени, пару столовых ложек лимонного сока, тщательно перемешать.
  7. Получившейся смесью залить рыбу, картофель и лук, после чего оставить в разогретой духовке и запекать в течение 30-40 минут, по истечении которых судак запеченный в сметанном соусе будет готов.
  8. Готовый судак запеченный в сметане вынуть из духовки, остудить, переложить на плоскую тарелку, присыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, украсить дольками лимона и подавать к столу.

Кроме того, запеченного судака с картофелем можно выложить на листовой салат, что придаст ему настоящий праздничный вид. Судак в сметане в духовке придется по вкусу даже самому разборчивому любителю рыбных блюд.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Судак запеченный в духовке со сметаной

Сегодня мы поговорим о приготовлении судака, запеченного в духовке со сметаной — одного из самых несложных и отменных по вкусу блюд, которые можно приготовить у себя дома. Особенность мяса этой рыбы заключается в малой жирности, поэтому блюда из судака относят к диетическим.

Рецепт судака в духовке со сметаной

Сам по себе рецепт судака в духовке со сметаной очень простой. Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 килограмма свежего судака
  • Укроп, петрушка
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (хорошо подходит и оливковое)
  • 300-400 грамм сметаны
  • 2 штуки лимона
  • 1 килограмм лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы к рыбе (по желанию)

Первым делом необходимо подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошенько промыть, убрать плавники и отрезать голову. После просушить бумажным полотенцем с двух сторон. Далее следует порезать рыбу на крупные кусочки, положить в глубокую чашу, посыпать солью, перцем и полить соком свежего лимона. Затем перемешайте все так, чтобы приправы и лимонный сок равномерно были распределены по филе.  

Пока судак пропитывается соком и пряностями, а духовка нагревается до 180-200 градусов, готовим лук и соус. Для этого лук чистим и режем полукольцами, кладем в посуду, добавляем немного соли и перца, заливаем все сметаной. Если сметана кажется вам слишком густой, то можно разбавить ее немного кипяченой водой.

На противень, смазанный маслом, выкладываем мясо рыбы, поливаем приготовленным соусом с луком, посыпаем зеленью и отправляем в духовку. Ждем 30-40 минут и судак запеченный в духовке со сметаной готов!

Рецепт приготовления судака в духовке со сметаной и картофелем

Блюдо из судака в духовке со сметаной можно разнообразить и украсить, добавив овощей, таких как морковь и картофель. Для этого нам потребуются к уже выше написанному списку ингредиентов следующее:

  • 1-2 штуки моркови
  • 1-1,5 килограмма картофеля

Рыбу готовим также. Оставляем пропитываться специями и соком. Порезанный лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Режем толстыми кружочками картофель, поливаем сметаной, немного перчим и солим. Выкладываем на противень рыбу, далее идет слой обжаренных овощей, слой картофеля в соусе. Посыпаем все зеленью и отправляем в духовку на 35-40 минут, готовность блюда проверяем по готовности картофеля.

Судак со сметаной и луком в духовке (видео):

Рецепт Запеченный судак с овощами и сметаной

Рыба – очень полезный продукт, который необходимо регулярно употреблять в своем рационе. Но рыба может быть не только полезной, но и очень вкусной, что доказывает данный рецепт запеченного судака с овощами и сметаной.
Это блюдо быстро и просто приготовить дома на семейный обед или ужин. Рыбу делаем сразу с овощами, поэтому отдельно не придется готовить гарнир.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Филе судака – 350 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Укроп
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Перец.
zzeus Пока без рейтинга 67,18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

  2. Все овощи пожарить на сковороде около 7 минут, в конце добавить соли, перца и переложить в форму для запекания.

  3. Сверху на овощи положить филе судака и немного присолить его.

  4. В отдельной посудине необходимо размешать сметану с мелконарезанным укропом и приправой для рыбы. Этой смесью следует залить рыбу и овощи.

  5. Форму поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 

Ключевые слова:
ID: 23702

Запечённый судак в сметанном соусе с подгарнировкой из нежного картофеля

Судак – это ценная промысловая рыба. Она покоряет гурмана своим слегка сладковатым вкусом, имеет мягкое и нежное мясо, практически без костей. Обладает средней жирность, всего 120ккал в 100г рыбы.

В мясе судака находятся 20 видов аминокислот, ряд витаминов группы В, жирные кислоты омега-3, а также оно является лидером по содержанию кобальта. Это незаменимый продукт, который должен присутствовать в Вашем рационе.

Запекание в духовке – один из способов приготовить рыбу быстро и просто. Этот метод готовки сделает мясо сочным и мягким. При минимуме затрат, можно получить диетическую и полезную пищу. А, правильно подобранный вкусный рецепт, поможет в этом деле.

Готовить нужно с любовью, тогда даже самое банальное блюдо превратится в изысканный шедевр!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится следующий перечень продуктов:

  • судак – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 750 г;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Фото этого блюда из рыбы, можно посмотреть ниже.

Этапы приготовления блюда

Гарнир из картофеля сделает блюдо не только полезным, но и сытным.

 

  1. Подготовленные порционные куски нужно посолить, поперчить и добавить приправу. Можно взять готовую смесь, которая выгодно оттенит вкус. Дать мясу постоять 20 минут, чтобы рыба впитала в себя все ароматы специй.
  2. Натереть картошку полосочками, посолить, выложить на дно формы половину натёртых корнеплодов.
  3. Сверху разложить замаринованную рыбу и укрыть её оставшимся картофелем.
  4. Сметану и сливки нужно смешать и вылить в форму. Они пропитают картофель и кусочки судака в процессе запекания.
  5. Сыр нужно натереть сверху, в самую последнюю очередь. Его корочка будет не только вкусной, но еще и сохранит тепло блюда до его перекладывания на тарелку.
  6. Оставить запекаться на 40 минут при 200о С.

По истечении времени, приготовленное блюдо из рыбы в духовке, подаётся к столу. Сочетание твердой текстуры корочки сыра и нежного мяса рыбы удивительно вкусно! К блюду хорошо подойдёт соус для рыбы, например тартар.

Полезные свойства

Это диетический продукт, который будет полезен и детям, и взрослым. В нём содержится больше белка, чем в мясе курицы. А витамины, находящиеся в рыбе, улучшают общее состояние кожи и волос.

Его основные свойства таковы:

  • увеличивает скорость обменных процессов в организме;
  • повышает иммунитет;
  • выводит токсины;
  • укрепляет костную систему;
  • улучшает зрение.

Сочные куски судака на подушке из картофеля, украшенные веточкой зелени, превратят обычный приём пищи в симфонию вкуса!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K Комментарии: 5Публикации: 482Регистрация: 25-09-2015

Запеченный судак со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Продолжая серию диетических блюд, хочу представить вам рецепт приготовления белой рыбы под сметанным соусом. Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает весьма хорошим вкусом.

Ингредиенты

судак свежий1 шт двухкилограмовый
лук репчатый1 средняя луковица
укроп, петрушка по пол пучка
тимьян (чабрец) сушеный1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
сметана200 г
крупная нейодированная соль1 щепотка
свежемолотый черный перецпо вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Итак — Судак, запеченный со сметаной, луком и зеленью
Лучше всего для этого блюда подходит лещ. Да, да, именно лещ. Правда желательно, чтобы лещ был большой — около трех килограммов. На такого леща надо использовать в два раза больше соуса. Кроме того, его предварительно запекают в течение 10 минут на сильном огне и лишь потом укладывают начинку. Но! Все по порядку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порубите довольно мелко лук. Хочу еще раз напомнить способ, значительно облегчающий процесс. Срежьте стрелку луковицы. Разрежьте головку вдоль пополам, не снимая кожицу. Теперь кожицу будет легко удалить. Не срезайте попку, т.к. она не даст слоям лука разползтись. Разрежьте половинку головки вдоль на части, не прорезая до конца.

Теперь легко нарежьте кубики поперек луковицы. Попку можно выбросить в конце.

Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте.

Смешайте в емкости лук, зелень, тимьян, сметану.

Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.

Снимите филе с рыбы. Порежьте филе на куски, шириной 4 сантиметра. Посолите и поперчите. Кожу можно не снимать.

Сложите рыбу в керамическую форму. Полейте сверху растительным маслом. и хорошо перемешайте рыбу.

Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).

Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут. На самом деле для рыбы достаточно порядка 30 минут. Но мы специально используем керамическую форму, чтобы она медленнее нагревалась, а соус сверху хорошо прогрелся. Поэтому рыба не пережарится за 40-50 минут. Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут. Подавайте с гарниром в виде картошки, салатом или просто без ничего )))

Важно!
Важно не пережарить рыбу. Если у вас нет керамической формы (или стеклянной — специальной жаропрочной), то вам надо будет уменьшить время приготовления до 30 минут. За это время лук остается довольно свежим (так задумано в рецепте), поэтому, если вам это не нравится используйте либо зеленый лук, либо лук шалот с очень мелкой нарезкой кубиками. Сметану лучше использовать магазинную — 15 процентную. Она придает блюду более законченный вкус и делает блюдо легким.

Поделись рецептом с друзьями!

Судак в сметане в духовке

Судак в сметане запеченный — отличное блюдо, которое украсит праздничный стол или домашний ужин.

Процесс приготовления

Судак — речная рыба семейства Окуневых. Мясо судака считается диетическим, поскольку в нем мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и ослабленным после болезни людям. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе запекают в духовке. Давайте сегодня приготовим судака в сметане в духовке, очень вкусно!

Итак, нам потребуются: судак, сметана, лук и сыр.Пряности можно по душе, я сегодня добавила мускатный орех.

Если у вас есть судак, его можно приготовить целиком. У меня есть рыба весом 1 кг, поэтому я разделил ее на филе. Как это удобно делать, вы можете увидеть в этом рецепте. Очищаем рыбу, кишку, отрезаем голову и хвост, отрезаем плавники. Нарежьте судака на куски по 5-6 см, затем вырежьте хребет и ребра. Натираем мускатный орех (примерно половину) на терке. У меня есть специальная терочка, но можно любую маленькую.

Кусок судака в удобной таре, посолить и добавить мускатный орех.

Оставим судака на несколько минут, а пока в растительном масле сохраним лук.

На противень или на дно формы выложим лук.

Снимите шкуру с филе судака.

Сверху обильно сметаны.

Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в разогретую до 190 ° С духовку. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может пригореть.Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. На запекание может потребоваться больше или меньше времени, это зависит от свойств вашей духовки. Посыпаем наше блюдо тертым сыром и поставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Вот такое замечательное блюдо у нас получилось.

Подавать судак в сметане, посыпав любимой зеленью. Нежное мясо судака под сметаной просто тает во рту! Лук готовится великолепно, а сырная корочка просто восхитительна!

Можно подавать судака с любимым гарниром, а сегодня я просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Как приготовить нежного окуня в сметане

Судак идеально сочетается со сметаной.Это делает рыбу мягче, мягче, а специи придают блюду аромат. Ужин потрясающий: сытно, вкусно и быстро ..

Судак запеченный со сметаной в духовке

Ингредиенты количество
зелень — 20 г
Люк — 1 кг
пряность — вкус
судак — 1,2 кг
лимоны — 2 шт.
сметана — 340 г
оливковое масло — 40 мл
Время приготовления: 60 минут Калорий на 100 грамм: 77 Ккал

A Большое количество лука не случайно: корнеплод делает блюдо очень сочным.

Способ приготовления:

  1. Рыбные кишки, отрезать плавники, голову, очистить чешую. Тушку тщательно вымыть. Влажные чистые салфетки.
  2. Нарезать крупными кусочками, можно стейки. Придайте им форму.
  3. Посыпать специями и полить лимонным соком, перемешать.
  4. Дайте рыбе постоять, а в это время включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  5. Полукругом нашинкуйте очищенный лук.
  6. Переложить в миску и добавить специи и сметану. Не допустить.
  7. Выложите рыбу в огнеупорную форму и полейте большим количеством соуса.
  8. Зелень нарезать и посыпать ровным слоем..
  9. Выпекать сорок минут, после чего можно сразу же подавать к столу.

Совет: если сметана очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

Рыба в сметане с луком на сковороде

Мелко нарезанные овощи почти не ощущаются, но вкус их можно найти в самой рыбе. Идеальный баланс!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука по мере необходимости
сметана 0.2 л
чеснок 3 зубца
специя вкус
рыба и помидоры по 1 шт.
Люк 0,3 кг
оливки 0,1 кг
Болгарский перец 1 шт.
подсолнечное масло 60 мл
Время приготовления: 45 минут Калорий на 100 грамм: 126 ккал

Как приготовить:

  1. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно полностью разморозить. Для этого достаточно положить ее в миску и дать оттаять на ночь на нижней полке холодильника.
  2. После этого очищенную от всего лишнего рыбу нарезать порциями.
  3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Его количество указано приблизительно, может потребоваться больше или меньше ..
  4. Муку смешать со специями в небольшой миске. Обвалять в этой смеси рыбу и отправлять на уже раскаленную сковороду жариться.
  5. Обжарить судак до корочки на среднем огне. О полной готовности переживать не стоит..
  6. Вытащите рыбу из кастрюли.
  7. Очищенный лук, перец, чеснок и помидоры мелко нарезать. Ищу большие плоды.
  8. Все овощи обжарить на сковороде со сливочным маслом десять минут.
  9. Добавить сметану и нарезанные оливки, перемешать.
  10. Через минуту, когда соус нагреется, верните рыбу в сковороду.
  11. Накройте крышкой и готовьте еще десять-пятнадцать минут, после чего можете попробовать.

Совет: роллы из рыбы можно по-разному. В пакет нужно всыпать муку со специями, положить сюда рыбу и обжарить.Каждый кусок скатайте отдельно.

Судак запеченный с овощами в сметане

Довольно простой рецепт из стандартных овощей. И вкус по-прежнему отличный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пряность вкус
филе судака 2 шт.
подсолнечное масло 40 мл
луковицы 2 шт.
петрушка 15 г
морковь 1 шт.
сметана 180 мл
яйца 1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорий на 100 грамм: 132 ккал

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук мелко нарезать.
  2. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  3. С моркови удалите кожуру, натрите на крупной терке и добавьте к луку.Варить еще четыре минуты.
  4. Филе судака нарезать небольшими кусочками. Его необходимо проверить на предмет изъязвлений.
  5. Смажьте огнеупорную форму подсолнечника или масла, в том числе по бокам.
  6. Сюда выложить рыбное филе и посыпать специями.
  7. Обжаренные овощи выложить равномерно.
  8. Взбить вилкой сметану, яйца и специи.
  9. Слегка заправить полученный соус равномерно по кусочкам рыбы.
  10. Поставить на тридцать пять минут в духовку на среднем огне.
  11. Посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Совет: для придания запеканке питательности можно положить на дно и верх тонкий лаваш, обильно смазанный соусом.

Как приготовить с грибами и сыром в духовке

Рыба , грибы, сырный соус — пальчики оближешь! Это блюдо можно подавать на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лампочки 2 шт.
лимонный сок 45 мл
шампиньон 0,4 кг
грибной бульон 50 мл
подсолнечное масло по необходимости
сыр 50 г
пряность вкус
судак 1 кг
сметана жирная 45 мл
Время приготовления: 70 минут Калорий на 100 грамм: 76 ккал

Способ приготовления:

  1. Рыбу потрошить и вымыть.Необходимо полностью избавиться от чешуи, плавников и головы. Острым ножом нарежьте филе, удалите все косточки. А филе можно купить сразу, это займет чуть меньше ..
  2. Приправить филе со всех сторон, залить лимонным соком и отложить на время ..
  3. Крупные луковицы очистить и нарезать с перьями, и затем обжарить до мягкости.
  4. Измельченные грибы нашинковать пластинами и добавить к луку. Тушить до готовности. Если грибы дали много сока, нужно его слить..
  5. Мелко натертый сыр необходимо смешать с жирной сметаной. Также можно использовать крем.
  6. Добавьте сюда немного отвара из пряностей и грибов, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Лист фольги выложить на противень.
  9. Положите на него филе окуня.
  10. Сверху выкладываем луково-грибную смесь.
  11. Края фольги сформировать по бокам.
  12. После этого налить рыбно-сырный соус. Он должен равномерно покрыть всю рыбу ..
  13. Накройте сверху листом фольги и отправьте в духовку на двадцать минут.
  14. После этого снимите верхний лист и продолжайте выпекать еще пятнадцать минут, не более.
  15. Снимите и дайте немного остыть, чтобы соус загустел.
  16. Нарезать порциями, полить остальным соусом и подавать ..

Совет: выбирать кости из рыбы удобнее всего с помощью специальных пинцетов , но косметический.

Обратите внимание, как приготовить жареный судак в кляре для сытного обеда или ужина.

Прочтите рецепт приготовления Ксе из судака в домашних условиях на корейском языке.

Здесь вы узнаете, как приготовить уху из судака на семейный обед.

Полезные советы

Если при покупке целой туши икра окуня обнаружилась, ее нельзя выбрасывать. Его можно приготовить с остальной рыбой по рецепту, а можно убрать. Из этого продукта можно запекать оладьи, есть в соленом виде, добавлять в салаты и блюда из яиц, жарить с луком. Кроме того, это полезный продукт, особенно для беременных.

Чтобы добавить еще сочности, в любой рецепт можно добавить стебель сельдерея. Он мелко нарезан. Белое мясо рыбы прекрасно сочетается с цитрусовыми. В соус можно добавить сок апельсинов, мандаринов и других подобных продуктов. Украсить блюдо можно лентами из цедры.

Костей в Судаке довольно много, а мясо диетическое и очень мягкое. Эта рыба на вес золота, поэтому не упустите возможность приготовить ее.

Судак запеченный в духовке со сметаной.Готовим судака в сметане. Судак хрустящий

Как прокормить семью, чтобы блюдо было вкусным, полезным, сытным и даже бюджетным? Здесь на помощь придет судак, обжаренный на сковороде. Почему именно эта рыба? Во-первых, судак стоит недорого. Во-вторых, в нем мало костей. И в-третьих, это невероятно вкусная рыба.

Секреты вкусной и ароматной жареной рыбы

Казалось бы, что может быть проще жареной рыбы? Однако часто бывает, что филе получается суховатым или даже растекается по сковороде.Чтобы с вами этого не случилось, а филе судака, обжаренное на сковороде, удалось, прислушайтесь к советам опытных хозяйок:

  • Чтобы быстро очистить рыбу, погрузите ее на несколько секунд в кипяток. , и тогда вы легко сможете избавиться от чешуи.
  • Рыбное филе перед жаркой необходимо просушить, иначе при приготовлении масло будет разбрызгиваться.
  • Судак, как и любую другую рыбу, можно быстро и вкусно пожарить в небольшом количестве растительного масла, предварительно обвалив филе в муке или панировочных сухарях.
  • Положите готовую рыбу на кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Традиционно рыбу жарят в кляре, и чтобы она не растекалась, сковороду нужно предварительно тщательно разогреть.

  • Сочный и мягкий судак получается, жареный под закрытой крышкой. Но если вы хотите, чтобы рыба покрылась красивой хрустящей корочкой, накрывать сковороду не нужно.
  • При жарке рыбы в кляре кладите куски на сковороду так, чтобы они не касались друг друга.В противном случае куски рыбы могут слипнуться и испортить внешний вид блюд.
  • Жареный судак можно подавать с любым гарниром, залив его сметанным соусом.

Сочная и ароматная рыба — пальчики оближешь!

Итак, начнем с, пожалуй, самого быстрого и простого способа приготовления жареного судака. Подготовим рыбу и кляр, а дальше уже дело техники. Записываем рецепт скорее.

Состав:

  1. судак;
  2. смесь приправ для рыбы;
  3. 2 яйца;
  4. 4-5 ул. л. просеянная мука;
  5. 4-5 ул. л. панировочные сухари;
  6. свежевыжатый сок лимона по вкусу;
  7. соль;
  8. масло растительное.

Приготовление:

  • Подготовить судака: тщательно вымыть и высушить. Затем очищаем рыбу от чешуи. Вытаскиваем внутренности и удаляем косточки и хребет. У нас еще осталось рыбное филе на коже.

  • Судака нарезать небольшими порциями и выложить в глубокую посуду.
  • Приправить рыбу специями и солью. Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешать и накрыть крышкой. Оставляем на 30-40 минут, чтобы судак пропитался пряностями и впитал вкус и аромат лимона.

  • А пока приготовим тесто. Нам понадобится три миски. В одной взбиваем яйца, во вторую выкладываем просеянную муку, а в третью — панировочные сухари.
  • Нагрейте масло на сковороде, окуните каждый кусок рыбы в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в панировочные сухари.

  • Обжарить судака с двух сторон до румяной корочки.

  • Подавайте ароматную рыбу с любимым гарниром.

Жареный судак: рецепт простой и вкусный

Продолжим кулинарную экскурсию и рассмотрим еще один простой рецепт. Маринуем рыбу в соевом соусе, хлеб в просеянной муке и отправляем на сковороду. Как видите, все просто. Кстати, соевый соус можно заменить свежевыжатым лимонным соком.

Состав:

  • судак;
  • 1 ст. просеянная мука;
  • 3-4 ст. л. соевый соус;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу: промыть и обсушить, а затем нарезать порциями. Мариновать судака в соевом соусе полчаса.
  2. В просеянную муку добавить немного молотого черного перца и соли. Внимание: будьте осторожны с солью, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
  3. Теперь осталось только поджарить рыбу. Каждый кусочек обвалять в муке и отправлять на сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.
  4. Натереть сыр и посыпать обжаренными кусочками судака.

Судак, маринованный в сметане

Жареный на сковороде со сметаной судак получается необычайно нежным и вкусным. Здесь есть два варианта: можно рыбу обжарить, а потом потушить в сметанном соусе, или сразу замариновать филе в сметане.Выберем второй вариант. Кстати, сметану можно заменить майонезом.

Состав:

  1. Филе судака 1 кг;
  2. 2 ст. л. растительное масло;
  3. 2-3 зубчика чеснока;
  4. 5 ст. л. сметана;
  5. соль;
  6. перец черный молотый;
  7. 1,5 ст. просеянная мука;
  8. 4 яйца.

Приготовление:

  • Филе вымыть, обсушить и нарезать порциями.

  • Рыбу соединить со сметаной, солью и перцем, добавить зубчики чеснока.Перемешать и замариновать судака не менее двух часов, лучше всего оставить на ночь.

  • Яйца взбить, слегка посолить и поперчить.
  • В отдельной миске приготовьте просеянную муку.

  • Обвалять маринованную рыбу сначала в муке, а затем в яичном кляре.
  • Жарим судака уже известными способами.

  • Вот такое красивое и вкусное рыбное блюдо.

Судак хрустящий

Хотите, чтобы знакомое блюдо заиграло новыми яркими вкусовыми красками? Знакомьтесь — судак обжаренный на сковороде с луком.Общий принцип приготовления этого блюда мало чем отличается от предыдущих рецептов, нам просто нужно отдельно обжарить лук.

Состав:

  1. судак;
  2. 3 луковицы;
  3. масло подсолнечное рафинированное;
  4. 100-150 г просеянной муки;
  5. ½ чайной ложки Sahara;
  6. соль;
  7. перец черный молотый;
  8. приправы карри.

Приготовление:

  • Очистите лук и нарежьте его большими полукольцами.

  • Обжарить лук, посолить, в подсолнечном масле до готовности. Небольшая хитрость: добавьте в сковороду сахар, и он придаст луку красивый оттенок.

  • Приготовьте рыбу, как описано в предыдущих рецептах.
  • В просеянную муку добавить молотый черный перец, соль и карри. Смешиваем.

  • Обваливаем судака в муке и отправляем на разогретую сковороду.
  • Жарьте с одной стороны под закрытой крышкой на минимальном уровне горелки, а затем переверните рыбу.За пять минут до окончания варки снимите крышку, увеличьте огонь и продолжайте жарить судака. Тогда она будет хрустящей.
  • Готового судака выложить на тарелку и обильно посыпать поджаренным луком.

Сегодня мы поговорим о приготовлении судака, запеченного в духовке со сметаной — одного из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Особенность мяса этой рыбы — невысокая жирность, поэтому блюда из судака относятся к диетическим.

Рецепт судака со сметаной в духовке

Рецепт судака в духовке со сметаной сам по себе очень простой. Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 кг свежего судака
  • Укроп, петрушка
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (оливковое тоже хорошо)
  • 300-400 г сметаны
  • 2 лимона
  • 1 килограмм лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Рыбные специи (по желанию)

Первым делом нужно подготовить рыбу: удалить чешую, кишку, тщательно промыть, удалить плавники и отрезать голову.Затем просушите бумажным полотенцем с обеих сторон. Далее нарезать рыбу крупными кусочками, выложить в глубокую посуду, посыпать солью, перцем и залить соком свежего лимона. Затем все перемешайте, чтобы приправы и лимонный сок равномерно распределились по филе.

Пока судак пропитан соком и специями, а духовка разогреется до 180-200 градусов, приготовим лук и соус. Для этого лук очистить и нарезать полукольцами, положить в миску, добавить немного соли и перца, залить все сметаной.Если сметана кажется вам слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.

На смазанный маслом противень выложить мясо рыбы, залить приготовленным соусом с луком, посыпать зеленью и отправить в духовку. Ждем 30-40 минут и запеченный в духовке со сметаной судак готов!

Рецепт приготовления судака в духовке со сметаной и картофелем

Блюдо из судака со сметаной в духовке можно разнообразить и украсить, добавив овощи, такие как морковь и картофель.Для этого нам понадобится следующее к уже написанному выше списку ингредиентов:

  • 1-2 штуки моркови
  • Картофель 1-1,5 кг

Еще мы готовим рыбу. Оставить пропитаться специями и соком. Обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь на сковороде до румяной корочки. Картофель нарезать толстыми ломтиками, полить сметаной, поперчить и немного посолить. Выкладываем рыбу на противень, затем слой обжаренных овощей, слой картофеля в соусе.Все посыпать зеленью и отправить в духовку на 35-40 минут, по готовности картошки проверить готовность блюда.

Судак со сметаной и луком в духовке (видео):

Из обилия рецептов запекания этого вида рыбы можно выделить блюдо, получившее простое и незатейливое название — в духовке. Казалось бы, комбинированный молочный продукт не будет вкусным с рыбой, но на практике все получается совсем иначе.

Для приготовления запеченного в сметане судака необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • 1-1,5 кг. судак свежий;
  • 600-700 грамм жирной сметаны;
  • 250-300 грамм твердого сыра;
  • укроп и петрушка;
  • панировочных сухарей, муки;
  • 2-3 ул. л. подсолнечное или оливковое масло;
  • 3-4 ст. л. масло сливочное;
  • соль, перец и специи для рыбы.

Рецепт приготовления судака запеченного в сметане

Судака в духовке со сметаной приготовить очень просто.Вначале рыбу в запасе необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи и избавиться от верхних плавников, затем выпотрошить и снова промыть под проточной теплой водой.

Подготовленную рыбу обсушить, нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем, присыпать мукой, обвалять в сухарях, после чего до образования характерной золотистой корочки.

Противень или форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом, покрыть ровным слоем сметаны, посыпать тертым твердым сыром и (при желании) обильно посыпать панировочными сухарями, затем в эту смесь положить рыбу, поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 170-185 градусов.

Классный судак, запеченный со сметаной, выложить в красивое блюдо. Вариант подачи с гарниром из овощей.

Другой способ приготовления

Судак в сметане в духовке можно приготовить другим способом. Добавив в рецепт немного картофеля, повар получает совершенно другое, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, а при оригинальном варианте сервировки судак в сметане в духовке станет отличным дополнением праздничного банкета.

Для приготовления судака в сметанном соусе с картофелем вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1-2 кг. судак свежий;
  • 1,5 кг. картофель;
  • 400-500 грамм сметаны;
  • 2-3 маленькие луковицы;
  • 1-2 ст. л. лимонный сок;
  • 1-2 ч.л. сушеного укропа;
  • 3-4 ст. л. масло сливочное;
  • несколько щепоток соли и перца.

Судак в духовке со сметаной — готовим по второму рецепту

Приготовить судака в духовке со сметаной и картошкой быстро и легко, но результат может превзойти даже самые смелые ожидания.

  1. Рыбу необходимо тщательно очистить, выпотрошить, удалить с головы, хвоста и костей, а затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры, а затем нарежьте ломтиками средней толщины.
  3. Очистить пару луковиц и нарезать полукольцами.
  4. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, затем выложить продукты, соблюдая последовательность: первый слой — филе судака, второй — картофель, третий — лук, нарезанный кольцами.
  5. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, затем добавьте несколько щепоток соли и перца и посыпьте укропом.
  6. В небольшой кастрюле нагреть оставшееся масло, смешать со сметаной, приправить солью и перцем, добавить немного специй и сушеных трав, пару столовых ложек лимонного сока, тщательно перемешать.
  7. Полученной смесью залить рыбу, картофель и лук, затем оставить в разогретой духовке и запекать 30-40 минут, после чего все будет готово.
  8. Готовый судак, запеченный в сметане, достаньте из духовки, охладите, переложите на плоскую тарелку, посыпьте свежим мелко нарезанным укропом и петрушкой, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.

Как вариант, запеченного судака с картошкой можно выложить на листовой салат для настоящего праздничного образа. Судак в сметане в духовке понравится даже самому взыскательному любителю рыбных блюд.
Говорят, готовка лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятина, приготовленная своими руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке? . ..


  • Преимущество приготовления в мультиварке неоспоримо. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, положить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно смело заниматься другими домашними делами…
  • Судак отлично сочетается со сметаной. Он делает рыбу мягче, нежнее, а специи делают блюдо более ароматным. Это восхитительный ужин: сытный, вкусный и быстрый.

    Судак запеченный со сметаной в духовке

    Большое количество лука неслучайно: корнеплод делает блюдо очень сочным.

    Как приготовить:


    Совет: если сметана очень густая, можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.

    Рыба в сметане с луком на сковороде

    Мелко нарезанные овощи почти не ощущаются, но их вкус чувствуется в самой рыбе. Идеальный баланс!

    Как приготовить:

    Совет: можно раскатать рыбу другим способом. Насыпать в пакет муку со специями, положить сюда рыбу и встряхнуть. Каждую деталь нужно раскатывать отдельно.

    Судак запеченный с овощами в сметане

    Довольно простой рецепт из стандартных овощей. И вкус по-прежнему отличный!

    Как приготовить:

    1. Очищенный лук необходимо мелко нарезать.
    2. Нагрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
    3. Снимите кожуру с моркови, натрите ее на крупной терке и добавьте к луку. Варить еще четыре минуты.
    4. Промытое филе судака нарезать небольшими кусочками. Его необходимо проверить пальцами на косточки.
    5. Смажьте огнеупорную форму подсолнечным или сливочным маслом, в том числе по бокам.
    6. Положить сюда рыбное филе и сверху посыпать специями.
    7. Выложите обжаренные овощи ровным слоем.
    8. Взбить вилкой сметану, яйца и специи.
    9. Куски рыбы равномерно полейте получившимся легким соусом.
    10. Отправьте в духовку на тридцать пять минут на средний огонь.
    11. Готовое блюдо посыпать свежей нарезанной петрушкой.

    Совет: для придания запеканке питательности можно положить на дно и самый верх тонкий лаваш, обильно смазанный соусом.

    Как приготовить с грибами и сыром в духовке

    Рыба, грибы, сырный соус — пальчики оближешь! Это блюдо также можно подать на праздничный стол.

    Как приготовить:

    1. Выпотрошите рыбу и вымойте ее. Вам нужно полностью избавиться от чешуи, плавников и головы. Острым ножом нарежьте филе, удалите все косточки. А филе можно купить сразу, уйдет чуть меньше.
    2. Приправить филе со всех сторон, залить лимонным соком и отложить на некоторое время.
    3. Очистите крупный лук и нарежьте его с перьями, затем обжарьте до мягкости.
    4. Очищенные от мусора грибы нарезать кружочками и добавить к луку. Варить на медленном огне до готовности. Если грибы дали много сока, его необходимо слить.
    5. Мелко натертый сыр необходимо смешать с жирной сметаной. Также можно использовать крем.
    6. Добавьте сюда немного специй и грибной бульон, перемешайте.
    7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    8. Выложите лист фольги на противень.
    9. Положить на него филе судака.
    10. Сверху выложить луково-грибную смесь.
    11. Сформируйте края фольги в стороны.
    12. Затем полейте рыбу сырным соусом. Он должен равномерно покрыть всю рыбу.
    13. Накрыть сверху листом фольги и отправить в духовку на двадцать минут.
    14. После этого снимите верхний лист и продолжайте выпекать еще пятнадцать минут, не более.
    15. Вынуть и дать немного остыть, чтобы соус загустел.
    16. Нарезать порциями, полить остальным соусом и подавать.

    Совет: выбирать кости у рыб удобнее всего специальным пинцетом, но подойдут и косметические пинцеты.

    Если при покупке тушки судака была обнаружена икра, ее нельзя выбрасывать. Его можно приготовить вместе с остальной рыбой по рецепту, а можно убрать. Из такого продукта можно испечь блины, есть в соленом виде, добавлять в салаты и блюда из яиц, жарить с луком. Тем более, что это полезный продукт, особенно для беременных.

    Чтобы добавить еще сочности, в любой рецепт можно включить стебель сельдерея. Порубите достаточно мелко. Мясо белой рыбы хорошо сочетается с цитрусовыми. В соус можно добавлять сок из апельсинов, мандаринов и других подобных продуктов. Украсить блюдо можно лентами из цедры.

    У судака мало костей, а мясо его диетическое и очень мягкое. Эта рыба на вес золота, поэтому не упустите возможность приготовить ее.

    Судак — речная рыба семейства окуневых. Судак считается диетическим, потому что в нем мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и людям, ослабленным после болезни. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе запекают в духовке. Давайте сегодня приготовим судака в сметане в духовке, очень вкусно!

    Итак, нам потребуются: сам судак, сметана, лук и сыр. Можете взять специи на свой вкус, я сегодня добавила мускатный орех.

    Если судак маленький, можно приготовить его целиком. У меня есть рыба весом 1 кг, поэтому я нарезаю ее на филе. О том, как это удобно делать, читайте в статье. Чистим рыбу, кишку, отрезаем голову и хвост, отрезаем плавники. Режем судака поперек на куски по 5-6 см, затем вырезаем позвоночник и ребра. Натереть мускатный орех (примерно половину) на терке. У меня есть терка специальная, но можно и любую мелкую.

    Положите кусочки судака в удобную емкость, посолите и добавьте мускатный орех.

    Дайте судаку замариноваться несколько минут, а тем временем замажьте лук в растительном масле.

    Выложите лук на противень или на дно формы.

    Положить филе судака кожей вверх.

    Обильно смазать сверху сметаной.

    Противень или форму для запекания с судаком в сметане поставить в разогретую до 190 ° С духовку. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может пригореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. На выпечку может уйти больше или меньше времени, в зависимости от характеристик вашей духовки. Посыпаем наше блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

    Вот такое замечательное блюдо.

    Подать судака в сметане, посыпав любимыми травами. Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту! Лук очень вкусно приготовлен, а сырная корочка восхитительна!

    Можно подать судака с любимым гарниром, а сегодня я просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане!

    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


    Судак на Кольраби с чесночно-сметанным соусом — Рецепты

    Судак на Кольраби с чесночно-сметанным соусом — Рецепты

    Ингредиенты

    На 4 порции

    Время

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорийность: 568 ккал
    • Жиры: 35 г
    • Углеводы: 16 г
    • Сложность протеина: 45 г

      Приготовление

      • Чеснок и лук-шалот, крупно нарезать и положить в 2 столовые ложки масляного соте. Дегласировать белым вином и варить, пока не уменьшится наполовину. Бульон, довести до кипения и варить, пока не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем, затем процедить через мелкое сито в другую кастрюлю и удалить. Смешать сметану и один раз перемешать, довести до кипения. Отложите в сторону.
      • Очистите кольраби от кожуры, разрежьте пополам и дайте ему кусок шириной около 1 см. Сливочное масло в широкой кастрюле растопить. Кольраби соте. Посыпать сахаром, слегка карамелизовать и залить 100-150 мл воды. Приправить солью, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут до готовности.
      • Филе судака промыть холодной водой и высушить. Кожа вдвое поперек легко режется. Рыбное филе с солью и перцем. Остаток масла в большой сковороде. Филе судака обжарить на среднем огне со стороны кожи в течение 3 минут, затем перевернуть кожей вверх в разогретой до 140 градусов духовке (Газ 1, рециркуляция воздуха не рекомендуется) на средней решетке на 13-15 минут на приготовление.
      • Зеленый лук нарезанный мелкими рулетами. Сметанный соус для разогрева, лук и чеснок смешать с осушенным кольраби и филе судака и подавать.

      Вам также может понравиться

      Филе Веллингтона с соусом Мадейра Рисовый пудинг с вишней Морелло Выпечка, Запеканка, Злаки, Кулинария, Десертный десерт, Яйца, Фрукты, Детские рецепты, Полутяжелый, Молоко и молочные продукты, Сладкое основное блюдо Гаспачо-Рыба-Салат

      Рецептов северной щуки

      Филе щуки, без костей

      1 стакан муки

      1 чашка орехов пекан, дробленый

      1/4 стакана сливочного масла

      1/2 стакана апельсина Сок

      1 чашка кукурузной муки

      Соль и Перец по вкусу

      4 яйца, взбитые

      Встряхните кукурузная мука, мука, соль и перец вместе.Обваляйте филе в яичной смеси, затем через кукурузная мука / смесь муки для покрытия. Жарить на среднем огне в трех четвертях масла до мягкости приготовленные насквозь. Вывести щуку на блюдо. Растопить остаток масла. на сковороде на среднем медленном огне. Добавлять орехи пекан и обжарить до коричневого цвета, добавить апельсиновый сок и варить до готовности. начинает густеть. Залейте рыбы. Вы можете экспериментировать, используя другие орехи и сок цитрусовых.

      Торты:

      Судак, 1 фунт, без костей (остатки или запеченные при 350 в течение 10 мин)

      1 1/2 стакана Панировочные сухари

      3 ст. Майонез

      2 ч. Л. Горчичный

      2 яйца, взбитые

      2 ч. Л. Петрушка

      1 ч. Вустершир

      2/3 стакана лука, фарш

      Соль и Перец по вкусу

      Масло для жарки

      Кусок рыбы и смешать все ингредиенты вместе и сделать котлеты и обжарить на сковороде в небольшом количестве масло.

      Соус:

      1 ст. Соя Соус

      2 ст. коричневый Сахар

      1 ч. Рис Винный уксус

      1/4 стакана Майонез

      Соль и Перец по вкусу

      Dash of Кайен

      Смешать все ингредиенты вместе и поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

      Судак 4 фунта, без костей

      Соль и Перец по вкусу

      1 1/4 стакана Сметана

      3/4 стакана Пармезан

      3 ст.Лук, фарш

      2 ст. Сливочное масло

      3/4 стакана хлеба Крошки

      4 ст. Лимон Сок

      1/2 ч. Л. свежий Укроп измельченный

      6 полосок Бекон

      Смешайте соль, перец, лук и масло и натереть судак внутри и снаружи. Слегка смажьте на дно формы для запекания выложить бекон, а сверху добавить рыбу. В другой миска смешайте сметану, укроп, пармезан, панировочные сухари и лимонный сок вместе и разложите поверх рыбы.Выпекать при температуре 350 градусов 20-25 минут.

      4 фунта. Щука филе, обваленное, приготовленное и нарезанное

      4 картофеля, вареные, протертые

      2 яйца, взбитые

      8 Зеленый Репчатый лук

      Соль и Перец

      1/2 зеленый Перец мелко нарезанный

      1/4 ч. Л. Табаско

      2 зубчика Чеснок рубленый

      1 стакан муки

      Масло-спрей для жарка

      Микс ингредиенты хорошо и сформируйте в пирожки.Обвалять котлеты в муке и обжаривать до золотистого цвета на антипригарном покрытии. сковороду обрызгивают маслом. Отличный способ израсходовать остатки рыбы.

      6 Судак филе

      1 стакан Белый Вино

      1/2 + 1 ст. Сливочное масло

      1 ч. Паприка

      1/2 красный Перец мелко нарезанный

      1 помидор, нарезанный кубиками

      1 маленькая луковица, нарезанный кубиками

      Соль и Перец по вкусу

      1 ст.Кислый Сливки

      Предварительный нагрев духовки до 350. Нагреть 1 ст. масла в горшочке на среднем огне, а затем добавить лук, варить до полупрозрачности. Добавьте перец, соль и перец и перемешайте, затем добавьте полстакана вина. Уменьшать нагрейте до слабого и дайте покипеть около 15 минут. Тем временем намазать маслом форму, пригодную для запекания, с оставшимися 1/2 ст. масла. Положить кожицу рыбного филе стороной вниз в блюдо. Добавьте остаток вина. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 10 минут.Через 10 минут снимите фольгой и переверните филе. Печь открывать еще 10 минут или пока рыба не будет готова. Через 15 минут приготовления удалить соус. с огня и пюре в кухонном комбайне до однородной массы. Вернитесь на слабый огонь, добавьте сметану и смешивание. Достаньте рыбу из духовки и подавать с соусом.

      4 Судак филе без костей

      2 яйца

      1 стакан молока

      2/3 стакана муки

      1 ч.Соль

      1 ч. Паприка

      1/4 ч. Л. Чесночный порошок

      1/4 ч. Л. Перец

      8 ст. Сливочное масло топленое

      1 чашка орехов пекана

      2 ч. Л. Лимон Сок

      Масло для жарки

      Взбить яйцо и молоко вместе, затем смешайте с мукой и специями. Обвалять филе в яичной смеси, а затем в муке. смесь. Жарить на раскаленном масле 2-3 минуты. с каждой стороны до коричневого цвета, затем слейте на бумажные полотенца.Взбить масло, лимонный сок и немного соли. вместе и добавьте орехи пекан. Служить соус по рыбе.

      Судак вареный в сливочном конфи Валлин

      На 4 порции
      Уровень сложности: Сложный
      Время приготовления: 1 час
      (без глютена, кроме сои, цитрусовых, орехов, яиц)

      Конфи — это старая французская техника, которая означает приготовление в жире на медленном огне.Шеф-повар Магнус Линдроос ресторана Gunnar, который откроется в отеле Turun Seurahuone, готовит судака из Калалиике С. Валлин путем приготовления конфи на масле.

      Конфи из судака

      1 кг сливочного масла
      50 г соли
      5 дл воды
      500 г филе судака Калалике С. Валлин

      Растопите масло и отделите прозрачную жидкость от сыворотки. Растворите соль в воде и рассолите филе судака в течение 10 минут. Нарезанное небольшими порциями филе судака выложить в запеканку и полить топленым маслом. Запекать в духовке при температуре 50 градусов, пока внутренняя температура судака не достигнет 42 градусов. Проверьте температуру термометром для готовки. Снимите филе с масла и обжарьте его поверхность на газовой горелке.

      Сывороточный соус с травами

      1 дл нарезанного зеленого лука и укропа
      ½ дл рапсового масла холодного отжима
      1 дл сливочной сыворотки

      Размять травы в блендере с маслом и смешать с сывороткой.

      Маринованные овощи

      1 морковь
      ½ маленькой цветной капусты
      6 редис
      1 красная луковица
      1 красно-белая полосатая свекла
      1 желтая свекла

      Корнеплоды очистить и нарезать, а цветную капусту нарезать.Все овощи, кроме редиса, быстро довести до кипения в кипящей подсоленной воде и как можно быстрее охладить.

      Рассол

      ½ дл белого уксуса
      1 дл сахара
      1 ½ дл воды
      1 лавровый лист
      1 звездчатый анис
      3 гвоздики
      2 ягоды душистого перца

      Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения . Охладите бульон и полейте им овощи. Накройте крышкой и дайте им замариноваться в холодильнике.

      Положите маринованные овощи в середину тарелки или миски, полейте их сывороточным соусом и положите сверху кусочки судака, приготовленные на углях.Украсить веточкой укропа.

      Посмотреть другие рецепты, созданные для Kalaliike S. Wallin

      Дополнительная информация

      Inspiration — как приготовить судак, икру форели или форель?

      Ищете вдохновение для приготовления судака, икры форели или форели? На этой странице мы поделимся своими советами и советами — от филе целой рыбы до демонстрации того, как другие готовят роскошные морепродукты из AquaPri. Мы будем постоянно расширять и обновлять страницу рецептами и видеофильмами с кухонь ресторанов, в меню которых есть наши продукты.

      Зандер Севиче

      Стартер на 4 порции:

      200 г филе судака из AquaPri
      2 лайма
      1/2 красного лука
      1 небольшой зубчик чеснока
      1/2 чили
      1 ст. нарезанная петрушка
      соль и перец

      Если филе судака заморожено, медленно разморозьте его в холодильнике и нарежьте кубиками филе судака размером примерно 2×2 см.

      Положить кубики судака в миску и добавить прессованный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и перец.Смешайте ингредиенты и дайте настояться 3-4 минуты.

      Смешайте нарезанный кубиками судак с соком лайма перед тем, как разделить на 4 порции. Украсить нарезанным тонкими хлопьями красным луком и мелко нарезанной петрушкой — сразу подавать!

      3 новых рецепта судака

      Судак маринованный с авокадо, красным перцем бель, зеленым луком и сметаной — Суки судака, запаренный на пергаменте с осенними овощами и зеленью — Судак горячего копчения на зернах пшеницы с салатом и укропом — потрясающе…!

      3 новых рецепта судака от Preben Madsen, Restaurant Herregårdskælderen:


      Щелкните здесь, чтобы открыть рецепты (PDF).

      Как филе судака (судака)

      Посмотрите, как наш менеджер по продукции, Курт Могенсен, разделывает судака на филе судака и удаляет булавочные кости.

      Ролик начинается в новом окне — на нашем YouTube-канале.


      Котлета из мексиканской форели

      Ингредиенты на 4 порции:
      4 котлеты из свежей форели из AquaPri
      оливковое масло для жарки
      ½ лимона
      смесь специй чили
      соль и перец
      свежий укроп и перец чили в качестве гарнира

      8 крупных грибов
      1/2 дл.ядра сладкой кукурузы
      1/2 красного болгарского перца
      1 красная луковица
      грубый хлеб в качестве гарнира

      Гуакамоле:
      1 авокадо
      1 чайная ложка. лимонный сок
      ½ ч. л. молотый тмин
      1 ст. крем-фреш 18% жирности
      1 красный болгарский перец, нарезанный 4 кольцами прибл. 2 см. высокий

      Гуакамоле:
      Разделите авокадо и удалите косточку. Чайной ложкой соскребите мясо в миску и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, тмин и крем-фреш.Приправить солью и перцем. Поместите гуакамоле в кондитерский мешок (или прозрачный пластиковый пакет) и храните его в холодильнике до использования.

      Вымойте овощи и нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи. Выложите овощи в миску и согрейте. Обжарить котлеты из форели на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Когда цвет котлет из форели изменится, сбрызните лимонным соком и приправьте смесью специй чили, солью и перцем. Рыба готовится примерно за 5 минут.
      Разложите котлеты из форели и украсьте их свежим укропом и перцем чили.Наполните кольца болгарского перца холодным гуакамоле. Выложите овощи на тарелку и подавайте блюдо с хлебом грубого помола.

      Судак Сашими (Судак)

      Ингредиенты на 4 порции:
      150 г Филе судака из AquaPri
      (без кожи и костей)

      Соус:
      4 ст. рапсовое масло
      2 ст. лимонный сок (свежий)
      1 ч. сахар
      ½ ч. л. соль
      1 ч. укроп (свежий / сушеный)

      Украшение:
      10-20 г форелевой икры из AquaPri
      дольки лимона

      Встряхните ингредиенты соуса в полиэтиленовом пакете, убедившись, что сахар полностью растворился в соусе.
      Филе судака нарезать тонкими ломтиками, разрезая филе (2-5 мм). Разложите кусочки судака на 4 порции и полейте соусом. Украсить икрой форели, дольками лимона и — по возможности веточками свежего укропа.
      Подавайте эту восхитительную закуску / закуску сразу или оставьте ее в холодильнике на короткое время до подачи.

      Блины с икрой форели

      Состав:

      — Блины, 6 шт. / 24 шт.
      — Икра форели, 50 г / 200 г
      — Сметана (мин.18% жирности), 50 г / 200 г
      — Зеленый лук


      1. Перед употреблением икру разморозьте.
      2. Нагрейте блины несколько минут в предварительно разогретой духовке.
      3. Сверху намажьте блины сметаной и икрой форели.
      4. Украсить чесноком и сразу подавать.

      Варианты: Добавьте нарезанный лук или ломтик форели холодного копчения.

      Рыбный судак (судак) меню


      Приготовление судака жареного в масле

      Посмотрите, как шеф-повар из Aarøsund Badehotel готовит судака, обжаренного в масле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *