Тыква запеченная в горшочке: Тыква, запечённая в горшочках | Fresh.ru

Разное

Содержание

Тыква запеченная в горшочке с творогом — Блюда в горшочках

Мои домашние очень любят, когда я тыкву в горшочке запекаю. Знаете ли вы, что тыква – кладезь витаминов. Ее употребляют при проблемах с печенью, почками, мочевым пузырем.

Тыква применяется при кариесе и ожирении. Самое обидное в том, что она не  постоянный продукт на нашем столе, а ведь из тыквы можно приготовить  много разнообразных блюд.

Забыла добавить — не заполняйте горшочек  полностью; убежит смесь и не догонишь. Обязательно делайте отступ 2-3 см от края горшка.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

span { width: 5px; height: 5px; background-color: #5b5b5b; }#mp_form_below_posts1{border-radius: 0px;text-align: left;}#mp_form_below_posts1 form.mailpoet_form {padding: 10px;}#mp_form_below_posts1{width: 100%;}#mp_form_below_posts1 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} #mp_form_below_posts1 .mailpoet_validate_success {color: #00d084} #mp_form_below_posts1 input.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_below_posts1 select.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_below_posts1 textarea.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_below_posts1 .mailpoet_validate_error {color: #cf2e2e} #mp_form_below_posts1 input.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_below_posts1 select.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_below_posts1 textarea.textarea.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_below_posts1 .parsley-errors-list {color: #cf2e2e} #mp_form_below_posts1 .parsley-required {color: #cf2e2e} #mp_form_below_posts1 .parsley-custom-error-message {color: #cf2e2e} #mp_form_below_posts1 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {#mp_form_below_posts1 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) {#mp_form_below_posts1 .last .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {#mp_form_below_posts1 .mailpoet_form_column:last-child .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}}]]>

Рецепт Тыква с мясом в горшочках

Если вы собираетесь устроить праздничный ужин или просто хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь необычным, то советую присмотреться к этому рецепту! Попробуйте приготовить дома вкусную тыкву с мясом в горшочках. Такое рагу точно не оставит никого равнодушным! Делается блюдо не так сложно, как кажется.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Говядина — 700-800 Грамм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Тыква — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 106.87

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезаем крупными кубиками, выкладываем в горшочки.
  2. Добавляем полукольца лука и пластинки чеснока. Посыпаем специями и солью.
  3. Добавляем кубики картофеля.
  4. Добавляем кусочки тыквы.

  5. Последним слоем выкладываем кольца помидора. Заливаем водой и отправляем в духовку на час-полтора, выставив температуру 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 119324

Тыква, запеченная в горшочках с сухофруктами и медом

Тыква с сухофруктами запеченая в горшочке

Смачный нужный десерт, ужин либо завтрак из тыквы, запеченной в горшочках с курагой и изюмом.

Блюдо подступает для постного, вегетарианского, веганского стола, и просто для всех сладкоежек, любителей тыквы.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 251
Источник: https://suchanbuks.ru/tykva-s-syhofryktami-zapechenaia-v-gorshochke/

Для рецепта вам потребуется:

  • тыквa — 200г
  • изюм — 50г
  • мёд — 2 ст.л.
  • курага — 4-5 шт.
  • чернослив — 4-5 шт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 300
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/40765.shtml

Интересные факты о тыкве

Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 452
Источник: https://hozoboz.com/recepty/tykva-v-gorshochke-v-duxovke/

Ингредиенты для «Тыква с сухофруктами запеченая в горшочке»:
  • Тыква


    200 г

  • Изюм
    100 г
  • Курага


    100 г

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар
    20 г
  • Вода


    50 мл

время изготовления: 30 минут

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 192
Источник: https://suchanbuks.ru/tykva-s-syhofryktami-zapechenaia-v-gorshochke/

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
669.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
2 г
углеводы
160.8 г

100 г блюда

ккал
108 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
25.9 г

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 192
Источник: https://suchanbuks.ru/tykva-s-syhofryktami-zapechenaia-v-gorshochke/

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тыква, запеченная в горшочках с сухофруктами и медом необходимо…

Очищенную тыкву порезать кусочками, сложить в горшочек для запекания, добавить 2 ст. ложки воды и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180С. Готовой тыкве дать остыть в горшочке и выложить на блюдо.

Изюм, курагу и чернослив залить кипятком и дать постоять в горячей духовке 10-15 минут.

Добавить к тыкве чернослив, курагу, изюм и полить медом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 563
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/40765.shtml

Полезные свойства блюда

Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn. Большое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей. Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.

Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://hozoboz.com/recepty/tykva-v-gorshochke-v-duxovke/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 6686
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://suchanbuks.ru/tykva-s-syhofryktami-zapechenaia-v-gorshochke/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 635 (9%)
  2. https://blumykt.ru/tykva-sukhofruktami-gorshochkakh/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2142 (32%)
  3. https://YummyBook.ru/recept/tykva-s-yablokami-v-gorshochkah: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1507 (23%)
  4. https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/40765.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 863 (13%)
  5. https://hozoboz.com/recepty/tykva-v-gorshochke-v-duxovke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1539 (23%)

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Королева стола осенью по праву является тыква.
Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.

Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.

На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».

Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного — формировать кулинарные предпочтения.

В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!

Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!
Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:

  • 500 гр. тыквы.
  • 500 гр. мяса.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1-2 морковки.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Готовим по шагам:

Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками.

Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.

Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.

Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.

Режем, обжариваем лук 5-7 минут.

Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.

Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.

При 180° запекаем 2 часа.

Приятного аппетита!

Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.

Тыква с айвой запеченная в горшочке

Пока нет оценок этого рецепта !

Осень, пора сбора урожая и закрытия дачного сезона. В этом году на даче у нас уродила только тыква, поэтому я балую свою семью замечательными блюдами из этого ароматного и необыкновенно полезного продукта.
Могу сказать сразу, что просто тыква в нашей семье не очень любима. Муж, до встречи со мной, вообще не ел ее. И только в правильно подаче он может ее кушать. Что в моем понимании правильная подача? Это та хитрость, на которую идут все хозяйки, чтобы украсить обычное блюдо чем-то необычным и интересным. У меня сегодня это айва. Этот фрукт так же растет на нашей даче, поэтому на приготовления таких горшочков я не трачу особо ничего.
Немного усилий- и прекрасный, здоровый завтрак у вас уже готов! После него у вас не будет ни тяжести в животе, ни изжоги, ни лишних калорий. Только масса витаминов позитива.

Приготовление:
1. Из расчета -на 6 горшочков я беру 1 кг тыквы. Чищу ее от кожуры и семечек, режу на средние кубики.

2. Так же я чищу от кожуры и режу на кубики 3 крупных айвы. Не волнуйтесь за то, что она твердая, в духовке она обязательно распарится и даст сок.

3. Нам понадобится еще 100 грамм изюма и 100 грамм грецкого ореха.
Эти продукты мы добавляем в самом конце в горшочки на тыкву и айву.
По желанию можно в горшочки так же добавить немного водички. Чтобы продукты еще больше распарились и стали более мягкими.

4. Все, теперь можно разогреть духовку до 180 градусов и подставить наши горшочки на 40 минут готовится.
Блюдо замечательно идет как горячим, так и холодным. Если в вашей семье живут сладкоежки, и им вкус самой тыквы не кажется сладким, вы можете в каждый горшочек добавить по 1 чайной ложке меда (но только когда блюдо еще горячее). Мед успеет расплавится и придаст нашим горшочкам дополнительного вкуса.
Желаю всем приятного аппетита! Надеюсь, ваша семья полюбит этот полезный и легкий завтрак.

Больше рецептов:

Тыква в горшке запеченная в духовке

Запечённая тыква считается одним из самых полезных блюд. Главное отличительное качество такого продукта, что он низкокалорийный. В 100 граммах свежего овоща содержится всего 28 ккал. Вот в приготовленной тыкве в духовке 27 ккал, что практически соответствует изначальному показателю.

Приготовить из этого овоща можно много всего вкусного. Начиная от простого варианта запеченного блюда в духовке и заканчивая различными десертами. Мы же сегодня рассмотрим рецепты запечённой тыквы в духовке. Готовить мы её будем разными способами и кусочками и целиком. А в дополнение будет использовать такие ингредиенты, как мёд, яблоки, сахар и много всего интересного.

В процессе приготовления Вы можете столкнуться с проблемой жесткой кожицы. В этом случае переживать не стоит. Перед тем, как заложить овощ в блюдо подержите его не долгое время в духовом шкафу, так кожура отойдет гораздо легче и быстрее.

Ну, а теперь самое время приступить к изучению рецептуры. Спускаемся ниже и пробуем полюбившейся вариант приготовления запечённой тыквы в духовке кусочками и целиком.

Запеченная тыква в духовке — рецепт кусочками в горшочках

Давайте первым делом рассмотрим классический вариант приготовления запечённой тыквы. Готовить мы её будем в духовом шкафу. Запечём в небольших глиняных горшочках. По самому обычному рецепту.

Такое блюдо получается довольно постным, а самое главное полезным. Так, что не скупитесь на семена и посадите этот замечательный овощ в своем огороде. Ну, что приступим к приготовлению…

  • тыква свежая — 1 шт.
  • вода — в зависимости от количества порций
  • глиняные горшочки

1. Подготовим самый главный ингредиент нашего блюда это тыква. Для этого мы её промываем и разрезаем на две равные половинки. Затем при помощи обычной столовой ложки удаляем семена с самой сердцевины.

Тыквенные семена можно не выкидывать, так как они считаются очень полезными. Необходимо их промыть под проточенной водой через дуршлаг. Дать стечь остаткам воды, затем выложить на лист и высушить в духовом шкафу при минимальной температуре. Дать немного остыть и можно пробовать.

Осталось удалить кожицу. Делать это очень удобно ручной чисткой для овощей. Если под рукой такой не оказалось, взамен можно использовать обычный нож. Но будьте крайне аккуратны, т.к. кожица довольно жесткая и скользкая.

Приступим к нарезке этого желтого и питательного овоща. Тыкву мы будем резать небольшими дольками. Но всё же желательно соблюдать размер, чтобы один кусок не оказался в два раза больше другого. Это отрицательно скажется на нашем блюде при запекании.

2. Пришло время заняться подготовкой горшочков. Перед использованием по необходимости мы их промываем. Можно обсушить при помощи обычной тканевой салфеткой. Затем выкладываем резаную тыкву до самого верха.

В среднем вот на такой горшочек выходит 250 грамм очищенной тыква. Значит в нашем случае на 4 чаши нам потребуется один килограмм свежего и обработанного овоща.

Теперь заливаем горшочки 1/4 стакана воды. Некоторые добавляют сахар, мы же в самом конце положим мёд. Почему в конце запекания? Так при нагреве он не растеряет все свои полезные качества.

Вы же можете и во все обойтись без дополнительных добавок в виде мёда и сахара. Но тогда стоит учесть, что вкус запечённой тыква получиться немного пресным.

Чтобы горшочки находились в духовом шкафу в более устойчивом состоянии. Необходимо их выставить изначально на противень, а только потом в тепловой шкаф. Да, и не забудьте накрыть глиняные чаши крышками.

3. Выпекаем блюдо при 180 градусов, в течение 60 минут или одного часа. Учтите, что это время может варьироваться в зависимости от качества Вашего овоща.

Готовую тыковку вынимаем с духовки. Если при втыкании чувствуется, что продукт не совсем приготовился. Ничего страшного можно выключить плиту и оставить горшочки томиться в течение не продолжительного времени.

Запеченную тыкву приготовленную в духовом шкафу можно подать к столу. Предварительно выложив её в красивую тарелку, а поверх полив мёдом. Такую вкуснятину можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Можно и в дополнение к чаю.

Изумительный вариант постной тыквы с чесноком

Вот этот вариант приготовления будем изумительным для любителей остренького. А, чтобы не разочаровать таких гурманов в состав мы добавим свежего чесночка и немного пряной приправы. Что в сто раз сделает наше блюдо вкусным и пикантным.

  • тыква дольками — 450 гр.
  • чеснок — 1-2 головки (в зависимости от размера зубчиков и предпочтений вкуса)
  • соль, перец — по вкусу
  • масло оливковое — 50 гр.
  • базилик и тимьян, можно орегано
  • уксус бальзамический — 10 гр.

1. Приготовленную тыкву зачищаем от семян. По необходимости удаляем кожицу. Кстати в данном случае овощ можно оставить с кожурой. Только учтите тот момент, чтобы она не была сильно жесткой.

При нарезке соблюдайте толщину дольки. Не стоит её делать слишком широкой. Если всё же вышло так, как не хотелось, то увеличьте время запекания. Старайтесь не держать овощи слишком долго, иначе они могут усохнуть.

2. Займёмся приготовлением приправы. Для этого берем небольшую, но глубокую чашу. Вливаем в неё оливковое масло и следом засыпаем все необходимые пряности, такие как базилик, тимьян и орегано.

Чеснок мы добавляем только для запаха. Поэтому при запекании зубчики рядом с тыквой нужно укладывать целиком. Если Вы любитель очень острого, то проторите чеснок через терку.

Теперь наша задача взять противень, застелить его фольгой. Поверх мы укладываем резаную тыкву. Затем поливаем получившейся смесью приправ. Хорошенько все перемешиваем руками. Удобнее конечно размазывать каждую дольку при помощи силиконовой кисточки.

Поверх посыпать резаным чесноком, или же просто уложите зубчики на лист с тыквой. Ставим противень в духовой шкаф. Запекать будем при 170-180 градусов в течение 40-45 минут.

Учтите, что время запекания указанно среднее. Отталкивайтесь от самого продукта и его готовности. Не следует полагаться только на часы.

Готовую тыкву вынимаем и подаём к столу. Кстати это прекрасная альтернатива к мясу, которая заменит на Вашем столе всем привычную картошку.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Сейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу.

  • тыква — 1шт. маленькая или 1/4 часть большой
  • мёд — 3-4 ст.ложки
  • мускатный орех — 1/4 часть или молотого — 0,5 ч.ложки
  • масло оливковое, можно заменить на подсолнечное

1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры.

Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки.

Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться.

2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.

Если у Вас в наличии есть только мёд прошлого года. Который имеет засахаренную консистенцию, не стоит переживать. Можно влить его в глубокую чашу и нагреть на минимальной температуре в микроволновой печи. Только не передержите.

Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки.

3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой).

Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное.

Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов.

Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид.

Вот такая сладкая запечённая тыква у нас получилась. Самое время её отведать и поделиться рецептом со своим родными. Приятного аппетита!

Запекаем тыкву с яблоком

Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.

  • тыква — 500 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • лимон
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 80 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.

Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут

1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.

Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.

Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.

2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.

Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.

Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.

Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.

Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!

Фаршируем тыкву целиком, мясом и картофелем

Мы разобрали с Вами выше не мало рецептов. Но тыква в каждом из них нарезана на кусочки. Именно поэтому предлагаю рассмотреть ещё один рецепт приготовления. Где тыкву мы будем запекать целиком. Да, ещё и зафаршируем её. А в качестве начинки нам послужит картофель и фарш из мяса.

Запекать такое блюдо мы будем в духовом шкафу. Если за предложенное время тыква приготовиться не успеет, расскажу чуть позже, как довести её до готовности.

  • тыква — 1 шт. среднего размера
  • фарш мясной (свинина, говядина) — 800 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу

1. Займёмся подготовкой тыквы. Кожицу в данном случае очищать не нужно. Разрезаем тыкву на две равные части. Зачищаем семена при помощи большой ложки.

2. Теперь приготовим начинку. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. Картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. После чего снова промываем, чтобы делать это было удобнее выложите натертый картофель в сито и промойте под проточенной водой.

Промывая тертый картофель, мы избавляемся от излишков крахмала. Если не сделать это, то картофель может почернеть. И придаст нашему блюду не совсем свежий и аппетитный вид.

Зелень обрабатываем, удаляем увядающие листья и тоже моем. Нарезаем очень мелко. В данном варианте приготовления можно совместить несколько видов зелени, например петрушку и укроп.

3. Теперь смешиваем все резаные ингредиенты. Добавляем сюда же мясной фарш (говяжий или свиной). Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить своей любимой приправы, но не переусердствуйте.

Выкладываем готовую начинку в тыкву, разделив ровно на две половины. Закрываем две части между собой. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на лист.

Подготовленный противень с тыквой ставим в духовой шкаф предварительно нагрев его до 150 градусов. Блюдо оставляем томиться в течение 2-2,5 часов.

Если по истечению времени тыква не успела приготовиться. Просто выньте её из фольги, разложите две части на противне, раскрыв их. И оставьте томиться блюдо ещё на полчаса.

Готовую фаршированную тыкву предпочтительно не нарезать, а кушать прямо так. Просто берём большую ложку и небольшими порциями цепляем начинку и готовую мякоть тыквы.

Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке

И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

При желании удивить окружающих необычным десертом, способным оздоровить организм и доставить огромное удовольствие сладостным вкусом, ХозОбоз предлагает приготовить тыкву в горшочке. Этот овощ, наверняка, напоминает о сказочном превращении в королевскую карету в сказке «Золушка». Неудивительно, что Шарль Перро выбрал именно этот овощ для такой роли, так как тыква помогает кулинарам творить чудеса на кухне: из нее готовят вкуснейшее пюре с фруктами, сытную молочную кашу, джем с оригинальным вкусом и многие другие блюда. Проще всего сделать тыкву, запеченную в горшочке с добавлением меда и изобилия сухофруктов.

Интересные факты о тыкве

Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • мед – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • фильтрованная вода – 200 г.

Мастер-класс по приготовлению тыквы в горшочках: рецепты с фото

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте овощ небольшими кусочками.

Измельчите тыкву, нарезав брусочками среднего размера

Поместите часть нарезанного овоща на дно горшочка

Перемажьте тыкву медом

Присыпьте тыкву мягким изюмом

Добавьте небольшую часть нарезанной тыквы

Нарежьте чернослив кусочками

Высыпьте в горшочек измельченный чернослив

Присыпьте тыкву курагой

Всыпьте грецкие орехи в горшочек

Добавьте 50 г фильтрованной воды

Закройте крышкой емкость для запекания

Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут

Тыква в горшочках: рецепты с подобной технологией приготовления

Этот мясистый овощ сочетается с картофелем, фруктами, кисломолочными продуктами и другими видами продовольствия. Тыква в горшочке с рисом – вариант блюда на каждый день: для детей ее готовят с творогом, молоком или сливками, для взрослых с добавлением сливочного масла или тертого сыра. Не менее вкусной получается тыква с пшеном в горшочке, если обильно снабдить медом главные компоненты блюда. Для детей, нелюбящих этот овощ, можно сделать кашу из тыквы в горшочке, затем измельчить ее в блендере и обильно притрусить маленькими кусочками мармелада или засахаренных сухофруктов.

Тыква в тандеме со свиной вырезкой или говядиной получается изумительно вкусной, если запечь мясо с этим овощем в горшочке. Мясной и овощной сок во время термической обработки превратится в подливу, а мясо получится мягким. Альтернативно делают блюдо из куриного филе, грибов, и тыквы в горшочке в духовке. Рецепты яств с добавлением этого богатого витаминами овоща подбирают на любой вкус в кулинарной книге ХозОбоза.

Полезные свойства блюда

Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn. Большое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей. Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.

Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.

Всем доброго дня!

Сегодня будем на ужин делать очень вкусное и полезное блюдо. Как насчет того, чтобы запечь тыкву в духовке? Да, ее можно нафаршировать целиком разными ингредиентами, а можно и порезать на кусочки. Любой вариант приготовления является достаточно быстрым и не затратным хоть по времени, хоть по деньгам. Да, из этого овоща варят и каши и супы, варенье и даже делают поделки в школу и детский садик.

Мы поговорим о том, как же все таки можно по-разному приготовить тыкву в духовом шкафу. В сезон такие рецепты ну очень актуальны, да и в зимнее время тоже. Ведь этот овощ очень хорошо хранится свежим в погребе или же многие его напросто замораживают в холодильнике. А потом творят такие чудеса. Я к примеру, когда дети были маленькие делала им сладкие кусочки в мультиварке, используя насадку-пароварку.

А у вас есть какие-то свои особенные способы приготовления такого десерта или второго блюда, если ответ положительный, то прошу поделиться рецептом внизу статьи в поле комментариев. Буду благодарна, люблю почитать. А еще советую заглянуть в статью моей коллеги и ознакомиться с большим количеством интересных способов того, какие еще из тыквы можно приготовить блюда, читайте вот в этом посте https://daynotes.ru/poleznye_svojstva_tykvy_dlya_organizma_cheloveka .

Что ж, наверно уже не терпится ознакомиться с содержанием и познать чего-нибудь этакое новенькое. Что ж, вперед, побежали на кухню.

Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке — быстро и вкусно

Первый вариант приготовления на столько простой, что даже справится школьник. Технология запекания тыквы в духовке несложная, тут порядок действий на раз-два-три. Скоро все сами поймете, но какая в итоге получается вкуснятина — просто пальчики проглотите. Ух, не оторваться от чашки, как говорит мой старший сынок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Небольшую тыкву разрежьте на порционные кусочки, убрав мякоть и семечки. Противень застелите пергаментом и уложите на него все ломтики. Присыпьте сахарным песком каждую заготовку.

2. Что ж, теперь тыквенные кусочки отправьте в духовку, выставив температуру 170 градусов около 40 минут.

3. Готовность проверьте ножом, если кусочки мягкие и сочные, то их можно употреблять в пищу. Приятного поедания!

Рецепт приготовления сладкой тыквы с медом и корицей

Это суперский вариант того, как из обычной тыквы сделать, ну очень смачное блюдо, которое будет сладким и похожим по вкусу на цукаты. Прям ешь и тащишься от такого лакомства. Крутяк полный, будете впечатлены, когда приготовите и отправитесь на дегустацию. А дело все в дополнительных ингредиентах, думаю, уже догадались о каких идет речь.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Беритесь за работу с увлечением, порежьте ее на куски и очистите каждую заготовку от шкурки. Мякоть и семечки удалите.

2. Каждый кусок измельчите на кубики.

3. Поместите их в стеклянный противень. Из апельсина выдавите сок и полейте им блюдо, также медом и засыпьте ванильным сахаром, сахаром и корицей. Большой столовой ложкой перемешайте.

4. Как думаете, что теперь? Настал звездный час. Ага! Закройте овощи фольгой сверху и выставите заранее подготовленную разогретую духовку, запекайте тыкву около 60 минут, при температуре 180 градусов.

5. Ну, а теперь пришла пора отведать этот великолепный оранжевый десерт. Подавайте его горячим или в холодном виде. Удачных впечатлений!

Тыква запеченная в духовке с мясом курицы и картошкой

Наверное, вы бы хотели лучше тыкву нафаршировать картошкой и мясом? А кто вам мешает? Но, ведь можно и разнообразно каждый раз готовить, как предлагаю именно сейчас. Воспользуйтесь такой миниподсказкой и применяйте смело.

Кстати, говоря, если вы не любите тыкву или есть такие в вашей семье, то именно этот рецепт спасет. Проверено! Курица будет таять во рту, а кусочки овощей получаются такие сочные и фантастически вкусные.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Самое трудоемкое и затратное по времени, это процесс нарезания овощей. Порежьте тыкву на ломтики в виде кубиков, при этом сначала очистите от шкурки. Тоже самое проделайте с картофелем. Затем курицу измельчите на брусочки. Репчатый лук покрошите на полукольца, морковку измельчите на крупной терке.

2. Морковку, репчатый лук обжарьте на сковороде с оливковым или растительным маслом, в течении 2-3 минут, а после внесите куриные куски. Слегка обжарьте мясо до золотистой корочки. Далее по плану внесите специи и перемешайте, снимите с огня.

3. Картофель и тыкву поместите на противень или формочку для запекания и присыпьте зажаркой из овощей и курицы. Сметану разбавьте водой (150 мл) и влейте сюда же вместо заливки (соуса).

4. Поместите противень в рукав для запекания или пакет, завяжите его защипами и проколите ножом сверху. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (200 градусов около 1 часа).

5. Блюдо очень сочное и ароматное, не передать словами. Кушайте с удовольствием! Ммм… великолепно!

Рецепт тыквенных кусочков без сахара запеченных в горшочке

Любите все необычное, тогда выбирайте следующий вариант. А что в нем такого? Томиться тыква будет в горшках, то есть будет эффект печки. И блюдо получится еще ярче и насыщенее. Если у вас в арсенале есть такие помощники, то вам однозначно повезло.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разрежьте тыкву напополам и из сердцевины удалите семечки. Нарежьте кулинарным ножом на брусочки всю мякоть. И поместите их в керамические горшочки. А семечки кстати, можно промыть, высушить и пожарить.

2. Затем залейте каждый горшок воды примерно одну четвертую стакана и положите сахар или мед по вкусу. Если это мед, то добавьте его в конце варки, или когда уже вытащили из духового шкафа.

3. Закройте горшочки крышками и тушите в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности (понадобится 1 час).

4. Подавайте красиво и со вкусом. А после кушайте на здоровье и кормите свою любимую семейку. Удачи в поедании!

Как запечь тыкву в духовке дольками в фольге

Не знаю, как вы, а я люблю частенько совмещать сразу два шедевра в одном. Как это спросите вы, а вот так: приготовим тыкву — одну часть с сахаром, а другую с медом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и порубите острым ножом на небольшие кусочки. Каждую заготовку поместите на листик фольги и одну часть заготовок посахарите и положите небольшой кусок сливочного масла сверху и заверните фольгой. А другую часть подсластите при помощи меда.

2. Обратите внимание, что фольга заворачивается так, чтобы сверху был просвет, чтобы получилась небольшая корочка. Как вы это могли заметить на фото ниже.

3. Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 градусов 1 час или меньше, в зависимости от сорта. Как овощи станут мягкими, так сразу и вытаскивайте. Приятных открытий!

Тыква кусочками с апельсином и лимоном

А хотите получить цитрусовый вкус, и не знаете как это сделать возможным. Тогда этот вариант именно для вас, тыква получается чертовски вкусной и с нотками апельсина и лимона. Так ароматно, что слов нету.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все фрукты и овощи измельчите на кусочки. Причем сделать это нужно без шкурки.

2. Корицу и сахар смешайте вместе в одной миске. Далее на чистый противень положите слоем тыквенные кусочки и присыпьте сахаром и корицей, затем разбросайте лимон и апельсин. Накройте сверху фольгой и упс, поставьте в духовку.

3. Выпекайте в разогретом электроприборе сначала 20 минут, температуру выставите 180 градусов, а после фольгу снимите и уже зажаривайте при температуре 200 градусов 25-40 минут.

Отлично, яркое блюдо в виде десерта на полдник готово. Приятного аппетита!

Как приготовить тыкву в духовке с яблоками

Теперь еще один не менее интересный вариант готовки, потому что он с яблоками и кусочками фета. А окончательный вкус придает мед и совместно корица с кардамоном. Такой десерт кушают и взрослые и дети.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь разрежьте тыкву на куски, очистив предварительно овощ от шкурки и семечек. Поместите заготовки на противень и в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 25 минут. После этого овощи слегка запекутся.

2. Далее яблочки порежьте на тонкие четвертинки и полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели. После присыпьте корицей и припудрите сыром фета. Затем добавьте кардамон сверху. Залейте блюдо 150 мл холодной водой и запечатайте фольгой.

3. И вновь выставите форму в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов, но уже 45 минут.

4. При подаче порциями каждую полейте медом или посахарите. Приятного аппетита!

Ну и не удержалась, показываю еще одну видеоподсказку:

На этом, всем говорю спасибо, что были со мной. Готовьте блюда из тыквы кусочками, запекайте их в духовом шкафу. Или же делитесь своими историями и интересными способами готовки. С удовольствием почитаю на досуге.

Всем до скорого, пока-пока. Жду всех в гости многократно, приходите буду рада. Не забывайте вступать в группу в контакте и одноклассники, а также ставить классы, если понравился пост.

Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках

Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.

Оригинальность и особые вкусовые свойства блюду придает богатая витаминами и клетчаткой, королева овощной грядки – тыква.

Продукты

(ингредиенты для жаркого на 3 керамических горшочка для запекания в духовке объемом по 0,8 л)

  • жирное или постное мясо – 750 г;
  • картофель – 650 г;
  • тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

 

Время приготовления жаркого в горшочках: 45-50 минут.

Рецепт приготовления

1. Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см. Прямо на разделочной доске приправить его перцем, солью.

2. Подготовить тонкие полукольца лука.

3. Мелко порубить чеснок.

4. Тыкву очистить, разделить на брусочки по 2 см.

5. Аналогичным образом нарезать картофель.

6. Быстро обжарить все ингредиенты в раскаленном масле. Первым отправить в глубокую сковороду мясо, подержав его на огне 2-3 мин. с каждой стороны.

7. Выложить мясо на тарелку, обжарить тыкву, посолить.

8. Масло поменять и обжарить до легкого румянца картофель с луком. Приправить специями.

9. Начинаем заполнятьгоршочки для запекания. Первым этапом выложить почти весь картофель на дно керамической посуды.

10. Далее – распределить большую часть тыквы с чесноком.

11. Разделить мясо на все горшочки.

12. Прикрыть его остатками овощей.

13. Закрыть горлышко горшочков фольгой или крышкой, поставить жаркое в холодную духовку.

14. Включить разогреваться духовку – необходимая температура составляет 190 градусов. Запекать жаркое с тыквой и картофелем (по достижении целевой температуры)  – 15-20 мин.

Извлечь жаркое, дать постоять, не снимая фольги, 5-10 минут. Для создания особого деревенского колорита жаркое можно подать на стол непосредственно в горшочках, по желанию – разложить по тарелкам, обязательно приправив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жареная тыква в горшочке с кремом — Eat Boutique

Pot de Creme — это баночка со сливками, которую подают в чашке с крышкой. Или, как мы любим его называть, маленький горшочек рая. Этот рецепт настолько вкусный, что мы готовили его два выходных подряд. Довольно снисходительно, но стоит каждого сливочного кусочка.

Во время наших недавних экскурсий на выходных мы подобрали две тыквы для сахарного пирога и намеревались приготовить пикантные супы и жареные гарниры, чтобы подавать их с тяжелыми мясными блюдами.К счастью для вас, эти маленькие осенние жемчужины так далеко и не добрались.

Вместо того, чтобы просто варить тыквы на пару, мы любим их жарить. Запеченная тыква добавит пикантности пикантным блюдам и десертам, для которых требуется тыквенное пюре. Немного времени на подготовку, но оно того стоит. Мы начали с самого маленького сахарного пирога, который дал нам лишь небольшое количество пюре, поэтому мы решили, что лучше всего он подойдет в качестве сладкого десерта. Мы обдумывали идеи кексов, хлеба, пирогов и печенья.Увидев в холодильнике великолепные коричневые яйца и густые сливки, мы знали, что нам нужно приготовить: миниатюрные горшочки с кремом. У нас не было приличного Pot de Creme с тех пор, как мы были во Франции, и озорные улыбки быстро расползлись по нашим лицам.

Пока Ленни осторожно подогревал густые сливки и молоко, я принялся взбивать яйца, сахар и тыквенное пюре в кухонном комбайне. Как только смесь стала светлого цвета, а молочная смесь стала теплой, я насыпала сливочные ленты в кухонный комбайн, пока он работал, чтобы получился густой заварной крем.Мы решили испечь кремы в маленьких баночках из-под йогурта, которые привезли из Франции. Маленькие формы для выпечки идеальны, так как этот десерт сытный, и вам достаточно пары укусов, чтобы утолить голод.

Этот рецепт может показаться вам простым; но это легко испортить. Ключом к приготовлению идеального Pot de Creme является выпечка и время ожидания. В конце выпечки серединка заварного крема должна быть немного рыхлой. Не перепекайте заварной крем, иначе он станет резиновым.Восхитительный аромат заставит вас нырнуть за ложкой сразу после извлечения из духовки, но не стоит. Вам нужно оставить горшочек с кремом на 24 часа в холодильнике. Ожидание будет того стоить.

Все фотографии оформлены и сфотографированы Дениз Вудворд.

Eat Boutique был отмеченным наградами магазином и сайтом рецептов, созданным Мэгги Баттиста — автором, бизнес-гидом и искателем выравнивания. После проведения розничных рынков для более чем 25 000 гостей Мэгги теперь поддерживает предпринимателей, которые создают бизнес, основанный на ценностях, через We Are Magic Studio . Подпишитесь на Мэгги Баттиста в Instagram.

Рецепт тыквенного пюре Instant Pot®

Рецепт тыквенного пюре Instant Pot® | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Тыквенное пюре Instant Pot®

Количество порций в рецепте: 4
Калорийность: 8 .4

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 3,4 г 7%

углеводов: 22,1 г 7%

диетическое волокно: 1,7 г 7%

сахара: 4,6 г

жир: 0,3 г 1%

FAT: 0,2G 1%

Витамин A IU: 25105.6у 502%

Ниацин Эквиваленты: 2,7 мг 21%

Витамин B6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 30,6 мг 51%

Folate: 54,4 мкг 14 %

кальция: 73.2 мг 7%

Железо: 2,7 мг 15%

Магний: 41,4 мг 15%

Калий: 11563

Калий: 1156,6 мг 32%

Натрий: 5,2 мг

Тиамин: 0,2 мг 17%

калорий от жира: 3.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях тыквенного пюре Instant Pot®

1 из 2

Instant Pot® Тыквенное пюре

1 из 2 Instant Pot® Тыквенное пюре из гречневой королевы

Instant Pot® Тыквенное пюре

2 из 2 Instant Pot® Тыквенное пюре от шеф-повара Мо Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тыквенное пюре Instant Pot® в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Тыквенное пюре Instant Pot®

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

ЛУЧШИЙ способ обжаривания тыквенных семечек

Теперь, когда пришло время нарезать тыкву, пришло время поделиться нашим лучшим способом обжаривания тыквенных семечек.

Каждый октябрь, когда мы чистим наши тыквы, чтобы сделать фонари из тыквы, и когда мы готовимся сделать домашнее тыквенное пюре , у нас остается большая миска тыквенных семечек и мякоти.

Идеально обжаренные тыквенные семечки готовы к здоровому перекусу.

И поскольку это случается только раз в году, я ищу лучший способ жарить тыквенные семечки в Интернете.

Но, испробовав несколько разных методов на протяжении многих лет, мы объединили лучшее из каждого и объединили их в один рецепт.

Как жарить тыквенные семечки

Очистить семена

Да, это худшая часть всего процесса. То Самый простой и быстрый способ сделать это — поместить семена в миску с водой. руками отделить семена от мякоти.

Верхушку тыквы срезать, чтобы можно было очистить семена и мякоть, чтобы получился фонарь из тыквы.

Затем поместите высушенные семена в центрифугу для салата , , и всего за несколько оборотов семена будут почти полностью чистыми.

Отварить семена

Затем наполните кастрюлю среднего размера на ¾ водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и чистые тыквенные семечки. Затем доведите кастрюлю до кипения и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить 10 минут.

Тыквы для пирога не только хороши для приготовления тыквенного пюре, но и для жареных тыквенных семечек.

Хотя это и не обязательно, кипячение помогает разрушить внешнюю оболочку тыквенных семечек. Тем не менее, это облегчит переваривание семян и добавит дополнительный хруст после обжаривания.

Обжарить семечки

Разогрейте духовку до 325°F.

После того, как семена будут кипеть в течение 10 минут, слейте их. в дуршлаг. Затем промокните их насухо чистым полотенцем. Имейте в виду, что некоторые из семена могут прилипнуть к полотенцу. Однако, если их осторожно потереть, они легко упадут. выключенный.

После того как тыквенные семечки проварятся 10 минут, откиньте их на дуршлаг. №

Перед обжариванием поместите сушеные тыквенные семечки в миску и слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима.Бросьте семена в масло, чтобы убедиться, что они покрыты со всех сторон.

Затем равномерно распределите семена на противне в один слой. Сезон по желанию.

Затем добавить семечки в разогретую духовку и запекать 10 минут. Выньте из духовки и перемешайте.

Тыквенные семечки на противне с бортиками, готовые к отправке в духовку.

Затем верните семена в духовку еще на 10 минут. Однако в течение последних 5 минут запекания удалите пару тыквенных семечек и дайте им немного остыть.Устройте им дегустацию.

Они готовы, когда скорлупа очень хрустящая и они легко прокусить. При необходимости добавьте дополнительные минуты к времени запекания, быть осторожным, чтобы проверить их часто, чтобы предотвратить сжигание.

Когда они будут готовы, достаньте их из духовки и добавьте дополнительная приправа по желанию.

Приправленные и жареные тыквенные семечки.

Лучше съесть их сразу или хранить в герметичном контейнере.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать 3 статьи о доме, саду, рецепте и простой жизни каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Инструкции

  1. Удалите семена — Вымойте тыкву снаружи. Отрежьте верхушку тыквы, если используете ее в качестве фонаря Джека, или разрежьте тыкву для пирога пополам. Выложите мякоть и семена на противень с бортиками, застеленный бумажным полотенцем.
  2. Очистка семян. Самый простой и быстрый способ очистить семена — поместить семена в воду, чтобы удалить большие куски мякоти. Слейте воду и поместите семена в центрифугу для салата и вращайте, чтобы удалить большую часть мякоти.
  3. Добавьте семена тыквы в кастрюлю с водой среднего размера и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы кипеть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут на слабо-среднем огне.
  4. Разогрейте духовку до 325°F.
  5. Откиньте семена на дуршлаг и промокните чистым полотенцем.Не волнуйтесь, семена слегка прилипнут к полотенцу, но достаточно потереть их руками, и они отвалятся кучкой.
  6. Поместите семена в миску и слегка сбрызните оливковым маслом. Бросьте семена в масло, чтобы убедиться, что они покрыты со всех сторон. Равномерно распределить на противне в один слой. Сезон по желанию.
  7. Добавьте семена в предварительно нагретую до 325°F духовку. Жарить 10 минут. Выньте из духовки и перемешайте.
  8. Верните в духовку еще на 10 минут, однако в течение последних 5 минут обжаривания удалите пару семян, дайте им немного остыть и попробуйте текстуру.Они готовы, когда скорлупа очень хрустящая и их легко прокусить. При необходимости добавьте дополнительные минуты к времени обжаривания, стараясь часто проверять их, чтобы предотвратить подгорание.

Примечания

Достаньте из духовки и при желании добавьте дополнительные приправы.

Рецепт предоставлен Old World Garden Farms

Пищевая ценность:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Простые жареные тыквенные семечки — Мгновенная потеря

Эти простые жареные тыквенные семечки обязательно должны быть в нашем доме осенью.Это просто не осень, если вы не вырезаете тыквы, не жарите тыквенные семечки и не готовите домашнее тыквенное пюре!

Когда я рос, мои родители были приверженцами традиций! Какой бы праздник ни был, у нас были традиции! Хэллоуин всегда был одним из моих любимых праздников, потому что у нас было так много всего интересного. Это традиции, которых я с нетерпением ждал в детстве в течение всего года. Это привнесло иную магию в прохладную погоду и осенние листья.Я помню, как волнительно было выбрать идеальную тыкву для вырезания! Совет: если вы планируете вырезать тыкву, всегда старайтесь найти тыкву с плоской стороной. Меня радует, что теперь я могу поделиться этими сладкими традициями со своими детьми. У меня до сих пор кружится голова, когда я нахожу свою тыкву!

Мне бы тоже хотелось узнать, какие у вас любимые традиции Хэллоуина! Не забудьте оставить их в разделе комментариев. Я люблю слышать от каждого из вас!

Для этого рецепта всего несколько простых шагов.Я начинаю с того, что достаю тыквенные семечки из тыквы, очищаю их, а затем добавляю оливковое масло первого отжима и морскую соль.

Разогрейте духовку до 300F и поместите их на противень в духовку на 20 минут. Тыквенные семечки могут быстро сгореть, поэтому следите за ними в течение последних 15-20 минут.

Идеально подходят для осенней погоды. Я уверен, что они станут хитом для всех, кто их попробует. Надеюсь, вы почувствуете волшебство смены времен года, когда будете готовить этот вкусный рецепт жареных тыквенных семечек! Наслаждаться!

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Чтобы узнать больше рецептов вкусных закусок, нажмите здесь!

     


Бриттани Уильямс покорила мир похудения благодаря своей книге-бестселлеру  Instant Loss Cookbook .Достигнув пикового веса в 260 фунтов и проведя всю жизнь в борьбе с ожирением, диетой йо-йо, аутоиммунными заболеваниями и хронической усталостью, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.

Последняя книга Бриттани «Мгновенное похудение, ешьте по-настоящему, худейте» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью детских и семейных блюд — от овсянки с клубничным песочным пирогом до ковбойского чили и свиных отбивных за 2 минуты. Члены ее растущего сообщества сообщают, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми, вкусными блюдами, которые почти все готовятся за 30 минут или меньше.

Простые жареные тыквенные семечки

Ингредиенты

  • Сырые свежесобранные тыквенные семечки
  • Органическое оливковое масло Extra Virgin
  • Морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300F.

  2. Тыквенные семечки промыть.Поместите все семена в миску и залейте водой. Семена всплывут наверх, а тыквенные кишки останутся на дне.

  3. Просушите семена бумажным полотенцем.

  4. Смешайте с морской солью и оливковым маслом.

  5. Разложите семена на противне. Выпекать 20 минут. Затем всыпать семена и запекать еще 15-20 минут. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Тыквенные семечки быстро сгорают, поэтому следите за ними в течение последних 15-20 минут.

Связанные

Как приготовить целую тыкву в кастрюле быстрого приготовления | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Как раз к вашим рецептам тыквы на День Благодарения, мы представляем вам еще один лайфхак из нашей любимой группы на Facebook, сообщества Instant Pot (помните цветочный брауни и кусочки блинов?). Если у вас уже есть Instant Pot или вы откладываете покупку до Черной пятницы, вы, вероятно, знакомы с классическими рецептами Instant Pot, такими как перец чили, курица и макароны с сыром.Но задумывались ли вы когда-нибудь об приготовлении под давлением целой тыквы, чтобы сделать тыквенное пюре? Если нет, то сейчас самое время найти хорошее применение этим маленьким тыквам.

Мы были потрясены, обнаружив, что взлом этого ингредиента тыквенного пирога в Instant Pot не только работает, но и невероятно прост. После тестирования тыквы весом от 3 до 4 фунтов повара Food Network Kitchen обнаружили, что приготовление тыквы под высоким давлением в течение всего 15 минут (на подставке с 1 стаканом воды) приводит к идеально приготовленной тыкве.

После завершения приготовления в течение 15 минут включите естественный выпуск пара. Как только пар полностью выйдет, переложите тыкву на противень, чтобы она немного остыла.

Если кожица легко снимается, снимите ее, разделите и удалите семена. Если он не падает, удалите стебель и разделите его пополам. Не снимая кожуры, удалите семена, затем выскоблите мякоть тыквы.

Во-первых, убедитесь, что у вас есть тыква, которая помещается в ваш Мгновенный горшок.Звучит очевидно, но вы должны обратить внимание на форму, размер и вес. Food Network Kitchen рекомендует избегать чего-либо слишком приземистого или вертикального. Это особенно важно, потому что — хотя вы и можете немного подрезать — вы захотите сохранить стержень неповрежденным. Мы также рекомендуем сахарную или пироговую тыкву.

Теперь, когда вы приготовили пюре из тыквы для праздничного пирога и многого другого, пришло время испытать свои навыки приготовления под давлением не только на тыкве.Если вы хотите, чтобы в вашем пироге была смесь тыквы, как в некоторых консервированных пюре, попробуйте этот метод с любой тыквой, которую вы хотите. Просто не забудьте отрегулировать время в зависимости от размера и твердости тыквы. Добавьте это к нашему списку причин, по которым мы любим Instant Pot на праздники — это дало нам еще больше поводов для радости перед предстоящей неделей выпечки и готовки!

ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА ТЫКВЫ — ПРОСТОЙ ВЕГАНИСТА

Жареные тыквенные семечки. Осень — прекрасное время года, когда наступает сезон тыквы и тыквы, и происходит много хорошего.Жареные тыквенные семечки — один из них! Узнайте, как жарить тыквенные семечки с помощью этого простого руководства.

Тыквенные семечки — отличная закуска, содержащая большое количество витамина Е, цинка и других необходимых минералов!

Когда вы вырезаете тыквы для Хэллоуина или готовите марокканскую тыкву, нут и тушеное мясо, не выбрасывайте эти семена, потому что их так легко поджарить, чтобы получить вкусную закуску, которая хорошо путешествует!

Если вы похожи на меня, жареные тыквенные семечки — это ностальгическое лакомство, которое возвращает меня во времена детства.Каждый год осенью моя мама жарила их, и мне нравилось перекусывать солеными, хрустящими семечками, только что теплыми из духовки.

Тыквенные семечки легко приготовить дома. Итак, без лишних слов, собирайте тыквы и приступайте к жарке!

Тыкву какого размера можно использовать?

Здесь я использовала сахарную тыкву, но вы можете использовать тыкву любого размера.

Самое сложное в обжаривании тыквенных семечек — это отделить их от тягучей массы, но потом все становится просто.

Этот рецепт также хорошо работает с другими семенами тыквы и тыквы, такими как деликатес, желудь, орех и т. д.

Как жарить тыквенные семечки: шаг за шагом

Вот краткий обзор с фотографиями для справки. Вы можете найти полную распечатанную карточку рецепта ниже.

  • Разрежьте тыкву вдоль пополам сверху вниз, это идеально подходит для маленьких сахарных тыкв. Если вы используете большую тыкву для вырезания, вырежьте круг примерно в 2-3 дюймах от стебля и вокруг него, удалите верхнюю часть и выскоблите семена.

Выскоблите семена, удалите волокнистую мякоть (это самая сложная часть).

  • Хорошо промойте, удалив апельсиновую мякоть.
  • Высушите семена тыквы между чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
  • Поместите тыквенные семечки на противень с бортиками. Добавьте каплю масла и посыпьте солью и/или специями и запекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 20-30 минут.
  • После приготовления дайте немного остыть и наслаждайтесь свежеобжаренными тыквенными семечками.

Вот и все, хрустящие, вкусные жареные тыквенные семечки легко приготовить примерно за 40 минут!

Какую приправу из тыквенных семечек можно использовать?

Приправа из тыквенных семечек может варьироваться от простой до ароматной.

Попробуйте любой из этих вариантов:

  • Чабер.  Посыпьте любым из них по одному или комбинацией: чесночный порошок, луковый порошок, черный/белый перец, чипотле, порошок чили, кайенский перец, тмин, старый лавровый лист, гарам марсала, копченая паприка или карри.Используйте комбо по своему усмотрению.
  • Сладкий . Добавьте щепотку корицы и сахара, не добавляя соль или используя совсем немного.

Как хранить жареные тыквенные семечки

Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере, они будут храниться в течение 1–2 месяцев в холодильнике или при комнатной температуре в течение 7–9 дней.

Если вы попробуете жареные семечки по этому рецепту или у вас возник вопрос, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА ТЫКВЫ

Жареные тыквенные семечки незаменимы в сезон. Они настолько просты в приготовлении, питательны и вкусны!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: Порций: 4 1x
  • Категория: Как сделать, Закуска
  • Кухня: Веганская
  • 1 тыква
  • оливковое масло , масло из виноградных косточек или кокосовое масло
  • минерал соль

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте и зачерпните: Если вы используете сахарную тыкву, разрежьте ее пополам, выскоблите семена большой ложкой и выбросьте мякоть апельсина. Если вы используете большую тыкву для вырезания, вырежьте круг примерно в 2-3 дюймах от стебля и вокруг него, удалите верхнюю часть и вычерпайте.

Промойте и высушите: Поместите семена в дуршлаг и хорошо промойте, удалив мелкие кусочки тыквы. Удалите лишнюю воду с тыквенных семечек кухонным полотенцем или положите семена между несколькими листами бумажных полотенец.

Сезон: Поместите семена на противень с бортиками, добавьте немного оливкового масла и перемешайте тыквенные семечки, пока они не будут хорошо покрыты. Равномерно распределите в один слой на противне и посыпьте солью и любыми другими желаемыми специями или травами.

Жаркое: Поместите в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 20–30 минут, в зависимости от вашей духовки, перемешивая семена примерно каждые 7 минут. Через 20 минут внимательно следите за ними, так как они могут быстро сгореть, если их готовить слишком долго.Вы можете услышать треск и хлопки, это нормально. Я бы посоветовал использовать дополнительное время, пока семена не подгорели, особенно для более крупных семян.

После приготовления дайте остыть в течение 10 минут и наслаждайтесь!

Примечания

Для пикантного  посыпьте любым из них по одному или комбинацией: чесночный порошок, луковый порошок, черный/белый перец, чипотле, порошок чили, кайенский перец, тмин, старый лавр, гарам марсала, копченая паприка или карри. Используйте комбо по своему усмотрению.

Для сладкого добавьте корицу и сахар, исключив соль.

Этот рецепт хорошо подходит для всех семян тыквы и тыквы, таких как деликатес, желудь, орех и т. д.

ПИЩЕВАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ РАССЧИТАНА НА 1 СТАКАН ТЫКВЕННЫХ СЕМЯН

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Суп из жареной тыквы с жареными тыквенными семечками

Поджаренные специи

  1. Крупно измельчите кориандр, перец горошком и гвоздику в мельнице для специй.Смешайте с корицей в сухой сковороде на среднем огне и обжаривайте, помешивая, около 2–3 минут. Не переусердствуйте с тостами.

  2. Отложите остывать для использования в супе и тыквенных семечках.

Семена тыквы

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

  2. Поместите литр воды с 1 чайной ложкой соли в кастрюлю на сильном огне.

  3. Отделите семена от мякоти и волокнистого материала. Добавьте семена в воду и доведите до кипения, варите 5 минут и полностью слейте воду. Высушите.

  4. Сбрызните семена маслом. Приправить смесью соли и поджаренных специй. Перемешайте, чтобы покрыть, и положите на противень, застеленный пергаментом.

  5. Выпекать и время от времени помешивать, около 30 минут.

  6. Увеличьте огонь до 375 градусов по Фаренгейту и готовьте в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Суп

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Слегка смажьте дольки тыквы маслом и положите кожей вверх в жаровню вместе с морковью, луком и сельдереем.

  3. Выпекайте около 20–25 минут и удалите все, кроме тыквы. Варить тыкву еще 10–15 минут или пока тыква не станет мягкой, слегка остудить.

  4. Поместите все обжаренные овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчите.

  5. Нагрейте суповую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте овощное пюре, соль и 2 чайные ложки смеси молотых поджаренных специй.

  6. Добавьте в пюре достаточно воды, чтобы разбавить его до консистенции густых густых сливок (примерно 2–3 стакана). Доведите суп до кипения и дайте покипеть 5 минут. Подавайте, посыпав пряными жареными тыквенными семечками и петрушкой.

Рассказ шеф-повара

Кремовый насыщенного цвета, этот сытный суп можно приготовить из тыквы любого сорта или тыквы с твердой кожицей.Поджаренные, пряные семена вкусны в качестве закуски или гарнира к супу.

Пищевая ценность:

Общее количество калорий на порцию: 290, общее количество жиров: 8 г, насыщенных жиров: 1,5 г, трансжиров: 0 г, натрия: 450 мг, калия: 2127 мг, углеводов: 52 г, пищевых волокон: 8 г, белков: 10 г

Ингредиенты

Смесь специй для обжаривания

  • 1 столовая ложка целых семян кориандра или 1 чайная ложка молотой
  • 1 чайная ложка черного перца горошком или 1/4 чайной ложки молотой
  • 8 целых гвоздик или 1/4 чайной ложки молотой
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Семена тыквы

  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка смеси поджаренных специй

Суп

  • 1 столовая ложка рапсового масла для покрытия овощей
  • 1 10 фунтов тыквы, разрезанной пополам, очищенной от семян и разрезанной на несколько долек, семена зарезервированы
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные вдоль
  • 2 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 стебель сельдерея
  • чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки поджаренной смеси специй
  • 2-3 ​​чашки воды
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.