Тушеная картошка с филе: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

Тушеная картошка с куриным филе


Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.


Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с курицей с фото

   И снова я с вами на связи. Всем привет.  Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

 

Рецепт тушеной картошки с курицей

   Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

  А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

   Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

   Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

   Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

   Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту. 

   Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

   Нарежьте куриное мясо.

   Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

   Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

   Добавьте морковь.

   Обжарьте.

   По желанию можно положить порезанный помидор.

   Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

   Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

   Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

   30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

   Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Тушеная картошка с куриным филе

Самое простое и, как принято считать, блюдо на каждый день тушеная картошка с курицей. Тушеную картошку можно готовить с любым мясом. Но самое простое – с куриным филе. Приправы и специи сделают блюдо ароматным и аппетитным.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на завтрак  на ужин  диетические

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле

Продукты:

Куриное филе – 3-4 штуки

Картофель – 4-5 штук

Приправа карри для курицы – по вкусу

Сливочное масло – 1-2 столовые ложки

Белый перец – по вкусу

Овощной бульон

Соль

Зелень

Как приготовить тушеную картошку с курицей:

Картофель очистить и нарезать кружочками или соломкой.

Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

В кастрюлю сложить картофель, куриное филе. Приправить солью и специями.

Залить овощным бульоном, приготовленным из корня петрушки. Бульон должен полностью закрывать все продукты в кастрюле.

Довести до кипения и убавить огонь. Тушить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления добавить зелень и одну, две столовые ложки сливочного мала.

Совет. Если нет овощного бульона, можно залить водой. Очень вкусно будет, если смешать воду с молоком или сливками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Тушеная картошка с филе курицы в кастрюле.

Тушеная картошка с курицей по-домашнему. Рецепт картошки с курицей в кастрюле


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.


Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— соль морская, специи.

Как приготовить с фото пошагово


Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.


Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.


В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.


После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.


Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.


Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.


Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.


Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Думаю, что картошку с курицей готовят почти в каждом доме. Это простое и вкусное блюдо, сытное и незатратное. Возможно, вы делаете его также, как и я. Мне кажется, что оно просто обязано быть на любом кулинарном сайте в списке рецептов.

Необходимо:

  • Курица — 350-400 г
  • Картофель — ок. 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Можно готовить и с косточками, и без них.

Обжарить прямо в кастрюле с маслом до подрумянивания.

Добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Обжаривать вместе несколько минут, если любите в блюдах зажаренный лук, подержите подольше.

Заливаем мясо водой, накрываем крышкой.

Оставляем тушиться, пока почистим и порежем картофель.

Добавляем нарезанный картофель к мясу.

Заливаем водой на 2/3.

Я стараюсь не лить сразу много воды, бывает, что картошка попадается водянистого сорта и тогда в готовом виде она будет жидковатой.

Лучше долить после при необходимости.

Добавляем соль и специи. Я всегда кладу чеснок при приготовлении картофеля. А перчиком посыпала уже в тарелке, так как такую картошку любит маленькая дочка.

Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.

Перемешивать по необходимости, обычно раза два достаточно.

Приготовим тушеную картошку с курицей в кастрюле по домашнему. Тушение – кулинарный прием готовки в небольшом количестве воды и при умеренном нагревании. Подходит тушение для приготовления домашней курицы, утки, гуся. Как правило, продукты перед началом тушения сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в небольшом количестве бульона или воды, при этом используются основные специи, такие как соль и черный перец.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 minutes

Общее время: 2 minutes

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1,0 — 1,2 кг курица
  • 1,5 кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт. морковь
  • перец черный
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

1. Курицу нарезать на куски.

Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.

2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.

3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.

4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 — 0,7 л.

Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа.

5. Очистить картошку.

6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.

7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 — 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.

Времени на приготовление тушеной картошки с курицей в кастрюле уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.

Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкуснейшего блюда вы можете увидеть в данной статье. Предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно в качестве как первого, так и второго блюда, все зависит от густоты. Это кушанье очень вкусное и сытное, понравится всем.

Простой рецепт тушеного картофеля

Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.

  • 300 грамм куриного мяса с любой части тушки;
  • полкило картофеля;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • соль и приправы.

Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым — это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.

Приготовление тушеного картофеля

  1. Тушить картошку с курицей начнем с подготовки мясной основы. Куриное мясо отделите от костей, если у вас цельная тушка, нарежьте кусочками размером, как на гуляш, может, немного мельче.
  2. Морковь очистите, нарежьте соломкой или кругляшками.
  3. С луковицы снимите кожуру, нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем до румянца куриное мясо. Далее добавьте лук и морковь, жарьте, пока овощи не станут золотистыми.
  5. Посолите, приправьте, затем влейте стакан воды и тушите 10-15 минут на медленном огне.
  6. Картофель нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  7. Выложите картофель в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она только слегка его покрывала. Доведите до кипения.
  8. Выложите к картошке тушеное куриное мясо с луком, морковкой и бульоном, перемешайте. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте приправ и соли.

и курицей

Можно из картофеля и курицы приготовить гуляш. Это венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением овощей. По сути, это наш тушеный картофель, только с большим количеством ингредиентов. Попробуем сохранить все составляющие, но заменим говядину на куриное мясо.

Потребуются для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • полкило картофеля;
  • два больших болгарских перца;
  • два помидора;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • приправы и соль.

В кастрюле? Рецепт, который мы предлагаем рассмотреть сейчас, прост, и по нему получается удивительно вкусное блюдо.

Приготовление тушеного картофеля с овощами и курицей

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле в сковороде до образования легкой корочки.
  2. Морковь нужно нарезать кругляшками или соломкой, но не тереть на терке. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Отправьте их жариться к мясу.
  3. Через 5-10 минут можно отправлять тушиться к мясу болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и добавьте приправы, налейте стакан воды и тушите на протяжении 10 минут, затем переложите в кастрюлю.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками, промойте от крахмала и отправьте к мясу и овощам. Влейте воду, чтобы бульон покрывал ингредиенты на палец. Если любите пожиже, то добавляйте больше воды.

Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.

Тушеный картофель с грибами и курицей

Еще одно великолепное по вкусу кушанье. Нет более гармонирующих ингредиентов, чем картофель, курица и грибы — желательно лесные, но можно взять и шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм любых грибов;
  • полкило картофеля;
  • морковка;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление картофеля с грибами и курицей

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кусками. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте грибы в него жариться. Далее добавьте лук и чеснок.
  2. Как только из грибов испарится вода, можно добавить кусочки курицы и нарезанную соломкой морковку. Жарьте, пока на мясе не появится румянец.
  3. Посолите и приправьте содержимое сковороды, налейте полстакана воды, оставьте тушиться на 10 минут.
  4. Пока тушатся курица и грибы, нужно очистить и нарезать кубиками картошку.
  5. Картошку и выложите в одну кастрюлю, влейте немного воды, доведите до кипения. Сбавьте накал огня, тушите блюдо 15 минут, проверяйте готовность по мягкости картошки.

Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Тушеная картошка в мультиварке

Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.

Из ингредиентов потребуются:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 500 грамм картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • приправа из смеси сушеных трав и овощей — если такая есть, то соль не потребуется, ведь приправа уже соленая.

Как тушить картошку с курицей в мультиварке?

Многие поступают неправильно, сваливая в кастрюлю мультиварки все ингредиенты в сыром виде, заливая водой и устанавливая режим «Тушение». Надеяться, что получится вкусное блюдо, нельзя. Мультиварка, конечно, почти волшебница, но все же при режиме «Тушение» она не может поджарить необходимые компоненты блюда. Поэтому поступаем так:

  1. Куриное мясо, нарезанные морковь и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и приправляем, выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Закладываем к обжаренным ингредиентам нарезанный кубиками картофель, доливаем необходимое количество воды.
  3. Ставим режим «Тушение» и ждем результата.

Тушить картошку с курицей не сложнее, чем готовить суп. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.
Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек. Оставьте их пропитаться специями, а пока подготовьте овощи.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.


Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 3: Готовим курицу с картошкой в кастрюле.


Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем. После выкладываем кусочки курицы в специях и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 10-15 минут .


Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут . Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за 5-7 минут до готовности добавить сушеной зелени.
Шаг 4: Подаем курицу с картошкой.


Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке. Данное простое домашнее блюдо подается горячим, сразу после того, как дойдет до полной готовности. Никакого дополнительного гарнира не нужно, просто разложите тушеную курицу с овощами на порционные тарелки, украсьте томатным соусом или, например, сметаной. Вот и все, приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.

Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.

Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.

Картошка тушеная с курицей в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Одно из любимых блюд в нашей семье – тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку – около1 часа.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук. 

 

 

 

 

 

 

2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

 

 

 

 

 

 

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.

 

 

 

 

 

 

 

5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

8. Добавить к курице нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.

 

 

 

 

 

 

10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

 

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Картошка тушеная с куриным филе – Едана

Поделиться

В число блюд «на скорую руку» картошка тушеная с куриным филе попала заслуженно – приготовление особых хлопот не требует, времени много не занимает. В зависимости от количества бульона это варево к обеду может быть первым или вторым. Перед подачей к столу его стоит щедро посыпать резаным зеленым луком или укропом. Получится нарядно и аппетитно – почти праздничный вариант!

Весь процесс занимает около часа. Большую часть этого времени блюдо будет томиться в кастрюле или сковороде, не требуя постоянного присутствия хозяйки.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • филе курицы – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Почищенные клубни картошки пошинкуйте на кубики. Молодой картофель можно поскоблить и хорошо промыть, не срезая кожуру.

Размороженное мясо также нарежьте небольшими кусочками – чуть меньше картофельных ломтиков.

Выложите в кастрюлю картофель и мясо, пропущенный через пресс чеснок и свежую порубленную зелень. Все хорошо перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты. Посолите, насыпьте выбранные специи. Доведите до кипения.

Через пару минут попробуйте на соль. Все в порядке? Накрывайте крышкой, ставьте огонь на минимум – чтобы лишь слегка томилось. Тушите примерно 20-30 минут (время зависит от того, насколько быстро разваривается картошка).

Приятного аппетита!

Совет от Еданы: картошка в мультиварке

Упростить процесс приготовления поможет мультиварка (я именно в ней готовлю тушеные блюда). Чистим, ополаскиваем, нарезаем ингредиенты и отправляем все (включая зелень) в чашу. Доливаем воду до указанной черты, не забываем посолить по вкусу. Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» на 1 час – и идем заниматься своими делами в ожидании сигнала готовности. Реальное время, которое придется провести на кухне – около 15 минут.

Советуем приготовить не менее вкусную картошку тушеную с печенью. Субпродукт пойдет на «ура» даже у «протестантов» такого мясного продукта.

Тушеная картошка с куриным филе.

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Глубокое южное блюдо: молодой картофель, приготовленный на сливочном масле

Картофель, тушеный в масле, представляет собой целиком молодой картофель или мелкий, нарезанный красный картофель, приготовленный на пару на сливочном масле и часто посыпанный зеленью, например петрушкой.

Ни для кого не секрет, что я люблю картошку. Серьезно, поставьте передо мной горшок с тушеным картофелем, и я буду счастлив наслаждаться им в качестве еды.

По правде говоря, картофель долгое время составлял большую часть рациона южан, потому что в больших семьях он довольно дешево заполнил множество животов.Точно так же, как нет единого способа приготовить жареный цыпленок по-южному, и нет такого единого волшебного рецепта картофельного пюре, есть множество других способов исправить окорочку.

Кстати, интересно … вы чистите картошку кухонным ножом? Или овощечисткой, более известной, по крайней мере, в моем доме, когда я рос, как картофелечистка? Я всегда использовал овощечистку, и я могу быстро перебить миску с картофелем с помощью этого простого инструмента, но мне трудно сделать то же самое с ножом.Нашей основной обязанностью в детстве было играть, поэтому мама не использовала нас по дому или на кухне, но это инструмент, который она использовала, тот, на котором я вырос, и, честно говоря, инструмент, который я использую до сих пор.

Конечно, я использую нож для очистки овощей и для других вещей, и у меня даже есть свой личный незабываемый опыт использования ножа для обработки картофеля, и это то, что я никогда не забывал. Одна из моих любимых цитат Майи Анджелоу, которая однажды сказала : «Я узнала, что люди забудут то, что вы сказали, люди забудут то, что вы сделали, но люди никогда не забудут, что вы заставили их чувствовать.« Это действительно правда, и эта история непременно продемонстрирует это.

Когда я учился в старших классах, однажды я пошел в дом одного из моих соседских друзей, который жил в нескольких кварталах от нашего дома, чтобы посмотреть, может ли она выйти и поиграть. Когда она спросила свою мать, ей сказали, что она может, как только миска с картошкой на кухне была очищена. Ее мать вооружила нас обоих кухонным ножом, довольно посторонним предметом к этой девушке, припарковала нас перед раковиной на ящиках из-под колы и отправилась по дому по хозяйству, а мы пошли работать с картошкой.Я посмотрел на этот любопытный инструмент и спросил своего друга : «А у вас нет картофелечистки?» Она очень странно посмотрела на меня и сказала «Картофелечистка? Что это?» Итак, я получил очень краткую демонстрацию того, как использовать нож для чистки картофеля, и мы взялись за проект.

Мы прекрасно проводили время, разговаривали, хихикали и весело проводили время на кухне, когда ее мама вернулась. Она взяла кожуру с картошки, которую я порезал, нахмурилась и посмотрела на меня с этим ужасно злым лицом и сразу начал принижать меня за явно ужасную работу, которую я выполнял.Потом она выгнала меня из своего дома. Я чувствовал, как жар поднимается к моим щекам, так же быстро, как я мог видеть ужас и смущение на лице моего друга. Я был опустошен и никогда не забываю об этом по сей день. Излишне говорить, что мы не играли. Мой друг был смущен, мне было больно, и правда в том, что … после этого мы больше не играли вместе.

Есть о чем подумать, не так ли?

Процесс варки картофеля в масле — это очень старая школа, и это то, что отличает его от просто вареного картофеля, добавленного в масло.Постарайтесь не слишком волноваться по поводу масла в рецепте — я знаю, что это много. В то время как картофель действительно пропитывается маслом во время приготовления на пару, большая его часть будет скапливаться на дне сервировочного блюда, поэтому вы фактически не съедите каждую унцию. Ну, если только вы этого не хотели.

Молодой картофель такой крошечный, а кожура нежная и съедобная, и это действительно лучший картофель для этого. Я рекомендую отрезать полоску по центру, чтобы масло могло проникнуть прямо в мясо картофеля.Вы также можете приготовить это с красным картофелем меньшего размера, но для всех других видов картофеля очистите и нарежьте его на небольшие куски. Очищенный картофель, намазанный маслом, выглядит особенно аппетитно, потому что он впитает намного больше масла во время приготовления.


Многие из наших мам, вероятно, готовили этот намазанный маслом картофель в той или иной форме, когда мы росли, я предполагаю, прежде всего потому, что он был легким, сытным и вкусным. Мама почти всегда смешивала их с петрушкой, которую мы называли картофелем с пастой, и использовала целые, очищенные и нарезанные красновато-коричневые овощи.
Так как биг-бэги с красновато-коричневыми хлопьями являются наиболее экономичными, я держу их под рукой гораздо чаще, и я стараюсь делать их, как те, что изображены выше … хотя в наши дни я предпочитаю немного полегче на сливочном масле.

Вот как их сделать.

Рецепт: молодой картофель на сливочном масле © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: От 4 до 6 порций

Ингредиенты
  • 2 фунта свежего или очень маленького красного картофеля
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, свободно упакованных
Инструкции

Добавьте масло, воду, соль и перец в кастрюлю среднего размера и растопите масло на слабом огне.Тем временем очистите картофель и очистите полоску от центра каждого картофеля. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25–30 минут. Время от времени обваливайте картофель на сковороде, пока он готовится, но не снимайте крышку.

Посыпьте картофель петрушкой, перемешайте и переложите в сервировочную миску, сбрызнув оставшееся масло из кастрюли сверху. Подавать немедленно.

Молодой картофель в сливочном соусе: Приготовьте картофель, как указано выше. В отдельной кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла.Взбейте 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Готовьте в течение 1 минуты, затем медленно добавьте 1-1 / 2 стакана молока, половину или комбинацию молока. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не загустеет. Полить картофелем и подавать.

Примечания повара: Молодой картофель — крошечный, с очень тонкой нежной кожицей. Лучше всего подходит для этого блюда. Если вы используете красный картофель большего размера, вы должны разрезать его на четвертинки, иначе он будет готовиться слишком долго.Может также заменить любой другой запеченный картофель, но очистите его и нарежьте на небольшие кусочки. При необходимости отрегулируйте время приготовления. Нарезанный картофель также впитает больше масла. Может также заменить другие травы в конце; попробуйте чеснок, свежий шалфей, розмарин, тимьян или базилик или используйте сушеные прованские травы.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Коричневый хорошо задушенный картофель
Картофель с зубчатыми краями
Запеченный картофель на гриле

Размещено Мэри 23 июля 2012 г.

изображений и полного содержания сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например, на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

120607

.

Вареный картофель с петрушкой (время приготовления 5 минут!)

Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля на свете. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку, это полезный гарнир на ужин.

Рецепт отварного картофеля

Один из самых простых способов приготовить картофель — это отварить. Смешайте картофель с приправами, чтобы получился легкий гарнир на ужин.

Картофель с петрушкой — один из самых простых рецептов вареного картофеля, который работает быстро, быстро и легко.Это восхитительный рецепт, который отлично сочетается со многими основными блюдами, такими как запеченная треска.

Как сварить картофель?

Чтобы сварить картофель, вам понадобится высокая кастрюля, вода и соль. Наполовину наполните кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения.

Тем временем промойте и потрите картофель, чтобы поверхность была чистой. Не снимайте кожу. Не снимайте кожуру картофеля.

Опустите картофель в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой, чтобы приготовить картофель.

Как долго варить картофель?

Чтобы сварить молодой картофель или молодые картофелины меньшего размера, требуется 15 минут. Если вы разрежете картофель обычного размера или большой на четвертинки, это займет от 20 до 25 минут.

Для большого целого картофеля потребуется не менее 30-35 минут, чтобы полностью приготовить картофель в центре.

Используйте вилку и воткните ее в центр, чтобы проверить степень готовности.

Ингредиенты для этого рецепта

Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут на подготовку.

  • Молодой картофель. Я использовал и желтый, и красный картофель.
  • Сливочное масло несоленое.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Петрушка итальянская.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Да, этот картофельный гарнир очень полезен. Это полезно для похудения, так как отваривание — здоровый метод приготовления.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт содержит 165 калорий на порцию, или 4 унции.картофеля на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте картофель к основному блюду. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля на свете. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку, это полезный гарнир на ужин.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • вода, для кипячения
  • 1 столовая ложка соли для кипячения
  • 1 фунт (0,4 кг) молодого картофеля, красного и желтого
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 капли молотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю наполовину водой с солью.Доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите, протрите и ополосните поверхность детского картофеля.
  3. Варите молодой картофель в течение 15 минут. Слейте воду и промойте картофель холодной водой. Нарежьте картофель дольками и смешайте с топленым маслом, солью, перцем и петрушкой. Осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Сразу подавайте отварной картофель.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 165 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 23 мг Натрий 300 мг Углеводы 20 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 3 г

Кремовая камбала с отварным и жареным картофелем

Это один из самых старых рецептов.Это также один из наших любимых. Вот почему нам действительно пришлось «обновить» этот пост, добавив новый текст и фотографии, и снова поделиться им со всеми вами, на случай, если вы пропустили его еще в первые дни нашего блога.

Вы действительно не хотите пропустить этот рецепт; вкус рыбы обогащен сливочным соусом по-французски, а гарниром — сливочно-оливковым маслом отварной и жареный картофель, который удивительно сочетается с рыбой!

Некоторые люди не привыкли сочетать сливки и рыбу (в Греции, по крайней мере, мы не используем сливки в рыбных блюдах), но французы попробовали это в своей кухне, и результат подтвердил их правильность! Особенно в этом рецепте, где сливки передают все ароматы карамелизованного лука и вина.

Рыба, которую мы предлагаем в этом рецепте, представляет собой небольшое филе камбалы, которое быстро готовится. Убедитесь, что вы используете тонкое филе камбалы; так они будут готовиться быстро, а лук, который готовится прямо под рыбой, не будет пережарен.

Это несложный рецепт. Но это требует некоторой подготовки, так что это здорово, если вы хотите подать это по любому особому случаю, например, ко Дню святого Валентина, годовщине и т. Д. Сочетайте это блюдо с высококачественным белым вином, и вы действительно не можете потерпеть неудачу.

Рецепт состоит из трех основных этапов. Первый этап — отваривание картофеля. 2 этап — приготовление рыбы. Когда рыба будет готова, вы держите ее в тепле и переходите к фазе 3, которая включает обжаривание вареного картофеля с добавлением сливочного масла, оливкового масла, соли, перца и сухого орегано хорошего качества. Затем вы просто подаете рыбу (вы также можете разогреть сливочный соус) и картофель, обжаренный в масле.

Очень важно подавать это блюдо теплым, поэтому либо подавайте его сразу, либо держите рыбу и картофель в тепле (соус можно легко подогреть перед подачей).Вы можете добиться этого, завернув рыбу и картофель в алюминиевую фольгу сразу после того, как вы вынимете их из сковороды, и поставьте их в духовку при температуре 60 градусов по Цельсию / 140 по Фаренгейту.

Попробуйте, и мы держим пари, что вы снова будете готовить это, хотя для этого потребуется небольшая подготовка, как мы уже говорили 🙂 Его сливочная вкусность сочетается с райским сочетанием с вареным и жареным картофелем!


Сладкий чай и кукурузный хлеб: тушеный картофель с маслом!

Я не уверен, почему я не опубликовал этот рецепт раньше.Думаю, это может быть потому, что это настолько просто, что это даже не рецепт. Тем не менее, я продолжал получать вопросы о них, особенно от молодых поваров, чьи бабушки, вероятно, готовили их, и они никогда не спрашивали, что в них.

Когда я рос, это был мой любимый картофель, даже больше, чем картофельное пюре. Я просто любил их и до сих пор люблю. Когда я рос и нюхал эти блюда, я знал, что ужин будет таким вкусным. Время от времени меня обманывали, и то, что я считал кипящей картошкой, оказывалось намазанной маслом репой! О, черт возьми, это было разочаровывающим.Когда я стал старше и стал достаточно высоким, чтобы видеть, что было на плите, я стал лучше разбираться в этом.

Не существует установленного рецепта для этого «тушеного картофеля с маслом», но это мой рецепт, который немного отличается от того, что готовит моя собственная мать. В конце добавляю к себе приправленную соль. Это просто придает им такой вкус.

Вот что вам понадобится:

5-6 картофелин хорошего размера, очищенных и нарезанных кубиками

1/2 ч. Л. соль

4 ст. масло сливочное

1/2 ч. Л.приправленная соль

1/4 ч. Л. черный перец

Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Мне нравится нарезать их большими, а не слишком маленькими кубиками. Залейте картофель водой примерно на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду обычную соль. Накройте и доведите до кипения. Следите за ними, потому что они могут выкипеть. Переключите на средний и готовьте около 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Воткните вилку в одну, и она должна быть мягкой. Не позволяйте им готовиться слишком долго, потому что у вас будет картофельное пюре.

Тщательно слейте с картофеля большую часть воды, но не всю. Оставьте на сковороде примерно дюйм или два. Вода смешивается с маслом, чтобы получился своего рода соус. Некоторые сливают всю воду, но тогда вам нужно использовать больше масла, и они мне не так хороши. Добавьте в сковороду сливочное масло, перец и приправленную солью и накройте крышкой, пока масло не растает. На этом этапе нагревание не требуется. Просто поставьте сковороду на тёплую плиту, накрыв её крышкой.

Большой ложкой аккуратно перемешайте картофель, пока масло и приправы не распределятся.

Подавать немедленно !!! Это мой вариант, когда я тороплюсь и просто хочу чего-нибудь хорошего и быстрого! Они подходят практически ко всему, но особенно хороши с фасолью пинто, свиными отбивными, мясным рулетом, котлетами из лосося, вы понимаете … lol. Это просто хорошая домашняя еда.

Наполните нашу тушеную говядину и картофель в медленноварке

Зовите всех любителей мяса с огромным аппетитом!

Теперь, когда мы находимся в самом сердце холодных месяцев, свернуться калачиком в тушеной тушенке, согревающей живот, звучит просто божественно.И, честно говоря, ничто не сравнится с этим невероятным тушеным мясом из говядины и картофеля в мультиварке! Нежная, сочная говядина дополняет теплый декадентский картофель и искупается в нежном бульоне, который просто насытит. Наше успокаивающее рагу наполняет вас и успокаивает душу. Это идеальный рецепт для будней ночи, который можно мгновенно объединить, и он идеально подходит для прохладной ночи.

Огромный аппетит найдет свое совпадение

Эта тушеная говядина и картофель в мультиварке дает повод радоваться всем любителям мяса! Обладая сытным, насыщенным белком профилем, наш рецепт удовлетворит даже самый большой аппетит и заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.Приготовленный картофель в этом рагу становится теплым и маслянистым. Крахмал прекрасно сочетается с жареными на огне помидорами и постными кусками стейка. Вместе эти ключевые ингредиенты создают целый ряд ярких, сочных ароматов, от которых ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума.

Ароматические вещества, такие как перец, придают этому декадентскому рагу пикантную нотку. В то же время соус Вустершир придает неповторимую остроту, которая красиво ароматизирует кусочки стейка. Чеснок и сушеный орегано придают тушеному блюду из говядины и картофеля впечатляющую глубину вкуса.Эти сильнодействующие специи не только придают невероятный вкус, но и обладают мощной пользой для здоровья, которую оценит ваше тело.

Как приготовить тушеную говядину и картофель в медленном огне

Нам нравятся такие простые рецепты мультиварки, как этот, потому что они несложны в приготовлении и наполнены ароматом. Так как ваша мультиварка делает большую часть работы, наше тушеное мясо с картофелем и говядиной не потребует от вас особых усилий. Это классическое сытное блюдо станет для вас сытным ужином и сытным обедом на следующий день!

На приготовление нашего рецепта у вас уйдет всего 20 минут, а потом вы сможете заняться остальной частью дня! Сначала обваляйте кубики говядины в смеси из муки, соли и перца.Затем поместите мясо в большую сковороду и готовьте, пока кубики говядины не подрумянятся снаружи. Добавьте мясо и капельницу в мультиварку вместе с луком, картофелем, вустерширским соусом и нарезанными кубиками помидорами. Добавьте оставшиеся ингредиенты и позвольте вашей мультиварке действовать дальше!

Это пикантное тушеное мясо в мультиварке позволяет вам готовить на высокой скорости в течение 4-6 часов или на низкой в ​​течение 8-10 часов. Оба варианта дадут потрясающие результаты, поэтому выбирайте то, что лучше всего подходит вашему расписанию!

Для дополнительного вкуса приготовьте тушеное мясо по рецепту Бабушкин домашний пшеничный хлеб .Ням!

The Takeaway

Это тушеное мясо с кусочками говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, представляет собой невероятно простое и невероятно сытное блюдо. Обещаем, что он станет новым любимцем всей семьи. В качестве бонуса из такого тушеного мяса получаются замечательные остатки, когда вы храните его на ночь или замораживаете в течение нескольких дней, так что запасайтесь!

  • 2 фунта нежирного тушеного мяса цыпленка или другого тушеного мяса из говядины, нарезанных крупными кусками
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
  • 3 больших картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных крупными кусочками кусочки размером
  • 14 1/2 унций жареных на огне помидоров банка с соком (банки без BPA)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3-4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежих измельченных листьев орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • Взбейте в миске муку, соль и перец.Обваляйте говяжьи кубики в мучной смеси.

  • Поместите половину масла в большую сковороду на среднем огне. Положите половину кубиков говядины в сковороду и жарьте со всех сторон примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Не готовьте мясо насквозь, просто подрумяните снаружи. Удалите и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло и оставшиеся кубики говядины и повторите.

  • Добавьте в мультиварку куски мяса вместе с каплями. Добавьте лук, картофель, вустерширский соус и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.

  • Перемешайте бальзамический уксус с бульоном (используйте больше или меньше, в зависимости от того, сколько жидкости вам нравится), чесноком, орегано, паприкой и лавровым листом, и добавьте. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или низкий от 8 до 10 часов. Размешайте как следует.

  • Примечание: для более густого тушеного мяса смешайте 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой размягченного масла. Добавьте и перемешайте тушеное мясо за 15 минут до подачи. Наслаждаться!

Порция: 1 чашка | Калории: 233 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 23 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 515 мг | Калий: 643 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 263 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы узнать о других рецептах экологически чистой мультиварки, которые понравятся всей семье, ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших блюд ниже!

Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте тушеной говядины с картофелем, в разделе комментариев! Чтобы узнать больше сытных рецептов и советов по здоровому образу жизни, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить VIP-доступ к последним обновлениям Skinny Ms.

Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 2 января 2016 года.

Детский картофель с маслом и травами

Автор: Nagi

Детский картофель с маслом и травами — это простой и элегантный способ приготовить молодой картофель, приготовленный на пару или отварной.Подумайте — стейк на ужин. Или жареный цыпленок.

Вам нужно только немного масла. Но вы хотите много свежей зелени!

Добро пожаловать обратно в седьмой день первого праздничного салатного марафона, где я делю 30 салатов подряд до Сочельника — просто для чего-то отличного от обычного обратного отсчета с сахарной выпечкой !!

Сегодня:

Детский картофель с маслом и травами

Я понимаю, что сегодняшний рецепт технически не является салатом как таковым, без зелени.Но я считаю, что это основной картофельный гарнир, и он особенно полезен во время курортного сезона, потому что не требует использования духовки (ценное имущество во время праздничного сезона!). Итак, я решил, что это необходимо!

Что вам нужно для сливочного детского картофеля с травами

Вот все, что вам нужно:

  • Молодой картофель / молодой картофель — по возможности выбирайте маленькие картофелины одинакового размера, чтобы они приготовились за одно и то же время, не лопнув кожуру.Чем крупнее картофель, тем больше он подвержен растрескиванию кожуры при варке или приготовлении на пару;

  • Сливочное масло — всего 2 столовые ложки на 30 г — все, что вам нужно. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель слегка покрывают маслом, а не поливают. Картофель не впитает масло, потому что мы сохраняем его целым. По сути, это полная противоположность насыщенному маслянистому вкусу Paris Mash, идеального картофельного пюре!

  • Травы — моя любимая комбинация — это укроп (для свежего вкуса), чеснок (для луковой свежести) и петрушка (для тонкой свежести, которая не добавляет лишнего вкуса).

Этот картофельный рецепт не должен быть жирным и маслянистым. Он должен быть простым, с легким слоем масла на картофеле, чтобы его можно было подавать с богатыми блюдами, такими как стейк, ребрышки или жаркое из свинины.


Как приготовить молодой картофель с маслом и травами

Изготовление детали очень простое:

  • Варите или готовьте картофель на пару до тех пор, пока не перестанете сопротивляться, когда вы проткнете его ножом;

  • Добавьте масло, соль и перец, перемешивайте, пока масло не растает и не покроет картофель.Затем добавьте травы непосредственно перед подачей на стол — для максимальной свежести!

Легкое покрытие сливочного масла только добавляет немного аромата обычному картофелю вместе с (конечно же) свежестью трав!

Поскольку он не слишком тяжелый, это идеальный картофельный гарнир для таких жирных блюд, как:

И снова, поскольку он не слишком тяжелый, его также прекрасно подавать с морепродуктами — любой рыбой, креветками / креветками, омарами, жуками Мортон-Бэй, крабами и т. Д. Сенсационный гарнир к блюду из морепродуктов, подумайте об этом, если хочется выплеснуть!

Сегодня нет видео с рецептами, потому что это такой простой рецепт.Но если вы действительно хотите его, спросите в комментариях ниже, и я сделаю его для вас! — Наги x

Что такое праздничный салатный марафон?

Это мой первый обратный отсчет рождественских рецептов, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до Сочельника — что-то совершенно иное, чем обычный обратный отсчет выпечки!

Эти салаты добавляются к моим трем новым рецептам в неделю. Потому что тебе не наскучили обычные салаты из помидоров, огурцов и салатов ??

Щелкните здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного салатного марафона на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы будете получать бесплатное уведомление по электронной почте, когда я публикую новый салат! 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Детский картофель со сливочным маслом и свежими травами

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Гарнир

Западный

Порции 5-8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Это замечательный, элегантный картофельный гарнир, который не слишком богат, поэтому его можно подавать с обильными блюдами, такими как жаркое, и достаточно легким, чтобы подавать его с более деликатными продуктами, такими как морепродукты (рыба, креветки / креветки, омары, крабы, ассорти из морепродуктов. !).Это классический гарнир, который вы увидите в изысканных ресторанах как менее тяжелый картофельный гарнир по сравнению с такими вещами, как Paris Mash (самое богатое картофельное пюре в мире!).

Инструкции

  • Отварите картофель: Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водопроводной водой с 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы они медленно кипели (это предотвратит расслоение кожицы). Готовьте 10-15 минут, пока не перестанет сопротивляться ножом.Как вариант, приготовьте картофель на пару.

  • Сушка на пару: Слейте на дуршлаг, затем дайте картофелю высохнуть на пару (если он влажный, масло не прилипнет).

  • Перемешать с маслом: Переложить в миску, добавить соль, перец и масло. Перемешайте, чтобы растопить и покрыть.

  • Добавьте травы непосредственно перед подачей на стол. Перемешайте, переложите в сервировочную миску и подавайте горячим!

Примечания к рецепту: 1.Соль для приготовления пищи важна для придания аромата картофелю этого простого в остальном блюда. Вот почему я предпочитаю кипятить, а не готовить на пару. 2. Травы — это моя любимая комбинация, в которой свежий укроп является доминирующим ароматом, чеснок — для легкого прикосновения свежести, а петрушка — в основном для фоновой свежести. Измените на свой вкус! Тимьян особенно хорош с картофелем. 3. Подача и вперед — лучше всего подавать горячим. Но также можно подавать при комнатной температуре — просто храните приготовленный картофель в холодильнике, затем полностью доведите до комнатной температуры.Полить топленым маслом, добавить зелень непосредственно перед подачей на стол. Никогда не подавайте холодным — масло затвердеет! 4. Питание на порцию (5 человек), предполагается, что все сливочное масло потреблено, чего не произойдет, потому что оно не впитывается в картофель и не прилипает к коже.

Информация о питании:

Калории: 181 ккал (9%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 477 мг (21%) Калий: 764 мг (22%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 244 МЕ (5%) Витамин C: 37 мг (45%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: молодой картофель, отварной картофель, картофель с пряностями, картофель со сливочным маслом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще более неотразимые картофельные гарниры

Жизнь бульдозера

Когда я сказал ему ОСТАВАЙТЕСЬ! возле кафе. Я был так впечатлен, что он слушался его, я сделал это фото… но через две секунды он преодолел барьер. Непослушный мальчик!

Рецепт запеченной рыбы и картофеля с розмарином и чесноком

  • Я использовал треску и добавил лимонный сок, но рыба все равно оказалась безвкусной. Картофель же мне очень понравился.

  • Вкусно.Я добавил к картофелю оливки каламата и каперсы. Картофель чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы она стала хрустящей в сухарях.

  • Мы с мужем думали, что это вкусно, и были счастливы попробовать прекрасного свежего морского окуня из нашего местного зеленого рынка. Я последовал совету других и добавил немного цедры лимона в приправы. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна.Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.

  • Блюдо понравилось. Однако одним недостатком было приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья плотно обедает. Приготовление рыбы в течение отведенного времени не позволит ей закончиться. Однако, поскольку практически невозможно пережарить картофель, я смог закончить рыбу и все же впитать аромат картофеля.Это заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовили вкусную сытную еду. Я отказалась от розмарина, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру лимона и сок для придания вкуса. Картофель был восхитительным. Отличный рецепт.

  • Я добавила помидоры во время второго этапа запекания картофеля, и это было восхитительно. Он понравился всей моей семье, в том числе моим 9 и 7 годам. Я обязательно сделаю это снова, я могу сказать, что не писал этого уже ДАВНО. Спасибо за отличный рецепт!

  • Я прочитал отзывы и заметил, что многие считают, что розмарин подавляет рыбу.Я решил использовать 2 тонны свежего измельченного розмарина для картофеля и 1 тонну измельченного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину лука чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян на розмарин и добавив дольки помидоров и измельченный желтый перец, когда я поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку на тарелке. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) жареный картофель с чесноком и розмарином и 2) рыба, запеченная с тимьяном и лимоном.450 градусов — гораздо лучшая температура для жарки картофеля.

  • Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон на предложения рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовали смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы подумать, как немного переодеть его для компании, но он и так входит в ротацию будних дней.

  • Немного изменил это, но подумал, что это вкусно и легко. Использовала филе трески, которое я замариновала в оливковом масле и луке-порея в течение нескольких часов.Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картофель, как указано, с морковью, только что выкопанной в моем саду. Когда я добавил рыбу, я также добавил немного виноградных помидоров и очень тонко нарезанный перец халпено. Готовила рыбу 17 минут.

  • Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт — хорошая основа для развития. Техника работает хорошо. Однако мы думали, что розмарин превзошел рыбу, и с этого момента я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент.В рецепте также отсутствует кислота, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным, как написано. Я добавил пару пригоршней цельнозерновых помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это внесло довольно много вкуса и баланса.

  • Это хороший начальный рецепт. Я говорю это, потому что это зависит от размера вашего картофеля, толщины рыбных стейков и того, как выглядит ваша духовка. После использования хороших толстых стейков Opah потребовалось немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и восхитительный.Очень рекомендую этот рецепт.

  • Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свой свежий розмарин из моего сада на балконе. Я пробовал это с красным окунем и сваи. Я рад разместить это в моем блоге и поделиться им с моими читателями. http://oakleysgarden.blogspot.com/

  • Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал юконское золото, разрезанное на клинья и пополам), но трудно испортить жареный картофель. Рыба была пресной, сухой и пережаренной, панировочные сухари. топпинг был мокрым и ничего не добавлял стоит.Я даже прислушивался к советам других и разрезал пополам зубчики чеснока, промыть и высушить рыбу использовали панировочные сухари панко и добавили лимон и дополнительная соль для немного большего аромата. Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным! С другой стороны, его было легко приготовить, очень «невмешательства», кроме нарезки картофеля, и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это еще раз дам картошке поджариться еще раз 15 минут перед добавлением рыбы, так как я любите их немного хрустящими и подрумяненными. я буду также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть попробуйте замариновать рыбу в тонна лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян.Я уверен добавление моего любимого лимона и тимьяна buerre blanc помог бы. Махи действительно не нужно было готовить 14 мин (может филе у меня слишком тонкое? в рецепте не указана толщина), поэтому я также отрегулируйте время приготовления. Чтобы добавить немного цвета, можно попробовать перемешать замороженный горошек и морковь с картофелем при добавлении рыбы. Другими словами, это неплохой базовый рецепт, но нужно немного креативные «хитрости» на ваш индивидуальный вкус!

  • Я приготовила этот рецепт для гостей ужина, и всем он понравился.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *