Свиная нога в духовке рецепт: соль, вино красное сухое, чеснок

Содержание

Свиные ножки в духовке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!

Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!

свиная нога запеченая Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!

Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:

  • 3 свиные ножки
  • 2 литра воды
  • 200 грамм майонеза
  • 2 стол. ложки горчицы
  • 1 чайн. ложка майорана
  • 1 чайн. ложка кориандра
  • 1 чайн. ложка укропа, петрушки, кинзы (можно сухой смеси)
  • соль, перец по вкусу
Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 - 3 часа!
Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!

1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.

Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки! Соус именно для запекания!

2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.

«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»

Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!
Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!

3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!

4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.

Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом! Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!

5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!

Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски! Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!

Свиные ножки в духовке

Не знаете что приготовить на обед? Этот рецепт для вас! Вкус мяса, его внешний вид. Если вы не знаете, как приготовить свиные ножки, то вот вам отличный рецепт! Мясо получается очень нежным.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков:23 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 59 / 38 / 3
Н100 / С0 / В0

Время приготовления:

Опубликовано: MariaS

2220

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 469
Источник: https://1000.menu/cooking/7902-svinye-nozhki-v-duxovke

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

Хорошо промытую ножку вместе с лавровым листом, перцем горошком отваривать в подсоленной воде в течение часа.
Затем ножку вынуть, посыпать перцем черным
молотым и паприкой.
Поместить ножку и чеснок в рукав для запекания.
Запекать 15-20 мин при 190 градусах.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 316
Источник: https://1000.menu/cooking/7902-svinye-nozhki-v-duxovke

Всего рецептов с ингредиентом Свиные ножки: 57

Холодец

2 свиных ножки
1 свиная рулька
1 свиная голень (часть между ножкой и рулькой)
1 телячий хвост (добавляется по желанию, он дает хороший аромат холодцу)
2 шт. луковицы
3 шт. лавровых листа

Каталог: Мясные

оля-в

Рулет из свиной ноги

свиная ножка
чеснок
соль
перец черный молотый

Каталог: Мясные

мила

Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца!

свиная рулька 3 шт
свиная ножка 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком, соль, лавровый лист
вода

Каталог: Борщ

Другая Кухня

Свиная рулька

свиная ножка,пиво(0,5л),мед,соевый соус,чеснок,чили перчик,болгарский перец,специи

Каталог: Блюда из мяса

н-т-в

Холодец из свинины(вариант)

рулька свиная 2 шт.
свиные ножки 6 шт.
чеснок 5-6 зубч.
соль .
лавров.листа 3-4 шт.
перец горошком 8-10 шт.

Холодец по-гурьевски,вариант

1.ножки-говяжьи(в моем варианте свиные)-
2.специи-соль
перец.
3.чеснок,лук

Каталог: Мясные

riton

Сальтисон

два мочевых пузыря свиных(в магазинах продаются подготовленные).
две свиных ножки.
одно сердце.
пара свиных ушей.
один язык.
400 гр. печени.

Каталог: Мясные

shish

Свиные ножки

свиные ножки – 4 шт.
картофель
лук
спаржевая фасоль
гвоздика
перец горошком

Каталог: Другие основные блюда

irina***

Холодец за мин. тест-драйв

1 свиная ножка
1 индюшиное крыло
кусок говядины на кости
1 морковь
чеснок
лавровый лист

Каталог: Другие основные блюда

ГалинаН

Холодец свиной с языком.

3 свиные ножки.
3 свиных язычка.
1 луковица, 1 морковь.
перец горошком 4-5 шт.
2 зубчика чеснока.
соль.

Каталог: Заливное из языка

strelec148

Холодец мясной

1 кг. хвостов говяжьих
1-2 свиные ножки
1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
0,5 кг. рагу свиного на хрящах
чеснок 6-7 долек
соль

Каталог: Мясные

аглая

Свиные «лапки»

2 свиные ножки
100 гр. изюма
1 луковица
200 гр. красного сухого вина
чеснок,соль ,перец, оливковое масло ,мускатный орех,лавр.лист

Каталог: Другие основные блюда

irina75

Свиные ножки(в рукаве).

свиные ножки 3-4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 большая головка.
сметана 3-4 стол.лож.
чеснок 2 зубчика.
соль .

Просто холодец

2 свиные ножки, 500 гр. говядины, соль, 1 небольшая головка чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 пакетик желатина для холодца, 1 морковь, 1 луковица.

Каталог: Другие холодные закуски

wany05

Холодец

2 свиные ножки
небольшую рульку и грудку курицы
2 шт. моркови
2 шт. лука
перец горошком 5-6 шт.
лавровый лист 3-4 шт.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Света

Свиные ножки (копытца). карпатская кухня.

свиная ножка (нижняя часть с копытом) 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 5-7 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соль .

Каталог: Блюда из субпродуктов

mama tasi

Холодец из трёх видов мяса.

на 5 литровую кастрюлю:

2 свиные ножки

2 крупных крыла индейки

Каталог: Мясные

принцесса специй

Айс- байн

рулька (нога свинная ) без копыта разумеется,не те маленькие ножки которые на холодец, а толстые большие
горчица2-3 ст.л.
соль и перец
n.в. перец лучше брать крупного помола

Каталог: Другие основные блюда

винница

Холодец из петуха

половина домашнего петуха — 1.200 гр.
2 свиные ножки-1 кг.
2 средних луковицы
3 небольших морковки
5-6 зубков чеснока
соль.перец горошком.перец молотый.желательно белый.зелень сельдерея.

Каталог: Мясные

natapit

Холодец.вариант приготовления.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
морковь-2 шт.

Каталог: Мясные

nira60

Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка

1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 говяжья мотолыга – часть говяжьей ноги от колена и выше
луковица
чеснок
лавровый лист

Каталог: Мясные

allenka(alarm clock)

Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri

рецепт моего супруга
рубец (шкембе — говяжий, телячий желудок или свиной)
1 — 2 кг. шкембе
3-4 свиных ножки (можно 1 говяжью)
500 мл.свежего молока
4-6 с.л. муки

Каталог: Другие и нестандартные супы

alia

Домашний холодец со свининой и петухом

свиные ножки – 2 шт.
свиная рулька – 1 шт. (1700 гр. )
петух – 1 шт. (1300 гр. )
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лавровый лист – 4 шт.

Каталог: Блюда из мяса

Наталья Василенко

Вкусный-вкусный холодец

рулька свиная – 1 шт. (примерно 800 гр. )
ножка свиная — 1 шт.
мясо индейки – 400-500 гр. (у меня бедро)
соль – по-вкусу
перец горошком и душистый – по 4-5 горошин
гвоздика – 3 шт.

Каталог: Мясные

пукамун

Свиные «лапки» от irina75.

свиные ножки 2 шт.
1 луковица.
1 морковь.
лавровый листочек, 2 горошинки черного перца.
горсть изюма б/косточек.
немного белого сухого вина.

Каталог: Блюда из мяса

strelec148

Студень для дорогого гостя

ножки свиные с копытцами — 3 шт.
куриные окорочка — 2 шт.
морковь свежая — 2 шт.
лук репчатый свежий неочищенный — 1 большая луковица
перец чёрный горошком — сколько угодно
лист лавровый — полторы-две шт.

Каталог: Мясные

bratyury

Ветчина,или как-там её «proscuitti»

задняя свиная ножка 5 кг.!
соль 200 гр. !
сахар 50 гр. !
белый перец 50 гр. !
чёрный перец 10 гр. !
душистый перец 50 гр. !

Каталог: Мясные

andreytsibulski

Зимний праздник — для kitchenaid

клюква, корица, бадьян, сахар или мед

свиные ножки, говяжья рулька, куриное мясо, морковь, черный перец, чеснок,петрушка

капуста, морковь, соль

Каталог: Пирожки с картошкой

vabalas

Уколотая»ветчина»

свиная ножка — 5 кг. (задняя)
вода холодная — 3 литра
сок апельсиновый — 1 литр
папайя — 1 шт. (спелая)
чеснок — 8 зубков
соль — 300 гр.

Каталог: Мясные

andreytsibulski

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5951
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/svinye-nozhki

Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»

Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.

Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.

Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.

Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3168
Источник: https://povar.ru/recipes/svinaya_noga_zapechennaya_v_duhovke-39101.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Свинина — ножка — 234 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Чеснок, Лавровый лист, Паприка, Свиные ножки, Соль, Перец горошком, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 380
Источник: https://1000.menu/cooking/7902-svinye-nozhki-v-duxovke

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 10284
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://www.koolinar.ru/ingredient/svinye-nozhki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5951 (58%)
  2. https://1000.menu/cooking/7902-svinye-nozhki-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1165 (11%)
  3. https://povar.ru/recipes/svinaya_noga_zapechennaya_v_duhovke-39101.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3168 (31%)

ᐉ Как запечь свиную ногу в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и подается с любым гарниром.

Это – свиная ножка (рулька) запеченная в духовке.

  • Отправить список:

Также для приготовления свиной ножки вам понадобится:

Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока).


В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.

Взять любую тарелку, в которой перемешать соль с перцем и с другими любимыми вашими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку.

Свиную ножку обернуть в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2-2,5 часа. Разогрев духовки выставляем на 180 градусов (для рульки предварительно разогревать духовку не обязательно).

Определить готовность рульки можно следующим образом. Когда увидите, что косточки на ножке оголяются, значит уже готова.

Поддавать можно с майонезом, горчицей или с любым другим соусом.


Вот так выглядит в готовом виде свиная ножка.
Приятного аппетита.

Также, можно со свиной рулькой в рукав или в фольгу положить любые ваши любимые овощи. Например: картофель (как чищенный, так и в мундирах), синенькие, капусту (брюсельськую, цветную) и др. Эти овощи запекутся в духовке вместе со свиной ножкой и пропитаются соком, вкусом и ароматом мяса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиная нога, запеченная в духовом шкафу

Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Если хотите поразить своих друзей на празднике, который вы устраиваете дома, приготовьте это блюдо. К нему можно подать отварной картофель и квашеную капусту по рецепту хозяйки сайта. И 20 человек гостей будут в восторге.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Снимите кожу со свиной ноги, если купили с кожей (еще раз обращаю внимание, на мясе обязательно должен оставаться одно-двух сантиметровый слой сала. Обычно сало срезают, но без сала мясо получится сухим). Чтобы снять кожу, переверните ногу, надрежте кожу ножом вдоль ноги и пролезая пальцами между кожей и салом вы довольно легко отделите кожу от ноги.

Не переворачивая ногу нащупайте часть тазовой кости. Ее надо вырезать, для этого аккуратно небольшим ножом начинайте срезать мясо с нее. Выворачивайте кость и найдите сустав. Обрежте вокруг сустава жилы и продолжайте обрезать мясо с тазовой кости.

Посмотрите внимательно на ногу. В остаточном весе у вас должно получиться около 7-9 килограмм. Там где очень толстый слой сала, его надо аккуратно срезать, оставив на мясе одно-двух сантиметровый слой.

Переверните ногу срезом вниз (т.е. салом вверх). Очистите все зубчики чеснока (можете слегка ударить по зубчику, чтобы кожица легче слезала). Тонким длинным ножом сделайте сверху отверстия (глубиной 3-10 сантиметров в зависимости от толщины мяса) по всей ноге — около 8. Засуньте глубоко в каждое отверстие по зубчику чеснока.

Смешайте в чашке соль, перец, тимьян, орегано, чабер. Натрите со всех сторон ногу данной смесью. Поставьте ногу в холодное место на ночь или на сутки.

В глубокий большой противень положите ногу салом вверх. Начинайте запекать ногу при температуре 210 градусов — в течение 10 минут. После убавьте температуру до 180 градусов.
Через полчаса полейте ногу вытопившимся на противне жиром (полевайте очень тщательно всю поверхность, т.к. растопленный жир вытапливает еще больше жира и мясо пропитывается им).
Поливайте соком из противня каждые полчаса.
Нога будет запекаться около двух с половиной – трех часов.
Через два часа от начала запекания полейте ногу вином. После этого, поливайте соком из противня каждые пятнадцать минут.
Через два с половиной часа от начала запекания проткните мясо в самом толстом месте тонким длинным ножом до середины и надавите в сторону. Если выделившийся сок будет розовым, но не прозрачным – продолжайте запекать.
Протыкайте мясо и проверяйте сок каждый раз, когда поливаете мясо соком из противня. Как только сок из прореза будет прозрачным – вытащите мясо на блюдо. Оставьте на блюде не менее чем на двадцать минут.
Весь сок с жиром слейте в сотейник или сковороду. Вычерпайте весь жир и выбросьте. Сотейник поставьте на огонь, причем так, чтобы только половина сока кипела. На другой половине поверхности будет собираться оставшийся жир. В течение пяти минут продолжайте снимать жир. Уварите сок до состояния сиропа. Если в это время с мяса стек еще сок, вылейте его в сотейник.
Перелейте сок через сито в соусницу или другую чашку.

Нарезайте мясо большими тонкими пластами и поливайте получившимся соусом.

Важно.
Кстати ногу с кожей можете купить со значительной скидкой — обычно процентов на двадцать дешевле. Кожу потом можно использовать в холодце — там много естественного желатина.
Не забывайте нюхать мясо при покупке. Запах должен быть приятен. Не покупайте мясо, если мышцы разного цвета – это означает, что либо несвежее мясо, либо его не по технологии разделали.
Не смотря на то, что на мясе очень много сала, мясо получается нежирным, но очень сочным. При этом сало превращается в тонкую очень вкусную корочку (правда не всегда))). Главное — поливайте мясо как указано выше.
Точное время указать невозможно, т.к. все духовки по-разному пекут.
Вино должно быть хорошим, иначе не получите лучший результат.
Если у вас есть специальный мясной термометр, проверяйте температуру внутри мяса. Она должна быть не менее 75 градусов. Помните, что после этого мясо будет готовиться внутри еще около двадцати минут. В этом случае проверять цвет мясного сока не надо.
Соус получается очень соленым и концентрированным (как соевый соус), поэтому поливайте мясо осторожно и по чуть чуть.
Подавайте с мясом вино, темное пиво. С водкой тоже очень даже ничего.

Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.

2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.

3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.

4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.

Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы для свинины — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления:

1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.

3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.

4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.

Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.

Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.

7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.

7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.

3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.

4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.

5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.

7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.

8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/svinaya-nozhka-rulka-zapechennaya-v-duhovke-vkusno-i-legko.14617.html

http://gotovim-doma.ru/recipe/6977-svinaya-noga-zapechennaya-v-dukhovom-shkafu

http://moy-povar.ru/rulka-svinaya-zapechennaya-v-duxovke.html

Свиная нога запеченная в духовке рецепт. Рулька свиная запеченная в духовке рецепт

Рулька (свиная голяшка) — это часть ноги (окорока) свиной тушки. Состоит полуфабрикат в основном из мышц и грубых соединительных тканей. Наиболее востребованной является рулька задней ноги животного, поскольку она более крупная и соответственно мясистая.

Рулька чрезвычайно популярна во многих странах мира, где ее успешно используют как основной ингредиент во всевозможные блюда, поскольку она обладает нежным и сочным мясом. В разных мировых кулинарных традициях насчитывается масса рецептов ее приготовления. Но одним из наиболее популярным вариантом приготовления, является свиная рулька запеченная в духовке в фольге.

Технология ее приготовления довольно проста. Чтобы рулька хорошо приготовилась и доставила настоящее удовольствие истинным гурманам, нужно избавиться от специфического мясного аромата. Для этого применяют разные специи и пряности, в которых ее маринуют, а после запекают в духовом шкафу длительное время, около 2 часов. При таком способе готовки получается вкусная свиная рулька, сочная и нежная, с румяной аппетитной корочкой — настоящее украшение торжественного застолья.

В роли экспериментов и для разнообразия, ее можно готовить одновременно с овощами и фруктами. Например, картофелем, помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью, цветной капустой, яблоками… В таком случае овощи крупно нарезаются и помещаются в форму вокруг рульки. Итак, как приготовить свиную рульку в духовке, в фольге с картошкой и овощами — рецепт с пошаговым фото.
Предлагаю посмотреть видео как выбирать рульку.

Ингредиенты:

Свиная рулька – 1 штука

Картофель – 3 средних клубня

Морковь – 2 штука

Чеснок – 5-6 зубчиков

Майонез – 50 гр

Соевый соус – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки

Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Приготовление свиной рульки на кости:

1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчика

90000 Pork leg roast recipe | Jamie Oliver roast pork recipes 90001 90002 90003 Recipes 90004 90003 Learn 90004 90003 Nutrition 90004 90003 Video 90004 90003 Keep Cooking 90004 90013 90002 90015 90003 90004 90013 90002 90003 Healthy recipes 90002 90003 Healthy soups 90004 90003 Healthy snacks 90004 90003 Healthy lunches 90004 90003 Quick & healthy 90004 90003 Healthy chicken recipes 90004 90003 Healthy fish recipes 90004 90013 90004 90003 Main Ingredient 90002 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Vegetables 90004 90003 Fish 90004 90003 Beef 90004 90003 Eggs 90004 90003 View more … 90004 90013 90004 90003 Special Diets 90002 90003 Vegetarian ideas 90004 90003 Gluten-free 90004 90003 Vegan 90004 90003 Dairy-free 90004 90013 90004 90003 Meals & Courses 90002 90003 Brilliant breakfast 90004 90003 Cheap & cheerful 90004 90003 Desserts 90004 90003 One-pan recipes 90004 90003 Quick fixes 90004 90003 Community Cooking 90004 90003 View more … 90004 90013 90004 90003 Baking 90002 90003 Cakes 90004 90003 Gluten-free cakes 90004 90003 Afternoon tea treats 90004 90003 Cookies 90004 90003 Breads & doughs 90004 90003 Tarts 90004 90003 View more … 90004 90013 90004 90003 Family Food 90002 90003 Cooking with kids 90004 90015 90013 90004 90013.90000 Slow Cooker and Dutch Oven Conversion Guide 90001 90002 90003 90004 90002 Most recipes calling for a slow cooker or Dutch oven start out the same way: brown the protein, saute the vegetables, add the liquid and cook. In a slow cooker, you select a high or low setting and let the machine do the work, while a Dutch oven braises on a stovetop or in an oven. 90004 90002 90004 90002 Because the two methods are so similar, they’re easily interchangeable. As we turn to cozy, hearty stews and braises during the chilly fall months, we’ve had plenty of requests from customers wanting to try our 90010 slow cooker recipes 90011 in their Dutch ovens (or vice versa) so we tapped test kitchen cook Melissa Stewart for advice.Read on for her tips and guidelines! 90004 90013 Method 90014 90002 A Dutch oven has the advantage of using one pot from start to finish-you can sear proteins in the same pan you use to braise. When using a Dutch oven, you can braise on the stovetop or in the oven. If you choose the stovetop, be mindful-you will need to stir occasionally and check the heat under the burner to make sure the bottom of the pan is not burning or sticking. For that reason, Melissa tends to prefer braising in the oven at 325º to 350ºF.90004 90002 90018 90004 90002 Many slow cookers lack the ability to brown meat, requiring you to use a separate pan for the initial stage and then add everything back into the machine. Look for a slow cooker with an 90010 insert 90011 that can be used on the stovetop, too. From there, the difference between the two methods is just a question of cook times. 90004 90013 Timing 90014 90002 90027 90004 90002 Every recipe is different, so cooking times will vary-especially when you’re using a different vessel than the one called for.Be sure to check on the dishes as they cook to be sure you have plenty of liquid. Here are some average cook times for proteins: 90004 90031 90032 90010 Chicken 90011: 1 to 1 1/2 hours in a Dutch oven; 2 hours high setting in slow cooker 90035 90032 90010 Cubed meat (lamb, beef or pork) 90011: 2 to 3 hours in a Dutch oven; 2 to 3 hours high setting in slow cooker 90035 90032 90010 Whole shanks or larger cuts 90011: 3 to 4 hours in Dutch oven; 4+ hours high setting in slow cooker (the larger the cut, the more time required) 90035 90032 90010 Beans 90011: Soak in cold water overnight.Cook 1 to 2 hours in Dutch oven; 2 to 3 hours high setting in slow cooker 90035 90048 90002 90010 Note 90011: To use a slow cooker’s more gentle low setting, cook for about twice the amount of time you would on high. 90004 90002 90004 90002 For large cuts, try this trick: place a piece of foil under the lid of the Dutch oven so that the liquid does not over-reduce. Consider turning large roasts about 2/3 through the cooking time to make sure both sides are equally tender. Check the meat as it cooks; add more liquid if needed.Or, add more water at the beginning of cooking, and you can reduce it in the oven or on the stovetop once the protein is done. 90004 90002 90004 90002 As for vegetables, tough roots such as turnips and carrots can take a considerable amount of time. Melissa recommends adding any large chunks of vegetables at the same time you add the protein to a braise. 90004 90013 Pros & Cons 90014 90002 90010 Reduction 90011: A slow cooker does not reduce liquid the same way a Dutch oven does, so the resulting braises and stews may be thinner.However, you can still reduce the dish yourself-just remove the contents (or slow cooker insert) from the machine and reduce on the stovetop. 90004 90002 90004 90002 90010 Space & Convenience 90011: A slow cooker does not require an oven, so cooks have the flexibility to use burners and ovens for other dishes. Also, you can use slow cookers to keep finished dishes warm, like your Thanksgiving mashed potatoes. 90004 90002 90004 90002 90010 Capacity 90011: Most slow cookers have a large capacity-around 7 quarts-so they can accommodate plenty of servings and easily feed a crowd.Dutch ovens come in a range of sizes, from 1 quart to more than 13. 90004 90002 90004 90002 90004 90002 Summary 90004 90002 Article Name 90004 90002 Slow Cooker and Dutch Oven Conversion Guide 90004 90002 Description 90004 90002 Learn differences between using a slow cooker and a Dutch oven. See our conversion guide to change Dutch oven recipes to slow cooker recipes and vice versa. 90004 .90000 Easy Baked Chicken Leg Drumsticks: chicken leg recipe 90001 90002 90003 Skip to primary navigation 90004 90003 Skip to main content 90004 90003 Skip to primary sidebar 90004 90003 Skip to footer 90004 90011 90002 90003 HOME 90004 90003 Dinner Recipes 90004 90003 Instant Pot Recipes 90004 90003 Recipes 90002 90003 30 Minute Meals 90004 90003 Pasta Recipes 90004 90003 Chicken / Poultry 90004 90003 Salad Recipes 90004 90003 Breakfast Recipes 90004 90003 Appetizers and Small Bites 90004 90003 Soup / Stew / Chilis 90004 90003 Dips Dressings & Sauces 90004 90003 Sandwiches and Wraps 90004 90003 Side Dish Recipes 90004 90003 Snacks 90004 90003 Slow Cooker / Crockpot 90004 90003 Sauces 90004 90003 One Pot Recipes 90004 90003 Dessert Recipes 90004 90003 Recipes by Region 90002 90003 American 90004 90003 Asian Recipes 90004 90003 Italian Recipes 90004 90003 Mexican Recipes 90004 90011 90004 90003 Beverage / Drink Recipes 90004 90003 Holiday Recipes 90 004 90011 90004 90003 Diet 90002 90003 Vegan Recipes 90004 90003 Vegetarian Recipes 90004 90003 Gluten-Free Recipes 90004 90011 90004 90003 SHOP 90004 90003 ABOUT 90002 90003 TKG Featured In 90004 90003 SUBSCRIBE 90004 90003 PRIVACY POLICY & TERMS OF USE 90004 90011 90004 90003 Search 90004 90011 90094 90095 90095 90097 90098 90098 90100 90100 90102 90102 90104 90104 90094 Search 90097.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *