Супы с куриной грудкой рецепты: Суп вермишелевый с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Разное

Содержание

Отличный рецепт супа из куриный грудки

 

Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.

 


Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.

 

Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца.


Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.

 

Суп из куриной грудки с лапшой

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Мука – сколько примет тесто,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.


Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.

 


Этапы приготовления:

  1. Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
  2. В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
  3. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
  4. Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
  5. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
  6. Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
  7. В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
  8. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

 


Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.


Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.

 

Суп из грудки с яйцом

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

 


Способ приготовления:

  1. Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
  2. Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
  4. В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
  5. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.


Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим – суп готовят именно из куриной грудки.

 

Суп из куриной грудки - легкий, вкусный и сытный обед: рецепт с фото и видео

Суп из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть возможность регулировать калорийность блюда, ведь сделав пассировку из свежих овощей и добавив куриного мяса – получится вкусный диетический суп, а добавив картофель и вермишель – сытный обед.

Отличительной чертой супов из куриной грудки является легкость и быстрота приготовления. Здесь не обязательно жарить, парить и постоянно находится у плиты. Супы можно сказать сами по себе готовятся, достаточно все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь.

Несомненно, очень важно приготовить правильную основу для супа. Это может быть овощной или куриный бульон. Его можно сварить заранее накануне - вечером, тогда время, сэкономленное на приготовление можно будет с пользой потратить на себя. Для мясной или овощной основы в бульон обязательно добавляются овощи и букет гарни.

Готовим букет гарни: связываем ниткой по несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки, лавровый лист. Пару долек чеснока придавливаем ножом и добавляем к букету.

Суп из куриной грудки «Легкий»

Самый быстрый суп, который только можно придумать – с куриной грудкой и морковью. «Легкий» суп достаточно прост, особых навыков в приготовлении не требуется. Самое важное – это в меру посолить и не переусердствовать со специями.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Грудку нарезаем произвольными кусочками и ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Солим и перчим, добавляем специи по желанию.

Натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками. Пассируем на масле морковь и лук. Картофель режим крупными кубиками.

После того как грудка сварилась. Закладываем картофель. После этого ждем закипания и через 15 минут суп готов. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»

Суп из копченой куриной грудки «Гороховое безумие» только своим ароматом заманит на кухню всех домочадцев, а попробовав хоть одну ложку, просто невозможно остановиться. Суп очень сытный за счет белкового гороха.

Ингредиенты:

  • Горох 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Куриная грудка копченая 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Горох необходимо замочить на ночь.

Затем тщательно его промыть. Копченую грудку порезать кубиками и варить вместе с горохом в течении 40 минут.

Затем добавляем картофель. В это время пассируем на растительном масле морковь и лук. Когда картофель закипел, варим 15 минут. Добавляем зажарку.

Даем настояться 15 минут под крышкой.

Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»

Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца – этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.

Для супов с вермишелью подходит тонкая лапша или же вермишель-паутинка. Длинную лапшу предварительно необходимо поломать, затем добавлять в кипящий бульон. Варится она очень быстро 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Вермишель мелкая паутинка 2 ст.
    л.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 веточка

Приготовление:

Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.

Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.

По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.

Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.

Варим еще 5-7 минут.

Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Суп из куриной грудки с плавленым сырком «Сырный»

Сырные супы очень привлекательны своим нежным вкусом, суп с куриной грудкой и плавленым сырком относится именно к таким блюдам. «Сырный» суп получается достаточно густой консистенции. Ингредиенты можно перебить блендером и получится крем-суп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с букетом гарни. Через 30 минут приправы и мясо вынимаем, режим произвольными кусочками.

Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле.

Добавляем в суп картофель. Варим 15-20 минут.

По готовности высыпаем зажарку, мясо и кубиками порезанные сырки. Мешаем до полного их растворения.

Если хотите чтобы суп был густой: на растительном масле необходимо обжарить 2 ст.л. муки и в конце приготовления супа добавить такую зажарку.

Суп из куриной грудки «Хрустящий»

Суп «Хрустящий» из куриной грудки с яйцами – белковый суп, особенно популярен среди спортсменов и людей, которые сидят на белковой диете. На кастрюлю такого супа приходится 150 г белка и 40 г жиров. Интересная в этом блюде подача яиц – они жарятся омлетом. При подаче можно посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сухарики 50 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо курицы нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю, заливаем 2 литра воды. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

Выливаем яичную смесь на раскалённую с маслом сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.

Морковь натираем на терке, лук режем мелко и обжариваем так же на сковороде.

Яичный блин нарезаем пластинками и ложем в суп вместе с овощной зажаркой. Солим и перчим, варим еще 3 минуты. Подавая суп в тарелки ложем сухарики.

Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»

Суп «Ням-ням» из куриной грудки с гречкой очень легкой и достаточно сытный, но самое важное низкокалорийное блюдо. Можно попробовать несколько вариантов приготовления: в первом из куриной грудки можно сделать тефтели, во втором – просто отварить и порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 4 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим, перчим, ложем лавровый лист. Делаем зажарку на растительном масле из тертой моркови и мелко нарезанным луком.

По готовности вынимаем мясо и режим его брусочками. В бульон ложем картофель, гречку и сельдерей. Через 20 минут после закипания добавляем овощную зажарку.

Провариваем еще 5 минут. Суп готов.

Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»

Вкусный, легкий и по-летнему свежий суп «Витаминный» из куриной грудки с кабачками, отличная альтернатива сытным и мега калорийным обеденным супам. Для ребенка такой суп можно измельчить в блендере и на выходе получится полезный суп-пюре или же для своих домочадцев разнообразить стандартную похлебку пюреобразным супом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Кабачок цуккини 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку.

Если этот суп готовится для маленького ребенка, первый бульон необходимо обязательно слить и готовить блюдо на втором бульоне. Так вы обезопасите ребенка от вредных веществ, которыми возможно подкармливали курицу.

Натираем на крупной терке морковь. Лук измельчаем и поджариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Мелко нарезаем капусту, болгарский перец кубиками, кабачок цуккини и сельдерей и отправляем к уже готовому мясу.

Добавляем нарезанный пластинками болгарский перец. Даем покипеть минут 5, затем солим и перчим по вкусу. Достаем мясо и разбираем на волокна.

После снова возвращаем в кастрюлю. Через 10 минут блюдо готово.

Суп из куриной грудки и перловки «Таронский»

«Таронский» витаминный суп из перловки, куриной грудки и цветной капусты отличный помощник в восстановлении сил и приданию бодрости. Давно известно, что перловка – это злак, в который включена вся таблица Менделеева, но самое главное, что перловка обладает коллагеном, т.е. съев тарелку супа заряд молодости гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цветная капуста 200 г

Приготовление:

Готовим бульон из куриной грудки, целой очищенной моркови и половины луковицы. После закипания засыпаем перловку.

Перловку необходимо замачивать предварительно на ночь. Варится перловка от 40 до 100 минут.

Солим и перчим по вкусу. Займет это минут 30. Разделяем цветную капусту на соцветия, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем и картофель кубиками.

По готовности мясо достаем и разделяем на волокна. Все овощи закладываем в кастрюлю и варим 20 минут.

Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»

Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Острый красный перец ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок ½ ч.л.
  • Кориандр
  • Растительное масло

Приготовление:

В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.

Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.

В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.

Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки» - это интересный и вкусный вариант, когда времени совсем немного, а обед как всегда по расписанию. Готовится быстро, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Маслины черные б/к 100 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Через 30 минут. Вынимаем из кастрюли мясо и разделяем на волокна. В бульон ложем картофель.

На разогретой сковороде поджариваем лук и морковь. По готовности добавляем колбасу, нарезанную пластинками.

Когда картофель готов, закладываем зажарку с колбасой, и нарезанный кубиками плавленый сырок. Варим еще 10 минут.

Подаем суп с порезанными кольцами маслинами.

Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»

Что может быть лучше горячего блюдо в холодную пору, а в летнюю жару такие супы снимают усталость и придают сил. Суп «Заря бодрости» из куриной грудки с рисом – это быстрый и простой суп, но очень вкусный. Если добавить сюда вместо обычного риса, например, черный, который считается самым полезным из всех известных круп.

Черный рис промывать необходимо два раза. Время варки риса 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Аджика острая 1 ст.л.

Приготовление:

В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук.

Режем крупными кубиками куриное филе и картофель, добавляем к зажарке, в течении 10 минут обжариваем.

Затем заливаем водой и добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку. По готовности добавляем мелко рубленную зелень.

Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»

Суп «Антидепрессант» с жиросжигающим эффектом, именно так называют суп из куриной грудки с нутом. Ведь мало кто знает, что эти бобы таят в себе множество полезных микроэлементов, которые препятствуют ожирению и снижают уровень раздражительности.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный 1 банка
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля

Приготовление:

Отвариваем предварительно промытую куриную грудку. Через 30 минут солим, перчим и добавляем нарезанные картофель, лук-порей и морковь.

После закипание варим еще 15 минут. Затем добавляем нут. Выключаем плиту и даем настояться супу 30 минут.

Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»

Суп «Оригинальный» из куриной грудки с зеленым горошком пестрый на вид, в нем все ингредиенты отличаются по цвету, поэтому только взглянув на это блюдо уже пробуждается аппетит. Вкус ничуть не уступает внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 600 г
  • Зеленый горошек 150-200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи и лавровый лист по желанию.
  • Зелень

Приготовление:

В холодную воду отправляем куриную грудку и целую луковицу.

По истечению 20 минут после закипания вынимаем мясо и лук, разделяем курицу на волокна, лук выбрасываем. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и картофель, отвариваем на протяжении 15 минут.

По истечению времени засыпаем свежезамороженный горошек, добавляем курицу, соль и перец, специи по желанию и варим 10 минут.

По приготовлению засыпаем в суп рубленную зелень.

Классический суп из куриной грудки с лапшой

Отличный классический вариант супа из легкой куриной грудки и перепелиных яиц. Очень быстрый в приготовлении и изрядно полюбившийся детской половине.

Яйца необходимо отваривать перед подачей супа и ложить каждому порционно. Не стоит их класть непосредственно в кастрюлю с супом, так он быстро испортится.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лапша 20 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелены лук 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим и перчим воду. По истечению 20 минут добавляем нарезанные картофель и морковь.

Отвариваем перепелиные яйца в течении 10 минут. Лапшу переламываем на 3 части и добавляем в суп в конце приготовления, варим еще 5 минут.

Лапша дойдет под закрытой крышкой, через 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком и ложем каждому в тарелку перепелиные яйца.

Суп из куриной грудки «Грибник в лесу»

Очень вкусный и низкокалорийный суп с овощами и куриной грудкой. Суп «Грибник в лесу» поможет восстановиться после болезни и просто идеально подойдёт для соблюдающих диету.

Добавив такие специи как тмин, кориандр и мускатный орех, которые хорошо сочетаются с блюдами из капусты, ваш суп станет еще интереснее и приобретет необычный оттенок от специй.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Цветная капуста 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Зелень

Приготовление:

В холодную воду опускаем куриное мясо, солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи: цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия, лук нарезаем кубиками, грибы пластинками.

По готовности мясо вынимаем и засыпаем в бульон овощи. Варим до готовности капусты, закладываем обратно мясо и довариваем еще 5 минут.

При подачи посыпаем измельченной зеленью.

 

Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим суп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Как приготовить "Cуп куриный с вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Шаг 6 Ссылка

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

Шаг 7 Ссылка

Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп с куриной грудкой по простому пошаговому 🍲 рецепту с фото

Категория:
Куриные супы

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Лапша 3-4 ст. л.
Куриная грудка 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, черный перец, специи по вкусу
Зелень по вкусу
Вы узнаете, как приготовить очень сытный и простой суп с куриной грудки, а также рецепт домашней лапши, которая только украсит наше блюдо. В статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями для вашего удобства! Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых!

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля, разделочная доска, нож, кухонная терка, тарелка для ингредиентов.

Лапша 3-4 ст. л.
Куриная грудка 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, черный перец, специи по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Включаем газовую или электроплиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю, наполняем водой на половину и кладем туда промытую куриную грудку. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю 1 чайную ложку соли и 2 лавровых листа, варим до готовности.
  2. Берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем мелкими кубиками на разделочной доске.
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем нарезанный лук и прожариваем до прозрачного вида в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  4. На крупной терке натираем 1 среднюю морковь, очищенную от кожуры.
  5. Добавляем тертую морковь к луку и жарим еще 4 минуты, не забывая помешивать.
  6. Также добавим в сковороду 1 черпак бульона, чтобы овощи лучше протушились.
  7. Далее возьмем 2 средние картофелины, промываем их, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Если вы предпочитаете более густой суп, то увеличьте количество ингредиентов.
  8. Спустя 20 минут после закипания бульона добавляем в него любимые приправы. Это могут быть: хмели-сунели, базилик, куркума, карри и т. д.
  9. Высыпаем в суп нарезанный картофель.
  10. Вытаскиваем готовую куриную грудку и нарезаем на небольшие кусочки.
  11. Отправляем готовые овощи и куриную грудку в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
  12. Когда картофель будет полностью готов, добавляем примерно 100 грамм лапши, варим 5 минут.
  13. Пока лапша проваривается, нарезаем немного свежей зелени и также добавляем в суп.
  14. Накрываем суп крышкой, и как только он начнет кипеть, выключаем огонь и даем настояться супу минут 10-15.
  15. Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашняя лапша

Суп с домашней лапшой получится нереально вкусным и насыщенным.
  1. Для ее приготовления высыпаем в сухую емкость 1/3 чайной ложки соли и 200 грамм муки.
  2. Далее в отдельной тарелке взбиваем 2 сырых куриных яйца и аккуратно переливаем их в муку.
  3. Тщательно перемешиваем тесто, оно должно быть однородным и эластичным. Если тесто прилипает к рукам – добавьте немного муки.
  4. Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Теперь тесто необходимо поделить на кусочки по 2-3 см шириной и затем каждый кусочек тонко раскатать до 0,5-1 мм.
  6. Раскатанный кусок присыпаем мукой и нарезаем на кусочки по 5-7 см в ширину.
  7. Оставим тесто немного подсохнуть, и можно нарезать лапшу. Размер лапши выбирайте по своему личному вкусу.

Видеорецепт

Обратите внимание на очень удобный видеорецепт приготовления блюда с дополнительными комментариями автора видео.

Вы когда-нибудь пробовали суп с домашней лапшой и куриной грудкой? Попробовав такое блюдо один раз, его захочется готовить еще и еще! Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении? Делитесь с нами!

Суп из куриной грудки: рецепт с фото

Сегодня я расскажу вам, как готовить вкусный и очень простой суп из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово вы найдете чуть ниже, а пока можно немного поговорить о принципах приготовления вкусного куриного супчика. Самое ценное и важное в таких блюдах – это бульон, а его как раз таки сварить не так уж и просто. Казалось бы, что такое бульон – взял кастрюлю побольше, погрузил туда курицу, залил водой – и вари на здоровье. Но, на деле такой способ варки – верный путь к разочарованию не только в супе, сваренном из курицы, но и в супах, которые готовятся на бульоне в целом. Я уже давно прекратила споры с людьми, которые утверждают, что первый бульон выливать нельзя ни в коем случае – по их мнению, весь вкус теряется. Но специально для вас я сфотографировала, как выглядит первый бульон из курицы, и покажу это чуть ниже. Поверьте пока на слово, вы такое есть не станете.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 грамм;
  • Макаронные изделия – ¾ стакана;
  • Картофель — 5-6 клубней;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу.

Как сварить суп из куриной грудки

Куриную грудку режем на небольшие части (косточки не выбрасываем, а кладем в кастрюлю вместе с мясом), моем, после чего выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять-семь до появления густой пены и… выливаем бульон в раковину.

После чего заливаем курицу снова фильтрованной водой и вновь ставим на плиту. Вы можете проделать эту процедуру однократно. Что касается меня, то поначалу я довольствовалась однократным предварительным кипячением. Но постепенно вошла во вкус и теперь сливаю первых три (!) бульона, и на фото ниже видно, почему. Такую обильную, грязную пену собирать просто бесполезно, проще вымыть кастрюльку, ополоснуть под проточной водой курицу и поставить все закипать еще раз. Четвертый бульон получается уже чистым, прозрачным, в нем можно варить курицу до самого конца.

Картофель надо будет почистить, после чего помыть от песка и пыли, и нарезать. Нарезка не играет важной роли, можно порезать кубиками или же брусками, главное, чтобы кусочки картофеля было удобно потом есть ложкой. Опустите в бульон, а сами принимайтесь за морковь.

Морковь нужна не только для того, чтобы сделать суп вкуснее и ярче. Слегка обжаренная морковь в небольшом количестве растительного масла прекрасно осветляет бульон, делает его красивым, легким, золотистым. Поэтому почистите морковку, нарежьте ее небольшими кусочками либо просто потрите на терке. Разогрейте сковородку, а на ней растительное масло — не больше чайной ложки. Если нальете больше, потом в супе будут плавать неаппетитные масляные пятна, и получится не очень вкусно из-за большого количества жира.

Морковку слегка обжариваем, минут 5-7, помешивая по мере необходимости.

Макаронные изделия добавляем в кипящий суп, и тут же перемешиваем несколько минут. важно, чтобы макароны не слиплись, потом их сложно будет разделить. Варим до состояния макарон альденте (8 минут), после чего добавляем соль.

На мое количество продуктов и на 3 литра воды мне достаточно 1 неполной столовой ложки крупной морской соли.

Теперь можно добавить обжаренную морковь. Варим все до готовности ингредиентов, на это уйдет около 5 минут.

Чистим зубчик или два чеснока, нарезаем помельче. Зелень тоже нарезаем – я использую замороженную с лета петрушку и укроп, выращенные на собственной грядке. После чего огонь под супом надо выключить. Добавляем туда зелень и чеснок, перемешиваем, закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться несколько минут.

Такой суп хорош с обычным черным хлебом, слегка смазанным маслом. Вот и все — всего 1 час, и вкусный, полезный диетический супчик готов.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Диетический суп из куриной грудки

Пошаговые рецепты приготовления диетических супов из куриной грудки с картофелем, вермишелью, гречкой, овоами

Вариант 1: Диетический суп из куриной грудки с картошкой - классический рецепт

В случаях, когда это требуется по рекомендациям врача, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особых случаях и ситом. Бульон аккуратно слейте и дополнительно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов белой курятины;
  • 300 граммов картофеля;
  • две небольших луковки;
  • четверть стакана сочной зелени;
  • одна морковка;
  • мелкая соль и смесь перцев (неострых).

Пошаговый рецепт лёгкого диетического супа из куриной грудки

Шаг 1:

Обсушив после промывания филе, нарежьте мякоть брусочками, как для приготовления бефстроганова, сложите в кастрюлю, влейте туда же полтора литра холодной воды. Быстро доведя до кипения, нагрев убавьте, варите полчаса, прикрыв крышкой.

Шаг 2:

С картофелин срежьте кожуру, клубни вымойте и распустите кубиками, размером в пару сантиметров. Очистите морковку и луковицы, вымойте, луковки разрежьте вначале на половинки, далее измельчите четвертинками колечек. Морковь для супа лучше некрупно натереть.

Шаг 3:

Выньте из готового бульона мясо, а сам бульон процедите. Вновь доведя его до кипения, опустите вначале лук с морковкой, а по прошествии примерно пятнадцати минут добавьте и картофель. Варим суп ещё десять минут, затем возвращаем в него курятину.

Шаг 4:

Слегка присолив и буквально символический поперчив, отключаем нагрев, выдерживаем под крышкой минут двадцать, давая настояться, а при подаче посыпаем укропчиком уже в тарелках.

Вариант 2: Овощной диетический суп с куриной грудкой - быстрый рецепт

Сладкий перец можете заменить сушёной паприкой. Вкус супа станет несколько резче, и это нужно учитывать. Ароматнее получится блюдо, и вкус будет насыщеннее, если укропчик использовать сушёный, а готовый суп посыпать большим количеством рубленых пёрышек лука.

Ингредиенты:

  • ломтик куриной грудки, массой около трёхсот пятидесяти граммов;
  • две салатных луковки;
  • мясистый плод болгарского перца;
  • 20 граммов зелени;
  • большая морковка;
  • 150 граммов цветной капусты.

Как быстро приготовить овощной диетический суп из куриной грудки

Шаг 1:

При приготовлении диетических супов, с курятины требуется снять кожицу и срезать даже мельчайшие части жира. Далее ломтик вымойте и разрежьте на части, опустите в полтора литра кипящей в кастрюле воды.

Шаг 2:

Буквально через минуту курятину выньте, воду слейте и замените таким же количеством холодной. Опустите в неё кусочки курятины, после закипания нагрев убавьте. Прикрыв крышкой, медленно варите минут сорок.

Шаг 3:

Овощи вымойте, капусту разберите отдельными кочешками, с луковицы снимите шелуху, а с морковки тонко срежьте кожуру. У перца вырежьте основание плодоножки, удалите из середины семена, затем промойте под сильным напором.

Шаг 4:

Отдельные части капусты, если они достаточно крупные, разрежьте помельче, морковь распустите вначале вдоль, затем при помощи крупной тёрки натрите в короткую стружку. Лук распустите маленькими квадратиками-шашечками, размером в полсантиметра.

Шаг 5:

Зелень вымойте и нарежьте, для лучшего аромата супа хорошо, если пучок будет сборным из нескольких веточек петрушки и укропа, да пары луковых пёрышек. Курятину из бульона выньте, в суп отправьте морковку и лук.

Шаг 6:

Проварив до четверти часа, добавьте цветную капусту, а ещё спустя десять минут, кусочки перца. Куриное мясо тоже опустите в бульон, разобрав его по волокнам.

Шаг 7:

Проварив три минуты, посолите суп и заправьте его зеленью, ещё через пару минут нагрев отключите. Дайте настояться супу под крышкой.

Вариант 3: Вермишелевый диетический суп из куриной грудки

Постные супы, по определению, не содержат никаких животных продуктов. С другой стороны, так нередко называют блюда с очень низкой калорийностью. Следующий суп подходит под такое определение замечательно.

Ингредиенты:

  • половинка куриной грудки – ломтик, массой четыреста граммов;
  • три картофелины;
  • горстка вермишели;
  • по три небольших сладких морковки и белых салатных луковички;
  • листок лаврушки;
  • половина стакана рубленой сборной зелени;
  • одно отварное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Промыв в холодной воде курятину, срежьте с неё все плёночки и, если есть, остатки жира. Филе распустите небольшими ломтиками, сложите в кастрюлю и влейте к ней литра полтора воды. Нагрев под кастрюлей включите минимальный, медленно доведите до закипания и соберите с поверхности всплывшую пену.

Шаг 2:

Луковички очистите и нарежьте на четыре части каждую, опустите в закипевший бульон. Кожуру с морковки можно срезать или просто соскоблить, корнеплоды вымойте и разрежьте, вначале надвое, вдоль, затем на длинные полоски, их уже удобнее покрошить мелкими кубиками.

Шаг 3:

Опустив морковку в суп, дайте ей провариться десять минут. Картофель очистите и ополосните, клубни затем разрежьте кубиками, размером в пару сантиметров. Картошку опустите в бульон и варите ещё до четверти часа. Далее, в суп добавляем вермишель, кладём лаврушку и присаливаем. В кипящий бульон засыпаем половину измельчённой зелени.

Шаг 4:

В зависимости от размеров макаронных изделий, проварите суп от трёх до восьми минут. Нагрев отключите, яйцо очистите, нарежьте на четыре дольки, украшайте ими порции супа и присыпайте его оставшейся зеленью.

Вариант 4: Гречневый диетический суп из куриной грудки

Среди всех супов с крупами, гречневый, пожалуй, самый диетический. Он лёгок, в меру питателен и вкусен. Суп не требуется заправлять специями, куриный бульон с проваренной в нём гречкой и так ароматен.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов куриного парного филе;
  • по одной луковице и крупной морковке;
  • три картофелинки;
  • небольшой пучок молодой петрушки;
  • соль;
  • один листок лаврушки;
  • половина стакана обжаренной гречневой крупы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С промытой курятины снимите кожицу, нарежьте мелко и, ещё раз ополоснув, опустите в небольшое количество воды. По закипанию первый отвар слейте, заменив двумя литрами свежей воды. Отрегулируйте температуру, чтобы бульон едва кипел. От нижней части пучка петрушки отрежьте стебельки, промойте и опустите их в кастрюлю в марлевом мешочке, оставьте на двадцать минут, прикрыв крышкой.

Шаг 2:

В маленькой сковородке разогрейте масло, мелко покрошите и выложите в него лук. Пока он медленно пассеруется, очистите и натрите короткой, некрупной стружкой морковку. Спассеровав её минуты три вместе с лучком, переложите зажарку в бульон.

Шаг 3:

Гречку, если необходимо, переберите, ссыпьте в дуршлаг, поставьте под него миску и промойте проточной водой, зёрнышки, случайно вымытые из дуршлага в миску, верните к остальным. Дайте воде с гречки полностью стечь, картофелины очистите, вымойте и произвольно, но некрупно нарежьте. Вместе с гречкой опустите в бульон, слегка посолите и опустите лаврушку.

Шаг 4:

Оставьте суп вариться ещё на двадцать минут. По готовности картофеля нагрев отключаем, заправляем вымытой и нарезанной петрушкой. Даём настояться до четверти часа, и удаляем петрушку в марлевом мешочке.

Суп из куриной грудки в мультиварке

Когда я читаю рецепты куриного супа, то всякий раз изумляюсь – варить куриный суп 2 часа? Да что ж там можно столько времени варить? Оказалось, что именно столько времени благопристойная домохозяйка варит куриный бульон. Но мы пойдем другим путем. И приготовим куриный суп в мультиварке на скорую руку. Для этих целей возьмем куриную грудку, которая будет готова минут за 20 максимум. А для ощущения навара мы используем одну небольшую кулинарную хитрость: добавим вместе с привычной картошкой и морковкой щедрую порцию сельдерея. Причем возьмем не стебли, а корень. Он придаст супу восхитительный вкус. Настолько насыщенный, что можно не добавлять в суп лук (я знаю, что его многие не любят). А если вы хотите усиления аромата готового супа, то положите в конце пару нарезанных дольками зубчиков чеснока. Я по крайней мере именно так и делаю. Варить суп из куриной грудки я буду в мультиварке Панасоник 18.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Корень сельдерея – 1/3,
  • Картофель – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 небольших зубчика,
  • Соль, перец, специи по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Вода – 1,5 литра

Способ приготовления супа из куриной грудки в мультиварке

Начнем с моркови и сельдерея. Морковь нужно почистить. Корень сельдерея обычно достаточно внушительных размеров. От него нужно отрезать треть, снять толстую кожу и тщательно помыть. Я режу овощи некрупными кубиками. Но при желании можно натереть на терке.

Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут. Наливаю в чашу растительное масло. И спустя 5 минут, когда оно разогреется, выкладываю овощи.

Обжариваю, помешивая, в течение 15 минут.

За это время чищу и режу картошку.

Кладу картошку в чашу мультиварки, туда же помещаю куриную грудку, которую предварительно мою и разрезаю на порционные куски (в моей семье любят, чтобы в тарелке плавал внушительный кусок мяса). Заливаю все водой. Добавляю соль, специи (набор из лаврового листа, двух горошин черного перца), закрываю крышку и занимаюсь своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.

В сумме суп варится у меня 20-25 минут. За это время куриная грудка успевает отлично приготовиться, но при этом не становится резиновой. Бульон получается в меру прозрачном. Накипи не обнаруживается.

Остался последний штрих. Нарезать дольками чеснок, положить в суп, закрыть его крышкой и дать постоять в течение 10 минут.

Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с кремовыми трещинами

Этот рецепт куриного супа с кремовыми трещинами наполнен невероятным сырным вкусом! Идеальная зимняя еда, приготовленная с беконом, курицей, сыром, шпинатом и приправой ранчо. Также одобрено низкое содержание углеводов и кето!

Ищете другие рецепты курицы с крэком? Попробуйте эту запеченную куриную грудку с трещинами или этот рецепт курицы с трещинами в горшочке быстрого приготовления!

КРЕК КУРИНЫЙ СУП

Разогрейте большую тарелку этого куриного супа с кремом и трещинами! Судя по популярности моих Baked Crack Chicken Breasts И Instant Pot Crack Chicken , я думаю, что вам абсолютно понравится цыпленка с трещинами в форме супа.

НАСТОЛЬКО хороший, такой успокаивающий и очень простой в приготовлении, этот суп, безусловно, мой любимый домашний куриный суп. Готовый менее чем за 30 минут, вы насладитесь каждой его ложкой. Куриный суп с крэком - идеальное блюдо для холодных зимних ночей, но мы наслаждаемся им круглый год, независимо от сезона.

Просто возьмите приготовленную курицу-гриль и приступайте к делу! ИЛИ вы можете использовать оставшиеся приготовленные куриные грудки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП С КРЕКОМ

  1. Начнем с приготовления бекона в голландской печи или в суповой кастрюле; сварить бекон до хрустящей корочки, затем достать бекон из кастрюли, но сохранить жир.
  2. Растопите масло в той же кастрюле с жиром из бекона и добавьте лук и чеснок; варить до размягчения.
  3. Вмешайте куриный бульон и добавьте домашней смеси приправ для ранчо . Вы можете использовать купленные в магазине пакеты со смесью ранчо - вам понадобится 1 столовая ложка, но они содержат много натрия. Я предлагаю просто пойти со своей смесью сушеного укропа, сушеного чеснока, лукового порошка и чесночного порошка.
  4. Довести все это до кипения; убавьте огонь и держите при устойчивом кипении 5 минут.
  5. Затем измельчите немного приготовленной курицы - используйте оставшиеся куриные грудки или курицу-гриль - и перемешайте в кастрюле. Продолжайте готовить 5 минут.
  6. Затем добавьте в кастрюлю блок размягченного сливочного сыра. Если сливочный сыр недостаточно мягкий, положите кусок сливочного сыра на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  7. Взбейте сливочный сыр в суповой кастрюле, пока он полностью не растает и не смешается.
  8. Добавьте сыр чеддер и продолжайте взбивать, пока он не растает и не смешается.
  9. Добавьте молодой шпинат и жирные сливки.
  10. Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.
  11. Сверху выложить нарезанный лук и подготовленный бекон; обслуживать.

Вкусный крем-суп, от него потекут слюни, пока он кипит в кастрюле.

ВАРИАНТЫ КУРИНОГО СУПА КРЕК

  • Вместо шпината можно добавить лапшу из капусты или кабачков.
  • Для тех, кто не придерживается низкоуглеводной / кето-диеты, добавьте макаронные изделия в кипящий куриный бульон и готовьте в течение 8 минут.Затем продолжайте добавлять остальные ингредиенты в соответствии с указаниями рецепта.
  • Если у вас нет остатков приготовленной курицы, я предлагаю приготовить мою Куриные грудки, запеченные в духовке, . Для последующего измельчения используйте эти клешни .

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИНЫЙ СУП?

  • ДА! Я говорю сделать двойную партию и заморозить ее. Просто разлейте суп в пакеты для заморозки и храните в морозилке до 3 месяцев.
  • Когда вы будете готовы к подаче, достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте на среднем огне, часто помешивая. Не кипятить.

КАК ХРАНИТЬ КУРИНЫЙ СУП ЛЕВЫЙ

  • Храните остатки супа в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте на среднем огне, часто помешивая.

ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «КРЕК КУРИЦА»?!?

Я получаю этот вопрос по ВСЕМ моим рецептам из курицы с крэком; Основное интернет-объяснение состоит в том, что вкус сухой смеси приправ для ранчо в сочетании со сливочным вкусом сливочного сыра и сыра чеддер делает эту курицу на 100% вызывающей привыкание, как крэк.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Куриный суп с кремом и трещинами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Этот рецепт Creamy Crack Chicken Soup наполнен невероятным сырным вкусом! Идеальная зимняя еда, приготовленная с беконом, курицей, сыром, шпинатом и приправой ранчо.

Курс: ужин, суп

Кухня: американская, американская / южная

Порций: 10 порций

Калорийность: 309

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Приготовьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки в голландской духовке или суповой кастрюле.

  • Вытащите бекон из кастрюли шумовкой, оставив жир бекона в кастрюле.

  • Добавьте масло в кастрюлю и растопите на среднем или сильном огне.

  • Добавить лук и варить 3 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Добавьте куриный бульон и соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

  • Приправить чесночным порошком, луковым порошком, укропом, чесноком, солью и перцем.

  • Добавьте лавровый лист и доведите до кипения; убавьте огонь до среднего и готовьте 5 минут.

  • Добавьте измельченную курицу; варить 5 минут.

  • Добавьте сливочный сыр и взбивайте до полного растворения и смешивания.

  • Добавьте тертый сыр; взбивайте, пока не растает, и тщательно перемешайте.

  • Добавьте молодой шпинат; варить 2 минуты.

  • Добавьте жирные сливки и готовьте 1 минуту.

  • Попробуйте добавить приправы (соль и перец) и отрегулируйте соответственно. Удалите лавровый лист.

  • Снять суп с огня; сверху выложить лук и приготовленный ранее бекон.

  • Обслуживать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8
  • Уменьшите количество баллов до 3, используя обезжиренный сливочный сыр, обезжиренный сыр чеддер и бекон из индейки.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

Пищевая ценность

Куриный суп с кремом и трещинами

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 309 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 292 мг 12%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 22 г 44%

Витамин A 1575IU 32%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 133 мг 13%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: бекон, куриный крэк, суп с крэком, рецепт сливочного супа, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, кето-суп, рецепты оставшейся курицы, обед с низким содержанием углеводов, рецепт супа с низким содержанием углеводов.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Детокс куриный суп - чертовски вкусный

18 января 2017 г.

Очищающий суп с иммуностимулятором, наполненный всеми полезными веществами (капуста, грибы, сельдерей, морковь и т. Д.)) без ущерба для вкуса!

Пора на детокс.

Я езжу без пересадок последние 3 недели.

Поедание всех спандауеров и кринглов в Копенгагене.

И пить вино весом моего тела во время винного трамвая во Франшхуке.

Итак, этот суп стал моим спасательным кругом здесь.

С богатой витамином С капустой и лимонным соком, грибами, борющимися с воспалениями, белком, повышающим метаболизм, и чесноком, богатым антиоксидантами, - вот и все.

И с этим проливным дождем здесь, в Лос-Анджелесе, я буду дома на неделю с этим большим горшком с бульонным супом.

К, пока!


Куриный суп Detox

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Очищающий суп, укрепляющий иммунитет хорошие продукты (капуста, грибы, сельдерей, морковь и т. д.) без ущерба для вкуса!

Детокс куриный суп

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана сырых пасты орзо
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 пучок капусты без стеблей и нарезанных листьев
  • 1 банка (15 унций) каннеллини, высушенные и промытые
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешайте тимьян и орегано, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Взбить куриный бульон и лавровый лист; довести до кипения.Добавьте орзо, розмарин и курицу; Уменьшите огонь и тушите, пока орзо не станет мягким, около 10-12 минут.
  5. Добавьте капусту и бобы каннеллини, пока она не увянет, примерно 3-4 минуты. Добавьте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать немедленно.