Торт из бананов и творога – Доступ к этой странице запрещен.

Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта «Норка крота», только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, — и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом. 

Для приготовления торта с бананами и творогом нам потребуется:

крахмал — 2 ст. л.;

сода — 1 ч. л.;

сливочное масло для смазывания формы.

шоколадная крошка — 100 г.

Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.Масса получится пышной и воздушной.

Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким. 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж. 

Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).

Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.

С коржа срезать верхушку.

Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.

Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.

На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.

Затем выложить бананы. 

Залить бананы творожной массой.

Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.

Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие. 

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт «Любимый» с творогом и бананом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:
  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • ванилин

    1/4 ч.л.

для начинки:
  • сметана

    200 г

  • творог

    200 г

  • бананы

    4 шт.

  • сахар

    4-5 ст.л.

  • варенье

Приготовление:

  • Для бисквита хорошо просеять муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, добавить ванилин. Когда масса станет густой – добавить желтки, по ложке, продолжая взбивать. Вмешать в массу муку порциями, перемешивать осторожно, тесто должно остаться воздушным.
  • Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку, печь в течение 25 минут при температуре 190 – 200 градусов. При готовности духовку выключить и дать постоять бисквиту еще пять минут при закрытой дверце.
  • Для начинки хорошо размять творог, добавить сметану, размятый банан, взбить. Выпеченный корж разделить на три части, промазать вареньем, выложить начинку из творога, сверху на торт «Любимый» – дольки бананов, тертый шоколад.

Фотоотчеты приготовивших