Вкусное картофельное пюре с молоком: Картофельное пюре с молоком — рецепт с фото на Pojrem.ru

Разное

Содержание

7 подробных рецептов с фото

Картофельное пюре — это классическое и, вероятно, самое известное блюдо. Он является прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или овощам, его любят все дети, взрослые и пожилые люди, что делает его идеальным для ежедневных семейных трапез.

Хотя есть более простые и быстрые гарниры, а картофель нужно чистить, долго варить и затем измельчать, я уверен, что ни один другой вариант не сравнится с приятным вкусом, аппетитным ароматом и мягкой, воздушной текстурой горячего, свежеприготовленного картофельного пюре.

Хотя картофельное пюре можно приготовить без каких-либо добавок и оно получается довольно легким и диетическим, вы можете усилить его вкус, если будете сочетать его с такими продуктами, как молоко и масло. Добавление этих обычных ингредиентов может полностью изменить текстуру, внешний вид и вкус картофельного пюре и сделать эти простые овощные блюда любимой и желанной закуской для всех членов семьи.

Хотя картофельное пюре можно приготовить очень просто и интуитивно, не следуя никакому рецепту, есть несколько правил и хитростей, которые вместе делают картофельное пюре нежным и правильным.

Например, не весь картофель подходит для идеального пюре, а только тот, который богат крахмалом и поэтому варится, поэтому толстый новый картофель лучше оставить для жарки или приготовить в маринаде, а для пюре выбирать картофель более старого урожая или более крахмалистых сортов.

Есть еще несколько важных секретов, о которых я расскажу вам подробнее далее в этой статье, потому что все эти очень простые и легкие приемы помогут вам приготовить невероятно вкусное картофельное пюре.

Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего 127 ккал на 100 грамм, поэтому почти каждый может позволить себе этот замечательный гарнир, если, конечно, не переусердствовать и есть в меру. Приятного аппетита!

Советы по подготовке

1) Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, очистите и нарежьте картофель крупными кусками (каждый клубень на 4 — 8 частей в зависимости от размера).

2) Затем положите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите картофель в течение 25-30 минут.

В конце приготовления посолите картофель и проверьте ножом или вилкой его готовность — он должен протыкать овощи насквозь без усилий.

Если картофельное пюре приготовлено из картофеля с правильным содержанием крахмала, во время варки на поверхности воды образуется много белой пены. Эту пену следует аккуратно растереть ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и другие нежелательные вещества. Если образуется лишь небольшое количество пены, не стоит уделять этому слишком много внимания.

3) Слейте воду из сваренного картофеля, затем верните его в кастрюлю и оставьте на самом слабом огне на 4-5 минут, чтобы картофель немного подсох. Благодаря этому кулинарному приему картофель лучше впитает молоко и масло. Тем временем поместите молоко и масло в сотейник или небольшую кастрюлю.

4) Доведите молоко до кипения на медленном огне, снимите с плиты и хорошо размешайте, чтобы растопить масло.

5) Размять картофель металлической или деревянной картофелемялкой до состояния пюре. Делайте это очень энергично и очень тщательно в течение 4-5 минут, чтобы разбить все комочки и получить нежнейшее картофельное пюре.

Пюре получается лучше всего, если использовать деревянную толкушку, которая легко раздавит все комочки картофеля даже в самых тесных уголках кастрюли. Однако, поскольку металлический пестик немного легче в обращении, я иногда начинаю разминать им крупный картофель, а затем перехожу на обычный пестик.

6) Вливайте горячее молоко и масло партиями, взбивая картофель толкателем, до получения пюре нужной консистенции. При определении консистенции имейте в виду, что после длительного времени приготовления картофельное пюре станет немного гуще.

Совет: Если вы хотите получить очень тонкое и пушистое пюре, попробуйте взбить его миксером на этом этапе. В качестве альтернативы некоторые хозяйки предпочитают делать пюре с помощью погружного блендера, но этот вариант на ваш вкус, поскольку он придает картофельному пюре довольно необычную клейкую текстуру.

Картофельное пюре следует подавать сразу после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любому мясному, птичьему или рыбному блюду. Он отлично сочетается с салатом из свежих овощей, маринованными грибами и другими домашними соленьями. В результате получается легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.

Лучше всего готовить картофельное пюре для одного приема пищи и не оставлять его до следующего, так как при повторном нагревании его вкус и текстура значительно ухудшаются. Приятного аппетита!

С брокколи

Сочетание картофеля с брокколи и сыром позволяет придать пюре приятный нежный вкусный и насыщенный аромат. При добавлении куриного бульона угощение будет более питательным. Калорийность блюда составляет примерно 63 ккал на 100 г порции.

Список требуемых продуктов:

  • брокколи – 300 г;
  • бульон на курином мясе – 1 л;
  • картофель – 500 г;
  • соль – на свой вкус;
  • сыр твердых сортов – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофельные клубни очистить от шкурки и тщательно прополоснуть под водой. Продукт порезать кусочками и залить куриным отваром.
  2. Емкость с содержимым установить на плиту и довести до бурления. По прошествии 10 мин. варки состав дополнить брокколи.
  3. Когда овощи станут мягкими, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
  4. Массу дополнить солью и тертым сыром, хорошо перемешав.
  5. Готовое пюре распределить по порционным тарелкам, присыпать оставшимся сыром и подать к столу.

Готово.

Картофельное пюре без молока

Картофельное пюре так же вкусно и без молока. Но без сливочного масла не обойтись. Конечно, с ним вкуснее. Моя мама готовила такое картофельное пюре. Давайте и мы попробуем.

Описание приготовления:

Подробный, пошаговый рецепт картофельного пюре без молока я вам дала. Они наверняка знают об этом, но чаще предпочитают готовить на молоке. Между тем, картофельное пюре без молока не хуже по вкусу. В него можно добавить раздавленный чеснок (по желанию). Он будет очень пряным и ароматным. Картофельное пюре без молока может быть самостоятельным блюдом или дополнением к любому мясу. Наслаждайтесь!

Как приготовить «Картофельное пюре без молока «:

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, а тем временем помойте и почистите картофель.
  • Очищенный картофель разрежьте на половинки.
  • Положите картофель в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Варить примерно 20-25 минут. Проверьте, достаточно ли мягкий картофель, и снимите его с огня.
  • Слейте воду с картофеля в дуршлаг и оставьте остывать на 5 минут. Оставьте картофельный бульон в кастрюле, где варился картофель, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не растопится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте картофель в бульон и хорошо разомните. Можно использовать блендер. Наше картофельное пюре готово!

С кабачками

Картофельно-кабачковое пюре можно подавать к столу как взрослым, так и детям. Кабачки после термической обработки сохраняют большое количество витаминов и минеральных веществ, поэтому блюдо будет питательным, сытным и аппетитным. Угощение можно подать к столу в качестве полноценного блюда либо гарнира с мясным деликатесом. Калорийность составляет примерно 88 ккал на 100 г порции.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • кабачки – 500 г;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – на свое усмотрение.

Кабачки должны быть молодыми, поскольку у них очень нежная и мягкая шкурка. Поэтому ее не требуется счищать.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофельные корнеплоды почистить, помыть и нарезать произвольными кусками. Заготовки переложить в кастрюлю, заполнить водой и отправить на плиту вариться.
  2. Кабачки помыть, разрезать на несколько частей и приготовить на пару.

  3. По завершении варки слить отвар и размять картошку толкушкой. Массу дополнить горячим молоком и солью, тщательно перемешав.
  4. Сваренные кабачки взбить блендером до однородности.
  5. 2 овощные массы объединить, дополнить маслом сливочным и тщательно перемешать.

Картофельное пюре с молоком и маслом

Все знают, как приготовить картофельное пюре. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное картофельное пюре в нечто невероятно вкусное! Это самое вкусное картофельное пюре, которое я когда-либо пробовала! Мягкий, без комочков, просто восхитительный. Я нашла его семь лет назад, и это лучшее картофельное пюре, которое я когда-либо ела.

Рецепт «Вкусное картофельное пюре «Нежность»:

  • Вымойте и очистите картофель и отварите его до готовности.
  • Затем полностью слейте воду, накройте полотенцем и варите на самом слабом огне до белого цвета. То есть, оставьте сушиться, пока вся влага не испарится.
  • Автор рецепта пишет, что это делается для того, чтобы картофель впитал больше масла и молока (сливок).
  • Хорошо разомните картофель — без воды, без ничего, очень тщательно. Когда нет воды, это намного легче, пюре получается без комочков.
  • Затем добавить кусочек сливочного масла, обязательно растопив его (я делаю это в микроволновке), вымесить.
  • Добавьте горячее молоко или 10% сливки, помешивая, как будто взбивая.
  • А сейчас добавляем соль, черный перец или другие любимые специи.

Я также хочу сказать, что вы должны все тщательно перемешать, и только тогда вы получите именно то пюре, о котором я говорю.

Картофельное пюре готово!

Подача

Картофельное пюре прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. Подавайте этот замечательный гарнир к мясу: котлетам, шницелям, отбивным и сосискам. Добавьте ко всему этому овощной салат или соленья – и получите вкуснейший домашний обед родом из детства!

Также картофельное пюре хорошо подходит к жареной рыбе, рыбным палочкам и консервам. Это замечательное блюдо уместно и на праздничном столе: выложите пюре порционно с помощью кондитерского шприца, так оно превратится в красивое и необычное съедобное украшение.

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Простое блюдо на кухне — картофельное пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир хорошо сочетается практически со всеми блюдами.

Кулинарный совет: Картофельное пюре можно приготовить разными способами, но вкуснее всего оно получается с яйцом. Именно это делает пюре пушистым, а домашние яйца придают ему красивый желтый цвет.

Добавьте пюре в любое блюдо и насладитесь сытным ужином.

Как приготовить картофельное пюре с яйцом и молоком

  • Я всегда готовлю дома картофельное пюре с яйцом и молоком по этому рецепту. Яйца придают блюду пушистую текстуру. Поставьте очищенный картофель на огонь вариться.
  • После закипания посолите их и уменьшите огонь до среднего.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду и оставьте его на некоторое время в открытом виде. добавьте масло и начните измельчать. Используйте для этого специальное ручное устройство или просто включите миксер.
  • После добавления масла влейте молоко и продолжайте взбивать. Не добавляйте все молоко сразу — лучше добавлять его постепенно.
  • В самом конце добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Очевидно, что с современными приборами вы справитесь лучше. Я всегда использую миксер с широкой насадкой, а не блендер. Пюре должно быть пушистым и без комочков служить дополнением к любому блюду.

Картофельное пюре с яйцом и молоком в домашних условиях особенно вкусно с мясом или подливкой. У меня были отбивные и зеленый горошек — вместе с картофельным пюре это был прекрасный сытный ужин.

Со сметаной

Картофельное пюре можно приготовить без добавления молока. Такая рецептура угощения подразумевает использование сметаны вместе с маслом сливочным. В итоге гарнир получается пышным и воздушным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • картофельные клубни – 800 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Клубни почистить от шкурки, помыть и порезать на кубики.

  2. Овощ полностью покрыть прохладной водой и присолить. Проварить состав 20 мин. до полного размягчения.
  3. С кастрюли слить практически всю жидкость, оставив небольшой объем. Массу дополнить сметаной.
  4. Содержимое емкости измельчить миксером на минимальной скорости.
  5. Массу дополнить маслом сливочным и размешать. Готовое картофельное пюре подать к столу для дегустации.

Картофельное пюре без молока и масла

Картофельное пюре без молока и масла получается очень вкусным и нежным. Я не варю пюре целиком, а предварительно нарезаю его, что облегчает измельчение и ускоряет варку. Для детей также можно приготовить картофельное пюре без молока и масла. Замените молоко водой, в которой варился картофель, и добавьте сметану в дополнение к сливочному маслу для мягкости.

Как приготовить «Картофельное пюре без молока и масла» пошагово с фото в домашних условиях

Шаги:

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Так картофель приготовится быстрее. Добавьте холодную воду, щепотку соли и варите, как обычно, на медленном огне. Когда картофель сварится, перелейте кипяток в отдельный стакан. Возможно, он нам еще понадобится. Положите масло в картофель.

Добавить сметану и приправить солью по вкусу. Картофельное пюре без молока и масла тщательно разомните в ступке или взбейте миксером. При необходимости добавьте немного кипятка.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару во время готовки:

  • Для получения более аппетитного пюре необходимо тщательно очищать клубни от шкурки, глазков, недозрелых и зеленых участков. При попадании в блюде плотных и темных кусочков, оно будет иметь менее аппетитный вид.
  • Для варки нежелательно очень мелко резать клубни, поскольку в таком виде они теряют много полезных веществ. Разделение овоща на 3 части считается оптимальной нарезкой.
  • Нельзя переваривать и недоваривать картошку. В противном случае пюре будет иметь неоднородную консистенцию, даже если клубни тщательно измельчать.
  • Для придания угощению воздушной текстуры его рекомендуется взбивать 2 раза. Для первого раза достаточно задействовать пестик либо толкушку. Когда блюдо слегка остынет, его требуется взбить с помощью миксера на минимальных оборотах в течение 3 мин.

  • По завершении варки бульон необходимо слить, задействовав молоко либо мясной отвар. Молочный продукт обязательно должен быть нагретым либо иметь комнатный температурный показатель.
  • При добавлении не слишком жирных сливок либо яичного желтка пюре выходит более питательным и сытным, а также приобретает насыщенный оттенок.
  • Чтобы аромат стал более насыщенным, в готовое блюдо можно добавить жареный лук, шафран, базилик либо тимьян в сушеном виде.

Рецептура картофельного пюре очень простая и не отнимет много времени. Состав блюда может быть разнообразным. Основными компонентами выступают молоко и масло сливочное, которые придают угощению более насыщенный вкус и нежную текстуру. Такой гарнир считается универсальным, поскольку он сочетается с мясными и рыбными деликатесами, субпродуктами и овощами.

Безмолочное картофельное пюре с яйцом

Пошаговый рецепт с фото для приготовления картофельного пюре с яйцом и без молока в домашних условиях.

Содержание рецепта:

Картофельное пюре — самый популярный гарнир во многих семьях. Его даже подают на рождественский стол по любому поводу. Особенно вкусно использовать такой гарнир в горячем виде с подливкой, отбивными, овощным салатом. Однако, несмотря на то, что на первый взгляд блюдо кажется довольно простым, даже опытные хозяйки могут потерпеть неудачу. Чтобы добиться идеального результата, нужно знать несколько хитростей.

Картофельное пюре можно приготовить разными способами, и оно получается очень вкусным. Среди множества рецептов этого блюда стоит отметить картофельное пюре с яйцом и без молока. Он получается сочным и вкусным, а добавление яйца придает блюду красивый желтоватый цвет. Конечно, лучше использовать домашние яйца, но если у вас их нет, можно использовать и магазинные. В любом случае, пюре будет иметь тонкую текстуру и будет очень пушистым.

Для этого рецепта лучше всего выбирать картофель с высоким содержанием крахмала и хорошо перевариваемый. Лучшие сорта картофельного пюре — ‘Adretta’ и ‘Blue Eye’.

Готовьте картофельное пюре на каждый прием пищи и наслаждайтесь сытным обедом. Приготовление картофельного пюре с яйцом без молока пошагово:

  1. Очистите картофель, удалите все шкурки и промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте клубни на равномерные кусочки среднего размера, чтобы картофель готовился равномерно. Поместите их в кастрюлю для варки. Размер картофельных ломтиков может варьироваться. Их размер определяется только временем приготовления.
  3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, который следует удалить в конце приготовления и выбросить.
  4. Залейте картофель питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала клубни, и приправьте солью. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель до готовности. Приправьте солью. По желанию в кастрюлю можно добавить перец горошком, зубчики чеснока, лук и другие коренья. Так пюре будет иметь больше вкуса и аромата.
  5. Проверьте готовность картофеля вилкой. Если он входит свободно, картофель готов. Затем аккуратно перелейте весь бульон в отдельную миску и удалите лавровый лист. Подержите кастрюлю с картофелем на слабом огне некоторое время, чтобы испарилась оставшаяся влага. Положите сливочное масло в горячий картофель.
  6. Затем разомните горячий картофель пестиком или протрите через сито, чтобы не было комочков. Не измельчайте картофель блендером, иначе он превратится в клейковину. Вы не сможете их съесть.
  7. Добавьте сырые яйца к картофелю и снова используйте толкатель, чтобы быстро взбить пюре, чтобы яйца равномерно распределились в смеси. В противном случае под воздействием горячей температуры они быстро свернутся и превратятся в отходы. Если картофель кажется слишком густым, добавьте немного картофельного отвара и быстро перемешайте. Когда картофель будет готов, его можно взбить миксером (!не блендером). После этого картофель станет светлым и пушистым.

Готовое картофельное пюре с яйцом без молока подавайте горячим с отбивными, жареным мясом, соусом и салатом из свежих овощей.

Общие принципы приготовления блюда

Общие принципы приготовления блюда:

  • Для варки лучше использовать сорт картофеля с желтой мякотью и высоким содержания крахмала. Для определения количества крахмала необходимо разрезать клубень на 2 части, потерев их срезами друг от друга. Если через несколько секунд половинки корнеплода начнут слипаться, следовательно, в овоще много крахмала. В итоге готовое блюдо будет рассыпчатым. Для варки желательно отдавать предпочтение большой и старой картошке, поскольку в ней много крахмалистых веществ.

  • Вспомогательными компонентами пюре выступают масло с молоком либо жидкими сливками. При отсутствии продуктов их можно поменять на масло растительное, картофельный отвар либо несладкий йогурт. Чтобы мякоть не почернела и не стала твердой, заправку требуется добавлять в теплом виде. Если не будет хватать жидкости, клубни развалятся на крошку. В итоге пюре не будет иметь кремовую текстуру.
  • Аппетитным получается пюре без молока. В данном случае на 4 части клубня потребуется 1 часть масла сливочного. Однако такой гарнир будет слишком калорийным, поэтому порцию допустимо сократить в 2 раза. Также для получения нежного пюре молоко можно поменять на жирные жидкие сливки.
  • Время варки овоща будет зависеть от мощности плиты, объема жидкости и емкости. В основном варка картошки занимает около 20 мин. За это время клубни станут мягкими и будут легко прокалываться ножом. Не рекомендуется переваривать продукт, потому что мякоть начнет распадаться на части. В итоге вкусовые качества готового угощения испортятся. Когда картофель будет готов, жидкость прекращает шуметь.
  • В готовом виде блюдо можно дополнить зеленью, перцем либо мускатным орехом. На этапе варки в кастрюлю можно добавить перечные горошины, цельные чесночные зубчики, а также лавровый лист с целым очищенными репчатым луком. По завершении варки клубни должны остаться в жидкости на 2 мин. Это требуется для того, чтобы они лучше впитали запах пряностей.

Готовим в мультиварке

  • Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).
  • Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Картофельное пюре с молоком — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Если вам нравится картофельное пюре с молоком, то пополните копилку своих рецептов этим способом приготовления пюре. Для рецепта потребуются неиспорченные картофельные клубни, свежее коровье молоко, сливочное масло хорошего качества. Сделать картофельное пюре действительно воздушным вам поможет маленький кулинарный секрет. Подробности у нас в рецепте.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – очистка картофельных клубней;

25-30 минут – варка картофеля;

5-7 минут – «превращение» картофеля в пюре.

Всего весь процесс займет примерно 45 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 3 полноценные порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 штук;
  • Молоко коровье свежее – 150-200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Картофельное пюре с молоком рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусное воздушное картофельное пюре, подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофельные плоды должны быть неиспорченными, без видимых повреждений. Молоко должно быть свежим. Для реализации рецепта потребуется овощечистка (либо обычный нож), кастрюля, толкушка, миксер.


Шаг 2

Итак, картошку промываем от загрязнений под проточной водой. Очищаем клубни удобным для вас способом: либо специальной овощечисткой, либо просто ножиком. Рекомендуется крупные клубни разрезать на две или 4 части.


Шаг 3

Подготовленные картофельные части перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим картошку вариться на плиту. Не забываем посолить клубни при варке.


Шаг 4

Варим картофель до полной готовности. Проверяем при помощи ножика или вилки готовность. Время варки картофельных клубней зависит от сорта. С картошку аккуратно сливаем горячую воду, накрыв кастрюлю крышкой.   


Шаг 5

К отварным картофельным клубням перекладываем кусок сливочного масла. Начинаем картошку толочь.


Шаг 6

В процессе подливаем молоко.

Непосредственно перед добавлением молока в картофель в обязательном порядке продукт следует вскипятить, вливать его горячим.


Шаг 7

А теперь гастрономический секрет: после того, как вы потолкли картошку, взбейте ее еще миксером.

Получается вкусно и аппетитно!

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре – любимый миллионами универсальный гарнир. Но при внешней простоте приготовления хозяйке не помешает знать некоторые тонкости. Если в доме не оказалось молока, его можно вполне заменить картофельным отваром.

Всем, кого привлекает аромат благородного лавра, можно бросить в кипящую воду небольшой листик и горошинку душистого перца. Главное — не злоупотреблять специями, чтобы не заглушить естественный теплый вкус картофеля.

Добавление яичного желтка значительно повысит пищевую ценность блюда. К нему в компанию просто просится соленый огурчик или кусочек обжаренной домашней колбасы.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 100-150 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры. Сполосните.

2. Нарежьте средними кусочками и поместите в посуду для варки.

3. Чтобы готовое пюре получилось более вкусным и ароматным, понадобится небольшая луковица. Очистите её от шелухи и промойте. Мелко нарежьте. Добавьте к картофелю.

4. Влейте холодную воду и отправьте на плиту. Закипятите. Варите 15-25 минут на умеренном огне до готовности. Через 10 минут после закипания добавьте немного соли и продолжайте варить до мягкости.

5. Проколите картофель вилкой. Если они прокалываются очень легко, значит, можно отключать огонь. Слейте отвар. Нам он больше не понадобится.

6. Чтобы вкус у готового пюре получился нежным и сливочным, добавьте кусочек сливочного масла. Его количество регулируйте по своему вкусу. Возьмите толкушку и поработайте интенсивно до получения однородного пюре. Проследите, чтобы не осталось картофельных комочков.

7. Молоко доведите до кипения. Подлейте небольшими порциями к картофельной массе. После каждого добавления молока, разминайте толкушкой. Молоко подливайте до получения желаемой консистенции. Если вы любите более жидкое пюре, налейте больше молока. На данном шаге проверьте вкус. Если понадобится, подсолите и добавьте немного молотого перца.

8. Картофельное пюре готово. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.