Томатный суп название: Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Разное

Содержание

Гаспачо (холодный томатный суп) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры 1 кг
огурец 1 шт
болгарский перец (красный, зеленый)
2 шт
красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
белый хлеб (без корок) 1 ломтик
красный винный уксус 1-1,5 ст. л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло "extra vergine"
1-2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса "табаско"
соль
белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
оливковое масло 2-3 ст. л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Приготовить крутоны (гренки)

.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Репчатый лук 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • названия, рецепты с фото – овощные, томатные, мясные, рыбные, хлебные

    А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

    Аквакотта

    Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

    Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

    Банюн

    Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

    Буридда

    Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

    Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

    Галлура

    Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

    Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

    Гармуджа

    Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

    Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

    Гинестрата

    Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

    Зуппа империале

    Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

    Качукко

    Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

    В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

    Макку

    Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

    Минестра ди ночи

    Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

    Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

    Минестра ди чечи

    Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

    Минестроне

    Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

    Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

    Панада

    Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

    Паппа аль помодоро

    Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

    Пассателли

    Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

    Паста э фаджоли

    Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

    Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

    Риболлита

    Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

    В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

    Страчателла

    Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

    Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

    Шушедду

    Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

    Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

    Томатные супы - рецепты с фото на Повар.ру (183 рецепта супов из томата)

    Томатный суп-пюре 4.

    5

    Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

    Добавил: Roksolana 15.05.2013

    Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

    Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

    Гаспачо классический 4.3

    Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

    Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0

    В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

    Томатный суп с фрикадельками 4.3

    Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 17. 06.2017

    Томатный суп с сыром фета 4.0

    Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

    Томатный суп в хлебе "Ежик" 5.0

    Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

    Турецкий томатный суп 4.5

    А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

    Томатный крем-суп с хрустящим рисом 5.0

    Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2017

    Томатный суп-пюре "Красная жара" 4.3

    Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19. 08.2017

    Суп из кильки в томате 4.5

    Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

    Томатная похлебка с рыбой и картофелем 4.8

    Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2018

    Вкусный суп из свинины 4.1

    Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

    Солянка "Легкая" 5.0

    Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

    Греческий томатный суп 3.7

    Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 08. 10.2018

    Итальянский фасолевый суп 5.0

    Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

    Суп из свинины с рисом 4.4

    Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

    Суп "Харчо" из свинины 4.5

    В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп "Харчо" из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

    Итальянский гаспачо 5.0

    Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 10.09.2020

    Томатный суп с индейкой 4.9

    Томатный суп с индейкой – суп на основе нежного диетического индюшиного мяса с томатами или томатным соком. Очень популярен такой суп в американской культуре. ...далее

    Добавил: Josephine91 07.05.2016

    Суп из чечевицы с беконом 3.5

    Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

    Суп томатный 3.5

    Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. ...далее

    Добавил: Janna 20.08.2018

    Суп из томатного сока 3.3

    Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

    Голландский томатный суп 4.

    2

    Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа. ...далее

    Добавил: Kristinka 06.08.2011

    Борщ по-украински 3.9

    Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

    Шорпо 3.6

    Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09. 07.2017

    Сыроедческий гаспачо 4.7

    Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. ...далее

    Добавил: Павел 02.11.2012

    Томатная похлебка с кукурузой 5.0

    Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

    Оригинальный рецепт "Харчо" 1.0

    Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

    Томатный суп с бренди 3.0

    Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди. ...далее

    Добавил: Dashunia 02.05.2014

    Помидорный суп 4.6

    Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде 🙂 Итак, рецепт помидорного супа - в студию! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

    Суп-пюре из помидоров с рисом 4.1

    Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед! ...далее

    Добавил: Евгений Лем 20.08.2013

    Борщ с курицей и свеклой

    Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017

    Мексиканский томатный суп 5.0

    Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее

    Добавил: Марина Немец 24.04.2017

    Томатный суп с тефтелями 4.

    7

    Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите! ...далее

    Добавил: Cookcat 22.03.2016

    Суп-пюре для похудения 3.0

    Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. ...далее

    Добавил: Алла 21.03.2017

    Итальянская томатная похлебка 4.6

    Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28. 10.2017

    Тосканский томатный суп 5.0

    Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп - для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). ...далее

    Добавил: NakedChef 30.09.2010

    Гаспачо - холодный суп

    Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

    В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

    Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

    В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

    Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

    Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

    Пять оригинальных томатных супов со всего мира • INMYROOM FOOD

    Приготовление томатных супов — явление мультикультуральное. Рецепты наваристых супов со спелыми помидорами можно найти в кухнях большинства европейских, азиатских и латиноамериканских стран, каждый раз в новом исполнении и с добавлением оригинальных местных ингредиентов и трав.  

    Томатные супы можно приготовить и на основе консервированных томатов, но, конечно же, более полный и яркий вкус придадут спелые свежие помидоры. Практически для всех рецептов вам понадобится чеснок, хорошо сочетающийся со вкусом томатов, и ломтики хлеба — для загущения и сытности. 

    В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 5 томатных супов со всего мира — от самых простых до изысканных. Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

    1. Индийский томатный суп

    Этот суп отличается от своих собратьев более выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром вроде панира. 

    Ингредиенты:

    • Томаты4 шт.
    • Чеснок4 зубчика
    • Лук1 шт.
    • Лавровый лист1 шт.
    • Кукурузный крахмал1 ст. л.
    • Вода2 ст. л. + 1 стакан
    • Сливочное масло5 ст. л.
    • Сливки или жирная сметана1 ст. л.
    • Коричневый сахар0,5 ст. л.
    • Ломтики хлеба1–2 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    Способ приготовления:

    Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. Пюрируйте их в блендере.

    Мелко нарежьте лук и чеснок, хлеб порежьте кубиками. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками воды. Разогрейте сковороду и обжарьте без масла кубики хлеба до золотистого цвета. 

    Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5–6 секунд лавровый лист. Добавьте чеснок и подержите его на слабом огне еще 10–12 секунд. Затем вмешайте лук и тушите овощи до прозрачности. Влейте из блендера томатную пасту и стакан воды, приправьте по вкусу и доведите до кипения. 

    Аккуратно вмешайте в суп разбавленный крахмал и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте сахар и сливки и тушите еще минуту. 

    Разлейте суп по мискам, украсьте хлебом и наслаждайтесь!

    2. Испанский томатный холодный суп "Сальморехо"

    По сути, этот густой, сытный и достаточно простой в приготовлении суп — двоюродный брат более известного гаспачо родом из Южной Испании, но с несколько иным вкусом и другой подачей. 

    Ингредиенты:

    • Соль3 ст. л.
    • Сливовидные томаты8 шт.
    • Чеснок1 зубчик
    • Ломтики хлеба400 г
    • Лук0,5 шт.
    • Оливковое масло1 стакан
    • Винный уксус2 ст. л.
    • Вареные яйца3 шт.
    • Прошутто1,5 стакана
    • Хлопья красного перца по вкусу
    Способ приготовления:

    Выложите в большую миску половинки томатов, размятый чеснок, мелконарезанный лук и ломтики багета. Залейте все кипящей водой и дайте настояться в течение часа. 

    Затем обсушите овощи и отожмите хлеб, сохранив 1 стакан жидкости. Переложите их в блендер, добавьте уксус и оливковое масло. Пюрируйте до получения однородной, гладкой смеси, приправьте специями по вкусу.  

    Подавайте, украсив мелконарезанным яйцом, ломтиками прошутто и свирлом оливкового масла.

    3. Мексиканский томатный суп

    Еще один томатный суп с характерной географической подборкой ингредиентов. Кукурузные лепешки, острый перец, сок лайма и авокадо придадут этому супу оригинальное яркое звучание.

    Ингредиенты:

    • Кукурузные тортильи6 шт.
    • Растительное масло2 ст. л.
    • Томаты2 шт.
    • Чеснок2 зубчика
    • Куриный бульон1 литр
    • Томатный сок0,66 стакана
    • Лавровый лист1 шт.
    • Молотая зира0,25 ч. л.
    • Молотый кориандр0,25 ч. л.
    • Острый перец0,25 ч. л.
    • Куриное филе500 г
    • Белая часть перьев зеленого лука4 стебля
    • Сок лайма0,5 стакана
    • Свежая кинза0,25 стакана
    • Тертый сыр0,5 стакана
    • Авокадо1 шт.
    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом одну сторону кукурузных лепешек, разрежьте напополам и сложите масляными сторонами внутрь. Нарежьте лепешки на полоски шириной 1 сантиметр, приправьте солью и перцем по вкусу и выложите на противень в один слой. Запекайте полоски 10-15 минут до румяного цвета, периодически поворачивая их на другую сторону.  

    В это же время разрежьте томаты пополам и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла в течение 10 минут или до тех пор, пока все стороны томатов не запекутся. Переложите в чашу блендера. 

    Обжарьте на растительном масле мелконарезанный лук в течение 3-5 минут, затем добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите овощи к томатам и пюрируйте с помощью блендера. 

    Полученную томатную пасту потушите до загустения 5 минут на сковороде с толстым дном, затем влейте бульон и томатный сок. Добавьте лавровый лист и специи, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. 

    Куриное филе нарежьте полосками толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Выложите курицу в суп и варите 5-7 минут до готовности. 

    Выньте лавровый лист, добавьте в суп мелконарезанные белые части зеленого лука, сок лайма и нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив тертым сыром, полосками тортильи и ломтиками авокадо.

    4. Французский томатный суп

    Звездами этого супа из Прованса станут спелые томаты, чеснок, козий и сыр и, конечно же, микс ароматных трав. 

    Ингредиенты:

    • Сушеный базилик 0,5 ч. л.
    • Семена фенхеля0,5 ч. л.
    • Сушеное орегано0,5 ч. л.
    • Сушеный тимьян0,5 ч. л.
    • Оливковое маслопо вкусу
    • Лук3 шт.
    • Соль, перецпо вкусу
    • Чеснок3 зубчика
    • Томатная паста0,25 стакана
    • Сухой вермут 0,33 стакана
    • Спелые томаты1 кг
    • Куриный бульон1 литр
    • Вода0,66 стакана
    • Козий сырпо вкусу
    Способ приготовления:

    Слегка разотрите и смешайте травы в небольшой миске. Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. 

    Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета лук, приправленный солью и перцем. Затем добавьте травы с чесноком и обжарьте еще 30 секунд для раскрытия аромата. 

    Вмешайте томатную пасту, влейте вермут и добавьте мякоть томатов — все хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Варите 2 минуты, затем влейте бульон с водой, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут, периодически помешивая. 

    Перелейте суп в блендер и пропустите смесь до получения однородной консистенции. Разотрите козий сыр в крошку и посыпьте ею суп перед подачей.

    5. Итальянский томатный суп 

    Этот деревенский суп с томатами, чесноком, базиликом и итальянской чиабаттой официально носит название Pappa al Pomodoro — итальянцы все умудряются делать весело и со вкусом!

    Ингредиенты:

    • Лук2 шт.
    • Оливковое масло2 ст. л. + 2 ст. л.
    • Чеснок5 зубчиков
    • Спелые томаты1,5 кг
    • Лавровый лист3 шт.
    • Куриный бульон2 стакана
    • Чиабатта, порезанная кубиками1,5 стакана
    • Орегано1 ч. л.
    • Соль0,5 ч. л.
    • Базилик, тертый пармезанпо вкусу
    Способ приготовления:

    Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. 

    Мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук в масле в течение 10–12 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. 

    Томаты нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и чесноком. Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и сушеный орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут. 

    В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите туда кубики чиабатты и обжарьте до румяной корочки. Переложите их в сковороду с супом и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. 

    Выловите из супа лавровый лист и с помощью блендера пюрируйте половину порции супа в однородную смесь, а другую половину оставьте с кусочками хлеба. Затем соедините обе порции, украсьте тертым пармезаном с нашинкованным базиликом и можно подавать!

    Томатно-хлебный суп (Pappa al Pomodoro) Рецепт

    За моим окном моросит и прохладно. Апрель не является чем-то необычным для Северной Калифорнии и приветствуется, учитывая сильную засуху, которая у нас была в этом году.

    Несмотря на то, что весна официально здесь, я наслаждаюсь последними ногами зимней погоды и любым предлогом, чтобы приготовить что-нибудь сытное и теплое, например, этот итальянский томатный и хлебный суп.

    Pappa al Pomodoro - официальное название этого супа. (Благослови итальянцев, они заставляют все звучать так весело.) Это деревенский суп, приготовленный из помидоров, чеснока, лука, бульона и, конечно же, хлеба - желательно хорошей итальянской буханки.

    Элиза Бауэр

    Несмотря на то, что это томатный суп, вам не нужно ждать до августа или сентября, чтобы насладиться им! В этом супе прекрасно работают консервированные помидоры, собранные в разгар сезона.

    Если сейчас лето, добавьте пригоршню свежих листьев базилика. В противном случае свежая петрушка прекрасна в качестве гарнира вместе с тертым сыром пармезан.

    Сохрани это

    Учитывая, что основным ингредиентом этого супа является помидор, качество помидоров, которые вы используете, имеет решающее значение для вкуса супа.Используйте консервированные помидоры хорошего качества, такие как San Marzano или Muir Glen. Если вы используете свежие помидоры, используйте очень спелые сезонные помидоры.

    • 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на 2 и 2 столовые ложки
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 банки по 28 унций целых очищенных помидоров (или около 4 фунтов свежих, спелых помидоров, бланшированных, очищенных и нарезанных *)
    • 3 лавровых листа
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками деревенского хлеба, 1 1/2 дюйма кубика (примерно 2-3 толстых ломтика итальянского хлеба), лучше всего дневной выдержки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки соли, меньше или больше по вкусу
    • Свежий тертый сыр пармезан и нарезанный свежий базилик или петрушка для украшения
    • * Чтобы приготовить свежие помидоры по этому рецепту, вырежьте конец плодоножки, надрежьте дно острым ножом. Положить в кипящую воду и варить 1 минуту. Поместите в ледяную воду, чтобы быстро остыть. Снимите кожуру помидоров и выбросьте. Порежьте помидоры, стараясь максимально сэкономить сока. Добавьте нарезанные помидоры и сок вместо консервированных на шаге 2.
    1. Тушеный лук, чеснок:

      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле объемом 5-6 литров с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками лук и медленно готовьте, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться, примерно 10-12 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Добавить измельченный чеснок и варить еще минуту.

    2. Добавить помидоры, бульон, лавровый лист, орегано и тушить:

      Добавьте помидоры в кастрюлю с луком, измельчая их вручную, когда кладете в кастрюлю. Выбросьте твердые кончики стеблей или кожуру помидоров. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и сушеный орегано.

      Элиза Бауэр

      Нагрейте до кипения и убавьте огонь, чтобы кипение было слабым. Варить 20 минут.

      Пока вы готовите основу томатного супа, на следующем этапе приготовьте хлебные гренки.

    3. Тостовые гренки на плите:

      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте на сковороду нарезанный кубиками хлеб. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и разложите кубики в один слой.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Оставьте на сковороде, не двигаясь, пока одна сторона не станет золотистой, затем переверните щипцами на другую сторону. Когда хотя бы две стороны подрумянятся, снимите с огня.

    4. Добавить гренки в суп:

      После того, как помидоры приготовятся в течение 20 минут, добавьте в суп слегка подрумяненные гренки.Варить 5 минут. Выключите огонь и накройте сковороду. Дайте настояться 10-15 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Пюре:

      Удалите лавровый лист. Используйте погружной блендер или вертикальный блендер, чтобы грубо измельчить суп (примерно половина супа, оставьте несколько кусочков).

      Украсить тертым пармезаном и нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Tomato Bisque - Ужин, затем Dessert

    Tomato Bisque - это супер-шелковистая и гладкая версия классического томатного супа, который мы все любим, с густыми сливками менее чем за час и без присмотра за горшком!

    Сезон супов приближается, и вместе с жареным в медленном огне мы ВСЕ о супах. Фаворитами здесь являются тушеная говядина в медленном приготовлении, овощной суп из говядины и похлебка из моллюсков.

    Tomato Bisque

    Почему томатный биск правильно? Если вы поклонник томатного супа, вы, вероятно, представляете себе в основном мягкий, но сытный суп, который не уступает жареному сырному соусу. В этом случае у вас есть шелковистый кремовый суп, который настолько роскошен, что вы можете подать его восхищенной и впечатленной толпе людей.

    В чем разница между томатным супом и томатным бисквитом? В самой классической версии, чтобы называть это бисквитным печеньем, вам нужно было бы использовать бульон из моллюсков, но в текущих версиях разница может заключаться в текстуре в дополнение к использованию жирных сливок в супе.

    По мере того, как погода начинает остывать, урожай садовых помидоров подходит к концу, и я вас прикрыл. В этом супе используются консервированные измельченные помидоры. А с такими измельченными помидорами хорошего качества вы получите все вкусы свежих помидоров.

    Если вы хотите приготовить полезный томатный бисквит или даже веганский томатный бисквит, вы можете заменить жирные сливки на кокосовое молоко.

    Жареный томатный бисквит:

    Если вы хотите сделать вкус более ярким и используете свежие помидоры, их можно обжарить перед добавлением в суп.Сначала разрежьте их пополам и удалите семена. Смешайте их с оливковым маслом и кошерной солью и запекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут. Когда они будут обжарены, снимите кожуру, прежде чем добавлять их в суп и продолжать рецепт, как описано.

    томатный бисквит со свежими помидорами:

    Если вы хотите использовать свежие помидоры, сначала спросите себя, достаточно ли они ароматны. Вам нужны великолепные, может быть, слишком спелые или мягкие помидоры, которые все равно остаются вкусными. Затем варите их в течение 60 секунд, а затем опустите в ледяную воду, прежде чем снимать кожуру.Затем очистите помидоры от семян, прежде чем добавлять их в рецепт.

    При подаче на стол вы можете добавить немного жирных сливок по кругу, чтобы улучшить покрытие супа, так как он имеет гладкий розовый цвет. Если вы хотите сделать его еще более увлекательным, используйте зубочистку, чтобы нарисовать узор через густой водоворот сливок. Я обычно делаю восьмерки через крем.

    Приколоть

    Нравится рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Tomato Bisque

    • Выход: 12 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Tomato Bisque - это супер-шелковистая гладкая версия классического томатного супа, который мы все любим, с густыми сливками менее чем за час и без присмотра за горшком!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 чайная ложка сушеного базилик
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 4 стакана куриного бульона
    • 28 унций измельченных помидоров
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 1 стакан жирных сливок

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне и готовьте лук, сельдерей, соль, перец, кайенский перец и базилик примерно 5-6 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

    2. Добавьте чеснок и перемешайте еще 45 секунд перед добавлением бульона, помидоров и сахара.

    3. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 30-40 минут, прежде чем смешать с погружным блендером до получения однородной массы.

    4. Добавьте жирные сливки, хорошо перемешайте и подавайте с большим количеством сливок и петрушки в качестве гарнира.

    Информация о питании

    Выход: 12 порций, Количество на порцию: 87 калорий, калорий: 87 г, углеводов: 7 г, белков: 1 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 13 мг, натрия: 480 мг, калия : 297 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 320 г, витамин C: 12,7 г, кальций: 42 г, железо: 1,1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевые слова: суп, томат, томатный бисквит, вегетарианский

    Сэкономьте

    20 рецептов томатного супа Ммм, Ммм Хорошие

    Добро пожаловать в Selfmade Finance School , нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями. На этой неделе мы займемся финансовой грамотностью и денежным эквивалентом, который вам следует знать.

    Финансовый жаргон может пугать, и лично я думаю, что это одна из основных причин, по которой люди чувствуют себя подавленными, когда говорят о деньгах и налогах. Я обнаружил, что если вы разберетесь с жаргоном, все будет не так уж и страшно. Сегодня я сделаю все возможное, чтобы взять несколько тяжелых слов и превратить их в ваш новый жаргон!

    Но не волнуйтесь, вам не нужно запоминать - или даже полностью понимать - все, что здесь описано.Если вы работаете с налоговым специалистом, который специализируется на налогах на малый бизнес, они сделают это за вас. И должен уметь объяснять все, что не имеет смысла.

    «Налоги на малый бизнес и налоговый жаргон могут быть сложными, но вам не нужно действовать в одиночку», - сказала Марси Ран, EA и сертифицированный мастер-инструктор Block Advisors. «Наши сертифицированные налоговые специалисты для малого бизнеса в курсе всех федеральных, государственных и местных налоговых законов и имеют в среднем 12-летний опыт работы. Давайте подробно рассмотрим детали, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что у вас получается лучше всего.Для большинства людей это не налоги, бухгалтерия и начисление заработной платы. К счастью, именно в этом Block Advisors лучше всех ».

    Скорректированный валовой доход: Звучит фантастически, но это довольно простая концепция. Скорректированный валовой доход (AGI) - это отправная точка для расчета ваших налогов и определения вашего права на получение определенные налоговые льготы и вычеты, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам снизить общий налоговый счет.Некоторые распространенные примеры вычетов, уменьшающих AGI, включают традиционные взносы IRA, взносы на счет сбережений здоровья и расходы на преподавателей.Во многих видах бизнеса ваш чистый бизнес-доход, который представляет собой просто ваш общий валовой доход за вычетом конкретных вычетов, таких как запасы, заработная плата и льготы сотрудников, пробег на служебные автомобили, командировочные расходы, связанные с бизнесом, коммунальные услуги, текущее образование и многое другое, передается вам как владельцу бизнеса и включается в ваш AGI. (Примечание: это неполный список).

    Фото You X Ventures на Unsplash

    Что такое амортизация?

    Если у вас есть бизнес, вы можете вычесть покупки, использованные для получения дохода для вашего бизнеса с течением времени.Сюда входят бизнес-активы, такие как оборудование и имущество. Для этого вам нужно будет определить график амортизации актива. Амортизация означает, что вы распределяете и вычитаете стоимость актива на несколько лет. Это становится довольно тонким и основывается на трех / пяти / семилетнем (или более долгом) сроке, в течение которого вы можете амортизировать активы. Вы можете сразу же списать (вычесть) стоимость некоторых видов активов в год их приобретения. Вы также можете амортизировать недвижимость, если она используется в торговле или бизнесе, если она приносит вам доход.Понимание амортизации может быть сложным, поэтому я предлагаю использовать для этого налогового специалиста.

    Что такое прирост капитала и нужно ли мне заботиться?

    Прирост капитала - это рост стоимости основного капитала (например, ценной бумаги или недвижимости), который увеличивает его стоимость, чем цена покупки. Цена, которую вы платите за что-либо, называется вашей стоимостью или базой затрат. Разница в цене, когда вы продали его, по сравнению с исходной стоимостью считается вашей прироста капитала или убытком капитала .Имеются отчетливые налоговые последствия при работе с приростом и убытком капитала, поэтому всегда важно знать, как будут выглядеть ваши налоговые обязательства, прежде чем продавать актив.

    Фото Кэти Харп для Unsplash

    Что значит пройти аудит?

    Существует несколько видов аудиторских проверок. Почтовый аудит ограничен несколькими пунктами в контрольном письме, которое вы получите от IRS. Обычно это что-то помеченное, и им нужна ясность по этому поводу.Это может быть довольно просто выяснить, если у вас есть нужная документация и помощь в ответах.

    Самое главное - никогда не игнорируйте письмо из IRS!

    Офисный или выездной аудит - это больше работы. Вам нужно будет собрать информацию / документы, которые запрашивает IRS, и подготовиться, чтобы ответить на подробные вопросы о финансах и деятельности вашего бизнеса. Вам также необходимо подготовиться к подробному объяснению системы бухгалтерского учета и ведения документации (чтобы ВЫ, как владелец бизнеса, понимали это).Если на данный момент у вас его еще нет, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется нанять лицензированного налогового специалиста, который будет представлять вас и защищать вашу позицию по налоговой декларации. Если вы не имеете в виду кого-то, обратитесь к консультантам по блокам - они эксперты.

    Что такое Приложение C и распространяется ли оно на меня? Таблица C - это в основном сводка прибылей и убытков (P&L) вашего бизнеса, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем. Он используется для отчета о доходах и расходах в IRS и показывает, сколько денег вы заработали или потеряли в бизнесе, которым управляли сами.В форме указывается, какая часть вашего дохода от вашего бизнеса подлежит налогообложению и есть ли у вас убытки для налоговых целей. Вы подаете Приложение C вместе с формой 1040. Во многих случаях вам также может потребоваться заполнить Schedule SE (налог на самозанятость). Ваш сертифицированный налоговый профи Block Advisors для малого бизнеса может помочь вам в этом.

    Это краткий список жаргона в налоговой сфере. За этим стоит еще много всего. Как я уже сказал, я настоятельно рекомендую нанять кого-нибудь, кто поможет вам с уплатой налогов, особенно если вы чувствуете себя подавленным.

    Наш профессиональный налоговый сертификат для малого бизнеса выдается Block Advisors, входящим в H&R Block, на основании успешного прохождения специального обучения. Наши услуги Block Advisors для малого бизнеса доступны в участвующих офисах Block Advisors и H&R Block по всей стране. Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как указание на будущие результаты. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Консультационные услуги по инвестициям, предлагаемые через Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочернюю компанию Kestra IS. Финансовые партнеры O'Keeffe и любые другие организации, перечисленные здесь, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https: // bit.ly / KF-Disclosures

    Ознакомьтесь с дополнительным содержанием «Самостоятельной финансовой школы» ниже:

    4 совета по преодолению пандемии, как для профессионалов малого бизнеса

    Действительно ли мне нужен бухгалтер в налоговый сезон?

    Фотографии Кэти Харп и вы X Ventures для Unsplash

    Типы томатного супа | Наша повседневная жизнь

    Jupiterimages / Photos. com / Getty Images

    Томатный суп - это квинтэссенция комфортной еды. Тёплый, ароматный и яркий томатный суп отлично сочетается с тягучим сыром на гриле или сэндвичами с мясным ассорти.Есть много вариаций томатного супа, каждая из которых по-своему дополняет сладкий кисловатый вкус помидора. Большинство томатных супов протираются в пюре, но вы можете решить, насколько гладкими или крупными будут ваши.

    Томатный суп с базиликом

    Этот простой томатный суп легко приготовить. Нарезать 1 среднюю луковицу. Обжарить лук в 2 ст. оливковое масло, пока оно не станет мягким и полупрозрачным, около 7 минут. Добавьте 3 фунта. свежие очищенные, нарезанные помидоры или два по 28 унций. банки нарезанных помидоров в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю сок, оставшийся после измельчения помидоров, или сок из банок.Тушите на среднем или медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока помидоры не покроются собственным соком. Добавьте 1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика. Тушить еще 5 минут, затем снять с огня. Взбейте суп порциями в блендере до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

    Tomato Bisque

    Этот густой крем-суп представляет собой вариацию традиционного томатного супа. Растопить 4 ст. масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю одну мелко нарезанную луковицу, одну мелко нарезанную морковь, один стебель нарезанного сельдерея и два зубчика измельченного чеснока.Готовьте, пока не станет мягким, примерно 5-10 минут. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана универсальной муки и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте 4 стакана куриного или овощного бульона, 3 ст. томатная паста и одна 28 унций. банка сушеных нарезанных кубиками помидоров. Варите на медленном огне около 25 минут, затем снимите с огня. Измельчите суп порциями в кухонном комбайне или блендере, затем верните в кастрюлю. Добавьте 3/4 стакана жирных сливок, соль и перец по вкусу.

    Томатный хлебный суп

    Томатный хлебный суп, также известный как Паппа аль Помодоро, - традиционный итальянский суп. Это идеальный способ использовать черствый итальянский хлеб. Нагрейте 3 ст. оливковое масло в кастрюле среднего размера. Добавьте в кастрюлю одну небольшую нарезанную луковицу и один зубчик измельченного чеснока и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5-10 минут. Тем временем очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте 1 фунт свежих спелых помидоров. Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с одним 28 унций. можно измельченные помидоры. Варить на медленном огне около 5 минут, пока свежие помидоры не начнут ломаться. Разорвите на кусочки около 3/4 стакана итальянского хлеба. Добавьте его в кастрюлю и тушите 10 минут.Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным базиликом и тертым пармезаном.

    Гаспачо

    Гаспачо - традиционный испанский суп. В отличие от большинства супов, гаспачо подают холодным и готовят из сырых овощей. Нарежьте один английский огурец, один красный перец, пять сливовых помидоров и одну красную луковицу на кубики диаметром 2,5 см. Добавьте каждый овощ в кухонный комбайн отдельно и взбивайте до получения грубого пюре. Будьте осторожны, не протирайте овощи слишком сильно. Смешайте в большой миске два зубчика измельченного чеснока, 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана белого винного уксуса.Вмешайте 2 стакана томатного сока и приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол поставьте гаспачо в холодильник на несколько часов. Чем дольше стоит гаспачо, тем глубже становятся ароматы.

    25 самых удивительных рецептов томатного супа всех времен - милые проекты своими руками

    Если вы изо всех сил пытаетесь внести немного питательных веществ в ежедневный рацион своей семьи, особенно те маленькие дети, которые всегда жаждут вкуса больше, чем здоровья, нет ничего лучше домашнего томатного супа. Вот 25 удивительных рецептов томатного супа на все времена.

    1. Copycat Panera Сливочный томатный суп с базиликом

    Уникальная версия одного из самых замечательных супов на свете. Это удивительное сочетание вкусов легких сливок, томатов и базилика. Консервированные помидоры, идеально подходящие для воссоздания этого классического супа, позволили легко приготовить этот крем-суп, а базилик сделал его по-настоящему освежающим. Самое приятное в этом рецепте Panera то, что он готовится всего за 30 минут.

    Подробности рецепта: thepinningmama

    2. Быстрый и легкий томатный суп

    Классический суп в сочетании с небольшими приправами, этот суп - настоящий комфорт, особенно если его лелеять после утомительного холодного дня. Невероятно простой и быстрый в приготовлении, этот суп наверняка вызовет у вас аппетит приятным ароматом, когда он закипает. Соедините этот свежий сливочно-томатный суп с бутербродами с жареным сыром, чтобы насладиться полностью сытным обедом, приготовленным всего за час.

    Подробности рецепта: shewearsmanyhats

    3. Простой домашний томатный суп

    Вдохновленный поваренной книгой «Новая классика», эта версия томатного супа содержит овощи, а также угощение для тех, кто любит бекон, благодаря классическому сочетанию помидоров, базилика, тимьяна, чеснока и лука. Самая замечательная часть этого супа - это его уникальный аромат, которым вы можете наслаждаться, когда он кипит и смешивает все богатые вкусы вместе.

    Подробности рецепта: пинчофюм

    4.Лучший жареный томатный суп со сливками

    Прекрасный веганский томатный суп без глютена, этот жареный томатный суп содержит много питательных веществ и полезных для здоровья. В то же время он сливочный и пикантный с идеально прожаренными помидорами, луком и чесноком. Хороший, предупреждающий ломтик хлеба будет идеальным дополнением к порции этого супа. Окуните его или просто съешьте, пока ложите вкусный суп.

    Подробности рецепта: cearaskitchen

    5.Простой 6-ти ингредиентный 6-минутный сливочно-томатный суп с нуля

    Как следует из названия, приготовление этого замечательного томатного супа к подаче занимает всего 6 ингредиентов и 6 минут. Идеально подходит для случаев, когда дети прибегают перекусить, и у вас почти нет времени на приготовление еды. Питание моркови и отличный вкус - это все, что вам нужно. Немного сливок делает угощение по-настоящему стильным, если добавить его в миску.

    Подробности рецепта: foodiewithfamily

    6.Жареный томатный суп

    Почему бы не побаловать себя и свою семью свежими огородными помидорами, обжаренными на сковороде вместе с луком и чесноком. Жареные помидоры всегда превращаются в райский суп, особенно если их украсить свежими листьями базилика. Если у вас нет времени оставаться на кухне, это все, что вам нужно, когда у вас возникает быстрое желание. Все, что нужно для подготовки, - это пять минут вне вашего плотного графика.

    Подробности рецепта: Diethood

    7.Томатный суп с красным перцем

    Еще один отличный рецепт, который поможет вам приготовить классический насыщенный, вкусный и густой томатный суп с прекрасной индивидуальной настройкой. В него добавляется свежий чеснок, базилик, тимьян и петрушка. Однако настоящая уникальность этого супа - это хлопья красного перца, которые добавляют сверху для украшения блюда, а также делают его немного более острым, острым и острым, чем обычно.

    Подробности рецепта: afamilyfeast

    8.Суп тортеллини с итальянской колбасой и шпинатом

    В этом итальянском рецепте супа, включая потрясающую пасту, любовь молодых и старых, есть почти все, что вы любите, когда дело касается супа и вкуса, а также полезные овощи и вкус плавленого сыра. Суп, покрытый кростини, дополняет все впечатление, еще больше обогащаясь острой итальянской колбасой и сырными тортеллини.

    Подробности рецепта: yellowblissroad

    9.Сливочно-томатный суп с базиликом и пармезаном

    Этот сливочно-томатный суп с базиликом и сыром Пармезан - один из самых вкусных томатных супов, которые вы когда-либо пробовали. Из всех различных техник приготовления этот рецепт охватывает метод приготовления в мультиварке. Приготовить его довольно просто, для этого требуется всего 10 минут активного приготовления. В этой тарелке супа скрыты полезные свойства овощей, а в одной тарелке супа - все это для здоровья, вкуса и комфорта.

    Подробности рецепта: вкус лучше от царапины

    10.Сливочный томатный суп с сырными гренками «Гренки»

    Будет правильным сказать, что сливочный томатный суп с сырными гренками на гриле - одно из лучших блюд, которые могут случиться с супом. Идеально подходит как для особой компании, так и для ленивого холодного отдыха дома. Чудесная кремовая, бархатная текстура вместе с маленькими сырными гренками на гриле и небольшим гарниром - отличное дополнение к оригинальному вкусу томатного супа.

    Подробности рецепта: чертовски

    11.Томатный суп с гренками из пармезана

    Звучит не меньше, чем выигрыш. Сливочный томатный суп на удивление быстро готовится на свой вкус, без всякого мусора и дополнительного белка! Гренки с пармезаном поднимают суп на совершенно новый уровень благодаря своему хрусту и вкусу. Вы почувствуете пристрастие к этому теплому томатному супу, если его украсить хрустящими гренками с пармезаном. Это то, что не стоит упускать.

    Подробности рецепта: thepioneerwoman

    12.Жареный томатный суп

    Используете ли вы консервированные помидоры или свежие, запекание помогает оживить их скрытую сладость. Подавайте с горячими хрустящими булочками, чтобы получить сытный и богатый витаминами обед. Хотите ли вы подавать сразу после того, как он будет готов, или съесть его позже, этот жареный томатный суп всегда остается блаженством. Держите его охлажденным и подавайте горячим, добавив немного свежих сливок позже. Этот рецепт - отличный вариант, когда вам нужно быстро собрать еду.

    Подробная информация о рецепте: домашнее сырье, сезонное, живое

    13.Лучший томатный суп

    Насыщенный сливочно-томатный суп с луком, помидорами и кубиками куриного бульона - все готово, чтобы позволить вам ощутить поистине острый и восхитительный аромат, исходящий от большого количества черного перца. Этот суп, наполненный петрушкой и базиликом, представляет собой тяжелое лакомство и подходит для тех вечеров, когда все, что вам нужно, - это сесть и расслабиться с теплой миской в ​​руках. Он не только быстро готовится к употреблению, но и довольно прост в приготовлении.

    Подробности рецепта: foodnetwork

    ДЕРЖАТЬ! Не уходи! Еще 12 рецептов продолжение на на следующей странице !

    Рецепт немецкого томатного супа | Все рецепты

    Немецкий томатный суп

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 488,5

    % дневная стоимость *

    белок: 28.2 г 56%

    углеводы: 57 г 18%

    пищевые волокна: 7. 5 г 30%

    сахара: 20,3 г

    толстый: 17.5 г 27%

    насыщенный жир: 6,7 г 34%

    холестерин: 75. 1 мг 25%

    витамин а ме: 4912,4IU 98%

    эквиваленты ниацина: 13.5 мг 104%

    витамин b6: 0,8 мг 52%

    Витамин С: 147. 1 мг 245%

    фолиевая кислота: 102,3 мкг 26%

    кальций: 174.8 мг 18%

    утюг: 5,4 мг 30%

    магний: 80. 9 мг 29%

    калий: 1556,1 мг 44%

    натрий: 983.3 мг 39%

    тиамин: 0,2 мг 24%

    калории из жира: 157. 2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт томатного бисквита | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка рубленого бекона (около 1/2 унции)

    1 нарезанный испанский лук

    1 морковь, нарезанная

    1 стебель сельдерея, нарезанный

    4 зубчика чеснока, измельченного

    5 столовых ложек универсальной муки

    5 стаканов куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

    1 банка (28 унций) целых, очищенных от кожуры помидоров (с жидкостью), крупно нарезанных

    3 веточки петрушки

    3 веточки свежего тимьяна

    1 лавровый лист

    1 стакан жирных сливок

    1 3/4 чайной ложки кошерной соли

    Свежемолотый черный перец

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *