Как замариновать ялтинский лук — Выращивание из Семян!
Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.
При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.
Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть.
Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.
Содержание:
Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.
Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
Для приготовления лука понадобятся:
- лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- горячая вода — 1 стакан.
Приготовления маринованного лука:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.
3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.
Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- укроп свежий — небольшой пучок,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода горячая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
4. Смешайте лук и укроп.
5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Лук маринованный в уксусе и горчице
Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сухая горчица — 1 чайная ложка,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода теплая питьевая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.
2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.
3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.
4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.
Ингредиенты
- красный лук растет не только в крыму, но именно крымский плоский, иногда его называют ялтинский, растет только в крыму. именно он является одной из визитных карточек крыма времен ссср, да и поныне, на дорогах краснодарского края и крыма весят «косички» крымского лука. сохранить его свежим в течении года, очень проблематично., поэтому предлагаю рецепт маринованного крымского лука, который порадует вас в любое время года.
- лук крымский – 3 шт.
- сахар – 2 ч.л.
- соль морская крупная – 1,5 ч.л.
- мед – 1 ч.л
- уксус яблочный – 100 мл.
- вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Крымский лук очистить
2. Нарезать полукольцами
3. Сложить плотно . в подготовленную тару
4. Подготовить рассол. 100 мл, яблочного уксуса смешать со 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, мед. Довести маринад до кипения и залить им лук.
5. Остудить до комнатной температуры убрать в холодильник или подвал (дабы изойти слюной) на 3 суток. Подавать к квашенной капусте и шашлыкам. Приятного .
23 ноября 2016, 16:58
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Если мне попадается крымский лук, я не выпускаю его долго из рук. И так, и этак использую. А когда уже насладилась в полной мере, то просто мариную его. Ведь он тоже не лежит долго. Как же он вкусен, если им присыпать бутербродик с селедочкой!
Да разве мало таких блюд, где этот красавчик с фиолетовым оттенком может себя проявить! Любое из них обретет пикантность. Ну, разве что меру надо знать.
Кстати, мне очень нравится этот вид сохранности лучка — когда надо, открыл баночку и делай с содержимым все, что хочешь. Это и просто сам лук, политый смачно домашним подсолнечным маслом, и бутербродики, и салатики, и те же шашлычки!
Время приготовления: ну, сколько надо для того, чтобы нашинковать тонко луковку, минут так 15?
Сложность: нет почти никакой – только когда я режу лук шинковкой для корейских овощей, пальцы берегу, вот и все!
Вот она, красотка фиолетовая. Я люблю вот так все собрать перед готовкой. Фронт работ, так сказать, налицо!
Очищаем луковку от шелухи. Промываем под краном и даем стечь воде.
Как шинковать лук для маринования? Конечно же, супер тоненько! Иначе удовольствия не будет. Я люблю брать шинковку, которая для корейской моркови подходит. Половинки получаются тоненькие!
Да, крымчанин сладок. Но, как оказалось, и в нем присутствует горечь. Нам надо ее убрать. Много не надо для этого – просто пусть поваляется минутку на воздухе (раскидайте его тонким слоем).
В тарелку переложим аккуратно, не ломая, и подсолим. Не перемешиваем…
Надо смешать уксус и воду. А после полить этой смесью лук.
Чистенькую баночку (лучше такую, чтобы весь объем вместился) приготовим и сложим в нее пластиночки лука. Плотно закроем, и слегка взболтаем содержимое.
Через минут пятнадцать можно выкладывать в вазочку и, полив маслицем, добавлять в пищу в любом качестве! Ну, а если что-то останется, сложите все в обратно (но баночка должна быть наполнена полностью).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
346
Как замариновать лук в уксусе
Как замариновать лук в уксусе
Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!
Здравствуйте, друзья мои!
Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!
В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!
Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.
Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)
Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.
А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
- Вода холодная — 250 мл
- Уксус 9% — 70 г (7 ст. л.)
- Сахар — 50 г (3 ст.л.)
- Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
- Зелень по вкусу и по желанию 🙂
Все очень просто!
1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.
2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.
3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)
Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!
Вариант II.
Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:
- сок одного лимона
- 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. растительного масла
- свежемолотый перец
- зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.
Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал
- Белки — 4,7 г
- Жиры — 1,2 г
- Углеводы — 7,6 г
Время приготовления: 45 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Быстрый маринованный лук | Рецепт маринованного лука с фото
Луковый гарнир
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы или шавермы (как приготовить шаурму), закусок в лаваше и бутербродов.
Кроме вкусовых качеств, маринованный в яблочном или виноградном уксусе, лук обладает и полезными свойствами: улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для любителей сытных пикников. Должна отметить, что специфического (неприятного) запаха, который мешает общению, после маринованного лука нет!
Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение суток.
Примечание-совет: если вы склонны мучительно обливаться слезами при резке рука, то попробуйте держать во время этого процесса кусочек чёрного хлеба в зубах. Мне помогает…
Как приготовить «Быстрый маринованный лук» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления быстрого маринованного лука понадобится репчатый лук (или ялтинский фиолетовый), яблочный или виноградный уксус, сахар и соль (обычная поваренная или морская).
Шаг 2 Ссылка
Лук очистите и тонко нашинкуйте. (Про кусочек хлебушка от слез я уже написала выше, но напоминаю ещё раз…)!
Шаг 3 Ссылка
Желательно лук немного отжать просто руками и затем добавить сахар, соль и уксус.
Шаг 4 Ссылка
Через несколько минут после перемешивания, лук даст сок, а через 15 минут практически готов к употреблению. Для транспортировки на пикник удобно пользоваться герметичными контейнерами.
Как замариновать ялтинский лук
Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.
При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.
Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.
Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.
Содержание:
Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.
Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
Для приготовления лука понадобятся:
- лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- горячая вода — 1 стакан.
Приготовления маринованного лука:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.
3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.
Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- укроп свежий — небольшой пучок,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода горячая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
4. Смешайте лук и укроп.
5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Лук маринованный в уксусе и горчице
Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сухая горчица — 1 чайная ложка,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода теплая питьевая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.
2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.
3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.
4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.
Ингредиенты
- красный лук растет не только в крыму, но именно крымский плоский, иногда его называют ялтинский, растет только в крыму. именно он является одной из визитных карточек крыма времен ссср, да и поныне, на дорогах краснодарского края и крыма весят «косички» крымского лука. сохранить его свежим в течении года, очень проблематично., поэтому предлагаю рецепт маринованного крымского лука, который порадует вас в любое время года.
- лук крымский – 3 шт.
- сахар – 2 ч.л.
- соль морская крупная – 1,5 ч.л.
- мед – 1 ч.л
- уксус яблочный – 100 мл.
- вода – 100 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Крымский лук очистить
2. Нарезать полукольцами
3. Сложить плотно . в подготовленную тару
4. Подготовить рассол. 100 мл, яблочного уксуса смешать со 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, мед. Довести маринад до кипения и залить им лук.
5. Остудить до комнатной температуры убрать в холодильник или подвал (дабы изойти слюной) на 3 суток. Подавать к квашенной капусте и шашлыкам. Приятного .
23 ноября 2016, 16:58
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Книга, которая превратит подготовку к новогоднему застолью из хлопотного мероприятия в приятный вечер. Классические и неординарные праздничные рецепты переработал, протестировал и потрясающе красиво снял фуд-стилист Андрей Тульский.
Странное слово “ферментация” на самом деле означает обычное маринование. Когда овощи или фрукты меняют свою структуру под действием кислоты или кислорода – это и есть ферментация. Сегодня я предлагаю ферментировать лук, который вы потом сможете добавлять во все подходящие блюда. Главный плюс в том, что при ферментации лук теряет свою горечь и остроту, становясь и сладким, и кислым одновременно. Такой лук очень хорошо добавлять в бутерброды, салаты, жаркое, к жареному мясу. Ну что, маринуем, точнее ферментируем?
Как приготовить маринованный лук
На самом деле секрет маринования прост и кроется он в формуле “1:2:3”. На одну часть соли и одну часть сахара нужно взять две части уксуса и три части воды. Если вы будете придерживать этого правила, вы сможете мариновать абсолютно все.
Маринованный лук | Домашние рецепты
Маринованный лук — вроде бы совершенно бесхитростное блюдо, точнее даже не блюдо, а добавка к нему.
Тем не менее, насколько же такой лук подходит к шашлыку, люля-кебабам, стейкам, купатам да и практически к любым другим блюдам, приготовленным на углях или просто мясу или птице, хорошо пожаренных на сковороде.
Приготавливается маринованный лук практически моментально и в любых полевых условиях. Хотя намного удобнее приготовить маринованный лук сразу параллельно с маринованием шашлыка, чтобы уже на природе не отвлекаться, а просто выложить уже готовый маринованный лук только что пожаренному основному блюду.
Для маринованного лука понадобится:
- Репчатый лук.
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Бальзамический уксус
- Соль
- Свежемолотый черный перец.
Состав зелени, безусловно, полностью определяется вкусами повара. То есть берете ту зелень, которая по вкусу именно вам.
Очень хорошо добавить несколько листиков базилика, или мяты — каких-то ограничений нет и быть не может.
Можно вообще обойтись без зелени.
Вместо уксуса можно взять гранатовый или лимонный сок.
Мне не очень нравится лимонный сок, поскольку неизбежно будет присутствовать запах цитрусовых. Но это относится лишь к моему вкусу.
Замечательно подойдет свежевыжатый гранатовый сок. Много его не надо, буквально 3-4 столовые ложки зерен граната раздавить ложкой в чашке, затем отжать и этот сок использовать.
Уксус нужен не стандартный спиртовой, а хороший и вкусный. Желательно бальзамический.
Что касается цвета уксуса. Я, в основном, использую виноградный красный бальзамический уксус — больше нравится по вкусу. Единственно — красный уксус придает темный цвет луку, так что визуально белый бальзамический уксус подходит лучше.
Готовим маринованный лук.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Начинать нарезать лучше с той стороны, где были корни.
При такой нарезке намного меньше вероятность того, что верхняя пластинка лука будет съезжать под нажимом пальцев при нарезке.
Не знаю как вас, а меня всегда очень раздражало, когда чуть сильнее нажмешь на половину луковицы и верхняя пластина съезжает под нажимом. Соответственно, когда нужна очень тонкая нарезка, это сильно мешает.
Когда начал нарезать лук с корневой стороны — то соскальзывание верхней пластинки луковицы практически закончилось.
Если у вас белый салатный лук или сладкий ялтинский — то тогда лук сразу выкладываем в ту емкость, где он будет мариноваться.
Если лук самый обычный, желтый или очень резкий красный — тогда просто положите нарезанные полукольца в дуршлаг, обдайте лук пипятком и сразу промойте холодной водой.
Горечь лука уйдет, но сам лук после такого контрастного душа останется хрустящим.
Далее мелко нарезаем зелень
Перекладываем зелень к луку, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и немного — где-то столовую ложку бальзамического уксуса.
Аккуратно, чтобы не переломать полукольца лука, все перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 15 замариноваться.
Как я уже говорил, удобно сразу озаботиться приготовлением маринованного лука в то время, когда вы маринуете мясо для шашлыка.
Заодно с нарезкой лука для маринада несложно нарезать одну-две луковицы для маринованного лука.
Вот и все. Лук спокойно можно несколько дней хранить в холодильнике.
Белый уксус не будет менять цвет лука. Гранатовый сок сделает лук розовым. Зелень же, добавит свои ароматы. А в сочетании с ароматом дымка, присущего блюдам, приготовленным на углях, свежесть зелени, легкая острота лука и ненавязчивая пикантность уксуса создают замечательный букет ароматов и вкусов.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 246
Маринованный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.
Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу)
укроп
один стакан воды
2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка без горки соли
Приготовление маринованного лука:
- Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
- Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
- Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо.
- Залить маринадом лук.
- Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).
Лук маринованный в лимонном соке
У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты:
Один средний лимон
средняя луковица
50 мл. воды
чайная ложка сахара
чайная ложка соли
чайная ложка растительного масла
перец молотый
зелень по вкусу
Приготовление маринованного лука в лимонном соке:
- Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
- Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать.
- Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал весь лук.
- Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Маринованный лук без уксуса — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Такой вариант маринованного лука отлично подойдет тем, кто не любит уксус, или его им нельзя. Маринад будет готовиться на основе лимонного сока
Ингредиенты
лук | 2 шт |
---|---|
вода | 50 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
лимон | 1 шт |
укроп | по вкусу |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Мелко нарежьте укроп.
Натрите цедру лимона, для маринада потребуется ½ ч. л. цедры.
В теплую (около 40 градусов) воду добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и растительное масло. повторно перемешайте.
К луку добавьте укроп и цедру, залейте все маринадом. Оставьте на 20-30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Ялтинский красный лук — выращивание и мои отзывы
Выращиваю много видов лука — осьминог п , многоярусный, шнит, лук-порей, душистый, лук-шалот , но разные сорта до сих пор не перестают удивлять своей формой и цветом луковиц. Stardust — белый, Red Borrow — фиолетовый, Shetana — золотой, Early pink — название говорит само за себя.
Каждый год нахожу новинки для своих садовых проб, поэтому прошедший сезон оказался для меня удачным в приобретении нового сорта — Ялтинский красный .
Продавщица сказала, что вряд ли он будет расти в наших краях, а на упаковке было написано, что у него длительный вегетационный период — его надо высевать на рассаду в начале февраля. И хотя было уже начало марта, купила пакет с семенами в надежде, что у меня все наладится.
На сутки замочила семена в слабом растворе перманганата калия, дважды меняя, затем просушила до состояния сыпучести.
Залил в разрезанный 5-литровый пластиковый резервуар для воды (считаю его наиболее удобным для выращивания различных саженцев) плодородную почву с добавлением растительного компоста и речного песка.
Подготовленные к посеву семена разложили по поверхности на расстоянии 1 см друг от друга, слегка прижимая, и засыпали на 1,5 см той же почвой, увлажняя ее.
Положил в прозрачный пакет — это оказалась теплица, которую потом открыл для проветривания.
Ростки побегов начали появляться через две недели. Сначала всходы росли медленно, но в апреле с наступлением теплых дней повеселели. В саду его посадили в середине мая.Сделав борозду, она насыпала золу и полила, а для того, чтобы растения хорошо укоренились, положила дуги, покрытые укрывным материалом.
Подкормка ферментированными настоями трав и садовых сорняков с добавлением гуминового удобрения. Поливал немного, т.к. осадков вполне хватало, часто было поверхностное рыхление.
Смотрите также: Лук репчатый: выращивание, сорта, полезные свойства и характеристика, уход и строение
В сентябре лук образовывал полные головки, они были необычайно плоскими и напоминали по форме блюдце.Убирала в самом конце месяца. Нам всем понравился этот сорт лука — он сладкий, с легкой ноткой остроты.
Ели в свежем виде, добавляли в салаты — очень рада, что смогла вырастить. Недаром пословица гласит, что лук любит тех, кто его любит!
© Автор: Татьяна Николаевна село Устинский Тамбовской области.
ВЫРАЩИВАНИЕ КРЫМСКОГО ЛУКА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ялинский лук — выращивание в ПодмосковьеНесколько раз после посещения Крыма, вместе с загаром, вином, фруктами и впечатлениями от увиденных достопримечательностей, моя семья привозила связки ладкойского лука, который там называют Ялта .Сладкое, ароматное, очень хорошо в салатах. И мне очень хотелось вырастить что-то подобное у себя на даче.
Это оказалось непростой задачей даже для агронома. Перепробовав все сорта и способы выращивания, не сразу нашла сорта, подходящие по вкусовым качествам, урожайности и лежкости.
Есть 3 подвида лука (Allium cepa L) — западный, восточный и южный. Красный лук относится к южному подвиду. Имеет средние и крупные луковицы красно-фиолетового цвета, круглые, удлиненные или плоские.Плотность луковиц средняя или ниже средней, сочные чешуи толстые, 1-1,5 см в диаметре. Луковицы мелкогнездовые, 1-2 примордиальные. Листья с восковым налетом, трубчатые, длинные (до 65 см) и широкие (1-2,5 см в диаметре). Вегетационный период сладкого красного лука 160-200 дней. В средней полосе ему просто некогда повзрослеть. Но хранится недолго, всего 2-4 месяца. Почему? В сладком луке меньше летучих фракций эфирных масел, чем в пряном. Ялтинский лук вообще можно назвать десертом: в нем совсем нет горечи.Другие сорта, тем не менее, сочетают в себе сладость с горечью, присущую обычному луку.
Интересно, что именно красный крымский лук, который выращивают между Ялтой и Алуштой, называют восхитительным сортом. Он был выведен из сортов, выращенных на острове Мадейра и в Испании.
КАКОЙ СОРТ ВЫБРАТЬ?
Я выращивал на своем участке много сортов красного лука. Из скороспелых сортов Красный Барон, Черный Принц и Даниловский 301 имеют лучшую сохранность (с хорошими вкусовыми качествами).При комнатной температуре их луковицы сохраняют аромат и тургор около 5 месяцев. Если температура будет около 1 °, то спокойно продержатся 7 месяцев.
Ред Барон — один из самых доступных сортов с темно-красной окраской сочных чешуек. Полуостровный сорт со средним луком. Его выращивают как из семян, так и из семян. Дает тонкое перо (при выращивании на зелени).
Черный принц дал отличный урожай, луковицы изящные, круглые, массой до 100 г, с пурпурной чешуей, очень плотные.Вкус почти сладкий, с легким оттенком.
У Кармен МС красивые луковицы, плотные, но не очень сочные. Он не такой сладкий, как другие красные сорта. В прохладном помещении (скажем, в погребе, в сетках) луковицы хорошо хранятся.
Среднеспелый Даниловский 301 очень наряден: луковицы большие, плоские и округло-плоские, почти сладкие, с легкой остроумием. Его можно сажать как рассадой, так и семенами. Хранится отлично, вот только найти в продаже севок крайне сложно, поэтому выращиваю семенами.
Также протестированы ранние сорта Кримсон Болл и Юконт.
Малиновый шар образует очень правильные луковицы округлой формы. Они темно-пурпурные, приятные, полуострые, почти сладковатые. Для салатов отлично, но хранится, скажем так, средне.
Луковицы Юконта среднего размера, плоскоокруглые, но острые, почти без сладкого вкуса. Соответственно, он хранится как обычный лук. Вот только «чипсы» из красного лука — нежного вкуса — у него нет.
Мне понравился гибрид F1 Red zeppelin — ранний, урожайный, с округлыми луковицами полуострого вкуса.При редкой посадке луковицы вырастают очень большими! А вот еще один гибрид F, Campillo, не выдержал испытания. Луковицы у него большие, пурпурные, на вкус пряно-сладкие … да лежкость низкая.
Выращенный из семян, Ялта была похожа на «тот» крымский лук, только плоской формой луковицы, насыщенно-пурпурной внешней чешуей и плохой лежкостью. Урожайность не очень высокая, а по вкусовым качествам это обычный пряно-сладкий лук. Неповторимость вкуса того самого ялтинского лука обеспечивается климатом и почвой.Плохо хранится, не более 3-х месяцев, и Брансуик Красный.
Выращивание рассуда
Выбор сортов у севки обычно небольшой, а качество оставляет желать лучшего. Поэтому я предпочитаю выращивать лук рассадой. В апреле иногда необходимо его подкормить, если вижу, что растения отстают в росте. Применяю либо полное минеральное удобрение, либо смесь: аммиачная селитра — 10 г, суперфосфат — 20 г, хлорид калия — 5 г, все растворяю в 5 л воды.
За неделю до посадки в грунт начинаю закаливать рассаду, постепенно понижая температуру: открывая окно, но избегая сквозняков.Идеально содержать растения на неотапливаемой веранде: там достаточно света и температура днем не превышает 15-18 °, а ночью 10-12 °.
ПОСАДКА
Хорошими предшественниками для лука являются огурцы, кабачки, салат и горох. Осенью подготавливаю участок, добавляя фосфорные и калийные удобрения для перекопки. Вносю азот в виде перепревшего навоза под предыдущий урожай (сам горох обогащает почву азотом).
Сажаю саженец на постоянное место в начале мая, укрыв грядку после посадки укрывным материалом.Для высадки выберите пасмурный день. Высаживают растения в хорошо увлажненные бороздки глубиной 5-7 см примерно по 40-50 шт. на 1 кв.м и много воды. Лук требователен к интенсивности освещения, поэтому большое значение имеет чистота посевов и густота растений.
ВАЖНО. Засуха для лука чрезвычайно опасна. Испытав недостаток влаги, луковицы сразу перестают расти. И дальнейший полив ничего не изменит. Необходимо постоянно поддерживать почву во влажном состоянии.
Поливаю лук в первой половине лета не менее двух раз. И обязательно ослабьте междурядья, чтобы обеспечить доступ воздуха к корневой системе.
Подкормки не применяю, т.к. удобрения вносятся с осени. Однако если лук выращивают на репе, а почвы очень бедные, то можно рекомендовать удобрения азотными удобрениями в фазу 2-3 листьев (20 г на 10 л воды). Химическими обработками тоже стараюсь не заниматься.
При продолжительных дождях, обильной утренней росе и перепадах температур (ночью 13-15 °, а днем 22-24 °) лук может болеть ложной мучнистой росой — гиперпеноспорозом.При этом его перья становятся бледно-зелеными, желтеют, деформируются и при высокой влажности покрываются серо-пурпурным налетом спороношения гриба. Для профилактики использую системный малотоксичный препарат на основе бактерий Bacillus subtilis. Его можно использовать даже для лука, выращенного в перьях. Вот только лечение нужно проводить не реже 1 раза в две недели.
ХРАНЕНИЕ
Начинаем уборку лука в конце августа — начале сентября в теплый теплый день. Сигналом является полегание листьев.Снятые луковицы тщательно просушиваем: верхние чешуйки должны быть сухими и целыми, шейка должна быть тонкой и закрытой. В пищу в первую очередь употребляют недозрелые луковицы с толстым горлышком.
© Автор: А. ПЕТРУНИЯ, агроном
Лук Ялтинский — НАШИ СЕМЕНА: ВИДЕО
ЗАКАЗАТЬ КАЧЕСТВО И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ БУТЫЛКИ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО СМОТРИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ИЗУДАННЫМ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. GO >>>
Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»
Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.
Давай дружить!
Мясо шашлыка замариновать без уксуса. Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса
В статье рассказывается, как замариновать лук без уксуса. Дадим полезные советы, как приготовить закуски в домашних условиях. Следуя нашим рекомендациям, вы научитесь мариновать лук с лимоном, чесноком, перцем и виноградом.
Рецепты из маринованного лука без уксуса
Лук маринованный добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда .Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо. Чтобы было безопаснее для желудка, готовьте маринованный лук без уксуса. Основой маринада в таких рецептах является сок лимона, который можно сочетать с соком других цитрусовых, например, с апельсиновым соком.
Без уксуса лук замариновать с лимоном
Перед вкусным маринованием лук его необходимо промыть, очистить, измельчить и залить кипятком, чтобы убрать излишки горечи. Исключение составляют сладкие сорта лука, например, ялтинский или салатный.Мы расскажем, как замариновать лук без уксуса, и рассмотрим популярные рецепты приготовления закусок.
С лимоном
Для приготовления маринада используют сок лимона, а иногда и цедру цитрусовых. Лимонный сок можно сочетать с апельсином, он придаст готовому блюду сладковатый аромат. Расскажем, как правильно замариновать лук по классическому рецепту без уксуса на соке лимона.
Вам понадобится :
- лук репчатый — 100 гр.;
- соль — 1 ч.
- сахарный песок — 1 ч.
- лимон — 1 шт .;
- вода — 50 мл.
Как приготовить :
- Лимон вымыть и выжать из него сок любым удобным способом.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, добавить сок лимона и залить полученной жидкостью лук.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.Мариновать лук в течение часа.
Калорийность :
Калорийность 100 грамм. маринованный лук с лимоном 43 Ккал.
С чесноком
Чтобы закуска была более пикантной, можно добавить чеснок. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным, особенно в осенне-весенний период увеличения заболеваемости вирусными инфекциями.
Лук можно мариновать с чесноком
Вам понадобится :
- лук репчатый — 4 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- лимон — 1 шт .;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- соль — ½ ч. Ложки;
- сахарный песок — 1 ч.
Как приготовить :
- Лук промыть и очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Очистить чеснок, разрезать дольки пополам.
- Лук и чеснок выложить в стеклянную банку слоями.
- Отжать сок 1 лимона, нагреть на водяной бане и растворить в нем сахар и соль, добавить растительное масло.
- Залить лук чесночным маринадом и поставить в холодильник на ночь.
Калорийность :
Калорийность 100 грамм. маринованный лук с чесноком 102 Ккал.
С перцем
Лук маринованный с перцем — пикантная закуска, которую можно подавать к столу как блюдо быстрого питания или готовить на зиму. Рассказываем, как правильно замариновать лук для заготовки на зиму.
Вам понадобится :
- репчатый лук (мелкий) — 500 гр.;
- горошин перца — 2 столовые ложки;
- перец черный молотый — 5 гр .;
- соль — 10 г;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- лимон — 2 шт .;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — 4 ст.
Как приготовить :
- Лимоны промыть, выжать из них сок и натереть цедру.
- Нагреть воду на водяной бане, растворить в ней сахар, соль и перец.
- Добавить в жидкость цедру лимона и варить 5 минут.
- Снять бульон с огня, остудить, добавить растительное масло и перемешать.
- Лук промыть и очистить от кожуры, срезать хвосты и разложить луковицы по банкам.
- Залить маринадом, всыпать горошек и обвалять банки.
- Переверните их вверх дном и оставьте в таком положении, пока жидкость полностью не остынет. После этого переверните и храните в прохладном месте.
Калорийность :
Калорийность 100 грамм. маринованный лук с перцем 91 Ккал.
С виноградом
По грузинским традициям лук маринуют с виноградными листьями и ягодами. Рассмотрим рецепт вкусного маринованного лука с виноградом.
Вам понадобится :
- лук репчатый
- — 2 шт .;
- виноград — 6 шт .;
- лимонный сок — 100 мл;
- вода — 50 мл;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — ½ ч. Ложки;
- масло растительное — 2 ст.
Как приготовить :
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Виноград разрезать пополам.
- Нагреть воду, всыпать сахарный песок и соль, перемешать до полного растворения кристаллов.
- Снимите жидкость с плиты, добавьте сок лимона и растительное масло.
- Залить лук маринадом, всыпать виноград и перемешать.
- Накройте емкость крышкой, уберите в холодильник на 2-3 часа.
Калорийность :
Калорийность 100 грамм. маринованный лук с виноградом 43 Ккал.
Кебаб
Можно замариновать лук с шашлыком и без уксуса.При этом в рецепт добавляют зелень и специи, которые оттеняют вкус мяса. Петрушку, укроп, базилик или кинзу выбирают из зелени по вкусу. Рассмотрим рецепт маринования лука с укропным шашлыком.
Вам понадобится :
- лук репчатый
- — 2 шт .;
- лимонный сок — 50 мл;
- перец черный — 1 щепотка;
- болгарский перец — 1 шепот;
- соль — 1 ч.
- кориандр — 1 щепотка;
- укроп — ½ пучка.
Как приготовить :
- Лук промыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Залить лимонным соком, всыпать соль, сахар, специи, перемешать.
- Укроп вымыть и мелко нарезать.
- Добавьте зелень к луку и перемешайте.
- Закройте емкость с луком крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Калорийность :
Калорийность 100 грамм. маринованный лук на шашлык 25 Ккал.
Вы научились правильно замариновать лук без добавления уксуса.Вот несколько полезных советов по приготовлению закусок в домашних условиях.
Если хотите замариновать лук с уксусом, смотрите видео:
Советы по приготовлению маринованного лука без уксуса:
- Чтобы лук быстрее замариновался, его нужно нарезать тонкими кольцами.
- Перед тем, как заливать лук маринадом, нагрейте его до 40-50 градусов. Так лук быстрее и глубже замаривается.
- Чтобы сварить целые луковицы, их нужно мариновать не менее 3 дней.
- Если готовая закуска получилась слишком кислой, залейте лук кипятком.Это смягчит вкус лука и удалит излишки кислоты.
Что запомнить
- Перед тем, как замариновать лук для салата без уксуса, его промывают, измельчают и заливают кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Заменитель уксуса для маринования лука можно лимонным и апельсиновым соками.
- Для улучшения вкуса закуски в лук добавляют чеснок, зелень и даже ягоды, например, виноград.
«Шашлык в белом вине»
Свинина (шея) — 1.5 г
Вино белое сухое — 1 бутылка.
Лук репчатый — 5 шт.
Соль
Перец
Рецепт «Шашлык в белом вине»
Шашлык женские руки не переносят …
Кто бы устоял! Так что шашлык нас кормит муж.
Мясо нарезать кусочками, укладывать в кастрюлю. Там лук нарезаем кольцами (или как будет).
Соль, перец, приправленные, мятые руки (месит).
Поливают вином и перемешивают, утрамбовывают.
Стоит в крутом … сколько было — точно не скажу.Часы 2 -3 …
Мясо медленно обжаривают на углях, периодически поливая винным маринадом. Лук — отдельно на гриле. Подается на вертеле … с дымком … и красным вином!
————————
«Шашлык в свиной майонезе»
Мясо — 1 кг
Лука — 2 шт.
Майонез — 150 шт.
Для
Лавровый лист — 2 штуки
Рецепт «Шашлык в свиной майонезе»
Мясная нарезка на крупные кусочки и переложить в миску.
Лук нарезать кольцами
Мясо посолить и добавить специи.Смешивание.
Добавить лавровый лист
Положить нарезанный лук.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Мариновать шампуры не менее двух часов.
Наложить шампуры на шпажки, поставить на решетку и жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита !!! К шашлыку подаются свежие овощи, соусы и обязательно зелень. Красное вино очень хорошо сочетается с шашлыками.
———————
«Шашлык« От мужа »»
Мясо (лучше свинина — шея, лопатка или что угодно, можно баранину и курицу)
Грудинка
Гуляш
Минеральная вода
Томатный сок
Майонез ( Лучше брать самый жирный)
Лук — 1 шт.
Соль
Перец
Рецепт «Шашлык» От мужа «»
Мясо нарезаем, кому что нравится, то больше нравятся большие, потому что шашлык получается сочнее .
Положите в глубокую миску и залейте газированной водой. Хорошо промываем мясо (во время мытья жилки постепенно отходят — выбрасываем) и сливаем воду.
Далее промытое мясо залейте томатным соком, чтобы сок немного покрыл мясо, и оставьте на 30-40 минут.
после этого снова промыть мясо минеральной водой.
Затем добавить к промытому мясу майонез, лук, нарезанные ломтиками, соль и перец (другие специи не нужны) и дать настояться примерно 1 час и еще немного.
Потом, как и все, на вертеле и на жаровне.
Приготовление не очень трудоемкое, как следует из описания, но результат хороший.
С помощью газированной воды удаляются все плотные прожилки, и томатный сок смягчает мясо.
На вертеле мясо приобретает красноватый оттенок из-за томатного сока и выглядит так, будто его можно есть глазами. А вкус — не тащить.
Попробуй, не пожалеешь.
Приятного аппетита!
Итак: Кто замариновывает мясо уксусом? Купите айран в магазине и замарите его солью, луком и перцем.А уксусом можно полить уже готовый шашлык.
Попробуйте: Посолить, поперчить, лук крупно нарезать и полить:
— белое сухое вино;
— майонез;
— пивной портер;
— кисломолочные продукты
Как вариант: Мой рецепт очень простой: вы готовите мясо; вы там нарезаете лук, приправы к мясу, и тщательно перемешиваете, выдавливая кусочки мяса в ладонях и так несколько раз в день, затем добавляете немного майонеза / то есть мясо маринуется в собственном соку, когда кладете его на огонь, налейте белое сухое вино, приятного аппетита!
Как вариант: Свежее мясо + много лука.Или + гранатовый сок + минеральная вода. Или + майонез, или + ржаной хлеб-1шт, просто крошка! Все варианты с любым мясом просто восхитительны !!! Удачи!
Как вариант: Маринады для шашлыка:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, лук мелко нарезанный;
2) вино сухое, лук, соль, перец, специи;
3) уксус виноградный, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук репчатый, помидор кислый;
6) вино красное сухое, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, хлеб белый, лук, соль, перец;
8) нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень.Мясо и специи сдвигают слои;
9) лук, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 столовых ложек йогурта, 3 зубчика чеснока, раздавленных через чесночный пресс, кубик 2,5 см тертого имбиря, сок 1 лимона, 1 столовая ложка молотой куркумы, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 ст. л. молотого тмина, 1 столовая ложка гарам масала, 1/2 столовой ложки молотого острого красного перца — чили, соль — по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
Может быть, вы правы: Нарезать мясо, промыть и сложить в кастрюлю, добавить к нарезанным ломтикам лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец.
Перемешать и оставить мариноваться в холоде на 3 часа.
В целом рецепт шашлыка позволяет дольше мариновать мясо. Можно уехать на всю ночь, а утром отправиться с мясом и шашлыком на природу!
Непосредственно перед натягиванием соли на шпажку. Оставшийся маринад разогрейте на медленном огне до готовности лука. После приготовления добавьте шашлык в сковороду и оставьте еще на 15 минут. Так мясо получится очень нежным и сочным.
Рецепт шашлыка из свинины очень прост и допускает несколько вариаций набора специй!
Попробуй: В пиве с майонезом получается отличный шашлык.На 2 кг мяса 0,5 л. майонез и литр светлого пива. Как всегда нарезаем мясо, лук. Посолить, добавить пару ложек сахара (так корочка будет зажаристей), перец. Добавьте майонез и пиво. Перемешать и оставить на 3 часа. Пока вы выкладываете огонь и прижимаете угли, шашлык уже будет готов к прожариванию. Мясо получается нежнейшим. А что это за аромат, вы сами даже не представляете.
Иногда добавляю в маринад жидкий дым.
И БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАД ДЛЯ ШИШКОЙ ОБУВИ
1.Прекрасным маринадом может стать мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с различными приправами.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае не нужно жалеть разнообразных специй. В противном случае мясо получится свежим.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыка из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ также отлично подходит для приготовления шашлыка. Лимонный сок — отличная альтернатива уксусу, им можно замариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого холодного отжима в сочетании с лимонным соком и зеленью также отлично маринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора специй.
6. Если вы любите китайскую кухню, то попробуйте замариновать мясо в смеси соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции — замочить мясо в смеси гранатового сока и водки в соотношении 4: 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге мясо часто маринуют в кисло-фруктовых компотах.
12. Можно замариновать мясо в томатном соке, в который для приправы добавлен кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовую горчицу смешивают с пивом, и в эту смесь попадает каждый кусок мяса. По вкусу можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно несколько часов.
15. Если есть возможность — замариновать мясо в облепиховом соке с добавлением различных специй.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежевыжатого.
Как вариант: Попробуйте: мясо (филе свинины или индейки), соль, перец, немного сахарного песка, лук с кольцами, специи (еще), мелко нарезанный укроп, майонез, все перемешать, влить пиво и дать постоять с ночевкой.
Хочу рассказать, как я сам жарю шашлык, ни один праздник не проходит без моего шашлыка, друзья его просто обожают.
Состав:
- Масло подсолнечное — 200 мл .;
- черный и душистый перец; кориандр;
- эстрагон;
- очень немного сухой кинзы;
- при желании можно добавить хмель-сунели;
- лук репчатый из расчета 5 кг на 1 шт.5 кг. мясо.
Я расскажу, как приготовить маринад для шашлыка, но мы не будем добавлять ни майонеза, ни уксуса, а только настоящие травы и хорошее рафинированное растительное масло.
Нам понадобятся специи, самое главное острый перец, желательно черный, и немножко для аромата душистого. Порошок не беру, а кучи семян измельчаю. То же и с кориандром, пудра нам не подходит, размять самостоятельно.
Переливаем в посуду, в которой будем мариновать мясо из подсолнечного масла, отправляем такие же специи.На этом можно и закончить. Но лучше сделать наше мясо острым. Для этого руками мелко порвите пару эстрагонов, немного сушеной кинзы. Соль рассчитывайте от количества мяса, которое у вас есть. Все перемешалось и теперь мы займемся мясом. Ой, минутку, поклон.
Люк бери много! Возьмите небольшой лук, а не обрезайте ему хвосты и носики. Не нарезать кольцами, а разрезать их вдоль и пополам. Если слишком большой для 6 частей.
Нарезать мясо крупными кусочками и смешать лук с рубленым мясом и маринадом.Все перемешать вручную. Сверху полить небольшим количеством масла и посыпать перцем.
Когда нанизываешь лук на шпажку, делай изнутри пирсинг, каждый кусок.
Имейте в виду, что этот шашлык прожаривается быстрее обычного, мясо пригорает, разогреваясь, прогревая мясо изнутри. Однако не пересушивает. Следите только за углем, капля масла может воспламенить их, не забывайте вовремя тушить.
В городе, а тем более за городом ни один уик-энд не обходится без ароматного жареного мяса.Мы подготовили для вас подборку из 15 рецептов оригинального маринада. Итак, этим летом у вас будет как минимум 15 причин пойти на барбекю.
1. Маринад для шашлыка на соке лимона
Состав:
- Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный горошек — 15 шт.
- Соль — 1–2 ч. Л.
- Сушеные травы (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками 5×5 см.Лук нарезать кольцами. Выжмите сок из лимона. Все подготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5-8 часов.
2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом
Состав:
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Базилик сушеный — 2 ч.
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Красный молотый перец — 1 щепотка
- Соль — 1 ч.
- Масло оливковое — 4 ст.л
Способ приготовления:
3. Маринад для шашлыка на кефире
Состав:
- Мясо — 3-4 кг
- Кефир 3,2% жирности — 1 л
- Репчатый лук — 4 шт.
- Сахар — 2 ч.
- Соль — 3 ч.
- Перец черный молотый — 3 щепотки
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками 5×5 см. Лук нарезать кольцами. Все подготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
4. Маринад для шашлыка с минеральной водой и лимонным соком
Состав:
- Мясо — 3 кг
- Минеральная вода — 0,5 л
- Лимон — 1 шт.
- Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
- Перец черный горошек — 20 шт.
- Соль — 3 ч.
Способ приготовления:
Мясо нарезать ломтиками 5×5 см. Выдавить из лимона сок.Все подготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на полтора часа.
5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком
Состав:
- Мясо — 4 кг
- Сок — 1 л
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Специи (тмин, кориандр, красный и черный перец) — по вкусу
- Соль — 4 ч.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками 5×5 см. Лук нарезать кольцами.Все подготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.
6. Маринад для шашлыка
Состав:
- Мясо — 2 кг
- Светлое пиво — 650 мл
- Репчатый лук — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр молотый — 1,33 ч.
- Красный молотый перец — 0,5 ч.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.
- Соль — 2 ч.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками 5×5 см.Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить со специями. Все перемешать, залить пивом и оставить мариноваться 5–8 часов в холодном месте. Посолить перед жаркой шашлыка, предварительно слить жидкость.
7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту
Состав:
- Мясо — 2 кг
- Сухое вино — 200 мл
- Соевый соус — 200 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Корень имбиря — 3 см
- Мед — 3 ст. л
- Перец черный молотый — 1 шт.5 ч. Л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Натереть чеснок и имбирь. Мед немного разогреть. Смешать все ингредиенты, вливая вино, соевый соус и добавляя перец. Мясо нужно мариновать 4-6 часов в холодном месте.
8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минеральной водой
Состав:
- Мясо — 2 кг
- Репчатый лук — 1,5 кг
- Сок яблочный — 0,5 л
- Минеральная вода — 0.5 л
- Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками 5×5 см. Лук мелко нарезать. Смешать мясо, лук, специи и соль, залить всем соком, разбавленным минеральной водой. Через полтора часа мясо можно жарить.
Помидор придаст шашлыку насыщенный цвет. Фото: www.russianlook.com
Лучше взять свиную шею, немного жирной.
Состав
На 3 кг свинины (хватит на компанию из 6 человек) потребуется:
- 5 лимонов
- 200 г томатной пасты
- луковые кольца
- специи
- соль по вкусу
Нарезать кусочками 3 * 4 см.Замочите его в лимонной и томатной пасте не менее трех часов, чтобы он лучше смягчился. Добавляйте специи по вкусу (на рынке продаются наборы для барбекю). Перед тем, как натянуть шпажки, можно промыть минеральной водой, а затем посолить. Можно не смывать, а просто посолить. При запекании мясо приобретает красивый темно-красный цвет.
Пряные крылышки
Острые куриные крылышки. Фото: mmenu.com
Состав
- 2 кг крыльев
- 1 лимон
- 1 головка чеснока
- Чайная ложка соли с горкой
- Пачка острого томатного соуса или томатной пасты с водой (можно соус чили)
Все перемешать и оставить мариноваться на три часа, а лучше — на ночь.Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить в маринад. Готовить можно в духовке 45 минут при 190 градусах, а также на решетке.
Свинина (или курица) в гранатовом соусе
Состав
- 1 кг мяса
- 1 чашка гранатового сока
- Корень имбиря 2 см
- 3 помидора
- Гвоздика
- Черный перец
- Грубая соль
- Петрушка
- Базилик зеленый
Мясо крупно нарезать, приправы измельчить с солью и положить в мясо.Смешивание. Зелень мелко нарезать, помидоры нашинковать, залить им мясо. Влить гранатовый сок. Оставить под кокеткой на 3-4 часа.
onions — Перевод на португальский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Лук чрезвычайно дезинфицирует, а чеснок снижает кровяное давление.
A Cebola é extremamente desinfetante e o alho baixa a sua pressão sanguínea.Обжарьте лук примерно 4 минуты, пока он не станет прозрачным.
Refogue a cebola por cerca de 4 minutos até ficar transparent.Промойте и высушите лука, ломтика.
Lave e escoe bem as fatias da cebola .Пятна на цветной обуви выводят сока лука .
Borroes em obuvi de cor levam a cabo pelo suco de cebola .Теперь полейте подливкой луковицы .
Агора, deita o molho sobre a cebola .Модная обувь — обязательный атрибут любого модного лука .
Calçado na moda — атрибут obrigatório de qualquer cebola na moda.Повторите со второй половиной луковиц .
Repita com a segunda metade da cebola .Нарезать каперсы (слегка осушенные), соленые огурцы , лук, и вареное яйцо.
Além de pique finamente as alcaparras (levemente escorrido), picles, cebola e ovo cozido.В отдельных деревнях (Запрудное, Маяк, Пушкино) удается выращивать сладчайший красный плоский лук , широко известный как Ялтинский лук .
Сепаре сентадо (Запрудное, Фарол Пекено, Пушкино) умудряются пара сорта сладчайши cebola plana vermelha, extensamente conhecido como cebola de Yaltinskii.Нарезать кольцами лук и выложить на филе.
Как cebolas anulares de redução e põem-se no filete.3 Мини-тарталетки с сыром, луком и помидом …
3 Minitortinhas de frutas com queijo, cebolas e pomid …Femili лук в последнее время стал очень модным среди знаменитостей.
Как cebolas de Femili ficaram muito na moda entre Cebolas Recentemente.Жареный лук придаст особый вкус и аромат.
As cebolas fritas comprimem o gosto especial e o аромат.Клюквенный соус, репчатый лук для начинки.
Molho de mirtilo, cebolas para o recheio.Сбросьте морковь и лук вместе с картофелем.
Cenouras de lançamento e cebolas em concunto com batata.Помешиваем, пока луковицы не станут однородной массой.
Misturamo-nos lentamente até que as cebolas se tornem a massa homogênea.Натрите луковицы бородавками, чтобы стимулировать кровообращение.
Esfregue as cebolas sobre verrugas для оценки циркуляции крови.Утомлять на небольшом огне до луковицы становятся прозрачными.
Aborrece no pequeno fogo até que as cebolas fiquem transparent.В ассортименте рожь, горчица, лука попалось .
Em centeio de sortimento, mostarda, as cebolas apareceram.Три маленькие луковицы , изюм, пропитанные водкой …
Três cebolas pequenas, passas de uva mergulhadas em vodka…Вклад Мартини в цивилизацию
Историк Аманда Форман исследует истоки сегодняшнего мира в прошлом. Прочтите предыдущие колонки здесь.
В 1887 году газета Chicago Tribune назвала мартини типичным рождественским напитком, напомнив читателям, что он «сделан из вермута, джина Бута и биттеров ангостуры». Это остается классическим рецептом, хотя никто не может с уверенностью сказать, кто его создал.
Журналист Х.Л. Менкен заявил, что мартини был «единственным американским изобретением, столь же совершенным, как сонет», и что есть множество претендентов на звание изобретателя. В городе Мартинес, штат Калифорния, настаивают на том, что мартини впервые сделали здесь в 1849 году для шахтера, который хотел отметить золотую забастовку чем-то «особенным». Другая история происхождения связана с Джерри Томасом, барменом отеля Occidental в Сан-Франциско, в 1867 году.
Конечно, точно так же, как исчисление было открыто одновременно Исааком Ньютоном и Готфридом Лейбницем, мартини могло быть приготовлено из нескольких коктейльных шейкеров.Что вскоре сделало его отличным от всех других коктейлей с джином, так это его ассоциация с высшим светом. Герой романа Джека Лондона 1910 года «Горящий дневной свет» о золотодобытчике, ставшем предпринимателем, пьет мартини, чтобы доказать себе и другим, что он «прибыл». Эрнест Хемингуэй отдал дань уважения напитку в своем романе 1929 года «Прощай, оружие» бессмертной фразой: «Я никогда не пробовал ничего более прохладного и чистого. Они заставили меня почувствовать себя цивилизованным ».
Сухой закон был золотым веком для мартини.Его приспособляемость была благом: даже самый грубый джин для ванны можно было сделать вкусным, добавив вермут и оливковый раствор (грязный мартини), маринованный лук (Гибсон), лимон (твист), лаймовый ликер (gimlet) или экстра вермут ( мокрый). Президент Франклин Д. Рузвельт был настолько привязан к коктейлю, что попробовал немного дипломатии мартини на Сталине во время Ялтинской конференции 1945 года. Сталин едва ли не выдержал вкуса, но сообщил Рузвельту, что холод по пути вниз ему не по душе. вообще.
МОСКВА ПРИВЕТСТВУЕТ БОЛЬШОЙ МАК-АТАКЕ
«От каждого — по способностям, каждому — по потребностям» — это только что «две говяжьи котлеты, специальный соус, салат, сыр, соленые огурцы, лук на булочке с кунжутом». Биг Мак сровнял с землей суровое наследие Ленина быстрее и эффективнее, чем вся воинственность ядерного оружия, вся продемократическая риторика Радио Свободная Европа и вся болтовня на переговорах на высшем уровне от Ялты до Мальты. С тех пор, как Матиас Руст приземлился на Красной площади, не было такого шума из-за инопланетных захватчиков.Макдональдс находится в Москве.
Было бы несложно упростить впечатление от открытия ресторана быстрого питания. В конце концов, McDonald’s открыл почти 11 000 закусочных в 51 стране. Так что еще один не должен иметь большого значения, за исключением того, что новые золотые арки возле Пушкинской площади обозначают вход в самый большой ресторан компании-одиночка — здесь 27 кассовых аппаратов. Однако более важным является влияние этого ресторана, компании и философии компании на Советский Союз.Это выходит далеко за рамки быстрого питания. Неудивительно, что McDonald’s вошла в список Fortune 500, который в 1988 году зарегистрировал более 5,5 миллиардов долларов валовой выручки и 646 миллионов долларов чистой прибыли. Ее товарные знаки — вкусная, надежная еда, дополненная быстрым и вежливым обслуживанием, неизвестны в России. . Он должен взять штурмом умирающую советскую экономику.
Советские граждане, которые в среду часами боролись с московскими холодами, стоя в очереди за «Биг Мек», были удивлены, когда их встретили молодые россияне в форме за прилавками; молодые люди, которые улыбнулись и сказали: «Спасибо, что пришли.«И эти молодые люди, обученные строгому режиму McDonald’s, могут взять эти недавно приобретенные хорошие меркантильные манеры и применить их в других местах в Москве. Концепция упорного труда, чтобы сделать будущее вашего работодателя радужным, чужда социалистическому государству. выдержав тяжелые первые дни существования Москвы, McDonald’s может стать пионером в изменении советского общества.
Канадский магнат, возглавляющий группу McDonald’s, построившую новый ресторан, а также молочную, пекарню, соусы и мясную кухню. перерабатывающий завод, необходимый для обеспечения соответствия ингредиентов требованиям качества McDonald, сделал стандарты западного мира доступными для рядовых советских граждан.И им это нравится. Благодаря политике приема рублей на еду, этот McDonald’s действительно «народный ресторан». Или, как выразился один 18-летний сотрудник, московский Макдональдс «предназначен для того, чтобы люди увидели, как можно жить».
Царский винный погреб в Крыму
Мы все еще работаем над нашим долгим журналом сообщений с прошлогодних визитов в Украину, и в яркий солнечный день здесь, в Катскиллс, вернувшись после дня, проведенного через винную страну Finger Lakes, я думал, что напишу наш визит на винзавод «Массандра», недалеко от Ялты, в Крыму.В июле прошлого года Сара, Барб Визер, Сердар Сепатиев и я отправились в Ялту и сделали остановку на винодельне в прекрасный солнечный июльский день. Выехав из Симферополя, мы сели в переполненный автобус, по пути проезжая киоски, торгующие знаменитым красным ялтинским луком. По пути вниз мы присматривались к остановке для винзавода «Массандра», а на обратном пути решили остановиться. С помощью, как обычно, некоторых из наших товарищей по велосипеду, мы сошли в нужном месте и подошли к винодельне, в одном из самых впечатляющих мест для винодельни, которые я когда-либо видел.Построенный на винодельне первый винодел князь Лев Голицын. коллекция старинных и редких вин в Массандре помимо производства порты и вина, включая Токай и Мускат, с использованием местного винограда посажены виноградники.
Здания винодельни были построены в 1894-1897 годах и пережили потрясения времен царей, Второй мировой войны и советской власти. Первоначально он был построен для снабжения и хранения вин летнего дворца царя Николая II в Ялте. Предположительно, туннели на винодельне оказались идеальной температурой для хранения вина, и в конце концов Сталин заказал все вина из всех дворцов, привезенных в Массандру.Во время Второй мировой войны туннели были замурованы кирпичом, чтобы сохранить вино от нацистских захватчиков. Некоторые из этих редких вин, собранных царями, сохраненных Сталиным и до сих пор сохраняющих свою жизнеспособность, попали на винные аукционы Sotheby’s, продав их за тысячи долларов.
Как показывает небольшое исследование в Интернете, вино производят в Крыму более 2500 лет, а греческие поселенцы выращивают виноград на каменистой почве с видом на Черное море. Но современное виноделие начинается с винодельни под Ялтой, основанной графом Михаилом Воронцовым в 1820 году, и института виноградарства, основанного вскоре после этого, в 1828 году.
В Советском Союзе Украина (прежде всего Крым) была крупнейшим поставщиком вин в страну; но кампания Михаила Горбачева против алкоголизма («на здоровье!» — гласит плакат) в конце 1980-х годов была катастрофой для крымских виноградников — было уничтожено более 300 квадратных миль виноградников. Однако сегодня мы видели, как по холмам Крыма вырастают виноградники с укоренением молодых лоз.
Во многом Массандра напоминает мне многое об Украине: древние корни, сложная история, глубокая связь с землей, решимость и, несмотря на трудности, надежды на будущее.Вот за это стоит поднять бокал!
Рождественские архивы — Аманда Форман
От Сатурналий до Сочельника у людей всегда была духовная потребность в зелени в разгар зимы
The Wall Street Journal, 13 декабря 2018 г.
Королева Виктория и семья со своей рождественской елкой в 1848 году. ФОТО: GETTY IMAGES
В моей семье никогда не было рождественской елки, покрытой розовым инеем, хотя Господь знает, что мой 10-летний я действительно хотел ее.Каждый год моя семья ездила в Рождественский магазин Сала на бульвар Уилшир в Лос-Анджелесе, где можно было купить деревья неонового цвета, механические елки, которые воспроизводят рождественские гимны, сине-белые кусты Хануки или даже настоящую ель Дугласа, если вы хотите заняться ретро. Мы были в стиле ретро.
Украшение елки остается одним из моих самых ценных воспоминаний, и, по данным Национальной ассоциации рождественских елок, эта традиция все еще процветает в наш век цифровых технологий: в 2017 году американцы купили 48 штук.5 миллионов настоящих и искусственных елок. Очевидно, что привнесение дерева в дом, особенно зимой, затрагивает что-то глубоко духовное в человеческой психике.
Почти каждое общество в какой-то момент почитало дерево как символ плодородия и возрождения или как живую связь между небом, землей и подземным миром. На древнем Ближнем Востоке мотивы «древа жизни» появляются на керамике уже в 7000 году до нашей эры. Ко второму тысячелетию до нашей эры вариации этого мотива высекались на стенах храмов в Египте и превращались в бронзовые скульптуры на юге Китая.
Ранние христианские отцы были обеспокоены возможностью того, что верующие могли идентифицировать деревья жизни и знания Эдемского сада, описанные в Книге Бытия, с божественными деревьями и священными рощами язычества. Соответственно, в 572 году Совет Браги запретил христианам участвовать в римском праздновании Сатурналий — популярном фестивале зимнего солнцестояния в честь Сатурна, бога сельского хозяйства, который включал украшение дома ветвями падуба, его священного символа.
Лишь в позднем средневековье вечнозеленые растения получили квалифицированный прием со стороны Церкви в качестве опоры в мистических пьесах, рассказывающих историю Творения. В Германии мистерии разыгрывались в сочельник, который традиционно отмечается в церковном календаре как праздник Адама и Евы. Оригинальные безделушки, которые висели на этих «райских деревьях», представлявшие деревья в Эдемском саду, были круглыми вафлями, которые символизировали Евхаристию.
Рождественская елка оставалась североевропейской традицией, пока королева Шарлотта, немецкая жена Георга III, не установила ее для детского праздника в Виндзорском замке в 1800 году.Британские высшие классы быстро последовали их примеру, но остальная часть страны оставалась в стороне до 1848 года, когда London Illustrated News опубликовал очаровательную фотографию королевы Виктории и ее семьи, собравшейся вокруг большой рождественской елки. Внезапно в каждой семье появился такой предмет, который дети могли бы украсить. Президент Франклин Пирс не заставил себя долго ждать, чтобы представить первую рождественскую елку Белому дому в 1853 году — практика, которую почитал каждый президент, кроме Теодора Рузвельта, который в 1902 году отказался иметь дерево из соображений защиты природы.(Его дети так сильно возражали против запрета, что он в конце концов уступил.