Рецепт классического супа Том ям в домашних условиях за 30 минут
30 апреля 2020
Мы уговорили нашего шефа приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами приготовления ваших любимых блюд! После голосования в нашем инстаграме вы единогласно выбрали суп Том ям. Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.
А чтобы готовить было проще, мы запустили «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)
Оставайтесь дома, оставайтесь с нами — скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Корень галангала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лемонграсс . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 г
Мини-перец чили . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Томаты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лук белый . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
Шампиньоны . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Креветки тигровые . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 шт.
«Чили паста» для Том яма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 г
Сахар тростниковый . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 г
Фиш соус . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кокосовое молоко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Сок лайма . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 г
Сливки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кинза свежая . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 г
РЕЦЕПТ
1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.
ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Разнообразьте своё меню и другими блюдами — закажите доставку еды по Москве от ресторана Якитория прямо сейчас!
Вернуться к спискуСуп Том ям классический в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как варить суп Том Ям в домашних условиях? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. В оригинале для супа используют лемонграсс, листы каффир-лайма и галангал. Если вместо каффир-лайм допустимо взять цедру лайма, а вместо галангала имбирь, то лемонграсс лучше ничем не заменять, он придаёт неповторимый особый аромат. Из грибов используйте шиитаки, вешенки или шампиньоны.
Шаг 2:
Креветки достаньте из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Очистите моллюсков от панциря, голов и хвостов, уберите полую вену на спинке каждой креветки. Панцири и головы не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.
Шаг 3:
Шляпки вешенок нарвите руками произвольными кусочками, жёсткие ножки для супа лучше не использовать. Лемограсс разрежьте пополам, а имбирь(галангал) тонкими пластинами. Чеснок и лук очистите от кожуры, ополосните в чистой воде.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте холодную воду (я добавила чуть меньше полутора литров, так как люблю более густые супы), поставьте на сильный огонь. После закипания забросьте панцири, хвосты и головы креветок в кастрюлю. Убавьте пламя до среднего и варите бульон около 15 минут.
Шаг 5:
В это время лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите мелко, перец чили освободите от семян и нарежьте произвольно. В рецепте использовались сухие стручки острого перца.
Шаг 6:
Если вы используете вместо листов каффир лайма цедру лайма, то натрите её на мелкой тёрке. Я взяла для супа цедру половины лайма.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук, чеснок и чили обжариваться. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовьте около трёх- четырёх минут.
Шаг 8:
Загрузите обжаренные лук с чесноком в блендер, добавьте немного воды и перемелите всё в однородную пасту.
Шаг 9:
Бульон процедите или выньте панцири с помощью шумовки. Отправьте в кастрюлю луковую пасту, лемонграсс, цедру лайма и имбирь. После закипания пламя убавьте до среднего и варите около 7-10 минут.
Шаг 10:
Кинзу ополосните и нарежьте не очень крупно.
Шаг 11:
Спустя отведённое время, добавьте в кастрюлю вешенки и рыбный соус. Рыбный соус вливайте постепенно и пробуйте на соль. Возможно, вам потребуется чуть меньше соуса, чем указано в рецепте.
Шаг 12:
Варите суп на среднем огне около трёх- пяти минут, затем добавьте креветки и сок выжатого лайма. Проварите суп около двух минут. Отправьте в кастрюлю кинзу.
Шаг 13:
Попробуйте готовый Том Ям на соль, сахар, кислоту и остроту. Добавьте недостающий ингредиент по вкусу. Готово!
Шаг 14:
Подавайте горячим. Лемонграсс, листы каффир лайма и имбирь оставьте в кастрюле, их с супом не употребляют.
Суп «Том-ям» рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.
Распечатать рецепт
Суп «Том-ям» рецепт с фото пошагового приготовленияСегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Инструкции
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.
Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.
Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе «соусы, пасты и заправки»)перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.
Том ям — классический рецепт с кокосовым молоком
Слова Том Ям на слуху даже у тех, кто никогда не был в Юго-восточной Азии. А это блюдо родом именно оттуда. Считается, что Том Ям – это тайский суп, тогда как на самом деле он распространен не только в Таиланде, но и в некоторых других странах этого региона. Как большинство блюд восточно-азиатской кухни, классический суп не имеет точной рецептуры. Для тех, кто не хочет читать мои дальнейшие рассуждения на тему и пришел только за рецептом, кликайте ниже на ссылки содержания и перескакивайте сразу к главному. С теми же, у кого есть время и желание, поболтать, продолжим.
Надо понимать, что то, что мы сегодня будем готовить с вами, это не настоящий Том Ям. Чтобы вам стало понятно почему, я сначала расскажу, что из себя представляет классический вариант.
В оригинале «том ям» — это соус – основа блюда, а дальше, в зависимости от добавленных в него ингредиентов: рыба, морепродукты, курица, грибы и т.д., к словам «том и «ям» добавляется еще один или несколько слогов (слов) и, людям знающим язык, становится понятно, с чем именно им подается это блюдо. Например, если бы понимали по-тайски, то знали бы, что «том-ям-кай» -варится с курицей, а «том-ям-тхале» с морепродуктами. Вот с этими добавляющимися ингредиентами проблем не возникает, все это есть в любом магазине и у нас. И молоко кокосовое, которое также входит в состав, тоже есть. А вот основа – соус или, вернее, паста… Может быть в крупных городах и есть магазины, специализирующиеся на азиатской кухне, где можно купить все эти странные и непривычные нам продукты, ну, а в маленьких населенных пунктах их нет 100%. А набор — основа настоящего том яма (а слово, кстати, можно перевести как «варить салат»), если верить Википедии состоит из:
И вкус у всего этого «безобразия» должен быть кисло-острый. Теперь, думаю, вы понимаете, что приготовить это в наших с вами российских условиях не ре-аль-но. Что же делать? Отказаться от попытки сделать то, что понравилось в поездке в Таиланд или попробовать то, о чем столько говорили друзья, только что вернувшиеся оттуда? Вовсе нет! Готовит будем и поступим проще – на полках супермаркетов там, где стоят либо специи и приправы, либо соевый соус и продукты для суши, поищем упаковочки (пакетики, баночки) с пастой с одноименным названием. Она, как правило, содержит если не все выше перечисленные ингредиенты, то, во всяком случае, часть из них.
Теперь, возможно, в меня полетят тапки любителей аутентичности. Мимо. Я не буду награждать блюдо, которое вы видите ниже эпитетами «настоящий», «единственно правильный» и т.п. Вместо этого скажу – мы приготовим суп по мотивам Том Яма. В состав включим и курицу, и грибы, и креветки. Начнем-с?
Список ингредиентов для тайского супа «Том Ям» на 4 порции
- филе куриной грудки – 1шт;
- креветки – 6-10шт;
- грибы (шампиньоны) – 2-3шт;
- паста «Том Ям» — 1 упаковка;
- кокосовое молоко (или 10% сливки) – 200мл;
- кинза – 1 пучок.
Как приготовить Том Ям с курицей, креветками, грибами и кокосовым молоком
- Куриное мясо отвариваем заранее до готовности в совсем чуть-чуть подсоленной воде. Получившийся после варки бульон ни в коем случае не выливаем. Он нам понадобится для супа. Курицу остужаем и нарезаем кусочками.
- Креветки тоже нужно отварить. Варим в курином бульоне прямо в панцире. Для супа очень желательно взять крупные креветки, мелкие вы потом в тарелке просто не найдете. Готовые креветки вынимаем, ждем, когда остынут и чистим. Хитиновый покров нам не нужен, он сделал свое дело, выбрасываем. Кстати, в некоторых вариантах Том Яма для варки бульон используются только панцири.
- Грибы нарезаем пластинками. Я использую обычные шампиньоны, если есть возможность купить вёшенки, то лучше взять их. В нашем случае они не обжариваются. Будем класть их в кастрюлю с бульоном и варить.
- Паста Том Ям обычно густая по консистенции. В таком виде ее лучше не класть в суп, а сначала немного развести бульоном.
- Последним ингредиентом мы подготовим кокосовое молоко.
- Можно готовить дальше. Нагреваем бульон до слабого кипения, кладем в него пасту.
- Затем добавляем грибы, варим их в течение 15-20 минут.
- Кладем креветки и курицу. Пробуем на соль. Обычно досаливать не приходится, тем не менее, пробовать нужно.
- Через пару минут вливаем молоко. Хорошо прогреваем все вместе.
Кинзу мелко рубим и кладем в уже готовый суп. Можно положить каждому индивидуально в тарелки.
И мы сделали наш Том ям! Готовьте дома, попробуйте имитацию знаменитого классического тайского супа. Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13Суп том ям в домашних условиях: рецепт с фото
Главная » Супы » Суп том ям
Суп том ям с выраженным кисло-острым вкусом, по праву можно считать визитной карточкой тайской кухни. Секрет его успеха кроется в правильном балансе кислого, острого и сладкого. Попробуем сегодня воспроизвести процесс приготовления супа том ям в домашних условиях.
Ингредиенты
Для бульона
- корень имбиря 24 г
- стебли лемонграсса 20 г
- свежие листья каффира-лайма 2 г
- лимон 1 шт
- куриный бульон
- кокосовое молоко 360 г
- пасту том ям 90 г
- соус рыбный 20 г
- сахар 10 г
Для супа на одну порцию
- бульон 200 г
- черри 2 шт.
- шампиньоны 2-3 шт
- креветки 2 шт.
- лемонграсс 1 стебель
- чили небольшой слайс
- кинза небольшая веточка
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
После приготовления вы получите 1
Автор рецепта: повар Планета мировое кафе
Как приготовить тайский суп том ям в домашних условиях: рецепт с фото
- Приготовлений супа том ям необходимо начать с бульона. Итак для бульона нам нужно: корень имбиря 24 г очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами. Подготовленные стебли лемонграсса 20 г нарезать небольшими кружочками. Подготовленные несколько свежих листиков каффира-лайма разрезать по центру и удалить жилку (если листья сухие, то жилку не вырезать). Подготовленный лимон разрезать на две части, выдавить сок. В сотейник налить куриный бульон, добавить 360 г кокосового молока, 90 г пасты том ям, очищенный корень имбиря, стебли лемонграсса, листья каффир-лайма, 20 г соуса рыбного, 2 ч.л. сахара. Бульон довести до кипения, добавить сок лимона и проварить при медленном кипении примерно 15 минут. Бульон охладить в ледяной ванне, процедить.
- Помидорки черри разрезать на половинки
- Креветки почистить, удалить кишечную жилу, промыть и разрезать пополам
- 200-300 мл готового бульона том ям довести до кипения
- После этого добавляем разрезанные на четвертинки шампиньоны. Обязательно снимите с шапочек шампиньонов кожицу, чтобы они не потемнели при варке
- Затем добавляем креветки
- Варим около 2-3 минут, до готовности креветок
- Добавить помидоры черри и через 5 секунд снять с плиты суп
- Суп готов. Можно разливать его по тарелкам
Для оригинальной подачи можете поперек тарелки положить веточку лемонграсса и нанизать на нее колечки перца чили, креветку и листик каффир-лайма. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!Пошаговый рецепт Тайского супа Том-ям
Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
admin
Содержание:1 Приготовление тайского супа «том-ям» по пошаговому рецепту1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Пошаговый рецепт тайского супа «том-ям»2.1 Ингредиенты 1 этапа:2.2…
Приготовление тайского супа «том-ям» по пошаговому рецепту
Кухонная техника: плита.
Для приготовления тайского супа «том-ям» важно запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
куриный бульон | 1 л |
кокосовое молоко | 500 мл |
лемонграсс | 4 стебля |
имбирь | 3-4 дольки |
лайм | 1 шт. |
листья лайма | 3-4 шт. |
лук шалот | 5-6 шт. |
перец чили | 2-3 шт. |
рыбный соус | 2-3 ст. ложки |
паста чили | 1 ст. ложка |
шампиньоны | 300 г |
креветки | 400 г |
кальмары | 500 г |
помидоры черри | 200 г |
зелень для украшения | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Основными ингредиентами, на выбор которых стоит обратить внимание, можно отнести креветки, кальмары и шампиньоны. Попробуем разобраться, как правильно их выбрать и на что следует в первую очередь обращать внимание.
Креветки
- Не ленитесь читать надписи на пакете, где должно быть указано название производителя, его адрес и телефоны.
- Качество креветок будет характеризовать ровная гладкая окраска и подогнутый хвост.
- Старые креветки имеют подсохшие панцири, желтоватого цвета мясо, черные пятнышки на лампах и панцире.
- Обращайте внимание на хвосты, ведь по словам специалистов разогнутый хвост свидетельствует о том, что еще до заморозки креветка была мертвой.
- Креветки в пакете должны быть без комочков снега, поскольку их наличие будет говорить о неоднократной разморозке и заморозке морепродуктов при доставке.
- Креветки могут попадаться с разным цветом голов: черные характеризуют больных особей, зеленые – питание особым видом планктона и разрешены к употреблению, а очень редкие коричневые – беременных особей с очень полезным мясом.
Кальмары
- Тушки будут легко отделяться друг от друга.
- Пленка на тушке кальмара должна иметь оттенок от розового до серо-фиолетового.
- Цвет мяса кальмара будет лишь белого или кремового цвета.
- Следите, чтобы тушки кальмаров не имели повреждений.
- Хорошую тушку будет отличать упругость и плотная консистенция.
- У небольших кальмаров будет более выраженный вкус, чем у больших особей.
- Хорошие экземпляры будут сохранять свою форму, поэтому брикеты никак не стоит покупать.
Шампиньоны
- Свежие грибы имеют белый или буроватый цвет с матовым блеском.
- На шляпке не должно быть никаких вкраплений и темных пятнышек. Если они есть – это неоспоримое доказательство того, что грибы несвежие и их лучше не покупать.
- О залежалости будет сигнализировать нарушенная пленка между ножкой и шляпкой. Такие грибы тоже не стоит брать.
- Не забывайте уделять внимание запаху. Свежие грибы обладают сильным приятным грибных запахом. Если слышна сырость или просто неприятно пахнут, значит грибы собраны давно и хранятся неправильно и уже долгое время.
Тайский суп «том-ям» имеет потрясающий аромат, благодаря кокосовому молоку острота чувствуется чуть-чуть попозже. Он удивит ярко выраженным рыбным вкусом и приятной кислинкой. Это экзотический пикантный суп, который согреет в любую стужу.
Пошаговый рецепт тайского супа «том-ям»
Ингредиенты 1 этапа:
- Куриный бульон – 1 л.
- Основой супа является куриный бульон, приготовление которого не займет много времени и не составит каких-либо трудностей. Его же используют для куриного супа, ставшего любимым блюдом многих девушек, и супа на курином бульоне, не уступающего ему место.
Ингредиенты 2 этапа:
- Креветки – 400 г.
- Очистка креветок от панциря займет примерно 10-15 минут. При этом следует надрезать спинку и вытащить все ненужное.
Ингредиенты 3 этапа:
- Имбирь – 3-4 дольки.
- Лемонграсс – 4 стебля.
- Листья лайма – 3-4 шт.
- Лук шалот – 5-6 шт.
- Перец чили – 2-3 шт.
- Необходимо нарезать имбирь. Для рецепта понадобится три тонких пластинки.
- Лимонную траву (лемонграсс) следует нарезать крупными кусками, так как ее не едят, и легче будет выловить.
- Лук шалот важно нарезать крупными кольцами, чтобы те, кто его не любят, могли без труда в конце выловить.
- Листья лайма можно немного размять, чтобы отдали свой аромат, и порвать пополам.
- Подготовленные овощи следует опустить в кипящий бульон: вначале перец чили, а затем все остальное, что было нарезано.
- Варить их необходимо до готовности около 10 минут.
Ингредиенты 4 этапа:
- Шампиньоны – 300 г.
- Лайм – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Грибы нужно нарезать крупными кусочками.
- Затем следует выдавить сок лайма. Для этого его покачивают ладонью, немного придавливая. Так он сможет максимально отдать свой сок.
- Помидоры черри нужно разрезать пополам.
Ингредиенты 5 этапа:
- Рыбный соус – 2-3 ст. ложки.
- Паста чили – 1 ст. ложка.
- Кокосовое молоко – 500 мл.
- В кипящий бульон с готовыми овощами следует добавить рыбный соус вместо соли, пасту чили и хорошо все перемешать.
- Затем можно положить к уже готовым овощам грибы и кокосовое молоко.
- Необходимо оставить готовиться еще 2-3 минуты.
Ингредиенты 6 этапа:
- Креветки – 400 г.
- Кальмары – 500 г.
- Подготовленные креветки и кальмары нужно добавить в кастрюлю с супом и дать покипеть в течение 2 минут, поскольку морепродукты готовятся очень быстро.
Ингредиенты 7 этапа:
- Лайм – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Перед тем как выключить огонь, необходимо добавить сок лайма и помидоры, перемешать и выключить огонь.
- Готовый суп теперь можно разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Видео рецепта приготовления тайского супа «том-ям»
В этом видео представлен интересный рецепт Тайского супа «том-ям». В нем ведущие по деталям рассказывают, как правильно подготовить продукты к супу, и делятся эксклюзивными советами по его приготовлению.
Советы и рекомендации по приготовлению
Кажется, что не в каждом магазине можно приобрести пасту чили, поэтому приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Для этого следует взять 5 зубочков чеснока, очистить их, обжарить на сковороде и снять. На этом же масле обжарить до золотистого цвета 1 тонко нарезанную луковицу, затем на нем же 2-3 маленьких мелко нарезанных перцев чили. Чеснок, лук и перец чили смешать и при помощи блендера привести в однородную массу. Паста чили в домашних условиях готова.
Другие варианты наполнения тайского супа «том-ям»
Список ингредиентов для тайского супа «том-ям» практически одинаков для всех его вариантов. В нем есть лишь одна основа – куриный бульон, а все остальные составляющие могут быть в самых разных вариациях, с разным количеством продуктов, с кокосовым молоком или вовсе без него. В зависимости от ингредиентов суп может быть «том-ям-кунг» (с креветками), «тоям-ям-ка» (с курицей), «том-ям-пла» (с рыбой), «том-ям-тейл» (с морепродуктами). Технология приготовления не отличается от приведенной выше.
Интересно узнать ваше мнение, насколько этот суп может прижиться в нашей кухне и станет популярным, как суп рассольник или легкий и очень вкусный суп с чечевицей? А возможно, в чем-то его стоит доработать? Жду обсуждений в комментариях.Рецепт супа Том Ям в домашних условиях
Юго-Восточная Азия входит в моду во всем мире, а вместе с ней — паназиатская кухня, свежая, яркая и экзотичная. Теми же эпитетами можно наградить и тайский суп Том Ям, который сегодня легко встретить в самых разных ресторанах благодаря туристам, которые вернулись из Таиланда, но так и не смогли его забыть. Наверняка каждый из них — а Том Ям нравится почти всем — втайне сожалеет, что этот суп нельзя приготовить дома, ведь для него нужны сложные, редкие ингредиенты…
Спешу их обнадежить: можно! Не будем вдаваться в долгие споры о том, возможен ли настоящий Том Ям в домашних условиях, без галангала и листьев кафрского лайма — а просто приготовим этот тайский супчик из того, что можно найти в наших супермаркетах.
Рецепт супа Том Ям в домашних условиях
СложностьсредняяВремя
45 минут
Ингредиенты
4 порции
12-16 королевских креветок
800 мл воды
200 мл кокосового молока
овощи: болгарский перец, баклажан, мини-кукуруза, помидор, морковь, грибы и так далее
несколько веточек кинзы
2 стебля лемонграсса
2 лайма
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
1 кусочек имбиря размером с большой палец
1 перец чили (больше по желанию)1 ст.л. сахара
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. растительного масла
Настоящий Том Ям в домашних условиях, без галангала и листьев кафир-лайма, зато с ингредиентами, которые можно найти в обычном супермаркете.
Алексей Онегин
Как вы уже поняли по списку ингредиентов, для приготовления Том Яма нам нужно как следует подготовиться. Итак, сначала идём в супермаркет и покупаем: лемонграсс (он же лимонное сорго или лимонная трава, жёсткие стебли с лёгким лимонным ароматом), рыбный соус (ищите в том же отделе, где продают соевый соус, водоросли для суши и тому подобные продукты), кокосовое молоко (в банках, обычно в том же отделе), имбирь (на замену своему тайскому кузену галангалу), лайм, острые перчики и другие ингредиенты, указанные в рецепте.
Зато с овощами вы вполне можете импровизировать: количество рецептов Том Яма исчислению не поддается, так что промахнуться будет непросто. Например, в этот раз я взял мини-кукурузу, грибы симедзи и баклажан, а в прошлый раз — шампиньоны, помидор и снова баклажан: баклажаны в Таиланде уважают, и хотя выглядят они совсем иначе, чем у нас — маленькие, круглые и зелёные, — вкус отличается несильно.
Покупка ингредиентов занимает больше времени, чем собственно приготовление Том Яма, так что подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте овощи, при необходимости разморозьте креветки, очистите их и, разрезав у каждой спинку, удалите чёрную жилку с неаппетитным содержимым, и приготовьте пасту. Для пасты нужны стебли кинзы, в идеале с корешками (зелень пригодится для украшения), цедра двух лаймов и сок одного, а также остальные указанные ингредиенты, которые нужно нарезать, соединить в блендере и пробить до состояния грубой массы. Для приготовления Том Яма в домашних условиях можно взять половину получившейся пасты, а остальное хранить в холодильнике, используя по мере надобности — с ней можно не только варить суп, но и использовать в карри или мариновать рыбу или мясо.
Разогрейте в кастрюле ложку растительного масла и добавьте панцири и головы креветок. Обжарьте со всех сторон, периодически помешивая: пусть ароматические вещества, которые содержатся в панцирях, растворяются в масле, передавая ему свой аромат.
Пособие по остроте
Следуя этому рецепту, вы приготовите умеренно острый Том Ям, который не распугает девушек и даже имеет шансы понравиться детям. Но если вы настоящий огнеед, стоит увеличить количество острого перца, разрезав ещё один перчик вдоль и добавив в суп вместе с овощами. Кроме того, можно добавить сушёный чили во время обжарки креветочных панцирей — свежий и сушёный перчики дают немного разную остроту, тем самым делая вкус супа более многомерным.
Добавьте пасту, быстро перемешайте, не давая ей испариться, и влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10, после чего процедите бульон через сито и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и овощи — сперва те, что готовятся дольше, затем остальные. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и добавьте сок оставшегося лайма. В конце добавьте в суп креветки и снимите кастрюлю с огня, накрыв ее крышкой: они дойдут до идеальной готовности в горячем супе буквально за пару минут.
Подавайте Том Ям горячим, украсив свежей кинзой. Бесподобный суп, который имеет все шансы стать вашим главным кулинарным открытием года.
Настоящий тайский рецепт супа Том Ям
Опубликовано: · Изменено: автор: Stefanie Fauquet · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Этот рецепт Tom Yum Soup настолько аутентичен, насколько это возможно! Рецепт пришел прямо из Таиланда и представляет собой идеальный баланс острого и кислого вкусов.
Перед тем, как я отправился в свою первую поездку в Таиланд, я составил список типичных продуктов питания, которые мне нужно было попробовать, пока я там.Среди них был Том Ям Суп.
Суп Том Ям
Хотел бы я сказать, что впервые попробовал суп Том Ям в местном тайском ресторане или в другом месте, более аутентичном, чем у Trader Joe’s, — но именно там я попробовал его (не меньше замороженного!) И в конце концов влюбился с острым и кислым вкусом супа.
Мне не пришлось долго ждать, чтобы получить свою первую тарелку настоящего супа Том Ям, когда я прибыл в Таиланд, потому что я забронировал урок кулинарии в Тайской кулинарной школе Силом в Бангкоке в свой самый первый день.Это решение оказалось одним из лучших моих впечатлений в Азии! Я не только научился готовить настоящий суп Том Ям, как профессионал, но и взял рецепт домой, чтобы готовить его снова и снова!
Я ел много еды в Таиланде, включая пад тай, желтый карри, зеленый карри и манго с липким рисом, и я думаю, что эта версия супа том-ям была моей любимой. Это относительно простое блюдо, и есть заменитель для продуктов, которые вы не можете найти в своем продуктовом магазине или на местном рынке.Например, вы можете заменить цедру лайма на листья кафрского лайма и соевый соус на рыбный соус.
Рецепт супа Том Ям
Ингредиенты для супа Том Ям:
- ½ стакана очищенных креветок среднего размера
- 1 гриб, разрезанный на четвертинки
- 1 стебель лимонной травы, нарезанный кусочками
- 3 листа кафрского лайма, разорванных пополам
- Галангал 10 ломтиков или имбирь
- 1/2 столовой ложки рыбного соуса
- 1/4 столовой ложки сока лайма
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 1/2 помидора, разрезанного на четвертинки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1/2 столовой ложки тайской пасты с чили
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 2-3 красных тайских чили нарезанных (если вы любите остро)
Как приготовить суп Том Ям:
1.Положите в воду лимонник, имбирь, листья лайма, грибы, перец чили и помидор и доведите до кипения. Варить до готовности.
2. Добавить креветки и варить до розового цвета.
3. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и пасту тайского перца чили.
4. Подавать горячим, украсив свежей кинзой и зеленым луком.
Настоящий рецепт супа Том Ям
Настоящий рецепт супа Том Ям — прямо из Бангкока, Таиланд, любезно предоставлен Тайской кулинарной школой Силом.
Количество порций: 2
Автор: Стефани Фоке
Состав
- ½ чашка креветки среднего размера очищенный и развитый
- 1 гриб четвертованный
- 1 стебель лимонной травы разрезать на кусочки
- 3 Листья каффир-лайма разорван пополам
- 10 ломтики Галангал или имбирь
- 1/2 столовая ложка рыбный соус
- 1/4 столовая ложка лаймовый сок
- 1 чашка куриный бульон или вода
- 1/2 помидор четвертованный
- 1 столовая ложка свежая кинза нарезанный
- 1 столовая ложка зеленый лук нарезанный
- 1/2 столовая ложка Тайская паста чили
- 2 столовые ложки кокосовое молоко
- 2-3 красный тайский чили нарезанный (если хочешь остро!)
Инструкции
Положите в воду лимонник, имбирь, листья лайма, грибы, перец чили и помидор и доведите до кипения.Варить до готовности.
Добавить креветки и варить до розового цвета.
Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и пасту тайского перца чили.
Подавать горячим, украсив свежей кинзой и зеленым луком.
Прикрепить этот рецепт:
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Том Ям Суп {Том Ям Гунг Нам Хон}
Я давно хотел обновить этот пост, и, наконец, вот и я!
Я не менял рецепт, так что, если вы постоянный гость этого согревающего живот супа, не волнуйтесь.Я здесь, чтобы обновить фотографии и рассказать об этом супе во всей его красе — и во всем моем замешательстве.
Впервые я попробовал суп Том Ям в тайском ресторане, и в супе было кокосовое молоко. Он все еще был довольно бульонным и совсем не похож на Том Кха, но в нем была некоторая шелковистость. Но что касается меню, это был Том Ям, и таким я представлял себе Том Ям на долгие годы.
Когда я изначально представил этот рецепт в блоге, я включил кокосовое молоко, не зная ничего другого.Кто-то в конце концов обратил мое внимание на то, что традиционный Том Ям не содержит кокосового молока.
Ну говно .
Я был смущен и очень хотел внести поправку. Я имею в виду, что если вы здесь постоянный посетитель и знаете меня как повара, вы знаете, что я серьезно отношусь к рецептам других культур — отсюда и моя Восточная серия.
Итак, я погрузился в исследования. Что это был за «Том Ям» с добавленным в него кокосовым молоком, который я ел в том ресторане?
Том Ям
Если вы когда-нибудь наливали Том Ям в миску с паром, то вы уже знакомы с острым и кислым вкусами, которые наполняют вас и заставляют чувствовать себя хорошо.Этот великолепный бульон наполнен ароматными специями и травами, лемонграссом, листьями кафр-лайма, соком лайма, галангалом, рыбным соусом и измельченным перцем чили.
Надстройки обычно включают овощи, такие как устрицы или грибы шимедзи, помидоры и лук; также обычно добавляют мясо, например, креветки или курицу.
Так что ладно, Том Ям кажется довольно прямолинейным. Но когда я продолжил попытки найти источник Том Ям + кокосовое молоко, я упал в какую-то кроличью нору для тайского супа.Были Том Кха Гай, Том Ям Кунг, Том Кха Тале, Том Ям Гунг…
Том Ям Гунг внесен в список как кисло-сладкий суп из креветок. Tom Yum Goong Nam Khon, однако, включает в состав ингредиентов сгущенное или кокосовое молоко. По описанию, похоже, он отвечает всем требованиям.
Итак. Этот рецепт без креветок и кокосового молока считается Том Ям. С креветками получается Том Ям Гунг; добавьте кокосовое молоко, и вы получите Том Ям Гунг Нам Кон.
Если кто-то читает это и может меня поправить, пожалуйста, сделайте это! Но пока я в основном уверен в своих выводах.
Ингредиенты в этом супе.
При приготовлении супа «с нуля» важны качественные ингредиенты, если вы хотите получить лучший вкус. Технически вы можете бросить немного пасты Том Ям в кастрюлю с кипящей водой и закончить это дело, но я настоятельно рекомендую вам начать свой бульон с кипячения галангала, лемонграсса, листьев кафр-лайма, чеснока и перца чили в простой старой воде. Эти ингредиенты придадут воде великолепный аромат, и это действительно имеет значение.
Если вы дикарь и хотите больше тепла, просто добавьте еще чили; кокосовое молоко немного успокоит жар.Поиграйте, пока не найдете то, что вам подходит.
Вы, как и я, любитель супов из Восточной и Юго-Восточной Азии? Посмотрите мою коллекцию…
Если вы попробуете этот рецепт или создадите свою вариацию, дайте мне знать в комментариях! Я люблю общаться с тобой.
Кроме того, сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme, и пусть вас разместят в нашем информационном бюллетене.
Получить рецепт:Суп Том Ям {Том Ям Гунг Нам Хон}
Наполните кастрюлю среднего размера 4 стаканами воды.Добавьте порванные листья кафр-лайма, крупно нарезанный лимонник, галангал, целые зубчики чеснока и нарезанный перец чили. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне.
Дайте воде закипеть около 5 минут; добавьте пасту том ям и кокосовое молоко (если используете). Доведите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне еще 5 минут.
Добавьте креветки, вешенки, лук, помидоры, рыбный соус и сахар. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут.
В течение последних пяти минут кипения добавьте кинзу или петрушку с плоскими листьями и сок лайма.
Том Ям Гунг (Острый и кислый суп из морепродуктов)
На прошлых выходных у меня был еще один забавный опыт кулинарии с другом. На этот раз я поприветствовал свою тайскую подругу Су и ее подругу Эль в нашем доме и, что наиболее важно, на нашей кухне. Мы с Су работали вместе много лет назад, прежде чем она вышла замуж и вернулась в Бангкок. Она научила меня почти всему, что я знаю о тайской кухне, и мы вместе наслаждались многими тайскими блюдами.
Мы потеряли связь на много лет, но благодаря Facebook я нашел ее пару лет назад и связался с ней перед поездкой в Таиланд.Находясь в Бангкоке, Су проявил к нам тайское гостеприимство и нанял водителя, взял выходной с работы и устроил фантастическую экскурсию по городу.
Су и Эль были в США в гостях у друзей, и мы были рады, что они смогли провести с нами выходные. Я подозревал, что большая часть нашего визита будет проведена на кухне, готовя тайский пир, и был прав. Большую часть субботнего дня мы провели в марафонском походе по магазинам, пересекая Атланту и побывав на двух разных фермерских рынках.Наконец-то мы нашли все ингредиенты, необходимые для приготовления Том Ям Гун, Юм Ун Сина и Пэда Ки Мао.
Том Ям Гунг, также известный как острый и кислый суп из морепродуктов, — фаворит тайцев, сочетающий в себе классические ароматы лемонграсса, галанги, тайского перца чили, листьев кафр-лайма, сока лайма и кинзы. Мы начали наш пир с этого восхитительного супа, и я воссоздал его для сегодняшнего поста. Вам, вероятно, придется посетить международный фермерский рынок или азиатский продовольственный рынок, чтобы найти ингредиенты для этого супа.
Ночь со старыми друзьями, бокалы вина, смех и фантастическая тайская еда — идеальный способ провести субботний вечер.
Том Ям Гунг (Острый и кислый суп из морепродуктов)
Ингредиенты
10 стаканов куриного бульона
Галанга 8 ломтиков
2 стебля лемонграсса, нарезанные кусочками по 2 дюйма
10 листьев кафр-лайма
1/4 большого красного лука, тонко нарезанного
2 тайских перца чили (более-менее по вкусу)
3 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки сока лайма
4 столовые ложки пасты чили с соевым маслом
1/2 фунта белых грибов, стебли обрезать и разрезать пополам
Большие креветки 3/4 фунта, очищенные, очищенные и с маслом
1/2 стакана крупно нарезанных листьев кинзы
1/2 стакана нарезанного лука, только зеленая часть
Инструкции
1.Доведите куриный бульон до кипения в средней большой суповой кастрюле. Используя кухонный молоток, слегка измельчите каждый кусочек галанги и лимонной травы один или два раза, чтобы усилить аромат. Добавьте галангу, лимонник, листья кафр-лайма и лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Положите большой нож на перец чили и похлопайте ладонью. Положите перец чили в бульон и готовьте 5–10 минут, пока не почувствуете аромат.
2. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и пасту чили до однородного состояния.
3. Добавьте смесь грибов и пасты чили в бульон и готовьте 2–3 минуты. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты. Будьте осторожны, чтобы креветки не пережарились.
4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте кинзой и зеленым луком. Подавать немедленно.
3,1
https://s Southernboydishes.com/2014/10/28/tom-yum-goong-hot-and-sour-seafood-soup/Я вырос в маленьком городке Миссисипи и ел традиционные южные блюда. Я гурман всю жизнь начал готовить и экспериментировать с едой в очень молодом возрасте.Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.
Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)Рецепт супа Том Кха Гай (Тайский курино-кокосовый бульон)
Настолько аутентично, насколько это возможно. Этот рецепт Том Кха Гай так же просто приготовить, как и вкусно. После бесчисленных Tom Kha’s я могу с полным правом сказать, что Линг может соперничать с любым 5-звездочным шеф-поваром или популярными ресторанами Таиланда ». Это идеально.
Наслаждайтесь этим супом Том Кха Гай. Это поистине восхитительное блюдо по тайскому рецепту.
Ling превозносит его, и каждый раз я честно думаю, что это лучший Tom Kha, который у меня когда-либо был. Так что каждый раз, когда это лучший Tom Ka и , он всегда становится лучше. Это не поддается логике.
PinTom Kha Gai (Куриный кокосовый суп с калганом)О рецепте Tom Kha Gai Состав
Если у вас есть все необходимые ингредиенты, то рецепт не составит труда найти.
Некоторые ингредиенты не являются обязательными (например, 3 вида грибов).Однако вам следует попробовать съесть как минимум 2 вида грибов. Листья кафрского лайма не , а не , чтобы быть свежими, но в по-настоящему аутентичном рецепте супа Том Кха Гай (ต้มข่า ไก่) всегда используются только что сорванные листья кафрского лайма, учитывая, что это дерево растет в изобилии в стране, из которой происходит это блюдо.
Ингредиенты рецепта PinTom Kha GaiЕсли вы можете получить что-то от вас вскоре после ощипывания, это будет лучше, чем покупка пакета сушеных листьев кафрского лайма, однако я уверен, что вкус будет таким же великолепным, если вы выберете сушеные листья кафрского лайма.Пока вы включаете их, это самая важная часть.
То же с галангалом. Если вы можете получить молодую часть корня, она станет мягкой, и когда ее вымочите в бульоне из кокосового супа Том Ка, пережевывание обычно твердого корня галангала, когда молодой и мягкий, является одной из многих вещей, которые покорят вас и сделают это незабываемое блюдо для вас или тех, для кого вы его готовите.
Те же ингредиенты, нарезанные, нарезанные и т. Д. И т. Д.!Вот варианты онлайн-покупки этих иногда труднодоступных ингредиентов на западе:
Грибы Том Ха
Мы используем три разных вида грибов:
- Соломенные грибы
- Вешенки
- Грибы «Что у вас есть в холодильнике»
Вешенки (hed fang เห็ด ฟาง) часто используются в Том Ка в Таиланде, но на самом деле это ингредиент, которого нет. Строгий, так много циклов по разным видам грибов, и все вариации Том Ка по-прежнему будут безупречными на вкус и на 100% аутентичными.Обычно будет использовано то, что сезонно или доступно на месте в любой момент времени, вместо того, чтобы что-либо импортировать или заказывать. Однако на местных рынках вешенки часто продаются круглый год.
Вот карта рецептов супа Том Ка:
Рецепт супа Том Кха Гай
ДжонНастолько аутентично, насколько это возможно. Этот рецепт Том Кха Гай так же просто приготовить, как и вкусно. После бесчисленных Tom Kha’s я могу с полным правом сказать, что Линг может соперничать с любым 5-звездочным шеф-поваром или популярными ресторанами Таиланда ».Это идеально.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо, суп
Тайская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 целые куриные голени с кожей
- 5 стаканов кокосового молока Aroy-D или аналогичный
- 1 стакан воды
- 4 стебля лемонграсса, свежие, если это возможно
- 1 цельный корень калгана молодой, свежий корень галангала предпочтительнее
- 1 цельный корень имбиря, предпочтительно свежий нарезанный корень
- 2 цельных белых лука среднего размера
- 2 целых толстых ломтика помидоров
- 4 цельных лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 80 г соломенного гриба
- 150 г вешенки
- 80 грамм грибов третий гриб по выбору (по желанию)
- 4 целых тайских перца чили Red Bird по крайней мере несколько..
- 5 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
- 3 целых веточки кориандра, нарезанные
- 4 целых нарезанных куланро
- 4 целых нарезанной тайской петрушки
- 10 целых листьев каффирского лайма, предпочтительно свежие
- 3 грамма морской соли
Инструкции
Положите кокосовое молоко в кастрюлю на средний огонь с нарезанными корнями кориандра
Нарежьте лемонграсс и галангал и положите их в следующую кастрюлю
Нарежьте лук-шалот, затем положите в горшок
Подождите, пока кокосовое молоко не закипит, затем добавьте куриные голени
Через несколько минут после приготовления добавьте воду и щепотку соли
Подготовьте остальные ингредиенты : нарезать грибы, помидоры, тайскую петрушку и перец чили
Подождите, пока курица почти не приготовится в кастрюле, затем положите в кастрюлю все, что вы только что нарезали и нарезали ломтиками
Дайте им приготовиться несколько минут, затем непосредственно перед выключив огонь, добавьте лист кафрского лайма, тайскую петрушку и лист кориандра.
Последний шаг: В КАЖДУЮ ЧАШУ подается Том Кха. Положите нарезанный кубик. охмелить и выжать свежий сок лайма.Это «гарнир», но вы не должны класть их в кастрюлю, так как это ухудшит вкус.
Видео
Примечания
Пошаговая инструкция рецепта впереди. А пока посмотрите наше видео, в котором мы подробно показываем шаги! Спасибо за просмотр нашего подлинного рецепта супа Том Кха Гай.Ключевое слово том ка суп, том ка гай
PinLing демонстрирует свой Tom KhaСледующий рецепт: Настоящий рецепт тайского карри пананг
span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mp_form_below_posts1 {border-radius: 4px; background: #ffffff; color: # 1e1e1e; text-align: left;} # форма mp_form_below_posts1.mailpoet_form {padding: 0px;} # mp_form_below_posts1 {width: 100%;} # mp_form_below_posts1 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mp_form_below_posts1 .mailpoet_validate_success {color: # 00d084} # mp_form_below_posts1 input.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_below_posts1 select.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_below_posts1 textarea.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_below_posts1 .mailpoet_validate_error {color: # cf2e2e} # mp_form_below_posts1 input.ошибка петрушки {цвет: # cf2e2e} # mp_form_below_posts1 select.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_below_posts1 textarea.textarea.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_below_posts1 .parsley-errors-list {color: # cf2e2e} # mp_form_below_posts1 .parsley-required {color: # cf2e2e} # mp_form_below_posts1 .parsley-custom-error-message {color: # cf2e2e} # mp_form_below_posts1 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mp_form_below_posts1 {background: #ffffff;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_below_posts1.последний .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mp_form_below_posts1 .mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]>
Последнее обновление 2021-07-24 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Вот как легко сделать чистый суп Том Ям с помощью 7 шагов
Как можно когда-либо побывать в Таиланде, не попробовав такой восхитительный, потрясающий том ям? К настоящему времени вы, возможно, уже знали, как приготовить том-ям с красным супом и кокосовым молоком.Но пробовали ли вы прозрачный суп Том Ям? Это так же хорошо и выглядит менее устрашающим для молодых.
Фото: @resepichenom (IG)Чистый рецепт Том Ям для начинающих
Время очистки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Состав:
- 1/2 литра воды
- 1 кубик куриного бульона
- 2 стебля лемонграсса (с соломкой)
- 1 дюйм галангала (с соломкой)
- 1/2 голландского лука (с соломкой)
- 3-4 листа кафр-лайма
- вешенки (нарезанные на более мелкие кусочки)
- 5-10 креветок (очищенные с оставлением хвоста и головы)
- 6-10 зеленый перец чили с птичьим глазом (разрезанный пополам или измельченный)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3 кальмара (очищенные и нарезанные на мелкие кусочки)
- помидоры (разрезать на 4)
- 2-3 ключевых лайма (извлечение сока)
- кориандр
- соль по вкусу
1.В кастрюле вскипятите воду.
2. Бросьте в кастрюлю куриный кубик, лемонграсс, галангал и лук.
3. Варить на медленном огне и добавить листья кафр-лайма, грибы, креветки, перец чили и тайский рыбный соус.
4. Тушить еще немного.
5. Добавить кальмаров и соль по вкусу.
6. Когда суп закипит, выключите огонь и влейте сок лайма.
7. Украсить кориандром — готово!
Советы:
- Голову и хвост креветок оставили прикрепленными, чтобы добавить в суп немного сладости из морепродуктов.
- Избавьтесь от корешка листа кафр-лайма, чтобы суп не стал горьким на вкус.
- Кальмары следует добавлять позже креветок, чтобы избежать переваривания кожистой текстуры.
Удачи!
Этот суп замечательно есть, особенно когда вы больны. Это поможет вернуть аппетит и определенно хорошо сочетается с миской дымящегося риса. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в кипящую кастрюлю, и готово! Удачи, пытаясь!
Автор рецепта: Che Nom
Также читайте: Магазины вынуждены закрыться в торговом центре Platinum Fashion, на Тихих улицах на улице Као Сан и на рынке JJ
–
Мы хотели бы пригласить вас присоединиться к нашей новой частной группе сообщества! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться своей любовью к еде и исследовать сообщество Бангкока! Мы также будем регулярно публиковать сообщения о случайных акциях и последних новостях.
Нажмите на кнопку ниже и охотитесь с нами сегодня же!
America’s Test Kitchen Тайский острый и кислый суп с креветками и лапшой (Guay Tiew Tom Yum Goong) (эпизод 2015)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 унции рисовой вермишели
- 2 стебля лимонной травы, обрезанных до низа 6 дюймов
- 4 очищенных лука-шалота, белые части оставлены целыми, зеленые части нарезаны на кусочки длиной 1 дюйм
- 6 листьев лайма макрут, большие порванные
- 2 тайских чили, нарезанных стеблями (1 целиком, 1 тонко нарезанный), разделенных, плюс 2 тайских чили, отрезанных от стебля и тонких, для подачи (по желанию)
- 1 (2 дюйма) свежий галангал, очищенный от кожуры и нарезанный кружочками толщиной дюйма
- Куриный бульон 8 чашек
- 1 столовая ложка сахара плюс добавка для приправы
- Вешенки 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 3 столовые ложки рыбного соуса плюс дополнительная добавка для приправы
- Очень большие креветки весом 1 фунт (от 21 до 25 на фунт), очищенные, очищенные от жилок и удаленные хвосты
- 125 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки сока лайма, плюс дополнительно для приправы, плюс дольки лайма для сервировки
- ½ стакана свежих листьев кинзы
- ¼ чашки свежих тайских листьев базилика, если они большие, порванные (по желанию)
- 1 рецепт тайского джема с чили (Нам Прик Пао) (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ
1. Доведите до кипения 4 литра воды. Снимите с огня, добавьте вермишель и оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая, пока вермишель не станет полностью мягкой. Слейте воду, промойте холодной водой, снова слейте воду и равномерно распределите по большим суповым тарелкам.
2. Положите лимонную траву, белок зеленого лука, листья лайма, цельный тайский чили и галангал на разделочную доску и слегка разбейте лопаткой для мяса или дном небольшой сковороды, пока смесь не станет влажной и очень ароматной. Переложите смесь лимонной травы в голландскую духовку.Добавить бульон и сахар и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и тушить 15 минут. Используя шумовку, удалите твердые частицы из кастрюли и выбросьте.
3. Добавьте грибы, рыбный соус, зелень лука и нарезанный тайский чили и тушите 3-4 минуты. Добавьте креветки. Накройте крышкой и дайте отстояться от огня, пока креветки не станут непрозрачными и готовятся, 4–5 минут. Добавьте помидоры и сок лайма. Приправьте дополнительным количеством сахара, дополнительным количеством рыбного соуса и дополнительным количеством сока лайма по вкусу.
4. Разлить суп по тарелкам с лапшой; посыпать кинзой и тайским базиликом, если используете. Подавайте, сбрызнув тайским чилийским джемом, если вы используете, и отдельно подавайте дольки лайма и дополнительно нарезанный тайский перец чили, если используете.
ФОТО: КАРЛ ТРЕМБЛЕЙ
Суп Том Ям с креветками и кокосовым молоком
Суп Том Ям в спешке, 10 минут на приготовление и 10 минут на приготовление, и у вас есть яркий яркий пряный суп из тайских креветок, готовый к работе!
На приготовление уходит всего 10 минут, 5, если вы торопитесь, и всего 10 минут на приготовление!
Тайский суп с креветками
Я люблю тайские ароматы, есть что-то волшебное в том, как они сочетают сладкий, кислый, соленый и, конечно же, пряный.
В отличие от некоторых из моих предыдущих предложений That, таких как карри из говядины массаман или карри с зеленым цыпленком, этот рецепт супа том-ям — чистое удобство.
Большинство ингредиентов должно быть доступно в вашем местном азиатском магазине или даже в хорошо укомплектованном супермаркете, и это очень быстро.
Даже будучи преданным гурманом, я покупаю пасту том-ям по этому рецепту, хотя она также хорошо работает с моей пастой Thai Red Curry.
Суп Том ям я готовлю не так часто, чтобы оправдать приготовление пасты с нуля.
Я отличаюсь от классического супа том-ям, используя кокосовое молоко. Традиционно его готовили из сгущенного молока.
Я предпочитаю свою версию, не стесняйтесь пробовать ее с испарением и дайте мне знать свои мысли.
Паста Том Ям куплена в магазине
Как и в случае со всеми покупными пастами карри, ваше окончательное блюдо будет во многом зависеть от пасты, которую вы покупаете.
Большинство паст будет основано на основных ингредиентах том ям. Лемонграсс, галангал, листья лайма и паста из копченого чили, называемая нам прик пао.
Тонкий аромат копчения чили — еще одна веская причина покупать в магазине. Я нигде не могу найти nam prik pao !.
Обычно я использую одну из трех марок. Я обычно выбираю Lobo или Maesri, поскольку они легко доступны и довольно хороши.
Третий менее доступен, но это лучшее, что я пробовал, и это Маэпраном.
Тем не менее, используйте все, что вы можете получить, и, если необходимо, добавьте больше лемонграсса, имбиря или галангала и лайма, чтобы получить желаемый баланс.
Покупка креветок.
Креветки здесь регулярно появляются во всем, от карри, такого как мое тайское карри с красными креветками и индийские креветки быстрого приготовления, до моей пасты с чернилами кальмара с креветками.
Я живу в Венгрии, не имеющей выхода к морю, и мне нравятся замороженные креветки. Я люблю их так сильно, что буду использовать все, что попадется в мои руки.
Они сделаны из сырых замороженных креветок размером 16-20 голов без скорлупы. Число всегда относится к тому, сколько креветок на фунт.
Я всегда размораживаю креветки перед их приготовлением и обычно делаю это в спешке, промывая их холодной водой.
Вы можете использовать «бланшированные» или предварительно приготовленные креветки, и я делаю это регулярно. Но добавлять их нужно в самом конце процесса.
По сути, просто добавьте их в кокосовое молоко на последние 2 минуты.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Суп Том ям — это основа Таиланда с тысячами вариантов рецепта, этот мой, характерно (для меня) пряный и согревающий, наполненный креветками и грибами
Состав
- 250 г (9 унций) больших креветок
- 50 г (2.5-3 столовые ложки) Tom Yum Paste
- 500 мл (2 чашки) куриного бульона
- 2 зеленых лука
- 1 зубчик нарезанного чеснока
- 30 г (размер большого пальца) имбирные дубинки
- 100 г (1 1/3 стакана) нарезанных грибов
- 165 мл (2/3 стакана) кокосового молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 средний помидор
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 красный перец чили
- 1 горсть нарезанного кориандра
Инструкции
- Нарежьте перец чили тонкими ломтиками.
- Нарежьте имбирь дубинками так мелко, как только сможете.
- Нарежьте грибы ломтиками толщиной 3-4 мм.
- Нарежьте зеленый лук дольками длиной 1 см.
- Порежьте помидор на 8 дольков и очистите их от семян.
- Нарежьте чеснок как можно более мелкими ломтиками.
- Нагрейте вок на сильном огне.
- Когда он горячий, добавьте масло и пасту из красного том ям, затем жарьте 30 секунд.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Влить бульон и довести до кипения.
- Добавьте имбирь, рыбный соус, зеленый лук, грибы, помидоры и креветки на 3-4 минуты.
- Добавьте сахар и сок лайма и перемешайте, прежде чем добавить креветки, грибы и помидоры и варить на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Влейте кокосовое молоко, сок лайма и коричневый сахар, перемешайте и готовьте последние пару минут.
- Подавать с нарезанным кориандром и свежим перцем чили.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 595 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 271 мг Натрий: 2836 мг Углеводы: 49 г Волокно: 16 г Сахар: 11 г Белки: 44 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.