Самые вкусные тефтели: 6 лучших рецептов
1. Тефтели с подливкой
Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.
Ингредиенты
✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
✓ лук – 1 шт.
✓ яйцо – 1 шт.
✓ вода — 100 мл
✓ сметана — 2 ст. л.
✓ панировочные сухари — 2 ст. л.
✓ сухой укроп
Подливка
✓ грибы — 200 г
✓ чеснок — 3 зубчика
✓ мука — 2 ст.л.
✓ вода — 1,5 ст.
✓ соль
✓ масло для жарки
Приготовление
Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.
Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.
Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.
Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.
Приготовить подливу.
Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.
Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.
Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.
Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.
2. Тефтели с рисом
Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.
Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.
Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».
Ингредиенты
✓ фарш — 0,5 кг
✓ рис — 0,5 ст.
✓ соль
✓ лук – 1 шт.
✓ перец черный молотый
Заливка
✓ соль
✓ сметана — 200 г
✓ вода
✓ томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление
Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.
Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.
Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.
Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.
3. Тефтели в томатном соусе
Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.
А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко.
Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.
Ингредиенты
✓ Фарш — 0,4 кг
✓ Творог — 100 г
✓ Яйцо – 1 шт.
✓ Лук – 1 шт. крупного
✓ Чеснок — 2 зубчика
✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
✓ молоко или сливки — 2 ст. л.
✓ зелень
✓ готовая горчица — 1 ч. л.
✓ соль, специи
Соус
✓ Помидор — 2 шт. больших
✓ лук – 2 шт.
✓ сладкий перец – 2 шт.
✓ морковь – 1 шт.
✓ кетчуп — 3 ст. л
✓ томатная паста — 2 ст. л
✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л
✓ соль
✓ зелень
✓ черный молотый перец
✓ чеснок — 2 зубчика
✓ вода или бульон — 300 мл
Приготовление
Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.
Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.
На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.
На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.
Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.
Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.
Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.
Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.
Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.
Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.
Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.
Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.
4. Тефтели в сметанном соусе
Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.
Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.
По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.
Ингредиенты
✓ Фарш — 0,5 кг
✓ черствый белый хлеб — 150 г
✓ лук – 2 шт.
✓ яйца — 2-3 шт.
✓ соль, перец
Соус
✓ Сметана — 200 г
✓ Мука — 2 ч. л.
✓ Соль
✓ вода или мясной бульон — 100 мл
Приготовление
Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.
Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.
Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.
Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.
Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.
Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.
5. Тефтели в духовке
Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.
Ингредиенты
✓ фарш мясной — 0,5 кг
✓ сыр — 150 г
✓ яйцо – 1 шт.
✓ лук – 1 шт.
✓ соль, перец
Соус
✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,
✓ Сахар — 1 ч. л.
✓ соль, перец
Приготовление
Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.
Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.
Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.
Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.
Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.
Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.
Да, такой вот интересный поворот событий.
Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.
Запекать 30 минут до готовности (200 С).
6. Тефтели в мультиварке
Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.
Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.
Ингредиенты
✓ Фарш — 0,5 кг
✓ соль
✓ яйцо-1
✓ перец молотый
✓ рис — 0,5 ст.
✓ лук – 1 шт.
Соус
✓ лавровый лист, соль, специи.
✓ вода или бульон — 400 мл
✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.
Приготовление
Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.
Слепить шарики и уложить в чашу.
В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.
Включить режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели — полезные советы опытных кулинаров
Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.
Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.
Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.
Приятного аппетита!
Тефтели. Самый вкусный рецепт — RestoRunner
А еще и самый простой
Начнем с фарша. Я специально не пишу, из чего он обязан быть. В идеале из говядины с небольшим количеством жира, а на практике вообще из любого мяса, птицы или рыбного филе. А веганы и вовсе могут замутить фарш из зелени и овощей.
У меня он был из свинины, потому что именно она нашлась в морозилке, а морозилку иногда надо освобождать. Но даже из замороженной черт знает когда постной свинины можно сделать отличные тефтели. Помимо свинины, я пропустил через мясорубку лук, чеснок и вымоченный в молоке хлеб. Поперчил, посолил, капнул немного табаско, хорошенько перемешал и отправил в холодильник. Фарш должен провести в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы меньше прилипал к рукам и лучше лепился. (Морозной зимой его можно просто выставить на полчаса на балкон.)И помните: у настоящего лепильщика котлет должно быть не только горячее сердце, но и мокрые руки, ибо фарш все равно пытается прилипать. А к мокрым рукам липнут разве что деньги, но котлеты мы делаем не из них.
Отличный способ сделать тефтели или котлеты сочнее — вложить в каждую кусочек масла и залепить. Думаю, и кусочек сыра отлично зайдет, попробую в следующий раз.
Возможно, в мире есть люди, которые любят мыть противни, но я ненавижу. Поэтому дома всегда есть рулон широкой фольги, который защищает противень от жира, а меня от проблем с отмыванием жира.
Отправляем тефтели в нагретую до 200 градусов духовку и получаем отличный результат через 15 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера тефтелей, особенностей духовки и типа мяса, но уже на второй-третий раз вы будете точно знать, когда доставать. Ну и никто не мешает вам пару раз открыть духовку и проверить готовность вилкой.
В принципе, это уже готовый и вкусный продукт, который вполне можно есть.
Но самое вкусное у тефтелей — подлива. Это все помнят еще со времен детского сада. В ней использовали сметану с томатной пастой, сметану с жиром, вытопившимся из тефтелей и другие вариации. Сметану я использую в чистом виде с готовыми котлетами. Если просто помазать горячую котлетку на тарелке вкусной сметаной, будет лучшее в мире сочетание. А для тефтелей использую только томатную пасту, лук и морковь.
Лук и морковь в примерно равных пропорциях обжариваем на масле в казане. У меня старый семейный, еще от бабушки.
Когда лук и морковь превратятся в кашу, разводим томатную пасту теплой водой и добавляем в казан.
Перемешиваем как следует соус и добавляем туда тефтели. Даем побулькать пару минут — и блюдо готово.
Во многих рецептах тефтель присутствует рис. С ним тоже вкусно и им можно увеличить объем фарша в полтора-два раза. Просто в этот раз у меня хватало мяса и не хотелось возиться еще и с рисом. И без него получилось отлично. А вот в долму я рис добавляю всегда. Вот мой рецепт долмы со всеми подробностями.
Приятного аппетита!
Поделиться сдрузьями:Тефтели с рисом и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Тефтели с рисом и овощами рецепт который покорит каждого кто попробует приготовить. Вкусные, сочные тефтели с рисом обжаренные на сковороде и тушёные вместе с овощами. Что может быть вкуснее для ужина. Я готовлю это блюдо очень часто, так как, оно всем очень нравится. Овощи пропитываются вкусом ароматных мясных тефтелек так что, не возможно устоять. Рецепт приготовления очень лёгок и прост! Вам также могут понравится рецепт: Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт
Распечатать рецепт
Тефтели с рисом и овощами рецепт с фото и видеоДля приготовления тефтель с овощами рекомендую в говяжий фарш добавить немного сала, тогда они получаются очень нежными и сочными. Рис добавляйте крахмалистый, хорошенько отбейте фарш, обязательный ингредиент яйцо и только потом можно формировать тефтели чтобы они не развалились затем, можно обжаривать их.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Ингредиенты
Фарш на 20 шт тефтель:
Инструкции
Приступим к приготовлению тефтелей. Приготовим фарш. В глубокую миску кладём перекрученный через мясорубку фарш. У меня фарш уже с добавлением сала. Добавляем очень мелко нарезанный лук и чеснок. Разбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладём любимые специи ( молотая зира, кориандр), можно обойтись и без специй будет всё равно вкусно. Всё хорошенько перемешиваем.
Когда всё перемешали добавляем в фарш промытый рис (не отваренный, а просто промытый) Ещё раз перемешиваем, отбиваем немного фарш.
Начинаем формировать тефтели.
Обжариваем тефтели с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Затем вынимаем в отдельную посуду.
В этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, его можно нарезать и мелко кубиками, кому как нравиться. Обжариваем 5 минут до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок обжариваем ещё пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками (можно протереть через тёрку) и отправляем в сковороду. Обжариваем около 5 минут.
Кладём нарезанный болгарский перец, перемешиваем.
Добавляем нарезанную морковь. (Морковь идёт в рецепт на любителя, вполне можно обойтись и без неё)
Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, всё заливаем кипячённой горячей водой. Добавляем любимые специи оставляем вариться несколько минут.
В сковороду с овощами аккуратно укладываем предварительно обжаренные тефтели. закрываем крышкой, ставим на слабый огонь, оставляем вариться 40-45 минут.
Через 40-45 минут тефтели с овощами готовы. Посыпаем рубленной зеленью.
Аккуратно выкладываем тефтели и овощи на тарелку, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Тефтели в духовке с подливкой
Тефтели в духовке с подливкой — вкусное и простое блюдо, которое готовится из фарша и риса. Соус для тефтелей включает томатную пасту и молоко.
Тефтели в духовке с подливкой- 6Порций
- 1200 гМасса/Объем
- 20 минПодготовка
- 50 минВремя приготовления
- 1:10 чОбщее время
Запеченные тефтели в духовке с подливкой — это очень вкусное и нежное блюдо, которое готовится довольно легко. Фарш для тефтелей может быть самым разным. Наиболее же вкусные тефтели получаются из свино-говяжьего фарша.
Чтобы тефтели оставались сочными, готовить их лучше в специальном соусе. Мы предлагаем рецепт соуса с молоком и томатной пастой. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получатся очень вкусными. Подавать их можно самостоятельно или вместе с любимым гарниром.
Попробуйте приготовить тефтели в духовке по этому рецепту. Также советуем посмотреть классический рецепт тефтелей с подливой, которые готовятся в кастрюле, а также фаршированного перца с мясом и рисом. Будет Вкусно!
Распечатать рецептИнгредиенты
- Для тефтелей
- Для соуса
Калорийность
Калории
132 ккал
Углеводы
7.1 г
Жиры
8.2 г
Белки
6.7 г
Приготовление
- Шаг 1.
Подготавливаем продукты
Подготавливаем продукты для тефтелей. Фарш можно взять готовый или соединить жирную свинину и говядину и пропустить через мясорубку.
- Шаг 2.
Обжариваем лук
Пару крупных луковиц режем брусочками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
- Шаг 3.
Отвариваем рис
Отвариваем рис до готовности. Чтобы отварить рис, нужно хорошо промыть его, залить водой и варить на маленьком огне до готовности. Приблизительные пропорции риса к воде 1 к 2.5 для круглого или 1 к 2 — для длиннозернистого.
- Шаг 4.
Готовим фарш для тефтелей
Соединяем в миске фарш с обжаренным луком и отваренным рисом. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Шаг 5.
Формируем тефтели из фарша
Хорошо перемешиваем фарш. Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 6.
Готовим подливку для тефтелей
В сковороду наливаем 2 — 3 ст. ложки масла и хорошо разогреваем. Добавляем мелконарезанный чеснок. Засыпаем 1 ст. ложку муки и быстро перемешиваем. Вливаем понемножку 200 мл молока и продолжаем помешивать. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, соль, сахар и специи по вкусу. По желанию в соус также можно добавить горчицу в зернах (1 ч. ложку).
- Шаг 7.
Разводим подливу водой
Вливаем в соус воду (около стакана), чтобы он получился жидковатым. Доводим до кипения.
- Шаг 8.
Заливаем тефтельки соусом
Вливаем соус в форму с тефтелями.
- Шаг 9.
Запекаем тефтели в духовке с подливкой
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем тефтели в духовке с подливкой около 25 — 30 минут до характерного золотистого цвета.
- Шаг 10.
Готовые запеченные тефтели с подливкой
Запеченные в духовке тефтели с подливкой получаются сочными и нежными. Подавать их можно самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Тефтели мясные с подливкой на сковороде — вкусный и простой рецепт
Каждая хозяюшка хочет накормить свою семью вкусно и сытно. И приходится каждый день думать о том, чтобы такое сегодня приготовить на второе. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт мясных тефтелей с подливой и гарниром. Блюдо не сложное, готовится быстро, зато получается очень вкусным и аппетитным, если следовать написанному рецепту.
Само по себе блюдо представляет мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки на сковороде, а затем тушеные в соусе – подливке. К основному ингредиенту – мясному фаршу можно добавить различные добавки, например, рис, гречу, картошку. Если желаете сделать тефтели с рисом, как на этом сайте, сделайте по этому рецепту. Я же решила в этот раз сделать тефтели с белой булочкой, размоченной в молоке. Так тефтельки получаются особенно сочными.
А чтобы изначально они получились сочными, мясо лучше выбирать свинину, и уже к ней по желанию, добавлять телятину или куриное мясо. Блюдо получится еще вкуснее, если будете брать не магазинный фарш, а сделаете его сами.
Тефтели мясные с подливой – самый вкусный рецепт
Это, действительно, получается вкусно. Обжаренные шарики из фарша пропитываются вкусным соусом, что потом тефтели просто тают во рту.
Ингредиенты
- Мясной фарш – 700-800 г,
- Белая булка – 1,5-2 ломтя,
- Молоко – 100 мл,
- Морковь – 1 шт,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сметана – 1 ст. л.,
- Мука пшеничная – 1 ст. л. + 1 стакан для панировки,
- Томатная паста – 1 ст. л.,
- Соль, перец, приправы – по вкусу,
- Паприка кусочками – 1 ст. л.
Для мясного фарша лучше взять свинину и добавить к ней столько же телятины. В фарш можно добавить куриное мясо. Но чтобы вы не добавили к нему, фарш должен быть немного жирным, иначе той сочности потом не получится.
Традиционно к мясу в тефтелях добавляют какую-то отваренную до полуготовности крупу. Это рецепт без риса, вместо него добавляем размоченную в молоке булочку. Она придаст фаршу еще больше мягкости и заменит яйца для его скрепления.
Рецепт тефтелей без риса на сковороде
Начинаем работу с приготовлением фарша и формированием тефтелек. Если у вас нет готового фарша, то прежде приготовьте его, тут трудностей не будет. Можно купить уже готовый фарш.
Шаг 1. В глубокой тарелке измельчаем булочку и заливаем ее молоком. Оставляем на 2-3 минуты, а затем руками разминаем ее до однородного состояния.
Шаг 2. Добавляем к булочке мясной фарш
и снова все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Руками, смоченными в воде, скатываем круглые шарики диаметром не более 5 см. У меня получилось примерно около 30 штук.
А затем обваливаем их для панировки в муке.
Шаг 4. На сковороду наливаем масло и разогреваем его на сильном огне. Выкладываем в хорошо разогретое масло подготовленные полуфабрикат и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Очень важно обжарить мясные шарики в хорошо разогретом масле. Когда их опускают в горячее масло, поверхность сразу схватывается корочкой, оставляя под ней сочную внутреннюю часть.
Обжаренные со всех сторон шарики перекладываем пока в другую емкость, в которой будут позже тушиться тефтели.
Как приготовить мясные тефтели в сметанном соусе
Приступаем к приготовлению соуса-подливки, в котором будут тушиться мясные шарики.
Шаг 5. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Шаг 6. К луку добавляем нашинкованную на крупной терке морковь. И обжариваем их вместе 3-4 минуты.
Именно эти овощи дают более насыщенный вкус подливки.
Шаг 7. Добавляем к обжаренным овощам столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, чтобы паста немного схватилась на горячей сковороде.
А затем добавляем, рассыпая по всей поверхности овощей, столовую ложку муки и сразу же перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по овощам.
Шаг 8. Наливаем в сковороду горячую воду столько, чтобы вода покрыла полностью все овощи и сразу же хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 9. Добавляем в соус сметану, хорошо размешиваем ее. Затем специи – соль и перец по вкусу. По желанию добавляем паприку кусочками. Я еще добавила 0,5 чайной ложки приправы Вегета. Вы же можете добавить любые другие специи и приправы по вкусу.
Шаг 10. Готовой подливкой заливаем обжаренные тефтели и ставим их тушиться на средний огонь на 20-30 минут под закрытой крышкой.
Вкусные мясные тефтели с подливкой
Спустя полчаса тефтели будут готовы. А пока они тушатся можно приготовить на гарнир картофельное пюре, рассыпчатый рис или макаронные изделия. Готовое блюдо украсьте зеленью и дополните гарнир свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом. Тефтели в духовке
Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.
Два способа как приготовить тефтели
1) Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите.
Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. Затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.
2) А можно запекать тефтели в духовке.
Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.
Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.
Фарш на тефтели
В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.
Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.
Варианты соуса для тефтелей:
- Соус для голубцов и тефтелей : Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 4 ст. л. Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 ч. л.
- Розовый соус с луком и чесноком : Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
- Сметанно-томатный соус с луком : Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Рис вареный — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Соус для тефтелей — 600 мл
Рецепт приготовления мясных тефтелей
Отварить рис до полуготовности.
Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать 7-8 раз. Залить рис водой 1:2, 1 часть риса, 2 части воды, добавить соль. Довести воду до кипения, сделать маленький огонь и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Рис варить 10-12 минут, не снимая крышки. Затем добавить сливочное масло, накрыть рис крышкой, замотать полотенцами и оставить на 10-15 минут.
Морковку очистить и натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле. Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
Обжариваем овощи.
Рис и овощи охладить. Фарш, яйца, вареный рис соединить с обжаренными овощами, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Хорошо вымешать фарш руками, пока фарш не станет более однородным и плотным.
Из фарша сформировать тефтельки. Их лучше всего лепить смоченными в воде руками. Тефтельки выложить на смазанную маслом форму. Тефтели лучше всего укладывать как можно плотнее друг к другу.
Тефтели поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут.
Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке.
Тефтели достать из духовки и залить томатным соусом. Вернуть тефтели в разогретую духовку и запекать при 180-200ºС еще 30-40 минут.
Готовые тефтели подавать с любым гарниром (кроме риса) полив их соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово
На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.
Тефтели на сковороде с подливкой без риса
🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.
Калории: 178 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 7.1 г
Мясной фарш, готовый или домашний (он может быть любым, не обязательно такой, какой указан в рецепте) выложите в глубокую миску, к нему добавьте две луковицы, мелко нарезанные, а также рубленный чеснок.
Добавьте в фарш свежее куриное яйцо, а также соль и приправы на ваш вкус, хорошо вымесите фарш, можно даже отбить его о дно миски.
Слепите мясные шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле до красивого румянца со всех сторон.
Для подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, влейте подливу к тефтелям и тушите их до готовности под крышкой в глубокой толстостенной сковороде (подойдет и казан). За 20-25 минут на слабом огне ваши тефтели должны потушиться полностью.
Для большего вкуса готовые тефтели можно присыпать рубленой зеленью, полить сметаной и подавать к любому гарниру горячими.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Ингредиенты:
Для фарша:
- Фарш свинина + курятина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Сметана – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Мука – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
- Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.
- Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.
- Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
- Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
- Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
- Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
- Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
- Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
- Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
- Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
- Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.
Приятного аппетита!
Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой
🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨
А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.
Ингредиенты:
- Минтай – 600-700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Мука – 50 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.
- Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.
- Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.
- Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.
- На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.
- Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.
- Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.
- Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.
- Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!
🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Фарш свино-говяжий – 500 гр.
- Приправы для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис сырой – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка, укроп – пучок.
Для подливы:
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
- Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
- Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
- Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
- Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
- К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
- Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
- Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
- Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.
Куриные тефтели как в садике с подливкой
🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Булка белая (батон) – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправы для птицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).
- Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
- Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.
- В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
- Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.
- В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.
- Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
- Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.
- Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!
Приятного аппетита!
Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде
🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Рис отварной – 1 ст.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для птицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло подсолнечное – для обжарки.
- Вода горячая – по мере надобности.
Процесс приготовления:
- Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.
- Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.
- Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.
- Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).
- Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.
- Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.
- Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.
- В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.
- Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.
- Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.
- По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
- Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
ЛУЧШИЙ рецепт соуса Маринара!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот домашний рецепт соуса маринара легко приготовить, он естественно не содержит глютена и вегетарианец, медленно варится с ЛУЧШИМ вкусом томата, базилика и чеснока.
Друзья, есть ли в вашем репертуаре изумительный рецепт домашнего соуса маринара?
Если нет, добавьте его в закладки. ♡♡♡
Это классический соус маринара, который я готовил бесчисленное количество раз за эти годы, и это мой абсолютный фаворит .Его невероятно легко приготовить из нескольких классических ингредиентов, которые к тому же не содержат глютена и являются веганскими. Он сделан из смеси трав и приправ, которые идеально сочетаются с насыщенным вкусом томатной маринары на медленном огне, не подавляя их полностью. Для этого потребуется всего около 10 минут активной практической подготовки, что даст вам время поработать над остатком ужина, пока соус тушится на плите. И что лучше всего, этот соус маринара стоит всего , поэтому невероятно ностальгический, успокаивающий и ароматный.
Подавайте его с вашей любимой пастой, пиццей, лазаньей, фрикадельками, пармезаном, сабами или чем-то еще, что вам нравится. И пока вы это делаете, я также настоятельно рекомендую удваивать рецепт каждый раз, когда вы будете делать этот соус маринара, так как остатки красиво хранятся в холодильнике или морозильной камере на будущее.
Так много веских причин для приготовления этого соуса маринара … так что давайте!
Рецепт соуса Маринара | 1-минутное видео
Соус Маринара Состав:
Для приготовления домашнего соуса маринара вам понадобятся следующие ингредиенты (количество указано в рецепте ниже):
- Оливковое масло (или сливочное масло): Выберите одно или другое.Или мой любимый — по столовой ложке каждого! Какой бы вариант вы ни выбрали, будет вкусно.
- Лук: Мне очень нравится нарезать лук для этого соуса мелкими кубиками, чтобы кусочки лука не были слишком большими. Но выбирайте кости любого размера, которые вам больше по душе. Подойдет белый или желтый лук.
- Чеснок: Мелко измельченный или прессованный.
- Измельченные хлопья красного перца: Которые мы ненадолго потушим в оливковом масле (или сливочном масле), чтобы усилить их аромат.Не стесняйтесь удвоить количество измельченных хлопьев красного перца, если хотите более острый соус.
- Целые помидоры: Я настоятельно рекомендую потратить лишние несколько долларов на большую банку качественных помидоров Сан-Марцано, которые, как известно, более ароматные, немного более сладкие и менее кислые, чем помидоры рома, и вкусных в соусе маринара. Но при этом любая банка цельных помидоров хорошего качества подойдет для этого рецепта.
- Свежий базилик: Мне нравится просто кипятить несколько веточек свежего базилика в моей маринаре, а затем вынимать (и выбрасывать) их перед подачей на стол.Но вы также можете нарезать листья базилика и просто оставить их в соусе — на ваше усмотрение!
- Сушеный орегано: Щедрая щепотка орегано является обязательной для меня с соусом маринара.
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец: Не забудьте попробовать соус маринара, когда он закипит, и посмотреть, не нужно ли ему больше соли и перца!
Как приготовить соус Маринара:
Чтобы приготовить лучший соус маринара, просто…
- Обжарить лук и чеснок: Сначала мы обжарим лук и чеснок в оливковом масле (или сливочном масле) до размягчения, добавляя измельченные хлопья красного перца в самом конце, чтобы усилить их аромат.
- Добавьте остальные ингредиенты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Симмер. Варите соус под крышкой примерно 20–30 минут, чтобы усилить все эти восхитительные ароматы.
- Сезон. Выбросьте веточку базилика и при необходимости приправьте маринару дополнительной солью и перцем.
- Подавать. Затем приготовьте это красиво и тепло по своему любимому рецепту… и наслаждайтесь!
Возможные варианты рецепта:
Есть много способов изменить этот рецепт маринары, если хотите, так что не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, вы можете…
- Сделать острее: Удвоить (или даже утроить) количество измельченных хлопьев красного перца в рецепте.
- Сделайте это более травяным: Я также люблю добавить веточку свежего розмарина, шалфея или тимьяна, если таковая у меня есть под рукой.
- Сделайте это дополнительным маслом: Если вы действительно хотите побаловать себя, добавьте в соус дополнительные столовые ложки или две сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. У него такой декадентский и восхитительный вкус!
- Сделать сырный: Добавьте 1/2 стакана свежего тертого пармезана в сыр непосредственно перед подачей на стол.
- Сделать сливочным: Если вы хотите больше розового соуса, добавьте в маринару 1/2 стакана жирных сливок.
- Сделать более крупными или более гладкими: У вас есть возможность измельчить помидоры деревянной ложкой столько или меньше, сколько вам нужно. Но если вам нужен более гладкий соус, просто измельчите его в пюре с помощью погружного блендера или традиционного блендера, как только он закончится.
Способы использования соуса Маринара:
Есть ооочень много вкусных способов применить этот рецепт маринары! Например, не стесняйтесь подавать его с…
- Макаронные изделия: Спагетти-маринара, конечно же, классика.Но вы можете добавлять этот соус в любую другую пасту, запеченные зити, лазанью и многое другое. Или, если вы действительно хотите получить золото, приготовьте домашнюю пасту!
- Мясо или морепродукты: Вы можете приготовить маринару из итальянских фрикаделек, маринару из курицы, маринару из креветок, маринару с мидиями или что-нибудь еще, что может показаться хорошим!
- Пармиджана: Я также неравнодушен к использованию этого соуса в моих любимых рецептах запеченных баклажанов с пармезаном и курицы с пармезаном.
- Пицца: Этот рецепт также можно использовать в качестве соуса для пиццы маринара в любом из ваших любимых рецептов пиццы или лепешек.
- Соус для макания: Это также фантастический соус для макания для всего, от хлебных палочек до палочек моцареллы, куриных пальчиков, кальмаров, поджаренных равиоли и многого другого.
- Запасные части и бутерброды: Знаете, в стиле Джоуи Триббиани. 😉
Другие рецепты классического итальянского соуса:
Хотите попробовать другие классические итальянские соусы? Вот несколько моих любимых:
Распечатать часы значок часовОписание
Этот домашний рецепт соуса маринара прост в приготовлении, он естественно не содержит глютена и вегетарианец, и медленно варится с ЛУЧШИМ вкусом томата, базилика и чеснока.
- Обжарить лук и чеснок: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, до однородности. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и обжарьте 1-2 минуты, часто помешивая, до однородности.
- Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте помидоры, орегано, соль и черный перец и перемешайте. Используйте деревянную ложку или картофельный пюре, чтобы аккуратно измельчить помидоры, пока соус продолжает нагреваться.Добавьте свежие веточки базилика.
- Симмер. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 20-30 минут, периодически помешивая.
- Сезон. Удалите и выбросьте свежие веточки базилика. Дегустируйте и приправляйте соус солью и перцем по мере необходимости. (Если вы предпочитаете более гладкий соус, вы также можете измельчить его с помощью погружного блендера, пока он не достигнет желаемой консистенции.)
- Подавать. Тогда подавайте соус теплым и наслаждайтесь!
Банкноты
Инструкции по хранению: Для хранения этого соуса маринара дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры. Затем храните его в закрытой банке или контейнере для хранения продуктов и охладите до 3-4 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Рецепт домашнего соуса для барбекю | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт домашнего соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити очень быстро и легко приготовить, он полон лучших острых, дымных и слегка сладких ароматов, которые обязательно понравятся всем!
Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний соус для барбекю?
Если нет, то пора. ♡
И как девочка KC, я собираюсь проголосовать, чтобы вы сделали этот рецепт соуса барбекю в стиле Канзас-Сити! Его очень легко приготовить — просто перемешайте все вместе и тушите около 15 минут — и он полон той знаменитой пикантной, дымной и слегка сладкой смеси вкусов, которую все мы любим в Канзас-Сити.
Мы регулярно используем этот соус в нашем доме, чтобы приготовить традиционную курицу барбекю, тушеную свинину, ребрышки и запеченную фасоль. Но он также отлично работает в качестве соуса для пиццы (привет, пицца с курицей барбекю ♡) и в качестве глазури (для фрикаделек, мясного рулета и т. Д.). И, конечно же, вы можете проявить изобретательность и добавить его во все, от супов до салатов, тако, гамбургеров, запеканок и многого другого.
Так много способов приготовить домашний соус барбекю. Итак, сделаем партию!
Рецепт домашнего соуса для барбекю | 1-минутное видео
Домашний соус для барбекю Состав:
Для приготовления домашнего соуса для барбекю вам потребуются следующие ингредиенты (их количество указано в полном рецепте ниже):
- Томатный соус: Одна банка простого томатного соуса (только протертые помидоры, без дополнительных ингредиентов).
- Яблочный уксус: Чтобы добавить пикантности соусу.
- Мед: Я действительно предпочитаю вкус меда как натурального подсластителя в этом соусе барбекю. Но вы также можете добавить коричневый сахар или кленовый сироп.
- Томатная паста: Для усиления насыщенного томатного вкуса в этом соусе.
- Меласса: Обязательно в соусе барбекю в Канзас-Сити!
- Вустершир: Если вы делаете этот соус вегетарианским, обязательно используйте веганский бренд Вустершира.
- Жидкий дым: Придает соусу важные дымные нотки.
- Приправы: Комбинация копченой паприки, чесночного порошка, черного перца, лукового порошка и соли. Плюс несколько необязательных щепоток кайенского перца, если вы хотите немного нагреть соус.
Как приготовить соус для барбекю:
Этот рецепт соуса барбекю невероятно прост в приготовлении! Просто…
- Объедините ингредиенты. Смешайте все вместе в кастрюле.
- Симмер. Доведите соус до кипения, затем дайте ему вариться 15-20 минут или пока он не загустеет.
- Подавать. Вот и все — ваш соус готов к употреблению в любом из ваших любимых рецептов!
Возможные варианты рецепта:
Хотите немного изменить свой рецепт соуса для барбекю? Не стесняйтесь:
- Сделайте это без глютена: Чтобы приготовить безглютеновый соус для барбекю, обязательно используйте жидкий дым без глютена.(Я рекомендую Wright’s или Colgin.)
- Сделайте это веганским: Чтобы приготовить веганский соус для барбекю, обязательно используйте веганский Вустерширский соус. (Я рекомендую Annie’s.)
- Сделать слаще: Добавьте еще меда по вкусу.
- Сделаем дымнее: Добавьте немного жидкого дыма по вкусу.
- Сделать более густым: Варить соус на медленном огне, пока он не станет желаемой консистенции.
Способы использования соуса для барбекю:
Есть так много отличных способов вкусно приготовить партию домашнего соуса для барбекю! Вот некоторые из наших любимых:
- Традиционное мясо барбекю: Тушеная курица или курица, тушеная свинина, ребра, обожженные концы и т. Д.
- Запеченная фасоль: Соус BBQ — это простой и вкусный способ придать аромат партии запеченной фасоли.
- Бургеры: Используйте его как намаз к любимым гамбургерам.
- Пиццы: Используйте вместо соуса для пиццы. (Привет, пицца с курицей барбекю!)
- Супы / салаты: Смешайте его с бульонами, чтобы придать аромат супам, или используйте соус в качестве заправки для салата.
- Тако / кесадильи / буррито: Соус для барбекю — отличный способ придать вашим любимым мексиканским блюдам новый вид.
- Соус для макания: И, конечно же, это всегда отличный соус для макания для всего, от куриных наггетсов до вегетарианских палочек, фрикаделек для коктейлей и многого другого!
Описание
Этот рецепт домашнего соуса барбекю в стиле Канзас-Сити сладкий, острый, дымный и идеален практически для всего.
- Объедините ингредиенты. Взбейте все ингредиенты в средней кастрюле.
- Симмер. Готовьте на среднем или сильном огне, пока соус не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите (без крышки) 10-15 минут или пока соус не загустеет.
- Подавать. Используйте соус немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 1 недели.
Банкноты
Веганский вариант: Чтобы приготовить веганский соус барбекю, обязательно используйте веганский бренд Вустершира.(Я рекомендую Annie’s.)
Безглютеновый вариант: Чтобы приготовить безглютеновый соус барбекю, обязательно используйте жидкий дым марки GF. (Я рекомендую Wright’s или Colgin.)
ЛУЧШИЙ рецепт соуса Альфредо!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт домашнего соуса Альфредо. Его легко приготовить всего за 15 минут, оно наполнено лучшими сливочными и чесночными вкусами и всегда очень успокаивает и восхитительно.
После того, как вчера я поделился с вами своим любимым рецептом соуса маринара, сегодня я делюсь своим рецептом его сливочного, сырного, ультра-успокаивающего аналога…
… мой любимый домашний соус Альфредо. ♡
Теперь я буду первым, кто заметит, что этот рецепт соуса Альфредо — «американский стиль», а-ля версия Olive Garden, с любовью к которой выросли миллионы из нас. В отличие от своего итальянского происхождения, в котором соус был создан в Риме только из масла и сыра (больше похож на мой рецепт cacio e pepe), соус Альфредо в американском стиле, как известно, немного более снисходительный и сложный.Густые сливки и / или молоко обычно добавляют, чтобы сделать соус более кремообразным, добавляют разное количество муки для создания заправки и загустения соуса, и часто добавляют ряд различных приправ (особенно с оттенком белого перца и мускатного ореха). чтобы придать ему дополнительный аромат. Так что, хотя для некоторых это может стать неожиданностью, версия этого соуса в американском стиле определенно не будет считаться подлинной в Италии. Но послушайте, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что сливочная версия этого соуса стала самой культовой фаворитом.♡
Тем не менее, все рецепты соуса Альфредо в американском стиле определенно не созданы одинаково! Не знаю, как вы, ребята, но за эти годы мне подали слишком много Альфредо, которые были густыми, жирными и лишенными хорошего вкуса, что просто не годится. (Особенно, когда я балуюсь сливочным соусом… Я хочу, чтобы он был восхитительным!) Итак, сегодня я делюсь своим любимым домашним рецептом Альфредо, который я довел до совершенства за долгие годы.
Моя версия сделана на основе половинки молока и полусливок, так что она все еще густая и сливочная, но не слишком тяжелая.Он приправлен большим количеством чеснока, а также небольшим количеством белого перца и мускатного ореха, которые прекрасно сбалансируют этот сливочный вкус. Это всего лишь , слегка загущенный столовой ложкой муки, которую вы также можете полностью исключить, если хотите. И что лучше всего, он сделан из большого количества тертого пармезана, который действительно является основным вкусом, который мы все хотим и любим в хорошем Альфредо.
Ну и бонус? Весь рецепт невероятно прост в приготовлении, и он создается всего за 15 минут.И, конечно же, на вкус он в миллион раз лучше, чем все, что можно купить в банке. Идеально подходит для смешивания с пастой, украшения жареного цыпленка, намазывания в виде белого соуса для пиццы, добавления лазаньи и запеченного зити или чего-то еще, что звучит хорошо.
Я говорю вам, этот соус Альфредо всегда победитель. Так что давай приготовим!
Рецепт соуса Альфредо | 1-минутное видео
Домашний соус Альфредо Состав:
Чтобы приготовить этот рецепт соуса Альфредо в американском стиле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Масло: Или вы можете заменить оливковое масло, если хотите.
- Чеснок: Мелко измельченный или прессованный.
- Универсальная мука: Для образования заправки и загустения соуса. Однако, если вы готовите соус Альфредо без глютена, вы можете не добавлять муку и использовать соус немного более жидкий. Или вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить ее (подробности см. Ниже).
- Густые сливки и молоко: Мы будем использовать эту смесь в качестве основы для нашего соуса.
- Сыр пармезан: Я рекомендую натереть сыр пармезан на терке, чтобы он плавнее растворялся в соусе.Кроме того, тертый сыр пармезан может быть сложно правильно измерить, просто используя мерный стакан, поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, если они у вас есть.
- Морская соль и белый перец: Мне нравится использовать мелкую морскую соль и белый перец, чтобы приправить этот соус. Если вы новичок в приготовлении пищи с белым перцем, обратите внимание, что он имеет немного другой вкус и значительно сильнее черного перца, поэтому вам не нужно использовать его много. Тем не менее, если в доме есть только черный перец, это тоже сработает.
- Молотый мускатный орех: Щепотка мускатного ореха обычно используется в американском стиле Альфредо, но вы можете опустить это, если хотите.
Как приготовить соус Альфредо:
Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить соус Альфредо! Просто…
- Обжарить чеснок. Обжарьте чеснок на сливочном масле, пока он не станет слегка золотистым (не пережаривайте его). Затем добавьте немного муки, чтобы получилась рулетка.
- Добавьте молоко и сливки. И взбивайте до однородной массы.
- Симмер. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, добавить пармезан, соль, белый перец и мускатный орех и взбивать, пока сыр полностью не растает, а соус не станет однородным.
- Сезон. Не забудьте попробовать и при необходимости приправить солью и / или белым перцем.
- Подавать. И… наслаждайтесь! Так просто, правда ?!
Возможные варианты рецепта:
Существует множество способов изменить этот базовый рецепт соуса Альфредо, так что не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Вот несколько моих любимых вариаций…
- Сделать безглютеновый: Чтобы приготовить безглютеновый соус Альфредо, просто не добавляйте муку (и используйте соус немного более жидкий).Или вы можете не добавлять муку и использовать суспензию кукурузного крахмала (равные части холодной воды и кукурузного крахмала, добавляемые в соус, когда он кипит), чтобы загустить соус.
- Сделать светлее: Чтобы сделать соус Альфредо более легким, используйте молоко вместо жирных сливок (всего 2 стакана молока, без сливок).
- Сделайте его особо чесночным: Если вы хотите сделать соус более чесночным, не стесняйтесь удвоить количество зубчиков чеснока.
- Используйте жареный чеснок: Если вы хотите, чтобы в соусе был еще более сложный чесночный вкус, откажитесь от измельченного чеснока и вместо этого обжарьте целую головку чеснока и добавьте зубчики в соус, чтобы приготовить восхитительный соус Альфредо из жареного чеснока.
- Добавьте приправу Cajun: Чтобы приготовить соус Cajun Alfredo, добавьте желаемое количество приправы Cajun (я рекомендую от 2 до 4 чайных ложек по вкусу) в соус.
- Добавить песто: Если у вас под рукой есть песто из базилика, попробуйте перемешать несколько столовых ложек, чтобы приготовить восхитительный соус песто Альфредо.
Способы использования соуса Альфредо:
Есть бесконечное множество способов вкусного использования этого рецепта соуса Альфредо! Например, смело делайте…
- Alfredo Pasta: Fettuccine Альфредо, безусловно, самый известный вариант здесь, но подойдет любая форма макаронных изделий.Чтобы приготовить традиционный феттучини Альфредо, приготовьте 1 фунт феттучини до состояния al dente, слейте воду, затем перемешайте с соусом Альфредо до однородности. Не стесняйтесь добавлять приготовленные белки по вашему выбору (например, для приготовления пасты с курицей Альфредо, креветок Альфредо или фрикаделек Альфредо). И, конечно же, овощи, такие как брокколи, грибы, спаржа и другие, тоже очень вкусные добавки!
- Домашняя паста Вариант: Или, если вы действительно хотите поднять свою пасту Альфредо на ступеньку выше, попробуйте приготовить ее с домашней пастой! Одна партия этого соуса идеально сочетается с одной партией моей любимой домашней пасты.
- Пицца Альфредо: Используйте этот соус вместо соуса для пиццы маринара.
- Alfredo Dip: Используйте этот соус как соус для палочек, овощных палочек, кренделей и многого другого.
- Запеканка Альфредо: Мне также нравится использовать этот рецепт в качестве соуса для запеканок, запеченных зити и белой лазаньи.
Еще рецепты итальянского соуса:
Хотите попробовать другие классические итальянские соусы? Вот несколько моих любимых:
Распечатать часы значок часовОписание
Этот домашний рецепт соуса Альфредо легко приготовить всего за 15 минут, он насыщенный, сливочный, полный лучших чесночных ароматов, всегда очень приятный и вкусный.Смотрите также примечания выше для возможных вариантов.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, прессованного или мелко измельченного
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан молока (я использовал 2% -ное молоко)
- 1 стакан (1 1/2 унции) тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- щепотка белого перца
- щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
- Обжарить чеснок. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, часто помешивая. Вмешайте муку и обжарьте еще 1 минуту, часто помешивая.
- Добавьте молоко и сливки. Добавьте жирные сливки и молоко и взбивайте до однородного состояния.
- Симмер. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить 1-2 минуты, пока не загустеет. Добавьте пармезан, соль, белый перец и мускатный орех и взбивайте, пока сыр полностью не растает, а соус не станет однородным.
- Сезон. Попробовать и приправить добавлением соли и / или белого перца, если необходимо.
- Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Банкноты
Количество партии: Этот рецепт дает достаточно соуса, чтобы смешать его с пакетом сырых макарон весом 1 фунт (или 500 г), которые следует готовить до состояния al dente, слить и затем сразу же залить соусом.
Инструкции по хранению: Для хранения этого соуса Альфредо дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры.Затем переложите в стеклянную банку или контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Не рекомендую замораживать этот соус.
Рецепт отличных фрикаделек | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Оливковое масло первого отжима
1 большая луковица, кубики 1/4 дюйма
Поваренная соль
2 зубчика чеснока, измельченные и нарезанные
Щепотка измельченного красного перца
1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 фунта телячьего фарша
1/2 фунта свинины
2 больших яйца
1 чашка тертого пармезана
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана воды
Соус Маринара, рецепт см.
Соус маринара:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Панчетта, нарезанная кубиками
2 больших испанских лука, нарезанных кубиком размером 1/4 дюйма
Кошерная соль
4 больших зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
4 банки (28 унций) итальянских сливовых помидоров Сан-Марцано
Легкие запеченные фрикадельки — чертовски вкусно
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Фрикадельки получаются такими идеальными и нежными.Подавать на пасте, поленте или субстратах!
Домашние суп нежные, суперсытные котлеты. ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧШЕ?
Нет, ответ всегда нет . Да, я иногда хватаю эти мини-фрикадельки Trader Joe в проходе морозильной камеры (они совершенно фантастические и единственное, что мне доставит удовольствие), но, в конце концов, ничто не сравнится с домашним.
При таком способе выпечки эти котлеты требуют минимальных усилий и легко очищаются.Не говоря уже о том, что они готовятся так равномерно, в результате получаются идеально подрумяненные, тающие во рту нежные фрикадельки, купающиеся в самом дерзком вкусе.
Подавать с макаронами, полентой или субпродуктами. Это все так хорошо.
Легко запеченные тефтели
Выход: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Фрикадельки получаются такими идеальными и нежными.Подавать на пасте, поленте или субстратах!
вход
Легкие запеченные тефтели
30 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 банка (15 унций) для маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- Итальянская колбаса 1 фунт без оболочки
- 1/2 мелкой луковицы, натертой на терке
- 1/2 стакана Панко *
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелить противень пергаментной бумагой
- В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянскую колбасу, лук, панко, молоко, яйцо, пармезан, петрушку, чеснок и базилик; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 до 1-1 / 4 дюйма, образуя примерно 30-32 фрикадельки.
- Выложить тефтели в один слой на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 18-20 минут; отложить.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавить помидоры и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока ароматы не смешаются, около 10 минут.
- Добавьте фрикадельки, пока они не нагреются и не будут покрыты соусом, примерно 3-5 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Лучший рецепт итальянских фрикаделек — Как приготовить итальянские фрикадельки
Хорошая фрикаделька должна быть наполнена ароматом и быть нежной.Хотя этот процесс может быть делом любви, сделать их с нуля действительно легко. Вот как каждый раз делать идеальные фрикадельки.
Используйте говяжий фарш, свиной фарш, итальянскую колбасу и .
Не поймите меня неправильно, во всей говядине нет ничего плохого. Но это трио мяса имеет гораздо более сложный вкус.
Сделайте панаду.
Панада — это связующее вещество, которое делают путем впитывания панировочных сухарей в молоке, превращая его в пасту.Благодаря ему мясной фарш (например, фрикадельки и рулет) остается влажным и нежным. Этот рецепт лучше всего подходит для свежих панировочных сухарей. Вы можете приготовить свой собственный, взбивая хлеб (без корочки) в кухонном комбайне. Или вы можете просто разорвать хлеб на очень маленькие кусочки. Мы предпочитаем панировочные сухари из белого хлеба или хлеба на закваске.
Осторожно перемешайте — лучше всего руками.
Избыточное перемешивание фарша может сделать котлеты слишком компактными и жесткими. Работа руками (хоть и не самая приятная) позволяет быстрее и аккуратнее все соединить.Мы также рекомендуем взбить яйца перед тем, как добавить их в миску, чтобы они легче перемешались.
Сначала обжарьте тефтели.
Карамелизированная корочка полна аромата. Кроме того, это помогает фрикаделькам держаться вместе. Однако вам нужно работать партиями, так как у вас не будет шансов хорошо зажарить, если фрикадельки переполняют сковороду. (Вместо этого они будут париться!)
Тушить тефтели в соусе.
Когда фрикадельки будут полностью погружены в соус маринара, они приготовятся более нежно.Это также гарантирует, что соус прилипнет к любому уголку и трещине фрикадельки.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 дюжина
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/2 фунт.Колбаса итальянская без оболочки
1мелко нарезанная луковица
Перец черный свежемолотый
1 c.тертый пармезан
1/4 c.свежемолотая петрушка
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске перемешайте панировочные сухари с молоком до однородного состояния.Подождите 15 минут или пока вы готовите другие ингредиенты.
- В большой миске руками смешайте говядину, свинину, колбасу, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, затем осторожно перемешать со смесью панировочных сухарей, яйцами, пармезаном и петрушкой до однородного состояния. Сформируйте из смеси шарики размером 1 дюйм.
- В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте масло. Работая порциями, обжарьте фрикадельки со всех сторон до образования корочки. Отложите фрикадельки, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте соус на сковороду.Доведите соус до кипения, затем сразу же добавьте тефтели обратно в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности еще около 8 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучшие запеченные тефтели
Это лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка. Эти котлеты обязательно быстро станут любимцами всей семьи!
Я знаю, что всегда есть один прием пищи, который все в семье будут есть и любить.Это спагетти и котлеты. Я всегда заканчиваю тем, что подаю свои спагетти и фрикадельки. Обычно я увеличиваю количество рецептов вдвое или втрое и замораживаю то, что мы не едим, поэтому у меня есть под рукой быстрое блюдо, которое является гарантированным победителем.
- Инструкции для морозильной камеры
Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения.Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
- Остатки и инструкции по разогреву
Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Продержится до 5 дней.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, которые можно использовать с фрикадельками:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Это лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка. Эти котлеты обязательно быстро станут любимцами всей семьи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- От 1 до 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
Инструкции
- Духовку разогреть до 400 градусов.