Творог с ряженкой – Рецепт творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с ряженкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.7 кКал1684 кКал8.6%5.9%1164 г
Белки12.3 г76 г
16.2%
11.2%618 г
Жиры7 г56 г12.5%8.6%800 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.3%3000 г
Органические кислоты1.1 г~
Вода71.5 г2273 г3.1%2.1%3179 г
Зола0.8656 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.6 мкг900 мкг5.1%
3.5%
1974 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин
0.213 мг
1.8 мг11.8%8.2%845 г
Витамин В4, холин29.51 мг500 мг5.9%4.1%1694 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%2.4%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.4%2857 г
Витамин В9, фолаты22.12 мкг400 мкг5.5%3.8%1808 г
Витамин В12, кобаламин0.632 мкг3 мкг21.1%14.6%475 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%
0.3%
21951 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%1.2%5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%0.8%9434 г
Витамин Н, биотин3.223 мкг50 мкг6.4%4.4%1551 г
Витамин РР, НЭ2.7272 мг20 мг13.6%9.4%733 г
Ниацин0.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.79 мг2500 мг4.8%
3.3%
2105 г
Кальций, Ca144.44 мг1000 мг14.4%10%692 г
Магний, Mg19.13 мг400 мг4.8%3.3%2091 г
Натрий, Na42.35 мг1300 мг3.3%2.3%3070 г
Сера, S122.94 мг1000 мг12.3%8.5%813 г
Фосфор, Ph169.2 мг800 мг21.2%14.7%473 г
Хлор, Cl96.06 мг2300 мг4.2%2.9%2394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.298 мг18 мг1.7%1.2%6040 г
Кобальт, Co0.632 мкг10 мкг6.3%4.4%1582 г
Марганец, Mn0.0051 мг2 мг0.3%0.2%39216 г
Медь, Cu46.77 мкг1000 мкг4.7%3.2%2138 г
Молибден, Mo4.866 мкг70 мкг7%4.8%1439 г
Селен, Se18.96 мкг55 мкг34.5%23.8%290 г
Фтор, F20.22 мкг4000 мкг0.5%0.3%19782 г
Цинк, Zn0.249 мг12 мг2.1%1.5%4819 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог с ряженкой составляет 144,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сыр из ряженки из морозилки, а также рецепт творога из ряженки

Мягкие творожные сыры хорошего качества — это вкусно, полезно, но иногда дороговато. А ведь такой продукт можно сделать и самостоятельно! Например, совсем не сложно приготовить замечательный домашний творожный сыр из ряженки — достав из морозилки замерзший пакет, или нагревая ряженку на плите с молоком.

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Ингредиенты:
  • пакет ряженки 4%-жирности.
  • соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.

В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.

Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!

Приятного аппетита!

Ароматный сыр с мёдом

Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.

Продукты:
  • ряженка — 0,5 л
  • молоко — 0,5 л
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
Готовим в 5 этапов
  1. В удобной кастрюльке соединяем молоко с ряженкой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до закипания.
  2. Когда сыворотка начитает отделяться, вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Накрываем крышкой и ждём, пока остынет до комнатной температуры. пришло время добавить мед (хотя это и не обязательно, если вам нужен несладкий результат).
  4. А дальше поступаем так, как и в предыдущем случае: выстилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг, вываливаем туда массу и даём сыворотке стечь.
  5. После завязываем концы марли и кладём на творог гнёт. Через 8 часов, проведенных в холодильнике, чудесных домашний творог из ряженки готов!

Советы и секреты напоследок

Как уже было сказано, добавлять в любой самодельный творог из ряженки можно, что угодно. Самые вкусные сочетания для несладких творожных сыров: сушеная паприка и зелень, смесь перцев и сухой чеснок; измельченные обжаренные грибы с луком. Для сладких: какао-порошок, сахар и ванилин; корица и мёд; чернослив и грецкие орехи.

Хранить такой продукт нужно в холодильнике, закрыв хорошо ёмкость. Срок — 5 дней максимум, если ряженка была очень свежей.

tvorogclub.ru

Рецепт Творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с ряженкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.5 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки14.2 г76 г18.7%13%535 г
Жиры7.8 г56 г13.9%9.7%718 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1%6636 г
Органические кислоты1.1 г~
Вода72.7 г2273 г3.2%2.2%3127 г
Зола0.925 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%3.8%1818 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.235 мг1.8 мг13.1%9.1%766 г
Витамин В4, холин40.92 мг500 мг8.2%5.7%1222 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.6%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%3.1%2247 г
Витамин В9, фолаты27.375 мкг400 мкг6.8%4.7%1461 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%18.6%375 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.3%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%0.8%8571 г
Витамин Н, биотин4.625 мкг50 мкг9.3%6.5%1081 г
Витамин РР, НЭ3.125 мг20 мг15.6%10.9%640 г
Ниацин0.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.5 мг2500 мг4.8%3.3%2075 г
Кальций, Ca154 мг1000 мг15.4%10.7%649 г
Магний, Mg20.75 мг400 мг5.2%3.6%1928 г
Натрий, Na43.25 мг1300 мг3.3%2.3%3006 г
Сера, S142 мг1000 мг14.2%9.9%704 г
Фосфор, Ph188 мг800 мг23.5%16.4%426 г
Хлор, Cl139 мг2300 мг6%4.2%1655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%1.3%5538 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%4.2%1667 г
Кобальт, Co0.975 мкг10 мкг9.8%6.8%1026 г
Марганец, Mn0.0073 мг2 мг0.4%0.3%27397 г
Медь, Cu58.5 мкг1000 мкг5.9%4.1%1709 г
Молибден, Mo7.025 мкг70 мкг10%7%996 г
Олово, Sn13.5 мкг~
Селен, Se22.75 мкг55 мкг41.4%28.9%242 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F29 мкг4000 мкг0.7%0.5%13793 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2.8%2500 г
Цинк, Zn0.3955 мг12 мг3.3%2.3%3034 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.34 гmin 16.8 г13.9%9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.416 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.6%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.7%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.9%

Энергетическая ценность Творог с ряженкой составляет 143,5 кКал.

  • Порция = 160 гр (229.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

горячий метод на плите и в морозилке

Многие из продуктов, которые продаются в магазине и на рынке, можно приготовить самостоятельно. В этом случае хозяйка уверена в безопасности и полезности своего блюда. Одним из таких продуктов является творог из ряженки. Приготовленный в домашних условиях, он отличается выраженным молочным вкусом, приятным ароматом и легкой жирностью. Приготовить такой продукт можно не только горячим, но и холодным способом.

Горячий способ приготовления

В качестве закваски из творога в домашних условиях берут 1 литр ряженки и столько же молока.

Этапы приготовления:

  1. Жидкость наливают в кастрюлю и держат на водяной бане до тех пор, пока не произойдет расслоение на сыворотку и творог.
  2. Смеси дают постоять около 15 минут, после чего выкладывают ее в дуршлаг, застеленный марлей.
  3. Жидкость будет постепенно стекать, оставляя в дуршлаге густую массу. Процесс длится около двух часов. Чтобы получить более плотный творожок, времени потребуется больше.

Из указанного количества ингредиентов выходит 300 грамм вкуснейшего продукта, который можно есть просто так, а можно добавлять к нему сметану, варенье или ягоды.

Способ приготовления в мультиварке

Владельцы мультиварок могут приготовить творог в домашних условиях из молочнокислого продукта при помощи этого гаджета. Принцип приготовления практически аналогичен приготовлению на плите. Для рецепта подойдет просто слегка подкисшая ряженка или она же в сочетании с молоком. Жидкость заливают в чашу мультиварки держат на режиме «Подогрев» 35-40 минут. За это время масса должна расслоиться на составляющие.

Верхний творожный слой аккуратно снимают ложкой и перекладывают в дуршлаг, предварительно застеленный марлей или тонкой тканью.Чем дольше творог будет находиться в дуршлаге, тем плотнее он получится. Оставшаяся сыворотка подойдет для приготовления блинчиков.

Холодный способ

Творог из ряженки можно сделать в морозилке. Этим способом можно легко приготовить вкусный и полезный молочный продукт.

Потребуется 1 литр кисломолочного продукта в мягком пакете. Его кладут в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь. Замороженную массу извлекают из пакета и кладут в дуршлаг на слой марки, чтобы жидкость стекала в кастрюлю. Блюдо будет полностью готово через 8-10 часов.

Из литра жидкости получается около 300 грамм творожной массы и 700 миллилитров сыворотки. Творог из замороженной ряженки по консистенции напоминается маскарпоне, а по вкусу – крем-брюле. Из него можно сделать сырники или чизкейк, а также съесть на завтрак со свежими ягодами или фруктами. Рекомендуем также рецепт творога из кефира в морозилке.

Творог из ряженки в морозилке, приготовленный в домашних условиях, не только вкусен, но и очень полезен. Его можно предложить даже совсем маленьким деткам на завтрак или полдник.

1tvorog.ru

Рецепт творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с ряженкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.7 кКал1684 кКал8.5%5.9%1172 г
Белки15.2 г76 г20%13.9%500 г
Жиры4.4 г56 г7.9%5.5%1273 г
Углеводы10 г219 г4.6%3.2%2190 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода68.4 г2273 г3%2.1%3323 г
Зола1.003 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.7 мкг900 мкг3.4%2.4%2932 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.211 мг1.8 мг11.7%8.1%853 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин РР, НЭ2.8828 мг20 мг14.4%10%694 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.69 мг2500 мг4.5%3.1%2218 г
Кальций, Ca143.24 мг1000 мг14.3%10%698 г
Магний, Mg19.24 мг400 мг4.8%3.3%2079 г
Натрий, Na40.41 мг1300 мг3.1%2.2%3217 г
Сера, S6.76 мг1000 мг0.7%0.5%14793 г
Фосфор, Ph173.9 мг800 мг21.7%15.1%460 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.321 мг18 мг1.8%1.3%5607 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог с ряженкой составляет 143,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с ряженкой и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с ряженкой и овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.3 кКал1684 кКал7.6%6%1323 г
Белки8.5 г76 г11.2%8.8%894 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.9%1143 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%4.2%1888 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.1%2500 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.5%3140 г
Зола0.921 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.6 мкг900 мкг3.2%2.5%3147 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%4.4%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%7.2%1084 г
Витамин В4, холин13.47 мг500 мг2.7%2.1%3712 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%1.3%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В9, фолаты13.192 мкг400 мкг3.3%2.6%3032 г
Витамин В12, кобаламин0.288 мкг3 мкг9.6%7.5%1042 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.3%28125 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%0.6%11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%1.4%5495 г
Витамин Н, биотин4.163 мкг50 мкг8.3%6.5%1201 г
Витамин РР, НЭ2.2058 мг20 мг11%8.6%907 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.96 мг2500 мг6.4%5%1553 г
Кальций, Ca125.85 мг1000 мг12.6%9.9%795 г
Магний, Mg32.08 мг400 мг8%6.3%1247 г
Натрий, Na43.37 мг1300 мг3.3%2.6%2997 г
Сера, S80.5 мг1000 мг8.1%6.4%1242 г
Фосфор, Ph160.7 мг800 мг20.1%15.8%498 г
Хлор, Cl53.67 мг2300 мг2.3%1.8%4285 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.658 мг18 мг3.7%2.9%2736 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.4%18519 г
Кобальт, Co0.962 мкг10 мкг9.6%7.5%1040 г
Марганец, Mn0.5165 мг2 мг25.8%20.3%387 г
Медь, Cu81.92 мкг1000 мкг8.2%6.4%1221 г
Молибден, Mo2.221 мкг70 мкг3.2%2.5%3152 г
Селен, Se8.654 мкг55 мкг15.7%12.3%636 г
Фтор, F15.29 мкг4000 мкг0.4%0.3%26161 г
Цинк, Zn0.531 мг12 мг4.4%3.5%2260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.11 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.293 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.289 гmin 16.8 г1.7%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.288 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.314 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.2%
18:2 Линолевая0.307 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%

Энергетическая ценность Творог с ряженкой и овсянкой составляет 127,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ряженка с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.4 кКал1684 кКал7%6%1434 г
Белки12.3 г76 г16.2%13.8%618 г
Жиры5.4 г56 г9.6%8.2%1037 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.5%5475 г
Органические кислоты1 г~
Вода76 г2273 г3.3%2.8%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ25.2 мкг900 мкг2.8%2.4%3571 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%5%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%9.6%887 г
Витамин В4, холин22.24 мг500 мг4.4%3.7%2248 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.8%2222 г
Витамин В9, фолаты19.048 мкг400 мкг4.8%4.1%2100 г
Витамин В12, кобаламин0.629 мкг3 мкг21%17.9%477 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.3%23684 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.5%16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.9%9554 г
Витамин Н, биотин3.619 мкг50 мкг7.2%6.1%1382 г
Витамин РР, НЭ2.7667 мг20 мг13.8%11.8%723 г
Макроэлементы
Калий, K146.52 мг2500 мг5.9%5%1706 г
Кальций, Ca207.33 мг1000 мг20.7%17.6%482 г
Магний, Mg43.33 мг400 мг10.8%9.2%923 г
Натрий, Na46.9 мг1300 мг3.6%3.1%2772 г
Сера, S113.81 мг1000 мг11.4%9.7%879 г
Фосфор, Ph182.9 мг800 мг22.9%19.5%437 г
Хлор, Cl54.76 мг2300 мг2.4%2%4200 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%4.8%1800 г
Кобальт, Co0.952 мкг10 мкг9.5%8.1%1050 г
Марганец, Mn0.0038 мг2 мг0.2%0.2%52632 г
Медь, Cu28.57 мкг1000 мкг2.9%2.5%3500 г
Молибден, Mo3.667 мкг70 мкг5.2%4.4%1909 г
Селен, Se14.286 мкг55 мкг26%22.1%385 г
Фтор, F15.24 мкг4000 мкг0.4%0.3%26247 г
Цинк, Zn0.1733 мг12 мг1.4%1.2%6924 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ряженка с творогом составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *