Украшение пряников: Имбирные пряники пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

Имбирные пряники пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное. Так что, если кому-то захотелось создать себе личный Новый год, скажем, осенью, то следует выпечь и съесть с глинтвейном имбирных пряников. А может быть даже и украсить их на свой вкус и цвет.

В отличии от имбирных печенек пряникам не нужна хрупкость и излишняя рассыпчатость, они должны быть немного мягкими и упругими. Поэтому в этом рецепте вместо сливочного масла я позволил себе использовать растительное масло. Это и дешевле и результат получается такой, какой надо. Но, а если всё же хочется деликатного имбирного вкуса и хрустящего тонкого печенья, то тогда стоит сделать имбирное печенье

Ингредиенты
  • мука 480 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 100 г
  • сахар
    120 г
  • мёд 100 г
  • имбирь молотый 4 ч. ложки
  • корица молотая
    2 ч. ложки
  • кардамон молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая 1 ч. ложка
  • перец душистый молотый 1 ч. ложка
  • какао-порошок 2 ч. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • соль 2 щепотки

Яйца я использовал С0. Если у вас С1, то уменьшайте количество муки грамм на 10.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Если мёд не используете, то сахара следует взять 200 г, а вместо соды использовать 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде, обратите на это внимание.

Какао-порошок я добавляю для того, чтобы пряники были немного темнее. Так они выглядит более благородно и интереснее. Если вы хотите получить светлые пряники, то какао добавлять не надо.

Пряники как и задумано достаточно пряные, так что, если вы любите вкус помягче, то можно смело уменьшать количество специй в 2 раза.

Вес на выходе около 850 грамм.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части!

Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Ложки со специями кладём без горки, лучше использовать мерные Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

В большую миску просеиваем муку (480 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.

В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста. Долго вымешивать не будем, от этого тесто становится плотнее.

Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника, даём немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

После истечения 8-10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их (лучше лопаточкой) на ровную поверхность и оставляем остывать. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно останутся достаточно мягкими, это же пряники. Если кто-то хочет получить твёрдые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.

Теперь пряники необходимо украсить. Нет, их, конечно, можно есть и так, без глазури, но по многовековым традициям имбирные пряники расписывают сахарной глазурью. Готовится она очень просто — смотрите как её сделать в нашем отдельном материале:

Айсинг (глазурь для печенья и пряников).

А наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце или разум. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!


Белковая глазурь пошаговый рецепт с фото

Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий.

К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет. За счёт того, что она объёмная, белковая глазурь хорошо скрывает недостатки глазируемой поверхности. Благодаря чистому белому цвету и всем выше перечисленным свойствам, глазурь очень эффектно смотрится на готовом изделии и даже неказистый кулич или не самую удачную выпечку может превратить в праздничную.

К недостаткам белковой глазури можно отнести то, что после нанесения на изделие, ещё потребуется время на высыхание глазури. При комнатной температуре слой глазури около 5 мм может сохнуть несколько часов. Вторым недостатком белковой глазури является то, что при разрезании или откусывании готового изделия, глазурь крошиться.

Белковая глазурь отлично подходит для куличей или другой выпечки, которые готовятся на желтках, т.е. после их приготовления остаются белки. Я, например, покрывала этой глазурью заварной кулич на желтках. Если необходимо получить цветную глазурь, то можно в процессе приготовления добавить пищевой краситель.

Кстати, одним из вариантов белковой глазури является айсинг, он имеет более жидкую консистенцию и чаще всего используется для глазировки и росписи пряников, нанесения надписей на кондитерские изделия.

Ингредиенты
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Белок у меня из яйца категории С0, весит он почти 40 г, но можно использовать белок яйца любой категории.

А вот сахарную пудру берите самую лучшую, мелкого помола, с ней глазурь будет блестящая и гладкая. С некачественной сахарной пудрой глазурь может получится неоднородная, серая и в ней могут попадаться плохо перемолотые кристаллики сахара.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Для приготовления глазури выбирайте широкую миску или другую посуду, в которой вам будет удобно взбивать. К яичному белку добавляем 200 грамм сахарной пудры. Её обязательно нужно просеять, чтобы исключить попадания плохо измельчённого сахара или других примесей в нашу глазурь.

Начинаем взбивать на медленной скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась по всей кухне. Когда вся пудра смешается с белком, увеличиваем скорость миксера до максимальной.

Через пару минут, когда масса станет однородной, добавляем половину чайной ложки лимонного сока и продолжаем взбивать.

Постепенно глазурь начнёт белеть, у неё появится блеск. Взбиваем до тех пор, пока она не станет совсем белой, однородной и блестящей.

На этом этапе можно остановиться, тогда у вас получится покрытие примерно как у меня на фотографии. Такая глазурь уже довольно густая, но всё же ещё немного текучая, т.е. ею можно поливать готовое изделие. Неровности на поверхности быстро затекают, образуя гладкое покрытие. Глазурью такой консистенции можно делать покрытие с потёками по стенкам изделия. Покрытие получается толщиной примерно 0,5-1 см, полностью высыхает (в зависимости от толщины) за 4-8 часов.

Если же вы продолжите взбивать глазурь дальше, она будет становиться ещё гуще, объёмнее и плотнее. Она не будет течь, с ней у вас не получится сделать ровную поверхность и потёки. Но зато такую густую глазурь вы сможете выложить на поверхность очень толстым слоем, такой большой объёмной «шапкой». Покрытие может быть толщиной в несколько сантиметров. Но не стоит забывать, что сохнет такое объёмное покрытие гораздо дольше предыдущего.

Какую бы консистенцию глазури вы не выбрали, сразу после приготовления покрывайте ею изделие. Если глазурь оставить открытой, на поверхности быстро появится корочка, поэтому либо используйте её сразу после приготовления, либо перекладывайте в герметичный контейнер и тогда можно несколько дней хранить её в холодильнике. После нанесения глазури, поверхность её высыхает в течение нескольких минут, поэтому, если хотите украшать присыпками, миндальными лепестками или др., делайте это сразу после нанесения глазури на изделие, иначе потом украшения к ней не прилипнут.

Белковая глазурь готова. Не забудьте дать ей полностью высохнуть.

Глазурь на желатине пошаговый рецепт с фото

Итак, рано или поздно перед нами, любителями вкусной выпечки и традиционных праздников, встаёт вопрос — какую глазурь использовать на наши куличи? Есть варианты.

Сахарная помадка — известная и популярная в широких массах сахарная глазурь. Классика кулинарного жанра. Красивая, глянцевая, имеет свой шарм, но немного сложно готовится.
Лимонная глазурь — самый быстрый вариант. Готова уже через 10 минут. Мягкая внутри и вкусная во рту. Светлая, но не белая.

До недавнего времени больше вариантов не было. Как вдруг…

Глазурь на желатине — универсальная и, пожалуй, самая простая глазурь, которую можно приготовить в домашних условиях. Главные достоинства: объёмная, не крошится, не прилипает, имеет матовую поверхность (для тех кому не нравится гланцевость). А также красивая и белоснежная. Глазурью можно покрывать не только куличи, но и печенья, кексы, булочки. Тут ограничений нет, всё зависит от вашей фантазии.

Глазурь довольно требовательна к точному измерению количества ингредиентов, поэтому без весов не обойтись. Например, если количество воды увеличить всего на 10 мл, то глазурь уже может не получится, в ней будет слишком много влаги, она если и высохнет снаружи внутри будет очень липкая, будет липнуть ко всему с чем соприкоснётся: к ножу, рукам, тарелке, лапке кота. Поэтому советую прежде сделать тестовую глазурь для понимания того получится она или нет. Благо все ингредиенты стоят недорого.

Ингредиенты
  • сахар 100 г
  • вода 45 г
  • желатин 1 ч. ложка
  • лимонная кислота щепотка

Глазурь легко «настраивается» под желаемый результат. Но для того, чтобы понимать как саму глазурь и так её всевозможные настройки, необходимо для начала разобраться что можно менять, чтобы влиять на результат. В первую очередь, рассмотрим ингредиенты и их роль:
Сахар — отвечает за вкус и цвет. Самый главный ингредиент, глазурь как никак сахарная.
Вода — вспомогательный ингредиент, нужна для растворения сахара и для работы желатина.
Желатин — пенообразователь и стабилизатор, без него правильная глазурь не получится. Количество желатина прямо влияет на пышность глазури. Большое количество желатина сделает глазурь очень объёмной и густой, словно маршмеллоу, но это значительно увеличит время высыхания. Меньшее количество желатина снизит пышность глазури, но при этом сама глазурь будет красивой матовой и высохнет гораздо быстрее.
Лимонная кислота — необязательный ингредиент, необходима для баланса вкуса, уменьшает сладость и придаёт интересную лёгкую кислинку.
Красители — опционально, используется при необходимости окрашивания глазури.

Также на свойства глазури влияет продолжительность взбивания её миксером.

С текущим соотношением ингредиентов мы получим довольно объёмную и густую глазурь, которая может наноситься толстым пышным слоем. Если нужна менее объёмная, простая надёжная и быстрая глазурь, то рецептура такая:
сахар — 100 г
вода — 40 г
желатин — 1/2 чайной ложки

Данного количества ингредиентов хватит на глазурь для 3-4 куличей.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Важно точно отмерить количество воды и сахара.

Для начала заранее замочим желатин. В небольшую миску наливаем холодную воду (20 г), добавляем желатин (1 ч. ложку без горки) и хорошенько перемешиваем. Если у вас быстрорастворимый желатин, то необходимости в предварительном замачивании нет. В любом случае ориентируемся на инструкцию на упаковке.

В небольшую кастрюльку наливаем воду (25 г), насыпаем сахар (100 г) и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Ставим кастрюльку на плиту на мощность выше средней, доводим до кипения, помешиваем, кипятим 20-30 секунд до полного растворения сахарных крупинок.

Снимаем кастрюльку с плиты. Я обычно взбиваю прямо в ней, но если хотите, то можно перелить сироп в вашу любимую ёмкость для взбивания. Через пару минут после снятия с плиты добавляем в сироп желатин с водой и всё хорошенько перемешиваем.

И начинаем взбивать миксером. В зависимости от способностей вашего аппарата на это может уйти от 2 до 5 минут. В начале сироп будет пениться, затем размеры пузырьков уменьшаться, масса начнёт светлеть, увеличиваться в объёме и станет белоснежная как хвост у белого кота. При взбивании следует внимательно следить за состоянием глазури и вовремя остановиться, в зависимости от того какую глазурь вы хотите получить. Если нужна белая жидкая, то тут просто — глазурь побелела и жидкая — перестаём взбивать. Нужна густая глазурь — взбиваем дальше. Когда венчики начнут оставлять глубокие следы в массе, а сама она станет обволакивать венчики — останавливаемся и больше не взбиваем.

Если перебили и масса получилась очень густой, то не беда — её можно разогреть в микроволновке или водяной бане. И она станет гораздо более текучей.

Кстати, интересный факт, который не могут объяснить даже британские учёные — если глазурь хорошенько разогреть в микроволновке, то при высыхании она будет глянцевой, когда как, если работать с глазурью сразу после взбивания — она будет матовой. Как это работает и будет ли такой эффект у всех сказать сложно.

Наносить глазурь я буду на куличи, но вместо них могут быть и булочки, кексы, печенья, коржи… Выкладываем часть глазури на верхушку кулича и обратной стороной столовой ложки распределяем массу по всей поверхности. Если не хватает — добавляем ещё. Если на поверхности присутствуют крупные пузыри воздуха, то зубочисткой аккуратно их прокалываем. Неровности должны разгладиться, а сама масса ещё немного съедет вниз на бока. При желании можно сделать красивые подтёки. Помним, что чем толще слой глазури, тем дольше она будет высыхать. После нанесения уже через час глазурь не липнет, если к ней аккуратно притронуться пальцем.

Я сделал достаточно толстый слой, миллиметров 5-6. Такая глазурь будет высыхать 8-10 часов.

Вот и всё. Глазурь на желатине делается легко и быстро! Смотрите как она выглядит на срезе.

Не крошится и не прилипает к ножу при разрезании. Лежит уверенно и надёжно. Для куличей, пожалуй, самый лучший выбор. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Если глазурь не высохла за продолжительное время и остаётся липкая, то скорее всего:
— слишком много желатина
— слишком много воды

Украшение пряников глазурью (62 фото)

1

Пряники украшенные глазурью


2

Имбирные пряники айсинг


3

Роспись печенья глазурью


4

Печеньки на торт украшение


5

Красивые пряники


6

Треугольное Пряничное печенье


7

Украшение печенья глазурью


8

Украшение печенья глазурью


9

Сахарная глазурь для украшения


10

Имбирные пряники


11

Расписные пряники белой глазурью


12

Украшение печенья глазурью


13

Пряное имбирное печенье


14

Украшение имбирных пряников


15

Украшение имбирных пряников


16

Печенье украшенное глазурью


17

Украшение пряников глазурью


18

Пряник круглый


19

Пряники Николайчики Рождественские


20

Украшение имбирного печенья


21

Айсинг Королевская глазурь


22

Глазурь айсинг для пряников


23

Айсинг глазурь для печенья и пряников


24

Украшение печенья айсингом


25

Имбирное печенье


26

Украшение печенья глазурью


27

Печенье украшенное глазурью


28

Украшение круглых пряников


29

Новогодние пряники


30

Украшение печенья


31

Роспись пряников


32

Имбирные пряники айсинг


33

Пряник варежка


34

Альтернатива имбирным пряникам


35

Украшение печенья шоколадом


36

Разноцветная глазурь для печенья


37

Роспись рождественских пряников глазурью


38

Имбирные пряники


39

Фэнси айсинг Королевская глазурь


40

Печенье с глазурью


41

Пряники украшенные глазурью


42

Архангельские козули роспись пряника


43

Пряничное печенье с глазурью


44

Украшение печенья глазурью


45

Глазурь для пряников


46

Украшение печенья глазурью


47

Пряники весенние


48

Королевский клазурь айсимг


49

Пряники имбирные белые


50

Айсинг для пряников


51

Украшение имбирных пряников глазурью


52

Украшение имбирных пряников


53

Имбирные пряники


54

Украшение печенья глазурью


55

Имбирные пряники с глазурью пряники


56

Имбирное печенье


57

Айсинг для пряников


58

Рождественское имбирное печенье


59

Пряники козули


60

Айсинг для пряников


61

Украшение цветным сахаром печенья


62

Имбирные пряники

Глазурь для имбирных пряников рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Глазурь для имбирных пряников рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elena Kalichkina порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов270

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный белок

1 штука

Сахарная пудра

100 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Отделяем белок от желтка.

2Помещаем белок в миску, начинаем взбивать, потихоньку увеличивая скорость миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру.

3Когда весь белок станет белым, глазурь готова.

4Взять кондитерский мешок (или отрезать кончик у целлофанового пакета), поместить туда глазурь и украшать пряники.

5Глазурь застынет примерно через полчаса. Она получается красивая, гладкая как стекло.

Совет к рецептуДля «ювелирной» работы на пряниках следует готовить глазурь из белка и 150 г пудры. Тогда глазурь будет более густая, и можно рисовать ей тонкие линии, не опасаясь повреждения рисунка 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

подскажите, а глазурь не тает?

ОтветитьПожаловаться

0

Катерина, глазурь должна хорошо застыть и тогда не будет таять

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кулинарим вместе с ребенком. Семь идей для оформления имбирных пряников

Слово пряник происходит от прилагательного «пряный» и недаром, ведь в тесто для пряников издревле стали добавлять пряности, а на Руси первой такой пряностью стал мед, и датируется это свершение аж 350 г.

Родиной имбирных пряников считается британский городок Макет Дрейтон, именно там начали печь пряники с самой популярной жгучей пряностью – имбирем. И уже в начале 18-го века имбирные пряники становятся популярны во всей Европе.

Интересны традиции печь пряники у разных народов, на Руси в тесто добавляли мед, ржаную муку и фруктовый сок, в Великобритании – имбирь, а в Центральной Европе – душистый перец.

Пряничное тесто – пластичное и податливое, из него прекрасно выходят фигурки, которые не деформируются в процессе выпечки и затем их весьма удобно расписывать глазурью – белой или цветной.

Имбирными пряниками здорово украшать рождественскую елку, они красивы, ароматны и стильно смотрятся на еловых ветках. А также, имбирные пряники – отличный презент на новый год и Рождество!

Я предлагаю рецепт теста для имбирных пряников и несколько простых идей, как украсить их вместе с ребенком. Поверьте, ваше чадо будет в восторге! Ведь так интересно вырезать формочкой различные фигурки, красить пряники цветной глазурью и декорировать их посыпкой 🙂 А какой простор для фантазии!

ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 г какао
  • 50 г мёда
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л молотого имбиря
  • 1 ч.л корицы
  • щепотка молотого аниса
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи вилки. Добавить яйцо и мед (если мед твердый, то его необходимо немного подогреть, но не до горячего состояния, а лишь до текучего).

Отдельно смешать муку со специями, какао и разрыхлителем. Если вы хотите сделать цвет пряником более золотистым, а не коричневым, то просто замените какао на муку.

Постепенно добавить мучную смесь в медовую и замесить тугое тесто, сначала вилкой, а затем руками. Долго не вымешиваем, иначе масло начнет от тепла рук течь. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Тесто можно хранить и сутки, и двое, если располагаете временем, от этого оно станет только ароматнее.

Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги при помощи скалки. Вырезать пряники формочками, либо ножом от руки. Перенести бумагу на противень и печь пряники при 200°С около 7-10 минут, в зависимости от размера.

Остывшие пряники можно употреблять такими, либо расписать их глазурью.

ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить в комбайне белок, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивых густых, белоснежных пик.

Переложить глазурь в кондитерский мешок, отрезать аккуратно очень маленький уголок и расписывать пряники. Глазурь можно сделать цветной, добавив в нее пару капель красителя любимого цвета.

УКРАШЕНИЕ ПРЯНИКОВ

1. Пряник, вырезанный при помощи формочки «Табличка», можно украсить следующим образом: в центре пряника специальным штампом сделать надпись, например, Happy new year, контур обвести белой глазурью, а в центре поставить точки из цветной глазури.

2. Пряник в форме сердца можно залить глазурью и посыпать сахаром (обычным или цветным), тертым шоколадом, воздушным рисом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, сахарной пудрой и т.д.

3. Пряник в форме звезды можно целиком залить глазурью, либо предложить малышу расставить различные точки (глазурью, посыпкой или конфетами M&M’s).

4. На овальных пряниках можно нарисовать глазурью волны или чешуйки, изобразив подобие шишки, или сделать сеточку или нанести какую-либо надпись.

5. Треугольному прянику быть ёлкой! Просто заливаем его зеленой глазурью и просим малыша украсить ёлочку на свой вкус 🙂

6. Пряник-месяц можно залить глазурью двух цветов и аккуратно с помощью зубочистки сделать мраморный узор. Еще вариант – обвести контур пряника глазурью, а на внутренней части в хаотичном порядке поставить точки из глазури другого цвета.

7. На круглых пряниках можно нарисовать всё, что угодно: ёлочный шар, мишень, некое подобие пейзажа – ваш ребенок сам подскажет интересные идеи 🙂

В данном случае красота и выверенность линий уходит на последний план. Главное – отличное времяпрепровождение с ребенком и хорошее настроение. Удачи!

Ароматный Новый год: как приготовить и украсить имбирного печенье

Считается, что традиция печь имбирные пряники пришла к нам из Европы, при этом еще в Древней Руси ни одно праздничное застолье не обходилось без медовых сладостей. Имбирное печенье дарят близким, готовят к приходу гостей и даже украшают им елки. 

В краснодарском центре современного искусства «Типография» в конце декабря прошла новогодняя ярмарка, на которой кулинарными секретами приготовления имбирного печенья поделилась повар-кондитер Майя Горшкова. Она не первый год выпекает новогодние сладости и стала настоящим мастером мягких и воздушных пряников.

Смешиваем, раскатываем, запекаем

Для приготовления печенья нам не придется искать корень дикого женьшеня или индийский кардамон, тут все просто: 

  • мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное 82,5 % — 125 г;
  • сахар – 100г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 2 ч. Л.;
  • специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1 чайная ложка.

Отдельно Майя отметила, что если взять масло с меньшей жирностью, то выпечка не получится. Также одним из тайных ингредиентов является ржаная патока, которая добавляет цвет пряникам, однако можно обойтись и без нее. Сахар с медом отлично справятся с «золотистой» корочкой. 

Первым делом необходимо просеять муку, после чего мы подогреваем в кастрюле взбитое яйцо, сахар, мед и специи. Доводим все до кипения и ждем, пока сахар полностью растворится. Тут главное не передержать, иначе наши пряники будут слишком темными. В получившуюся массу мы добавляем соду и становимся свидетелями пенной вечеринки прямо в нашем сотейнике.

Мягкое сливочное масло также растворяем в этом новогоднем зелье и добавляем три столовые ложки муки, размешивая все до однородного состояния. В последнюю очередь мы высыпаем оставшиеся запасы муки и аккуратно замешиваем венчиком – тесто готово!

Результаты наших трудов необходимо поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Помните: отдых требуется не только поварам, но и тесту! 

Если вы уже подумали о том, что нужно было поискать получше рецепт имбирных пряников за пять минут, то самое время достать тесто из холодильника и дать ему немного отойти от криосауны.

Вооружившись скалкой, мы приступаем к одному из самых ответственных моментов – раскатываем тесто толщиной в пять миллиметров, чтобы фигурки не были чересчур плоскими. 

Если у вас получилось правильно сделать все, что описано выше – поздравляем, вы готовы творить. Настало время вырезать из теста звездочки, варежки, елочки, снежинки и все, что вам захочется.  На этом этапе каждый кулинар стоит на перепутье: взять готовые формы или вырезать самостоятельно, положившись на свое геометрическое чутье. Решайте сами, но советуем держать в голове строчку из песни Филиппа Киркорова: «…знай, что в конце пути ничего уже не вернуть».

Получившиеся фигуры нужно аккуратно выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 10-12 минут, предварительно установив температуру 175 °С. Как только на горизонте вашей печи начнут проступать золотистые корочки пряников – самое время вытаскивать.

Ищем внутри себя талантливого художника 

Когда вся ваша квартира наполнилась теплым ароматом имбиря и меда, пора начинать готовить глазурь или, как говорят настоящие кондитеры, – айсинг. 

Для этого нам понадобится: 

  • яичный белок -1 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • лимонный сок —  1/2 чайной ложки.

Предварительно выдохнув, нам необходимо отделить белок от желтка, разбить скорлупу на равные части и, перемещая желток с одной половины на другую, выливать белок в подготовленную емкость. После выполнения трюка такой сложности вы способны на все. 

Добавляем к белковой массе просеянную сахарную пудру и перемешиваем миксером на медленной скорости около двух минут. Затем мы берем лимонный сок и добавляем в глазурь, которая к этому времени уже должна начать белеть, и взбиваем еще три минуты. Лимонный сок в данном случает работает как хайлайтер, после которого пищевые краски будут переливаться на свету и блестеть.

Масса должна получиться однородной и густой, в зависимости от сложности рисунка, добавляем несколько капель воды, так наш айсинг станет более жидким.

В качестве кисти, как настоящие кулинары, мы будем использовать кондитерские мешки. Майя посоветовала отрезать совсем маленький кончик, так у нас получится нарисовать самые мелкие детали. 

Также для украшения используются разноцветные присыпки и шарики, тут уже кому что ближе: минимализм или барокко.

Журналисты «Краснодарских известий» решили раскрасить четыре фигурки: варежку, сердечко, звездочку и человечка. Честно признаемся, талант художника прошел мимо нас, поэтому мы руководствовались правилом: главное не победа, а то, что мы заберем домой вкусные пряники.  

По началу было непривычно держать кондитерский пакет с глазурью в руках, линии выходили кривыми, но со временем стало получаться все лучше и лучше. Изъяны нашей росписи – это отличные места для декоративных кондитерских украшений.

Целых 30 минут мы кропотливо создавали свои шедевры, стараясь не переборщить с глазурью. В итоге у нас получился челочевек в жилетке, нарядная варежка с рюшечками, сердечная любовь, украшенная серебряными бриллиантами, и звездочка, которая умело выдает себя за снежинку. 

Наш верный наставник Майя предупредила нас, что срок годности имбирного печенья составляет 2 недели, если его хранить в плотно закрытом контейнере. Информация важна, но нам она не пригодилась, ведь не прошло и дня, как от вкусных пряников остались лишь приятные воспоминания.

Текст подготовила Екатерина Железнова

errorAnonIdeaMaxExceeded}}

{{error}}

{{/errorAnonIdeaMaxExceeded}} {{/errorAnonItemsMaxExceeded}} {{/errorApiFailed}} {{/error}}

Gingerbread Man Decorations — Peppermint and Gingerbread Christmas Collection

Peppermint Decorations

Мятные украшения

Мятные украшения

Спреи с матовым леденцом гипнотизируют вас своим вихрем, приглашая попробовать. Вельветовые леденцы, смесь корицы и сахара, можно использовать, чтобы добавить немного изюминки в любое пространство, в то время как блестящие зефиры на веточках мяты ждут, чтобы их сорвали голодные кончики пальцев.

Мятные карамельные украшения, висящие на деревьях и венки различных форм и размеров, способны удовлетворить даже самых жадных сладкоежек.

Мятные ленты выпускаются в однотонном или узорчатом ассортименте и идеально подходят не только для упаковки подарков, но и для украшения входа, раскрашивания рождественской елки или венка, переплетения перил и многого другого. Глянцевые и блестящие красные и белые ленты вызывают ощущение свежеиспеченных мятных леденцов.

Пуансеттия и бузина дополняют коллекцию мяты, которую несут щедрые «крылья» пингвинов с Северного полюса. Неудивительно, что эти нелетающие птицы останавливались, чтобы сорвать несколько. Эти f цветы выглядят так вкусно, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы пройти мимо, не подумав о том, чтобы откусить от листочка!

Пряничные украшения

Спреи из глазированного имбирного печенья выглядят так, будто готовы оторваться у вас во рту взрывом пряничного вкуса.Пряничные спреи хорошо сочетаются с мятными спреями, часто служащими фоном для идеальных праздничных кондитерских изделий.

Маленькие украшения в виде пряничных человечков и пряничных женских украшений, только что одетые в свою лучшую глазурь, готовы танцевать среди зелени любых деревьев, на которых они свисают. Пряничные украшения на крышках от бутылок придают деревенский шарм, демонстрируя, какое мастерство может поместиться в таком скромном пространстве.

Наборы имбирных пряников готовы помочь создать идеальную рождественскую витрину, а их разнообразие цветов и размеров позволит вам дать волю своему воображению.Маленькие и большие фигурки имбирных пряников могут дополнить «городок», но следите за тем, чтобы никто не пытался откусить кусочек, пока вы не смотрите!

Просмотрите остальные наши коллекции и свяжитесь с нашими сотрудниками сегодня, если у вас есть какие-либо вопросы!

50 идей украшения имбирных пряников — идеи рождественских поделок

‎Подарите всем новогоднее настроение с этими милыми идеями украшения имбирных пряников – рождественскими идеями для поделок, которые понравятся каждому.Пряничный человечек так популярен во время рождественских праздников: «Беги, беги как можно быстрее, без пряничного человечка не было бы праздников!

Кто не знает милую историю о пряничном человечке, которого поддерживала старуха…? Он убегает, и его преследуют люди и звери, а знаменитые говорят: «Беги, беги, как можно быстрее, тебе меня не догнать». И вот, наконец, ловкая лиса поймана!


Поскольку время праздника быстро приближается, и все женщины готовятся испечь этого сбежавшего пряничного человечка, а дети ждут.Ничто так не приносит в дом рождественского настроения, как аромат теплого домашнего имбирного печенья и горячего шоколада. И ничто так не приносит радости в доме на Рождество, как самодельные имбирные пряники. Без имбирных пряников, какой бы формы они ни были, не было бы праздников; как печенье или даже украшение. Пряничный человечек вызывает у нас воспоминания о нашем прекрасном детстве, и, возможно, поэтому мы все любим его настоящее в любой форме. Вы можете подумать, что пряничный человечек используется только как наш любимый мотив для печенья, но на самом деле он вышел за пределы кухни.У детей нашего времени единственной формой было печенье в виде пряничного человечка. Но по мере того, как мир меняется, появляются новые идеи использования этого популярного печенья в украшениях, которые делают Рождество более духовным, чем когда-либо. Другими словами, идеи и источники вдохновения этого милого маленького парня придают праздничному сезону дополнительный блеск.

Теперь пряничный человечек — это не просто традиция приготовления печенья в форме пряничного человечка для еды, он стал одним из милых символов Рождества в наших сердцах, которым многие семьи украшают свои дома.Откройте для себя забавную легенду сладкого пищевого продукта, которая несет в себе забавные идеи украшения из разных материалов, а не только имбирного печенья. Мы предлагаем все поделки для украшения имбирных пряников как для детей, так и для взрослых всех возрастов, которые им понравятся.


Пряничные елочные украшения;

С таким количеством различных типов рождественских украшений, которые использовались для создания самых совершенных рождественских елок, имбирные елочные украшения стали одной из этих форм.В это Рождество было бы совершенно новым дополнением к вашей елке, если вы добавите всего один украшенный предмет, который нам дорог; близко к сердцу …Елочное украшение из имбирных пряников. Пряничные елочные украшения могут быть изготовлены из разных материалов и разных форм. Пряничные украшения Поделки могут быть сделаны из бумаги, пряжи, дерева, войлока или даже печенья, из них получится великолепная подвеска для елки. Поделки с пряничным орнаментом могут быть разных форм; Пряничный человечек или мини Пряничные домики или елка, Пряничные рождественские подарки, Пряничные снежинки и звезды.Эти маленькие пряничные елочные украшения должны быть высотой от 2 до 10 дюймов с небольшим отверстием в каждом, чтобы привязать их к елке! Их коричневые цвета идеально сочетаются с зеленым деревом. Пряничные елочные украшения ассоциируются с праздничным сезоном и являются идеальным способом начать новые традиции.

Поделки для пряничных домиков;

потому что Рождество прекрасно подходит для рукоделия, создание идеального пряничного домика в шведском стиле было бы так очаровательно; вы захотите, чтобы он прослужил весь сезон.Создание современного или традиционного рождественского пряничного домика — одна из многих традиций, которых мы придерживаемся каждое Рождество. Он считается идеальным украшением основного стола или приставного столика. Некоторые люди делают пряничный домик из съедобной пряничной пасты и придают ему форму домика, украшая его всеми красными и зелеными и сладкими деталями с чудесным ароматным запахом. Но, к сожалению, слишком часто они бывают временными, потому что они сделаны из настоящих имбирных пряников. Другие делают его из картона, дерева, войлока, ткани, бумаги и кусочков пробки на весь сезон и могут выпускать каждый год.

Пряничный венок;

Пряничные венки — еще одна отличная идея для украшения. Расположите свои имбирные пряники в форме круга, чтобы создать необычный венок, подходящий для случая. Пряничный венок можно повесить снаружи или внутри, на дверях или окнах, шкафах, на стульях и дверных ручках, ведь где бы они ни находились, они создают особую атмосферу.


Пряничная дверная вешалка Craft;

Рождественская дверная вешалка — это табличка на вашей двери с просьбой передать дух Рождества.Дверная вешалка Gingerbread ‎ – это забавный элемент на двери спальни вашего ребенка, который создаст праздничное настроение в доме. Они могут вывести вас на новый уровень и обязательно дополнят ваши праздничные украшения. Пряничная дверная вешалка — одна из любимых форм на Рождество, поскольку она напоминает всеми любимое сезонное лакомство. Пряничная дверная вешалка Craft идеально подходит для подвешивания, она может быть сделана из разных материалов и разных размеров. Эти поделки из имбирных пряников на дверь придадут празднику красивый вид.

Пряничные чехлы на стулья;

Это еще один способ поднять настроение. Они украсят ваши праздничные сидения на кухне или в столовой. Эти праздничные чехлы на стулья привнесут в ваши встречи нотку сезонного тепла.

Это простая праздничная поделка и такая милая, какая только может быть. Их можно сделать как праздничную чулочную набивку для каждого члена семьи. Подарите всем новогоднее настроение с помощью этих идей для рождественских поделок , которые всем понравятся.Используйте свое воображение, чтобы создавать новые формы и произвести впечатление на свою семью и друзей. Так что я уверен, что это стоит времени, конечно, с маленькими детьми вокруг. Ниже вы найдете некоторые из моих любимых идей имбирных пряников.

См. также некоторые из наших подборок;

Красивые настольные рождественские елки Идеи и дизайны для украшения
Уличные рождественские украшения для праздничного настроения
Уникальные рождественские подарки и идеи ручной работы
Современные идеи рождественского украшения для праздничного дома к праздникам





Пряничное вдохновение на Pinterest

Украшение пряничного человечка своими руками — бумага и стежок

Этот пост участника был написан Пэтти из P.С., это в деталях.

Я бы его просто съел! Он такой милый и забавный в приготовлении. Познакомьтесь с мистером Пряничным человечком — он выглядит как настоящее печенье, но сделан из переработанного картона. «Сахарное» покрытие на самом деле представляет собой крупнозернистый кристаллический блеск.

Я делаю похожие украшения в виде пряничных человечков для своего магазина на Etsy из крафт-бумаги. Здесь мы будем использовать картон (некоторая творческая переработка!) для более прочного корпуса. Я покажу вам, как сделать мальчика, но вы также можете сделать девочку (добавьте ей забавный бантик на голову!).Или вы можете выбрать традиционный красный и зеленый или даже полностью белый! Возможности декорирования безграничны!

Вот материалы, которые вам понадобятся «¦. 1. картон 2. коричневые чернила 3. три разные пуговицы 4. клей с блестками и крупный кристаллический блеск 5. белая ручка 6. отделка пайетками 7. обычные ножницы, инструменты для рукоделия карандаш, маленькая кисточка, мини-клеевые точки 8. шаблон пряничного человечка (прилагается по почте)

Вот как это сделать:

1. Обведите шаблон пряничного человечка на картоне.

шаблон пряничного человечка

2. Вырежьте его.

3. Обведите края коричневой тушью. Это добавляет глубину и делает его похожим на идеально испеченное печенье.

4. Используйте белую ручку, чтобы добавить «глазурь». Нарисуйте линию вокруг его тела и добавьте глаза и широкую улыбку. (Я использовал шариковую ручку Signo с широким наконечником.)

5. Добавьте его пуговицы с помощью маленьких клеевых точек.

6. Добавьте маленькие точки клея на его запястья и лодыжки и добавьте отделку с пайетками. (Вы также можете использовать отделку рикрак или ленту.)

7. Используйте кисть, чтобы нанести блестящий клей на его ноги, руки и тело, вплоть до шеи. Оставайтесь внутри белых линий.

8. Посыпьте блестками и стряхните излишки.

9. Дайте ему высохнуть. Клей станет прозрачным после полного высыхания.

Разве он не милый? Только помните — его нельзя есть, как бы хорошо он ни выглядел! Но вы можете использовать его, чтобы украсить свой дом к Рождеству. Или сделайте связку и подарите их, используйте на бирках или добавьте к подарку как большую маленькую деталь. Сделайте из него украшение или магнит на холодильник — будьте изобретательны!

Желаю вам счастливого Рождества!

О Пэтти: Пэтти Шаффер – владелица P.S. это в деталях, магазин Etsy, где вы можете найти творческие бумажные вещи, которые сделают вас ооооо и аххх! Ее магазин специализируется на бумажных аксессуарах для скрапбукинга, открыток, подарков и домашнего декора. Пэтти также делится своими проектами, сделанными своими руками, новостями о предстоящих релизах магазинов и другими интересными вещами в своем блоге Capture the Details.


Понравился этот урок?   Помогите распространить информацию, поделившись ею на Facebook, Twitter и stumbleupon с помощью удобных кнопок ниже.

Рецепт рождественских украшений из имбирных пряников — Kidspot

  • 1

    Разогрейте духовку до 170˚C.

  • 2

    Поместите муку, корицу, разрыхлитель, молотый имбирь и молотую гвоздику в кухонный комбайн и перемешайте до однородности.

  • 3

    Не выключая двигатель, добавьте масло и коричневый сахар.

  • 4

    Не выключая мотор, добавьте взбитые яйца и золотой сироп: добавляйте жидкости, пока тесто не соединится и не соберется в ком.

  • 5

    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на два диска. Оберните одну пленкой и положите в холодильник, пока вы работаете с другой.

  • 6

    Раскатайте его до толщины 5 мм.Вырежьте фигурки с помощью формочек для рождественского печенья.

  • 7

    Разложите печенье на противне, застеленном пекарской бумагой. Используйте шпажку или тонкий конец насадки для глазури, чтобы проколоть отверстие в верхней части каждого печенья. (Это для того, чтобы можно было продеть веревку и повесить их на елку.)

  • 8

    Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.Дайте им остыть на подносе в течение примерно 10 минут, затем переложите их на решетку и полностью остудите, прежде чем покрывать глазурью.

  • 9

    Сейчас вы можете приготовить партию королевской глазури, но вы, вероятно, уже устали от всех мисок для смешивания. Так что сделайте себе одолжение и возьмите большой старый тюбик белой глазури для письма в отделе для выпечки в супермаркете и дайте своим детям возможность покрыть им печенье.

  • 10

    Добавьте веревку и повесьте их на елку с надписью: «Не есть до утра Рождества». Да правильно.

  • День украшения имбирных пряников (10 декабря 2022 г.) – Дни года

    Приближается время готовиться к этому празднику, связанному со столькими традициями.Одной из таких традиций является выпечка имбирных пряников. Какой ребенок не мечтал испечь, построить и украсить целый пряничный домик, в котором потом могла бы жить маленькая красочная пряничная семья? День украшения имбирных пряников призван помочь всем детям в возрасте от 1 до 92 лет получить как можно больше удовольствия от сезона!

    Узнайте о Дне украшения имбирных пряников

    «Беги, беги, беги со всех ног, тебе меня не догнать, я пряничный человечек!»

    День украшения имбирных пряников был создан, чтобы у всех нас была прекрасная возможность попрактиковаться в веселом праздничном времяпрепровождении в украшении пряничного домика.Конечно, в этот день не обязательно создавать пряничный домик. Вы можете сделать имбирные пряники в форме Санты или северного оленя и украсить их. Выбор за вами!

    В конце концов, разве может быть что-то более праздничное, чем запах свежеиспеченных имбирных пряников? Это вполне божественно! Однако многие люди не понимают, что у имбирных пряников довольно интересная история. На самом деле, знаете ли вы, что выпечка имбирных пряников считалась особой профессией? Да, еще в 17 веке вы могли испечь имбирные пряники только в том случае, если вы были профессиональным пекарем имбирных пряников, если только не было Пасхи или Рождества, когда остальное население могло принять участие в веселье! Мы не знаем о вас, но это кажется довольно крутой работой, не так ли?

    В Европе пряники считались формой народного искусства.Честно говоря, в наших глазах это все еще искусство! Вы видели некоторые из этих невероятных пряничных домиков в Instagram? Тем не менее, в свое время это было довольно серьезно. Формы имбирных пряников использовались для отображения реальных событий посредством изображения новых правителей, а также их партий, супругов и их детей! По всему миру есть музеи, в которых хранятся значительные коллекции плесени. Двумя из самых известных являются Музей хлеба в Ульме, Германия, и Этнографический музей в Торуни, Польша.

    День истории украшения имбирных пряников

    Считается, что имбирные пряники были привезены в Европу армянским монахом по имени Григорий Никопольский в 10 веке, который привез необходимые специи с Ближнего Востока, а затем научил искусству изготовления имбирных пряников, причем со специями и патокой. , французским христианам до своей смерти. Затем имбирные пряники распространились по Европе — в 13 веке они попали в Швецию, где их пекли монахини, чтобы облегчить расстройство желудка.

    Там постепенно стало популярным раскрашивать печенье и использовать его в качестве украшения для окон. В 13 веке имбирные пряники также появились в городе Торунь в Польше, где мед, поставляемый местными деревнями, делал печенье особенно вкусным. По сей день Pierniki Toruńskie, как их называют в Польше, являются иконой польской национальной кухни.

    Начиная с 17 века имбирные пряники продавались в монастырях и аптеках Англии, где считалось, что они обладают целебными свойствами, а имбирные пряники стали символом города Маркет Дрейтон, который был особенно известен им.В пьесе «Бесплодные усилия любви» сам Шекспир писал: «А у меня был всего один пенни на свете, ты должен был бы купить имбирных пряников». В 1875 году пряничный человечек впервые познакомился с праздничными традициями через сказку, опубликованную в журнале «Святой Николай», где он был изображен как праздничное угощение, которое в конце концов съела голодная лиса.

    Как отпраздновать День украшения имбирных пряников

    Излишне говорить, что лучший способ отпраздновать День украшения имбирных пряников — это испечь собственные имбирные пряники, а затем приступить к их украшению.Это дает большой простор для творчества и может быть интересным для всей семьи! Самое веселое может быть, когда каждый член семьи делает, печет и украшает своего собственного пряничного человечка.

    Имбирный пряник можно украсить разными вещами: от простой глазури, приготовленной только из воды и сахарной пудры, до более креативной глазури, такой как лимонная глазурь или глазурь из масляного крема. Пряничных человечков также можно превратить в бутерброды из печенья с восхитительной начинкой из ванильного или лимонного крема, апельсинового сливочного крема или даже мороженого!

    Если вы чувствуете себя особенно амбициозным и уверенным в себе, вы можете решить сделать пряничный домик.Пряничные домики действительно дают простор для творчества, так как их можно украсить практически всем, что приходит вам в голову, например, леденцами, леденцами или мятными леденцами, и это лишь некоторые из них.

    После того, как вы приготовили и украсили имбирный пряник, члены семьи могут обменяться печеньем, которое затем можно съесть или повесить на елку в качестве украшения. Имбирные пряники имеют тенденцию храниться в течение длительного периода времени, поэтому не нужно беспокоиться о том, что печенье начнет гнить или крошиться.

    Обязательно приготовьте праздничные коктейли, чтобы взрослые могли насладиться ими, пока они украшают имбирные пряники! Можно приготовить коктейль «Тыквенный пирог». Помимо тыквы, используются также морковный сок, текила, корица и орегано. Это уникальный коктейль, который обязательно удивит ваших гостей. Это настоящее ощущение праздника благодаря корице.

    Еще один коктейль, который мы видели в сети, — «Персиковое Рождество». Это смесь ржаного виски, Amaro Montenegro, красного вина, приправленного вареным персиком и лимоном.У вас уже текут слюнки?

    Если вы хотите добавить немного имбирных пряников в коктейль, вы найдете множество интересных коктейлей, вдохновленных имбирными пряниками, в Интернете. Как насчет имбирного мартини? Эти коктейли содержат имбирный сахарный сироп, ванильную водку, Hot Damn! Шнапс и немного Бейлиса; все хорошее, что вы хотите на Рождество!

    Конечно, для тех из вас, кто не употребляет алкоголь, как насчет имбирного латте? По мере приближения Рождества латте с разными вкусами становятся нормой.Как насчет тыквенного пряного латте?

    Вы даже можете устроить конкурс пряничных домиков среди своих близких. В конце концов, в дружеском соревновании нет ничего плохого, не так ли? Вы можете установить станцию ​​с кусочками пряничного домика, множеством разноцветных конфет, глазурью и многим другим. Это забавный способ собрать всех людей, которых вы любите, вместе и по-настоящему почувствовать праздничное настроение.

    Украшения для пряничного домика {7 дней бумажного рождественского декора} • Создание дома

    Поделись весельем!

    Сэкономьте деньги на рождественских украшениях, создав красивый бумажный рождественский декор, в том числе эти забавные бумажные рождественские украшения.

    Сегодня первый день увлекательной серии. В течение следующих 7 дней я буду каждый день публиковать новую публикацию с творческим способом украсить бумагой к Рождеству! Поскольку все мы знаем, что украшение может быть дорогим, так что давайте сэкономим немного денег в этом году и вместо этого сделаем рождественский декор из бумаги.

    Вас ждут учебные пособия и шаблоны для печати бумажных рождественских украшений, бумажных новогодних елок, распечатываемых рождественских рисунков, бумажных коробок для печенья и многого другого (например, эти 19 потрясающих идей бумажного рождественского декора)!

    День 1: Бумажные рождественские украшения в виде пряничного домика

    Я немного одержима этими очаровательными пряничными домиками из бумаги.Идея для них пришла ко мне, когда я придумывал тему для рождественской елки в этом году. Я хотел пойти по старинке, в том числе развесить имбирные пряники.

    А потом подумала, как мило было бы повесить на елку пряничные домики. Восхитительный? да. Практичный? №

    Я ни за что не собирался делать кучу крошечных пряничных домиков. Не говоря уже о сборке и украшении. Поэтому я решил сделать что-нибудь из бумаги!

    Затем идеи просто хлынули оттуда.Как будто эти очаровательные бумажные пряничные домики говорили со мной!

    Вместо того, чтобы бежать в магазин за коричневым картоном, я понял, что могу сделать их из того, чего у меня уже было много в доме. Что-то бесплатное. Что-то, что я мог бы переработать в лучшие рождественские украшения…

    Бумажные продуктовые пакеты!!!

    Да, эти потрясающие бумажные рождественские украшения сделаны из коричневого продуктового пакета. Я тоже смогла вырезать 6 пряничных домиков из 1 бумажного пакета.Как вам бюджетное украшение к Рождеству?

    Я использовал свой Silhouette Cameo, чтобы легко вырезать все свои дома, но не волнуйтесь, если у вас его нет. Я также включил PDF-шаблон украшений пряничного домика, который можно распечатать на листе бумажного пакета. Просто обрежьте его до размеров 8 1/2″ x 11″ перед тем, как поместить его в принтер. Легко, как это!

    А если у вас еще нет Камеи Силуэта, вы всегда можете попросить здоровяка принести ее вам на Рождество. Особенно, если вы любите создавать удивительные бумажные украшения, о которых никто не догадается, что они сделаны из бумаги (например, это поддельное зеркало Anthropologie или эта снежинка из искусственного дерева).

    Как сделать бумажные украшения для пряничного домика

    Расходные материалы:

    • The Gingerbread House Template
    • Браун бумаги Бакарея
    • Ножницы
    • Горячий клеевый пистолет и клей Палочки
    • Blace Stringstock
    • Близнецы или нить
    • Дополнительно: Силуэт Cameo

    Вырезать бумажный продуктовый продукт мешок. Начните с того, что стяните ручки, затем разрежьте шов посередине спинки.Отрежьте дно, и у вас останется большой лист однослойной коричневой бумаги.

    Обрежьте его до 12 x 12 дюймов для использования с Silhouette Cameo или до 8 1/2 x 11 дюймов для печати на принтере. Разгладьте все складки, загнув их обычным способом.

    Вырежьте 3 детали на шаблоне пряничного домика из коричневого бумажного пакета для каждого украшения. Отслаивая бумагу от коврика для резки Silhouette, переверните коврик и оторвите его от бумаги, чтобы он не скручивался.

    Сложите бумажные украшения по пунктирным линиям. Делая декор из бумаги, найдите время, чтобы предварительно сложить все детали, чтобы при сборке получилось четкое складывание. Кроме того, доска для подсчета очков очень полезна для получения четких линий сгиба.

    Начните с складывания частей крыши бумажного пряничного домика. Приклейте самую маленькую часть к передней части средней части, чтобы создать нижнюю часть крыши. Затем приклейте среднюю часть к задней части большей части, чтобы прикрепить крышу.Приклейте боковые клапаны, чтобы закрепить.

    Приклейте створки на нижней стороне крыши к задней части дома, чтобы закрепить и стабилизировать крышу.

    Склейте основу пряничного домика, сначала приклеив створки снизу к передней части. Затем закрепите клапаны по бокам. Закончите, нанеся клей на створки под крышей, а затем прикрепите их к нижней стороне крыши, чтобы закрепить.

    Вырежьте украшения для имбирных пряников из белого картона.Есть 3 разных дизайна, но не стесняйтесь менять вещи или создавать свои собственные украшения.

    Если у вас нет камеи силуэта, вы можете вырезать внутренности украшений ножом x-acto. Или попробуйте нарисовать дома ручкой.

    Используйте клей-карандаш, чтобы прикрепить украшения к украшениям бумажного пряничного домика. Получайте удовольствие, украшая их по своему усмотрению, как настоящий пряничный домик.

    Проденьте кусок шпагата через отверстия в крыше и свяжите его по кругу.Я обнаружил, что самый простой способ продеть шпагат — это использовать иголку с ниткой. Свяжите кусок нити на пару дюймов в круг, затем проденьте шпагат через нить и держите два конца вместе, пока вы вставляете иглу в отверстия, чтобы вы могли протянуть шпагат.

    Теперь все, что вам нужно сделать, это повесить украшения для новогоднего пряничного домика на елку. Тогда бегите в магазин за продуктами, чтобы вы могли сделать гораздо больше!

    Я все еще работаю над своей елкой, поэтому я повесил их на свой новый венок из самшита (спасибо Trader Joes).И теперь я думаю, что я мог бы держать их там!

    Тогда приходите завтра на 2-й день из 7 дней бумажного рождественского декора. Вот план на неделю. Вы не захотите ничего упустить!

    И к концу недели у вас будет все необходимое, чтобы украсить дом к праздникам, не потратив при этом все свои деньги!

    Материалы

    • Шаблон пряничного домика
    • Пакет для продуктов из коричневой бумаги
    • Белый картон
    • Шпагат или веревка

    Инструменты

    • Силуэт Камея
    • Игла и нить
    • Пистолет для горячего клея и клеевые стержни
    • Ножницы

    Инструкции

    1. Разрежьте бумажный пакет для продуктов.
    2. Снимите ручки, затем разрежьте шов по центру спинки.
    3. Отрежьте дно.
    4. Обрежьте его до размеров 12 x 12 дюймов для силуэтной камеи или до 8 1/2 x 11 дюймов для принтера.
    5. Разгладьте любые складки.
    6. Вырежьте 3 части шаблона пряничного домика из коричневого бумажного пакета для каждого украшения.
    7. Сложите бумажные украшения по пунктирным линиям.
    8. Сложите части крыши бумажного пряничного домика.
    9. Приклейте самую маленькую деталь к передней части средней детали нижней части крыши.
    10. Приклейте среднюю часть к задней части большей части, чтобы прикрепить крышу.
    11. Приклейте боковые клапаны, чтобы закрепить их.
    12. Приклейте створки на нижней стороне крыши к задней части дома.
    13. Склейте основу пряничного домика, сначала приклеив клапаны снизу к передней части.
    14. Затем закрепите клапаны по бокам.
    15. В завершение нанесите клей на створки под крышей и положите их горизонтально, чтобы прикрепить к нижней стороне крыши.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.