Сырники из рикотты: Сырники с рикоттой

Содержание

Сырники с рикоттой

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу.

– Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.

Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Сырники из рикотты рецепт Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ляля Мю

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов16

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Автор: Ляля Мю29 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр рикотта

250 г

Куриное яйцо

1 штука

Рисовая мука

2 столовые ложки

Сахар

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1. Рикотту размять вилкой. Смешать с остальными ингредиентами.

2.Сформировать сырники, жарить на сковороде до золотистого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Максимова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырники из рикотты — 7 фото-рецептов в духовке, на сковороде


Не творог, а рикотта! Сыр, очень похожий на плотный творог, и очень годный для десерта всех времён и народов. Сырники на завтрак, обед, а кому-то и на ужин.

Рецепт 1: сырники из рикотты с рисовой мукой

  • Сыр Рикотта 400 граммов
  • Желток 2 шт
  • Мука рисовая 50 граммов
  • Сахарная пудра 50 граммов
  • Кукурузный крахмал 20 граммов
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Джем для подачи
  • Мята свежая для подачи

Плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке.

Подготовленную рикотту посолить — смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.

Добавить желтки. Если рикотта очень сухая — пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток.

Рисовую муку просеять — замесить на рикотте мягкое тесто.

Разделать сырниковое тесто на порции.

Сформовать сырники при помощи кулинарного кольца вращательными движениями — поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — жарить сырники на рикотте с двух сторон до золотистого румянца.

Готовые сырники на рикотте подавать горячими с любым джемом на выбор. При подаче украсить веточкой свежей мяты.

Рецепт 2: сырники из рикотты (пошаговые фото)

Сырники из рикотты с кокосовой мукой — легкие, нежные, с приятным ненавязчивым ароматом кокоса. Один из любимых вариантов завтрака, еще и потому, что приготовить такие сырники совсем несложно и недолго. Для подачи рекомендую запастись густым йогуртом.

  • Сыр рикотта 350 г
  • Мука 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль щепотка
  • Заменитель сахара по вкусу

Подготовим все необходимое. Заменитель сахара — по желанию. Конечно, можно использовать сахар, или сделать сырники несладкими.

Рикотту соединяем с яйцами, перемешиваем.

Добавляем щепотку соли, заменитель сахара и кокосовую муку. Кокосовая мука очень влагоемкая, ее лучше добавлять небольшими частями и перемешивать.

Тесто получается густое, но на ощупь очень нежное.

Берем небольшие порции теста и формируем сырники. Сырники стоит делать не слишком тонкие, сантиметр-полтора толщиной.

Выкладываем сырники на разогретую сковороду, огонь убавляем до минимума. Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла, если посуда без антипригарного покрытия.

Готовим на слабом огне с каждой стороны 5-7 минут.

В процессе приготовления сырники форму не меняют.

Подаем со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сырники из творога и рикотты

  • Творог (зернёный) — 400 г
  • Рикотта — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу

В миске соединила творог и рикотту. Немного перемешала ручным блендером, но не измельчила.

Яйца взбила с сахаром и вылила в миску. Насыпала манку, муку, крахмал, соль, разрыхлитель, ванилин и ложкой перемешала массу.

Сковороду раскалила, смазала маслом, убавила температуру и ложкой выложила тесто. Можно сырники жарить без масла. Тогда его надо вылить в тесто.

Жарила сырники-оладьи на слабом огне с двух сторон.

Подавала их к утреннему кофе со сметаной.

Сырники-оладьи румяные, мягкие и очень ароматные.

Рецепт 4: сырники из рикотты с карамельным соусом

  • сыр рикотта 200 г
  • пшеничная мука 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 30-40 мл
  • сахарный песок 100 г
  • сливки 33% 100 г
  • ягоды смородины красной 1 веточка
  • листья мяты 3 шт.
  • лимон 1 шт.

В небольшую миску выкладываем 200 граммов сыра рикотта. Просеиваем туда 30-40 граммов пшеничной муки. Муку нужно просеивать обязательно, чтобы в сырники не попали посторонние элементы. Берем столовую ложку и перемешиваем сыр с мукой.

Моем под краном одно куриное яйцо, разбиваем его в стакан. Перемешиваем ложкой яйцо в стакане до однородной массы.

Половину яичной смеси добавляем в миску с сыром и мукой. Снова перемешиваем смесь столовой ложкой. Добавляем в тесто одну столовую ложку сахара без верха, перемешиваем. Много сахара добавлять не нужно, так как сам сыр рикотта имеет сладковатый вкус.

Тесто для сырников готово, и мы переходим к формированию самих сырников. Рабочую поверхность посыпаем немного мукой, просеивая ее через сито, надеваем на руки прозрачные кулинарные перчатки, берем из миски кусочек теста. Двумя руками делаем из этого кусочка теста шарик, затем при помощи широкого лезвия ножа формируем сырник, придавливая ножом сверху и по бокам.

Пока делаем сырники, сковороду ставим на огонь, наливаем в нее 30-40 мл растительного масла, разогреваем, а затем выкладываем сырники в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывая сырники в сковороду, делайте это от себя, чтобы горячее масло не попадало вам на руку.

Когда все сырники будут готовы, выкладываем их на плоское блюдо. Теперь нам нужно приготовить карамельный соус к сырникам.

На огонь помещаем небольшой сотейник, высыпаем туда 100 граммов сахарного песка, равномерно распределяя сахар по всему дну, разогреваем до карамельной консистенции, добавляем к нему 100 мл жирных сливок. Доводим ингредиенты до кипения, снимаем сотейник с плиты. Карамельный соус для сырников теперь готов. Аккуратно поливаем соусом сырники на блюде, пробуем. Мы получили нежнейшие, вкуснейшие сырники, которые сразу понравятся вашим близким, деткам, гостям.

Рецепт 5: сырник из рикотты с начинкой в духовке

Сырник из рикотты с абриковосой начинкой получается очень вкусным. Если вы никогда не пробовали, то стоит это сделать. Вкус получается очень насыщенным, ярким.

  • 1 чашка рикотты;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • фруктовый джем или варенье.

Для приготовления сырника из рикотты с абриковосой начинкой, помимо ингредиентов, нам понадобится также силиконовая формочка. Она позволит легко вынуть готовый сырник, а к тому же нам не придется использовать масло для смазки формы или обжарки на сковороде. Можно сказать, что силиконовая формочка позволит значительно снизить калорийность сырника.

Смешиваем с помощью блендера рикотту, цельное яйцо и сахар по вкусу до однородной массы.

Заполняем формочку примерно половиной массы из рикотты.

Затем чайной ложкой проводим по рикотте, оставляя канавку. Заполняем ее абрикосовым джемом или вареньем (но следите, чтобы варенье было густое, иначе начинка вытечет при разрезании сырника).

Выкладываем оставшуюся часть рикотты поверх варенья, закрываем начинку внутри.

Отправляем сырник на 35-45 минут в нежаркую духовку.

Сырник из рикотты с фруктовой начинкой готов, когда его поверхность станет твердой, то есть когда рикотта не будет напоминать желе, но плотную массу. В процессе готовки сырник очень сильно поднимется, будет почти выпрыгивать из формы. Поэтому достать сырник не составит труда. Просто переворачиыаем над тарелкой.

Сырник с абрикосовой начинкой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: нежные банановые сырники с рикоттой

  • Рикотта 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Банан 2 шт.
  • Сливочное масло для жарки

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мед по желанию

К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Рецепт 7: жареные на сковороде сырники из рикотты

Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра сырники, которые получаются нежными и вкусными.

  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Кукурузная мука 5 ст.л.
  • Сахарозаменитель 2 гр

В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.

Масса должна быть однородной, немного жидкой.

Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.

Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.

Ваши сырники готовы.

ВИДЕО

Как приготовить на завтрак вкусные сырники из рикотты — рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru, https://kulinario.me, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сырники из сыра рикотта на растительном масле рецепт с фото и видео

В миску выложить риккоту. Вбить яйцо, добавить сахар, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
С помощью мокрой ложки выкладываем сырники на сковороду.
Жарим на средне-сильном огне 2 минуты.
Переворачиваем, жарим на маленьком огне 10-15 минут.

Рикотта (Ricotta) – традиционный итальянский сывороточный сыр. В кулинарном мире есть негласное правило, возникшее благодаря опыту: «Не выбрасывайте ничего, что вам не нужно!» Рикотта – классический пример. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так.
Изготовление рикотты на территории сегодняшней Италии началось предположительно ещё в Бронзовом веке. Во втором тысячелетии до н.э. в этих местах широко было развито сыроварение из цельного молока. Большое количество древних котлов для створаживания и нагрева молока, а так же найденные сырные тёрки подтверждают этот факт.
Процесс приготовления рикотты не изменился со времён её появления на свет. Первый шаг – это нагрев сыворотки (иногда с дополнительным подкислением) до 85-90 градусов, в результате чего альбумин и глобулин сворачиваются и всплывают. После полного всплытия нагрев прекращают и остужают массу. Далее творожный сгусток помещают в конусообразные корзины для удаления избытка влаги на 8-24 часа. Традиционно для производства сыра использовали ивовые корзины, сейчас применяют пластиковые и металлические. Затем рикотту переносят в сухие прохладные помещения.
Рассмотрим, какие же виды рикотты существуют:

Рикотта Романа – производится из овечьей сыворотки, оставшейся после приготовления Пекорино Романо (Pecorino romano) с добавлением цельного молока овец, пасущихся только на пастбищах Тосканы (Toscana). Сыр имеет бугристую текстуру, белый цвет и сладкий вкус;

Рикотта ди Буфала (Ricotta di Bufala) – производится из сыворотки и молока буйволиц в провинциях Кампания (Campania), Лацио (Lazio), Апулия (Puglia) и Молизе (Molise). Сыр цвета белого фарфора не имеет корочки. Текстура кремовая и мягкая, вкус нежный, слегка сладкий.

Сырники из рикотты без яиц

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Внести в меню

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}

Ингредиенты

1 порция

Способ приготовления

Вместо изюма можно использовать любой подсластитель.

Изюм замочить в кипятке на пару минут для мягкости.

Смешать рикотту с изюмом, мукой и солью, сформировать сырники. Обычно из 250 г получается 4 шт,

Каждый сырничек обвалять в муке для придания корочки. Обжарить на сковороде (с маслом или без).

Подавать горячими со сметано, йогуртом или сиропом.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_recordНасыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

509 ккал

Белки

32 г

Углеводы

34 г

Сахар

6 г

Жиры

25 г

Насыщенные жирные кислоты

0,01 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0 г

Холестерин

Волокна

0,5 г

Соль

0,97 г

Вода

0,01 г

Кальций

722 мг

PHE

1 428 мг

Энергия

{{recipe.energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe.cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сырники из рикотты. Рецепт в духовке, на сковороде без муки с рисовой мукой, бананом, манкой, зеленью от Юлии Высоцкой, Белоники

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

Рикотта – это сывороточный сыр итальянского происхождения. Из него готовят многие блюда по различным рецептам, в том числе и сырники. Есть несколько версий появлений сырников. Согласно одной из них, возникновение блюда связано с римским купцом, взявшим с собой молоко и отправившимся в долгое путешествие. В пути его молоко скисло. Однако из-за сильной жажды путешественник решил выпить скисшее молоко. Питьё пришлось ему по вкусу. Больше всего купцу понравились рассыпчатые комки. Вернувшись из путешествия, он рассказал об этом своей жене.

Она повторила тоже самое в домашних условиях и создала новый кисломолочный продукт, впоследствии использовавшийся для приготовления различных блюд. Другая версия гласит, что сырники появились во времена Древней Руси, когда одна женщина нашла свернувшуюся массу в прокисшем молоке. Первое время обнаруженный продукт производили естественным способом из сырого молока и называли его сыром. Позже славянский народ нашёл метод повысить срок хранения быстро портящегося продукта. Молоко стали держать в печи в глиняных горшках на небольшом огне. Когда формировался сыр, его отжимали по несколько раз и прессовали.

После творог мог оставаться в хорошем состоянии несколько недель и использоваться для приготовления блюд.

Сырники из рикотты считаются полезными, поскольку этот сыр содержит витамины A, E, K, D и такие минеральные вещества, как:

  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • цинк.

Этот продукт оказывает положительное воздействие на человеческий скелет, способствует укреплению костей и зубов. Рикотту рекомендуется употреблять людям, страдающим от дефицита белка, из-за его питательности. Этот сыр является низкокалорийным продуктом. На 100 г этого сыра приходится 150 ккал. Жирность продукта варьируется в пределах 4-10%, что делает его диетическим. Также данное кисломолочное изделие улучшает мышечную работу, зрительное восприятие, гормональный фон, затягивание ран, способствует формированию хрящевых тканей, образованию ферментов и снижает вероятность развития раковых клеток.

Ещё рикотта полезна для мозга, кровеносной, пищеварительной и иммунной системы, покровов кожи и волос. Польза сыра заметна для людей пожилого возраста, которые страдают от артрита и артроза, а также для людей, активно занимающихся спортом. В состав рикотты входит аминокислота под названием лейцин. Она способствует увеличению массы мышц и понижению усталости, возникающей от физических нагрузок.

Классический рецепт

Сырники из рикотты, рецепт которых очень прост, получаются нежнее, чем из творога.

Сырники из рикотты. Рецепт классический.

Для этого блюда подойдёт сухая рассыпчатая или густая рикотта.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка поваренной соли;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления классических сырников из рикотты:

  1. Сначала следует поместить в большую ёмкость сыр, разбить яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать.
  2. Затем нужно засыпать просеянную муку в сырную массу и замесить тесто. Оно должно получится однородным. Тесто можно поделить на 9 порций одинакового размера.
  3. Из теста необходимо сформировать 9 круглых заготовок, посыпать их мукой и разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Заготовки следует выложить в масляную сковороду и обжарить с каждой стороны на небольшом огне до золотистого оттенка.
  5. Обжаренные сырники следует положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего количества масла. Блюдо нужно употреблять в тёплом виде.

Что можно добавить

Сырники получатся более вкусными, если в них наполнить различными ингредиентами. В качестве наполнителей можно использовать изюм, чернослив, курагу, мускатные, грецкие орехи, свежие либо консервированные фрукты, чернику, ежевику, клубнику, малину, землянику, смородину, крыжовник, клюква, варенье, мёд, шоколад и сгущёнку. В тесто также добавляют молоко, манную крупу, магазинный либо домашний творог, картофельный либо кукурузный крахмал. Вместо пшеничной муки кладут рисовую, кокосовую, овсяную либо миндальную. Обжаривать сырники можно на сливочном либо оливковом масле.

Ещё готовят менее калорийные сырники с добавлением шпината и различной зелени. Для несладких сырников можно использовать такие наполнители, как вяленые либо консервированные помидоры, морковь, капуста, пармезан, чеснок, лук, маслины, паштет, огурцы, кабачки, баклажаны, редис и болгарский перец.

Как подавать блюдо на стол

Сырники выкладывают тарелки, рядом кладут ягоды либо порезанные фрукты, варенье, джем, мёд или сметану перед подачей на стол. Блюдо украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, малиновым, клубничным, вишнёвым, лимонным либо любым другим кремом, обсыпанным лаймовой либо апельсиновой цедрой. Несладкие сырники можно подать, полив томатным соусом.

Другие рецепты

Блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Есть рецепты сырников без муки, с бананом, рисовой мукой, манной крупой, зеленью и другие.

На сковороде без муки

Список необходимых компонентов:

  • 300 г рикотты;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г изюма;
  • растительное масло.

Сырники из рикотты, рецепт которых не предусматривает использование муки, готовится следующим образом:

  1. Первым делом нужно выложить во вместительную ёмкость рикотту, сахарный песок и разбить яйцо. После следует взять миксер, превратить компоненты в смесь.
  2. Затем необходимо положить туда изюм, сухари для панировки и размешать, равномерно распределив ингредиенты.
  3. Далее нужно разогреть сковороду, смазать растительным маслом, поделить тесто на заготовки и жарить их на сковороде с каждой стороны 3 мин.

Панировочные сухари можно заменить на молотые отруби.

В духовке

Для приготовления блюда в духовке потребуется подготовить:

  • 0,5 кг рикотты;
  • 100 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кокосовой либо миндальной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. оливкового или растительного масла.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала потребуется смешать сухие ингредиенты до однородной массы.
  2. В чашу для миксера нужно разбить яйца, частями просеять к ним сухие компоненты, тщательно перемешать, добавить к ним сметану, рикотту и продолжить перемешивать с помощью миксера.
  3. Полученное тесто необходимо распределить по силиконовым формам, предварительно смазав их оливковым или растительным маслом. Формы нужно залить на 2/3 от их объема.
  4. Залитые формы с тестом необходимо выставить на противень, разогреть духовой шкаф до 190 °C и выпекать заготовки в течение 18 – 20 мин.
  5. Готовые сырники нужно остудить, а после извлечь из силиконовых форм.

Готовое блюдо следует подавать со сметаной или ягодным вареньем.

С томатным соусом и шпинатом

Сырников из рикотты по данному рецепту хватит на 2 порции.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 г рикотты;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 100 г овсяной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 20 г консервированных помидоров;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо разморозить шпинат, поместить его в глубокую миску и добавить к нему рикотту. Оба ингредиента нужно размять при помощи вилки. Далее требуется добавить яйцо и взбить всю массу до получения однородности.
  2. Затем нужно соединить мускатных орех с 1 ч. л. соли и мукой. Смесь сухих компонентов потребуется просеять частями в миску со взбитыми ингредиентами, постоянно перемешивая их. В итоге должно получиться густое тесто.
  3. Сковороду следует нагреть на маленьком огне и смазать маслом, затем выложить 8 сырников, формируя их ложкой, и жарить в течение 2 – 4 мин с каждой стороны.
  4. Теперь следует приготовить томатный соус. Для этого нужно смешать консервированный томаты с орегано, солью и маслом до однородности.
  5. Готовое блюдо необходимо поместить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложить на блюдо и полить соусом.

Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно приготовить сырники без использования масла.

С манкой

Компонентов хватит для 4 порций блюда.

Для приготовления необходимы:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 2 ст. л. рикотты;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1/4 ч. л. соли поваренной;
  • 1 яйцо;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт далее.

Сырники из рикотты, рецепт которых дополнен манной крупой, можно приготовить так:

  1. Для начала следует поместить творог в глубокую миску и размять его, используя вилку, до однородности. После к нему следует добавить яйцо и хорошо смешать обе составляющие.
  2. Далее к ним нужно отправить рикотту, засыпать ванильный сахар, соль и сахарный песок и тщательно замешать все компоненты.
  3. Теперь к тесту следует вмешать манку и оставить его на 20 – 25 мин., пока манка не разбухнет.
  4. Затем требуется присыпать стол мукой и положить на него 1 ст. л. теста, а затем руками сформировать круглый сырник. Те же действия необходимо проделать с оставшимся тестом.
  5. Далее заготовки потребуется быстро обжарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 20 – 30 с. с каждой стороны.
  6. После сырники нужно переложить на противень, предварительно застелив его пергаментом, и выпекать 8 – 10 мин. при температуре 180° C.

Этап обжарки в данном рецепте можно пропустить, но тогда заготовки слегка потеряют свою форму.

С бананом

Для приготовления потребуются:

  • 2 упаковки рикотты;
  • 1 банан;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В начале нужно убрать кожуру с банана и порезать его на маленькие кубики.
  2. Далее в миску необходимо разбить яйцо, добавить обе упаковки рикотты и манную крупу. Все компоненты следует перемешать, используя ложку, до однородного состояния, а после просеять через сито муку.
  3. Теперь необходимо добавить банан, осторожно перемешать компоненты, чтобы кусочки фрукта остались целыми.
  4. Раскаленную сковороду потребуется смазать маслом. Из полученного теста нужно скатать одинаковые шарики и выложить на сковороду, а затем придавить каждую заготовку для придания плоской формы. Жарить сырники потребуется примерно 3 – 5 мин с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

Готовое блюдо следует подавать к столу со сметаной.

С лимонным сиропом

Ингредиенты:

Для сиропаДля сырников
1 лимон1,5 ст. муки
1 ст. воды1 ст. л. разрыхлителя для теста
3/4 ст. сахара3 ст. л сахара
1/4 ч. л. соли
1 ст. рикотты
1 ст. молока
2 яйца
1 ч. л. ванили
сок и цедра лимона
1 ч. л. мака
2 ст. л. подсолнечного масла

Пошаговый процесс готовки:

  1. Первым делом потребуется приготовить лимонный сироп. Для этого в металлической емкости потребуется смешать воду с сахарным песком, отправить на плиту и довести смесь до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится, потребуется уменьшить огонь до минимального.
  2. Лимон нужно нарезать небольшими ломтиками, отправить к воде и варить примерно 13 – 15 мин. Ёмкость с сиропом требуется снять с плиты и остудить.
  3. Далее необходимо приготовить тесто. В миску нужно высыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать сухие компоненты до их однородности.
  4. Теперь нужно разбить яйцо в отдельную емкость, отделить белок от желтка при помощи пластиковой бутылки.
  5. После в чашу миксера стоит поместить рикотту, добавить к ней молоко, мак, ваниль, 2 желтка, сок и цедру лимона. Все компоненты требуется тщательно смешать.
  6. После этого необходимо соединить все полученные ингредиенты и смешать, используя миксер, до однородности.
  7. В другой ёмкости потребуется взбить миксером 2 яичных белка, пока они не станут сильно густыми. После можно добавить их к тесту и перемешать.
  8. Сковороду для жарки требуется смазать подсолнечным маслом, при помощи ложки сформировать сырники и выложить. Обжаривать заготовки необходимо по 4 – 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Готовые сырники нужно полить лимонным сиропом и подавать к столу.

В качестве украшения блюда можно использовать сахарную пудру или любые ягоды.

С рисовой мукой

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • консервированная вишня – 1 ст.;
  • крахмал – 0,5 ст. л.;
  • воды – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • упаковка ванильного сахара;
  • соль поваренная – 1/4 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Сначала нужно приготовить вишневый соус. Для этого в кастрюлю небольшого размера требуется вылить сок от вишни, добавить 1 ст. л. сахарного песка и нагреть смесь на маленьком огне до кипения.
  2. В другой ёмкости следует растворить крахмал с холодной водой и добавить к вишне. Варить компоненты потребуется пока смесь не загустеет, после добавить в неё вишню и варить еще на протяжении 2 – 4 мин.
  3. Далее в миску необходимо выложить рикотту, перемешать её используя миксер или венчик, затем добавить куриные яйца, через сито просеять муку с солью и сахарным песком. Все составляющие нужно хорошо перемешать до состояния однородности.
  4. Теперь нужно разогреть и смазать подсолнечным маслом сковороду. При помощи ложки следует сформировать сырники, а после жарить их с каждой стороны по 2 – 5 мин. до появления золотистости.
  5. Готовое блюдо необходимо положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а после полить остывшим вишневым соусом.

С зеленью от Юлии Высоцкой

Компонентов будет достаточно для 4 порций.

Для приготовления блюда по рецепту Юлии Высоцкой потребуются:

  • 2 ст. л. маскарпоне;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 400 г рикотты;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 лимона;
  • 4 ветки мяты;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. лепестков миндаля;
  • 2 ст. л. цитрусовых цукат.

Сырники из рикотты, рецепт которых принадлежит Юлии Высоцкой, готовится следующим образом:

  1. Сначала необходимо разбить яйца в миску, отделить белок от желтка при помощи пластиковой бутылки.
  2. Белок потребуется взбить, используя миксер, до появления пены. После нужно добавить к нему 2 ст. л. сахарной пудры и продолжать взбивать до пышности.
  3. В другую емкость нужно поместить 2 ст. л. сливочного масла, нагретого до комнатной температуры, желтки и рикотту. Все компоненты потребуется смешать миксером до получения однородности.
  4. Далее нужно снять с лимона цедру при помощи тёрки, а затем выжать из него 1 ст. л. сока.
  5. Во взбитую массу требуется добавить цедру, сок, лепестки миндаля и цитрусовые цукаты, а после всё перемешать ложкой.
  6. Приготовленный ранее белок следует частями вмешать к остальным компонентам, затем просеять к ним муку и снова всё перемешать до однородного состояния
  7. Теперь потребуется нагреть и смазать сливочным маслом сковороду. Сырники нужно сформировать ложкой и жарить с обеих сторон по 3 – 5 мин. до появления золотистого покрытия.
  8. После нужно приготовить соус. Для этого следует поместить в миску маскарпоне и добавить к нему 1 ст. л. сахарной пудры, сок лимона, а затем хорошо перемешать составляющие.

Готовое блюдо нужно подавать с соусом, украсив его листочками мяты.

Сырники из рикотты по разным рецептам будут более мягкими и сочными, если сковороду накрыть крышкой. Тесту рекомендуется дать настояться в течение 10 мин перед тем, как сформировать и обжарить заготовки. Блюдо можно сделать в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» и время выпекания 20 мин. Сырники получатся диетическими, их будет можно употреблять при правильном питании. Перед отправлением в духовку в заготовки можно положить небольшое количество разрыхлителя, чтобы сырники получились воздушными. Испеченные в духовом шкафу сырники не рекомендуется сразу вытаскивать. Они должны постоять в выключенной духовки примерно 5 мин.

Видео о приготовлении сырников из рикотты

Как быстро и вкусно приготовить сырники из рикотты:

Автор публикации

не в сети 4 дня

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Нежные сырники с рикоттой — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ рикотта — 500 г
✔ мука — 60 г (4 ст.л.)
✔ манка — 30 г (2 ст.л.)
✔ яйцо — 1 шт.
✔ сахар — 2 ст.л.
✔ масло сливочное — 1 ч.л.
✔ масло растительное — 1 ч.л.
✔ корица — щепотка
✔ ванилин — щепотка

🕜 3 часа
👥 3 порции
БЖУ*: 10/12/18
Калорийность*: 220 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Замешать тесто из рикотты, манки, муки, яиц и сахара.
  2. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Вылепить из теста заготовки одинакового размера и формы.
  4. Жарить сырники на сковороде.
  5. Наслаждаться необычайно нежными сырниками.

Полный рецепт

Думаю, что вы любите сырники не меньше нашего, если читаете этот рецепт. Ведь это быстрый, простой и доступный каждому вариант десерта, а для кого-то и полноценного приема пищи. Мы уже показывали несколько распространенных вариантов сырников, которые готовим сами, а именно классические сырники, сырники с бананом и ПП сырники. Все они отличаются составом и способом приготовления, но общие черты у них также есть, а именно то, что тесто получается достаточно плотным.

Но что делать, если хочется более нежных творожных сырников? Именно для такого случая и пригодится этот рецепт. Начнем с небольшой теории. Практически каждый кулинар знает, что тесто закрепляется с помощью муки и яиц. Но в случае с сырниками, мы можем пойти на небольшие хитрости.

Во-первых, поднять жирность творога. Ведь, чем жирнее творожная масса, тем лучше она ведет себя при жарке. Именно поэтому мы будет использовать рикотту, жирность которой составляет 11%.

Во-вторых, нам нужно вытянуть максимум влаги из творога. Если обычная мука справляется с этим средне, то манка подходит для этого случая идеально. Поэтому будем использовать комбинацию муки и манки. Таким образом и сделаем тесто более вязким, и не превратим сырники в запеканку.

В-третьих, готовить сырники будем не сразу, а через несколько часов “отдыха” теста в холодильнике. Ведь за это время масса станет более плотной, без добавления большого количества муки, чего мы и добиваемся. Замешивание теста ничем не отличается от других рецептов. Смешиваем в миске рикотту (500 г), муку (30 г), манку (30 г), сахар (2 ст.л.), яйцо (1 шт.), ванилин (щепотка) и корицу (щепотка).

Чтобы было удобней добиться однородности, яйцо я взбиваю отдельно, и потом вливаю к другим ингредиентам.

Если вы решили готовить сырники с манкой на жирном твороге, то добавьте щепотку соли. Рикотта идет уже соленая, поэтому данный момент я пропускаю.

Готовое тесто напоминает по консистенции очень густую сметану — оно держится на ложке, но слепить из него что-то практически невозможно.

Накрываем миску крышкой или заматываем пленкой, и отправляем в холодильник на несколько часов.

Так как мы любим завтракать сырниками, готовим тесто с вечера и оставляем постоять до утра. Спустя положенное время достаем тесто и выкладываем на стол посыпанный мукой (2-3 ст.л.). Используйте силиконовую лопатку, чтобы вымазать всю массу из миски.

Аккуратно выкатываем колбаску, с толщиной как у широкой рюмки. Далее берем нож и нарезаем тесто на куски одинакового размера. У меня получилось 11 кусков.

По одной берем заготовки из теста, переворачиваем на бок, чтобы обмакнуть в муке, и с помощью руки и ножа придаем форму сырника.

Тесто очень нежное, поэтому не применяйте грубую силу, иначе есть шанс получить творожный блинчик. Проделав процедуру с одной стороны сырника, переворачиваем его, поддев ножом, на вторую и повторяем действия. Таким образом лепим сырники из всего теста.

Жарить сырники будем на сковороде, на смеси масла. Для начала разогреваем сковороду с растительным масло. Я жарю на большой конфорке, с огнем немного меньше среднего. Выкладываем в сковороду сырники и жарим около 5 минут с одной стороны.

За это время получим румяную корочку. Переворачиваем сырники и кладем к ним сливочное масло. Так как тесто сырников достаточно быстро впитывает масло, для второй стороны его остается не так много, и благодаря кусочку сливочного, мы не дадим им пригореть.

Также сливочное масло добавит нотку сливочности в наше блюдо. Для второй стороны огонь уже делаю минимальным, поскольку сырники хорошо прогрелись и им остается только зарумяниться. Снимая сырники с огня, не забываем промокнуть их в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Далее выкладываем на тарелку и даем немножко остыть.

Готовые сырники получаются очень нежными и прямо тают во рту.

Конечно, они не такие воздушные и пышные, как в варианте с разрыхлителем, но это уже совсем другая история. Кушать сырники из рикотты лучше всего с топпингом. Мне больше всего нравится вишневый или абрикосовый джем, банановый соус и шоколадный сироп.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Рецепт итальянского сливочного сыра и чизкейка с рикоттой

Я приготовил этот чизкейк дважды. Первое время я точно выполнила рецепт. Текстура была именно такой, на которую я надеялся, и она имела прекрасный вкус. К сожалению, во время охлаждения торт образовал гигантскую трещину. Я думаю, что температура выпечки была слишком высокой, и она стала пережаренной / сухой. Мне очень понравился аромат, поэтому я сделал его снова с парой изменений. На этот раз я использовал только 8 унций сметаны и добавил еще 8 унций сливочного сыра.Я приготовила для него корочку крекера с корицей. Я также запекал его при 475 F в течение 10 минут, а затем снизил температуру до 200 F на час. Я оставил его в духовке примерно на 3 часа после того, как он был готов, затем поставил его на прилавок, чтобы он полностью остыл, прежде чем положить его в холодильник. Я смешал немного свежей клубники, нарезал несколько кубиков и смешал их вместе, чтобы покрыть торт. На этот раз он не потрескался, торт был очень мягким, с пышной текстурой, и на вкус он был потрясающим! Вполне возможно, лучший чизкейк, который я когда-либо ел.

Это, безусловно, лучший рецепт, но я добавил несколько советов из собственного опыта, которые отлично сработали. Я предварительно разогрел до 350 градусов, а затем уменьшил температуру до 325, чтобы приготовить. Я обернул дно формы в 3 слоя фольги (прислушайтесь к моему совету и постарайтесь не дешеветь на фольге). Я поместил сковороду в жаровню, а затем налил около 1-1 / 2 дюйма кипящей воды после того, как она была в духовке (легче не пролить и не опрокинуть). Затем я запекаю примерно 1-1 / 2 часа. на 325 градусов вместо 350.Центр по-прежнему будет покачиваться (область размером около 1/2 доллара), а затем я выключаю духовку и оставляю ее на 3 часа, и проверяю, что она покачивается, я не открываю духовку. снова дверь на все 3 часа. Я достаю его и оставляю на прилавке еще на 2 часа, а затем кладу в холодильник на ночь. Если вы точно соблюдаете временные рамки, у вас обязательно не будет трещин, мокрой корочки от просачивания воды и получится самый восхитительно влажный чизкейк, который вы когда-либо пробовали. Я также добавляю 1/2 чайной ложки лимонной цедры, которая придает приятный легкий лимонный аромат, который нравится моей семье.Я буду продолжать использовать этот рецепт и спасибо за подсказки. Надеюсь, я помог. Наслаждаться!

Это тоже рецепт МОЕЙ бабушки! Мне только что передали этот рецепт от моей матери, которая решила, что из пяти своих дочерей я была единственной, кто получил книгу рецептов моей бабушки! Потрясающий чизкейк — но я оставляю его в духовке на 3 часа (даже не открывайте!) После того, как он приготовится, затем оставляю на прилавке еще на два часа, а затем охлаждаю. И, чтобы избежать раскола верха, запекайте чизкейк на неглубокой сковороде с примерно 2,5 см воды.Сохраняет торт влажным и не треснет!

Я решил приготовить этот чизкейк, потому что он настоящий итальянский с использованием рикотты. Я следил за ингредиентами; точно. Я также использовал водяную баню, добавив теплую воду и обернув 9-дюймовую пружинную кастрюлю фольгой, чтобы вода не просочилась в кастрюлю. Я оставил ее после приготовления в духовке на 2 часа, а затем поставил в холодильник на ночь. Позвольте мне сказать — это САМЫЙ ЛУЧШИЙ чизкейк, который у нас когда-либо был! Под «мы» я подразумеваю около 12 человек на десерт на Рождество.Все были из Нью-Йорка (сейчас мы живем в Техасе), и они были невероятно впечатлены. Все просили рецепт. Я сделаю это снова в канун Нового года для местных друзей. ЭТО ХРАНИТЕЛЬ, и я буду делать это часто !!! СПАСИБО!!!!!!

Это простой хороший рецепт — он очень похож на рецепт кукурузного крахмала Арго много лет назад. Но это ни в коем случае не настоящий итальянский рецепт: сметана и сливочный сыр … эти ингредиенты просто не итальянские и не используются в Италии в пирогах с рикоттой или чизкейках.Простите. Это неплохой рецепт — меня просто раздражает, когда что-то выставлено как настоящая итальянская еда, а это не так. Американцы итальянского происхождения, живущие в Америке, сделали бы это и назвали бы это «итальянцем». Я бы назвал это американо-итальянским. Как Рагу.

ЛУЧШИЙ чизкейк, который я когда-либо ел! И без корочки, чтобы отвлечься от сливочного «сырного» вкуса … конфетка! Мне потребовалось 4 попытки, чтобы, наконец, получить нулевые трещины на верхней части. После смешивания сливок и сыров с рикоттой до однородной массы добавьте сахар, яйца, лимонный сок и цедру, ваниль, кукурузный крахмал, муку и масло и все смешайте одновременно.Не смешивайте слишком много! Осторожно в последнюю очередь добавляйте сметану и не выливайте все сразу в середину сковороды — постарайтесь распределить равномерно. Я также добавил две сковороды 9×13, наполненные кипятком, на решетку под чизкейком. Запекали при температуре 325 градусов всего один час и оставляли в духовке с горячей водой на 2 часа. Через 2 часа снимите форму с красивым, без трещин, идеальным пирогом! После смазки формных противней вы можете отрезать кусок пергаментной бумаги для нижней части, прежде чем заливать тесто.Освободив форму, снимите кольцо, но оставьте пирог на дне (вместе с пергаментом) и поместите его на красивую подставку для торта для сервировки. Пергамент убережет торт от приобретения «металлического» привкуса сковороды. Кроме того, перед подачей на стол необходимо оставить пирог в холодильнике хотя бы на ночь — убедитесь, что он накрыт, чтобы он не передал ароматы близлежащих продуктов. Я заметил, что если он полежит в холодильнике за пару дней до подачи, он станет вкуснее.ОТЛИЧНЫЙ рецепт — БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Очень хороший чизкейк! Не слишком сладко. Он был легким и кремовым. Я выполнил рецепт именно так, как он требовал. Я ни разу не открывал духовку после первого часа приготовления и не оставлял ее там еще на час. После того, как я вынул его, чизкейк покачнулся посередине — я так волновался, что он недостаточно приготовлен. Но после 6 часов охлаждения в холодильнике это было потрясающе! Спасибо!

Очень хороший чизкейк. Я заменил ингредиенты с низким содержанием жира (1 блок на 1/3 менее жирного сливочного сыра и сметаны с низким содержанием жира — кроме обычных ингредиентов).Это было сделано очень быстро, так как на нем нет корочки. Идеальная текстура и прекрасный вкус.

Этот рецепт чизкейка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ! Я приготовила его для мамы на День Благодарения, она предпочитает настоящий чизкейк без корочки. Я приготовила его на водяной бане, и получилось красиво. Сам торт легкий, воздушный и совсем не такой сладкий, как сырники в гастрономе! На следующий день вкус еще лучше!

Чизкейк с рикоттой Easy — Pretty. Простой.Сладкий.

Этот рецепт легкого итальянского чизкейка с рикоттой по стилю похож на американский чизкейк, но сыр рикотта придает этому пирогу уникальный аромат и делает его легким и воздушным.

Если бы мне пришлось выбрать десерт не из шоколада, я бы, вероятно, выбрал самый сливочный, самый тяжелый и самый высокий кусок чизкейка, который только можно представить. Но не все — это я (что в данном случае, вероятно, хорошо), и некоторые из вас просили у меня рецепт чизкейка, который будет легче и менее плотным, чем мой классический чизкейк.

Из сыра рикотта получается не только более легкий чизкейк, но и другой вкус. Если вы когда-нибудь были в Италии и пробовали классический итальянский торт, вкус вам очень напоминает (хотя торты готовятся по-другому). Если вы любите сыр рикотта и любите легкие чизкейки, то вам обязательно понравится этот торт с рикоттой.

Чизкейк с рикоттой и сливочным сыром


Кроме рикотты, я использую сливочный сыр, чтобы добавить сливки и аромат.Мне это нравится, но настоящий итальянский рецепт требует только сыра рикотта. Вы можете поиграть с количеством, добавив меньше сливочного сыра и соответственно увеличив количество сыра рикотта.

Слейте сыр рикотта. Необязательно, но я очень рекомендую, особенно если сыр водянистый. Поместите сыр в мелкоячеистое сито, застеленное двумя слоями бумажных полотенец, и поместите сито над миской. Перед использованием дайте ему стечь на несколько часов или даже на ночь.В результате сыр становится гуще и имеет более кремовую текстуру. Слишком много жидкости в кексе повлияет на его текстуру.

Сделайте его более итальянским

Если вы когда-нибудь пробовали настоящие итальянские или сицилийские сырники с рикоттой и любили их, то этот торт уже похож по вкусу и текстуре, но есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать его еще более итальянским:

  • Замените ½ крошек корочки итальянским печеньем амаретти или бискотти.
  • Без корочки.В некоторых классических аутентичных рецептах корочка вообще не используется.
  • Если вы предпочитаете более высокий торт, вы можете увеличить количество ингредиентов (время выпекания увеличится).
  • Добавьте в начинку 1 столовую ложку ликера Амаретто.
  • Разделите яйца, чтобы получить воздушную и даже более светлую текстуру (мне нравится это делать, но это вопрос личного вкуса). Добавьте яичные желтки, когда рецепт требует целых яиц, затем, после того, как все ингредиенты смешаны, взбейте яичные белки до мягких пиков и добавьте в тесто.Торт будет выглядеть воздушно снаружи, создавая рустикальный вид итальянского торта.

Вместо , подающей этот простой торт, я предпочитаю его со свежими ягодами, инжиром или ягодным соусом.

Другие рецепты чизкейка:

ВЫХОД: 9 дюймов / 23 см чизкейк


Корочка:

  • 1 чашка (100 г) крекера из Грэма или крошки пищеварительного печенья *
  • 3 столовые ложки несоленого масла, 40 г плавленый

Наполнитель:

  • 8 унций.(225 г) жирный сливочный сыр комнатной температуры
  • 540 г цельномолочного сыра рикотта, высушенный **, при комнатной температуре
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 4 больших яйца, при комнатной температуре
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • Тертая цедра 1 лимона или апельсина
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Оберните дно и стороны 9-дюймовой формы пружинной формы одним большим куском фольги, затем повторите с другим куском.Это предотвратит попадание воды из водяной бани в торт.

  2. В миске среднего размера смешайте крошки и топленое масло до однородного состояния и увлажнения. Выдавить смесь в кастрюлю. Вы можете использовать дно стакана, чтобы придавить его ровным слоем. Выпекать 8-10 минут до золотистой корочки. Перед добавлением начинки дайте полностью остыть на решетке. Тем временем приготовьте начинку.

  3. Используя электрический миксер с лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до получения однородной массы и без комков в течение 1-2 минут.Добавьте рикотту и сахар и взбивайте, пока сыр не станет однородным. Вбивайте яйца по одному, пока они полностью не смешаются. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте кукурузный крахмал, экстракт ванили и цедру и взбивайте до однородной консистенции. Вылить тесто на остывшую корочку и равномерно распределить.

  4. Поместите сковороду в большую форму для запекания, затем налейте в нее столько кипящей воды, чтобы она доходила до половины стенок формы для выпечки. Осторожно поместите в духовку и запекайте 60-70 минут или пока стороны чизкейка не застынут, но центр все еще будет слегка шататься.

  5. Переложите противень на решетку и дайте ему полностью остыть. Накройте чизкейк полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для застывания. Наилучший вкус пирога будет через день после его приготовления.

  6. Пирог можно хранить в холодильнике, хорошо накрытым, до 5 дней.

* Для приготовления крошек измельчите печенье в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола.
** Сыр рикотта водянистый, и его необходимо сливать в течение нескольких часов. Поместите сыр в мелкоячеистое сито, застеленное двумя слоями бумажных полотенец, и поместите сито над миской.

Лучший рецепт чизкейка с рикоттой — Как приготовить чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой намного легче и пышнее, чем традиционный чизкейк, но все же приятный и сливочный. Цитрусовые хорошо сочетаются с сыром и делают чизкейк свежим и ярким. Пирог собирается быстро, и его можно даже приготовить в кухонном комбайне, что поможет разглаживать рикотту. Обязательно используйте водяную баню, чтобы сырный пирог не растрескался.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 8 часы 30 минут

Для корочки

9

крекеров Грэм (1 рукав), мелко измельченные

Для начинки

2

(8 унций.) блоки сливочного сыра, комнатной температуры

1 1/2 c.

сахарный песок

1 ст.

мука универсальная

1 ст.

свежевыжатый лимонный сок с цедрой для сервировки

1 чайная ложка

свежей тертой цедры апельсина плюс еще для сервировки

Взбитая начинка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделать корочку: Разогреть духовку до 325 °.Обрызгайте 9-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем. В большой миске смешайте крошки крекера, топленое масло, сахар и щепотку соли до полного смешивания. (Смесь должна напоминать влажный песок.) Вдавить в дно подготовленной сковороды.
  2. Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут. Дайте остыть не менее 15 минут или до полного остывания.
  3. Приготовление начинки: добавьте в чашу кухонного комбайна рикотту, сливочный сыр, сахар, муку, лимонный сок, цедру апельсина и соль. Перемешайте, пока полностью не смешаются и не станут однородными, около 1 минуты.Добавьте яйца и измельчите до однородной массы.
  4. Залить смесью корочку. Оберните дно сковороды алюминиевой фольгой и поместите в большую жаровню. Влейте достаточно кипятка, чтобы оно до половины оставалось в форме для выпечки. Выпекать до тех пор, пока центр чизкейка не начнет слегка покачиваться, примерно 1 час 45 минут.
  5. Выключите огонь, откройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.
  6. Снимите фольгу и охладите чизкейк до полного охлаждения, по крайней мере, от 5 часов до ночи.
  7. Чтобы подать на стол, добавьте взбитые сливки по краям торта. Посыпать цедрой апельсина и лимона.

Лаура Реге

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Итальянский сливочный сыр и чизкейк с рикоттой

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот супер-насыщенный, сливочный, острый, без излишеств, чизкейк в итальянском стиле без корочки приготовить дома проще, чем вы думаете!

Итальянский сливочный сыр и чизкейк с рикоттой всегда ОГРОМНЫЙ хит для всех за столом.

Идеально подходит для праздничных десертов, званых обедов и праздничных обедов.

Несколько лет назад мои родственники-итальянцы приехали в канун Нового года, и я хотел приготовить восхитительный десерт к нашему первоклассному ужину из ребер. Недавно я наткнулся на отличную распродажу сыра рикотта, так что я думал только об одном…

Чизкейк.

Великолепный декадентский чизкейк.

Это супер-насыщенный, сливочный, острый, без излишеств, без корочки в итальянском стиле.Это был ОГРОМНЫЙ хит для всех за столом. И подготовиться оказалось намного проще, чем я ожидал!

Я сделал несколько изменений в указаниях исходного рецепта. Я добавил несколько слоев фольги на внешнюю сторону сковороды, а затем поместил ее на противень с водяной баней, чтобы чизкейк готовился более равномерно и не растрескивался.

Я также решил оставить его в духовке на дополнительный час, прежде чем охлаждать.

Единственное, что я могу изменить в следующий раз, — дать ему немного остыть на прилавке, прежде чем положить в холодильник.У меня был небольшой конденсат под фольгой, которая покрывала чизкейк, и он оставил немного влажную поверхность на верхней части торта, которая немного обесцвечивалась.

Все косметические.

Еще до смешного вкусно.

(Psssst: следите за новостями, где будут советы о том, как «исправить» некоторые типичные проблемы с чизкейком — у меня есть для вас несколько забавных трюков!)

Это верный хит для любого ужина вечеринка! Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы дать ему остыть — от нескольких часов до ночи.Чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше он становится все лучше и лучше. Но удержаться от того, чтобы не придираться к ней, довольно сложно!

Я готовил этот чизкейк (и несколько его вариаций!) Несколько раз, и он всегда получается восхитительно! Это действительно солидный итальянский рецепт чизкейка, получивший множество одобрений. Итальянцы и не итальянцы все согласны в одном — это вратарь!

И последнее замечание — при приготовлении этого чизкейка используйте жирную пищу. Но если вы с по решите использовать продукты с пониженным содержанием жира / обезжиренные, сообщите мне, сработало ли это для вас!

Ищете mor e 5-звездочный десерт рецептов? Посмотрите некоторые из наших фаворитов:

Печать часов значок часов Подумал бы приготовить дома! Это всегда ОГРОМНЫЙ успех для всех за столом.Идеально подходит для праздничных десертов, званых обедов и праздничных обедов.


  • 2 упаковки (8 унций) жирного сливочного сыра, размягченного
  • 1 контейнер (16 унций) сыр рикотта из цельного молока
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимона сок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 16 унций жирной сметаны

  1. Разогрейте духовку до 350 ° Ф.Доведите до кипения кастрюлю или чайник. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму. Оберните форму снаружи двумя слоями алюминиевой фольги и поместите ее в глубокий противень или форму для запекания.
  2. Добавьте сливочный сыр и рикотту в большую миску. Смешайте миксером до однородного состояния. Добавьте сахар, яйца, лимонный сок, ваниль, кукурузный крахмал, муку и охлажденное масло и хорошо перемешайте. Вмешайте сметану, пока не останется белых полосок.
  3. Перелейте смесь в подготовленную форму.Налейте горячую воду по периметру формы для запекания, пока она не поднимется примерно на 1/2 дюйма по стенкам формы для выпечки.
  4. Выпекать в разогретой духовке 1 час. Выключите духовку и оставьте в духовке еще 2 часа (не открывайте дверцу духовки, пока не пройдут все 3 часа).
  5. Уберите чизкейк на стойку, чтобы закончить охлаждение, затем накройте и перед подачей на стол уберите в холодильник, чтобы он полностью охладился, желательно на ночь.

Примечания

Если чизкейк еще теплый, когда вам нужно перенести его в холодильник, накройте сковороду слоем бумажных полотенец, а затем алюминиевой фольги.Это поможет предотвратить образование конденсата, который может обесцветить верхнюю часть чизкейка.

Рецепт адаптирован из Allrecipes.

Ключевые слова: чизкейк, рикотта, итальянский

Карточка рецептов от

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Make-Ahead Чизкейк с лимоном и рикоттой | Кухня Александры

Достоинства чизкейка следующие: его невероятно легко склеить; это можно сделать на день вперед; он кормит многих людей; и людям это вообще нравится.Этот, сделанный из рикотты и маскарпоне, лимонного сока и цедры, очень понравится публике.

В отличие от классического чизкейка в нью-йоркском стиле, этот чизкейк с лимоном и рикоттой покрыт простой посыпкой из крошки печенья, что позволяет ему собраться в мгновение ока. Его шелковистая текстура имеет одновременно насыщенный и легкий вкус, и хотя небольшого кусочка будет достаточно, почти невозможно устоять перед секундами.

PS: Пирог с лимоном и рикоттой

PPS: Финиковые шарики с лимоном и кокосом

Это печенье, которое моя мама всегда использует для своих корочек для печенья — они такие хорошие и сделаны из семи ингредиентов, которые вы можете произнести: мука, масло, сахар, яйца, ваниль, соль, пищевая сода:

Цедра лимона играет ключевую роль в этом чизкейке — она ​​так красиво дополняет рикотту и просто добавляет прекрасный яркий аромат.

Готов к водяной бане:

Распечатать часы значок часов

Описание

По материалам The New York Times

Примечания:

  • Планируйте заранее! Для приготовления, запекания и охлаждения требуется время — перед подачей на стол он должен остыть не менее 4 часов, предпочтительно в течение ночи.
  • Для этого рецепта вам понадобится 10-дюймовая пружинная форма .
  • Рикотта: Вы должны использовать здесь рикотту из цельного молока. Нежирный чизкейк придаст ему зернистую текстуру. Бренд Calabro, продаваемый в Whole Foods, хорош. Если вы подаете его в тот же день, выпекайте его утром. Как было сказано выше, это можно сделать за день. Перед подачей на стол ненадолго довести до комнатной температуры.
  • Свежая рикотта, а не : лучше всего свежее.Моя мама всегда употребляет в свежем виде, но имейте в виду, что вам понадобится три фунта, которые могут быть дорогими. Совсем недавно я приготовил два, используя стандартную рикотту из продуктового магазина, и все еще думал, что это совершенно вкусно, но некоторые комментаторы не добились успеха с несвежей рикоттой, поэтому я советую использовать свежую рикотту только здесь. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от вашей духовки, сковороды, которую вы используете для водяной бани, и того, какой вид свежей рикотты вы используете. Начните проверку через 1 час 15 минут.
  • Корка печенья больше похожа на пыль от печенья, чем на корку — она ​​тает в чизкейке, делая ее почти незаметной. Это тонкий штрих, но все же очень приятный. Используйте любое печенье, которое вам нравится, но я настоятельно рекомендую масляные вафли Jules Destrooper, если вы их найдете. Это то, чем всегда пользуется моя мама, и то, что я использую сейчас. Они сделаны из всего хорошего — муки, масла, сахара, яиц, ванили, соли, пищевой соды — и при этом очень вкусны. Вы также можете полностью отказаться от покрытия печенья для простоты.
  • Если у вас есть Thermapen (настоятельно рекомендую!) , используйте его, чтобы проверить температуру чизкейка, и снимите его, когда он покажет 150-155ºF.
  • Я никогда этого не делал, но в следующий раз, когда я сделаю это, у меня возникнет искушение пропустить водяную баню и выпекать пирог на противне с бортиком при температуре 350ºF в течение часа — я видел несколько рецептов, которые пропустить водяную баню без проблем.

  • 3 фунта. свежая рикотта из цельного молока (обезжиренная здесь не подойдет; бренд Calabro, продаваемый в Whole Foods, хорош)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • ¼ чашки тертого или измельченного печенья на выбор, масляные вафли Jules Detrooper настолько хороши
  • 1 чайная ложка плюс 1½ стакана сахара
  • 1 чашка маскарпоне
  • 6 крупных яиц
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

  1. Положите рикотту в сито над миской и дайте стечь в течение 1 часа.
  2. Тройное оберните дно и стороны пружинной формы размером 3 × 10 дюймов алюминиевой фольгой. Смажьте маслом стороны, дно и край сковороды. Смешайте измельченные или натертые крошки печенья с 1 чайной ложкой сахара и покройте сковороду.
  3. Разогрейте духовку до 350ºF. Наполните чайник водой и доведите до кипения. Поместите маскарпоне в чашу миксера и взбивайте до света. Переложите в небольшую миску; затем добавить в чашу миксера рикотту и цедру лимона. Взбить на малой скорости до однородной массы. Вбивайте яйца по одному до получения однородной массы.Добавьте оставшиеся 1½ стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень гладкой. Добавьте маскарпоне, ваниль и лимонный сок. Вылить в сковороду и разгладить верх.
  4. Поместите противень в жаровню, стенки которой не выше формы для выпечки. Откройте духовку и наполовину выдвиньте решетку — убедитесь, что она устойчива. Поставьте кастрюлю на решетку, затем налейте кипяток из чайника в большую кастрюлю так, чтобы она находилась на расстоянии 1 дюйма от верха меньшей. Выпекать 1 час 15 минут. Протестируйте пальцем — верх должен немного отскочить.Встряхните сковороду — если тесто слишком сильно покачивается под поверхностью, вероятно, потребуется больше времени. Сверху он должен быть слегка золотистым. Примечание. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от вашей духовки, посуды, которую вы используете для водяной бани, и того, какой вид свежей рикотты вы используете. Начните проверку через 1 час 15 минут. Если у вас есть Thermapen (очень рекомендую!), Используйте его, чтобы проверить температуру чизкейка, и удалите чизкейк, когда термометр покажет 150-155ºF. Чизкейк может занять на 30-40 минут дольше, так что наберитесь терпения.
  5. Удалите и дайте остыть до комнатной температуры на водяной бане. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа перед подачей на стол. Когда он будет стоять, он затвердеет.
  6. Чтобы развернуть, проведите тонким ножом по краям торта. Освободите стороны формы пружинной формы. Охладите до подачи.
  • Категория: Десерты
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: итальянская / американская

Ключевые слова: чизкейк, лимон, рикотта, маскарпоне, макияж вперед

Домашняя кулинария: итальянский чизкейк с рикоттой, идеальный праздничный десерт

За пару дней до каждого праздника запрещено ходить по кухне, открывать и закрывать холодильник, шкафы или ящики не менее 3 часов, потому что любой внезапный шум или движение могут нарушить процесс выпечки и охлаждения драгоценного чизкейка с рикоттой моей мамы.

Все в моей семье за ​​долгие годы на собственном горьком опыте научились никуда не ходить около духовки, потому что мы все будем убиты горем, если ее чизкейк не попадет на десертный стол на День Благодарения, Рождество или Пасхальное воскресенье . Он абсолютно заслуживает внимания, потому что всегда является звездой любого праздничного шоу десертов.

Любое резкое движение может привести к тому, что этот очень хрупкий, но декадентский чизкейк треснет, что было бы совершенно разрушительно, потому что за супервлажный чизкейк с рикоттой моей мамы стоит умереть, серьезно! И то, как моя мама охраняет свою духовку, когда она готовит десерт, можно подумать, что она могла бы просто отдать свою жизнь, чтобы он вышел идеальным, что она и делает — каждый раз.

Поскольку аппетитный аромат наполняет весь наш дом, пока он запекается и охлаждается в течение этих долгих трех часов (как будто этого недостаточно), его нужно затем поставить в холодильник на ночь, чтобы он отдохнул и застыл. Это мучительно, но ожидание того стоит. Чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше он становится все лучше и лучше.

Так что, если вы хотите украсть десертное шоу на своем следующем праздничном застолье, это верный путь к «ВАУ!» ваших родственников. Вам понадобится много терпения, самообладания и желтая предупреждающая лента, чтобы заблокировать всю кухню от любых голодных злоумышленников, чтобы она вышла так же идеально, как и у моей мамы.Но я должен вас предупредить: как только ваши близкие отведают это неотразимое, пушистое добро, вы, как ожидается, будете появляться на каждом семейном сборе с вашим «знаменитым» чизкейком с рикоттой, ставшим уже .

Так что же отличает итальянский чизкейк с рикоттой моей мамы на вкус лучше любой выпечки и выделяется среди других праздничных десертов? Использование двух менее распространенных сыров делает его самым сбалансированным на вкус десертом, который вы когда-либо ели. Мягкий аромат рикотты, смешанный с маскарпоне, делает текстуру чизкейка менее насыщенной, а тонкая смесь ванили и цитрусовых делает каждый укус еще более незабываемым, чем предыдущий.Цедра лимона является ключевой, потому что она прекрасно дополняет рикотту, добавляя прекрасный яркий аромат, который объединяет все это воедино. Аромат и сочетание ингредиентов придают ему кремовую шелковистую текстуру. К тому же он не такой плотный, как можно было бы ожидать — почему-то на вкус он одновременно насыщенный и легкий.

Текстура рикотты делает его легким и пушистым, а абсолютная простота вкуса не дает ему подавить другие ингредиенты. Этот сливочно-белый сыр — идеальный ингредиент, добавляющий характер и легкую воздушность, которых может не быть у классического чизкейка.

В отличие от чизкейка в нью-йоркском стиле, итальянский чизкейк с рикоттой технически не имеет корочки. Скорее, он покрыт простой пылью из крошек крекера, которые тают в чизкейке, что делает его почти не обнаруживаемым. Однако после того, как чизкейк запечется, образуется естественная корочка, придавая ему красивый золотисто-коричневый цвет с гладкой кремовой текстурой внутри.

Если у вас, как и у меня, большая итальянская семья, возможно, вам придется испечь два чизкейка, потому что одного ломтика будет недостаточно.С этим рецептом практически невозможно устоять перед секундами!

Итальянский рецепт чизкейка с рикоттой от Даниэлы Савоне

Необходимое оборудование:

1 10-дюймовый пружинный противень
1 большая чаша для смешивания
1 ручной миксер

Ингредиенты:

3 фунта свежего цельномолочный сыр рикотта *
1 стакан сыра маскарпоне
1 столовая ложка масла (размягченного)
9 яиц
3 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки лимонной цедры
1 1/2 чайной ложки лимонного сока
2 стакана сахара
3/4 чашки универсальной муки
Примерно 2-3 крекера из крупы, мелко покрошенных

* Вы должны использовать цельномолочную рикотту.Нежирная рикотта придаст чизкейку зернистую текстуру.

Метод:

Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.

Подготовьте 10-дюймовую пружинную форму, покрытую маслом по бокам и дну.

В пакете с застежкой-молнией аккуратно катайте скалку по крекерам, пока крошки не станут мелкой пыльной консистенции.

Посыпьте дно и стороны сковороды крошкой из крекера.

Слейте излишки воды с рикотты.

В большой миске взбейте маскарпоне и сахар — обязательно добавляйте сахар постепенно. Взбивайте на высокой скорости ручным электрическим миксером, пока он не станет легким и пушистым.

Добавьте рикотту, цедру лимона и сок. Взбивайте при высокой температуре пару минут, чтобы не было комочков.

Добавляйте по 1 яйцу за раз — убедитесь, что оно полностью перемешано, прежде чем добавлять следующее. Продолжайте взбивать до кремообразного состояния.

Добавьте ваниль и продолжайте взбивать все ингредиенты.

Наконец, постепенно, понемногу добавляя муку, взбивайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось однородное тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разгладьте верх.

Выпекайте чизкейк в течение 1 ½ часа, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Аккуратно проверьте пальцем — верх должен немного отскочить. Если тесто слишком сильно колышется под поверхностью, вероятно, ему нужно больше времени в духовке.

Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на 1 ½ часа.Убедитесь, что на кухне нет резких движений, так как она запекается и остывает в духовке, чтобы она не треснула.

Осторожно достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре еще примерно час.

Снимите с чашки пружинной формы. Чтобы развернуть форму, осторожно проведите тонким ножом по краям, чтобы освободить стенки сковороды.

Осторожно накройте чизкейк полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы дать ему полностью застыть.

Удачной выпечки!

Посмотрите, как Даниэла Савоне готовит итальянский чизкейк с рикоттой в нашем аккаунте в Instagram. @lacucinaitalianausa — Основные моменты #HomeCookingLCI

мини-рикотта + сырные пирожные с пармезаном — molly yeh 9000 but1 9000 Ты ненавидишь чизкейк?

ненавидел. Я ненавидел чизкейк . Раньше мне это нравилось, а потом я передозировал его из-за тех маленьких кусочков чизкейка в индивидуальной упаковке, которые были популярны в 90-х, а потом я не ел его снова до 2010 года, когда джефф заставил откусить чизкейка с рикоттой на меня.он был пушистым и совсем не острым, как сырники со сливками моей юности. это взорвало мой разум, боже, это было так хорошо.

а потом что случилось?

Я снова возненавидел это, потому что печь чизкейк в городской пекарне была настоящей сукой. для этого потребовалось много шагов, много мисок, много терпения, которого у меня еще не было, и украшать это было не так весело, как другие торты. (Не обижайтесь на чизкейк в городской пекарне, люди сходят с ума от этого.)

но этот чизкейк требует терпения, не так ли?

да, вроде.но теперь я это понимаю. Я так понимаю, что во избежание трещин в чизкейке остывать нужно постепенно. вы не можете просто вынуть его из духовки и перевернуть на решетку для охлаждения. вы должны вытащить его из духовки, сделать это осторожно, сделать это осторожно, спеть ему песню, а затем дать ему остыть. но (!!) потому что эти чизкейки миниатюрные, все это охлаждение ускоряется, и если вы хотите съесть один до того, как весь процесс завершится, вы можете, и никто не заметит, потому что это не похоже на то, что вы должны принимать кусочек одного большого торта.также (!!!!!!!) требуется только одна чаша. один!

почему именно сейчас?

Шавуот приближается! а на Шавуот мы едим молочные продукты.

чем этот чизкейк отличается от всех остальных чизкейков?

Я слежу за этим незнакомцем в социальных сетях, который недавно упомянул чизкейк с пармезаном, который у него был в Барселоне, и это было так умно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *