Тушеная квашеная капуста с сосисками на сковороде: Тушеная кислая капуста с сосиской

Содержание

Жареная квашеная капуста с сосисками coolturizm.ru

Жареная квашеная капуста с сосисками
Сегодня мы приготовим жареную квашеную капусту с сосисками на сковороде. Я сделал микс свежей и квашеной капусты 50\50.
Это очень вкусное, сытное блюдо. Любителям капусты посвящается!
Рецепт простой, но есть нюансы.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Капуста квашеная -700-900 гр
● Капуста свежая – 700-900 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1-2 шт
● Зира -1 ч.л. (по желанию)
● Сосиски -400 -500 гр
● Томатная паста или кетчуп -3 ст.л.
● Зелень. соль,сахар, перец,специи, помидоры -по вкусу

 

1.В этот раз я купил здоровенную банку квашеной капусты с сахаром (на крышке так и было написано “с сахаром”), потому как кое-кто у нас не любит слишком кислую капусту. Тщательно промываем квашеную капусту водой. Обсушиваем на дуршлаге.
Шинкуем свежую белокочанную капусту.  Перекладываем свежую капусту в миску и нещадно жамкаем руками  пару минут, жамкаем до выделения сока.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Морковь очищаем от шкурки. Нарезаем лук полукольцами и мельче, а морковь нарезаем брусочками.
Обжариваем  лук и морковь на сливочном или растительном масле. Жарим до золотистости лука. Добавляем зиру.

 

 

2.Сейчас пришло время свежей капусты. Добавляем ее на сковороду, убавляем огонь на средний.  Вливаем стакан воды и немного солим капусту.
Тушим капусту, морковку и лук минут 10.

 

 

3.Нарезаем сосиски. Можно использовать любую колбасу, даже копченую, бекон тоже подойдёт. Ок, можно и курицу!
Кстати, у меня были сосиски из индейки.

 

 

4.Добавлем квашеную капусту. Вводим несколько ложек томатной пасты и сразу же добавляем 1-2 ч.л. сахара для сбалансированности вкуса. Сюда же я добавляю немного бальзамического уксуса, хватит и ложки.
Перемешиваем и тушим капусту под крышкой, минут 10-15. Закладываем  сосиски. Пробуем на вкус и добавляем специи (можно сделать поострее), соль и перец.

 

 

Можно добавить и свежие помидоры, будет вкусно.  При желании, ближе к концу готовки, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Общее время готовки капусты примерно 40-50 минут. И, конечно же стоит добавить зелень. Любую, все на ваше усмотрение. Я добавил укроп.
Можно использовать такую капусту как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

 

 

5.Подаем жареную квашеную капусту, украшаем зеленью и свежими помидорами.
Это очень вкусно!

 

 

 

Рекомендую!

 

 

Приготовим?

 

Свинни и жареная квашеная капуста с сосисками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-фински рецепт – финская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Репчатый лук 2 головки

Квашеная капуста 500 г

Яблочный сок 100 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Хлебные крошки 80 г

Яблоко 2 штуки

Тушеная кислая капуста с сосисками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г2 ст. л.
70 г100 г
500 г10 г
по вкусу10 г
1 ст. л.300 г

Описание рецепта — Тушеная кислая капуста с сосисками:

“Октоберфест” — известный в Баварии праздник пива. Именно в эти дни немецкие хозяйки подают к столу это блюдо — тушеную кислую капусту с сосисками.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Тмин, сладость яблока и кислинка капусты делают блюдо отличной горячей закуской к холодному пенистому пиву. Давайте приготовим это блюдо вместе, дорогие хозяйки, и порадуем наших мужчин вксуным блюдом, подав его с холодным пивом, уверена, благодарность от наших мужчин нам обеспечена!

Тушеная кислая капуста с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сосиски, яблоко, лук, морковь, квашеная капуста, тмин, соль, перец, оливковое масло, кетчуп, соль, перец.

Шаг 2:

Морковь очищаем и нарезаем полукружочками тонко.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 4:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5:

Выкладываем лук к моркови и готовим овощи до мягкости лука 3-4 минуты.

Шаг 6:

Тем временем разрезаем сладкое яблоко на четвертинки, удаляем семенную коробку и каждую четвертинку нарезаем на дольки поменьше.

Шаг 7:

Выкладываем кусочки яблок в сковороду .

Шаг 8:

Готовим овощи, постоянно помешивая, еще минут 5.

Шаг 9:

500 г
10 г
по вкусу

Теперь выкладываем кислую капусту вместе с рассолом, отжимать капусту не нужно. Добавляем тмин и соль.

Шаг 10:

Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 11:

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем содержимое сковороды в форму.

Шаг 12:

Сверху выливаем немного кетчупа.

Шаг 13:

Сосиски разрезаем вдоль напополам и обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:

Выкладываем сосиски поверх капусты.

Шаг 15:

Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Снимаем с формы фольгу и запекаем капусту с сосисками еще 10 минут.

Шаг 16:

Подаем капусту с колбасками к столу с холодным пивом. Приятного аппетита!

Капуста тушеная ( свежая, квашеная) с сосиской: рецепты с фото

20 мая 2017 10662 просмотров

Свежая капуста или с добавлением квашеной, с сосисками – простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина в семейном кругу. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления.

Вкусно потушить продукт можно практически с чем угодно, это и различные мясные изделия, и другие овощи и корнеплоды, и даже сухофрукты, например, чернослив. Но самый простой и распространенный вариант – с сосисками. Возможно, потому что блюдо очень быстро готовится, а может быть из-за того, что сосиски как нельзя, кстати, подходят к основному ингредиенту.

На основе всего лишь двух продуктов – сосисок и капусты, добавляя к ним другие овощи, зелень и специи, можно приготовить множество вариаций подачи аппетитной капусты с сосисками. В качестве гарнира к блюду идеально подходит картофельное пюре, взбитое и воздушное, или простой отварной рис без специй и приправ.

Тушеная капуста с сосисками – общие принципы приготовления

Из капусты можно приготовить несложные блюда, которые будут и выглядеть по-королевски, и вкус иметь соответствующий. Например, поиграть со специями и дополнительными продуктами, чтобы получить максимум вкуса. Можно потушить просто капусту, добавить в нее часть квашеной или маринованной, корнеплоды, добавить томатную пасту и ароматные травы – получится в любом случае очень вкусно. Так что смело пробуйте и экспериментируйте.

Свежая капуста во время тушения может приобрести коричневый оттенок, чтобы этого не произошло, достаточно после того, как весь кочан будет нашинкован, залить все в тазике холодной водой на пару минут, после чего обсушить соломку и приступать к приготовлению.

Сосиски для блюда можно использовать любые – важно чтобы они были хорошими по качеству,  и самое главное – свежие. Вместо сосисок можно использовать качественную колбасу или сардельки. Достаточно снять с продукта упаковочную пленку и нарезать порционными кусочками. Очень вкусная капуста получится с подкопченными сосисками.

Остальные ингредиенты подготавливаются в обычном порядке – их надо помыть, очистить и нарезать. Желательно, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково, к примеру, некрупной соломкой.

Подготовка продуктов для приготовления тушеной капусты с сосисками

Как говорилось выше, потушить можно только свежую капусту, или только квашеную, или смешать для пикантности оба варианта.  Подготавливается свежий кочан, как и обычно – очищается от верхних зеленоватых и грубых листиков, промывается, и тонко шинкуется без кочерыжки.

Ели используется кислая капуста, то ее можно промыть, если попадаются крупные кусочки, то их дополнительно измельчают. Вообще промывать капусту не рекомендуется, вместе с водой смоется большая часть полезного витамина С. Поэтому для приготовления рекомендуется выбирать среднюю по кислоте капусту, а сбалансировать ее вкус можно добавлением небольшого количества сахара, добавленная вовремя приготовления.

Несколько слов о посуде для приготовления

Лучше всего тушить в чугунном казанке, где есть возможность сначала обжарить до золотистой корочки все ингредиенты, а потом залив водой или бульоном, все потушить на небольшом огне. При таком приготовлении из продуктов можно получить максимум вкуса и пользы.

Если казана, нет, то его может заменить обычная кастрюля с толстым дном и стенками, в ней получится не мене вкусно. А вот тушить капусту в сковороде  нежелательно, так как на выходе блюдо будет сухим и безвкусным.

Нет ничего проще, чем потушить капусту с сосисками, в особенности, если использовать готовую квашеную капусту. С этим справится даже начинающая хозяйка или подросток, но давайте рассмотрим все вкусные рецепты и технологии приготовления подробнее.

Классический рецепт тушеной капусты с сосисками

ИнгредиентыКоличество
средний кочан капусты — 1,5 кг
сосиски — 7-8 шт.
лук репчатый — 2 шт.
вода или бульон — 500 мл
масло — 75 мл
куркума — на кончике ножа
соль морская — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
зелень — 2-3 веточки

Время приготовления

55 минут

калорийность на 100 грамм

128 Ккал

Приготовление:

  1. В казане прогреть растительное масло. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, и добавить в масло. Обжарить до легкого золотистого цвета;
  2. Подготовить капусту как описывалось выше, стараясь нашинковать ее как можно тоньше;
  3. С сосисок снять защитную пленку, и порезать средними по толщине колечками;
  4. К луку добавить капусту, и пассеровать ее на сильном огне, пока не появится светло золотистый цвет;
  5. К капусте добавить сосиски, соль, свежемолотый перец и куркуму. Все тщательно перемешать, влить бульон и дождаться сильного кипения;
  6. Теперь огонь можно уменьшить до среднего и накрыв казан крышкой, тушить в течение 20-25 минут, до мягкости;
  7. За пару минут до готовности добавить мелко нашинкованную зелень, еще раз все перемешать и при необходимости выпарить лишнюю жидкость без крышки на сильном огне.

Квашеная тушеная капуста с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
квашеная капуста950 г
сосиски10 шт.
лук репчатый2 шт.
вода или бульон500 мл
масло75 мл
тминщепотка
сахар1 ст. ложка
морковь2 шт.
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
зелень2-3 веточки

Времени на готовку – 45 минут.

Калорийность на порцию – 115 калорий.

Приготовление:

  1. Очистить и порезать репчатый лук, и обжарить в тяжелой посуде в разогретом масле;
  2. Свежую морковку можно потереть, или порезать очень мелкими кубиками, добавить к луку, продолжая обжаривать;
  3. Капусту, если она очень кислая, промыть, при необходимости порезать (если продукт покупной, то зачастую овощ нарезан очень длинной соломкой), и добавить к обжаренным корнеплодам;
  4. Овощи дадут очень много сока, поэтому добавлять жидкость дополнительно не имеет смысла;
  5. Очистить и порезать сосиски, пересыпать их в посуду, все хорошо перемешать с добавлением тмина, и накрыв крышкой тушить в течение часа на небольшом огне;
  6. Перед тем, как подавать блюдо к столу, добавить измельченную свежую зелень. А сбалансировать кислый вкус можно в середине приготовления, добавив сахарный песок.

Приготовление блюда в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капуста750 г
сосиски10 шт.
лук репчатый2 шт.
вода или бульон1-2 мультистакана
масло75 мл.
сухой базиликщепотка
сахар1 ст. ложка
морковь2 шт.
протертые томаты50 г
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
зелень2-3 веточки

Времени на готовку – 65 минут.

Калорийность на порцию – 109 калорий.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить от кожицы, лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковку – соломкой;
  2. Снять защитную пленку с сосисок, нарезать их колечками или кубиками;
  3. Подготовить капусту – очистить от грубых листов, помыть и нарезать, кочерыжку выбросить;
  4. В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло, и включить режим «Жарка». Как только масло нагреется, добавить в него морковь и лук. Обжарить до румяного цвета, добавить томатный соус и сосиски;
  5. Немного потушить, всыпать подготовленную капусту и базилик, хорошо перемешать. Влить воду или бульон и поменять режим приготовления на «Тушение»;
  6. Незадолго до конца программы, приправить блюдо  солью и специями, добавить свежую зелень, еще раз перемешать;
  7. Подавать с картофельным пюре, или тушеным картофелем с овощами.

Подборка полезных советов и рекомендаций

Особый вкус и густоту блюду может придать небольшое количество пшеничной муки, добавленной в процессе обжаривания корнеплодов. Однако, прежде чем ее добавить, необходимо обжарить муку в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы блюдо получилось равномерно кисло-сладким, в капусту добавляют не только сахар, но и уксус, лучше всего яблочный или белый (винный). С помощью этих двух ингредиентов можно регулировать вкус.

Чтобы придать красивый цвет, в процессе приготовления можно добавить немного куркумы или сладкой паприки. На вкус это практически не повлияет, но появится приятный оттенок. Этот совет пригодится тем, кто не любит привкус томатов в блюде.

Доступные продукты и простое приготовление – вот и все секреты для того чтобы вкусно и бюджетно накормить всю семью. Еда в немецком стиле, которую легко разнообразить дополнительными ингредиентами, а взрослым членам семьи дополнительно к блюду можно подать бокал холодного пива.

 

Тушёная квашеная капуста с колбасками — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.7 Ккал

Белки 7.3 грамм

Жиры 12 грамм

Углеводы 3.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт тушёной квашеной капусты с колбасками – блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать как охотничьи колбаски, так и сосиски.

Квашеная капуста 500 г 500 г 500 г

Охотничьи колбаски 250 г 250 г 250 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Томатный порошок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Тушёная квашеная капуста с колбасками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Копчёные колбаски нарежьте кружками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке.

Шаг 2. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите колбаски и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Сюда же отправьте нарезанные овощи. Тушите на среднем огне 7-8 минут до мягкости овощей.

Шаг 4. Затем выложите квашеную капусту. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Характерной особенностью этого блюда является необычное сочетание кислой капусты и солёных колбасок. Поэтому подавать его нужно с пресными гарнирами: варёными крупами или картофелем в мундире.
Если Вам понравился наш рецепт Тушёная квашеная капуста с колбасками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

рецепт традиционный и с яблоками

Тем, кто соблюдает диету, лучше отказаться от такого ужина, ведь рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки содержит такие ингредиенты, что легким перекусом блюдо не назовешь. Традиционно его сочетают с колбасками, копчеными сосисками и свиной рулькой. Получается очень сытно и жирно.

Для приготовления квашеной тушеной капусты лучше всего брать капусту домашнего посола, она не такая кислая. Если капуста заквашена крупными кусками, то ее необходимо измельчить. Если капуста очень кислая или соленая, то ее надо промыть под проточной водой. Для потрясающего вкуса и аромата в блюдо можно добавить копченые охотничьи сосиски. А для жарки капусты лучше всего брать свиной жир.

Традиционный рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки

Готовим таким образом:

  1. На сливочном масле обжарить одну луковицу, нашинкованную небольшими кубиками.
  2. Когда лук станет золотистым, добавить 800 граммов капусты.
  3. Влить в сковородку полстакана воды.
  4. Тушить овощи на протяжении двух часов.
  5. При необходимости воду подливать.
  6. Добавить тмин, черный перец (по половине чайной ложки) и измельченный (два зубчика) чеснок.

Готовое блюдо, приготовленное по традиционному рецепту квашеной тушеной капусты по-немецки, подавать со свиной отбивной.

Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки «Пикантная»

Приготовление:

  1. На растопленном свином жире поджарить две нашинкованных полукольцами луковицы.
  2. 400 граммов подкопченных сосисок (типа «Охотничьи») нарезать кружочками и добавить к луку.
  3. Когда лук и сосиски поджарятся, добавить один килограмм капусты.
  4. Немного потушить под закрытой крышкой (около десяти-пятнадцати минут).
  5. Влить полстакана воды.
  6. Накрыть крышкой и тушить капусту полтора-два часа.
  7. Потом добавить чайную ложку тмина и черный молотый перец (возможно и соль, если капуста покажется вам не соленой).
  8. Тушить еще минут десять-пятнадцать.

Готовая капуста должна  быть мягкой. Подавать капусту с отварной картошкой.

Секреты приготовления:

  • Используйте в блюде только домашнюю квашеную капусту. Если капуста будет слишком кислая, то закуска получится невкусной;
  • Слишком крупную капусту необходимо измельчить;
  • Для того чтобы блюдо получилось по-немецки, используйте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов, сливы, ягоды можжевельника и тмин.

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:

  1. Одну большую луковицу мелко нашинковать и поджарить на копченом сале (150 граммов мелко порезать).
  2. Капусту положить к луку, добавить специи и приправы.
  3. Влить стакан воды и тушить минут сорок.
  4. Яблоки (две штуки) очистить от кожуры, мелко порезать. Из сливы (три-четыре штуки) удалить косточки, мелко порезать. Ингредиенты положить к капусте.
  5. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  6. Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.

Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.

Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда  это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным,  его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.

В чем популярность этого блюда?

  • Первое – простота и быстрота приготовления;
  • Второе – продукты доступны, и их можно найти в любом супермаркете;
  • Третье – готовое блюдо можно не только подавать к мясу или сарделькам. Если вы потушите капусту со свининой или охотничьими сосисками, то его можно подать как самостоятельно блюдо.

Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.

Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками

Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.

Нельзя назвать бигус просто тушеными овощами. Это целая палитра вкусов и незабываемых ароматов, которую нельзя сравнить с другими рецептами. Простая тушеная капуста и бигус- вещи разные. Именно за счет квашеной капусты блюдо получается особенным, с приятной кислинкой. Не случайно его подают обычно к жирной рульке — бигус балансирует вкус жирной пищи.

Ингредиенты:

белокочанная капуста 1 кг

квашеная капуста 500 г

охотничьи колбаски 350 г

шампиньоны свежие 200 г

репчатый лук 2 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста 3 ст. л.

вода 500 мл

подсолнечное масло 75 мл

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

сахар щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 120 минут



Калорийность рецепта
«Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками» на 100 г

  • Калорийность

    82.7

    ккал

  • Белки

    4.75

    грамм

  • Жиры

    5.61

    грамм

  • Углеводы

    3.34

    грамм

Обратите внимание — блюдо некалорийное. Можно смело радовать себя и домашних без ущерба для фигуры.

Я готовил бигус только с охотничьими колбасками. Дополнительно используют мясо (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы. Некоторые хозяйки в конце приготовления добавляют маслины или чернослив. Как видите, здесь огромный простор для фантазии и экспериментов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем овощи и обжариваем вместе с грибами

    Две луковицы очистим и порежем кубиком. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями. Соединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

    Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

    В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета.

  • Шаг 2: Добавляем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе

    Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.

    Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Добавляем свежую капусту

    С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.

    Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую. Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все сразу.

    Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, колбаски и специи

    Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски. Если у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. Подойдет также и ветчина, свинина или копчености. Обжарим колбасу до золотистого цвета на небольшом количестве постного масла.

    Когда капуста будет готова, добавим в блюдо жареные колбаски, томатную пасту, соль и специи. По вкусу можно всыпать щепотку сахара, он придаст блюду пикантную нотку.

    Перемешаем и продолжим готовить бигус еще 5-10 минут.

  • Шаг 5: Подача

    По правилам бигус едят только на следующий день, когда он хорошенько настоится в холоде. Признаюсь, я столько выдержать не смог и начал пробовать его сразу же. Получилось очень вкусно, остановится просто невозможно. Но все же я взял себя в руки и оставил часть бигуса на следующий день. Действительно, блюдо приобрело более насыщенный неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками — Польский рецепт бигос

Поделиться — это забота!

Согревающее тушеное мясо из квашеной капусты или бигос со свининой и острыми сосисками — один из самых популярных польских рецептов.

Это польское рагу из квашеной капусты — все, чем должно быть зимнее тушеное мясо: сытное, успокаивающее, оно согревает вас изнутри и оставляет вас сытым и удовлетворенным.

В блоге довольно много рецептов тушеной или квашеной капусты, вы могли это заметить.От веганской тушеной капусты с куркумой и тушеной капусты по-румынски до тушеной свинины, риса и капусты или тушеной квашеной капусты с мясными пельменями.

Капуста — один из моих любимых овощей, и тушение делает его таким замечательным. Мне нравится этот сладкий, но насыщенный вкус, который появляется во время приготовления капусты. Мне нравится, когда она слегка карамелизируется и застревает на дне сковороды, чтобы она была еще более сладкой и насыщенной.

Мне нравится добавлять немного томатной пасты, чтобы придать ей более фруктовый оттенок, и мне нравится, что она просто без ничего, кроме моркови, или с другими вкусностями, такими как мясо или колбасы.Или оба.

Этот польский бигос — роскошная версия простого тушеного мяса из капусты, на котором я вырос. Моя бабушка добавляла немного более жирных кусков свинины (по какой-то причине я отчетливо помню несколько больших кусков мяса, полных белого жира, которые я собирал из капусты и давал дедушке), но не часто, большую часть времени ее тушеная капуста был без мяса.

Состав

  • Квашеная капуста из жестяной банки или в вакуумной упаковке. Лучший сорт — свежий, купленный в мясной лавке (в Германии), но его нигде нет в наличии.Банки есть, и они тоже в порядке.
  • Свинина: в идеале — кусок копченой свинины. Но и обычное тушение свинины тоже подойдет. Я всегда использую свиной окорок, также известный как свиная лопатка. Он не очень постный, но идеально подходит для тушения.
  • Колбасы: Польские кабаносси или Кракауэр, Кильбаса или как там их называют там, где вы находитесь.
  • Бекон: уже нарезанный кубиками бекон, желательно копченый. Не используйте тонкие ломтики бекона, которые вы бы жарили на завтрак, вам нужны грубые крепкие кубики.
  • Сливовое варенье: важный ингредиент при приготовлении бигос. Он добавляет дымный игристый вкус, который нельзя пропустить.
  • Специи: типичные специи для тушеного мяса, используемые в Восточной и Центральной Европе, такие как ягоды можжевельника и тмин.
  • Сушеные белые грибы: используйте их вместе с жидкостью для замачивания, они действительно добавляют много аромата.
  • Другие ингредиенты: белокочанная или зеленая капуста, помидоры, томатная паста (не томатный соус или пюре) и куриный бульон.

Как сделать?

  • Порубите все, но держите ингредиенты отдельно.
  • Обжарить бекон в голландской духовке.
  • Добавьте лук и специи и перемешивайте несколько минут.
  • Обжарьте свинину на сильном огне.
  • Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, капусту, помидоры, томатную пасту и бульон.
  • Варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  • Добавьте замоченные и нарезанные ломтиками грибы и воду для замачивания.
  • Добавить сосиски и сливовое варенье и варить на медленном огне в течение часа.
  • Настройте вкус.

Советы по изготовлению bigos

  • Планируйте заранее и готовьте на день вперед, вкус становится все лучше каждый раз, когда вы разогреваете.
  • Попробуйте съесть хотя бы один сорт копченого мяса, бекон или свинину. Если оба копченые, то еще лучше.
  • Начните с нарезки всего, это блюдо требует немало нарезки, но в остальном его очень просто приготовить.

Еще польские блюда:

Польское рагу из фасоли

Тефтели, фаршированные грибами

Rosol — Польский суп

Польский творожный спред

Блины польские Nalesniki

Tort Bezowy

Состав

  • 1 столовая ложка сала или растительного масла
  • 75 г / 2.Кубики копченого бекона 70024
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка зерен можжевельника
  • ½ чайной ложки тмина
  • 450 г тушеной свинины, копченой, если есть
  • 375 г / около 2 1/2 стакана квашеной капусты
  • 750 г / около 10 чашек белокочанной капусты
  • 350 г около 2 стаканов помидоров
  • 75 г / 2.Около 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • 500 мл / 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 10 г сушеных белых грибов
  • 300 г польской колбасы (кабаносси или кракауэр)
  • 2-4 чайных ложки сливового масла или джема по вкусу (сливовое масло менее сладкое, чем джем, поэтому используйте по вкусу)
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. При необходимости нарезать бекон кубиками.Лук мелко нарезать. Свинину нарезать кубиками. Промыть квашеную капусту и дать стечь через сито. Белокочанную капусту нашинковать. Помидоры нашинковать. Нарежьте кабаносси.
  2. Нагрейте сало или масло в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном. Обжарить бекон несколько минут. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченные семена можжевельника и тмин и перемешайте еще несколько минут.
  3. Добавьте кусочки свинины в кастрюлю и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно 2–3 минуты на сильном огне.
  4. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, капусту, помидоры, томатную пасту и бульон.Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  5. Тем временем замочите белые грибы в 200 мл / примерно стакана теплой воды. Слейте воду, но оставьте жидкость для замачивания. Нарежьте белые грибы и добавьте их в кастрюлю вместе с жидкостью для замачивания.
  6. Добавьте также ломтики колбасы. Добавьте две чайные ложки сливового масла или джема, накройте крышкой и продолжайте варить в течение часа.
  7. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соли, перца и сливового масла или джема. Подавайте горячим или разогрейте, если нужно, на следующий день вкус станет еще лучше.

Банкноты

Я рекомендую приготовить тушеное мясо за день заранее и дать ему проявить аромат в течение ночи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калории: 327 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 65 мг Натрий: 1623 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 21 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Сковорода из квашеной капусты и квашеной капусты с яблоком и луком

Как приготовить вкусную копченую колбасу и сковороду из квашеной капусты. Готовьте его полностью на плите или начните на плите и закончите в духовке.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите полезную информацию и изображения (1 мин)

Квашеная капуста и Кильбаса — приятное сочетание вкусов


Эта простая, сытная сковорода с колбасой сочетает в себе острый вкус квашеной капусты с ароматом дыма, чеснока и специй.Сладкие и соленые нотки яблока и лука усиливают вкусовую основу, чему способствуют приправы, совместимые и традиционно используемые с капустой.

Настоящий секрет создания сложного вкусового профиля в блюде состоит в том, чтобы добавить немного богато ароматизированного солодового темного пива (или крепкого сидра) плюс немного бульона, чтобы сбалансировать кислотность квашеной капусты и объединить вклад всех остальных ингредиентов.


Вам понадобится


  • Растительное масло. Растительное или оливковое масло для обжаривания колбасы.
  • Кильбаса. Используйте копченую колбасу в польских традициях. Нам нравится нарезать его по диагонали, чтобы создать большую поверхность для обжаривания.
  • Квашеная капуста. Здесь работают как квашеная капуста, сброженная естественным путем, на основе уксуса. Слейте воду, а если вы используете кислый уксус, промойте его холодной водой, чтобы снизить кислотность.
  • Лук репчатый. Используйте любой лук, нарезанный тонкими ломтиками, чтобы придать блюду пикантность.
  • Яблоко. Выберите более сладкий сорт, например, гала. Очистите яблоко и нарежьте его длинными тонкими палочками.
  • Пиво / сидр / овощной или говяжий бульон. Ароматная жидкость или их комбинация усиливает вкусовую основу сковороды и уравновешивает терпкость квашеной капусты. Если у вас их нет под рукой, просто используйте воду (следует ожидать некоторой потери вкуса).
  • Ароматизаторы. Коричневый сахар, зеленый перец горошком (используйте черный как альтернативу), лавровый лист, гвоздику, тмин и немного соли.
  • Сковорода, безопасная для духовки. Используйте сковороду с толстым дном, которая также безопасна для духовки, на случай, если вы хотите закончить блюдо в духовке. Чугунная сковорода идеально подходит для этой работы.

СОВЕТ: Выберите солодовое темное пиво (нам очень нравится использовать лагер доппельбок из-за его богатой, гладкой сладости) или твердый сидр, чтобы удалить глазури в сковороде и тушить краут, а затем немного позже добавьте пикантный бульон. на заключительном этапе приготовления.


Как приготовить квашеную капусту и килбасу


В зависимости от ваших предпочтений вы можете приготовить эту сковороду полностью на плите или начать на плите и закончить блюдо в духовке, и в этом случае будет отличаться только последний шаг.В целом рабочий процесс очень простой.

  • Обожгите колбасу. Нагрейте масло в сковороде, подрумяните колбасу и удалите ее.
  • Соте . В оставшемся масле обжарьте нарезанный лук и яблоко, добавьте немного солодового пива, сидра или яблочного сока, чтобы удалить глазурь. Затем добавьте квашеную капусту и приправы. Все хорошо перемешайте. Добавьте еще немного пива или сидра и тушите пару минут.
  • Добавьте обратно kielbasa .Добавьте обжаренную колбасу обратно в сковороду, добавьте немного бульона или воды и хорошо перемешайте. Дайте закипеть, пока большая часть жидкости не испарится. или поместите в духовку на 350 F и запекайте около 6-10 минут.

Как подавать квашеную капусту и килбасу


Блюдо достаточно сытное, чтобы наслаждаться без гарниров, но если вы не боитесь углеводов и хотите побаловать себя — свежеиспеченный хрустящий хлеб находится на вершине нашего списка и дополняет комфортную еду квашеной капусты и копчения колбасный дуэт.

Также рассмотрите сторону картофельного пюре , или просто вареного картофеля , нарезанного большими кубиками и , посыпанного топленым маслом , затем приправленного солью и перцем.


Вегетарианский вариант


Если вы хотите полакомиться квашеной капустой с яблоками и пивом , просто опустите колбасу. Используйте в три раза больше яблока, нарезанного так же, как на фотографиях и видео, и следуйте приведенному рецепту.Яблоко придаст квашеной капусте естественную сладость, а сладкому пиву — солодовые и карамельные нотки.


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Свинина в духовке и квашеная капуста
Эльзасский шукрут с гарни
Немецкий суп из квашеной капусты с копченой колбасой
Пицца с квашеной капустой

0

Пицца с квашеной капустой

Easy Skillet Кильбаса и квашеная капуста (с яблоком и доппельбоком или сидром)

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Сытное блюдо из квашеной капусты и колбасы со свежим яблоком, луком и небольшим количеством темного немецкого пива или крепкого сидра для сбалансированной сладости.Праздничное блюдо для вечеринок Октоберфест, Нового года или легкого ужина в будние дни. Только плита или плита плюс духовка.

Состав

  • 1 фунт колбасы килбаса (или аналогичной копченой колбасы)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, средняя (желтая, красная или белая), тонко нарезанная
  • 1 яблоко среднего размера *, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими палочками
  • 1/2 стакана темного солодового пива или крепкого сидра (для дегазации) **
  • 3 чашки квашеной капусты ***
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 2 целых зубчика
  • 1/2 ч.л. перца (зеленого или черного)
  • 1/2 стакана бульона (овощного или говяжьего) ****
  • Кошерная соль

Инструкции

ТОЛЬКО МЕТОД STOVETOP

1.Нарежьте колбасу по диагонали, чтобы было больше места для поджаривания. Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло и колбасу и жарьте, пока она не станет коричневой. Удалите и отложите в сторону.

2. В той же сковороде обжарить нарезанный лук и яблоко примерно 3-5 минут. Деглазуйте небольшим количеством солодового пива или крепкого сидра и дайте большей части жидкости выкипеть. Добавьте квашеную капусту, коричневый сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, тмин и соль и хорошо перемешайте.Добавьте оставшееся пиво или сидр и дайте настояться 5 минут.

3. Добавьте обжаренную колбасу обратно в сковороду, добавьте бульон и хорошо перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Служить.

ПЕЧЬ И МЕТОД ПЕЧИ

1. Разогрейте духовку до 400 F. (Убедитесь, что сковорода, которую вы используете, безопасна для духовки).

2. Выполните шаги 1 и 2 выше. Добавьте к квашеной капусте колбасу и бульон, все перемешайте и переложите сковороду в духовку.Выпекать 5-10 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Служить.

Банкноты

* Более сладкий сорт, такой как Honey Crisp или Gala

** Цель состоит в том, чтобы добавить сладость, уравновешивающую кислотность, и придать аромат квашеной капусте. Вы можете использовать яблочный сок или бульон вместо пива или крепкого сидра при дегазации.

*** Слейте и промойте квашеную капусту, затем отмерьте 3 чашки

**** Если у вас нет запаса, используйте воду или немного пива или крепкого сидра.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 564 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 84 мг Натрий: 2773 мг Углеводы: 30 г Волокно: 6 г Сахар: 20 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Рагу из квашеной капусты с сосисками — Традиционный немецкий • Аутентичное блюдо

Тушеная квашеная капуста с сосисками — прекрасное блюдо в любое время года, но некоторые предпочитают его зимой и осенью.Если вы любите квашеную капусту, обязательно попробуйте это тушеное мясо, или «айнтопф» по-немецки. Лучше всего покупать немецкую квашеную капусту из Хенгстенберга или Кюне, если это возможно. Некоторые американские квашеной капусты содержат химические консерванты, но это не то же самое. Найдите квашеную капусту и горчицу в нашей коробке с немецкими деликатесами!
Это блюдо лучше всего сочетается с немецкими колбасами, так называемыми «Roastbratwuerstchen» или «Thuringer Smoked Bratwurst». Это особая колбаса из региона Тюрингия или Тюрингия.Некоторые немецкие рынки в США продают эти колбасы, обратите внимание на мясную лавку в Нью-Йорке Schaller & Weber.

ИСТОРИЯ

Тюрингенские колбасы производятся сотни лет. Самая старая известная ссылка на тюрингскую колбасу находится в Тюрингенском государственном архиве в Рудольфштадте в стенограмме счета из монастыря Арнштадта от 1404 года. Самый старый известный рецепт датируется 1613 годом и хранится в Государственном архиве в Веймаре, еще один указан в «Thüringisch-Erfurtische Kochbuch» 1797 года, где также упоминается копченый сорт.У колбас много истории, но так обстоят дела в Германии. Традиции сохраняются, а наследие охраняется. Удачной готовки!

Ингредиенты Рагу из квашеной капусты с сосисками

500 г картофеля
2 луковицы меньшего размера
40 г топленого масла
1 банка / банка квашеной капусты, 1,5 фунта — 600 г
3/4 литра овощного бульона или воды (растворить или узнать, как сделать овощной бульон с нуля)
1 лавровый лист
8 колбасок Тюрингия, Братвурст или Knackwurst (Кабаносси тоже хороший выбор)
100 мл жирных сливок
1 столовая ложка немецкой горчицы
соль, перец, тмин по вкусу
1 щепотка сахара
3 столовые ложки нарезанного чеснок


В наличии — ограниченные поставки


Инструкции по приготовлению

— Картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук мелко.
— Топленое масло топленое; обжаривать картофель и лук около 10 минут.
— Достаньте квашеную капусту из банки, ослабьте вилкой.
— Выложите квашеную капусту в кастрюлю вместе с бульоном.
— Готовьте на слабом или среднем огне примерно 10-15 минут.

— Сосиски обжарить на раскаленном масле на дополнительной сковороде; вынуть из кастрюли и нарезать наклонными ломтиками.
— Положите их обратно на сковороду и жарьте еще немного.
— Смешайте сливки с горчицей и добавьте в тушеное мясо.
— Приправы солью, перцем, тмином по вкусу
— Добавьте колбаски; нарезать чеснок и посыпать рагу.


Комментарии в FaceBook

Связанные

← Немецкий тушеный гуляш с пельменями Сегединский гуляш с квашеной капустой — венгерское рагу →

Братвурст Картофель и квашеная капуста, сковорода

В этом посте я делюсь рецептом Братвурст-картофеля и квашеной капусты в сковороде . Это идеальная легкая еда для Октоберфеста.

Как главный повар в нашей семье, я люблю вкусные легкие рецепты.Если его можно приготовить на одной сковороде … это даже лучше! Именно это вы получите с этим колбасно-картофельным обедом в сочетании с острой квашеной капустой.

Подавайте его с острой коричневой горчицей и холодной пинтой вашего любимого пива (конечно, только для взрослых).

Это отличный рецепт, если вас всего один или двое, как у нас дома. Мы приготовим на гриле пару колбасных изделий, и это все, что мы можем съесть, так что у нас останется немного остатков.

Блюдо в сковороде с колбасами — отличный способ израсходовать лишние сосиски позже на неделе.Кто не любит жареный картофель? Принеси праздник карбюратора!

Блюдо из картофеля и квашеной капусты в сковороде

Я жду, пока я приготовлю этот рецепт на сковороде, чтобы нарезать ребрышки и приготовить их вместе с моим картофелем. Вы можете приготовить их на гриле и снова разогреть вместе с этим блюдом, если хотите.

Этот рецепт отлично подойдет и для занятых семей! У вас будет сытный обед на столе примерно через полчаса.

Легкий рецепт колбасы Bratwurst

Картофель и оладьи становятся хрустящими краями при приготовлении в чугунной сковороде.Квашеную капусту можно добавлять в конце приготовления, так как ее нужно только прогреть.

Я не могу придумать более идеального сочетания, чем говядина и краут. Это такой восхитительный всплеск вкусов, которые так хорошо дополняют друг друга.

Красный картофель — мой любимый картофель, который нужно держать под рукой, но вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам больше нравится. Картофель просто нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Лучше всего стараться, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера, чтобы все они готовились примерно за одно и то же время.

Последним дополнением к этому блюду на сковороде является острая квашеная капуста. Он отлично разогревается с колбасой и картофельной смесью. Он добавляет приятный привкус, который вам нравится в крауте.

Квашеная капуста — это очень полезный ферментированный продукт.

Как приготовить квашеную капусту, колбасы и картофельную сковороду

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1/4 стакана растительного масла (я использовал арахисовое масло)
  • 3-5 сосисок Bratwurst, нарезанных небольшими кусочками
  • 3 красных картофеля (от среднего до крупного), очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль и треснувший черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного розмарина (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 32 унции.Квашеная капуста осушенная
  • Каменная молотая горчица, для сервировки по желанию

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Далее — добавить картофель, нарезанный кубиками лук и все травы и приправы, кроме соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока картофель и колбасы не приготовятся (около 25 минут). Добавьте квашеную капусту и готовьте, пока она не прогреется (еще около 5 минут).Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 711 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Холестерин: 89 мг Натрий: 703 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 6 г Белки: 23 г

Вам также может понравиться этот рецепт Копченая колбаса, куриные и картофельные кебабы от Miss in the Kitchen.

Посмотрите этот и другие рецепты, которыми я поделился на Weekend Potluck .

Спасибо, что заглянули! Если попробуете этот рецепт, зайдите и дайте мне знать. Рад тебя слышать. Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на наши каналы в социальных сетях и подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку, чтобы ничего не пропустить.

На главную »Братвурст Картофель и Квашеная капуста Сковорода

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

итальянских колбас и квашеной капусты | колбаса квашеная

Квашеная капуста и колбаса

Полагаю, это вдохновение осеннего сезона стало причиной этого обеда из квашеной капусты и колбасы.Или, может быть, это два празднования Октоберфеста, на которых мы были в сентябре, где запах колбасы, оладий и многого другого просто завораживал. И, да, мы потратили более 5-7 долларов только на одного большого жареного шлэммина с квашеной капустой, и это стоит каждой копейки!

Использование хорошо прожаренной (охлажденной) квашеной капусты, такой как «Голова кабана», делает этот рецепт таким простым. Просто добавьте к нему несколько специй и трав, и вы получите что-то, что чмокает губами, слюнки текут, терпко и бохолично.Не нужно фантазировать или экстравагантно. Немного хорошей горчицы, жареной колбасы или сосиски — и вы в деле. На самом деле, я мог бы использовать в качестве гарнира старые добрые жареные картофелины!

Легкие ужины на двоих в будние дни

В сегодняшнем безумно загруженном мире мы всегда хотим свой торт и тоже его едим. Нам нужно питательных блюд , но мы хотим, чтобы приготовление было легким. А если вы готовите только для двоих, это может стать еще более сложной задачей. Вот почему эта итальянская колбаса и квашеная капуста — один из лучших легких ужинов для двоих в будние дни.

Здоровые сытные обеды

Что делает это блюдо таким сытным и полезным, так это то, что он содержит хороший белок с квашеной капустой, которая полна питательных веществ. Не нагревайте слишком сильно, когда добавляете квашеную капусту. Высокая температура убьет хорошие пробиотики, которые естественным образом содержатся в капусте. Согласно Living Goodness: «Хотя тепло действительно убивает полезных бактерий, живущих в квашеной капусте , это происходит только при 46 ° C (115 ° F). Так что, если вы готовите при очень, очень низкой температуре, вы все равно должны сохранить большое количество этих пробиотиков.”

И если вы можете найти замороженную капусту из замороженной капусты, выберите ее вместо консервированной. Есть много вариантов. Здесь только несколько.

Идеи для ужина

Итак, если вы ищете быстрые идеи для ужина, не ищите дальше. Вы никогда не будете есть эту итальянскую колбасу и квашеную капусту. Сделайте это для быстрого обеда или восхитительного ужина. Вы не разочаруетесь и не уйдете голодным! Фактически, удвойте рецепт и угощайтесь за секунды.

Состав

  • Кулинарный спрей
  • 4-5 больших итальянских сосисок, колбаса или колбаса
  • 1 упаковка (16 унций) охлажденной готовой квашеной капусты (я использовала марку Boar’s Head.)
  • 1/2 ч. Л. сушеный укроп (или 1 ч. л. свежего нарезанного укропа)
  • 1/2 ч. Л. семена сельдерея
  • 1/4 ч. Л. морская соль
  • 2 Табл. каменная молотая горчица + еще для гарнира из моросящего мяса
  • 1/3 стакана нарезанной свежей плоской петрушки, по желанию можно добавить свежий тимьян и чеснок

Инструкции

  1. Нанесите на чугунную сковороду кулинарный спрей.Включите средний огонь. Смажьте мясо с обеих сторон кулинарным спреем. Для колбас большего размера вы можете разрезать их на середину и бабочку.
  2. Положите в горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут до готовности.
  3. Отложить мясо в сторону и добавить квашеную капусту (также сок). Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте укроп, семена сельдерея, соль и горчицу, свежие травы и смешайте с соком / капустой.Готовьте и перемешивайте щипцами около 5 минут.
  4. Включите огонь, чтобы закипеть. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут. Готов к подаче!
  5. Сбрызните мясо горчицей и закопайтесь. Вкусняшки!

Банкноты

Есть варианты добавления картофеля, лука и других овощей в сковороду с колбасой и квашеной капустой. С картофелем и луком сначала положите их в сковороду и готовьте на среднем или умеренно слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем уберите на тарелку.Продолжить рецепт, начиная с приготовления колбасы. Затем снова добавьте картофель / лук в сковороду перед подачей на стол.

Можно использовать небольшой голландский юконский картофель с кожурой. Нарежьте на более мелкие дольки или кусочки.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

Рецепт польской колбасы и квашеной капусты

Вниманию любителей колбасы и квашеной капусты! Думаю, пора создать собственный фан-клуб, не так ли?

Я назначаю своего отца, выросшего в Миннесоте, почетным председателем этого клуба.Все, что мне нужно сделать, это упомянуть слова «колбаса» и «квашеная капуста», и, кажется, не имеет значения, что еще имеется в виду. Он во всем этом.

В этом случае, когда я упомянул, что мы жарили на гриле полированные сосиски, а затем варили их в пиве с квашеной капустой и луком, он не мог добраться сюда достаточно быстро.

Польская колбаса с квашеной капустой — летняя выдержка

Квашеная капуста и колбаса — отличная летняя еда для вечеринок на гриле, потому что вы можете оставить эти полированные колбаски кипеть на гриле в течение нескольких часов, гарантируя, что у вас будет горячая еда на протяжении всей вечеринки.

Насколько я понимаю, это блюдо — летнее блюдо в Висконсине и Миннесоте. Папа считает, что это довольно распространено и в Небраске.

Я просто счастлив, что он добрался до Северной Калифорнии. Мой внутренний дворик, если быть точным. Наслаждаться!

Какая колбаса лучше всего подходит для этого рецепта?

Используйте в этом рецепте колбасу или колбасу. Оба типа колбасы. Кильбаса — это колбаса польского происхождения, которую обычно готовят из свинины или ее сочетания с говядиной и приправляют такими специями, как чеснок, майоран и перец.Братвурст — это колбаса немецкого происхождения (да, это рецепт польской колбасы, но эта немецкая версия одинаково вкусна в этом блюде), которую обычно готовят из свинины и телятины, приправленной такими специями, как имбирь, мускатный орех, кориандр или тмин. .

Можно ли использовать в этом рецепте безалкогольное пиво?

В этом рецепте вы можете использовать безалкогольное пиво или пиво NA, и есть много вариантов пива NA на выбор, которые добавят необходимый аромат. Но имейте в виду, что безалкогольное пиво не всегда действительно безалкогольное.По закону он может содержать до 0,5% алкоголя по объему (ABV). Этого небольшого количества алкоголя недостаточно, чтобы напиться или даже навеселе, но тем, кто полностью воздерживается, возможно, стоит воздержаться от безалкогольного пива.

Идеальные стороны для квашеной капусты и колбасы

Сохрани это

Мы рекомендуем свежую квашеную капусту в банках (например, Bubbies), которую вы можете найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина. Если у вас нет гриля или сейчас не сезон приготовления на гриле, вы также можете положить все ингредиенты в форму для запекания и запекать в духовке при температуре 350 ° F в течение 1,5 часов.

  • 2–3 фунта колбасы, колбаса или колбаса
  • 1-2 банки светлого (не темного) пива (12 унций)
  • 2-3 стакана квашеной капусты
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 столовая ложка тмина
  • Горчица для сервировки
  1. Подготовить гриль:

    Разогрейте гриль до среднего огня.

  2. Колбаски гриль:

    Выложите сосиски на разогретый гриль и дайте им хорошо подрумяниться. Потерпи; не поддавайтесь искушению жарить звенья на сильном огне, иначе они разобьются, и сок и жир стечут в решетку. (Они в любом случае могут расколоться, но они будут меньше ломаться, если вы будете готовить их медленно.)

    Элиза Бауэр
  3. Нагрейте пиво с семенами сельдерея, тмином и солью:

    Пока колбаски готовятся, поставьте алюминиевую сковороду на более прохладную часть гриля и влейте пиво.Вмешайте сельдерей, тмин и соль. Доведите до кипения. (Для этого может потребоваться накрыть решетку.)

  4. Добавьте колбасы и квашеную капусту:

    Когда сосиски подрумянятся, добавьте в сковороду с пивом сосиски, квашеную капусту и сок квашеной капусты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Лук на гриле:

    Смажьте нарезанный лук растительным маслом и обжарьте на прямом огне. Если ваши решетки слишком широкие, и вы думаете, что потеряете слишком много лука через решетку, вы можете пропустить часть приготовления на гриле и положить лук прямо в пивную ванну.

    Или вы можете разрезать лук пополам или четвертинками и приготовить его на гриле. Затем нарежьте их и добавьте в пиво.

  6. Накройте решетку и тушите:

    Тушите (не доводя до кипения) от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол. Перед подачей на стол нарежьте сосиски на порционные куски.

    Элиза Бауэр

    Подавать в миске, на тарелке или в бутерброде. Подавать с горчицей.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пивная тушеная квашеная капуста с сосисками Bratwurst — Beertasteslike

Пиво Тушеная квашеная капуста с сосисками Bratwurst

4 свежих сосиски с колбасой Bratwurst
2 фунта квашеной капусты, ополоснутой
1 ½ большого белого лука, тонко нарезанного тонкими ломтиками
столовых ложки масла 2 столовых ложки масла, нарезанного маслом
, разделенный на части
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка Kucharek Smak Natury, Vegeta или овощной или куриный бульонный кубик
¼ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки обычной паприки
щепотка кайенского перца
½ чайной ложки порошка чеснока
на po чайная ложка коричневого сахара
1 стакан лагера
1 стакан воды
1 лавровый лист
3 цельного душистого перца
6-10 цельных горошин черного перца
соль и перец по вкусу

Нарежьте лук тонкими ломтиками.У меня есть мандолина, и я настоятельно рекомендую каждому иметь ее. Пожалуйста, используйте защиту для рук!

Нагрейте сковороду до среднего. Добавьте сливочное и растительное масло. Дайте маслу растаять. Добавьте лук и тушите, пока лук не станет мягким и слегка карамелизируется, примерно 10-15 минут. Вынуть из сковороды на тарелку и нагреть сковороду до среднего уровня.

Добавьте сосиски. Коричневый со всех сторон. Сосиски в это время готовить не нужно.

Пока колбаски подрумяниваются, приготовьте квашеную капусту. Я всегда промываю квашеную капусту.Всегда! Хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить соки брожения. Иногда это помогает избавиться от остаточной горечи, сильной солености или кислинки. Выдавите лишнюю воду и оставьте ее в сите над миской или в раковине, пока вы закончите с сосисками.

Когда сосиски подрумянятся, снимите их со сковороды на ту же тарелку, что и лук, или переложите на другую тарелку. На этом этапе лук вернется в сковороду. Я просто достаточно хорошо маневрирую, чтобы не мыть дополнительную тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *