Замороженная слива что приготовить: Что сделать из замороженной сливы

Содержание

Что сделать из замороженной сливы

Что сделать из замороженной сливы

А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня), выкладываете сливу, посыпаете сахаром (на обычную сковороду где-то стакан), можно положить несколько кусочков сливочного масла, сверху — тесто, края залепить, сверху пару дырочек сделать для пара и дать расстояться (прикрыв полотенцем). Затем отправить в разогретую духовку, градусов 210, выпекать до подрумянивания. Можно перед выпечкой смазать верх яйцом или желтком. После того, как достанете пирог из духовки, надо обязательно накрыть его плотным полотенцем (я ещё и клеёнку поверх полотенца накидываю), чтобы “отпыхнул“ (стал мягким).

Из слив удалить косточки, а кожуру оставить. Сливы порезать на дольки.

На среднем огне соединить все ингредиенты и варить 15 минут до мягкости слив. Снять с огня, дать остыть.

Отправить сливы в сиропе в блендер и взбить до однородности.

Протереть смесь сквозь мелкое сито и отправить на ночь в холодильник.

Затем перелить смесь в контейнер для мороженого, убрать в морозилку и перемешивать содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.

Варенье конечно получится, что ему помешает) тесто было уже купленное в магазине специально для выпечки , я его тоненько сделала как у пиццы, получился пирог с хрустящей корочкой но мне очень понравился , первый раз ела со сливами

Что можно приготовить из замороженной сливы? может выпечка какая-то или десерт?


Что сделать из замороженной сливы А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня),

Источник: m.galya.ru

Заготовки из замороженной сливы: варенье

В сезон овощей и фруктов незаменимыми становятся различные заготовки, которые помогут сберечь плоды на длительный срок. Самый распространенный способ сохранить дары нашего огорода — заморозить. Из замороженных фруктов можно всю зиму варить не только кисели и компоты, но и варенье.

Приготовить варенье из замороженной сливы можно как и из одного ингредиента, так и в сочетании с другими плодами и даже с использованием орехов и шоколада. Рецептов данного десерта достаточно много. Они имеют отличия не только по способу приготовления и составу продуктов, но и по вкусовым характеристикам. Рассмотрим различные способы заготовок из слив.

Варенье из замороженной сливы «пятиминутка»

Первым и самым популярным рецептом является так называемая «пятиминутка». Такой десерт готовится намного быстрее остальных, но главный плюс данного способа – сохранение большого количества витаминов и полезных веществ при недолгой тепловой обработке.

  1. В отличие от классического варенья из слив «пятиминутка», сливы предварительно надо разморозить и освободить от косточек.
  2. Мякоть положить в емкость, добавить воды, засыпать сахаром.
  3. Ставим на слабый огонь на 5 минут. Важно, чтобы смесь не закипела, иначе варенье потеряет все полезные вещества.
  4. Готовый десерт распределяем по банкам, закатываем и остужаем. Затем убираем в прохладное помещение.

Варенье из замороженной сливы с косточкой

Отличным вариантом для разнообразия зимних заготовок является варенье из слив с косточкой. Несомненным плюсом данного рецепта является то, что сливы сохраняют свою целостность, а по вкусу это блюдо менее сладкое.

Для идеального приготовления необходимо варить зимний десерт в несколько заходов с перерывами около 8-10 часов. Также перед началом варки стоит проколоть сливы зубочисткой, чтобы кожа плодов не лопнула.

  1. Сливы разморозить, залить водой.
  2. Прогреть до температуры 70-85 градусов (около 5 минут).
  3. Подождать пока немного остынет и слить жидкость в отдельную кастрюлю.
  4. Добавить необходимое количество сахара и приготовить сироп.
  5. Приготовленную смесь аккуратно влить в кастрюлю со сливами.
  6. Подождать до полного остывания (приблизительно 4 часа).
  7. Полученную массу снова поставить на средний огонь и довести до кипения. При первом появлении пузырьков снять с плиты и настоять около 10-12 часов.
  8. Повторить последовательность варки 2 раза.
  9. Перед распределением варенья по банкам его необходимо поварить 10 минут.
  10. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Готовим варенье из замороженной сливы без косточки

Для приготовления классического варианта сливового варенья, необходимо очистить плоды от косточек. Обычно подготовку слив начинают до заморозки, чтобы фрукты были плотнее и целостнее. Идеально кусочки должны быть средние по размеру и не слишком мягкие.

  • Сахар залить водой и держать на огне 15-20 минут.
  • Затем размороженные и порезанные сливы добавить в сироп, довести до кипения на медленном огне и подержать еще 5 минут.
  • Снять пену, подождать 8-10 часов.
  • Повторить процедуру 2 раза.
  • Подождать около 2-3 часов, пока варенье остынет.
  • Разложить десерт по стерилизованным банкам.

Консистенция данного варенья получается довольно густой, что говорит о длительном сроке хранения.

Как приготовить вкусное варенье из замороженной сливы в мультиварке

В настоящий момент многие хозяйки используют современные технологии для того, чтобы облегчить приготовление блюд. Варенье из слив не является исключением. Для его приготовления в мультиварке потребуется меньше усилий, хотя время от времени смесь все равно необходимо помешивать.

  1. Подготовленные сливы и сахар поместить в чашу мультиварки.
  2. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
  3. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.

Плюсы сливового варенья в мультиварке – это низкие температуры, что позволяет сохранить витамины.

Варенье, приготовленное из замороженных слив станет прекрасным дополнением к чаю, а также отлично подойдет для начинки в пироги. Стоит обратить внимание, что хранить данный десерт рекомендуется в прохладном месте.

Домашнее варенье из замороженной сливы на зиму


Такие заготовки как варенье из замороженной сливы на зиму получаются очень вкусными. Используйте наши рецепты и запаситесь полезным десертом.

Источник: zagotovochkj.ru

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?

Косточки от слив не отделяются.

Кроме киселя и компота — не представляю, куда их можно еще использовать.

Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса.

Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки.

Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте теплой водой, из расчета, чтобы когда они растают и начнут вариться в этой воде, получилась густая консистенция, как на повидло.

Когда сливы сварятся, добавьте в них немного сухой или свежей мяты или мелиссы немного сухого молотого кариандра и пусть все настаивается и остывает.

Когда остынет все протереть, удалив косточки.

Добавить соль по-вкусу и чесночка.

Если есть,можно добавить свежую кинзу перед употреблением.

Получится кисленькая острая подливка для мяса-ткемали, ее можно кушать с любым гарниром: макаронами, пюре, кашей, наливать на хлеб. Очень вкусно, попробуйте.

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?


Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса. Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки. Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Заготовки из слив – как переработать большой урожай

Как быстро заканчивается щедрое на тепло и дары лето. У каждой хозяйки каждый год возникает вопрос – как переработать изобильный урожай, чтобы сохранить продукты и снежной зимой радовать семью разными вкусными заготовками.

Ранние сливы уже отошли, зато сейчас подоспели поздние сорта. Какие заготовки из слив можно сделать. Слива – изумительный фрукт, который хорош и вкусен в любом виде. В ней содержится много витаминов, она очень полезна для здоровья и было бы грех не стараться сохранить ее.

Нужно сохранить весь урожай, сделать это можно разными способами.

Что делать из слив?

Из нее можно сварить варенье, джем, сок или компот. Ее можно насушить, заморозить, сделать соус ткемали (см. http://www.domashnya-eda.ru/sous-tkemali-na-zimu/), мармелад, пастилу, замариновать или сделать вкусную настойку – сливянку. Видите, какое разнообразие дарит нам слива.

Что делать из слив — варим

Это самый популярный способ заготовки из слив. Много способов варки варенья и джемов вы, наверняка, знаете и сами, а сегодня будет очень оригинальный рецепт – который понравится и детям, и взрослым.

Варенье «Слива в шоколаде»

Для него вам нужно:

• Какао-порошок — 40 г. Его можно заменить 100 г шоколада, но тогда сахара берите на четверть меньше – 750 г.

• Ванильный сахар — 40 г.

Заготовки из слив — приготовление

• Плотные не перезревшие сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

• Засыпьте их половиной сахара (полкилограмма) и отставьте на сутки, чтобы слива дала сок.

• На следующий день добавьте к сливам вторую половину сахара, ванильный сахар, какао-порошок, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Когда варенье закипит, варите на слабом огне около часа. Длительность зависит от степени спелости слив – чем они мягче, тем быстрее варятся.

• Когда варенье будет готово, в горячем виде разлейте его по подготовленным банкам и закатайте крышками.

Джем из сливы

Можно сварить из слив джем. Это почти тоже варенье, только сильно уваренное до желеобразной консистенции.

Рецепт сливового джема

• Кислота лимонная — 1/2 ч. ложки

• Вода — 1/2 — 1 стакан (зависит от сочности слив)

Джем — приготовление

• Удалите из слив косточки и порежьте из на несколько частей.

• Поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите полчаса на медленном огне.

• Всыпьте в сливы сахар и продолжайте варить еще 40-50 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку.

• За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту и горячим разлейте в подготовленные банки.

Если ваши сливы очень сладкие сами по себе, количество сахара можно уменьшить на 200 г.

Заготовки из слив — сушка

Сушёные сливы — одно из любимых лакомств, к тому же, они очень полезны. В них содержится много витаминов и микроэлементов, в особенности калия, который необходим для сердца и сосудов. По количеству этого элементы никакой хваленый банан не сравнится с нашей скромной сливой.

Для сушки отбираются спелые и неповрежденные плоды. Следует знать, что не все сорта слив подходят для этого вида заготовки.

Если на вашем участке растут эти сорта: абрикосовидная, мирабель, великая синяя, ранняя синяя и яичная желтая, перерабатывайте их каким-либо другим способом, для мушки они не годятся.

Как сушить сливы?

• На солнце на открытом воздухе. Нужно разложить ягоды в один слой на какую-нибудь поверхность. А чтобы они не покрылись плесенью, нужно переворачивать 1-2 раза в день. Через неделю сливы будут подвялены и можно перенести их досушиваться в помещении.

• В сушилках, электрических и газовых духовках. Сушку ведут первые 4 часа при температуре 40-45 градусов. В следующие 4 часа температуру нужно увеличить до 55-60 градусов.

После этого температуру доводят до 75 градусов и сушат 10 часов. Если перед тем, как доставать сушеные сливы, увеличить буквально на 1-15 минут температуру до 100 градусов, ваши сливы будут красивого блестящего цвета.

Готовность сушеных слив определяется так – нужно взять сливу и сильно надавить на нее пальцами. В сушеном плоде не должен выделяться сок.

Что делать со сливами — замораживаем

Промойте плоды и дайте им хорошо подсохнуть. Замораживать можно как с косточками, так и без них. Уложите сливы в контейнеры или пластиковые пакеты и поместите в морозильную камеру.

При температуре -18 градусов они будут прекрасно хранится до следующего сезона.

Как делать сливовый сок

Это настолько известно даже самым юным хозяйкам, поэтому я не буду на этом останавливаться, а лишь напомню пропорции:

• Вода кипячёная — 450 мл

Заготовки из слив для сладкоежек

Сливовое повидло

Повидло, мармелад и пастила имеет одну основу — сок-пюре, который готовится по предыдущему рецепту.

Вам для повидла нужно:

• Пюре сливовое — 1 кг

• Сахар — 500-600 г

Приготовление сливового повидла

Пюре вываривают до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на треть. Уваривать лучше сначала без сахара, а когда пюре начнет густеть, можно добавить сахар и все размешать и продолжать варить до заметного загустения.

Степень готовности определяется так: капните каплю на дно блюдца и она не должна растекаться. Готовое повидло раскладывают по банкам и оставляют их слегка прикрытыми бумагой, пока на поверхности не появится корочка. После этого банки можно закрыть капроновыми крышками.

Сливовый мармелад

• Пюре сливовое — 1 кг

• Сахар — 500-600 г

Сливовое пюре уваривайте в емкости с толстым дном. Когда объем уменьшится приблизительно наполовину и при помешивании начнет отставать от дна, огонь отключить. Слегка остывшую массу выкладывайте на противень, в формочки или на пергаментную бумагу и оставьте для подсушивания.

Когда лакомство полностью остынет и подсохнет, его можно нарезать на куски поменьше и сложить в стеклянные банки или картонные коробки.

Сливовая пастила – как готовить

Сливовое пюре уваривайте до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое.

Смажьте подсолнечным маслом формочки, противень или пергаментную бумагу, выложите сливовую массу слоем в 1,5-2 см. Разогрейте духовку до 70 градусов и поместите в нее пастилу.

Когда масса подсушится и станет плотной, нужно вынуть ее их духовки, слегка остудить и скрутить в трубочки. Полезное лакомство для семьи готово.

Как мариновать сливы на зиму

Маринованные сливы – необычайно вкусны. Попробуйте приготовить, вы убедитесь, что это великолепное украшение зимнего стола и прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

• Уксус винный — 0.5 л.

• Лавровый лист — 40 г.

• Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — по вкусу.

Маринованные сливы — приготовление

Чтобы получилось вкусно, сделайте все в точности по рекомендуемому рецепту.

• В эмалированное ведро насыпьте сливы, чередуя слои с лавровым листом и гвоздикой.

• Приготовьте маринад: залейте 0,5 л уксуса всем сахаром, добавьте специи — у вас получится густой сироп, но это так и нужно.

• Горячий маринад вылейте в сливы.

• Ежедневно на протяжении трех дней сливайте маринад, доводите до кипения и снова заливайте им сливы.

• На пятый день, когда зальете в очередной раз маринадом, разложите все в подготовленные стеклянные банки и закройте плотными или металлическими крышками.

• Если остался маринад, не выливайте его, а в ближайший выходной замаринуйте им шашлык – получится невероятно вкусно.

Как приготовить сливовую наливку

Для сливовой наливки следует набрать только свежие неповрежденные плоды.

• Слива без косточек — 10 кг.

Приготовление сливового вина

• Помойте сливы, дайте воде стечь, удалите косточки и сложите в стеклянную бутыль.

• Добавьте сахар и воду, накройте горлышко марлей и оставьте на 3-4 дня.

• Как только появятся признаки брожения, на ёмкость сразу нужно установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного сбраживания.

• Когда вино будет готово, нужно тщательно, через несколько слоев марли профильтровать его, разлить в подготовленные бутылки, укупорить и поставить для выдержки еще на 2-3 месяца.

Заготовки из слив – советы, как переработать большой урожай


Заготовки из слив помогут вам переработать урожай. Приготовление джемов, повидла, мармелада, пастилы, сушка, заморозка, сок и сливовая наливка.

Источник: www.domashnya-eda.ru

варенье из замороженной сливы

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос что можно сделать с замороженными сливами заданный автором Надежда лучший ответ это Варенье сварить) )

Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой. Сливы вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Затем, разрезав пополам, удалить косточки, пересыпать сахарным песком и после отделения сока поставить на огонь. Доведя до кипения, убрать с огня, охладить, затем вновь нагреть до кипения и опять отставить. Повторить это 2— 3 раза, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье из слив разлить в стерилизованные банки и закатать

Разморозить, вытащить косточки, разделить на несколько частей и приготовить сливовый пирог.

Разморозить СЛИВЫ и в ФРУКТОВЫЙ СУП.

Отвариваете РИС и отвариваете после разморозки сливы. (Очистить от косточек, если они есть) .

И эти сливы в отвар риса.

Подавать ОХЛАЖДЕННЫМ — ОХЛАЖДЕННЫМ.

коктейль без алкогольный.

сливовый пирог, низ — песочное тесто, выпекать минут 20, затем разложить сливы разрезом вверх (разморозить, косточки вытащить) , залить заливкой — яйца, сливки, сахар, ванилин, мука. выпекать минут 40

варенье, сливовый пирог, компот

Морс. кисель, пироги, слойки и тд.

Можно купить крылышки куриные, выложить их на противень смазанный маслом, сверху сливы. В духовку на 20-30 минут потом залить сверху медом и довести до готовности.

простейший сливовый пирог

Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами.

Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить.

За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.

500г слив без косточек можно мороженных, 3 яйца, 1/2

2/3 стакана сахара, не полный стакан муки (

150г) , 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.

Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто.

Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки.

Тесто соединить со сливами любым способом:

— вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы;

— выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие) ;

— насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму;

— часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы.

Духовку заранее разогреть до t=180

Поставить в неё форму с тестом на 20 минут.

Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.

Варенье из замороженной сливы — что можно сделать с замороженными сливами — 2 ответа


На сайте 2 ОТВЕТА на вопрос что можно сделать с замороженными сливами вы найдете 11 ответа. Лучший ответ про варенье из замороженной сливы дан 30 июня автором Надежда.

Источник: 2oa.ru

Пирог с замороженной сливой | Волшебная Eда.ру

Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то смело приступайте!

Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку и в замороженном, и в сухом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким сливовым вкусом и ароматом.

Общее время: 1 час 40 мин. | Время приготовления: 1 час
Порций: 8 (персон) | Калорийность: 339.4

Ингредиенты

  • мука – 180-200 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • сахар – 220 г
  • соль – 1 щепотка
  • сливки 10% – 120 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное (мягкое) – 80 г
  • экстракт ванильный – несколько капель
  • лепестки миндальные – 1,5 ст. л.
  • сливы – около 200 г
  • сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Все ингредиенты (кроме слив) должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.

  2. В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.

  3. Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу.

  4. Затем влить сливки и ванильный экстракт. Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Перемешать.

  5. Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

    Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков.

  6. Тесто получается средней густоты.

  7. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Форму немного смазать сливочным маслом.

    Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.

  8. Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами.

    Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.

  9. Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями.

  10. Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.

    Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.

    Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото

Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом — это что-то невероятное!

Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.

Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Слива — 6 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.

  2. Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку.

    Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.

  3. Смешайте куриное яйцо и молоко.

  4. Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.

  5. Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.

  6. Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.

  7. Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.

  8. Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.

  9. Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху.

    Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.

  10. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

    Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Замороженная слива рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для замороженной сливы на 1 порцию :

Рецепт приготовления замороженной сливы по шагам

Зимой когда так мало витаминов, наш организм особенно в них нуждается! Что говорить про разнообразия детского меню — оно очень скупое. Для его расширения нужно позаботиться уже летом и запастись всевозможными заготовками и вкусностями. Я предлагаю Вам такую! Замороженная слива. Для этого Вам понадобиться один килограмм слив и немного времени.

Сливы промыть, разделить на половинки, изъять косточки.

Промокнуть бумажным полотенцем, выложить аккуратно на поднос или доску для нарезки овощей, или на специальную полку для быстрой заморозки.

Поместить сливы в морозилку. На 50 минут.

Замороженные сливы собрать в полиэтиленовый пакет, или в специальный контейнер для замороженных овощей.

Убрать с пакета лишний воздух, плотно завязать, поместить в морозилку до зимы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

8

3

96

490

всего в 1 порции:

8

3

96

490

всего в 100 граммах:

1

0

10

49

Похожие рецепты

Что приготовить из слив?

Сезон слив — время интересных кулинарных экспериментов. Ведь эта ягода дает огромный простор для готовки: от традиционных сладких пирогов и джемов до соусов к мясу, маринованных, вяленых и даже жареных слив. Рассмотрим несколько простых идей приготовления слив.

Сливовые пироги

Рецептов их – великое множество! Мы выбрали самые простые в приготовлении варианты, на которые вы потратите не больше 15 минут.

Сливовый пирог по рецепту The New York Times

Его публиковали в газете каждый год, начиная с 1983 по постоянным просьбам домохозяек. Секрет его популярности в том, что готовить его невероятно легко, а результат всегда потрясающий. Основа — простое жидкое тесто из муки, сахара, яиц и масла, на которое кладутся половинки слив, посыпанные сахаром и сбрызнутые лимонным соком. За время выпекания в духовке сахар карамелизируется на сливе, образуя аппетитную хрустящую корочку.

Клафути со сливами

Клафути представляет собой что-то среднее между запеканкой и сладким омлетом. Это очень популярный во Франции десерт на скорую руку, рецепт которого знает любая французская хозяйка. Для клафути подойдут любые фрукты или ягоды, которые запекают в сладком яичном тесте, похожем на суфле. На дно формы выкладываются сливы, присыпанные сахаром, заливаются жидким тестом и отправляются в духовку. Через 30-40 минут знаменитый французский десерт готов!

Сливовый крамбл

Это английский пирог, состоящий из слив, сахара и песочной крошки. Вместе эти простые ингредиенты дают удивительный результат! Сливы для крамбла должны быть спелые и сладкие, их должно быть много. При запекании они размягчаются, сок уваривается, консистенция становится похожей на джем или мармелад. Важно понимать, что крамбл — это не твердый пирог, который можно отрезать куском. Его накладывают и едят ложкой. Тесто здесь — лишь дополнение, а основой пирога является начинка.

Немецкий сливовый пирог

Немецкие хозяйки не любят долгой возни с десертами, поэтому этот классический рецепт пирога тоже достаточно прост. Готовится он тонком песочном тесте, поверх которого плотно укладывают дольки крепких слив. При запекании тесто пропитывается сливовым соком, а начинка превращается в мармелад.

Ткемали из слив

Это традиционный грузинский соус к мясу, который готовят из кислых слив или алычи со специями и приправами. Этот пикантный и острый соус — достойная альтернатива кетчупу. Вы можете легко приготовить ткемали в домашних условиях и наслаждаться натуральным и полезным продуктом. Для приготовления домашнего соуса вам понадобится уварить половинки слив или алычи, затем пробить в блендере с чесноком и специями и снова немного уварить соус до густоты. Готовый соус переложите в стерилизованную банку, чтобы увеличить срок его хранения.

Чатни из слив

Это горячий пряный индийский соус, который готовится из фруктов и подается к мясу, овощам или блюдам из круп. Как и ткемали, его можно заготовить на зиму. Готовится он весьма просто: к обжаренному до прозрачности луку добавляют специи (традиционно это имбирь, корица, гвоздика, душистый перец и лавровый лист), уксус, сахар и сливы, после чего тушат на медленном огне до загустения. Существует множество вариантов приготовления чатни, например, более острые или на основе других фруктов. Но традиционным считается именно сливовый чатни с указанным набором специй.

Вяленая карамельно-чесночная слива

Оригинальная закуска, которая может дать фору вяленым помидорам.
Для приготовления нужно разрезать сливу на четыре части, обвалять в специях и хорошенько перемешать. Затем выложить на бумагу, выпекать с закрытой духовкой пару минут. После чего приоткрыть духовку, сбавить температуру и держать там сливу еще час-полтора (в зависимости от духовки). Далее утрамбовываем ее в банку, щедро сдабривая пластинками чеснока, и заливаем горячим (не кипящим, это важно!) маслом.

Жареная в лимонном маринаде слива

Такой вариант заготовки слив на зиму можно найти в болгарской кухне. Это невероятно вкусная закуска, для приготовления которой используется много пряностей, например кориандр, орегано и лавровый лист. Половинки слив предварительно подсушивают в хорошо проветриваемом месте 3 суток, затем обжаривают на оливковом масле. Отдельно готовится маринад из лимонного сока, чеснока и пряностей. Жареные сливы закладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом и выдерживают две недели.

Маринованная слива

Такой вариант — еще одна идеальная заготовка сливы на зиму, которую можно подавать как закуску, особенно хорошо сочетающуюся с мясом. Маринуется слива точно так же, как и более привычные нам овощи. Лучше всего брать для этих целей крепкие и сладкие сливы, которые в сочетании с маринадом дадут более глубокий и интересный вкус.

Варенье из слив

Это самый очевидный и никогда не надоедающий вариант заготовки слив. Эти ягоды богаты пектином, поэтому варенье получается густым, как джем. При этом не слишком сладким, с приятной кислинкой. Базовый рецепт очень прост: разрежьте сливы, выньте косточку и обязательно взвесьте сливы. Нужно такое же количество сахара, то есть соотношение 1:1. Перемешайте и дайте постоять около часа. Прокипятите после полного растворения сахара пару минут, дайте остыть и уберите в холодильник. На следующий день сделайте то же самое, после чего можно закручивать варенье в банки.

Сливовый компот на зиму

Натуральный домашний компот, приготовленный с любовью — лучшая альтернатива магазинным сокам. Очищенные от косточки сливы укладываем в банку до наполнения ее наполовину, кипящую воду заливаем в банку и даем настояться 20 минут. Воду переливаем обратно в кастрюлю, кипятим и добавляем сахар, затем размешиваем, разливаем по банкам и закручиваем. Через пару дней пьем компот и погружаемся в приятные, теплые воспоминания о детстве.

Пирог с замороженной сливой | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот сочный пирог сезонным не назовёшь: готовить его можно не только со свежей, но и с замороженной сливой. Замороженную сливу можно использовать как магазинную, так и заготовленную самостоятельно. Тесто для пирога замешано на твороге, оно не слишком жирное и замечательно подходит для детского рациона. Что касается сочетаемости основных ингредиентов, то о гармонии творожного и сливового вкусов известно давно. Нежная выпечка с чашечкой любимого чая или шариком сливочного мороженого доставит большое удовольствие — обязательно приготовьте этот пирог!

Для опытной хозяйки пирог покажется простым блюдом. Новичкам же от кулинарии будут полезны некоторые советы. Прочитав инструкцию-рецепт пирога с замороженной сливой, вы узнаете, как использовать сливовую заготовку в выпечке, что делать, чтобы тесто-основа не размокло от влажной начинки, с чем сочетается слива и как её быстро карамелизировать.

Ингредиенты

  • яйцо (крупное) 3 штуки
  • творог 230 г
  • сахар 170 г
  • мука 250 г
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • соль щепотка
  • крахмал 1,5 ч. ложки
  • панировочные сухари 2 ч. ложки.
  • слива 30 половинок
  • тростниковый сахар 3 ст. ложки

Как приготовить пирог с замороженной сливой

Похожие рецепты

Пироги со сливами, которые вы точно не пробовали

Хочется необыкновенной и вкусной выпечки со сливами, которая удивит вашу семью и гостей? Мы подобрали великолепные пироги со сливами, которые вы точно не пробовали! Пироги из слоеного и песочного теста, с ароматно посыпкой или тающей во рту начинкой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут разобраться и сделать эти пироги с первого раза! Многие рецепты можно приготовить и из замороженной сливы.

Пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами

Оригинальный пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами обязательно понравится любителям сладкой сливы в карамели. Целые половинки слив в сладкой карамели, накрытые готовым бездрожжевым слоеным тестом. Просто чудесный перевернутый пирог в сковороде, который никого не оставит равнодушным. Необычный способ приготовления дает потрясающий результат!

Пирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкой

Ароматный пирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкой – чудесное лакомство с кусочками слив с кокосовой посыпкой. Изумительный десерт для всех ценителей этих сочных плодов. Ломтики сливы выкладываются в форму для выпечки, а затем посыпаются сверху необычной посыпкой. В духовке сливы запекаются и превращаются в мягкий и сладкий десерт, а посыпка только подчеркивает их приятный аромат.

Пирог песочный «Тарт» со сливами и франжипаном

Потрясающий песочный пирог «Тарт» со сливами и франжипаном – рассыпчатый корж, нежная ореховая начинка и ломтики спелой сливы. Бесподобное сочетание шоколадного теста, ароматной сливы и необычной начинки потрясет ваше воображение! Изумительное шоколадное песочное тесто можно приготовить заранее по нашему рецепту. Сказочное удовольствие, которым нужно поделиться со своими близкими и друзьями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Тарт» сливовый 

Удивительный сливовый песочный пирог «Тарт», который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Рассыпчатый корж из песочного теста наполняется сливовой начинкой с желатином. Отличный рецепт для переспелых плодов сливы, которые хорошо подойдут для начинки. Получается великолепный десерт с тающим во рту сливовым желе.

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Простой и очень вкусный заливной пирог «Клафути» со сливами можно приготовить за считанные минуты. Выложите в форму ломтики слив, залейте тестом и отправляйте в духовку. этот нежный пирог просто тает во рту, а бархатность текстуры только подчеркивает сочность сливы. Такой сливовый пирог очень похож на суфле, но сделать его намного проще и быстрее. Наслаждайтесь этим райским лакомством в кругу своей семьи! Обязательно приготовьте эти потрясающие пироги со сливами, которые вы точно не пробовали.

Видео рецепт

Что еще вкусного приготовить?

Рецепт сливовых чипсов | Allrecipes

Идеальный рецепт для всех тех слив, с которыми вы не знаете, что делать. Я добавил два яйца, потому что мои были маленькими, и посыпал сливы корицей и ванилью перед добавлением жидкого теста. Положив тесто сверху, я посыпала его немного коричневым сахаром. Спасибо за чудесный рецепт!

Я хотел добавить корпоративный овес в тесто, поэтому я уменьшил количество муки наполовину и добавил вместо него овсяные хлопья быстрого приготовления. Я также использовал коричневый сахар вместо белого сахара и исключил яйцо.Это делало десерт более визуально привлекательным и было просто восхитительно!

Требовалось что-то дополнительное, поэтому я добавил душистый перец и ваниль с небольшим количеством корицы … Я также смешал все сухие ингредиенты с яйцом и маслом. Вылил его в форму для пирога! Потом добавила сверху разные ягоды! Это действительно хорошее летнее угощение!

У меня не было слив, поэтому я использовал 2 чашки замороженной черники. Добавил немного корицы, и это было прекрасно! В конце концов, я запекла его дольше, но оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Не могу дождаться, чтобы сделать это со сливами 🙂

Мои сливы Santa Rosa были слишком терпкими для этого.Потребовалось намного больше сахара. Я использовал половину цельнозерновой муки и половину обычной муки. Я добавил корицу и ваниль. Я не добавлял все масло, а фактически заменил кулинарную палочку «Не могу поверить, что это не масло». Мне больше нравится чипсы с овсяной начинкой.

Отлично вышло с первого раза; очень простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Я обнаружил, что мне нужно около 55 минут, чтобы подрумянить корочку. Я уже получаю просьбы сделать еще один!

Неплохо, скорее как десерт, который часто называют «французским яблочным пирогом», просто фрукт с легкой торцевой крышкой.Как предлагали другие, я добавил ваниль и душистый перец и, наконец, посыпал начинку коричневым сахаром. На выпекание ушло около 45 минут; Сверху был очень тонкий хрустящий слой, но под ним был воздушный пирог. Мои сливы были маленькими и терпкими; Я использовал 15 штук из-за их меньшего размера. Готовый продукт представлял собой хорошее сочетание терпкого фруктового дна и сладкого пирожного верха. Определенно планируйте подавать это с ванильным мороженым, взбитыми сливками или даже с мягким заварным кремом; вы найдете это намного более восхитительным! Он хранился в течение двух дней, но затем положил его накрытым в холодильник, и он пошел вниз в течение 10 часов: стал немного мягким и слишком влажным.Сделаю это снова, когда у меня будет слишком много слив, нектаринов или персиков, и добавлю к фруктам еще душистого перца перед тем, как нанести верхний слой.

Использовали 8 слив и нарезать сахар на 1/4 стакана. Добавил немного корицы и немного ванили. Подумайте на свой вкус в следующий раз, когда я добавлю 1/4 т. экстракт миндаля.

Очень вкусный и легкий рецепт! Я использовал наши сливы Сацума, которые могут быть немного терпкими, поэтому в следующий раз я добавлю больше сахара и, возможно, немного ванили.

PLUM CRISP


Сегодня я поделюсь своим особенным рецептом Plum Crisp с хрустящими и маслянистыми тостами из кокоса, ореха пекан и овсяными хлопьями .Этот рецепт был вдохновлен рецептом сапожника, которым поделился со мной мой друг несколько лет назад, и я использовал сливы с нашего заднего двора. Мы живем очень близко к горам и нам это очень нравится, но эта близость приносит непредсказуемую погоду круглый год, включая очень сильные ветры. Когда мы сюда переехали, мы посадили несколько фруктовых деревьев на заднем дворе. Иногда ветер дул так сильно по бедным молодым деревьям, что я думал, что они никогда не выдержат. К счастью, деревья пережили суровую погоду, и, за исключением вишен, которые мы, кажется, посадили, чтобы прокормить стаю малиновок в наших краях, каждый год мы получаем множество вкусных фруктов, одни годы лучше, чем другие.

Это очень простой десерт, восхитительного красного рубинового цвета. Чтобы начать приготовление сливового чипса, я добавляю сахар, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и нарезанные сливы без косточек в двухлитровую кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешиваю. Я даю смеси постоять при комнатной температуре 30 минут.

За это время еще несколько раз перемешиваю смесь. Постепенно из сливового сока и сахара образуется натуральный сироп.


Я медленно отвариваю нарезанные сливы в натуральном сиропе.Сладкий и ароматный аромат слив наполняет комнату через несколько минут после приготовления. Дайте ему медленно закипеть в течение 20 минут, пока сироп не загустеет, несколько раз перемешайте, чтобы он не подгорел. Сироп загустевает без добавления каких-либо дополнительных веществ.

Я охлаждаю загустевшую смесь слив и сиропа перед добавлением топпинга. Это предотвращает погружение топпинга в горячий сироп, а цвет остается рубиново-красным и великолепным. Вылейте сливу и сироп в жаропрочную посуду 8x8x2 и охладите пару часов, сироп загустеет еще больше по мере остывания.

Выньте охлажденную сковороду из холодильника, разогрейте духовку и начните делать эту особую начинку с кокосовой стружкой. орехи пекан, овес и масло

Добавьте начинку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

И вот он, великолепная рубиново-красная слива с хрустящими маслянистыми тостами из кокоса, орехов пекан и овсяных хлопьев. Охладите Plum Crisp на решетке в течение 20 минут.

Подавайте Plum Crisp с шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь !!

СЛИВА CRISP

Фруктовая часть этого рецепта хрустящей корочки может быть приготовлена ​​заранее, и ее необходимо охладить не менее 2 часов перед добавлением топпинга.

Автор: Homa

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

  • 5 чашек (около 2 фунтов) свежих спелых слив с кожурой, без косточек и нарезанной ломтиками толщиной ½ дюйма
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 TBSP свежевыжатого лимонного сока
  • THE TOPPING
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ стакана подслащенных кокосовых хлопьев
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана крупно нарезанных орехов пекан
  • 3 унции растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. Добавьте нарезанные сливы, ¾ стакана сахара и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока в кастрюлю на 2 литра с толстым дном и оставьте на столе на 30 минут, пока не сформируется натуральный фруктовый сироп.Время от времени помешивайте.
  2. Нагрейте смесь сливы и сахара до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки в течение 20 минут или пока сироп не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Время от времени помешивайте, чтобы сироп не пригорел.
  3. Снять с огня. По мере остывания сироп загустеет. Переложите сливы в жаропрочную стеклянную форму для запекания 8x8x2 и охладите в холодильнике не накрытой крышкой.
  4. Разогрейте духовку до 350 F
  5. Доведите приготовленные сливы до комнатной температуры в течение 20-30 минут перед запеканием, чтобы стеклянная форма не треснула, когда вы поместите ее в горячую духовку.
  6. Чтобы приготовить хрустящую корочку, в миску среднего размера добавьте муку, коричневый сахар, овес, кокосовую стружку, соль, порошок корицы и измельченные орехи пекан. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
  7. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
  8. Посыпьте сливы топпингом и запекайте 30 минут, пока фруктовый сок не начнет пузыриться и всплывать по бокам. Вынуть из духовки и охладить на решетке в течение 20 минут.
  9. Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.

Примечания

Замороженные сливы можно использовать вместо свежих слив. Размораживать их не нужно. просто добавьте сахар и следуйте инструкциям для свежих слив. Если к фруктам прилипли кусочки льда, ненадолго промойте их теплой водой, чтобы избавиться от льда, прежде чем добавлять сахар.

3.4.3174

Easy Plum Cobbler Recipe — Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Easy Plum Cobbler из свежих слив, покрытых сладким покрошенным тестом.

Из этого сливового кобблера можно быстро и легко приготовить десерт из этих восхитительных сочных фруктов.

Сапожник — универсальное слово, имеющее много значений. Это может относиться к человеку, который чинит обувь (если вы еще можете его найти). Или к высокому напитку со льдом, который обычно включает вино, сахар, виски и ром. И «Сапожник» также относится к горе в Шотландии недалеко от мыса Лох-Лонг.Но сегодня мы говорим о фруктовом кобблере для глубокого блюда с толстой корочкой, таком как простой сливовый коблер.

Однако сапожники также могут быть пикантными, например, наш любимый Winter Vegetable Cobbler или этот невероятный Tomato Cobbler , который является одним из лучших блюд на сковороде, которые я когда-либо готовил или ел!

Мама часто покрывала свои сапожники слоем корки пирога, которая «плавала» в пузырящемся фруктовом соке.

Метод использования пирогового теста в сапожнике аналогичен методу Pandowdy , который состоит из маленьких кусочков теста, вдавливаемых в сок фруктов.Наш очень популярный Old-Fashioned Blackberry Cobbler сделан из слоеного теста, приготовленного между сочными ягодами.

Я также делаю кобблеры с начинкой типа «капля-бисквит», такие как этот сочный Black Raspberry Cobbler . Итак, как видите, не может быть неправильным способом изготовления сапожника . Если у вас есть плавающая корочка над сладкой или соленой начинкой, я думаю, вы ее приготовили!

Plum Cobbler невероятно вкусный, подается в горячем виде из духовки.

Не нужно ждать, пока пирог настроится и остынет. Возьмите большую порцию сливового кобблера и полейте ее шариком ванильного мороженого. Если вы не замужем и хотите быть женатым, это может быть билетом, который вас под венец. Сразу говорю, может не помешает попробовать

Было бы упущением, если бы я не нашел минутку, чтобы поговорить об удивительной сливе!

Европейские сливы используются для изготовления чернослива, но вы можете заметить, что в США их часто называют сушеными сливами.Сливы богаты витаминами и антиоксидантами, они также способствуют усвоению железа в организме. Чернослив помогает нормализовать уровень сахара в крови и богат растворимой клетчаткой.

Наслаждайтесь сливой, как яблоком, персиком или грушей. Они сочные, сладкие и обладают прекрасным глубоким вкусом, из них тоже получается отличный сливовый сапожник!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте печь друзьям! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Нарезанные свежие сливы, посыпанные сладким покрошенным тестом, приготовленные для быстрого и легкого десерта с этими восхитительными сочными фруктами.

Ингредиенты

Для начинки:
  • 8 стаканов свежих слив без косточек и нарезанных ломтиками (около 8-10 крупных слив)
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки яблочного бренди (по желанию)
  • ½ Грэнни Смит яблоко, очищенное и натертое на большой терке
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
Для начинки:
  • 1 чашка небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • стакана сахарного песка
  • 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и холодного
  • ⅔ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка грубого сахара для засыпки
  • ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • В большой миске смешайте сливы, коричневый сахар, бренди, тертое яблоко, кукурузный крахмал и корицу. Выложите смесь ложкой в ​​чугунную сковороду 9 или 10 дюймов.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Добавьте масло и с помощью блендера нарежьте масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте сливки и перемешайте вилкой до увлажнения. Осторожно сожмите смесь лопаткой, образуя рыхлое тесто.Покрошить тесто поверх сливовой смеси. Посыпать 1 столовой ложкой крупного сахара.

  • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, примерно 45 минут. По желанию подавайте в теплом виде с мороженым.

Примечания к рецепту

Для этого рецепта мы использовали яблочный бренди с кальвадосом.

Вот несколько инструментов, которые использовались при изготовлении этого сапожника из сливы (каждая фотография кликабельна):

Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Ищете еще несколько вкусных рецептов со сливой? Попробуйте этот супер простой Plum Crisp от The View from Great Island. Не забывайте использовать сливы в таких пикантных блюдах, как этот Цыпленок со сладкими сливками и пикантным вкусом за 15 минут от Noble Pig. Мне также нравится этот рецепт Plum Skillet Cake от She Wears Many Hats. И, наконец, как насчет того, чтобы приготовить домашнее варенье из сливы из Serious Eats?

Сливы кажутся забытым фруктом, завершающим линию после персиков, нектаринов и абрикосов.Давайте поможем сливе занять более высокое место в списке — ешьте больше слив!

СохранитьСохранить

Консервирование слив: как наслаждаться ими круглый год

Консервирование слив — стоящее занятие, особенно если у вас на заднем дворе растет сливовое дерево! Мы покажем вам, как сушить, замораживать и консервировать сливы в качестве джемов и соусов.

Что следует знать перед консервированием слив

При консервировании слив обязательно обращайте внимание на качество фруктов, которые вы покупаете:

  • Используйте спелые сливы — плоды должны быть полностью спелыми, но все же твердыми на ощупь
  • Используйте только сливы с неповрежденной кожурой
  • Отделить сливы или плоды с гнилыми пятнами от кашицы

В США сливы собирают с мая по конец октября.В зависимости от разновидности сливы размеры, формы и цвета могут быть весьма разнообразными. Цветовые вариации слив включают черный, сине-черный, синий, сине-красный, фиолетовый, пурпурно-красный, красный, желтый и желто-зеленый.

Выбор сливы для консервирования — это во многом личный выбор. Однако мы настоятельно рекомендуем покупать сливы с отметкой органический . Вы можете найти неупакованные органические сливы на фермерских рынках — проверьте LocalHarvest, чтобы найти ближайший к вам.

Морозные сливы

Замораживание — один из самых простых способов консервирования слив: он не требует много времени и специального оборудования.В зависимости от того, как вы планируете использовать замороженные сливы, их можно заморозить двумя способами. Все, что вам нужно, это морозильная камера, чистый противень, силиконовый коврик для выпечки, несколько многоразовых контейнеров и нож.

Чтобы заморозить сливы, начните с их очень осторожной мойки и сушки. Затем разрежьте их пополам, чтобы удалить косточку. Отсюда вы можете:

Сливы замороженные целиком

  1. Консервировать сливы, сложив половинки вместе.
  2. Осторожно уложите их друг на друга в многоразовых контейнерах.

Примечание : Для этого метода лучше всего разделить сливы на порции, чтобы можно было заморозить сливы по рецепту в одном контейнере.

Вспышка Стоп
  1. Выровняйте противень силиконовым ковриком для выпечки (доступно на Amazon **). Они позволяют легко вынуть замороженные фрукты из лотка и использовать их повторно.
  2. Нарежьте сливы на более мелкие кусочки и выложите их на выстланный противень — для наилучшего результата разложите сливы так, чтобы они не соприкасались.
  3. Поместите в морозильную камеру примерно на полчаса или пока сливы не затвердеют.
  4. Выньте кусочки сливы из лотка, поместите их в многоразовую емкость по вашему выбору и снова поместите в морозильную камеру.

Примечание : При выпекании с консервированными замороженными сливами вам необходимо увеличить время выпекания на пять-десять минут.

Сливовый пирог — один из множества вкусных способов использовать замороженные сливы. (Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — pixel2013)

Сушка слив / Приготовление чернослива

Если вы не любитель сушеных фруктов, скорее всего, у вас дома нет сушилки для еды.Этот метод сушки слив в духовке требует много энергии, так как они должны находиться в духовке примерно восемь часов. Чтобы сэкономить электроэнергию, попробуйте сушить сразу несколько вещей.

  1. Начните с тщательной мойки и сушки фруктов.
  2. Надрежьте каждую сливу боками, чтобы удалить косточку.
  3. Нагрейте духовку до 200˚F, используя режим конвекции, если он доступен.
  4. Поместите решетку на противень с выстланной поверхностью и выложите сливы на решетку.
  5. Время выпекания зависит от ваших личных предпочтений — проверяйте фрукты примерно каждый час, пока не будет достигнута желаемая степень сухости.
  6. Хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до двух месяцев или хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Примечание : Если у вас нет других фруктов, которые вы бы хотели сушить, проверьте свой огород: сушка шалфея, мяты и других трав — всегда хорошая идея.

Консервирование слив в виде джема, чатни и соуса

Сливы Консервера в стеклянных банках — их можно использовать повторно. (Фото: CC0 Public Domain / Pexels — Pixabay)

Это наиболее известный метод сохранения наших любимых летних продуктов.Список способов сохранить сливы в соусах или джемах можно продолжать и продолжать, поэтому мы собрали несколько из наших любимых, чтобы поделиться ими.

Сливовый чатни : ароматная смесь слив, яблок, лука-шалота, масла, красного вина, горчицы, сахара и специй. Это прекрасное дополнение к бутербродам, мясу, сырам или альтернатива клюквенному соусу на ужин в честь Дня Благодарения. Попробуйте этот рецепт острого сладкого сливового чатни!

Сливовый джем: Лучшее в консервировании слив в виде джема — это то, что нет необходимости добавлять пектин.Сливы от природы содержат умеренный уровень пектина, поэтому все, что вам нужно, это сливы, вода, лимонный сок и, возможно, немного сахара. Ищете рецепт? Попробуйте варенье из дикой сливы.

Сливовое яблочное пюре: попробуйте добавить в смесь сливы, когда будете готовить яблочное пюре. Ознакомьтесь с нашим рецептом здесь: Несладкое яблочное пюре: легкий рецепт без сахара

Совет : При приготовлении консервов не забудьте заранее стерилизовать все банки и крышки.

Независимо от того, как вы решите сохранить сливы, они станут восхитительным лакомством в течение всего года.Если у вас больше банок слив, чем вы знаете, что делать, подумайте о том, чтобы подарить их в качестве домашних рождественских подарков!

Эта статья была переведена с немецкого Карен Станкевич. Вы можете прочитать оригинал здесь: Pflaumen einfrieren: Darauf musst du achten

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть доходов.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: кулинария практические советы рецепты

Рецепт глинтвейна из сливового сорбета | ИНДИЯ ДЕРЕВО

Качественные ингредиенты для творческих поваров

Обслуживает 6

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 0 минут

Почувствуйте вкус конца лета с этим элегантным сливовым сорбетом.Подавать отдельно или в качестве начинки для тортов или пирогов. Индийские специи для обдува дерева усиливают его яркий фруктовый вкус. Этот сорбет можно приготовить из свежих слив в сезон или из замороженных слив позже в году. Удивите своих гостей, подав его в завершение особого ужина или праздничного ужина.

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Марля
  • Большая кастрюля
  • Кухонный комбайн
  • Мерные стаканы — сухие
  • Мерные стаканы — жидкость
  • Металлический поддон 9 x 13 дюймов
ИНСТРУКЦИИ
  1. Соберите измельченные специи и палочку корицы в квадратный кусок марли.Свяжите веревкой, чтобы получился пакетик для специй.
  2. Добавьте сливы, воду, сахар и пакетик специй в большую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь; довести до кипения. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 45 минут или пока сливы не станут очень мягкими, а смесь не станет сиропообразной. Снимите пакет для специй. Полностью остыть.
  3. Добавьте в кухонный комбайн и разотрите до однородной массы. Пропустить через мелкое сито в миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте твердые частицы.
  4. Вылейте в металлический противень размером 9 x 13 дюймов.Заморозьте на 8 часов или до твердого состояния.
  5. Разломать на куски и добавить в кухонный комбайн. Пюре в течение 5 минут или до однородного состояния. Заморозить в герметичном контейнере до твердого состояния.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА РЕЦЕПТА:

Глинтвейн из сливы, сорбет, слива, немолочные продукты, гусиное перо с корицей, сахарная пудра, индийское дерево, приправы для муллинга, мороженое, десерт


КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:

Десерты


29 Приятных рецептов слив — что делать со сливами

Вы посадили несколько сливовых деревьев, урожай уже собран, но что вы собираетесь делать со всеми этими сочными сливами? бампер урожай

К счастью, мы живем в эпоху Интернета.Повара со всего мира поделились своими любимыми способами использования обильного урожая сливы.

Я собираюсь собрать все рецепты слив и поделиться ими с вами прямо здесь, в одном удобном месте. Сливы вас не смущают!

Вместо этого читайте дальше и узнайте, как следует использовать сливы различными вкусными и творческими способами:

1. Пирог с заварным кремом из сливы со специями

Хотите торт с небольшим количеством специй, чуть-чуть? сладости и кремовой текстуры заварного крема? Вы пришли в нужное место.

Этот торт будет прекрасным завершением дня. Тем не менее, это также достаточно великолепный, его можно было использовать для особых случаев.

2. Коричневая сахарная слива Clafoutis

Пусть название этого десерта вас не пугает. Это традиционный французский десерт, но, как говорят, его легко приготовить.

Если у вас есть коричневый сахар, свежие фрукты, много яиц и несколько других основных ингредиентов для выпечки, у вас великолепный вкусный десерт достаточно, чтобы использовать в любое время.

3.Сливовый торт вверх дном

Один из моих любимых тортов в детстве был перевернутый. ананасовый торт. Моя мама готовила их регулярно, и они были восхитительны.

Этот рецепт представляет собой вариант традиционного ананасового торта в перевернутом виде. Вместо ананасов используют сливы. У них также есть несколько других изменений ингредиентов, чтобы сделать торт более элегантным.

4. Plum Cobbler

Кто не любит теплый сапожник, только что вынутый из духовки? Вы можете быстро собрать его, и для этого не требуются необычные ингредиенты.

Используйте в сапожнике любые фрукты, включая сливы. Используйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы ваш урожай сливы работал.

5. Азиатский сливовый соус

Давайте на минутку отвлечемся от десертов и переключимся переключение на другой прием пищи в день: ужин. Если вам нравится азиатская кухня, Вы, наверное, знакомы со сливовым соусом.

Домашний сливовый соус сделан из слив, имбиря, чеснока, коричневого сахара, хлопьев красного перца и яблочного уксуса. Какой восхитительный способ насладиться сладкой и кислой стороной жизни.

6. Рецепт сливового джема

Нет ничего лучше сладкого домашнего варенья. Идет восхитительно на тостах на завтрак, или его можно использовать в печеньях с отпечатками пальцев для Десерт.

Как бы вы ни решили его использовать, у вас должен быть хороший рецепт для его приготовления. Используйте этот рецепт и ваши сливы для приготовления джема. Это позволит вам наслаждаться урожаем круглый год.

7. Easy Plum Chutney

Я большой поклонник чатни, но должен признать, что до Пару лет назад я этим не занимался.Как только я сделал решительный шаг, нет пути назад.

Если вы устали постоянно подавать мясо одним и тем же способом, чатни может немного разнообразить ситуацию. Сливы пригодятся, потому что из них получается вкусный домашний чатни, который хорошо сочетается со свининой, курицей или говядиной.

8. Свежие сливовые и овсяные кексы

Маффины — это легкая идея для завтрака. Они хороши для маленьких руки, которые любят жевать завтрак, пока слоняются по дому.

Они также идеально подходят для занятых людей, которые чаще всего выбегают из дома.В любом случае, если у вас есть овес и сливы, теперь у вас есть вкусное начало дня.

9. Сливовый торт «Позднее лето»

По мере того, как лето исчезает, не могли бы вы насладиться вкусным пирогом, чтобы помочь? успокойте эту хандру? Если бы вы сказали «да», этот рецепт мог бы быть именно тем, что вы нужно.

Это простой рецепт торта с корицей, мускатным орехом, молоком, яйцами и маслом. Посыпать торт сливками и сахарной пудрой. Насколько легким и вкусным может быть один торт?

10. Кожа плодов сливы

Кожа фруктов — отличный способ питаться здоровой пищей. бегать.Они не подойдут для еды, но из них можно легко перекусить, чтобы обуздать голод.

Если вы ищете здоровую домашнюю кожуру фруктов, подумайте о том, чтобы попробовать кожуру из плодов сливы. Они полны вкуса, но без рафинированного сахара.

11. Plum Обороты

Я люблю обороты. Это восхитительные десерты, которые упакуйте аромат без всякой вины, которую могут принести многие десерты.

Благодаря их портативным порциям вы не будете беспокоиться о переедании.Кроме того, эти обороты наполнены свежими сливами. Вы можете чувствовать себя хорошо, съев десерт на фруктовой основе. Питательные вещества считаются независимо от того, как они попадают к вам, верно?

12. Батончики для завтрака со сливовой начинкой

Ищете вкусное начало дня? Завтрак штанги — прекрасное решение. Их легко сделать раньше времени.

Плюс, вы можете схватить их на выходе из двери. Используйте свой урожай сливы с этими батончиками для завтрака, сделав начинку на основе сливы.Это разбудит ваши вкусовые рецепторы!

13. Сливовое вино

Вы можете делать вино из любых фруктов, но не можете рассматривали возможность изготовления вина из слив.

Из этого туториала Вы узнаете, как легко превратить выращенные сливы в ваш новый любимый напиток.

14. Сливовый соус для барбекю

Я люблю экспериментировать с приготовлением различных домашних барбекю. соусы. Это придает вашей еде другой вкус, и гостям, кажется, нравится, когда они получить что-то другое и неожиданное.

Если вы хотите приготовить домашний соус для барбекю и удивить своего обедающего гостя, рассмотрите этот рецепт сливового соуса для барбекю. Это победитель!

15. Жареные сливы с тимьяном и оливковым маслом

Готов поспорить, вы не думали делать из сливы гарнир. Попробовав этот рецепт, вы, вероятно, не забудете их снова.

Идея состоит в том, чтобы сливы поставить в духовку с медовой глазурью, тимьян и оливковое масло. Тепло выделяет натуральные соки слив и делает для вкусной стороны.

16. Чизкейк из рикотты со сливами

Я люблю чизкейк! По моему скромному мнению, это самый фантастический десерт, который когда-либо создавали, поэтому мне пришлось поделиться этим восхитительным рецептом.

Чизкейк на основе сыра рикотта. Это должно дать вам понять, насколько выигрышным является этот десерт, но они не останавливаются на достигнутом. Сладость слив добавляется и все вместе запекается. Вы должны попробовать!

17. Easy Overnight Crock Pot Plum Butter

Вы, наверное, пробовали яблочное масло в какой-то момент своей жизни, но, возможно, не задумывались, как приготовить другие сорта фруктового масла.

Это сливовое масло легко приготовить. Вы кладете ингредиенты в мультиварку на ночь и даете им закипеть, лопнуть и, наконец, загустеть. На следующее утро будет здорово на бисквите.

18. Сливовый сорбет

Сливы обладают уникальным вкусом. Они частично сладкие и немного терпкие. Некоторым нравится этот вкус в рецептах сливы.

Если вы один из них, попробуйте приготовить этот легкий сорбет. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и у вас может получиться новое любимое замороженное лакомство.

19. Хрустящий за 20 минут Цыпленок со сливой

Вы ищете вкусную еду, которую можно быстро приготовить в будний вечер? Эти рецепты сливы могут быть тем, что вы искали.

Он содержит курицу, специи, сливы и перец. Плюс к этому можно добавить домашний липкий соус. Подавайте его с рисом, и у вас будет одно изумительное блюдо.

20. Рождественский сливовый пудинг

В некоторых регионах мира есть традиция баловаться сливовым пудингом на Рождество.Это очень вкусный пудинг, но люди его полюбили на протяжении многих поколений.

Это предстоящее Рождество, почему бы не включить его в свой традиции? Это хлебный пудинг с соусом из бренди. Это доставит вас в праздничный дух в кратчайшие сроки.

21. Ферментированный сливовый бренди

Если вы хотите попробовать домашние алкогольные смеси, это ваш шанс. Они берут несколько фунтов слив, кладут их в банку с сахаром и добавляют такое же количество бренди, как и сливы.

Со временем сливы и бренди забродят вместе.Когда процесс брожения закончится, вас ждет вкусный напиток.

22. Польские картофельные клецки со сливой

Это универсальное блюдо из слив, которое можно отведать в разное время дня. Эти клецки сделаны на картофельной основе и наполнены сливой.

После варки можно посыпать сахаром десерт, использовать в качестве гарнира или даже съесть их на завтрак. В любом случае, если вам нравится сочетание сладкого и соленого, вам понравятся эти клецки.

23.Медово-козий сыр и жареные тосты из сливы

Вы ищете способ насладиться урожаем сливы на завтрак? Почему бы не бросить сливы на тост?

Не ставьте их только на тосты. Добавьте немного меда и немного острого козьего сыра. В каждом укусе будет немного сладкого, соленого и немного терпкого.

24. Сливовый и яблочный джем

Сливы и яблоки часто встречаются вместе в рецепты, потому что они хорошо дополняют друг друга.

Почему бы не приготовить вкуснейшее варенье из этой комбинации рецептов сливы? Его можно сохранить и наслаждаться в течение всего года.

25. Sparkly Sugar Plums

« Пока видения сахарных слив танцевали в их головах .. .» Мы все слышали это рождественское стихотворение, но, возможно, не знали, что такое сахарные сливы.

Вам больше не нужно удивляться. Теперь сахарные сливы можно добавить к вашему Рождеству благодаря этому интересному рецепту.

26. Маринованные сливы

Вам нравятся маринованные фрукты и овощи? Они делают великие дополнение к любому блюду или может служить прекрасной закуской.

Если вы хотите маринованное угощение, подумайте о том, чтобы замариновать сливы. Смесь красного лука, винного уксуса и специй обязательно вызовет слюни во рту.

27. Фруктовый пирог из сахарной сливы

Если вы тот, кто отворачивается от фруктового пирога, вы должны взглянуть на этот рецепт. Это не обычный кекс.

Вместо этого он содержит смесь желтого торта, сушеный инжир, финики, бурбон, миндаль и увенчан восхитительной глазурью из сливочного сыра.

28.Смузи из сливы и киноа

Вы любите смузи? Вам они нравятся как быстрый завтрак или как послеобеденное времяпрепровождение? Вы будете счастливы, узнав, что сливы можно добавлять в коктейли.

Этот рецепт сливы показывает, как смешать сливы, киноа, бананы и специи, чтобы приготовить один полезный напиток.

29. Сливовое яблочное пюре

Мы еще не рассмотрели рецепт, который меня так взволновал. как этот. Я люблю домашнее яблочное пюре.

Идея добавить в смесь слив делает ее еще более захватывающей для меня.Если вам нравится эта сладкая закуска и вы хотите добавить ей немного дополнительного аромата, приготовьте сливово-яблочное пюре и наслаждайтесь, пока оно сохраняется.

Если вы сомневались, как собираетесь израсходовать весь урожай сливы, надеюсь, эти рецепты слив помогут вам расслабиться.

Теперь у вас есть 29 различных рецептов слив на выбор, и наверняка один (а, надеюсь, и больше) поразит ваше воображение.

Сливы обладают уникальным вкусом, который может добавить столь необходимое разнообразие, если вы готовите с нуля и используете то, что выращиваете.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Компоты из сливы и яблока — в основном едят

Последние несколько уик-эндов я была вдовой триатлона, и это меня устраивало, потому что у меня было достаточно времени, чтобы возиться на кухне и обдумывать, что делать с дарами наших фруктовых деревьев.
Когда дело доходит до консервирования фруктов для использования зимой, чаще всего подозревают варенье и чатни. Большую часть лет я делаю сливовый чатни и не имею ничего против джема, но почему-то всегда кажется таким позором брать суперполезную пищу и смешивать ее с ее массой с сахаром. Если вы хотите, чтобы фрукты прослужили долго, не добавляя большого количества сахара, тогда один из способов — превратить их в мягко тушеный компот и заморозить.

В отличие от варенья, где сахар играет центральную роль в консервации, когда вы замораживаете фрукты, количество сахара определяется только вкусом, поэтому, если вы не очень сладкоежка, вы можете использовать сахар намного ниже, чем предлагает большинство рецептов. .Я обдумывал это со времен компота Хайди из сливы и розовой воды в июле (20% сахара по отношению к фруктам) и недавней статьи Хью Фернли-Уиттингстолла о британских сливах (25% сахара по отношению к фруктам) и решил попытать счастья с 10% сахаром. к фруктам. Это отлично сработало для моих вкусовых рецепторов и является приемлемым уровнем сахара для здоровых людей, которые можно есть время от времени (рекомендации по питанию предполагают, что любые продукты с более чем 15 г добавленного сахара на 100 г рассматриваются как продукты с высоким содержанием сахара, с 5 г или меньше на 100г считается низким).

Несмотря на потерю небольшого количества некоторых витаминов по сравнению с употреблением сырых фруктов, приготовленные фрукты — очень питательная пища, «считая» их до пяти в день, когда вы находитесь там с готовой едой в удобных ставках. Для тех из нас, кто любит знать эти вещи, порция вареных или компотов составляет три столовые ложки. У меня есть куча многоразовых контейнеров из Лейкленда, и я заморозил компот примерно на три порционные партии, так что я могу брать одну ванну в неделю в течение зимы.Наша морозильная камера не достаточно велика, чтобы хранить партию на каждую зимнюю неделю, но я запихнул туда довольно много, во многом благодаря тому, что за пару недель до этого случайно оставил дверцу морозильной камеры открытой (я бы не советовал это как стратегия, это было довольно грязно и дорого). Есть что-то очень приятное в том, чтобы достать полную морозильную камеру здоровой пищи, хотя, как всегда, я уверен, что в аргументе устойчивости есть свои плюсы и минусы. Замораживание фруктов потребует больше энергии, чем традиционные методы консервирования, но для меня компот занимает совершенно иное место в рационе, чем варенье, и мне нравится, что мне не нужно так сильно полагаться на импортные фрукты зимой.

Я сделал два компота, один из сливы и один из яблок, но у вас, вероятно, будут свои собственные идеи в зависимости от того, каких фруктов у вас избыток или вы можете купить дешево. Я доволен контрастом между этими двумя вещами: в одну неделю у меня будет нежный ароматный сливовый компот с ванилью, а на следующей неделе — более свежий, более крупный яблочный компот с ароматом чистой розовой воды.

Компоты можно использовать множеством разных способов, но я имею в виду следующие:

  • Перемешивать горячую кашу, когда утро начинает остывать
  • Горячий или холодный вместе с обезжиренным органическим йогуртом в качестве быстрой закуски или завтрака
  • Подогретые и залитые на ломтик поджаренного хлеба или бриошь, намазанные домашним миндальным маслом
  • Горячий как дополнение к заварному крему, рисовому пудингу или мороженому к скромному пудингу
  • Смешанный с молоком и йогуртом для быстрого приготовления смузи или овсяной массы


Ни один из компотов приготовить не сложно, но дайте себе час каждый раз, чтобы подготовить фрукты (простая, но повторяющаяся задача, которую можно выполнять перед телевизором или в саду).Яблочный компот был сделан из тех садовых яблок, которые заставляют вздрагивать, съеденных в сыром виде — если у вас более сладкий сорт, вы можете снизить уровень сахара до 5%. Да, и у меня еще осталось около 100 яблок, если у кого-нибудь есть идеи!

Для тех, кто ищет более общие рекомендации по замораживанию сезонного перенасыщения, на веб-сайте BBC есть хорошая статья.

Рецепт двух рецептов компота: яблоко с розовой водой и сливы с ванилью

Яблочный компот с розовой водой
На основе комментария Найджела Слейтера «Кухонные дневники» (примечание: мне нравится сильный аромат розовой воды, поэтому добавьте 1 столовую ложку, если вы не уверены)

2.Яблоки 5 кг (цельные)
200 г сахара (я использовала органический сахар золотой пудры)
2 столовые ложки розовой воды
Сквиртный лимонный сок

Хорошо вымойте яблоки (я на некоторое время окунул свои в таз для мытья посуды, чтобы избавиться от всех диких животных). Грубо очистите яблоко (отсутствие кожуры здесь и там не имеет значения) и отрежьте от яблока большие куски, пока у вас не останется только сердцевина. Выбросьте все безобразные кусочки на ходу. Нарежьте кусочки на большие кусочки и повторяйте, пока у вас не закончатся яблоки.Выложите яблоки в большую сковороду, время от времени добавляя немного лимонного сока и перемешивая, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Добавьте сахар и лимонный сок и осторожно нагревайте около 25 минут, периодически помешивая деревянной ложкой (если у вас много яблок, вам может потребоваться накрыть сковороду крышкой, чтобы тепло проникло через всю партию. ). Остановитесь, когда часть яблока превратилась в кашицу, но самые большие кусочки еще не откусили. Попробуйте сладость и при необходимости добавьте сахар.Замораживайте партиями до тех пор, пока не потребуется.

Сливовый компот с ванилью
По предложению Хью Фернли-Уиттингстолла, но с гораздо меньшим содержанием сахара

2кг сливы
200 г сахара
1 стручок ванили

Тщательно вымойте сливы. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку, снова разрезая каждую половину, чтобы получить более крупные сливы. Выложите сливы в большую кастрюлю.

Вычистить семена из стручка ванили и положить семена и стручок в кастрюлю со сливами.Добавьте сахар и нагревайте около двадцати минут, пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *