Тыква запеченная рецепты: Запеченная тыква

Разное

Содержание

Тыква, запеченная в духовке — ВСЕ О ПЕЧЕНИ.РУ

Десерт

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Сахар (при желании)

Информация:

Тип блюда

Десерт

Приготовление:

Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт, с помощью которого вы сможете готовить невероятно вкусное и при этом диетическое десертное блюдо. Отметим, что тыква будет сладкой и без сахара, но если есть такое желание, его можно добавить (в небольшом количестве).

Тыкву нужно помыть и очистить от семян. Шкурку не снимаем. Режем тыкву на небольшие кусочки и укладываем кожурой вниз на противень. Наливаем на его дно немного воды и ставим в духовку. Когда тыква станет мягкой – можно пробовать.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Тыква запеченная с мёдом и орехами – ПП рецепт в духовке

Как выбрать правильную тыкву

Сегодня мы с вами приготовим потрясающий десерт из тыквы. Если вы сами не выращиваете тыкву, вы всегда найдете ее на рынке. А здесь будьте внимательны!!! Она бывает разных сортов, в сельском хозяйстве выращивают много кормовой тыквы, которая не имеет такого явного вкуса и аромата.
Нам же понадобится тыква с ярко оранжевой, сочной и сладкой мякотью, тогда десерт будет сногсшибательным;)))

Конечно вы можете поинтересоваться у продавца и, если он добросовестный, то конечно подскажет вам, но так не всегда бывает, к сожалению. Самыми популярными и распространенными сортами вкусной, сладкой, десертной тыквы будут «Гитара» и «Матильда», эти сорта еще хороши тем, что они не растут большими, их вес в среднем, 2,5 — 4 кг.

Чем полезна тыква

О пользе тыквы можно говорить очень долго. Это – богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Она очень богата белками, углеводами, глюкозой, фруктозой, сахарозой, каротином, пектиновыми веществами а также витаминами. В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови, образование тромбоцитов и ускорение обменных процессов в организме. Тыква – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Ее калорийность – 23 ккал на 100 граммов продукта, поэтому тыква отлично усваивается организмом и рекомендуется для детского и диетического питания, а также питания в пост.

Тыква запеченная с мёдом и орехами

Как известно детки, да и взрослые тоже, очень любят сладкое. Мы, зачастую, стараемся ограничить себя в сладком. Деткам говорят — не еж много сладкого испортишь зубки. А взрослые следят за своей фигурой и здоровьем, и также балуют себя по минимуму. Но, если наш организм просит праздника, может есть оптимальный вариант — чтобы и сладко, и вкусно и, конечно, полезно. Да, он есть!!! Вместо калорийных шоколадок, тортов и пряников. Сегодня мы приготовим очень вкусный, а главное полезный десерт — сладкую тыкву запеченную с медом и орехами в духовке. Это блюдо, в детстве нам готовила бабушка. Недавно я вспомнила о нем и решила приготовить для своей семьи — всем очень понравилось!

Подготовка 5 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Десерты, Постные блюда, ПП рецепты

Кухня Европейская

Калории/100 гр 38 ккал

  • Тыква
  • Мёд
  • Орехи
  • Корица молотая по желанию
  • Щепотка соли
  • Тыкву нужно помыть, разрезать, удалить семечки, почистить и порезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть не слишком тонкими 1,5 — 2 см.

  • Противень застилаем пергаментом, раскладываем плотненько тыкву, слегка присаливаем ее (для баланса вкуса). Наливаем на противень немного водички, чтобы тыква была сочной и нежной, а не высушенной.

  • Плотно затягиваем противень фольгой и отправляем нашу тыковку в духовку минут на 20 — 30, при температуре 190 — 200 °С. Время приготовления будет зависеть от потенциала вашей духовки и, конечно, толщины и зрелости тыквы.

  • Если время выпекания еще не закончилось, но вы уже уловили нежный аромат тыквы на кухне, проверьте ее на готовность. Аккуратно достаем противень, снимаем фольгу (осторожно, не обожгитесь паром!!), и пробуем, если тыковка мягкая, значит она готова.

  • Готовую тыкву аккуратно перекладываем на тарелку, слегка посыпаем молотой корицей (если не любите корицу — не добавляйте ее), поливаем жидким медом и щедро посыпаем молотыми грецкими орехами. Такой нежный десерт из запеченной тыквы с медом, орехами и корицей можно подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Друзья, я не указываю пропорции в этом рецепте, многое зависит от сорта тыквы, и ваших вкусовых предпочтений, корицу добавляйте очень осторожно, совсем немного, для легкого аромата, чтобы не забить вкус тыквы и меда, и не сделать ее горькой. Мед тоже, все индивидуально, у меня в этот раз была очень сладкая и нежная тыква, я совсем слегка полила ее медом, только чтобы орешкам было за что схватится. Поэтому пробуйте и сами регулируйте сладость десерта из тыквы.  Грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые у вас есть. Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост и комментарии. Также на моем сайте вы найдете еще много вкусных и полезных рецептов с тыквой и не только: Тыквенная каша с рисом в мультиварке Бисквитный пирог с тыквой и яблоками Французский тыквенный суп-пюре      

Ключевое слово Тыква в духовке с медом, орехами и корицей

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Тыква Запечённая в Духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В этом видео вы узнаете как приготовить тыкву, запеченную в духовке с рисом, медом, черносливом и изюмом. Тыква получается очень нежная, мягкая, почти как пюре. Это отличное блюдо для тех кто не знает что приготовить из тыквы. Я уверена понравится всей семье, ведь тыква очень сладкая, вкусная и самое главное полезная!

Ингредиенты

тыква 1 шт
Рис 4 ст.л.
чернослив 8 шт
изюм 80 г
мякоть тыквы 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Армянская

Видеорецепт

1. Промываем тыкву, срезаем крышку

2. Удаляем сердцевину с семечками

3. Убираем часть мякоти и трем на терке

4. Отправляем тушится в сковороду с водой на слабом огне на 15 минут

5. Заливаем чернослив и изюм кипятком, настаиваем 10 минут

6. Промываем рис, отвариваем в соленой воде до полуготовности

7.Смешиваем рис с измельченным черносливом, изюмом и мёдом

8. Наполняем тыкву начинкой, сверху кладем сливочное масло, прикрываем съедобной крышкой

9. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тыква, запеченная в духовке кусочками, рецепт с фото

Из множества рецептов печеной тыквы мне больше всего нравится несладкая тыква, запеченная в духовке кусочками. Рецепт очень удачный. Сочная, нежная, душистая, пропитанная соусом из прованских трав, в состав которых входит тимьян, базилик, майоран и орегано, с легким сытным привкусом печеного чеснока – такая тыква хороша как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к жареному мясу или котлетам. Готовится очень просто, запекается в рекордно быстрые сроки – всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 1 кг,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Соль – 2/3 чайной ложки,
  • Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Как запечь тыкву кусочками в духовке

Итак, все просто. Для начала отрежем от тыквы кусочек подходящего размера. У меня тыква трехкилограммовая, поэтому я отделила треть. Сорт этой тыквы – баттернат. Она имеет форму бутылки и верхняя продолговатая часть у нее вообще без семечек, сплошная мякоть. Кожица у тыквы достаточно плотная, но снимается она достаточно легко. Чтобы не обрезаться, поставьте тыкву на разделочную доску так, как ставят полено, когда хотят из него нарубить дрова. Срезом вниз. Далее ножом делаем прорезь между кожицей и мякотью и как бы «срубаем» ее, как отделяют от полена щепки.

Очищенную тыкву режем. Не делайте слишком тонкие кусочки, иначе в запеченном виде они не будут держать форму.

Выкладываем тыкву в подходящую емкость. У меня свободной оказалась только кастрюля. Но и любая миска подойдет.

Собираем все для соуса: масло, специи, соль, чеснок, который нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.

Выкладываем все в кастрюлю с тыквой.

Перемешиваем так, чтобы все кусочки тыквы были покрыты соусом.

Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, либо в керамическую форму. На эмалированный противень не кладите, тыква может прилипнуть. Еще немаловажный момент: кусочки тыквы для запекания в духовке надо выкладывать так, чтобы они друг с другом не соприкасались. На небольшом расстоянии. Иначе все слипнется и получится каша.

Готовится запеченная тыква очень быстро – буквально 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Важно не передержать тыкву, иначе она расползется в кашу.

Готовую тыкву подержите минут 10 до подачи, чтобы она получше пропиталась соусом.

Тыква, запеченная с картофелем и мясом

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!

Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).

Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 200-300 г
  • картофель – 300 г
  • тыква – 300 г
  • растительное масло – 3-4 ст.
  • репчатый лук – 1 шт. (средний)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!

  2. Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.

  3. Затем обжарить картошку до легкой корочки.

  4. И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.

  5. Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.

  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.

  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).

  8. Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!

Тыква запечённая с чесноком и петрушкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 пуч.
3 ст. л.0,5 шт.
2 зуб.по вкусу
Специи для маринада
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Тыква запечённая с чесноком и петрушкой:

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями. Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.
Запеченную тыкву с чесноком можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

Тыква запечённая с чесноком и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

500 г
1 пуч.
3 ст. л.
0,5 шт.
2 зуб.
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
по вкусу

Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Шаг 2:

В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.
Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

Шаг 3:

Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

Шаг 4:

Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

Запеченная тыква | Домашняя кулинария

Запечь тыкву ломтиками в духовке, что может быть проще? Этим блюдом я обычно открываю тыквенный сезон.
И закрываю 🙂
Сегодня у меня последняя тыква. Часть нарежу, разложу в пакеты и заморожу, а несколько ломтиков запеку. Потом, по желанию, запеченную тыкву можно дополнить любыми специями, сделать десертной или закусочной, использовать в выпечке, кашах, салатах, протертых супах, вариантов не счесть!
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав: Тыква, добавки по желанию

Как запечь тыкву в духовке ломтиками с кожурой, базовый рецепт. Как заморозить тыкву на зиму

Запеченная с кожурой тыква, это вкусно и ароматно без всяких добавок. Тыкву нарезать на ломтики, удалить семена и пленки (перегородки).

Нарезать очищенную от семян тыкву ломтиками

Застелить пергаментом или фольгой противень, выложить тыкву. Я ломтики тыквы ничем не смазываю и не посыпаю. Мне нужен натуральный тыквенный вкус.

Выложить ломтики тыквы на пергамент

Оставшуюся тыкву очистить от кожуры, нарезать.

Для заморозки очистить от кожуры и нарезать тыкву

И расфасовать в пищевые пакеты по 400-500 грамм. Хранить в морозилке. В хорошей морозильной камере тыква отлично хранится до следующего сезона.

Расфасовать тыкву и хранить в морозилке

Выпекать ломтики тыквы при 180 градусах 30-40 минут.

Выпекать ломтики тыквы в кожуре до готовности

В процессе я пару раз перекладываю, переворачиваю ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, ориентируйтесь по своей духовке.

Переворачивать, чтобы равномерно пропеклось

Тыква готова, если ее легко проткнуть, причем не только мякоть, но и через кожуру.

Запеченная в духовке тыква ломтиками в кожуре

Мягкие, сочные, ароматные ломтики запеченной в духовке тыквы очень вкусные как сразу из духовки, так и в остывшем виде.

Тыква, запеченная в духовке ломтиками с кожурой

При желании тыквенные ломтики можно сделать десертными, например полить медом и посыпать корицей. Или закусочными, подать их, к примеру, с чесночным соусом, с кавказской ореховой приправой, с песто или любым другим соусом.

Запеченная ломтиками тыква

У меня сегодня на выбор, аджика и клюквенный соус. Вот как красиво выглядят ломтики запеченной в духовке тыквы, политые насыщенным клюквенным соусом. А какие они вкусные!

Тыква, запеченная в духовке с клюквенным соусом

Тыква, запеченная ломтиками в духовке с кожурой, готова. Солнечное блюдо в хмурый январский день.

Запеченная ломтиками с кожурой тыква

Приятного аппетита!

Жареная тыква — итальянские рецепты от GialloZafferano

Вы жаждете вкусного тыквенного гарнира, который легко приготовить? У нас есть идеальная идея для вас! Нарежьте сладкую и нежную тыкву ломтиками, посыпьте миндалем и тыквенными семечками, добавьте щепотку паприки для небольшого характера и, наконец, сбрызните маслом, заправкой из шалфея и петрушки. Это один из самых любимых гарниров наших сотрудников, благодаря своей простоте.Мы не скрываем нашей страсти к лазанье с тыквой и другим блюдам, содержащим этот драгоценный холодный овощ. Если у вас есть мясо или рыба, и вы не знаете, с чем их подать, или вы просто ищете рецепт с тыквой, который будет очень цениться за столом, наша идея дня покорит вас: жареных тыква . Всем приятного гарнира!

Чтобы приготовить жареную тыкву , вымойте овощ, так как вы будете запекать его в кожуре.Удалите семена с помощью ложки 1. Теперь разрежьте ее на 8 ломтиков (разрежьте кусок тыквы пополам, чтобы облегчить эту задачу, и продолжайте получать ломтики одинакового размера) 2. Используйте часть масла, чтобы смазать противень 3

и разложите на нем ломтики тыквы 4, затем сбрызните оставшимся маслом 5 и переверните, чтобы равномерно смазать их со всех сторон. Удалите иглы розмарина и мелко нарежьте их с помощью ножа 6.

Приправьте тыкву щепоткой соли и перцем, затем добавьте мелко нарезанный розмарин 7, паприку 8 и, наконец, тыквенные семечки и миндальную стружку 9.

Теперь просто поместите в статическую духовку, предварительно нагретую до 360°F, на 40-45 минут 10. Тем временем вы можете приготовить ароматизированное масло.Мелко нарежьте несколько листьев шалфея 11 и сделайте то же самое с веточкой петрушки 12.

Положите в миску и добавьте масло, тщательно перемешайте 13. Когда тыква запечется, сбрызните ее маслом 14. Ваша заманчивая жареная тыква готова к употреблению, приятного аппетита 15!

Тыква, запеченная в специях | Палео-прыжок

Пришло время есть тыкву, и независимо от того, приготовите ли вы эту жареную версию для праздничного ужина или будничного застолья, она будет восхваляться во всех отношениях.Чтобы принести наибольшее удовольствие, речь идет как о выборе тыквы, так и о специях, и мы разработали соотношение специй почти до совершенства.

Но какую тыкву или патиссоны выбрать для запекания? Доступно так много разновидностей, и они бывают всех форм, цветов и размеров — может быть сложно понять, какой из них будет вкуснее. Не все тыквы подходят для запекания, так как при приготовлении они становятся водянистыми, а также тягучими и пресными на вкус. При этом оптимальная тыква/кабачки для запекания должна быть явно сладкой с плотной мякотью.Постепенно вы на собственном опыте узнаете, что вкуснее. Для тыквы ищите те, которые помечены как сахарные или пироговые тыквы. Мускатная тыква работает так же хорошо, как амберкап или желудевая тыква, а сезон длинный, поэтому есть много времени, чтобы попробовать их все.

Если у вас есть большая тыква и у вас есть остатки мякоти для пюре, то тыквенное печенье с яблочным пюре просто необходимо попробовать! И всегда полезно вынуть семена тыквы или тыквы и обжарить их всухую, так как они богаты питательными веществами и полезными жирами.

Рецепт тыквы, запеченной в специях

Количество порций: 4 Приготовление: 15 мин Приготовление: 45 мин

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 1 фунт тыквы, нарезанной крупными кусочками (лучше всего подойдут тыквы в сахаре или пироги)
  • 3 ст. кулинарный жир
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 1 ч.л. молотый кориандр
  • 1 ч.л.молотый тмин
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. копченая паприка
  • 2 ч. л. соль
  • Черный перец по вкусу
  • Свежая кинза, для подачи (по желанию)
  • Дольки лайма для подачи (по желанию)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Смешайте кусочки тыквы с маслом и специями в большом противне и хорошо покройте.
  3. Поместите тыкву в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока тыква не приготовится и не начнет карамелизоваться.
  4. Достаньте из духовки и подавайте со свежей кинзой и свежевыжатым соком лайма.

P.S.: С приближением 2022 года сейчас самое подходящее время для значимых изменений. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

Паста из запеченной тыквы с панчеттой, грюйером, листовой капустой и белой фасолью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта запеченная тыквенная паста сделана из панчетты, капусты и белой фасоли и покрыта грюйером и панировочными сухарями.


Паста с запеченной тыквой

Эта полезная для здоровья запеченная тыквенная запеканка с макаронами — это абсолютный комфорт. Я знаю, что редко можно услышать слова «здоровая» и «комфортная еда» в одном предложении, но выслушайте меня! Тыква, капуста, фасоль каннеллини и макароны из цельного зерна придают этому блюду тонну клетчатки, а грюйер и панчетта придают ему элемент комфорта, добавляя белок. Вы также можете попробовать мои макароны с тыквой и сыром с жареными овощами, а для более урезанной версии этого рецепта попробуйте мою другую пасту с сырной запеченной тыквой.

Не знаю, как вы, а я годами пытался полюбить цельнозерновые макароны и так и не нашел марку, которую ела бы моя семья. Меня не волновала текстура, пока я не открыла для себя органическую цельнозерновую пасту DeLallo, которая изменила мою жизнь. Мой муж, который довольно разборчив в пасте, тоже любит ее, и теперь это единственная марка цельнозерновой муки, которую я когда-либо буду использовать. Их макароны без глютена также УДИВИТЕЛЬНЫ, поэтому, если вы не можете есть глютен, вы можете легко заменить его.

В чем польза тыквы?

Я люблю готовить из тыквы.Он не только не требует подготовки (кроме открытия банки!), но и полон питательных веществ. Одна чашка тыквы содержит два грамма белка и семь граммов клетчатки. Кроме того, это отличный источник витаминов А, К и Е.

Ингредиенты для пасты с тыквой

Эта запеченная тыквенная паста со сливками похожа на макароны с сыром! Вот что в нем:

  • Макароны : Я объединился с ДеЛалло, чтобы приготовить пасту по этому рецепту. Их цельнозерновой пенне был идеальным выбором, но вы действительно могли использовать любую форму, например, их ракушки, фузилли или каватаппи.
  • Тыква : Тыква, очевидно, является ключевым ингредиентом, но вы также можете использовать пюре из мускатной тыквы.
  • Сыр : Это блюдо не зря называют «сырной запеченной тыквенной пастой»! Я использую грюйер, но вы можете заменить его на белый чеддер. Я смешиваю одну чашку с тыквенным пюре и полчашки посыпаю сверху для максимальной сырности
    !
  • Кале: Для этого рецепта я использую два пучка капусты, а это значит, что вы получите очень полезную дозу зелени.Капуста варится в кипящей воде для макарон в течение нескольких минут перед приготовлением лапши. Если вы хотите заменить его шпинатом, не варите его в воде, а просто добавьте в конце вместе с макаронами.
  • Фасоль : Я использую фасоль каннеллини, но вы можете поменять ее на большую северную.
  • Панчетта : Панчетта — это в основном итальянская версия бекона, но вы можете заменить ее беконом, если хотите.
  • Другие ингредиенты : Лук готовится в панчетте с небольшим количеством соли, чеснока и красного перца.Эта комбинация действительно улучшает вкус всей еды.
  • Панко : Я покрываю пасту панко, которое становится хрустящим и золотистым в духовке. Если вы хотите еще больше подрумянить панировочные сухари, вы можете поджарить макароны в течение минуты или двух в конце.

Как хранить, замораживать и разогревать пасту из тыквы

Эта паста может храниться в вашем холодильнике до пяти дней, а в морозильной камере — до трех месяцев. Мне нравится раскладывать остатки по порционным контейнерам, поэтому, если мне нужно быстро перекусить, я могу доставать по одной порции за раз.Разморозьте в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить всю форму для выпечки. Выполните все шаги, посыпав макароны сыром. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозить на ночь, посыпать панировочными сухарями, а затем выпекать, пока не прогреется.

Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся:

Сырная запеченная тыквенная паста с панчеттой, листовой капустой и белой фасолью

473 кал. 25.5 Белок 66,5 углеводов 13.5 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Эта запеченная тыквенная паста готовится из панчетты, капусты и белой фасоли и посыпается грюйером и панировочными сухарями.

  • 6 унций Panchetta, нарезанные нарезанные нарезанные
  • 5 1 лук, тонко нарезанные
  • кошерную соль и свежемолотый черный перец
  • Кулинария спрей
  • 2 гвоздики чеснок, Minced
  • ½ TSP красный перец
  • 2 пучки капусты, стебляют и порваны
  • 12 унций цельнозерновой или безглютеновой пасты пенне DeLallo
  • 2 банки по 15 унций бобы каннеллини, высушенные и промытые
  • 1 банка по 15 унций тыквенного пюре или пюре из мускатного ореха
  • 1 ½ чашки тертого грюйера или острого чеддара сыр, 4 ½ унции (я использовала грюйер)
  • ½ чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, 8–10 минут.Переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить, и выбросьте все, кроме примерно 2 ч. л. топленого жира.

  • В ту же сковороду добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. В последнюю минуту добавьте чеснок и хлопья красного перца и поджаривайте всего 20–30 секунд, пока чеснок не подгорел.

  • Добавьте 2 ст. л. воды, чтобы очистить сковороду от глазури, соскребите пригоревшие кусочки и снимите с огня.

  • Пока лук готовится, наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите ее до кипения.

  • Разогрейте духовку до 450F и смажьте прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Добавьте капусту в кипящую воду и варите около 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежной, но не мягкой. Используйте шумовку, чтобы переложить его в дуршлаг.

  • В ту же кастрюлю добавьте макароны и готовьте минуту или две, не считая инструкции на упаковке; это должно быть просто застенчиво al dente.

  • Сохраните ¾ стакана воды для пасты и откиньте пасту на дуршлаг вместе с капустой.

  • В большой миске смешайте консервированную тыкву с 1 чашкой тертого грюйера или чеддера. Щедро приправьте черным перцем.

  • Добавьте ½ стакана воды для пасты в тыквенную смесь. Он должен быть консистенции бешамель, достаточно жидким, чтобы покрыть макароны, но не водянистым; если необходимо, добавьте еще немного воды.

  • Добавьте пасту, капусту, лук, панчетту и фасоль и хорошо перемешайте.

  • Переложите в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимися ½ стакана тертого сыра; посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть кулинарным спреем, чтобы усилить подрумянивание. Для более глубокого подрумянивания поместите 3-4 дюйма под жаровню и жарьте в течение 1-2 минут, внимательно наблюдая, чтобы предотвратить подгорание.

Порция: 1 1/2 чашки, Калорийность: 473 ккал, Углеводы: 66.5 г, белок: 25,5 г, жир: 13,5 г, насыщенный жир: 5,5 г, холестерин: 17,5 мг, натрий: 729 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 6 г

Ключевые слова: запеченная тыквенная паста, Cheesy Baked Pumpkin Pasta, тыквенная паста

Автором этого рецепта является Delallo. Спасибо, что позволили мне поделиться продуктами, которые я люблю, что позволяет вам получить эти рецепты бесплатно.

Как пожарить тыкву на гриле

В сегодняшней статье я расскажу вам, как пожарить тыкву на гриле.Жареная тыква на гриле — это отличный способ приготовить тыкву самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены, что готовите из 100% тыквы, которая восхитительно зажарена на вашем собственном заднем дворе.

Жареная тыква на гриле

Поговорим о жарке тыквы на гриле! А вы знали, что некоторые сорта консервированной тыквы могут вообще не быть тыквой? Я не нарушаю договоренностей, но мне нравится знать, что входит в состав моей еды, и мне также нравится иметь дополнительный контроль над тем, что входит в процесс приготовления.

С тыквой, приготовленной на гриле в домашних условиях, вы можете быть уверены, что получаете 100% тыкву с удивительным дополнительным ароматом, который исходит от жарки этого плохого мальчика на костре!

Жареная целая тыква

Чтобы запечь тыкву целиком, нужно начать с тыквы правильного сорта. Пропустите эти декоративные фонари из тыквы и отправляйтесь в магазин. В большинстве продуктовых магазинов осенью продаются сорта «тыквенного пирога», и это именно то, что вам нужно!

Эти сорта слаще и менее вязкие, чем тыква, которую вы используете для изготовления тыквы.Они хорошо готовятся и имеют восхитительный тыквенный вкус, который можно превратить в тыквенный пирог или съесть сразу после приготовления.

Как пожарить тыкву на гриле

Как только ты принесешь домой тыкву, пора начинать готовить!

Начните с предварительного нагрева гриля до 375 градусов. Я жарю тыкву на непрямом дровяном огне в своем гриле для пеллет. Этот же метод подходит для гриля на углях, если вы положите угли в одну половину гриля, а другую половину оставите пустой.Таким образом, тыква прожарится насквозь, не обжигая дно от прямого жара.

Второй этап, нарезать и выпотрошить. Используйте очень острый поварской нож, чтобы разрезать тыкву на две половинки.

После того, как вы открыли тыкву, пришло время удалить все семена и нитки изнутри. Мне нравится использовать большую металлическую ложку для этой задачи, но на рынке есть несколько скребков для тыквенных кишок, если вам это нравится! Что бы вы ни делали, очищая внутренности, сохраняйте семена! Отложите их в безопасное для пищевых продуктов сито для полоскания.У меня есть невероятный рецепт жареных тыквенных семечек, которые вы тоже можете попробовать.

Третий шаг, слегка приправить. Все, что вам действительно нужно, это немного оливкового масла хорошего качества и щепотка морской соли. Если я планирую использовать тыкву для чего-то пикантного (в чили, равиоли или просто нарезать кубиками и есть как гарнир), то я использую немного больше соли и добавляю немного свежего молотого перца. Если я собираюсь использовать пюре для сладостей (например, для пирогов, чизкейков, печенья и т. д.), то я немного солю.

Шаг четвертый, поджарь!! Если вы готовите на непрямом огне, вы можете положить половинки тыквы прямо на решетку гриля мякотью вниз. Тыкве весом 4-5 фунтов обычно требуется около 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Если вы хотите нарезать тыкву и съесть ее как овощ, вам нужна вилка (обычно это делается около 40 минут). Если вы хотите превратить тыкву в пюре, она должна быть достаточно мягкой, а это может занять почти час.

Как только вы научитесь жарить тыкву, вам решать, как ее использовать! Мне нравится пюрировать тыкву в блендере с 2-3 столовыми ложками воды, пока она не станет гладкой и гладкой.В этот момент вы можете использовать сразу или хранить в холодильнике до недели. Если вы поместите его в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, он может храниться 2-3 месяца!

Рецепт жареной тыквы на гриле

Посмотрите видео ниже и я покажу вам, как можно запечь тыкву на гриле в домашних условиях. Я здесь, чтобы помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе. Посмотрите другие мои видеоролики с рецептами копчения и приготовления на гриле на YouTube, в Instagram или на нашей странице в Facebook.

Жареная тыква на гриле

Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

В этом рецепте я расскажу вам, как пожарить тыкву на гриле. Жареная тыква на гриле — это отличный способ приготовить тыкву самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены, что готовите из 100 % тыквы, восхитительно запеченной на собственном заднем дворе.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: 31 ккал

  • Разогрейте гриль до 425-450 градусов по Фаренгейту.

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам и выскоблите все кишки (я люблю сохранять семена, чтобы потом их поджарить).

  • Сбрызните тыкву оливковым маслом.

  • Поместите каждую половинку тыквы срезом вниз на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте на гриле для одного из следующих способов: Если вы планируете есть тыкву, как тыкву (нарезать и подавать), готовьте 35-40 минут. Если вы хотите сделать пюре из тыквы для использования в других рецептах, готовьте 45-55 минут.Используйте вилку, чтобы проверить готовность.

  • Снимите тыкву с гриля и либо подавайте ее горячей со сливочным маслом, коричневым сахаром и приправой для тыквенного пирога, либо соскребите мясо и измельчите его в блендере в течение 1–2 минут, пока тыква полностью не гладкий. Вы можете использовать пюре в любом рецепте, который требует тыквенного пюре!

калорий: 31 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 21 МЕ

**Это сообщение было первоначально опубликовано в октябре 2016 года.С тех пор он был обновлен дополнительной информацией и полезными советами. Рецепт остается прежним.

Жареные тыквенные семечки — Девушка, которая съела все

Жареные тыквенные семечки проще, чем вы думаете. Если вы когда-нибудь хотели узнать, как жарить тыквенные семечки, я научу вас. Этот рецепт жареных тыквенных семечек усовершенствовал мой муж, он полон приправ! Поэтому, когда вы вырезаете эти тыквы на Хэллоуин, используйте этот рецепт для семян.

ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА ТЫКВЫ

 

 

Обычно муж берется за работу. Я бы, наверное, просто выбросил семечки, но каждый год он их сохраняет, очищает и делает потрясающие пикантные тыквенные семечки. Итак, этот рецепт любезно предоставлен Человеком, который съел все.

 

ПОДГОТОВКА ТЫКВЕННЫХ СЕМЯН:

  1. Промойте тыквенные семечки под холодной водой и удалите всю тыквенную мякоть.
  2. Замочите тыквенные семечки в большой миске с соленой водой на день (или пару часов).
  3. Выложите тыквенные семечки в один слой и дайте им высохнуть в течение еще одного дня или до полного высыхания, прежде чем жарить их.

КАК ЖАРИТЬ СЕМЕНА ТЫКВЫ:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Смешайте семена с растопленным маслом, вустерширом, чесночной солью и луковым порошком в небольшой миске, убедившись, что они полностью покрыты.
  3. Поместите семена в один слой на противень и запекайте в течение 50–60 минут (или до коричневого цвета и хрустящей корочки), помешивая каждые 20 минут.

 

Мне нравится экспериментировать со своей камерой и узнавать все, что можно, путем проб и ошибок. Чтобы сделать этот снимок плавающих тыквенных семечек, все, что я сделал, это насадил семя на конец 6-дюймовой деревянной шпажки и воткнул его в кучу семян так, чтобы оно стояло.

 

Я попытался закрепить его клеем, но он не приклеился, поэтому я использовал жевательную резинку, которую жевал. Зови меня Макгайвер . Не волнуйтесь, я выбросил мармеладное семя. Сделайте снимок сверху в режиме AV с самой низкой настройкой диафрагмы, которую вы можете (у меня было 2.8) фокусировка на одном семени, чтобы фон размывался. Легко, верно?

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Жареные тыквенные семечки проще, чем вы думаете. Если вы когда-нибудь хотели узнать, как жарить тыквенные семечки, я вас научу.

  • 2 чашки семена тыквы
  • 3 Столовые ложки сливочное масло, растопленное
  • 2 чайные ложки Вустершир
  • 3 качает чесночную соль (это «мужское» измерение, около 1/8 чайной ложки)
  • 3 трясет луковый порошок (около 1/8 чайной ложки)
  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  2. Промойте семена под холодной водой и убедитесь, что все нити и мякоть удалены. Хорошо слейте воду. Перемешайте семена с растопленным маслом, вустерширом, чесночной солью и луковым порошком в небольшой миске, убедившись, что они полностью покрыты. Поместите семена в один слой на противень и запекайте в течение 50–60 минут (или до коричневого цвета и хрустящей корочки), помешивая каждые 20 минут.

  3. *Если у вас есть время, вот несколько советов, которые мой муж использует для очень хрустящих идеальных семян, если у вас есть время: замочите семена в соленой воде на день, затем разложите семена в один слой и дайте им высохнуть еще один день. перед их обжариванием.

Источник: Человек, который съел все

Курс: Закуска

Кухня: американский

Ключевое слово: рецепт жареных тыквенных семечек, жареные тыквенные семечки

Рецепт жареной сахарной тыквы

28 октября 2021 г. 20 комментариев

Этот рецепт жареной сахарной тыквы не сладкий.Вместо этого он соленый, кислый, сладкий, и его весело делать.

Моим детям не понравилось, что я приготовила тыкву.

Крики начались еще до того, как они сняли рюкзаки. Как ты мог сделать это с нашей тыквой?

Я быстро заметил, что нарезанная жареная тыква на противне не была одним из их драгоценных светильников Джека, купленных в кукурузном лабиринте.

Дети очень пугаются, если думают, что вы приготовили одну из их игрушек. Однажды я готовил Лего, но это было ошибкой.

Эта тыква является сахарной тыквой и весит всего около 3 фунтов. В отличие от вырезных тыкв, эта тыква предназначена для приготовления пищи, и в это время года ее можно найти в продуктовых магазинах. Если вы не уверены, какие тыквы «съедают», обязательно попросите кого-нибудь помочь вам, потому что обычные тыквы ОПРЕДЕЛЕННО не для еды.

Он ничем не отличается от мускатной тыквы или других зимних кабачков. Это больно чистить, и, поскольку я ленив, я использую рецепт, который позволяет мне готовить его с кожурой.

Попробуйте мою кабачковую тыкву, приготовленную в медленноварке, — это еще один простой способ избежать кожуры и получить идеальный результат для супов или гарниров.

Жареная сахарная тыква станет прекрасным гарниром и содержит колоссальные 502% дневной нормы витамина А.

Тыква кажется мне безвкусной, поэтому я решила приправить ее специями. Кроме того, я наносила специи кистью ДВАЖДЫ, чтобы получить максимальный аромат — и тогда это круто!

После того, как вы поджарите тыкву, вы можете очистить ее и добавить в салат или пасту.Я также ем его с кожурой для дополнительного количества клетчатки 🙂

Обязательно сохраните и промойте семена, чтобы приготовить мой рецепт простых жареных тыквенных семечек.

Вы пробовали приготовить свежую тыкву? Как вы его готовите?

Рецепт жареной сахарной тыквы

☆☆☆☆☆

★★★★★

4.0 от 5 отзывов

(на 4 порции)

Распечатать булавку

Ингредиенты

1 (2-3 фунта) сахарная тыква
2 столовые ложки сока лайма или лимона
1 столовая ложка канолы или другого нейтрального масла
1 столовая ложка соевого соуса или тамари 9009 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

Разогрейте духовку до 325 F.Разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и вычистите ложкой семена и нити. Оставьте семена для обжаривания (см.: Жареные тыквенные семечки). Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Выложите кусочки тыквы на противень.

Смешайте сок лайма, масло, соевый соус, мед, корицу и молотый имбирь в небольшой миске. Используя наметочную кисть, нанесите на ломтики тыквы. Выпекать 20 минут и снова посыпать специями. Запекайте 20-30 минут или пока тыква не станет мягкой. Время приготовления сильно различается в зависимости от тыквы, поэтому не удивляйтесь, если это займет у вас больше времени.Подавать горячим, теплым или холодным.

Пищевая ценность

Одна порция = 132 калории, 3,8 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 25 г углеводов, 6,9 г сахара, 3,7 г белков, 1,9 г клетчатки, 230 мг натрия, 4 SmartPts

Количество баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Snack Girl Recipes

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Острая жареная тыква — удивительно.рецепты

острая жареная тыква

Впервые я опубликовал эту острую жареную тыкву в своем голландском блоге 8 декабря 2007 года.Это был один из первых рецептов, которые я когда-либо выкладывала. В то время мой блог был еще на iWeb и только на голландском языке. Я заметил, что картинка (у меня была только одна) как и статья сильно устарели. Поэтому я решил переделать и переделать все, кроме рецепта, который остался прежним.

диапазон {ширина: 5px; высота: 5 пикселей; цвет фона: #5b5b5b; }#mailpoet_form_1{граница-радиус: 0px;фон: #ffffff;цвет: #000000;выравнивание текста: по левому краю;}#mailpoet_form_1 form.mailpoet_form {padding: 10px;}#mailpoet_form_1{width: 100%;}#mailpoet_form_1 .mailpoet_message {маржа: 0; отступ: 0 20px;} #mailpoet_form_1 .mailpoet_validate_success {цвет: #000000} #mailpoet_form_1 input.parsley-success {цвет: #000000} #mailpoet_form_1 select.parsley-success {цвет: #000000} #mailpoet_form_1 textarea.parsley-success {цвет: #000000} #mailpoet_form_1 .mailpoet_validate_error {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 input.parsley-error {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 select.parsley-error {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 текстовое поле.textarea.parsley-ошибка {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 .parsley-errors-list {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 .петрушка-требуется {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 .parsley-custom-error-message {цвет: #cf2e2e} #mailpoet_form_1 .mailpoet_paragraph.last {нижнее поле: 0} @media (максимальная ширина: 500 пикселей) {#mailpoet_form_1 {фон: #ffffff;}} @media (минимальная ширина: 500 пикселей) {#mailpoet_form_1 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {#mailpoet_form_1 .mailpoet_form_column: последний дочерний элемент .mailpoet_paragraph: последний дочерний элемент {нижнее поле: 0}} ]]]]>]]>

Я предпочитаю использовать для этого рецепта маленькую хоккайдскую тыкву, знаете, оранжевую. Они также известны как красная тыква кури. Конечно, вы также можете использовать баттернат. Тогда у вас будет немного меньше цвета и немного более мягкий вкус. По этой причине я предпочитаю (небольшой) Хоккайдо, так как у него больше вкуса.

Удивительная фишка этого рецепта в том, что вам даже не нужно очищать тыкву.Наоборот, вы должны сохранить его! При выпечке немного карамелизуется и придает много вкуса, добавляя специи.

Я часто готовлю острую жареную тыкву из остатков других тыквенных блюд. Некоторые тыквы настолько большие, что вы никогда не сможете использовать их полностью, если только вы не готовите для армии. Это идеально подходит для использования остатков для перекуса или легкого обеда.

Вам не нужно придерживаться специй, как указано в рецепте. Будьте смелее и экспериментируйте со своими любимыми вкусами! И дайте мне знать! Может и ваш вариант попробую! Если вы хотите, чтобы он был более острым, вы можете добавить второй перец чили или хлопья чили.Я тоже часто делаю это для себя. Я абсолютно фанат семян фенхеля в этом рецепте. Они прекрасно сочетаются с запеченной тыквой и другими специями.

Также Джейми Оливер является поклонником запеченных тыкв. Он любит добавлять шалфей и корицу в жареный орех. Наверняка это намного лучше, чем мой рецепт… Но мне очень нравятся семена фенхеля в моем рецепте 🙂

Более удивительно.тыква

Вы ищете более простые и неожиданные рецепты из тыквы? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами:

Если вы говорите по-голландски, вы можете найти голландскую версию этого рецепта на gerechtenweb.блог.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.