Варенье смородина: Варенье из черной смородины на зиму, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

Варенье из черной смородины с апельсинами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из черной смородины с апельсинами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Варенье из черной смородины с апельсинами

АВТОР: Арина Кокорина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов42

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черная смородина

1 кг

Апельсины

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Черную смородину перебрать.

Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки и выбрать косточки. Смородину и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

2Дальше можно поступить двумя способами:

31. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. СОВЕТ: Для лучшего хранения из бумаги вырезать кружок по размеру чуть больше горлышка банки, смочить его водкой и плотно уложить его на поверхность варенья, и тут же закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Никакая плесень нашей заготовке больше не страшна! Если вы хотите так же поступить с горячим вареньем, то перед тем, как положить проспиртованную бумажку и закрыть банку крышкой, дайте варенью остыть.

42. Если в холодильнике недостаточно места, можно варенье нагреть почти до закипания, сразу же снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень вкусно с цитрусовыми нотками, и хороший вариант довести до кипения, чтобы хранилось долго, но не кипятить, чтобы витаминов побольше сохранить.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Черная смородина, протертая с сахаром (холодное варенье)

Полезные свойства черной смородины уже давно известны и поэтому многие из нас эту ягодку любят и уважают.
Черную смородину можно назвать чемпионом по содержанию витамина С, т.к. содержание аскорбиновой кислоты в ней не меньшем, чем в цитрусовых. Поэтому домашние заготовки на зиму из черной смородины пользуются большой популярностью у наших хозяюшек.
Но варить смородину не стоит, т.к. при термообработке витамин С разрушается, а нам нужно максимально сохранить его, чтобы в осенне-зимний период поддержать наш иммунитет. В холодное время года, заготовленная в сезон черная смородина, протертая с сахаром будет очень эффективным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. А также прекрасным вкусным, душистым и ароматным дополнением к горячему чаю!

Мы уже давно делаем эту ароматную заготовку из черной смородины, и она прекрасно хранится до следующего сезона в темном прохладном месте!

Ингредиенты

черная смородина 1 кг
сахар 1,5 кг

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для черной смородины протертой с сахаром.

 Смородину нужно тщательно перебрать, чтобы в варенье не попало ни одной испорченной ягодки, т.к. из-за этого варенье может забродить.

Смородину вымыть и снять ягоды с кистей.
Откинуть смородину на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь (можно дополнительно обсушить ягоды на большом х/б полотенце).
Смородину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и сложить в большую миску (или таз, если варенье заготавливается в больших объемах).

Засыпать ягоды сахаром и хорошо перемешать.

Затянуть миску чистой марлей или х/б тканью и оставить на сутки при комнатной температуре (сахар растворится, и варенье получится желеобразной консистенции). Периодически, варенье, желательно, хорошо перемешивать.

Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать над паром, либо прогреть в духовке при температуре ~100°C.
В чистые сухие банки разложить варенье, не доходя до краев 3-4 см.
Сверху засыпать ягоды сахаром, слоем около 2 см (от сахара на варенье образуется плотная корочка, которая препятствует попаданию воздуха и образованию плесени).
Закрыть банки чистыми крышками и убрать варенье на хранение.
Такое варенье можно хранить даже при комнатной температуре. Если сахара добавить меньше, тогда варенье хранить только в холодильнике или погребе.

Приятного вам чаепития и крепкого здоровья! 

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты варенья из смородины — как сделать запасы на зиму — УНИАН

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт варенья “Пятиминутка” и другие, не менее вкусные, сочетания с малиной, крыжовником и апельсином.

Варенье из смородины – рецепт / pinterest.ru

Горсть ягод красной смородины может восполнить суточную дозу витаминов. Польза и вред красной смородины хорошо известны. Чтобы наслаждаться вкусом этой прекрасной ягоды в любое время года, советуем приготовить ароматное варенье на зиму.

Варенье из смородины пятиминутка

Рецепт варенья из смородины / pinterest.ru

  • сахар – 1-1.5 кг;
  • вода – 200-250 мл;
  • смородина – 1 кг (можно брать красную, черную или белую).

Засыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не закипит. Выкладываем в кастрюлю ягоды, снова помешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Масса получается жидкой, но после остывания загустевает.

Как сделать варенье из смородины с малиной

Оригинальный рецепт с малиной / pinterest.ru

  • смородина красная или черная – 500 гр;
  • сахар – 500-800 гр;
  • малина – 500 гр.

Берем кастрюлю, выкладываем в нее смородину, разминаем толкушкой. Засыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Затем ставим кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем увеличиваем огонь и варим 10-15 минут. Добавляем малину, перемешиваем и варим еще 10 минут. 

Если хотите, чтобы варенье стало гуще, можно проварить его еще 5-10 минут.

Варенье из смородины – рецепт с крыжовником

Крыжовник и смородина / pinterest.ru

  • крыжовник – 300 гр;
  • черная или красная смородина – 700 гр;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 кг.

Читайте такжеКак приготовить сливовое варенье: 3 невероятных рецептаЯгоды моем, перебираем, у крыжовника удаляем плодоножки. После этого засыпаем крыжовник и смородину в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне 20-30 минут, помешивая. Засыпаем сахар и продолжаем варить, пока он не растворится. Доводим варенье до кипения и провариваем еще 10 минут. 

Для того, чтобы варенье получилось более густым, увеличиваем время приготовления до 30 минут.

Рецепт смородинового варенья с вишней

Фруктово-ягодное варенье / pinterest.ru

  • вишня – 500 гр;
  • сахар – 1 кг;
  • черная, красная или белая смородина – 500 гр.

Удаляем из вишен косточки и засыпаем ягоды 250 гр сахара. Смородину соединяем с 250 гр сахара и измельчаем ягоды блендером. Выкладываем смородиновое пюре в кастрюлю, доводим до кипения на слабом огне. Добавляем вишню и варим еще 10-15 минут.

Смородина с апельсином – рецепт варенья с кислинкой

Апельсиново-смородиновое варенье / фото ua.depositphotos.com

  • апельсин – 2 шт;
  • смородина черная или красная – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Апельсины очищаем от кожуры и белой ее части. Разрезаем на небольшие кусочки. Засыпаем апельсин и смородину в блендер, измельчаем. В качестве альтернативы можно использовать мясорубку. 

Перекладываем пюре в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Помешивая, варим 5-10 минут.

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Варенье из черной смородины — Компания Арта

Состав: чёрная смородина, сахар-песок, лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 272 Ккал/100 г. Углеводы — 68 г
Срок хранения: 24 месяца
Условия хранения: от + 2С до + 25С при относительной влажности воздуха не более 75%
Масса нетто 340 грамм

ГОСТ Р 53118-2008

 

Экологически чистое и полезное варенье из черной смородины займет достойное место на вашем столе, доставляя настоящее удовольствие всем любителям уютных семейных чаепитий. Заказать натуральные варенья можно в компании «Арта». Вся наша продукция производится на собственном современном оборудовании в Москве, в соответствии с установленными стандартами качества и безопасности.

Смородиновое варенье во все времена считалось одним из самых полезных. Терпкий, немного кисловатый вкус каждому знаком с самого детства, его сложно спутать с какой-то другой ягодой. Большим преимуществом смородины является то, что после обработки она сохраняет большую часть своих полезных свойств. Мы не добавляем в свою продукцию ГМО и консерванты, сохраняя ее целебные и вкусовые качества в полной мере.

Варенье из черной смородины – это настоящий кладезь витаминов, минералов и кислот, которые приносят нашему организму колоссальную пользу:

  • оно содержит в своем составе витамины А, С, флавониды, калий, фосфор, антоцианы, радионуклиды и многое другое;
  • восполняет нехватку витаминов, что особенно важно в осенне-весенний период;
  • полезно при простудах;
  • помогает нормализовать обмен веществ в организме;
  • выводит из организма лишнюю жидкость;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • снижает риск возникновения гипертонии;
  • оказывает положительное действие на мозг;
  • помогает при диарее и гастрите с пониженной кислотностью;
  • показано людям, получившим дозу радиации.

Таким образом, вечернее чаепитие с ароматным смородиновым вареньем является еще и оздоравливающей процедурой. Кроме того, смородина весьма низкокалорийна, поэтому ее можно смело употреблять людям, следящим за своим весом. Мы гарантируем абсолютную натуральность наших варений, в состав которых входят только ягоды, сахар и лимонная кислота.

Мы любим создавать интересные вкусы и с удовольствием предлагаем варенье из абрикоса, малины, земляники, черники, брусники и многих других ягод и фруктов. Также у нас представлены необычные сочетания ягод с шоколадом, пряными травами, орехами. В нашем ассортименте вы всегда найдете что-то, что удовлетворит вкус каждого члена семьи. А для владельцев кафе и ресторанов наша продукция станет утонченной нотой в привычном меню.

Чтобы заказать варенье из черной смородины, просто позвоните в компанию «Арта» по телефонам +7 (499) 187-14-44, +7 (495) 580-54-20.

Варенье пятиминутка из черной смородины

Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «3-6-9» или «1-2-3» – это соотношение ингредиентов (вода – черная смородина – сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для приготовления этого варенья не требуются весы.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 191 ккал

(выход примерно 750 мл)

Рецепт  варенья пятиминутки из черной смородины

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан*
  • Сахар – 3 стакана*
  • Смородина черная – 2 стакана*

* Стакан может заменить любая другая мера объема: банка, миска, кастрюля и т. д.

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения.
Добавьте черную смородину. Смородину для варенья, конечно же, нужно предварительно помыть, удалить веточки и желательно обсушить.
Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, помешивая время от времени и снимая пену. Полностью остудите варенье и разлейте по чистым банкам. Закрывать можно пластмассовыми крышками.
Приятного аппетита!

Благодаря тому, что варенье не варится долго, оно сохраняет красивый цвет и восхитительный аромат черной смородины. Хранится под пластиковой крышкой в любом месте, совершенно не придется искать для него прохладный уголок. Банки стерилизовать не обязательно, можно просто предварительно сполоснуть или помыть.

И разливается варенье по банкам, когда остынет, так что вам не придется обжигаться, делая это сразу после того, как варенье сварилось. В общем, сплошные плюсы! Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке! 🙂

Автор: Татьяна Ворона

польза и вред для здоровья, рецепты приготовления

Добавить в избранное

Среди сладких заготовок на зиму популярностью пользуется смородиновое варенье. Продукт не сложно приготовить, а комплекс витаминов, содержащийся в свежих плодах, после термической обработки остаётся практически в полном объёме.

ПоказатьСкрыть

Польза и противопоказания

Варенье может принести немалую пользу: у ягоды богатый химический состав, включающий витамины, минералы, органические кислоты и прочие вещества. С помощью заготовок из смородины в зимнее время можно бороться с авитаминозом и укреплять иммунную систему. Смородина среди садовых ягод считается рекордсменом по содержанию витамина С, главного помощника в борьбе с сезонными заболеваниями.

Знаете ли вы? До появления сахара древние народы уваривали фрукты и ягоды в меду. Греки любили айву, римляне клубнику и яблоки, кулинары Востока лепестки роз с пряностями.

Рассматриваемый десерт имеет в составе важные для функции кроветворения и здоровья сердечно-сосудистой системы микроэлементы:

  • калий;
  • медь;
  • магний;
  • марганец;
  • железо.

Следовательно, зимний десерт помогает укреплять стенки сосудов, нормализовать уровень гемоглобина и кровяное давление. Смородина послужит отличной профилактикой инсульта, улучшит тонус и нормализует ритм сокращения сердечной мышцы. Минералы ускоряют процессы метаболизма, передачу нервных импульсов, регулируют уровень сахара в крови.

Органические кислоты обладают свойством улучшать работу пищеварительной системы. Они способствуют сжиганию жирных кислот, преобразовывая пищу в энергию. Благодаря действию органических элементов снижаются процессы брожения в желудке и кишечнике, понижается кислотность желудочного сока, улучшается перистальтика кишечника, выводятся шлаки.

Важно! Чтобы варенье лучше хранилось, его разливают в горячем виде и по горячим банкам. По этой причине ёмкости стерилизуют одновременно с приготовлением заготовки.

Наличие антиоксидантов полезно для пожилых людей как профилактическое средство от болезни Альцгеймера. При регулярном употреблении смородинового варенья улучшается работа мозга, функции запоминания и концентрация внимания. Кроме того, вещества обладают омолаживающим эффектом. Витамины и антиоксиданты питают и разглаживают кожу, возвращают ей упругость и эластичность, ускоряют процессы регенерации.

Кроме пользы, ягода может принести и вред здоровью. Варенье следует употреблять с осторожностью диабетикам, поскольку оно содержит сахар. Калорийность свежей ягоды всего 44 ккал на 100 г, но при добавлении сахара она резко увеличивается, поэтому при полноте и склонности к быстрому набору веса есть продукт нужно в умеренных количествах. Не стоит злоупотреблять вареньем беременным женщинам — норму желательно выяснить у наблюдающего врача.

  • Противопоказано употреблять десерт при таких состояниях здоровья:
  • повышенная кислотность желудка;
  • гепатит;
  • тромбофлебит;
  • обострение язвы ЖКТ, гастрита.

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит отметить, что наиболее полезной является не садовая, а лесная ягода. Она обладает более ярким ароматом, а следовательно, большим количеством фитонцидов. Ягоду выбирают крупную, тёмную и ровно окрашенную. Она не должна быть перезрелой, мягкой, иначе быстро пустит сок и может забродить.

Знаете ли вы? Профессор Института пищевых исследований Великобритании Вик Моррис путём длительных исследований доказал, что пектины, содержащиеся в варенье, способны уничтожать раковые клетки.

Перед приготовлением ягоды нужно перебрать, удалить подпорченные экземпляры и растительный мусор. Затем сырьё аккуратно промывают и просушивают.

Рецепты заготовок варенья из смородины на зиму

Рецептов варенья существует больше десятка: холодное, с добавлением других ягод, с пряностями, быстрое и длительного приготовления и др. В статье рассмотрены самые простые зимние заготовки.

Пятиминутка

2,5 л 30 мин.

  • чёрная смородина

    1,4 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

284 ккал

  1. Для сиропа поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит, малыми порциями и постоянно помешивая, всыпать сахар.
  2. Как только сахар растворится в воде, в кипящий сироп засыпать сразу всю ягоду.
  3. Огонь на плите должен быть средний, смесь в кастрюле постоянно помешивают, чтобы не прилипала ко дну.
  4. После появления пены варить 5 минут и снимать пену.
  5. По истечении времени разлить сладкую смесь по банкам и закатать.

Особенности хранения заготовок

Хранить на зиму продукцию можно и в кладовке при комнатной температуре, если она приготовлена по всем правилам и разлита в стерильные ёмкости. Главное условие — помещение должно быть сухим. Срок хранения — 1–3 года, но если в заготовке много сахара, смесь может загустеть, сахар кристаллизуется.

Важно! Засахаренное варенье можно спасти: переварить, добавив воды и лимонной кислоты на 1 л продукта 2 г кислоты и 70 мл воды (кипячёной).

Сладкие зимние десерты зимой послужат вкусной витаминной добавкой и профилактикой простуды. Продукт может быть начинкой для выпечки, самостоятельным блюдом или ингредиентом для желе, мусса и прочих десертов.

20 рецептов варенья из красной смородины, которые стоит приготовить

Фото: botanichka.ru

Эта аппетитная смородина примечательна своим необычным и не похожим на другие ягоды кисловатым вкусом. Из нее получаются прекрасные заготовки с сахаром и без. Сегодня хотим поделиться с тобой 20 лучшими рецептами варенья из красной смородины!

1. Классическое варенье с красной смородиной

Фото: bestlj.ru

Такое варенье получается густым и совсем не приторным.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 500 г сахара.

Приготовление: Засыпь смородину сахаром, немного перемешай и оставь на полчаса. Доведи до кипения, выключи огонь и оставь варенье на пару часов. Снова доведи его до кипения, провари 5-7 минут и закатай.

2. Варенье-желе из красной смородины

Фото: mskproduct.ru

То самое, которое многие знают с детства!

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, перетри через сито от косточек и смешай с половиной сахара. Доведи смесь до кипения, добавь оставшийся сахар и провари еще 2 минуты. Сразу разлей варенье в банки.

3. Варенье из перетертой красной смородины

Фото: athletic-store.ru

Нет ничего проще! Тем более, варенье закатывают прямо так, сырым.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара.

Приготовление: Измельчи смородину с помощью блендера и смешай с сахаром до однородности. Оставь сырое варенье настояться на пару часов, снова перемешай и закатай.

4. Варенье из красной смородины без сахара

Фото: muftiyatri.ru

Хорошая заготовка для компотов и десертов.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины.

Приготовление: Аккуратно выложи смородину в банки, чтобы не примять. Поставь их в большую кастрюлю на отрез ткани, залей в кастрюлю воду и простерилизуй заготовку примерно 10 минут. Когда ягода осядет, уплотни ее и закатай банки.

5. Варенье из красной смородины с медом

Фото: apteka24chasa.ru

Если смородины немного, подойдет любая кастрюля или сковородка.

Тебе понадобится: 800 г красной смородины, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Разогрей мед на слабом огне, добавь красную смородину и провари все вместе около 3 минут. Перемешай и закатай варенье в стерилизованные банки.

20 отличных рецептов варенья из черной смородины

6. Варенье с красной и черной смородиной

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Меняй пропорции с учетом своих вкусов и пожеланий.

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг черной смородины, 4 кг сахара.

Приготовление: Измельчи смородину с помощью блендера или мясорубки, добавь сахар и перемешай. Оставь варенье на пару часов настояться, периодически помешивая, и закатай.

7. Варенье из красной смородины и крыжовника

Фото: lifestyle. segodnya.ua

Идеальный летний вкус посреди зимы!

Тебе понадобится: 1,5 кг красной смородины, 2 кг крыжовника, 2 кг сахара.

Приготовление: Измельчи крыжовник толкушкой, и отдельно сделай то же самое со смородиной. Перетри смородину через сито, чтобы убрать косточки и кожицу, а оставшийся сок смешай с сахаром. Доведи до кипения, добавь крыжовник, снова вскипяти и провари 20 минут на минимальном огне. Закатай варенье.

8. Варенье из красной смородины с лимоном

Фото: pro-orehi.ru

Лимон придает еще больше кислинки и раскрывает ягодный вкус варенья.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 лимон, 1 кг сахара.

Приготовление: Промой смородину, залей лимонным соком, засыпь сахаром и оставь на 3 часа. Доведи варенье до кипения, провари 10 минут, оставь на ночь и снова вскипяти, а потом сразу разлей по банкам.

9. Варенье из красной смородины с апельсином

Фото: liveinternet.ru

Когда обычное варенье надоело и хочется чего-то более оригинального.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара.

Приготовление: Пропусти смородину и апельсины вместе с кожурой через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь смесь на час. Еще раз пропусти ее через мясорубку, доведи до кипения и закатай.

10. Варенье с красной смородиной и мятой

Фото: mrfilin.com

Перед таким необычным ароматом невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 пучок мяты, 1 кг сахара.

Приготовление: Перетри красную смородину через дуршлаг, добавь в сок сахар и доведи до кипения. После этого добавь измельченную мяту, провари варенье 10 минут, процеди и закатай.

20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

11. Варенье из красной смородины с арбузом

Фото: liveinternet.ru

Готовы поспорить, что это будет что-то новенькое!

Тебе понадобится: 300 г красной смородины, 300 г арбуза, 100 г сахара, 1 ч. л. крахмала, 30 мл воды.

Приготовление: Засыпь смородину сахаром, поставь на плиту и немного провари. Когда сахар растает, влей арбузный сок и вари смесь еще 5 минут. Часть арбуза произвольно нарежь кубиком и добавь в самом конце. В последнюю очередь влей разведенный в воде крахмал, еще раз перемешай варенье и закатай.

12. Варенье из красной смородины и яблок

Фото: spmguild.ru

При всей простоте и доступности, эти ингредиенты не так часто встречаются вместе.

Тебе понадобится: 1,5 кг смородины, 1,1 кг сахара, 3 кг яблок.

Приготовление: Засыпь смородину сахаром и оставь на час, а за это время мелко нарежь яблоки. Доведи ягоду до кипения, добавь яблоки и провари еще 5-7 минут. Дай варенью остыть, и снова провари – и так еще дважды, а потом закатай.

13. Варенье с красной смородиной и бананом

Фото: koolinar.ru

Идеальное дополнение к блинчикам, панкейкам или вафлям.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара, 4 банана.

Приготовление: Перетри смородину через сито, чтобы получился сок. Разомни банан вилкой или измельчи блендером, смешай с ягодой и добавь сахар. Доведи варенье до кипения, провари 40 минут на маленьком огне и закатай.

14. Варенье из красной смородины и малины

Фото: spmguild.ru

Привычное, но зато беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг малины, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Отдельно измельчи блендером смородину и малину, и каждую ягоду смешай с половиной сахара. Доведи смородину до кипения, добавь малину, провари 5 минут и разложи в банки.

15. Варенье из красной смородины и клубники

Фото: attuale.ru

Еще одно классическое сочетание, с которым ты не прогадаешь!

Тебе понадобится: 300 г красной смородины, 300 г клубники, 300 г сахара.

Приготовление: Измельчи клубнику и смородину блендером, доведи до кипения и добавь сахар. Хорошо перемешай варенье и вари на маленьком огне 35 минут. Оставь его настояться на ночь, провари еще 10 минут и закатай.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

16. Варенье с красной смородиной и вишней

Фото: wall.alphacoders.com

Не самый быстрый рецепт, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 1 кг вишни, 900 г сахара.

Приготовление: Пропусти смородину через мясорубку, добавь 100 мл воды и увари до загустения. Сделай то же самое с вишней, а потом добавь к ней сахар и провари еще 15 минут. Соедини обе массы, вари вместе 10 минут и закатай.

17. Варенье из красной смородины и черники

Фото: foodinformer.ru

Такой насыщенный цвет варенью не даст больше ни одно другое сочетание.

Тебе понадобится: 1,5 кг красной смородины, 2 кг черники, 1 стакан воды, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Смешай красную смородину и чернику, залей водой и доведи до кипения, а потом перетри через сито. Добавь в этот сок сахар, убавь огонь, провари еще полчаса и разложи варенье по банкам.

18. Варенье из красной смородины и голубики

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

У обеих ягод очень выразительный и особенный вкус, так что получается интересная игра контрастов.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг голубики, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Пропусти всю смородину и голубику через мясорубку, смешай с сахаром и оставь на 20 минут. Доведи варенье до кипения, провари 15 минут и закатай.

19. Варенье из красной и белой смородины

Фото: mrfilin.com

Отличный густой джем без желатина или агар-агара.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 500 г белой смородины, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление: Раствори в воде стакан сахара, нагрей и выложи в сироп смородину. Доведи до кипения и провари около часа на самом маленьком огне. Добавь оставшийся сахар и вари еще 40 минут, а потом закатай.

20. Варенье из красной смородины с целыми ягодами

Фото: pro-orehi. ru

Чтобы ягоды не развалились, они должны быть плотными и упругими.

Тебе понадобится: 600 г красной смородины, 400 мл воды, 400 г сахара, щепотка имбиря.

Приготовление: Смешай воду с сахаром и имбирем, и провари сироп около 20 минут. Отправь в него смородину и вари еще полчаса на маленьком огне, не мешая. Аккуратно разлей варенье по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиные отбивные с соусом из джема из черной смородины

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Если вам не нравится варенье из черной смородины, попробуйте малиновое варенье.

Количество порций

Количество порций 6

Ингредиенты

  1. Варенье из черной смородины 1/4 стакана
  2. 2 столовые ложки дижонской горчицы
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 6 отбивных из свиной корейки по 4 унции, очищенных от видимого жира
  5. 1/3 стакана винного уксуса
  6. 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  7. 6 дольок апельсина

Направления

В небольшой миске взбейте джем и горчицу.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5 минут с обеих сторон, пока не подрумянится. Сверху на каждую свиную отбивную положите 1 столовую ложку смеси варенья и горчицы. Накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 145 F. Переложите свиные отбивные на разогретые тарелки.

Охладите сковороду до теплой, но не горячей температуры. Налейте в сковороду уксус и перемешайте, чтобы удалить кусочки свинины и варенье.Полейте каждую отбивную уксусным соусом. Посыпать перцем и украсить дольками апельсина. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 отбивная и соус

  • Всего жиров 6 г
  • Калорий 205
  • Белок 25 г
  • Холестерин 78 мг
  • Всего углеводов 11 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Мононенасыщенные жиры 3 г
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Добавленные сахара 4 г
  • Натрий 188 мг
  • Транс-жиры Следы
  • Всего сахаров 6 г
  • Белки и молочные продукты 1. 5
  • Сладости 0,5
  • Мясо, птица и рыба 4
  • Сладости 0,5
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Сладости, десерты и прочие углеводы 0,5
14 мая 2021 г.

.

Джем из красной и черной смородины — Жесткое печенье

Должен признаться: я немного отстаю в публикации. Чего-чего? Я сильно отстаю в публикации. На самом деле, у меня есть около 7 летних рецептов, которые ждут, чтобы их опубликовали, начиная от восхитительного черничного и малинового мороженого и замысловатых инструкций на желатине до праздничного торта на день рождения моей старшей сестры и праздничного торта на день рождения моей младшей сестры .

Что я могу сказать? Летом я много пекла и не трачу так много времени на свой ноутбук.Похоже, я был слишком занят выпечкой (читай: ел и грелся на солнышке).

Короче говоря, я приготовил это невероятно восхитительное, потрясающе божественное и смехотворно снисходительное варенье несколько недель назад, когда моя 8-летняя племянница — назовем ее Свифти, так как она большая поклонница Тейлор Свифт и часто готовит Я играл «You Belong with Me» на гитаре, пока она и ее плюшевый мишка воспроизводили видеоклип Свифта на ту же песню — оставались с Rocking Rebel и мной на несколько дней.

В первый день ее пребывания мы пошли в сад по сбору фруктов, который мы с Бунтарь-качалкой обнаружили несколькими неделями (днями?) Ранее.В тот день мы собрали довольно много ягод.

Это на самом деле та же фотография, которую я опубликовал в посте с сорбетом из крыжовника и бузины, потому что мне не удалось сделать достойный снимок нашего улова, когда мы с Rocking Rebel впервые пошли собирать фрукты. На самом деле это был первый раз, когда мы собирали чернику и чернику…

Видите ли, никто из нас раньше не ел черной смородины. Почему-то в Нидерландах они не такие модные. Однако нам не терпелось попробовать их! Итак, после того, как мы собрали крыжовник, мы перешли к кустам черной смородины, где собрали несколько смородин.Вы знаете, просто чтобы насладиться фруктовой закуской, прежде чем мы начнем собирать.

Но… они нам не понравились.

На самом деле мы их ненавидели! И на мгновение мне показалось, что кусты черной смородины на самом деле были ягодами душистого перца! Они были такими пряными и землистыми. Совсем не острый и не сладкий, как у красной смородины. Конечно, это были не ягоды душистого перца. Просто смородина оказалась совсем не такой, какой мы от нее ожидали. Поэтому мы решили оставить черную смородину и сосредоточиться на чернике и красной смородине.

Однако, когда мы добрались до импровизированной кассы и признались милой даме, которая нам помогала, что нам не нравится черная смородина, она упомянула, что она тоже не любит, и что черную смородину лучше всего есть приготовленной. В этот момент другой сборщик фруктов, проверявший две корзины с ягодами, сказал мне, что он всегда готовит отличное варенье, используя комбинацию черной и красной смородины. 40% черной смородины и 60% красной смородины, если быть точным.

Должен признаться, я был настроен немного скептически.Черная смородина меня очень напугала. Но, как ни храбрый, я побежал обратно к кустам черной смородины и начал собирать. А когда мы вернулись домой, мы со Свифти быстро приготовили джем!

Вы только посмотрите, как великолепно выглядел наш микс!

И сорвать смородину со стеблей — это такой ветерок, если у вас есть пара маленьких рук, которые могут вам помочь!

В любом случае, чтобы приготовить это варенье, сначала преодолейте свой страх перед черной смородиной (если только вы не понимаете, о чем я говорю, и случайно не ЛЮБИТЕ черную смородину в ее сыром и чистом виде).Как сказано, снимите их со стеблей. Это может показаться трудоемким, но это значительно упрощает пропуск фруктов через пищевую мельницу.

Затем бросьте смородину в большую кастрюлю с небольшим количеством воды.

Варите фрукты около 5 минут, пока смородина не станет мягкой, и вы можете легко раздавить их деревянной ложкой о стенку сковороды.

Поскольку в красной и черной смородине мало семян, я пропустил смородину через пищевую мельницу.Но этот шаг совершенно необязательный. В конце концов, вы можете есть смородину целиком, с семенами и всем остальным, поэтому, если у вас нет пищевой мельницы, просто не беспокойтесь о них и вместо этого наслаждайтесь слегка хрустящим джемом. Или пропустите варенье через сито, или что-то в этом роде…

Пропустив смородину через пищевую мельницу, вы получите великолепное гладкое пурпурное пюре. Взвесьте пюре и добавьте 920 г сахара на каждый килограмм пюре.

У меня получилось около 490 г пюре, поэтому я добавил 450 г сахара.Традиционно варенье готовят из равных количеств фруктов и сахара, но на каждый килограмм фруктов можно использовать всего 800 г сахара. Так что, если вы хотите, чтобы варенье было немного слаще, не стесняйтесь добавлять больше сахара.

После добавления сахара влейте немного лимонного сока и приступайте к приготовлению!

Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь и доведите смесь до горячего кипения.Варить варенье около 6-8 минут, затем снять с огня.

О, и будьте осторожны с этим материалом. Вы же не хотите, чтобы он забрызгал всю кухню! Это действительно — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО — пурпурный!

Возьмите тарелку, которую вы положили в морозильную камеру ранее, и проведите тест на нажатие, чтобы проверить застрявшее варенье. Просто переложите немного джема на тарелку, положите его обратно в морозильную камеру примерно на минуту, затем снова выньте и просуньте палец в варенье. Если замятие достигло точки застывания, оно сморщится перед вашим пальцем.

Видите эти морщинки (или волны) перед моим пальцем? Вот как это должно выглядеть. Вы можете даже пойти немного дальше, если хотите более плотную посадку. Вам просто нужно варить варенье на несколько минут дольше. Но мне нравятся мои джемы достаточно мягкие и легко растекающиеся.

Когда набор у вас закончится, разлейте горячее варенье в горячие банки и дайте им остыть в перевернутом виде. Банки, которые заполняли мы с Свифти, действительно не нужно было охлаждать в перевернутом виде … Оставляя банки остывать в перевернутом виде, создается вакуум, который обеспечивает длительный срок хранения, но банки необходимо заполнять полностью до обод для создания такого герметичного уплотнения.

Наши явно не были…

Но это не имело значения, мы не собирались хранить их. Вместо этого Рокинг Бунтарь сколотил большую кучу блинов — у него самые лучшие блины! Я позволю ему написать об этом когда-нибудь — мы намазали это вареньем и наслаждались за обедом. Когда через несколько дней после просмотра фильмов Диснея и прекрасного солнечного дня на пляже мы с Rocking Rebel привезли Свифти к ее родителям, она взяла с собой вторую наполовину полную банку джема.

Ее семье это понравилось! Моя мама тоже, после того как я принес ей немного, когда на следующий день у нас был большой семейный ужин.

Потому что да, это невероятно вкусное, гладкое и идеальное варенье, в котором нет ничего похожего на смородину прямо с куста! И если я когда-нибудь снова встречу того парня из сада, собирающего фрукты — как он снова будет выглядеть ?? — Я действительно должен еще раз поблагодарить его за то, что он поделился со мной этим замечательным рецептом!

Наслаждайтесь, ребята!

Джем из красной и черной смородины

Получится около 700 мл джема.

Автор: The Tough Cookie. С помощью дружелюбного незнакомца …

Ингредиенты

  • 200 г (или 2 стакана) черной смородины, очищенной и промытой
  • 300 г (или 2½ стакана) красной смородины, очищенной и промытой
  • 150 мл (или ½ стакана + 2 столовые ложки) вода
  • 420 г (или 2 стакана + 5 чайных ложек) сахарный песок
  • сок ½ лимона

Инструкции

  1. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы будете использовать это позже, чтобы проверить набор для варенья.Стерилизуйте две банки для варенья и крышки с завинчивающейся крышкой, поместив их в большую кастрюлю, наполненную слегка теплой водой. Накрыть крышкой и довести до кипения. Дать закипеть десять минут (пока можно варить варенье), затем выключите огонь и оставьте банки с крышками в горячей воде до использования.
  2. СОВЕТ: подробные инструкции см. В разделе «Стерилизация стеклянных банок и бутылок» в разделе «Основные сведения и советы».
  3. Смешайте фрукты и воду в большой кастрюле. Готовьте фрукты, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и их можно будет легко прижать ложкой к стенке сковороды.
  4. Пропустите содержимое кастрюли через пищевую мельницу. Выбросьте оставшиеся семена. Теперь у вас должно получиться около 490 г пюре (вам, возможно, придется взвесить его, чтобы убедиться). Добавьте сахар и лимонный сок и нагрейте пюре на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Оставить кипятиться 8 минут. Выключите огонь.
  5. Выньте тарелку из морозильной камеры и выложите на нее небольшое количество джема.Поместите его обратно в морозильную камеру примерно на минуту, выньте тарелку и протолкните пальцем варенье. Если замятие достигло точки застывания, оно сморщится, когда вы протолкните сквозь него пальцем. Если этого не произошло, снова доведите варенье до кипения и прокипятите еще 2 минуты, затем повторите тест схватывания.
  6. Выньте стерилизованные банки и крышки из горячей воды и залейте их до краев горячим джемом. Протрите края чистой влажной тканью и прикрутите крышки (будьте осторожны, банки и крышки горячие) и дайте банкам остыть вверх дном.
  7. Можно хранить в темном прохладном месте до года. Если у вас недостаточно варенья, чтобы полностью заполнить банку, храните его в холодильнике и наслаждайтесь в течение следующих нескольких недель.

3.2.1284


Больше из The Tough Cookie

Рецепт варенья из смородины Топ 3 *** | Томас Сикст Foodblog

Свежеприготовленное варенье из смородины на хлебе, украшенное свежей смородиной Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На вопросы кулинарии с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!

А теперь хочу познакомить вас с моим рецептом Варенья из красной смородины. Поскольку мои ягоды прорастают из-за семян, это почти смородиновый кисель.

Красную смородину называют «рибизель» в Баварии и Австрии.Они в сезон с июня по август.

Красный жемчуг на этом стиле выглядит относительно кислым в чистом виде и содержит ядра, которые идеально подходят для любого промежутка между зубами.

Визуально смородина является настоящим хитом и часто используется в ресторанах в качестве украшения. Мне больше всего нравится красный сочный жемчуг в виде варенья или желе. Вот почему я с нетерпением жду возможности приготовить его для вас и получить удовольствие от варенья на хлебе 🙂

Теперь все начинается сразу: я покажу вам, как класть фрукты в банку, и желаю вам радости при повторном приготовлении и удачи!

Свежеприготовленное малиновое варенье, бархатисто-мягкое на творожном хлебе — настоящее удовольствие! Рецепт малинового мармелада я вам покажу в другом посте.© Фудфотограф Томас Сикст

1. Приготовить желе или варенье из смородины

Мой опыт приготовления пасты из плодов смородины показал, что удаление семян необходимо. Это единственный способ получить истинное удовольствие от варенья.

Вареные плоды перед заливкой обязательно проходят через мелкое волосяное сито — на вкус варенье из смородины только без косточек!

Шеф-повар Томас Сикст рекомендует

Пропустите приготовленное варенье через подходящее сито с тонкими волосками! Обязательно пропустите варенье через подходящее сито для тонких волос!

Кроме того, я люблю подчеркивать вкус фрукта в варенье.Потому что вы можете чудесным образом усилить аромат фруктов, добавив определенные специи или немного алкоголя. Я выбрал последнее и выбрал свое универсальное десертное оружие — Куантро.

По возможности предпочитаю натуральные ингредиенты. Вот почему на этот раз я попробовала тростниковый сахар-сырец. Для придания твердости я использовала гелеобразующее средство. Это дополнительная пудра, которую можно найти в супермаркете рядом с желирующим сахаром.

Изображение рецепта варенья из смородины со свежей смородиной Варенье из красной смородины со свежей смородиной — настоящее лакомство!

Позвольте мне проверить консистенцию вашего варенья в кастрюле — обязательно пройти тест на гелеобразование!

Шеф-повар Томас Сикст рекомендует

Если варенье стало слишком жидким, я дополню его тертым яблоком.Это не нарушает вкуса и биологически содержит желаемый пектин. Если все наоборот, т. Е. Варенье стало слишком плотным — но я этого еще не испытал — добавьте немного воды или фруктового сока.

Идеальную консистенцию джема можно увидеть в тесте на гелеобразование! Для этого положите приготовленное и процеженное варенье на холодную тарелку и через 3 минуты проверьте консистенцию фруктовой пасты!

Вкратце, я хотел бы дать вам три совета для полного удовольствия:

  1. Дополните варенье подходящим ликером или Просекко
  2. Достигните желаемой плотности с пектином (тертое яблоко) или фруктовым соком / водой
  3. Передайте приготовленное варенье через мелкое сито

2.Гигиена важна для срока годности!

Длительный срок хранения более полугода гарантируется только в том случае, если производство джема и наполнение банок осуществляется с соблюдением гигиенических требований. Хорошие банки с неповрежденными крышками и крышками просто необходимы. Такие прекрасные духи, как я, даже покупают для него особенно красивые баночки.

Варенье из смородины в стакане Варенье из смородины в стакане. Также прекрасный подарок и сувенир! Теперь закройте еще горячую банку и дайте ей остыть в холодильнике. Таким образом лучше сохраняется красный цвет!

Вот как мы избегаем заражения плесенью:

  1. Я тщательно очищаю банки для варенья перед их наполнением.
  2. Кроме того, я использую лимонную кислоту (тоже уксусная эссенция), 2-3 столовые ложки которой кладу в пустые банки и закрываю крышкой. Затем встряхиваю стаканы, чтобы внутрь разошлась кислота. Затем снова открываю стакан и наливаю остаток кислоты в следующий стакан для повторения.
  3. Для наполнения стаканов я предпочитаю использовать мензурку. Так что край стекла ничто не пачкает.

3. Рецепт варенья из красной смородины

Варенье из красной смородины

Приготовьте варенье из смородины, шаг за шагом: профессиональное руководство по приготовлению варенья из смородины, сфотографированное и записанное Томасом Сикстом.

Порций 4 стакана

калорий 443

Общее время 30 мин.

Вкусное домашнее варенье из смородины. В своей статье я покажу вам шаг за шагом, как приготовить прекрасное фруктовое варенье. Удачи с подготовкой и удачи…

Свежеприготовленное варенье из смородины на хлебе, украшенное свежей смородиной

Состав

1 кг красная смородина
1/2 кг коричневый тростниковый сахар
1 пакет гелеобразователь
1 Яблоко (герибен)
50 мл апельсиновый ликер (Куантро или Гран Марнье)

Инструкция

Варка мармелада

1кг смородины их сортов

Вымойте смородину и поместите ее в достаточно высокую кастрюлю.

Добавьте сахар, желирующее средство и Куантро. Добавьте тертое яблоко.

Нагрейте кастрюлю. Смородину тщательно перемешать деревянной ложкой с сахаром, желирующим агентом, яблоком и куантро.

Варенье из смородины довести до кипения. Затем дайте ему покипеть еще около 5 минут.

Прохождение через сито

Используйте вторую кастрюлю. Положить на мелкое сито. Положите часть горячего джема в сито, чтобы оно просочилось.

Пропустите варенье через подходящее сито для тонких волос!

Используя ковш, пропустите смесь фруктов и сахара через сито круговыми движениями.Ядра остаются прилипшими — выжимки косточек смородины.

Нагрейте кастрюлю с киселем без косточек и доведите до кипения еще 2 минуты.

Выполните тест на гелеобразование. Для этого положите немного желе на небольшую тарелку и дайте ему остыть. Вы можете протянуть фруктовый состав ложкой или пальцем. Если варенье «стоит на месте», то его твердость оптимальная.

Наполнение

Варенье из смородины в стакане

Подготовить банки к заполнению крышками. Быстро закрывайте заполненные банки, чтобы образовался вакуум.

Изображение рецепта варенья из смородины со свежей смородиной

Теперь варенье из фруктовой смородины готово. Наслаждайтесь свежим хлебом после охлаждения. Приятного аппетита!

4. Калорийность и пищевая ценность

5. Еще фруктовые спреды

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

Авторские права © 2003-2021
Томас Сикст Блог о кулинарии

Уведомление об авторских правах

Права на тексты и фотографии принадлежат Томасу Сиксту и не могут быть использованы без специального разрешения.

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Настройки файлов cookie

Варенье из черной смородины | Грязный пекарь

13 августа Варенье из черной смородины

Когда я был совсем маленьким, я думал, что мама все знает. Абсолютно все. Если у меня был вопрос, у нее был ответ. Если у меня была проблема, у нее было решение. Она вылечила мой почти смертельный приступ свинки крошечными ванильными кексами.Она могла найти любую конфискованных потерянных вещей за считанные минуты. И она определенно была экстрасенсом. Как еще она могла предсказать, что я разобью ее хрустальные бокалы для ликера, когда я кружился по нашей крошечной гостиной, как заводная игрушка, в ускоренном темпе?

Зная это, трудно поверить, что моя мать — эта блестящая, практичная, опытная женщина — провела час, собирая стебли из литра черной смородины. Она старательно щипала, сортировала и подстригала их крошечные бородки, прежде чем положить их в морозильную камеру, чтобы я мог приготовить варенье для персиков на ужин на День Благодарения.Это был добрый, щедрый и труд любви. К тому же это была пустая трата времени. Видите ли, хотя я совершенно готов потратить добрые 20 минут, выковыривая виноград Конкорд из кожуры для пирога, или шербета, или сорбета, или джема, я не собираюсь тратить час на черную смородину, когда у меня есть трюк. рукав.

Видите все эти крошечные стебли? Для их удаления требуется прикосновение хирурга и увеличительные очки.

У меня нет ни умения, ни терпения для таких вещей.Однако у меня есть мелкоячеистое сито и прочный черпак. И смородину. Множество терпких крошечных черных смородин. И план.

Распечатать

Варенье из черной смородины

Из черной смородины, содержащей большое количество натурального пектина, получается прекрасное варенье, не более чем из воды, сахара и некоторых консервных инструментов. Черная смородина очень терпкая. Даже с равными частями сахара и фруктов полученное варенье будет острым, что делает его идеальным дополнением к сладкому мороженому или булочкам.

  • Автор: Чармиан Кристи
  • Выход: 5 1/2 стакана джема 1x
  • Категория: Консервы
  • Кухня: Североамериканская

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 4 стакана черной смородины
  • 3 стакана воды
  • 4 стакана сахарного песка
  1. В большую инертную сковороду с толстым дном положите черную смородину и воду на сильный огонь.Готовьте 10-15 минут или пока смородина не станет мягкой и не лопнет. Поместите мелкоячеистое сито над нереактивной, жаропрочной миской (для этого идеально подходят стекло или нержавеющая сталь) и протолкните фрукты через сито, используя заднюю часть половника. Выбросьте стебли и семена.
  2. Верните мякоть смородины в кастрюлю для варенья, медленно добавьте сахар и перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, чтобы фрукты закипели, убавьте огонь и продолжайте готовить фрукты при слабом кипении.Время от времени помешивайте, снимая пену, пока варенье не застынет, примерно 20-25 минут. Нажмите здесь, чтобы узнать, как узнать, когда застряло замятие.
  3. Разложите ковшом по теплым стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите диски начисто. Закройте банки крышками и закрепите их кончиками пальцев. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут. С помощью щипцов для консервирования снимите банки и поместите их на жаропрочную поверхность, чтобы они не пострадали в течение 24 часов.Убедитесь, что крышки плотно закрыты. Охладите все непрозрачные банки (со мной этого еще никогда не случалось) и используйте в течение 3 недель. Правильно закрытые банки сохранят хороший год.

Варенье из айвы и красной смородины


Я очень разборчивый человек, когда дело касается пробок. Я не люблю их слишком сладкими, и все мы знаем, что большинство коммерческих джемов в бутылках обычно слишком сладкие! Это потому, что сахар служит консервантом джема. Рекомендуемое соотношение всегда 1: 1 с фруктами и сахаром. Значит, для килограмма фруктов потребуется и килограмм сахара. И это количество сахара заставляет меня убегать от сладости.

Итак, всякий раз, когда мои фруктовые деревья приносят много плодов, я сам делаю джемы дома. У меня ежегодная встреча на кухне, когда я собираю урожай айвы. Это особый вид фруктов, потому что его неприятно есть сырым, как то, что вы делаете с его кузенами, яблоками и грушами.



Айва содержит большое количество пектина, количество которого постепенно уменьшается по мере созревания. Как яблоки и груши, они становятся коричневатыми, как только они подвергаются воздействию воздуха после очистки, но не беспокойтесь, потому что это исчезает, когда вы начинаете их готовить. Что приятно, так это розоватый оттенок и легкий аромат, который испускается при варке мякоти. Я обычно смешиваю мякоть с ликером или лимонным соком, чтобы немного уменьшить сладость и сделать вкус более округлым. В этом рецепте я использовал свежую красную смородину вместо лимонного сока, чтобы придать ему более приятное сочетание вкусов. Поскольку я не люблю сладкие джемы, я никогда не использую соотношение фруктов и сахара 1: 1. У меня соотношение намного меньше, но недостатком является то, что срок хранения значительно сокращается. В моем доме варенье из айвы никогда не бывает надолго, так что для меня это не проблема. Если вы хотите, чтобы варенье из айвы держалось дольше, добавьте сахара. Урожайность 1–3 / 4 стакана
Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной и измельченной айвы
  • 1–1 / 4 стакана белого сахара
  • 1–1 / 2 стакана воды 1/8 стакана красная смородина

Указания:

  1. В кастрюле на среднем или сильном огне смешайте айву, сахар, воду и красную смородину и дайте им закипеть.
  2. Тушить на слабом или среднем огне, пока джем не станет густой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал и не пригорал.
  3. Пока варится варенье, простерилизуйте банки и крышки, прокипятив их не менее 5 минут в кастрюле с кипящей водой. Вытащите их из кипящей воды чистыми щипцами или чем-нибудь еще, что можно использовать, чтобы не прикасаться к банкам и крышкам. Положите их вверх дном на чистое кухонное полотенце и не трогайте внутренности.
  4. Когда варенье приготовится, разложите его по банкам, пока оно еще горячее.Убедитесь, что нет воздушных карманов. Закройте банки и храните их вдали от прямых солнечных лучей. После открытия хранить в холодильнике.
  5. Съешьте варенье в течение 2 недель, потому что количества сахара в этом рецепте недостаточно для длительного консервирования. Если вы хотите, чтобы варенье сохранялось дольше, используйте равное количество сахара и фруктов.

Другие рецепты с Homem ade Фруктовые джемы и соусы :

Здоровый джем из черной смородины [веганский] — One Green Planet

Если вы никогда раньше не пробовали черную смородину, у нее такой интересный вкус, который чем-то напоминает чернику, но немного более терпкий.Кроме того, эти маленькие ягоды ежевики невероятно полезны, так как содержат безумное количество витамина С, а также много железа и калия. Добавление семян чиа придает джему сильную дозу клетчатки. Несмотря на то, что это полезное варенье готовится практически мгновенно, оно невероятно ароматное, сочетающее в себе сладость и остроту с тонким лимонным вкусом и немного карамельной сладости и ванили. Это идеальная начинка для цельнозернового хлеба, вашего любимого йогурта или даже для блинов или блинов.

Здоровый джем из черной смородины [веганский]

Состав

  • 1 1/2 стакана черной смородины (используйте чернику или чернику, если вы не можете найти черную смородину)
  • 1 1/2 столовой ложки семян чиа
  • 2-4 столовые ложки кленового сиропа или сырой агавы (в зависимости от сладкоежек и спелости смородины)
  • Кожура 1 органического лимона (вы можете пропустить это, но это придаст джему восхитительный лимонный оттенок)
  • 1/2 чайной ложки натурального экстракта ванили

Препарат

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или мощном блендере и взбивайте до тех пор, пока полностью не смешаете и не получите консистенцию, напоминающую жидкое варенье.
  2. Попробуйте и при желании отрегулируйте сладость.
  3. Дайте загустеть примерно 10 минут или наслаждайтесь как есть, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию!

Простое варенье из красной смородины | Мой крошечный участок

В этом году я собрал более 1 штуки.2 кг фруктов с одного куста красной смородины! Думаю, это самое лучшее, что у меня когда-либо было. Раньше я готовил желе из красной смородины, но мне нужен был рецепт попроще, потому что я знал, что не буду хранить варенье очень долго, так как оно, вероятно, будет съедено в течение нескольких недель.

Куст был так зарос плодами, что мне даже пришлось отрезать некоторые ветви, так как они наклонились под тяжестью груза.

Рецепт был прост. Просто соберите плод (на это ушло около получаса), вымойте и взвесьте фрукты.У меня было 1,2 кг фруктов. Поместите их вместе со стеблями в форму для консервирования. Готовьте фрукты около 10 минут, раздавливая их до выделения сока. Добавьте такое же количество сахара (1,2 кг)
и доведите до кипения. Варить восемь минут, затем процедить через кисею. Купил эту подставку для работы. И это сработало.

Простерлизуйте несколько банок в духовке и, когда смесь процедит, перелейте ее в ожидающие банки.

Что касается количества сахара — это много.Конечно, если взвесить, это покажется чрезмерным. Теперь, когда я попробовала варенье, думаю, вам сойдет с рук добавление меньшего количества сахара. Может, даже на двести или на триста граммов меньше. Полагаю, полученное варенье будет немного более терпким, но лично я бы предпочел его, поэтому в следующий раз уменьшу количество сахара. Если вам нравится сладкое варенье, выбирайте равные пропорции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.