Вкусная толченка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельное пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Картофельное пюре ещё называют «толчёнка». Я думаю, этот гарнир всем знаком и любим с детства. Здесь я расскажу свой “фирменный” рецепт, а в конце – несколько приемов, которые могут разнообразить картофельное пюре и сделать это блюдо интереснее.

 

 

 

Ингредиенты:

картофель рассыпчатый0,5 кг

молоко100 мл (0,5 стакана)

масло сливочное10-15 г

яйцо куриное1 шт.

сольщепотка

вода

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельного пюре:

 

Сначала нужно сварить картошку. Вскипятить молоко, можно в отдельной кастрюльке. Я, как правило, сливаю воду из сваренной картошки, потом прямо в эту же кастрюлю с картошкой наливаю молоко. И кипячу молоко прямо с картошкой.
Когда молоко закипело, снимаем с огня. И делаем пюре с помощью толкушки. В принципе в таком виде пюре уже можно есть. Но я ещё добавляю масла и сырое Куриное яйцо. Сразу как добавили яйцо нужно хорошо перемешать пюре с помощью толкушки, чтобы яйцо не свернулось целиком. Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. Ведь Вы его добавляете в горячее картофельное пюре. А за счёт низкой теплопроводности пюре, яйцо сразу не сворачивается. Картофельное пюре готово.

Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы.
Есть несколько секретов приготовления пюре, которые позволят сделать это простое блюдо еще вкуснее:

Секреты вкусного картофельного пюре

  • Попробуйте использовать сливки вместо молока – пюре будет еще более нежным
  • Специя, которая “дружит” с картошкой, молоком и маслом – это молотый мускатный орех
  • Чтобы придать интересный привкус, при варке к картошке можно добавить лаврушку и репчатый лук (варить целую луковицу)
  • При варке картошки можно добавить веточки зелени и перец горошком
  • Если картошка варилась вместе со специями, травами, то после варки стоит дать ей настояться в воде пару минут, чтобы она напиталась запахом приправ

Картофельное пюре по-французски

Спешу поделиться с вами еще одной интересной вариацией на тему картофельного пюре. Французская версия отличается от русской версии большим количеством сливочного масла. А еще в него добавляют немного сахара. Вот пропорции на 8-9 средних картофелин:

  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 1/2 стакана
  • соль – щепотка

Приготовление картофельного пюре по-французски

Технология немножко отличается от привычной. Сначала очищенную и порезанную крупными кусочками картошку, как обычно, варят, солят. Затем разогревают глубокую сковороду (сотейник), добавляют туда сливочное масло, молоко, сахар и вареную картошку. Минуты 3 дают картошке пропитаться маслом и молоком, затем снимают с огня, перекладывают назад в кастрюлю и при помощи миксера хорошенько взбивают картошку с маслом.

 

Приятного аппетита при поедании как русской, так и французской версии любимого картофельного пюре!

вкусная с молоком и маслом картошечка

Казалось бы, что может быть проще приготовления картофельного пюре? Без популярного гарнира не обходится ни один праздничный стол. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Однако далеко не каждая хозяйка умеет готовить пюре правильно, чтобы оно было нежным и воздушным. И все потому, что у этого простого блюда есть собственные секреты неповторимого вкуса.

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить настоящее картофельное пюре, необходимо соблюдать не только технологию приготовления, но и правильные пропорции ингредиентов. На 4 порции понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Рекомендуется использовать картофель одного сорта, в противном случае пюре получится неоднородным. Традиционный способ приготовления картофельного пюре отнимает не более 40 минут. Если готовить в мультиварке, то этот процесс займет около получаса.

Технология приготовления

Картофель нужно обязательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать на одинаковые ломтики. В это время можно поставить воду на огонь и довести до кипения. Крайне важно бросать картофель именно в кипящую воду, а не ставить вариться в холодной – в нем сохранится больше питательных веществ и крахмала, без которого пюре не получится воздушным. Когда вода с картофелем закипит второй раз, нужно убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Обычно достаточно 15-20 минут. Проверить готовность картофеля можно при помощи ножа или вилки.

Молоко нельзя использовать холодным и сырым – его необходимо прокипятить на маленьком огне или водяной бане. В кипящее молоко обязательно добавляют сливочное масло и держат смесь на огне, пока оно полностью растворится (не более 5 минут). Готовую картошку нужно размять толкушкой на сухую, без добавления жидкости. Потом добавляют горячее молоко со сливочным маслом и толкут картошку до образования однородной пышной массы. Картофельное пюре украшают веточкой зелени и подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Название

Рецепт толчёного картофеля

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре

У картофельного пюре, как и у любого блюда, есть свои секреты — о них мы и расскажем в этой статье.

Классическое картофельное пюре — ингредиенты

Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится около получаса времени, обычная посуда (кастрюля и картофелемялка), а также самые простые ингредиенты:

    • Картофель — его нужно очистить от кожуры, нарезать и залить холодной водой из расчета в среднем 1,5 литра воды на 1 кг овощей.
      Чтобы пюре получилось вкусным, стоит брать картофель крахмалистых сортов — со светлой кожурой и белой мякотью.
    • Согласно классическому рецепту, для картофельного пюре понадобится горячее молоко — в среднем, 100 мл молока на 1 килограмм картофеля.
    • Также, чтобы приготовить картофельное пюре, вам понадобится сливочное масло — 50–100 граммов на
    • 1 килограмм картофеля (можно больше или меньше — кому как нравится).
  • Соль по вкусу — 1–2 чайных ложки на 1 килограмм картофеля. Соль лучше добавлять в воду после того как закипит вода, но не позже чем за 5 минут до готовности картофеля.

Кроме того, в картофельное пюре можно добавлять такие необязательные ингредиенты:

  • Взбитый яичный белок — если добавить его в горячее пюре, оно получится более воздушным.
  • Сырое куриное яйцо — чтобы получилось кремообразное пюре. Как только добавите сырое яйцо в пюре, его сразу же нужно хорошо вымешать, чтобы белок не успел свернуться.
  • В воду с картофелем можно добавлять лавровый лист, гвоздику, другие пряности.
  • Измельченную зелень, чеснок или поджаренный лук — можно добавить в уже готовое пюре.
  • Шкварки — если вам нравится картофельное пюре со шкварками.
  • Тертый твердый сыр — его нужно класть в горячее пюре, чтобы сыр расплавился.

Как приготовить классическое картофельное пюре — пошаговый рецепт

  • 1 килограмм крахмалистого картофеля
  • Полстакана горячего молока жирностью 3,2%
  • 1–2 чайных ложки соли
  • Сливочное масло — по вкусу

Картофель хорошо промойте, снимите кожуру, нарежьте небольшими кусками. Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите картофель 15–20 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте в кастрюлю молоко и сливочное масло. Тщательно разомните картофель толкушкой — чтобы не было комочков. Картофельное пюре готово!

Помните, что картофельное пюре лучше всего подавать на стол горячим — следовательно, готовить его нужно непосредственно перед застольем.

С чем подавать картофельное пюре — 5 идей

Картофельное пюре можно подавать с множеством блюд — мясных, рыбных, овощных. Предлагаем вам 5 идей — с чем можно подавать картофельное пюре:

1. Говяжья печень

Жареная говяжья печень с луком и сметаной — блюдо, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре. О том, как приготовить говяжью печень, читайте в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной

2. Грибы в сметане

Свежие шампиньоны, лук, растительное масло, сметана, зелень — вот и все ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить вкусные грибы в сметане. Рецепты — в статье Готовим грибы в сметане — 5 рецептов

3. Тушеная капуста

Приготовить тушеную капусту (белокочанную или краснокочанную) — очень просто и занимает это совсем немного времени. Рецепты — в статьях Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты и Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

4. Овощной салат

С картофельным пюре хорошо сочетается обычный овощной салат, например, салат с пекинской капустой, курицей и сыром чеддер. О том, как его приготовить — в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

5. Мясные блюда

Куриное филе с сыром в панировке, запеченная говядина с моцареллой, мясной рулет со шпинатом и сыром, мясная запеканка с фаршем и сыром — вот лишь несколько идей, как можно приготовить вкусное мясо. Рецепты — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Картофельное пюре с яйцом и молоком — простой рецепт

Картофельное пюре или, как дети называют его, «толчёнка», любят и готовят все без исключения. Есть любимый рецепт нежного картофельного пюре, который я использую в повседневном меню и готовлю вкусную картошечку к празднику.

Блюда из картофеля в каждой семье готовят очень часто, особенно дети любят «толчёнку», но, как пишет Википедия, простую варёную и измельчённую картошку неправильно называть классическим настоящим картофельным пюре.

Совет от Чудо-Повара. Во всех домашних блюдах есть свои секреты, зная которые можно улучшить вкус простого самостоятельного кушанья, гарнира. Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком таит в себе несколько таких вкусных секретов.

Как вкусно приготовить пюре с молоком

Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре в домашних условиях, нежное и без комков? Сырое яйцо добавленное в пюре с молоком придаст картофелю с маслом особой нежности и изумительного вкуса. С рецептом приготовления такого простого блюда, как пюре, знакомы многие хозяйки. Сколько варить картошку для пюре по времени можно узнать из рецепта.

Что может быть проще, чем сварить картофельное пюре с молоком и маслом, но у всех поваров домашняя толчёная картошка получается абсолютно разной. Варят картошку на пюре неодинаково и толкут её различными способами.

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкусное и нежное без комочков пюре из сваренной на воде картошки. Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом простой и доступный. При приготовлении пюре можно использовать сырое яйцо целиком либо добавить в варёный картофель яичный желток без белка, получается вкусно и так, и так. С одним сырым яичным желтком пюре из картошки с молоком и маслом получается яркого насыщенного цвета.

Картофельное пюре разбавляют водой, молоком или сливками – готовят разными способами. Самая вкусная картошка пюре та, что приготовлена на молоке с маслом.

Порция: 2

60 мин

78 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – примерно 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо сырое (куриное) – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт вкусного картофельного пюре с молоком и маслом

Для того, чтобы приготовить пюре, нужно сначала сварить картошку.

  1. Очищаем картофель от кожуры, если крупный, то разрезаем на несколько частей.
  2. Наливаем в кастрюлю воду примерно до половины, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Опускаем картошку в горячую воду (чтобы сохранилось больше витаминов), оставляем воды столько, чтобы она немного не доходила до края картошки. Лишнюю жидкость выливаем.
  4. Подсаливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого.
  5. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить её ещё, до очень мягкого состояния.
  6. Перед окончанием варки наливаем в отдельную кастрюлю молоко и кипятим.
  7. Сливаем воду из варёной картошки.
  8. Выкладываем масло, перемешиваем.
  9. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой.
  10. Вливаем кипящее молоко и ещё раз размешиваем и мнём картошку.
  11. После этого добавляем яичный желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо.
  12. Снова перемешиваем пюре с молоком и яйцом до однородного состояния.

Картофельное пюре подаётся к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить натёртый сыр, то можно кушать пюре из картошки и как самостоятельное блюдо.

Друзья, мы надеемся, что помогли вам и ответили на вопрос как приготовить картофельное пюре вкусно и правильно, если так, то пишите нам свои отзывы и оценивайте рецепт!

Гарниры Картофельное пюре с яйцом и молоком, Рецепт пюре с молоком и маслом

Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)


Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)


Сварите в подсоленной воде до мягкости.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)


Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)



Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)



Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)


Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)



Быстро перемешайте, если надо, досолите.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)



Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.



КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Готовим пюре: 6 вкусных рецептов!

Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.

1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

На заметку


  • Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Попробуйте также

Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с молоком.

Приготовить вкусное картофельное пюре на гарнир для опытной хозяйки не составит труда. И рецепт ей совсем не нужен. Этот рецепт для новичков. Для юных хозяек и поварят, для тех, кто впервые готовит картофельное пюре к котлетам из куриного филе или жареной рыбе. Рецепт этот самый простой, но картофельное пюре получается очень вкусное и нежное.

Продукты:

  • 6-7 шт. среднего картофеля
  • Вода для варки картофеля
  • 150-200 мл молока
  • Соль по вкусу

Рецепт картофельного пюре с молоком:

1. Картофель помыть почистить.

2. Разрезать на 4 части, залить водой, так , чтобы она покрывала картофель полностью  и поставить на сильный огонь.

3. Когда вода закипит, огонь уменьшаем до минимума, солим по вкусу.

4. Варим на небольшом огне до готовности картофеля.

Готовность можно проверить ножом. Проткнуть картофель, если нож легко входит в него, значит картошка готова — сварилась.

5. Теперь нужно слить  полностью воду в которой варилась картошка.

Этот картофельный отвар можно не выливать в раковину, а оставить, например для куриного супа.

Просто добавьте картофельный отвар в куриный бульон и варите суп. Вкус у куриного супа будет более насыщенный и наваристый.

6. Картофель нужно потолочь толкушкой, деревянной или металлической или с помощью миксера с насадками для пюре.

7. Молоко подогреть, а лучше закипятить, так пюре дольше потом хранится в холодильнике и не скисает.

8. Затем влить горячее молоко, лучше небольшими порциями и при этом тщательно перемешивать  и толочь пюре. Таким образом вы сможете контролировать консистенцию картофельного пюре. Пробуйте пюре и солите по вкусу, перемешивая его.

Все! Вкусное и нежное картофельное пюре готово! Можете подавать его на гарнир к любой рыбе в кляре или просто жареной на сковороде или к рыбе запеченной в фольге, горбуша в сметане тоже «любит» картофельное пюре. К мясу, запеченному под сыром или к жареным котлетам. Необыкновенно вкусны нежные куриные шницели с картофельным пюре.

Картофельное пюре – универсальный гарнир- вкусный, легки  и сытный. Посыпьте его нарезанной зеленью –вкус от этого только улучшится.

Если вы соблюдаете пост, то вместо молока для картофельного пюре используйте воду в которой варилась картошка.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Автор: Вкусная еда

[ad#Леди кэш 1х3]

Суп Огбоно и толченый ям

Суп Огбоно и толченый батат с нуля — вкусный и сытный нигерийский суп из семян Огбоно (семена кустового манго) с предварительно приготовленным мясом. А в сочетании с гладким, вкусным и сытным толченым ямсом — незабываемые африканские блюда!

Суп Огбоно — суп «ненавижу или люблю». Нет, я не рос, ел это, но быстро влюбился в него после переезда в США. Это привлекательность? Куски мяса и рыбы. И это утешительно и душевно.

Но ничья? Да, это нравится большинству людей. Я знаю, что мой сын не может это есть — я говорю ему, что он не знает, что ему не хватает.

Итак, когда мой двоюродный брат принес домой семена огбоно (подарок его друга), я точно знал, что с ними делать. Было бы уместно приготовить на скорую руку хороший суп Огбоно в паре с толченым ямсом, превращенным в маленькие клецки. Не знаю, как вы, но с тех пор, как я посмотрел по телевизору документальный фильм о коммерческом порошкообразном ямсе, я начал больше осознавать свой батат.

Я стараюсь как можно больше готовить себе еду с нуля. Еще не совсем так. Все еще в стадии разработки.

Этот толченый батат — настоящая сделка. Полезный батат, приготовленный с нуля с помощью кухонного комбайна. Составляется легко.

Из чего делают огбоно?

Для тех немногих, кто не знаком с семенами Огбоно, их часто называют диким манго, африканским манго, кустовым манго и диким. Деревья приносят съедобные плоды манго и семена (также называемые орехами дика) и в основном похожи на орехи, которые можно есть сырыми или жареными.Серьезно, я не знаю никого, кто ест это в качестве закуски, но некоторые говорят, что они есть.

Кто я такой, чтобы сказать иначе.

Чаще всего их измельчают и используют в качестве загустителя и ароматизатора в супах и тушеных блюдах. У него отчетливый аромат. Некоторые находят это привлекательным, а другие — нет.

Сына не спрашивай. Я считаю их весьма привлекательными. — Каждому свое, — говорю я.

Как приготовить суп огбоно?

Есть несколько способов приготовить суп Огбоно.Некоторым нравится еда без овощей (например, для младенцев), а другим нравится ее кусочек, например, кусочки овощей и белков.

Я плотоядное животное — много белка. Если мясо не для вас, выбирайте копченую рыбу и креветки. Да да да.

Что бы ни раскачивало вашу лодку, этот суп Огбоно обязательно доставит тарелку великолепных вкусов в каждой порции.

А вы знаете, что этот суп Огбоно хорошо разогревается? Оставьте на ночь и разогрейте на следующий день.Вы удивитесь, как вкусы соединились воедино. Соедините его с толченым ямсом или другим выбором фуфу для более вкусной еды!

Смотреть Как это сделать

Ищете другие рецепты? Далее …

Суп огбоно и толченый ям

Суп огбоно и толченый ям с нуля — слизистый, но вкусный и сытный нигерийский суп из семян огбоно (семян кустового манго), добавленных с предварительно приготовленным мясом.А в сочетании с гладким, вкусным и сытным толченым ямсом вы получите незабываемые африканские блюда!

Инструкции

Суп Огбоно
  • В кастрюле среднего размера отварить мясо, приправить солью и перцем до готовности (примерно 30-60 минут в зависимости от выбора мяса). Вы можете сократить этот процесс вдвое, используя скороварку. Отварите коровью шкуру и рубец вместе или по отдельности до готовности. Используйте здравый смысл. Удалите коровью шкуру, рубец и добавьте в кастрюлю с отварным мясом.Если есть, добавьте копченую рыбу.

  • Убедитесь, что мясного бульона достаточно (примерно 3-4 стакана).

  • Перемолотый огбоно смешать с красным маслом, затем добавить в кастрюлю с вареным мясом, затем раков и болгарского перца, довести до кипения. Варить на медленном огне и варить около 10 минут или больше. При желании добавьте куриный бульон или кубики.

  • Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую толщину.

  • Затем добавить шпинат, варить еще 2-3 минуты, выключить плиту и подавать в горячем виде.

Толстый батат с нуля
  • Очистите батат острым ножом, отделяя его от тела, осторожно проведите ножом для очистки овощей вниз по корпусу батата, соблюдая осторожность, чтобы не удалить слишком много батата во время процесс.

  • Во время чистки ямса поищите любые испорченные пятна, такие как синяки и обесцвечивание. Удалите пятна кончиком ножа.

  • Нарезать крупными кусками и немедленно промыть, чтобы предотвратить обесцвечивание, и оставить в прохладной воде до использования.

  • Добавьте батат в среднюю кастрюлю с водой, достаточной для того, чтобы при желании чуть-чуть покрыть соль по вкусу.

  • Варить до готовности, снять с огня и сразу же тщательно процедить в дуршлаг. Оставьте немного воды из батата, чтобы использовать ее для смешивания.

  • Добавьте толченый батат в кухонный комбайн. Начните смешивание, затем пульсируйте каждые 20-30 секунд, чтобы проверить гладкость. Я использую ложку, чтобы перемещать батат вокруг кухонного комбайна по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное смешивание.Добавьте примерно 2 столовые ложки или больше зарезервированной воды по мере необходимости, пока не добьетесь желаемой текстуры. Растертый батат должен быть эластичным и мягким.

  • Обернуть в пергаментную бумагу (для заботящихся о своем здоровье или полиэтиленовую пленку).

  • Подавать с супом огбоно.

Советы и примечания:

  1. В большинстве африканских супов для приготовления супов используется большое количество мяса и рыбы — все зависит от индивидуальных предпочтений и карманов. Суп огбоно — не исключение.Я люблю использовать как копченую, так и сушеную рыбу.
  2. Если вы используете разные, лучше варить отдельно, потому что каждый из них имеет разный уровень прочности. А некоторые уже приготовлены. При варке и выборе мяса руководствуйтесь здравым смыслом.
  3. Вы не можете заменить семена огбоно в этом рецепте. Однако добавьте немного эгуси и окра, и все готово. И если вы хотите приготовить блюдо, которое является синонимом супа огбоно, не забудьте бамию.
  4. Где найти семена огбоно под разными псевдонимами (апон, этима, одика и дика)
    • Африканские рынки
    • Интернет — хорошее начало
    • Молотые семена огбоно также известны под названиями агбоно, апон, этима, дика и одика. Их может быть трудно найти, если рядом с вами нет африканского рынка. Вы можете получить эффект их загущающей способности, удвоив количество бамии. Или попробуйте заменить огбоно молотыми тыквенными семечками (пепитас).
  5. Для зелени используйте все, что у вас есть (капуста, африканская зелень (каллалу), шпинат, репа, водяной лист и т. Д.). Замороженная зелень также подойдет. Перед использованием полностью разморозьте. Используйте шпинат, листовую капусту, зелень репы или капусту.
  6. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 440 ккал (22%) | Углеводы: 55 г (18%) | Белки: 38 г (76%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 114 мг (38%) | Натрий: 223 мг (10%) | Калий: 2245 мг (64%) | Клетчатка: 9 г (38%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 2450 МЕ (49%) | Витамин C: 39,5 мг (48%) | Кальций: 86 мг (9%) | Железо: 3,2 мг (18%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: африканская

Пищевая ценность

Суп из огбоно и толченый ям

Сумма на порцию

калорий 440 Калорий в составе жира 63

% Дневная норма *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 114 мг 38%

Натрий 223 мг 10%

2 10%

2245 мг 64%

Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 2 г 2%

Белок 38 г 76% 240003

Витамин А %

Витамин C 39. 5 мг 48%

Кальций 86 мг 9%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить огбоно и толченый батат с нуля

Очистите батат острым ножом, осторожно отделяя его от тела. Протяните нож для очистки овощей вниз по корпусу батата, стараясь не удалить слишком много батата во время процесса.Во время очистки обратите внимание на любые испорченные пятна, такие как синяки и обесцвечивание, на батате. Удалите пятна кончиком ножа.

Нарезать крупными кусками и немедленно промыть, чтобы предотвратить обесцвечивание, и оставить в прохладной воде до использования. При желании добавьте батат в среднюю кастрюлю с водой, чтобы она едва покрывала соль по вкусу.

Варить до готовности, снять с огня и сразу же тщательно процедить в дуршлаг. Оставьте немного воды из батата, чтобы использовать ее для смешивания.

Добавьте толченый батат в кухонный комбайн. Начните смешивание, затем пульсируйте каждые 20-30 секунд, чтобы проверить гладкость. Я использую ложку, чтобы перемещать батат вокруг кухонного комбайна по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное смешивание. При необходимости добавьте около 2 столовых ложек или больше зарезервированной воды. Вы добьетесь желаемой текстуры. Растертый батат должен быть эластичным и мягким.

Обернуть в пергаментную бумагу (для здоровых или полиэтиленовую пленку). Подавать с супом огбоно (рецепт ниже).

В кастрюле среднего размера отварить мясо, приправить солью и перцем до готовности (примерно 30-60 минут в зависимости от выбора мяса).Вы можете сократить этот процесс вдвое, используя скороварку.

Отварите коровью шкуру и рубец вместе или можно делать это отдельно до готовности. Используйте здравый смысл. Удалите коровью шкуру, рубец и добавьте в кастрюлю с отварным мясом. Если есть, добавьте копченую рыбу. Обязательно достаточно бульона из мяса (примерно 3-4 стакана).

Перемолотый огбоно смешать с красным маслом.

Затем добавить в кастрюлю с отварным мясом. Затем следует раки и перец виски.

Довести до кипения.Варить на медленном огне и варить около 10 минут или больше. При желании добавьте куриный бульон или кубики.

Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую толщину. Затем добавить шпинат, варить еще 2-3 минуты, выключить плиту и подавать в горячем виде.

Толеный батат — Chef Lolas Kitchen

Толеный батат является основным продуктом питания во многих западноафриканских домах, но его обычно не едят отдельно, его часто добавляют во многие восхитительные африканские супы и тушеные блюда, такие как эгуси, суп из бамии, суп из джутовых листьев (эведу) или тушеный Шпинат (Эфо Риро).

Ямс толченый

Если вы новичок в этой еде, я объясню. Измельченный очень похож на картофельное пюре, но имеет более тестообразную консистенцию. Он принадлежит к группе продуктов, которые мы называем ласточкой из-за того, как мы их едим.

Вырезаем из блюда кусочек, затем большим пальцем формируем на нем углубление. Затем мы зачерпываем тушеное мясо или суп и едим.

Часто его проглатывают, но иногда требуется немного пережевывать, в зависимости от типа тушеного мяса или супа, с которым вы хотите его сочетать.Другая еда в группе ласточек включает фуфу, приготовленную из муки маниоки, эба, амала и многое другое.

Тёртый суп из ямса и эгуси

Во многих регионах мира другие неродственные корнеплоды также называют ямом. Например, в США сладкий картофель с апельсиновой мякотью часто называют ямсом, а в Японии клубнелуковицы коньяка часто называют ямсом. Однако все это полностью отличается от того, что мы используем.

Ингредиенты, необходимые для приготовления толченого батата

Ям — Тип батата, который мы используем, обычно называют пуна-ям , настоящий батат или африканский батат. У него темно-коричневая грубая кожица с не совсем белой мякотью. Их можно варить, жарить или жарить. Если вы живете за пределами Африки, например, в США. Лучшее место, где можно найти настоящий батат , будет на этническом рынке или в интернет-магазинах.

Вода — вода является вторым ингредиентом, и она нужна для кипячения батата, пока он не станет мягким.

Взрослея, мы используем то, что мы называем ступкой и пестиком, чтобы растирать батат до тех пор, пока он не станет гладким и тестообразным. Это требует много времени, энергии и пота, но теперь я освоил использование ручного миксера для приготовления толченого батата, и это сделало жизнь намного проще.

Как приготовить толченый батат

Чтобы приготовить толченый ямс, все, что вам нужно, это Пуна-ям и вода .

  • Очистите батат и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Промойте один или два раза, пока не получите чистую воду.
  • Варите , пока батат не станет мягким.
  • Измельчите или взбейте до консистенции теста, пока он не станет полностью гладким и не останется кусочков батата.

Что подавать с толченым бататом

Вот несколько супов и тушеных блюд , которые хорошо сочетаются с толченым бататом

Примечания:

Количество воды, которое вам понадобится для кипячения батата, зависит от того, насколько он сухой.Свежий ямс в начале сезона будет потреблять меньше воды, в то время как для ямса, собранного в более поздний сезон, потребуется больше воды. Это также применимо во время измельчения: вам понадобится больше воды для сухого батата и меньше воды для менее сухого батата.

** Толеный батат лучше всего есть, пока он еще горячий и свежий.

  • Снимите кожицу с нитей и нарежьте их до толщины около ½ дюйма.

  • Промойте и поместите батат в кастрюлю и добавьте воды до уровня батата.

  • Накройте и готовьте батат примерно 30 минут, проверяя каждые 10 минут или около того, пока батат не станет мягким.

  • Поместите вареный батат в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет гладким и похожим на тесто.

  • Подавать с любимым супом или тушеным мясом

калорий: 321 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 2221 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 46.5 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1,5 мг

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт толченого ямса , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Куриные грудки с начинкой из сырного шпината, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями можно приготовить шикарный ужин!

Курица, фаршированная шпинатом и сыром, стала классикой ужина. Нам больше всего он нравится из-за того, что в нем мало углеводов и для самых маленьких есть много шпината. Сделать это довольно легко, как только вы научитесь, и вы всегда можете сделать это заранее и разогреть по мере необходимости.

Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Надеюсь, вам понравится эта здоровая еда с низким содержанием углеводов так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!

Для начала обжарьте чеснок в масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится лишь небольшое количество, так как шпинат уже завял.

Обжарить чуть меньше минуты, затем выключить огонь и дать остыть, пока готовишь курицу.

Перемешайте куриную грудку и измельчите, чтобы выровнять.

Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и полейте своим любимым сыром. Можно использовать моцареллу, перец джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перца. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их, обваляя в яйцах, а не в панировочных сухарях.

Жарить на сковороде 8-10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон.После обжаривания положите курицу в 1 стакан соуса маринара и запекайте 15 минут. Маринара не является обязательной, и курицу можно запекать без нее.

Я люблю запекать ее либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет не менее 5 минут, нарежьте ее на 4 больших ломтика и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

калорий: 597 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанного свежего шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 8 унций моцареллы или перцового сыра
Панировка
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей по желанию
  • 1/4 стакана растительного масла или рапса для жарки
  • 1 стакан соуса маринара

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов F. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 20 секунд, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте примерно минуту, пока шпинат не увядет (вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял). Отложите, чтобы остыть.

  • Пока шпинат остывает, растолочь и даже растолочь куриные грудки.Сверху выложите 2-3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или перца. Плотно скатать. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  • Подготовьте панировочную станцию. Разбейте 2 яйца в большой тарелке. Смешайте панко и итальянские панировочные сухари в другой тарелке. Обваляйте курицу в мыльном растворе, а затем в панировочных сухарях.

  • Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде диаметром 8 или 10 дюймов на среднем огне, пока масло не станет горячим и не станет блестящим. Добавьте курицу в масло и готовьте 1-2 минуты со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
  • Налейте 1 стакан соуса маринара в безопасную форму размером 13 × 9. Выложите куриные грудки в соус и запекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед нарезкой.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 597 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 920 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3643 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 4 мг

Как приготовить восхитительный толченый батат и суп из эгуси

Как приготовить восхитительный толченый батат и суп из эгуси

Место для более 10 человек.000 Любимые рецепты для вашего полного руководства по кулинарии

Тертый батат и суп из эгуси . Толеный ям является основным продуктом питания во многих западноафриканских домах, но обычно его не едят сам по себе, он часто сочетается со многими восхитительными африканскими супами и тушеными блюдами. Другая еда в группе ласточек включает фуфу, приготовленную из муки маниоки, эба, амала и многое другое. Суп эгуси популярен в Западной Африке.

Тыквенные семечки, также известные как пепитас, могут быть заменены и доступны в продуктовых магазинах Латинской Америки.Узнайте, как приготовить самый популярный суп Нигерии Эгуси. Очистить, вымыть и отварить батат до готовности, измельчить, превратить в шарики и отложить. Вы можете приготовить толченый ямс и суп из эгуси, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Состав толченого ямса и супа эгуси

  1. Приготовьте заземленный эгуси.
  2. Приготовьте Магги.
  3. Это водяной лист.
  4. Это перец.
  5. Вам нужна говядина.
  6. Это из пальмового масла.
  7. Раки.
  8. Это из лука.
  9. Вам нужен чеснок.

Суп из дыни, также известный как суп эгуси, является популярным рецептом супа в западной части Африки. Этот суп лучше всего подавать с толченым бататом, фуфу или эба. Суп из эгуси и толченый батат — такое аппетитное и аппетитное блюдо. Egusi суп неоспоримо самый популярный нигерийский суп.

Тертый батат и инструкция по приготовлению супа из эгуси

  1. Для супа эгуси сначала отварите говядину вместе с солью, луком и веданом или аджино, чтобы она была мягкой и нежной..
  2. Итак, после этого вы добавите пальмовое масло, молотый чили и болгарский перец, магги и чеснок. Дайте ему покипеть 10-15 минут.
  3. Затем вы добавляете свой водяной лист, когда он закипает, вы добавляете свои эгуси и даете ему снова закипеть в течение 5 минут.

За несколько лет работы кулинарным блогером и любителем нигерийской еды я узнал, что у разных нигерийских этнических групп существуют разные рецепты. Измельченный батат и эгуси не проголодали меня.Нет ничего лучше супа эгуси. Практически в каждой семье есть свой вариант этого истинно нигерийского блюда — попробуйте наши, и вы гарантированно выиграете! Ложкой возьмите эгуси и поместите в кастрюлю.

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности


Вот рекомендуемые продукты, которые подходят для приготовления еды на amazon

Happy Cooking & Shopping


Лучшие любимые рецепты для вас:

Кето Брауни
Колбаса Хаггис и Пудинг с черным пудингом
Булочки Амаси
Угольное печенье «Рождественский уголь»
Том Браун с хлебом
Горничные Вики Шотландский

Данго, восхитительные тертые рисовые шарики

Данго, несомненно, одна из самых популярных и традиционных сладостей Японии.Это похожая на моти сладость из измельченного риса, бывает разных форм, самые известные из которых — Киби-данго и Митараси-данго. Это предпочтительная сладость, используемая во многих традиционных сказках Японии!

Обычно называемые японскими пельменями, данго имеют форму маленьких шариков и обычно нанизываются на деревянные палочки по 4 или 5 штук за раз. Их можно найти в мини-маркетах и ​​супермаркетах по всей Японии в самых разных формах, из них можно получить относительно дешевую сладость в дороге.

Киби-данго, вероятно, самый известный представитель семейства сладких данго, так как каждый японский ребенок вырастет, узнав об этом сладком, похожем на леденцы, данго. Этот особый сладкий данго показан в известной японской сказке Персиковый мальчик (Момо Таро) о мальчике, рожденном от персика, который путешествует по Японии и раздает свой ценный мешочек киби-данго различным животным, чтобы заручиться их помощью в его приключении.

Данго также было интересным предметом в очень традиционной японской пословице, которая дает некоторое представление о культуре Японии.Пословица гласит: «Пельмени, а не цветы» («Хана ёри данго») и в основном означает, что практичные вещи на самом деле важнее эстетики!

Митараси-данго — это особенно популярное сладкое лакомство, которое можно купить по всей Японии на фестивалях, где их можно будет легко купить в прилавках. Приобретя их в киосках на фестивалях, вы часто можете наслаждаться просмотром рисовых шариков, смоченных или пропитанных соусом, из которого готовят митараси-данго, или начинкой на ваш выбор! Создавая особенно захватывающие видео воспоминания о поездке в Японию.

Данго на фестивалях особенно свежо, но, что еще лучше, они предлагают вам уникальный вкус, сильно отличающийся от тех, которые предлагаются в магазинах, которые обычно хранятся в холодильнике и продаются холодными. На фестивалях, напротив, сладкое данго обычно обжаривают на месте, пока его внешняя сторона не станет светло-коричневой. Если вам представится возможность увидеть, как готовится этот сладкий данго, вы можете сравнить его с приготовлением зефира! Таким образом, данго — это в значительной степени более здоровая японская версия сладкого зефира, популярного во всем мире.

Популярный как среди детей, так и среди взрослых, данго не надоедает с возрастом, и было бы здорово, если бы вы попробовали их прелести, находясь в Японии. Так что не забудьте поохотиться за этим сладким данго в магазине или на фестивале и попробовать одну эссенцию Японии!

Jolloff Etcetera Нигерийская кухня

Нигерийская кухня

Здесь подают лучшие блюда нигерийской кухни в районе DMV.

Купить сейчас

Jolloff House Special

Вид

Добро пожаловать в Jolloff Etcetera

Jolloff Etcetera — это детище нигерийского ресторана Quizine Africana в Лагосе. Он представляет собой смелую попытку усовершенствовать и представить американской публике богатые деликатесы Нигерии / Африки в достойной обстановке. Руководствуясь духом совершенства, владельцы и сотрудники Jolloff Etc. ежедневно усердно трудятся, чтобы удовлетворить потребности наших многочисленных клиентов.

Что говорят о нас наши клиенты

Официантка приехала к нам вовремя и хорошо отнеслась к нам.Я enioyed рис Jollof, козье мясо и moi moi, мой муж также любил толченый батат и козье мясо / ассорти из мяса, будучи африканцем, даже моему сыну нравится рис jolloff и подорожник.

Если вы ищете, где можно найти правильную и вкусную африканскую еду. Jolloff Etcetera — это куда идти !!!

Tokunbo S.

У меня был рис джоллоф с козьим мясом и подорожником. Еда была хорошей, и размер порции тоже был хорошим. Козье мясо было очень вкусным, однако я ожидал большего от риса, чем получил.

Я приеду снова, когда буду в этом районе, чтобы попробовать другие пункты меню.

Yemi

так вкусно!

Ого, такая жемчужина
Не думала, что мне так понравится местная еда в ресторане.Угадайте, этого вы можете ожидать от DMV. У меня был асаро (ям-портеж), а муженек затолкал батат с эго Риро. Это место было хорошо лизать пальцы.

Amdalat O.

Из нашего меню

Следуйте за нами в Instagram

Instagram не вернул 200.

Жевать кислую Нигерию за вкусным толченым бататом, Фестус Адедайо

Говоря о теме, которую он назвал «академическим ремеслом», Обадаре подробно остановился на идеях о том, как быть академиком, вместе с соответствующими квалификациями моральной агитации и инфраструктурными императивами. По его словам, беседа была подготовлена, чтобы объяснить академика в академии…


Среда на прошлой неделе выглядела как идеальный день, чтобы сбежать от душераздирающих, вонючих историй, сочащихся из Нигерии. Вы можете задохнуться от его витающего града. Нападения на Мухаммаду Бухари и предложение его правительства создать колонию крупного рогатого скота для пастухов фулани во всех 36 штатах федерации стали клиническим ударом по такой примитивной, корыстной политике. Представление профессора Воле Сойинки на пике дискуссии для меня было самым глубоким.Как может правительство ценить жизнь коров выше жизни своих граждан? Как получилось, что государство Бухари никогда не привлекало к ответственности ни одного из этих убийц фулани, терроризирующих Нигерию в течение многих лет?

Последним является то, что Коалиция северных групп (CNG) угрожает Нигерии, что не будет мира для всех нас в связи с приостановкой беспорядков, называемых поселениями Фулани Руга. Это политика, задуманная исключительно узкими кругами. Как ни странно, у нигерийского государства нет ответа на угрозы.Для меня это абсурдная ситуация, с которой Нигерия борется при Бухари. С такой же страстью поступали стрелы, выпущенные в Биодуна Фатойинбо, пастора Ассамблеи Содружества Сиона (COZA), который замешан в обвинениях Бусолы Даколо в изнасиловании. Если вы когда-либо были жертвой пламенного, но нелогичного гнева римской мафии, такой как Твиттер и общая армия социальных сетей в Нигерии, многие из которых нанимают руководителей, которые используют свою безработицу за гроши, вы были бы осмотрительны в распределении винить Фатойинбо или Даколо.

Итак, когда накануне в город приехал Эбенезер Обадаре, мой друг и профессор социологии Канзасского университета, Соединенные Штаты Америки, которого я называю Эбено, для меня это была возможность избежать сводящих с ума повествований, ставших популярными в Нигерии. реальность. Это также была прекрасная возможность отвлечься от еженедельных комментариев по поводу того же идиотизма, примитивной некомпетентности и этнического ирредентизма, которые сдерживали Нигерию в последние несколько лет. Это был верный способ избежать бессмысленных споров по поводу двойных проблем в социальных сетях.Я знаю Эбено около 35 лет, наши пути пересеклись, когда он был учеником Илесской гимназии и я, Херувим и Серафимовская средняя школа, оба в Илесе, штат Осун.

Obadare — один из бесценных товаров, экспортируемых Нигерией на Запад, и, осмелюсь сказать, один из самых выдающихся ученых моего поколения. Ранее он преподавал в Университете Обафеми Аволово в Иле-Ифе, а позже окончил Лондонскую школу экономики со степенью доктора социологии. Он — исследователь гражданского общества, особенно интересующийся неформальными стратегиями сопротивления в условиях меняющейся динамики правления.Он также провел обширные исследования и опубликовал публикации по религии и политике, гражданской активности, гражданской службе и гражданству в Африке. Он написал множество академических книг, является членом редакционных коллегий престижных журналов по всему миру, а его недавняя книга под названием Пятидесятническая республика: религия и борьба за государственную власть в Нигерии анализирует историческую чуму религиозных разделений, которая стала почти как периодические недуги в Нигерии. По его словам в книге, напряженность, которая усилилась в Четвертой республике Нигерии, теперь проявляющаяся в религиозной и нигилистической войне Боко Харам, является частью повествования о том, как религия стала мощным оружием в объяснении политики и государственного устройства Нигерии.

В книге он также исследует ненужную борьбу христиан и мусульман за превосходство и приходит к пересечению того, как религия стала неотъемлемым инструментом демократического процесса Нигерии.

Обадаре — смелый и напористый ученый, который сделал одно из самых противоречивых утверждений о балансе между религией и политикой. Я в шутку сказал ему, что меня нельзя видеть в его компании, иначе папа Г.О. приказал бы отстранить меня от Искупленной христианской церкви Бога, как это сделал Бухари Руга.Обадаре написал много язвительной критики пастора Э.А. Адебой, граничащий с атеизмом Фредриха Ницше, Мартина Хайдеггера и Сорена Кикергарда. Он также придерживается совершенно нетипичных взглядов на сексуальность, однополые отношения, религию и тому подобное.

… Обадаре действительно научил аспирантов инструментам, необходимым для предполагаемого трубадура в академии. Однако наиболее захватывающим для меня перекрестком из-за его универсальности было то, что он назвал концепцией эпистемической скромности или скромности, которая требуется от академика.


По прибытии в Лагос из США Нигерия дала Обадаре свое сырое крещение. Дом друга, в котором он скрывался, внезапно пострадал от электросети в Нигерии, которая буквально взорвала его ноутбук. Посещение компьютерной деревни не могло должным образом вылечить болезнь, поэтому мы приехали в Ибаданский шопрайт в поисках исцеления. К ансамблю присоединился доктор Ласиси Олагунджу, неугомонный еженедельный борец за общественное мнение Tribune . Вы можете быть уверены, что он жаждал получить копию недавнего жертвоприношения Обадаре интеллектуальным кругам пятидесятников.В пункте оплаты закралась шутка о пятидесятничестве. Обадаре сказал женщине, которая занималась этим вопросом, что я пастор. Она почти сразу спросила, не принадлежу ли я оттенку КОЗА. Мы добровольно рассмеялись. Обадаре позже вечером наблюдал, как я ударил хвастливого соперника в игре в сквош. После этого он пригласил меня на выступление, которое ему было выставлено на следующий день перед аспирантами факультета политологии Университета Ибадана.

Говоря о теме, которую, по его словам, носила название «Академическое ремесло», Обадаре подробно остановился на идеях о том, как быть академиком, вместе с соответствующими квалификациями моральной агитации и инфраструктурными императивами.По его словам, эта беседа была подготовлена ​​для того, чтобы рассказать об академической академии, в частности, об инструментах, которые нужны молодым ученым, чтобы оставаться на плаву. Для него необходимость окурить разум академии была императивом. Обадаре, должно быть, знал, что нигерийские ученые, как и все другие яркие и красивые вещи прошлого, страдают от шутки, в которую превратилась Нигерия. Молодые и честолюбивые ученые ежедневно задыхаются в Нигерии и становятся неотличимы от политиков, носящих на лацканах приставку «Почетные грамоты». Думаю, вы знаете, что значит «Почетный»? Это урожай нигерийцев, для которых честь — анафема. Как бы то ни было, я узнал, что у вице-канцлеров теперь есть и начальники штабов, и они также используют пресловутые сирены, которые зверски ревет перед своими колоннами, заставляя людей сбегать с дороги.

На мероприятии Обадаре действительно научил аспирантов инструментам, необходимым для предполагаемого трубадура в академии. Однако наиболее захватывающим для меня перекрестком из-за его универсальности было то, что он назвал концепцией эпистемической скромности или скромности, которая требуется от академика.По его словам, эпистемическое смирение — это признание неотъемлемой случайности вещей, признание неадекватности интеллектуального оборудования для познания мира. Обадаре сказал, что осознание и признание этой несоответствия должно заставить академика проявить смирение.

«Вот почему наиболее важным словом, которое должно произойти из уст академика, должно быть« Кажется, как будто »или« это кажется мне ». Он должен избегать окончательности, потому что он признает, что реальность, с которой он имеет дело, случайна. и инструменты, используемые для осознания этой реальности, по определению неадекватны.Признание этого должно вызвать у академика эпистемическую скромность », — сказал он.

Затем один студент спросил, как ученый мог выжить в конкурентной среде, в которой нигерийский коллега все еще увяз в очень приземленных экзистенциальных императивах, таких как отсутствие электричества и тому подобное. «К сожалению, когда академик заканчивает писать свою статью, он не делает оговорки в сноске, что, дорогой редактор, я родом из Нигерии, где электричество является проблемой среди других проблем существования.Пожалуйста, оцените мою работу с учетом этих ограничений. Он должен на равных конкурировать с статьями, написанными из Америки, Великобритании и всего мира, как огромное полотно », — сказал Обадаре.

Все еще ловко закапывая кусочки толченого батата в своих супружеских партнерах в трех разных тарелках с супом и отправляя каждого партнера-близнеца в наши внутренности, мы свернули на мою статью о Сойинке и молодежи в самолете на прошлой неделе. Они оба не соглашались со мной в идолопоклонстве с иконами в обществе.


Это привлекло Обадаре к концепции желания. В своем разъяснении он сказал, что желание — это сочетание воли и разума. Без желания люди редко могут чего-либо достичь. «Когда вы сталкиваетесь с препятствиями, желание удерживает вас на пути. Это почти аналог христианского путешествия. На пути он встречает препятствия, но, поскольку его цель — спасение, он идет дальше. Желание возникает в контексте статьи, представленной для публикации, но отклоненной. Это могло быть ужасно.Если вы стремитесь к конечной цели, желание помогает справиться с ней и преодолеть разочарование. На самом деле отсутствие желания — это смерть, потому что мертвый не может желать. Быть мертвым нежелательно. Это основа героев. Огонь желания поддерживает их. Это также совпадает с отношениями; когда есть прекращение или окончательное излечение желания, наступает смерть. Для академика желание помогает преодолевать препятствия », — сказал он. Другому студенту, который спросил, достаточно ли научные исследования в Африке объяснили феминистскую эпистемологию миру, Обадаре сказал, что сомневается в том, что какой-либо ученый может утверждать, что понимал, говорил больше об адекватном выражении взглядов коллектива миру.Скорее, академик должен стремиться объяснить миру свое собственное понимание проблем.

Как будто древнее клише — все туренчи и без обеда, которое, как говорят англичане, делает Джека тупым, — сосредоточило свое внимание на нас в тот момент, мы решили сбежать в отель, который может похвастаться лучшим толченым бататом. в городе, который высокомерно бьет себя грудью, как одна из ржавчины и золота, для переоснащения пищевода. Иян (толченый батат) для иджеса, такого как Эбено, был подобен клятве кулинарии.Профессора Ибаданского университета, опять же одного из самых ясных ученых, которых я встречал, буквально уговорили стать нашим консулом. Мы встречались впервые. Однолинейной нитью, которая проходит через наш заказ на обед, был толченый батат, но не без разнообразия супа, который сопровождал его. Были ли наши заказы на суп символом правильного пути, по которому должна идти Нигерия? Профессор из штата Кросс-Ривер утверждал, что суп эдикаиконг стал универсальным среди супов и стал основным продуктом питания по всей Нигерии.

И он спросил меня, чем я зарабатываю на жизнь. На самом деле я не знал! Все, что я мог добровольно заявить, это то, что я странствующий критик, получивший известность тем, что находил линии разломов в государственном устройстве, даже когда его собственная жизнь запутана в глупых несовершенствах. Я сказал, что редко предлагаю решения этих проблем, потому что в большинстве случаев у меня их нет; Я могу быть катастрофой, даже будучи обычным советником в местном правительстве, но я безапелляционно обманываю себя тем, что у меня псевдокомпетентность в том, чтобы говорить правду власти.«Значит, вы интеллектуал, не являющийся академиком», — вызвался он, приводя примеры юристов, которые ежедневно борются с запутанным правовым пространством юриспруденции, и политиков, таких как Обафеми Аволово, оба из которых хоть и никогда не преподавали в университете, но были интеллектуалами немалого роста. .

Все еще ловко закапывая кусочки толченого батата в своих прелюбодейных партнерах в трех разных тарелках супа и отправляя каждого партнера-близнеца в наши внутренности, мы свернули на мой отрывок прошлой недели о Сойке и молодежи в самолете.Они оба не соглашались со мной в идолопоклонстве с иконами в обществе. Обадаре специально говорил о неразрывной связи этого идолопоклонства с эпистемическим смирением, которое он проявил ранее. Идолов, таких как Сойинка, следует уважать, но нельзя терять идею их случайности в лабиринте. Я утверждал, что эпистемическое смирение должно также поддерживать нашу жизнь как людей в любой сфере жизни, в которой мы можем оказаться. Мы — конечные существа, и каким бы ни был наш вклад в жизнь, это всего лишь пар, который когда-нибудь исчезнет в эфире без каких-либо следов, оставив после себя просто память.Может ли кто-нибудь вообразить нашего друга и соотечественника Пия Адесанми с тем оригинальным умом, который был у него несколько месяцев назад, теперь он превратился в простую память?

Мы остановились на многих других проблемах, связанных с толченым бататом, как это было в статье Эллен Мэй Иезекииль «За коньяком» в журнале Quality в начале 1990-х годов. 45-летний отель, который давал нашим внутренностям такой непреходящий сиюминутный комфорт, тоже занимал нас. Это нигерийский образец в стране, где корпоративные учреждения легко утонуть в потоке нигерийских ограничений.В тот вечер мы пошли разными путями и решили вернуться к этой древней теории Джека, когда Эбено сможет избежать рассудка Америки из-за присущего нам нигерийского безумия.

Елисей Аббо и бесплодие профилирования

Когда я слышу, как люди говорят, что кто-то вел себя определенным образом из-за их происхождения, их сексуальной ориентации, партии, к которой они принадлежат, или их религии, я вижу в таких людях потенциальных террористов-смертников. Почему мы не признаем, что Аббо является проявлением душевной болезни, от которой сегодня страдают многие дома в Нигерии?


Любой, кто связан с человечностью, должен найти в обращении видео, на котором сенатор Элиша Аббо из Народно-демократической партии (НДП) Адамава нападает на женщину в Абудже, что вызывает возмущение. Возмущение, вызванное этим видео, также вполне оправдано. Что я, однако, нахожу очень неподходящим, так это наше отношение как нигерийцев к профилированию проступков по линиям разлома политической партии, религии, племени и класса. Если вы путешествуете с возмущением в социальных сетях, вы увидите щедрое проявление этой национальной слабости.

Абике Дабири, председатель Комиссии по нигерийской диаспоре, шел по этой знакомой местности. «Подумать только о том, что этот парень из НДП, как говорят,« победил »одну из наших самых уважаемых женщин-парламентариев, сенатора Бинту Масси Гарба…» — сказала она через свой твиттер @abikedabiri.

Этот тонкий гребешок, с помощью которого мы решаем проблемы в Нигерии, является отравой для здравых рассуждений. Многие люди, опасаясь того, что их вымарут, воздерживаются от добровольных высказываний, чтобы не быть профилированными. По правде говоря, такое узкое расположение взглядов, с которым мы не согласны в наших удобных ящиках, бесплодно как основание для аргументов. Когда я слышу, как люди говорят, что кто-то вел себя определенным образом из-за их происхождения, их сексуальной ориентации, партии, к которой они принадлежат, или их религии, я вижу в таких людях потенциальных террористов-смертников.Почему мы не признаем, что Аббо является проявлением душевной болезни, от которой сегодня страдают многие дома в Нигерии? И что эти показатели никакого отношения к этой болезни не имеют? Должны быть тысячи членов Всепрогрессивного конгресса (APC), которые ежедневно избивают даже своих жен, и тысячи членов PDP, убежденных, что непослушание по отношению к кому-либо, будь то мужчина или женщина, — это поведение, которое оправдывает заявление Джозефа Конрада о том, что сердца африканцев высеченный из камней тьмы.И наоборот.

С момента своего пребывания в Йелва-Яури, штат Кебби, несколько лет назад, до четырехлетнего пребывания в Энугу, я пришел к осознанию того, что человечество бинарно, независимо от племени, религии, политической партии или любой другой классификации. .


Должен признаться, что когда-то в своей жизни я придерживался таких узких рассуждений. Когда возникло возмущение, как тогдашний генеральный прокурор Энугу, Салливан Чайм, ударил в спину руки, которые кормили его, еще до того, как он был приведен к присяге в качестве губернатора, с моими руками, изогнутыми, как у черепахи, я сказал своим друзьям-игбо, что такому предательству нет места в Йорубаланде и что у Йоруба был почти древний ответ предателям.Я привел примеры тех, кто предательски расправился с Обафеми Аволово, и как до сегодняшнего дня их семьи все еще являются изгоями в стране. Вскоре мои шаткие рассуждения были громко опровергнуты. Губернаторы йоруба тоже начали предавать своих крестных отцов без промедления.

Впоследствии я пришел к пониманию, что йоруба могут быть вероломными, игбо и хауса могут в равной степени; единственной постоянной переменной является их индивидуальное телосложение. С момента своего пребывания в Йелва-Яури, штат Кебби, несколько лет назад, до четырехлетнего пребывания в Энугу, я пришел к пониманию того, что человечество бинарно, независимо от племени, религии, политической партии или любой другой классификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *