Варим пшеничную кашу: Пшеничная каша с молоком рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Пшеничная каша рецепт — как приготовить пшеничную кашу — УНИАН

Такая каша может подаваться и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Пшеничная каша – простое и одновременно полезное и сытное блюдо.

Читайте такжеПышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо

Чаще всего она варится воде. Рецепт довольно несложный, однако есть определенные рекомендации, как правильно варить пшеничную кашу, чтобы она была аппетитной и рассыпчатой.

Так, первым делом крупу необходимо несколько раз хорошо промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. Затем крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь. После закипания огонь уменьшают до слабого и варят до готовности.

Обычно кашу заправляют сливочным маслом. Однако при желании, чтобы улучшить вкус блюда, можно добавлять в него и различные подливы, соусы или заправки.

Пшеничная каша на воде

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г

Пшеничную крупу нужно перебрать от мусора. Затем ее надо хорошо промыть. Чтобы получить рассыпчатую кашу, крупу надо промывать под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывать следует недолго, под холодной водой.

Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Закрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого, варить около 20 минут. В течение этого времени кашу нужно несколько раз перемешать.

Затем посолить кашу по вкусу. Если она кажется очень жидкой, еще чуточку поварить ее, перемешивая, до желаемой консистенции.

Снять кашу с огня, накрыть крышкой, положить сверху полотенце и дать постоять 15 минут.

Добавить в кашу сливочное масло и сразу можно подавать. При желании можно добавить сахар, мед, а также подавать со свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Ее можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Пшеничная каша с мясом

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Мясо — 400 г
  • Вода — 3 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный и душистый — по вкусу
  • Соль, лавровый лист — по вкусу

Перебрать крупу и помыть, слить воду.

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Удалить прожилки и нарезать кубиками небольшого размера.

Читайте такжеСалат из огурцов на зиму: рецепты вкусной закуски

Морковь, чеснок и лук почистить. Чеснок раздавить ножом, лук мелко нарезать, а морковь натереть.

В котелке разогреть масло и обжарить овощи, начиная с лука. В конце добавить мясо.

Влить горячую воду, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 25 минут, помешивая.

Достать лавровый лист и раздавленный чеснок. Засыпать крупу, хорошо все перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности крупы, периодически помешивая. Затем снять казан с огня и укутать полотенцем минимум на 15 минут.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сколько варить пшеничную кашу. Сколько времени варить пшеничную кашу?

Пшеничную кашу варить 20 минут

Пшеничную кашу на молоке варить 40 минут

Пшеничную кашу в мультиварке варить 30 минут

Пшеничную кашу на молоке в мультиварке варить 1 час

Сколько времени варить пшеничную кашу?

Перед началом приготовления желательно промыть 1 стакан пшеничной крупы теплой водой. Хотя не обязательно это делать. Затем высыпьте злак в кастрюлю, лучше взять посуду с антипригарным покрытием. После этого залейте крупу 2-мя стаканами воды. Теперь добавьте щепотку соли, сахар по вкусу, ставьте на огонь и доведите до кипения. Обязательно снимите пенку. Пшеничную кашу варите в течение 20 минут на маленьком огне. По окончании приготовления положите в неё небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте и можно подавать к столу.

Некоторые предпочитают засыпать крупу в уже кипящую воду. Время приготовления от этого никак не изменится. Пенку, конечно, надо снимать. Если не любите сладкое, то сахар не кладите. Получится отличный гарнир к котлетам или другим мясным блюдам.

Сколько времени варить пшеничную кашу на молоке?

Возьмите примерно 2/3 стакана пшеничной крупы. Промойте ее теплой водой. Затем вылейте в кастрюлю 1 литр молока (можно смешивать с водой). Ставьте на огонь. После закипания засыпьте злак, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Варите пшеничную кашу на молоке в течение 40 минут. Огонь убавьте до самого минимума. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Подавайте с сухофруктами, ягодами, сгущенкой или медом.

Сколько времени варить пшеничную кашу в мультиварке?

Промойте 1 стакан пшеничной крупы теплой проточной водой. Высыпьте кашу в чашу мультиварки. Затем залейте 2-мя стаканами воды. Посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла. Закройте крышку. Выберите режим «Каша». Пшеничную кашу в мультиварке варите 30 минут.

Опять же, сахар можно не класть.

Сколько времени варить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

И снова начните с промывания 1 стакана крупы. Затем высыпьте ее в чашу мультиварки. После этого залейте 2-мя стаканами воды и 1 стаканом молока (пропорции можно менять по желанию). Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Каша». Пшеничную кашу на молоке в мультиварке варите 1 час. После звукового сигнала оставьте готовое блюдо в режиме «Подогрев» минут на 10.

Вместо сахара можно использовать мед, сгущенку, варенье, но сладости надо добавлять перед подачей блюда на стол.

 

Пшеничная каша — рецепт с фото

Приготовление пшеничной каши:

1берем пшеничную крупу.
При выборе пшеничной крупы, обратите внимание на то, чтобы зерна были светло-коричневого цвета, но не темные. В противном случае вы рискуете купить испорченную крупу. Обязательно посмотрите на дату изготовления продукта — чем дольше он лежит, тем больше шансов, что начался портиться. При покупке крупы на развес или в упаковке, следите, чтобы она не была слежавшейся, в комочках. Комочки говорят о ее неправильном хранении, возможно, возле воды, и она набрала влагу. Такие зерна будут и весить больше, и на вкус будут хуже. На кашу мы берем дробленую пшеничную крупу.
Обязательно промываем
ее, залив в миске водой, на половину больше, чем крупы (по объему), это необходимо для того, чтобы сор свободно всплывал на поверхность, а песок оседал на дно посуды. Залив ее водой, перемешайте столовой ложкой, затем слейте большую часть воды и выберете ее руками на решето. Промываем крупу 2 — 3 раза, причем каждый раз заливает свежей водой.
2варим пшеничную кашу.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду (2 стакана), солим и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, кладем сливочное масло и, помешивая столовой ложкой, варим
20 минут на среднем огне
до загустения. Затем, ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в прогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов, для того, чтобы каша упрела. По истечению времени достаем ее из духовки. Упревшая пшеничная каша получается сухой и рассыпчатой.
3подаем пшеничную кашу.
Горячую рассыпчатую кашу из пшеничной крупы вы можете подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо со сливочным или топленым маслом, со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы не очень любите кашу, то из нее возможно приготовить множество других вкусных и полезных блюд, таких, как запеканку, пудинг, биточки.

– — Пшеничную кашу можно приготовить различными способами. Если вы добавите сливочное масло, соль, черный молотый перец, сварите кашу на мясном бульоне, то вы получите первое или второе блюдо.

– — Можно также приготовить кашу на молоке, добавив немного меда, сливочного масла, сухофруктов, получится очень вкусное и полезное сладкое блюдо.

– — Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке.

– — Кашу не рекомендуется варить в эмалированной кастрюле, в ней она подгорает. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, толстостенную.

Пшеничная каша как варить — как приготовить,тонкости приготовления

Незаслуженно забыта пшеничная каша, как варить ее на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой. Поэтому, дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют готовить эту крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ. Смотрите и выбирайте рецепты как варить пшеничную крупу с фото ниже.

Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы, она дает длительное ощущение сытости.  Также она помогает регулировать жировой обмен. Помогает организму выводить шлаки, поэтому улучшает пищеварение.

Крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша для гарнира. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.

Далее читайте: пшеничная каша, как ее готовить на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить ее как второе блюдо с мясом и черносливом, с курицей или колбасками.

Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую не моют. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.

Содержание статьи

Пшеничная каша как варить на воде


Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить крупу в нем, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 2,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное масло

Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду, затем варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло. Как вариант ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и помещаем в нее кастрюлю). Затем томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.

Можно обжарить с растительным маслом мелкопорезанный репчатый лук, после чего добавить в постную кашу, будет очень вкусно.

Пшеничная каша на молоке

Такую кашку варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы (лучше «Артек»)
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • соль, сахар и масло по вкусу

Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде. Когда каша загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения, далее варим до готовности. Уже в тарелке кладем сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Молочная кашка получается более жидкой.

Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке

Это очень вкусный и сытный рецепт, который удивительно сочетается с курицей и сыром.

1  Крупу промываем, после чего выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть, варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.

2  По желанию добавляем любых мороженных овощей (например, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.

3  Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками, выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу, добавляем ваши любимые приправы.

4  Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза сверху, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.

5  Посыпаем тертым сыром.

6  Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.

Закрываем сковороду фольгой, затем ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Держим под фольгой 20 минут. Затем ее снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.

Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы кашка потомилась.

Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 150 г мороженных овощей любых (по желанию)
  • 500 г куриного мяса без кости
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • майонез (или сметана)
  • соль
  • приправы
  • растительное масло

С колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке

Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.

Итак, готовим.

1  Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой, после чего оставить на 10 минут.

За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками  или полукольцами.

3  Крупу промываем.

4  Сыр натираем на терке.

5  В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, добавляем пряности для мяса.

Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем  лавровый лист.

Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.

Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.

Сверху посыпаем сыром.

6  Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.

Закрываем крышкой или фольгой.

Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут. Затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.

Вынув  из духовки, закроем снова крышкой, после чего оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.

Теперь можно подавать к столу ароматное блюдо с колбасками. К этому блюду можно приготовить спаржу по-корейски, рецепт тут.

Ингредиенты:

  • 3-4 колбаски для жарки
  • 1,5 стакана пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 100 г мороженной брокколи или других овощей
  • 70-100 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. без верха майонеза
  • 1 ст. л. без верха горчицы зернистой
  • соль, перец, приправа для мяса
  • 1-2 лаврового листа
И, наконец, презентую коронный рецепт

С мясом и черносливом рецепт с фото пошагово

Это очень вкусно — необычное сочетание сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом.

Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.

Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.

Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец. Он добавит аромата в блюдо.

Чернослив разрезаем на две-три части, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в  ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.

Мясо нарежем ровными кусочками, обжариваем слегка отдельно от овощей.

Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, затем лаврушку и овощи.

Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.

Закроем крышкой или фольгой.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут. У всех  духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.

Полезная пшеничная каша и как варить ее на воде, на молоке или с мясом всегда придется ко столу на вашей семейной кухне. Также рекомендую приготовить вкусную гречку с мясом, рецепт здесь. Или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 стакан крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица крупная
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г чернослива без косточек
  • 1 ч.л. сахара
  • черный перец
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 листочка лаврушки
  • на полстакана воды- 1 ч.л. лимонного сока

Рецепты по теме
Полента кукурузная с рыбой
Пшенная запеканка с грибами
Гречка с мясом
Гречка с грибами в горшочке

Вкусный ужин с колбасками для гриля за 15 минут

Готовим вкусную кашку в мультиварке — видео

Меня заинтересовал рецепт в мультиварке, посмотрите вместе со мной.

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке, рецепты с фото

Если вы желаете повысить иммунитет, снизить уровень холестерина или отрегулировать работу пищеварительного тракта, то употребление пшеничной каши просто необходимый пункт. Но потребуется потратить немало усилий, чтобы научиться вкусно готовить эту крупу. А если хотите сэкономить время и силы, есть подходящий вариант — приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Выбираем лучшую крупу для готовки

Чтобы создать настоящие шедевры из пшеничной крупы, любому повару нужно знать следующие базовые правила:

  1. Откажитесь от каш быстрого приготовления (такие крупы настолько обработаны, что практически не имеют никаких полезных свойств).
  2. Отдавайте предпочтения фасованной крупе, ведь каша на развес при неправильном хранении могла впитать в себя и лишнюю влагу и ароматы мешка, в котором перебывала.
  3. Обратите внимание на упаковку. Каша должна быть чистой, а прозрачный пакет или коробок поможет вам в этом убедиться.

Как приготовить пшеничную кашу

Есть масса способов приготовления этой замечательной крупы. В мультиварке можно сварить пшеничную кашу на воде, на молоке, рассыпчатую, жидкую, даже постную.

Существуют рецепты комбинированных блюд, когда к крупе добавляют мясо, овощи или сухофрукты. Всё зависит от желаний и предпочтений кулинара. Рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, говорят сами за себя, ведь внешний вид блюда — один из важнейших аспектов.

Простой рецепт на радость поварам

Для начала, прежде чем перейти к сложным и многогранным рецептам, давайте научимся готовить классическую пшеничную кашу в мультиварке.

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная — 1 стакан;
  • вода минеральная — 3 стакана;
  • сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно перебрать крупу и хорошенько её вымыть (не менее 5 раз).
  2. Затем пересыпать её в чашу мультиварки, туда же налить воду, посолить и добавить специи (для такого вида каши лучше всего подойдут: карри, кардамон, чили, имбирь или мускатный орех).
  3. На мультиварке выбрать режим «Каша» (иногда «Варка») и установить время приготовления — полчаса.
  4. После сигнала проверить блюдо на готовность, если каша не успела до конца приготовиться, следует оставить её в режиме «Подогрев» ещё на 10-20 минут.

К слову, пшеничная крупа — отличный вариант для первого завтрака. Чтобы сэкономить время и утром полакомиться горячим, свежайшим блюдом, можно использовать отсроченный режим. Загрузите все ингредиенты в чашу, и на утро у вас будет готово вкусное и питательное кушанье.

Детям стоит приготовить молочную кашу с тыквой. Это очень нежное блюдо, малыши от него в полном восторге. Самое главное в этом деле соблюдать пропорции.

Сколько времени варить пшеничную кашу в мультиварке?

Это один из важнейших вопросов, которым задаются многие начинающие повара. Ответ очень прост! Время приготовления определяет мультиварка, вам даже не нужно задумываться над этим.

Единственное, многое зависит от сорта крупы, поэтому, после того, как прозвучал сигнал, оповещающий о завершении готовки, загляните в чашу, и, если каша не сварилась, оставьте её в режиме поддержания тепла на некоторое время.

Сколько молока нужно, чтобы сварить пшеничную кашу?

Если это классический рецепт, то на 1 стакан крупы нужно 5 молока. Если вы решили усложнить задачу и добавить в блюдо тыкву, яблоки и прочее, то можно, опять же таки, на 1 стакан, взять 2 стакана воды и 2 молока.

Как сварить аппетитную кашу, мы разобрались. Главное иметь желание приготовить что-то очень вкусное, хорошее настроение и, конечно же, воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами с фото.

Мультиварка — помощница, которая основные сложности возьмет на себя, так что готовить блюда одно удовольствие!

Как варить пшеничную кашу на воде 🥝 как приготовить вкусную пшенку

Категория:
Пшенная каша

Автор:

Ингредиенты

Вода 2-2,5 ст.
Крупа пшеничная 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Соль По вкусу
Каши, как известно, очень полезны для пищеварения и в целом для нашего организма. Это отличный сытный завтрак, вкусный и разнообразный обед. Сегодня раскроем пользу и легкость приготовления каши из пшена, узнаем отличный способ как быстро и вкусно сварить жидкую или густую пшенную кашу на воде без молока.  Не будем брать в рассмотрение какой-нибудь кудрявый рецепт типа пшонка с воробьиными язычками в меду… Возьмем и разберем пошагово простой и полезный, сделать кашу по которому – одно удовольствие. Давайте же посмотрим, как отварить пшенку правильно, сколько и чего взять для варки.
Каша пшенная на воде: польза и вред
Чем же полезна пшенная каша, если приготовить ее на воде? Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.

Противопоказаний к употреблению пшенной каши почти нет. Это очень редкая индивидуальная непереносимость, а также не рекомендуется есть кашу тем, у кого понижена кислотность и воспаления в кишечнике. Несомненно пользы от употребления пшенной каши значительно больше, а значит можно смело добавлять ее в свой рацион здорового питания.

Как сварить пшенную кашу: ингредиенты и пропорции приготовления на воде

Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка.

Необходимые ингредиенты
Вода 2-2,5 ст.
Крупа пшеничная 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Соль По вкусу

Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.

Последовательность приготовления
  1. Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.
  2. Добавить чистую крупу в кипящую воду.
  3. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.
  4. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.
  5. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.
  6. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.

Секрет рассыпчатой пшенной каши в добавлении масла на этапе приготовления. Оно не даст крупе склеиваться, да и каша станет намного вкуснее.

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы увидите рецепт и пошаговое приготовление вкусной каши из пшена. Мы также расскажем, как правильно варить пшенную кашу на молоке. А для обладателей мультиварки раскроем секреты приготовления пшенной каши в мультиварке.

Каша из пшена с картошкой

Экономно и сытно.

Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин. Кухонная техника: миска, кастрюля жаропрочная для духовки, мерный стакан, ложка, терка.

Необходимые ингредиенты
  • Вода – 2,5-3 стакана.
  • Пшенная крупа – 1 стакан.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Соль.
Последовательность приготовления
  1. Подготовить необходимые ингредиенты: пшено промыть и обдать кипятком. Луковицу почистить и мелко нарезать. Картошку очистить от шкурки и мелко натереть на терке.
  2. Все сложить в кастрюлю или емкость для запекания. Добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Пшеничная каша на воде
  3. Залить смесь 3 стаканами кипятка.
  4. Поставить в духовку на 30 мин. и томить при температуре 220 градусов.
Подавать как полноценное блюдо или гарнир.

Каша из пшена с тыквой и яблоками

Вкусно и полезно.

Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин. Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка, терка.

Необходимые ингредиенты
  • Вода – 3 стакана.
  • Крупа пшенная – 1 стакан.
  • Тыква – 200 г.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Специи: по вкусу добавляйте корицу или кардамон.
Последовательность приготовления
  1. Предварительно подготовить необходимые ингредиенты: пшено промыть и обдать кипятком. Тыкву и яблоки почистить и мелко нарезать, можно потереть на терку.
  2. В кастрюлю выложить все ингредиенты – пшенку, яблоки, тыкву, добавить специи, сахар, соль, перемешать.
  3. Залить водой можно кипятком и оставить вариться на среднем огне.
  4. Готовить 20 мин. На среднем огне, а затем оставить еще на 15 минут настояться под крышкой.
Такое блюдо – отличный завтрак, который даст вам энергию на целый день. Вариантов, с чем подать пшенную кашу, очень много. Это может быть мясная подлива, запеченные овощи, каша с грибами, с творогом и разными соусами. Может быть сладкий вариант – с фруктами или фруктовыми пюре. Пшенку готовят на плите, в духовке, в микроволновке, в хлебопечке или мультиварке.

А с чем вы готовите пшенную кашу? Делитесь с нами!

Другие рецепты каш

Пшеничная каша в мультиварке, рецепт, как сварить пшеничную кашу

Рецепт приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварке

В мультварку можно заранее положить продукты и завести таймер на нужное время. Тогда утром вам не придется вставать пораньше, чтобы приготовить кашу. Расчет ингредиентов ведется в мерных стаканах, которые прилагаются к мультиварке.

Пшеничную крупу положите в чашу мультиварки, влейте молоко, посолите, положите сахар и пластинки масла. Выставьте режим “Каша” на 30-40 минут. После сигнала оставьте блюдо на подогреве еще минут на 10-15.

Если у вас аппарат с функцией “Молочная каша” без возможности выставить время, то вам придется лишь подольше подождать готовое блюдо.

Такой завтрак можно дополнить медом, вареньем или сгущенным молоком. Помимо этого, при закладке продуктов можно добавить в крупу сухофрукты или ягоды.

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке для гарнира

Для приготовления нужны:

  • пшеничная крупа — 1 мерн. стак.;
  • теплая вода — 3 мерн. стак.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • соль.

Крупу всыпьте в чашу. Залейте ее водой. Посолите, размешайте. Выставьте режим приготовления — у разных моделей он свой. Это может быть “Крупы”, “Каша”, “Гречка”. Если программа имеет возможность программирования времени, то выставьте около 20-30 минут.

За 5 минут до сигнала положите в блюдо нарезанное пластинками масло. После окончания попробуйте кашу на готовность и оставьте в режиме подогрева минут на 10.

Такой гарнир отлично подойдет к мясу, овощам или грибам. Предпочтительный вид их обработки — тушение.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

За один раз вы сможете приготовить и мясо, и гарнир к нему. Нужно будет взять:

  • крупу пшеничную — 250 г.;
  • говядину или свинину — 400 г.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • порошок коричный — щепотку;
  • мелкий изюм — 75 г.;
  • орехи миндальные — 75 г.;
  • цедру апельсина (тертую) — 25 г.;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Влейте в чашу масло и положите мелко нарезанное мясо. Поставьте режим жарки (в некоторых моделях — выпекания). Время обжаривания — около 5-7 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое.

Всыпьте в чашу крупу, смешайте ее с мясом, налейте столько теплой воды, чтобы она была выше смеси примерно на пару сантиметров. Выставьте режим для приготовления каши или гречки. Если можете выставить время, то установите таймер на 20 минут, если нет, то просто отмерьте их по часам.

После этого всыпьте в блюдо миндаль, изюм и цедру, готовьте еще минут 40.

Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте измельченным зеленым луком.

Попробуйте один из вариантов и убедитесь, насколько это легко.

Также интересно: перловая каша в мультиварке

Как приготовить пшеничную кашу для младенцев и малышей

Последнее обновление

Пшеница — это наиболее широко доступное зерно зерновых культур и огромный источник энергии. Каша — популярное детское питание во всех культурах. Некоторые делают его соленым с большим количеством зеленых и ярких овощей, а некоторые делают его сладким с большим количеством сухих фруктов и молока. Очень важно добавить в рацион вашего ребенка полезные злаки, и этот простой рецепт пшеничной каши облегчит вашу работу.Этот рецепт принесет вашему малышу массу преимуществ для здоровья.

Видео: Рецепт пшеничной каши для младенцев

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:30:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:45:00

Способ приготовления

Плита

Тип питания

Вегетарианец

Подходит для

Младенцы старше 11 месяцев

График питания

Завтрак или в полдень, Обед

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Тип Кол-во
Пшеница (грубая) 1 стакан
Moong dal (желтый) 1/2 стакана
Миндаль 1/4 стакана
Пшеничная смесь 1/4 стакана
Неочищенный пальмовый порошок 1.5 чайных ложек
Вода (горячая) 1/2 стакана
Молоко (горячее) 3/4 стакана

Инструкции

Вот пошаговые инструкции по приготовлению пшеничной каши для малышей.

Сначала научитесь делать пшеничную смесь для каши:

  • Возьмите сковороду с толстым дном и нагрейте ее.
  • Затем обжарьте миндаль в сухом виде в течение 5 минут на слабом-среднем огне.
  • Выньте жареный миндаль, дайте ему остыть и крупно измельчите.
  • Тщательно вымойте moong dal и дайте ему высохнуть на солнце в течение 20 минут.
  • Добавьте в сковороду сушеный лунный дал и запекайте до золотистого цвета.
  • Теперь измельчите жареный лунный дал и смешайте его с крупным миндальным порошком.
  • Теперь обжарьте грубую пшеницу до появления приятного орехового аромата.
  • Все перемешать, и зерна готовы для пшеничной каши.

Для приготовления пшеничной каши:

  • Возьмите сковороду и добавьте в нее 1/4 стакана воды и неочищенного сахара.
  • Дайте ему закипеть, пока он полностью не растает.
  • Отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка и вылейте ее в кастрюлю.
  • Возьмите 1/2 стакана пшеничной смеси в кастрюле.
  • Дайте настояться 10-15 минут.
  • Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к емкости.
  • Если вы можете легко раздавить и размять пшеницу обратной стороной ложки, значит, она полностью приготовлена.
  • Теперь добавьте к этому молоко.
  • Дайте ему покипеть еще 5 минут.
  • Проверить консистенцию каши и выключить пламя.
  • Подавайте тёплым.

Советы по рецептам

  • Вы можете смешать кашу с другими полезными для здоровья элементами, такими как порошкообразные кешью или миндаль, чтобы улучшить вкус и питательность.
  • Если вы впервые знакомите своего ребенка с пшеничной кашей, попробуйте приготовить полутонкий порошок для пшеничной смеси.
  • В этот рецепт можно добавить такие фрукты, как банан, чику, и яблоко.
  • Используйте нерафинированный сахар или неочищенный сахарный песок вместо белого сахара. Это более полезно для здоровья ваших малышей.
  • Не добавляйте молоко в этот рецепт, если вы готовите его для детей младше одного года.

Информация о пищевой ценности (100 грамм)

Тип Значение
Энергия 3,5 кал
жир 4 г
Натрий 340.7 мг
Калий 150,1 мг
Пищевые волокна 3,7 г
Сахар 8,5 г
Белок 8 г
Магний 15,5 г
фосфор 18,3 г
Кальций 1,9 г

Польза для здоровья

Пшеничная каша богата полезными питательными веществами и витаминами.Давайте поговорим о некоторых хорошо известных преимуществах для здоровья этой домашней пшеничной каши по рецепту детского питания.

  • Содержащийся в цельной пшенице витамин B и различные питательные вещества обеспечивают организм энергией на более длительный период.
  • Это источник углеводов и, следовательно, важный источник энергии.
  • Он укрепляет кости и сохраняет здоровье костей.
  • Он помогает рационализировать пищеварительный процесс у младенцев и помогает при запорах.
  • Помогает стимулировать правильное физическое развитие младенцев.
  • Предупреждает возникновение нарушений обмена веществ в организме.
  • Поскольку он богат клетчаткой, он увеличивает метаболизм в организме.

Руководство по покупке

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пшеничную кашу, вы знаете, как правильно выбрать ингредиенты для приготовления этого восхитительного рецепта.

  • Всегда покупайте малышам свежие и органические злаки.
  • Не покупайте зерна с добавлением консервантов.
  • Всегда проверяйте срок годности перед покупкой.

Кормление пшеничной кашей — лучший и самый простой способ узнать, как ваш ребенок реагирует на твердую пищу. Начните с малого и обратите внимание на их реакцию, нравится им это или нет. Позвольте вашему ребенку насладиться этой полноценной едой и вырасти здоровым малышом.

Предыдущая статьяРецепт сладкого сокаСледующая статьяРецепт супа из белой тыквы

Рецепт горячих хлопьев с ягодами сливочной пшеницы

Я делал это несколько раз для своей семьи, и им это нравится.Я даже сделал это для группы друзей, когда останавливался на пляжном аренде на выходные. У всех были восторженные отзывы … даже у мужей!

удивительный! я использовал спенду вместо коричневого сахара и абрикосы вместо изюма. действительно хорошо!

Чтобы увидеть рецепт ягод пшеницы, щелкните там, где написано: «Этот рецепт требует приготовленных ягод пшеницы».

Это было действительно хорошо, и его удалось быстро собрать, так как я приготовил ягоды пшеницы, оставшиеся со вчерашнего дня.Я сделал рецепт в точности, как указано, за исключением того, что я использовал кленовый сироп вместо коричневого сахара. Для меня это было недостаточно сладко, поэтому я полил сверху еще немного кленового сиропа. Очень сытный и сытный завтрак — больше, чем овсянка. JodyT Ки-Уэст, Флорида

Очень вкусно! Я только что нарезал кубиками яблок и клубнику, и должен сказать, что у них чертовски хороший вкус! Он так быстро меня наполняет!

Отсутствие граммов сахара в списке питательных веществ вашего рецепта бросается в глаза.

Это очень похоже на мою обычную утреннюю овсянку, поэтому, конечно, мне понравилось! Ягоды пшеницы придают ему приятную жевательную консистенцию. Я уменьшил порцию и добавил сверху фруктов. Raedia Arlington MA

To Anonymous Re: грамм сахара Сахар — это углеводы, поэтому грамм сахара входит в состав углеводов.Все углеводы в организме превращаются в сахар (глюкозу), поэтому бессмысленно считать сахар отдельно, особенно учитывая, что большая часть сахара в этом рецепте является натуральным (из молока и фруктов). Вы можете просто не добавлять коричневый сахар, и тогда в этом рецепте будет 0 г добавленных сахаров.

5 полезных рецептов цельнозерновой каши

Эти 5 рецептов цельнозерновой каши содержат растительный белок, их приготовление занимает всего несколько минут, и в них можно добавить ваши любимые начинки.

Банановое пюре — прекрасный натуральный подсластитель для цельнозерновой каши.

Характеристики

  • 5 рецептов, которые можно приготовить из зерен, таких как стальной овес, фрике, киноа, амарант, теф, просо, камут, фарро, коричневый рис или гречка
  • все рецепты веганские
  • могут быть без глютена в зависимости от зерно, которое вы используете
  • может не содержать сахара в зависимости от параметров подслащивания
  • настроить с различными добавками и ароматизаторами

Что такое цельнозерновые?

Цельное зерно — это зерно любого злака или псевдозерна, которое все еще содержит три его исходные части: эндосперм, зародыш и отруби, в отличие от очищенных зерен, которые сохраняют только эндосперм.

Для получения дополнительной информации, прочтите мое руководство по цельнозерновым продуктам.

Попробуйте целую кашу с восхитительной начинкой, например, с жареными яблоками с корицей.

Следует ли замачивать цельные зерна?

Простой ответ — да. Зерна — это семена, и семена предназначены для относительно спокойного прохождения через пищеварительную систему, чтобы их можно было посадить в другом месте. Из-за этого семена содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которые затрудняют их переваривание.

Нужно ли замачивать цельнозерновые продукты?


Зачем замачивать цельные зерна?

  • Когда мы едим незамоченные зерна, фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте, поэтому они не могут усваиваться организмом.
  • замачивание по существу запускает процесс прорастания, расщепляя большую часть пифиновой кислоты, улучшая усвояемость и биодоступность питательные вещества
  • зерно, орехи и бобовые также содержат ингибиторы ферментов, которые также мешают нормальному пищеварению
  • нам нужны ферменты на протяжении всего процесса пищеварения Чтобы помочь расщепить пищу, замачивание также может помочь расщепить ингибиторы ферментов, чтобы улучшить пищеварение.
Приготовленную киноа можно разогреть за считанные минуты и посыпать свежими фруктами
для получения здорового и питательного завтрака.

Как замачивать зерна

  1. Поместите зерно в стеклянную емкость или банку и залейте фильтрованной теплой водой. На каждые 1 стакан жидкости вам понадобится 1 столовая ложка кислой среды. Можно использовать яблочный уксус или свежий лимонный сок.
  2. Большинство зерен необходимо замачивать в течение 12-24 часов с, однако гречка, коричневый рис и просо имеют более низкий уровень фитиновой кислоты и требуют всего около 8 часов.
  3. Накройте миску или банку чистой кухонной тряпкой и оберните вокруг нее резинку.
  4. После того, как они пропитались в течение необходимого времени , слейте воду, и приступят к приготовлению, отметив, что время приготовления будет меньше, чем у незамоченных зерен.

Лучшие зерна для каши

Для каши можно использовать любое цельнозерновое зерно. Большинство людей знакомы с классическими блюдами, такими как овес и коричневый рис, но фрике, фарро и гречневая крупа также являются прекрасными вариантами.

Добавьте корицу и выбранный вами подсластитель, например кленовый сироп
, чтобы приправить зерна на завтрак.

Давайте быстро попробуем эти удивительные питательные зерна. Вы, наверное, слышали о некоторых из них, но менее известные из них интересно попробовать в качестве универсальной альтернативы таким любимым блюдам, как коричневый рис, киноа и овес.

Каждое из этих зерен имеет свой уникальный вкус, текстуру и питательный профиль, и наслаждение ими во время ротации — отличный способ разнообразить свой рацион, и, как мы уже говорили выше, разнообразие в вашем рационе может помочь процветанию микробиома.

Список зерен для каши

  1. Cracked Freekeh: Обладает плотной, слегка жевательной текстурой и отчетливым орехово-землистым вкусом, пребиотик, отличный источник белка, железа, кальция и цинка.
  2. Амарант (без глютена) : очень мелкое зерно, которое дает кремообразную консистенцию, очень похожую на крупу или манную кашу.
  3. Teff (без глютена) : Очень мелкое мелкое зерно, из которого получается каша, похожая на амарант по текстуре, что-то вроде поленты или манной каши.
  4. Просо (без глютена) : быстро готовящееся древнее семенное зерно с мягким и слегка сладковатым вкусом. Отлично подходит для каши!
  5. Квиноа (без глютена): Имеет мягкий ореховый вкус, не слишком жевательный и не слишком мягкий, хороший источник полноценного белка, с высоким содержанием магния, марганца, рибофлавина, лизина и железа.Попробуйте эту киноа на завтрак!
  6. Сорго (без глютена): Хороший способ насладиться питанием из цельного зерна на безглютеновой диете. Отличный источник клетчатки, имеет плотную жевательную текстуру, похожую на ягоды пшеницы.
  7. Ягоды Камут: Жевательная текстура и богатый масляный вкус, который восхитителен в кашах. Хороший источник селена, цинка, магния и железа. Высокое содержание белка, 7 граммов белка на порцию и хороший источник пищевых волокон. Камут готовится немного дольше, но замачивание на ночь может сократить это время и ускорить процесс.
  8. Фарро: Древний родственник современной пшеницы, фарро сытный и жевательный с богатым ореховым вкусом. Хороший источник железа, белка и клетчатки. Попробуйте это в моих тарелках для 5-минутного завтрака.
  9. Коричневый рис (без глютена): Восхитительный для цельнозерновой каши, подумайте о рисовом пудинге! Богат селеном, марганцем, клетчаткой и антиоксидантами.
  10. Ягоды полбы: Сложный вкус и много питательных веществ из цельного зерна, они легче усваиваются, чем другие формы пшеницы, и многие люди с непереносимостью пшеницы могут их переносить.С высоким содержанием клетчатки и хорошим источником железа и марганца. У него жевательная текстура и сладкий ореховый вкус, что делает его отличным выбором для каш.
  11. Ячмень: Для приготовления цельнозерновой каши можно использовать цельнозерновой ячмень, перловую крупу, прокатанные ячменные хлопья или ячменную крупу. Текстуры варьируются от сытной и жевательной цельной ячменной крупы до ячменной крупы, напоминающей поленту. Ячмень обладает ореховым, слегка сладковатым вкусом и отлично подходит для каш.
  12. Ягоды пшеницы: Жевательная и отличный вариант каши, хороший источник белка, клетчатки и железа.
  13. Булгур: Ореховый вкус, с низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и железо, плюс хороший источник растительного белка. Легко приготовить и вкусно приготовить цельнозерновую кашу.
  14. Ржаные хлопья: Ржаные хлопья, изготовленные из цельнозерновой ржи, размягченной, пропаренной и скатанной в хлопья, являются прекрасным вариантом для цельнозерновой каши. Они обладают мягким вкусом и являются отличным источником клетчатки, в частности, типа волокна, называемого арабиноксиланом, который известен своей высокой антиоксидантной активностью.Рожь — хороший источник фосфора, магния, меди, железа, цинка и белка.
  15. Овес (без глютена): Овес очень питателен и имеет прекрасный мягкий вкус и жевательную текстуру для приготовления каши. Попробуйте овсяные хлопья, быстрые овсяные хлопья или овсяные хлопья в таких рецептах, как моя простая банановая овсянка или запеченные овсяные хлопья.
  16. Гречневая крупа (без глютена): Недорогая, простая в приготовлении, вкусная, землистая, с жевательной текстурой, напоминающая стальной овес, что делает их вкусными для цельнозерновой каши.Богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, содержит 6 граммов белка на порцию 1/4 чашки, является полноценным белком и хорошим источником железа, меди, магния и марганца.
Такие ингредиенты, как арахисовое масло, кокосовый йогурт и семена конопли, делают вкусную и полезную начинку для вашей каши.

Рецепты цельнозерновой каши

Для всех этих рецептов требуется предварительно приготовленное зерно на выбор, так что вы просто разогреваете его с молоком без молока и различными добавками. Нагрейте их за 5 минут и наслаждайтесь здоровым и сытным завтраком! Это также отличный способ израсходовать остатки зерна.

Все эти рецепты требуют вареного зерна, поэтому вы можете просто нагреть готовое зерно на выбор с небольшим количеством безмолочного молока и вкусными добавками. Добавьте любые начинки и наслаждайтесь!

Фарро — отличный вариант для каши! Разогрейте оставшуюся киноа с тыквой или бананом и миндальным молоком, чтобы получить быстрый сытный завтрак.

Размер порции

    рецепты
  • требуют 1 порцию цельного зерна или 1/4 стакана сухих, что дает от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных. Рецепты предусматривают приготовление 1/2 чашки для каждого рецепта, но не стесняйтесь использовать немного больше и просто добавьте немного больше жидкости по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Одна порция зерен, таких как гречневая крупа, фрике, киноа, дает около 3/4 стакана после приготовления, но некоторые из них более плотные, например овес
  • все рецепты можно удвоить, утроить или больше, если необходимо .

Варианты подслащивания

  • кленовый сироп, коричневый рисовый сироп или агава
  • кокосовый сахар
  • жидкая стевия
  • финиковая паста
  • банановое пюре
  • веганский порошок ванильного протеина (вам понадобится добавьте немного дополнительной жидкости, если вы добавляете протеиновый порошок)

Дополнительная литература: Натуральные заменители сахара


Опции для молока

Ягоды и миндаль — прекрасная добавка к каше.

Варианты рецептов

  • Triple Coconut — кокосовое молоко, тертый кокос и кокосовый сахар, попробуйте его с киноа, амарантом, коричневым рисом или овсяными хлопьями
  • Тыквенный пирог — идеально подходит для осени и зимы, попробуйте его с грецкими орехами и миндальным маслом, хорошо подходят овсяные хлопья, овсяные хлопья и коричневый рис
  • Apple Cinnamon — нарезанное яблоко, корица и кленовый сироп для классической комбинации
  • Banana Nut — очень сытный, сделанный из семян чиа и конопли
  • Caramel Tahini — сладкие, мягкие финики и сливочный тахини составляют удивительное сочетание!

Другие вкусы

Как только вы научитесь, создавать забавные ароматы цельнозерновой каши может быть очень весело! Вы можете попробовать один из 5 вариантов, указанных ниже, но не останавливайтесь на достигнутом, как насчет:

  • Chocolate Peanut Butte r — перемешайте 1 столовую ложку какао и полейте арахисовым маслом
  • Strawberry Cream — добавьте много свежей или замороженной клубники и сверху залейте йогуртом без молока
  • Blueberry Lemon — перемешайте добавьте много свежего лимонного сока и добавьте свежую или замороженную чернику.
  • Миндальное масло и джем — добавьте джем из семян чиа и полейте миндальным маслом.

Нет предела вкусам, которые вы можете создать!


Распечатать
Шкала 1x2x3x

Состав

Базовый рецепт

  • От 1/2 до 3/4 стакана вареного цельного зерна по выбору, такого как фарро, киноа, коричневый рис, стальной овес или просо
  • 1 / 4–1 / 2 стакана безмолочного молока, если необходимо для достижения желаемой консистенции
  • 2 ч.л. кленового сиропа или подсластителя по выбору (по желанию)

Кокос

  • использовать кокосовое молоко для молока
  • 2 столовые ложки тертого несладкого кокоса

Тыквенный пирог

Яблоко с корицей

Банановый орех

Карамель Тахини

  • 4 небольших финика, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки тахини

Инструкции

  1. Добавьте приготовленное цельное зерно в небольшую кастрюлю с молоком и подсластителем по вашему выбору.
  2. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
  3. Выложите в миску и наслаждайтесь любыми дополнительными начинками, такими как орехи, фрукты, миндальное масло или кокосовый йогурт.

Банкноты

Пищевая ценность включает 3/4 стакана вареной киноа (другие вареные зерна имеют аналогичную питательную ценность), 1/4 стакана безмолочного молока и 2 чайные ложки кленового сиропа. Отрегулируйте то, что вы еще добавите к нему.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 219
  • Сахар: 10 г
  • Жир: 3.5 г
  • Углеводы: 40 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 6,5 г

Ключевые слова: цельнозерновая каша

Рецепт каши из треснувшей пшеницы и чечевицы

Все рецепты из треснувшей пшеницы или каши питательны и подходят для диабетиков, в том, что я делюсь с вами сегодня, также есть дополнительные белки из желтой чечевицы.Вообще, надо признать, что чечевица тоже улучшает вкус и консистенцию каши. Для тех, кто плохо знаком с кашами, треснувшую пшеницу называют кашей, когда ее готовят в воде или молоке до полной готовности, и она имеет овсяную массу в молоке по консистенции. Треснувшая пшеница — самый простой ингредиент для приготовления пищи; но мало кто из моих знакомых жалуется, что они никогда не могут равномерно приготовить кашу. Итак, позже я поделюсь с вами небольшим секретом, который поможет вам готовить треснувшую пшеницу более равномерно и быстро. В европейских странах каша обычно ассоциируется с завтраком.Следовательно, в основном люди едят кашу на завтрак, но у меня дома мы даже наслаждаемся ею на обед с жареными овощами или небольшим салатом из рукколы. Ешьте как хотите, это цельное зерно поможет вам снизить уровень холестерина и контролировать скачки глюкозы.

Общее время Время подготовки Время готовки Кухня Индийский Категория Завтрак Обслуживает 2

Состав
  • 1/2 стакана треснувшей пшеницы
  • 1/2 стакана желтого даала (Также называется Moong Daal или Yellow Moong Чечевица без шелухи)
  • 1 чайная ложка семян тмина (или 1/2 чайной ложки порошка тмина)
  • 2 столовые ложки кинзы (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 4 ст.ложки йогурта (Необязательный)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана белого лука (Необязательный)
Проезд
  • 1.Вымойте желтую чечевицу под открытой водой, пока вода не станет прозрачной, и отложите в сторону. Теперь разогрейте масло в глубокой сковороде или скороварке без крышки. Добавьте семена тмина и лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. 3-4 минуты.

    Дополнительные примечания
    Я использовал скороварку, чтобы приготовить кашу, на что обычно уходит 15 минут, включая время, чтобы запечь кашу. Если вы предпочитаете варить, то на жарку и приготовление уйдет около 25 минут.

    2.Добавьте треснувшую пшеницу и непрерывно помешивайте пшеницу, чтобы она жарилась.

    Дополнительные примечания
    Этот шаг очень важен, если треснувшая пшеница не прожарилась должным образом, на приготовление уходит гораздо больше времени, и ее трудно есть.

  • 3. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока почти все зерна пшеницы не начнут появляться лопнувшимися (тут и там небольшие белые пятна, похожие на попкорн)

    4.Добавьте чечевицу, 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Перемешайте.

  • 5. Доведите пшеницу и чечевицу до кипения, затем варите на медленном огне около 15 минут или пока чечевица полностью не приготовится и почти не исчезнет в приготовленной треснувшей пшенице. Отрегулируйте воду, добавьте 1/2 стакана к одному стакану, если пшеница и чечевица готовятся дольше. Если вы используете скороварку, готовьте скороварку на высокой скорости в течение 1 свистка и на низкой скорости в течение 5 свистков (около 5 минут).

  • 6.Снимите приготовленную пшеничную муку или кашу с огня. Добавьте черный перец и мелко нарезанную кинзу. Подавайте сразу же, так как треснувшая пшеница впитывает воду. Добавьте немного йогурта, посыпьте перцем и наслаждайтесь самым полезным завтраком из цельной пшеницы на планете.

Заметки Савиты:
Я всегда подаю соленую треснувшую пшеницу с йогуртом на стороне, без особых причин, только для вкуса и некоторого охлаждающего эффекта с горячей кашей.Однако если вы придерживаетесь веганской диеты, замените йогурт стаканом миндального молока или апельсинового сока.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | Даля каша

Булгур Пшеничная каша для малышей рецепт с пошаговыми фото


    Если ваш малыш любит пшеничную кашу Bulgur, то
  1. Если ваш малыш любит булгур рецепт пшеничной каши для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | , а затем попробуйте другие полутвердые продукты, например

    Примечания к каше из дробленой пшеницы для младенцев
  1. Начни с каши из пшеничной булгура для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | только тогда, когда вашему ребенку 8 месяцев и старше и он привык к рисовой воде и рисовому пюре, поскольку рис легче переваривается.
  2. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте количество Dalia Porridge .
  3. Финики сладкие по своей природе, поэтому добавлять сахар не нужно. Это привычка, которую вы прививаете своему ребенку, которая является частью его жизни.
  4. В это время начните сокращать количество кормлений грудью, чтобы ребенок привык к другой полутвердой пище, например, Каша из битой пшеницы .
  5. Всегда стерилизуйте все инструменты, миски и ложки перед приготовлением и кормлением ребенка.

    Как приготовить булгурную пшеничную кашу для младенцев
  1. Для младенцев Булгур пшеничная каша | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | Сначала промойте пшеницу булгур водой, чтобы удалить загрязнения, если таковые имеются. Пшеницу Булгур также называют битой пшеницей или даля.
  2. Слейте излишки воды с помощью ситечка. Слейте воду.
  3. Добавьте булгур в скороварку.
  4. Теперь выбирайте финики хорошего качества. Выбирайте те, у которых кожа гладкая, блестящая и пухлая. Избегайте сломанных, потрескавшихся, сушеных, сморщенных или кислых фиников.Они доступны с семенами или без них, выбирайте по своему усмотрению.
  5. Если вы купили финики с семенами, чтобы приготовить Далия для младенцев , сначала очистите их от семян и выбросите семена. На этом этапе вы даже можете отрезать дату.
  6. Добавьте финики в скороварку вместе с дробленой пшеницей (даля).
  7. Добавьте ½ стакана воды для приготовления битой пшеницы для « каши из битой пшеницы для младенцев».


  8. Хорошо перемешайте черпаком.
  9. Закройте скороварку крышкой и готовьте на 3 свистка. Прежде чем открывать крышку, дайте возможность выйти пару.
  10. Так выглядит смесь после приготовления под давлением.Дайте смеси немного остыть перед смешиванием. Но не стоит слишком остывать, так как каша из битой пшеницы для младенцев не будет готовиться в дальнейшем.
  11. Перелейте смесь в емкость миксера.
  12. Добавьте 1½ столовой ложки воды и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Вот как выглядит пшеничная каша Bulgur для младенцев после смешивания.Отрегулируйте количество используемой воды, чтобы каша была идеальной консистенции.
  13. Подавайте Пшеничная каша Булгур для младенцев (Далия Каша для младенцев) немедленно. На этом этапе каша теплая и хорошо приготовленная под давлением, поэтому больше не нужно готовить.
  14. Если ваш малыш любит булгурная пшеничная каша для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | также попробуйте другие рецепты отлучения от груди для 8-месячного ребенка, такие как Джоварская каша для младенцев, Богатое пюре для младенцев и Яблочное рагу для младенцев.

Домашняя каша из пшеничной пены {со свежемолотой пшеницей}

В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Этот домашний рецепт пшеничной муки из свежемолотой пшеницы — самая восхитительно простая каша на завтрак! Сладкий, ореховый, сливочный — идеально подходит для всех ваших любимых фруктовых начинок.

Учимся готовить домашнюю кремовую кашу из пшеницы

На прошлой неделе мы только что вернулись из поездки, чтобы навестить семью, и у меня не было запланировано ничего здорового на завтрак на следующее утро. Обычно у нас есть овсяные оладьи на закваске с яйцами и наш любимый смузи.

Но вы знаете, что такое учение после путешествий — требуется несколько дней, чтобы все снова заработало. Особенно на кухне.

У меня даже не хватило энергии или предусмотрительности, чтобы замочить овсянку накануне вечером, мое обычное брекки, когда я ничего не планирую.Я также жаждал чего-нибудь здорового и питательного после того, как съел фастфуд в дороге, и не хотел прибегать к тарелке хлопьев.

Итак, мои колеса начали крутиться. Что я мог приготовить из еды, которую уже ел в доме?

Вот когда я заметил это — мою банку, полную ягод цельной пшеницы, которую я измельчаю, чтобы испечь хлеб. Я подумал: «Могу ли я приготовить домашнюю манную кашу?»

Если честно, я раньше даже не ел мюсли … ну, может, хоть раз. И я был не слишком впечатлен вещами в коробке.

Но я знал, что свежемолотая пшеница обладает собственной ореховой сладостью, которая по вкусу не похожа на муку из продуктового магазина. «Это не может быть слишком сложно», — подумал я.

Результаты? ЭПИЧЕСКИЙ.

Теперь это один из наших любимых завтраков, и с этого момента я планирую регулярно есть его! Мальчики сожрали и все утро питались этой изумительной кашей.

Это также удивительно простой способ окунуться в мир свежемолотой пшеницы, если вас одолевает идея выпекания хлеба, но вы все еще хотите ощутить преимущества.

(Большая часть информации, которой я делюсь о преимуществах свежемолотой пшеницы, взята из книги The Essential Home Ground Flour Book от Сью Беккер. Я очень рекомендую ее.)

Полезно ли есть манную кашу?

Да, это очень здорово, если приготовлено из свежемолотой пшеницы. Пшеничный крем из коробки не так питателен, потому что через несколько дней после измельчения он теряет часть своих питательных веществ.

В коробке из пшеничной муки также отсутствуют отруби целиком (для предотвращения порчи).Эта часть пшеницы содержит дополнительные витамины и минералы. Коробочная манная каша также обогащена синтетическими витаминами.

Вот ингредиенты на коробке:

Пшеница Фарина, карбонат кальция, обезжиренные зародыши пшеницы, динатрийфосфат, ортофосфат железа, ниацинамид, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота.

Вот почему мне нравится делать манную кашу из хороших ингредиентов — свежемолотых, цельнозерновых ягод! Никакие питательные вещества не удалены, ничего синтетического.

Питание из цельной пшеницы

Цельная пшеница свежемолотая содержит:

  • Волокно, которое помогает очистить толстую кишку
  • Пребиотики, питающие полезные организмы в кишечнике
  • Витамин Е — это один из самых богатых источников пищи
  • Витамины группы В, такие как фолат
  • Микроэлементы, такие как фосфор, селен и марганец

Пшеница, как и все зерна, орехи и семена, содержит фитиновую кислоту, которая может связывать важные минералы.

Чтобы повысить питательность этой манной муки, я рекомендую замачивать смесь на ночь перед приготовлением, что помогает расщепить фитиновую кислоту и сделать минералы биодоступными.

Зачем нужна свежемолотая мука?

Когда вы измельчаете ягоды пшеницы самостоятельно, никакие питательные вещества и зародыши не выбрасываются, как в случае с мукой, купленной в магазине.

Все питательные вещества полностью присутствуют и не денатурируются при свежем измельчении.

Он также НАМНОГО вкуснее — свежемолотая пшеница имеет такой сладкий ореховый вкус!

Мне нравится использовать твердые красные или белые твердые ягоды пшеницы без ГМО.

Если у вас нет доступа к каким-либо инструментам для измельчения ягод пшеницы, я рекомендую Bob’s Red Mill Creamy Wheat Cereal.

Что лучше для вас: овсянка или манная каша?

Они оба чрезвычайно питательны, особенно если замочить на ночь перед приготовлением. Их профили питания немного различаются — например, в овсе больше железа и магния, а в пшенице больше витамина Е.

Пшеничная мука — это еще и интересный способ заменить овсяные хлопья в обычном рутине.Я знаю, что в нашем доме мы часто едим овсянку и едим ее снова и снова. Чтобы получить разнообразное питание, полезно перемешивать зерна, которые вы едите.

Вы также можете добавить в кашу другие зерна, например ржаную, амарантовую, полбовную, гречневую и т. Д.

Пшеничная мука лучше с молоком или водой?

Я определенно предпочитаю его с молоком, так как оно добавляет сливочности готовому блюду. Но если вы чувствительны к молочным продуктам, вы можете использовать воду или даже немолочное молоко, например миндальное.Мы любим это домашнее кокосовое молоко!

Как сделать манную кашу с нуля

Сделать манную кашу так просто!

Во-первых, в идеале вы хотите использовать свежемолотую муку. Вы можете использовать несколько различных кухонных приборов, например, высокоскоростной блендер или кофемолку, но лучшим вариантом является мельница.

Зерновая мельница, которую я использую от Mockmill, поддерживает все питательные вещества в такт, поддерживая низкую температуру и измельчая камнем. Я люблю это.(Мои последователи получают 5% скидку на любые зерновые мельницы!)

Если у вас нет ягод пшеницы для измельчения, вы можете использовать качественные сливочно-пшеничные горячие хлопья, такие как эта от Bob’s Red Mill.

Чтобы приготовить манную кашу, нужно использовать 1 часть пшеничной крупы на 4 части молока. Я использовала 1/2 стакана пшеницы и 2 стакана молока, что идеально для 2-3 порций. Этот рецепт легко можно удвоить или утроить.

Добавьте в кастрюлю пшеницу, молоко и щепотку соли. (Замочите смесь в холодильнике на ночь для максимального питания.)

Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока каша не загустеет и не загустеет.

Снимите с огня и добавьте пару столовых ложек масла и кленового сиропа или меда для подслащивания. Добавьте любые начинки, которые захотите!

Выход: 3 порции

Домашний крем из пшеницы (из свежемолотой пшеницы)

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 12 минут

Эта домашняя миска из свежемолотой пшеницы — самая вкусная простая каша на завтрак! Сладкий, ореховый, сливочный — идеально подходит для всех ваших любимых фруктовых начинок.

Состав

  • 1/2 стакана свежемолотых цельнозерновых ягод (или мюсли)
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2 ст. кленовый сироп
  • Топпинги на выбор

Инструкции

1. Измельчите ягоды пшеницы в мельнице или другом кухонном оборудовании.Если у вас нет доступа к нему, вы можете использовать вместо этого покупную манную кашу.

2. В кастрюлю насыпьте пшеничную крупу, молоко и щепотку соли.

3. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока крупа не начнет пузыриться и не загустеет.

4. Добавьте сливочное масло и кленовый сироп, а также любую начинку по вашему желанию. Подавать немедленно.

Банкноты

* Для дополнительной пользы для здоровья смешайте пшеничную крупу и молоко и оставьте на ночь в холодильнике перед приготовлением.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 235Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 192 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 8 г

Лучшие начинки и добавки из пшеничной муки

Пшеничная каша — это обычно сладкая каша, и нам нравится использовать натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, чтобы подсластить ее.Также интересно добавлять различные начинки, например:

  • Свежие ягоды
  • Нарезанные яблоки
  • Орехи или семена
  • Кокос, тертый
  • Ложка джема или арахисового масла
  • Приправы, такие как мускатный орех или корица

Поистине возможности безграничны! Вы даже можете попробовать рецепты пикантных пшеничных сливок, добавив яичный желток и, возможно, даже немного покрошенного бекона. Ням!

Что можно приготовить из сливок пшеницы?

С этим не нужно ничего подавать — это довольно полноценный завтрак сам по себе, если вы используете молоко и масло.

Но мне нравится подавать его с дополнительным белком, например, вареными яйцами, натуральным беконом или колбасой. Полезный смузи — тоже отличное дополнение!

Вы попробуете этот легкий рецепт пшеничной муки? Какой твой любимый сорт каши?

PIN IT!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Рецепт пшеничной каши с абрикосами

Коровье молоко полезно для детей с 6-го месяца жизни и обеспечивает их большим количеством кальция для роста костей.Абрикосы обеспечивают защиту клеток бета-каротином и железом для красных кровяных телец.

Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете приготовить кашу из 2 сушеных несульфированных мягких абрикосов: просто нарежьте их очень мелко и замочите вместе с хлебом.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 223 ккал (11%)
Белок 9 г (9%)
Жир 6 г (5%)
Углеводы 30 г (20%)
Добавлен сахар 4 г (16%)
Грубые корма 3 г (10% )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0,3 мкг (2%)
Витамин E 0,8 мг (7%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 3,5 мг (29%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолат 23 мкг (8%)
Пантотеновая кислота 1 мг (17%)
Биотин 9,2 мкг (20%)
Витамин B₁₂ 0,7 мкг (23%)
Витамин C 7 мг (7%)
Калий 475 мг (12%)
Кальций 234 мг (23%)
Магний 58 мг (19%)
Утюг 1.3 мг (9%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 1,4 мг (18%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 31 мг
Холестерин 23 мг
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *