Вишня в желатине: Вишня в желе на зиму

Разное

Содержание

Варенье вишнёвое с желатином ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В этом году как никогда урожай на косточковые деревья. Особенно богатым он выдался на вишне. Этой вкусной и полезной ягоды столько, что голова идёт кругом — чего-бы ещё такого приготовить из неё. Одним из простых и необычных рецептов, что пришёлся мне по нраву спешу поделиться с вами мои дорогие. Будем варить вишнёвое варенье без косточек в желе. Для этого не нужно ничего особенного, всего лишь сама вишня, сахар и пачка желатина. Дальше всё делаем почти как под копирку при варке обычного варенья. Единственное, что мы не будем делать — уваривать его до сильно густого состояния. Здесь требуется варить вишнёвое варенье в желе считанные минуты, а именно 3-5 минут. И наше варенье готово. Единственным минусом этого варенья является то, что хранить его следует в прохладном месте или в холодильнике. На вкус вишнёвое варенье в желе похоже на свежее. Поэтому витаминов в таком варенье намного больше.

Оно получается очень вкусным.

Потребуется:

  • Вишня — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Желатин — 20-30 гр.

 

Как сварить вишнёвое варенье в желе:

Прежде всего требуется собрать ягоды вишни и отобрать имеющие косточки.

Соединяем сахар с сухим желатином, перемешиваем.

Всыпаем смесь сахара и желатина в вишню и перемешиваем. Оставляем для набухания в холодильнике на всю ночь.

Когда время вышло, достаём вишню из холодильника, перемешиваем массу ложкой и ставим варить на огонь.

При варке вишня выделяет пену, которую нужно полностью снять.

Как только вишнёвое варенье закипит, с этого момента провариваем его в течении 3-5 минут, не более!!! горячим вишнёвое варенье раскладываем по подготовленным чистым банкам и закрываем крышками.

Как варенье остыло, храним его в прохладном месте — холодильнике или в погребе. После полного охлаждения, вишня застываем в желе.

Получается очень вкусно.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вишня в желе на зиму – рецепт с фото

Простой и в то же время необычный рецепт – вишня в желе на зиму. По вкусу напоминает вишневое варенье, только нежнее, с очень приятным кисло-сладким послевкусием и ароматом свежей вишни. Приготовление простое, почти как пятиминутка, но с добавлением желатина, который и превращает вишневый сироп в нежное желе. Баночки с вишневым вареньем хранить можно при комнатной температуре, однако нужно помнить, что желе загустевает только в холоде, в тепле сироп будет оставаться жидким. Поэтому на всякий случай поставьте одну-две в холодильник или в подвал, чтобы у вас к чаю был вкусный десерт.

 

Рецепт вишни в желе на зиму

 

Ингредиенты:

  • Вишня с косточками – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода холодная кипяченая – 5 ст. л;
  • желатин порошкообразный быстрорастворимый – 15 г.

 

Приготовление вишни консервированной в желе на зиму

 

После сбора вишню залейте холодной водой и оставьте на час-два. Эту процедуру нужно проделать чтобы избавиться от червячков, но если вы уверены в чистоте, то вымойте ее в двух-трех водах и переложите в дуршлаг. Косточки извлеките при помощи специального устройства или булавкой, шпилькой (кстати, когда приноровишься, получается даже быстрее!).

 

Переложите вишню в таз или большую миску, насыпьте сахар, перемешайте. Накройте, оставьте на несколько часов, время от времени перемешивайте. Примерно через час появится сок, сахар растает и постепенно образуется много вкусного ароматного сиропа.

 

Вот так выглядит вишня через пять-шесть часов, это она до варки.

 

Поставьте посуду с будущим вареньем на слабый огонь, постепенно доведите до кипения. Варите, собирая пенку, не более пяти минут.

 

Как только начнет закипать, пора готовить желатин. Отмерьте необходимое количество (обычно в пакете как раз 15 грамм), влейте холодную воду. Будьте внимательны, читайте инструкцию на упаковке и если желатину требуется длительное замачивание, добавьте воду заранее. Для быстрорастворимого нужно всего минуту чтобы он набух.

 

Поставьте на соседнюю конфорку ковшик с водой, на него миску с желатином. На водяной бане прогрейте состав, чтобы он стал жидким.

 

Кастрюлю с вишневым вареньем снимите с огня. Влейте жидкий желатин, размешайте.

 

Банки для расфасовки заранее прогрейте над паром или простерилизуйте как вы это делаете обычно. Прокипятите крышки. Разложите горячее варенье по баночкам, закрутите герметично. Оставьте остывать на сутки.

 

В тепле сироп так и останется жидким, как в обычном варенье. Но когда вынесите баночки на холод, он быстро загустеет, и получатся вишенки в рубиновом желе, очень красиво и аппетитно!

 

Обязательно приготовьте вишню в желе на зиму, вот увидите — это необычное варенье всем понравится и закончится одним из первых!

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Сладкое / Желе / Желе из вишни на зиму с желатином

Желе из вишни на зиму с желатином – сладкий десерт, который несложно приготовить. Нежное вишневое желе по сравнению с другими заготовками отличается насыщенным ярким вкусом. Перед таким ароматным десертом не устоит никто.

  • Категории: Желе Сладкое
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
    г. Шаг 1

    Для приготовления желе из вишни на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды вишни, сахар и желатин.

    Шаг 2

    Тщательно промываем вишневые ягоды, удаляем плодоножки, частички мусора и гнилые плоды. Удаляем косточки любым удобным для вас способом: булавкой, шпилькой, специальным прибором или трубочкой для напитков. Затем снова споласкиваем водой и выкладываем на дуршлаг для обсушки.

    Совет: Для насыщенного вкуса выбирайте спелые темные плоды.

    Шаг 3

    После этого перекладываем очищенную вишню в кастрюльку, пересыпаем ягоду сахарным песком. Ставим на минимальный огонь, доводим до кипения. Готовить желе в течение 5 минут, помешивая при этом.

    Совет: Снимайте с вишневого желе пенку, чтобы заготовка быстро не испортилась.

    Совет: Для придания легкого цитрусового аромата необходимо добавить измельченную лимонную или апельсиновую цедру. Для пряности положите тертый имбирь или веточки гвоздики.

    Шаг 4

    А в это время растворим в воде пищевой желатин, поставим емкость на огонь, будем быстро варить и помешивать. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюльку с ягодами, перемешиваем и выключаем газ.

    Совет: Не доводите массу до кипения: дождитесь полного растворения желатиновых гранул.

    Совет: Не добавляйте большое количество воды, чтобы желе раньше времени не загустело.

    Шаг 5

    Выкладываем желе из вишни с желатином в стерилизованную емкость до верхнего бортика.

    Совет: Простерилизуйте емкость над паром, затем остудите банку и наливайте горячее желе по металлической ложке, чтобы не треснуло стекло.

    Шаг 6

    Теперь осталось закрутить стеклянную банку герметичным ключом, переворачиваем емкость вверх, укутаем полотенце и оставим остывать. Готовое вишневое желе перенесем на хранение на зиму в холодильник или другое прохладное темное место: погреб или подвал.

    Совет: Следите за сохранностью сладкого угощения, чтобы не вздувалась крышка.

    Совет: Готовую закатку используйте в качестве украшения для тортов, пирожных, бутербродов. Не добавляйте вишневое желе в начинку домашней выпечки: оно при нагревании растечется. Для выпечки, например творожного пирога с вишней (его рецепт мы ранее размещали, можно с ним ознакомиться) лучше всего использовать свежую ягоду – на худой конец замороженную.

    Приятного всем аппетита!

    Время приготовления: 1 час. Выходит 1 банка.

    Вишня в желе

    Как приготовить вишню в желе на зиму

    Вишня, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный вкус свежих ягод. Ягоды вишни в ароматном желе, заготовленные впрок, станут отличным десертом, который поднимет настроение и напомнит о лете зимними вечерами.

    Вам понадобится

    1. — 1 кг вишни;
    2. — 2 ст.
      л. быстрорастворимого желатина;
    3. — 700 г сахарного песка.

    Инструкция

    • Для начала нужно удалить с ягоды все хвостики и залить ее холодной водой. Оставьте вишню в воде приблизительно на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы удалить из ягоды насекомых, которых вы могли не заметить, перебирая вишню.
    • Для приготовления ягод в желе понадобится вишня без косточек. После того, как вы сольете с вишни воду, можно приступать к их удалению, вооружившись булавкой или обычной шпилькой для волос.
    • После того, как вишня без косточек подготовлена, переложите ее в большую емкость для варки варенья, так как при варке будет образовываться пена, и поэтому посуда должна быть наполнена вишней не больше, чем на половину. Соедините желатин с сахаром, добавьте к ягоде и все тщательно перемешайте. Поставьте посуду с ягодой в прохладное место примерно на 12 часов, чтобы вишня дала сок.
    • Когда пройдет положенное время, поставьте посуду с вишней на огонь, доведите до кипения и варите примерно 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая и удаляя образовывающуюся пену.
    • Выключите огонь, снимите с вишни остатки пены и разложите ягоду по чистым, сухим простерилизованным банкам. Теперь вишню в желе можно закатать.
    • Переверните банки с вишневым желе крышками вниз и укутайте их, оставив до утра. Остывшие банки спустите в погреб, или храните в темной кладовке.
    • KakProsto.ru

    Радуем семью желе из вишни

    Желе — излюбленное лакомство не только детишек, но и взрослых. Этот оригинальный десерт всегда придется к месту на любом застолье. Фруктовое желе можно подавать как самостоятельное блюдо или же украшать с его помощью торты и пирожные. Разумеется, этот десерт легко приобрести практически в любом магазине. Но лучше

    всего его приготовить самостоятельно. Желе из вишни сделать очень просто. Для его приготовления не потребуется много редких или же дорогостоящих ингредиентов. Зато такое лакомство понравится даже тем, кто постоянно следит за своей фигурой. Ведь желе содержит совсем мало калорий. Рецепт приготовления весьма прост.

    Итак, как сварить желе из вишни? Начните с подбора продуктов. Вам потребуется небольшое количество желатина (примерно пара столовых ложек), 4 стакана воды, 200 грамм вишни. Из ягод нужно предварительно удалить косточки. Кроме того, потребуется половина стакана сахара. В идеале данный рецепт рекомендует использовать свежую вишню. Но вы вполне можете приготовить желе и из замороженных ягод. Подойдет даже вишня из компота. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным.

    Как приготовить желе из вишни самостоятельно? Для начала займитесь желатином. Его необходимо тщательно развести в воде. Количество жидкости должно превышать объем желатина примерно в 6, а то и в 8 раз. Используйте кипяченую и охлажденную воду. Как только крупинки заметно увеличатся в объеме (набухнут), слейте лишнюю

    жидкость.

    Далее необходимо получить вишневый сок. Вы можете сделать это вручную при помощи обыкновенной ложки или пресса, а также с использованием специальной техники. Во втором случае желе из вишни получится более нежным. Но необходимо ориентироваться на собственные предпочтения. Желе с ягодной мякотью не менее вкусное и сочное.

    Не спешите выбрасывать оставшуюся после отжима вишневую мезгу. Она вам тоже пригодится в процессе приготовления желе. Залейте её небольшим количеством горячей воды, добавьте сахарный песок. Получившуюся смесь необходимо нагреть на плите и довести до кипения. В желе из вишни используется как сок, полученный прямым отжимом, так и подобный отвар.

    Получившийся ягодный сладкий сироп нужно тщательно процедить. Используйте для этого кусок марли, сложенный в несколько раз. Далее в сироп добавляют разбухшие крупинки желатина. Получившуюся смесь прогревают, не доводя до кипения, и затем соединяют с соком.

    Разлейте практически готовое желе в заранее приготовленные формочки. Охлаждается блюдо в холодильнике до состояния студня. Ни в коем случае не ставьте формочки в морозильник.

    Желе из вишни может содержать и небольшое количество алкоголя. В таком случае оно приобретет чудесный изысканный аромат и необычный привкус. В формочки также рекомендуется положить несколько ягод для украшения блюда. Подавать его можно с добавлением свежей вишни и взбитыми сливками. Такой десерт предназначен для быстрого употребления. Однако многие хозяйки готовят желе на зиму, закатывая его в предварительно простерилизованные банки. Такой продукт способен простоять несколько сезонов и радовать своим насыщенным сочным вкусом гостей в любое время года.

    fb.ru

    Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — www.calorizator.ru

    Желе Dr.Oetker со вкусом вишни, 45 г.

    Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 12 месяцев (согласно информации на упаковке).

    Калорийность желе Dr.Oetker со вкусом Вишни

    Калорийность желе Dr.Oetker со вкусом Вишни составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав желе Dr.Oetker со вкусом Вишни

    Состав желе Dr.Oetker со вкусом Вишни: сахар, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), идентичный натуральному ароматизатор «вишня», пищевой краситель.

    Способ приготовления желе Dr.Oetker со вкусом Вишни

    Способ приготовления желе Dr.Oetker со вкусом Вишни: 0,2 л воды (1 стакан) вскипятить и снять с плиты (калоризатор). Всыпать в воду содержимое упаковки и хорошо перемешать в течение 2-х минут (не кипятить!). Разлить в формы и поставить в холодильник до полного застывания (4 часа).

    Можно залить кусочки свежих фруктов желе и подать к столу, украсив взбитыми сливками. Или порезать готовое желе на кубики и украсить ими десерт или торт.

    Внимание: не применять со свежими киви и ананасами!

    calorizator.ru

    Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

    Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.

    Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

    На 1 кг. вишни.
    700 г сахарного песка,
    2 ст. л. быстрорастворимого желатина

    Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

    Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

    После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

    По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

    При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

    Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

    Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
    Обязательно попробуйте — это очень вкусно!!!
    ookeranna.ru

    Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие

    Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

    Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.

    Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

    На 1 кг. вишни.
    700 г сахарного песка,
    2 ст. л. быстрорастворимого желатина

    Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

    Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

    После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

    По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

    При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

    Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

    Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
    Обязательно попробуйте — это очень вкусно!!!
    ookeranna.ru

    Вишня консервированная в желе.

    Вишня консервированная в желе — нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

    Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.

    Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

    На 1 кг. вишни.
    700 г сахарного песка,
    2 ст. л. быстрорастворимого желатина

    Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

    Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

    После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

    По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

    При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

    Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

    Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
    Обязательно попробуйте — это очень вкусно!!!
    ookeranna.ru

    Читайте также:

    Вишня, консервированная в желе — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 кг1400 г
    40 г100 мл

    Описание рецепта — Вишня, консервированная в желе:

    Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Густоту вишни, консервированной в желе можно подобрать по своему вкусу — с этим количеством желатина мое варенье получается густое как мармелад. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.

    Вишня, консервированная в желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 47,44 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    186

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.

    Шаг 2:

    Перебираем вишню, убираем листья и плодоножки.

    Шаг 3:

    Вишню промываем.

    Шаг 4:

    Удаляем косточки.

    Шаг 5:

    Добавляем к вишне сахар, перемешиваем.

    Шаг 6:

    Оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.

    Шаг 7:

    Перед варкой варенья размешиваем быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.

    Шаг 8:

    Доводим ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следим за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой будет вариться вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

    Шаг 9:

    Варим, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогреваем и вводим в готовое горячее варенье.

    Шаг 10:

    Сразу раскладываем варенье по сухим, чистым стерилизованным банкам и закрываем (закатываем).

    Шаг 11:

    Переворачиваем банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в подвал или ставим в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.

    Шаг 12:

    Наша вишня, консервированная в желе готова. Приятного чаепития!

    Бисквитный торт с вишней в желе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Бисквитный торт с вишней в желе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Бисквитный торт с вишней в желе

    АВТОР: Aleksey Varshavskiy

    порций:  10ГОТОВИТЬ:  2 часа

    Добавить в книгу рецептов5

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    1 стакан

    Куриное яйцо

    5 штук

    Сливочное масло

    20 г

    Замороженная вишня

    800 г

    Фруктовый йогурт

    400 мл

    Вишневое желе

    50 г

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Из 100 грамм сахара и 100 грамм воды сварить сироп. Остудить его и влить коньяк, хорошо перемешать, убрать охлаждаться в холодильник.

    2На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним оставшийся сахар.

    3Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.

    4Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.

    5Нагреть духовку до 180 градусов.

    6Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.

    7Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.

    8С помощью пульверизатора хорошо пропитать бисквит сиропом с коньяком.

    9Поместить бисквит в холодильник на 15 минут.

    10Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.

    11Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы смыть иней.

    12Вынуть бисквит из морозилки, аккуратно поместить в форму, застегнуть ее. Можно проложить между формой и бортами бордюрную ленту.

    13Залить бисквит йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.

    14Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не дать застыть.

    15Вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху вишню и аккуратно равномерно залить все сверху вишневым желе.

    16Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.

    17Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.

    Совет к рецептуКоличество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт приготовления вишни в желе к чаю

    Вишня в желе — рецепт самого лучшего десерта к чаю. Консервированная вишня в желатине получается нежнее, чем варенье, а ягоды остаются как свежие.

    Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

    Подписаться

    Оригинальным рецептом приготовления вишни в желе делится телеграм-канал «Дневник дачника. Сад и огород».

    Ингредиенты:

    • вишня без косточек — 3 л;
    • вода — 0,5 л;
    • желатин — 70 г;
    • сахар — 1 кг.

    Вишня в желе, кадр из видео

    Вишня в желе, кадр из видео

    Популярные статьи сейчас Показать еще

    Приготовление:

    Сперва процесс приготовления этой невероятной вкуснятины будет выглядеть несколько трудоемким, ведь для начала нужно очистить вишню от косточек. Очищенных ягод нужно собрать полную трехлитровую банку.

    После этого разводим в 0,5 литров воды 70 г желатина и даем ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем 1 килограммом сахара. Доведя смесь до кипения, кипятим 3-5 минут.

    В то же время набухший желатин нагреваем, но не кипятим, чтобы весь растворился. Далее выливаем его в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по банкам. В результате получается 6 полулитровых банок. Даем им остыть и ставим в холодильник.

    Вишня в желе, кадр из видео

    Напомним, огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех. Правила успешного выращивания огурцов

    Как сообщал портал «Знай.uа», лук в суп и под сальце: как спасти урожай от гнили с помощью спичек. Как с помощью спичек уберечь лук от болезней и гнили

    Также «Знай.uа» писал, черви будут убегать из малины как ошпаренные: чудо-средство для спасения ягод. Средство для спасения урожая малины от вредителей

    Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

    Подписаться

    Свежий вишневый желе с нуля — CITY GIRL FARMING

    Во-первых, выбросьте из головы образы того, что такое желе. Это не то. Он сделан из здоровой, свежей, настоящей здоровой пищи. И это невероятный вкус. Это даже вызывает привыкание (в хорошем смысле этого слова, конечно). Сделайте с нуля свежее вишневое желе и навсегда измените свою жизнь. За реалы!

    Я делаю желе с нуля уже много лет. Тем не менее, Кристал из Wholefed Homestead в этом году подбросила меня на несколько ступеней, и теперь я не могу получать достаточно желе и готовить его регулярно.До ее просветления я делала домашнее желе из 100% органического сока, и это хорошо. Но теперь я смешиваю желе 50/50 с соком и пюре из свежих фруктов.

    Этот рецепт делает именно это. Это просто. Очень вкусно. И тебе это понравится.

    Для этого рецепта подойдут любые свежие фрукты. Мне только что довелось получить 20 фунтов восхитительной вишни Bing от людей из Northwest Cherry Growers, поэтому я воспользовался возможностью, чтобы приготовить свежее вишневое желе.

    Кстати, если вы любите вишню так же сильно, как и я, попробуйте некоторые из этих других вкусных рецептов свежей вишни:

    Хорошо, вернемся к простому, вкусному с нуля свежему вишневому желе.Готовый?

    Состав:

    • 3,5 — 4 стакана свежей вишни без косточек
    • 2 стакана яблочного (или другого) сока
    • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки желатина (это то, что я использую)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Дополнительно: 2/3 стакана мед (или более или менее по вкусу, или не совсем, если он достаточно сладкий для вас) щепотка соли (по желанию)
    • Взбитые сливки для топпинга (по желанию)

    Проезд:

    Сначала вымойте черешню, косточки и разрежьте пополам.Затем добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, часто помешивая, пока вишни не станут мягкими и не станут ломкими.

    Поместите сито на чашу и вылейте через него вишневую смесь, понемногу. Размешайте ложкой и протолкните фрукты через сито, оставив мякоть и семена. Высыпьте мякоть в компост и добавьте еще вареной вишневой смеси. Повторяйте это, пока не пропустите все вишни через сито.

    Вот видео, на котором я проделываю этот процесс с клубникой и ревенем:

    (Для этого рецепта вам понадобится около 2 стаканов фруктового пюре.Если вам мало, не волнуйтесь. Вы можете добавить еще яблочного сока, чтобы довести количество до 2 чашек.)

    Затем налейте 1/2 стакана яблочного сока в небольшую миску. Добавьте к нему желатин и разомните, пока весь желатин не станет влажным. Подождите несколько минут, чтобы желатин «расцвел». (Это превратит его в большой кусок. Не паникуйте. Вот как он должен выглядеть!)

    Добавьте оставшийся сок, фруктовое пюре, мед (если используется) и соль обратно в (промытую) кастрюлю.Добавьте кусок желатина. Перемешайте до полного растворения.

    Наконец, перелейте желе в миску или формочки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или до готовности). Вы также можете вылить в сковороду 9 × 12, если хотите разрезать его на квадраты и покрыть вишней и взбитыми сливками (что я очень поддерживаю!)

    МММммм Хорошо. From Scratch Fresh Cherry Jello — победитель в моих книгах!

    *** ПРИМЕЧАНИЯ ***

    Вы можете уменьшить или увеличить количество в зависимости от количества желе, которое вы хотите приготовить. *** ОДНАКО *** не используйте больше, чем ПОЛОВИНУ фруктового пюре для жидкостей, иначе желе не застынет должным образом.

    Чтобы заменить сахарный песок на мед, убедитесь, что он полностью растворен в жидкости.

    Можно использовать и другие соки. Яблоко — это сок с мягким вкусом, поэтому это хороший выбор, если вы хотите, чтобы ваше фруктовое пюре выделялось, и я часто использую сок, содержащий фрукты, которые я использую (например, смесь ягодного сока для желе из ежевики и т. Д.). Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.

    Особый привет северо-западным производителям вишни. Они серьезно выращивают лучшую вишню. Я горжусь тем, что являюсь для них «канадским послом».

    Наслаждайтесь вишневым сезоном!

    Bing Рецепт вишнево-желатиновой формы

    Я использовал обычное вишневое желе без сахара, потому что в магазине, в котором я делал покупки, не было черного вишневого желе. Я также использовал терпкую вишню и вишневую колу и половину орехов, которые требуются в рецепте, как предлагали другие.Я приготовил его в своей форме для желе Tupperware, и получилось идеально. Всем это понравилось. Думаю, я поэкспериментирую с клюквенным желе на День Благодарения и, возможно, попробую его с апельсиновым желе «Спрайт» и мандариновыми апельсинами вместо вишен для цитрусового салата.

    Действительно хорошо. Это хорошая желатиновая форма на День Благодарения или Рождества, потому что она имеет глубокий темно-красноватый цвет. Вишня и ананас составляют вкусную смесь.

    Я знал, что моя мама использовала этот рецепт несколько раз, чтобы носить с собой обед, и это всегда было для нее большим успехом.Мне нужно было приготовить хороший застывший салат для большого обеда в моей церкви. Это тот, который я использовал. Я масштабировал рецепт на 16 человек и использовал кастрюлю 9×13. Я сделал так, как предлагалось в других обзорах, и употребил меньше орехов пекан. Получилось здорово!

    Это было очень просто. Даже употребление желатина без сахара и диетической колы имело приятный вкус. Однако желатин мне показался действительно твердым — неужели это должна быть коробка желатина на 6 унций?

    Очень вкусно. Теперь рецепт нужен всем! Мы сделали это с вишней в сиропе, но в следующий раз, когда я попробую вишню в воде, она показалась мне немного сладкой.Но все остальные думали, что это потрясающе. Совершенно снова сделаю!

    Это блюдо с добавлением одной упаковки крупно нарезанного сливочного сыра стало традицией на нашем рождественском столе на протяжении многих лет. Это очень хорошо! И тут я подумал, что это секретный семейный рецепт! 🙂

    Моей семье этот рецепт не очень понравился — пришлось их по-настоящему поощрять попробовать его, а они не привередливы. Мы все согласились с тем, что орехи (даже разрезанные пополам) очень подавляющие. Думаю, нам нужно продолжать делать покупки.

    Это было очень хорошо. Следуя предложениям других рецензентов, я нарезал черешню. Я также использовал упаковку Black Cherry Jello на 3 унции и упаковку Cherry на 3 унции, потому что это все, что у меня было — оказалось, что это хорошо. Я также пропустил орехи, потому что мы не заботимся о них, и это было вкусно! Спасибо за рецепт!

    Это восхитительный десерт. Вы бы не подумали, что рецепт с таким небольшим количеством предметов может быть таким хорошим … но поверьте мне, это так. У нас было только 1/2 стакана орехов пекан, и даже для тех, кто любит орехи пекан, их было много.

    Салат Dori’s Cherry и ананас с желе

    Поделиться с друзьями!

    Этот веселый салат с желе из вишневых ананасов обязательно понравится вашей семье. Это простой гарнир или простой десерт, который подойдет для праздника или развлечения для барбекю.

    В хорошем салате с желе есть что-то ностальгическое и веселое. Этот рецепт наполнен вишнями и ананасами.

    Легко приготовить и весело поесть. Мы любим его как ложку и подаем салат, но при желании его можно легко превратить в более твердый ломтик.

    В любом случае это вкусный способ насладиться фруктами. Взбитые сливки не обязательны, но настоятельно рекомендуется!

    Это один из самых первых рецептов, которым я когда-либо делился в этом маленьком уголке Интернета. Его поделила со мной тетя моего мужа, и в нашем доме он сразу стал хитом.

    Я снова поделился им в 2016 году с обновленными изображениями и поделился историей происхождения сайта. Каждый рецепт собирал больше посетителей, чем когда-либо, и казалось, что сейчас самое время рассказать историю.

    Перенесемся еще на четыре года и вот мы здесь. С каждым годом мне нравится делиться рецептами с растущим числом людей по всему миру.

    Так что это было идеальное время, чтобы снова поделиться рецептом и историей происхождения. Этот веселый фруктовый салат из желатина все-таки идеален на праздники.

    Как написано, это более рыхлый салат с желе. То, что вы подаете в миске ложкой.


    Сладкое с привкусом вишни и ананаса.Он великолепен сам по себе или с добавлением взбитых сливок.

    Инструкции по приготовлению нарезанного салата:

    Его можно легко превратить в более твердый ломтик и подать салат, если хотите. Первый шаг — убедиться, что вы действительно хорошо высушили ананас.

    Тогда используйте шесть унций вишневого желе вместо трех. Растворите его в двух скудных стаканах кипятка.

    Добавьте фрукты и вылейте их в кастрюлю 9 × 13 дюймов. Охладите не менее двух часов, лучше дольше.

    Это даст вам более «твердый» колышущийся салат. Оба варианта имеют прекрасный вкус!

    История создания блога и запись за 2016 год:

    В конце 2014 года я разослал семье письмо с просьбой рассказать о рецептах. Я хотел семейных фаворитов. Я хотел старые рецепты, которые были в нашей семье навсегда, и новые рецепты, которые люди готовили и любили сейчас.

    Это было до блога. Честно говоря, это было еще до того, как я действительно узнал, что такое блоги.Я начал получать электронные письма с рецептами, которые нравятся людям, и мне не терпелось начать готовить по ним.

    У меня было несколько идей. Первая заключалась в том, чтобы собрать лучших из лучших и эгоистично убедиться, что у меня есть копия. Второй целью было найти новых фаворитов для нашей семьи.

    Так легко делать одно и то же снова и снова, но гораздо веселее получить вдохновение, чтобы попробовать что-то новое! В конце концов, я как бы надеялся составить забавную поваренную книгу в качестве рождественского подарка для бабушек, дедушек и родителей.

    Однажды ночью в начале 2015 года по дороге домой из дома дедушки и бабушки я решила, что могу использовать блог, чтобы систематизировать рецепты. Таким образом, у меня была бы цифровая запись того, что мы пробовали, что нам понравилось, и место, где можно было бы разместить несколько фотографий.

    Как только я вернулся домой, той ночью я разместил случайный пост soft pretzel , чтобы попробовать и выяснить, как работает этот блог.

    Я не исследовал, не думал об этом.Я только что это сделал.

    Несколько постов в, мне было весело делать это. Мне удалось отправить ссылки семье, которая делилась рецептами, и показать им, что я сделал их фавориты, и я подумал, что это будет хороший способ поделиться старинными фаворитами с большой семьей (оказывается, распечатать небольшой тираж кулинарных книг стоит дорого !) Так что я продолжал.

    Затем я начал замечать, что люди видят то, что я делаю. Как настоящие люди.

    Не члены моей семьи.Поначалу это меня напугало. Я знал, что это возможно, но не делал ничего, чтобы продвигать или делиться тем, что делаю.

    Потом случилось самое странное. Чем больше «настоящих» людей видели мою работу, тем лучше я хотел, чтобы она была. Чем больше времени я тратил на это, тем больше мне хотелось, чтобы кто-нибудь увидел то, во что я вложил столько усилий.

    Конечно, это был процесс обучения. Это было весело, но и много работы. Есть несколько постов, которыми я действительно горжусь, над некоторыми можно поработать.

    Но самое приятное то, что у меня действительно есть этот цифровой архив, на который можно ссылаться, когда я хочу что-то сделать, и я знаю, что есть некоторые члены моей семьи, которые ссылаются на него для своих фаворитов, вместо того, чтобы копаться в карточках рецептов. Так что, в конце концов, работа окупилась.

    Блог используется в точности так, как я задумал, даже если за пределами этого он получил совсем другую жизнь. С полной занятостью, трехлетним ребенком и довольно загруженным календарем этот блог никогда не получает всего того, что я хотел бы в него вложить.

    Он пронизан опечатками, и картинки лучше, чем те первые, но все же это не совсем то, чем я хотел бы заниматься. Хотя я уверен, что даже если бы у меня был весь день, чтобы поймать правильный свет, установить реквизит и тому подобное, я бы все равно кое-что изменил!

    Все это говорит о том, что это один из первых постов, которые я написал, и я снова посетил его. Я подумал, что было бы забавно вернуться и оживить несколько постов, которые я делал на раннем этапе, когда понятия не имел, что делаю.

    Фотографии были ужасными, а посты написаны не для кого, кроме меня.Этот рецепт был одним из первых, что мне пришло в голову после электронного звонка, чтобы прислать вам все самое лучшее.

    Тетя Дори моего мужа прислала этот и рецепт пивного хлеба , который нам тоже очень понравился. Маленький Чувак в то время был совсем маленьким и сидел в детском стульчике.

    Итак, в моем посте было предупреждение расстелить ткань для кормления под детским стульчиком на случай разлива. Должно быть, я написал этот пост до того, как мы поели, так как ему это так понравилось, что он был очень осторожен, чтобы получить каждый кусочек в рот!

    Я сделал это снова на днях.Мы все еще любим это. Мой муж даже получил небольшую тарелку остатков еды на обед на следующий день. Это действительно о чем-то говорит!

    Обычно он совсем не милый человек, и сладкие стороны его не любят. Итак, вы знаете, что это хорошо. Думаю, это было бы праздничным и веселым угощением и для ваших рождественских ужинов!

    Хранение салата с желе

    Приготовьте салат с желе по крайней мере за несколько часов до подачи, чтобы у желе было достаточно времени для застывания.Хорошая идея — сделать это на день вперед, чтобы у вас было достаточно времени для отдыха.

    Остатки следует хранить в холодильнике. Они годны до недели, но у нас никогда не было их так долго!

    Любите этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

    Время подготовки 10 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Состав

    • Коробка вишневого желатина 3 унции
    • 1 стакан кипятка
    • Банка 20 унций измельченных ананасов, осушенных
    • Банка 20 унций начинки для вишневого пирога

    Инструкции

    1. Слейте воду из ананаса.
    2. Смешайте желатин с кипящей водой до полного растворения.
    3. Добавьте начинку для пирога, высушенный ананас и хорошо перемешайте.См. Примечания, если вы предпочитаете разрезать и подавать салат.

    Банкноты

    Его можно легко превратить в более твердый ломтик и подать салат, если хотите. Просто используйте шесть унций вишневого желе вместо трех. Растворите его в двух скудных стаканах кипятка. Добавьте фрукты и вылейте в кастрюлю 9×13 дюймов. Охладите не менее двух часов, лучше дольше. Это даст вам более «твердый» колышущийся салат. Оба варианта имеют прекрасный вкус!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 89 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Поделиться с друзьями!

    Tart Cherry Gummies — Лили Николс, RDN

    Вы выросли на желе?

    (Или, если вы живете в Великобритании, «кисель?»)

    В детстве у меня не было слишком много этого, потому что моя мама (справедливо) беспокоилась о пагубном влиянии пищевых красителей и сахара, но когда я это сделал, я помню, как был очарован яркими цветами и тем, как они покачиваются.Кусочки вишневого желе блестели, как миска с рубинами.

    Jello Jigglers были особенно забавными ( закуски? ), и это то, что я покажу вам, как приготовить сегодня (с пользой для здоровья, конечно).

    Я снова столкнулся с Джелло (, лот ), когда проходил стажировку по диетологии в крупной больнице Лос-Анджелеса. В то время я изо всех сил пытался понять, почему в мире больница будет обслуживать такое барахло (а неоновое желе олицетворяет фальшивую еду).

    Но оказалось, что желатин имеет много преимуществ. Если вы какое-то время следили за моим блогом, то помните, что я коснулся некоторых из этих преимуществ в своем сообщении о домашнем бульоне (также известном как костный бульон или бульон). Я также обсуждал желатин в ряде интервью о пренатальном питании.

    Итак, каковы преимущества желатина?

    • Пищеварительная система — Желатин может помочь заживить слизистую оболочку кишечника и способствовать всасыванию белков из рациона. Это может даже помочь нормализовать секрецию кислоты в желудке. Может быть, поэтому бабушка всегда варила вам бульон или суп, когда у вас был расстройство желудка, или почему вам давали желе при пищевом отравлении.
    • Detox — Глицин необходим для выработки в печени глутатиона, основного фермента детоксикации фазы II. Желатин — один из богатейших пищевых источников глицина (1 из каждых 3-4 аминокислот в желатине — это глицин). Вы, возможно, помните, как я специально использовал глицин, чтобы избавиться от бесконечной головной боли, которая возникла из-за неспособности должным образом детоксифицировать салициловую кислоту.
    • Суставы — Желатин получают из коллагена, который содержится в костях, суставах, коже и соединительной ткани животных.Когда коллаген денатурирует (нагревание + обработка кислотным или щелочным гидролизом), он образует желатин. Поэтому на очень фундаментальном уровне логично, что желатин полезен для здоровья суставов. Исследования показывают, что добавки с коллагеном улучшают комфорт суставов и уменьшают боль в суставах.
    • Кожа — Аминокислоты в желатине играют ключевую роль в поддержании эластичности и тонуса кожи, в частности, глицин и пролин, которые стимулируют выработку собственного коллагена в организме (это похоже на получение преимуществ от инъекции коллагена изнутри).
    • Беременность — Если вы читали мою книгу «Настоящая пища при гестационном диабете», вы знаете, какую важную роль играет глицин в здоровой беременности. Глицин должен быть получен из рациона во время беременности, так как производство организма не может удовлетворить потребности. Глицин помогает в формировании новых тканей (как у ребенка, так и в растущей матке) и в создании ДНК плода. Это большое дело.
    • Воспаление — Глицин в желатине помогает сбалансировать другие аминокислоты в рационе, в частности, метионин.Высокий уровень метионина вызывает повышение уровня гомоцистеина, известного маркера воспаления. Высокий уровень гомоцистеина увеличивает потребность в других питательных веществах, особенно в некоторых витаминах группы B.
    • Сахар в крови — Глицин может иметь определенные преимущества, когда речь идет о регулировании уровня сахара в крови, скорее всего, путем стимуляции секреции определенных гормонов кишечника, которые влияют на секрецию инсулина.
    • Сон — Было даже доказано, что глицин в желатине помогает вам лучше спать.

    Как бы нам ни нравилась больничная еда, они не так уж далеки от того, чтобы в меню было желе (хотя обработанный сахар, искусственные ароматизаторы и пищевые красители — и негуманные источники желатина — вероятно, перевешивают некоторые из выгоды). Очевидно, что меня больше заботит качество, чем больницы.

    В моей версии, которую я называю Tart Cherry Gummies, я использую желатин, полученный от коров травяного откорма (эта марка). Для сладости и вкуса я использую органический терпкий вишневый сок.

    Хотя я обычно рекомендую избегать фруктового сока, это один из немногих способов, которые, на мой взгляд, можно вписать в здоровую диету (глицин в желатине может ослабить скачок уровня сахара в крови из-за потребления сахара при одновременном употреблении) .

    Я особенно рекомендую органический терпкий вишневый сок, потому что он имеет широкие преимущества для здоровья.

    С одной стороны, было показано, что он уменьшает воспаление и ускоряет восстановление мышц у спортсменов.

    Вишневый сок, по-видимому, обеспечивает жизнеспособное средство для восстановления после напряженных упражнений, увеличивая общую антиоксидантную способность, уменьшая воспаление, перекисное окисление липидов и, таким образом, способствуя восстановлению мышечной функции.»(Скандинавский журнал медицины и науки в спорте, 2010 г.)

    Кислый вишневый сок также является естественным источником мелатонина, гормона, улучшающего сон. Одно исследование обнаружило:

    «Употребление кислого концентрата вишневого сока обеспечивает увеличение экзогенного мелатонина, что полезно для улучшения продолжительности и качества сна». (Европейский журнал питания, 2012 г.)

    Кислая вишня также может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета (по крайней мере, у крыс).

    Через 90 дней диета, обогащенная вишней, была связана со снижением уровня глюкозы в крови натощак, гиперлипидемией, гиперинсулинемией и уменьшением ожирения печени ». (Журнал лечебного питания, 2008 г.)

    Если вам нужен сок, вы можете выбрать сок с высоким содержанием антиоксидантов, с хорошим вкусом и, возможно, с некоторыми дополнительными преимуществами для здоровья.

    Итак, приступим к рецепту!

    Пирог с вишневыми мармеладками

    • 1.5 чашки органический терпкий вишневый сок *
    • 4 Столовая ложка желатин травяного откорма (см. примечания)
    • Необязательно: несколько капель экстракта стевии, если вы хотите, чтобы он был слаще (вы можете смело попробовать его и отрегулировать сладость по своему вкусу)
    1. Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне.

    2. Перемешивайте, пока смесь нагревается, чтобы желатин полностью растворился.

    3. Как только вы перестанете видеть гранулы желатина, снимите с огня и перелейте в стеклянную посуду (я использовал тарелку для пирога).

    4. Поставить в холодильник на 30 мин или до застывания желатина.

    5. Нарезать небольшими кусочками (я использовала маленькие круглые формочки для печенья) и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    ПРИМЕЧАНИЕ: * Вы можете использовать любой сок, за исключением ананаса (поскольку он содержит фермент, переваривающий белок, бромелайн, поэтому желатин не превращается в гель!). Я предпочитаю этот желатин травяного откорма.

    Пирог из вишневых мармеладов — отличная послетренировочная закуска, закуска / десерт перед сном, а также средство для улучшения пищеварения.

    Теперь я хотел бы услышать от вас:
    Вы когда-нибудь делали дома полностью натуральное желе или жевательные мармеладки? Если да, то как они вышли?

    До следующей недели,
    Лилия

    Праздничное вишневое желе с кремом шантильи @ Not Quite Nigella

    Примерно на Рождество я заметил, что склонен тяготеть к рубиново-красным предметам.А этот создавался долгое время. Когда мы были маленькими, у моей мамы был очень-очень толстый фолиант поваренной книги, полный всевозможных ретро-изысков, а также классических блюд. Даже в молодости мы были очарованы этими блюдами. Моя мама редко их готовила, так как мой отец ел только еду из своей родины, а нам с сестрой оставалось листать глянцевую толстую книгу, корешок стирается только хлопчатобумажными нитками от многих поездок на книжную полку и обратно.

    Вишня

    Единственный предмет, на который я всегда с тоской смотрел, был огромный Cherries Jubilee в форме для желе (вероятно, это был намек на ретро, ​​где все было желировано).Мой отец в то время работал на Davis Gelatine, но мне это было потрачено зря, потому что я вообще не любил желе. Они всегда пытались угостить нас фирменным десертом только для того, чтобы заставить меня отворачиваться от него. Пока я не вышла замуж за уродца с желе. Если вы когда-нибудь задумывались, кто покупает эти причудливые синие кадки с желе в супермаркете, могу я предложить вам свой муж.

    Листы желатина

    Некоторое время назад я видела похожий кисель на снимке и показывала его мужу.Его глаза расширились в предвкушении, и я знала, что он это оценит. Время было подходящим, это было близко к Рождеству, и для тех из вас, кто хочет использовать настоящую вишню, сейчас сезон в Австралии. Вы можете избавиться от всей этой болтовни с помощью 20 листов желатина, купив необходимые 5 пакетов вишневого желе (а почему бы и нет, если вы заняты).

    Праздничное вишневое желе

    Оригинальный рецепт Not Quite Nigella

    • 1 декоративная форма для желе или пирога Bundt вместимостью 10 чашек (или около того, вы можете просто отрегулировать количество)
    • Бутылка вишни 375 г (зарезервированный сок — около 1 стакана) или 500 г свежей вишни без косточек
    • 1 стакан неразбавленного ликера со вкусом вишни или ягод (2 стакана, если вы используете свежую вишню, так как у вас не будет сока из банки)
    • 2 стакана недавно кипяченой воды

    Крем шантильи

    • 1 столовая ложка сахарной пудры

    Шаг 1 — Замочите листы желатина в холодной воде, пока они не станут пластичными.

    Шаг 2 — В большую миску налейте 2 стакана горячей воды, удалите мягкие желатиновые листы и размешайте с водой до полного растворения. Затем добавьте 6 стаканов холодной воды, 1 стакан сохраненного вишневого сока (если вы используете вишню в банках) и ликер.

    Шаг 3 — На всякий случай опрыскайте банку антипригарным масляным спреем (я не знаю, нужно ли это, потому что это антипригарная банка, но я суеверен). Затем налейте на дно небольшое количество желеобразной смеси, чтобы она покрылась небольшим слоем желе.Поместите в холодильник для застывания. Затем посыпьте сверху вишенками и добавьте еще один слой желе, чтобы заполнить его на треть. Повторите еще два раза, чтобы черешня распределилась равномерно.

    Шаг 4 — Взбить сливки до мягкости, затем добавить сливки и ваниль и подавать вместе с желе.

    Салат из вишневого желе с фруктами — прохладный и освежающий | Это хранитель

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Салат из фруктов вишни — восхитительный, легкий и фруктовый десерт после тяжелой еды. Он такой восхитительный, что его можно изменить, чтобы создать десерт, который понравится вашей семье.

    Подготовка: 10 минут

    Время схватывания: 3 часа

    Всего: 3 часа 10 минут

    Салат из вишневого желе с фруктами — восхитительный, легкий и фруктовый десерт после тяжелой еды.Он такой восхитительный, что его можно изменить, чтобы создать десерт, который понравится вашей семье.

    Салат из вишневого желе с фруктами — это как вернуться во времени, в 1950-е годы, самым лучшим образом. Рецепт выдержал испытание временем, потому что его легко приготовить, он освежает и очень красив.

    Кто изобрел желе? Вот и ответ.

    • Быстро: Быстро готовить и готовить заранее
    • Простые ингредиенты: Этот рецепт очень просто приготовить из простых ингредиентов.
    • Для всей семьи: Этому десерту всегда найдется место.
    • Приспособляемость: Может производиться во многих комбинациях и разновидностях.

    Что нужно для приготовления этого салата с желе

    Состав

    • вишневое желе
    • замороженная нарезанная клубника
    • замороженная смесь ягод, черника, ежевика, малина
    • начинка для вишневого пирога
    • кусочки ананаса
    • половинки груши
    • апельсины мандарины
    • яблоки Грэнни Смит
    • бананы

    Как приготовить этот легкий десерт — шаг за шагом

    • Приготовьте желе : сначала в большой миске растворите желе в кипящей воде.
    • Фрукты: Во-вторых, добавьте клубнику, ягоды и другие фрукты.
    • Набор: Наконец, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей на стол.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ JELLO? ПОПРОБУЙТЕ ИЗБРАННОЕ

    Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми быстрыми и легкими десертами на сайте It Is a Keeper.


    Общие вопросы о десерте с вишневым желе

    КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Этот рецепт может храниться в холодильнике до трех дней.Просто убедитесь, что он хорошо упакован, чтобы не допустить попадания влаги и запахов. Кроме того, откажитесь от бананов или подождите, пока они подадут сверху, чтобы они не испортились.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ?

    Определенно, я просто хотел сделать это максимально простым для любого времени года.

    МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫТЬ УДВОЕННЫМ ИЛИ УДВОЕННЫМ?

    Этот рецепт дает много. Но вы можете полностью, вдвое или вдвое по своему усмотрению.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ОСВЕСТИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Одним из способов адаптации является использование желатина без сахара, фруктов и начинки для пирогов без добавления сахара.Вы получите много сладости от свежих фруктов — вы не упустите даже лишний сахар.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ФРУКТЫ?

    Конечно, вы можете использовать любые фрукты, чтобы сделать их уникальными. Даже изменить вкус желе.

    Советы экспертов по приготовлению салата из вишневого желе

    • Сделать индивидуальный: Используйте одноразовые прозрачные чашки или красивые стаканы для парфе.
    • Trifle Bowl: Используйте пустую чашу и выложите все фрукты красивыми узорами.он великолепно выглядит как центральный элемент стола.
    • Начинки: Топ со взбитыми сливками или жареным кокосом. Или используйте этот десерт как топпер для мороженого.
    • Хруст: Нарезанные орехи или измельченные крендели придают этому десерту великолепный хруст.
    • Осветлить: Не стесняйтесь использовать фрукты, упакованные в собственном соку, а также варианты начинки и желе без сахара.

    ⭐⭐⭐ Оцените РЕЦЕПТ ⭐⭐⭐

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.

    • 2 пакета по 3 унции вишневого желе
    • 2 стакана кипятка
    • 1 пакет объемом 10 унций замороженной нарезанной клубники
    • 1 пакет объемом 10 унций замороженных смешанных ягод, черники, ежевики, малины
    • 1 банка с начинкой для вишневого пирога на 21 унцию
    • 1 Слить воду из банок с кусочками ананаса на 20 унций
    • 1 слить с половинками груш по 15 унций и нарезать кусочками
    • 1 Банка мандаринов объемом 15 унций высушить
    • 2 очищенных, нарезанных сердцевиной и нарезанных яблок Грэнни Смит
    • 3 нарезанных ломтиками банана
    • В большой миске растворите желе в кипящей воде.

    • Добавьте клубнику и ягоды.

    • Добавьте остальные ингредиенты.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей на стол.

    • Марка Individual: Используйте одноразовые прозрачные чашки или красивые стаканы для парфе. Trifle Bowl: Используйте пустую чашу и выложите все фрукты красивыми узорами. он великолепно смотрится в центре стола. Начинки: Топ со взбитыми сливками или жареным кокосом.Или используйте этот десерт как топпер для мороженого. Crunch: Нарезанные орехи или измельченные крендели придают этому десерту великолепный хруст. Облегчить: Не стесняйтесь использовать фрукты, упакованные в собственном соку, а также варианты начинки и желе без сахара.

    калорий: 120 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной.Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

    .

    РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖНО ПРОПУСТИТЕ

    Категории Легкие десерты, Рецепты, Салаты, Гарниры Теги салат

    Желе с вишневым пирогом — Дом с лимонным деревом

    Желе с вишневым пирогом — прекрасное дополнение к любому летнему меню! Его просто приготовить, всего 3 простых ингредиента, и он всегда пользуется успехом как у взрослых, так и у детей!

    Вы знаете, какие продукты сразу приходят в голову, когда вы думаете о своем детстве? Может быть, потому, что вы их все время ели, или потому, что они всегда были в праздничном меню, или потому, что вы их так любили, что они по-прежнему делают вас счастливыми, когда вы думаете о них?

    Что ж, если бы вы спросили у меня мой список, то это Желе с вишневым пирогом было бы на первом месте.Наряду с тако и суб-бутербродами, семислойным салатом и пирогом Miracle Whip Cake. Потому что это было основным продуктом на каждом семейном мероприятии! Дни рождения, праздники, крещения и выпускные вечера … вам лучше поверить, что это Cherry Pie Jello появлялось на всех них.

    И не зря … потому что ЭТО ВСЕГДА ЛЮБИЛИ! Он насыщенный и сливочный, и, честно говоря, на вкус очень похож на вишневый пирог без корочки. В этом есть смысл …. потому что он сделан с начинкой из вишневого пирога.И, если быть честным, совершенно не обязательно, чтобы взбитые сливки были полностью вкусными. (Но дополнительные взбитые сливки — никогда не плохая идея … я прав?)

    Должен признать … это желе из вишневого пирога не так популярно в нашем доме, как когда я рос. Но у меня такое чувство, что это скоро изменится, потому что я недавно сделал это для своих детей … и им это понравилось! Они не могли насытиться этим! И, неудивительно, с тех пор они просят об этом.Потому что это , что вроде рецепта . Такой, который хочется есть снова, и снова, и снова. И лучшая новость из всех? Это желе из вишневого пирога не может быть проще. Неудивительно, что это был такой продукт детства! И …. Я так рад, что открыл это заново. А теперь давайте копнем!

    Вишневый пирог с желе

    Желе с вишневым пирогом Автор: Кэти Трочелман Это желе с вишневым пирогом — прекрасное дополнение к любому летнему меню! Его просто приготовить, всего 3 простых ингредиента, и он всегда пользуется успехом как у взрослых, так и у детей!

    Состав

    • 1 большая упаковка Cherry Jell-O
    • 1 может начинка для вишневого пирога плюс еще для начинки
    • Cool Whip или взбитые сливки

    Инструкции

    1. Растворить желе в 2 гр.кипящая вода. Добавьте 1 гр. холодная вода и 1 банка начинки для вишневого пирога.

    2. Перелейте в стеклянную миску или сервировочную тарелку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *