Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке — блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.
В зависимости от ваших кулинарных навыков, на приготовление этого блюда может уйти у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.
Шаг 3 из 6
Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.
Шаг 4 из 6
В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.
Шаг 5 из 6
Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.
Шаг 6 из 6
Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке — ВИДЕО
Кабачки с помидорами и сыром в духовке – кабачки с помидорами, плавленым сыром, запеченные в духовке, с домашним соусом из сметаны. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самые вкусные кабачки с помидорами и плавленым сыром легко и без особых хлопот. Нежный кабачок с ломтиками помидоров, сливочным вкусом плавленого сыра и ароматными травами.
Самый простой рецепт, который только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы, а в них воткните кружочки помидоров и ломтики сыра. Останется только запечь в духовке и ароматное блюдо из кабачков готово! В этом рецепте можно взять цуккини или самые обычные кабачки, вкус и польза такого летнего блюда нисколько не уменьшится!
Прекрасным дополнением к этому кабачковому угощению станет домашний соус из сметаны и специй. Стоит всего лишь добавить к густой сметане немного специй и ароматный соус к кабачкам готов. Нужно только обмакнуть в него кусочек запечённого кабачка и наслаждаться! Такой соус еще больше раскрывает вкус каждого ломтика запеченного кабачка, кружочков помидоров и сыра.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это еще и оригинальная закуска к праздничному столу, которая точно приятно удивит ваших гостей. Очень простое блюдо с насыщенным ароматом из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой в летний сезон. Обязательно приготовьте кабачки с помидорами и сыром по этому рецепту. Наслаждайтесь непередаваемым ароматом и нежностью этого овоща!
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Шаг 2
Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
Совет. Вместо колбасного плавленого сыра можно взять копченый колбасный плавленый сыр или с любым вкусом, который вам нравится.
Шаг 3
Кабачок помыть, отрезать плодоножку. Сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 4
Приправить подготовленный кабачок солью и молотым черным перцем.
Шаг 5
В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Шаг 6
Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кабачок в подготовленную форму.
Шаг 7
Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки.
Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.
Шаг 8
Форму с кабачком накрыть фольгой, поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 25 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Вынуть форму с кабачком из духовки, убрать фольгу, слегка остудить.
Шаг 10
В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.
Совет. Можно взять готовую смесь сушеных трав вместо сушеных базилика и майорана. Например, прованские или итальянские травы.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 11
Кабачки с помидорами и сыром в духовке подать к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кабачки с помидорами и сыром в духовкеИнгредиенты:
для кабачков
- Кабачки – 1 шт. (450 г)
- Сыр плавленый со специями – 1 упаковка (150 г)
- Помидоры – 2 шт. (200 г)
- Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
- Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
для соуса
- Сметана – 4/5 ст. (200 г)
- Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
- Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать кружочками. Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
- Сделать глубокие поперечные надрезы на кабачке расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца. Приправить солью и черным перцем.
- В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
- Положить кабачок в предварительно смазанную растительным маслом круглую форму для запекания. Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки. Форму с кабачком накрыть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 25 минут.
Соус
- В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
- Готовый кабачок подавать с соусом.
Кабачки с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кабачков с помидорами в духовке:
1 Подготавливаем лук.
В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
2 Подготавливаем помидоры.
Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
3 Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
4 Запекаем кабачки с помидорами в духовке.
Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
5 Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.
Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.
– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.
– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.
Кабачки с помидорами 🥝 и сыром в духовке по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь
- весы кухонные,
- столовая ложка,
- вилка,
- разделочная доска,
- нож,
- форма для запекания,
- миски,
- мелкая терка.
Ингредиенты
- Помидор – 3 шт.
- Кабачок – 600 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сметана – 40 г
- Молоко – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.
Полезные советы
- Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
- Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
- Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
- При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.
Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)
Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.
К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.
Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.
Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.
Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.
Время: 60 мин.
Порций: 4.
Продукты:
- кабачок молодой — 1 шт.;
- баклажан молодой — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- луковицы — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубца;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- орегано — щепотка;
- зира — щепотка;
- кориандр — щепотка;
- соль; перец черный молотый — щепотка;
- зелень — несколько веточек.
Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем
Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.
Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.
Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.
Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.
Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.
Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.
Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.
Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.
Заливаем выложенные овощи томатной смесью.
Солим и перчим.
Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.
Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.
Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.
Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.
Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.
Приятного аппетита!
Как в духовке запечь баклажаны и кабачки
Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.
Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.
Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.
Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.
Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:
- 2 баклажана.
- 2 кабачка.
- 3 помидора.
- 100 гр. сыра.
- Майонез, сметана по желанию.
Готовим по шагам:
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.
Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:
1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.
Примечание:
- Баклажаны применяйте молодые, т.к. со старых придется извлекать горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них выделились капельки влаги. Это и есть горечь, т.е. вредный соланин. После овощи промойте под проточной водой и обсушите.
- Кабачки также используйте молочные. У старых твердая кожура и крупные семена. Их придется срезать и удалить.
- Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при запекании они не превратились в кашицу.
2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.
3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке
Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.
Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.
По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 штука
- Баклажан – 1 штука
- Лук белый – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
- Паприка молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Кунжут – для подачи
- Петрушка – для украшения
Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке
1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.
2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.
3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.
5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.
При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.
Кабачки и баклажаны в духовке
Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке
Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 600 г баклажанчиков;
- 300 г болгарского перчика;
- 300 г свеженьких помидор;
- 200 г репчатого лука;
- 80 мл растительного масла;
- 55 г свежей зелени;
- соль, приправы.
Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:
Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.
Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.
Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.
Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.
Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке
Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков
- 150 г сметаны 15% жирности;
- 0,5 кг баклажанчиков;
- красный репчатый лучок;
- 2 свежих томата;
- 3 зубчика чесночка;
- соль, специи;
- 50 мл сливок 20% жирности;
- небольшая часть сливочного масла.
Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.
Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.
Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.
Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом
Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 баклажана среднего размера;
- 3-4 картофелины;
- 150 г сыра мягкого сорта;
- 400 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 40 мл растительного маслица;
- соль, специи;
- мускатный орех.
Как приготовить
Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.
Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.
Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.
Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.
Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем
Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- 300 мл молока;
- 2 репчатых луковицы;
- 40 г томатной пасты;
- 20 г маргарина;
- 1 ст. л. сахарного песочка;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.
Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.
Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.
Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.
Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.
Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях
Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.
Ингредиенты:
- пара кабачков среднего размера;
- пара баклажанов среднего размера;
- 170 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 упаковка панировочных сухарей;
- 150 г пшеничной муки высшего сорта;
- соль.
Как приготовить
Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.
Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.
Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.
Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.
“
Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры
Ароматизатор в упаковке жареные кабачки, кабачки и помидоры из чеснока, пармезана и зелени. Эти овощи на листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.
Жареные кабачки, кабачки и помидоры
О, лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь. Летом у меня всегда в холодильнике щедрый запас фруктов и овощей, затем наступает зима, и это уже другая история.
Это похоже на то, что обилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей обменивается на обилие вызывающих кариес, не подходящих для диеты праздничных сладостей, но я не буду на это жаловаться. Я люблю свои сладости. Но я также люблю противень, полный жареных кабачков, помидоров и других вкусных овощей!
Жареные овощи — ингредиенты
Вам понравится то, что хорошая обжарка и изрядное количество пармезана могут сделать для овощей. Превращает скучную и скучную в потрясающую и ароматную! Даже мои дети любили эти овощи — в том числе моя единственная дочь, которая всегда говорит: «Эй, ты можешь достать оттуда эту зелень?»
Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей;
- кабачки
- кабачок
- помидоры
- пармезан
- чеснок
- Итальянская приправа
- петрушка сушеная
- соль и перец
Попробуйте эти овощи (а точнее фрукты!), Этот простой гарнир вас не разочарует!
Возможные варианты жареных кабачков и помидоров
Вот еще несколько ингредиентов, с которыми вы можете попробовать:
- тертый сыр Романо
- панировочные сухари домашние
- травы, такие как орегано, базилик, петрушка и тимьян
- специи, такие как хлопья красного перца, перец, порошок чили, тмин
- красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Другие овощи, которые стоит попробовать
Помимо жареных кабачков, кабачков и помидоров, есть много других овощей, с которыми этот рецепт отлично подойдет. Вот несколько идей;
- фенхель
- болгарский перец
- баклажаны
- все виды кабачков
- брокколи
- капуста цветная
- стручковая фасоль
- спаржа
Другие овощные гарниры, которые вам понравятся
Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном
Жареные кабачки, кабачки и помидоры со вкусом в упаковке с чесноком, пармезаном и зеленью.Эти овощи на листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.
Порций: 6 порций
Подготовка10 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 40 минут
- 2 небольших кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 небольших желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 14 унций Флаворино или небольших помидоров Кампари, нарезанных ломтиками на половинки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
- 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан (2.4 унции) мелко измельченного сыра Пармезан
- Свежая или сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (по возможности дайте настояться 5–10 минут, чтобы ароматы растворились в масле). Положите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Налейте смесь оливкового масла поверх и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.
Вылить на подготовленную форму для выпечки и распределить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпьте каждую верхушку пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. При желании украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном
Сумма на порцию
калорий 168 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 278 мг 12% 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 8 г 16%
Витамин A 985IU 20%
Витамин C 36.1 мг 44%
Кальций 237 мг 24%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Чеснок Жареные кабачки с лимоном и пармезаном в духовке
Новый любимый рецепт Кабачок ! Жареные кабачки с чесноком, лимоном и пармезаном в духовке — идеальный летний гарнир к любому блюду. Не говоря уже о том, что они являются отличной закуской, просто подавайте с соусом, и все готово!
Рецепт из кабачков
Да, цуккини может быть довольно мягким и скучным, но если смазать его чесночно-лимонным маслом и посыпать большим количеством сыра пармезан, он превратится из однообразного в потрясающий.
Я просто не мог перестать есть этот запеченный в духовке кабачок. Это летняя сторона, которую вы должны попробовать. Возможно, они вам так понравятся, что вы забудете о главном блюде.
Жареный кабачок — лучший кабачок
Обжаривание овощей в духовке — мой любимый способ их приготовления. Мне просто нравится текстура, которую они придают (они смягчают их, но не заглушают) и то, как они усиливают их вкус.
Затем, когда вы добавляете еще одну мою любимую еду к этому жареному в духовке совершенству, восхитительному хрустящему сыру, вы знаете, что он должен быть вкусным, не так ли?
Мой младший брат и я всегда соскребали хрустящие кусочки сыра, оставшиеся от запеченных в духовке блюд, которые готовила моя мама, — самые лучшие были из дважды запеченного картофеля.Отличные сырные воспоминания :).
Сохраните этот рецепт для того изобилия свежих кабачков, которые скоро будут собраны этим летом, а еще лучше возьмите немного в продуктовом магазине сегодня вечером и приготовьте эти жареные кабачки со вкусом лимона, корочки пармезана и запекания в духовке к своей трапезе.
Ингредиентов для этого рецепта цуккини
- Кабачки
- Цедра лимона
- Пармезан
- Чеснок
- Оливковое масло
Ингредиенты такие простые и свежие, что является лучшей частью этого рецепта.Его легко приготовить, но при этом он имеет невероятный вкус и может стать отличной закуской или гарниром ко многим блюдам.
Я рекомендую подавать его с курицей, приготовленной на гриле в медленном огне, или с лососем на гриле с лимоном, чесноком и травами.
Могу ли я использовать разные приправы?
Вы также можете попробовать добавить различные приправы, травы и специи, чтобы сделать их своими собственными. Жареный кабачок приобретает тонну аромата, поэтому, если вы ищете что-то с добавленным вкусом , попробуйте добавить немного специй , таких как кайенский перец или перец.Кроме того, попробуйте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, которые отлично подходят!
Более простых рецептов цуккини, которые могут вам понравиться
Жареные кабачки с чесноком, лимоном и пармезаном, запеченные в духовке
Цукини, запеченные в духовке с пармезаном, чесноком и лимоном. Запеченные кабачки — лучший способ готовить овощи. Свежий пармезан, запеченный в духовке, так освежает.
Порций: 8 порций
Подготовка5 минут
Готовка12 минут
Готовность через 17 минут
- 1 1/2 фунта кабачков (около 4-5 маленьких / средних кабачков)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Цедра 1 небольшого лимона (1 чайная ложка)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных через измельчитель чеснока или мелко измельченных
- 3/4 стакана мелко измельченного сыра пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень с окантовкой алюминиевой фольгой.
Кабачки разрезать на 4 части по всей длине.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Выровняйте кабачки на подготовленном противне, равномерно разложив их.
Нанесите смесь оливкового масла на верхушки цуккини (стараясь нанести немного чесночной / лимонной цедры на каждый кусочек, а не только на одно место. Оно немного слипается, так что просто разложите его).
Посыпьте верхушки сыром пармезан (постарайтесь нанести как можно больше его на верхушки, вы можете собрать то, что было посыпано по бокам кабачков, и добавить их в верхнюю часть) и слегка приправить солью и перец.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 11–13 минут, затем отрегулировать решетку в верхней части духовки и жарить несколько минут, пока пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым
- Источник рецепта: немного адаптировано из Liluna
Пищевая ценность
Чеснок, лимон и пармезан, жареные цуккини в духовке
Сумма на порцию
калорий 83 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 157 мг 7% 00050003
Сахар 2 г 2%
Белок 4 г 8%
Витамин A 245IU 5%
Витамин C 15.8 мг 19%
Кальций 126 мг 13%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Салат из летнего урожая — Классное приготовление
Салат из летнего урожая — это восхитительная смесь обжаренных кабачков, кабачков и кукурузы. Подается со сладкими помидорами, острым фетой, ярким лимоном и свежей зеленью. Полезный, вкусный гарнир!
Отличный способ использовать летний урожай!
Это только я или чей-то еще холодильник / морозильник сейчас переполнен фруктами и овощами? Каждое лето я немного увлекаюсь покупкой свежих сезонных фруктов и овощей в невероятных количествах.
Каждое утро мы едим смузи из свежих фруктов, затем перекусываем фруктами, и я стараюсь добавлять овощи на обед и ужин. Другими словами, это самое здоровое время года.
И я очень рад, что в этом году я официально вырастил небольшой сад, и он действительно сработал… то есть я никогда не забывал его поливать!
Моя любимая часть сада — это, наверное, весь свежий базилик, который сейчас растет высоко, и я с нетерпением жду возможности приготовить пучок песто, чтобы заморозить на зиму.Песто + паста + курица — один из самых простых и ароматных ужинов!
Включает 4 летних овоща!
В этом салате из летнего урожая есть 4 классических летних овоща (а лучше 3 и 1 фрукт, если мы хотим углубиться в подробности) — цуккини, кабачки, кукуруза и помидоры, и это отличный способ попробовать с ними что-то новое!
Я обожаю итальянский / средиземноморский колорит! Несмотря на то, что этот салат требует некоторого приготовления (ведь кому-то действительно нравится сырая тыква), его все равно легко приготовить, и он готов в кратчайшие сроки.
Плюс время от времени приятно есть теплый салат, потому что большинство салатов холодные. А когда в салате есть сыр фета, вы уже знаете, прежде чем его приготовить, что он будет хорош, верно?
Что ж, теперь вы знаете, что делать со всей этой летней тыквой, которая лежит в вашем холодильнике и ждет, чтобы ее использовали. У меня осталось еще 9, думаю, я снова буду делать этот яркий, свежий и ароматный салат!
Еще больше рецептов сквоша и кабачков!
Салат из летнего урожая
Восхитительная смесь обжаренных кабачков, кабачков и кукурузы.Подается со сладкими помидорами, острым фетой, ярким лимоном и свежей зеленью.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 6 минут
Готовность через 21 минуту
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 средних цуккини, (1 фунт) удаленные концы, оставшиеся разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 1 средний желтый кабачок, (8 унций) концы удалены, оставшиеся разрезаны на четвертинки и нарезаны ломтиками
- 2 1/2 стакана свежей кукурузы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 10 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанных лент свежего базилика
- 4 унция измельченной феты (около 1 стакана)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета и ароматного запаха, около 30 секунд.
Добавить кабачки, тыкву и кукурузу, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить до мягкой хрустящей корочки, около 4 минут (после снятия с огня он будет продолжать готовиться, так что не переусердствуйте).
Снимите с огня, бросьте в помидоры и дайте немного остыть (затем процедите сок с дна, если он есть).
Перелейте в салатник среднего размера и добавьте лимон, петрушку, базилик и фету.Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Салат из летнего урожая
Сумма на порцию
калорий 194 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 230 мг 10%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 8 г 9%
Белок 3 г 6%
Витамин A 1070IU 21%
Витамин C 36.3 мг 44%
Кальций 121 мг 12%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров
Мммм! Я люблю кабачки и помидоры, но жареные в духовке — мой самый любимый способ их есть. Я уже исключил лук и просто использую луковый порошок, который мне подходит, но я не большой поклонник лука с самого начала.Влага овощей и оливкового масла в сочетании с приправами дает удивительный густой сок на дне сковороды, поэтому теперь я новичок в жареных овощах: я люблю обмакивать в него свой хлеб. Некоторые прокомментировали, что они предпочли бы использовать меньшую сковороду, но я считаю, что 13×9 позволяет этому количеству овощей оптимальное место для отдельного запекания в духовке, а не только в качестве запеченной овощной запеканки. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, хотя я могу изменить приправы или даже сами овощи, но я чувствую, что пропорции и время / температура приготовления идеальны!
Вкусный.Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен. Я использовала один кабачок, примерно 10 виноградных помидоров, разделенных пополам, исключила лук и 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки. Мы любим чеснок. Я добавил сыр пармезан перед запеканием и тоже смешал его. И для дополнительного удовольствия я добавил около половины столовой ложки бальзамического уксуса. Я думаю, это действительно получилось. У меня не было свежего базилика, поэтому я использовал пару замороженных кубиков базилика от Trader Joe’s и бросил их, прежде чем поставить это в духовку и смешать все вместе.Я запекал при 450 в течение 10 минут, и все получилось идеально.
Довольно круто, я приготовил его для своих соседей по комнате, и они очень оценили его, так как обычно я готовлю гораздо больше мясных блюд. Кроме того, это был один из первых случаев, когда я приготовил вегетарианский ужин, и он получился великолепно. Красный перец делает его немного острым и отлично работает. Если бы я делал это снова, я бы, вероятно, удвоил все, так как он заполнял только половину кастрюли.
Мне понравилась эта идея, но, прочитав рецепт, я сразу понял, что температура в духовке и время приготовления были чрезмерными.Я режу кабачки на куски большего размера, чем того требует рецепт, и запекал их при температуре 400 градусов в течение 10 минут; затем жарить в течение минуты или двух, чтобы получить красивый цвет. Цукини были прекрасно приготовлены, хотя мои помидоры и лук все еще были пережарены. Частично проблема заключалась в том, что мне приходилось использовать виноградные помидоры (рецепт не виноват), так как в это время года в Огайо не найти приличных помидоров. В голову приходят средства: добавить помидоры и лук позже в процессе приготовления, может быть, на пять минут.Или используйте полноразмерные помидоры, разделите их на четвертинки, как указано в рецепте, а лук нарежьте более крупными кусочками. В общем, это хороший рецепт, который нужно немного доработать.
Вкусно! Осталось немного, но на следующий день я положил то, что осталось, в кухонный комбайн и добавил это в соус для спагетти. Из оставшихся овощей, нарезанных в кухонном комбайне, также получится отличная паста для крекеров или лаваша.
Я традиционно готовлю кабачки таким образом, но на плите, а не в духовке, и было приятно не смотреть и не мешать.К сожалению, я не был в восторге от использования помидоров этим методом, так как они, казалось, готовились слишком быстро и становились мягкими. Что касается цуккини, то он прожарился до того, как стал золотисто-коричневым, о котором говорил податель. Свежий базилик был хорошим завершением этого блюда, но он все равно не мог поднять его выше среднего.
Это был отличный гарнир для готовки. Я приготовил двойную партию и на следующий день приготовил из них итальянский овощной суп, и это было превосходно.Это настолько универсально, что я могу попробовать его с пастой в следующий раз с креветками.
ВКУСНО! Я соблюдаю Зональную диету, и это идеальный способ получить в еду углеводы с низким гликемическим индексом и полезные жиры (EVOO). Я подавал на приготовленную на пару цветную капусту (придает ей больше полезности для еды) — она была настолько хороша, что в следующий раз добавлю цветную капусту в рецепт. Имеет прекрасный вкус при повторном нагревании; попробовал разогреть с небольшим количеством раскрошенного сыра фета, и это тоже было восхитительно.
Отлично! Придя сюда, чтобы опубликовать фотографию, я понял, что не упомянул пармю и базилик.Без него все равно здорово! Я обожаю жареные овощи, а хлопья красного перца придают им легкий вкус, который мне очень нравится! Спасибо за рецепт!
Жареные кабачки и помидоры — 5 ингредиентов, 30 минут, супер вкусно!
Жареные кабачки и помидоры, вкусный рецепт запеченных в духовке овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов, готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или заправки к салатам и тарелкам!
Любите кабачки? Любите помидоры? Жарьте их вместе! Получите максимум удовольствия от летнего урожая с помощью этой очень простой комбинации жареных овощей.
👉 Вот почему нужно печь помидоры и кабачки:
- Это супер просто. Просто подготовьте овощи, смешайте с приправами и запекайте в духовке под нежной золотистой корочкой.
- Это так вкусно. Свежесть кабачков в сочетании с натуральной сладостью помидоров — идеальное сочетание ароматов для лета.
- Гибкость. В жареные овощи можно добавлять любые комбинации сушеных или свежих трав.Их можно употреблять в качестве гарнира или добавлять в салаты, тарелки или пиццу. Вы даже можете добавить жареные кабачки и помидоры в свою любимую пасту.
Готовы научиться как вместе жарить кабачки и помидоры ? Давай сделаем это!
🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:
- Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
- Помидоры черри: Свежие помидоры в сочетании с цуккини добавляют яркости и сочности. В жареном виде они превращаются в совершенство, наполненное вкусом! Тем не менее, подойдет любой сорт помидоров, мы также любим запекать помидоры рома в этом рецепте.
- Оливковое масло: Придает жареным овощам хрустящую текстуру и добавляет новую глубину вкуса.
- Чеснок, соль и перец: Немного нарезанного чеснока, щепотки соли и перца — все, что вам нужно, чтобы приправить этот рецепт.
- Рекомендуемые инструменты: противень , набор ножей, разделочная доска
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить овощи
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.
- Чтобы нарезать цуккини: Отрежьте концы, затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для овощного бульона из пищевых отходов!
- Чтобы разрезать помидоры: Просто разрежьте помидоры черри пополам, это так просто!
2️⃣ Шаг второй: приправить кабачки + помидоры
Положите на противень нарезанные цукини и помидоры.Сбрызните оливковым маслом, пока они полностью не покроются маслом, используя руки или лопатку.
Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и другими сушеными или свежими травами, которые вам нравятся.
Добавьте масло, зелень и специи на противень3️⃣ Шаг третий: запеките овощи в духовке
Запекать овощи в духовке до готовности и подрумянивания по краям. В зависимости от вашей духовки это займет около 25 минут.
Перемешайте кабачки и помидоры в середине приготовления (примерно через 10-15 минут), чтобы они подрумянились со всех сторон.
Выньте овощи из духовки и сразу же употребляйте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут❓ Вопросы к рецептам + быстрые советы
Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?Кабачки имеют тенденцию становиться мокрыми из-за высокого содержания воды. Чтобы кабачки не стали мокрыми, хорошо просушите их после нарезки и посолите перед запеканием. Соль помогает вытягивать воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды.Кроме того, более толстые ломтики кабачков меньше становятся мокрыми.
Какая еда лучше всего сочетается с кабачками?Цуккини — это универсальные овощи, которые прекрасно сочетаются практически со всем. Вы можете сочетать его с другими овощами, такими как помидоры, морковь, баклажаны, сладкий картофель и лук. Многие травы и специи, такие как чеснок, базилик, розмарин и тимьян, прекрасно сочетаются с кабачками. Вы также можете съесть его в качестве гарнира вместе с растительным белком.
Нужно ли очищать кабачки перед едой?Кабачки чистить не нужно.Фактически, кожица кабачков — это то место, где вы найдете много питательных веществ. Кожа кабачков богата клетчаткой и каротиноидами, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Оставление кожицы на цукини — тоже способ предотвратить сырость!
Делает ли жареные помидоры слаще?Запекание помидоров в духовке раскрывает их сладкий вкус, особенно в сочетании с оливковым маслом и приправами. Помидоры от природы сладкие, но при их обжарке получается очень вкусный насыщенный концентрированный вкус.
🌿 Идеи сочетания пряностей и пряностей
Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако есть много разных способов изменить вкус жареных овощей. Вот несколько идей:
- Орегано, базилик и тимьян: жареных овощей со свежими или сушеными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.
- Тмин, чеснок, паприка и кайенский перец: добавьте немного специй, смешав ароматный тмин, чеснок, перец и щепотку кайенского перца.
- Нарезанный лук, чеснок и зелень: запекать кабачки и помидоры с нарезанным луком и чесноком, затем посыпать свежей зеленью по вашему выбору.
- Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: запекать овощи в духовке до коричневого цвета, затем посыпать панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (подойдет и сыр пармезан!), Затем снова запекать в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
🧊 Как хранить
Если у вас остались остатки еды после приготовления по этому рецепту, хранить овощи очень просто.Вот как хранить для лучшего вкуса:
- Хранение в холодильнике: хранить овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Хранение в морозильной камере: Для получения наилучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они потеряют свою текстуру при размораживании.
♻️ Экологичные кухонные насадки
Зеленая кухня? Мы тоже! Вот несколько идей, как максимально использовать ингредиенты:
Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и помидоров. Запаситесь цукини и помидорами и приготовьте по этому рецепту, когда сезон будет рядом с вами. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы на большей части территории США. Узнайте, когда они в вашем районе, здесь.
Не выбрасывайте овощные обрезки. Концы кабачков и любые обрезки помидоров и чеснока можно добавить в овощной бульон из пищевых отходов, который можно использовать для приготовления супа или зерен, таких как рис и ячмень. По крайней мере, овощные обрезки следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.
Выращивайте свои овощи! Приготовьте жареные кабачки и помидоры, когда захотите, выращивая их в собственном саду. Это отличный шаг на пути к устойчивости — вам не нужно никуда ехать, когда овощи растут на вашем собственном заднем дворе!
👉 Еще рецепты жареных овощей
Ищете еще рецепты с жареными овощами? Попробуйте другие наши фавориты:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 фунта (900 граммов) кабачков
- 450 грамм помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана свежей зелени или 2 столовые ложки сушеной травы
- Щепотка соли и перца
Инструкции
- Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы цуккини, затем нарежьте ломтиками 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Помидоры черри разрезать пополам.
- Приправы для овощей: Положите нарезанные цуккини и помидоры на противень и смешайте с оливковым маслом. После того, как овощи полностью покроются маслом, приправьте их нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью, которую вы предпочитаете.
- Жареные овощи: Запекать овощи в духовке до мягкости и коричневого цвета по краям, что займет около 30 минут.Через 10-15 минут до готовности перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.
Банкноты
- Необходимые инструменты: противня, набор ножей, разделочная доска
- Подготовка вперед: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
- Примечания по питательной ценности: Информация о питательной ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, но не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и помидоров — хороший источник клетчатки, витамина С и калия.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 43 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)
Запеченные кабачки — великолепный гарнир в итальянском стиле, который можно приготовить с летними кабачками и помидорами. Его также можно подать на веганский обед с кусочком хрустящего хлеба!
Это своего рода гостевой пост от моей мамы.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Она все лето говорила мне опубликовать этот рецепт, и каждый раз, когда она готовила, она присылала мне фотографии.
Фото Лидии КонтеЭто одно из любимых блюд моей мамы, которое готовила Нонна Кьярина (ее мама), поэтому она очень хотела, чтобы я поделилась рецептом со всеми вами просто потому, что он такой вкусный! Вот еще одна мамина фотография, и я воспользуюсь ее советами.
Фото Лидии КонтеКогда я отправила своей французской подруге Мари фотографию этого блюда, она сказала, что оно напомнило ей тянский провансальский, поэтому я поискал его и, похоже, они двоюродные братья! 😆
Кстати, если у вас есть кабачки, у вас наверняка будут цветы кабачков! Вот простой аутентичный итальянский рецепт их приготовления.Они так хороши!
Советы по запеченным кабачкам
- Для достижения наилучших результатов используйте более старые кабачки большего размера (вам нужно удалить сердцевину / семена), но не нужно их солить.
- Если вы используете кабачки меньшего размера, как я, посолите их, чтобы удалить лишнюю воду (старые кабачки более сухие.
- Вы можете использовать свежие помидоры черри или консервированные помидоры черри (она использовала свежие, я использовал консервированные).
- Будьте очень щедры с панировочными сухарями.
- Не зацикливайтесь на измерениях по этому рецепту, они не критичны.
- ПРИМЕЧАНИЕ: цуккини имеет множественное число. Я спросил сотрудницу продуктового магазина, есть ли у них кабачки, и она поправила меня и сказала: «Кабачки?» Я просто сказал «да», но это чуть не убило меня. Ха-ха!
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Если у вас нет свежих помидоров черри, используйте торговую марку из The Greatest Tomatoes из Европы (я использовал Mutti).
Готовый продукт (моя версия).
Хотя это отличный гарнир, из него также можно приготовить вкусный веганский или вегетарианский обед.
Кстати, именно из этого хлеба готовят свежие панировочные сухари. Если он слишком свежий, нарежьте ломтики и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Это запеченное блюдо из кабачков идеально подходит для вегетарианцев и веганов, а мне !
Как приготовить кабачки без них Получение сырости
Это относится ко всем способам приготовления кабачков, будь то запеченные, жареные, тушеные или любым другим способом, который вы выберете: посолите.Я покажу вам, как это сделать, в рецепте ниже, но если вам нравится больше кусать цуккини, вам понравится этот метод. Опять же, это больше для молодых кабачков, полных воды.
Готово к духовке.Одна из вещей, которые мне нравятся в этих хрустящих запеченных цукини, — это звон уксуса, который добавляется в конце сборки блюда. Если вы не ненавидите уксус, не пропустите это!
Мой обед!Можно ли приготовить кабачки во фритюрнице?
ДА, кабачки можно запекать во фритюрнице! На самом деле фотография, показанная выше, была сделана в моей фритюрнице.Получилось красиво. А теперь перейдем к рецепту!
Запеченные кабачки
(по-итальянски с помидорами)
Семейный рецепт от Lidia Conte служит 4 в качестве гарнира
ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Приготовьте кабачки (соленые кабачки)
Если вы используете старые кабачки разрежьте его пополам и удалите сердцевину / семена. Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
Отложить в дуршлаг в раковине и обильно посыпать кошерной солью.
Поместите тарелку и груз поверх цукини, чтобы помочь вытолкнуть жидкость, и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и отожмите воду рукой или тряпкой. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.
Подготовка помидоров
Положите в миску свежие или консервированные помидоры.
Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте.Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),
Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки.
Продолжайте, пока слой не будет завершен.
Обильно посыпьте кабачки панировочными сухарями.Вот как это выглядит на противне с длинными ломтиками кабачков (кабачков) и обильным количеством панировочных сухарей. Это вызвало одобрение у моей матери.
Точка с помидорами черри и соком.
Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
А теперь брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
Вот и противень, готовый для духовки.
Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
Подавать горячим, правда, при комнатной температуре неплохо.
И вариант с длинными ломтиками для печенья.
Наслаждайтесь!
Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)
Доходность: 4
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Легкий свежий летний овощной гарнир из запеченных кабачков с панировочными сухарями и помидорами.
Состав
- 1–1,5 фунта кабачков (один крупный и более зрелый или 2 маленьких и средних)
- Кошерная соль
- несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба — о, как ни странно)
- около 15-18 свежих помидоров черри (разрезать пополам) или несколько из банки (хорошего качества, как Mutti)
- оливковое масло первого холодного отжима
- соль и перец
- несколько коктейлей сушеного орегано
- несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества.
Инструкции
Приготовьте кабачки (соление кабачков)
- Если вы используете старые кабачки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину / семена.Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
- Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
- Положите слой в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.
- Поместите тарелку и груз поверх кабачков, чтобы помочь вытолкнуть жидкость. и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и вручную или тканью отожмите воду. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.
Подготовьте помидоры
- Положите помидоры , свежие или консервированные, в миску.
- Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
- На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),
- Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки. Продолжайте, пока слой не будет готов.
- Обильно посыпьте цукини панировочными сухарями, добавьте помидоры черри и сок. Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
- А теперь брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
- Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
- Подавать горячим, хоть и неплохо при комнатной температуре, но если честно.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Кусина Кристины является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Кростини из летних овощей с жареными цукини и помидорами
Жареные кабачки и помидоры Кростини — восхитительный ужин для двоих. Хлеб с хрустящей корочкой, покрытый сливочным хумусом или козьим сыром и сладкими жареными овощами. Легкий, ароматный и идеальный для перекуса во внутреннем дворике.
Что может быть лучше свежих помидоров и кабачков летним вечером?
Ладно, мороженое лучше, но ужинайте, а потом десерт.Я голосую за простой, но ароматный ужин из свежих жареных кабачков и помидоров кростини!
Теперь я знаю, что погода всякая H-O-T, и вы думаете, что она хочет жарить овощи? Девушка сошла с ума.
Ребята, вы знаете, я не ошибусь.
- Мы используем тостеры, поэтому немного тепла на кухне.
- Оно того стоит.
Обжарка усиливает вкус овощей и превращает их в сладких, чесночных, сочных ароматных бомбочек .Положите их на козий сыр и тосты с хумусом, и вы получите вкусный летний ужин на двоих!
Состав
- 6 ломтиков хрустящего хлеба, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
- 4 чайных ложки оливкового масла, разделенного на кусочки
- 1 небольшой кабачок из кабачков, нарезанный полукольцами, примерно 1 стакан
- 1 чашка виноградных помидоров
- 1 зубчик чеснока, очищенного и мелко нарезанного
- Соль и перец
- цедра одного лимона
- 2 унции козьего сыра при комнатной температуре
- 2 унции хумуса
- 1-2 чайные ложки свежего тимьяна
Инструкции
- Разогрейте тостер до 400 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.
- Положите ломтики хлеба на противень и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Выпекайте 5-8 минут, пока не подрумянится. Выньте тосты и отставьте, но оставьте тостер включенным.
- В форме для запекания смешайте кабачки, помидоры, чеснок и оставшееся оливковое масло. Посыпать солью и перцем; хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи маслом.
- Жарьте овощи в течение 12–16 минут, помешивая в середине приготовления, пока кабачки не станут мягкими и большая часть помидоров не начнет лопаться.
- Дайте овощам остыть около 5 минут, затем добавьте всю цедру лимона.
- Для сборки кростини намазать каждый тост козьим сыром или хумусом, посыпать жареными овощами, посыпать свежим тимьяном и наслаждаться.
Банкноты
При раскалывании помидоры могут разбрызгивать сок. После того, как тостер полностью остынет, отключите его от сети и протрите внутреннюю часть влажной тканью, чтобы удалить остатки сока.
Информация о питании:
Урожайность: 6 кростини. Размер порции: 3 CrostiniКоличество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 18.1 г Насыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 520,9 мг Углеводы: 47,4 г Волокна: 10,9 г Сахар: 8,4 г Белки: 16,4 г
Ингредиенты и советы
Начните с поджаривания хлеба
Вы можете использовать настройку TOAST на своей маленькой духовке. Я предпочитаю использовать режим BAKE, он менее интенсивный.
- Выложите хлеб на небольшой противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку с тостером до 400 ° F, пока она не станет поджаренной, примерно от 5 до 8 минут.После того, как поджарились, отложите хлеб в сторону.
Далее, запекать овощи
Это летний рецепт, поэтому мы использовали помидоры и кабачки. Весной можно попробовать спаржу и редис, а осенью — лук и грибы.
- Добавьте овощи в форму для запекания и перемешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
- Жарить до мягкости, помешивая один или два раза. Это должно занять от 15 до 20 минут.
- Выньте овощи и дайте им постоять несколько минут.
- И наконец, добавьте Giant с ярким вкусом с цедрой целого лимона.
Собери все вместе
К настоящему времени этот восхитительный аромат жареных овощей наверняка соблазнит на кухню еще один голодный живот. Итак, давайте превратим в настоящую еду.
Затем выложите слой чего-нибудь жирного и сливочного на поджаренный хлеб.
- Тим предпочитает щедрую порцию острого козьего сыра.
- Мне нравятся кростини с хумусом.
Хумус — отличная альтернатива , если вы предпочитаете козий сыр против (это я), а также создает восхитительный вариант , подходящий для веганов, .
Плюс вы можете использовать любой оставшийся хумус для жареного красного перца, сэндвича с морковью и хумусом, сэндвичей с кабачками и хумусом из лаваша или овощных лепешек с хумусом.