Вино из магазинного виноградного сока: Вино из сока (яблочного, виноградного, пастеризованного…)

Разное

Содержание

самые полезные секреты • INMYROOM FOOD

Виноделие — настоящее таинство, искусство, требующее как вдохновения и полной самоотдачи, так и терпения и аккуратности. Лето — отличное время для того, чтобы попробовать самостоятельно сделать вкусное, качественное вино из спелых фруктов или ягод.

Для изготовления домашнего вина из фруктов или ягод вам понадобится не менее недели, но потрясающий результат оправдает все ваши ожидания. В новом обзоре мы разбираем основные рецепты и правила, соблюдая которые вы легко справитесь с таким необычным и интересным процессом, как приготовление вина.

Выбор сосуда и плодов

Главное правило, которое обязательно следует соблюдать при приготовлении домашнего вина, — запрет на все металлические емкости. Материал, из которого вы решили сделать напиток, нужно пересыпать в эмалированную или деревянную тару. Металл — враг качества и вкуса будущего вина.

Чтобы избежать появления в напитке посторонних запахов, ополосните емкость, в которой вы будете готовить вино, и сосуд, где оно будет храниться, водой с пищевой содой — она отлично устраняет все ненужные ароматы.

Выбирая ингредиенты для вина, отдавайте предпочтение исключительно зрелым плодам или ягодам: только так вы получите ароматный, качественный напиток. 

Получаем сок

Самый сложный этап — работа с соком. Для измельчения фруктов лучше всего подойдет соковыжималка или мясорубка, для ягод — деревянный пестик. В каждом отдельном рецепте есть свои тонкости, которые важно соблюдать. 

Также многое зависит от ингредиентов, ведь некоторые соки более кислотны, чем другие, и в них нужно увеличивать содержание сахара. Самый простой способ избавиться от кислотности — разбавить сок чистой и мягкой водой (так, например, сок черной смородины разбавляется водой в соотношении 1:1). Также можно смешать соки разных по кислотности ягод и фруктов: в яблочный сок добавить 30% грушевого, в вишневый — черничного.

Как следить за процессом брожения

Время брожения вина зависит от рецепта, по которому вы решили приготовить домашнее вино. Так, например, виноградному потребуется около 20 дней, сливовому — целых 50, некоторым ягодно-фруктовым винам — от 2 до 4 недель. Не забывайте и о времени выдержки: некоторые напитки нужно выдерживать около месяца, а некоторые, например, яблочный сидр, в 3 раза дольше.

Перед приготовлением домашнего вина чаще всего рекомендуют не мыть плоды: на кожуре содержатся природные дрожжи, которые и обеспечат важный процесс брожения. Если вы, следя за процессом, заметили, что брожение так и не началось, попробуйте добавить в будущее вино простые дрожжи (хлебопекарные или пивные): будет достаточно 1–2 граммов на литр сока.

В сосуд с вином не должен попадать кислород. Во время брожения в вине вырабатывается углекислый газ, которому важно дать выход наружу. Самый популярный способ — надеть на горловину сосуда проколотую медицинскую резиновую перчатку. Обязательно обтяните место крепления перчатки на горлышко резинкой или плотной нитью, чтобы перчатка под давлением не слетела. Недостаток этого метода — запах брожения, который неминуемо появится в помещении. Зато вы сможете наблюдать, насколько активно происходит процесс брожения: надутая перчатка — показатель того, что вино активно бродит.

Вино из ягод

Отличное белое вино получается из свежих ягод облепихи, а красное — из сочной вишни. Оба вина готовятся (то есть, бродят) около двух недель, после чего их необходимо будет профильтровать и разлить в подготовленные бутылки. Оба рецепта крайне просты, и, что важно, для приготовления таких вин вам не понадобятся дрожжи: только натуральные ингредиенты.

Делимся с вами еще одним рецептом, с которым должны справится даже новички в домашнем виноделии: сладкое и в то же время свежее клубнично-смородиновое вино. Полностью готовым оно станет уже через два месяца — рассчитывайте свое время.

Вам понадобится:

  • Вода – 2 л
  • Коричневый сахар – 1,5 кг
  • Крупный лимон – 1 шт.
  • Клубника – 1,5 кг
  • Красная смородина – 1,5 кг
  • Изюм – 1 горсть

Сварите сироп из воды, сахара и лимона, предварительно нарезанного дольками. Ягоды переберите, но не мойте: достаточно будет удалить у клубники плодоножки, а смородину можно оставить на веточках. Разомните ягоды деревянным пестиком, а получившееся пюре поместите в широкую тару с узким горлышком, добавив изюм. Добавьте сироп и перемешайте ингредиенты, после чего оставьте бутыль, накрытую тряпочкой, в темном теплом месте примерно на неделю. Раз в день не забывайте помешивать содержимое.

Через неделю перелейте сок в чистую бутыль, закройте перчаткой и оставьте еще на неделю. После этого вам останется только перелить вино в чистые бутылки, закрыть пробками и оставить настаиваться в холодном темном месте примерно на 1,5 месяца.

Как сделать яблочное вино

Самый популярный фрукт для приготовления домашнего вина — яблоки: из них получается легкий и вкусный сидр — некрепкий и ароматный напиток с медовым вкусом и небольшой крепостью.

Обязательно попробуйте приготовить домашнее вино из яблок, используя наш подробный рецепт.

Бродит яблочное вино примерно полтора месяца, а выдерживается — в течение трех.

Вино из березового сока

Березовое вино — очень необычный, достаточно крепкий (около 11 градусов), сладкий напиток с характерным тонким, приятным вкусом. Для приготовления березового вина вам не понадобятся дрожжи: березовый сок бродит хорошо сам по себе, а вместо дрожжей для активного брожения лучше использовать натуральную изюмную закваску.

Вам понадобится:

  • Березовый сок – 10 л
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 4 г
  • Темный изюм – 80 г

Из изюма сделайте закваску: засыпьте его в бутылку, добавьте 20 граммов сахара и залейте кипяченой теплой водой. Закрыв бутылку ватной пробкой, оставьте закваску на несколько дней в теплое темное место.

В эмалированной кастрюле смешайте сок, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пенку. Охладив, добавьте закваску из изюма и перемешайте, затем перелейте в емкость для брожения, закрыв ее резиновой перчаткой. Брожение завершится через несколько недель, когда перчатка сдуется, а на дне появится осадок.

Перелейте вино в бутылки и закройте их пробками, после чего оставьте выдерживаться на 2 недели в темном холодном месте. 

Как сделать вино из сока: все секреты приготовления

Можно приготовить алкогольные напитки дома, если знать, как сделать вино из сока. Для домашнего виноделия используют березовый, яблочный, виноградный соки.

Алкогольные напитки собственного изготовления обладают преимуществами перед покупными. Вы уверены в качестве использованного сырья, знаете, что обошлось без химических добавок для улучшения вкуса, которые вредят здоровью. Содержание спирта тоже находится под контролем, его измеряют спиртометром. Многие хотели бы заняться домашним виноделием, но не знают, как сделать вино из сока. Поделимся основными секретами приготовления.

Правила домашнего виноделия

При выборе емкостей для виноделия предпочитайте стеклянную или эмалированную посуду. Допускаются изделия из твердых пород дерева. Заполняйте объем на две трети. Сахар используйте не белый, а с желтизной.

При брожении сусло выделяет углекислый газ, он тяжелее воздуха и скапливается в сосуде, защищая продукт от взаимодействия с кислородом. Не открывайте без надобности крышку, избегайте сквозняков — нарушите газовую защиту. Если сосуд непрозрачный, то следите за брожением, прислонив к нему ухо: отчетливо слышатся шорохи.

Соблюдайте постоянную температуру круглосуточно. Выбирайте место подальше от отопительных приборов — процесс пойдет быстро, продукт получите низкокачественный. Следите, чтобы мушки-дрозофилы не плодились возле емкостей. Перекройте для них все доступы к суслу.

Можно ли сделать из березового сока вино

Березовый сок должен быть свежим, учтите, что если стоит жара, то он может испортиться за день. Такое сырье нельзя уваривать — оно свернется. За три дня до приготовления заготовьте закваску, взяв черный сорт изюма. Немытые сухофрукты залейте двумя стаканами воды, поставьте на солнце для получения закваски.

Рассмотрим, как сделать вино из березового сока. Берем ведро сырья, увариваем на треть. Добавляем два килограмма сахарного песка, чайную ложечку лимонной кислоты. После охлаждения добавляем изюмную закваску. Сливаем все в бутыль, сверху водружаем нетолстую резиновую перчатку с проделанной маленькой дырочкой. Помещаем бутыль в темное место, где тепло, но нет жары (оптимальная температура около двадцати градусов).

Если собрали березовый сок и не знаете как сделать вино на дрожжах, то беспокойство напрасно, все готовится еще проще. Заменяете изюмную закваску винными дрожжами. Когда брожение заканчивается, и сусло светлеет, его переливают в емкость для настаивания (две недели). После этого можно дегустировать.

Как сделать вино из яблочного сока

Наливаем свежеотжатый продукт, не подвергавшийся кипячению, в эмалированный бак, оставляем на три дня. Природные дрожжи, которые попали с поверхности яблок, начинают размножаться. После прошествия трех дней снимаем с поверхности мезгу. Добавляем сахарный песок, руководствуясь своим вкусом. Перемешав, все переливаем в бутыль, оставляем свободное место для брожения. Новички, не знающие, как сделать вино из сока яблок, забывают закрепить на горлышке проколотую перчатку. Это опасная ситуация: получится уксус, а не вино.

Бутыль оставляем на месяц в темном месте без перепада температуры. Срок истек — переливаем прозрачную жидкость, лучше сифонным способом (через трубочку), в другую емкость. Делаем все осторожно, чтобы осадок остался на дне. Ставим на два месяца в темное место.

Как сделать вино из виноградного сока

Если у вас свежеприготовленное сырье (и виноград предварительно не мыли), то закваска необязательна. Емкость с суслом накрываем многослойной марлей: кислород должен поступать, а пыль, насекомые задерживаться. Выдерживаем при комнатной температуре неделю без доступа света. С добавлением винных дрожжей процесс ускоряется.

Можно ли из магазинного сока сделать вино? Для покупного продукта берете закваску. Это могут быть винные дрожжи или полученные от дачных ягод (их нельзя мыть, чтобы сохранить сбраживающие бактерии).

Далее все сливается в стерильную бутыль с плотной крышкой и газоотводной трубкой. Место соединения трубочки с крышкой герметизируем пластилином. Помещаем свободный конец трубки в воду. Наблюдаем за процессом: брожение завершится, когда воздух перестанет образовываться и сусло осветлится. После этого можно разливать для хранения.

Как сделать вино из забродившего сока

Проводя ревизию домашних заготовок, хозяйки обнаруживают банки со вздувшимися крышками. Многие спрашивают: «Если забродил яблочный сок как сделать вино?» Если он несладкий, добавьте сахар для питания дрожжей, которые там уже присутствуют. Обязательно ограничьте доступ кислорода перчаткой. Далее все делаем как обычно.

Если брожение идет вяло, подсыпьте горсточку изюма (немытого). Через неделю разлейте по трехлитровым банкам, подлейте водку, оставьте дозревать (одну неделю). После этого крепленый алкоголь готов, можно угощаться.

 

Теперь вы знаете, как сделать домашнее вино из сока. Выпив его, вы сильно не запьянеете, а вот набор полезных веществ получите. Готовьте домашние алкогольные напитки и приглашайте гостей.

Вино из концентрированного виноградного сока

Для приготовления домашних спиртных напитков хорошего качества не обязательно иметь на приусадебном участке собственный виноградник. При его отсутствии удается получить вкусное вино из концентрированного виноградного сока. Этот продукт легко приобрести в продуктовых магазинах.

Пошаговый рецепт вина на основе концентрированного виноградного сока

Первое, что нужно сделать,- выбрать продукт с самым высоким содержанием сахара. Лучший винный материал получится из сока с содержанием 15-25% глюкозы. Но при покупке концентрата приходится учитывать и степень его сгущения. Она указана на упаковке. Сопоставив информацию о содержании сахара и концентрации сока, можно определить примерную сахаристость разведенного из него сусла (например, 25-процентный концентрат может содержать около 60% сахара, что будет соответствовать 15% сахаристости при его нормализации).

При отсутствии информации или затруднениях с определением можно ориентироваться на собственные вкусовые ощущения или использовать ареометр. От содержания сахара зависит крепость готового напитка. В сухие сорта вин добавляют только 50 г песка на 1 л, а в полусладкие нужно добавить около 250 г на 1 л сусла. Крепость при этом составит стандартную для столовых сортов — 10-14% об.

Закваска или дрожжи?

Если есть возможность приобрести чистую культуру винных дрожжей, то лучше сделать напиток на таком материале для брожения. При их отсутствии не следует использовать хлебные дрожжи. Лучше всего приготовить закваску. Для ее создания потребуется сироп из 100 г сахара и 1 л воды. Жидкость можно не кипятить, достаточно растворить все кристаллы. После этого сироп охлаждают до комнатной температуры.

Споры грибков есть на кожице любых немытых фруктов и ягод. Больше всего их находится в восковом налете на вишне, винограде, сливах, яблоках. Из садовых ягод легче всего начинает бродить малина. Эти плоды можно использовать для выведения собственной культуры дрожжевых грибов: примерно 0,5 стакана малины или винограда, кожицу 5-6 яблок или 200 г слив и вишни нужно положить в охлажденный сироп. Заменить свежие фрукты могут 150-200 г немытого изюма.

Приготовленную смесь сиропа и фруктов поставить в теплое место на 2-3 дня, накрыв банку марлей. За это время жидкость станет мутной, на ее поверхности появится пена и она будет иметь запах брожения. Закваску в таком состоянии уже можно использовать для приготовления вина. На каждые 5-7 л нормализованного сока потребуется 1 л закваски.

Приготовление сусла и брожение

Концентрат сока разводят охлажденной кипяченой водой (1 кг на 6 л, если производитель не указал другое). Замеряют количество сахара, погружая в нормализованный сок ареометр и определяя его показания по инструкции к прибору. Добавляют сахар до достижения сахаристости сусла около 20%. Исходя из количества полученного сока, рассчитывают количество сахара (по 50-250 г на 1 л жидкости). Для первого введения сладкого компонента берут ½ часть от рассчитанного количества.

В бутыль поместить:

  • 7 л нормализованного сока;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей или 1 л приготовленной закваски;
  • 750 г сахара-песка.

Сухие дрожжи перед введением в сусло нужно подготовить по инструкции к ним. Соединить все ингредиенты, размешать, растворяя сахарные кристаллы и поставить на брожение при +25°С. Горлышко закрыть медицинской перчаткой с отверстием. Через 10-12 суток в сусло нужно ввести еще 400 г сахара и продолжать процесс сбраживания в тепле до тех пор, пока он не прекратится. Жидкость при этом становится прозрачной, а на дно емкости выпадает осадок.

Чистую часть жидкости аккуратно сливают через шланг, не допуская попадания осадка в новую емкость. В молодое вино из концентрированного виноградного сока нужно ввести последние 350 г сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве винного материала. Сусло перемешать и поставить для медленного брожения при +15°С на 4-6 недель.

Когда перчатка сдуется, напиток нужно декантировать еще раз. Затем его процеживают, отделяя остатки осадка, если они попали в вино. Нужно подготовить небольшие бутылки с плотными пробками. Наполнить их вином под самые крышки, чтобы осталось минимальное количество воздуха. Готовый алкоголь выдержать в течение 3-4 месяцев в холодном погребе или в холодильнике.

Крепленое вино

Этот вариант готовят, если нужно быстро получить домашнее вино из концентрированного виноградного сока. Потребуется такое же количество концентрата и воды, как и в предыдущем рецепте (1 кг на 6 л). Сахарный песок берут в меньшем количестве, из расчета 70-100 г на 1 л разведенного сока и добавляют сразу все количество. В сусло вводят 3 ч. л. дрожжей (1 л закваски).

Брожение происходит в течение 2-3 недель под затвором. После этого вино снимают с осадка и закрепляют водкой, вливая 350-400 мл на все количество полученного напитка. Перед употреблением его нужно перелить в мелкую тару и выдержать в холодильнике 1-2 недели.

Заключение

Вино из виноградного концентрированного сока можно сделать гораздо проще, чем из свежих плодов. В продажу поступают сгущенные соки из разных сортов винных и столовых сортов. Выбрав хорошую разновидность консервированного продукта, можно самостоятельно создать хорошее домашнее вино.

Вино из винограда в домашних условиях. Простые рецепты домашнего виноградного вина

Привет всем! Недавно написал статью про то, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. И было понятно из комментариев, что оно всем понравилось. А вот друзьям и знакомым сразу захотелось узнать, как сделать виноградное вино. Так как у многих растёт  виноград и им хочется самим сделать этот домашний напиток. Главное, чтобы он получился очень вкусный и был прост в приготовлении.

Конечно, настоящего вина, которое делают в Италии или Франции нам не добиться, но приближённый вкус к таким напиткам вы почувствуете. Тем более, что оно будет сделано своими руками, а не куплено. Ведь магазинное многим отличается от домашнего. Первый пример уже есть. В покупное чаще всего добавляют спирт для крепости, а нам это делать ни к чему. Ведь тогда наш с вами напиток станет самого низкого качества.

Запомните, если хотите получить очень вкусное вино, значит, как только сорвёте виноград с веток, его сразу нужно отправлять в переработку. Также не допускается мыть виноград, иначе слезут дрожжи, которые так нам необходимы для брожения.

Ну ладно не буду вас загружать рассказами, давайте уже перейдём к делу. А то вина уже хочется попробовать, а ему ещё долго стоять.

Как сделать вино из винограда в домашних условиях — простой рецепт

Как не крути, но всё равно самый простой рецепт этого напитка, как всегда получается самым вкусным. И я больше чем уверен, женщинам оно точно понравится. Виноград для такого вина подойдёт абсолютно любой хоть будет эта сорт изабелла, либо другой. Самое главное следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Виноград – 10  кг.;
  • Сахар – 50 гр. на каждый литр сока.

1. Собираем ягоду, но не моем. Лучше всего собирать в сухую погоду, чтобы не было дождя несколько дней. Тогда на винограде точно останутся так необходимые для вина дикие дрожжи.

Запомните, ягода для вина должна быть спелой. В недозревшей очень много кислоты, а в переспевшей может начаться уксусное брожение. Также не рекомендуется виноград, который упал на землю (падалица), так как в последствии в вине может чувствоваться вкус земли.

2. Виноград, который собрали очищаем от веточек и листочков. Если есть гнилые или зелёные плоды выкидываем.

3. Как только плоды очистили, перекладываем их в пластиковый таз и начинаем давить, чтобы выделился сок.

Ягоду лучше всего давить руками, чтобы виноградные косточки не повредились и в последствии не сделали наше вино горьким.

4. Переливаем сок вместе с мезгой в эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 3-4 дня. Как только начнёт появляться шапка из кожи, её необходимо сбивать 2 раза в сутки. Перемешивая палкой или рукой. Это делается для того, чтобы сусло не прокисло.

Не нужно, чтобы сок имел прикосновения с металлом, так как будет происходит окисление и у сока испортится вкус. Лучше всего для этого иметь эмалированную кастрюлю, нержавейку, пластмассовую либо деревянную емкость.

5. Как только мезга посветлеет, появится шипение и кислый запах, это знак того, что началось брожение. Нам необходимо срочно отжать сок. Для этого убираем вначале верхнюю шапку из кожицы винограда. Затем через марлю фильтруем на 2-3 раза, чтобы сок очистился от осадка и прочих частичек.

6. Уже чистым соком заполняем бутылки или банки (в зависимости от объёма сока), примерно на 70%. Ставим под гидрозатвор или одеваем перчатку с проколотой иголкой дырочкой в одном пальце. Если у вас в банке, то классический гидрозатвор на неё можно купить в магазине.

Температура, чтобы брожение было хорошим, должна быть для красного вина 22-28°, а для белого 16-22°. Ниже 15 ° вино держать не нужно, так как брожение сразу остановится, не успев переработать сахар.

7. После 2-3 дней необходимо попробовать сок на вкус, он должен быть сладким, но не сильно. Когда же он станет кислый, тогда нам необходимо внести сахар. Это значит, что он переработался. Но добавлять его нужно не сразу, а частями по 50 грамм на литр сока 3-4 раза в течении 14-20 дней. Для этого отливаем немного жидкости в другую ёмкость, разбавляем в ней сахар, а полученный сироп отправляем назад в бутыль.

Источник: https://youtu.be/yZKUPp3qY0Q

8. Брожение длится в течении 30-60 дней затем перчатка должна сдуваться, а гидрозатвор прекратит пускать пузыри. Должно пойти осветления сусла, а осадок опустится на дно. Вот тогда пора перелить вино в другую ёмкость. С помощью трубки (шланчика), не достающей до осадка 2-3 см., переливаем жидкость в другую чистую и сухую ёмкость. Вино, которое вы слили ещё не сильно прозрачное, это не страшно, оно еще будет дозревать. Может получится, что через 1-2 дня осадок образовался вновь, тогда процедуру повторить.

9. Пробуем вино на вкус, если сладость устраивает, то дополнительно подслащивать его сахаром не нужно, а если нет, то добавляем, но не много не более 200 грамм на литр в зависимости от предпочтений. Добавлять также, отлив вино в небольшую ёмкость и разбавив сахар.

10. Теперь начинается процесс созревания вина. В бутыль его нужно добавить доверху и, если не было подслащивания, плотно закрыть крышкой, а если было, то снова под гидрозатвор. Далее убираем ёмкость в подвал и выдерживаем там 40 дней белое вино, 60-90 красное. Это были минимальные сроки созревания. Сам этап этой процедуры может длится от 40 дней до года. Дольше держать вино не стоит, иначе начнёт портится. Как только появляются осадки, снизу банки в 2-3 см. вино нужно переливать в другую ёмкость. Так оно будет постепенно делаться светлым.

Если всё же простояв несколько месяцев в подвале вино не светлеет, можно его очистить с помощью фильтра. Но делать это не обязательно. Так как на вкус продукта такая процедура совсем не влияет, только на внешний вид.

11. Но и последнее, если осадок не появляется, вино светлое, разливаем и закупориваем его в бутылке. Хранить домашний напиток можно до 5-ти лет. Крепость получается от 10 до 13%.

Домашнее виноградное вино с добавлением воды и сахара

Недавно посмотрел видео и нашёл довольно интересный рецепт приготовления вина. Самому делать такое вино не приходилось. Но автор обещает, что вино получается, как хороший алкогольный напиток, и голова с утра совсем не болит. Качество видео конечно немного страдает, снято с телефона, но на просмотр совсем не влияет. Так что кому интересно можете посмотреть.

Конечно не раз мне уже приходилось слышать, что воду можно добавлять в вино, но только, если кислые сорта винограда. Но, чтобы это было таким образом, сильно не верил. Пока не увидел своими глазами.

Думаю видео вам понравилось, если вы готовите вино таким способом, то напишите в комментариях каким на вкус оно получилось. Всё таки интересно послушать мнения многих людей, а не одного человека.

Виноградное вино — польза и вред для здоровья

Сначала давайте расскажу какую пользу приносит домашнее виноградное вино. Ведь не зря доказано, какими лечебными свойствами оно обладает.

1. При простудных заболеваниях вино подогревают, но не доводят до кипения, добавляют цедру лимона или апельсина. Выпивают в тёплом виде.

2. Домашний напиток понижает сахар в крови, снижает уровень холестерина и давление.

3. Снижает образование мочекаменной болезни.

4. Для тех, кто любит красное сухое вино, оно предупреждает развитие всевозможных опухолей. А также имеет противовоспалительное действие.

5. Предупреждает развитие инсультов и инфарктов. Благотворно влияет на кровеносную систему.

6. Употребления вина в малых количествах способно улучшит качество сна и укрепить организм.

7. Вино благоприятно влияет на обмен веществ, улучшает аппетит и снижает кислотность в желудке.

8. Выводит токсины из организма.

9. Белое вино хорошо борется с целлюлитом и способствует снижению веса.

10. Красное вино хорошо влияет на состояние кожи. С него даже делаю маски на лицо.

Таким образом, получается, что виноградное вино очень полезно для организма. И это ещё не все полезные свойства, которые были перечислены, их ещё очень много. Так какой же вред приносит этот напиток?

Не употребляйте любое вино в большом количестве, иначе не будет ни какой пользы, а только вред.

1. Людям склонным к аллергическим реакциям, а так же страдающих астматическими заболеваниями не стоит употреблять красное вино.

2. Вино вредно людям с язвой желудка, также страдающим панкреатитом и циррозом печени, ишемической болезнью сердца. Вино нельзя пить беременным женщинам

Вообщем в заключение – всегда пейте в меру и всё будет хорошо!

Рассказываю, как сделать вино из обычного самогона. | О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ

Не знаю как вы, но я очень люблю вино. Можно пить вино, не задумываясь и получать удовольствие от данного продукта.

Но, как обычно, есть одно НО… Купить в наших супермаркетах качественное вино от которого не будет с утра трещать голова, практически невозможно. А если и возможно, то цена такого продукта сильно печалит. Я бы сказал, очень сильно печалит)

Конечно, можно сделать вино самому. А как несказанно повезло тем, кто имеет свой сад, в котором растет виноград. Но что делать тем, кто живет в городе и ограничен покупкой продуктов в продовольственном магазине?!

На самом деле из обычного самогона можно сделать имитацию вина. И она будет лучше многих продуктов, которые продаются под названием «вино». Голова от такого продукта точно болеть не будет и вкус будет очень приятным. Если перелить такой продукт в винную бутылку, за столом никто и не поймет, что пьет не вино, а имитацию его.

Для приготовления вина нам понадобится дистиллят.На мой взгляд лучше делать именно на нем, но допустимо использование спирта. Дистиллят должен быть максимально очищен и не должен иметь неприятный запах и вкус.

Еще понадобится сок. Можно использовать пакетированный сок , но тут стоить обратить внимание на его качество . Сок должен быть полностью натуральным. А лучше использовать свежевыжатый сок, но данный сок скорее всего придется тщательно фильтровать.

Вино можно делать из любого сока на ваш вкус. Но на мой взгляд вкуснее всего выходит из вишневого, рябинового и гранатового сока. У сока должен быть весьма терпкий вкус.

Нам потребуется:

  • 500 мл самогона 40%
  • Один литр сока
  • Сахар (по вкусу)

Готовим.

Готовить тут в принципе ничего не нужно! Достаточно все смешать и перемешать) Оставить в холодном месте на пару недель.
Получится винная имитация крепостью примерно 12-13.5%. Ну а сладость зависит только от вашего желания.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем: Айвовая водка на бражной колонне.

Осенние заготовки самогона. Идеальный вариант для самогонщика.

Смотрим как сделать апельсиново-кедровый мацерат.

Рецепт браги из сока отличается от того, который используется для приготовления сусла из других сахаросодержащих продуктов для дальнейшей перегонки. От времени брожения зависит качество готового напитка — если брагу недодержать, она будет слишком слабой, перезрелая даст сильный спиртовой запах и будет неприятной на вкус. Хорошая питьевая брага имеет легкий аромат используемого сока и содержит не более 7-8% содержания спирта.

Брага из яблочного сока

Чтобы брага из яблочного сока была более ароматной, можно будет добавить немного лимонной цедры. Три свежих лимона помыть, ошпарить кипятком, высушить и натереть кожуру на мелкой терке. Цедру добавить в сок.

В стакане теплой воды развести 100 грамм дрожжей, хорошо перемешать и поставить на 40 минут в теплое место. Когда смесь начнет бродить — на поверхности появится пена, добавить в сок, перемешать и всыпать 4 килограмма сахара. Лучше всего сахар добавлять небольшими порциями, чтобы он хорошо растворился. Брагу из сока яблок поставить в теплое место на 10 дней — за это время она должна хорошо перебродить.

 

Процедить через несколько слоев марли и перелить в стеклянные банки. Ароматный напиток пить охлажденным.

Брага из березового сока

Брага из березового сока готовится очень просто и достаточно быстро.

 

Сок нужно нагреть до комнатной температуры, растворить в нем сахар, снять с огня и добавить дрожжи. Настаивать в тепле 5-6 дней — по желанию емкость можно укутать теплой тканью, тогда брага созреет еще быстрее. На 15 литров сока нужно взять примерно 3 килограмма сахара и 100 грамм дрожжей — для натурального березового сока сахара можно брать меньше. Используя сок из магазина, добавьте немного светлого изюма.

Брага из виноградного сока

Очень часто брага из виноградного сока используется для последующей перегонки и изготовления самогона или домашней чачи. Но если вы хотите приготовить легкий слабоалкогольный напиток, то старайтесь использовать наиболее ароматные сорта. Лучше всего для напитка подойдут Изабелла, Лидия, Мускат.

Виноград очень хорошо бродит и без добавления дрожжей, поэтому старайтесь использовать только натуральный сок. Брага из магазинного сока может не получиться, так как обычно производители добавляют большое количество консервантов. Проверить качество магазинного продукта просто — оставьте стакан с таким напитком в тепле на несколько дней. Если брожение не началось, то добавьте дрожжи. Если и это не помогло, значит, в магазине вы приобрели не сок, а обычный ароматизированный напиток.

Перед тем как из сока сделать брагу, следует подготовить большую емкость и чистую воду. На один литр натурального сока нужно взять 2 литра холодной воды, хорошо перемешать и добавить два стакана сахара. Если сок не очень сладкий, можно добавить сахара больше.

На это количество жидкости нужно взять 40 грамма дрожжей. В отдельный стакан налить теплую воду, добавить в нее щепотку сахара и дрожжи. Оставить закваску на 40-50 минут — до появления хорошей пены.

 

Смешать дрожжевую кваску с оком и оставить брагу в тепле на 6-7 дней. Готовность браги легче будет определить, если использовать емкость с гидрозатвором или стеклянную банку с натянутой на нее резиновой перчаткой. При брожении перчатка надуется и чтобы она не слетела с банки, нужно будет в одном из пальцев сделать небольшой прокол иголкой. Когда брага готова, перчатка сдувается и на дне напитка образуется дрожжевой осадок.

 

Хранить в холодильнике, чтобы брага не закисла.

Брага из томатного сока

Многие хозяюшки, которые занимаются домашней заготовкой овощей и фруктов, очень хорошо знают, что томатный сок великолепно бродит. Если домашняя консервация не удалась, это еще не повод выливать столь ценный продукт. Можно приготовить вкуснейший напиток — брагу из томатного сока.

За основу для приготовления этого легкого алкогольного напитка можно взять рецепт браги из яблочного сока. В подкисший сок добавить немного сахара и поставить в тепло на 3-5 дней. Если вы наготовили много свежего сока, то для лучшего брожения можно будет добавить немного дрожжей — для этого их нужно будет развести в небольшом количестве теплой воды.

Если томатный сок хорошего качества, то для его сбраживания достаточно будет просто немного сахара. На 30 литров сока достаточно будет добавить 1 килограмм сахара. Настаивать брагу в комнатной температуре несколько дней.

Домашняя брага из сока готовится очень просто и быстро.

 

Попробовать приготовить напиток на любой вкус вы можете практически из любого фруктово-ягодного или овощного сока. Но не забывайте одно главное правило для любой браги — ее качество во многом зависит от того, какое сырье вы будете использовать.

Мозельское вино. Лучшие рецепты домашнего вина

Читайте также

Вишневое вино 3

Вишневое вино 3 10 л вишневого сока, 1,25 кг сахара для сладкой вишни и 4 кг для кислой вишни, 2,5 л воды для сладкой вишни и 5 л для кислой вишни, 10 г лимонной (или виннокаменной) кислоты.Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар,

Вишневое вино 4

Вишневое вино 4 3 кг вишни, 4 л воды, 1,5 кг сахара, 1 ст. л. дрожжей, 100 мл лимонного сока.Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в

Вино из яблок 1

Вино из яблок 1 Яблоки разных сортов помыть и обсушить. Гнилые, битые и червивые яблоки, как правило, не употребляют. Яблоки измельчить в мясорубке с крупной решеткой, затем массу положить под пресс. Отжатый сок процедить через густое сито и вылить в емкость (бочонок или

Вино и кулинария

Вино и кулинария Вину отведена своя роль в каждой отрасли кулинарии. Даже до того как приготовлен любой из ингредиентов, вино может приняться за свою работу в качестве вкусового реагента, например, в маринаде. Вино придаст аромат при тушении и варении рыбы, мяса, курицы и

ВИНО ИЗ РЯБИНЫ

ВИНО ИЗ РЯБИНЫ Требуется: 5 кг рябины, 1 кг сахара, 8 л воды, винные дрожжи, тысячелистник, мята.Способ приготовления. Лучше всего использовать для приготовления вина ягоды рябины, собранные после заморозков, так как подмороженные ягоды слаще и лучше дают сок. Если же рябина

ВИНО ЧЕРНИЧНОЕ

ВИНО ЧЕРНИЧНОЕ Требуется: 8 л черничного сока, 0,5 л воды, 2,4 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.Способ приготовления. Для приготовления этого вина вам потребуются свежие, но неперезрелые ягоды черники. В готовую мезгу добавьте 1 кг сахара, немного дрожжей, так как черника с

ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ

ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ Требуется: 5 кг смородины, 3,6 л воды, 2,4 кг сахара.Способ приготовления. Смородину переберите, тщательно промойте, потолките деревянной толкушкой. Так как сок из мезги черной смородины выделяется медленно, добавьте немного сахара и воды от общего

ВИНО СЛИВОВОЕ

ВИНО СЛИВОВОЕ Требуется: 8 кг спелой сливы, 1 кг сахара, 10 л воды, 15 г корицы, 20 г лимонной кислоты, 30 г мяты.Способ приготовления. Спелые сливы сладких сортов разрежьте, удалите косточки, залейте охлажденным сахарным сиропом, добавьте лимонной кислоты, поставьте бродить в

БЕЛОЕ ВИНО

БЕЛОЕ ВИНО Белое вино. Сразу же хочется испробовать и оценить его качество. Но не всякое «магазинное» белое вино способно усладить вкус, а вот домашнее может оказаться гораздо вкуснее и красивее. Чтобы его получить, нужно знать, как правильно приготовить подобный шедевр

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО Требуется: 90 % сока, приготовленного из поздних сортов яблок, 10 % рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды. Чтобы получить 10 л вина, приготовьте 7 л сока.Способ приготовления. В яблочный сок, чтобы вкус вина был более приятным, добавьте 10 % рябинового. Кстати,

   Вино

   Вино    Вино из красной смородины «Любимый сад» ? 3 кг красной смородины ? 2 кг сахара ? 3 л воды    Ягоды переберите, пропустите через мясорубку и поместите в большую бутыль. Для сиропа доведите до кипения воду и постепенно всыпьте в нее сахар при постоянном помешивании.

ВИНО

ВИНО Мы дошли до пункта, который столь важен для гастрономии, в особенности современной, что необходимо сделать отступление. Речь идет о вине — необходимого атрибута любого застолья, в то время как мясо оказывается лишь материальной составляющей трапезы. «За столом не

Вино.

Вино. Xлебное или простое вино. 1Для достаточной и прибыльной выгонки хорошаго простаго вина, надлежитъ им?ть ту предосторожность, чтобы всякаго хл?ба зерны обращаемы были въ солодъ сыро-молотные. Солодъ сей смоловши м?лко и положа въ чанъ налить горячею водою. Сусло

Вино

Вино Натуральное вино – замечательный дар природы. С древнейших времен его воспевают поэты и врачи. И хотя виноградное вино – лучшее из лучших, ягодное вино из даров нашего среднерусского сада вполне может с ним поспорить по вкусовому букету, аромату и полезности.

Еда и вино

Еда и вино Белое вино в стопке с крабами: а легкий способ произвести впечатление Никогда не могла придумать ничего лучшего, чем использовать маленькие бокальчики, подаренные мне на день рождение после окончания университета, в качестве подставок для вареных яиц. Не то

Могу ли я использовать виноградный сок Уэлча для приготовления вина? — Блог о виноделии и пивоварении

Привет Краус,

Я хотел бы знать, можно ли сделать вино из виноградного сока Welch’s, который вы покупаете в местном продуктовом магазине, если вы используете дрожжи и проходите процесс виноделия? Будет ли виноградный сок Welch перебродить в вино?

Кертис

Привет Кертис,

Для начинающего винодела использование виноградного сока Welch — отличный способ научиться делать собственное вино.Полученное вино не обязательно будет призовым, но оно того стоит.

Самое интересное в этом то, что вы можете приготовить несколько галлонов виноградного вина, не беспокоясь о раздавливании винограда и использовании виноградного пресса. Однако вам по-прежнему потребуются обычные материалы для виноделия, такие как винные дрожжи, питательные вещества для дрожжей, винный таннин и т. д.

Вы можете использовать другие бренды, кроме Welch. Главное помнить, что в виноградном соке не может быть никаких консервантов, которые мешали бы брожению.Примерами этого могут быть: бензоат натрия или сорбат калия. Все продукты Welch подходят для ферментации.

Вот базовый рецепт виноградного вина Welch’s. Это для изготовления одного галлона. Если вы хотите сделать 5 галлонов, просто умножьте все на 5, рассчитывайте на дрожжи. Каждый пакет дрожжей подходит для от 1 до 5 галлонов вина:

 

Рецепт вина из виноградного сока Welch’s (1 галлон)
2–64 унции. Welch’s Grape Juice
1/2 фунта тростникового сахара
1– Пакет дрожжей (Red Star Montrachet)
1– Ч.

 

Если вы предпочитаете, вы можете использовать замороженный концентрат Уэлча, вы тоже можете это сделать.Просто восстановите концентрат Welch’s водой, как указано в инструкциях Welch’s, и начните оттуда.

Вы можете следовать 7 простым шагам по приготовлению вина , которые перечислены на нашем веб-сайте. У нас также есть другие рецепты вина, которые вы можете использовать с этими простыми шагами на нашей странице рецептов вина.

Вот и вся информация, необходимая для приготовления виноградного вина Уэлча. Если у вас есть другие вопросы, просто дайте нам знать.

Счастливое виноделие,
Эд Краус

—–
Эд Краус — домашний пивовар/винодел в третьем поколении, владелец E.К. Краус с 1999 года. Уже более 25 лет он помогает людям делать лучшее вино и пиво.

 

Можно ли сделать вино из купленного в магазине винограда или сока? – Вино старых друзей

Да, конечно, вы можете делать вино из купленного в магазине винограда или сока. Но настоящим вопросом для начинающего домашнего винодела может быть: Следует ли делать вино из купленного в магазине винограда или сока?

Виноделие прямолинейно: сок из винограда (или любых фруктов, если на то пошло) ферментируется, превращая сахар в спирт, выдерживается некоторое время, а затем разливается по бутылкам.Однако этот простой процесс состоит из множества различных шагов и корректировок.

Чтобы ответить на животрепещущий вопрос, начнем с винограда.

Вино из купленного в магазине винограда

Прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы купить виноград Томпсон или Флейм, давайте узнаем разницу между столовым виноградом и винным виноградом.

Весь виноград, который используется для изготовления того невероятного бокала вина, который вы пьете, происходит из сорта Vitis vinifera , произрастающего в Европе и Средиземноморье.Некоторые столовые сорта винограда происходят из этого вида, но шансы найти их в продуктовом магазине здесь, в США, ничтожны. Североамериканские столовые сорта винограда, как правило, Vitis labrusca или Vitis rotundifolia , которые очень вкусны.

Столовый виноград большой и хрустящий, с тонкой кожицей и маленькими семенами или без них. Их выращивают крепкими и собирают до того, как они созреют, чтобы пережить поездку с виноградника в магазин и домой. С другой стороны, винный виноград намного меньше, у него более толстая, более жевательная кожица и большие семена.Они более хрупкие, их собирают при созревании и портятся после сбора гораздо быстрее. Толстая кожица и более крупные семена придают вину сложность и структуру.

Вы можете подумать наоборот, но винный виноград намного слаще столового винограда. Часть этого исходит от самого вида, а часть поступает от более позднего сбора урожая для концентрирования сахаров. Собранный винный виноград содержит около 22-30% сахара, в то время как столовый виноград может содержать около 10-15% сахара.

Наконец, урожай виноградников между ними также сильно различается.Для столового винограда используется решетчатая система, которая позволяет виноградным гроздьям висеть, не касаясь друг друга, что дает каждой лозе возможность производить до 30 фунтов фруктов. Виноделу повезло получить 10 фунтов фруктов с лозы, а для вина премиум-класса часто меньше.

Чтобы сделать вино, винограду нужно много сахара, чтобы дрожжи могли преобразовать их сок в спирт. Столовые ягоды крупные, пускают сок, но воды намного больше. Больше воды означает меньше сахара, поэтому вы можете добавить немного сахара, чтобы ваш виноград начал бродить.

Столовый виноград свежий и освежающий, но его выращивают для получения огромных урожаев и собирают до того, как он созреет. Это делает их вкусным послеобеденным перекусом, но у них нет такого соотношения кожуры, семян и мякоти, чтобы получить концентрированный вкус и структуру хорошего вина.

Да, из столового винограда можно сделать вино, но результат, скорее всего, будет жидким и безвкусным.

Вино из магазинного виноградного сока

Направляясь в продуктовый магазин, вы найдете множество сортов виноградного сока на выбор.Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что это 100% сок без добавок. Некоторые могут добавлять витамин С (аскорбиновую кислоту), и это нормально. Если вы не уверены, среди множества бутылок на полке есть культовый бренд, который вам следует рассмотреть.

Для тех из нас, кто вырос в США, виноградный сок Welch уже много лет является частью нашей культуры. В 1869 году д-р Томас Брамвелл Уэлч, священник-методист, впервые применил пастеризацию для предотвращения ферментации виноградного сока в вино.Затем он убедил местные церкви использовать этот безалкогольный напиток для Святого Причастия, назвав его «Доктор Дж. Непереброженное вино Уэлча». Сегодня компания представляет собой кооператив, принадлежащий фермерам, выращивающим виноград.

Ферментированное вино доктора Уэлча, кто-нибудь?

Вы также можете использовать концентрированные соки, консервированные или замороженные. Вкус можно усилить, используя больше банок. С замороженным концентратом вы можете добавить меньше воды при восстановлении для более концентрированного вкуса. Имейте в виду, что этот вкус будет одномерным (виноград Конкорд), не обязательно плохим, но без сложности.

Итак, стоит ли делать вино из магазинного винограда? Полученный продукт не будет похож на вино, которое вы привыкли пить. Возможно, лучше купить винный виноград. В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти его в продуктовом магазине. Вы также можете связаться с местной винодельней, чтобы узнать, продадут ли они вам немного вина.

Стоит ли делать вино из магазинного сока? Это более интригующий вопрос. Кажется, что это могло бы производить более вкусное вино и было бы интересным способом для потенциального винодела изучить веревки.Давайте проверим это.

Делаем вино дома

В Интернете полно идей и рецептов, как сделать вино из виноградного сока. Как насчет набора с дрожжами и пробкой для гидрозатвора? Просто налейте дрожжи в бутылку с соком, закройте ее пробкой и подождите. Вуаля! У вас есть вино. К настоящему времени вы, вероятно, смеетесь над тем, как нелепо это звучит, что доказывает: тщательно проверяйте все, что вы читаете в Интернете, и проверяйте источник.

Вы можете найти пошаговые инструкции и множество подробной информации из достоверных источников, которые помогут вам.Домашние пивоваренные компании — хороший выбор, и если у вас нет местной, вы можете найти их в Интернете. Будь то через чаты и форумы или лично в магазине, полезно получить совет от того, кто делал это раньше. Домашние пивоваренные компании также являются хорошим источником некоторых расходных материалов, которые вам понадобятся.

В Интернете есть много рецептов приготовления домашнего вина, в том числе и этот с использованием виноградного сока Welch’s. Вот голые потребности для вашего виноградного сока вина:

  • Кувшин
  • Вина Дрожжи
  • Сахар
  • Airlock для кувшин
  • Перемешивание утварь
  • Grounger
  • SIPHON (или Турция Batter)
  • Sifitizer

Это последний в этом списке, но один из самых важных аспектов виноделия: дезинфекция.

Все, что соприкасается с вашим будущим вином, должно быть тщательно продезинфицировано. Перед использованием, после использования, каждый раз, включая рабочую поверхность. Вы не хотите, чтобы бактерии испортили ваше вино.

Основной процесс в большинстве рецептов включает в себя смешивание виноградного сока, сахара и воды, наливание их в кувшин и добавление дрожжей. Наслаждайтесь пузырьками, когда дрожжи начинают преобразовывать сахар в спирт, и поместите гидрозатвор на кувшин. Найдите хорошее место для ферментации вашего творения, часто проверяйте его и терпеливо ждите, по крайней мере, месяц, пока ферментация не закончится.Легкий! Конечно, есть много более конкретных шагов, но вы поняли идею.

Вам нравится вино сладкое или сухое?

Дегустация вина после завершения брожения — хорошая идея, чтобы определить, нужно ли вам добавить больше сахара и дать ему еще сбродить.

Хотите узнать содержание алкоголя в вине? Если это так, вы можете использовать ареометр для измерения перед началом брожения и после его окончания, чтобы измерить содержание алкоголя. Если он слишком низкий, можно добавить больше ферментируемого сахара (или меда), чтобы довести его до желаемого уровня.Подождите, пока он забродит, а затем снова измерьте. Ферментация завершается, когда весь сахар превращается в спирт.

Ваше вино еще не готово к употреблению. Да, у вас еще есть время подождать, пока весь осадок и отмершие дрожжевые клетки осядут на дно. Затем пришло время перелить (сифонить) ваше вино в новые продезинфицированные бутылки или другой кувшин. В зависимости от того, сколько вина вы готовите, и от того, сколько у вас терпения, смазка для индейки может справиться с этой задачей. В противном случае используйте виниловые трубки или автоматический сифон (должным образом продезинфицированный).

Дегустация вина

Вы когда-нибудь пробовали вино Манишевиц? Ваше вино, вероятно, не будет таким сладким, но оно, без сомнения, будет иметь такой же сильный аромат винограда Конкорд.

Время понюхать и попробовать свое творение.

Помимо сорта винограда Конкорд, есть ли другая нота, отличающаяся от других? Если да, то вы чувствуете характерный запах и вкус фруктов видов американского столового винограда Vitis labrusca .

Ваше вино рыжее.Да, «лисий» — это термин, используемый для описания мускусного запаха диких животных, который не поддается описанию и проникает в ваши вкусовые рецепторы.

Некоторые сравнивают запах с запахом шубы. Это вызвано сложным эфиром, называемым метилантранилатом, распространенным в сортах винограда в Северной Америке и особенно сильным в винограде Конкорд. Многим этот мускусный запах неприятен и настолько навязчив, что затмевает все остальное. Никто на самом деле не знает, как возник этот термин, но называть вино лисицей — это не комплимент.

Foxiness может объяснить, почему европейские иммигранты привезли с собой в Северную Америку свои любимые лозы Vitis vinifera . В то время как туземцы были знакомы с этим отчетливым вкусом вина, европейцы находили его крайне неприятным и страстно желали вина, как на своей родине. Можете ли вы представить, насколько другой могла бы быть винная сцена сегодня, если бы этого не произошло?

Вооружившись новыми знаниями и новым термином в своем винном словаре, теперь вы можете ответить на вопрос: стоит ли делать вино из виноградного сока? В конечном итоге все сводится к тому, как вы относитесь к ловкости: задача, которую нужно решить или убежать от нее так быстро, как только сможете.

Вот и все. Вы готовы начать делать вино?

Изготовление вина из свежего виноградного сока

Оборудование

  • 1 ведро сока
  • 2 пятигаллонные стеклянные бутыли (ферментеры)
  • Щетка для бутылей
  • Ручка бутыли (опционально, но рекомендуется)
  • Стеклянный кувшин объемом 1 галлон
  • 1 Ареометр (определяет спирт по плотности)
  • 1 Наполнитель для бутылок
  • Комплект сифона (трость и 5 футов гибкого шланга
  • 2 шт.6.5 резиновые пробки с просверленными отверстиями (для ферментеров бутылей)
  • 1 шт. 6 просверленных резиновых пробок (для кувшина объемом 1 галлон)
  • 2 шлюза
  • 30 пробок
  • 2 ящика для флаконов по 750 мл
  • 2 пакета дрожжей

Инструкции

Чтобы убить дикие дрожжи, содержащиеся в виноградном соке, добавьте 1 таблетку Campden на галлон или ¼ ч. л. метабисульфита на 6 галлонов сока. Дайте соку постоять от шести до двенадцати часов, прежде чем добавлять дрожжи.

Сделайте первое показание ареометра.Он показывает, сколько сбраживаемых сахаров доступно для потребления дрожжами. Запишите это показание, чтобы рассчитать процентное содержание алкоголя.

Когда вы будете готовы добавить дрожжи, отмерьте 2 унции. воды на каждый 5-граммовый пакет дрожжей. Доведите воду до кипения, а затем дайте ей остыть в мерной чашке из пирекса. Как только вода остынет до 95F, добавьте дрожжи и накройте чашку алюминиевой фольгой. Дайте ему постоять без перемешивания в течение 15 минут. Через 15 минут перемешайте продезинфицированной ложкой, чтобы дрожжи растворились.

Затем добавьте дрожжи в ведро для сока и тщательно перемешайте либо продезинфицированной ложкой, либо энергично встряхивая ведро. Накройте ведро куском толстой полиэтиленовой пленки, закрепив ее резинкой или банджи-шнуром.

Оставьте бродить до тех пор, пока показания ареометра не станут ниже 1,030, обычно в течение 1 недели. К этому моменту брожение подаст признаки замедления.

Перелейте (см. ниже) вино из ведра в продезинфицированный и сульфитированный (см. ниже) стеклянный ферментер объемом 5 галлонов.Поскольку вы начинаете с шести галлонов, перелейте оставшееся вино в галлоновый кувшин. Оба должны быть увенчаны воздушным шлюзом, который, когда он частично заполнен водой, позволяет выходить газу брожения, но не пропускает портящий вино кислород и бактерии.

Через месяц или два вам нужно будет перекачать вино из 5-галлонного ферментера в другой продезинфицированный и сульфитированный 5-галлонный стеклянный ферментер и долить немного оставшегося галлона. Возможно, вы захотите повторить это еще раз через три месяца, когда на дне ферментера останется достаточное количество осадка (около дюйма).

Когда вино полностью завершит брожение и показания ареометра упадут до 0,990, пора разливать по бутылкам. Сульфитируйте свои бутылки и сифонное оборудование. Самый простой способ наполнить бутылку вином — подключить наполнитель к сифонному оборудованию. После того, как бутылки наполнены, закупорьте их и оставьте в вертикальном положении на 3-5 дней. После этого храните винные бутылки на боку.

Пробуйте вино периодически в течение первых нескольких месяцев, чтобы увидеть, как меняется вкус. Вкусы обычно улучшаются больше всего в первые несколько месяцев, в то время как более тонкие изменения развиваются в последующие месяцы и годы.

Дезинфекция и сульфитация

Для дезинфекции вашего оборудования мы рекомендуем наполнить ведро и бутыль 5 галлонами воды, добавить 2 унции. отбеливателя и замочить на 15 минут. Промывайте оборудование водой до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать запах отбеливателя, затем продезинфицируйте его маточным раствором сульфита.

Чтобы смешать исходный раствор сульфита, добавьте 2 унции. сульфитного порошка (метабисульфита калия) на каждый галлон воды. Промойте все оборудование этим маточным раствором. Не смывать водой.

Если вы не уверены, продезинфицировано ли какое-либо оборудование, повторно продезинфицируйте его и снова сульфитируйте. Лучше потратить дополнительное время, чтобы убедиться, что все идет как надо.

Сифонирование

Сифонирование основано на том, что полный сосуд находится выше самой высокой точки пустого контейнера. Перед тем, как перелить вино, поставьте полную бутыль на более высокую поверхность, чем пустую. Дайте дрожжам осесть после перемещения бутыли; день или около того идеально. Продезинфицируйте и сульфитируйте свое оборудование: стеклянную бутыль на 5 галлонов, кувшин на 1 галлон, шлюзы и резиновые пробки, трость для стеллажей и гибкие трубки.

Использование автоматического сифона (около 9 долларов) — самый простой способ запустить сифон. Следующий лучший способ запустить сифон — полностью заполнить водой трость стеллажа и прикрепленную к нему гибкую трубку. Надежно закройте конец гибкой трубки большим пальцем, чтобы вода не вытекала. Затем вставьте трость в винную бутыль, стараясь не повредить осадок на дне. Чтобы запустить сифон, отпустите большой палец и дайте воде стечь в отдельный стакан. Как только вино потечет по трубке, опустите трубку на дно пустой 5-галлонной бутыли.Избегайте разбрызгивания.

Дополните свободное пространство в 5-галлонной бутыли дополнительным вином в 1-галлонном кувшине. Очистите теперь пустую бутыль и дайте стечь вверх дном. После высыхания закройте твердой резиновой пробкой или накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы в следующий раз, когда вам понадобится сифонить, его нужно будет только продезинфицировать и сульфитировать.

домашнее красное вино

  • Приготовьте все необходимое. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

    1 галлон виноградного сока

    Чистый контейнер для брожения (либо контейнер, в котором поставляется ваш сок, кувшин с галлонами, либо любой другой контейнер, безопасный для пищевых продуктов)

    Белый сахар

  • Приготовьте сок. Убедитесь, что ваш виноградный сок комнатной температуры, а затем перелейте его в чистый литровый кувшин или контейнер для брожения, если вы не делаете вино непосредственно в бутылке для сока.

  • Добавьте сахар. Brewsy дает вам возможность выбрать, насколько сладким или сухим будет ваше вино. Выберите, насколько сладким должно быть ваше финальное вино, открыв конструктор напитков.

    Если вы делаете партию другого размера или хотите, чтобы уровень сладости отличался от «сладкого», используйте дизайнер напитков, чтобы настроить свое вино.

    Если вы используете свежевыжатый сок без данных о пищевой ценности, используйте значение 25 г сахара на 8 жидких унций для дизайнера напитка.

    Затем вылейте сок, чтобы освободить место для свободного пространства, если это необходимо, а затем добавьте сахар в соответствии с дизайнером напитка. Если у вас есть лишний сок, вы можете выпить его сейчас или сохранить для приготовления простого сиропа позже.

  • Хорошо встряхнуть. Встряхивайте, пока сахар равномерно не смешается с соком и почти полностью не растворится.

  • Добавьте один полный пакет Brewsy. Затем энергично встряхивайте в течение 30 секунд, чтобы помочь разбудить дрожжи.

  • Установить шлюз. Сначала вставьте резиновую пробку в горлышко галлона, а затем прикрепите пластиковый шлюз. Заполните воздушный шлюз водой, а затем защелкните пластиковую часть с перфорацией.

  • Поставьте вино в теплое темное место. Чердак, чулан или рядом с водонагревателем — все это хорошие места.Идеальная температура составляет от 75°F до 85°F. (Брожение займет больше времени при более низких температурах).

    Итак, брожение начинается. Ферментация займет около 5 дней.

    Совет: Один или два раза в день встряхивайте емкость, чтобы убедиться, что поверхность дрожжей соприкасается со всем соком.

  • Подождите 5 дней, затем попробуйте на вкус. Через 5 дней сделайте очень маленький глоток вина. Прямо сейчас дрожжи не отделены от вашего вина, поэтому оно пока не будет восхитительным на вкус.

    Когда вы пробуете на вкус, в первую очередь ощущайте сладость. Если он кажется вам достаточно сухим, переходите к следующему шагу. Если он по-прежнему кажется слишком сладким, дайте ему побродить еще 3 дня, а затем повторите тест на вкус.

  • Поставьте вино в холодильник. Снимите воздушный шлюз и наденьте перфорированную крышку на свой галлонный кувшин — или просто используйте ослабленную крышку.

    Совет: никогда не закрывайте крышку галлонного кувшина, чтобы предотвратить потенциально взрывоопасное накопление углекислого газа!

  • Подождите два дня, пока ваше вино находится в холодильнике.

    В это время холод в вашем холодильнике вытесняет твердые вещества в вине на дно емкости, что облегчает их разделение на следующем этапе.

  • Разместите вино на полке. Медленно перелейте вино с осадка на дне в другую емкость.

    Ваша цель — удалить как можно больше осадка, поэтому старайтесь не наклонять кувшин, пока не закончите наливать.

  • Глоток! Теперь можно попробовать вино! Ваше здоровье!

    Он может вам сразу понравиться, но вкус может показаться вам резким или немного неприятным.Не волнуйтесь! Это нормально для молодых алкоголиков. Со временем будет все лучше и лучше.

    Если он горький на вкус, вы можете быстро это исправить, приготовив простой сироп.

  • Верните сидр в холодильник с открытой крышкой. В отличие от купленного в магазине вина, Brewsy не содержит консервантов, поэтому его необходимо хранить в холодильнике с незакрепленной крышкой, если только оно не подготовлено должным образом для хранения при комнатной температуре.

    Если вы хотите разлить вино в бутылки для хранения вне холодильника, вы можете узнать, как это сделать здесь.

  • Выдержите ваш сидр. Характер вашего вина значительно изменится с возрастом.

    Резкий привкус или посторонние привкусы исчезнут, и вкус вашего вина станет более гладким и ароматным. Выдерживайте вино не менее 3 недель, переливая его примерно раз в неделю.

  • Наслаждайтесь! Поделитесь своим вином с нашими сообществами Brewsy, First Pour Club и Club Brewsy.

    И обязательно обращайтесь к нам с любыми вопросами.Вы можете написать нам по номеру, с которого мы отправили вам сообщение о вашем заказе, написать нам на Facebook или отправить нам электронное письмо по адресу [email protected]

  • Новое устройство превращает виноградный сок в вино всего за час. Где мы подписываемся?

    Звучит как мечта любителя вина: почти мгновенное превращение виноградного сока в вино, непрерывное течение. Так где же это взять, спросите вы? И как скоро?

    Это детище Дэниела Аттингера, профессора Университета штата Айова, который изобрел «микровинодельню».» Это устройство, которое помогает виноделам создавать лучший продукт за счет улучшения процесса ферментации. И да, оно позволяет производить вино непрерывно, но, поскольку оно производит всего 1 миллилитр в час, лучше делать это без остановок. Типичный бокал вина составляет 150 миллилитров (5 унций)!

    Обычный процесс ферментации состоит из добавления дрожжей в бочку с виноградным соком и ожидания от 7 до 21 дня, пока природа не возьмет свое.Но поскольку разные дрожжи придают вину разные вкусы, экспериментировать -потребляющее усилие.Изменение климата также играет роль в ферментации. «Из-за жары некоторые культуры созревают слишком быстро, сбор урожая происходит раньше, а вина получаются с более высоким содержанием алкоголя или другим вкусом», — говорится в заявлении Аттингера для прессы.

    Итак, он придумал крошечное устройство с отделениями. В основном отделении есть канал для вытекания виноградного сока. В соседнем отделении есть дрожжи, а тонкая мембрана с отверстиями, похожая на чайный пакетик, позволяет дрожжам попадать в основное отделение.Поскольку дрожжи ограничены небольшим пространством, процесс брожения происходит всего за час. Спирт выделяется через мембрану. Благодаря разделенным секциям процесс можно легко повторить с разными дрожжами или при разных температурах, что позволяет быстро экспериментировать.

    «Допустим, винодел из региона Лаво в Швейцарии обнаружил, что определенный тип дрожжей или определенная температура брожения делают вино слишком горьким», — говорит Аттингер. «Мы могли бы быстро протестировать альтернативы.

    Смогут ли виноделы-самоучки насладиться, кхм, плодами своего труда в ближайшее время? Может быть, когда-нибудь, но не сейчас. «Это скорее уловка», — говорит Филипп Рено, глава лаборатории микросистем Лозаннской политехнической школы. в Швейцарии, которая сотрудничала с Аттингером при разработке устройства. «В нем используется упрощенный процесс, и результат в настоящее время не так хорош, как обычное вино», — говорится в заявлении для прессы.

    Мы можем только надеяться, что эти экспериментаторы активизируют свои игра на домашней версии этого исследовательского инструмента быстро.

    брожение — Будет ли метабисульфит калия препятствовать ферментации купленного в магазине виноградного сока?

    Хотя я не являюсь экспертом в этой области, я провел небольшое исследование, чтобы помочь вам. Общеизвестно, что в виноделии метабисульфит подавляет рост бактерий и дрожжей, поэтому я думаю, что это может вызвать у вас проблемы.

    Эта тема обсуждалась на форуме по виноделию, и в конце ветки есть мнение, что можно добавить h3O2 (перекись водорода) в дополнение к аэрации сока.В посте конкретно упоминается раздел 11.2.1 «Улучшенное виноделие», где представлен анализ того, как нейтрализовать SO2. В разделе 15.3 специально обсуждается использование h3O2 и приводятся некоторые примеры расчетов.

    Первым шагом было бы выяснить, сколько метабисульфита на самом деле содержится в вашем соке, чтобы нейтрализовать его. Возможно, поставщик сока может дать вам представление, или могут быть отраслевые стандарты.

    Я процитирую автора «gordini» из его поста на winemakingtalk на случай, если форум когда-нибудь исчезнет:

    Свободный SO2 можно удалить, добавив в вино перекись водорода (h3O2).Многие считают использование h3O2 слишком жестким. Тем не менее, это остается одним из единственно реальных вариантов снятия чрезмерно высоких уровни SO2 в вине для некоммерческого винодела.

    Приготовьте раствор и добавляйте его очень медленно, помешивая, даже подождите несколько часов между добавлениями, потому что больше SO2 выходит из раствора при каждой обработке, пока не будет достигнуто равновесие.

    Из раздела 15.3 Усовершенствованного виноделия

    Растворы h3O2 обычно представляют собой 3% растворы.Если они масса/масса решения (похоже, это типичный случай) они должны содержать около 30,3 мг/мл ч3О2. Если они представляют собой объемно-объемные решения, они должны содержат около 42,3 мг/мл h3O2. (См. «Информация о содержании h3O2» ниже для более подробной информации.)

    Итак… далее 1 мг/л эквивалентен 1 ppm.

    15 литров вина имеют уровень свободного SO2 70 мг/л. желательно снизить его до 40 мг/л. Снижение 30 мг/л (70-40) требует Добавление h3O2 16 мг/л (0.5304*30). Таким образом, 15 литров требуют добавление 240 мг (15*16) h3O2. Используя 3% масс./масс. раствор h3O2, 7,9 мл (240/30,3) раствора нужно добавить в 15 литров для снижения до 40 мг/л.

    Надеюсь, это окажется полезным. Исследование этого было поучительным и для меня!

    РЕДАКТИРОВАТЬ: Я попробовал здесь математику, и, что ж, надеюсь, кто-нибудь проверит ее для меня. Во-первых, я предположил, что вы хотите уменьшить свой свободный SO2 до 0, что, вероятно, нереально.Теоретически для этого вам потребуется 1,952 л h3O2 на 1,89 галлона сока, что, ну, у вас не останется много сока. Я не уверен, какова минимальная оставшаяся сумма, которую вы хотите — это потребует некоторых исследований.

    Я загрузил свою работу и был бы признателен за отзыв от кого-нибудь просто для проверки. Наверное, есть причина, по которой люди покупают сок для виноделия, а не используют сок с сульфитами, и, может быть, это так?

    Виноградный сок для виноделия

    Хотите сделать заказ?

    Выберите тип сока ниже, чтобы получить доступ к форме заказа (только оплата/самовывоз в магазине).