Вкусно отварить картошку: Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

Разное

Содержание

Как и сколько варить картошку

Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Фото: trevorb / Depositphotos

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

Как варить картошку

Какую картошку надо варить

Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате — ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить  осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда. 

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку.  Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора,  разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.

Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!

Для приготовления супа или салата

Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.

Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый  внешний вид сорта Киви.  Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше. 

Совет:  картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.

Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют «восковыми» (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице. 

Восковой картофель в кастрюле

Варить целую картошку или нарезанную кубиками

Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.

Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте  под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную

Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку «в мундире» Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов.  Если

картошка молодая, то лучше оставьте ее «в мундире»! 

Очищая картофель, срезайте все позеленевшие части — это есть вредно! 

Что добавить в воду при варке картошки

Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.

Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.

Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.

Вареная картошка с укропом

Сколько варить картошку и как определить готовность

Время варки картофеля в кипящей воде — в среднем 25-30 минут ( в зависимости от размера клубней)

Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле. 

Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.

Совет: если вам не нужна корочка, особенно в случае дальнейшего приготовления картофельного пюре, следуйте рекомендации шефа Джейми Оливера. Для этого откиньте варёную картошку на дуршлаг, слив отвар, и потрясите его. Картошка немного подсохнет самым натуральным образом – без корочки.

Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.

Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски

Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира

Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей. 

В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки.

Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше  его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на  2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её  кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков  друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов»

.

Варёная картошка: не только гарнир

А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд. Например, для фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета. 

Постный салат оливье

Пять секретов вкусной вареной картошки

Любое блюдо надо вкусно приготовить и красиво подать.
Фото: pixabay.com

Отварная картошка – казалось бы, что может быть проще? Однако надо знать некоторые секреты его приготовления.

Для многих российских семей отварной картофель – любимый вид гарнира. А все потому, что подходит и к рыбе, и к мясу. Можно запечь картошку в духовке, и получится почти как когда-то в детстве – на костре. Идеального соответствия, конечно, не достичь, но попытаться приготовить любимое блюдо вкусно, как когда-то готовила любимая бабушка или мама, можно.

Предлагаем пять секретов приготовления вкусной картошки дома.

  • Режьте крупные картофелины на более мелкие части. Так она равномерно и быстрее сварится. В противном случае, в тарелке могут оказаться и рассыпчатая картошка и слегка недоваренная.

  • Как только вода закипит, можно добавить в нее очищенные морковь и болгарский перец. Поверьте, вкус картошки вас удивит. Особенно, если вы хотите сделать из нее пюре. В этом случае доставать овощи не стоит – они придадут блюду интересный теплый оранжевый оттенок и неповторимый вкус.

  • Добавьте в кипящую воду любимые специи. У каждой семьи есть свои вкусовые предпочтения: кто-то любит добавлять лавровый лист, другие добавляют в воду пару щепоток куркумы, третьи обязательно кладут чеснок и укроп. Рекомендуем сначала попробовать каждый вариант по отдельности, а потом уже миксовать собственный набор ароматных приправ к картошке.
  • Добавьте к уже сваренной картошке мелко нарезанный чеснок и свежий укроп. Чтобы вкус и аромат максимально хорошо впитались, накройте кастрюлю крышкой и встряхните содержимое.

  • При подаче, не забудьте полить вареную картошку нерафинированным ароматным растительным маслом (оливковое, кукурузное или подсолнечное). По желанию, можно вместо этого положить сверху кусочек сливочного масла.

Картофель отварной рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофель отварной рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Зотова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов123

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.

2Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут для отсушки. Готовый картофель переложить на горячее блюдо.

3Отдельно подать масло.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

спасибо! мне пригодился рецепт, т. к. я начинающий кулинар

ОтветитьПожаловаться

0

и добавить нечего)))

ОтветитьПожаловаться

0

А как понять, чтобы не переварился?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Отварная картошка — пошаговый рецепт с фото

Отварной картофель, это очень простой, быстро приготавливаемый, полезный и очень вкусный гарнир. В общем-то рассказывать как варить картошку почти нечего, но все же стоит отметить несколько моментов.

Сначала картошку надо почистить, и порезать на кусочки примерно равного размера, если все картофелины примерно равны, то резать не нужно. Если надо почистить картошку, но не готовить ее, то на воздухе оставлять нельзя — заветрится и потемнеет. Но до суток вполне можно хранить очищенную картошку залив ее в кастрюле холодной водой, так чтобы она полностью была погружена.

Очищенную и порезанную картошку надо залить водой чтобы она полностью покрылась и поставить на огонь и варить 15-20 минут. После чего слить воду. Вот собственно и все — можно подавать отварной картофель к столу.

Сколько варить картошку

В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный способ проверить сварилась картошка или нет. Способ заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.


Рассыпчатая получится картошка или нет зависит от сорта картофеля, но усиливается рассыпчатость при более продолжительной варке. Стоит отметить, что молодой картофель сколько не вари рассыпчатым не получится. Самый рассыпчатый сорт картофеля это синеглазка, ее даже невозможно сварить в мундире — вся шкурка полопается.

01. Несколько почищенных картошин

02. Чтобы все кусочки равномерно проварились они должны быть одного размера

03. Заливаем водой и ставим на плиту

04. Проверка на готовность отварной картошки при помощи ножа, сырая картошина легко вытаскивается из кастрюли, а вареная соскакивает с ножа

05. Отварная картошка на тарелке

06. Использование отварной картошки в качестве гарнира (к куриной жаренной печени)

Картофель варено-жареный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим картофель варено-жареный

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.

Как правильно чистить картофель

Шаг 4 Ссылка

Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.

Шаг 5 Ссылка

В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.

Как жарить картошку

Шаг 6 Ссылка

В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Картофель готов к подаче.

Отварной картофель — пошаговый рецепт с фото

Приготовление отварного картофеля:

1 подготавливаем картофель.
Картофель средних размеров, приблизительно одинаковых, для одновременного приготовления, выкладываем в раковину и очищаем от кожуры. Кожурка будет чиститься легко, так как у нас молодой картофель. Если картофель вам кажется большим его можно разрезать на 2-4 части. Но лучше брать такой картофель которой не надо разрезать. Наливаем в глубокую тарелку воду и опускаем туда очищенные овощи, для того чтобы они не потемнели.
2 подготавливаем зелень.
Пучек петрушки и укропа промываем под проточной водой. Кладем зелень на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее на разделочной доске с помощью ножа нарезаем мелко зелень. И делим её на две равные части.
3 варим картофель.
В кастрюлю наливаем чистую воду. Ставим на плиту на большой огонь. Доводим ее до кипения, солить пока не нужно. В кипящую воду опускаем очищенный картофель, одну часть мелко нашинкованной зелени и лавровый лист. Вода должна полностью закрывать весь ингредиент. Когда вода закипит уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, закрываем кастрюлю крышкой. Варим примерно 15-20 минут, и по прошествии этого времени картофель можно солить. Для того чтобы проверить готовность картофеля нам потребуется нож или вилка, если нож без особых усилий протыкает овощь, значит картофель сварился. Если нет варим ещё 5-10 минут, и снова проверяем готовность.Далее нужно слить воду, это будет удобно сделать при помощи крышки. Закрываем кастрюлю крышкой и слегка сдвигаем её, для того чтобы образовалось отверстие и через него могла вылиться жидкость, но не картофель. После того как мы слили всю воду, нам надо слегка подсушить картофель. Для этого ставим кастрюлю обратно на плиту на 1 минуту. Выключаем конфорку и добавляем кусочек масла.
4 подаем отварной картофель.
Сваренный картофель нужно подавать теплым. Раскладываем его по тарелкам на порции, добавляем оставшуюся зелень для украшения, при желании ещё сливочного масла или сметаны. Такой картофель очень вкусно запивать молоком. Наш отварной картофель готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Картофель для этого блюда обязательно должен быть молодым. Старый и проросший картофель не подойдет из-за своих вкусовых качеств. Старайтесь подобрать картофель одинакового размера. И не слишком крупный. Если у вас картофель твердых сортов, то во время варки добавте в воду столовую ложку растительного масла или маргарин. А если картофель из рассыпчатых сортов, то лучше добавить в воду совсем не много уксуса.

– — В воду зелень добавлять не обязательно, а сливочное масло можно заменить подсолнечным. Это дело вкуса.

– — Когда уже очищенный от кожуры картофель кладем в воду, чтобы он не потемнел и не потерял витаминов, следите чтобы он находился в ней не очень долго, так как из-за этого мякоть картофеля грубеет и теряет некоторое количество крахмала.

Вот как идеально приготовить картофель

Различия между наиболее распространенными видами картофеля в духовке и на плите — и как приготовить лучший картофель фри в вашей жизни.

1. Узнайте разницу между наиболее распространенными видами картофеля.

Вкусно

Восковидный картофель — например, голландский бэби, красный картофель или пальчатый картофель — лучше всего подходит для жарки. В них мало крахмала и много влаги, что означает, что они лучше сохраняют форму и идеально подходят для жареного картофеля, картофельных салатов и картофеля с гребешком.

2. Если вы жарите или запекаете картофель, выбирайте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый из Айдахо.

Вкусно

Этот картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги , что придает ему пушистость, необходимую для картофеля фри или запеченного картофеля.

3. Если вы сомневаетесь, выберите Yukon Gold.

Гетти Изображений

Юконское золото одновременно и воскообразное, и крахмалистое, поэтому они очень универсальны. Они также имеют удивительную кремовую текстуру, что делает их идеальными для картофельного пюре.

4. Если вы запекаете картофель, предварительно прокипятите его.

Вкусно

Чтобы пропарить картофель, просто поместите его в кипящую воду на 5-7 минут перед жаркой. Картофель приготовится более равномерно и станет еще более хрустящим.

5.При запекании картофеля убедитесь, что вы действительно приправляете его до того, как он попадет в духовку.

Якоблунд / Getty Images

Все, что вам действительно нужно, это оливковое масло, соль и перец. Но вы также можете проявить творческий подход и добавить другие специи (я фанат паприки) или травы (розмарин всегда на высоте). Но самое главное — тщательно приправить картошку .

6.Не переполняйте жаровню.

Гетти Изображений

Если картофель расположен слишком близко друг к другу, из-за влаги он испарится, и картофель станет мягким и кашеобразным. И это определенно не то, что вам нужно.

7. При варке картофеля или пюре начинайте варить его в холодной воде.

Вкусно

Не кладите картошку в кастрюлю, когда вода уже закипит.Вместо этого добавьте их, когда они еще холодные, чтобы все могло нагреться вместе. Это гарантирует, что ваш картофель прожарится равномерно и не станет мягким снаружи.

8. Если у вас нет давилки или картофелерезки, вы также можете использовать мелкое сито, чтобы размять картофель.

Вкусно

Если протереть вареный картофель через сито, то получится очень однородное картофельное пюре. Это может быть немного хлопотно, но оно определенно того стоит, если вы любите сливочное картофельное пюре.

9. Добавляя молоко и сливки к картофелю, убедитесь, что жидкость теплая.

Гетти Изображений

Если вы добавите холодное молоко в горячую картошку, это снизит температуру, а не позволит картофелю по-настоящему впитать жидкость и стать сливочным.

10. Если вы запекаете целый картофель в духовке, сначала несколько раз проткните его вилкой.

Вкусно

В противном случае они могут взорваться в вашей духовке. (Маловероятно, что это произойдет, но вы не хотите рисковать.) Отверстия также позволяют выходить части влаги, что означает, что вы получите еще более пушистый картофель.

11.При приготовлении картофеля фри сразу после нарезки положите сырой картофель в миску с холодной водой.

Вкусно

Это удалит большую часть крахмала из картофеля , что сделает картофель фри более хрустящим.

12. Но убедитесь, что вы действительно промокнули их насухо после этого шага.

Вкусно

Избыточная влажность = раскисший картофель фри.

13. И нарезаем их на кусочки одинакового размера.

Вкусно

Таким образом, они будут готовиться равномерно и у вас не будет случайного подгоревшего картофеля фри в середине.

14. Дважды обжарьте картофель фри, чтобы он стал очень хрустящим снаружи и воздушным внутри.

Вкусно

Сначала обжарьте картофель на более низком огне (325°F/160°C) в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и почти прожаренным, но все еще очень бледным.Высыпьте их на сушилку и сразу же посолите. Затем увеличьте температуру масла до 375°F/190°C. Как только масло нагреется до этой температуры, снова положите картофель фри и жарьте его в течение нескольких минут, пока он не станет темным и хрустящим. Высыпьте их на сушилку и снова приправьте. И вуаля! Идеальный картофель.

Дайте нам знать в комментариях, если у вас есть другие советы, как сделать лучший картофель.

Вареный картофель с травами

Отварной картофель с травами — прекрасный гарнир к любой семейной трапезе! Они нежные, очень ароматные и являются идеальным дополнением к впечатляющему рецепту основного блюда, такого как вчерашняя ветчина Perfect Holiday.

Этот вареный картофель с травами готовится быстрее и проще – и все волшебство происходит всего в одной кастрюле! Желтый картофель смешивают в большой кастрюле со сливочным маслом, чесноком, белым вином, овощным бульоном и водой, а также щепоткой хлопьев красного перца, солью и перцем. Картофель готовится только до готовности, а затем перед подачей на стол посыпается разнообразной нарезанной свежей зеленью.

Мы использовали сочетание свежего зеленого лука, петрушки, розмарина и тимьяна для придания вкуса нашему вареному картофелю с травами, но вы, безусловно, можете разнообразить рецепт, используя свое любимое сочетание трав.

Кроме того, мы использовали картофель Yukon Gold, который мы нарезали двухдюймовыми кубиками для нашего рецепта, но вместо него можно заменить мини-желтый картофель. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера вашего картофеля.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 2 фунта желтого картофеля, такого как Yukon Gold (или мини-желтый картофель)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
  • ¼ стакана белого вина
  • 1/3 стакана овощного бульона
  • 1/3 стакана воды
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • ½ столовой ложки свежего розмарина, нарезанного
  • ½ столовой ложки свежего тимьяна, нарезанного

  1. Если вы используете крупный картофель, нарежьте его кубиками размером два дюйма.Если используете мини-картофель, оставьте его целым. Ни один из сортов не очищайте от кожуры.
  2. В кастрюлю или кастрюлю с толстым дном (мы использовали 5-литровую жаровню с плотно закрывающейся крышкой) положите картофель, масло, чеснок, вино, овощной бульон, воду, хлопья перца, соль и перец. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь едва пузырилась. Готовность проверяйте примерно через 15-20 минут. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и кожица не начнет шелушиться. Будьте осторожны, чтобы поддерживать низкую температуру и чтобы они не прилипали.Если они начинают прилипать до готовности, добавьте еще ¼ стакана воды и продолжайте готовить. Также будьте осторожны, чтобы не смешать слишком много, чтобы они не развалились.
  3. Снимите с огня, аккуратно перемешайте со свежей зеленью и подавайте.

Вам также может понравиться:

Идеальное картофельное пюре

Картофельные стеллажи Азиаго

Идеальная праздничная ветчина

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

7 Вареный картофель (Aloo) Индийские блюда, ставшие хитом на все времена

Можете ли вы представить неделю без aloo ? Нет, если вы живете в Индии.Картофель — обязательный овощ на наших кухнях и почти обязательный продукт для индийского блюда. Единственной причиной огромной популярности картофеля является его универсальность. Из Aloo можно приготовить бесконечное количество блюд, и мы по-прежнему говорим только об индийской кухне. Мы все любим и , но единственное, что может помешать нам есть его через день, — это высокое содержание крахмала. Не позволяя этому также мешать нашей любви к нему, мы можем продолжать наедаться картофелем, предварительно отварив его.Да, вареный картофель считается намного полезнее, так как из него удаляют крахмал и сливают воду, в которой он варился. попробуйте с отварным картофелем.

(Также читайте: 14 невероятных преимуществ картофеля, о которых вы, возможно, не знали)

Вот 7 вареных картофелин (

Aloo ) Индийские блюда, которые нужно попробовать:

1.

Aloo Rasedaar

Классический aloo sabzi из картофеля, залитого ароматным соусом, приобретает «здоровый» вид благодаря отварному картофелю. Мягкий и пюреобразный картофель, приготовленный с множеством обычных специй, aloo rasedar — идеальное блюдо ‘ desi ‘.

Посмотреть полный рецепт здесь.

Картофельный соус — популярное индийское блюдо.

2.

Сукхе Алу

Еще одно популярное индийское блюдо алоо сабзи — без соуса — не менее вкусное.Измельченный картофель обжаривают вместе со специями, такими как семена фенхеля, семена кориандра, кардамон, имбирь и тмин. Этот sookhe aloo sabzi — абсолютный восторг.

Посмотреть полный рецепт здесь.

3.

Дахи Алу

Хотите, чтобы ваш картофель был более острым? Этот рецепт dahi aloo — лучший выбор. Вареный картофель готовится в томатном пюре, смешанном с творогом и большим количеством специй.

Посмотреть полный рецепт здесь.

4.

Achaari Aloo

Благодаря истинно индийскому вкусу это блюдо aloo обязательно нужно попробовать.Множество вкусов из ачаар масала , уксуса, небольшого количества сахара и специй, таких как семена горчицы и калонджи , делают обычный вареный картофель совершенно не таким, как вы пробовали раньше.

Посмотреть полный рецепт здесь.

5.

Врат Вале Алу

Это обязательный продукт при постной диете, особенно во время Навратры , так как картофель насыщает и обеспечивает хорошее количество энергии. Это простое блюдо, но оно точно удовлетворит ваш аппетит.

Посмотреть полный рецепт здесь.

6.

Aloo Ki Chaat

Когда мы говорили об универсальности картофеля, мы всегда думали о закусках. Aloo ki chaat — это фирменная уличная еда Индии, и вы никогда не ошибетесь.

Посмотреть полный рецепт здесь.

7.

Алу Ки Тикки

Мы знаем, что вы этого ждали. Aloo ki tikki до сих пор покоряет наши сердца, несмотря на то, что мы уже видели его миллион раз. Этот рецепт расскажет вам, как приготовить острые aloo tikki не во фритюре, а на сковороде.

Посмотреть полный рецепт здесь.

Алу тикки — одна из самых распространенных индийских закусок.  

Итак, приступайте к варке любимой картошки и наслаждайтесь этими хитовыми индийскими и блюдами без чувства вины.

118 рецептов отварного картофеля | Tarladalal.com

Рецепты отварного картофеля. отварной картофель по индийским рецептам. Будь то пюре, запеченный или жареный картофель, люди часто называют картофель утешительной пищей.Поскольку картофель имеет нейтральный вкус и крахмалистую текстуру, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам.

Рагда Паттис

Картофель можно просто отварить в скороварке или в кастрюле с кипящей водой. Кроме того, вы можете положить их в микроволновую печь и вуаля, они будут приготовлены в течение нескольких минут. Узнайте, как варить картошку в микроволновке. Хранение нескольких вареных картофелин в холодильнике поможет быстро приготовить аппетитные деликатесы.

Вы можете нарезать вареный картофель и добавить его в бутерброды или просто нарезать его кубиками, чтобы приготовить ароматный aloo chaat и его варианты, такие как

.

Овощной сэндвич-гриль ( рецепты на обочине Мумбаи )

1.Алу Масала Чаат и

Алу Масала Чаат

2. Алоо Аур Шакарканд Ки Чаат. Вареный картофель можно нарезать дольками и смешать с порошком специй, чтобы приготовить вкусные сухие субзи.

Алу Аур Шакарканд ки Чаат

Паратас с отварным картофелем

1. рецепт алоо парата — это цельнозерновой алоо паратха, который является популярным рецептом завтрака в Пенджабе. Паратхи из цельнозерновой муки настолько популярны, что я готовлю их как одно блюдо вместе с творогом и нарезанным луком.

Алу Паратха, Как сделать Алу Паратха

2. Aloo Gobi Ke Parathe : Отваренные и протертые aloo и Gobi в сочетании с основными пенджабскими масалами создают эту замечательную панджабскую паратху. Использование цельнозерновой муки вместо обычной муки или майды делает этот паратх полезным и вкусным.

Aloo Gobi Ke Parathe, рецепт паратхи из цветной капусты Aloo

Рецепты закусок из отварного картофеля

От самосы до тикки, от бутербродов до качори, вареный картофель чрезвычайно универсален и помогает приготовить множество начинок для этих деликатесов.Мягкий, нейтральный вкус картофеля можно приправить множеством ингредиентов, таких как сухие индийские специи, кориандр, имбирная паста, зеленый перец чили, лимон и т. д.

Чоле Тикки Чаат

1. Знаменитый Алу Тикки — быстрый и легкий перекус, который любят и взрослые, и дети. Вы можете использовать их в качестве основы для щекочущего язык чата или даже обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре, чтобы сделать пирожок.


Алу Тикки

2. Алоо Тикки Чаат и

Алу Тикки Чаат, Indian Street Food

3.Aloo Tikki Burger — еще несколько интересных закусок, которыми можно полакомиться в качестве вечернего перекуса.

Вада Пав

4. Знаменитая мумбайская уличная еда «Вада пав» — это не что иное, как хрустящие картофельные оладьи, завернутые в кляр из граммовой муки, обжаренные и фаршированные в паве, покрытой чатни. Батата вада с ароматной заправкой из чеснока, имбиря, зеленого перца чили и листьев карри доставляет удовольствие вкусовым рецепторам.

Рецепты отварного картофеля с начинкой

Картофель, фаршированный сливочными грибами

Вы можете приготовить восхитительные закуски, такие как

.

1.Картофель, фаршированный сливочными грибами,

2. Картофель, фаршированный сыром, и

Сырный фаршированный картофель

3. Aloo Ka Bomb, начинив половинки вареного картофеля восхитительной смесью. В нем есть все ингредиенты, которые любят дети, и он, несомненно, станет мгновенным хитом с ними.

Наслаждайтесь нашей коллекцией из 92 рецептов вареного картофеля , попробуйте их дома и удивите своих друзей и семью.

Вареный картофель с травяным маслом

Земляной картофель и немного масла приобретают свежий вкус благодаря добавлению большого количества зелени.

Ингредиенты

  • 1 (24 унции) упаковка Nature’s Promise органический молодой красный картофель
  • 4 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст.л. нарезанного укропа

Ступени

  • Разрежьте картофель пополам и положите в большую кастрюлю с холодной водой.Приправить солью. Частично накройте кастрюлю и нагрейте до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы кипеть. Готовьте 16–20 мин., пока картофель не станет мягким.
  • Слейте картофель и верните в пустую кастрюлю. Добавьте масло и зелень. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не покроется. Добавить соль и перец по вкусу.

Советы

Чтобы продвинуться вперед, выполните ШАГ 1.Полностью охладите картофель, затем поставьте в холодильник на 2 дня. Когда будете готовы подавать, нагрейте кастрюлю с водой до кипения и добавьте картофель. Готовьте 2 мин., пока не прогреется. Слейте воду и перейдите к ШАГУ 2.

Что происходит с картофелем, когда его варят?

В отличие от запекания в духовке, при варке картофеля гранулы крахмала поглощают не только внутреннюю влагу, но и часть окружающей воды. … Это приводит к разрыву гранул крахмала и высыпанию влажного крахмалистого содержимого, в результате чего картофельное пюре становится влажным и пастообразным.

Является ли кипячение картофеля химическим изменением?

Когда мы кипятим его с водой, углеводы расщепляются, что приводит к химической реакции. Нельзя получить оригинальный картофель после охлаждения. Даже вкус меняется из-за химической реакции. При химических превращениях происходит разрыв и образование связей.

Является ли приготовление картофеля химической реакцией?

Картофель в основном крахмалистый; приготовление пищи (нагревание водой) вызывает химические изменения в структуре этих крахмалов, подобные тем, которые происходят в рисе (который почти преимущественно состоит из крахмала).Картофель имеет относительно крупные гранулы крахмала – размером до 0,1 мм.

Какие химические изменения происходят при нагревании картофеля?

При нагревании картофеля гранулы крахмала в клетке начинают поглощать все больше и больше воды, в результате чего набухают. В какой-то момент гранулы крахмала лопнули. Каждая гранула крахмала содержит множество отдельных молекул крахмала, состоящих из амилозы и амилопектина.

Почему картошку нужно варить перед употреблением химия?

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую текстуру, что многим не нравится.По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить на гриле или запекать картофель перед едой. … Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрустящую корочку приготовленного картофеля.

Удаляет ли кипячение картофеля питательные вещества?

БОЛЬШИНСТВО МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УНИЧТОЖАЕТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КАРТОФЕЛЯ. В то время как кипячение картофеля вызывает небольшую потерю водорастворимых питательных веществ, таких как витамин С и витамин В6, белый картофель сохраняет большую часть, если не весь, калия и пищевых волокон независимо от метода приготовления, такого как запекание, варка или жарка.

Впитывает ли картофель воду при варке?

Картофель появляется на столе в самых разных вкусных обличьях: пюре, запеченный, тушеный, вареный. … В отличие от большинства овощей, которые теряют воду во время приготовления, так как стенки их клеток размягчаются и выделяют влагу, картофель на самом деле поглощает воду.

Почему картофель становится мягким при варке на осмосе?

Когда картофельные чипсы помещают в соленую воду, клетки картофеля становятся дряблыми (мягкими и гибкими). Это связано с тем, что внутри клеток картофеля концентрация молекул воды выше, чем снаружи.… Однако существует чистое движение молекул воды из клеток из-за осмоса.

Почему мы варим картошку?

Зачем варить картошку? … Как правило, вы варите картофель, когда планируете сделать из него пюре или добавить в салат, хотя вареный картофель также может стать быстрым гарниром. Кипячение также очень равномерно готовит картофель на всем протяжении и обычно занимает от 10 до 20 минут.

Удаляет ли кипячение крахмал из картофеля?

Удалите еще больше крахмала из картофеля, бланшировав его в горячей воде.Крошечные гранулы крахмала поглощают горячую воду, пока не набухают и не лопаются, что приводит к перемещению крахмала из картофеля в кипящую воду. Сначала доведите воду до кипения, затем просто бросьте в воду очищенный картофель.

Какое химическое вещество содержится в картофеле?

Соланин представляет собой гликоалкалоидный яд, обнаруженный в видах семейства пасленовых рода Solanum, таких как картофель (Solanum tuberosum), помидоры (Solanum lycopersicum) и баклажаны (Solanum melongena). Это может происходить естественным образом в любой части растения, включая листья, плоды и клубни.

Как приготовить вкусный вареный картофель

Что добавить в картошку при варке?

Просто смешайте их с небольшим количеством масла, солью, перцем и зеленым луком, чтобы приготовить этот простой рецепт отварного картофеля с зеленым луком. Или разомните их с небольшим количеством масла и молока, как в этом базовом рецепте картофельного пюре. Смешайте нарезанный кубиками красный картофель с майонезом и другими ингредиентами, чтобы приготовить картофельный салат.

Как долго нужно варить картошку?

Положите картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала примерно на дюйм, и щедро приправьте солью.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, от 5 до 8 минут в зависимости от его размера.

Почему вы варите картошку в соленой воде?

«Соление воды не только приправляет картофель, но и позволяет ему вариться до более высокой температуры. Это, в свою очередь, способствует более тщательному приготовлению картофельного крахмала, что приводит к более кремовой текстуре [для картофельного пюре]», — говорит Зигер Байер, шеф-повар и партнер The Heritage.

Вы кипятите воду перед варкой картофеля?

Всегда запускайте картофель в холодной воде.воды, но картофель плотный и требует больше времени, чтобы полностью прогреться. Бросать их в кипящую воду — плохая идея, потому что горячая вода приготовит картофель снаружи быстрее, чем внутри, в результате чего картофель будет приготовлен неравномерно.

Полезен ли вареный картофель?

Вареный картофель естественно богат витаминами и минералами, особенно калием, фосфором, витаминами группы В и витамином С. В нем мало калорий и жира, а высокое содержание клетчатки помогает вам чувствовать себя сытым.Вопреки распространенному мнению, картофель по своей природе не способствует ожирению.

Можно ли добавлять специи в кипящую воду?

Как правило, добавлять специи в воду во время кипячения почти всегда напрасно, так как 99% специй уйдут в канализацию. Вам нужно использовать много специй, чтобы получить какой-либо эффект. Специи лучше просто добавлять после того, как вы их отварите, а в случае с макаронами — в соус.

Чем полезен вареный картофель?

Картофель — хороший источник клетчатки, которая помогает похудеть, сохраняя чувство сытости дольше.Клетчатка может помочь предотвратить сердечные заболевания, контролируя уровень холестерина и сахара в крови. Картофель также богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить болезни, и витаминами, которые помогают вашему телу функционировать должным образом.

Как варить картошку, чтобы похудеть?

Просто отварите одну картофелину и дайте ей полностью остыть. Вы можете приправить его специями, такими как черный перец, или добавить немного специй, чтобы усилить его вкус. Вы также можете добавить йогурт в картофельное пюре, чтобы похудеть более эффективно! 5 ноября 2019 г.

Сколько хранится картошка?

Картофель может храниться до нескольких месяцев в прохладной кладовой. Если их хранить при комнатной температуре, их лучше всего съесть в течение одной-двух недель. После приготовления храните их в холодильнике не более трех дней.

Зачем замачивать картофель в холодной воде перед приготовлением?

Замачивание картофеля в воде помогает удалить лишний крахмал. Избыток крахмала может препятствовать равномерному приготовлению картофеля, а также создавать липкую или липкую текстуру снаружи картофеля.Используется холодная вода, потому что горячая вода вступает в реакцию с крахмалом, активируя его, что затрудняет отделение картофеля.

Сколько соли добавлять в воду для картофеля?

Вы не приправляете воду. Добавьте примерно одну столовую ложку соли на каждый фунт картофеля. Когда в конце концов придет время приправлять картофель, возьмите легкую руку. Картофельным пюре теперь не нужно столько соли, поскольку они были приготовлены в соленой воде.

Стоит ли замачивать картошку в соленой воде?

Замачивание сырого картофеля в соленой воде высвобождает много влаги перед приготовлением, поэтому он может хорошо подрумяниться в духовке, не пережариваясь.

Зачем замачивать картофель перед варкой?

Чем больше обработки проходит картофель, тем больше выделяется крахмала. Если замачивать картофель слишком долго или нарезать его слишком мелко перед кипячением, все ферменты удалятся, и останется слишком много клея, который невозможно разрушить. Если это произойдет, картофель никогда не станет мягким, сколько бы вы его ни варили.

Картофель лучше чистить перед варкой?

Некоторые предпочитают очищать картофель от кожуры перед варкой, но мы рекомендуем не снимать кожуру.Время приготовления можно сократить, если вы нарежете картофель на более мелкие кусочки, но если вы все же хотите его очистить, это будет тем труднее, чем мельче будут кусочки.

Можно ли оставить картошку в воде после варки?

Важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.