Тесто для блинчиков на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

«На воде — нежнее, на молоке — вкуснее» – Коммерсантъ Нижний Новгород

— Что следует учесть перед приготовлением блинов?

— Во-первых, выберете для замешивания теста правильную емкость. Она не должна быть металлической, так как из-за брожения металл окисляется. В идеале — воспользоваться глиняной миской, стеклянная тоже подойдет. Во-вторых, муку обязательно просеивайте: и от мелкого сора очистите, и кислородом насытите будущее тесто. Для смазывания сковородки приготовьте кусочек сала или половину сырой картофелины — насадите на вилку и макайте в растительное масло.

— Как испечь очень тонкие блины?

— Здесь правильное соотношение ингредиентов такое: на каждые 125 г муки нужно взять по 160 мл молока и воды, три яйца, три столовые ложки растопленного сливочного масла, две чайные ложки сахара и щепотку соли. Замешиваем тесто, вливая жидкие ингредиенты в просеянную муку, а не наоборот. Добавляем чуть взбитые яйца, соль, сахар и сливочное масло.

Если тесто получилось не идеально гладким, можно его пропустить через сито. Этому тесту можно дать часок отдохнуть, а перед выпеканием добавить буквально пару столовых ложек ледяной воды, тогда блинчики гарантированно будут тонкими. Тонким слоем налитое тесто превращается в блин за пару минут — снизу тесто должно зарумяниться, а сверху загустеть, поэтому перевернутый широкой лопаткой блин пропекается с другой стороны совсем быстро.

— Для конвертиков с начинкой они тоже подойдут?

— Да, и не только для этого. Из таких блинов получатся прекрасные рулеты, пироги и торты. Блинные пироги делают во всех странах, где знакомы с блинами. В России их называли блинниками. Они могут быть с любой начинкой — мясной или рыбной, грибной, очень вкусные блинники с печенкой, а можно и с творогом и вареньем сделать. А во Франции, например, делают сладкий блинный пирог: чтобы он был красивым и походил на торт, блинчики-коржи обмазывают взбитым, как для безе, белком. Блины для этого торта пекут по особому рецепту.

Французские блинчики — крепы, готовятся с ароматным апельсиновым маслом, томлеными фруктами и ягодами, карамелью и шоколадом, они ажурные и эластичные, похожие на одноименную ткань. Для рулетов также подойдет любая по вашему вкусу начинка, например из сыра, яйца и зелени. После застывания рулет легко режется и красиво смотрится, выходит интересная холодная закуска.

Лучшей для блинов остается старая добрая чугунная сковородка

— А для тех, кто любит блины попышнее, какой рецепт?

— Пышные, воздушные блины получатся, если сделать дрожжевое тесто. Здесь важно помнить, что на воде дрожжевые блины выходят нежнее, зато на молоке — вкуснее.

— Какую сковороду выбирать?

— При всей широте выбора блинных сковородок лучшей остается старая добрая чугунная. Выбирайте как можно более толстую и тяжелую. Хорошенько разогретая, она — ваша лучшая страховка от первого блина комом, который получается, если лить тесто на чуть разогретую сковородку.

— А у вас какие самые-самые блины?

— Блины «Царские». Их готовим так: 200 г сливочного масла топим, в ставшее чуть теплым мягкое масло добавляем восемь яичных желтков со стаканом сахара и тщательно перемешиваем. Затем 100 г муки разведем с двумя стаканами густых сливок и доведем до кипения, постоянно помешивая, пока не получится в меру густое и однородное блинное тесто, которое нужно сразу снять с огня и остудить. Затем вмешаем смесь из масла, желтков и сахара в тесто, можно добавить еще дополнительно взбитых сливок и начать выпекать блинчики. Выбирайте для них небольшие сковородки и выпекайте только с одной стороны, но так, чтобы блины пропеклись полностью. Дело в том, что эти блины получаются очень нежными и их не стоит лишний раз шевелить или снимать со сковородки лопаткой, лучше всего просто переворачивайте — со сковородки сразу на тарелку. Сверху каждый блинчик смазываем сливочным маслом. На стол подаются стопкой — с красной, черной или щучьей икрой, а также красной рыбой или сельдью.

— А как готовят блины с припеком?

— Для них на сковороду сначала наливают тесто. Его нужно меньше обычного, иначе блин получится слишком толстым. А когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают так называемый припек и заливают новой порцией теста. Припеком чаще всего оказываются рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи, мясо, а также тонкие ломтики яблок. Кстати, блины с припеком, как и обычные блины, можно готовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой, кукурузной, ржаной или овсяной, даже из манной крупы рецепты попадаются.

Беседовала Мария Савоськина

заварные блинчики на молоке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 миллилитров молока «Простоквашино»

    теплого

  • 100-120 миллилитров кипятка

  • 2 яйца

  • 260-280 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки соды

  • 100 граммов растопленного сливочного масла

  • 3 столовые ложки сахара

Руководство

Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами этим рецептом.

Заварные блины на молоке не отнимут много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.

Кстати, заварное тесто более беспроблемное, блины легче переворачиваются, их можно сделать тоньше, однородной текстуры которая так необходима блинам легче добиться именно используя кипяток. Но тут есть один маленький секрет – оставьте готовое тесто перед выпечкой на 15 минут в покое, оно настоится и станет еще лучше.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

25 669

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Влить теплое молоко и добавить соду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В конце добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. Тесто должно получится довольно жидкое.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Можно смазывать маслом каждый блинчик после сковородки.

Подавать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: @prostokvasino_uzbekistan

На правах рекламы

Тонкие блинчики на молоке (по маминому рецепту)

Тонкие блины на молоке по маминому рецепту

Я очень люблю блинчики и пеку их довольно часто, не только на Масленицу. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусных блинчиков. Для разнообразия и интереса я пекла блинчики по разным рецептам: на молоке, картофельном отваре, пиве, на дрожжах и даже пшеничной закваске. Каждый рецепт хорош по-своему. Но вот чаще всего возвращаюсь к классике, а точнее к тому рецепту, по которому пекла блинчики моя мама. Сегодня хочу поделиться с вами этим рецептом, правда я его немного усовершенствовала под себя.

Во-первых, тесто я замешиваю в планетарном миксере, это в разы облегчает замес. Машина тщательно и за считанные минуты хорошо замесит тесто и вымесит его идеально. Во-вторых, растительное мало я давно заменила на оливковое, на мой взгляд так получается вкуснее. И в-третьих, муки стоит добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. И пусть вас не пугает жидкое тесто, главное – следовать рецепту и дать тесту настояться.

Блинчики получаются тонкими, ажурными и с большим количеством дырочек.

Как приготовить «Тонкие блинчики на молоке (по маминому рецепту)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В чашу миксера отправляем 2 яйца, оливковое мало (3 ст. л.), молоко (500 мл), щепотку соли, сахара и соды. На средней скорости миксера, в течение 2 минут, смешать все ингредиенты.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 3 Ссылка

В течение 5 минут, на средней скорости миксера, замешивать тесто. Тесто должно быть без комочков и однородной консистенции.

Шаг 4 Ссылка

Не переставая взбивать, ввести горячее молоко (500 мл). И замешивать тесто ещё пару минут.

Шаг 5 Ссылка

Консистенция теста будет жидковата. Муки больше не добавлять. Дать настояться тесту 20-30 минут.

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Блины

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Тонкие и очень нежные блины на молоке! Отличный базовый рецепт вкусных блинов, к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Простой рецепт с некоторыми секретами приготовления.

Как приготовить «Тонкие блины на молоке»

Шаг 1

Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.

Шаг 3

В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.

Шаг 5

В тесто добавьте вторую половину молока, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло).
Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.

Шаг 8

Тонкие блины на молоке готовы, вкусные и ароматные! Делайте любимые начинки и приятного аппетита!

Блинчики из бутылки на молоке

Блинчики на молоке получаются очень вкусные, тоненькие, мягкие, с ажурными краями. Они выходят весьма эластичные и достаточно легко снимаются со сковороды.

Впрочем, такими классическими блинчиками не удивишь, но вот способ приготовления заслуживает внимания. Для приготовления блинного теста не нужен венчик или блендер, не нужно пачкать, а потом мыть лишнюю посуду. Мы используем пустую пластиковую бутылку из-под воды ёмкостью 1,5 л, а потом просто выбросим её.

Продукты

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло.

 

Время: 30 мин. Выход: 6 блинчиков (диаметр сковороды – 21 см).

Рецепт приготовления

1. Для удобства желательно приготовить две воронки, хотя, если нет второй, то можно обойтись и одной. Вставляем воронку в чистую пластиковую бутылку. Через неё всыпаем сахарный песок и соль по рецепту.

2. Вливаем сырое куриное яйцо. Теперь, закрутив на бутылке пробку, взбиваем о стенки бутылки яйцо с сахаром и солью. Несколько интенсивных движений – и яйцо с сахаром взбито.

3. Если молоко только из холодильника, то подогреваем его на печке до тёплого состояния. Вливаем тёплое молоко в бутылку. Опять, закрыв емкость пробкой, перемешиваем молоко с яичной смесью.

4. Муку обязательно просеиваем.

5. Соединяем муку с разрыхлителем.

6. Теперь вставляем вторую (сухую) воронку. За неимением запасной воронки ополаскиваем использованную воронку водой, тщательно вытираем насухо. Всыпаем муку в бутылку столовой ложкой. При каждой очередной порции муки лёгкими вращательными движениями перемешиваем муку с жидкой смесью. Затем закрываем бутылку крышкой. Теперь достаточно интенсивно трясём бутылочку несколько минут, перемешивая до однородности, разбивая мучные комочки полностью. Когда тесто станет однородным, снимаем крышечку, ставим на стол на 20 мин настаиваться.

7. Через 20 мин вливаем растительное масло, перемешиваем.

8. Жарим блинчики обычным способом, только наливаем блинное тесто на сковороду непосредственно из бутылки. Разогреваем на печке сковородку с маслом. Наливаем нужное количество теста. Когда оно подсохнет сверху блина, а края его подрумянятся, переворачиваем блинчик и обжариваем его с обратной стороны. Смотрим, если тесто получилось густое, не растекается тонким слоем, то можно добавить ещё немного молока.

9. Готовые блинчики укладываем в тарелочку, смазав их предварительно сливочным маслом. Чтобы блинчики оставались мягкими и нежными, прикрываем их в тарелке крышкой.

10. Блинчики подаём горячими со сгущёнкой, мёдом или сметаной, а при желании – сворачиваем их с любой начинкой в виде трубочки либо конвертика.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт

Приготовленное по этому рецепту тесто для блинчиков на молоке отлично подойдет для сладких или соленных начинок. Его можно легко взбить за несколько секунд в блендере или кухонном комбайне. И ему даже не надо «отдыхать» перед выпечкой.

Просто и быстро! Весь процесс приготовления этих блинов у вас отнимет всего около 15 минут. Вам останется только заполнить блины начинками по вашему выбору — вареньем или маслом, яйцом и ветчиной, зеленью и сыром, и многими, многими другими…

  • Используйте блендер, — он поможет вам сократить время приготовления теста до 10-15 секунд и избавит от комочков.
  • Эти блинчики легко приспособить для сладких или соленных начинок.

В нашей предыдущей статье читайте подробнее о том как приготовить блинчики на молоке

Смотрите также:

Рецепт тесто для блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  1. 2 больших яйца.
  2. 280 мл цельного молока.
  3. 140 граммов пшеничной муки.
  4. 1 столовая ложка, около 15 мл растительного или топленного масла.
  5. Щепотка соли.
  6. 1 столовая ложка сахара. (только в том случае если вы готовите сладкие блины)
  7. 1 столовая ложка мелко порубленной зелени. (для соленых блинчиков)

Дополнительное оборудование:

  1. 20-25 сантиметровая блинная сковорода, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
  2. Блендер.
  3. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке
  • В чашу блендера разбейте два яйца, добавьте 280 миллилитров цельного молока 15 мл растительного или растопленного сливочного масла, 140 граммов просеянной пшеничной муки соль и сахар. Включите блендер на минимальные обороты и постепенно увеличьте их до максимальных, взбейте тесто до гладкости в течение 10 секунд. При необходимости добавьте в чашу блендера мелко нарубленные свежие травы и перемешайте.
  • Если вы взбиваете тесто венчиком, то к сухим ингредиентам добавьте чуть больше половины молока, взбейте до гладкости и добавьте оставшееся молоко, так вы сведете к минимуму возможность появления в тесте комочков.
к содержанию ↑
На среднем огне разогрейте блинную сковороду.
  • Поставьте на плиту, на средний огонь, вашу блинную или чугунную сковороду и нагрейте ее в течение 3-5 минут, слегка смажьте растительным или сливочным маслом и удалите излишки жира бумажным полотенцем. Полотенце не выкидывайте, оно пригодится для смазывания сковороды при выпечке последующих блинчиков.
Вылейте на разогретую сковороду порцию теста
  • Возьмите разогретую сковороду и вылейте в ее центр порцию блинного теста — около 50-60 миллилитров. Быстрыми круговыми движениями распределите жидкость тонким ровным слоем по дну посуды и вновь поставьте ее на плиту.
Как испечь блины на молоке
  • Готовьте блинчик до тех пор пока тесто сверху не подсохнет — около 20 секунд. Затем тонким металлическим или силиконовым шпателем подцепите край блина, осторожно возьмите его двумя руками и перевернув уложите обратно в сковороду.
  • При определенной сноровке все это можно проделать и шпателем, но есть вероятность того, что вы разорвете блин инструментом. Поэтому, если вы готовите блины впервые переворачивайте их руками.
  • Выпекайте блинчик со второй стороны ещё 10-15 секунд и снимите в подготовленную тарелку.
  • Таким образом приготовьте все оставшиеся блины.
  • Вы можете подать их с различными сладкими или солеными начинками. Напримиер с топленным маслом сахаром и лимонным соком, или с клубничным топпингом. Попробуйте завернуть в них тертый сыр с ветчиной и яйцами, или приготовьте французские блинчики со шпинатом и сыром фета.
  • Вы так же можете сохранить приготовленные блины в холодильники накрыв их пищевой пленкой сроком до трех дней. Перед подачей разогрейте в раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как приготовить тонкие блины на молоке



Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

блинов из сухого молока | Тренер по питанию

7 февраля 2017 г.

Кто бы мог подумать: сухое молоко вместо муки. Рэй Пит действительно гений! Эти красавицы богаты кальцием и белком и почти полностью лишены ПНЖК. Они на удивление пушистые, с текстурой, довольно похожей на обычные блины, но без глютена, фитатов и крахмала.

Сухое обезжиренное молоко (не полножирное сухое молоко, вот почему) также является удобным и богатым питательными веществами ингредиентом, который можно иметь в своей кладовой для загущения мороженого и заварного крема вместо таких вещей, как жевательные резинки и кукурузный крахмал.

Блинчики из сухого молока

1/2 стакана сухого обезжиренного молока (я использовал это)

1 хорошо яйцо

1/8 стакана (2 столовые ложки) молока (больше, если вы предпочитаете более жидкие, как блины)

1 столовая ложка сахарной пудры / сверхтонкого сахара (не используйте для пикантной версии)

жир щепотка соли

щепотка би-карбюратора

сливочное масло или рафинированное кокосовое масло для кулинарии (я предпочитаю рафинированное нерафинированное для приготовления пищи, так как оно имеет более высокую температуру дымления).

И вам понадобится ухоженная, нетоксичная сковорода с антипригарным покрытием .

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто (лучше всего получается, когда я использую электрический ручной взбиватель).

Нагрейте немного сливочного / кокосового масла на сковороде на слабом или среднем огне. Ложка в смеси любого размера. Внимание: они быстро приготовят! Готовьте их на более слабом огне и следите за ними. Вы хотите, чтобы цвета не было слишком много, и вы определенно не хотите, чтобы они пригорели.Переверните их, как только они станут слегка золотистыми.

Рекомендую сразу же съесть! Лучше всего, когда они еще теплые; как только они начинают остывать, текстура становится не такой хорошей

Подавать с лимоном и сахаром, кленовым сиропом и голубыми ягодами, медом и греческим йогуртом, домашним мармеладом, тушеными яблоками и мороженым, лимонным творогом, фруктовым компотом и маскарпоне…

Очевидно, вы можете удвоить или утроить рецепт. Замечательно приготовить смесь на пару дней и держать ее под рукой в ​​холодильнике, чтобы ее можно было взять с собой на завтрак (или в любое время дня).Чем дольше остается смесь, тем гуще она становится, поэтому, если она слишком густая, просто добавьте немного молока, чтобы она стала более жидкой.

номеров питания: Хотя я мог бы легко съесть целую партию, половины этого рецепта достаточно для (более консервативной) порции на одну порцию и содержит около 19 г белка, 30 г углеводов и 3 г жира (с дополнительным жиром из жир, в котором вы их готовите), а также (среди других питательных микроэлементов) изрядные 560 мг кальция… хорошая порция от здоровой дневной нормы в 2000 мг.

вариация: Горячие пирожки с рикоттой — Просто добавьте в смесь 1/3 стакана рикотты и цедру половины лимона.

Рэй упоминает блины из сухого молока в 27:30 в своем радиоинтервью KMUD здесь

Мне тоже нравится версия Дэнни Родди. Его рецепт здесь.

__________________________________________________

Отказ от ответственности: Мои сообщения не предназначены для того, чтобы быть индивидуальными планами лечения, протоколами и т. Д. Я делюсь тем, что я исследую и использую, и это все.Они предназначены для пробуждения мысли, основанной на нормальной анатомии, физиологии и биохимии тела. Информация, содержащаяся в этом блоге, не должна использоваться для лечения или диагностики заболеваний или проблем со здоровьем и предоставляется только для вашего сведения.

Теги: антивозрастные, противовоспалительные, завтрак, кальций, кокосовое масло, вкусно, пищеварение, dontquitsugar, яйца, без муки, без глютена, домашняя кухня, метаболизм, молоко, без орехов, блины, протеин, Ray Peat, Ray Peat PhD, raypeatisagenius, настоящая еда, рецепт

Молочные блины | Нестле Сингапур

Блины с молоком | Нестле Сингапур

Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.

Перейти к основному содержанию

Состав

125 г самоподнимающейся муки
20 г сахара
½ чайной ложки разрыхлителя (растворить в воде)
31 г сухого молока NESTLÉ OMEGA PLUS ACTICOL
225 мл воды
1 яйцо
3 ст.л. масла для жарки
Фрукты для топпинга (по желанию)

Метод

1. Смешайте сухое молоко с 225 мл воды.
2. Просейте муку в большую миску и добавьте сахар. Взбейте смешанное молоко, яйца и разрыхлитель.
3. Нагрейте и смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом. Налейте немного жидкого теста в сковороду, оставив место для растекания.
4. Готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.Блины перевернуть и варить до коричневого цвета.
5. Снимите со сковороды и остудите блины.
6. Повторите с оставшимся тестом. Подавать с фруктами.
  • | /Documents/nestlecooking.css

Как загустить тесто для блинов? Простое руководство по приготовлению теста для блинов

Тесто для блинов — один из самых популярных продуктов для завтрака в Северной Америке.

Это также одно из самых простых блюд, в состав которого входят только мука, яйца, молоко и масло.

Но, несмотря на простой рецепт, есть много способов приготовить плохое тесто для блинов.

Это потому, что, хотя тесто само по себе простое, действие каждого ингредиента сложное.

Каждый ингредиент может влиять на другой, вызывая разную консистенцию. Есть разница между тонким тестом для блинов и толстым.

Тип муки, используемой в тесте, играет большую роль при этом, как и количество добавляемого молока.

Если добавить слишком много молока, тесто станет слишком жидким, и блины получатся слишком легкими и воздушными.

Если вы не добавите достаточно молока, тесто загустеет при жарке на сковороде или сковороде.

В этой статье мы рассмотрим основные факторы, влияющие на тесто для блинов, включая температуру, соотношение молока и муки, а также то, как это исправить, если тесто слишком жидкое.

Распространенные ошибки при приготовлении теста для блинов?

При приготовлении теста для блинов вы можете сделать несколько ошибок.

Хорошо знать, как их исправить, чтобы получить лучший рецепт липких или слишком тонких блинов.

Вот несколько распространенных ошибок с тестом для блинов и способы их устранения:

  • Добавление слишком большого количества жидкости — это затрудняет слипание блинов, и они, скорее всего, будут сухими или мягкими, а не пушистыми, как вы. хочу, чтобы они были.
  • Недостаточное ожидание перед приготовлением — Блинам необходимо время между их первым перемешиванием и окончательным приготовлением, чтобы все ингредиенты могли хорошо перемешаться без комков.Если вы готовите блины сразу после смешивания, это обычно указывает на то, что в них слишком много жидкости.
  • Добавление слишком большого количества разрыхлителя — разрыхлитель делает ваши блины пушистыми, но слишком большое его количество может испортить их при смешивании с определенными ингредиентами. Если тесто сильно вспенивается перед приготовлением, вероятно, вы добавили больше, чем необходимо.
  • Добавление слишком большого количества муки сделает ваши блины густыми, особенно если вы используете нежирный рецепт. Только обязательно используйте соотношение, рекомендованное рецептом.
  • Добавление топленого сливочного масла вместо размягченного. Если вы добавите топленое масло, это может испортить идеальную консистенцию теста и привести к получению сырых блинов. Перед замешиванием всегда сначала смягчайте сливочное масло.
  • Удалите комочки. Если вы не удалите все комочки, тесто будет комковатым, и его будет трудно равномерно распределить. Для этого используйте венчик или даже электрический блендер для более тщательного перемешивания.
  • Добавление муки и молока при разной температуре — это затрудняет перемешивание жидкого теста.Перед добавлением в тесто для блинов смешайте муку и молоко, чтобы обеспечить одинаковую температуру.
  • Использование старых яиц — Более старые яйца имеют больше шансов выйти из строя, если они используются в рецептах, требующих выпечки, например, блинов. По мере старения яйцо теряет влагу и становится суше, из-за чего тесто становится слишком густым.

Как загустить тесто для блинов?

Люди используют много разных методов, чтобы загустить тесто для блинов.

Некоторые используют разрыхлитель, некоторые используют яйца, а третьи все же добавляют другие ингредиенты или уменьшают количество молока, добавляемого в смесь.

Вот несколько популярных методов загустения блинов:

1 — Добавьте больше муки

Мука является основным ингредиентом в большинстве рецептов блинов.

Это главный загуститель, с которым вам нужно работать, и его можно использовать для загущения теста для блинов несколькими способами:

  • Использование большего количества муки всегда сделает ваши блины более густыми, но это не приведет к лучшей текстуре, потому что вместе с этим появляются другие нежелательные факторы, такие как более зернистая текстура.
  • Добавьте сухие ингредиенты, такие как кукурузная мука или овес, чтобы впитать лишнюю влагу и сделать тесто более густым. Это отличный способ приготовить более здоровые блины.
  • Еще один источник загущающей способности — сухая пахта. Его легко смешать с жидким тестом, и не нужно беспокоиться о комочках. Вы также можете добавить немного разрыхлителя, если пахта недостаточно поднимается.

2 — Добавить яйца

Яйца являются отличным загустителем.Добавление одного или двух яиц в тесто сделает его очень липким и легко намазывается.

Это также хороший способ избавиться от лишней влаги в смеси для блинов. Он идеально подходит для тех, кто не любит слишком сухие блины.

Однако эта уловка сгущения может привести к тому, что ваши блины будут выглядеть яично, если вы добавите много, так что будьте осторожны.

3 — Используйте пахту

Пахта — отличный способ добавить влагу и аромат к тесту для блинов.

Помните, что использование порошка пахты, которая быстрее смешивается, также эффективно загустит тесто для блинов.

Если вы хотите, чтобы блины были действительно воздушными, то лучше всего использовать смесь пищевой соды и уксуса.

Многие люди находят это удобным, поскольку для этого нужно заполнить только один контейнер.

4 — Добавьте кукурузную муку

Это хороший способ сделать блины густыми, если в вашем миксе слишком много жидкости.

Вы всегда можете добавить больше муки, но кукурузная мука является эффективным загустителем.

Обязательно сначала все перемешайте, а затем добавьте кукурузную муку, чтобы не было комков.

Теперь, когда вы знаете, как сделать блины густыми, попробуйте эти простые приемы на своем любимом рецепте блинов.

Заключение

Никто не любит плоские или мокрые блины.

Хороший рецепт блинов — это здорово, но добавление правильных ингредиентов в тесто может изменить вкус и текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *