Творог с ряженкой – Рецепт творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

Рецепт творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог с ряженкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.7 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1164 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2%
11.2%
618 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.6% 800 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.3% 3000 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 2.1% 3179 г
Зола 0.8656 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 3.5% 1974 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.026 мг
5 мг
0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.213 мг 1.8 мг 11.8% 8.2% 845 г
Витамин В4, холин 29.51 мг 500 мг 5.9% 4.1% 1694 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг
5 мг
3.5% 2.4% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 22.12 мкг 400 мкг 5.5% 3.8% 1808 г
Витамин В12, кобаламин 0.632 мкг 3 мкг 21.1% 14.6% 475 г
Витамин C, аскорбиновая
0.41 мг
90 мг 0.5% 0.3% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.183 мкг 10 мкг 1.8% 1.2% 5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.159 мг 15 мг 1.1% 0.8% 9434 г
Витамин Н, биотин 3.223 мкг 50 мкг 6.4% 4.4% 1551 г
Витамин РР, НЭ
2.7272 мг
20 мг 13.6% 9.4% 733 г
Ниацин 0.286 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.79 мг 2500 мг 4.8% 3.3% 2105 г
Кальций, Ca 144.44 мг 1000 мг
14.4%
10% 692 г
Магний, Mg 19.13 мг 400 мг 4.8% 3.3% 2091 г
Натрий, Na 42.35 мг 1300 мг 3.3% 2.3% 3070 г
Сера, S 122.94 мг 1000 мг 12.3% 8.5% 813 г
Фосфор, Ph 169.2 мг 800 мг
21.2%
14.7% 473 г
Хлор, Cl 96.06 мг 2300 мг 4.2% 2.9% 2394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.298 мг 18 мг 1.7% 1.2% 6040 г
Кобальт, Co 0.632 мкг 10 мкг 6.3% 4.4%
1582 г
Марганец, Mn 0.0051 мг 2 мг 0.3% 0.2% 39216 г
Медь, Cu 46.77 мкг 1000 мкг 4.7% 3.2% 2138 г
Молибден, Mo 4.866 мкг 70 мкг 7% 4.8% 1439 г
Селен, Se 18.96 мкг 55 мкг 34.5% 23.8%
290 г
Фтор, F 20.22 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19782 г
Цинк, Zn 0.249 мг 12 мг 2.1% 1.5% 4819 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность творог с ряженкой составляет 144,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сыр из ряженки из морозилки, а также рецепт творога из ряженки

Мягкие творожные сыры хорошего качества — это вкусно, полезно, но иногда дороговато. А ведь такой продукт можно сделать и самостоятельно! Например, совсем не сложно приготовить замечательный домашний творожный сыр из ряженки — достав из морозилки замерзший пакет, или нагревая ряженку на плите с молоком.

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Ингредиенты:
  • пакет ряженки 4%-жирности.
  • соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.

В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.

Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!

Приятного аппетита!

Ароматный сыр с мёдом

Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.

Продукты:
  • ряженка — 0,5 л
  • молоко — 0,5 л
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
Готовим в 5 этапов
  1. В удобной кастрюльке соединяем молоко с ряженкой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до закипания.
  2. Когда сыворотка начитает отделяться, вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Накрываем крышкой и ждём, пока остынет до комнатной температуры. пришло время добавить мед (хотя это и не обязательно, если вам нужен несладкий результат).
  4. А дальше поступаем так, как и в предыдущем случае: выстилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг, вываливаем туда массу и даём сыворотке стечь.
  5. После завязываем концы марли и кладём на творог гнёт. Через 8 часов, проведенных в холодильнике, чудесных домашний творог из ряженки готов!

Советы и секреты напоследок

Как уже было сказано, добавлять в любой самодельный творог из ряженки можно, что угодно. Самые вкусные сочетания для несладких творожных сыров: сушеная паприка и зелень, смесь перцев и сухой чеснок; измельченные обжаренные грибы с луком. Для сладких: какао-порошок, сахар и ванилин; корица и мёд; чернослив и грецкие орехи.

Хранить такой продукт нужно в холодильнике, закрыв хорошо ёмкость. Срок — 5 дней максимум, если ряженка была очень свежей.

tvorogclub.ru

Рецепт Творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с ряженкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 13% 535 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 9.7% 718 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1% 6636 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.2% 3127 г
Зола 0.925 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.5 мкг 900 мкг 5.5% 3.8% 1818 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.235 мг 1.8 мг 13.1% 9.1% 766 г
Витамин В4, холин 40.92 мг 500 мг 8.2% 5.7% 1222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 3.6% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 3.1% 2247 г
Витамин В9, фолаты 27.375 мкг 400 мкг 6.8% 4.7% 1461 г
Витамин В12, кобаламин 0.8 мкг 3 мкг 26.7% 18.6% 375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 0.8% 8571 г
Витамин Н, биотин 4.625 мкг 50 мкг 9.3% 6.5% 1081 г
Витамин РР, НЭ 3.125 мг 20 мг 15.6% 10.9% 640 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.5 мг 2500 мг 4.8% 3.3% 2075 г
Кальций, Ca 154 мг 1000 мг 15.4% 10.7% 649 г
Магний, Mg 20.75 мг 400 мг 5.2% 3.6% 1928 г
Натрий, Na 43.25 мг 1300 мг 3.3% 2.3% 3006 г
Сера, S 142 мг 1000 мг 14.2% 9.9% 704 г
Фосфор, Ph 188 мг 800 мг 23.5% 16.4% 426 г
Хлор, Cl 139 мг 2300 мг 6% 4.2% 1655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8% 1.3% 5538 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 4.2% 1667 г
Кобальт, Co 0.975 мкг 10 мкг 9.8% 6.8% 1026 г
Марганец, Mn 0.0073 мг 2 мг 0.4% 0.3% 27397 г
Медь, Cu 58.5 мкг 1000 мкг 5.9% 4.1% 1709 г
Молибден, Mo 7.025 мкг 70 мкг 10% 7% 996 г
Олово, Sn 13.5 мкг ~
Селен, Se 22.75 мкг 55 мкг 41.4% 28.9% 242 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 29 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13793 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 2.8% 2500 г
Цинк, Zn 0.3955 мг 12 мг 3.3% 2.3% 3034 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.34 г min 16.8 г 13.9% 9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.416 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.6%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.9%

Энергетическая ценность Творог с ряженкой составляет 143,5 кКал.

  • Порция = 160 гр (229.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

горячий метод на плите и в морозилке

Многие из продуктов, которые продаются в магазине и на рынке, можно приготовить самостоятельно. В этом случае хозяйка уверена в безопасности и полезности своего блюда. Одним из таких продуктов является творог из ряженки. Приготовленный в домашних условиях, он отличается выраженным молочным вкусом, приятным ароматом и легкой жирностью. Приготовить такой продукт можно не только горячим, но и холодным способом.

Горячий способ приготовления

В качестве закваски из творога в домашних условиях берут 1 литр ряженки и столько же молока.

Этапы приготовления:

  1. Жидкость наливают в кастрюлю и держат на водяной бане до тех пор, пока не произойдет расслоение на сыворотку и творог.
  2. Смеси дают постоять около 15 минут, после чего выкладывают ее в дуршлаг, застеленный марлей.
  3. Жидкость будет постепенно стекать, оставляя в дуршлаге густую массу. Процесс длится около двух часов. Чтобы получить более плотный творожок, времени потребуется больше.

Из указанного количества ингредиентов выходит 300 грамм вкуснейшего продукта, который можно есть просто так, а можно добавлять к нему сметану, варенье или ягоды.

Способ приготовления в мультиварке

Владельцы мультиварок могут приготовить творог в домашних условиях из молочнокислого продукта при помощи этого гаджета. Принцип приготовления практически аналогичен приготовлению на плите. Для рецепта подойдет просто слегка подкисшая ряженка или она же в сочетании с молоком. Жидкость заливают в чашу мультиварки держат на режиме «Подогрев» 35-40 минут. За это время масса должна расслоиться на составляющие.

Верхний творожный слой аккуратно снимают ложкой и перекладывают в дуршлаг, предварительно застеленный марлей или тонкой тканью.Чем дольше творог будет находиться в дуршлаге, тем плотнее он получится. Оставшаяся сыворотка подойдет для приготовления блинчиков.

Холодный способ

Творог из ряженки можно сделать в морозилке. Этим способом можно легко приготовить вкусный и полезный молочный продукт.

Потребуется 1 литр кисломолочного продукта в мягком пакете. Его кладут в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь. Замороженную массу извлекают из пакета и кладут в дуршлаг на слой марки, чтобы жидкость стекала в кастрюлю. Блюдо будет полностью готово через 8-10 часов.

Из литра жидкости получается около 300 грамм творожной массы и 700 миллилитров сыворотки. Творог из замороженной ряженки по консистенции напоминается маскарпоне, а по вкусу – крем-брюле. Из него можно сделать сырники или чизкейк, а также съесть на завтрак со свежими ягодами или фруктами. Рекомендуем также рецепт творога из кефира в морозилке.

Творог из ряженки в морозилке, приготовленный в домашних условиях, не только вкусен, но и очень полезен. Его можно предложить даже совсем маленьким деткам на завтрак или полдник.

1tvorog.ru

Рецепт творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог с ряженкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.7 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1172 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 13.9% 500 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5.5% 1273 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.2% 2190 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 68.4 г 2273 г 3% 2.1% 3323 г
Зола 1.003 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 2.4% 2932 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.211 мг 1.8 мг 11.7% 8.1% 853 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.4% 16129 г
Витамин РР, НЭ 2.8828 мг 20 мг 14.4% 10% 694 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.69 мг 2500 мг 4.5% 3.1% 2218 г
Кальций, Ca 143.24 мг 1000 мг 14.3% 10% 698 г
Магний, Mg 19.24 мг 400 мг 4.8% 3.3% 2079 г
Натрий, Na 40.41 мг 1300 мг 3.1% 2.2% 3217 г
Сера, S 6.76 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14793 г
Фосфор, Ph 173.9 мг 800 мг 21.7% 15.1% 460 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.321 мг 18 мг 1.8% 1.3% 5607 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность творог с ряженкой составляет 143,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с ряженкой и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с ряженкой и овсянкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.3 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1323 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 8.8% 894 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.9% 1143 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 4.2% 1888 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.5% 3140 г
Зола 0.921 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 2.5% 3147 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.4% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 7.2% 1084 г
Витамин В4, холин 13.47 мг 500 мг 2.7% 2.1% 3712 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.3% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.5% 3125 г
Витамин В9, фолаты 13.192 мкг 400 мкг 3.3% 2.6% 3032 г
Витамин В12, кобаламин 0.288 мкг 3 мкг 9.6% 7.5% 1042 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.3% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 1.4% 5495 г
Витамин Н, биотин 4.163 мкг 50 мкг 8.3% 6.5% 1201 г
Витамин РР, НЭ 2.2058 мг 20 мг 11% 8.6% 907 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.96 мг 2500 мг 6.4% 5% 1553 г
Кальций, Ca 125.85 мг 1000 мг 12.6% 9.9% 795 г
Магний, Mg 32.08 мг 400 мг 8% 6.3% 1247 г
Натрий, Na 43.37 мг 1300 мг 3.3% 2.6% 2997 г
Сера, S 80.5 мг 1000 мг 8.1% 6.4% 1242 г
Фосфор, Ph 160.7 мг 800 мг 20.1% 15.8% 498 г
Хлор, Cl 53.67 мг 2300 мг 2.3% 1.8% 4285 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.658 мг 18 мг 3.7% 2.9% 2736 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18519 г
Кобальт, Co 0.962 мкг 10 мкг 9.6% 7.5% 1040 г
Марганец, Mn 0.5165 мг 2 мг 25.8% 20.3% 387 г
Медь, Cu 81.92 мкг 1000 мкг 8.2% 6.4% 1221 г
Молибден, Mo 2.221 мкг 70 мкг 3.2% 2.5% 3152 г
Селен, Se 8.654 мкг 55 мкг 15.7% 12.3% 636 г
Фтор, F 15.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26161 г
Цинк, Zn 0.531 мг 12 мг 4.4% 3.5% 2260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.153 г ~
Глутаминовая кислота 0.293 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.289 г min 16.8 г 1.7% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.288 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.314 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.307 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5%

Энергетическая ценность Творог с ряженкой и овсянкой составляет 127,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ряженка с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ряженка с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.4 кКал 1684 кКал 7% 6% 1434 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 13.8% 618 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 8.2% 1037 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.5% 5475 г
Органические кислоты 1 г ~
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.8% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25.2 мкг 900 мкг 2.8% 2.4% 3571 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 5% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.203 мг 1.8 мг 11.3% 9.6% 887 г
Витамин В4, холин 22.24 мг 500 мг 4.4% 3.7% 2248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 3.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 19.048 мкг 400 мкг 4.8% 4.1% 2100 г
Витамин В12, кобаламин 0.629 мкг 3 мкг 21% 17.9% 477 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 0.9% 9554 г
Витамин Н, биотин 3.619 мкг 50 мкг 7.2% 6.1% 1382 г
Витамин РР, НЭ 2.7667 мг 20 мг 13.8% 11.8% 723 г
Макроэлементы
Калий, K 146.52 мг 2500 мг 5.9% 5% 1706 г
Кальций, Ca 207.33 мг 1000 мг 20.7% 17.6% 482 г
Магний, Mg 43.33 мг 400 мг 10.8% 9.2% 923 г
Натрий, Na 46.9 мг 1300 мг 3.6% 3.1% 2772 г
Сера, S 113.81 мг 1000 мг 11.4% 9.7% 879 г
Фосфор, Ph 182.9 мг 800 мг 22.9% 19.5% 437 г
Хлор, Cl 54.76 мг 2300 мг 2.4% 2% 4200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 4.8% 1800 г
Кобальт, Co 0.952 мкг 10 мкг 9.5% 8.1% 1050 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.2% 52632 г
Медь, Cu 28.57 мкг 1000 мкг 2.9% 2.5% 3500 г
Молибден, Mo 3.667 мкг 70 мкг 5.2% 4.4% 1909 г
Селен, Se 14.286 мкг 55 мкг 26% 22.1% 385 г
Фтор, F 15.24 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26247 г
Цинк, Zn 0.1733 мг 12 мг 1.4% 1.2% 6924 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Ряженка с творогом составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о