Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Сырники из творога с манкой без муки
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
- творог 9% — 400 грамм,
- яичный желток — 2-3 штуки,
- яичный белок — 1 штука,
- манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
- манная крупа для панировки — 100 грамм,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Поделиться ссылкой:
Оценка: 4.0/5. 28 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
[ad1]
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Оглавление:
- Что такое сырник?
- Рекомендации по приготовлению.
- Классический рецепт сырника из творога.
- Творожные сырники в духовке.
- Сырники «Вкус детства».
- Рецепт с дрожжами.
- Рецепт с дрожжами.
- Сырники в мультиварке.
- Диетические сырники.
- Сырники из творога с шоколадным сиропом.
Что такое сырник?
сырники из творога с медомМеня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Рекомендации по приготовлению.
секреты приготовления сырниковПрежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
- Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
- При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
- Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
- Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
- Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
- Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
- Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
- Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
- Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
- Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
- Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
- Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога.
классический рецепт сырников из творогаИнгредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Шаг 1.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Шаг 3.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочкамиШаг 4.
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Шаг 5.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
обжариваем с двух сторонНельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Шаг 6.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Творожные сырники в духовке.
сырники из духовкиЭтот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.
Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.
Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — по вкусу.
Шаг 1.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Шаг 2.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
Шаг 4.
Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
сырники в духовке на фольгеГлавное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства».
[ad2]
сырники «Вкус детства»Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Шаг 1.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Шаг 2.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Шаг 3.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами.
сырники на дрожжахДанное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
- соль — по вкусу;
- сахар.
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
Шаг 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
Шаг 2.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Шаг 3.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Шаг 1.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Шаг 2.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Шаг 3.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Шаг 4.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».
Сырники в мультиварке.
Сырники в мультиваркеКонечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль по вкусу.
Шаг 1.
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Шаг 3.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Шаг 4.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Сырники из творога с шоколадным сиропом.
сырники с шоколадным сиропомЕсли хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг;
- кукурузная мука — 70 гр;
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 60 гр;
- ванильный сахар;
- соль — по вкусу;
- сахарная пудра;
- шоколадный сироп.
Шаг 1.
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Шаг 2.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Шаг 3.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Шаг 5.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Шаг 6.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
Шаг 7.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
[ad3]
polzablog.ru
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники — блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака… глядь, а они уж по сковороде расплываются
Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?! На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности. Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог — то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников — всегда отжимайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет, а у вас будет отличный творог без лишней жидкости, из которого получатся прекрасные сырнички, которые будут хорошо держать форму! И еще один совет не добавляйте в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превращается в сироп и сырники тоже могут от этого расплываться на сковороде. Если любите послаще, лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой или подайте с медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой, ягодным соусом, да с чем душа пожелает.
Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно!
Ингредиенты
творог (или сладкая творожная масса) | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт (или 3 желтка) |
сахар (по вкусу) | 4-5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 100 г |
соль | на кончике ножа |
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
3 рецепта + секреты приготовления.
Сырники — это очень вкусно, сытно, полезно. Мои дети любят их есть, хотя творог в чистом виде не очень-то жалуют. Я пеку сырники для перекуса на полдник, потому что на завтрак предпочитаю более сбалансированную еду. Но большинство все-же любит свежие сырнички именно с утра. Сегодня я напишу пошаговый рецепт с фото вкусных сладких сырников с изюмом, которые можно есть без соуса, просто с чаем. А так же напишу другие варианты приготовления сырников: классический, в духовке.
Читайте еще 4 оригинальных рецепта приготовления сырников.
Вкусные сладкие сырники из творога на сковороде
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- мука — 1 ст.
- сахар — 3 ст. л.
- яйца — 1-2 шт. (зависит от размера)
- изюм — 100 гр.
- ванилин или ванильный сахар
Приготовление.
Творог нужно размять вилкой, чтобы готовая выпечка получилась более нежной, без комков. Можно и измельчить с помощью блендера.
В творог вбиваем одно яйцо, если яйца мелкие, то можно взять два. Положите щепотку соли.
Положите 3 ст. л. сахара и ванилин (полпачки) или ванильный сахар.
Хорошенько размешайте всю творожную массу.
Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Замесите творожное тесто, чтобы оно получилось густым. При необходимости добавьте муки.
Изюм помойте, обсушите и добавьте в тесто. Можно класть любые сухофрукты, какие любите. Вкусно будет и с курагой, черносливом, инжиром.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Присыпьте стол или доску мукой, сформируйте круглые шайбочки, обваляйте их в муке.
Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выложите заготовки и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Потом переверните и поджарьте с другой стороны.
Сырники можно кушать прям так, с чаем или кефиром. Они получаются сладкими и ванильно-ароматными. Можно их есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Сырники из творога с ягодами в духовке
Я чаще всего творожники запекаю в духовке. Так они получаются еще полезнее.
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- мука — 1,5 — 2 ст.
- ягоды — 100 гр. (у меня черная смородина, часто еще делаю с вишней и клюквой, получается очень вкусно)
- ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата
Приготовление.
Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.
В миску с творогом кладем сахар и ванилин.
Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.
Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.
У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.
Замешиваем крутое творожное тесто.
Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин., зависит от Вашей духовки.
Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!
Классический рецепт сырников
- творог — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- мука — 150 гр.
- сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
- масло растительное для жарки
В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.
Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.
Теперь сформируйте круглые шайбы. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.
Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.
Можно обвалять заготовки в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.
Не прозевайте момент, когда лепешки нужно переворачивать, а то они сгорят.
Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Секреты приготовления
1. Чтобы каждый раз пробовать новый вкус сырников, можно постоянно менять начинки. Очень популярны сырники с фруктовыми начинками. Это может быть банановое пюре, кусочки яблок, груш, хурмы. На любителя готовят сырники с овощами — с тертой морковью, тыквой. Но чаще всего сырники делают с сухофруктами.
2. Рецепты сырников по сути одинаковые. Основные ингредиенты — творог, сахар, мука (можно заменить манкой), яйца, соль. Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от того, хотите Вы сладкую выпечку или сладко-соленую. В некоторых рецептах присутствует сода или разрыхлитель. Если хотите сделать сырники с манкой, дайте тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
3. Оригинальная выпечка получается с добавлением какао, особенно, если ее испечь в духовке. Тогда она похожи на шоколадные печеньки. Если хотите сделать такие шоколадные сырники, часть муки замените на какао-порошок.
4. Для сырников лучше брать жирный свежий творог. Если творог слишком сухой, то добавьте в него ложку сметаны. Не берите для сырников мокрый творог, тогда придется добавить слишком много муки в тесто. А излишек муки делает сырники «резиновыми».
5. Перед жаркой обваляйте творожники в муке или манке, так у них будет аппетитная хрустящая корочка.
6. По возможности творог перед приготовлением нужно перетереть через сито или измельчить в блендере. Так сырнички получатся более нежными.
7. Не кладите в сырники слишком много сахара, а то они поплывут.
8. Творожное тесто нужно жарить на среднем огне, чтобы оно не осталось в середине сырым, а внешне горелым.
9. Эту выпечку можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
10. Муку в тесто добавляйте постепенно. Чтобы не получилось ее слишком много. Количество муки будет зависеть от влажности творога и количества яиц.
11. Жарьте творожники с закрытой крышкой сковороды.
Желаю всем приятного аппетита и вкусных сырников!
russkajakrasota.ru
Пышные сырники из творога на сковороде: простые классические рецепты сырников
Добрый день всем мои гостям и подписчикам! Вновь сегодня хочется затронуть тему вкусной сладости, вернее очень полезной, ведь в ее составе самым главным ингредиентом выступает творог, без него собственно этого блюда не получится. Догадались о чем я хочу написать? Конечно же о пышных и румяных сырниках.
Скажите, вы любите эти сладкие вкусняшки? Большинство привыкли их называть творожниками. Как принято в вашей семье их величать? Напишите свои комментарии внизу статьи по поводу этого.
В прошлой заметке я уже писала об этом лакомстве, там вы узнали некоторые нюансы и тонкости их приготовления, сегодня продолжаем разбираться дальше, берите на вооружение эти легкие, а главное простые и доступные варианты и готовьте на своей любимой кухне.
Традиционно такие оладушки жарятся на сковороде, но для детского питания существуют некие ограничения, поэтому их выпекают в духовке. Существуют постные варианты этой выпечки, например в мультиварке на пару, или обычной пароварке.
Для того, чтобы получилось это всеми любимое лакомство нужно знать и выполнять необходимые правильные условия.
Большинство людей об это даже не задумываются и не догадываются. На самом деле, как говорится в басне у И. Крылова «А ларчик просто открывался…». Многие просто изначально покупают не тот творог, добавляют не правильно не те ингредиенты, а потом грешат, что мол это такой беспонтовый рецепт попался.
Давайте вместе решим эту проблему раз и навсегда, чтобы никаких казусов не возникло. Добавьте эту заметку к себе в закладки, чтобы потом вновь открыть и перечитать.
1. Если в составе есть такой ингредиент, как мука, то берите ее просеянной, она подарит вам тогда пышность в данном лакомстве. Именно в просеянной муке содержится больше кислорода и это сказывается на готовом изделии.
2. Сковорода, на который вы жарите творожные оладушки должна быть изначально хорошо раскалена, а после огонь убавлен на средний.
3. Если в составе есть манная крупа, то смесь должна обязательно постоять 5-15 минут, чтобы манка разбухла и тесто стало не жидким, а пышным.
4. Не делайте сильно большими сырники, они могут не пропечься и внутри остаться сырыми, или же сверху подгорят, а там плохо поджарятся. Толщина должна быть 2 см, не более, будьте благоразумны))). А то иногда такие наделают, что просто жуть.
5. Самое главное правило, это хороший, именно качественный творог. Перед тем, как что либо вытворять, проверьте его. А не подделка ли это, а то ведь знаете на нашем рынке продуктов сейчас столько гадостей продается.
Итак, как это сделать? Возьмите малюсенький кусочек творожка и закиньте его на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом. Что вы видите? Вы должны увидеть, что продукт стал зажариваться до красивой румяной корочки. Вот он правильный ингредиент!
Если же этого не произошло, он стал плавиться, ерзать по сковороде, шипеть, бурлеть, то вам не повезло, вы купили не творог, а нечто, что-то другое под этим названием. Можно также капнуть на него каплю йода и тогда вы увидите, следующую картинку:
6. Творог должен быть сухим, а не сильно влажным, тем более капающим, как вода. Быть свежим и не кислым.
Для того, чтобы придать воздушность блюду, кисломолочный продукт следует перетирать через сито или мять вилочкой.
7. Нельзя переворачивать сырники на сковороде, если вы не видите еще зажаренные края у первой стороны, это может сильно навредить и они просто напросто расползутся.
8. Важны пропорции яиц и муки, об читайте ниже в этой заметке, главное правило на 1-2 яйца идет примерно 400 г творога.
9. Нельзя класть много сахара в тесто, т.к это пагубно скажется на внешнем виде, ведь сахарный песок растворим, и выделится сладкий сироп и появятся темные поджарки.
Предлагаю первым делом посмотреть для понимания вот это видео с канала ютуб от профессионала:
Сырники из творога по лучшему рецепту
Этот неприхотливый вариант приготовления поможет вам сделать такие вкусняшки в любое время, на завтрак или на десерт. Он простой и очень доступный, для пышности в нем используется совсем немножечко манки.
Ингредиенты самые обычные, которые есть абсолютно в любой квартире или доме.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разбейте в стеклянной миске два куриных яйца. Внесите к ним сахар. При помощи ручного венчика взбейте массу.
Важно! Сильно взбивать не нужно, слегка, чтобы жидкость стала однородной.
Добавьте творог, перемешайте ложкой. В самый последний момент внесите манку.
Важно! Если вы видите, что творожная масса слегка жидковатая, то добавьте еще манной крупы.
2. Отодвиньте миску в сторонку и дайте постоять, набухнуть манке, на 15 минут.
Важно! Не забудьте накрыть салфеткой, чтобы ингредиенты не засохли.
3. Теперь научитесь правильно формировать сырники. Для этого ладошку присыпьте немного в муке, а затем при помощи столовой ложечки положите подготовленную массу и скатайте шарик. В конце просто приплюсните его ладошкой, чтобы получилось что-то такое красивое похожее на оладушек.
4. На горячую сковороду налейте подсолнечное растительное масло и выложите ваших красавчиков))).
5. Жарьте не прикрывая крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, джемом или вареньем из кабачков.
Как видите, быстро и вкусно буквально за минутку сделали такой классный и оболденно красивый завтрак, как в столовой.
Вы такие шедевры как едите, холодными или горячими? Я обожаю их горяченькими, с пылу с жару, а вы?
Классический рецепт творожников с содой
Еще один вариант приготовления на скорую руку приближенный к ГОСТу, но только в домашних условиях, сделанный с любовью и заботой о наших близких. Секрет этого рецепта в двух ингредиентах, один дает максимальную пышность этому блюдо, а другой сочность.
Вообщем получается тоже очень вкусненько и нежно.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л
- соль — 0,5 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
- сметана — 1 ст.л
- мука — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Возьмите творог 9% и вилочкой очень хорошо разотрите его. Добавьте соль и сахар, секретный ингредиент № 1- сода.
Важно! При желании можно кисломолочный продукт протереть через сито, будет еще только лучше. Так в принципе и нужно делать, но поскольку вариант быстрого приготовления, то можно обойтись вилкой.
2. Разбейте два куриных яйца, перемешайте. Для того чтобы сырники получились сочными (это секретный ингредиент №2) добавьте ложечку сметаны. Размешайте все тщательно до однородной массы.
Затем добавьте муки. Если тесто получилось жидким, то присыпьте еще мукой, все зависит от качества творога, поэтому выбирайте его сухим.
Важно! Сильно много не нужно добавлять муки, иначе они не будут воздушными и мягкими, а станут тяжелыми, жесткими и жирными.
Тесто должно получиться не жидким, но и не совсем густым. Когда вы его положите на столовую ложку и перевернете, то оно должно потихоньку упасть в миску, а не сильно медленно или быстро. Вообщем делайте чаще и в последствии вы сами придете к нужной консистенции.
3. Теперь сформируйте нужную форму, ложку теста выложите в муку и сделайте шарики, а потом как начнете жарить их приплюсните.
4. Жарьте на небольшом огне на растительном масле с двух сторон до румяной красивой корочки.
Важно! По этому варианту нужно сковороду накрыть крышкой при жарке, чтобы не развалились.
5. После того, как все прожарено с двух сторон, выложите готовые шедевры на салфетку из бумаги, чтобы ушел весь лишний жир.
6. Мягкие, воздушные творожники жаренные с закрытой крышкой получатся у вас, если вы все сделаете верно.
Выложите их на цветную тарелочку, выглядят они по-царски. Украсьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, можно и с какао. Детям можно налить ароматного киселя из ягод.
Пышные творожные сырники с манкой на сковороде
Ну, а этот вариант конечно его трудно назвать диетическим, но все же он будет без муки и без сахара.
Для того, чтобы все получилось выбирайте творог сухой и нежирный, купить его можно в магазине или на рынке. И тогда они получатся похожими на вкус, как в детстве.
Нам понадобится:
- творог — 500 г
- яйцо — 2 шт.
- манка — 2 ст.л
- соль — щепотка
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- мука — 3-4 ст.л или манка
Способ приготовления:
1. Разомните творожок вилкой или пропустите через мелкое ситечко. Затем вбейте яйца, перемешайте, далее положите ванильный сахар, две столовые ложки манки, щепотку соли, хорошо размешайте.
2. После того, как эта масса размешена, сформируйте руками забавных колобков. Немножечко обваляйте в муке.
Важно! Многих интересует вопрос, чем можно заменить муку в процессе обваливания сырников, все довольно просто, на манную крупу. Получится великолепно хрустяще.
Какая красивая дюжина получилась, просто загляденье, старайтесь делать их одинаковой формы, круглой и одинаковыми по весу, получится примерно 10-12 штук.
3. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и выложите заготовки. Как только первая сторона зажарится до золотистой корочки, переверните на другую и накройте крышкой.
Жарьте до готовности, чтобы корочка стала золотой и красивой.
4. Вот такие воздушные и пышные творения получились, внутри в разрезе они выглядят великолепно, а на вкус потрясающе вкусно и ароматно. Ведь все таки ванилин делает свое дело.
Подавайте с медом, со сметаной или сгущенкой, а также с любым видом варенья. Приятного аппетита!
Как испечь сырники с творожком в духовке (бонус)
Вы ели это блюдо когда-нибудь в детском саду или школе? Думаю, что да, а знаете в чем самый главная фишка, она кроется в том, что жарятся сырники не на сковороде, а именно выпекаются в духовом шкафу, и от этого они становятся полезными и питательными.
Да и еще один плюс, не нужно стоять у сковороды и думать о том, что вдруг прокараулю и все пригорит. Состав простой, творог подойдет любой жирности, даже домашний.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Творог поместите в глубокую емкость. Сливочное масло растопите на водяной бане или используйте микроволновую печь.
Далее возьмите еще одну емкость, в которую положите все сухие сыпучие ингредиенты: сахарный песок, ванилин, манку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и отодвиньте в сторону.
2. В размягченный творог вылейте растопившееся сливочное масло, вбейте два яйца и добавьте сметану. Внесите сухую смесь. Перемешайте и оставьте постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла.
3. Готовое тесто распределите по формочкам, желательно брать силиконовые, они очень легки в использовании, их не нужно смазывать растительным маслом.
Важно! Оставляйте немного места для подъема примерно 5-7 мм.
3. Получится примерно 10-12 таких аппетитных лакомств. Выпекайте до золотистой корки в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-30 минут.
4. Во время выпекания выпечка немножко подымется, а потом опадет, не пугайтесь так и должно быть.
5. Такие цветочки получилось обоятельные и привлекательные.
6. Чтобы было еще вкуснее, приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте две столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сахарной пудры, размешайте.
Интересно! А вообще молочный соус или заливку можно делать по-разному, в прошлой статье я подробно об этом писала, получается очень сладенько, как давали в детском саду.
Если вы более подробно хотите прочитать и сделать самую ароматную и жиденькую заливку соус, которую дают именно в детских учреждениях, то переходите по ссылке и готовьте, там я подробно все описывала, весь процесс.
7. Такие лакомства очень понравятся ребятишкам, никто не останется равнодушным, пальчики оближите. Украсить можно любимыми ягодами, например малиной, черникой, смородиной. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовим сырники в чаше мультиварки
Ничего сверх трудного в этом виде тоже нет, творог используется самый обычный 9%. В этом варианте будет использоваться для улучшения вкуса ягода, такая как изюм, можно заменить его на курагу или чернослив, только порезать тогда на мелкие кусочки, а не целиком.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- изюм — 100 г
- мука — 150 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягеньким. Тем временем протрите творог через сито, затем смешайте его с яйцом, сахаром и мукой, чтобы образовалась однородная консистенция.
2. Добавьте изюм, воду конечно слейте, откиньте через дуршлаг.
3. Из полученной смеси вылепите вот такую колбаску.
5. Из нее нарежьте такие шайбочки, а далее включите электрический прибор мультиварку на режим «Жарка» или «Мультиповар» на 180 градусов, ливните растительное масло и обжарьте с двух сторон до загорелой корочки.
6. Готовятся они очень быстро примерно по 2,5 минуты с каждой стороны, так что через 5 минут все будет готово. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, дайте им полежать на бумажной салфетке.
Присыпьте их сахарной пудрой. При подаче смешайте сметану с корицей и как говорится, кушайте на здоровье. Вкусных вам открытий!
Супер рецепт пышных сырников, как в садике
Ну и наконец-то добрались еще до одного очень интересного детского варианта. В нем сырнички готовятся на пару на водяной бане, они абсолютно безвредны ведь не используется масло, а как шеф-повар их украсил, очень красиво! Предлагаю посмотреть видео с канала ютуб от профессионала:
На этом у меня все, как всегда не прощаюсь, говорю до встречи. Подписывайтесь на группу в контакте, приходите ко мне в чаще в гости, буду рада новым знакомым, пишите свои пожелания и отзывы. Пока.
P.S Мой сынок сегодня выдал такое, сказал мне, что я опять приготовила котлеты. Я удивилась, почему котлеты. А оказалось, ведь они и в правду похожи на котлеты, вот только сладкие))).
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные
Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.
Содержание материала:
Классические сырники на сковороде
Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.
Ингредиенты:
- 450 г творога 9% и выше;
- 1 яйцо;
- 250 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- соль и ванилин – по 1 щепотке;
- растительное масло.
Готовим:
- Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
- Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
- Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
- Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
- Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
- Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.
После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Сырники с манкой
Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.
Состав:
- 300 г творога;
- 3 ст.л. сахара;
- 2,5 ст.л. манки;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
- Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
- Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
- Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.
В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.
Пышные сырники на сковороде
Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.
Нужные продукты:
- 650 г жирного творога;
- 120 г муки;
- 60 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды.
Рецепт пошагово:
- Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
- Просеять муку с пищевой содой.
- Замесить густое тесто.
- Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
- Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.
Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.
ПП сырники
Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
Нам понадобятся:
- 150 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. рисовой муки;
- 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.
Готовим так:
- Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
- Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
- Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
- Жарить под крышкой на сухой сковороде.
- Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.
Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.
Сырники без муки с манкой
Вариант приготовления сырников без муки.
Ингредиенты:
- 400 г творога 9%;
- 100 г манки для панировки;
- 2-3 яичных желтка;
- 1 яичный белок;
- 4 ст.л. манки в творог;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления.
- Свежий и качественный творог размять в большой миске.
- Добавить один сырой белок и два желтка.
- Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
- Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
- Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.
Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null
Готовим сырники без яиц
Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.
Продукты:
- 200 г творога;
- 50 г кураги или изюма;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
- ванилин или корица – щепотка.
Готовим так:
- Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
- Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
- Добавить сахар и соль, перемешать.
- Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
- Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
- Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
- Обжарить до корочки с двух сторон.
Подать со сметаной или вареньем.
С бананом
Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.
Понадобится:
- 450 г творога средней жирности;
- 1 банан;
- 60 г сахара;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- растительное масло
Начнем готовить:
- Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
- Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
- Массу перемешать блендером.
- Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.
С изюмом и грецкими орехами
Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г изюма;
- 100 г грецких орехов;
- 80-100 г сахара;
- 80 г муки;
- 2 яйца;
- 7 г ванильного сахара;
- 3 г соли;
- сливочное или растительное масло.
Рецепт пошагово:
- Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
- Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
- Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
- Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
- Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.
Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.
С морковью
Вкусное и полезное блюдо.
Потребуется:
- 250 г творога;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л манки;
- 1 ст.л. муки;
- 1 щепотка сахара;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Морковь очистить, натереть.
- Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
- Масса должна получиться однородной.
- Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.
Подать с густой сметаной.
С яблоками
Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.
Состав:
- 300 г творога;
- 80 г кисло-сладкого яблока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 г корицы;
- 3 г соли;
- растительное масло.
Способ приготовления.
- В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
- Перемешать с основной массой.
- Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.
Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.
Советы
- Сырники получатся однородными, если творог для их приготовления предварительно протереть через сито или же попросту пропустить его через мясорубку. Добавьте в протертый творог две столовых ложки сахарного песка и все тщательно перемешайте. Яйца для сырников взбивают венчиком в отдельной посуде, после чего вливают яичную смесь в творог. Просейте муку через сито, немного посолите. Благодаря протиранию творога через сито и просеиванию муки, сырники выйдут очень воздушными и нежными.
- Замешивая тесто на сырники, введите в него чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковородке во время жарки и легко переворачивались.
- Вы можете сделать простые сырники из творога, а можете добавить в тесто орехи, кусочки фруктов и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Не используйте для приготовления сырников арахис. Этот орех способен придать блюду горьковатый привкус и совершенно не сочетается с творогом. Фрукты можно использовать абсолютно любые – яблоки, бананы, груши и мн. др.
- Если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления сахара, порадуйте себя пресными сырниками с добавлением зелени и лука.
- Если вы делаете сырники из сухофруктов, не забудьте хорошо их промыть и обсушить на салфетке, чтобы усилить аромат сырников, можно добавить в тесто ванильный сахар (ваниль), апельсиновую или лимонную цедру, молотый кардамон или мускатный орех.
- Формируйте сырники руками – так они выйдут более воздушными, перед жаркой их рекомендуется запанировать в муке. Жарят их на сливочном или растительном масле. Как только сырники будут готовы, отправьте их потомиться минут на 10-15 в духовку, подают их горячими.
vkuso.ru
Сладкие сырники из творога — пошаговый рецепт
Сладкие сырники из творога – отличное легкое блюдо на завтрак. Рецептов сырников существует очень много – с сахаром, изюмом, закусочные сырники с добавлением чеснока и зелени. Сегодня, с помощью простого пошагового рецепта, будем готовить сладкие сырники, которые понравятся как взрослым, так и детям. Готовятся они на сковороде очень быстро и просто, да и нужно буквально несколько ингредиентов.
В простоте приготовления сырников также есть ряд правил, которые следует соблюдать для удачного блюда:
- Во-первых, творог не стоит брать слишком сухой или же слишком влажный, поскольку сырники буду разваливаться.
- Во-вторых, творог должен быть однородным без крупинок. Если оказалось, что творог суховат, можно размягчить его, добавив небольшое количество молока или сметаны.
Чтобы масса для сырников получилась однородной, творог лучше всего перед приготовлением сырников измельчить до однородности используя блендер или воспользоваться ситом, чтобы протереть его. Для приготовления сырников можно использовать готовую сырковую массу, а также добавлять изюм. При использовании сырковой массы следует добавлять сахар по вкусу сахар, поскольку она и так уже сладкая.
Рецепт сладких сырников из творога с сахаром
Время приготовления: 30 minutes Общее время: 30 minutes- 450 г творог
- 80 г сахар
- мука пшеничная
- 2 шт. яйцо куриное
- 0,5 ч. л. сода пищевая
- 0,5 ч. л. уксус
Как приготовить сладкие сырники из творога на сковороде
1. В емкость выложить творог, положить в него соду, которую следует предварительно погасить уксусом, яйца и сахар, массу размешать.
2. Переложить творожную смесь на стол и, постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, быть плотным и эластичным. Если же добавить сразу всю муку, тесто может получиться жидким или наоборот слишком плотным. В этом случае сырники растекутся по сковороде, будут тонкими и бесформенными. Если же муки будет больше нормы, то сырники будут плотными и напоминать шайбы для хоккея.
3. Разделить тесто на кусочки из каждой сделать лепешку.
4. Перед жаркой сковороду стоит хорошо прогреть и добавить немного масла подсолнечника. Выкладывать лепешки и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
5. Сладкие сырники подавать со сметаной, они очень вкусны в горячем виде. Некоторые сладкоежки любят употреблять сырники и джемом, вареньем, сгущенкой или даже медом.
cookeda.com