Томатный суп название: Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Разное

Содержание

Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры 1 кг
огурец 1 шт
болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
белый хлеб (без корок) 1 ломтик
красный винный уксус 1-1,5 ст.
л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine» 1-2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
белый хлеб или батон (вчерашний)
4 ломтика
оливковое масло 2-3 ст. л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт