Рецепт творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог с ряженкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.7 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 11.2% | 618 г | |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.6% | 800 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3179 г |
Зола | 0.8656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1974 г | |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 8.2% | 845 г |
Витамин В4, холин | 29.51 мг | 500 мг | 5.9% | 4.1% | 1694 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.4% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 22.12 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3.8% | 1808 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.632 мкг | 3 мкг | 21.1% | 14.6% | 475 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.2% | 5464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 3.223 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.4% | 1551 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7272 мг | 20 мг | 13.6% | 9.4% | 733 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.79 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.3% | 2105 г |
Кальций, Ca | 144.44 мг | 1000 мг | 14.4% | 10% | 692 г |
Магний, Mg | 19.13 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2091 г |
Натрий, Na | 42.35 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.3% | 3070 г |
Сера, S | 122.94 мг | 1000 мг | 12.3% | 8.5% | 813 г |
Фосфор, Ph | 169.2 мг | 800 мг | 21.2% | 14.7% | 473 г |
Хлор, Cl | 96.06 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.9% | 2394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 1.2% | 6040 г |
Кобальт, Co | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4.4% | 1582 г |
Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 39216 г |
Медь, Cu | 46.77 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.2% | 2138 г |
Молибден, Mo | 4.866 мкг | 70 мкг | 7% | 4.8% | 1439 г |
Селен, Se | 18.96 мкг | 55 мкг | 34.5% | 23.8% | 290 г |
Фтор, F | 20.22 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19782 г |
Цинк, Zn | 0.249 мг | 12 мг | 2.1% | 1.5% | 4819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог с ряженкой составляет 144,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сыр из ряженки из морозилки, а также рецепт творога из ряженки
Мягкие творожные сыры хорошего качества — это вкусно, полезно, но иногда дороговато. А ведь такой продукт можно сделать и самостоятельно! Например, совсем не сложно приготовить замечательный домашний творожный сыр из ряженки — достав из морозилки замерзший пакет, или нагревая ряженку на плите с молоком.
Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто
Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!
Пикантный творожок из морозилки
Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.
Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.
Ингредиенты:
- пакет ряженки 4%-жирности.
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления пошагово:
Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.
Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.
Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.
Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.
В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.
Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!
Приятного аппетита!
Ароматный сыр с мёдом
Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.
Продукты:
- ряженка — 0,5 л
- молоко — 0,5 л
- соевый соус — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
Готовим в 5 этапов
- В удобной кастрюльке соединяем молоко с ряженкой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до закипания.
- Когда сыворотка начитает отделяться, вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
- Накрываем крышкой и ждём, пока остынет до комнатной температуры. пришло время добавить мед (хотя это и не обязательно, если вам нужен несладкий результат).
- А дальше поступаем так, как и в предыдущем случае: выстилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг, вываливаем туда массу и даём сыворотке стечь.
- После завязываем концы марли и кладём на творог гнёт. Через 8 часов, проведенных в холодильнике, чудесных домашний творог из ряженки готов!
Советы и секреты напоследок
Как уже было сказано, добавлять в любой самодельный творог из ряженки можно, что угодно. Самые вкусные сочетания для несладких творожных сыров: сушеная паприка и зелень, смесь перцев и сухой чеснок; измельченные обжаренные грибы с луком. Для сладких: какао-порошок, сахар и ванилин; корица и мёд; чернослив и грецкие орехи.
Хранить такой продукт нужно в холодильнике, закрыв хорошо ёмкость. Срок — 5 дней максимум, если ряженка была очень свежей.
tvorogclub.ru
Рецепт Творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с ряженкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 13% | 535 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 9.7% | 718 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3127 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 9.1% | 766 г |
Витамин В4, холин | 40.92 мг | 500 мг | 8.2% | 5.7% | 1222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 27.375 мкг | 400 мкг | 6.8% | 4.7% | 1461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 18.6% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 4.625 мкг | 50 мкг | 9.3% | 6.5% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 3.125 мг | 20 мг | 15.6% | 10.9% | 640 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.5 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.3% | 2075 г |
Кальций, Ca | 154 мг | 1000 мг | 15.4% | 10.7% | 649 г |
Магний, Mg | 20.75 мг | 400 мг | 5.2% | 3.6% | 1928 г |
Натрий, Na | 43.25 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.3% | 3006 г |
Сера, S | 142 мг | 1000 мг | 14.2% | 9.9% | 704 г |
Фосфор, Ph | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 16.4% | 426 г |
Хлор, Cl | 139 мг | 2300 мг | 6% | 4.2% | 1655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 1.3% | 5538 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 4.2% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.975 мкг | 10 мкг | 9.8% | 6.8% | 1026 г |
Марганец, Mn | 0.0073 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 27397 г |
Медь, Cu | 58.5 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.1% | 1709 г |
Молибден, Mo | 7.025 мкг | 70 мкг | 10% | 7% | 996 г |
Олово, Sn | 13.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.75 мкг | 55 мкг | 41.4% | 28.9% | 242 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13793 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3955 мг | 12 мг | 3.3% | 2.3% | 3034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.34 г | min 16.8 г | 13.9% | 9.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.9% |
Энергетическая ценность Творог с ряженкой составляет 143,5 кКал.
- Порция = 160 гр (229.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
горячий метод на плите и в морозилке
Многие из продуктов, которые продаются в магазине и на рынке, можно приготовить самостоятельно. В этом случае хозяйка уверена в безопасности и полезности своего блюда. Одним из таких продуктов является творог из ряженки. Приготовленный в домашних условиях, он отличается выраженным молочным вкусом, приятным ароматом и легкой жирностью. Приготовить такой продукт можно не только горячим, но и холодным способом.
Горячий способ приготовления
В качестве закваски из творога в домашних условиях берут 1 литр ряженки и столько же молока.
Этапы приготовления:
- Жидкость наливают в кастрюлю и держат на водяной бане до тех пор, пока не произойдет расслоение на сыворотку и творог.
- Смеси дают постоять около 15 минут, после чего выкладывают ее в дуршлаг, застеленный марлей.
- Жидкость будет постепенно стекать, оставляя в дуршлаге густую массу. Процесс длится около двух часов. Чтобы получить более плотный творожок, времени потребуется больше.
Из указанного количества ингредиентов выходит 300 грамм вкуснейшего продукта, который можно есть просто так, а можно добавлять к нему сметану, варенье или ягоды.
Способ приготовления в мультиварке
Владельцы мультиварок могут приготовить творог в домашних условиях из молочнокислого продукта при помощи этого гаджета. Принцип приготовления практически аналогичен приготовлению на плите. Для рецепта подойдет просто слегка подкисшая ряженка или она же в сочетании с молоком. Жидкость заливают в чашу мультиварки держат на режиме «Подогрев» 35-40 минут. За это время масса должна расслоиться на составляющие.
Верхний творожный слой аккуратно снимают ложкой и перекладывают в дуршлаг, предварительно застеленный марлей или тонкой тканью.Чем дольше творог будет находиться в дуршлаге, тем плотнее он получится. Оставшаяся сыворотка подойдет для приготовления блинчиков.
Холодный способ
Творог из ряженки можно сделать в морозилке. Этим способом можно легко приготовить вкусный и полезный молочный продукт.
Потребуется 1 литр кисломолочного продукта в мягком пакете. Его кладут в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь. Замороженную массу извлекают из пакета и кладут в дуршлаг на слой марки, чтобы жидкость стекала в кастрюлю. Блюдо будет полностью готово через 8-10 часов.
Из литра жидкости получается около 300 грамм творожной массы и 700 миллилитров сыворотки. Творог из замороженной ряженки по консистенции напоминается маскарпоне, а по вкусу – крем-брюле. Из него можно сделать сырники или чизкейк, а также съесть на завтрак со свежими ягодами или фруктами. Рекомендуем также рецепт творога из кефира в морозилке.
Творог из ряженки в морозилке, приготовленный в домашних условиях, не только вкусен, но и очень полезен. Его можно предложить даже совсем маленьким деткам на завтрак или полдник.
1tvorog.ru
Рецепт творог с ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог с ряженкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1172 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 13.9% | 500 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.5% | 1273 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3.2% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3323 г |
Зола | 1.003 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.4% | 2932 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 8.1% | 853 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8828 мг | 20 мг | 14.4% | 10% | 694 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.69 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.1% | 2218 г |
Кальций, Ca | 143.24 мг | 1000 мг | 14.3% | 10% | 698 г |
Магний, Mg | 19.24 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2079 г |
Натрий, Na | 40.41 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.2% | 3217 г |
Сера, S | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14793 г |
Фосфор, Ph | 173.9 мг | 800 мг | 21.7% | 15.1% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 1.3% | 5607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог с ряженкой составляет 143,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог с ряженкой и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с ряженкой и овсянкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1323 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.8% | 894 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.9% | 1143 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 4.2% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3140 г |
Зола | 0.921 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.5% | 3147 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 7.2% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 13.47 мг | 500 мг | 2.7% | 2.1% | 3712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.3% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 13.192 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.6% | 3032 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 7.5% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 4.163 мкг | 50 мкг | 8.3% | 6.5% | 1201 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2058 мг | 20 мг | 11% | 8.6% | 907 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.96 мг | 2500 мг | 6.4% | 5% | 1553 г |
Кальций, Ca | 125.85 мг | 1000 мг | 12.6% | 9.9% | 795 г |
Магний, Mg | 32.08 мг | 400 мг | 8% | 6.3% | 1247 г |
Натрий, Na | 43.37 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 2997 г |
Сера, S | 80.5 мг | 1000 мг | 8.1% | 6.4% | 1242 г |
Фосфор, Ph | 160.7 мг | 800 мг | 20.1% | 15.8% | 498 г |
Хлор, Cl | 53.67 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.8% | 4285 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2736 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 7.5% | 1040 г |
Марганец, Mn | 0.5165 мг | 2 мг | 25.8% | 20.3% | 387 г |
Медь, Cu | 81.92 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.4% | 1221 г |
Молибден, Mo | 2.221 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.5% | 3152 г |
Селен, Se | 8.654 мкг | 55 мкг | 15.7% | 12.3% | 636 г |
Фтор, F | 15.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26161 г |
Цинк, Zn | 0.531 мг | 12 мг | 4.4% | 3.5% | 2260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.307 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность Творог с ряженкой и овсянкой составляет 127,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Ряженка с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряженка с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1434 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 13.8% | 618 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.2% | 1037 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.2 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 9.6% | 887 г |
Витамин В4, холин | 22.24 мг | 500 мг | 4.4% | 3.7% | 2248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 19.048 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.1% | 2100 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.629 мкг | 3 мкг | 21% | 17.9% | 477 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 3.619 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.1% | 1382 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7667 мг | 20 мг | 13.8% | 11.8% | 723 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.52 мг | 2500 мг | 5.9% | 5% | 1706 г |
Кальций, Ca | 207.33 мг | 1000 мг | 20.7% | 17.6% | 482 г |
Магний, Mg | 43.33 мг | 400 мг | 10.8% | 9.2% | 923 г |
Натрий, Na | 46.9 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.1% | 2772 г |
Сера, S | 113.81 мг | 1000 мг | 11.4% | 9.7% | 879 г |
Фосфор, Ph | 182.9 мг | 800 мг | 22.9% | 19.5% | 437 г |
Хлор, Cl | 54.76 мг | 2300 мг | 2.4% | 2% | 4200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4.8% | 1800 г |
Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 8.1% | 1050 г |
Марганец, Mn | 0.0038 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Медь, Cu | 28.57 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.5% | 3500 г |
Молибден, Mo | 3.667 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.4% | 1909 г |
Селен, Se | 14.286 мкг | 55 мкг | 26% | 22.1% | 385 г |
Фтор, F | 15.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26247 г |
Цинк, Zn | 0.1733 мг | 12 мг | 1.4% | 1.2% | 6924 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ряженка с творогом составляет 117,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru