Скумбрия с морковью и луком запеченная в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 01.04.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из всех видов относительно недорогой, доступной рыбы, скумбрия идеально подходит для запекания. Мякоть рыбы в меру жирная и содержит небольшое количество мелких костей. Имея собственный насыщенный аромат, из специй скумбрия «любит» черный перец и пряности без выраженного запаха. Прекрасно эта рыбка сочетается с овощами, лимоном и петрушкой. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы вам сегодня хотим предложить — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Такое изысканное блюдо уместно поставить на праздничный стол. Из гарниров можете сделать чесночный картофель или рассыпчатый рис, свежие или маринованные овощи. Для запекания вам потребуется две больших пластины мякоти. Однако не стоит покупать филе, возьмите лучше рыбу целиком. Недобросовестные производители для удаления костей используют химические реактивы, которые впоследствии удерживают влагу. Именно поэтому при размораживании потеря веса рыбного продукта вместо положенных 5% достигает 50%. Выбрать качественную тушку без признаков внушительного обледенения и изменения естественного цвета кожи значительно проще. Кроме овощей и лимона, вам потребуется майонез, лучше всего приготовить домашний майонез Провансаль или сделать сметанный соус.
Ингредиенты:
— скумбрия мороженая — 1 тушка, весом 600-650 грамм;
— перец черный — по вкусу;
— майонез — 2-3 столовые ложки;
— морковь — 1 крупный корнеплод;
— соль поваренная — по вкусу;
— сок свежего лимона — 1-2 чайные ложки;
— лук репчатый — ½ головки;
— масло растительное — 3 столовые ложки.
Рыбу переложите в холодильник для медленного оттаивания. Тушку выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову. Извлеките внутренности. Промойте обезглавленную тушку, просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез по центру спинки, отделите филе, максимально очистив от крупных костей. Подготовьте форму, вниз выложите фольгу. Переложите филе кожей вниз. Сбрызните мякоть свежеотжатым лимонным соком, добавьте молотый перец, пряности, посолите рыбу. Смажьте поверхность филе майонезом или сметаной.
Лук очистите, и нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте измельченный лук при частом помешивании на среднем огне 2-3 минуты. Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Переложите в сковороду и перемешайте с пассированным луком. Жарьте овощную смесь 3-4 минуты, затем погасите огонь и оставьте для остывания. Выложите охлажденную овощную массу на половинку филе.
Сверху снова промажьте майонезом или нанесите его сеткой, слегка посолите и присыпьте перцем.
При желании, добавьте немного молотой петрушки. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выберете температуру не выше 180 градусов.
Подавайте нежную, ароматную скумбрию с выбранным гарниром, отваренными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Очень вкусной также получается скумбрия на мангале.
every-holiday.ru
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия — 2 шт.;
соль и специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста — 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
rutxt.ru
Скумбрия, запеченная в духовке с морковью и луком
Скумбрию, запеченную с морковкой и луком, можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин для семьи. Скумбрия с морковкой и луком получается очень нежной и вкусной, а самое главное — в процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого блюда. Морковка и лук придаст особый аромат и вкус скумбрии. Овощи можно вложить внутрь или сделать овощную подушку для рыбы. Все зависит от ваших предпочтений.
Скумбрия, фаршированная морковкой и луком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- белый молотый перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Скумбрию выпотрошите и хорошо промойте. Отрезать голову не нужно. Вымытую рыбу положите на бумажное полотенце, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Тем временем очистите лук и морковку. Морковку натрите на терке, желательно крупной, а вот лук нужно мелко нарезать.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее подготовленные овощи. Обжаривайте овощи до слегка золотистого цвета.
Тушки рыбы натрите разрезанным лимоном со всех сторон, а также внутри. Посолите рыбу и натрите белым молотым перцем.
Уложите в брюхо скумбрии обжаренную морковку и лук. Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
Отправьте противень на полчаса в духовку, нагрев ее до 180-200 градусов.
Запеченную скумбрию подавайте на стол, украсив ломтиками лимона, помидоров и зеленью. Кушать скумбрию, запеченную с морковкой и луком, можно и горячей, и холодной.
Скумбрия с черносливом, запеченная с морковью и луком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чернослив – 8-10 шт.;
- белый перец горошком;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить и тщательно вымыть, после этого промокните скумбрию бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чернослив хорошо промойте и замочите в воде на 15 минут. Затем еще раз промойте и слейте воду.
Возьмите кусок фольги в два раза больше, нежели скумбрия. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку также очистите, а затем натрите на терке.
Выложите подготовленные овощи на середину фольги, делая овощную подушку для скумбрии.
Уложите подготовленный чернослив в брюхо скумбрии.
Морковку и лук посолите и поперчите, добавьте пару горошин белого перца. Выложите скумбрию с черносливом на морковку и лук. Сверху немного подсолите и поперчите.
Заверните скумбрию в фольгу, желательно так, чтобы получилось два слоя фольги. Выложите скумбрию на противень и отправьте в духовку. Запекайте скумбрию 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте рыбу вместе с овощной подушкой.
Скумбрия кусочками, запеченная с морковкой и луком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- орегано – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Морковку натрите, а лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте морковку и лук на растительном масле до мягкости морковки.
Скумбрию выпотрошите, промойте. Затем отделите филе от костей и нарежьте его средними кусочками.
Вложите половину обжаренных овощей на смазанный противень. Овощи немного посолите и посыпьте орегано. Сверху выложите подготовленные кусочки рыбы.
Смажьте рыбу сметаной, не забыв посолить и посыпать специями.
Накройте все обжаренными морковкой и луком. Снова посолите овощи и немного присыпьте орегано. Вымытые помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Выложите помидоры поверх обжаренных овощей.
Добавьте пару ложек воды и отправьте противень со скумбрией, морковкой и луком и духовку на 40 минут. Запекайте скумбрию при температуре 180-200 градусов.
potionsquirrel.ru
Скумбрия с морковью и луком, запеченная в духовке
Скумбрия с морковью и луком, запеченная в духовке – отличный вариант приготовления рыбы, которая получается просто идеальной по вкусу. Запекать рыбу можно не только с морковью и луком, можно добавить больше любимых овощей, можно добавить картофель, разные соусы. Готовую скумбрию можно сочетать с массой гарниров, вкусно будет с рисом, спаржей или капустным салатом. В процессе можно использовать специи и травы, которые вам нравится добавлять к рыбе. Если вы заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить скумбрию с морковью в духовке
Подготовить все необходимые продукты. Сразу включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Теперь подготовить продукты. Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь кружочками или брусками. По желанию можно взять для аромата буквально пару зубчиков чеснока.
Луковицу очистить и ополоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Подготовить форму – смазать растительным маслом, выложить морковь и репчатый лук.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, разморозить рыбу и почистить, ополоснуть обязательно и просушить. После нужно скумбрию нарезать порционно и добавить в форму к овощам. Посолить и поперчить все ингредиенты. Переставить форму в духовой шкаф, запекать 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Скумбрия с морковью и луком в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Скумбрия с морковью и луком в духовке»
- Скумбрию почистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
- Рыбу посолить и приправить перцем.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Наполнить рыбку половиной начинки.
- Помидоры нарезать колечками, сделать разрезы поперек хребта рыбки и вложить помидоры в разрезы.
- Добавить к рыбе укроп. Сверху скумбрию смазать горчицей.
- В рукав для запекания добавить оставшуюся часть моркови и лука.
- Поверх овощей положить скумбрию и запекать в духовке 40-45 минут при 200 °С.
Скумбрия в рукаве получается сочной и вкусной. Она сохраняет все полезные свойства с минимальными потерями, а ароматы овощей дополняют приятный вкус рыбы. Блюдо содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают уравновешивать холестерин в в сторону «хорошего», что способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек. Также в скумбрии содержатся кальций, фосфор, магний, калий, цинк и витамины А, Е.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»:
- Скумбрия — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Укроп — 5 гр.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с морковью и луком в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 112.3 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 6
Скумбрия с морковью и луком в духовке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Скумбрия с овощами | Домашняя кулинария
Скумбрия — рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто обернутая в фольгу и запеченная целиком скумбрия — настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу и еще не готовили скумбрию по-средиземноморски с томатами и сладким перцем, приготовьте обязательно, это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком.
Состав:
- Скумбрия — 2 штуки
- Морковь — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Лимон — 1/2 штуки
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
Как приготовить Скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком
Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй.
Очистить скумбрию, подготовить маринадУ меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и черный тмин. Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей.
Натереть скумбрию подготовленными специямиМорковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.
Нарезать лук, натереть морковьНа разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить.
Обжарить овощи до готовностиНафаршировать скумбрию этой овощной смесью.
Нафаршировать скумбрию овощамиКаждую рыбку герметично завернуть в фольгу.
Завернуть в фольгу и запечь в духовкеЗапекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.
Развернуть фольгу и допечь до золотистого цветаГотово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью.
Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и лукомПеред подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с морковьюПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге
Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!
Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:
скумбрия свежезамороженная — 2 шт.;
картофель — 6-8 шт.;
соль, смесь перцев молотых — по вкусу;
лимон — 2 кружочка;
растительное масло — 1-2 ч. л.
Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.
Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.
На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).
Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.
Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.
На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.
Сверху на картошку положите скумбрию.
Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку.
Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.
Запекайте еще 25-30 минут — до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.
Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.
Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru