Селедка под шубой — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта селедки под шубой)
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Салат Сельдь под шубой 4.5
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». …далее
Добавил: Cuoco 16.11.2012
Селедка под шубой (роллы) 4.8
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой».
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8
Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2017
Сельдь под толстой шкурой 4.4
Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Правильная селедка под шубой 3.
6Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2020
Селедка под шубой без яиц 4.4
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2015
Селедка под шубой по-новому
4.4
Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2015
Селедка под шубой классический рецепт 4.4
Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015
Селёдка под шубой оригинальная 5.0
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата «Селёдка под шубой». Такая подача украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Маришка Т. 31.12.2018
Сельдь под дорогой шубой 4.5
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016
Новогодний салат «Селедка под снегом» 4.6
Если вы любите классический салат «Селедка под шубой», но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат «Селедка под снегом». Получится вкусно и празднично! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017
Диетическая селедка под шубой 4.3
Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018
Селедка под шубой без майонеза 4.
7В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2015
Салат «Селедка под шубой» 4.6
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2015
Ленивая селедка под шубой 4.5
Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Селедка под шубой 4.6
Салат «Селедка под шубой» известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2017
Селедка в дубленке 5.0
Как приготовить салат «Селедка в дубленке» со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017
Селедка под шубой с красной икрой 4.
2Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.04.2020
«Селедка под шубой» без яблок и яиц 4.8
Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015
Селедка под белой шубой 5.0
Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы. …далее
Добавил: AlenaPrika 31.12.2020
Сельдь под шубой в лаваше 4.4
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016
Селедка под шубой на Новый год 5.0
Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год — очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! …далее
Добавил: Таня Бозик 26. 11.2017
Салат с сельдью по-русски 4.2
Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Селедка под шубой без моркови 5.0
Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Селедка под шубой в багете 5.0
Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015
Вкусная селедка под шубой 5.0
Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» — это классика нашей кулинарии. …далее
Добавил: Екатерина Король 21.12.2017
Простой рецепт «Селедки под шубой» 4.4
Этот салат — классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2018
Селедочная шуба (с желатином) 5.0
Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017
Селедка под шубой в виде рулета 4.2
Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2015
Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт) 4.5
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой классическую с яблоком. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018
Селедка под шубой в пленке 4.
5Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015
Вегетарианская шуба 4.8
Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015
Салат «Лисичка под шубой» с селедкой 4.6
Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат «Лисичка под шубой» с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015
Селедка под шубой с огурцом 4.6
Одна из моих самых любимых версий этого салата — селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим! …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Салат под шубой 4.3
Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник — готовим! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2015
Селедка под свекольной шубой 3.7
Вы можете подумать, что «Селедкой под свекольной шубой» уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017
Салат «Шуба» в желе 5.0
Салат «Шуба» знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат «Шуба» в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Селедка под шубой в мультиварке 4.0
В наше время не стоит ничему удивляться, как пример, данный рецепт приготовления селедки под шубой в мультиварке. Конечно мультиварка не сделает за вас всю работу, но значительно ускорит процесс! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.11. 2015
Рулет селедка под шубой в лаваше 4.5
С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда — селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015
Выбирая рецепты блюд для новогоднего стола, одним из первых по традиции в памяти возникает всеми любимая «Селедка под Шубой». Что это за блюдо, и с чем его едят, думаем, объяснять сегодня не нужно никому, ведь с малых лет мы знаем, что такое приготовление вкусной селедки под шубой. Готовить селедку под шубой можно невероятным количеством способов: с картофелем, морковью, яблоком, из разных видов рыбы, с сыром, огурцами и даже в тарталетках! Не верите? Смотрите наши рецепты селёдки под шубой с фото — и убедитесь в этом сами! Всё ещё не знаете, что подать на праздничный стол или семье — на ужин? Скорее читайте, как приготовить селедку под шубой, принимайтесь за дело. Не забудьте: чем дольше блюдо сможет «настояться», тем сочнее и насыщеннее будет его вкус. Удачи!
Рецепт селедки «под шубой» — самый вкусный! Теперь «шубу» готовлю только так!!!! | тут вкусно
Когда — то я готовила селедку “под шубой” по своему рецепту. Да, она была вкусная, но не доскональная. Однажды моя сотрудница угостила меня своей селедкой “под шубой” и я поняла, что да я готовлю вкусно, но не обалденно. Ведь, когда ешь и есть хочется, когда после обеда ждёшь быстрее ужина, чтобы опять наслаждаться этим произведением — вот это настоящее искусство так приготовить. И этим искусством, я поделюсь с вами!
Ингредиенты:
Свекла — 2 средние шт.;
Морковь — 2 шт.;
Яйцо — 3 шт.;
Селедка — 1 шт.;
Луковица — 1 средняя;
Майонез — 500 гр.;
Картофель — 3 средние шт.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Селедка “под шубой”. Рецепт классический
Овощи (свекла, морковь, картофель) и яйца отварить до готовности, очистить.
Селедку очищаем от кожицы и костей, нарезаем на мелкие кубики. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Начинаем формировать наш салат.
На дно салатницы выкладываем подготовленную селедку, перемешиваем ее с растительным маслом.
Вторым слоем у нас идет нарезанный лук, сверху смазываем майонезом (дальше каждый слой смазываем майонезом).
Следующим слоем укладываем картофель, натертый на крупную терку (все овощи и яйца натираем на крупную свекольную терку), затем морковь, следующие яйца, но перед натиранием один желток оставляем для украшения. Последний слой у нас свекла,выливаем оставшийся майонез и украшаем желтком, натертым на мелкой терке.
Селедка «под шубой» готова, но будет вкусней, если этот салат немного постоит в холодильнике ( 1-2 часа). Тогда его вкус заиграет новыми яркими вкусовыми ощущениями.
Автор рецепта — Анна Серович
Источник: http://www.saitkulinarii.info/seledka-pod-shuboj-recept-klassicheskij/
Селедка под шубой: самый вкусный рецепт
Признаюсь честно, я довольно редко готовлю русские-советские блюда. Во-первых, сказывается 20-ти летнее проживание в Швейцарии. Конечно же, тот факт, что я живу во французской части имеет большое влияние на мои кулинарно-гастрономические предпочтения.Во-вторых, я никогда не была (даже в детстве) любителем сдобного-мучного. Пирожки-пироги-кулебяки не возбуждали моего аппетита. А к блюдам с большим количеством майонеза я тоже была равнодушна.
И все-таки у меня остались любимые блюда из русско-советской кухни, которые я готовлю регулярно для семьи и для своих друзей. Пельмени я готовлю в больших количествах на праздник нашей деревни, который длится 3 дня. Пельмени стали любимым блюдом всех швейцарских друзей моего старшего сына. Борщ я варю в зимний период. На конкурсе супов я со своим борщом выиграла первое место. И потом долгое время получала письма , где меня просили поделиться рецептом.
Ну и, последнее любимое блюдо, это селедка под шубой… в принципе, именно из-за селедки под шубой мой муж решил, что именно я буду его женой.
Так что селедка под шубой у нас знаковое блюдо и ее я готовлю по первому требованию мужа ))
Я уверена, что у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого довольно несложного блюда. Сегодня же я поделюсь своим рецептом.
Для меня приготовление селедки под шубой начинается с варки овощей. Правильная готовность овощей – залог успеха. Овощи не должны быть ни переваренными и ни недоваренными. Второй, очень важный момент – это пышность слоев. Слои желательно раскладывать аккуратно, не слишком их придавливая. И третье правило – это равномерное и умеренное количество майонеза. Естественно, сам майонез в первую очередь, должен быть вкусным.
Ну а дальше идут уже мои личные предпочтения. К примеру, я не люблю когда в этом салате очень много картошки. Мне кажется, большое количество картошки делает это блюдо тяжелым и суховатым. Далее, очередность слоев. Мне важно, чтобы селедка (главный элемент салата) ложилась на картошку. Затем непременно посыпать луком селедочный слой. Это самые гармоничные сочетания. Что идет до и после уже не так критично для меня ))
Вот примерно такое количество ингредиентов нам понадобится на приготовление селедки под шубой для 4-6 человек.
4 средних головки свеклы или 2 больших
4 средних моркови
3 средних картофеля
1 большой красный лук
500 гр. селедки
2 яблока (кисло-сладких)
3 яйца
майонез
Приготовление:
1. Отворить до нужной готовности овощи (проверяйте их регулярно кончиком ножа на готовность)
2. Все овощи натереть на крупной терке.
3. Селедку нарезать средними кубиками.
4. Нашинковать лук.
5. Очистить яблоки, спрыснуть лимонным соком и тоже натереть на терке.
6. Теперь выкладываем слои: свекла, морковь, картошка, селедка, лук, яблоко, свекла.
7. Каждый слой смазывается майонезом, сверху обсыпать крошкой из желтка.
8. Убрать в холодильник и подавать к приходу гостей.
Готовим любимый праздничный салат — вкусные рецепты селёдки под шубой
Селедка под шубой — это именно тот салат, который добавляет настоящего праздничного настроения. А чтобы разнообразить стол необычным блюдом, но не отходить от традиций, предлагаем вам несколько необычных вариантов привычной всем селедки под шубой.
Селёдка под шубой с яблоками — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 3 моркови
- 6 яиц
- 3 свёклы
- 1 солёная сельдь
- 2 зелёных яблока
- 1 луковица
- Соль — по вкусу
- Майонез
Для начала подготовьте все ингредиенты. Очистите и отварите морковь. Также отварите свеклу и яйца. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Филе селедки нарежьте небольшими кусочками. Очистите и измельчите или нарежьте полукольцами лук.
Приступаем к сборке салата. На тарелку выложите рыбу. Покройте ее луком и смажьте майонезом. Верху распределите яблоки, яйца и снова покройте майонезом. Потом посыпьте морковью и на верх положите свеклу. Смажьте майонезом и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Селёдка под сливочно-свекольной шубой на хлебных тарталетках — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 солёная сельдь
- 4 свёклы
- 150 г сливочного сыра
- 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба
- 1 красная луковица
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
В первую очередь отварите свеклу и морковь. Затем дайте остыть и очистите. Переместите овощи в чашу блендера и добавьте сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции. Добавьте немного соли — по вкусу.
Полученное пюре переложите в кондитерский мешок и отправьте на некоторое время в холодильник.
Тем временем приготовим тарталетки. У каждого кусочка хлеба срежьте корочки. Возьмите формы для кексов и переместите сюда хлеб, предварительно смазав формы маслом. Отправьте их в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Затем дайте им немного остыть и доставайте из формы.
Измельчите филе селедки и лук. Переложите их в каждую тарталетку. Затем украсьте свекольным пюре из кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Селёдка под свекольным муссом на хлебе — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 1 свёкла
- 2 ч. л. желатина
- 6 ст. л. майонеза
- 1/4 лимона
- 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба
- 1 филе солёной селёдки
- 2 кружочка лимона
- Соль — по вкусу
- Молотый кориандр — по вкусу
- Несколько веточек базилика
В первую очередь отварите и остудите свеклу. Желатин разведите в 50-70 мл холодной воды.
Остывшую свеклу нарежьте небольшими кусочками и соедините с майонезом, солью и кориандром. Тщательно перемешайте с помощью блендера. В полученный мусс добавьте лимонный сок и снова перемешайте массу.
Затем немного подогрейте желатин и добавьте в свекольный мусс. Хорошо взбейте.
Селедку нарежьте небольшими кубиками. Хлеб следует нарезать кольцами. Для этого можно воспользоваться металлическими кольцами. Хлеб так и оставьте в кольцах. Таким образом будет проще формировать закуску. На хлеб выложите селедку и залейте все свекольным муссом. Отправьте в холодильник на один час. Затем уберите кольца и украсьте базиликом и лимоном.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить вкусный и необычный печеночный торт — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Салат «Селёдка под шубой» с яйцами
Вариантов любимого многими салата «Селёдка под шубой» немало. Я предлагаю приготовить это замечательное блюдо с добавлением яиц. Этот салат немного отличается по вкусу от традиционного рецепта «Селёдки под шубой», но при этом получается очень вкусным и чуть более воздушным. Рекомендую, уверена, что такой вариант салата вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Селёдка под шубой» с яйцами понадобится:
филе солёной сельди — 130-150 г;
картофель отварной — 2-3 шт.;
свекла варёная (средняя) — 2 шт.;
морковь варёная (средняя) — 2 шт.;
яйцо варёное — 3 шт.;
лук зелёный — 0,5 пучка;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
майонез — по вкусу;
зелень для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Картофель, морковь, свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре (с момента закипания воды на варку картошки и моркови потребуется минут 25-30, свекла будет готова минут через 50-60, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Отварить яйца (после закипания воды варить минут 8-10). Яйца и варёные овощи остудить и очистить. Зелёный лук мелко нарезать. Картофель натереть на средней тёрке. Выложить половину натёртой картошки первым слоем в салатник.Картофель немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Далее выложить половину нарезанного небольшими кусочками филе селёдки и половину нарезанного зелёного лука.
Следующим слоем выложить половину натёртой морковки, нанести сеточку из майонеза.
Одно яйцо порубить ножом и выложить сверху моркови, нанести немного майонеза.
Далее идёт слой натёртой свеклы, который, по желанию, посолить, а затем смазать майонезом.
Затем все слои повторить, не забывая их смазывать майонезом.
Дать салату «Селёдка под шубой» пропитаться в холодильнике минимум в течение 2 часов. Оставшееся варёное яйцо разделить на белок и желток. Белок и желток в разные ёмкости натереть на мелкой тёрке. Пропитавшийся салат украсить натёртыми белком и желтком, зеленью, цветочками из свеклы и моркови.
Подать очень вкусный, воздушный салат «Селёдка под шубой» к столу.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой, пошаговые рецепты с фото
Как приготовить селедку под шубой вкусно, чтобы порадовать и удивить гостей и близких. Попробуем добавить к классическому рецепту немного новых ингредиентов.
Овощная «шуба» – это гарнир к селедке, главная составляющая салата. Основные его части всем известны. Если проявить творчество и фантазию, можно создать особенный салат и собственную «шубу». Все составляющие подготавливаем в отдельных емкостях. Овощи режем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.
Есть еще вариант: натирать все овощи на терке над блюдом – это придает им воздушность. В этом случае смазывают овощи майонезом сверху, не размешивая.
Некоторые хозяйки предпочитают все овощи нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом заранее. Выбор делаете сами: будет ли это классический рецепт селедки под шубой, то ли вы создадите необычное кулинарное блюдо.
Вам может понравится рецепт: Салат Цезарь с курицей
Полезные советы в приготовлении шубы
Несколько полезных советов для приготовление селедки под шубой
- Селедочку лучше брать целую, а не кусочками. Выбираем большую свежую рыбину, очищаем ее, вынимаем кости, режем острым ножом на мелкие кубики.
- Первый слой создаем из картофеля. Большое плоское блюдо немного смазываем растительным маслом и укладываем первый слой — вареный нарезанный картофель. Затем укладываем тонкий слой нарезанной сельди.
- При варке картофеля для салата, следите, чтобы не переварить его. Лучше, если клубни будут чуть-чуть недоваренные, чем наоборот. Так как при нарезании переваренная картошка будет крошиться, и нарезать ее кусочками не получиться.
- Нарезайте вареный картофель острым большим ножом, смоченным в холодной воде. Так он не будет прилипать к лезвию.
- Все овощные слои отделяем друг от друга тонким слоем мелко нарезанного лука с майонезом. Некоторые хозяйки лук слегка маринуют.
- Майонез для салата берите нежирный, негустой, в пакетах, так его будет удобнее выдавливать на овощи. Размазывать майонез не стоит.
Как разнообразить классический рецепт селедки под шубой
Не обязательно готовить блюдо, как это делали наши мамы и бабушки. Включите немного фантазии.
- Если вы хотите использовать яблоки, отдайте предпочтение антоновке. Яблоко можно заменить маринованным огурчиком. Огурцы заранее измельчают, сливают рассол.
- Самый верхний слой салата — это свекла и мелко раскрошенный яичный желток. Можно добавить измельченных грецких орехов.
- В качестве компонентов, которые придадут необычность классической селедке под шубой, можно использовать твердый тертый сыр, кукурузу или зеленый горошек, по одному, не все сразу.
- К классическому набору продуктов, которые вы используете всегда, добавьте новый. А в следующий раз замените его другим, и так далее. В конце концов, и выяснится – что лучше.
- Лук традиционно кладут в салат свежим. Некоторые хозяйки пассируют его и соединяют с обжаренными грибами. Вместо сельди используют красную рыбу и даже кальмары. Единственное, что касается замены рыбы, по второму кругу можно положить уже не сельдь, а шпроты.
- Добавляют в свеклу то чеснок, то икру. Вместо яблока берут ананас консервированный. Некоторые предпочитают не обычную морковь, а морковь по-корейски.
Вам может понравится интересный рецепт: салат Нептуп
Под конец напоминаем, что края тарелки очищают бумажной салфеткой и оставляют селедочку в холодильник за 5-6 часов до подачи на стол.
На новогодний стол можно сделать две тарелки салата с разными добавками — таким образом, узнаете мнение гостей или домашних. Получится изумительный салат селедка под шубой, рецепт которого удивит всех и останется вашей маленькой тайной.
А что вы добавляете в гарнир к селедке? «Как приготовить селедку под шубой» по вашему рецепту?
Салат Селедка под шубой, классический рецепт
Количество порций – 4
Калорийность в 100 гр. –134 Ккал.
Белки – 6,5 г., жиры – 9,2 г., углеводы – 6,9 г.
- Селёдку разделать, очистить от внутренностей, хорошо промыть. Затем удалить хребет и крупные кости. По возможности желательно использовать филе, это позволит значительно сократить время приготовления.
- Помыть и отварить картофель, морковь, свеклу и яйца.
- Затем их нарезать мелкими кубиками, как и сельдь.
- Лук почистить и нашинковать.
- В большую ёмкость или порционные тарелки уложить слоями все ингредиенты.
Нижний слой — это всегда рыба, потом идёт лук, картофель, ещё слой лука. Затем необходимо выложить морковь, яйца и свеклу.
Важно! Каждый слой следует хорошо промазывать майонезом, а при необходимости и солить.
Сколько раз будут повторяться комбинации слоёв, зависит от размера кусочков, высоты посуды и желания хозяйки создать не только вкусное, но и красивое блюдо. Заключительный верхний слой также смазывается майонезом и украшается луком либо другой зеленью на выбор.
Вам может понравится рецепт: Крабовый салат «Стрелы амура»
Рыбу необходимо выбирать хорошо просоленную и свежую. Среди прочих солёностей и копчёностей она таит в себе наименьший вред. Поэтому сельдь под шубой вполне подходит не только для зимнего, но и для летнего меню.
Стоит заранее охладить салат в течение 2-3 часов перед подачей. Овощи дают необходимую клетчатку и минералы, а рыба содержит микроэлемент омега-3, который несет пользу для сосудов и сердца. По содержанию витамина D эта рыба лидирует, способствуя правильному развитию и укреплению костей. Приятного аппетита!
Селедка под шубой, рецепт с яйцом и маринованным лучком
Селедка под шубой — это очень вкусный салат, потому его популярность год от года не угасает. К тому же, в салате много вареных овощей и соленая рыба — продукты, которые отлично перевариваются, несмотря на обильные праздничные кушанья.
Селедка под шубой, ингредиенты:
- 2 крупные картофелины, отваренных в кожуре;
- 1 вареная крупная свекла;
- 1 луковица;
- 3-4 вареные моркови;
- 2 вареных яйца;
- филе сельди, очищенное от костей и шкурки;
- майонез, уксус, вода, соль.
Как приготовить селедку под шубой
Если вы у же отварили овощи, практически все продукты, кроме лука, готовы к работе, а процесс приготовления невероятно прост.
Начинаем с маринования лука. Для этого смешиваем в равных пропорциях воду и уксус, нарезаем лук кусочками средней величины, как показано на фото. Заливаем лук разведенным уксусом и оставляем на четверть часа.
Измельчаем филе селедки. Свеклу и морковь натираем на крупной треке.
Теперь все готово для формовки. Чтобы было удобно придать салату красивую форму, выстилаем глубокую тарелку пищевой пленкой.
Каждый слой, который помещался в форму, нужно посолить и смазать майонезом.
Полезный совет! Даже если майонез любят все в вашей семье, не стоит злоупотреблять им в этом салате, так как он может переувлажнить все компоненты. Свекла и морковь пустят сок, салат будет разваливаться и просто «потечет».
Выкладываем слои в такой очередности:
- свекла;
- измельченное яйцо;
- селедка;
- морковь;
- лук;
- картофель.
Последний слой майонезом не смазываем, т. к. он будет основой после переворачивания салата на блюдо.
Ставим в холодильник на пару часов. Переворачиваем салат на подготовленное блюдо. Делаем украшение из майонеза, мелко порезанного зеленого лука.
Наша селедка под шубой с маринованным лучком готова. Приятного аппетита!
Как приготовить селедку пол шубой, видео
Селедка под шубой с маринованным луком. Возьмите на заметку – очень вкусно!
Здравствуйте! Селедка под шубой на Новый 2021 год у меня будет с маринованным луком. Рекомендую и Вам придать популярному салату новые вкусовые оттенки (ну, если Вы еще не готовили «Шубу» в таком варианте).
Поверьте, что это очень вкусно! Маринованный лучок дарит салату бесподобную кислинку. Закуска приобретает освежающие нотки, вкус ее становится намного интереснее, даже изысканнее, я бы сказала.
Так что берите на заметку простой и вкусный рецепт, не пожалеете!
Селедку под такой интересной шубой я попробовала на дне рождения коллеги (Ируся, респект и уважуха). Салат мне очень понравился, но я долго не могла понять, что придает ему очаровательную изюминку? Не яблочко, ли? Оказалось проще – маринованный лук!
Это я к тому клоню, что лук особо не ощущается в салате. Чувствуется только его приятная кислинка.
Ингредиенты
• Сельдь пряного посола – гр. 350 в очищенном виде
• Отваренный в мундире картофель – 3-4 средних шт. (вес где-то 200 гр.)
• Отваренная свёкла – 3-4 небольших шт. (гр. 250)
• Отваренная морковь – 1 -2 средних шт. (гр. 100-150)
• Луковица – 1 средняя шт.
• Майонез — гр. 150 или по вкусу
• Вода для маринада – мл.100
• Уксус для маринада – мл. 50
• Сахар для маринада – 1-2 щепотки
• Соль – по вкусу.
Как готовить салат
Сразу обращу Ваше внимание на такой нюанс. Я овощные слои немного солю (буквально щепотка сверху слоя). Вы можете поступить на свое усмотрение, если Вы равнодушно относитесь к соли, или сельдь попалась соленая.
1. Лук нарезать полукольцами. Можно даже чуть мельче, если луковица попалась «пузатая».
2. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и пару щепоток сахара, перемешать.
3. Отправить лук в маринад, отставить мин. на 30-40 для маринования.
4. Отваренные овощи почистить, натереть по отдельности на крупной терке.
5. Филе рыбы порезать на небольшие кубики.
6. Собрать салат слоями в следующей последовательности: нижним слоем уложить селедку, на нее разложить маринованный лучок. Сверху нанести майонезную сетку. Далее выложить слой картофеля, подсолить, смазать майонезом. Сверху уложить морковный слой, подсолить, смазать майонезом. Верхним слоем будет свёкла, которую тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом.
7. Дать салату настояться. Как минимум, часа 2-3. А еще лучше, приготовить его накануне застолья, чтобы он лучше пропитался.
Селедка под шубой с маринованным луком готова! Можно пробовать и наслаждаться необыкновенно вкусным салатом. Приятного!
А если Вы любите экспериментировать на кухне, то я могу предложить Вам еще один необычный рецепт «Шубы» — без картофеля, с твердым сыром. Тоже очень вкусно и интересно. Рецепт здесь, готовьте на здоровье!
Поделиться «Селедка под шубой с маринованным луком. Возьмите на заметку – очень вкусно!»
Канапе Селедка под шубой
Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата, который подают в стаканах и стаканах разной формы, в салатниках, даже в модных баночках с крышками, в виде рулетов. . Наш вариант селедки под шубой для фуршета, закуски в виде канапе.
Канапе сельдь под шубой
- Обслуживает: 3 человека
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 30 мин.
- калорий: —
- Сложность: Легко
Селедку мы привыкли видеть под шубой в виде салата, который подают в бокалах и стаканах разной формы, в салатниках, даже в модных баночках с крышками, в виде рулетов.Наш вариант селедки под шубой для фуршета, закуски в виде канапе.
Состав
Проезд
- Откройте и охладите овощи, затем очистите их.
- Нарезать свеклу, морковь и картофель небольшими ломтиками. Филе нарезать средними кусочками.
- Разрежьте каждый кусок хлеба на 4 части.Мелко нарезать чеснок.
- На четверть бородинского хлеба положить свеклу, ломтик картошки, морковь, сельдь. Закрепляем шпажкой.
- Перед подачей посыпать чесноком.
Как приготовить супербыструю домашнюю селедку «под шубу»
Селедка «под шубу»;
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить своеобразное блюдо — селедку «под шубой». Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкуснее. Будет очень вкусно.
Этот красивый и вкусный русский слоеный салат из маринованной сельди — прекрасная закуска. Получите рецепт в Food & Wine. Это праздничное традиционное русское блюдо из Качки в Портленде, штат Орегон, представляет собой многослойный салат из маринованной сельди, получивший свое название от тертых овощей и просеянных яиц, которые покрывают его.
Селедка «под шубой» — одно из самых популярных современных блюд на земле. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Селедка «под шубой» — это то, что я любила всю жизнь.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Селедку можно получить «под шубу», используя 8 ингредиентов и 2 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты для изготовления Селедки «под шубу»:
- Приготовить 2 средне соленые сельди
- Приготовьте 1 головку лука
- Возьмите 3 средних картофеля
- Взять 3 средние моркови
- Взять 2 яйца
- Готово 1 соль
- Приготовить 300 г майонеза
- Взять 2 средних свеклы
Шуба, которую сегодня широко едят во время празднования русского Нового года и хорошо известна по всей стране, носит разговорное название: «Селедка под шубой».Произведите впечатление на друзей этим классическим русским салатом: сладкая свекла и соленая сельдь сделают ваши вкусовые рецепторы незабываемыми 🤩. Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал. «Селедка под шубой» (рецепт классический) пошагово. Напомним, салат — это многослойная закуска.
Инструкция по приготовлению Селедки «под шубу»:
- Селедку очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить до готовности и остудить.Яйца сварите вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на терке.
- На маленькое блюдо положить картофель, это первый слой, 2 слой — сельдь, 3 слой — лук, затем тампон майонез, 4 слой — морковь, 5 слой — яйца, в конце — свекла. Выровняйте поверхность и смочите майонезом. Убрать в холодильник на 2–3 часа.
Опытные кулинары утверждают, что именно при правильном расположении слоев при этом готовят «селедку под шубой» без яиц. Пошаговый рецепт салата выглядит практически идентично предыдущему.Селедка под шубой занесена в Книгу рекордов России. К удивлению иностранцев, это дословно переводится как «Селедка под шубой». Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются!
Итак, завершим рецепт этой исключительной пищевой сельди «под шубой». Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Веганский рецепт: Веганская шуба | Пошаговый рецепт с фото
«Это веганский вариант традиционного русского блюда под названием« Селедка под шубой ». Это сытный и вкусный салат, который подают в каждом особом случае в России.Но на этот раз селедка не пострадала ».
Ингредиенты На 6 порций
- 1 крупная свекла
- 4 средних картофеля
- 2 моркови
- 200 мл веганеза
- 2 листа нори
- 3 соленья
- Соль по вкусу
Метод
Сначала подготовьте овощи.Вымойте свеклу, картофель и морковь, переложите их в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть овощи. На сильном огне доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-40 минут, пока свекла не станет полностью мягкой. Морковь требует меньше времени, поэтому уберите ее через 15-20 минут. Проверяйте степень готовности вилкой или ножом.
Очистите овощи и натрите их на мелкой терке.Выложите слой картофеля на дно блюда, посолите. Разровняйте вилкой.
Нанесите примерно 3-4 столовых ложки веганского майонеза на первый слой.
Накройте листом нори и смочите нори одной столовой ложкой воды, чтобы он стал мягким.
Нарезать соленые огурцы мелко. Покройте нори слоем соленых огурцов, сверху выложите немного веганского майонеза.
Положите второй лист нори над солеными огурцами, также смочив его водой.Затем добавьте тертую морковь, приправьте щепоткой соли, разгладьте вилкой и выложите сверху веганский соус.
В качестве последнего слоя добавьте свеклу и покройте слоем майонеза. Поместите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.