Голубцы в кастрюле — рецепт с пошаговыми фото
Кто то говорит, что голубцы — трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят. Кстати, если вы вдруг понимаете, что приготовили слишком много, то всегда можно их заморозить, поскольку голубцы легко ее (заморозку) переносят, практически ничего не теряя.
Отделять листья от кочана можно двумя способами. Первый и традиционный — отваривать капустную голову целиком, периодически снимая листы. Ну и второй, можно сказать новомодный — это размягчать в микроволновой печи.
Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста.
И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе… Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.
Голубцы — это одно из тех блюд, где вполне себе уместно проявить фантазию. Их можно сделать из пекинской капусты или, например, савойской, постные, овощные и грибные. Можно делать так, что эти голубцы прекрасно впишутся в меню вашего ребенка и даже совсем маленького, только начинающего приучаться к взрослой пище. Мои — скорее последние, и не потому, что у меня маленькие дети, а потому, что это, наверное, самый здоровый вариант.
Хотите повкуснее, а значит и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.
Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы… А потом мучаюсь изжогой… Но они невероятно вкусные 🙂
Как варить голубцы в кастрюле, микроволновке, мультиварке. Как варить голубцы полуфабрикаты.
Рецепт голубцов
Продукты не ленивых голубцов
Капуста — 10-12 листов на 400 грамм
Фарш мясной — 500 грамм
Рис — 100 грамм
Репчатый лук — 1 средняя голова лука
Сметана — 15% жирности, 200 грамм (как вариант — вместо сметаны добавить сметанный или сырный соус)
Томатная паста — 200 грамм
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление голубцов
1. Листы капусты выложить в подсоленный кипяток, варить 10 минут, выложить в тарелку.
2. Лук почистить, мелко порезать.
3. Рис отварить, остудить.
4. Мясной фарш, капусту, вареный рис и лук смешать, посолить, поперчить и перемешивать руками 5-7 минут.
5. Завернуть части фарша в листы капусты, выложить в толстостенную посуду и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут, при необходимости добавляя масло, периодически аккуратно переворачивая голубцы.
Как варить голубцы в микроволновке
Голубцы в микроволновке варить при мощности 800 Вт 10 минут в накрытой посуде, затем настоять в закрытой микроволновке 5 минут.
Как варить голубцы в мультиварке
Сложить голубцы в кастрюлю мультиварки и варить их в течение 2 часов, предварительно настроив мультиварку на режим «Тушение».
Как варить голубцы полуфабрикаты
Замороженные полуфабрикаты без предварительной разморозки можно выложить в соус из сметаны и томатной пасты в смеси с водой — и варить 1 час на небольшом огне.
Фкуснофакты
Голубцы бывают 2 видов: обычные и «ленивые». Ленивые голубцы от обычных отличаются тем, что для их приготовления фарш не заворачивают в капустные листы, а нашинкованную тонкой соломкой капусту замешивают в фарш. Таким образом обычные голубцы — это капустные листья с фаршем внутри, а ленивые — котлетки с капустой. Вырезанные из капустных листьев толстые жилки можно мелко порубить и добавить к фаршу — это удешевит фарш и придаст капустному аромату больше насыщенности.
В фарш для классических голубцов можно добавлять морковь, грибы и даже заменить рис на гречку — не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных ингредиентов.
На этапе формования ленивых голубцов, убедитесь в том что фарш не очень влажный, ведь в противном случае они развалятся во время варки.
Важной мерой для предотвращения разваливания ленивых голубцов, является недопущение сильного нагрева под кастрюлей, который может привести к излишне-агрессивному кипению воды.
Пассерованные овощи нужно добавлять в фарш предварительно остужеными. Так ароматная смесь не изменит консистенцию фарша и не обожжет ваших рук.
Всегда старайтесь придерживаться правильных пропорций, ведь если переборщить с капустой, то фарш не будет держать форму, а при низком содержании риса блюдо получится суховатым.
Для быстрого формования котлеток из фарша руки стоит смачивать в воде — так фарш не будет приставать к ладоням.
Время чтения — 3 мин.
Голубцы сколько варить. Голубцы сколько времени варить?
Варить голубцы на плите 25-35 минут
Варить голубцы в мультиварке 40-45 минут
Варить голубцы в пароварке 40-50 минут
Варить голубцы в скороварке 20-25 минут
Голубцы сколько времени варить?
В современном мире очень распространены замороженные полуфабрикаты, одним из них является голубцы. Конечно блюдо, приготовленные в домашних условиях более полезное и вкусное, но этот процесс занимает довольно много времени.
На варку готовых голубцов необходимо затратить от 25 до 50 минут в зависимости от вида обработки. Продукт, приготовленный в пароварке, белее полезный, но этот вид термообработки займет и больше всего времени.Калорийность и польза голубцов
Голубцы бывают с самыми разнообразными начинками: мясными (курица, свинина, говядина и т. д.), овощными (грибами, фасолью, соей и т. д.). Поэтому калорийность продукта можно менять и подстраивать под свой рациона питания. Голубцы применяют в диетическом,санаторно-лечебном и детском питании. Набор продуктов, который входит в состав данного блюда, обеспечивает организм многими необходимыми веществами, такими как:
- витаминами разных групп – А, РР, H, холин, Е, D, С, В12, В9, В6, В5, В2, В1;
- макроэлементами – кальций, сера, магний, хлор, фосфор, натрий, калий;
- микроэлементы – железо, никель, кобальт, цинк, кремний, ванадий, йод, медь, марганец, хром, селен, фтор, молибден, бор.
Как правильно варить голубцы?
Варим голубцы на плите. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю. Она должна быть достаточной по объёму с расчетом, что продукт увеличиться в размере примерно вдвое. Желательно на дно емкости для варки положить несколько листочков капусты, чтоб голубцы не пригорели. Заливаем продукт водой, чтоб жидкость покрыла его на 7-10 см. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим жидкость до кипения. После чего убавляем пламя. Шумовкой удаляем выделяющуюся пенку. Варить голубцы нужно в течение 25-35 минут. После приготовления накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Варим голубцы в мультиварке. На дно мультиварочной чаши кладем несколько листочков капусты и сверху укладываем голубцы. Заливаем продукт водой, чтоб он был покрыт жидкостью на 7-10 см. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 40-45 минут. Следим за процессом и удаляем пенку шумовкой при закипании. По завершению процесса дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.
Варим голубцы в пароварке. Голубцы укладываем на решетку пароварки в один слой и несильно плотно. Устанавливаем таймер на время 40-50 минут в зависимости от размера продукта. По истечению времени дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.
Как, сколько тушить голубцы — Рецепты
Как тушить голубцы
Чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным на вид, нужно учесть многие детали. Первая — капустные листья. Выберите молодой кочан средней величины и опустите его в кипяток. В кочерыжку загоните кухонный нож: держась за него, вы сможете отрывать листочки по одному.
Можно добавить в воду немного лимонной кислоты или уксуса: листья останутся плотными и не порвутся при фаршировке.
Чтобы блюдо получилось мягким и «таяло во рту», немного проварите рис. Поместите его в холодную воду, доведите до кипения и не снимайте с огня 2-3 минуты. Процедите, перемешайте с мясной составляющей.
Обратите внимание на соус: он не должен быть слишком жидким, иначе блюдо получится водянистым. Классический рецепт подразумевает его приготовление из предварительно обжаренных моркови и лука с томатной пастой.
Изучите рекомендации умелых кулинаров, как тушить голубцы в кастрюле. Чтобы они не пригорели, предварительно застелите на дно посудины виноградные или капустные листья. Доливайте соус по мере необходимости. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Сколько по времени тушить голубцы
Для приготовления традиционного блюда используется сотейник, утятница или глубокая сковородка. Капустные конвертики с мясом складываются плотно друг к другу и заливаются небольшим количеством воды или соуса. Некоторые кулинары советуют предварительно обжаривать их: так на них образуется аппетитный румянец.
Сколько тушить голубцы. Продолжительность готовки зависит от технологии. Если вы используете куриный фарш и предварительно обжариваете конвертики, будет достаточно 20 минут. За это время курятина станет мягкой и нежной.
Вначале сделайте газ побольше, чтобы мясо стало мягким, а за 20-25 минут до готовности умерьте пламя.
Если приобрели полуфабрикат, выложите конвертики на политую маслом сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Затем добавьте в посуду фильтрованную воду и томите блюдо на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За 10-15 минут до готовности можно положить томатный соус или сметану: так голубцы станут больше похожи на домашние.
Ответ на вопрос, сколько тушить голубцы в кастрюле, определяется индивидуальными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит более мягкое мясо в густом соусе, кто-то предпочитает не переваривать блюдо, чтобы сохранить его привлекательный внешний вид.
Смотрите также: как тушить кролика
Как тушить голубцы замороженные
А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы?
Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы.
В сковороде
Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.
Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.
Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком. Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики». Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).
Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле
На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента.
А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:
Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.
Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра. Морковку распределяют по поверхности голубцов.
Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.
Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.
Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.
Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.
Мультиварка в помощь
Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:
Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка». Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать. Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.
Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.
Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.
Все, можно садиться за стол.
Вкуснятина из духовки
Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.
В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.
Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.
Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.
Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.
Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.
Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:
- Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
- Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
- И не кипятите соус, он этого не любит.
Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.
Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов
Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты без особого труда
Полуфабрикаты — одно из великих достижений человечества. Но не все из них достаточно сунуть в микроволновку: например, есть множество рецептов, как правильно приготовить замороженные голубцы. Это самостоятельное кулинарное искусство неважно, берёте ли вы собственные заготовки или купленные в супермаркете.
Надо ли размораживать голубцы перед приготовлением
Как готовятся голубцы — отдельная тема. Допустим, морозилка уже полна полуфабрикатами: сделанными самостоятельно, купленными или полученными в дар. Перед тем как пустить их в дело, многие сталкиваются с дилеммой, нужно ли размораживать голубцы или нет?
С разными продуктами техника разная: сырое мясо обязательно выдерживают в прохладе, чтобы оно медленно оттаивало; а вот пельмени кидают сразу в горячую воду. Приготовление замороженных голубцов зависит от способа.
Если вы собираетесь жарить их на сковородке, то лучше дать постоять при комнатной температуре около двух часов. А вот для запекания или варки можно использовать без предварительной подготовки.
Как варить голубцы замороженные в кастрюле
Самый простой способ — варить замороженные голубцы-полуфабрикаты. Но перед тем как укладывать в кастрюлю, нужно приготовить соус. Что для этого необходимо:
✔️ Томатная паста, консервированные помидоры или свежие, нарезанные или давленые,
✔️ Вода или бульон,
Это практически универсальная зажарка, я её готовлю и к мясу, и добавкой к самым разным гарнирам. Сначала в разогретую сковородку высыпаем мелко нарезанный лук, мешаем и через пару минут добавляем тёртую морковку. Они должны карамелизироваться.
Когда овощи станут мягкими, огонь убавляем, а в сковородку выкладываем помидорную массу в любом доступном виде: пасты, кусочков консервированных или свежих томатов. Всё вместе тушим минут 5–10, добавляем соль и специй по вкусу.
Дно кастрюли можно выстелить капустными листами. Сверху плотно укладываем полуфабрикаты. Секрет, как вкусно сварить замороженные голубцы, в том, чтобы залить их не простой водой, а соусом. Его должно быть много, чтобы закрывал верхний слой, поэтому для объёма его разбавляют бульоном.
В принципе, если соуса оказалось недостаточно и верхние голубцы немного выглядывают, ничего страшного: в процессе они осядут и сами выделят жидкость. Сначала блюдо доводится до кипения, а потом его нужно томить на среднем огне не меньше 40 минут.
Как готовить замороженные голубцы-полуфабрикаты на сковороде
Этот способ самый вкусный, хотя и наименее любимый сторонниками здорового питания. Для него заготовки лучше немного разморозить: либо оставить на 2 часа отлежаться при комнатной температуре, либо в микроволновке.
Перед тем как тушить голубцы в сковороде, их желательно быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. После чего отдельно готовим соус так же, как в предыдущем рецепте. Вот только жидкости можно использовать меньше, нужна более густая консистенция.
После укладываем полуфабрикаты в посуду — лучше использовать чугунную или любую толстостенную сковородку с высокими бортиками. Заливаем соусом до самого верха. Сколько по времени тушить голубцы в сковороде? Как и при варке: не менее 40–60 минут.
Как приготовить замороженные голубцы в духовке
Тоже вкусный, но гораздо более здоровый вариант — замороженные голубцы-полуфабрикаты в духовке. Отчасти это даже проще: можно использовать продукты сразу из морозилки. Других особых различий в технологии нет:
1. Укладываем голубцы тесными рядами в форму для запекания;
2. Заливаем густым соусом. Если в других рецептах сметану добавляют уже в тарелку, то здесь её можно смешать с остальной массой сразу;
3. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C на 30–40 минут.
Я при этом всегда закрываю посуду сверху фольгой для запекания.
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке
Способ, как приготовить голубцы-полуфабрикаты в мультиварке, по сути, объединяет два первых рецепта — это варка и тушение. Сначала в чаше смешиваем соус: лук и морковь обжариваем, потом тушим минут 5 вместе с томатной пастой и специями.
Затем выкладываем в мультиварку замороженные голубцы и готовим их с соусом на режиме «тушение» около 40 минут. Полуфабрикаты должны быть полностью покрыты жидкостью, поэтому доливаем бульон или воду.
По сути, процесс происходит такой же, как если бы вы использовали обычную плиту и кастрюлю.
Как приготовить замороженные голубцы в микроволновке
Этот способ самый простой и доступный, хотя результат уступает предыдущим рецептам по вкусу. Но если под рукой только микроволновка, приготовить голубцы-полуфабрикаты можно и в ней. Для этого вам нужны:
✔️ Глубокая ёмкость, которая выдержит нагрев в микроволновой печи;
Сами заготовки нужно предварительно разморозить — достаточно подержать при комнатной температуре 1–2 часа. После этого сложить в посуду, залить водой и поставить на максимальный нагрев на 15–20 минут. Потом достаём, переворачиваем и повторяем процедуру ещё в течение 15 минут.
После этого они пригодны в пищу. Для вкуса можно полить любым соусом: сметаной, кетчупом или, например, сырным.
Как приготовить замороженные голубцы
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 84 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить замороженные голубцы
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Бульон – 400 г или вода
- Помидор – 400 г консервированные
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 1 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Итак, есть 12 замороженных голубцов.
Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.
Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.
Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый — более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.
Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.
Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.
Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.
А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.
А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).
Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.
Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.
Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.
Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.
Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.
А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.
Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.
Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.
Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.
Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.
Как заморозить и приготовить замороженные голубцы
Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку. Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий. Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.
Голубцы на заморозку: рецепт, как приготовить
Что нам понадобится:
- мясо — 450 г;
- рис — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- томатный сок — 1,5 стакана;
- соль — 0,5 ст. ложки;
- растительное масло — 150 мл;
- белокочанная капуста — 1 вилок.
Подготовка голубцов к заморозке
- Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.
- Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
- Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
- Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
- Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.
- Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
- Тушим овощи до легкого румянца.
- В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
- Посолим.
- Добавим к овощной смеси мясной фарш.
- Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
- Кладем порцию фарша на листок.
- Подворачиваем с боков.
- Скручиваем в виде свертка голубец.
Еще рецепты голубцов:
Как заморозить голубцы
- Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
- Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
- Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.
Как потушить замороженные голубцы
- Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
- Готовим подливу. В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока. Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.
- Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций. О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.
- Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей. А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки. Налетай!
А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша. Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.
Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов
Зная, как приготовить голубцы полуфабрикаты, можно очень быстро накормить домашних вкусным и сытным блюдом. Главное, чтобы в морозилке был запах заготовок.
Готовые голубцы на сковороде
Голубцы – любимое многими блюдо, но оно требует достаточного количества времени для приготовления. По этой причине многие хозяйки иногда покупают уже готовые полуфабрикаты или, когда у них есть свободное время, сами делают большое количество заготовок и замораживают их впрок. Голубцы прекрасно переносят заморозку, которая практически никак не отражается на их вкусовых качествах.
- голубцы – 10 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- сметана и кетчуп – по 1 ст. л.
Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде:
- Выложить замороженные изделия на разогретую сковороду.
- Обжарить с двух сторон до румяности.
- Влить состав, полученный из воды, сметаны и кетчупа.
Тушить до полной готовности изделий. В самом конце можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Лучше всего сюда подойдет кинза или укроп.
Полуфабрикаты в мультиварке
«Умная кастрюля» – универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно получить голубцы разными способами (зажарить, запечь, отварить, протушить).
Проще всего приготовить диетическое блюдо, используя варку на пару. Для этого нужно выложить изделия в специальное приспособление агрегата, влить в чашу достаточное количество воды, установить контейнер с голубцами и запустить программу «На пару» сроком 50 минут.
Но более вкусными получаются голубцы в соусе. Что для этого нужно:
- замороженные изделия – десяток;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода, соль – сколько нужно.
Как готовить в мультиварке:
- Измельчить овощи и обжарить в чаше прибора (масло можно не добавлять) в режиме «Жарка» либо «Выпечка».
- Влить сметану с томатной пастой, развести водой. Можно использовать и бульон, если таковой есть в наличии. По желанию посолить и поперчить состав. Варить 2–3 минуты, затем перелить в миску.
- В чашу плотно выложить заготовки, залить полуфабрикат соусом.
- Запустить программу «Тушение» на час.
После звукового сигнала можно лакомиться аппетитным блюдом.
Как приготовить в кастрюле
Приготовление в кастрюле не требует каких-то особенных знаний и навыков.
- полуфабрикаты – кило;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль с перцем – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Разморозить заготовки, вынув их заранее из морозилки.
- Выложить изделия в кастрюльку с толстым дном.
- Измельчить морковь на терке и распределить сверху голубцов.
- Влить достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое емкости, посолить, поперчить.
- Довести состав до кипения. Убавить огонь и варить на минимальном огне час.
- Обжарить муку до золотистости, развести теплой водой, нагревать массу до густого состояния.
- Влить подливку к голубцам, по желанию добавить зелень и варить минут 10.
Вот и все, можно ужинать.
С томатной подливкой
В такой подливе кушанье получается просто изумительными, мягкими и очень сочными.
- готовые голубцы – 12 шт.;
- морковь с луком – по 1 шт.;
- вода либо бульон – 2 ст.;
- помидоры консервированные – 2–3 шт. ;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, масло, специи.
- Подготовить соус. Измельчить овощи и сделать обжарку.
- Добавить измельченные в блендере томаты. Если есть свежие — это оптимальный вариант. Влить томатную пасту и воду. Посолить и приправить продукты. Снять пробу, подливка должна иметь насыщенный вкус, чтобы хорошо пропитать еще и голубцы.
- Дно кастрюльки застелить листьями капусты. Выложить заготовки, залить подливой.
- Сверху по желанию можно поместить 2-3 веточки зелени для аромата.
- Вскипятить состав, затем постепенно убавить огонь и тушить около 40 минут.
Перед подачей добавить сметану.
Голубцы со сметаной
Томатный соус для голубцов – самый распространенный компонент блюда. Но его можно с успехом заменить на сметанный, что будет не менее вкусно.
- замороженные изделия – 0,8 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст.;
- сливки – 100 мл;
- вода или бульон – 3 ст. ;
- масло, соль, перец – по вкусу.
- Обжарить муку в сковородке на масле.
- Влить туда же сливки, перемешать до однородности и добавить сметану.
- Поперчить и посолить состав. Кипятить не более 2 минут.
- Выложить изделия в кастрюлю, залить водой примерно до половины. Затем добавить приготовленный соус.
- Тушить примерно 40 минут на маленьком огне.
Чтобы не разочароваться во вкусе готового блюда, нужно правильно выбирать полуфабрикаты в магазине или супермаркете. Необходимо обращать внимание на состав. Добросовестный продавец, как правило, всегда имеет один голубец в разрезанном виде. В таком случае покупатель может посмотреть, какой толщины капустный слой и что входит в состав начинки.
Правильно приготовленные продукты ничем не отличаются от голубцов, сделанных в домашних условиях непосредственно перед тушением.
Как готовить голубцы
Рецепт вкусных голубцов с мясом потребует от вас старательно выбрать капусту. Она должна быть плотной, но не такой, которую невозможно разобрать на листья. Выбирайте крупную головку – вы не используете ее всю, но большие листья легче снимаются с вилка и не рвутся. А серединку оставьте для другого блюда – можете, например, приготовить котлеты из капусты с яблоками (рецепт ЗДЕСЬ).
Здесь я остановлюсь на том, как варить рис для голубцов. Не нужно отваривать его до конца. Лучше всего приготовить рис альденте (полуготовый). Для этого вскипятите и подсолите воду, положите в нее рисовую крупу, готовьте на малом огне 10-12 минут, а затем откиньте на дуршлаг, промойте и остудите.
Очистите 2 луковицы, нарежьте их, разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла, а затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Снимите сковородку с огня, чтобы лук мог остыть до комнатной температуры.
Теперь настало время подготовить листья для голубцов: возьмите большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместить весь вилок целиком, добавьте немного воды (1/5 объема кастрюли), поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем снимите с капусты верхний слой листьев, отрежьте стволовую часть и поместите головку в кастрюлю стволовой частью вниз. Дайте воде покипеть на протяжении 5-10 минут.
Пока капуста готовится, можно приготовить начинку: смешайте в большой миске фарш с жареным луком и рисом.
Приправьте все солью, черным молотым перцем, хорошо перемешайте.
Теперь настало время извлечь капустную голову из кипящей воды – при помощи вилки поверните ее стеблем вверх, подцепите за стебель вилкой и перенесите на разделочную доску.
С помощью ножа отделите каждый листок от вилка, подрезав его у хвостовой части. Старайтесь сохранить листья целыми.
С каждого листа удалите толстую центральную прожилку, используя острый нож. Не повредите при этом сами листья.
Выложите столовую ложку фарша в центре капустного листка.
И сверните голубец, завернув мягкий капустный лист вокруг начинки конвертом.
Последовательность действий – как на этих фото.
Все – свернутый правильно голубец готов!
Теперь просто повторяйте эту процедуру, пока у вас закончится начинка или капустные листья. Старайтесь сделать все голубцы одинакового размера. Если листья плохо сгибаются, поместите их на несколько минут обратно в кипящую воду, это сделает их более гибкими.
Подготовленные голубцы сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Теперь настало время приготовить соус из сметаны с луком. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне. Очистите и нарежьте полукольцами оставшиеся две луковицы. Обжарьте их до слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.
Добавьте в сковородку сметану, размешайте и доведите смесь до кипения.
Добавьте в соус мелко рубленый укроп.
Посолите соус по вкусу, добавьте чашку воды, размешайте, снова доведите до кипения и готовьте на малом огне в течение 5 минут.
После этого вылейте соус на подготовленные голубцы, накройте крышкой кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 180 гр. С, приблизительно на 1,5 часа (сколько варить голубцы с мясом, зависит от капусты – готовьте, пока она не станет мягкой).
Подавайте голубцы горячими, полив их сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Сколько варить капусту для голубцов (кочан, листья)?
Голубцы – блюдо, которое многие годы остается на пике популярности. Казалось бы, готовить их несложно, но все легко испортить, если хозяйка не разбирается, сколько варить капусту для голубцов. Общеизвестный метод «на глаз» при варке капустных листиков не уместен – в недоваренные или переваренные листья трудно завернуть начинку, да и вкус такого угощения оставит желать лучшего.
Подготовка капусты для голубцов – задача недолгая
Прежде чем опустить капусту, которая будет использована для приготовления голубцов, в кастрюлю, сначала нужно вскипятить воду. Если вы хотите узнать, сколько варить капусту на голубцы целиком, рассчитывайте на то, что молодой овощ будет сварен в кипящей воде за 5 минут, а старый – за 15 минут.
Перед варкой нужно аккуратно вырезать кочерыжку овоща. Некоторые кулинары считают, что интереснее проверить, сколько варить листья капусты для голубцов, — мол, это будет быстрее. Действительно, для молодых листиков капусты достаточно 3 минут варки, однако жесткие капустные листы должны кипеть в воде 7-10 минут. Не вынимайте листья из кастрюли, пока не убедитесь, что они стали мягкими.
Как проверить готовность овоща, если вы задействуете на практике подсказку, сколько варить кочан капусты для голубцов? В таком случае ориентируйтесь по состоянию верхних листочков – они должны стать прозрачными и отделяться от кочана.
В процессе отваривания овоща потихоньку, стараясь не повредить мягкие листики, срезайте их и выкладывайте на большие блюдца, — это позволит следующему шару капусты лучше провариться.
Выше мы рассмотрели, сколько варить капусту для голубцов в кастрюле. Тем не менее многие современные хозяюшки уже отступили от этого метода размягчения капустных листков для голубцов, — они считают, что намного удобнее делать это в микроволновке. Что ж, если вы согласны последовать их примеру, — имейте в виду, что капустные листья в микроволновой печи становятся мягкими за 3 минуты.
Голубцы по всем правилам
Подготовка капусты для голубцов – это не только варка. Давайте выясним, как подобрать и обработать капусточку так, чтобы к вашим голубцам не было никаких вопросов, — одни похвалы!
Полезные советы:
- Выбирая кочан овоща, который будет использован для голубцов, ищите ровные плотные дары огорода, без заломов и повреждений. Желательно, чтобы их форма была не круглой, а слегка приплюснутой. Такие кочаны подарят вам большие листья с огромной площадью тонкой поверхности. Но для идеальных голубцов надо еще кое-что — гибкость листьев. Проверьте, насколько легко ломаются листья овоща. Гибкие листочки с зеленоватым окрасом – прекрасный выбор для голубцов, а белая жесткая капуста совсем для них не годится.
- Отделяя от кочана капусты листья, старайтесь их не повредить. Это удастся без труда, если вы последуете такому алгоритму: с помощью острого ножика удалите кочерыжку, захватывая как можно больше грубых черешков, опустите кочан в закипевшую воду с небольшим добавлением уксуса (кислота предупреждает разрывы листков), проварите капусту, затем выньте из кастрюли и отделите листочки. После остывания отбейте жесткие части листков кулинарным молоточком.
- Еще один безотказный способ смягчить капусту и разделить кочан, не порвав листочки, — замораживание. Просто вырежьте кочерыжку, опустите овощ в пакет из пластика, завяжите и поставьте в морозилку на двое суток. Затем разморозьте капусту в холодильнике. После таких действий капуста будет на удивление мягкой и прочной! Единственный недостаток метода – временные затраты. Но если вы готовите голубцы к празднику, — обязательно проделайте эту процедуру заранее – потом сэкономите время на заворачивании голубцов, настолько легко это будет у вас получаться!
Вегетарианские голубцы с подливкой
Как готовить мясные голубцы известно каждому, кто хоть немного знаком с кулинарией. Однако нельзя считать голубцы исключительно мясным блюдом! Диетические голубцы с любимым соусом и нежной ароматной начинкой, — вкуснятина, которая нравится не только вегетарианцам и людям, следящим за фигурой, — разгрузочные дни нужны всем, а если кушать в эти дни такие лакомства, то вам захочется устраивать их чаще!
Особое внимание следует уделить выбору соуса. При желании получить низкокалорийное блюдо можно обойтись вообще без подливки, но все же лучше полить голубцы умеренно жирным составом с острыми нотками. Кулинары рекомендуют смесь сметаны с кетчупом или аджикой, соус с чесноком на майонезе, томатную пасту с приправами.
Ингредиенты:
- кочан зеленой капусты – 1 штука;
- морковь – 5 штук;
- репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – две щепотки;
- смесь перцев.
Приготовление:
- Отварите рис.
- Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на мелкой терке.
- Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте на нем овощи, пока они не приобретут характерный золотистый цвет.
- Четвертую часть обжаренной смеси отложите в сторону, а основное количество соедините с рисом.
- Отварите кочан капусты.
- Хорошо промойте капусту и отделите от кочана листочки.
- Вырежьте жесткие части листиков.
- Выделите небольшие листики, в которые будет удобно завернуть начинку.
- В центр каждого листка положите пару ложек начинки.
- Заверните нижнюю сторону листка.
- Заверните голубец с другой стороны, чтобы получился конус.
- Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно.
- Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками.
- Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180, на полчаса.
- Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате.
Читайте также:
Итак, собравшись готовить голубцы, вы больше не будете пытаться угадать, сколько времени понадобится, чтобы довести капустные листы до нужной мягкости. Запомните, а лучше запишите в своем кулинарном блокнотике, сколько варится молодая и старая капуста, целиком и отдельными частями. Благодаря предложенному рецепту, вы также сможете попробовать удивительные вегетарианские голубцы. Вкусных вам голубчиков!
Статья принадлежит сайту whattimes. ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Фаршированные голубцы в скороварке
Home »Фаршированные голубцы в скороваркеКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Капустные листья с начинкой из говяжьего фарша, свинины и риса, приготовленные под давлением в ароматном томатном соусе, пока они не станут мягкими. Эти восхитительные голубцы, фаршированные скороваркой, готовы к употреблению за считанные минуты, а не часы.
Сегодняшний пост — гостевой пост от лояльного читателя «Pressure Cooking Today» и милого виртуального друга.Кэрол много лет готовила скороварку, используя плиту, а теперь любит готовить на скороварке.
* * * *
Голубцы — это то, что мы любим, но я не делаю их часто, потому что на их выпекание уходит много времени — полтора-два часа. Что, если бы я мог приготовить их в скороварке? Это сэкономит мне кучу времени. Я схватил свой рецепт и попробовал.
Приготовление голубцов в горшочке быстрого приготовления
Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок.Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить эти вкусные голубцы!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что я могу выполнить большую часть подготовительной работы в начале дня. Это позволяет быстро и легко приготовить все вместе.
Я использовал в них смесь постного говяжьего фарша и свинины, но я также приготовил их только из говяжьего фарша, и они очень вкусные. Я использую рис, который есть в шкафу. Я даже использовал оставшийся рис, вместо того, чтобы готовить новую партию.Начинка ОЧЕНЬ щадящая.
В оригинальном соусе, который я готовил в прошлом, используется томатный суп. Это хорошо, но я хотел приготовить соус, который давал бы мне много жидкости для скороварки. Я нашла этот соус в одной из своих кулинарных книг по скороварке и адаптировала его к нашим вкусам.
По этому рецепту у меня получилось 15 голубцов среднего размера. Количество, которое вы получите, будет зависеть от размера используемой капусты. Только убедитесь, что скороварка не переполнена роллами.Лучше готовить их 2 порциями, чем рисковать, что скороварка не выйдет из строя из-за переполнения. После того, как я складываю булочки в скороварку и поливаю их соусом, я беру лопатку с длинной ручкой и осторожно надавливаю по всему внешнему краю роллов, чтобы соус стекал по сторонам. Еще добавляю в соус немного вареной нарезанной капусты, оставшейся от головы.
Поскольку нам нравится более густая сторона соуса, после того, как булочки были приготовлены, я вынул их из скороварки на блюдо, выбрал «Соте», довел соус до кипения и загустил его небольшим количеством кукурузного крахмала и воды.Затем булочки полили соусом и подали ужин.
Все, что потребовалось, — это 18 минут приготовления и 15 минут под естественным давлением, чтобы получить самые УДИВИТЕЛЬНЫЕ голубцы, которые я когда-либо делал. Они нежные и ароматные, и этот оттенок Вустершира действительно добавляет приятный вкус домашнему томатному соусу. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым я теперь буду делать голубцы.
Если вы любите голубцы, но не любите тратить все время на их приготовление, позвольте скороварке делать всю работу.Вы будете рады, что сделали!
Спасибо, Кэрол!
Состав
- 1 стакан коричневого или длиннозернистого белого риса
- 1 большой кочан
- 1 большое яйцо
- 1 чашка нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного и «приклеенного»
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 фунтапостный говяжий фарш
- 3/4 фунта свинины *
Соус
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить, затем «наклеить»
- 2 банки (14 1/2 унции каждая) нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1/4 стакана белого уксуса
- 2 чайные ложки говяжьего бульона быстрого приготовления с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца или свежемолотого черного перца
- 3-4 капли Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира
Инструкции
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Взбить вилкой и отставить сковороду в сторону.
- Наполните большую глубокую кастрюлю водой наполовину. Довести до кипения на сильном огне.
- Удалите сердцевину из капусты и поместите ее сердцевиной вниз в кипящую воду. Накрыть крышкой и дать кочану покипеть 7-8 минут. Удалите размягченные внешние листья и положите их на тарелку, чтобы они остыли. Накройте сковороду крышкой и готовьте капусту 6-8 минут, проверяя и удаляя внешние листья по мере их размягчения, кладя их на тарелку для охлаждения. Когда вы дойдете до центра капусты и листья станут слишком маленькими для рулетов, накройте сковороду и готовьте капусту до хрустящей корочки.Когда все будет готово, снимите капусту с огня, крупно нарежьте ее и отложите.
- Для соуса растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет светло-золотистым. Добавьте чеснок и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, томатный соус, уксус, бульон, чесночный порошок, луковый порошок, Вустерширский (или черный) перец и Вустерширский соус. Хорошо перемешайте, попробуйте и поправьте приправу. Снять с огня.Добавьте немного нарезанной вареной капусты. Отложите соус в сторону.
- Для начинки взбейте в большой миске яйцо, затем добавьте лук, чеснок, соль, перец и приготовленный рис. Добавьте говяжий и свиной фарш и перемешайте деревянной ложкой или руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Положите один из капустных листьев на рабочую поверхность концом стебля перед собой. Возьмите 2 большие столовые ложки начинки и положите на дно капустного листа. Сложите обе стороны и скатайте от себя, следя за тем, чтобы начинка оставалась в центре и подальше от верхнего края, пока не дойдете до верха листа.Если хотите, можете закрепить рулон зубочисткой — я не считаю это необходимым. После сворачивания они довольно хорошо держатся вместе, и если они начнут раскручиваться, их можно легко снова сложить.
- Повторите то же самое с оставшейся начинкой и капустными листьями. У меня обычно получается 15 рулетов из партии начинки.
- Установите решетку на дно скороварки. Налейте 1 стакан воды. На решетку выложить 7-8 голубцов. Покройте рулеты примерно на 1/3 соуса. Добавьте второй слой булочек в скороварку, чередуя направление второго слоя.Вылейте оставшийся соус поверх рулетов. После добавления последнего кусочка соуса возьмите пластиковую лопатку и аккуратно обойдите внешний край рулетов, чтобы часть соуса стекала по рулетам. Убедитесь, что скороварка не переполнена. При необходимости их достаточно легко приготовить в 2 порции.
- Закройте крышку, выберите «Высокое давление» и установите время приготовления 18 минут. Когда раздастся звуковой сигнал, выключите скороварку, отключите ее от сети, подождите 15 минут, затем используйте быстрое давление, чтобы выпустить оставшийся пар.
- Осторожно выньте голубцы из скороварки на блюдо.
- Выберите «Соте» и доведите соус до кипения.
- В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы и полного растворения кукурузного крахмала. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и готовьте до загустения, постоянно помешивая.
- Подавайте соус поверх голубцов.
Банкноты
* Вы можете заменить свинину весь говяжий фарш, если предпочитаете
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
2Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 459 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 19 г Обновление
: в моей кулинарной книге «Поваренная книга для электрической скороварки» есть измененная версия этого рецепта, на стр. 216 с упрощенным процессом — приготовление капусты и соуса в скороварке с использованием сырого риса.Спасибо за все советы и предложения.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
изначально опубликовано 24 июня 2015 г. — последнее обновление 28 сентября 2020 г.Рецепт голубцов | Все рецепты
Это ваш основной рецепт голубцов, который всегда приносит мне комплименты.Я запекаю этот рецепт в духовке, а не на плите. Выстилаю сковороду большими капустными листьями. Я также покрываю голубцы дополнительными листьями. Таким образом, голубцы остаются влажными и не пригорают. Я пропариваю капусту, срезая по несколько листиков, пока они готовятся. Я добавляю к мясу от 1/2 до 3/4 стакана томатного сока. Моя польская мама всегда так поступала. Я делаю другой соус. После всей работы по приготовлению голубцов в домашних условиях мне сложно налить томатный суп сверху.Для одного фунта мяса я смешиваю 8 унций. банка томатного соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 чайная ложка вустерширского соуса. Хорошо перемешиваю и поливаю голубцы. Иногда я добавляю соуса вдвое, если хочу еще больше. Я часто подаю их с лапшой, поэтому хорошо, если на лапшу будет много соуса.
Поскольку я всегда читаю подсказку, как заморозить кочан капусты, и листья сразу опадают, я тоже хотел добавить свой совет.Я сделал и то, и другое, заморозил кочан и отварил капустные листья. Мой совет: замораживать листья капусты ТОЛЬКО, если у вас мало времени или вы все равно не будете есть их. Это рецепт старого мира, классический, и вы можете не связываться с классикой, если вам не нужно. Если отварить листья, голубцы получатся нежными и съедобными. При замораживании они становятся эластичными и несъедобными. Просто предупреждение для тех, кто может не захотеть следовать этому рецепту, как указано. Текстура готового рулета из капусты может немного разочаровать.
Самый простой способ отделить капусту — снять внешние листья, сделав ее приемлемым размером. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, а затем опустите в воду всю капусту. Следите за тем, сколько воды у вас в кастрюле, потому что уровень капусты немного поднимется.Варите на пару 5-6 минут, слейте воду и поместите капусту в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Листья очень хорошо отрываются, с ними можно работать. Надеюсь это поможет.
Я совершенно уверен, что этот рецепт был бы отличным в том виде, в котором он был написан, но я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить наш вкус.Прежде всего, вы можете полностью разделить листья капусты, поставив кочан в микроволновую печь на 2-1 / 2 минуты за раз. Просто забейте сердцевину, и вы получите полные, идеальные листья без каких-либо разрывов. Не нужно связываться с кипятком. Я вообще не варил капустные листья, я просто варил булочки дольше на шаге 4. С фрикадельками я добавил целый стакан риса, чесночный порошок и примерно 1/4 стакана приготовленного соуса. Я не нашел повода закреплять голубцы зубочистками или ниткой; они оставались вместе просто тонким швом вниз. Так как томатный суп закончился, я использовала томатный соус, но побольше; 3 банки (8 унций) плюс 1/2 стакана воды. Я также увеличил количество коричневого сахара и лимонного сока до 2 ст. каждый. Я помню, как моя бабушка делала их, когда я был ребенком, и она всегда добавляла горсть имбирных конфет в свой соус, поэтому я добавил к своему 4-5 для хорошей меры. Варить на медленном огне около часа, помешивая и поливая, как указано. Это была моя первая попытка сделать их, и они были не из этого мира. Спасибо за пост, Джуди… Я поделюсь с друзьями по кулинарии на ourtabletalk.com
Я впервые делал голубцы и должен сказать, превзошел все мои ожидания! Для начала, я сварил весь кочан в подсоленной воде в течение 6 минут, и с ним было очень легко работать. Как и другие, добавила чеснок, 1 ст. вчештширского соуса, 1 ст. лимонного сока и 1 ст. коричневого сахара к мясной смеси. Я также добавила смесь лукового супа в мясную смесь, поговорим о прекрасном вкусе. Это будет обычная еда в нашем доме, какой хит !!
отлично! Я добавил немного чеснока и базилика в качестве дополнительной приправы.Я также использовал 28 унций измельченных помидоров вместо томатного супа. Я впервые делал голубцы, и они оказались великолепными! Благодарность!
Я приготовил это на ужин сегодня вечером. Это определенно был хит.Я использовал соус для спагетти вместо супа и запекал его в духовке при 350 градусах около 1 часа. Спасибо за рецепт 🙂
Рецепт был хорош, но я его немного изменил. Вместо томатного супа я использовал банку измельченных помидоров и банку томатного соуса.Мы любим более дерзкие версии.
Моей польской жене очень понравился этот рецепт! Я добавил больше томатного соуса, чем требовалось, и получилось отлично.
Рецепт шведских голубцов для мультиварки или плиты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
480 | калорий |
16 г | жир |
47 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 480 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 6 г | 29% |
235 мг | 78% |
283 мг | 12% |
47 г | 17% |
Пищевые волокна 8 г | 28% |
38 г | |
Кальций 148 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти легкие и вкусные голубцы всегда любимы! Говяжий фарш и рис используются для фарширования капустных листьев, которые затем доводятся до идеального медленного приготовления в остром томатном соусе. Вы можете приготовить их в мультиварке или на плите.
Один совет: самый простой способ приготовить листья капусты — это заморозить весь кочан.Накануне вечером положите кочан в пакет для хранения продуктов и положите в морозильную камеру. Утром достаньте и дайте оттаять. Обрежьте листья у сердцевины. Они будут немного увядшими и достаточно гибкими, чтобы их можно было катать. При использовании этого метода предварительное кипячение не требуется, и листья с меньшей вероятностью порвутся при их удалении.
Из этого соуса получается ароматная «подливка» к пюре или отварному картофелю. Если вам нравится много томатного соуса, чтобы полить картофель, удвойте все ингредиенты соуса, кроме нарезанных кубиками помидоров.
Подавайте голубцы с тушеной зеленой фасолью или брокколи вместе с картофелем, чтобы получить полноценный семейный ужин. Оставшиеся голубцы на следующий день станут еще вкуснее!
Как приготовить голубцы | Рецепт голубцов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
1/2 стакана изюма
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья
Для начинки:
2 1/2 фунта молотого патрона
3 очень крупных яйца, слегка взбитых
1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
1/2 стакана сырого белого риса
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Лучший рецепт голубцов — Как приготовить голубцы
В Европе, Азии и Африке можно найти широкий выбор голубцов. Этот рецепт основан на gołąbki, — польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что мне больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте. Чтобы приготовление было равномерным, не используйте самые внешние листья капусты — они не содержат столько влаги. Также не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. Вам нужен циркулирующий пар!
Не хочется кататься? Вместо этого приготовьте запеканку из капусты без фарша.😏
П.С. Вы кето? Если вы ответили утвердительно, то этот рецепт не для вас! С добавлением сахара (коричневый сахар) и углеводов, таких как рис и панировочные сухари, сложно скорректировать этот рецепт для кето-диеты. Хотя удаление сахара не слишком сильно повлияет на процесс, удаление риса и панировочных сухарей очень затруднит раскатывание мясной смеси в капусте. Если вы хотите приготовить что-то подобное, попробуйте наши буррито из капусты! Без бобов и кукурузы они полностью подходят для кето. 🙌
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 5 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 2 часы 20 минут
Для соуса
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1(28 унций) банка измельченных помидоров
Перец черный свежемолотый
Для голубцов
1/4 c.сырой белый рис
1/4 c.Итальянские панировочные сухари
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
Для соуса
- Разогрейте духовку до 350 °. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Полить помидорами, затем добавить уксус, сахар и орегано.
- Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.Приправить солью и перцем.
Для роллов
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты до мягкости и гибкости, около 1 минуты.
- Приготовление начинки: в большой миске смешайте фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания.
- С помощью ножа для овощей вырежьте твердые треугольные ребра с каждого капустного листа.Поместите около ⅓ стакана начинки в один конец каждого листа, затем сверните, заправляя стороны, пока вы скручиваете. Выложите булочки швом вниз на соус в форме для запекания. Выложите ложкой оставшийся соус на голубцы, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не приготовятся.
- Украсить петрушкой перед подачей на стол.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
[ Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот рецепт фаршированной капусты в одном горшочке обладает всеми классическими ароматами — вдвое быстрее.
Основным камнем преткновения был этап бланширования кочана, чтобы листья стали достаточно гибкими, чтобы их можно было использовать в качестве обертки. На самом деле это не сложно, и мне даже нравится, когда я вхожу в это. Но все же это было препятствием, поэтому я нашел обходной путь с этим рецептом.
Это блюдо обладает всеми основными ароматами и текстурой любимого бабушкиного блюда: нежная капуста и смесь говяжьего фарша и риса, заправленные сладко-острым томатным соусом с изюмом.Но здесь сочетание мяса и риса возрождается в виде фрикаделек, а капуста измельчается и обжаривается, поэтому не требуется ни бланширования, ни начинки. И вместо того, чтобы оставаться на кухне, полной сковородок для мытья, все происходит в одном горшке.
В то время как я нарушал традицию, я также сделал несколько небольших настроек ингредиентов: заменил коричневый рис белым (я сэкономил еще один шаг, используя замороженный вареный рис), используя томатный соус без добавления соли и добавление кленового сиропа (более экономно) вместо белого сахара для более насыщенной сладости при минимальной обработке.
Последнее блюдо пришло именно так, как мне было нужно, обеспечивая весь питательный комфорт, к которому я так стремился, без особых усилий.
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Исправление: Предыдущая версия этого рецепта не требовала охлаждения фрикаделек после формования. Эта версия исправлена.
Ингредиенты
- 1 средний желтый лук (около 6 унций)
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 чашка вареного коричневого риса (свежеприготовленного, оставшегося или размороженного от замороженного; примерно от 1 / 3 стакана сырого)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенный на части
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зеленая капуста среднего размера (от 1,5 до 2 фунтов), очищенная от сердцевины и нарезанная
- Две банки (15 унций) томатного соуса без добавления соли
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1/3 стакана (скудные 2 унции) изюма
- Свежие плоские листья петрушки для украшения (по желанию) 904 28
Шаг 1
Натереть лук на больших отверстиях терки, пока у вас не получится 3 столовые ложки. Оставшийся лук нарезать кубиками.
В большой миске смешайте говядину, рис, яйцо, половину чеснока, натертый лук и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Аккуратно перемешайте руками до однородной массы; не перемешивайте слишком много. Раскатайте смесь в 12 фрикаделек, которые немного больше мяча для гольфа. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (до затвердения).
Шаг 2
В голландской духовке или большой тяжелой посуде на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте фрикадельки и готовьте, осторожно переворачивая их лопаткой, пока не подрумянится, 4–5 минут.С помощью шумовки переложите тефтели на тарелку.
Шаг 3
Убавьте огонь до среднего, затем добавьте нарезанный кубиками лук и капусту в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока капуста не станет немного мягче. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
Шаг 4
Добавьте томатный соус, уксус, кленовый сироп, изюм, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягче, около 15 минут. Снимите крышку и верните фрикадельки в кастрюлю. Восстановитесь и продолжайте готовить, пока фрикадельки не пропарятся, а капуста не станет мягкой, еще примерно 10 минут. Снять с огня.
Разложите капусту и фрикадельки по мискам, украсьте листьями петрушки, если используете, и подавайте.
Информация о питании
Калорийность: 369 г; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 78 мг; Натрий: 245 мг; Углеводы: 49 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 28 г; Белки: 22 г.
Этот рифф на голубцах, приготовленный в одной кастрюле, обладает всеми классическими вкусами за половину времени
Голубцы для меня похожи на связанное вручную одеяло из еды: уютный комфорт, в котором заключена суть любви моей бабушки. Неудивительно, что я очень этого хотел в последнее время. Но я еще не успел приготовить ее рецепт, потому что это было больше похоже на проект, чем я могу мотивировать себя прямо сейчас.
Основным камнем преткновения был этап бланширования кочана, чтобы листья стали достаточно пластичными, чтобы их можно было использовать в качестве оберток.На самом деле это не сложно, и мне даже нравится, когда я вхожу в это. Но все же это было препятствием, поэтому я нашел обходной путь с этим рецептом.
В нем есть все основные вкусы и текстуры любимого бабушкиного блюда: нежная капуста и смесь говяжьего фарша и риса, заправленные сладко-острым томатным соусом с изюмом. Но здесь сочетание мяса и риса возрождается в виде фрикаделек, а капуста измельчается и обжаривается, поэтому не требуется ни бланширования, ни начинки.И вместо того, чтобы оставаться на кухне, полной сковородок для мытья, все происходит в одном горшке.
Пока я нарушал традиции, я также сделал несколько небольших изменений ингредиентов: заменил коричневый рис белым (я сэкономил еще один шаг, используя замороженный вареный рис), использовал томатный соус без добавления соли и добавил клен сироп (более экономно) вместо белого сахара для более глубокого сладкого вкуса при минимальной обработке.
Последнее блюдо пришло именно так, как мне было нужно, обеспечивая весь питательный комфорт, о котором я так мечтал, без каких-либо особых усилий.
Фрикадельки из капусты без фарша в кисло-сладком томатном соусе
1 средний желтый лук (около 6 унций)
1 фунт постного говяжьего фарша
1 стакан вареного коричневого риса (свежеприготовленный, оставшийся или размороженный после заморозки; примерно из 1/3 стакана сырого)
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 измельченных и разделенных зубчика чеснока
¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная
½ чайной ложки свежемолотого черного перца, измельченного
2 столовые ложки оливкового масла
1 зеленый кочан средней кочана (от 1 ½ до 2 фунтов), очищенный от сердцевины и нарезанный
Две банки (по 15 унций) томатного соуса без добавления соли
½ стакана яблочного уксуса
⅓ чашки кленового сиропа
⅓ чашка (2 унции) изюма
Свежие плоские листья для украшения (по желанию)
Натереть лук на больших отверстиях на терке, пока не получится 3 столовые ложки. Оставшийся лук нарезать кубиками.
В большой миске смешайте говядину, рис, яйцо, половину чеснока, натертый лук и по чайной ложки соли и перца. Аккуратно перемешайте руками до однородной массы; не перемешивайте слишком много. Раскатайте смесь в 12 фрикаделек, которые немного больше мяча для гольфа.
В голландской духовке или большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте фрикадельки и готовьте, осторожно переворачивая фрикадельки, пока они не подрумянятся, 4–5 минут.С помощью шумовки переложите тефтели на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и капусту. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока капуста не станет немного мягче. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
Добавьте томатный соус, уксус, кленовый сироп, изюм, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягче, около 15 минут.