Тушеная куриная грудка с овощами в мультиварке: Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Курица с овощами в мультиварке

Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке. Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт. К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.

Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.

Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.

Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.

Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.

Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)

И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.

Подаем к столу.

Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.

Куриное филе с кабачками в мультиварке

Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке  — идеальный «комплексный» обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.

Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким.  

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и «пожилые» :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой. 

Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с курицей в мультиварке»
Куриное филе 500 грамм
Кабачки 500-700 грамм (2 штуки)
Морковь 100 грамм (1 средняя)
Лук 100 грамм (1 средняя головка)
Болгарский перец (по желанию) 70 грамм (1 средний)
Помидор (или томатная паста) 150 грамм (1 крупный)
Растительное масло 2 столовых ложки
Сметана (по желанию) 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу

Кабачки с куриной грудкой в мультиварке

Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.

Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и  кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец — на квадратики. 

Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.

Мультиварку программируем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.

Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).

Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.

Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.

За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.

Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово.

Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.

Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Куриная грудка с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Овощи нарезать.

2 Куриные грудку порезать крупными кусочками.

3 Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку. Все хорошо перемешать.

4 Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Зпекать 35-40 минут.

5 Очень вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Куриная грудка с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриная грудка, тушеная с овощами

Может ли курица стать изысканным и самостоятельным блюдом? Конечно, если это – тушеная с овощами куриная грудка, приправленная множеством пряных приправ и специй. Насыщенный, пикантный и яркий цвет, душистый и восхитительный аромат делает это блюдо достойным любого праздничного стола. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления тушеной грудки с овощами.

Тушеная куриная грудка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки без косточек – по желанию;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • имбирь – по вкусу;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Приготовление

Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами, берем мясо, нарезаем его порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 50 минут. Как только масло хорошо подогреется, обжариваем на нем кусочки курицы до тех пор, пока жидкость не перестанет испаряться. Крышка у мультиварки должна быть открытой. Затем добавляем нарезанные мелкими кусочками морковь, лук и болгарский перец, немного солим все по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу примерно 20 минут, затем добавляем мелко натертый имбирь и кладем по желанию оливки.

Томатную пасту смешиваем со сметаной и приправой карри, подсаливаем, разводим немного водой до однородного состояния, поливаем этой смесью нашу курицу и оставляем ее тушиться еще 20 минут. Вот и все, тушеная курица в мультиварке готова! Она приобрела очень аппетитный вид и насыщенный вкус, впитав в себя аромат овощей и пряностей. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем на стол.

Любителям тушеных блюд предлагаем попробовать кролика, тушеного с овощами, получится вкусно и просто.

 

Курица тушеная с овощами — 324 рецепта приготовления пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриные ножки – 158 ккал/100г

Китайское блюдо

В Поднебесной империи очень уважают соусы. Но не менее популярна там и курица терияки с овощами. Рецепт китайский предполагает, наряду с японским соусом, использовать сычуаньский, кисло-сладкий, чили. Куриное филе нарезаем полосками. Ложку меда растворяем в соевом соусе (пропорция 1:3). Выдавливаем туда три зубчика чеснока и посыпаем все черным перцем. В этом маринаде выдерживаем мясо около получаса. Овощи – красную луковицу, два красных сладких перца, четыре морковки, один цуккини и 15-сантиметровый стебель порея – режем тоненькими полосками. Смешиваем соусы в такой пропорции: терияки – три столовых ложки, сычуань и чили – по две, кисло-сладкий – одна. Раскаляем в сковороде вок немного растительного масла. Выкладываем маринованную курятину. Обжариваем, интенсивно помешивая двумя деревянными лопатками, около трех минут. Как только курятина побелеет, перекладываем ее в миску. Поочередно и по-отдельности обжариваем овощи, добавляя их к мясу: морковь – 3 минуты, лук – также три, порей – две, цуккини и перцы – до легкого румянца. Затем все содержимое миски снова перекладываем на сковороду. Вливаем смесь соусов. Прогреваем, постоянно помешивая лопатками, еще четыре минуты.

Видео о том, как запечь куриное филе с помидорами в духовке

Как всем наверное известно, куриное филе достаточно суховато само по себе. Тем более, если запекать его в духовке просто без всего, то и последний сок также выпарится. Поэтому его нужно сохранить любыми доступными методами. Один из таких способов – это запрятать мясо под шубу из помидоров и сыра. Этот способ даст возможность не растерять драгоценный сок.

Однако можно также эту сочность приумножить. Спросите как?! Очень просто – сделать вкусный и нежный соус из сметаны Он окутает мякоть наподобие теплой шубки и поделиться с нежной мякотью всем, что имеет сам.

Поэтому, нужно сделать соус очень вкусным. Чем мы и займемся. А как все сделать я и рассказываю в данном видео.

Рецепт проверенный, часто готовлю по нему это блюдо и в будни, и для праздника. И мои домашние, и гости всегда бывают в восторге от него. Обязательно попробуйте его приготовить. Оно вас не разочарует, обещаю вам.

Как приготовить куриную грудку с овощами диетическую. Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке

Ингредиенты :

Бедро куриное — 2 шт. Голень куриная — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. большой Брокколи — 150 г Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл) Шампиньоны — 10 шт. Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Специи — по вкусу травы средиземноморские Масло растительное — 1 ст.л. + для формы

Приготовление:

1.

Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

2.

Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.

3.

Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие – на две, или оставить целиком.

4.

С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.

5.

Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.

6.

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.

7.

Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

Поверх овощей выложить куски курицы.

8.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.

9.

Достать курицу с противня на тарелку.

Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.

10.

Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.

Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе

Есть несколько блюд, которые в нашей семье готовит исключительно мой муж. Курица с овощами в соевом соусе – его произведение. Для меня это блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, делать его действительно не сложно и достаточно быстро

Во-вторых, хватает его на 3-4 дня, что немаловажно, когда вы занятой человек и готовить вам особо некогда. В-третьих, оно очень самостоятельное и сочетает в себе и основное блюдо (курица) и гарнир (тушеные овощи)

Ну и наконец, в четвертых, блюдо получается очень вкусным и немного с восточным акцентом, который дают имбирь с соевым соусом. Кроме того, мне очень нравится буйство красок – тут и зеленая брокколи, и оранжевая морковь, и красный перчик, и желтая кукуруза. Все очень яркое, потому что овощи не тушатся часами, а приготавливаются при высокой температуре несколько минут. Из-за чего они даже немного похрустывают, когда их ешь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (3-4 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Имбирь
  • Морковь (4-5 шт.)
  • Красный сладкий перец (2 шт.)
  • Брокколи (2 небольших качана)
  • Консервированная кукуруза (1 банка)
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление курицы с овощами:

  1. Для начала подготавливаем все продукты. Нарезаем достаточно крупно лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезаем кольцами, а курицу, перец и брокколи на средних размеров кусочки. Так как нам нужно будет достаточно быстро добавлять продукты в сковороду, то советую все нарезать заранее.
  2. Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и имбирь и начинаем обжаривать.
  3. Когда лук приобрел золотой цвет, добавляем курицу.
  4. После того, как курица стала со всех сторон белой (или почти белой, см. фото), следующим шагом добавляем морковь и красный сладкий перец. Тушим все минут 7.
  5. Далее все перчим и солим по вкусу. Соли добавьте совсем немного, так как в конце блюдо поливается соевым соусом, который достаточно соленый.
  6. Следующим этапом добавляем брокколи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-7 минут. К этому времени морковь должна стать мягче и блюдо будет почти готово.
  7. Теперь добавляем консервированную кукурузу. Она придаст некую сладость нашему рагу. Тушим все еще 1-2 минуты.
  8. Под конец добавляем соевый соус. Вот вам маленький секрет, как не переборщить с соевым соусом. Добавьте сначала 3 столовых ложки соуса и хорошо перемешайте рагу. Если вся курица приобрела коричневый цвет, то соуса вполне достаточно, если остались белые кусочки, то добавьте еще пару ложек соевого соуса и снова хорошо перемешайте.

Диетическая куриная грудка с овощами в духовке. Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.

Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.

Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.

Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.

Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.

Как вкусно потушить куриное филе в духовке на овощной подушке

Самый простой рецепт из того, что найдется в ваших запасах. Можно брать замороженные овощи, и готовить, не размораживая их. Если не найдете в своих закромах горошка, замените его стручковой фасолью. Уместен будет помидор, цветная капуста, брокколи. Блюдо универсальное, при желании, курицу можно запечь со сливками или сметаной. Или незадолго до окончания приготовления присыпать сыром и запечь до красивой корочки. Как видите, вариаций уйма!

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 200-300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Масло подсолнечника – 50-70 мл.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

На дно смазанной формы высыпьте зеленый горошек.

Вырежьте у сладкого перца семенную коробку, покрошите соломкой, разбросайте нарезку поверх горошка.

Нарежьте морковку колечками. Отправьте в форму.

Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту, выложите равномерным слоем по всей поверхности.

Если грудка с косточкой, удалите её. Мякоть порежьте небольшими кубиками (но не слишком мелкими). Разложите сверху овощей.

Посолите блюдо, сдобрите перчиков. Любите обилие приправ – не отказывайте себе в удовольствии, добавляйте любые. Пролейте маслом, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С.

Время запекания 40-45 минут.

Куриное филе с грибами под картофельной шубой в духовке

Птица также отлично «дружит» с грибами

И поэтому мы не можем обойти своим вниманием это сочетание. И у нас есть отличный рецепт, который наверняка понравится многим

Сегодня мы будем использовать в составе компонентов шампиньоны, но вообще подойдут любые грибы, причем хоть свежие, хоть замороженные.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 300 гр
  • картофель – 4 шт
  • свежие шампиньоны – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • молоко – 250 мл
  • сливки – 150 мл
  • твердый сыр – 100 гр
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Это эконом-вариант очень вкусного блюда. За счет того, что в составе ингредиентов добавлены грибы и присутствует картофель, мясной составляющей довольно немного. При желании, Вы можете увеличить ее количество.

Приготовление:

1. Картофель залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу и засечь время. Нам необходимо будет отварить овощ всего 6 минут. Он конечно же не сварится полностью, но в таком состоянии он нам будет нужен далее.

2. Грудку без кости и кожи нарезать на небольшие кусочки и обжарить ее на сковороде на растительном масле. Наша задача обжарить ее таким образом, чтобы весь сок остался внутри кусочка. А для этого должна быть довольно высокая температура масла.

3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинами. Лук покрошить кубиками.

4. Как только мясные кусочки зарумянятся, их следует достать, а на этом же масле обжарить вначале лук, а потом добавить и грибы. Шампиньоны дадут сок, обжаривать их следует до состояния, пока он весь не выпарится. После чего грибы можно немного посолить.

5. Влить в сковороду молоко и сливки, а также всыпать муку. Благодаря ей смесь загустеет.

Все компоненты перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. И можно возвращать курицу в полученную молочную грибную смесь.

Варить при помешивании две-три минуты, пока соус не загустеет.

6. Подготовить жаропрочную форму и выложить в нее все содержимое сковороды.

Разровнять слой и сверху потереть на средней терке картофель. Он слегка сварился, но все равно жестковатый, поэтому трется очень хорошо.

7. А поверх него потереть еще и сыр. Он вместе с картофелем образуют как-бы двойную шубку.

8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Выпекать до готовности картофеля и появления румяной сырной корочки.

Теперь можно подавать блюдо к столу. Подается оно порционно, выкладывая каждому на тарелку отрезанный кусок слоеного «пирога».

Вот так совсем несложно можно создать своими руками еще одно чудеснейшее и вкуснейшее блюдо.

Курица с овощами в духовке.

Мой фото рецепт

Как правило, тушение  является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр,
  • небольшой кабачок,
  • болгарский перец — 1/2 шт,
  • репчатый лук — половинка,
  • брокколи+морковь — 100 гр,
  • помидоры черри — 100 гр,
  • шампиньоны — 100 гр,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

Приготовление:

Шаг 1. Филе курицы нарежем небольшими кусочками и, приправив специями (паприка, тертый чеснок, соль, перец), перемешаем. После чего накроем посудину пищевой пленкой и оставим мариноваться пока будем готовить овощи.

Шаг 2. Свежие овощи (кабачок, репчатый лук и сладкий перец) моем-чистим и нарезаем кубиками средних размеров.

Шаг 3. Подготовленные овощи переложим в форму для запекания. Туда же отправим нарезанные половинками помидоры черри, грибы, морковь и разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи (я использовала часть овощей в замороженном виде). Слегка присолим и перемешаем.

Шаг 4. Сделаем заправку из оливкового масла, тертого или сушенного чеснока, прованских трав, соли и черного перца.

Шаг 5. Куриное филе равномерно распределим поверх овощной смеси и сдобрим блюдо заправкой.

Шаг 6. Форму накроем фольгой и отправим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Курица, запеченная с овощами в духовке

Для этого блюда можно использовать бедрышки или четвертинки. Рецепт запеченной курицы с овощами сперва требует замариновать мясо. Для этого нужно вымыть и обсушить пять бедрышек птицы. В мисочке смешаем перец с солью, натрем этим мясо. Смажем его также майонезом и отправим на час в холодильник. Пока курятина маринуется, займемся овощами. Половину небольшого кочана капусты мелко нашинкуем, две луковицы нарежем полукольцами, две морковки – кружочками, крупный помидор – сегментами, а болгарский перец и кабачок-цуккини – тоненькой соломкой. Три зубца чеснока измельчим на мелкой терке или выдавим через пресс. Нужно ли говорить, что все овощи мы режем в отдельную посуду? А теперь в специальную форму для запекания будем выкладывать наше блюдо послойно. Первым пластом пойдет лук. Потом морковь и капуста. Поверх нее поместим чеснок, помидор, цуккини и болгарский перец. И венчает всю эту конструкцию, конечно же, курочка, обильно обмазанная майонезом. Запекаем блюдо при ста восьмидесяти градусах около часа.

Рецепт приготовления курицы под овощами по шагам

Курица под овощами считается достаточно диетическим блюдом, поэтому наслаждаться таким кушаньем может каждый без исключения. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, следует хорошенько разогреть духовку (примерно до 200 градусов). Куриное филе тщательно промыть под прохладной проточной водой и разрезать вдоль на четыре стейка, которые нужно отбить кухонным молоточкам для придания большей нежности. Посолить и поперчить по вкусу. Затем мелко порубить чеснок или выдавить его через чесночницу. Полученной кашицей натереть куриные стейки с двух сторон и выложить их в форму.

Настало время овощей, пропорции и ассортимент которых напрямую зависит от вкуса и предпочтений повара. Итак, морковь почистить и натереть на крупной терке. Нарезать достаточно мелко репчатый лук, например тонкими полукольцами или кубиками. Вместо обычного лука можно взять фиолетовый лук или лук-шалот, который обладает более мягким вкусом. Сладкий перец и кабачок цуккини нарезать брусочками. Помидоры черри, которые отличаются миниатюрными размерами, разрезать на четвертинки. Если вам их не удалось найти, можно использовать обычные томаты – на вкус блюда это не повлияет. Осталось только смешать эти полезные разноцветные ингредиенты.

Добавить к овощному ассорти насыщенно зеленую стручковую фасоль. Если нет свежей, замечательно подойдет и замороженная, которую перед использованием нужно всего лишь промыть под холодной водой.

Овощи немного посолить, хорошо перемешать и уложить на приправленное куриное филе.

Посыпать сверху сыром, который предварительно натереть на крупной терке, и долить по краю совсем немножко воды.

Поставить нашу курочку в разогретую духовую печь и забываем про нее минут на 40. Когда по всей квартире будет витать просто сногсшибательный аромат, а поверхность блюда приобретет золотистую корочку – курица под овощами полностью готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриная грудка
118
10
2
565

Морковь
1

5
26

Перец сладкий болгарский
1

2
13

Лук репчатый
1

3
15

Цукини
3

2
21

Фасоль стручковая
3

3
23

Помидоры черри
1

3
15

Сыр
39
40

525

Чеснок

1
7

Вода

всего в блюде:
167
50
21
1210

всего в 1 порции:
28
8
4
202

всего в 100 граммах:
14
4
2
104

автор рецепта:

просмотров: 4437

Похожие рецепты

Рагу из курицы с овощами

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в рукаве для запекания

Курица с травами и овощами

Курица с овощами в сливочно пряном соусе

Курица тушеная с овощами

Тушеная курица с овощами в горшочках

Курица в шубе из овощей

Тушеная курица с овощами рецепт на сковороде по-итальянски

Интересное блюдо, отведав которое никто не догадается, что на приготовление его уходит совсем немного времени.

Понадобится:

  • Филе куриных бедер – 500 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Красное вино (сухое) – 100 мл.
  • Орегано – щепотка.

Технологическая карта:

  1. Приготовление начните с запекания перца. Удалите и овощей семенную часть. Разложите на противне, отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. запекайте примерно четверть часа. После переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Затем спрячьте их в кастрюлю, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
  2. Снимите с остывших перчиков кожицу.
  3. Мелко покрошите головку лука, зубок чеснока. Забросьте их на сковородку в разогретое масло. Обжарьте в течение нескольких минут.
  4. Поделите куриное филе брусочками, отправьте на сковороду.
  5. Посыпьте орегано, подсолите. Залейте вино.
  6. Когда содержимое закипит, сбавьте силу огня, добавьте порезанные помидоры (в сезон можно брать свежие).
  7. Следом положите порезанный соломкой печеный перец.
  8. Перемешайте содержимое, тушите на тихом огне примерно 30 минут, не накрывая крышкой.

Куриная грудка в пароварке диетическая. Готовим куриную грудку в пароварке

Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики

Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Как запечь курицу с овощами в рукаве видео-рецепт

Если использовать кулинарный рукав для запекания, то можно получить шикарное жаркое из курицы с овощами. Рецепт предельно прост, а трудности могут возникнуть только у тех, кто никогда не пользовался рукавом. Но это только гипотетически.

Использование пакета для запекания — это самое простое и удобное решение:
а) продукты готовятся в собственном соку — без добавления воды и масла;
б) в них сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов;
в) не надо иметь специальную посуду и мыть ее после приготовления. Ну, не красота ли?!

Такое блюдо украсит не только семейную трапезу, но и праздничный стол. Едоки будут приятно удивлены — сначала его аппетитным запахом, а потом и сногсшибательным вкусом.

Предложенные рецепты курицы с овощами — это не догма, а основа, которую стоит взять на вооружение. В любых сочетаниях диетическое мясо птицы с овощами и специями будет полезно, вкусно и сытно.

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами.

Ингредиенты:Грудка куриная 1 штука.Паприка сладкая по вкусу.Карри по вкусу.Чеснок по вкусу.Помидоры 1 штука.Перец болгарский зеленый 1 штука.Морковь 1 штука.Лук – порей по вкусу.За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Приготовление:1. мы нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и Карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.2. тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук.3. закладываем овощи и грудку в пакет, завязываем и не забываем сделать отверстия. Ждем 30-40 минут

Достаем наше диетическое блюдо и аккуратно разрезаем пакет – только осторожно с горячим паром

Тушеное Куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке

Для любителей нежного куриного мяса предлагаем это рецепт. Просто тушеная курица кусочками в мультиварке звучит как-то банально. Зато куриное филе по-строгановски – нежнейшее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Например, с крупами, картофелем или вермишелью.

Хотя по сути это тоже самое куриное филе, просто нарезанное перед жаркой в мультиварке на тонкие продолговатые кусочки, и готовится такое горячее достаточно просто и быстро.

Попробуйте филе в сметанном соусе с паприкой в мультиварке, все время на готовку у вас займет примерно 40-50 минут.

Время приготовления:50 минут Порций: 3

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана (15 %) – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Как приготовить тушеное куриное филе кусочками в мультиварке редмонд

Филе курочки помойте и нарежьте на полосочки примерно одинаковой величины.

Лучше не делать слишком длинные полосочки, но в принципе на вкус блюда это не повлияет

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Можно и колечками нарезать, если луковица небольшая

Включите мультиварку, установите режим «Жарка», залейте масло и выложите репчатый лук, когда температура поднимется

Обжарьте лук по румяности, затем выложите в чашу нарезанное филе

Помешивайте и обжаривайте. Когда филе подрумянится, переложите в чашу сметану и залейте горячую воду. Включите режим «Тушение».

Помешайте соус, добавьте соль.

Тушите 15 минут

В конце положите молотую паприку ( или другие специи по желанию), перемешайте и через 3 минуты выключите огонь.

Можно также добавить свежую зелень, мелко нарезанную. Например, укроп или петрушку

Филе по-строгановски готово!

 

 

 

8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе

Добрый день.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.

2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.

3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).

5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.

2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов

3. Готово.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.

3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.

4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.

Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

5. Через указанное время блюдо готово.

Приятного аппетита!

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

Тушеная курица в горшочках | 101 Готовим на двоих

Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи. С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

Перейти к:

Введение и мой рейтинг

Как и большинство рецептов супа / чили / тушеного мяса, я «готовлю на двоих с остатками». Хотя этот рецепт предназначен для полноразмерной мультиварки и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки (3.5 или 4 литра) и приготовьте всего 4 порции.

Идея мультиварки — сделать вашу жизнь проще. Нет ничего проще, чем это рагу для всей семьи. Используя вещи, которые у вас, вероятно, есть под рукой, вы тратите от 10 до 15 минут на подготовку и едите за 8 часов.

Это упрощенная версия рецепта мультиварки, которая идентично отображается на нескольких сайтах рецептов. Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Это рагу с курицей и овощами очень вкусное.Сделать это несложно с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.

Мой рейтинг:

Мне он очень понравился, и моей жене очень понравилось. Это так просто и действительно отлично для того, что есть. Но все тушеное мясо с курицей немного пресное.

🐓Цыпленок

Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может несколько отличаться. Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет.

Я всегда использую куриную грудку без кожи и костей, но куриные бедра также будут отличным выбором.

🧂Рагу с приправами

Первое, что нужно понять, это то, что все тушеные блюда из курицы немного пресные. Да, тушеная курица не придает особого вкуса, но именно в этом суть тушеной курицы.

В оригинальных рецептах требовалась одна чайная ложка тимьяна. Если вы большой поклонник тимьяна — отлично, но для нас это многовато. Я изменил его на необязательный от ½ до 1 чайной ложки.

Я думаю, что дополнительные помидоры — отличное дополнение. Некоторые комментарии на этом и других сайтах предлагают банку Rotel.Это должно быть хорошо, если вы хотите немного юго-западного вкуса (тогда я бы пропустил тимьян).

Другой вариант — ½ чайной ложки карри, перца или приправы для птицы.

🥄Как загустеть рагу

Последний вопрос — толщина этого рагу. Это немного тоньше, чем большинство рагу. Вот несколько вариантов загустения этого рагу, если хотите.

1) Не добавляйте вначале столько бульона. Просто разрежьте его пополам. Но вам захочется заменить вкус курицы бульонным кубиком.

2) Сделайте заправку из муки и масла. Для этого варианта, когда готовится около 1 часа, удалите из тушеного мяса 1 стакан жидкости. В кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Когда вы закипите, добавьте 4 столовые ложки муки. Постоянно перемешивайте и готовьте в течение 3-4 минут, затем добавьте жидкость из тушеного мяса и взбивайте до однородной массы, снова добавьте в тушеное мясо и увеличьте мультиварку до максимума в течение последнего часа.

3) Сгущать картофелем. Ближе к концу можно добавить от cup до ½ стакана картофельных хлопьев.ИЛИ очень мелко нарежьте одну из картошек в начале приготовления. Они распадутся и загустеют.

4) Тапиока: для этого рецепта я бы посоветовал 3-4 столовые ложки тапиоки, если вы хотите гуще. Вы можете добавить его примерно за 30 минут до готовности при добавлении гороха.

Не рекомендуется — Мое мнение

1) Кукурузный крахмал: можно использовать кукурузный крахмал, но повторный нагрев может стать проблемой, поскольку при повторном нагревании он может иметь гелеобразную текстуру. Кроме того, при замораживании возникают проблемы с текстурой.

2) «Тушим» рагу. Некоторые рекомендуют готовить подольше или приоткрыть крышку скороварки. Я не думаю, что у вас будет достаточно эффекта, чтобы сделать что-нибудь.

Хранилище

Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 2-3 месяца.


Приготовьте овощи. Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 стебля сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от ¾ до 1 дюйма. Необязательно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

Очистите, обрежьте и нарежьте кубиками примерно 2 фунта (около 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

Добавьте курицу, приготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, при желании, одну банку нарезанных кубиками помидоров на 14 унций.

Готовьте при низкой температуре 8 часов или при высокой температуре 4 часа. Добавить горох за 30 минут до окончания варки. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили. Пожалуйста, смотрите сообщения рецептов для других вариантов.

Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Тушеная курица в горшочке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи. С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 8 порций

Ингредиенты

США Обычное преобразование в метрическую систему

Инструкции

  • Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт, чтобы разрезать пополам на 3 порции.Мультиварка на 5 или 4 литра и приготовьте только 4 порции.

  • Приготовьте овощи. Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 стебля сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от ¾ до 1 дюйма. Дополнительно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

  • Очистите, обрежьте и нарежьте кубиками примерно 2 фунта (примерно 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

  • Добавьте курицу, приготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, возможно, одну банку объемом 14 унций, нарезанную кубиками.

  • Готовьте в течение 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.

  • Добавьте горох за 30 минут до окончания приготовления. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки на 3,5 или 4 литра и приготовления всего 4 порций.
  2. Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может несколько отличаться.Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет. Используйте либо грудь, либо бедра.
  3. Как и большинство тушеных цыплят, это мягкий рецепт. Приправы на свой вкус. Тимьян предлагается большинством, но мы обычно его опускаем. Другие возможные варианты приправы ½ чайной ложки карри, паприки или приправы для птицы.
  4. Это более жидкое рагу. В рецепте я использовал тапиоку, но в посте я предложил 4 варианта, если вы хотите более густое тушеное мясо.
  5. Хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и замораживать в течение 2-3 месяцев.
  6. Размер порции составляет около 1 ½ стакана или немного больше, если добавить помидоры.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не пропустите, проверьте полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 296 ккал Углеводы: 30 г Белки: 28 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 68 мг Натрий: 733 мг Калий: 720 мг Волокно: 5 г Витамин U: 56 г 29,7 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 января 2011 года. Давно страдал от необходимости переписывать и редактировать картинки. Это просто очень вкусное рагу. Пожалуйста, наслаждайтесь повтором.

Рецепт тушеного мяса с курицей в горшочках (+ ВИДЕО)

Простой, удобный и ВКУСНЫЙ рецепт рагу в мультиварке! Этот кремовый рецепт куриного тушеного мяса в медленном огне, приготовленный из курицы, картофеля, моркови, крем-супа из курицы, сметаны, заправки для ранчо и многого другого, ЗАЛИВАЕТ ароматом !!

Нет ничего лучше рецепта мультиварки в напряженный день. Осенью и зимой я готовлю много супов из мультиварок, и это один из моих любимых. Еще я люблю курицу по-флорентийски, суп тако и суп из печеного картофеля, приготовленные в мультиварке!

просто, удобно, вкусно!

Я знаю, что мы поделились несколькими рецептами супов за последние несколько недель, но у нас было слишком много хороших, чтобы не поделиться ими. Сегодняшний рецепт тушеной курицы в горшочках — еще один рецепт победителя. Всем понравилось, но особенно понравился этот сытный и вкусный рецепт взрослым.

Он невероятно сливочный и полон вкуса! Самое приятное, что все это сделано в мультиварке. Просто, удобно и ВКУСНО — ничего не сравнится! Если вы ищете легкий и вкусный рецепт супа, мы настоятельно рекомендуем этот. Он отлично подходит для ужина или предстоящего супового ужина!

позвольте мультиварке делать свою работу

Этот рецепт настолько прост, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты и позволить мультиварке сделать всю работу! Вот пошаговая разбивка:

Овощи. Включите мультиварку и положите внутрь масло, дайте ему растаять. Добавьте все овощи, смазав их маслом.

Курица. Приправьте курицу (приготовленную и нарезанную кубиками) по желанию и добавьте ее в мультиварку.

Медленное приготовление. В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте эту смесь поверх курицы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 4-6 часов.

Подавать. Посыпать петрушкой и подавать!

Версия плиты

Это тушеное мясо так же легко можно приготовить на плите. Просто растопите масло в большой кастрюле и добавьте овощи, покрытые сливочным маслом. Добавьте и курицу. Смешайте в миске суп, молоко, сметану, бульон и заправку для ранчо, а затем добавьте ее в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть 45 минут.

Советы и часто задаваемые вопросы

Можно ли удвоить этот рецепт? Этот рецепт тушеного мяса определенно можно увеличить вдвое, если он готовится для большой публики.Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую мультиварку, в которую он сможет поместиться.

Какой картофель лучше всего подходит для тушеного мяса : Держитесь подальше от красновато-коричневого картофеля, который содержит больше крахмала и может иметь зернистую текстуру. Ешьте красный картофель, золотой картофель юкон, молодой картофель или длинный белый картофель.

Какие еще овощи можно добавлять в это рагу?

  • Репчатый лук
  • Сельдерей
  • Цветная капуста
  • Брокколи

Как загустить тушеную курицу? Толщина рагу — это личное предпочтение.Вот несколько способов загустить суп, чтобы придать ему любимую консистенцию:

  • Измельчите немного картофеля, который уже готовится, и перемешайте.
  • Добавьте кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 1 столовую ложку холодной воды. Взбейте, а затем вмешайте в тушеное мясо.
  • Добавьте муку: в отдельной миске смешайте 1 столовую ложку муки и ½ стакана бульона. Медленно добавляем в тушеное мясо.
  • Добавьте картофель быстрого приготовления: добавьте по 1 столовой ложке за раз, перемешайте и дайте ему впитаться в тушеное мясо, прежде чем добавлять еще одну столовую ложку.

Нет ничего лучше тарелки теплого супа осенью или зимой !! А с таким простым рецептом, как этот, вы обязательно будете повторять его снова и снова. 😉

Очень хорошо замерзает!

Как заморозить тушеную курицу ? Если вы планируете заморозить суп, обязательно недоваривайте овощи. Дайте супу полностью остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры, оставив 1 дюйм свободного пространства. Хранить 4-6 месяцев. Оттаять в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи для меньших порций или на плите для больших порций.

Наконечники для замораживания:

  • Замораживание порциями индивидуального размера.
  • Не используйте загустители, такие как мука или кукурузный крахмал. Если замороженный суп разморозить в холодильнике, то перед повторным нагревом он может оставаться в холодильнике 3-4 дня.
  • Вы можете съесть половину сейчас, а вторую половину заморозить на потом. В середине процесса приготовления поместите половину супа в контейнер, безопасный для заморозки (помните, что вы хотите заморозить недоваренные овощи). Дайте супу остыть, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
Другие супы в мультиварках можно найти по телефону:

Суп-курс

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Порций 6

Калорийность 316 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 приготовленные куриные грудки без костей, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 TB сливочного масла
  • 4 маленьких красных картофелины, разрезанных на четвертинки
  • 1 кубик молодой моркови, разрезанной пополам
  • 1 банка 10 3/4 унции крем-супа из курицы
  • 1/2 c молока
  • 1 c куриного бульона
  • 1/2 c сметаны
  • 1 унция пакета сухой смеси для заправки ранчо или 3 TB
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • Добавьте масло на дно мультиварки.Пусть растают. Добавьте все овощи, покрытые маслом. Приправьте нарезанную кубиками курицу по желанию и добавьте в мультиварку.

  • В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте сверху курицу. Накрыть крышкой и варить при сильном огне 3-4 часа или на слабом 4-6 часов.

  • Посыпать петрушкой и подавать!

По материалам thecozycook.com

Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу

Ищете сытный и полезный ужин? Это тушеное мясо с курицей занимает меньше часа, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов.Подавать с сытным кусочком поджаренного домашнего хлеба.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная монетами

Перец черный свежемолотый

1 ст.

мука универсальная

1 1/2 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

3/4 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем.Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
  3. Снимите с огня и переложите курицу в миску среднего размера. Используя две вилки, измельчите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
  4. Перед подачей украсить петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Crockpot Coconut Chicken Stew (без глютена)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Это легкое тушеное мясо с курицей и кокосом в мультиварке — это безглютеновый ужин из одного горшка с картофелем и овощами. Он успокаивает, питает и полон аромата.

Особенности рецепта

  • Этот рецепт куриной грудки в мультиварке универсален, потому что вы можете использовать любой вид картофеля или заменить куриную грудку на куриные бедра.
  • Полножирное кокосовое молоко придает этому супу нотку вкуса и кремообразности, но без молочных продуктов.
  • Это куриное тушеное мясо не содержит глютена, молока и зерна.
  • Остатки замораживаются на срок до двух месяцев, что позволяет быстро и легко пообедать.

Этапы рецепта

Шаг первый

Вымойте и подготовьте картофель, сельдерей, морковь, лук и добавьте их в мультиварку емкостью 5 литров или больше