Свиная кожа: Как распознать свиную кожу?

Содержание

Как распознать свиную кожу?

Один из самых частых вопросов, который мне задают читатели: «Как узнать, что туфли или сумка сделаны из свиной кожи?». Для мусульманина очень важно, из какого материала сделана вещь. <…>

 

Итак, свиная кожа. В индустрии моды для изготовления аксессуаров, таких как туфли, пояса и сумки, многие бренды используют свиную кожу/замшу, потому что она дешевая, а это снижает цену изделия. Я не знаю, с чем это связано: то ли с тем, что выдубить свиную кожу легче, то ли с тем, что свиную кожу проще достать (потому что свиньи очень плодовиты). <…>

 

Я надеюсь, что мусульмане получат пользу от этой публикации и смогут разобраться, изделия из какой кожи покупают. <…> В реальной жизни я могу определить свиную кожу по особым приметам и текстуре. Если речь идет о покупке в интернет-магазине, то опять же есть простой способ определить, свиная это кожа или нет.

 

1. Физические свойства

 

 

Самый главный признак свиной кожи – это наличие трехточечного узора по всей поверхности кожи. Приглядитесь, символы из трех точек существуют в множестве вариаций, но у всех у них есть нечто общее: три точки располагаются так близко друг к другу, что образуют своего рода группу. Я называю это символом Микки Мауса, потому что… ну разве не похоже?

 

Еще один признак – то, что поры видны на всей поверхности. На типичной свиной коже вы можете легко заметить поры. Некоторые производители изо всех сил стараются это замаскировать, чтобы поры перестали быть видными, но Аллах Милостив: то, что неправильно, не может быть полностью скрыто.

 

Итак, как распознать свиную кожу даже по фотографии? Очень просто. Вы сразу заметите, где она.

 

Например, вот эта стелька – точно из свиной кожи.

 

 

Это очевидно, потому что три точки налицо.

 

 

Это другой вариант стельки из свиной кожи. Увеличив фотографию, вы опять же замечаете трехточечный узор, поры хорошо видны.

 

 

Стелька из свиной кожи, выполненная в нейтральных тонах.

 

 

Вы видите поры? Ага. Значит, это свиная кожа!


 

Это я называю «свиная замша». Даже в замше поры хорошо видны, и часто можно заметить трехточечный узор.

 

 

А это я называю «сглаженной» свиной кожей. Я думаю, что это кожа старой свиньи.

 

 

Как вы думаете, это свиная кожа? Да!

 

 

Вот еще один вариант «сглаженной» свиной кожи. Поры сильно сглажены, но видны.

 

 

Эти туфли лейбла Sandro могут вас одурачить: легко решить, что кожа телячья. Но – погодите-ка – разве вы не видите трехточечный узор?

 

 

А тут – как бы вычищенная свиная кожа. Сам лейбл Asos – из овечьей.

 

Если вы видите, что на этикетке написано, что кожа не свиная, непременно оглядите обувь с боков, потому что иногда отдельные бренды, чтобы снизить стоимость изделий, отделывают свиной кожей боковинки ботинок. Вот несколько примеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А как узнать, что это НЕ СВИНАЯ КОЖА? Запомните, как выглядит кожа других животных.

 

Типичная кожа молодого теленка более гладкая и ровная, чем кожа взрослого быка. Зерно на коже практически незаметно, она очень гладкая.

 

На овечьей коже видны маленькие поры, но они не группируются по три штуки, как в случае со свиной кожей. Посмотрите на лейбл Asos, на который я обратил ваше внимание выше.

 

Буйволиная кожа похожа на кожу взрослого быка, но более «зернистая» и довольно тяжелая для сумок. И, как и на телячьей коже, поры не видны, в отличие от свиной кожи и овечьей.

 

Кожа оленя немного похожа на кожу молодого теленка, так как на ней не видны поры (как я понимаю) и она не «зернистая», в отличие от буйволиной. На ощупь она отличается от всех других.

 

Страусиную кожу узнать легко. Поры на ней очень заметны, они рельефны и хорошо видны. В этом она похожа на свиную кожу, но узор страусиной кожи – одноточечный, групп из трех точек нет.

 

Примеры стелек из телячьей кожи:

 

 

 

 

 

Это не свиная кожа, потому что это не поры, а перфорация.

 


Иногда случается так, что у вас появляются сомнения. И тогда очень вероятно, что кожа свиная. Например, как с этими туфлями McQ:

 

 

Сразу закрадывается сомнение: это либо сглаженная свиная кожа, либо телячья. Но, приглядевшись, можно найти подтверждение тому, что кожа свиная.

 

 

Запах в тексте описать очень трудно – надо понюхать самим. Могу сказать, что у свиной кожи резкий запах, отдаленно похожий на запах паленой кожи, в отличие от упоительного аромата телячьей кожи.

 

Однажды я купил ботинки по интернету. Посмотрев на фотографию стельки, я был уверен, что она не из свиной кожи. В интернете не было фотографии боковинок, и я купил вслепую. Когда пришла посылка и я открыл ее, то почувствовал знакомый запах. Запах свиной кожи? Но где же тут может быть свиная кожа? А она по бокам!

 

 

Еще один простой способ определить, не изготовлен ли товар из свиной кожи, (особенно если покупаешь в заморских интернет-магазинах) – это посмотреть на цену. В большей части дешевой обуви будут стельки из свиной кожи, потому что это снижает стоимость.

 

Что касается брендов, то многие из них я обхожу стороной, потому что в их обуви – стельки из свиной кожи. Я говорю об этом уверенно, потому что видел эти туфли в реальной жизни – в магазинах Лондона.

 

Это следующие марки:

 

  • Kurt Geiger (особенно дешевые модели, за редким исключением).
  • Hudson.
  • Swear.
  • Большинство «магазинов средней руки», например, Topman, River Island, New Look.
  • В H&M где-то используются стельки из свиной кожи, а где-то – синтетические.
  • Большая часть обуви Asos.
  • Большая часть обуви из нубука фирмы Nike.

 

Что касается таких марок, как Gucci, Prada, Fendi, то в целом я подтверждаю, что они используют телячью кожу. Поэтому они такие дорогие. <…>

 

Самое важное – ПРОВЕРЯЙТЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ. Вам надо убедиться, что кожа – не свиная. Может быть, даже у Gucci или Fendi вам встретится свиная кожа… (кстати, под лейблом Gucci выпускались женские сумочки из свиной кожи, о чем открыто сообщалось).

 

Если вы сомневаетесь, не покупайте. Как мусульманин, я никогда не покупаю изделия из свиной кожи. Точка.

 

Виды натуральной кожи

Виды натуральной кожи всего две разновидности и все они отличаются друг от друга. В этой статье Вы узнаете о том, какие именно бывают виды натуральной кожи. 

Натуральная кожа может различаться:

1. По виду животных:

  — Свиная кожа — самая дешёвая. Используется для изготовления самой бюджетной обуви и подкладок. Из неё же делают дешёвые кожаные куртки. 

  — Бычья кожа — толстая, жёсткая и служит гораздо дольше свиной. Из неё делают ремни, некоторые сумки, рюкзаки и куртки.
 — Коровья кожа — достаточно жёсткая, прочность несколько ниже, чем у телячьей кожи. Из неё изготавливается большая часть недорогой обуви и обуви среднего ценового диапазона.
Телячья кожа отличается мягкостью и высокой прочностью, на ней практически не возникает заломов. Из неё делаются туфли, сумки, куртки.
  — Овечья кожа — мягкая и прочная. Её используют для изготовления сумок, курток, перчаток, ремней — в основном премиум-класса.
  — Козья кожа — мягкая, плотная. Используется для производства дорогих перчаток, бумажников, кошельков и аксессуаров.
  — Оленья кожа — мягкая и приятная на ощупь, хорошо сохраняет форму и удерживает тепло. Изделия из неё редко встречаются в продаже.
  — Крокодиловая кожа отличается прочностью. Из неё делаются туфли, сумки, куртки.
  — Змеиная кожа имеет оригинальный внешний вид. Из неё делаются туфли, сумки, куртки.
  — Страусиная кожа — мягкая и эластичная, из неё изготавливают обувь, куртки, плащи и аксессуары класса люкс.

2. По способам обработки и окраски

Анилиновое покрытие — отделка, которая придаёт коже блеск и слегка выравнивает поверхность. В отличие от лака, такое покрытие имеет невыраженный блеск и обладает большей прозрачностью.

Дубление — химический процесс, который превращает шкуры и кожу животных в выделанную кожу. В процессе используют кислоты, щёлочи, соли, энзимы и дубильные вещества для растворения жиров и не волокнистых протеинов. Растительное дубление основано на химическом воздействии растительных материалов, содержащих танин (дубильную кислоту). Шкуры смачиваются в котлах в сильном растворе этих веществ. В ходе химического дубления используют минеральные соли, такие как сульфат хрома. Дубление также может выполняться с использованием рыбьего жира и синтетических видов танина.

Замша

Замша всегда высоко ценилась среди знающих людей. Материал этот – не для ленивых. Так как она требует особого ухода. Для начала нужно определиться с терминами и понять как правильно выбрать вещь из натуральной замши. А точнее как не купить подделку из искусственной замши.

И вообще, что такое замша? Замша – это кожа, получаемая из шкур оленя или овцы путем жирового дубления.

Натуральная замша пропускает воздух и выглядит очень изящно и утонченно. Натуральная замша отлично пропускает воду, но по мере набухания становится водонепроницаемой. Сегодня многие известные дизайнеры делают из замши элегантные сумки.  

Выбирая замшевую вещь нужно помнить, что:

  1. На натуральной замше всегда должны присутствовать мелкие царапинки и поры;
  2. Проведя по натуральной замше пальцем, вы оставите след другого оттенка. Цвет натуральной замши вообще по своей природе не может быть однотонным;
  3. Натуральная замша тонкой выделки не может быть дешевой;
  4. Натуральная замша должна неуловимо пахнуть кожей. Искусственная замша либо не имеет запаха вовсе, либо имеет слабый синтетический запах.

Наппа

Наппа — обработанная кожа крупного рогатого скота, которую отличают высокая пластичность, мягкость и очень ровная окраска. Долговечна, при этом не очень дорога. Из неё производят, например, кожаные куртки.

Велюр

Велюр — кожа хромового дубления, отделанная со стороны бахтармы под бархат при помощи специального шлифования.

Замша

Замша — кожа из шкур любых не очень крупных животных; лицевой стороной является бахтармяная; ворс густой, но не пушистый и без блеска; кожа мягкая, плохо впитывающая воду.

Шагрень

Шагрень — мягкая кожа растительного дубления из шкур овец или коз, имеющая красивый мелкий рельефный рисунок.

Лайка

Лайка — кожа из шкур овец, коз, собак; дубление алюминиевыми квасцами с применением соли, муки и желтка; кожа очень мягкая, тонкая, пластичная, используется для изготовления перчаток.

Нубук

Нубук — мелковорсистая кожа крупного рогатого скота (коровы или телёнка), похожая на замшу, бархатистая на ощупь. 

Лаковая кожа

Лаковая кожа — гладкая кожа, покрытая сверху специальным лаком. Изделия из неё можно носить только при температурах от −10 до +25 градусов и только в сухую погоду. 

Искусственная кожа

Искусственная кожа — это полимерный материал, применяемый вместо натуральной кожи для изготовления обуви, одежды, галантерейных и технических изделий. Её изготавливают путём нанесения на основу из ткани плёночного полиуретанового покрытия. Современные искусственные кожи — это сложные многокомпонентные композиционные полимерные материалы многообразного назначения и состава. В зависимости от того, какой полимер использован, в названии используется соответствующая приставка: эласто-(использованы эластомеры (каучуки)), винил- (поливинилхлорид), амидо- (полиамиды), нитро- (нитроцеллюлоза), уретан- (полиуретаны).

Варёная кожа

Варёная кожа — кожа растительного дубления, для повышения прочности прошедшая через погружение в горячую воду, в кипящий воск, или подобные вещества. Исторически такая кожа использовалось как броня и доспехи, из-за её твёрдости и малого веса, а также, в качестве сырья  для книжных переплётов.

Веган

Веган — кожа растительного дубления, крупного рогатого скота или свиная толщиной от 1 до 3 мм. Предназначена специально для изготовления резных элементов, широко распространённых в субкультурах, среде байкеров, а также при изготовлении традиционных элементов костюма и обихода жителей запада США (ремни, сёдла, кобуры, ножны и т. п.).

Пергамент

Пергамент — кожа, получившая своё название от наименования греческого города Пергам. Это сыромятная кожа, выделанная из шкур ягнят, козлят, телят. Используется для изготовления музыкальных инструментов, например, барабанов, некоторых деталей машин, переплетов книг, а также женских украшений. В былые времена служила основным материалом для письма.

Сафьян

Сафьян — тонкая, мягкая кожа специальной выделки (растительного дубления), сумки и кейсы из которой стойки к появлению царапин и пятен и легко чистятся.

Спилюк (спилок-велюр)

Спилок (спилок-велюр) — слой кожи, полученный в результате слоения (шерфования). Служит для изготовления обуви, одежды, мебели. Мелкий спилок и спилковую обрезь (откраиваемые тонкие края) используют для приготовления технического желатина, клея и других продуктов растворения коллагена.

Чепрак

Чепрак — толстая, плотная кожа, выработанная жировым дублением из шкур крупного рогатого скота, взятых со спины животного. Является самым толстым видом натуральной кожи.  Применяется при изготовлении седел и всех частей сбруи,  ремней, кофров (музыкальных, дорожных и спортивных), украшений и аксессуаров.

Шагрень

Шагрень — кожа с декоративной пупырчатой поверхностью. Бывает мягкая, растительного или квасцового дубления, и жёсткая, являющаяся сырой кожей. Обычно производится из козьих, овечьих шкур. Разновидность шагрени — галюша — из сырых кож акулы или ската, которые имеют природную шероховатость.

Шеврет

Шеврет —  прочная и эластичная кожа, произведенная из шкур овец посредством хромового дубления. Используется в текстильной  промышленности, применяется при производстве верхней одежды, обуви и различных галантерейных продуктов.

Шеро

Шевро — мягкая, плотная, прочная кожа, изготовленная хромовым дублением из шкур коз, а позднее и бараньих, овечьих и телячьих шкур, идущие на обувь. Применяется для пошива галантерейных изделий, сумок, портмоне или модельной обуви. Шевро производят в Испании и Италии.

Флотер

Флотер – это мягкая кожа, но достаточно плотная. Она идеальна для изготовления классических футляров, портмоне, кошельков, сумок, портфелей, визитниц  и подобных изделий.

Чепрак

Чепрак — кожевенное сырье, самая плотная часть шкуры; используется для производства ремней.

Юфть

Юфть — толстая кожа, выработанная жировым дублением из шкур крупного рогатого скота, взятых с брюха животного. Кожа, очень прочная и  даже говорят, что если кожаной курткой из юфти случайно зацепиться за шляпку гвоздя, то больше вероятности, что гвоздь вылетит из своего крепления, чем порвётся куртка. Чаще всего, применяется в обувном деле, в основном, для военизированных подразделений, охранных структур.  Верх обуви получает практически бессрочную гарантию износоустойчивости.

Мадрас

МАДРАС.  Кожа категории  МАДРАС  применяется для создания  офисной и домашней мебели. Обладает огромным преимуществом — повышенной износостойкостью и однородностью рисунка.

Софти

СОФТИ — это классическая кожа, универсальная в своем применении. Прекрасный выбор и для обуви, и для кожгалантереи, так как кожа обладает всеми необходимыми характеристиками как по качеству, так и по прочности.

Мы перечислили для Вас почти все виды натуральной кожи, надеемся Вам было интересно!

В нашем интернет-магазине сумки женские дизайнерские, а также мужские, изготавливаются только из самых лучших видов кожи. Спешите выбрать подходящий только Вам вариант!


Религиозно-правовое решение о ношении обуви, изготовленной из свиной кожи, и о молитве в ней

Хвала Аллаху.

Во-первых.

Свиная кожа является нечистотой. В соответствии с более верным мнением она не становится чистой и после дубления. Для ознакомления с подробной информации обратитесь к ответу на вопросы № 1695 и № 143663.

Поэтому во время молитвы запрещено надевать что-либо, изготовленное из свиной кожи. Так как чистота одежды и отсутствие нечистоты являются условиями верности молитвы. Также запрещено продавать и покупать свиную кожу. Свиная кожа по Шариату не имеет материальной ценности: ни в случае продажи или покупки обуви из свиной кожи, ни в случае продажи или покупки кожаного пальто или ремня. Для дополнительной информации обратитесь к ответу на вопрос № 147632.

Во-вторых.

Если человек совершил молитву, надев пальто или обувь из свиной кожи, или из любой другой нечистой кожи, которая не становится чистой даже после дубления, то молитва его считается недействительной. В случае, когда человек совершил это по незнанию или по забывчивости, молитва считается верной и её не следует совершать вновь, как гласит более верное мнение по этому вопросу.

Что касается ношения обуви из свиной кожи вне молитвы, то, если в этом есть необходимость, это дозволено. Шейх Ибн Теймийа, да помилует его Аллах, сказал: Лечиться свиным жиром (салом), принимая его в пищу, запрещено. Что касается лечения путем обтирания, а после смывания жира с кожи, то этот вопрос связан с вопросом дозволенности касания нечистоты вне молитвы. Здесь известное разногласие между учеными. (Но) верное мнение гласит, что это дозволено, если в этом имеется необходимость, а то, что является дозволенным при необходимости, дозволено применять при лечении (Маджму‘у-ль-фатауа. Т. 24. С. 270).

В подобной ситуации следует проявлять осмотрительность и опасаться переноса нечистоты на постель, ковер и пр. Известно, что нечистота переносится только во влажном или мокром состоянии обуви или того, что её задевает: постели, ковра и пр.

Для дополнительной информации обратитесь к ответу на вопрос № 22713.

А Аллаху ведомо лучше.

Свиную кожу впервые трансплантируют человеку. Но на время — чтобы закрыть поврежденные участки тела ожоговых пациентов — Наука

Существует множество способов вырастить искусственную кожу — с использованием синтетического межклеточного вещества и без, из собственных или чужих клеток, с разным количеством слоев в зависимости от глубины поражения. Но все они обладают одним недостатком — на создание новой кожи нужно время, которого обычно нет у пациентов с тяжелыми ожогами. При большой площади поражения нужно чем-то закрыть поврежденные участки, чтобы избежать кровопотери и воспаления. В качестве временного аналога ученые предложили кожу свиней, которую можно хранить в виде замороженных пластов в ожоговых центрах и размораживать при необходимости.

Компания XenoTherapeutics, которой разрешили провести клинические испытания свиной кожи, использует свиней, которых 40 лет выводили специально для того, чтобы они были донорами кожи для человека. У этих животных на поверхности клеток отсутствуют молекулы галактозы — углевода, которого лишены клетки человека и на который агрессивно реагирует наша иммунная система. Поэтому такие трансплантаты не отторгаются в первое время после пересадки.

Это далеко не предел «очеловечивания» свиней: их клетки можно сделать еще более похожими на человеческие, добавляя и убирая и другие белки. Над этим параллельно работает несколько команд ученых, и одна из них на прошлой неделе рассказала о бабуине, который прожил полгода с сердцем свиньи. По сравнению с ними в XenoTherapeutic используют самую примитивную технологию, но и продвинулись в забеге они пока дальше прочих.

В любом случае кожный трансплантат рано или поздно отторгается, поэтому свиная кожа послужит лишь временным прикрытием для раны. Но это позволит медикам выиграть время, чтобы стабилизировать состояние пациента, запустить деление его собственных клеток или вырастить искусственную человеческую кожу.

Как рассказал специалист по ксенотрансплантациям Дэвид Купер порталу STAT, кроме иммунного ответа у таких пересадок есть и еще один риск — больной может заразиться каким-нибудь вирусом от свиньи, а иммуносупрессия (подавление иммунитета пациента, чтобы он не отторг чуждый ему орган) только увеличивает эту вероятность. Однако вирусы в клетках кожи встречаются реже, чем в других органах. Поэтому для данной операции этот риск не станет преградой, но может создать серьезные препятствия для разработок более сложных пересадок внутренних органов.

 Полина Лосева

Свиная кожа впервые помогла вылечить сильный ожог человека

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от сильных ожогов умирает более 180 000 человек. К счастью, хирурги могут спасти жертв пожаров и других несчастных случаев от смерти путем пересадки кожи из другой части тела, но этот процесс длится довольно долго. Во время подготовки кожи пациента ожоговую рану обычно перекрывают донорской кожей, но она всегда находится в дефиците и стоит крайне дорого. В качестве альтернативной донорской ткани доктора из американского штата Массачусетс решили использовать свиную кожу. К их удивлению, операция прошла успешно и чужеродная ткань отлично прижилась на теле человека.

Между свиньями и людьми много общего

Многим из нас уже со школьных лет известно, что в организме свиней протекают практически те же физиологические процессы, что и у людей. Именно поэтому почки, печень, селезенка и другие свиные органы часто используются для трансплантации в человеческие организмы. Однако, ученым до сих пор не удается наладить пересадку чужеродной кожи в тело обожженного человека, потому что она может быть отвергнута иммунной системой из-за наличия в свиной коже так называемых эндогенных ретровирусов.

Операция по пересадке кожи

Эти вирусы могут стать причиной различных инфекций, поэтому чужеродная кожа и может быть отвергнута защитной системой человеческого организма. Однако, если ученые убирают некоторую последовательность генов, отторжения можно избежать. Вообще, без редактирования генов ни один свиной орган не может быть трансплантирован в человеческий организм. Исходя из этого, американские ученые решили изменить генетический код образца свиной ткани и попробовать временно пришить ее к ожоговой ране одного из пациентов.

В будущем свиньи могут стать главными донорами органов для людей

Перед накладыванием чужеродной ткани хирурги очистили рану человека от омертвевшей кожи. Затем на обожженную поверхность хирурги приложили генно-модифицированную свиную плоть размерами 5х5 сантиметров. Рядом с отрезком свиной кожи был приложен образец ткани от донора-человека. Обе «заплатки» были закреплены хирургическими скобками и марлевыми повязками. Подробнее об исследовании можно почитать на сайте Eurekalert.

Как вылечить сильный ожог?

Спустя пять дней хирурги проверили пораженные участки и обнаружили, что покрытая свиной и человеческой тканями места визуально почти не отличаются. Никаких побочных эффектов вроде раздражения замечено не было и заживление проходило в нормальном режиме. Вдобавок ко всему этому, специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), тщательно проверили работу американских исследователей. Они подтвердили, что в образцах тканей никаких вирусов обнаружено не было, поэтому в совместимости свиной и человеческой кожи нет ничего удивительного.

Кстати, а вы знаете, почему в Китае начали выращивать огромных свиней?

По словам хирурга Джереми Говермана, который руководил исследованием, в будущем редактирование генов может открыть новые возможности для лечения людей с сильными ожогами. В ближайшее время он и его команда намереваются провести эксперимент с участием большего количества добровольцев. Если все пройдет успешно, в будущем хирурги начнут использовать не человеческую, а свиную донорскую кожу и о дефиците можно будет забыть.

Больше интересных новостей науки и технологий вы можете найти на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Вообще, данное открытие очень радует, потому что ожоги — это очень распространенная травма. Сильное повреждение можно получить даже при ношении спецодежды со светоотражающей лентой. Например, такую травму недавно получил 40-летний мужчина, который ходил в спецодежде в жаркую погоду. Подробнее об этом случае читайте в нашем специальном материале.

Калорийность свиная кожа. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«свиная кожа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки18 г76 г23.7%7.9%422 г
Жиры30 г56 г53.6%17.9%187 г

Энергетическая ценность свиная кожа составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Свиная шкурка – это деликатес, обогащённый витаминами группы B и минеральными веществами. Из него готовят холодец, закуску, рулеты, паштет и другие блюда. Самый популярный рецепт приготовления свиной шкурки во многих странах – это чипсы.

Самый простой рецепт

На приготовление потребуется 1 ч. 20 мин.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых ингредиентов:

  • 200 г свиной шкуры;
  • 200 мл масла растительного;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • молотая паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть свиную кожу, высушить, переложить на разделочную доску, срезать с неё сало, порезать очищенную свиную кожу при помощи ножниц небольшими прямоугольными кусками, смазать противень растительным маслом выложить на них куски свинины и присыпать поваренной солью, свежим молотым перцем и паприкой.
  2. Затем требуется прогреть духовой шкаф до температуры 150°C, отправить в неё противень со свиной шкурой и готовить на протяжении 60 мин. В кастрюлю нужно влить растительное масло, разогреть, засыпать туда куски свиной шкуры и жарить их, помешивая, пока они не вздуются.
  3. Приготовленные шкурки следует переложить на бумажные полотенца, посыпать специями и подать к столу в качестве закуски.

Готово.

Что можно добавить

В свиные шкурки можно добавить куркуму, красный молотый перец, душистый перец, репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. Вместо растительного масла можно использовать смалец — жир, вытопленный из сала.

Жареная шкурка к пиву с красным перцем

Время готовки составит 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления свиных шкурок понадобится следующее:

  • 200 г свиной шкурки;
  • 1 л воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. специй;
  • красный молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Свиная кожа (рецепты приготовления не сложные для начинающих) готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть свиную шкурку, удалить лишний жир, вскипятить в кастрюли 1 л воды, положить в неё шкурку, проварить примерно 40 мин., вытащить из кастрюли, остудить и просушить.
  2. Далее следует нарезать свиную шкуру полосками, переложить в глубокую тарелку, засыпать специями, поваренной солью, смазать сковороду подсолнечным маслом, прогреть её, выложить полоски шкурки и жарить их на максимальном огне до золотистого цвета.
  3. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно переложить обжаренные шкурки на бумажные полотенца, посыпать молотым красным перцем, перемешать и подать к столу с пивом.
Свиная кожа, рецепт приготовления к пиву.

Готово.

Мясной хлеб со свиной кожей в духовке

На приготовление мясного хлеба со свиной кожей уйдет от 3 до 4 ч. Большую часть времени забирает охлаждение ингредиентов. Также потребуется кулинарный термометр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мясного хлеба со свиной кожей необходим следующий набор компонентов:

  • 1 свиная рулька без кости;
  • 100 мл бульона;
  • 10 г нитритной соли;
  • 10 г поваренной соли;
  • 2 ч. л. жгучей горчицы;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г свежемолотого перца;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 1 г молотого кориандра;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 10 г чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления мясного хлеба состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом рульку необходимо хорошо промыть под струей прохладной воды и высушить бумажным полотенцем. Теперь с рульки потребуется срезать острым ножом кожу и отделить жир от мяса.
  2. Далее шкурку необходимо поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Кастрюлю можно поставить на средний огонь и варить кожицу до мягкости. На это уйдет около 1 часа. Вареную кожицу необходимо положить в холодильную камеру и остудить до 10 – 12 °С. 100 мл бульона, в котором варилась кожа, нужно перелить в чашку и также поставить в холодильник.
  3. Теперь мясо, срезанное с рульки, можно нарезать небольшими кусками, сложить его в емкость и также отправить в холодильную камеру охлаждаться до 10 – 12 °С. Затем охлажденное мясо и кожицу потребуется прокрутить через мясорубку. Для мяса необходимо использовать крупную решетку, а для кожицы — мелкую. Готовый фарш не должен быть теплее 12 °С. Если потребуется, его нужно снова убрать в холодильник.
  4. Затем к фаршу следует высыпать нитритную и поваренную соль, влить охлажденный бульон и хорошо вымешать фарш до образования единой массы. Теперь в фарш можно влить горчицу, повторно смешать компоненты и поставить его в холодильную камеру еще минимум на 3 ч., затянув емкость пищевой пленкой.
  5. Тем временем можно нарезать маринованный огурец небольшими частями, смешать его с охлажденным фаршем и поделить полученную массу на 2 равные части. Каждую часть нужно выложить в керамическую форму и разровнять верхушку при помощи ложки.
  6. После необходимо поставить формы в холодный духовой шкаф и включить минимальный нагрев. Температура духовки не должна превышать 50 °С. Дверцу духового шкафа можно оставить приоткрытой, чтобы удерживать нужную температуру. Спустя 30 мин. температуру внутри духовки следует увеличить до 80 °С и готовить мясной хлеб, пока температура внутри него не достигнет 70 °С. Температуру нужно проверять кулинарным термометром.
  7. Нижняя часть готового мясного хлеба останется слегка влажной, хлеб нужно достать из формы, выложить на противень и высушить в горячем духовом шкафу не более 5 – 10 мин. Также готовый хлеб потребуется очень быстро охладить.

После просушки его нужно завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозильную камеру на 40 – 50 мин.

Маринованная кожа по-корейски

На приготовление свиной кожи по-корейски уйдет не более 60 мин.

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 2 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Свиная кожа (рецепты приготовления можно менять по вкусу) может быть приготовлена в маринаде по-корейски.

Необходим набор продуктов:

  • 500 г свиной шкурки;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка либо меда;
  • 1/2 ч. л. семян кунжута;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. острого перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления свиной кожицы по-корейски включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала шкурки необходимо тщательно вымыть в холодной воде и вырезать печати ветеринарного контроля, если они имеются. Затем шкурки нужно очистить от жира, оставив не более 5 мм. Кожицу можно нарезать на полоски шириной не менее 1,5–2 см. При варке полоски уменьшатся в размерах, поэтому их не нужно нарезать тоньше.
  2. Далее потребуется сложить шкурки в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрыла полоски кожицы на 3 – 5 см. С долек чеснока можно снять шелуху, добавить их в кастрюлю цельными, всыпать поваренную соль и поставить шкурки на средний огонь. Когда вода закипит, потребуется немного уменьшить нагрев и варить шкурки около 30 – 40 мин., периодически снимая пену и жир, которые будут появляться на поверхности.
  3. Теперь вареные шкурки можно остудить, не доставая их из воды, переместить на дуршлаг, избавиться от лишней жидкости и выложить в миску. Далее кожицу нужно посыпать паприкой, измельченным мускатным орехом, острым перцем и молотым имбирем и хорошо перемешать.
  4. После потребуется высыпать семена кунжута на сухую сковородку и немного подсушить его на среднем огне.
  5. Семена можно высыпать к шкуркам, влить уксус с соевым соусом и повторно перемешать ингредиенты. Теперь миску со шкурками можно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильную камеру на 3 – 4 ч.

Приготовленную свиную кожу по этому рецепту можно использовать в качестве закуски либо как ингредиент для приготовления салата.

Охлажденная закуска из свиной кожи

В среднем на приготовление закуски из свиной кожи уходит 6 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить охлажденную закуску из свиной шкурки, нужны следующие составляющие:

  • 1,2 кг свиной шкурки с салом;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. острого молотого перца;
  • 3 листа лавра;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Холодную закуску из свиной кожи можно приготовить по следующей схеме:

  1. Сначала нужно вымыть шкурки под струей холодной воды. Если на коже толстый слой сала, его необходимо срезать, оставив примерно 1 см. Подготовленную кожицу можно уложить в кастрюлю, залить водой, добавить листы лавра, горошины душистого перца, поваренную соль и смесь специй для мяса. Теперь кастрюлю можно поставить на сильный огонь, довести жидкость до кипения, установить средний огонь и варить шкурку до полной готовности в течение 2 ч.
  2. Вареную кожицу необходимо остудить прямо в бульоне. Тем временем можно очистить луковицы от шелухи, нарубить их на маленький кубик и высыпать на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Кубики лука необходимо жарить до образования небольшой золотистости.
  3. Теперь шкурки потребуется измельчить при помощи мясорубки с мелкой насадкой. Следом за ними прокрутить очищенные дольки чеснока и смешать компоненты. Затем в фарш необходимо добавить жареный лук, острый перец и 1 ст. бульона, в котором варилась кожица. Массу нужно тщательно перемешать ложкой до образования однородности.
  4. Затем потребуется застелить пищевой контейнер фольгой, вылить в него итоговую массу и поставить в холодильную камеру минимум на 3 ч. Застывшую закуску нужно вынуть из контейнера, потянув за фольгу, и нарезать небольшими кусочками.

Холодную закуску, приготовленную по данному рецепту, нужно подавать вместе со ржаным хлебом к борщу или другому супу. Также закуску можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Деликатес «Забайкальский»

Свиная кожа (рецепты приготовления достаточно просты даже для неопытных кулинаров) может использоваться для приготовления забайкальского деликатеса.

На приготовление деликатеса из свиных шкурок уйдет около 75 мин. Также потребуется 2 часа для охлаждения перед подачей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления деликатеса нужно использовать свиную кожицу с прослойкой сала в 1 см:

ОсновныеПерцы
500 г свиной шкурки с салом6 горошин черного перца
150 мл соевого соуса3 горошины душистого перца
1/2 ч. л. поваренной соли5 горошин сычуаньского перца
1 ч. л. сахарного песка1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 звездочка бадьяна

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления закуски из свиной шкурки состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом шкурку необходимо хорошо вымыть под холодной водой и немного очистить её ножом. Мытую кожицу можно уложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрыла субпродукт на 4 см, и поставить на сильный огонь. Спустя 4 – 5 мин. нужно снять всю образовавшуюся пену и добавить соевый соус, поваренную соль и сахар. Также можно высыпать в кастрюлю все перцы и положить звездочку бадьяна.
  2. Когда вода начнет закипать, нужно убавить огонь и варить шкурку 1,5 ч. Затем шкурку нужно достать из кипятка, взять квадратный или прямоугольный контейнер и нарезать шкурку на куски, размер которых должен быть чуть меньше площади контейнера.
  3. Теперь горячие шкурки необходимо выкладывать в контейнер слоями, посыпая каждый слой молотым перцем. Сверху необходимо положить крышку либо тарелку, чтобы она могла придавить заготовку, и установить груз весом от 2 кг. В таком виде шкурки нужно охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильную камеру на 2 ч.

Перед подачей нужно нарезать готовый деликатес и подавать его вместе с соленым огурцами или томатами вместе с крепким алкоголем.

Зельц со свининой

На приготовления зельца со свининой уйдет не менее 2,5 ч.

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельца со свининой необходимо взять:

  • 400 г свиной шкурки;
  • 300 г свинины;
  • 6 долек чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 листа лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Зельц со свининой можно приготовить по следующей инструкции:

  1. Для начала нужно полностью срезать слой сала с кожи, если он есть. Затем кожу потребуется вымыть в проточной воде, высушить салфетками и разделить на 2 равные части.
  2. Далее можно выложить часть кожи на расстеленную фольгу и посыпать её молотым перцем с поваренной солью. Листы лавра потребуется перетереть в ступке в порошок и посыпать кожицу сверху. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи и порезать их тонкими пластинками. 1/2 пластинок можно разложить на коже.
  3. Теперь необходимо вымыть и высушить салфеткой свинину, порезать её на мелкие кусочки и разложить на коже половину от нарезки.
  4. Затем следует уложить сверху следующую часть свиной шкурки и посыпать её перцем, солью, порошком листа лавра, разложить оставшийся чеснок и выложить следующую часть мяса.
  5. После необходимо завернуть заготовку в плотный рулет, подгибая фольгу. Заготовку следует обернуть еще одним слоем фольги и перевязать шпагатом, чтобы рулет не потерял форму в процессе запекания.
  6. Далее заготовку можно положить на противень, влить воду, чтобы противень был заполнен примерно на 2 см, и отправить заготовку в прогретый до 180 °С духовой шкаф. Рулет нужно выпекать около 2 ч., затем охладить при комнатной температуре и убрать в холодильную камеру, не разворачивая фольгу, на 7 – 8 ч.

Готовый зельц перед подачей нужно нарезать ломтиками и подавать вместе с аджикой, горчицей или хреном.

Пряная кожица

Свиная кожа (рецепты приготовления содержат базовые ингредиенты, количество которых можно менять по вкусу) может быть приготовлена в пряностях. На приготовление потребуется не менее 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пряной свиной шкурки потребуются следующие компоненты:

  • 200 г свиной шкурки;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1/2 ч. л. горчичных семян;
  • 1 перец чили;
  • 1 лист лавра;
  • чёрный перец в виде горошин;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется налить в кастрюлю, имеющую толстое дно, растительное масло, поставить на огонь, прогреть, почистить лук, промыть, нашинковать крупными кольцами, облить томат кипятком, снять аккуратно кожицу и порезать дольками.
  2. Далее нужно выложить репчатый лук в разогретую кастрюлю, обжарить примерно 2-3 мин., после добавить томат, перемешать и жарить, пока овощи не станут мягкими, помешивая. Затем можно положить томатную пасту, влить воду, перемешать, довести до закипания, всыпать специи и повторно смешать.
  3. Теперь можно промыть свиную шкурку, просушить её, порезать соломкой, отправить в кастрюлю, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить на протяжении 60 мин.

Зельц-рулет

К этому блюдо подают горчицу, приготовленную на капустном рассоле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельц-рулет нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной шкуры;
  • 500 г свиного мяса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 мл воды;
  • 25 г поваренной соли;
  • 1 ст. л. измельчённого чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть свиную шкуру, переложить в кастрюлю, залить водой, проварить приблизительно 1,5-2 ч. и остудить. Морковь следует почистить при помощи овощечистки, разрезать пополам, сварить её до полу-готового состояния и нарезать полосками.
  2. После отварную свиную кожу необходимо прокрутить в мясорубке не менее 2-3 раз, посыпать измельчённую шкуру поваренной солью, очистить от шелухи чеснок, мелко разрубить, добавить в массу, влить воду, тщательно перемешать и оставить в холодильной камере на 30 мин.
  3. Затем нужно разложить лист пищевой фольги, покрыть его слоем приготовленной массы, обильно присыпать измельчённым молотым перцем. Выложить на 1 край нарезанную морковь, завернуть в рулет, обернуть 2 слоями пищевой фольги, переложить в жаропрочную форму, отправить в духовку и готовить, увеличивая температуру с 50-60°C до 120-150°C, в течение 2 ч.
  4. Теперь можно охладить приготовленный рулет, аккуратно развернуть фольгу, порезать рулет порционными кусками и подать к столу вместе с горчичным соусом. В качестве украшения можно использовать ветки петрушки.

Готово.

С печенью

Свиную кожу можно приготовить по рецепту с печенью в виде паштета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления паштета нужно подготовить следующее:

  • 500 г свиной шкуры;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • 50 г свежего сала;
  • 5 чесночных долек;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. приправы для паштета;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления паштета:

  1. Сначала нужно измельчить сало маленькими кубиками, выложить его на сковороду, растопить его на сильном огне, избавить репчатый лук от шелухи, мелко порубить, помыть болгарский перец, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем подготовленные овощи необходимо выложить в растопленное на сковороде сало, обжарить их до приобретения золотистого оттенка и охладить до комнатной температуры. После следует промыть свиную шкуру, положить её в кастрюлю, влить воду и варить в течение 1,5 ч. до приобретения мягкости.
  3. Далее отварную свиную шкуру нужно остудить, нарезать маленькими частями, печень вымыть, очистить от плёнок, просушить и порезать средними кусками. В чашу блендера следует выложить обжаренные овощи, куски говяжьей печени, свиную шкурку, измельчённый чеснок и всё это взбить до получения однородной массы.
  4. Теперь можно присыпать поваренной солью, приправой для паштета, тщательно смешать, разложить по керамическим формам размером 21х14 см и 19х12 см. Затем нужно отправить формы, заполненные массой, в холодный духовой шкаф. Поставить температуру 130°C и запекать в течение 1,5 ч. После можно отключить духовку и поддержать в ней примерно 30-40 мин.
  5. Поднявшийся паштет нужно остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой фольгой, поместить в холодильную камеру, оставить минимум на 12 ч., потом достать из формы и нарезать порционными кусками.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  • Свиную шкурку можно очистить от лишних пятен при помощи металлического ёршика.
  • Перед приготовлением свиную шкуру лучше всего замочить в солёной воде на несколько часов.

Свиную шкурку можно приготовить в мультиварке. В некоторых рецептах её используют сырой. Чтобы избавиться от жесткости, её нужно ошпарить кипятком.

Видео о приготовлении свиной кожи

Рецепт приготовления свиной кожи в остром соусе:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 8516Регистрация: 14-11-2019

Почему футбол называют «свиной шкурой»?

Вы когда-нибудь задумывались, откуда возник термин «свиная кожа»? Из всех прозвищ для футбола, свиная кожа, вероятно, самая популярная. Но когда возникло это прозвище? И что еще более важно, почему?

Прочтите, чтобы получить ответы на эти и другие вопросы

История свиной кожи

Вы можете удивиться, узнав, что первоначально футбольные мячи были надуты из пузырей животных, в том числе свиней.В более поздние годы пузыри этих животных были помещены в кожаный чехол, что дало начало термину «свиная кожа». Мочевой пузырь свиньи (или другого животного) был надут в большей степени овальной формы, чем знакомые заостренные кончики сегодняшних игровых мячей.

Процесс надувания этих ранних свиных шкур был довольно неприятным, как вы можете себе представить. Вместо этого в свиной пузырь часто набивали солому и другие материалы, но это, как правило, приводило к образованию шаров с комками и странной формы, что затрудняло официальную игру.

К счастью, взрывы свиных пузырей вышли из моды как для профессиональных, так и для любительских футболистов с изобретением вулканизированной резины в 1860-х годах.

Изобретение вулканизированной резины

В 1844 году американский инженер и химик по имени Чарльз Гудиер запатентовал свое изобретение вулканизированной резины — огневой сушки натуральный каучук становится более прочным, с добавлением серы. Наследие Goodyear до сих пор прослеживается в популярных автомобильных шинах, производимых компанией, носящей его имя.

Вскоре после этого поклонники футбола начали отказываться от неприятных свиных пузырей в пользу вулканизированной резины Goodyear в качестве предпочтительного материала. Однако прозвище «свиная кожа» прижилось.

Современный футбол

По иронии судьбы, хотя их до сих пор называют «свиными шкурами», в наши дни все профессиональные и студенческие футбольные мячи фактически изготавливаются из коровьей кожи. С другой стороны, спортивные и молодежные футбольные мячи часто изготавливаются из синтетического материала или вулканизированной резины.

Все футбольные мячи Big Game изготовлены из воловьей кожи ручной работы.Играете ли вы в колледже, старшей школе, в молодежной, юниорской или школьной команде или просто хотите бросить свиную шкуру во двор, покупка футбольных мячей FBS College напрямую у производителя футбольных мячей FBS College — лучший вариант!

Мячи, которые вы получите, такого же качества, как и в лучших программах колледжей по всей стране, включая LSU, Texas A&M, SMU, Nebraska Cornhuskers и другие.

Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать, как изготавливаются наши кожаные футбольные мячи.Кроме того, не забудьте заглянуть в The Playbook, чтобы узнать больше об этом великом американском виде спорта!

Определение свиной кожи от Merriam-Webster

свинья · шкура | \ ˈСвинья кожа \

1 : шкура свиньи или кожа, сделанная из нее

Pigskin Pick’em — ESPN

НФЛ вернулась (надеюсь!), И вы готовы окунуться в новый сезон ESPN Fantasy Football, ознакомиться со шпаргалками и обязательно доказать, что ваши навыки драфта на высоте! Но как насчет ваших КОМАНДНЫХ знаний? Это место, где можно доказать, что вы можете выбирать победителей.

Цель этой игры проста: выбрать победителя каждой игры НФЛ на протяжении 17-недельного сезона, выбирая либо прямо, либо против разброса очков, либо путем уверенного ранжирования ваших прямых выборов. Самый правильный выбор в течение сезона в каждом формате (спред, прямой и уверенный) выигрывает 2000 долларов!

Мы предлагаем еженедельный приз в размере $ 100 в каждом формате в течение сезона, и, поскольку вы имеете право играть во всех трех форматах, вы никогда не останетесь без отличных призов.

Вот разбивка по трем форматам:

Стрит: Это простейший формат: выберите команду, которая выиграет, кто, по вашему мнению, с большей вероятностью выйдет победителем.

Разброс: Перед началом каждой игры НФЛ мы назначаем ей разброс очков, который помогает выровнять игровое поле и сделать матчи более конкурентоспособными. Например, если старшие имеют 9,5 очка фаворита и они выигрывают к 13 в конце 4-й четверти, игра может быть окончена, но разброс все еще висит на балансе — как и ваш выбор.Вопрос в том, сможете ли вы победить наших гандикаперов из Вегаса?

Уверенность: В этом формате ваши выборы ранжируются в зависимости от вашей уверенности в том, что каждый из ваших выборов выиграет. Чем выше число уверенности, которое вы присваиваете пику, тем больше очков вы получите, если эта команда одержит победу. Это означает, что хорошая неделя больше не зависит строго от количества сделанных вами правильных выборов. Успешная неделя в этом формате может стать самой большой наградой в плане подтверждения ваших навыков, смекалки и общих футбольных знаний.

Если вы новичок здесь, возьмите друзей и создайте группу сегодня. Если вы ветеринар по свиной шкуре, мы рады, что вы и ваши товарищи по группе вернетесь в новый отличный сезон! Удачи и приятного времяпровождения.

И если вам нужна дополнительная помощь в выборе, у нас есть все виды инструментов в вашем распоряжении:

идиом по The Free Dictionary

Это объясняет, почему средневзвешенная молярная масса (Mw) и индекс полидисперсности (PI) желатина PhEur были соответственно равны 196,607 г / гмоль и 2.92, в то время как Mw и PI желатина из свиной кожи были соответственно равны 155 895 г / гмоль и 3,04. За исключением самой свиной кожи, ни один другой продукт не связан так неразрывно с американским футболом. Восторженные юные читатели увидят, как футбол трансформируется на ваших глазах. от похожего на дыню шара, грубо сшитого вместе, до аэродинамической свиной кожи, которой он является сегодня; или наблюдайте, как квотербек из тощего игрока без шлема 1930-х годов превращается в неповоротливого игрока современной эпохи. В начале каждого футбольного сезона я пишу письмо Давиду и Голиафу в ознаменование официальной бойни на сетке. крохотный школьный отряд на параде полупрофессионалов из свиной кожи Университета Орегона.В качестве первого приза я выиграл красивый чемодан из свиной кожи с косметикой внутри. Три эксплантата из свиной кожи диаметром 35 мм были инокулированы бактериями Pseudomonas aeruginosa (PA01), а еще три эксплантата из свиной кожи диаметром 35 мм были инокулированы бактериями Staphylococcus aureus (SA35556). После того, как в декабре его заметил тренер Charnwood Athletic Club Джо Макдоннелл, Раддок поменял свиной шкуру на пару шипов, и с тех пор он не оглядывался назад. Сообщалось, что некоторые производители предпочитают использовать свиную кожу в качестве основного компонента в кожаных изделиях. .Рукава на молнии уменьшают объем запястий, встроенное отверстие для доступа к ремню безопасности позволяет носить его под курткой, а плечи из синтетической свиной кожи отталкивают влагу. В январе 2011 года бывший военный поместил на Толли три куска свиной кожи, чтобы он стал первым креслом. член попечительского совета Библиотечной ассоциации Сиракузского университета, был восстановлен благодаря щедрости Библиотечных сотрудников в квасцовой свиной коже со слепым штампом и тиснением Роджером Пауэллом, переплетчиком, выбранным для переплета Келлской книги в библиотеке Тринити-университета в Дублине.Мы также с большим удовольствием напоминаем нашим читателям, что дизайн и типографика The Kelmscott Chaucer: A Census — это мастерская работа бывшего редактора журнала Printing History Уильяма С. В то время ее выбор одежды был сделан из свиной кожи. — означало, что сотрудники дворца изо всех сил пытались прикрепить награду к ее одежде. Шуба из оцелота и чемодан из свиной кожи, которые, как говорят, принадлежали звезде Унесенных ветром, были раскуплены на аукционе. [ДА] ПОЧЕМУ ОНИ ВЫИГРАЛИ: Реализация Двойное крыло в нападении, пещерные люди должны иметь возможность постоянно попадать свиной шкурой в зачетную зону.Но это было ненадолго до того, как игроки заслужили уважение атлетизмом и ловкостью свиной кожи.

Были ли футбольные мячи когда-либо действительно сделаны из свиной кожи?

В наши дни футбольные мячи обычно делают из воловьей кожи или вулканизированной резины, что делает их прозвище «свиные шкуры» несколько ироничным. Футбольные фанаты часто увековечивают идею о том, что когда-то футбольные мячи делали из свиной кожи, из-за чего они и получили свое прозвище, но оказывается, что это не так.

Фактически, «свиные шкуры» изначально делались из мочевого пузыря животных — иногда из пузыря свиньи, что, как считается, послужило источником прозвища «свиная кожа».Пузырьки животных были намного доступнее для средней команды, чем более дорогие предметы, такие как кожа. Когда пузырек надували, он был в основном круглым и хорошо служил мячом для игры.

Единственная проблема заключалась в том, чтобы его надуть, что, как вы, наверное, можете себе представить, было довольно отвратительной задачей. Иногда мочевой пузырь был набит такими вещами, как солома или обрезки другого материала, но набивка, а не надувание, как правило, приводило к странной форме, которая не работала так хорошо в некоторых видах спорта.Позже мочевые пузыри животных иногда покрывали кожей определенного типа, хотя свиной шкуры обычно не использовали.

К счастью для всех профессиональных и обычных футболистов, практика взрыва мочевого пузыря для игры в мяч выпала из практики где-то в 1860-х годах, примерно в то время, когда американский футбол делал свои первые шаги, отходящие от регби. Такое изменение материала мяча можно объяснить изобретением Чарльзом Гудиером вулканизированной резины в 1844 году.

Стремясь избавиться от грубой задачи надувания баллонов, футбольные мячи начали делать из резины и воловьей кожи, что сделало этот спорт популярным. гораздо больше приятных впечатлений для всех участников.Вполне вероятно, что резиновые футбольные мячи начали использовать вскоре после того, как Goodyear запатентовала вулканизированную резину, но пузыри для животных по-прежнему использовались относительно широко до 1860-х годов.

G / O Media может получить комиссию

С 1955 года официальные футбольные мячи НФЛ производятся на фабрике Wilson в Аде, штат Огайо. Каждый футбольный мяч изготовлен вручную из коровьей кожи из Канзаса, Небраски и Айовы. Шкуры дубятся на Аде по «сверхсекретному рецепту дубления, оптимальному для футбольных погодных условий». 130 человек, работающих на фабрике, ежедневно производят около 4000 футбольных мячей.Каждый футбольный мяч состоит из четырех частей и синтетического пузыря, а из каждой воловьей кожи обычно можно сделать до 10 футбольных мячей.

Еще один вопрос, который часто связывают с тем, из чего раньше делали футбольный мяч: «Как американский футбол приобрел свою форму?» Как вы, наверное, знаете, мячи имеют заостренный конец и более округлый в середине (известный как вытянутый сфероид). Оказывается, эта форма была не для аэродинамики (передний проход не использовался до 1906 года) или для простоты удержания его на длинных дистанциях для приземления.Скорее всего, это произошло чисто случайно. Как вспоминал один из свидетелей игры Принстон-Рутгерс в 1869 году,

Мяч не был овальным, а должен был быть полностью круглым. Однако этого никогда не было — взорвать его было слишком сложно. В тот день игра несколько раз останавливалась, пока команды требовали небольшого ключа со стороны. Они использовали его, чтобы разблокировать маленькое сопло, которое было заправлено в шар, а затем по очереди взорвали его. Последний человек вообще устал, и его снова включили в игру несколько однобоко.

Эта проблема с формой надутого шара продолжалась; к тому времени, когда качество изготовления мяча улучшилось в достаточной степени, чтобы получить правильную форму, продолговатая форма была нормой так долго, что она застряла, с небольшими изменениями, которые со временем сделали его немного более острым. Остальное, как говорится, уже история.

Если вам понравилась эта статья, вам также могут понравиться:

Бонусная «свиная кожа» Факты:

  • В 1951 году, в первый год ночного футбола, футбольные мячи были белыми с двумя черными полосами, чтобы игроки и зрители могли легко видеть мяч в темноте.Были сделаны улучшения в освещении стадионов, в результате чего белый мяч стал ненужным, и к 1956 году он был официально заменен стандартным коричневым футбольным мячом, который есть сегодня. Белые полосы на некоторых футбольных мячах используются, чтобы различать студенческие игры и игры НФЛ.
  • Хотя многие люди называют футбольные мячи «свиными шкурами», официальное прозвище футбольного мяча, используемое НФЛ, — «Герцог» в честь Веллингтона Мара. Мара, названная в честь герцога Веллингтона, была совладельцем New York Giants и сыном основателя Giants.Это прозвище использовалось между 1941 и 1969 годами. Оно вышло из употребления в 1970 году, когда AFL и NFL объединились, но вернулись в игру в 2006 году, через год после смерти Мары.
  • Wilson является официальным футбольным мячом НФЛ с 1941 года.
  • Официальные футбольные мячи должны соответствовать определенным размерам, чтобы их можно было использовать в игре: они должны быть от 11 до 11,25 дюймов в длину, с длинной окружностью от 28 до 28,5 дюймов. и короткая окружность от 21 до 21,25 дюйма. Он также должен весить от 14 до 15 унций.Размеры не являются единообразными, потому что все футбольные мячи изготавливаются вручную, поэтому правила допускают человеческую ошибку. Конечно, квотербэки в НФЛ могут пожелать немного большей точности в размерах и весе.
  • Колледжи могут использовать в своих играх футбольные мячи чуть меньшего размера.
  • EA Sports выпустила симулятор футбольной видеоигры Madden с двумя командами, соревнующимися в Суперкубке каждый год с 2003 года. Симулятор правильно предсказал 8 из 10 исходов игры.В 2014 году было предсказано, что Денвер Бронкос победит Сиэтл Сихокс.
  • В США Суперкубок, безусловно, является крупнейшим индивидуальным спортивным событием каждый год. Три самых просматриваемых телевизионных трансляции в истории США — это три разных Суперкубка, каждая из которых, по оценкам, привлекла более 100 миллионов зрителей в США, хотя, учитывая планки ошибок в рейтинговой системе Нейлсена, вполне возможно, что это последний эпизод M * A * S * H превзойти одного или нескольких из них с оценочной аудиторией около 105 человек.97 миллионов человек.
  • Знаменитая реклама Суперкубка сегодня обходится компаниям примерно в 4 миллиона долларов, и это всего лишь за 30 секунд прайм-тайма. Это примерно 133 333 доллара в секунду.
  • НФЛ была основана в 1920 году в Кантоне, штат Огайо. Профессиональный футбол существует с 1892 года, но в этой профессии явно не было упорядоченности, что и сблизило основателей.

Эмили Аптон пишет для очень популярного сайта интересных фактов TodayIFoundOut.ком . Чтобы подписаться на информационный бюллетень Today I Found Out «Daily Knowledge», нажмите здесь или поставьте лайк на Facebook здесь .

Этот пост был переиздан с разрешения TodayIFoundOut.com .

Свиная кожа | BioShock Wiki | Фэндом

Вариации в BioShock

Свинья кожа

Помещение

Футбол с промытыми мозгами
Игрок

Электрический вариант

Модель Splicer из свиной кожи — игрок в американский футбол, который, возможно, оказывал давление на Сплайс, чтобы он стал лучшим спортсменом, о чем свидетельствует диалог о том, как он пытается произвести впечатление на своего тренера, родителей и других авторитетных фигур, таких как Эндрю Райан.Судя по плакатам и сожженным версиям их вариантов кожи, команды Стингеров и Морских Быков выжили во время пожара, который отменил их игру, и, возможно, разрушил их стадион, возможно, недалеко от Фермерского рынка. Есть также другие команды, такие как Ryan’s Raiders (команда, упомянутая в одном из многочисленных публичных выступлений), и, как утверждают некоторые дизайны рубашек, Atlas Astros. В отличие от большинства Мутантов, они, кажется, по крайней мере частично осознают, что случилось с ними и Восторгом.Однако это не означает, что они в любом случае вменяемы, и они по-прежнему вынуждены сражаться с игроком по команде Райана.

Следующие фразы будут произносить сварщики свиной кожи в BioShock . В списке отображается имя исходного аудиофайла, если оно известно. [ Необходимые аудиофайлы ]

У запертой двери [править | править источник]

  • « Ой, да ладно, давай! Я должен устранить утечку! »
  • « Эээ, детка …? Я … Я … Я все успокоился, теперь … Хорошо? Итак … Просто открой ?! Черт возьми! »
  • « Ой, ну что это ?! »
  • « Ой, я бы … Не заставляйте меня заходить туда! »
  • « Эй, давай-давай … Джоуи ушел, хорошо? Ты … ты мог бы выйти, сейчас же. «
  • « Не сегодня, папа, хорошо? Я имею в виду, черт возьми! »
  • « Открой, там! »
  • « Хорошо, хорошо, хорошо. Я … сделаю игру, обещаю. »
  • « Эй! »
  • « Мама…? Мама…! Мама… »
  • « Э, мама…? Мама…? Я… это э…»

Холодное сердце (заикание) [править | править источник]

  • « Так холодно. »
  • « Все в порядке, папа.Все в порядке, папа. «
  • « Холодно… Оставайся сосредоточенным, оставайся как угодно, оставайся в игре. Оставайся. »

Атаковано пчелами [править | править источник]

  • « Убирайся с лица! »
  • « Не пчелы! »
  • « Ааа! Пчелы! Пчелы! Пчелы! Пчелы! Уходите! Пчелы! »

Осмотр трупа [править | править источник]

  • « Э-э, что за- что у тебя там, приятель? »
  • « Ну, ну, ну, ну, ну, ну, ну. «
  • « Эээ, какого черта? Его … его все время солили? »
  • [ Chuckle ] « Вот дерьмо. Эй, папа, посмотри! »
  • « Этот старый сукин сын. »
  • « Хорошо … Думаю, я мог бы использовать это. »
  • « Я … я знаю тебя … Нет, я … я знаю тебя. Я … я знаю, что знаю тебя. Ты … ты … ты тот парень с письмом. »
  • « Что за черт? »
  • « Нет! Здесь уже ничего нет! I- I- I- I- I- Я посмотрел примерно 15 раз, хорошо? Господи! »
  • « Проклятые сварочные аппараты.Блять бесполезно. «

Использование торговых автоматов [edit | edit source]

  • « Да, да, хорошо. Я так или иначе понимаю. »
  • « Ой, давай уже! »
  • « Ой, чу сработает ?! »
  • « Только-еще-еще! »
  • « Дурацкая лажа. Piece’а. »
  • « Ой, правда? Прекрасная машина. И чертовски бесполезная! »
  • « Это … на этот раз все по-другому, понимаешь? В самом деле, это так.Конечно, это так. «
  • « Черт побери, я хочу … Я … Я так сильно хочу разорвать эту штуку. »
  • « Вот дерьмо! Папа, я … я этого раньше не видел. »
  • « Давай, черт возьми. »

Холостой ход [править | править источник]

  • « Я достаточно хорош …! Почему вы не верите? »
  • « Я пытаюсь, мистер Райан. Пожалуйста, не судите меня! Пожалуйста! »
  • « Посмотрите на меня, мистер Райан.Я … мне нечего дать. «
  • « Мама…? Папа…? Ты можешь прийти за мной? »
  • « Больно … Больно просто дышать. »
  • « Он злоумышленник … и они заставляют нас убивать злоумышленников. »
  • « Я просто хочу спать … Просто хочу спать, просто хочу спать. »
  • « Они заставляют меня бить все, что я вижу! Они заставляют меня бить все, что я вижу! Они заставляют меня бить все, что я вижу! Они заставляют меня бить все, что я вижу! »
  • « Я делаю то, что мне говорят! Я просто делаю то, что мне говорят! Я всегда просто делаю то, что мне говорят! »

Слышит игрока [edit | править источник]

  • « Подожди секунду, папа…? Папа…? Подожди, подожди. «
  • « Что это было? »
  • « Блять. »
  • « Я слышал это! »
  • « Мама…? Мама? Это ты? »
  • « Что ?! Подождите, что? »
  • « А? То есть… [ Whispering ] Тсс, кто-то там. »
  • « А? »
  • « Папа? »

Поиск игрока [править | править источник]

  • « Где ты ?! Они убьют меня, если я не найду тебя! »
  • « Лучше выходи! Нам обоим будет легче! »
  • « Я знаю, что там кто-то есть! И будет легче, если ты выйдешь! »
  • « Выходи, пожалуйста! Будет намного хуже, если ты спрячешься! »
  • « Где ты ?! Где ты ?! »
  • « Ты хоть представляешь, что они будут делать, если я тебя не найду ?! »
  • « Где ты, черт возьми ?! »
  • « Куда вы пошли? »
  • « Да, вы все лаете, а? »

Возвращение в режим ожидания [править | править источник]

  • « На сегодня хватит. «
  • « Я увижу его снова, а-а потом сломаю его! »
  • « Это все? Это все, что у вас есть? »
  • « Просто перестань играть, ладно? Чертовы игры разума. »
  • « В следующий раз я разорву его пополам! »
  • « Здесь ничего нет. Просто еще одна ложь. »
  • « Но я еще не закончил драться с ним! Блин! »
  • « Слышу, схожу с ума! Схожу с ума… »
  • « Почему никого нет? »
  • « Знаете что? Я ухожу из .Ага, ты счастлив? «
  • « ПРЕКРАТИТЕ меня проверять! »

Нападение [править | править источник]

  • « Вам этого достаточно? »
  • « Это моя жизнь! Моя! »
  • « Это то, что вы хотите? »
  • « Это то, что ты хочешь, папа ?! »
  • « Никто меня не трогает! Никто! »
  • « Никто меня не тронет! »
  • « Эй, пошли на хуй! »
  • « I am достаточно хорошо! »
  • « Что? Я тебя уже бил! »
  • « Смейся надо мной, тупой сукин сын! »
  • « Иди сюда, ты. «
  • « Я иду! »
  • « Вот оно! »
  • « Тебе понравилось, папа? »
  • « Судите меня ?! Я убью вас! »
  • « C’mere! »
  • « Да, развлекаю ли я вас? Отлично! Это интересно смотреть ?! »
  • « Болей за меня, слабый сукин сын! »

Атака на охранного бота [править | править источник]

  • « Ты не можешь соревноваться со мной, глупый сукин сын! »

Если игрок убежит [править | править источник]

  • « Т-у-ты думаешь, я не могу до тебя добраться? »
  • « Вы пытаетесь усложнить мне задачу? »
  • « Хорошо, тогда я за тобой погонюсь! »
  • « Ты ничто! Ничего! »
  • « Я, беги! Мой папа был прав насчет всех неудачников! »
  • « Я знал, что в тебе этого нет! »
  • « Вернитесь сюда и позвольте мне закончить! »
  • « Ой, теперь моя очередь? Хорошо! »

После убийства игрока [править | править источник]

  • « Мам.Мама? Посмотри, что я наделал. Мама? «
  • « Хорошо, я сделал это! Могу я пойти? »
  • « Я сделал это, хорошо? Он мертв! А теперь оставьте меня в покое! »
  • « Почему вы заставили меня это сделать? Почему? »
  • « Вот! Он мертв! А теперь заткнись! »
  • « Все кончено, ладно? Все кончено! А теперь иди из моей головы! »

Травмирован [править | править источник]

  • « Господи больно! »
  • « Боже мой, я истекаю кровью! »
  • « Больно! Больно! Господи, больно! »

Нападение на младшую сестру [править | править источник]

  • « Папа! Я ее вижу! »
  • « Мам! Мам, это неправильно! Заставь меня остановить меня! »
  • « Давай, девочка, сделай меня быстрее! »
  • « Мам! Это неправильно! Заставь меня остановить меня! »

Различные модели персонажей для свиной кожи.

BioShock [редактировать | править источник]

Свиной шкуре носит форму юного футболиста. Он состоит из черных бутсов, носков, спортивных трусиков со шнуровкой, спортивной майки и традиционного кожаного шлема. Сплайсинг и Гражданская война серьезно сказались на Свиной шкуре; его лицо обвисшее, морщинистое и кожистое, а нос сломан назад. Его форма довольно растрепана: его правый носок провисает, манжета на правом рукаве майки порвана, у него есть разрыв на сгибе левого локтя, пулевое отверстие в правой грудной области.Левая часть его майки свисает на нитке, обнажая нагрудник и левый подплечник. Все варианты имеют разное количество крови, сажи или повреждений от огня в результате событий на стадионе. Кроме того, расплывчатые очертания слова «Атлас» можно увидеть на футболке каждого из них. Волосы и глаза свиной кожи карие. У него нет аксессуаров.

Модель 1: Основная модель носит униформу Атласа Астроса: фиолетовый свитер с белой молнией и кругом, брюки желтого цвета, красные носки и оранжевый кожаный шлем и накладки.Сажа на его форме покрывает название команды. Вполне вероятно, что команда, назвавшаяся своим именем революционному Атласу, является совпадением, поскольку команда, посвятившая себя Атласу, вероятно, не попала бы под санкции.

Модель 2: Эта модель носит униформу Стингеров: майку в черно-желтую полоску с изображением пчелы-талисмана, желтые штаны, носки в черно-желтую полоску и шлем в черно-желтую полоску. Пепел на его униформе почти полностью покрывает левую сторону его торса, а также нижнюю часть тела.Сажа покрывает его кожаную подушку, создавая впечатление, что его футболка не порвана.

Модель 3: Эта модель также носит униформу Стингеров. Эта свиная кожа полностью обуглена до пояса и тоже залита кровью, даже его лицо черное от пепла. Сажа покрывает его кожаную подушку, создавая впечатление, что его футболка не порвана.

Модель 4: Эта модель носит униформу Морских Быков: зеленую майку с талисманом бульдога в желтой шляпе, белые брюки, красные носки, а также шлем с оранжевыми и черными полосами и накладки.Похоже, он страдает витилиго.

Модель 5: Эта модель также носит форму Sea Bulls. Его тело покрыто пятнами черного и серого пепла на правом колене, туловище, левой руке, правом лице и руках.

Модель 6: Эта модель носит униформу неназванной команды: красный свитер с красной ракетой в белом круге, белые брюки и красные носки. Его тело покрыто пятнами серого пепла вдоль ног, рук и кистей. Его шлем так прикрыт, что невозможно определить его цвет.

Модель 7: Эта модель также носит униформу неназванной команды. Эта свиная кожа от пояса покрыта черноватым пеплом и кровью, но похоже, что его шлем в красно-белую полоску.

Диалог для свиной кожи в BioShock.

Больше диалогов от Свиной кожи в BioShock.

  • Униформа из свиной кожи — это униформа начала 1920-х и 40-х годов, прежде чем она была изменена в 1950-х годах как нынешняя форма. [1]
  • Название «Свинья кожа» — общее прозвище американского футбола и самого футбола.
  • Изначальный концепт-арт Свиной кожи предполагает, что его лицо было концептуализировано с лицом Вейдерса.
  • В традициях маскировщиков, которые носят маски, похоже, что концепция Свиной кожи носила бы защитную лицевую пластину, но, похоже, она была удалена с персонажа.
  • Разработчик
  • Жан-Поль ЛеБретон заметил, почему свиная кожа появилась только на фермерском рынке:
    • « Насколько я помню, Маркет — единственная карта в игре, на которой присутствует визуальный тип» свиной шкуры «, то есть сумасшедшие футболисты.В более ранних версиях игры они были на других уровнях, но другие дизайнеры уровней жаловались, что они не соответствуют теме их уровней, и они оказались там, где они оказались. « [2]

Шкура свиньи

Производство свиной кожи

Шкура свиньи — это кожаная ткань, сделанная из свиньи или свиньи. В одежде и обуви ее обычно называют «натуральной кожей». Если на продукте написано это, обычно использовалась свиная кожа.Кожу свиной кожи также иногда называют кожей «Беркшир».

Свиная кожа начала использоваться в 1852 году как более доступный заменитель козьей кожи, так как по своим качествам и внешнему виду очень похожи. Его часто использовали для изготовления футбольных мячей, пока они не были заменены синтетическими материалами. Его также часто использовали в переплетном деле, поскольку он обладал лучшими свойствами среди всех сопоставимых видов кожи, но при этом оставался доступным.

К 1950-м годам развитие технологий означало, что свиная кожа стала коммерчески жизнеспособным продуктом для использования в одежде.Как и воловья кожа, свиная кожа обычно является побочным продуктом пищевой промышленности. Кожа сделана так, чтобы уменьшить количество отходов, и очень необычно, что свиней убивают только из-за их шкуры.

Кожа свиньи обычно имеет искусственную зернистость, что означает, что на ткани отпечатывается узор. Это сделано для того, чтобы улучшить текстуру поверхности и сделать ее более эстетичной.

Свойства свиной кожи

  • Мягче, чем другие виды кожи
  • Может быть обработана так же, как и другие виды кожи, например с замшевой текстурой
  • Жесткий
  • Податливый
  • Гибкий
  • Выдерживает влагу, не затвердевая
  • Отличная стойкость к истиранию
  • прочный
  • Сильный
  • Тонкий
  • Структура зерен
  • дышащий
  • Водо-, масло- и пятновыводитель
  • Простота обслуживания

Использование свиной кожи в моде прошлого и настоящего

  • Рабочие перчатки
  • Кошельки
  • Обувь
  • Сумки
  • Louis Vuitton часто использует кожу свиньи в своих сумках
  • Во многих туфлях и спортивной обуви внутри замша свиная кожа

Вы можете помочь нам улучшить эту страницу? Отправьте нам свой вклад в словарь @ catwalkyourself.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *