Свекольный маринад как в столовой
Мы представим вашему вниманию классические рецепты свекольного маринада — это блюдо можно использовать, как отдельный гарнир, холодную закуску или же, как ингредиент для салата. В этой статье вы узнаете рецепт, как приготовить свекольный маринад как в столовой.
Свекольный маринад как в столовой — рецепт
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- 9% уксус – 150 мл;
- вода – 200 мл;
- перец черный – 6 горошин;
- перец душистый – 2 горошины;
- гвоздика – 4 соцветия;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Выбираем примерно одинаковую свеклу, чтобы она сварилась одновременно. Хорошо вымываем ее и ставим вариться примерно на пятьдесят минут (если овощи средних размеров). Пока варится свекла будем заниматься маринадом. В двести миллилитров холодной воды добавляем все по списку ингредиенты, кроме уксуса и свеклы.
Итак, свекла сварена, а маринад остывает. Одеваем резиновые одноразовые перчатки, так как понимаем, какого цвета будут руки и как сложно будет их отмыть и очищаем свеклу от кожуры. Режем кубиками, все укладываем в контейнер или банку и заливаем маринадом, после чего ставим в холодильник на день, а лучше два. По прошествии этого времени свекла готова — можно есть.
Свекольный маринад как в детском саду — рецепт
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- кислота лимонная – 1 щепотка;
- вода – 200 мл;
- перец черный – 2 горошины;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Хорошо вымываем свеклу, желательно со щеточкой и ставим вариться примерно на один час. После того как свекла сварилась даем ей охладиться в отваре. После, как всегда при работе со свеклой одеваем одноразовые перчатки и чистим от кожуры. Очищенный корнеплод натираем на самой крупной терке и укладываем в кастрюльку.
Начинаем заниматься маринадом. Все ингредиенты кроме свеклы и подсолнечного масла засыпаем и заливаем в отдельную кастрюльку. Ждем, пока закипит и варим минут пять. Теперь этим горячим маринадом заливаем нашу свеклу и ждем до завтра. На следующий день сливаем маринад через дуршлаг, добавляем масло, пробуем и при необходимости досаливаем. Можно отправлять на стол. Вот вы и узнали рецепт свекольного маринада со вкусом как в детском саду.
Свекла в сладком маринадеИнгредиенты:
- свекла – 0,5 кг;
- вода – 1 стакан;
- мед (можно заменить сахаром) – 2-3 ст. ложки;
- тмин – 1 ч. ложка;
- корица – 1 щепотка;
- перец чили – 1 щепотка;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Как всегда хорошо вымываем свеклу, не забывая о щеточке в помощь. После ставим ее вариться, средних размеров свекле хватит пятьдесят минут, но в зависимости от сорта может понадобиться и семьдесят минут. А пока она варится будем готовить маринад, для чего нальем в кастрюльку стакан воды и насыпаем в нее одну чайную ложку тмина, щепотку острого красного перца и щепотку корицы. Подождем пока минуты три покипит и поставим охлаждаться. Когда кипящий маринад стал просто горячим добавляем мед и тщательно помешиваем до полного растворения, потому что кипятить мед категорически не рекомендуется (он становится токсичным). Когда мед растворился добавляем сок одного лимона и ждем полного охлаждения маринада. Вареную свеклу чистим и режем, кому как нравится: кубиками, соломкой, звездочками и т.д. Складываем нарезанные кусочки в емкость и заливаем негорячим маринадом.
Через сутки уже можно пробовать.
Маринад из свеклы — рецепты, как в столовой, на сковороде с томатом, в мультиварке и на зиму
Маринад из свеклы – простая в приготовлении и весьма аппетитная закуска. Особенность данного овоща заключается в том, что после термической обработки он сохраняет практически все витамины и полезные вещества, которые есть в свежем продукте.
Как приготовить маринад из свеклы?
Свекольный маринад можно готовить различными способами. Кому-то нравится блюдо из сырой свеклы, а кто-то предпочитает овощ предварительно приготовить – сварить или запечь в духовке. Для каждого из способов приготовления ниже приведенные рекомендации очень пригодятся.
- Чтобы свекла хорошо промариновалась, ее нужно измельчить как можно мельче – натереть на терке или же порезать тоненькими брусочками или пластинами.
- Маринад из свеклы будет вкуснее, если дать ему настояться в холоде.
- Подавать кушанье можно как гарнир к мясным блюдам, а еще его можно кушать просто с хлебом.
Свекольный маринад – простой рецепт
Свекольный маринад быстрого приготовления имеет приятный вкус с едва уловимыми цитрусовыми нотками. Сок в данном случае лучше использовать натуральный свежевыжатый, а не пакетированный. Нужно учитывать тот факт, что здесь используется сырая свекла, а потому в готовом виде она будет похрустывать.
Ингредиенты:
- сырая свекла – 350 г;
- масло растительное – 50 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- сок лимона – 150 мл;
- сок апельсина – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Сырую свеклу трут на терке.
- Вливают апельсиновый и лимонный сок, масло, кладут лавровый лист, соль и мед.
- Хорошенько перемешивают и убирают маринад из свежей свеклы часов на 5 в холод.
Маринад из свеклы как в столовой
Свекольный маринад как в столовой нравится всем, кто пробовал его хоть когда-то. В рецепте указано, что свеклу предварительно отваривают, но можно и запекать ее в духовке, обернув фольгой. Считается, что запеченный овощ получается более аппетитным, ведь при запекании вкус раскрывается ярче.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- вода – 350 мл;
- уксус 6% — 150 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- лист лавровый – 1 шт.;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- луковица небольшая – 1 шт.
Приготовление
- Свеклу отваривают до готовности, а потом очищают и трут на крупной терке.
- В воду кладут соль, сахар, лавровый лист, перец, вливают уксус, доводят до кипения и выключают.
- Лук шинкуют полукольцами.
- В чистую емкость свеклу и лук выкладывают слоями, заливают остуженным маринадом и на сутки убирают маринад из свеклы в холодильник.
Свекольный маринад на сковороде
Маринад из свеклы на сковородке с томатом – аппетитная закуска, которая будет хорошим дополнением к гарнирам из круп и мясным блюдам. Особенно актуальным яство становится во время поста, когда пища животного происхождения под запретом. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 5 шт.;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук белый салатный – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Лук нарезают кубиками и пассеруют.
- Добавляют чеснок, тертую свеклу и измельченные томаты.
- Подсаливают, перчат, перемешивают, накрывают и на среднем огне тушат маринад из свеклы минут 15.
Маринад из вареной свеклы
Рецепт маринада из свеклы, представленный далее, очень прост. Самое сложное и длительное здесь – варка свеклы. Чтобы овощ сварился быстрее можно прибегнуть к некоторым хитростям. Если свеклу при варке не солить, сварится она быстрее. Можно воспользоваться еще таким вариантом ускорения процесса: после закипания овощ варится 15 минут, потом кипяток сливают и вливают холодную воду.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- перец горошком, корица, гвоздика, лавровый лист.
Приготовление
- Отварную свеклу нарезают соломкой или пластинками.
- Для маринада воду кипятят, кладут в нее соль, сахар, пряности, вливают уксус.
- Подготовленную свеклу раскладывают по банкам, заливают горячим маринадом, закрывают и хранят в холоде.
Маринад из свеклы с чесноком
Вкусный свекольный маринад можно приготовить с добавлением чеснока. Он придаст блюду особый аромат и пикантность. Маринад готовят из сырого продукта, а потому лучше измельчить овощ максимально мелко, так процесс приготовления пройдет быстрее. Очень удобно свеклу в данном случае тереть на терке для корейских салатов.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- винный уксус – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- душистый перец – 2 горошины;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- В кастрюлю наливают 250 мл воды, добавляют специи, соль и сахар, после закипания проваривают минут 5.
- Свеклу трут на терке и помещают в банку, пересыпая нашинкованным чесноком.
- В маринад вливают уксус, заливают смесью содержимое банок и на 4-5 часов убирают маринад из сырой свеклы в холод.
Маринад из свеклы с луком
Вкусный маринад из свеклы с добавлением лука точно понравится всем любителям пикантных блюд. Лук тут лучше использовать белый или фиолетовый салатный, ведь он имеет более нежный вкус. Свеклу можно отварить не до полной мягкости, а до полуготовности, в таком виде свекла будет прекрасно сочетаться с маринованным луком.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- горчица с зернами – 2 ч. ложки;
- отварная свекла – 2 шт.;
- уксус винный – 2 ч. ложки;
- зерна кориандра – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Свеклу шинкуют соломкой, лук – кольцами.
- Помещают овощи в стеклянную посуду, добавляют пряности, соль, горчицу, масло и перемешивают.
- Убирают маринад из вареной свеклы в холод на пару часов.
Маринад из свеклы на зиму – рецепты
Свекольный маринад на зиму – отличная заготовка, приготовление которой не займет много времени. В рецепте указано большое количество сахарного песка. Если же хочется, чтобы исходный продукт был более кисловатым, количество сладкого ингредиента можно уменьшить, руководствуясь исключительно собственным вкусом.
Ингредиенты:
- свекла – 3 кг;
- сахар – 1 стакан;
- соль крупная – 1 ст. ложка;
- уксус 9% — 150 мл;
- бутоны гвоздики – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
- Свеклу чистят, режут на несколько частей, помещают в большую кастрюлю и заливают водой и отваривают до готовности.
- Раскладывают овощи по стерилизованным банкам, добавляют гвоздику, лавровый лист.
- В литр свекольного отвара добавляют сахар, соль, уксус и доводят до кипения.
- Заливают маринадом содержимое банок, прикрывают крышками и минут 15 стерилизуют.
- Банки укупоривают, переворачивают и укутывают до остывания.
Свекольный маринад в мультиварке
Маринад из свеклы на скорую руку можно приготовить с помощью современной кухонной помощницы – мультиварки. Если свеклу сварить заранее, то длительность процесса приготовления еще сократится. Когда под рукой нет томатного сока, его можно заменить перемолотыми в блендере спелыми помидорами.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- томатный сок – 100 мл;
- свекла – 2 шт.;
- масло рафинированное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль, семена укропа.
Приготовление
- Свеклу моют, укладывают в корзину, в чашу вливают 3 мультистакана воды.
- В режиме «Варка на пару» готовят полчаса.
- Лук и чеснок мелко шинкуют.
- Когда свекла будет готова, воду с чаши выливают, вливают масло, закладывают лук и чеснок и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
- Добавляют семена укропа, вливают томатный сок и в том же режиме готовят еще 15 минут.
Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска
Здравствуйте. Помните, недавно мы делали борщ в банках? Теперь советую заготовить быстрый закуску из свеклы. Этот корнеплод становится намного вкуснее, если его мастерски замариновать.
Приготовленные таким образом плоды постепенно становятся более насыщенными. Так что смело закатывайте этот универсальный полуфабрикат на зиму. И вы не будете подолгу чистить, варить и нарезать овощи, когда понадобится приготовить блюдо в составе с буряком.
Для приготовления без стерилизации выбирайте некрупные корнеплоды. В рецептах, где свеклу готовят с уксусом, тоже не требуется стерилизация.
Во время приготовления маринада используйте стеклянную или керамическую емкость, поскольку металлическая посуда выделяет вредные вещества при контакте с уксусной кислотой.
Сегодняшние рецепты пригодятся как раз тем хозяйкам, которым хочется сохранить большой урожай буряка. Маринование будет отличным вариантом для сохранности овощей. А кроме этого, заготовка выручит вас, когда нужно быстро приготовить борщ, винегрет или какие-то другие необычные закуски.
Давайте же сделаем вместе отличную заготовку и не забудем при этом соблюдать небольшие нюансы.
Уксус всегда лучше выбирать столовый 9%. Для его получения нужно столовую ложку эссенции развести семью столовыми ложками воды.
Баночки обязательно тщательно очищаем пищевой содой. Осматриваем тару на целостность. Даже маленький скол на горлышке может испортить заготовку.
Стерилизуем банки и крышки обязательно! Это важно! Я их пропариваю, как раньше. Но возможно обработать тару и в духовой или микроволновой печах.
Маринованная свекла на зиму: очень вкусный рецепт в банке для еды
Из тертой свеклы можно сделать универсальную заготовку, которая всегда пригодится в зимний период. Ведь этот овощ варится достаточно долго, но вы сможете сэкономить свое время, когда будете готовить салаты и другие блюда.
Ингредиенты:
- 2,5-3 кг свеклы;
- 2 ч.л пищевой соли;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ч.л лимонной кислоты;
- 6 ст.л сахарного песка.
Приготовление с фото
В первую очередь отвариваем свеклу привычным способом. Время варки зависит от размера корнеплодов. Чтобы она дошла, то в конце ее нужно поставить под струю холодной воды.
Остывшую свеклу нарезаем на крупные куски, а затем измельчаем на терке или в чаше блендера, как вам будет удобнее, так и делайте.
Перекладываем в чистую кастрюлю и добавляем все необходимые ингредиенты. Все перемешиваем и ставим емкость на плиту. Накрываем крышкой и после закипания готовим в течение 15 минут. Ингредиенты периодически помешиваем, чтобы не подгорела.
Горячую закуску утрамбовываем в стерилизованные банки, а затем герметично закрываем металлическими крышками. Заготовку переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
При соблюдении всех правил, закуска хранится даже при комнатной температуре.
Рецепт маринованной свеклы с чесноком и помидорами
Благодаря следующему способу можно приготовить полноценное блюдо. Этот салат подается отдельно, к гарниру или используется в качестве продукта дял борща. Поэтому берите на заметку этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
- 4 кг свеклы;
- 200 г чеснока;
- 1,5 кг помидор;
- ½ кг лука;
- ½ кг морковки;
- ½ кг болгарского перца;
- 200 мл 9% уксуса;
- 500 мл подсолнечного масла;
- 50 г соли;
- 170 г сахара;
- 1 острый перчик.
Приготовление
Вареную свеклу измельчаем на крупной терке или в блендере. Затем очищаем морковь и также натираем. Помидоры пропускаем через мясорубку или используем любой другой способ
Следующим шагом соломкой нарезаем сладкий перец. Репчатый лук измельчаем на небольшие кусочки. Острый перчик очищаем от семян и режем кубиками. Если хотите придать блюду пикантный вкус, то семена можно оставить. Чеснок измельчаем в блендере или через специальный пресс.
В глубокий казан выливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем морковь со сладким перцем и тушим в течение 5 минут.
После чего в емкость перекладываем натертую свеклу, острый перец, соль с сахаром, а также 100 мл столового уксуса. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания готовим в течение 40-45 минут.
По истечении указанного времени, в блюдо добавляем чеснок и 100 мл уксуса, готовим еще 10 минут. Распределяем салат по стерилизованным банкам и оставляем остывать, примерно на одни сутки.
Такую закуску можно просто намазывать на хлеб. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Заправка с болгарским перцем
Балканский колоритный вкус с ноткой сладкого перца присущ маринаду свекольному. Рецепт его приготовления потребует наличия трёх сладких перцев любого цвета и небольших по размеру четырёх свекл. Отварная свекла шинкуется соломкой. Перец очищается от лишнего (семян, перегородок) и нарезается полосками. В растительном масле поджаривается измельчённая крупная луковица. В сковороду добавьте перец со свеклой и не забудьте о паре мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Хорош для этого маринада и свежий томат. Тушится мякоть пары томатов в сковороде без накрытия крышкой вместе с другими овощами 15 минут. Готовность блюда определяется по испарению жидкости. А пока займитесь приготовлением смеси из чайной ложки растительного масла и стакана воды, столовой ложки уксуса, 3 лавровых перцев, пары горошков чёрного перца, 2 чайных ложек соли и 3 столовых ложек сахара.
Получившуюся смесь добавляем к овощам, не накрываем и тушим в сковороде 8−10 минут. Приготовленную вкуснятину раскладывайте по банкам. Остуженный маринад храните в холодильнике. Намазанный на ломоть хлеба маринад превратится в отличную закуску для дружной компании.
Другие варианты блюда
Вариации на тему, как сделать маринад из свеклы, бесконечны, стоит лишь добавить сладкий болгарский перец, томат, чеснок, лук или любимую вами зелень к универсальному рецепту. Красиво порезать свеклу можно на тёрке для корейской моркови или при помощи картофелечистки, так вы добьётесь эффекта лепестков. Котлеты, шашлык, стейк преобразятся благодаря свекольному маринаду. Да что там говорить, даже такое традиционное блюдо, как пюре, в сочетании с пурпурным маринадом станет лакомым кушаньем.
tomat.guru
Похожие рецепты:
- Замариновать чеснок рецепт
- Рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной
- Лучший рецепт браги для самогона
- рецепт суп борщ с мясом
- Мариновать чеснок рецепт
- Заправка для борща на зиму рецепт
Маринованная свекла на зиму для борща
Если вы хотите быстро приготовить борщ в холодный период времени, то заранее заготовьте свеклу. Из маринованных овощей, блюдо получается не менее вкусным. Сам процесс приготовления является очень простым.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1 ч.л соли;
- 4 ст.л сахара;
- 1 лимон;
- 4 ст.л растительного масла.
При использовании большего объема свеклы, пропорционально увеличивайте количество остальных продуктов.
Пошаговое приготовление:
- Ставим вариться свеклу. А тем временем стерилизуем стеклянные банки любым удобным способом. Предварительно их следует помыть с содой;
- Отварную свеклу нарезаем на куски и измельчаем на крупной терке;
- В чистую кастрюлю вливаем растительное масло и отправляем натертые корнеплоды;
- В емкость добавляем сахарный песок и соль;
- Лимон прокатываем по ровной поверхности, чтобы извлечь сок по максимуму. Затем разрезаем фрукт пополам и выдавливаем сок в кастрюлю с остальными ингредиентами;
- Емкость ставим на плиту и тушим в течение 15 минут после закипания. Не забываем помешивать свеклу;
- Кипящую закуску распределяем по стерильным банкам и слегка утрамбовываем. После чего закатываем крышки.
Заготовка может испортиться в том случае, если корнеплоды не проварились, использовались нестерильные банки и крышки или заготовка была негерметично закрыта. Если избежать этих ошибок, то закуска будет храниться длительное время.
Выбор и подготовка основного ингредиента
При выборе свеклы (иное наименование – буряк) обращать внимание нужно на внешний вид корнеплодов. Требования таковы:
- кожура ровненькая, никаких повреждений, бородавок и т. д.;
- сердцевина однородная, без уплотнений или лакун;
- расцветка ровная, не пятнистая;
- желательно присутствие зеленых побегов – значит продукт только недавно с грядки.
Массивная свекла со светлым оттенком – кормовой сорт. Для готовки выбирайте небольшие корнеплоды темного цвета.
Если требуются вареные овощи, их варят прямо в кожуре. Сначала свеклу моют, очищая от любой грязи и удаляя хвостики. Воды понадобится немного (соль не кладут), варить придется минут 30–90 на маленьком огне. Чем крупнее корнеплоды, тем дольше они готовятся.
Для приготовления закуски используют небольшие корнеплоды темного цвета
Для ускорения готовки можно:
- довести до кипения;
- выждать 15 минут, слить кипяток, снова набрать холодной воды;
- вновь довести до кипения, выждать следующие 15 минут.
После варки овощи резко остужают, сразу залив холодной водой. Во-первых, это позволит свекле сохранить насыщенный красный цвет, во-вторых, счищать кожуру будет проще.
Очень вкусная маринованная свекла — рецепт без стерилизации
У жильцов многоквартирного дома нет погреба. Но если приготовить свеклу по следующему рецепту, то ее можно будет хранить при комнатной температуре. При этом стерилизация закуски не требуется.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1 ст. л сахара;
- 1 ст.л соли;
- 70 мл 9% уксуса;
- Лавровый лист;
- 10 горошков черного перца.
Приготовление:
Свеклу отвариваем привычным способом, после чего очищаем и нарезаем на кусочки произвольной формы. Отправляем в отдельную чистую миску.
Следующим шагом займемся приготовлением маринада. Для этого в кастрюлю вливаем 1 л воды, добавляем соль с сахарным песком, несколько листиков лаврушки, горошки перца и тщательно перемешиваем. После закипания варим 10 минут и извлекаем лавровые листы.
Затем в кастрюлю отправляем нарезанную свеклу, а также столовый уксус. Прибавляем огонь и прогреваем овощи в течение нескольких минут после закипания.
Распределяем свеклу по стерильным банкам вместе с маринадом и герметично закручиваем. После остывания убираем заготовку в темное место. Приятного аппетита!
Приготовление маринованной свеклы на зиму в банке с рассолом
Предлагаю попробовать воспользоваться еще одним замечательным рецептом. Благодаря этому способу приготовления закуска получается невероятно вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы;
- 500 мл воды;
- 2 ч.л семян укропа;
- 100 г соли;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч.л корицы;
- 4 лавровых листа;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л горошка перца;
- 500 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Для начала нужно сварить свеклу, и затем почистить. После чего нарезаем ее на кусочки или измельчаем на крупной терке. В любом случае овощи получаются очень вкусными.
На следующем этапе займемся приготовлением рассола. Для этого кастрюлю наполняем водой, добавляем обычную соль, сахарный песок, семена укропа, 4 лавровых листа, немного корицы, горошки перца, а также измельченный чеснок.
Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. После закипания варим около пяти минут, не более. За пару минут до готовности вливаем яблочный уксус.
Банки наполняем свеклой до плечиков. Затем до самого верха заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками и оставляем до полного остывания.
После того, как банки остынут, то убираем их в холодильник или другое прохладное место. Закуску можно будет подавать через пару недель. Приятного аппетита!
Рецепт маринования свеклы кусками
Из тертых овощей уже не приготовишь винегрет и многие другие закуски. Для этого свеклу можно замариновать кусками, а затем использовать по назначению в зимнее время.
Ингредиенты:
- Свекла;
- 1 стакан воды;
- 2 ч.л пищевой соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- Горошки перца;
- Семена укропа;
- Лавровый лист;
- Яблочный уксус.
Приготовление
- Свеклу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности;
- Тем временем нужно приготовить раствор. Для этого в емкость вливаем один стакан воды, добавляем соль и тщательно перемешиваем;
- Отварную свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на куски небольшого размера;
- В стерильные банки слоями выкладываем свеклу и специи с измельченным чесноком;
- Заливаем соленой водой до самого верха;
- В каждую банку добавляем по 1 десертной ложке яблочного уксуса;
- Герметично закручиваем крышками.
Заготовку оставляем при комнатной температуре на пару дней. После чего убираем в холодильник на хранение. Приятного аппетита!
Маринад свекольный рецепт как в столовой
Свёкла это продукт, который традиционно считается исконно русским овощем. С того времени, как она стала известна людям, было изобретено огромное множество способов приготовления блюд из неё. Этому способствовал также тот факт, что в свёкле абсолютно всё годится в пищу и надземная часть растения, и подземная. Эти части можно и варить, и жарить, и мариновать. Также её можно совершенно спокойно хранить всё время от одного урожая до другого ничего с ней не случится. Все эти факты не могли не поспособствовать широкому распространению данного растения.
Для того чтобы понять, как приготовить маринад из свеклы, нужно вспомнить следующее: свёклу чистят, только если собираются жарить. Ни в коем случае нельзя хранить её в воде она вымывает всю краску, и в итоге получается не свёкла, а уже что-то блеклое, лишь отдалённо на неё похожее.
Свекла широко используется нами и как самостоятельное блюдо, и как гаринир, и как компонент супов и салатов. Всем, наверное, известный суп с использованием в процессе приготовления свёклы это борщ.
Очень интересное блюдо это маринад из свеклы, рецепт которого, как правило, весьма прост (всё же это закуска, а не какое-нибудь сложное блюдо). Такой маринад отличается повышенным содержанием витаминов.
Маринад из свеклы. Рецепт на скорую руку
Маринад по этому рецепту можно приготовить буквально за полчаса. Итак, для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 1 килограмм свёклы, половина ложки столовой сахарного песка, 1 ложка чайная соли, полтора стакана 3%-ного уксуса, половина стакана воды, перец (не молотый, а горошком), лист лавровый, корица и гвоздика.
Для начала необходимо промыть свёклу под проточной водой, а потом уже отварить. Тут важно знать несколько моментов: если во время варки свёклу не посолить то она быстрее сварится; а если время поджимает прямо совсем то в кипящей воде поварите свёклу минут 18, а потом слейте кипящую воду и залейте заново холодной так вы сэкономите до получаса времени. Странный факт, но это правда.
Уже сварившуюся свёклу очистите от кожуры и порежьте соломкой. Теперь готовьте маринад в воду добавить нужно гвоздику, перец горошком, корицу и соль вместе с листом лавровым, сахарным песком и уксусом. Получившийся салат нужно разложить по уже заранее стерилизованным банкам, залить маринадом горячим – и всё, готово. Хранить следует в холодильнике.
Маринад из свеклы. Рецепт посложнее
В этом рецепте приходится овощи тушить около полутора часов, так что готовка растягивается надолго. Нужные для этого рецепта компоненты: 3 килограмма тушёной свёклы, 1 килограмм моркови, столько же репчатого лука, 2 килограмма томатов, 700 граммов подсолнечного масла, 200 граммов сахара, 30 граммов соли.
Маринад из свеклы готовится так: все овощи из этого списка с любимыми специями (ну и теми, что стандартно идут в маринады) потушить в течение полтутора часов. Когда до конца срока останется полчаса, добавить растительное масло с уксусом. Закатать в обеззараженные паром банки.
Маринад из свеклы. Рецепт с винным уксусом
Для приготовления: 2 стакана уксуса винного (можно найти в любом супермаркете), 3 стакана воды, 2 ложки чайные соли, 10 горошин перца душистого, 6 штук гвоздик, 2 листа лавровых, 1 килограмм свёклы. Винный уксус придаёт блюду особый вкус.
В кастрюлю налить винный уксус, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Дать закипеть на большом огне и потом охладить. А свёклу тем временем помыть, отварить в подсоленной воде и порезать на средние по размеру кусочки. Потом в готовом, к тому времени уже охладившемся, маринаде уже можно замариновать свёклу. Будет очень вкусно! Да и подавать можно ко многим блюдам, холодным и горячим, как на праздничный стол, так и на повседневный. Приятного аппетита!
cook-recipe.ru
Рецепт очень вкусной маринованной свеклы для холодного борща
Из свеклы можно приготовить замечательный холодный суп, который еще называется холодник или свекольник. Для его приготовления лучше всего использовать маринованную свеклу.
Ингредиенты:
- Свекла;
- 1 л воды;
- 3 ст.л соли без горки;
- 1,5 ст.л сахарного песка;
- 1 ст.л 70% уксусной эссенции.
Пошаговое приготовление
Отварную свеклу измельчаем на крупной терке или нарезаем соломкой, кубиками. Как вам удобнее и привычнее, так и делайте. Измельченный корнеплод отправляем в кастрюлю.
В литровую банку добавляем сахар с солью и хорошенько размешиваем. Полученным раствором заливаем свеклу, чтобы она была практически полностью покрыта жидкостью.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и варим в течение 1-2 минут.
Горячую закуску распределяем по стерильным банкам до самого верха и закручиваем крышками.
Оставляем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место для хранения. Закуску можно попробовать уже через неделю. Благодаря этому рецепту, вы в любое время года можете приготовить холодный борщ.
Повторяющиеся при мариновании операции
Во всех рецептах маринования свеклы есть одни и те же операции, которые будут приведены в этой главе, а далее в статье – пропущены. Если для приготовления потребуется какое-либо другое или дополнительное действие, то это будет указано.
Мариновать лучше свежие овощи, недавно снятые с грядки, которые следует отбирать так же, как и для .
Сначала у корнеплодов надо обрезать ботву и корень, оставив небольшие хвостики. Затем тщательно моем овощи. После этого варим их до полной или полуготовности. В первом случае свекла быстрее замаринуется, а во втором в ней останется больше витаминов. Будет немного отличаться и вкус, который не разочарует ни в том ни в ином исполнении рецепта. Отваренные овощи остужаем под проточной водой, а затем снимаем с них кожицу, попутно удаляя порченные и поврежденные места, а также верхушку с остатками ботвы. Дальше для маринования свеклы используем рекомендации рецепта.
Приготовление маринада обычно заключается в следующем. Сначала тщательно перемешивают ингредиенты для него. Затем полученный раствор нагревают до кипения. При этом, если есть необходимость, смесь помешивают, чтобы полностью растворить все компоненты. Маринад используют сразу после закипания.
Раскладывают заготовку в начисто вымытые, а затем простерилизованные банки, которые сразу закрывают прошедшими такую же обработку крышками.
Иногда во время маринования свеклы в домашних условиях некоторые хозяйки для подстраховки, чтобы продукт наверняка подольше не испортился, стерилизуют его после фасовки по емкостям. Для этого банки со свеклой, залитой маринадом, прикрывают крышками и помещают в кастрюлю, наполненную водой, которую доводят до кипения. Затем выдерживают емкости с овощем, не извлекая: литровые 15, а пол-литровые – 12 минут. Потом вынимают банки из кипящей воды и закупоривают крышками. Стерилизовать или нет каждый выбирает сам. Маринованная и без этого хранится хорошо.
После закрывания емкости с горячей заготовкой надо перевернуть горлышком вниз и поставить крышками на плотную ткань, а затем чем-нибудь теплым закутать. Оставляем маринад из свеклы в таком виде до полного остывания, а потом прячем в холодильник либо погреб на хранение.
Маринованная свекла — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
На основе маринованной свеклы можно готовить холодники (холодные летние супы), добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски.
Ингредиенты
свекла | 800-1000 г |
---|---|
вода | 0,5 литра |
уксус 9% | 80-100 мл |
сахар | 25 г |
соль | 1 ч. л. |
перец горошком | 5 шт |
гвоздика | 5 шт |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-12
Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1-1,5 часа.
Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
Разложить свеклу в чистые банки.
Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать, и довести до кипения.
Совет. По желанию, в маринад можно добавить палочку корицы — она придаст приятный оттенок вкуса.
Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.
После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник.
Свекла будет готова через 8-12 часов.
Хранить маринованную свеклу в холодильнике.
Совет 1. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около 7 минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место.
Совет 2. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль. Все перемешать. В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Отварить свеклу до готовности. | |
Пока варится свекла, приготовим маринад. .. | |
Свеклу почистить, крупно порезать, переложить в кастрюлю или керамический контейнер. Добавить очищенный чеснок (чеснок надо раздавить ножом, чтобы пошел запах). Залить маринадом и дать настояться. Желательно, чтобы свекла мариновалась сутки. | |
Примечание. | |
*Закатывают маринованную свеклу в банки привычным способом, стерилизуя банки и крышки. Только порежьте кусочки свеклы помельче, брусочком или кубиком, чтобы удобнее было укладывать в банки. |
Маринад из свеклы как в столовой СССР | ОлегАрх
Недавно я листал на досуге мамину любимую поваренную книгу времен СССР. Там очень много любимых мной еще из моего детства рецептов. Именно так готовили в совдеповских столовках разных государственных учреждений.
И вот, увидев на одной из страниц кулинарной книжки рецепт маринада из свеклы, я не смог устоять и решил тут же повторить этот кулинарный шедевр на нашей кухне.
Приготовил маринад из свеклы как в советской столовкеПриготовил маринад из свеклы как в советской столовке
Почему этот маринад мой любимый?
Этот маринад любимый не только у меня, но и у многих выходцев из Страны Советов. И немудрено, ведь в то время все блюда готовились по специально разработанной рецептуре и технологическим картам. Как говорится, каждая калория на своем месте! Да и по набору продуктов этот рецепт доступен.
Подать его можно к столу к:
- отварному, жареному или запеченному картофану;
- мяску.
Его даже просто на ломоть хлеба не грех намазать!
Готовится этот кулинарный изыск из советской столовки просто. Главное заблаговременно отварить свеклу либо запечь ее в духовке.
Что потребуется для маринада?
Продукты на маринад из свеклы найдутся на кухне у каждой хозяйки. Этот рецепт доступен любой семье и шибко не ударит по бюджету.
Итак, для приготовления этого свекольного гастрономического шедевра совдеповских кулинаров, потребуется взять:
- свеклу — полкило;
- луковицу — 1 шт.;
- чесночные дольки — 1 шт.;
- томат — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль с сахаром — по вкусу;
- уксус столовый (8%) — 1 ст.л.
Нехитрый набор продуктов для приготовления этого свекольного лакомства
Как приготовить?
Для приготовления свекольного маринада по-советски потребуется подготовить вышеперечисленные продукты. Лично я сделал следующее:
1. Отварил свеклу, почистил ее, натер на крупной терке.
Варю свеклуВарю свеклу
Бурячок готов!Бурячок готов!
Натер его на теркеНатер его на терке
2. Нашинковал луковицу с чесноком и обжарил на сковороде до мягкости.
Измельчил лук и чеснокИзмельчил лук и чеснок
3. Влил томат (можно заменить томатной пастой) на сковороду и потушил с луком и чесноком в течение 2 минут на небольшом огне.
4. Отправил к луково-чесночной поджарке свеклу, перемешал и поджарил все вместе в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Тушу на сковороде свеклу с томатом, чесноком и лукомТушу на сковороде свеклу с томатом, чесноком и луком
5. Снял с огня, посолил, добавил сахар и влил уксус. Хорошенько перемешал содержимое сковородки.
6. Остудил, намазал на хлеб и насладился вкусом из детства.
А еще свекольный маринад отлично идет с котлетами!А еще свекольный маринад отлично идет с котлетами!
Можно, естественно, и в горячем виде маринад подать, но лично мне нравится он именно холодным!
А вы любите свекольный маринад по-совдеповски, как из школьной столовки? Если да, то ставьте лайк и делайте репост рецепта в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал. Мне будет очень приятно! И пусть ваши блюда всегда получаются вкусными и аппетитными.
Свекла тертая маринованная — пошаговый рецепт с фото
Приготовление свеклы тертой маринованной:
1 Подготавливаем свеклу.
Как следует промойте корнеплоды, не ленитесь, хоть мы потом еще и будем их чистить, но лучше избавиться от всех нежелательных песчинок и растительного мусора сейчас. Промытые свеклы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите овощи до готовности, но только не переварите.
После варки опустите свеклу в холодную воду и остудите. Снимите с готовой свеклы кожуру, легко счистив ее ножом. Очищенные корнеплоды измельчите с помощью терки. Лучше всего подойдет терка для морковки по-корейски.
2 Готовим маринад.
В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахарный песок, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Сахар с солью должны при этом полностью раствориться.
3 Маринуем тертую свеклу.
Свеклу плотно разложите в горячие стерилизованные стеклянные банки и залейте кипящим маринадом. Закройте. Хорошенько укутайте заготовки в кухонные полотенца, переверните вверх дном и поставьте на крышки. Когда банки с маринованной свеклой полностью остынут, их можно убрать в прохладное темное место, где она без проблем простоит хоть до следующего лета.
4 Подаем свеклу тертую маринованную.
Из тертой маринованной свеклы можно смело готовить различные супы, добавлять ее в горячие и холодные гарниры, а так же использовать для приготовления салатов. На праздничном столе свеклу можно подать вместе с чесночными гренками как закуску. А когда вам вдруг захочется быстренько перекусить чего-нибудь вкусного, просто смешайте свеклу с майонезом, растительным маслом или сметаной и намажьте на кусочек хлеба, очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Маринованная тертая свекла добавит вкуса и пикантности в такие классические салаты, как сельдь под шубой и винегрет, обязательно попробуйте.
– Не маринуйте свеклу в больших банках, так как после того, как вы ее откроете, придется переставлять заготовку в холодильник, где она будет занимать много места, а много свеклы сразу нужно совсем не всегда.
Легко маринованная свекла Алисы Уотер
Общее время: 1 час 15 минут
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Эта полезная, легко маринованная свекла похожа на леденец, попробовав ее, вы уже не насытитесь!
Эта легко маринованная свекла — прекрасный пример сумасшедших рецептов, которые иногда воплощаются в жизнь здесь, в The Cafe.
Я всегда думал, что свекла «так себе», я определенно не любил .До недавнего времени это…
«Свекла?», — подумал я, рассматривая их как дополнительный вариант в замечательном ресторане здесь, в Роли. Однажды прошлой осенью я встретил своего сына Ника на «свидании» во время его обеденного перерыва. «У них потрясающая свекла!» — сказал Ник, просматривая меню. Я был заинтригован, но — недостаточно, чтобы заказать их.
Ник заказал свеклу к своему сэндвичу. Когда нам принесли еду, я смотрю на его стопку красивой свеклы. Они не были похожи на на , как на что-то необычное, только на свеклу.«Попробуйте это!», — сказал Ник. Я проткнул вилкой маленький кусочек. Не ожидая ничего необычного, я засунул малиновый клин в рот.
О боже мой! Он был полон яркого аромата и удивительно вкусен! Кто знал, что свекла может быть такой замечательной? Мне жаль, что я не заказал свеклу в тот день, но я должен был быть счастлив, просто попробовав несколько кусочков Ника. Я все же сделал мысленную заметку, чтобы в следующий раз купить свеклу.
После свидания с Ником у меня в голове была свекла.Я заметил свеклу в меню ряда других ресторанов и сам пробовал себя в рецептах из свеклы, пытаясь воссоздать этот восхитительный свежий вкус. Проведя небольшое исследование, я решил воспользоваться несложной техникой, разработанной одним из моих любимых шеф-поваров / авторов поваренных книг, Элис Уотерс.
Сырая неочищенная свекла помещается в форму для запекания с небольшим количеством воды, плотно накрывается и запекается при 425˚F в течение примерно одного часа, пока она не станет красивой и мягкой. (Жарка свеклы вместо варки усиливает вкус и сохраняет красивый цвет.) После охлаждения свеклу легко очистить от кожуры, просто осторожно протерев ее бумажным полотенцем — кожица сразу соскользнет. Последние штрихи выполняются быстро и легко; нарезать блестящие шарики дольками, сбрызнуть любимым уксусом и приправить солью и перцем. На этом этапе необходимо сделать 30-минутный (или более длительный) отдых, чтобы уксус осветлился и усилил аромат.
Когда свекла будет готова к подаче, слегка сбрызните ее оливковым маслом. Это оно; согласно методике Алисы.Вот так они и идеальны, хотя я люблю добавлять в душ мелко нарезанные свежие травы. На этот раз у меня под рукой оказался розмарин, но тимьян, укроп, мята или эстрагон тоже восхитительны.
Свекла бывает разных оттенков (розовая, белая, даже двухцветная), но на большинстве рынков вы можете увидеть красную и золотистую разновидности. Любой из них подойдет для этого рецепта легкой маринованной свеклы, хотя я несколько неравнодушен к золотой свекле. Они великолепного цвета и прекрасно подаются в салате или в качестве гарнира.Кроме того, они немного слаще и имеют более мягкий вкус, чем красная свекла. Дополнительный бонус: они не оставляют малиновых пятен на руках и не передают свой цвет продуктам, к которым прикасаются, как красная свекла.
Эта легко маринованная свекла прекрасно сочетается с бутербродами и салатами. Они восхитительны в сочетании с апельсинами, фенхелем, козьим сыром, сыром фета и практически с любыми свежими травами. Я подумываю добавить их в этот салат из рукколы и апельсина в следующий раз, когда сделаю это.
Благодаря своей плотной текстуре и сладкому вкусу свекла прекрасно сочетается с такими закусками, как свинина, говяжья грудинка, утка, ветчина, жареный цыпленок, лосось и рыба-меч.
Польза свеклы для здоровья
И последнее слово о свекле: она не только вкусна, но и очень полезна с точки зрения питательности! Свекла низкокалорийна и богата необходимыми повседневными питательными веществами. Они также обладают удивительными полезными для здоровья качествами. Вот краткое изложение:
- Свекла богата витамином B, железом, марганцем, медью, магнием и калием.
- Они также богаты нитратами, которые способствуют хорошему кровообращению и помогают снизить кровяное давление.
- Свекла богата марганцем, который играет важную роль в усвоении кальция, углеводном и жировом обмене и регуляции уровня сахара в крови. Употребление в пищу продуктов, богатых марганцем, таких как свекла, обеспечивает оптимальную работу мозга и нервов.
- Исследования показали, что свекла может помочь предотвратить множество хронических заболеваний, поскольку является хорошим источником бетаина. Бетаин играет жизненно важную роль в воспроизводстве клеток и функции печени.
- Исследования показали, что употребление свеклы может улучшить спортивные результаты за счет улучшения использования кислорода и увеличения времени до истощения.
- Свекла — хороший источник клетчатки, полезной для пищеварения. Клетчатка свеклы также помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов за счет повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего).
- Исследования показали, что свекла может помочь предотвратить рак кожи, легких и толстой кишки, поскольку она содержит пигмент бетацианины, который противодействует росту раковых клеток.
- Свекла — отличный источник витамина С, мощного антиоксиданта, который укрепляет иммунную систему и помогает нашему организму защищаться от вирусных и бактериальных инфекций.
Приведенная выше информация о здоровье была получена с нескольких различных сайтов: Healthline, Health Magazine, Organic Facts, Livestrong и Medical News Today.
Как вы думаете, свекла «так себе»? Возможно, пришло время снова посетить этот корень овощной, о котором часто забывают. Вы можете быть похожи на меня и обнаружите, что любите их , попробовав эту легко маринованную свеклу. Сделайте двойную партию, потому что они будут храниться как минимум 4-5 дней, и вам понравится, чтобы все они были готовы для салатов и гарниров. Но не удивляйтесь, если их стучат (как конфеты), пока вы не смотрите!
Café Советы по приготовлению легко маринованной свеклы Alice Water
- Чем крупнее свекла, тем дольше она станет мягкой в духовке. Вот почему для этого рецепта рекомендуется искать свеклу одинакового размера, чтобы все они были приготовлены примерно в одно и то же время. Если вы найдете пучки свеклы разного размера, не беспокойтесь. Просто проверьте их через 45 минут в духовке. Проколите их маленьким острым ножом, чтобы определить, нежные ли они, и сначала удалите более мелкие.Пусть более крупные запекаются еще 5-20 минут, в зависимости от размера. Обычно я проверяю их каждые 5 минут через 45 минут.
- Есть много разных видов свеклы; некоторые из них просто великолепны, как полосатая свекла семейной реликвии (Chioggia). В этом рецепте подойдет любой сорт свеклы, хотя полосатая в духовке потеряет часть своей яркости. Я люблю золотую свеклу, ее легко найти, она сладкая и не такая «землистая», как красная свекла.
- В этом рецепте я использовал белый бальзамический уксус, но не стесняйтесь использовать свой любимый.Белый винный уксус, рисовый уксус, яблочный уксус, хересный уксус… все это будет вкусно!
- Обычный бальзамический уксус тоже был бы восхитительным, но результат не будет таким приятным, поскольку темный уксус скроет яркий цвет свеклы, особенно золотистой.
- После обжарки кожура свеклы легко соскользнет. Аккуратно сотрите их бумажным полотенцем. Легкое истирание работает отлично!
- Я люблю добавлять эту легко маринованную свеклу в салаты и подавать ее отдельно, как гарнир.Их также можно слегка измельчить (дном стакана), а затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки — супер вкусно!
- На что обращать внимание при покупке свеклы? По возможности выбирайте тяжелую для своего размера свеклу с оставшимися зелеными верхушками.
- В кафе можно найти множество рецептов «свежемолотого черного перца». Свежемолотый перец прекрасно дополняет многие блюда. Между молотым перцем и свежемолотым перцем огромная разница.Проведите «нюхательный тест», чтобы понять, что я имею в виду. Растереть небольшое количество перца на бумажном полотенце. Посыпьте еще одно бумажное полотенце молотым перцем. Понюхайте каждую. Понимаете, что я имею в виду? Такой чудесный аромат от свежемолотого перца. Есть много отличных мельниц для перца. Одна из моих любимых — это (на удивление) недорогая, высоко оцененная электрическая мельница для перца из нержавеющей стали iBunny Premium. Вы просто нажимаете кнопку сверху, и она выполняет всю работу! У него даже есть небольшая подсветка внизу, чтобы вы могли точно видеть, что делаете.
- Если вы хотите включить в свой рацион более здоровые овощи, такие как легкая маринованная свекла от Alice Water, но не знаете, как это реализовать, книга Элис Уотер Chez Panisse Vegetables подойдет вам. Он полон вкусных рецептов; с целой главой на овощ. Я всегда знаю, что рецепты Alice Water будут вкусными и удачными.
Еще пора заполнить опрос читателей кафе 2018!
П.С. Мы очень признательны всем, кто заполнил опрос читателей кафе за 2018 год.Большое спасибо за ваши добрые и обнадеживающие комментарии, ваши предложения для будущих постов / рецептов и вашу конструктивную критику. Мы ценим все это — информация настолько ценна, что мы планируем на 2018 год. Если у вас не было времени или вы впервые слышите об опросе, еще не поздно! И это займет не более 5 минут вашего времени. Спасибо!
Свекла Alice Water’s Easy Marinated
Эта полезная, легко маринованная свекла похожа на леденец, попробовав ее, вы уже не насытитесь!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 76 ккал
Состав
- 1 ½ фунты золотая свекла около 7-8 средних свекл
- ½ чашка вода
- 3 столовые ложки белый бальзамический уксус или твой любимый уксус
- ½ чайная ложка кошерная соль больше, по вкусу
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец больше, по вкусу
- 1-2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1-2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин тимьян, укроп, мята, чеснок или эстрагон тоже были бы восхитительны!
Инструкции
Разогрейте духовку до 425˚F.
Удалите верхушки свеклы, оставив около 1/2 дюйма стебля. Свеклу тщательно вымыть и выложить в форму для запекания; они впишутся без тесноты. Добавьте 1/2 стакана воды и плотно накройте фольгой.
Выпекать от 45 до 1 часа, пока свеклу не удастся легко проткнуть острым ножом. Если свекла не одинакового размера, у некоторых может потребоваться больше времени. Вынуть из духовки, осторожно снять крышку (пар будет горячим!) И дать остыть.
Обрежьте у свеклы верхушки и нижние хвосты.Осторожно потрите кожуру сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить. Кожица (кожица) должна сразу соскользнуть.
Разрежьте свеклу пополам, затем на четвертинки или восьмые, в зависимости от размера. Сбрызнуть уксусом и приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы свекла впитала уксус.
Непосредственно перед подачей на стол попробуйте и добавьте щепотку сахара, если заметите горечь. Осторожно перемешайте. При необходимости приправьте немного солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и сверху посыпьте зеленью.
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы для кафе» выше.
Калорий 76 ккал
Жир 2 г
Натрий 285 мг
Калий 377 мг
Углеводы 12 г
Клетчатка 3 г
Сахар 8 г
Белок 1 г
Витамин А 9000 9000 9000 9000 9000 9000
% Железо 1%маринованной жареной свеклы: простой способ употребления свеклы!
Сезон свеклы в самом разгаре, и в это время года вы можете купить их по дешевке в местном продуктовом магазине.Или, возможно, ваши коробки CSA ломятся от свеклы, и вы не знаете, что с ними делать! Этот рецепт маринованной жареной свеклы — восхитительный способ ее приготовления. Их можно есть отдельно, в салате или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Происхождение рецептов
В прошлые выходные к нам на ужин были приглашены друзья, и моя мама достала из холодильника связку свеклы. Они сидели там пару недель без цели — хорошо, что свекла хранится уже долгое время, — и она решила сделать их частью нашего летнего ужина.
Она попросила Джона, одного из указанных друзей / гостей, прийти и помочь. «Джон, ты можешь что-нибудь сделать с этой свеклой?» она сказала. (Остерегайтесь, если вы придете к нам домой, очень вероятно, что вас заставят работать на кухне.)
Джон был полностью готов к задаче, и через 30 минут у него была прекрасная тарелка нарезанной нежной свеклы, посыпанная невероятно вкусной (но простой, как мы узнаем позже, когда мы потребовали рецепт!) Заправкой.
Этот рецепт жареной свеклы заимствован из свекольного салата Джона того дня! Он использовал гранатовый уксус, что было восхитительно, но я решил использовать китайский черный уксус для небольшого азиатского привкуса.Тем не менее, вы можете добавить любой уксус, который вам нравится.
Однако настоящей звездой заправки является измельченный свежий чеснок. Мы любим сырой чеснок в нашей семье, и он действительно добавляет молнии в заправку. Я бы использовал 3 зубчика в своей заправке, но я дал диапазон (1-3 зубчика), чтобы вы могли изменить рецепт по своему вкусу.
Жарка свеклы в духовке и приготовление ее в микроволновой печи
Небольшая заметка по приготовлению свеклы для этого салата. Я решил обжарить свеклу в духовке в течение 45 минут, что сделало ее сладкой и карамелизованной, с небольшим укусом аль денте.
Джон на самом деле приготовил свеклу в микроволновой печи, что тоже было восхитительно. Свекла была немного более нежной, и на вкус она была немного более мягкой (менее землистой / травянистой).
Если вы хотите разогреть свеклу в микроволновой печи, либо для скорости, либо для текстуры / более мягкого вкуса, проткните ее вилкой и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут. Джон выполнил три 6-минутных цикла приготовления в микроволновой печи 4 средних свекл, каждый раз проверяя их на степень готовности. Готовьте свеклу в микроволновке такими короткими порциями, пока она не будет готова, так как время приготовления будет зависеть от размера вашей свеклы.
Переходим к рецепту!
Жареная свекла в маринаде: инструкция по рецепту
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.
Жарьте свеклу 25 минут. Выньте их из духовки, переверните и верните в духовку для запекания еще на 20 минут.
А пока сделай повязку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, измельченный чеснок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Достаньте свеклу из духовки.
Перемешайте свеклу и подавайте к столу.
При желании украсьте свежей зеленью (кинза, зеленый лук и петрушка) и подавайте к столу.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Маринованная жареная свекла
Это восхитительный способ приготовления летней свеклы. Их можно есть отдельно, в салате или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Автор: Сара
Курс: салат, овощи
Кухня: американская
порций: 6
Подготовка: 10 минут
Готовка: 45 минут
Всего: 55 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200 градусов C. Положите свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.
Жарьте свеклу 25 минут. Выньте их из духовки, переверните и верните в духовку для запекания еще на 20 минут.
А пока сделаем заправку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, измельченный чеснок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Перемешайте свеклу и подавайте к столу. При желании украсьте свежей зеленью (кинза, зеленый лук и петрушка) и подавайте.
пищевая ценность
Калорийность: 116 ккал (6%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 283 мг (12%) Калий: 369 мг (11%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 37 МЕ (1%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
маринованная свекла | Простая скоба
Если вы всегда заказываете блюдо из свеклы из меню в ресторане, но находите домашнюю свеклу слишком скучной — этот рецепт для вас! Признаюсь, я был этим человеком, пока не начал мариновать свеклу. Мне нравится эта маринованная свекла, потому что у нее такой насыщенный, сочный и пикантный вкус, который невозможно точно определить.
После того, как свекла будет приготовлена путем обжарки или отваривания, нарежьте, перемешайте и оставьте ее делать свою работу. Все ароматы нарезанного лука-шалота, оливкового масла первого отжима и бальзамического / яблочного уксуса сливаются со свеклой. Если я планирую съесть блюдо за ужином, я обычно готовлю маринованную свеклу во время приготовления обеда.Несколько часов сделают свое дело!
Свекла — источник питательных веществ — она наиболее известна тем, что богата железом и витамином B. Если вы хотите узнать больше, эта статья Northwestern Medicine — отличный ресурс. Это блюдо веганское и без глютена, но вы можете добавить немного феты или козьего сыра, если хотите. Это идеальное дополнение к средиземноморскому спреду с оливками, хумусом, фалафелем, лавашем и др. Они также станут отличным дополнением к обертке из средиземноморского салата. Я также использовал оставшуюся маринованную свеклу в смеси с еще одним из моих недавних рецептов (буквально и фигурально, ха-ха), который скоро появится в этом блоге!
Маринованная свекла
Автор: The India Edition
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 3-4
- 250 г вареной свеклы (примерно 4 маленьких свеклы), нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки соли
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный или нарезанный, или 2-3 столовые ложки нарезанного лука 1 измельченный зубчик чеснока
- Для украшения: зелень, например, петрушка, орехи, фета или козий сыр (по желанию)
- Смешайте все ингредиенты, желательно в стеклянном контейнере с крышкой. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа. Вы можете оставить их мариноваться до двух дней. Если вы используете чеснок, вы можете выбросить измельченный зубчик чеснока!
- Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте нарезанной петрушкой, грецкими орехами и сыром фета.
3.5.3251
Без феты, если вы предпочитаете веганскую пищу.Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт жареной свеклы — Любовь и лимоны
Научитесь идеально жарить свеклу каждый раз! В этом простом рецепте яркий цитрусовый маринад превращает простую жареную свеклу в потрясающий гарнир.
Этот рецепт жареной свеклы подчеркивает то, что я больше всего люблю в свекле. Простой маринад для цитрусовых раскрывает их сладкий землистый вкус, а сочные дольки апельсина дополняют их гладкую и мягкую текстуру. Добавьте немного морской соли, горсть зелени и цедру апельсина, и вы получите гарнир для холодной погоды, такой же свежий и ароматный, как любой летний салат.
Этот рецепт жареной свеклы — один из моих любимых гарниров осенью и зимой. Это не просто вкусно; это действительно легко сделать! Если вы заранее обжарите и приправите свеклу, вы сможете собрать все вместе за считанные минуты.
Как жарить свеклу
Если вы никогда раньше не жарили свеклу, это не может быть проще. Я обжариваю свеклу целиком и очищаю ее после того, как она готова, поэтому измельчать ее не нужно. Вот все, что вам нужно сделать:
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Оберните каждую свеклу алюминиевой фольгой, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца.
- Выложите завернутую свеклу на противень и жарьте, пока она не станет мягкой. Моя обычно занимает 35-60 минут — время будет зависеть от размера и свежести вашей свеклы.
- Разверните свеклу и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
- Когда они станут прохладными на ощупь, сотрите кожуру. Мне нравится делать этот шаг под проточной водой для облегчения очистки!
Вот и все! Не стесняйтесь использовать жареную в духовке свеклу в любом рецепте, который вам нравится, или попробуйте предложенную здесь сервировку. Я поливаю их брызгами хереса или бальзамического уксуса, свежим апельсиновым и лимонным соками и несколькими щепотками соли и перца. Затем я подаю их с дольками апельсина, цедрой и горсткой кресс-салата или рукколы.Вы можете обжарить и замариновать свеклу за 2 дня до приготовления, что упрощает сборку и подачу по этому рецепту.
Варианты рецептов жареной свеклы
Хотите оживить этот рецепт жареной свеклы? Вот несколько идей:
- Сверху посыпьте измельченными поджаренными фисташками или грецкими орехами для хрустящей корочки.
- Посыпать острым фетой или козьим сыром.
- Добавьте жареный нут, киноа, фарро или ягоды пшеницы, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Украсить последнее блюдо листьями тимьяна или мелко нарезанной петрушкой.
- Пропустите кресс-салат и сделайте салат! Нарежьте свеклу и подавайте на подушке из шпината.
- Сменить маринад! Перемешайте жареную свеклу с заправкой из яблочного уксуса или лимонным винегретом.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Рекомендации по сервировке жареной свеклы
Этот рецепт жареной свеклы является восхитительным гарниром к ужину. Подавайте его с вашим любимым протеином или сытной пастой, такой как моя грибная паста, паста из вяленых томатов, равиоли из тыквы с орехами или спагетти aglio e olio.
Это также будет отличным дополнением к меню на День Благодарения или к праздничному меню, которое подается вместе с такими классическими блюдами, как эти:
Дополнительные гарниры на День Благодарения можно найти в этом посте и не забудьте тыквенный пирог или яблочный крошечный десерт!
Больше любимых рецептов свеклы
Если вам нравится эта жареная свекла, покажите этот корнеплод в одном из следующих рецептов:
Жареная свекла с цитрусовыми
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего Время: 1 час
На 4 порции
Вам понравится эта жареная свекла, маринованная в цитрусовых! Чтобы сделать этот рецепт легким праздничным гарниром, запекайте и маринуйте свеклу за несколько дней. Затем добавьте дольки апельсина, цедру и кресс-салат прямо перед едой.
- 6-8 маленьких или средних красных или желтых свекл
- Оливковое масло первого отжима, для поливать
- 1 большой апельсин для пупка
- Хересный уксус или бальзамический уксус, для поливать
- Сок ½ лимона или по вкусу
- Горсть листьев кресс-салата, рукколы или микрозелени
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Слоеная морская соль, по желанию
другие дополнительные (по желанию) идеи для начинки:
- Козий сыр или сыр фета
- Нарезанные грецкие орехи или фисташки
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите каждую свеклу на кусок фольги и обильно сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Оберните свеклу фольгой и запекайте на противне от 35 до 60 минут или до мягкости и мягкости вилки. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, очистите кожуру. Я люблю держать их под проточной водой и снимать шкуры руками.
Используйте нож для чистки цитрусовых, чтобы очистить длинные полоски вокруг апельсина, избегая белой сердцевины. Здесь тоже подойдет тертая цедра. Нарежьте ¾ апельсина на дольки и оставьте оставшиеся клина для сжатия.
Нарежьте свеклу на дольки или куски толщиной 1 дюйм и поместите их в миску. Если вы используете красную и желтую свеклу, поместите каждый цвет в отдельные миски, чтобы красная свекла не окрашивала желтую свеклу.
Сбрызните оливковым маслом и хересным уксусом, затем добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, выжатый из оставшейся части, и несколько щепоток соли и перца и перемешайте.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Попробуйте перед подачей на стол и приправьте большим количеством соли (чешуйчатая морская соль, если используется) и перцем или большим количеством уксуса (для большего вкуса), апельсиновым или лимонным соком по желанию.
Подавать на блюде с дольками апельсина, кресс-салатом и завитками цитрусовых.
Жареный, маринованный салат из свеклы Пола Кахана — это еда для вечеринок, которую можно приготовить в будние дни
Я хочу, чтобы мои обеды в будние дни были легкими. Я хочу, чтобы мои обеды с друзьями были легкими.По сути, я хочу чувствовать себя спокойным, хладнокровным и собранным каждый раз, когда подношу тарелку или блюдо с едой к столу голодных посетителей. Радикально, я знаю. И в новой кулинарной книге Пола Кахана Cooking for Good Times , именно в этом суть.
На протяжении всей книги шеф-повар подробно описывает 13 принципов, каждый из которых имеет отдельную главу, для домашних прогулок на званом обеде (например, «Приготовить зерна», «Тушить свиную лопатку»). Большинство этих глав начинается с базового рецепта, который вы почти выучите наизусть, когда сделаете его второй раз.И каждый из этих рецептов восхитителен в готовом виде, с хитростями, которые заставят вас задуматься, почему все не готовят таким образом каждую ночь в неделю. Но затем за этими базовыми рецептами следует ряд полностью приготовленных блюд, которые превращают основу в нечто экстраординарное.
Например: В главе «Поджарьте некоторые корнеплоды» Кахан предлагает обжарить корнеплоды — свеклу, репу, сладкий картофель или любой другой корень, который вам нравится — а затем обжарить их в духовке с травами до размягчения вилки.Затем в базовом рецепте вам предлагается бросить эти жареные корни в маринад из цитрусовых или уксуса, хлопьев чили, меда и масла. После этого вы можете съесть жареные овощи, думая о маринаде как о заправке; переходите к одному из следующих рецептов; или бросьте маринованные овощи в холодильник на срок до пяти дней, за это время они впитают все эти ароматы.
Мой любимый рецепт предлагает вам сделать массажный салат из капусты, а затем дать ему также замариноваться с пармезаном и чесночной заправкой от 2 до 24 часов.Когда вы будете готовы кушать — с друзьями или в одиночку — вы обжариваете жареные маринованные корни на сковороде, а затем обугливаете капусту на той же сковороде. Заправки / маринады на каждом из них обеспечивают быстрое развитие цвета (и текстуры) корней и листьев. Вы выложите сковороду на блюдо с порванной буррата или моцареллой и сбрызните все это ореховым винегретом.
С учетом того, что блюдо готовится заранее, путь от плиты до стола занимает буквально 8 минут.Подавайте его гостям на званом ужине, и они подумают, что вы гений. Подавайте его себе во вторник вечером, и вы почувствуете себя крутым, но не перестанете уставать от усилий.
Недавно в будние дни, вдохновленный подходом Кахана laissez-faire , я зажарил сладкий картофель, потому что на моем фермерском рынке не было свеклы. Я также использовал грецкие орехи вместо фундука (они не нравятся) и кудрявую капусту вместо тосканской (всех не победить). Блюдо по-прежнему оставалось откровением. Когда я ел его, я поклялся, что в этом году он будет в моем меню на День Благодарения.И что он снова будет в моем обеденном меню на следующей неделе — а, возможно, и через неделю после этого. Действительно хорошие времена.
Жареная свекла в розмариновом уксусе Рецепт
Без гриля завернула свеклу в фольгу и запекала в духовке 350 минут 45. Замечательный!
Я хотел использовать и свеклу, и зелень, поэтому немного изменил это.Я взял сырую неочищенную свеклу и варил ее несколько минут до нежной хрустящей корочки. Дайте им остыть, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавил их в маринад и исключил чеснок (я чувствовал, что они пересилит землисто-сладкий вкус). Жарил их прямо на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны. Для зелени я карамелизовал немного красного лука и толстый нарезанный бекон в небольшом количестве оливкового масла с небольшим количеством сахара турбинадо и небольшим количеством бальзамика, а затем обжаривал зелень всего несколько минут, пока нежный и ярко-зеленый. Подается жареная свекла поверх зелени. Вкусы были яркими и простыми!
Свекла была в порядке, но немного подсохла. Также я сомневался, что маринад и свекла кладут в алюминиевую фольгу. Я всегда слышал, что уксус и алюминий отрицательно взаимодействуют. Я также спросил, нужно ли мариновать свеклу ПОСЛЕ приготовления на гриле.С сырой свеклой было трудно обращаться, и мне интересно, не стал бы вкус более интенсивным при мариновании после приготовления.
Это было действительно замечательное блюдо и долгожданное дополнение к любому барбекю-ужину. Я купил золотую свеклу (темно-желтую мякоть) на местном фермерском рынке и искал способ приготовить ее на гриле.Я очистил свеклу, что не указано в рецепте, и использовал тимьян, майоран и чабер вместо прованских трав, добавив соль и перец. Бальзамический уксус очень хорошо дополняет свеклу. Я обязательно сделаю это снова — спасибо!
Это отличный рецепт! Единственное изменение, которое я сделал, — это сначала отварить свеклу в большой кастрюле с водой до мягкости (затем я снял с нее кожу и нарезал ее ломтиками).У меня было около 5 свекл, с которыми я работал, и я не хотел полагаться только на гриль, чтобы прожарить все ломтики. Однако вкус замечательный, хотя у меня был только свежий розмарин, а для остального пришлось использовать сушеные травы. Сегодня я разрезал оставшиеся ломтики на куски и бросил их в салат из макарон / овощей, который у меня уже был, и они добавили замечательный аромат. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!
вау, какое превосходное сладкое / соленое / дымное блюдо на лето САМОЕ ЛУЧШЕЕ У меня когда-либо была свекла, я уже зацепился за это, и все хотят этот простой, но глубокий рецепт
Ням, это был отличный новый способ приготовления свеклы! В следующий раз я бы зажарил их немного дольше, так как мои были еще немного твердыми. Кроме того, в рецепте не указано, что нужно чистить свеклу, но я все равно сделал это, потому что я никогда не смогу достаточно очистить ее, вычистив щеткой. О, и не используйте деревянную разделочную доску, иначе она станет розовой!
большой! Я добавил немного оливкового масла и вместо прованских трав взял с сада немного лаванды и орегано в дополнение к свежему розмарину.очень вкусно!
Я сделала это впервые, и нам с мужем это очень понравилось. Я приготовил рецепт в том виде, в котором он был дан, за исключением двух небольших изменений. Вместо того, чтобы ставить свеклу прямо на гриль (наша была небольшого размера, и мы боялись, что она упадет через решетку), мы кладем ее в наш гриль вок. Это отлично сработало. Я также мариновался дольше, чем требовалось, но больше не стал.Обычно я предпочитаю больше вкуса, но травы и уксус перевесили вкус свеклы. Думаю, это было бы хорошо, если бы кому-то не нравился вкус свеклы! Однако они мне нравятся. Мы подумали, что это вкусный рецепт, и я приготовлю его снова!
Рецепт салата из маринованной свеклы | Все рецепты
Отличный рецепт. Я подал его со свининой, и это было потрясающе.Обязательно подавать при комнатной температуре. Я попробовал его холодным и подумал, что это нормально, но когда я съел его позже, просидев, он был УПРАВЛЕН !!!
Спасибо за этот фантастический рецепт. Сделано для семейного собрания, и его уже попросили на следующий.
Это настолько просто, насколько это возможно (просто не забудьте учесть 4-6 часов маринования) и имеет фантастический вкус.
Приятно и освежающе. Я положил горчичный сахар и уксус, не доводя их до кипения (я забыл сделать это), и все равно получилось очень хорошо. Очень освежает, но не из этого мира.
Это был именно тот рецепт маринованной свеклы, который я искал.Так легко и так хорошо. Единственное изменение заключалось в замене сахара на Splenda. Отлично!
очень понравилось. Я уменьшил вдвое сахар. вкусно с красным луком.
Мы ели это весь год! Я искал рецепт салата, который готовила моя бабушка, и он был таким освежающим и чудесным.В первый раз, когда я сделала это, мой муж вылизывал миску до упора! Любые замены происходили после того, как мы сделали это «по книжке» с первого раза. Я все лето использовал свежую свеклу из нашего CSA, варив ее в кожуре, а затем очищая и нарезая. Самым серьезным изменением, которое я сделал, было добавление кучи свежего укропа в рецепт, который моя тетя прокомментировала специально на нашем летнем барбекю («Никогда бы не подумала добавить укроп, но это потрясающе). ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: вы должны любить укроп, чтобы добавить его ! LOL.Мы также добавили много лука, ломтики огурца и редиса.Иногда я использовал горчицу в банке, а иногда — горчичный порошок. Я зарезервировал немного свекольной воды, когда вскипятил ее, и добавил это в маринад с уксусом и сахаром. Единственное правило состоит в том, что вы должны на некоторое время охладить его, чтобы получить полный эффект. Очень вкусно! Спасибо!
Легкие отличные обзоры и тоже красивые. Достаточно просто для семейного ужина и достаточно особенного для компании.Это хранитель. Нарезанная консервированная свекла была всем, что у меня было под рукой, и она хорошо нарезана.
Я люблю свеклу любым способом, которым могу ее достать. Это было здорово!
.