Запеченный батат: Батат запеченный в духовке рецепт с фото

Разное

Содержание

Запеченный батат — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.

Запеченный батат (этап 1)


Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.


Запеченный батат (этап 2)



Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.


Запеченный батат (этап 3)



Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.


Запеченный батат (этап 4)


Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Запеченный батат (этап 5)

Творожный сыр 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 10 г


Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.


Запеченный батат (этап 6)


С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.


Запеченный батат (этап 7)



Готовый батат должен быть мягким.


Запеченный батат (этап 8)



На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.


запеченный батат с… чем угодно! – Woman Delice

Крупные картофелины, которые запекаются в духовке – это классика, и вряд ли кого-то можно удивить таким рецептом…

Но подождите отмахиваться: сегодня мы хотим поделиться с вами идеей, которая может стать отличной альтернативой привычным блюдам из картошки.

Главным образом потому, что запекать придется не обычный картофель, а сладкий – и у готового блюда будет совсем другой вкус.

Запеченный сладкий картофель

Сладкий кратофель (батат), вообще-то, с привычной нам картошкой ничего общего кроме названия не имеет, по своему составу он гораздо ближе к тыкве.

И еще сладкий картофель относится к сложным углеводам, и его часто рекомендуют включать в меню профессиональных спортсменов (и в меню диабетиков, так как в отличие от классического картофеля, он не повышает уровень сахара в крови).

Сладкий картофель легко усваивается, и не ведет к набору веса, в его составе много клетчатки, которая помогает улучшить работу пищеварительной системы. И еще в его составе много полезного бета-каротина (витамина А), который и придает ему красивый оранжевый цвет.

При запекании батат сохраняет большинство полезных свойств, и именно этот способ его приготовления рекомендуют диетологи всех стран мира.

Photo: www.loveandlemons.com

КАК ЗАПЕКАТЬ БАТАТ

В отличие от обычного картофеля, батат не оборачивают фольгой при запекании – у него более плотная кожура, которая отлично выдерживает высокие температуры (как, например, тыква).

Клубни батата моют, подсушивают полотенцем и протыкают вилкой несколько раз, чтобы обеспечить выход пара. Духовку разогревают до 220 градусов и убирают овощи на 45-50 минут, до тех пор, пока кожура не станет хрустящей, а сам батат будет легко протыкаться вилкой или ножом.

Photo: www.loveandlemons.com

ГАРНИР ИЛИ ОСНОВНОЕ БЛЮДО

В странах латинской Америки, откуда батат родом, запеченный сладкий картофель едят с… чем угодно. Хозяйки достают готовые клубни, надрезают их и кладут кусочек холодного сливочного масла – это основа, к которой можно добавить овощи, мясо или остатки любого блюда.

Попробуйте добавить к сладкому картофелю ложку консервированной фасоли, сальсу и гуакомоле – получите национальное колумбийское блюдо.

А если этот вариант для вас слишком оригинален, то добавьте салат из курицы с йогуртом (куриное мясо хорошо сочетается со сладковатой мякотью батата), греческий салат или даже оливье – получите полноценное блюдо.

Photo: www.loveandlemons.com

Сладкий картофель хранится гораздо дольше обычного, так что можно смело запасаться полезными клубнями. При выборе картофеля помните о том, что «глазков» у батата не бывает, так что поверхность овоща должна быть гладкой.

Цвет батата может варьироваться от светло-коричневого до темно-красного, светлый картофель больше подходит для запекания и супов-пюре, темный – для жарки.

Батат в духовке с сыром, запеченный и фаршированный брокколи

Существует миллион рецептов, как вкусно приготовить батат в духовке, на пару, на углях, в отварном или жареном виде. Как и обычный картофель, сладкий сорт можно подавать на гарнир, например, в виде воздушного пюре из батата. Варить супы, добавлять в салаты, в выпечку, и даже готовить десерты.

Сегодня обалденно вкусный рецепт, как приготовить батат в духовке в виде фаршированных лодочек. Так готовят кабачки, баклажаны и картофель. Начинка может быть любой: овощи, грибы, тофу, сыр или зелень. Здесь по рецепту: жареный лук, чеснок и вареная брокколи. Овощи под сыром.

Сладкий картофель, запеченный в духовке, хорошо сочетается с острым сыром с плесенью.

Ингредиенты

  • 2 батата,
  • 1/4 маленького кочана брокколи,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра с плесенью или по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль.

Как запечь батат в духовке с овощами

  1. Батат промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кожицу не снимать. Смазать картофель растительным маслом и поставить в духовку запекаться на 40 минут (для маленького и среднего размера). Температура 180С.
  2. Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в воде с солью и 1 ч. л. растительного масла в течение 2-х минут. Оставить брокколи немного сырыми.
  3. Обжарить на сковороде лук, нарезанный кубиком. Добавить чеснок. Через минуту посолить и выключить огонь.
  4. Готовый, запеченный в духовке батат разрезать пополам. Часть мякоти вынуть ложкой. Смешать с жареным луком и чесноком, добавить брокколи. И нафаршировать лодочки.
  5. Сверху выложить голубой сыр ломтиками. И снова поставить в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.

Подавать со свежим салатом или овощами. На фото салат из рукколы, с инжиром и помидорами черри. Сдобрен оливковым маслом и бальзамиком. И половинка авокадо. Приятного аппетита!

Батат запеченный в фольге на сковороде

Теги:

Батат — сладкий картофель, одна из древнейших овощных культур. В нашей стране, к сожалению, он дороговат, в отличие от привычного картофеля, а вот в Азии… дешево и вкусно! Как не приготовить? К тому же, батат отличненько сочетается с морепродуктами, которых там тоже в изобилии. Мы запекали овощной сорт корнеплода, мякоть его желтоватая, а вкус напоминает тыкву, каштан и даже чуточку банан. Удивительный!

Батат можно есть в отварном, запеченном и даже сыром виде. Вкус его многогранен и отличается у разных сортов по сладости и оттенкам.

Итак, нам потребуется фольга и сковорода. Готовим запеченный батат!

Моем клубни со щеткой и, удалив лишнюю влагу, заворачиваем в фольгу. Плотненько!

Когда все завернуто, можно приступать.

Расположите батат на сковороде. Ничем смазывать не надо.

Накройте крышкой и включите нагрев. У меня электрическая сковорода, но подойдет абсолютно любая. Разогрейте картофель и запекайте под крышкой на среднем огне, переворачивая каждые 4-5 мин. с боку на бок.

Разверните батат, проткните его ножом, убедившись в готовности. Нож должен входить мягко.

Снимите кожицу и, при желании, положите кусочек сливочного масла. Оно подтает и придаст вкусу картофеля нежной сливочности. Угощайтесь!

Польза же батата неоспорима, он помогает избавиться от холестерина, показан для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря пребольшущему количеству витамина В6. При лечении язвы и пищеварительного тракта поможет батат. Продукт обладает противовоспалительным действием, полезен для курящих людей, своим составом уменьшая риск развития эмфиземы. Но, конечно, следует учитывать высокую калорийность сладкого картофеля. Будьте здоровы!

Запеченный батат с крабом и авокадо

Оставляя свои данные на сайте www.blackmarketcafe.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

  1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО «Символ» (ОГРН 1107746125497, ИНН 7704747401, местонахождение: 119048, г. Москва, ул,Усачева, д. 2, стр. 1, пом.IV ком. 1
  2. (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.
  3. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте www.blackmarketcafe.ru регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, дату рождения, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), (далее – «Персональные данные). Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Компании.
  4. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу ((распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
  5. Предоставляя свои Персональные данные Вы соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения Ваших заказов; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления Вам на электронную почту и мобильный телефон информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Клиента
  6. Вы соглашаетесь с тем, что Компания в целях оказания Вам услуг и выполнения Ваших заказов вправе передавать Ваши Персональные данные своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.
  7. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Вы даете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.
  8. Компания получает информацию о Вашем ip-адресе при посещении Вами сайта www.blackmarketcafe.ru. Данная информация не используется для установления Вашей личности.
  9. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Вами на сайте в общедоступной форме.
  10. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
  11. Вы вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону 8 (495) 989-04-46 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес [email protected]
  12. Настоящее Согласие может быть отозвано Вами либо Вашим законным представителем путем направления письменного заявления на электронную почту [email protected]
  13. Если Вы желаете получить информацию об относимых к Вам персональных данных или изменить предоставленную Вами информацию, Вы можете направить запрос на электронную почту [email protected]
  14. В случае отзыва Вами или Вашим представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  15. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.11 и п.13 настоящего Согласия.

Батат запечённый с сыром в духовке

Батат запечённый с сыром в духовке

Распечатать рецепт

Батат: это корнеплод, который бывает всех цветов и оттенков, как внутри, так и снаружи. По вкусу он от крахмалистого нейтрального до сладкого, как тыква и свекла. Самые простые рецепты с этим овощем – это варка, жарка и запекание. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 100. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться. Итак приступим к рецепту:

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
1,5 часа

Запеченный сладкий картофель — рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как запекать сладкий картофель с помощью этих советов и приемов! Наслаждайтесь ими с маслом, солью и перцем или в одном из моих любимых рецептов печеного сладкого картофеля.

Когда осенью воздух становится свежим, мне хочется двух вещей: тарелки супа и большого пухлого запеченного сладкого картофеля. Оба теплые, уютные и полезные. Но в то время как приготовление супа из мускатной тыквы может быть одним из моих любимых воскресных занятий, запеченный сладкий картофель — мое резервное блюдо в будние дни.Их невероятно легко сделать, так как ваша духовка выполняет 95% всей работы. Пока они пекут, вы можете делать что хотите! Приготовьте оставшиеся компоненты еды, завершите рабочий день или пообщайтесь с семьей или друзьями. Затем достаньте их из духовки, положите сверху на свой вкус и приготовьте вкусный ужин из запеченного сладкого картофеля!

Как запечь сладкий картофель

Долгое время я думал, что не люблю сладкий картофель. Когда я рос, я ел их только в форме запеканки, приправленных зефиром и коричневым сахаром.Оказывается, я люблю сладкий картофель, но я должен правильно его приготовить! Мне нравится мой пухлый, с карамелизированными краями и хрустящей кожицей. Вот как я их делаю:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Проделайте сладкий картофель вилкой и положите его на противень.
  3. Жарить от 40 до 50 минут или до тех пор, пока кожица не раздувается, и вы легко сможете проткнуть их вилкой.

Здесь самое главное — я НЕ заворачиваю их в фольгу. Если вы это сделаете, мякоть сладкого картофеля все равно будет готовиться, но кожица будет очень влажной и почти слизистой. Чтобы каждый запеченный картофель получился восхитительной, вздутой, хрустящей корочкой и карамелизацией, положите их на противень без покрытия!

Если вы торопитесь, вы также можете запекать половинки сладкого картофеля в течение 30 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль, натрите оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте разрезанной стороной вверх, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Рецепты запеченного сладкого картофеля в духовке

Конечно, идеальный запеченный сладкий картофель с маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока — это здорово, но ваши варианты рецептов запеченного сладкого картофеля на этом не заканчиваются.Чтобы превратить его в полноценный обед, я люблю начинить его ароматной овощной начинкой и вкусным соусом. Найдите мои 4 любимые начинки для фаршированного сладкого картофеля здесь, или нажмите на картинку ниже.

Если вы подаете запеченный в духовке сладкий картофель в качестве гарнира, сочетайте его с вашим любимым белковым или вегетарианским перцем чили. В качестве начинки возьмите сливочное масло, греческий йогурт или сметану или попробуйте добавить ложку заправки с кинзой и лаймом, цацики, соуса чипотле, песто, гуакамоле или немного соуса тахини.

Если у вас остались запеченные сладкие картофелины, оставьте мягкую мякоть для другого рецепта. Я смешиваю его с глазурью своего веганского шоколадного торта, превращаю его в восхитительный соус Альфредо, использую для связывания кесадильи или смешиваю с хумусом!

У вас есть любимые рецепты печеного сладкого картофеля? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт запеченного сладкого картофеля…

Попробуйте эти 4 варианта фаршированного сладкого картофеля (на фото выше) , запеченный картофель фри из сладкого картофеля, тако из сладкого картофеля, дважды запеченный сладкий картофель или следующую запеканку из сладкого картофеля!

Запеченный сладкий картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Узнайте, как запечь сладкий картофель по этому простому рецепту! Подавайте их в качестве гарнира или фаршируйте, чтобы самостоятельно приготовить еду.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите кусок фольги на противень. Проделайте вилкой отверстия в сладком картофеле, положите его на противень и запекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким, если проткнуть его вилкой.

Рецепт запеченного картофеля фри из сладкого картофеля

Узнайте, как приготовить запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля в домашних условиях! Сладкие, соленые и совершенно восхитительные, они мгновенно исчезнут.

Если вы спросите меня, сладкий картофель фри — лучший из всех миров с точки зрения жажды.Они немного сладкие, немного соленые, слегка хрустящие и чертовски вкусные. Кроме того, они полезны, особенно когда их запекают в духовке, а не жарят. 🙂

Поскольку мы очень любим картофель фри из сладкого картофеля, мы недавно вернулись к чертежной доске, чтобы найти идеальный способ приготовления домашнего хрустящего запеченного картофеля фри из сладкого картофеля. Это была кропотливая и вкусная работа… достаточно сказать, что в ближайшее время у меня не будет дефицита витамина А. Вот наши выводы!

Как приготовить ЛУЧШИЙ запеченный картофель фри из сладкого картофеля

Когда я решил приготовить картофель фри из сладкого картофеля в духовке, я попробовал все советы и уловки из книги (замачивание, поливание кукурузным крахмалом, приправка после выпечки, и более!).После тщательного тестирования, вот мой совет по приготовлению идеально хрустящего картофеля в домашних условиях:

  • Замочите спички из сладкого картофеля в холодной воде. Я замачивал свои на 30 минут, но вы можете замачивать их и дольше, если у вас есть время. После замачивания убедитесь, что вы полностью высушили картофель, прежде чем поливать его маслом.
  • Выпекайте картофель фри на металлической решетке на противне. Это позволяет горячему воздуху из духовки достигать всех сторон картофеля фри, а это значит, что вам не нужно переворачивать их! (Если у вас нет металлической решетки, переворачивайте каждую порцию жаркого на полпути.)
  • Оставьте шкуру. Самый хрустящий домашний картофель фри из сладкого картофеля с небольшим количеством кожуры. К тому же они более питательны!
  • Если у вас есть конвекция в духовке, самое время ее использовать. В конвекционных печах воздух постоянно циркулирует, что способствует быстрому и равномерному выпеканию, при котором картофель фри слегка подрумянится и станет хрустящим.

Вместе эти советы помогут вам приготовить вкусный домашний сладкий картофель фри, но если у вас нет времени замочить картофель или у вас нет металлической решетки, не волнуйтесь.Я обнаружил, что каждое из этих изменений дает лишь небольшие различия, и проглотил все варианты, которые я тестировал. Несмотря ни на что, они будут вкусными. И, полное раскрытие, я по-прежнему использую самый простой способ — тот, который показан в этом видео:

Советы по рецепту запеченного сладкого картофеля фри
  1. Нарежьте их как можно более равномерно. Я рекомендую нарезать картофель спичками диаметром 1/4 дюйма. Чем ровнее вы их нарежете, тем равномернее они будут готовиться, поэтому старайтесь, чтобы размер был как можно более однородным.
  2. Им нужно их место. Когда вы будете готовы запекать, разложите спички одним слоем на 2 противнях, накрытых решетками, оставляя небольшое пространство между ними. Если их будет слишком много, картофель будет запариваться в духовке, и он не станет хрустящим.
  3. Съешьте их прямо сейчас. У картофеля фри из сладкого картофеля самая лучшая текстура сразу после того, как они запекаются, но если у вас остались остатки, их можно было бы добавить в тако или нарезать и посыпать тостами с авокадо.

Полный рецепт находится ниже!

Рекомендации по сервировке

Подавайте этот домашний картофель фри из сладкого картофеля отдельно в качестве закуски или закуски или в качестве гарнира по любому из этих рецептов:

Если вы едите домашний картофель фри из сладкого картофеля отдельно или в составе большого обеда, нарядите его! Вот несколько моих любимых способов подать их:

  • Посыпать свежей зеленью, например, мелко нарезанной кинзой и / или петрушкой.
  • После выпечки перемешать их со специями. Порошок чили, специи для шаурмы, копченый перец или сладкое / пряное сочетание корицы и кайенского перца были бы восхитительны.
  • Заправьте картофель уютной комбинацией измельченного розмарина и небольшого количества чесночного порошка.
  • Не забывай окунуться! Здесь я предпочитаю соус чипотле, но я также люблю шрирача с майонезом, кетчупом и горчицей. Если хотите, попробуйте окунуть их в чимичурри или цацики!

Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, прочтите этот пост!

Запеченный картофель фри из сладкого картофеля

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

На 2 порции

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить вкусный запеченный картофель фри из сладкого картофеля в домашних условиях! Они питательны, веганские и не содержат глютена — идеально подходят для того, чтобы наслаждаться всем, что вы едите на ужин.

  • 2 фунта сладкого картофеля, около 2 больших, нарезанных палочек по 1/4 дюйма
  • Оливковое масло первого отжима, для обрызгивания
  • Морская соль, для посыпания
Варианты подачи
  • свежих трав, например в виде нарезанной петрушки и / или кинзы
  • щепотки хлопьев красного перца
  • Соус Chipotle для окунания
  • Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите металлические решетки внутри двух противней с бортиками. Это позволяет горячему воздуху из духовки достигать всех сторон картофеля фри, так что вам не придется переворачивать их на полпути во время выпекания.Если у вас нет металлических решеток, можно использовать противни на пергаментной основе.

  • Замочите сладкий картофель в большой миске с холодной водой на 30 минут. Слейте воду, затем вытрите насухо.

  • Сбрызнуть оливковым маслом (достаточно, чтобы покрыть слой) и перемешать, чтобы покрыть.

  • Разложите картофель ровным слоем на решетках / противнях так, чтобы между каждым жареным картофелем оставалось место. Выпекайте от 30 до 38 минут или пока не подрумянится и не поджарится, но не поджарится. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.Если вы не используете металлические решетки, переверните картофель наполовину.

  • Достаньте из духовки и обильно приправьте морской солью.

  • Перемешайте со свежей зеленью, хлопьями красного перца и подавайте с кетчупом, горчицей или соусом чипотле по желанию.

Хотя жареный картофель в духовке становится слегка хрустящим, он не такой хрустящий, как если бы его жарили в масле. Тем не менее, они веселые и вкусные (и намного полезнее). Мы любим их, и я надеюсь, что вы тоже!

Производство видео: Кристиан Ремде из Palate Films.

Рецепт дважды запеченного сладкого картофеля

Украшенный сладким и соленым кремом из кешью с розмарином и лимонным салатом из брокколи, этот дважды запеченный сладкий картофель просто неотразим.

Этот дважды запеченный сладкий картофель полностью отличается от сладкого картофеля, который я ел в детстве. Тогда я ел их только один раз в год на День Благодарения, где они были выложены в запеканку с мини-зефиром. В течение многих лет я думал, что не люблю сладкий картофель.Оказывается, эта запеканка была для меня слишком сладкой! Я на самом деле люблю сладкий картофель , но не тогда, когда он наполнен коричневым сахаром и зефиром.

Дважды запеченный сладкий картофель — идеальный баланс сладкого и соленого. Они сочетают естественную сладость картофеля и компенсируют ее уютным, ярким и острым ароматом. Наполненные пикантным салатом из брокколи и сочным кремом из кешью, они очень свежие, полезные и вкусные. Я думаю, ты их полюбишь.

Дважды запеченный сладкий картофель Ингредиенты

Этот дважды испеченный сладкий картофель как минимум в два раза полезнее любого дважды испеченного картофеля, который я ел раньше.Вместо обычного печеного картофеля я предпочитаю богатый питательными веществами сладкий картофель. Затем вместо обычной сметаны или сливочного сыра я наполняю картофель всевозможными питательными ингредиентами:

  • Салат из брокколи на пару — Заправляется чесноком, оливковым маслом, дижонской горчицей, лимонным соком и зеленым луком, он яркий, острый и свежий.
  • Крем из сладкого картофеля и розмарина из кешью — Это. Соус! Я делаю это, смешивая немного запеченного пюре из сладкого картофеля с кешью, розмарином и лимоном.Он сладкий, пикантный, уютный и насыщенный. Вам понравится этот рецепт, но вы можете полить им и все остальное!
  • Семена конопли — они добавляют хороший хруст.
  • Свежая петрушка — свежий штрих.
  • И немного сыра чеддер — это один из тех рецептов, где сыр можно или не обязательно, в зависимости от ваших предпочтений. Сливочная начинка из кешью настолько восхитительна, что сыр не нужен для придания аромата.Но если вы спросите моего мужа Джека, хочет ли он что-нибудь с сыром, он всегда ответит: «Да, пожалуйста, еще сыра!»

Эти компоненты полезны, но это не значит, что они невкусные. Вместе они создают неотразимый баланс насыщенных, свежих, ярких и пикантных вкусов.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить дважды запеченный сладкий картофель

Если вы никогда раньше не делали дважды запеченный сладкий картофель, это несложно, но на его приготовление нужно время.Их готовят «дважды», потому что первым делом всегда нужно запекать сладкий картофель. Затем вы разрезаете их, выкапываете часть мякоти, наполняете начинкой и снова запекаете! В этом рецепте этот процесс выглядит примерно так:

  1. Выпекайте сладкий картофель, пока он не станет мягким, около 45 минут.
  2. Когда они достаточно остынут, разрежьте их пополам и выньте из каждой половинки по столовой ложке мякоти, чтобы освободить место для начинки.
  3. Смешайте картофельную мякоть с кешью, розмарином, лимоном, чесноком и водой, чтобы получился сочный крем из кешью.
  4. Смешайте начинку из брокколи!
  5. А теперь пришло время второй выпечки. Слой сладкого картофеля с соусом из кешью, начинкой из брокколи и другими начинками.
  6. Наконец, запекайте, пока сыр не растает, и подавайте с дополнительным соусом!

Предложения по сервировке

Этот полезный дважды запеченный сладкий картофель станет отличным гарниром к любому праздничному обеду, наряду с классическими рецептами, такими как жареная свекла, запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и начинка или любой из этих праздничных гарниров.

Если не считать особых случаев, этот дважды запеченный сладкий картофель станет отличным повседневным вторым блюдом. Они отлично сочетаются с сытным салатом или супом. Попробуйте подать их по любому из этих рецептов:

Найдите больше идей салатов здесь и рецептов супов здесь!

Сладкий картофель, запеченный дважды мелкий зубчик чеснока, измельченный

  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан сыра чеддер, по желанию
  • ¼ стакана семян конопли
  • ½ стакана нарезанной петрушки и / или микрозелени
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • ½ стакана воды
    • ½ стакана пюре из сладкого картофеля
    • ½ стакана сырых кешью, замоченных в течение более 4 часов и высушенных
    • 1½ столовых ложки свежего лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки нарезанный свежий розмарин
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
      903 62 Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Несколько раз проткнуть сладкий картофель вилкой и выложить на противень. Жарьте 45 минут или до готовности. Разрежьте пополам и выньте из каждой половинки по столовой ложке пюре, чтобы освободить место для начинки, всего ½ стакана. (Используйте это для крема из сладкого картофеля с кешью.)
    1. Приготовьте крем из сладкого картофеля с кешью: в высокоскоростном блендере смешайте воду, пюре из сладкого картофеля, кешью, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
    2. Готовьте брокколи на пару в пароварке в течение 5 минут или пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой.
    3. В средней миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, лимонный сок и зеленый лук и перемешайте. Добавьте приготовленную на пару брокколи и несколько щепоток соли и перца и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    4. Наполните каждую половину картофеля ложкой сливок из кешью, немного сыра чеддер (если используется), смесью брокколи, сыром, зеленым луком и посыпьте семенами конопли. Выпекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой и / или микрозеленью и подавать с оставшимся соусом из кешью, чтобы сбрызнуть.(совет: если ваш соус из кешью слишком густой, чтобы его можно было сбрызнуть, добавьте немного воды, пока он не станет более жидкой консистенцией).

    3.4.3177


    Рецепт фаршированного сладкого картофеля — Любовь и лимоны

    Не знаете, как приготовить здоровый ужин? Сделайте фаршированный сладкий картофель! Эти 4 рецепта сладкого картофеля с начинкой — все просто, уютно, вкусно и весело!

    В течение многих лет я не думал, что люблю сладкий картофель. Оказывается, я ОБОЖАЮ сладкий картофель и не люблю зефир (именно так их всегда подавали мне, когда я рос).В наши дни фаршированный сладкий картофель — одно из моих решений на ужин, особенно в холодные ночи, когда я предпочитаю оставаться дома, чем идти на ужин. Они уютные, сытные, и их легко приготовить. Кроме того, сладкий картофель служит холстом для всего, чего вы хотите. В настроении для мексиканца? Наполните свой черными бобами и капустой со специями тмином. Хотите греческую еду? Наполните его табуле из киноа!

    Я поделюсь своими 4 любимыми начинками для фаршированного сладкого картофеля ниже. Каждый рецепт фаршированного сладкого картофеля прост и ароматен.Этот пост написан в сотрудничестве с Wolf в рамках их инициативы Reclaim the Kitchen. Цель Reclaim the Kitchen заключается в том, как это звучит — мы пытаемся вдохновить людей практическими идеями питания и советами, как попасть на кухню и провести качественное время с семьей (или, в нашем случае, с любимым человеком и собаками!) готовить и вместе наслаждаться едой. Приятно болтать о своем дне, готовя и ешь простую и вкусную еду. Примечание: сладкий картофель (а не начинки) — полезное лакомство для собак.

    Неважно, пробудит ли кто-нибудь из этих идей для легкого ужина сегодня вечером или побудит вас спланировать картофельную вечеринку — я надеюсь, вы вдохновитесь уютно устроиться на кухне на этой неделе!

    Как приготовить фаршированный сладкий картофель

    Первый шаг в приготовлении фаршированного сладкого картофеля — это его запекание. Вот как я это делаю:

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
    2. Проделайте сладкий картофель вилкой и положите его на противень
    3. Жарить от 40 до 50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким, если проткнуть его вилкой.

    В отличие от обычного печеного картофеля, сладкий картофель не нужно оборачивать фольгой. Выпечка без фольги создает восхитительно вздутую кожицу и позволяет запеченному сладкому картофелю карамелизироваться по краям, что придает ему больше аромата.

    Продолжительность запекания сладкого картофеля зависит от размера вашего картофеля, поэтому проверяйте время от 40 до 50 минут. Когда их можно легко проткнуть вилкой, готово.

    Вы можете сделать этот шаг заранее, так как запеченный сладкий картофель хранится в холодильнике до 3 дней.Затем все, что вам нужно сделать, это собрать начинку и фаршировать картофель, когда пора есть!

    Мои 4 любимые начинки для фаршированного сладкого картофеля

    1. Сладкий картофель, фаршированный по-гречески
    Этот сладкий картофель — фаворит Джека (на этой неделе мы ели МНОГО сладкого картофеля с начинкой). Мое вдохновение для этого — греческий салат. Я приготовил острый салат из киноа с травами, красным луком, укропом и лимоном, а закончил его ложкой соуса цацики.

    2. Буррито из сладкого картофеля
    Это рецепт сладкого картофеля с начинкой, который я готовлю чаще всего. Смешайте черную фасоль с порошком чили, нашинкованной капустой, оливковым маслом и соком лайма. Сверху добавьте шарик сальсы и то, что я люблю называть «быстрым гуаком», который является самым быстрым гуакамоле, который вы можете приготовить — просто используйте тыльную часть вилки, чтобы размять авокадо с небольшим количеством лайма и соли. Сверху на картофель и закапывайся!

    3. Сладкий картофель, фаршированный пряностями карри
    Пока сладкий картофель запекается, поджарьте нут по этому рецепту.Я люблю запекать целую банку, потому что, хотя мы не будем использовать такое количество в фаршированном сладком картофеле, из них получится отличная закуска на потом. Вы также можете использовать свежий нут, если он предварительно приготовлен. В этом рецепте есть йогуртовый соус, похожий на рецепт №1, но вместо трав добавьте куркуму.

    4. Салат из осеннего урожая, фаршированный сладким картофелем
    Один из моих любимых осенних салатов — это салат из бритой брюссельской капусты с редисом, яблоками, клюквой, фетой и очень ярким винегретом из яблочного сидра.Вот, я взял тот салат и положил его в картошку. Помните об этом в следующем месяце, когда будете пытаться израсходовать остатки Т-дачи!

    Хорошо, готово! Если у вас есть любимая начинка из сладкого картофеля, поделитесь ею в комментариях!

    Если вы любите этот фаршированный сладкий картофель….

    Попробуйте этот картофель фри из сладкого картофеля, тако из сладкого картофеля, лапшу из сладкого картофеля или миску из киноа из сладкого картофеля!

    Рецепт запеченного сладкого картофеля

    • От 2 до 8 сладких картофелей (каждый вариант наполнит 2 картофелины)
    • Начинка: выберите один из четырех рецептов ниже
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите кусок фольгу на противне.Проделайте вилкой отверстия в сладком картофеле, положите его на противень и запекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким, если проткнуть его вилкой.

    3.4.3177


    Сладкий картофель, фаршированный по-гречески

    • ½ стакана вареной киноа
    • ½ стакана мелко нарезанного шпината
    • 2 столовые ложки измельченного фета
    • 2 столовые ложки нарезанного чайного ложа красного лука
    • оливковое масло первого отжима, по вкусу
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • ¼ измельченного свежего чеснока
    • ¼ чайная ложка морской соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • долек соуса Цацики
    1. Приготовьте начинку: В миске среднего размера смешайте киноа, шпинат, фету, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.Отрегулируйте приправы по вкусу. (Я люблю немного заправлять начинку, чтобы она была ароматной среди цельного картофеля.) Охладите до готовности.
    2. Достаньте сладкий картофель из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте каждую картофелину продольными ломтиками и удалите, чтобы освободить место для начинки. Добавьте начинку и сверху выложите ложками цацики.

    3.4.3177


    Буррито из сладкого картофеля

    • 1 стакан измельченной красной капусты
    • ½ стакана приготовленных черных бобов
    • несколько ломтиков перца серрано или халапеньо
    • 1 столовая ложка поджаренного перца 903 чайных ложек экстра
    • — девственное оливковое масло
    • 1 чайная ложка свежего сока лайма
    • ¼ чайная ложка порошка чили
    • ¼ чайная ложка морской соли
    • чашка сальсы, для подачи
    • 1 небольшой авокадо
    • 2 чайные ложки свежего сока лайма или по вкусу
    • ¼ чайной ложки морской соли или по вкусу
    1. Приготовьте начинку: в миске среднего и маленького размера смешайте вместе капусту, черную фасоль, серрано, пепитас, оливковое масло, сок лайма, порошок чили и соль.Отрегулируйте приправы по вкусу. (Я люблю немного приправлять начинку, чтобы она была ароматной среди цельного картофеля.) Охладите, пока не будете готовы к употреблению.
    2. Непосредственно перед подачей на стол приготовьте гуак. С помощью вилки смешайте авокадо, сок лайма и соль.
    3. Достаньте сладкий картофель из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте каждую картофелину продольными ломтиками и удалите, чтобы освободить место для начинки. Добавьте начинку и сверху полейте гуаком. Подавать с сальсой.

    3.4.3177


    Сладкий картофель, фаршированный пряностями карри

    • 1½ стакана вареного нута, слить и ополоснуть (за дополнительную плату)
    • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • ½ чайной ложки карри-порошка
    • 4 больших листа капусты
    • ¼ чашки нарезанной кинзы
    • 3,5 унции греческого йогурта
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
    • ½ измельченного зубчика
    • ¼ чайной ложки куркумы или порошка карри
    • ¼ чайной ложки морской соли
    1. Приготовьте начинку: пока запекается сладкий картофель, разложите нут на отдельном противне, сбрызните его оливковым маслом и щепотками соли и перца и запекайте в течение 25 минут или до появления золотистой корочки и хрустящей корочки по краям.Выньте нут из духовки и, пока он еще горячий, перемешайте его с порошком карри. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
    2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, куркуму и соль. Охладите до готовности.
    3. Непосредственно перед тем, как сладкий картофель будет готов, поместите листья капусты в духовку на том же противне и готовьте 2–3 минуты или пока они не завянут. Вынуть, нарезать и отложить.
    4. Достаньте сладкий картофель из духовки и дайте немного остыть.Нарежьте каждую картофелину продольными ломтиками и удалите, чтобы освободить место для начинки. Нафаршируйте немного нута, нарезанной капусты и кинзы. Сверху полейте ложкой соуса и подавайте с оставшимся соусом.
    5. Оставьте лишний нут на перекус.

    3.4.3177


    Осенний урожай, фаршированный сладкий картофель

    • 12 брюссельской капусты, крупно нарезанные
    • ½ гала-яблока, нарезанные кубиками
    • 1 редис, нарезанный спичками
    • 1 ст. нарезанная сушеная клюква
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • ¼ чайная ложка морской соли по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    1. Приготовление начинки: В средней миске смешайте брюссельскую капусту, яблоко, редис, фету, клюкву, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.Приправить по вкусу. Мне нравится, когда в эту по-настоящему добавляют уксус, чтобы аромат соответствовал всему сладкому картофелю. Кроме того, это единственный картофель без соуса, поэтому убедитесь, что начинка для салата не сухая.
    2. Достаньте сладкий картофель из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте каждую картофелину продольными ломтиками и удалите, чтобы освободить место для начинки. Выложите начинку и приправьте по вкусу.

    3.4.3177


    Особая благодарность Wolf за участие в написании этого поста!

    Лучший рецепт запеченного сладкого картофеля

    Добавлять сладкий картофель в свой рацион — это легкая и вкусная привычка, которую нужно освоить, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Овощ — это настоящий суперпродукт, наполненный витамином С и клетчаткой.Они также полностью универсальны, но запекание их целиком в духовке, возможно, является самым простым способом их приготовления, и они станут идеальной основой для всех типов начинок. Мы любим их с начинкой из курицы барбекю или как небрежный джо без булочки.

    Если вам действительно мало времени, вы всегда можете приготовить сладкий картофель в микроволновой печи. Результат будет не таким идеальным, но это означает, что вы будете иметь на столе идеально приготовленный картофель за считанные минуты.

    Ознакомьтесь с нашими простыми инструкциями ниже по выпечке идеального печеного сладкого картофеля — потому что, по нашему мнению, ничто не сравнится с тем, что покрыто большим кусочком масла, небольшим количеством соли и перца.

    1. Вымойте их начисто.

    Худший способ испортить запеканку из сладкого картофеля — это грубая текстура. Слегка потрите кожу, чтобы избавиться от грязи и грязи.

    2. Выстелите противень фольгой.

    Сладкий картофель, как правило, становится немного сочным во время выпечки, и эти соки могут карамелизироваться и вызывать боль. убирать. Выстелив противень сначала, вы легко очистите его.

    3. Продырявить!

    Колющая техника всегда используется при выпечке обычного или сладкого картофеля — отверстия помогают сократить время выпекания и предотвращают лопание картофеля за счет выпуска отверстий для пара.

    4. Выпекать до готовности.

    Как узнать, когда они закончили? Воткните вилку в самую толстую часть картофеля. Если нет сопротивления, то можно идти.

    5. Держите их сухими.

    Многие рецепты требуют натирать сладкий картофель в оливковом масле после укола, но мы считаем, что в этом нет необходимости, если только вы не собираетесь есть картофель с кожицей! Масло поможет коже немного подрасти в процессе выпечки и приобретет более восхитительный вкус.

    Любите ваши сладкие бутерброды? Ознакомьтесь с нашими 50+ рецептами сладкого картофеля!

    Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 55 минут

    4

    сладкий картофель, очищенный

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425º. На противне, выстланном алюминиевой фольгой, наколоть сладкий картофель вилкой по всей поверхности.
    2. Выпекать до готовности, 45–50 минут.
    3. Дать остыть, затем разрезать верхушки ножом и сверху положить кусочек сливочного масла.
    4. Перед подачей посолить и поперчить.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеченный сладкий картофель (Как запечь сладкий картофель)

    Приготовить запеченный сладкий картофель в духовке настолько просто, что благодаря этому надежному рецепту он получается идеально сладким и пушистым внутри.


    Запеченный сладкий картофель

    Запекание сладкого картофеля в духовке раскрывает их естественный вкус и сладость.Если вы заняты и работаете весь день, я также люблю готовить их в мультиварке с этим рецептом сладкого картофеля в медленном приготовлении — просто положите их, поставьте и забудьте. Добавлять к ним сироп или зефир не нужно; они совершенно сладкие сами по себе. Но если вы действительно жаждете сладкого, я люблю свое сладкое картофельное брюле с корочкой из коричневого сахара, классический сладкий картофельный пирог и мини-сладкий картофельный пирог безе.

    Запеченный сладкий картофель — отличный полезный гарнир в осенние месяцы.Мне нравится просто есть его с небольшим количеством масла сверху, немного лучше или попробовать его с кокосовым маслом, чтобы оно не содержало молочных продуктов. Чтобы сэкономить калории, откажитесь от всего этого и попробуйте посыпать корицей, тмином, порошком чили или даже тыквенной специей.

    Они также отлично подходят в качестве основного блюда, например, этот перец чили из сладкого картофеля с добавлением вегетарианцев, сладкий картофель, запеченный в небрежном соусе, и сладкий картофель, фаршированный итальянской маринарой и моцареллой. Я также люблю загруженные запеченные кожуры сладкого картофеля и сладкий картофель Hasselback с бальзамической глазурью.

    Полезен ли сладкий картофель?

    Сладкий картофель — это цельный продукт, обладающий мощным питательным эффектом. С одной картофелиной среднего размера вы получаете более 400 процентов суточной потребности в витамине А. Они также богаты клетчаткой и калием и являются отличным источником бета-каротина, мощного антиоксиданта, который придает оранжевым фруктам и овощам яркий цвет.

    подсказок

    Покупая сладкий картофель, избегайте сладкого картофеля с мягкой кожицей, морщинами, трещинами или мягкими пятнами.Хранить в сухом прохладном месте от 3 до 5 недель.

    Как запечь сладкий картофель

    Еще рецепты сладкого картофеля

    Запеченный сладкий картофель

    164 ккал 2.5 Белок 38 углеводов 0,5 жира

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 55 минут

    Приготовить запеченный сладкий картофель в духовке настолько просто, что благодаря этому надежному рецепту он получается идеально сладким и пушистым внутри.

    • 4 средних сладких картофеля, по 5,5 унций каждый, очищенные
    • кошерная соль
    • Черный перец свежемолотый
    • Дополнительные добавки: сливочное масло, кокосовое масло, корица, сальса, йогурт
    • Разогрейте духовку до 425F. На противне (при желании покрытом фольгой для облегчения очистки) наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности.

    • Выпекать до готовности или до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не перестанет сопротивляться, 45–50 минут.

    • Дать остыть, затем разрезать верхушки ножом. Приправить солью и перцем и добавить любимую начинку.

    Порция: 1 картофель, калорийность: 164 ккал, углеводы: 38 г, белок: 2,5 г, жиры: 0,5 г, натрий: 20 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6,5 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовые умные очки: 0

    Очки +: 4

    Ключевые слова: запеченный сладкий картофель, как приготовить сладкий картофель, как приготовить сладкий картофель в духовке, сладкий картофель

    Фото: Джесс Ларсон

    Запеченный сладкий картофель: как правильно испечь

    Запеченный сладкий картофель — один из моих любимых гарниров.В них нет суеты, они легко запекаются и богаты витаминами и питательными веществами. Чтобы подать на стол, просто полейте сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Немного корицы тоже очень вкусно.

    Вы можете легко превратить запеченный сладкий картофель в полноценный обед , начав его тертым куриным мясом, говяжьим фаршем и множеством других овощей. Мой рецепт сладкого картофеля с начинкой из курицы BBQ — один из моих любимых.

    Запеченный сладкий картофель

    Запеченный сладкий картофель — идеальный рецепт для осени и зимы, когда на улице холодно.Он теплый, сытный, питательный, и его очень легко приготовить.

    Сладкий картофель является богатым источником клетчатки (что делает его отличным пищеварением) и богат железом, кальцием, витаминами B и C, а также бета-каротином, антиоксидантом, который придает картофелю яркий оранжевый цвет.

    Что подавать с запеченным сладким картофелем? Я считаю, что они являются отличным сопровождением говяжьей грудинки, жареной курицы с бальзамическим соусом, курицы с медовой горчицей и ребрышками барбекю.

    В чем разница между сладким картофелем и бататом

    Сладкий картофель и ямс — это корнеплоды, но на самом деле они совсем разные.Чтобы усложнить ситуацию, большинство бататов, продаваемых в супермаркетах в США, на самом деле представляют собой сладкий картофель, просто продаваемый под неправильным названием.

    Ямс обычно имеет коричневую, грубую кожу и более светлую мякоть. Кроме того, они более крахмалистые и более сухие при приготовлении.

    У сладкого картофеля более заостренные концы, красновато-оранжевая кожица и яркая оранжевая мякоть, хотя они могут быть разных цветов от белого до оранжевого и пурпурного. Сладкий картофель также слаще (отсюда и название), когда его готовят.

    Вывод на вынос: Если то, что вы купили, похоже на эти фотографии, скорее всего, это разновидность сладкого картофеля, хотя в магазине его могли назвать бататом.

    Как запечь сладкий картофель — 3 шага

    Помойте

    Хотя сладкий картофель перед поступлением в супермаркет ополоснули, он определенно не чистый. Чтобы избежать попадания грязи и мусора в еду, не забывайте тщательно очищать их.Я использую эту щетку для чистки и немного проточной воды, чтобы хорошо вымыть сладкий картофель. Затем промокаю их бумажным полотенцем.

    тыкай

    Сладкий картофель нагревается и нагревается во время приготовления. Чтобы сладкий картофель не лопнул, его необходимо слегка потрогать, чтобы воздух мог выйти и он приготовился равномерно. Вы можете 4-5 раз протыкать сладкий картофель вилкой или острым ножом.

    Запекать это

    Выложите сладкий картофель на противень и готовьте примерно один час при температуре 400 градусов Фаренгейта.Поскольку сладкий картофель не всегда бывает однородным по форме и размеру, вам, возможно, придется готовить его немного меньше или немного дольше, в зависимости от размера. Вы можете сказать, прожарился ли сладкий картофель насквозь, если он легко протыкает ножом.

    Еще несколько советов

    • Запеченный сладкий картофель может дать немного сока при запекании. Это может начать карамелизоваться на противне, что затруднит его очистку. Чтобы этого не произошло, застелите противень пергаментной бумагой.
    • не нужно смазывать маслом снаружи сладкого картофеля или оборачивать алюминиевой фольгой . Сладкий картофель прекрасно запекается на противне и сам по себе.
    • В то время как мать-природа дает нам сладкий картофель разных форм и размеров, если вы готовите в духовке несколько картофелин , старайтесь, чтобы они были примерно одного размера . Будь то все маленькие или все большие.
    • Вы можете настроить температуру и время выпечки сладкого картофеля — они достаточно гибкие.Если вы готовите другие блюда в духовке при температуре 375F, добавьте сладкий картофель и не забудьте готовить его еще на 15 минут. Кроме того, если вы готовите другие блюда в духовке при температуре 425F, сладкий картофель будет готов примерно на 15 минут раньше. Но опять же, все зависит от размера вашего сладкого картофеля.

    Инструкции по хранению

    Когда сладкий картофель приготовлен, его действительно легко хранить, если у вас остались остатки.

    • Хранить: Поместите сладкий картофель целиком или пополам или извлеченную мякоть в контейнер для хранения в холодильнике на 3-5 дней.
    • Заморозить: Если у вас много остатков, вы можете их заморозить! Просто переложите мякоть в контейнер для хранения и заморозьте на несколько месяцев.
    • Для разогрева: Положите сладкий картофель в микроволновую печь на пару минут или в духовку при 350F на 10-15 минут или до полного прогрева.

    Еще больше рецептов сладкого картофеля, чтобы полюбить

    Запеченный сладкий картофель, видео рецепт

    Сладкий картофель запекать легко (особенно после того, как вы проделали это несколько раз).Но если они для вас новичок, у меня есть пошаговое обучающее видео, которое проведет вас через этот процесс. Дайте наручные часы внизу!

    Запеченный сладкий картофель: как идеально испечь

    Запеченный сладкий картофель — легкий гарнир или основное блюдо. Сладкий картофель очень универсален, его можно делать сладким или соленым, он богат витаминами и питательными веществами. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, насколько легко их сделать!

    • Щетка для чистки, которую я использую для своего сладкого картофеля, — отличный инструмент на кухне для мытья различных овощей.
    • Если у вас нет хорошего противня, я настоятельно рекомендую приобрести прочный противень, который не деформируется и не перекручивается в духовке.

    Калорийность: 102,6 ккал, углеводы: 23,6 г, белки: 2,3 г, жиры: 0,2 г, насыщенные жиры: 0,1 г, натрий: 41 мг, клетчатка: 3,8 г, сахар: 7,4 г

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *