Тыква на гарнир к мясу рецепт: Гарнир из тыквы со сметаной к мясу – пошаговый фоторецепт

Разное

Содержание

Гарнир из тыквы к мясу рецепт с фото, пошаговое приготовление

Наверное, не все хозяюшки знают, что из такого плода как тыква готовится не только вкусная каша или десерт, но еще и вкусные и оригинальные гарниры, которые прекрасно сочетаются с жареными мясными блюдами и мясными котлетами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить чудный и вкусный гарнир из тыквы к мясу!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тыква 1 кг.
Лук1 шт.43
Бекон 80 г.
Сметана 0,5 ст.116
Укроп
Соль
Перец

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из тыквы к мясу с фото

Итак, приступим к делу:

Очистите тыкву, удалите серединку с семенами, а затем плод нарежьте в виде тонких пластинок.

Далее нарежьте бекон также пластинками.

Поставьте сковородку на огонь и обжарьте бекон с двух сторон.

На жиру, который остался после бекона приготовьте тыкву, накройте ее крышкой, пусть тушится 10 минут.

Затем почистите лук и нарежьте в виде колец. Луковые кольца отправьте в сковородку с тыквой, перемешайте и тушите вместе еще 10 минут.

Затем сюда же добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите ингредиенты, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Затем готовое лакомство разложите по тарелочкам, а сверху украсьте обжаренными ломтиками бекона. Вот и все, оригинальный гарнир из тыквы к мясу готов!

Видеорецепт Гарнир из тыквы к мясу

Гарнир из тыквы к курице


А еще можно приготовить гарнир из тыквы к курице. Это кушанье не менее вкусное, оригинальное и обладает приятным утонченным ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
тыква – 400 грамм;
чеснок – 4 зубка;
петрушка – ½ пучка;
сметана – 150 миллилитров;
грецкие орехи;
соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Итак, начнем готовить:

  1. Почистите тыкву и нарежьте в виде толстых брусков.
  2. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте тыквенные кусочки, они должны приобрести румяный красивый цвет.
  3. Помойте, просушите и измельчите зелень петрушки.
  4. Почистите чеснок и измельчите его.
  5. В чистую емкость отправьте сметану, измельченный чеснок, посолите ингредиенты, поперчите и перемешайте.
  6. Готовую заправку отправьте в сковородку с тыквой.
  7. Ингредиенты помешайте и тушите на слабом огне 15 минут.
  8. Почистите орехи и порубите на крупные кусочки.
  9. Когда снимите кушанье с огня, переложите заправку на сервировочное блюдо, посыпьте орехами и подавайте в горячем виде к столу!

Приятного Вам аппетита!

Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями.

Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая 🙂

Ингредиенты:

тыква 500 г

петрушка свежаянебольшой пучок

растительное масло 3 ст. л.

лимон0,5 шт.

специи (по вкусу)0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 2 зубчика

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

Если любите запекать тыкву на гарнир, то я советую пополнить запас специй пакетиком молотого кориандра. Он просто идеально сочетается с тыквой и чесноком.


Калорийность рецепта
"Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой" на 100 г

  • Калорийность

    78

    ккал

  • Белки

    1.3

    грамм

  • Жиры

    5.85

    грамм

  • Углеводы

    7.6

    грамм

Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо — оно и низкокалорийное, и относительно сытное — всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем тыкву

    Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

  • Шаг 2: Готовим маринад и поливаем им тыкву

    В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.

    Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

    Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

  • Шаг 3: Запекаем ингредиенты в духовке

    Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

    Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.

  • Шаг 4: Подача

    Запеченную тыкву с чесноком  можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

    Приятного аппетита!

21 гарнир: к мясу из тыквы (№9) | Рецепты старого дома

Картофель к запечённой свинине – банально. А отведайте-ка мяса с гарниром из тыквы!

Из чего готовим
  • килограммовый ломтик тыквы;
  • три средних луковицы;
  • половина ложечки смеси пряных трав;
  • соль;
  • горсть сочной зелени;
  • перец чёрный, молотый;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 миллилитров масла, растительного;
  • неполный стакан воды.

В гарнир тыква годится любого сорта, но спелая и не слишком давнего сбора. Цвет кожуры значения не имеет, а плотность мякоти влияет лишь на продолжительность тепловой обработки.

Как готовим

Снимаем шелуху с луковиц, ополаскиваем и нарезаем полукольцами мякоть. Сотейник или сковороду с массивным дном (без покрытий) ставим на высокий огонь. Спустя минуту насыпаем на донышко пару щепоток сухих кристаллов крупной соли. Дайте соли прогреться недолго и вливайте масло, помешивая, прокалите его до характерного потрескивания.

Нагрев отрегулируйте до умеренного, выложите в раскалённый жир лук и подрумяньте его. С тыквы срезаем кожицу, с внутренней стороны тоже снимите тонкий слой мякоти. Нарезаем тыкву кубиками, со стороной около 3 сантиметров, выкладываем их к луковой пассеровке. Перемешайте овощи и присолите, посыпьте пряностями и перцем. Огонь под сковородой снова сделайте сильным, пусть тыква быстро подрумянится.

Перемешивайте как можно реже, не более двух раз, иначе нежная тыква превратится в пюре. Вкус не очень пострадает, но с виду гарнир станет не столь аппетитным. Чеснок покрошите, добавьте к овощам, затем аккуратно, по стеночке влейте к ним кипяток. Прикройте сковороду, нагрев уменьшите до слабого и томите тыкву минут пять, затем снимите пробу.

Если ломтики легко поддаются, заправьте гарнир зеленью и подавайте к мясу, иначе добавьте ещё пару минут на тушение.

Насколько вкусен тыквенный гарнир, зависит и от мяса, с которым вы его подаёте. Очень пряные блюда подойдут замечательно, а вот к отварному мясу он не столь хорош.

Тушеная тыква рецепт

Любители полезной тыквы наверняка не раз задавались вопросом «Что приготовить из тыквы», кроме распространенной и известной всем каши. Я тоже из их числа. На днях приготовила гарнир из тыквы, который исчез «на ура», не дождавшись основного мясного блюда.

Если честно, совсем не ожидала от тушеной тыквы такого сюрприза: думала, получится рыхлая масса с тыквенным вкусом, переходящая местами в пюре и только. Ан нет! Ошиблась и была очень приятно удивлена.

Тыква – удивительный овощ (или ягода): она  может храниться при комнатной температуре почти до самого лета, при этом даже улучшая свои полезные качества. Тыква по содержанию железа превосходит все овощи,  а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца!

  • Тип блюда:гарнир
  • Калорийность:75 ккал
Но самое главное, за что ее любят диетологи – она является источником редкого витамина Т, который ускоряет обменные процессы в организме и помогает ему справляться с жирной и тяжелой пищей. Поэтому гарнир из тыквы – наилучший вариант к жирному мясу, например, свинине.

Как приготовить тыкву

Ингредиенты:

  • тыква –  600 г.,
  • сметана – 150-200 г.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • масло сливочное – около 10 г. для жарки,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень – пучок,
  • грецкие орехи – для посыпки по желанию 

Соотношение не строгое, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Приготовление:

Получается вкусный гарнир или отдельное диетическое блюдо из тыквы. Если заменить сметану на йогурт, не добавлять орехи и убрать масло, то получится еще менее калорийное блюдо. Это рецепт здорового питания.

Согласитесь, готовить такое блюдо совсем просто и не долго, зато получается необычный  и очень полезный гарнир из тыквы.

Вот уже несколько лет тыква занимает почетное место в рационе питания моей семьи. Надеюсь, что вы оцените и этот рецепт и саму тыкву по достоинству.

Другие рецепты блюд из тыквы:

«Тыквенное варенье для стройности»,

«Тыквенные оладьи»,

«Диетические кексы из тыквы без сахара и муки»,

“Диетический пудинг из тыквы”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Гарнир из тыквы к мясу рецепт

Гарнир из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Всем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, будет полезно заменить привычный гарнир из картофеля тыквой. Этот осенний овощ имеет длительный срок хранения и выдерживает разные виды тепловой обработки практически без потери своих уникальных свойств. В тыкве в большом количестве содержатся важные для организма витамины и минералы, жирные омега-кислоты, пищевые волокна, пектин, зола и т. д. Блюда из этого овоща способствуют ускорению пищеварения, нормализации веса, профилактике атеросклероза. В нашей статье предложены быстрые и вкусные рецепты гарниров из тыквы. Пошаговые описания позволят приготовить любое блюдо без особых усилий.

Гарнир из запеченной тыквы с овощами

Следующее блюдо готовится как будто само по себе. Ингредиенты только нарезаются дольками, выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Остается только дождаться окончания приготовления и наслаждаться вкусом запеченных овощей. Существует множество рецептов гарниров из тыквы в духовке. Но именно этот отличается простотой приготовления без потери вкусовых качеств.

Пошаговый рецепт этого блюда заключается в следующем:

  1. Духовка разогревается до температуры 190°.
  2. Тыква (800 г) очищается от кожуры и нарезается крупными дольками.
  3. Картофель (4 шт.) измельчается ломтиками. Этот овощ готовится дольше тыквы, поэтому нарезать его следует мельче.
  4. Лук (2 шт.) и пара помидоров разрезаются на 4-6 частей.
  5. Все ингредиенты выкладываются на смазанный растительным маслом противень, посыпаются солью и перцем, перемешиваются.
  6. Блюдо отправляется в духовку примерно на 50 минут. За это время картофель и тыква должны стать мягкими. При подаче гарнир посыпается зеленью петрушки.

Овощное рагу с тыквой и морковью

Следующее блюдо можно подать и в качестве гарнира, и как основное, например, в пост. Готовится овощное прямо на сковороде, а кроме представленных в рецепте ингредиентов, в него можно добавить цветную капусту, зеленый горошек и отварную фасоль, кукурузу и другие овощи.

  1. На растительном масле в глубокой сковороде обжаривается нарезанный кубиками лук и измельченная аналогичным способом морковь.
  2. К овощной поджарке добавляются кусочки очищенной тыквы размером 1,5-2 см (850 г) и болгарский перец.
  3. Через 10 минут к обжаренным овощам вливается томатный соус из 5 измельченных в блендере помидоров.
  4. В рагу добавляется соль, перец, сладкая паприка, измельченный через пресс чеснок (2 дольки).
  5. Под крышкой гарнир из тыквы с овощами готовится 30 минут. При необходимости в сковороду можно добавить несколько ложек воды.
  6. Готовое блюдо снять с плиты, посыпать зеленью и дать настояться в течение 15 минут.

Тыква с жареной картошкой на гарнир

Следующий рецепт – прекрасная альтернатива картофелю-фри. Такой вкусный гарнир из тыквы придется по душе даже детям. Причем оранжевый овощ в жареном виде практически не отличается от картофеля по вкусу. А чтобы убрать из тыквы излишнюю сладость, ее необходимо сначала нарезать, а затем залить подсоленной водой.

Пошаговый рецепт этого блюда заключается в выполнении таких действий:

  1. Картофель (400 г), помыть, обсушить, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. В процессе приготовления стараться перемешивать его как можно реже и не накрывать сковороду крышкой.
  2. Через четверть часа к картофелю выложить нарезанную аналогично тыкву (300 г).
  3. Еще через 5 минут добавить полукольца лука.
  4. Жарить овощи вместе еще 10 минут.
  5. В конце приготовления посолить блюдо и можно подавать к столу.

Простой гарнир из тыквы в духовке

Следующее блюдо отлично подойдет и к мясу, и к курице, и к макаронам. На его приготовление потребуется совсем немного времени и еще меньше ингредиентов. Рецепт гарнира из тыквы к мясу заключается в выполнении следующих этапов:

  1. Разогреть духовку до температуры 180°.
  2. Тыкву (600 г) почистить от семян и кожуры и нарезать кусочками произвольного размера.
  3. Приготовить ароматную заправку из выдавленного или мелко натертого чеснока (3 зубчика), растительного масла (3 ст. л.), соли, перца и прованских трав.
  4. Выложить тыквенные ломтики на противень с пергаментом и смазать их подготовленной заправкой.
  5. Отправить гарнир в духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать к мясу или рыбе.

Тыква с сыром

Такой гарнир придется по душе даже тем людям, которые не считают себя любителями этого оранжевого осеннего овоща. Приготовленное блюдо рекомендуется подавать в горячем виде к жареному или запеченному мясу, птице или просто так. Гарнир из тыквы сделать совсем несложно даже начинающему повару:

  1. Оранжевый овощ (300 г) заранее очистить от кожуры, чтобы потом можно было просто наслаждаться вкусом готового блюда, а не собирать корки.
  2. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания прямо в растительное масло (50 мл).
  3. Сверху посыпать дольки специями и солью.
  4. Сыр (150 г) натереть на крупной терке.
  5. Посыпать тыкву тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку (180°) на 25 минут. За это время кусочки овоща должны стать мягкими, а сыр подрумяниться.

Гарнир из тыквы по-гречески

Вкусное, полезное, а главное, несложное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Тыква в нем получается мягкой и нежной, а специи делают гарнир одновременно пряным на вкус и очень ароматным. Весь процесс приготовления занимает совсем немного времени:

  1. Около 700 г очищенной тыквы нарезается кубиками или брусочками.
  2. Полукольцами измельчается большая луковица.
  3. В 30 мл оливкового масла подготовленные овощи обжариваются до образования румяной корочки.
  4. В это время с помидоров (500 г) снимается кожура, после чего они нарезаются небольшими кубиками и добавляются в тыквенно-луковую массу.
  5. Готовить овощи следует еще 15 минут под крышкой или до мягкости тыквы. В самом конце добавляется соль и перец (по ½ ч. л.), а также сушеный базилик (2 ч. ложки).
  6. Через пару минут сковороду с гарниром можно снимать с огня. Такое блюдо идеально подходит к котлетам из индейки или куриной грудки.

Пюре из тыквы с луком и специями на гарнир

Многие люди любят пюре из картошки. Но ведь этот овощ не так полезен, как может показаться на первый взгляд. А вот пюре из тыквы на гарнир – совсем другое дело. В нем и витаминов содержится больше, и для пищеварительной системы такое блюдо подходит идеально. Пошаговый рецепт его приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. На сковороде с растительным маслом обжаривается большая луковица.
  2. Через 3 минуты к мягкому луку добавляется измельченный зубчик чеснока, а еще через 60 секунд – чайная ложка томатной пасты и паприка по вкусу.
  3. Очищенная тыквенная мякоть (300 г) выкладывается на сковороду, слегка обжаривается и заливается стаканом горячей воды. Сразу же добавляется по вкусу соль.
  4. Сковорода накрывается крышкой. Тыква на медленном огне тушится 30 минут до мягкости.
  5. С помощью погружного блендера овощи измельчаются в пюре.

Гарниры из тыквы

Подборка рецептов гарниров из тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гарнир из тыквы быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гарниров из тыквы

Ингредиенты

Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Тыква – 300 грамм;

Твёрдый сыр – 50 грамм;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Картофель – 150 г

Мука – 2,5 стакана

Для подачи:

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 40 г

или Сметана – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Тыквенные семечки – 1 горсть

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 6 ст.л.

Ингредиенты

Тыква – 400 грамм;

Сыр “Фета” – 50 грамм;

Свежий базилик – 3 веточки;

Белый винный уксус – 1 ст.л.;

Соевый соус – 3 ст.л.;

Жидкий мед – 2 ст.л.;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Тыква – 250-300 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Сушеный тимьян – щепотка;

Сушеный базилик – щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 75 г

Вода – 150-200 мл

Свежая зелень – по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук – до 1 головки

Чеснок – 1 зубчик

Бальзамический уксус – по вкусу

Прованские травы – 2 щепотки

Масло оливковое – около 1 ст.л.

Семечки тыквенные – от 1 ст.л.

Сок лимона – по желанию

Ингредиенты

Тыква – 160 грамм;

Чеснок – 3 зубка;

Укроп плоды – 0,5 ч.л;

Имбирь молотый – 0,5 ч.л;

Острый красный перец – 0,25 ч.л;

Соль лимонная – по вкусу;

Масло оливковое – 1 ст.л;

Мука пшеничная – 2 ст.л;

Масло подсолнечное – по вкусу.

Ингредиенты

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 5-10 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 500 г

Свекла (средняя) – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) – 1 щепотка

Перец черный (молотый) – по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Сыр (полутвердый) – 100 г

Сок лимонный – 1 ст.л.

Масло оливковое – 100 мл

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 330 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Нут (отварной или консервированный) – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 0,4 стакана

Соль, пряности – по вкусу

Ингредиенты

Тыква 400 грамм;

Пряности по вкусу: корица, гвоздика.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Соль – 3 щепотки

Паприка сладкая молотая – 3 щепотки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Брынза слабосоленая – 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное – 10 мл

Ингредиенты

Тыква очищенная – 700 г

Паприка копченая – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубочка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Травы итальянские – 2 ч.л.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Овощи (замороженные) – 150 г

Травы сухие – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тушеная тыква: вкусный гарнир и диетическое блюдо

Любители полезной тыквы наверняка не раз задавались вопросом «Что приготовить из тыквы», кроме распространенной и известной всем каши. Я тоже из их числа. На днях приготовила гарнир из тыквы, который исчез «на ура», не дождавшись основного мясного блюда.

Если честно, совсем не ожидала от тушеной тыквы такого сюрприза: думала, получится рыхлая масса с тыквенным вкусом, переходящая местами в пюре и только. Ан нет! Ошиблась и была очень приятно удивлена.

Тыква – удивительный овощ (или ягода): она может храниться при комнатной температуре почти до самого лета, при этом даже улучшая свои полезные качества. Тыква по содержанию железа превосходит все овощи, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца!

    Тип блюда: гарнир Калорийность: 75 ккал

Но самое главное, за что ее любят диетологи – она является источником редкого витамина Т, который ускоряет обменные процессы в организме и помогает ему справляться с жирной и тяжелой пищей. Поэтому гарнир из тыквы – наилучший вариант к жирному мясу, например, свинине.

Как приготовить тыкву

  • тыква – 600 г.,
  • сметана – 150-200 г.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • масло сливочное – около 10 г. для жарки,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень – пучок,
  • грецкие орехи – для посыпки по желанию

Соотношение не строгое, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

1. Режем тыкву на крупные кусочки (2 х 2см) и обжариваем их на сковороде на сливочном масле около 2 минут.

2. В это время готовим самое важное – заливку для тыквы. Соединяем сметану, измельченный чеснок, порезанную зелень, соль и перец и хорошо их перемешиваем.

3. Заливаем сметанным соусом тыкву и тушим ее до готовности примерно 15 минут под закрытой крышкой.

4. После даем ей немного остыть и впитать в себя соус. Подаем тушеную тыкву к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами.

Получается вкусный гарнир или отдельное диетическое блюдо из тыквы. Если заменить сметану на йогурт, не добавлять орехи и убрать масло, то получится еще менее калорийное блюдо. Это рецепт здорового питания.

Согласитесь, готовить такое блюдо совсем просто и не долго, зато получается необычный и очень полезный гарнир из тыквы.

Вот уже несколько лет тыква занимает почетное место в рационе питания моей семьи. Надеюсь, что вы оцените и этот рецепт и саму тыкву по достоинству.

Другие рецепты блюд из тыквы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Гарнир из тыквы

Овощи считаются хорошим дополнением к любым горячим закускам из мяса, птицы, рыбы. Тыква не является исключением. Гарнир из нее можно подать почти к любым кушаньям, для этого надо лишь выбрать подходящий рецепт тыквенного блюда. Часто для этого достаточно использовать соответствующие специи. Оранжевый овощ можно запекать, тушить, жарить, дополнять другими овощами. В результате получаются гарниры из тыквы, обладающие совершенно разными вкусами, но с уникальными, характерными только для этого овоща нотками. Освоив их приготовление, можно существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Приготовить тыкву на гарнир можно разными способами, и технологии создания этих кушаний могут иметь существенные различия. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Однако знание нескольких общих принципов приготовления тыквенных гарниров позволит решить задачу, даже если инструкция к рецепту окажется недостаточно полной или подробной.

  • Для приготовления гарнира можно использовать любой сорт тыквы, лишь бы она была созревшей и неиспорченной. Качественная тыква имеет плотную кожуру с равномерным окрасом и одинаковыми полосками, ровную форму. Признаком ее зрелости может служить засохший хвостик. Сам же плод не должен иметь коричневых пятен и признаков гнили, каких-либо повреждений. Хорошим признаком считается, когда при постукивании по плоду слышится глухой звук.
  • Тыква мускатных сортов, доступная в продаже круглогодично, имеет нежную мякоть и приятный аромат с мускатными нотками. Она быстро готовится, аппетитно выглядит, но ее вкус не всем кажется подходящим для гарнира из-за большой сладости. К мясу часто подают соусы из ягод и фруктов, и многим нравится их кисло-сладкий вкус. Если вы относитесь к этим людям, можете смело готовить мускатную тыкву на гарнир. Но если вы предпочитаете менее сладкие дополнения к мясным закускам, лучше выбрать тыкву других сортов.
  • Чем крупнее тыква, тем более грубые у нее волокна. Стоит учитывать этот факт при выборе овоща.
  • Время приготовления тыквы зависит от разных параметров. Мускатная готовится почти вдвое быстрее обычной. На ее тушение и запекание уходит 15–20 минут, если она нарезана кусочками, или 30–40 минут, если ее запекают большим куском. На приготовление тыквы других сортов может потребоваться от 30 до 90 минут, в зависимости от величины ее кусков. На гарнир тыкву обычно готовят нарезанной кубиками или ломтиками, поэтому много времени этот процесс не занимает.
  • Для придания кушанью из тыквы небольшой кислинки в него можно добавить лимонный сок, помидоры, томатную пасту.
  • Выбирая, какими специями приправить тыкву, учитывайте, с каким основным блюдом она будет подаваться. К говядине и рыбе подойдет черный перец, к свинине и курице – паприка и куркума. Часто тыкву дополняют чесноком и зеленью, благодаря чему она становится ароматнее и вкуснее, еще больше подходит к блюдам из птицы.

Чаще всего блюда из тыквы подают к столу горячим, но некоторые кушанья могут подаваться и охлажденными, в виде салата. При подаче к столу тыквенный гарнир обычно посыпают свежей зеленью, по какому бы рецепту он ни был приготовлен.

Гарнир к мясу и курице из тыквы, запеченной в духовке

  • тыква (очищенная) – 1,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кинза – 50 г;
  • куркума – 2–3 г;
  • соль – по вкусу.
  • Тыкву очистите от кожуры. Разрезав овощ, удалите из него семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками средней величины (около 2 см).
  • В плотный целлофановый пакет влейте масло, всыпьте соль и куркуму. Положите в пакет тыкву. Потрясите пакет, чтобы все кусочки овоща покрылись пряно-масляной смесью.
  • Переложите тыкву в форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с тыквой. Запекайте овощ 25–40 минут. Тыква считается готовой, когда становится мягкой, легко протыкается вилкой или ножом.
  • Выложите тыкву из формы в миску.
  • Помойте, отряхните от воды кинзу. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Пересыпьте к тыкве, перемешайте.
  • Изюм залейте кипятком. Подождите 15 минут. Слейте воду. Пересыпьте изюм в миску с тыквой.
  • Добавьте к продуктам, находящимся в миске, растопленный до жидкого состояния мед.
  • Перемешайте продукты.

Сделанное по данному рецепту кушанье станет хорошим дополнением к курице, индейке и другой птице, а также к блюдам из свинины.

Тыквенное пюре с луком на гарнир

  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Тыкву помойте, обсушите салфеткой, очистите от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Очистите и мелко нарежьте чесночные зубчики.
  • В глубокой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло. Положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку чеснок, обжаривайте его 2–3 минуты, до появления характерного запаха.
  • Добавьте к луку и чесноку тыкву. Посолите ее, приправьте. Приправы выбирайте с учетом того, к какому блюду тыквенное пюре будет подаваться в качестве гарнира.
  • Влейте к тыкве воду. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Тушите тыкву до тех пор, пока вода почти полностью не выпарится. Кусочки овоща к этому времени должны стать очень мягкими.
  • Разомните тыкву толкушкой или измельчите блендером.

Пюре из тыквы и лука по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. Овощи обжаривают с использованием программы «Жарка» или «Выпечка». Тушат тыкву, задействовав программу «Тушение». Таймер нужно будет установить на 30 минут, при необходимости продлить время приготовления еще на 10–20 минут.

Гарнир из тыквы и картофеля

Очень часто мы задумываемся, что нам подать на гарнир к сочному мясу. Обычный картофель уже приелся, хочется чего-то особенного и не стандартного. Для этого мы хотим предложить уникальный гарнир для многих блюд из тыквы и картофеля. Это будет отличным решением для торжественного стола или просто семейного ужина. Данный гарнир хорошо подойдёт к любому мясному блюду, к птице, к рыбе и т.д. Рецепт достаточно простой в приготовлении, и поэтому очень легко его может приготовить каждая хозяйка. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим гарнирам.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 342 ккал
  • Калорий всего блюда: 1366 ккал
  • Белки: 39.4
  • Жиры: 135.6
  • Углеводы: 192.5
  • Масло оливковое

    4ст. л.

  • Розмарин сушеный

    1ч. л.

  • Смесь итальянских трав

    1ч. л.

Как приготовить Гарнир из тыквы и картофеля - пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гарнира. Блюдо можно подавать к любому мясу или птице. В данном рецепте используем отварной язык.

2Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.

3В миску выкладываем тыкву и нарезанный дольками картофель. Добавляем специи и масло.

4Затем добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.

5Перемешиваем все тщательно руками.

6Овощи выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Достаем блюдо из духовки.

8Подаем гарнир с любым мясным или куриным блюдом. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Вкусный гарнир из тыквы: рецепты к мясу, курице, универсальные

Овощи считаются хорошим дополнением к любым горячим закускам из мяса, птицы, рыбы. Тыква не является исключением. Гарнир из нее можно подать почти к любым кушаньям, для этого надо лишь выбрать подходящий рецепт тыквенного блюда. Часто для этого достаточно использовать соответствующие специи. Оранжевый овощ можно запекать, тушить, жарить, дополнять другими овощами. В результате получаются гарниры из тыквы, обладающие совершенно разными вкусами, но с уникальными, характерными только для этого овоща нотками. Освоив их приготовление, можно существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Приготовить тыкву на гарнир можно разными способами, и технологии создания этих кушаний могут иметь существенные различия. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Однако знание нескольких общих принципов приготовления тыквенных гарниров позволит решить задачу, даже если инструкция к рецепту окажется недостаточно полной или подробной.

  • Для приготовления гарнира можно использовать любой сорт тыквы, лишь бы она была созревшей и неиспорченной. Качественная тыква имеет плотную кожуру с равномерным окрасом и одинаковыми полосками, ровную форму. Признаком ее зрелости может служить засохший хвостик. Сам же плод не должен иметь коричневых пятен и признаков гнили, каких-либо повреждений. Хорошим признаком считается, когда при постукивании по плоду слышится глухой звук.
  • Тыква мускатных сортов, доступная в продаже круглогодично, имеет нежную мякоть и приятный аромат с мускатными нотками. Она быстро готовится, аппетитно выглядит, но ее вкус не всем кажется подходящим для гарнира из-за большой сладости. К мясу часто подают соусы из ягод и фруктов, и многим нравится их кисло-сладкий вкус. Если вы относитесь к этим людям, можете смело готовить мускатную тыкву на гарнир. Но если вы предпочитаете менее сладкие дополнения к мясным закускам, лучше выбрать тыкву других сортов.
  • Чем крупнее тыква, тем более грубые у нее волокна. Стоит учитывать этот факт при выборе овоща.
  • Время приготовления тыквы зависит от разных параметров. Мускатная готовится почти вдвое быстрее обычной. На ее тушение и запекание уходит 15–20 минут, если она нарезана кусочками, или 30–40 минут, если ее запекают большим куском. На приготовление тыквы других сортов может потребоваться от 30 до 90 минут, в зависимости от величины ее кусков. На гарнир тыкву обычно готовят нарезанной кубиками или ломтиками, поэтому много времени этот процесс не занимает.
  • Для придания кушанью из тыквы небольшой кислинки в него можно добавить лимонный сок, помидоры, томатную пасту.
  • Выбирая, какими специями приправить тыкву, учитывайте, с каким основным блюдом она будет подаваться. К говядине и рыбе подойдет черный перец, к свинине и курице – паприка и куркума. Часто тыкву дополняют чесноком и зеленью, благодаря чему она становится ароматнее и вкуснее, еще больше подходит к блюдам из птицы.

Чаще всего блюда из тыквы подают к столу горячим, но некоторые кушанья могут подаваться и охлажденными, в виде салата. При подаче к столу тыквенный гарнир обычно посыпают свежей зеленью, по какому бы рецепту он ни был приготовлен.

Гарнир к мясу и курице из тыквы, запеченной в духовке

Калорийность блюда: 914 ккал, на 100 г: 67 ккал.

Состав:

  • тыква (очищенная) – 1,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кинза – 50 г;
  • куркума – 2–3 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры. Разрезав овощ, удалите из него семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками средней величины (около 2 см).
  • В плотный целлофановый пакет влейте масло, всыпьте соль и куркуму. Положите в пакет тыкву. Потрясите пакет, чтобы все кусочки овоща покрылись пряно-масляной смесью.
  • Переложите тыкву в форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с тыквой. Запекайте овощ 25–40 минут. Тыква считается готовой, когда становится мягкой, легко протыкается вилкой или ножом.
  • Выложите тыкву из формы в миску.
  • Помойте, отряхните от воды кинзу. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Пересыпьте к тыкве, перемешайте.
  • Изюм залейте кипятком. Подождите 15 минут. Слейте воду. Пересыпьте изюм в миску с тыквой.
  • Добавьте к продуктам, находящимся в миске, растопленный до жидкого состояния мед.
  • Перемешайте продукты.

Сделанное по данному рецепту кушанье станет хорошим дополнением к курице, индейке и другой птице, а также к блюдам из свинины.

Тыквенное пюре с луком на гарнир

Калорийность блюда: 582 ккал, на 100 г: 61 ккал.

Состав:

  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, обсушите салфеткой, очистите от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Очистите и мелко нарежьте чесночные зубчики.
  • В глубокой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло. Положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку чеснок, обжаривайте его 2–3 минуты, до появления характерного запаха.
  • Добавьте к луку и чесноку тыкву. Посолите ее, приправьте. Приправы выбирайте с учетом того, к какому блюду тыквенное пюре будет подаваться в качестве гарнира.
  • Влейте к тыкве воду. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Тушите тыкву до тех пор, пока вода почти полностью не выпарится. Кусочки овоща к этому времени должны стать очень мягкими.
  • Разомните тыкву толкушкой или измельчите блендером.

Пюре из тыквы и лука по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. Овощи обжаривают с использованием программы «Жарка» или «Выпечка». Тушат тыкву, задействовав программу «Тушение». Таймер нужно будет установить на 30 минут, при необходимости продлить время приготовления еще на 10–20 минут.

Тыква, запеченная в духовке с картошкой, на гарнир к мясу и рыбе

Калорийность блюда: 1006 ккал, на 100 г: 99 ккал.

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправа для овощей – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте брусочками, как для картофеля фри.
  • Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян, нарежьте брусками, по форме и размеру похожими на картофельные.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее картошку. Подрумяньте в течение 5 минут – до появления румяной корочки, но не до готовности.
  • Уберите со сковороды картошку, на ее место положите тыкву. Обжарьте ее в течение 5 минут и переложите к картошке.
  • Последним обжарьте до золотистого цвета лук.
  • Перемешайте овощи, подсолив и приправив по вкусу, переложите в огнеупорную форму.
  • Измельчите на крупной терке сыр, посыпьте им овощи. Без этого ингредиента можно обойтись, но с ним блюдо получается еще более вкусным.
  • Отправьте овощи в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20–30 минут, до готовности овощей.

Сделанный по данному рецепту гарнир универсален. С ним можно подавать и мясные, и рыбные закуски.

Жареная тыква на гарнир

Калорийность блюда: 523 ккал, на 100 г: 84 ккал.

Состав:

  • тыква – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • свежая зелень (ассорти) – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Тыкву разрежьте на 4 части. Очистите от кожуры и семян.
  • Тыквенную мякоть нарежьте ломтиками толщиной около половины сантиметра.
  • Просейте муку, смешайте с солью и специями.
  • Запанируйте в муке ломтики тыквы.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в нее одним слоем тыквенные кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Если они останутся внутри еще твердыми, убавьте огонь и потомите на сковороде под крышкой до мягкости.
  • Таким же образом пожарьте оставшуюся тыкву.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зелень.

При подаче к столу посыпьте жареную тыкву чесноком и зеленью для придания ей более пикантного вкуса, гармонирующего со вкусом основного кушанья.

Тыквенный гарнир с луком, приготовленный на сковороде

Калорийность блюда: 600 ккал, на 100 г: 62 ккал.

Состав:

  • тыква – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,35 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками или брусочками средней величины.
  • Очистите луковицу, нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета, снимите со сковороды.
  • На место лука положите тыквенные куски и обжаривайте их в течение 10 минут, иногда перемешивая лопаткой.
  • Сметану смешайте с солью, специями и обжаренным луком.
  • Положите сметану в сковороду, где жарится тыква. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь и тушите тыкву, пока она не станет мягкой.

Приготовленная по данному рецепту тыква настолько вкусна, что ее можно подавать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного кушанья.

Тыква – полезный овощ, при этом доступный по цене и обладающий уникальным вкусом. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, и не только десертов. Удачным получается гарнир из тыквы, который можно приготовить по нескольким рецептам. Выбор рецепта зависит от того, какую именно горячую закуску должна будет дополнить тыква в качестве гарнира.


Матрица продуктов: Тыква 🥄 Дата: 12.03.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Рецепт тыквы с начинкой из пастушьего пирога

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

2. Приготовьте картофель - Залейте картофель водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности около 15 минут.

3. Подготовьте тыкву - Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы создать крышку, как показано на фотографиях. Очистите семена ложкой, соскребая внутренности до мякоти. Оставьте семена для запекания позже. поставьте крышку вверх дном в стакан с водой, чтобы стебель пропитался.Отложите тыкву в сторону.

4. Приготовить и обсушить мясо. - Пока картофель готовится, обжарьте мясо на сковороде на среднем огне, разбивая мясо ложкой, 3-5 минут, пока мясо не приготовится. Снимите с огня и процедите, оставив 2 столовые ложки жира.

5. Sauté Aromatics - Добавьте отложенный жир обратно в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, грибы (по желанию) и ¼ чайной ложки соли и обжарьте до размягчения примерно 5 минут. Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не смешается.

6. Начинка на медленном огне - Взбейте бульон, тимьян, Вустершир и луковую смесь, соскребая сковороду, и доведите до кипения. Верните мясо в сковороду и готовьте примерно 6-8 минут, пока соус не загустеет. Проверьте аромат и добавьте соль и перец по вкусу.

7. Добавьте горох, морковь в смесь (по желанию)

8. Пюре из картофеля - Слейте воду из картофеля, верните в горячий горшок и разомните до однородной массы. Вмешайте масло, затем пополам. Добавить соль и перец по вкусу.

9. Подготовьте тыкву - Натрите внутреннюю часть тыквы (-ей) солью. Положите каждую тыкву в небольшую жаровню или форму для запекания. Окружите тыкву дольками яблок и розмарином. Залить тыквы на 2/3 мясной смесью. Заполните тыквы картофельным пюре до низа. Заменить верхушки тыкв.

10. Готовка - Выпекать в духовке примерно 90 минут или до тех пор, пока тыква не «поддастся», когда вы сожмете края. В зависимости от размера тыквы это может занять более 90 минут.

11. Жаркое - Если вы хотите поджарить картофельное пюре, обжаривайте его 3-5 минут, не снимая тыквенной крышки.

Тушеная говядина из тыквы в медленноварке (подается внутри жареных сахарных тыкв!)

(Этот пост спонсируется Whole Foods! Большое вам спасибо за чтение и поддержку брендов, которые мне нравятся!)


Я могу ' Не думаю о более уютной и праздничной трапезе, чем эта. Медленно приготовленное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью, грибами, нежной говядиной и тыквенным пюре.Подается внутри жареных мини-тыкв! Просто ради привлекательности, я хочу сделать ВСЕ эти осенне-зимние длинные!

Тушеная говядина вызывает у меня ностальгию. Моя мама делала это все время, пока росла, и на вкус это просто похоже на мое детство. Так много хороших воспоминаний об осени и зиме, и о возвращении домой к запаху тушеной говядины или жареного в горшочке. Нет ничего лучше нежной говядины, которую готовили в течение всего дня.

Благодаря Whole Foods, начиная с сегодняшнего дня, вы можете получить их удивительно вкусные и невероятно качественные жареные цыплята без костей и тушеную говядину со скидкой! Обычно это 5 долларов.99 за фунт, но вы можете купить его, начиная с сегодняшнего дня по цене 4,99 доллара за фунт до вторника, 24 октября! Мне нравится, как они придерживаются таких высоких стандартов в отношении своего мяса, и я честно чувствую разницу. Они никогда не добавляют никаких гормонов или антибиотиков в свое мясо, и они поддерживают тесные отношения с фермерами и владельцами ранчо, чтобы обеспечить соблюдение очень высоких стандартов обращения с животными. Довольно круто, правда? Мне всегда нравится знать, откуда берутся мои продукты и мясо.

Я создал этот рецепт, думая о вкусах маминого жареного в горшочке, но я решил добавить в него тыкву осеннего оттенка! Я добавила тыквенное пюре в тушеную говядину и, конечно же, подала его в маленьких сахарных тыквах!

В это время года действительно легко найти сахарные тыквы или тыквы для пирогов.Я тоже купил их в Whole Foods! Они были рядом со всем зимним сквошем. Это кажется трудоемким прикосновением к этому блюду, но на самом деле все очень просто. Вы просто срезаете верхушки тыкв, выкапываете семена, натираете их небольшим количеством оливкового масла и жарите их около часа! Тогда у вас есть самый красивый, идеальный сосуд для тушеного мяса! Это всегда такой успех, когда я делаю их для вечеринок. Кто бы не хотел есть рагу из тыквы ?!

Мне нравится, что тыквенное пюре в этом рагу позволяет не добавлять муку или загустители.Тыква делает рагу более густым, а тот факт, что вы готовите его на медленном огне в течение длительного времени, делает рагу более концентрированным и насыщенным. Так вкусно.

Тыквы, конечно, необязательны, но я настоятельно рекомендую это сделать. Это так весело для осени, и это хороший способ сделать трапезу еще более особенной.

Я добавил в это рагу красное вино, которое, как мне кажется, всегда необходимо к тушеной говядине. Он добавляет глубины аромата, который невозможно воспроизвести ни с чем другим! Если же вы не пьете вино, то наверняка можете добавить к нему больше говяжьего бульона.

Самая уютная еда на свете!

Тушеная говядина из тыквы в медленноварке

Это легкое тушеное мясо в медленноварке с добавлением тыквенного пюре становится особенным и праздничным, а затем подается внутри жареных сахарных тыкв!

Общее время 9 часов 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло + экстра для тыквы
  • 2 фунты жареный цыпленок без костей или тушеная говядина (нарезать кубиками диаметром 1 дюйм, если это еще не сделано)
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 4 чашки нарезанный кубиками красный картофель (у меня был красный мини-картофель, поэтому я просто разделил их пополам и разделил на четыре части в зависимости от размера)
  • 4 очищенная и нарезанная морковь
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 крупный сладкий лук, нарезанный
  • 8 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 3 столовые ложки томатная паста
  • 3/4 чашка тыквенное пюре
  • 3/4 чашка красное вино
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки нарезанный свежий тимьян + экстра для сервировки
  • мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 4 сахарные тыквы

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло. Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Добавьте в сковороду и поджарьте со всех сторон, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите говядину в мультиварку.

  2. Добавьте в мультиварку красный картофель, морковь, чеснок, лук, грибы, говяжий бульон, томатную пасту, тыквенное пюре, красное вино, сушеный тимьян и лавровый лист и перемешайте. Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. По окончании приготовления добавьте свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Когда до тушения останется 1-2 часа, запекайте тыквы. Разогрейте духовку до 350 ℉. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Очень осторожно срежьте с тыквы верхушки, используя очень острый нож или инструменты для вырезания тыквы. Вычерпайте семена и внутренности и выбросьте. Натрите тыкву снаружи и изнутри, а также верхушку оливковым маслом и приправьте внутреннюю часть парой щепоток соли и перца. Выложите тыквы на противень срезанной стороной вверх вместе с их верхушкой и запекайте 30 минут.Переверните тыквы и запекайте еще 30 минут или пока тыквы не станут мягкими и золотистыми. Вы по-прежнему хотите, чтобы они сохранили свою форму!

  4. Подавайте тушеное мясо внутри тыквы и украсьте свежим тимьяном и рубленой петрушкой!

Мясной соус для тыквенного эля - ароматизаторы урожая в миске

Сбор мясного соуса с тыквенным элем и жареной мускатной тыквой.

Перейти прямо к карте рецептов


Состав

Всего несколько простых ингредиентов стоят между вами и этим восхитительным мясным соусом из тыквенного эля.

  • оливковое масло
  • Фарш из индейки (или курицы)
  • мускатная тыква
  • жирные сливки
  • томатная паста
  • Тыквенный эль (замените его янтарным лагером или элем и добавьте щепотку или две тыквенной специи)
  • Пармезан
  • тыквенные семечки
  • приправы и свежий шалфей

Вам также понадобится паста, с которой можно наслаждаться, и для этого мы рекомендуем паппарделле.

Зачем нужен тыквенный эль

Когда дело доходит до питья тыквенного эля… Не все так просто.На протяжении многих лет мы прилагали огромные усилия, чтобы полюбить тыквенный эль. Мы попробовали много на пивоварнях и купили изрядное количество, чтобы попробовать дома. Слишком сладко и слишком приправлено тыквой на наш вкус.

Самое близкое, что нам когда-либо приходилось любить эти сезонные сорта пива, - это тыквенные сэзоны из-за ненасытности дрожжей сэзона, которые безжалостно уничтожают каждую последнюю частичку сахара в сусле, которую можно съесть, и помогают пиву высохнуть. К сожалению, он не избавляет от ароматов тыквенных пряностей.В этом и кроется проблема. Мы просто не любим тыквенный пирог или латте с тыквенными специями, замаскированные под пиво.

Когда дело доходит до рецептов… мы говорим: «Привет, тыквенный эль! Так приятно снова пообщаться с тобой! » Тыквенный эль отлично подходит для готовки и запекания. Он нежно подслащивает и придает тонкий аромат и вкус тыквенных специй. Тонкий. Мы с Крисом очень благодарны за это.

Использование фарша из индейки - отличный выбор в этом рецепте, потому что он имеет почти нейтральный вкус и очень восприимчив к ароматным настоям из эля, специй или других ингредиентов.Кроме того, чем дольше вы варите фарш из индейки в соусе, тем больше он тает в соусе. Если вы используете мультиварку, он может почти раствориться в соусе - как в этом Farmhouse Ale Turkey Chili.

Поскольку обжаренная с шалфеем мускатная тыква имеет умеренно сладкий вкус, подчеркнутый солью и перцем, а тертый пармезан придает соленую ореховую нотку соусу, когда он кипит, тыквенный эль просто сияет.

Мясной соус из тыквенного эля с обжаренной мускатной тыквой и шалфеем

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Мясной соус «Урожай» с обжаренной мускатной тыквой с шалфеем, тыквенным элем и фаршем из индейки.

Состав

  • 2 маленьких тыквенных ореха или 1 средний или большой
  • 10 свежих листьев шалфея и многое другое, см. Ниже
  • соль и перец по вкусу
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 12 унций тыквенного эля
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Приблизительно 1/3 стакана воды, чтобы при необходимости разбавить соус
  • 1 фунт фарша из индейки, нежирного
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1-2 веточки свежего шалфея, для украшения
  • 1/4 стакана тыквенных семечек для гарнира
  • Стружка пармезана для украшения
  • Паста Паппарделле, на 4 порции

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Очистите мускатную тыкву, разрежьте ее пополам, очистите семена и нарежьте кубиками размером 2 дюйма.
  3. Выложить в миску и сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла + посолить и поперчить по вкусу. Добавьте свежие листья шалфея и хорошо перемешайте. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Жарить 20 минут, достать из духовки и отставить до необходимости.
  5. На сковороде на среднем огне потушить лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш из индейки, приправьте солью и перцем и начните осторожно измельчать фарш из индейки деревянной ложкой.
  6. Готовьте до коричневого цвета и отставьте в сторону.
  7. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне доведите тыквенный эль до кипения.
  8. Выключите огонь и добавьте в эль жареные кабачки с шалфеем и томатную пасту.
  9. Используя ручной погружной блендер, начните смешивание, пока не получите гладкую текстуру. При необходимости разбавьте водой, помня, что вы будете варить соус еще 5-10 минут. (Или же поместите жареную тыкву в блендер, добавьте томатную пасту и теплый тыквенный эль и взбейте полотенцем, накрыв отверстие в центре крышки.Возможно, вам придется работать двумя партиями. Начинайте смешивать медленно. НЕ ПЕРЕПОЛИВАЙТЕ блендер, горячая смесь взорвется повсюду. Вернитесь в кастрюлю, где вы варили эль после смешивания).
  10. Снова включите огонь до средне-слабого и добавьте фарш из индейки в смесь эля и тыквенных орехов.
  11. Добавьте тертый пармезан и сливки, хорошо перемешайте и тушите 5-10 мин. Тогда соус будет готов. Дегустировать и приправить солью и перцем.
  12. Пока соус кипит, приготовьте достаточно пасты (рекомендуется al dente, pappardelle, варить около 7 минут) на 4 порции.
  13. Перемешайте протертые макароны с кусочком или двумя несоленым маслом, разделите на 4 тарелки, щедро полейте мясным соусом из тыквенного эля.
  14. Украсьте семенами тыквы, стружкой пармезана и свежим шалфеем. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 532 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 83 мг Натрий: 366 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Тыквенный суп с осенними специями - Гарнир и глазурь

Этот сливочный тыквенный суп с осенними специями похож на тыквенный пирог!

Если вы подписаны на меня в инстаграмме, то знаете, что я провел выходные, делая галлоны заправки для салатов Cafe Rio. На это ушло несколько часов и много места в холодильнике, но я справился! Это было для конференции, проведенной моей церковной женской организацией, и председатель комитета по питанию решил подать рецепт салата из свинины MY Cafe Rio 300 присутствовавшим там женщинам! Довольно интересно !!! Но не стану врать, я тоже немного нервничал.Но все же удачно! Мы переоценили еду, поэтому у нас были остатки еды даже после того, как люди съели несколько секунд (да, , ЧТО хорошо). Мой муж был более чем готов съесть лишнее.

Что ж, это может шокировать, но ... я не люблю тыквенный пирог. Вы уже знаете, что я не большой поклонник пирогов, особенно корочки, но я просто не могу съесть целый кусок тыквенного пирога (думаю, дело в текстуре ... или ее отсутствии). На самом деле, когда моя мама делала это на День Благодарения, я готовил себе тарелку ванильного мороженого и смешивал МНОГО шоколадного сиропа и шоколадной стружки.Вот чего не хватает! Может, я добавлю шоколад в тыквенный пирог! О боже, куча идей ... хорошие вещи ждут тебя!
Я не люблю тыквенный пирог, но очень люблю все остальное - тыкву… шоколадные тыквенные кексы, тыквенный пирог, тыквенный хлеб с глазурью из сливочного сыра… И этот сливочный осенний пряный тыквенный суп! Я вообще-то никогда не ела тыквенного супа до этого, но мне он очень понравился, особенно с тыквенными семечками. Я люблю текстуры, помнишь?

Итак….Если вы хотите, чтобы вкус тыквенного пирога и ваш дом пахли так, как будто вы выпекали пирог, но не ели калорий, приготовьте этот суп! Серьезно, мне следовало просто назвать это супом с тыквенным пирогом.

Распечатать рецепт

Осенний тыквенный суп со специями

Суп со вкусом тыквенного пирога!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 10

Автор: Гарнир и глазурь

Ингредиенты

Для гарнира (по желанию):

Инструкции

  • В большой кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.Добавьте имбирь и готовьте еще 30 секунд. Добавьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сливок и гарниров. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 45 минут. Вынуть лавровый лист, добавить сливки и приготовить суп-пюре с помощью ручного блендера или стоячего блендера.

  • Разложите по тарелкам, украсьте взбитыми сливками или сметаной, свежим тимьяном, зернами граната и тыквенными семечками и подавайте.

Я рекомендую этот ручной блендер для приготовления любых супов.Это проще, чем переложить в блендер для приготовления пюре несколькими порциями.

Кето суп из жареной тыквы с гарниром из говядины - Выбор народа вяленая говядина

Что представляет собой начало осени? Утренняя ветреная погода или смена листвы? Это все тыквенные специи? Возможно, это происходит тогда, когда продолжительность светового дня становится заметно короче или когда в воскресенье вечером друзья приходят посмотреть футбол. Для нас это, вероятно, здоровая комбинация всего перечисленного, особенно части о #psl, и мы не стыдимся этого признать.

В духе Starbucks, выпускающей свой Pumpkin Spice Latte (самый ранний выпуск на сегодняшний день), мы решили прыгнуть в базовый поезд; это тыквенная специя.

Супы и рагу - неотъемлемая часть осени, поэтому мы решили сделать нашу собственную версию кетогенного супа из жареной тыквы, украшенного нашим кето-дружественным оригинальным говяжьим вяленым мясом.

Обратите внимание на эти удивительные макросы: 16 г белка, 2,5 г жира, 0 г углеводов, 0 г сахара!

Этот легкий осенний суп будет держать вас уютно в течение всего сезона с минимальным временем пребывания на кухне.Он полезен для здоровья, подходит для кето-диеты, кремообразный и насыщенный, и он заставит вас возвращаться снова и снова!

Ознакомьтесь с нашей коллекцией кето!

звезда

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

  • 2 лука-шалота

  • 2 больших желтых лука

  • 4 перчатки чеснока

  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу)

    900 190
  • / 2 чайных ложки корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 2 банки (15 унций) тыквенного пюре

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 чашка жирных сливок или жирного кокосового молока

  • 1 2.Пакетик 5 унций People’s Choice Old Fashioned Original Beef Jerky

  • Веточка петрушки для украшения

Указания

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте на сковороду нарезанный лук, лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, около 20 минут.

  3. Добавьте соль, корицу и имбирь к смеси лук / чеснок / лук-шалот и постоянно перемешивайте в течение одной минуты.

  4. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и деревянной ложкой соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

  5. Добавьте оставшийся куриный бульон и тыквенное пюре и перемешайте.

  6. Убавьте огонь до минимума и тушите суп 25 минут.

  7. Выключите плиту и используйте ручной погружной блендер или блендер, чтобы приготовить пюре из супа. Также можно использовать обычный блендер и приготовить суп-пюре на 2–3 порции.

  8. Добавьте в суп жирные сливки.Ням.

  9. Добавьте Old Fashioned Original для украшения!

Примечание рецепта

0 Добавьте вяленое мясо Old Fashioned Original в качестве гарнира.

22 способа использования тыквенных семечек

1. Использование в качестве корочки для мяса или рыбы.

Из измельченных тыквенных семечек можно получить хрустящую ароматную оболочку для чего угодно, от слоеной белой рыбы до сытного мяса ягненка.

2. Суп для гарнира

Поджарьте горсть, чтобы посыпать любимый суп перед подачей на стол.

3. Сделайте хрупкий

Это отличный подарок, но мы не будем осуждать вас, если вы просто сделаете большую партию для себя.

4. Добавьте к печенью

Смешайте их с вашим любимым тестом для печенья, будь то шоколадная крошка или овсяный изюм.

5. Приготовьте масло из тыквенных семечек

Выйдите из колеи с арахисовым маслом и попробуйте масло из тыквенных семечек. Просто замените их орехами в этом рецепте.

Тыквенное семя с травами MoleLeigh Beisch

6. Смешать с молочным соусом

Из пюре из семян с травами, перцем халапеньо, томатильо и куриным бульоном получится один замечательный зеленый соус из крота для мяса или энчиладас.

7. Добавьте к мюсли.

Добавьте несколько больших горстей к сухим ингредиентам, когда в следующий раз будете делать большую партию мюсли.

8. Приготовить соус песто

Бросьте их в кухонный комбайн со свежими травами и чесноком, и у вас есть песто.

9. Смешайте с гуакамоле.

Добавьте немного поджаренных семян в ваш любимый рецепт гуакамоле для текстуры и хрустящей корочки.

10. Добавить в тесто для хлеба.

Вымесить из них лепешки или тесто фокачча перед выпечкой.

11. Жарьте их.

Смешайте их со смесью оливкового масла и пикантных специй, от карри до кайенского перца, и обжарьте их, чтобы получить идеальную закуску для бара.

Салат из фенхеля и сельдерея с тыквенными семечками Гейл Альберт Халабан

12. Лучшие салаты

Поджаренные, они идеальный хрустящий гарнир как для овощных, так и для зерновых салатов.

13. Добавьте хруст к тако

Посыпьте немного поджаренных семян на тако, и внезапно они станут немного необычными.

14. Выпекать пирог

Измельчить семена в кухонном комбайне и использовать их вместо миндаля в этом безглютеновом пироге.

15. Украшение пасты или ризотто

Как и поджаренные панировочные сухари, обжаренные тыквенные семечки добавляют хрусткости пасте и ризотто и являются отличным отличием от обычного тертого сыра Пармезан.

16. Приготовьте сальсу

Мелко нарезанные тыквенные семечки придадут консистенции тонкой сальсе.

17. Посыпать овсянкой

Это просто, но здорово - только сначала обязательно поджарьте семена.

Свежий тыквенный пирог с соленым жареным пепитасием Бэгвелл

18. Лучшая выпечка

Посыпьте немного лепешек, кексов, быстрого хлеба или тыквенного пирога перед выпечкой.

19. Сделайте батончики из мюсли

Если вы сделаете сами, вы больше никогда не купите их в магазине.

20. Добавьте к хумусу

Добавьте горсть поджаренных семян в кухонный комбайн, пока вы смешиваете хумус, чтобы добавить ореховой насыщенности.

21. Приготовление заправки

Смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени, чтобы получить дополнительную сливочную заправку.

22. Добавьте к крошке

Добавьте немного хрустящей корочки к крошке для начинки для пирогов и фруктовых чипсов.

Вареная говядина с маринованными овощами и тыквенным маслом Рецепт

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 луковицы, очищенные и разрезанные пополам

3 стебля сельдерея, порезанные

3 моркови, очищенные и очищенные

3 очищенных и порезанных пастернака

2 лука-порея с обрезанными кончиками, тщательно промытыми и нарезанными на 4-дюймовые кусочки

2 лавровых листа

1 чайная ложка цельного черного перца

4 целых ягоды душистого перца

3 литра говяжьего бульона или качественного говяжьего бульона

3 фунта жареного на дне говядины, крупа или лопатки без костей

Соль

Свежемолотый черный перец

1/2 стакана дижонской горчицы

1 стакан свежих панировочных сухарей

1/4 стакана измельченных листьев петрушки

Маринованные овощи по рецепту

Маринованная тыква, рецепт см.

4 столовые ложки растительного масла

Масло тыквенных семечек, для гарнира

Обжаренные очищенные тыквенные семечки для украшения

Ростки люцерны или микро- или детская зелень для украшения

Маринованные овощи:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 средних луковицы, очистить и нарезать квадратами по 2,5 см

4 лука-шалот, очищенных и нарезанных

2 красных болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян, обрезанных и нарезанных квадратами шириной 2,5 см

2 желтых болгарских перца, очищенные, очищенные от семян, обрезанные, нарезанные квадратами по 2,5 см

3 цуккини, порезать, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками 1/2 дюйма

1/2 стакана белого винного уксуса

2 лавровых листа

1 веточка розмарина

1/4 стакана меда

1/2 стакана воды

Соль

Свежемолотый черный перец

Маринованная тыква:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 лука-шалота, очищенных и нарезанных

1 небольшой зимний кабачок (кабоча или желудь), очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 4 стаканов)

1/2 стакана белого винного уксуса

2 лавровых листа

1 веточка розмарина

1/4 стакана меда

1/2 стакана воды

Соль

Свежемолотый черный перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *