Суп с тефтельками как готовить: Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с фрикадельками — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов супа с фрикадельками)

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.8

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Суп с булгуром и фрикадельками 4.8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. …далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Томатный суп с фрикадельками 4.5

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Суп с фрикадельками и сыром 4.6

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2015

Суп с фрикадельками «Согревайка» 3.7

В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками «Согревайка». Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.11.2017

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.5

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2017

Фрикадельки для супа 4.6

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.04.2017

Густой томатный суп с фрикадельками 5.0

Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1

Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2016

Суп с фрикадельками 4.5

Суп с фрикадельками любят как взрослые, так и дети. Он выглядит очень аппетитно. В то же время, он достаточно легкий. Такой суп позволит вам подкрепиться в обед. Побалуйте свою семью вкусным супом! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.07.2017

Суп с фрикадельками и рисом 4.3

В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим… …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп с фрикадельками без картошки 4.7

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

Суп с колобками из фарша 4.6

Вкусный и быстрый суп с колобками из фарша. Его можно сварить с добавлением любой крупы или совсем без нее. Подавать нужно горячим с зеленью. Рассказываю, как приготовить суп с колобками из фарша. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Суп с фрикадельками и шпинатом 4.8

Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом. …далее

Добавил: Маргарита 07.03.2016

Суп с фрикадельками и помидорами 4.5

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей. …далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Суп щавелевый с фрикадельками 5.0

Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.04.2016

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.5

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Картофельный суп с фрикадельками 4.4

Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Суп с фрикадельками из фарша 4.6

Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0

Тортеллини — итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.12.2018

Юварлакья 5.0

Этот греческий суп с интересным названием «Юварлакья» приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2018

Капустный суп с фрикадельками 4.6

Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2015

Суп из фрикаделек с вермишелью 4.7

На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016

Классический суп с фрикадельками 4.8

Легкий, но весьма сытный, ароматный и несложный. Хотите побаловать себя вкусненьким на обед? Тогда этот рецепт приготовления классического супа с фрикадельками специально для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016

Суп из фрикаделек 5.0

Идеальным вариантом для обеда традиционно считается суп, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить суп из фрикаделек. Хочу поделиться одним простым рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 07.07.2017

Борщ с фрикадельками 4.0

Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия — быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2016

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке 5.0

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке — это отличное блюдо на обед для детей. Благодаря мультиварке, вам практически не придется следить за его приготовлением. Попробуйте приготовить это блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2016

Суп с фрикадельками и макаронами 4.8

Суп — это важная и, пожалуй, неотъемлемая часть любого здорового обеда. Второе можешь ты не есть, но первое ты есть обязан! Итак, поговорим о том, как приготовить суп с фрикадельками и макаронами. …далее

Добавил: Маргарита 10.03.2016

Суп-пюре с фрикадельками 5.0

Этот суп очень прост в приготовлении, и что радует — в него можно положить любые овощи. Даже те, которые ваши домочадцы не любят в супе, ведь в пюре их не будет заметно. Вкус у супа просто отличный! …далее

Добавил: Арина Вольская 29.02.2016

Суп с фрикадельками с лапшой 3.6

Суп с фрикадельками с лапшой — это незамысловатый и привычный для всех нас вариант обеда. Но это вовсе не означает, что он будет невкусным. Особенно любят этот суп детки. Его можно давать им на обед. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Русский суп с фрикадельками 4.0

Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Процесс его приготовления не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат превосходит ожидания! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018

Суп с фрикадельками на курином бульоне 5.0

Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, — это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017

Суп-пюре из моркови с фрикадельками 5.0

Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Фрикадельки без яиц 4.6

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015

Суп с ежиками 5.0

Кто в детстве не ел бульон с фрикадельками? Мне он очень нравился. Наверное, это был единственный суп, который я по-настоящему любила. Мама его варит очень вкусно. И теперь уже я следую её рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Суп с лапшой и фрикадельками 4.8

Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно! Супчик получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и вы приготовить суп из детства. …далее

Добавил: Бажена Белинская 12.11.2015

Суп с фрикадельками из куриного фарша 4.9

Быстрый в приготовлении и сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша с добавление сала или без (более диетический вариант). Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками, ниже. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2016

Фрикадельки в суп 5.0

В качестве первого блюда на обед для всей семьи супчик с фрикадельками — отличная идея. Наваристый, ароматный и сытный, а главное — довольно простой в приготовлении. Обязательно научитесь их готовить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Сколько бы вы ни пробовали первое блюдо в кафе или ресторане, всегда приятнее его кушать в домашней обстановке. Для этого предстоит узнать, как варить суп с фрикадельками по-домашнему. Казалось бы, чем могут отличаться рецепты этого простого блюда? Тем не менее замечено, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Очень важно, чтобы бульон, на котором затем готовится первое блюдо, был прозрачным и ароматным. Чтобы этого добиться, некоторые хозяйки не позволяют супу слишком активно кипеть. Они варят его на очень медленном огне, используют овощи и коренья. Как получить вкусные супы с мясными и куриными фрикадельками, описывается в рецептах, которыми делятся наши авторы. С их помощью вы успешно справитесь с приготовлением этого популярного блюда. И вопрос, как приготовить суп с фрикадельками, вряд ли ещё станет для вас проблемой.

Как приготовить суп с фрикадельками

Думаю, почти каждому из нас суп с фрикадельками варила в детстве мама или бабушка. Я тоже переняла традицию у старшего поколения и готовлю его для дочки. К моей радости, чадо с удовольствием ест все части этого супчика: и картофель с морковкой, и юшку и сами фрикадельки. Нравится этот супчик и нам с мужем. Суп готовится без зажарки, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Но главное и вкусное в нем – это, конечно же, фрикадельки – нежные и сочные.

Суп с фрикадельками

Общее время готовки – 30 минут 
Активное время готовки – 15 минут 
Калорийность на 100 гр – 48 ккал
Количество порций – 1,5 л. кастрюля

Как приготовить

суп с фрикадельками

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Фрикадельки – 15 шт. Рецепт тут
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 1 горсть
Картофель – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Если не любите вареный лук, то используем целую луковицу. Морковь потереть на крупной терке.
В кипящую воду кладем луковицу (или кусочки лука), картофель, морковь и рис. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут. Замороженые фрикадельки варить на 3-5 минут дольше. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.
Достаем луковицу и выбрасываем (если в доме нет любителей вареного лука). Посолить по вкусу. Учитывая, что суп детский, то перец я не добавляю, но это на усмотрение каждой хозяйки.Все, суп с фрикадельками можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Лирическое дополнение: Некоторые хозяйки в этот суп добавляют другие ингредиенты. Например, болгарский перец, помидоры, обжаренный лук, лапшу или вермишель вместо риса. Все эти добавки возможны и зависят от личных вкусовых пристрастий всех членов семьи.

Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

суп с фрикадельками

Если у вас в холодильнике осталось небольшое количество фарша, предлагаю приготовить на первое быстрый, лёгкий, но очень вкусный – суп с фрикадельками. В нашей семье его очень любят и взрослые и дети. Готовить его одно удовольствие, а результат всегда превосходный, суп с фрикадельками получается питательным и сытным. Особенно меня поймут родители, детки у которых плохо кушают мясо. В этом супе фрикадельки получаются нежными, сочными и кушать их детям очень нравится.

Потребуется

• Фарш (у меня свиной) – 400 гр.
• Рис (у меня Краснодарский круглый) – 1 стакан (1/2 стакана для добавления в фарш и вторая половина для добавления в суп)
• Картофель – 5-6 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Вода – 3-4 л.
• Соль – по вкусу.
• Зелень (у меня замороженная петрушка) – 1-2 горсти.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Масло растительное – для зажарки.

 

Как приготовить суп с фрикадельками

В фарш (я использую домашний свиной фарш) добавляем сырой промытый рис. Всё тщательно перемешиваем. Начинаем катать фрикадельки и забрасывать их в кипящую воду с ½ стакана риса, которую мы предварительно ставим на плиту. Когда фрикадельки забросили, бульон немного солим (но не сильно). Не забываем снимать образовывающуюся пену. Теперь нам нужно сделать зажарку: на сковороду выкладываем нарезанный лук и морковь, немного солим и доводим почти до готовности. Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в бульон. Туда же отправляем подготовленную зажарку.Пробуем бульон на соль, если необходимо – досаливаем. Добавляем лавровый лист, зелень и оставляем наш суп с фрикадельками медленно кипеть на слабом огне 20-30 минут.

Пробуем картофель на готовность и выключаем наш суп. Подаём вкусный, наваристый суп с фрикадельками порционно с домашним свежеиспечённым хлебом и зовём всех к столу.
Приятного всем аппетита желает kulinarochka2013.ru и Светлана.

 

Смотрите также
Хотите получать новые рецепты на почту?

Турецкий суп с фрикадельками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов фарша

  • 50 граммов риса

  • 50 граммов булгура

  • 2 луковицы

  • 1 морковь

  • 3 картофеля

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • по вкусу специи

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Как известно, турецкие блюда очень вкусные. Ароматный и насыщенный турецкий томатный суп с фрикадельками разнообразит ваше семейное меню.

Это очень простое и вкусное в приготовлении блюдо подойдет для быстрого обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 573

Шаг 1

Отметить как Завершенное

К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и отправить в холодильник.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В мясной бульон или воду выложить порезанный на кусочки картофель и довести до кипения.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи на среднем огне 5 минут.

Переложить овощи к бульону, довести до кипения.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В кипящий бульон по одной выложить фрикадельки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Томить суп под крышкой еще 40 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подавать суп с рубленой зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно вписывается в ежедневное меню. Рецепт, конечно же, не новый, но тем не менее вкусный и безупречный! По желанию суп можно приготовить в современной вариации, к примеру, дополнив сладким перцем, спелыми томатами, сытным беконом и любыми другими компонентами, а можно довериться старой доброй рецептуре, оставив все без изменений.

Красочное и привлекательное первое блюдо манит своим ароматом и аппетитными нотками!  Давайте же приготовим суп с фрикадельками, следуя пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты в расчете на 2 л воды:

  • мясной фарш — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель — 2-3 ст. ложки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

 Как готовить суп с фрикадельками и вермишелью

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сперва подготовим ингредиенты. Очищенную морковь режем тонкими кружочками, миниатюрными кубиками или длинной соломкой: способ нарезки в данном случае особого значения не имеет. Луковицу освобождаем от шелухи. Картофель очищаем, режем небольшими кубиками. 
  2.  Из подсоленного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. В кипящую воду закладываем мясные шарики, добавляем луковицу и морковную нарезку. Для получения более наваристого бульона можно предварительно пассеровать морковь с луком на растительном масле, но такое блюдо будет более жирным и калорийным. 
  4. Варим бульон на умеренном огне. Через 15 минут добавляем картофельные кубики.
  5. Отвариваем первое блюдо еще минут 10-15, а затем всыпаем мелкую вермишель. Теперь можно посолить суп по вкусу и по желанию добавить любимые специи/приправы. Выдерживаем бульон на огне еще минут 5 (до полной готовности вермишели и мягкости картофеля). 
  6. Желательно, чтобы перед подачей свежесваренный суп настоялся в кастрюле под крышкой минут 20 — так бульон станет более насыщенным. Подаем простой суп с фрикадельками и вермишелью горячим. Отличное дополнение наваристому бульону составит свежий укроп, сочная петрушка, зеленый лук и т.д. Щедро осыпаем порции мелко изрубленной зеленью.Теперь наше ароматное первое блюдо готово! По желанию можно заправить бульон нежирной сметаной.  Приятного аппетита!
Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Суп с фрикадельками и вермишелью

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.

Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.

Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками…

Как приготовить «Суп с фрикадельками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.

Шаг 2 Ссылка

В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в бульон картофель, морковку, лавровый лист, душистый перец — варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля).

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить зажарку, вермишель, немного мелко порезанной зелени, соль и перец по вкусу — снять с огня. Суп надо помешать, чтобы вермишель не склеилась, подавать присыпав зеленью.

Рецепт мини-супа с фрикадельками | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей

2 очищенные и мелко нарезанные моркови

2 нарезанных ребра сельдерея

1 средний лук, нарезанный

2 лавровых листа, свежие или сушеные

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт говяжьего фарша, свинины и телятины вместе

1 взбитое яйцо

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо, несколько горстей

1/2 стакана панировочных сухарей, пара пригоршней

1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха

6 стаканов куриного бульона или бульона

2 стакана воды

1 1/2 стакана сушеной пасты, кольца, сломанные феттучини или диталини

450 грамм трижды промытого свежего шпината, крупно нарезанного

4 сырных бутерброда на гриле, рецепт см. *

4 сырных бутерброда на гриле

Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй.

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

Сливочное масло 3 ст.

1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы

8 ломтиков хрустящего итальянского манного хлеба

1 стакан измельченного проволона

1 чашка тертой моцареллы

1/2 стакана тертого пармезана или романо

1 чашка измельченного азиаго

Рецепт супа с фрикадельками | Allrecipes

Отличный суп !! Это напомнило мне о Минестроне.Вместо говяжьего бульона я добавила в кипящую воду пакетик Lipton’s Onion Soup Mix. У меня не было сельдерея, поэтому я положила кукурузу. Я очень рекомендую это! В следующий раз я добавлю кукурузу, сельдерей, морковь, стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту и фасоль гарбанзо. Кроме того, я сделал свои собственные фрикадельки (только что придумал по собственному рецепту из говяжьего фарша, тертого чеддера, яйца, молока, свежих панировочных сухарей, соли, перца, большого количества чесночного порошка и орегано), и это почти не потребовало никаких усилий, и это просто лучше когда сделаешь их сам! Я также добавил пару чайных ложек итальянской приправы вместо упомянутых трав, без соли… Это было здорово! В следующий раз я также добавлю немного толченых хлопьев красного перца. Я использовал ракушки вместо макарон и увеличил их до полутора стаканов.

Это было довольно хорошо. Я изменил кое-что. Я исключил сельдерей и морковь вместе. Я добавил 30 фрикаделек вместо 20, а также увеличил пасту на 1/3 стакана. Он выглядел жидким, поэтому я также добавил небольшую банку томатной пасты. Вместо отдельных специй я использовал 2 столовые ложки итальянской приправы.Я сделаю это снова. Его очень легко и быстро сделать!

Очень вкусно. Я добавил несколько столовых ложек соуса для спагетти в банке и вместо макарон использовал макароны из скорлупы, так как это то, что у меня было в кладовой. Спасибо, Лиза!

Меня немного разочаровал этот рецепт. Я был продан на фото, и, очевидно, человек, который фотографировал их суп, существенно загустил бульон. Как написано, бульон — это всего лишь бульон, и это скорее суп, а не тушеное мясо.Я увеличил вдвое количество фрикаделек и макарон, но все равно обнаружил, что они слишком «бульонные» на мой вкус. Я приготовил его в мультиварке, поэтому добавление кукурузного крахмала для загустения на самом деле было не вариант, но я мог бы попытаться сделать это снова и сделать соус более густым, чтобы он больше походил на тушеное мясо. вкус был неплохим, но это было совсем не то, что я ожидал, когда начал его готовить. Ну что ж!

Я сделал это сегодня, когда муженек был на улице, разгребая снег. Он получил громкие одобрения от замороженного муженька, а также от моего 5-летнего сына и 7-летней дочери.Пришлось сделать несколько замен из-за того, что было в доме. К счастью, у меня было около 25 замороженных фрикаделек с последнего приготовления, и остались остатки. Никакого сельдерея и только небольшое количество моркови, поэтому пошла банка кукурузы. У нас было немного специй, поэтому мы отправили конверт Lipton Savory Herb с чесноком. Я использовала немного соуса для спагетти вместо томатного, а в конце просто добавила в суп уже приготовленную лапшу. Это было просто замечательно, и я буду варить этот суп снова и снова.Спасибо Лизе за отправку!

Это было довольно хорошо. Мы использовали вегетарианские тефтели, которые были хороши в этом. Бульон получился немного жидким и немного пресным, думаю, в следующий раз я добавлю немного томатной пасты, чтобы он загустел. Я также подумал, что вкус орегано и тимьяна был немного подавляющим. В следующий раз я полностью исключу тимьян и уменьшу количество орегано, но добавлю еще чеснока. Хорошо, просто нужно немного подправить. Я согласен с кем-то, кто сказал, что нельзя использовать больше рекомендованного количества макарон, так как за ночь они впитали много бульона.** ОБНОВЛЕНИЕ ** Я сделал это снова, добавив небольшую банку томатной пасты, еще один бульонный кубик и в общей сложности 3 зубчика чеснока … Я не использовал тимьян, использовал только 1/4 чайной ложки орегано и оставил все остальное такой же. Это было восхитительно! Думаю, в следующий раз я приготовлю его примерно 35 минут, прежде чем добавить макароны … овощи были немного хрустящими … теперь это 5 звезд!

Хороший суп. Однако я изменил несколько вещей. Я приготовил это в своей мультиварке и использовал рис вместо макарон (макароны не подходят для мультиварки).Я просто вскипятила воду в чайнике и налила ее в мультиварку. У меня не было орегано, поэтому я использовала итальянскую приправу. У меня также не было бульонных кубиков, поэтому я их не использовал. Конечно, супу нужна была соль, чтобы заменить вкус говядины. Я бы тоже использовал больше чеснока. (Я люблю чеснок!) Я использовал 2 зубчика, но в следующий раз, вероятно, воспользуюсь 4 или 5 зубчиками. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, добавил больше помидоров и меньше воды. Я люблю густой суп. И я также использовал кукурузу вместо сельдерея и моркови, но я думаю, что все вышеперечисленное и еще несколько тоже подойдут.Но в целом неплохой суп. Мне нравится то, что я могу доработать для работы в мультиварке!

Отличный рецепт! К тому же это было очень легко … и мне нравится легкость в будние дни. Я уверен, что рецепт хорош «как есть», но я кое-что изменил. Вместо воды я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, только 1 банку на 8 унций с томатным соусом, 1 банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров Я добавил 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 пакет лукового супа и 1 дополнительную чашку макарон. Без соли. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!

Я обнаружил, что у этого супа отличный вкус, но он был немного жидким, поэтому я добавил 6 унций.банка томатной пасты и несколько кусочков грибов и кабачков. Мы приправили его хлопьями красного перца, потому что делаем это у меня дома. Хорошее горячее блюдо с хрустящим хлебом и салатом.

Итальянский свадебный суп — Once Upon a Chef

Вся семья любит этот итальянский свадебный суп с нежными фрикадельками, овощами и пастой в насыщенном, ароматном бульоне.

Мои дети обожают все, что есть в них фрикадельки, особенно фрикадельки mini , поэтому в нашем доме всегда царит волнение, когда в меню есть итальянский свадебный суп.Свадебный суп традиционно готовят из наваристого, долго прожаренного домашнего куриного бульона. В идеальном мире мы бы все делали собственные запасы, но у кого есть время? Чтобы имитировать тот же вкус, я использую комбинацию высококачественного куриного бульона и говяжьего бульона, усиленного вином и большим количеством овощей.

Единственная утомительная часть рецепта — это катание маленьких фрикаделек — в рецепте их 50! — но обычно мне помогает один из детей. (И, кстати, если вы ищете легкий рецепт фрикадельки по будням, то вот он.)

Что вам понадобится для приготовления итальянского свадебного супа

Для фрикаделек мой секрет — добавить в говяжью смесь фарш; это добавляет тонны аромата без необходимости использования множества других приправ.

Обратите внимание, что рецепт требует обычного (не с низким содержанием натрия) курино-говяжьего бульона. Я считаю, что суп из блюд с низким содержанием натрия немного пресный, но если у вас есть особые диетические соображения, используйте его с низким содержанием натрия и приправьте по вкусу перед подачей на стол.

Как приготовить итальянский свадебный суп

Начните с приготовления фрикаделек.

В большой миске взбейте яйцо с зеленым луком, шалфеем и чесноком.

Добавьте говяжий фарш, колбасу, сыр, панировочные сухари и соль.

Размять руками до однородного состояния.

Раскатайте смесь в шарики размером со столовую ложку (диаметром около 1 дюйма) и поместите на смазанную жиром решетку для духовки. (Если у вас нет решетки, пригодной для духовки, можно готовить фрикадельки прямо на противне; просто избавиться от жира будет немного сложнее, так как он обычно собирается вокруг фрикаделек.)

Выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока не подрумянится. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить суп, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей.

Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, воду, вино, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения.

Добавьте макароны и готовьте без крышки при слабом кипении, пока паста не станет al dente, 8–10 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке).

Попробуйте суп и при необходимости измените заправку. Уменьшите огонь до минимума и добавьте шпинат и фрикадельки.

Варите на медленном огне несколько минут, пока шпинат не увянет, а фрикадельки не прогреются. Перелейте в миски и подавайте с тертым пармезаном-реджано.

Сделать это вперед

Если вы хотите, чтобы этот суп стал частью ротации и хотите немного сэкономить время в следующий раз, удвойте рецепт фрикаделек и заморозьте половину.Таким образом, все, что вам нужно сделать, это приготовить суп и добавить в него тефтели, как указано в рецепте. (Они могут прогреться через несколько минут, если вы добавляете их прямо из морозильной камеры.)

Тебе может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Итальянский свадебный суп

Вся семья любит этот итальянский свадебный суп с нежными фрикадельками, овощами и пастой в насыщенном, ароматном бульоне.

Состав

Для фрикаделек
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 фунта 85 или 90% постный говяжий фарш
  • Сладкая или острая итальянская колбаса 1/2 фунта, извлеченная из оболочки
  • 1/2 стакана тертого пармезана Реджано
  • 1/3 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
  • 1/4 чайной ложки соли
Для супа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 6 чашек высококачественного куриного бульона, такого как Swanson (не используйте с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана высококачественного говяжьего бульона, например Swanson (не используйте с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца (можно использовать черный перец)
  • 1 чашка небольших макарон, таких как дитталини
  • 4 унции свежего шпината с обрезанными и крупно нарезанными стеблями (после приготовления у вас должно быть около 3 упакованных стаканов)
  • Пармиджано Реджано, для сервировки

Инструкции

  1. Приготовьте фрикадельки: разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и установите сверху решетку для запекания. Обильно сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте яйцо с зеленым луком, шалфеем и чесноком. Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек и разомните руками до однородного состояния. Скатайте смесь в шарики размером со столовую ложку (около 1 дюйма в диаметре) и поместите на подготовленную решетку. Выпекать от 15 до 18 минут или пока не подрумянится. Отложите в сторону.
  3. А пока готовьте суп.В большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, воду, вино, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите, не накрывая, при слабом кипении, пока паста не станет al dente, 8–10 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке). Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте заправку. Уменьшите огонь до минимума и добавьте шпинат и фрикадельки.Варите на медленном огне несколько минут, пока шпинат не увянет, а фрикадельки не прогреются. Перелейте в миски и подавайте с тертым пармезаном-реджано.
  4. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев, но подождите, пока вы разогреете суп, чтобы добавить макароны. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до закипания, добавьте макароны и готовьте, пока они не станут мягкими.

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 359
  • Жиры: 22 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 16 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 23 г
  • Натрий: 930 мг
  • Холестерин: 83 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Легкий итальянский суп с фрикадельками — Тощий шпатель

Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки./ 6 Комментариев

Сытный и полный аромат, этот легкий итальянский суп с фрикадельками — идеальная еда в холодный день. Насыщенный томатный бульон прекрасно сочетается с нежными фрикадельками в итальянском стиле, чтобы создать незабываемый суп, который понравится всей семье.

Ни для кого не секрет, что я люблю успокаивающие супы и тушеные блюда. Жизнь в Шотландии означает, что я могу наслаждаться успокаивающей чашей добра круглый год. Этот легкий итальянский суп с фрикадельками — одно из моих любимых блюд, когда я разрываюсь между приготовлением вкусного супа или пасты (опять же!)

Приготовить сытный суп с фрикадельками в томатном соусе — значит, мне не нужно выбирать.Сочетание сочных фрикаделек по-итальянски и пасты делает этот суп невероятно сытным, а это значит, что вы можете подавать его самостоятельно.

Однако вы можете превратить ужин в настоящее пиршество, подав суп с фрикадельками с кусочком хрустящего хлеба. Иногда я готовлю к нему свою верную хрустящую фокаччу.

Что входит в этот суп?

Чтобы сделать фрикадельки, вам понадобится качественный говяжий фарш. Я обычно использую говядину с содержанием жира 15%, поэтому фрикадельки получаются нежными и сочными.

Смесь свинины и говядины также подойдет. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать готовые фрикадельки, но для дополнительного вкуса старайтесь покупать их по-итальянски.

Я обычно использую в этом супе сливовые помидоры, которые размельчаю вручную. Нарезанные помидоры или уже измельченные помидоры тоже подойдут.

Мне нравится добавлять пармезан в фрикадельки и в сам суп, а также посыпать пармезаном отдельные тарелки перед подачей на стол. Свежий тертый пармезан отлично подойдет, но вы также можете использовать стружку из пармезана, если хотите.

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками?

Этот суп готовится в два этапа.

Во-первых, вы должны приготовить фрикадельки и бросить их в духовку, чтобы они запекались, пока вы готовите суп.

Вы также можете использовать готовые фрикадельки, но я все же рекомендую запекать их не менее 10–12 минут, чтобы они почти приготовились, прежде чем добавлять их в суп.

Когда котлеты в духовке, самое время приготовить томатный бульон.Я использую основу из лука, сельдерея, моркови и чеснока, которую обжариваю не менее 10 минут для максимального вкуса.

Вот пошаговые инструкции по приготовлению супа.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов C (375 градусов F). Покройте противень антипригарным спреем.
  • Добавьте в большую миску говяжий фарш, чеснок, зелень, яйцо, пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды.
  • Используя совок или ложку, сформируйте из смеси фрикадельки размером 1,5 дюйма.Разложите их на подготовленном противне. У вас должно получиться 25-30 фрикаделек.
  • Сбрызните тефтели масляным спреем и запекайте 15 минут или до золотистого цвета.
  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 7-8 минут на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
  • Затем добавьте измельченные помидоры, говяжий бульон и орегано.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
  • Добавить макароны и варить на медленном огне 10-12 минут до состояния al dente. Переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю и добавьте свежую петрушку и пармезан.
  • Приправить по вкусу и подавать отдельно или с хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам и советы

  • Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что паста будет продолжать впитывать жидкость, а это значит, что вам, возможно, придется добавить больше бульона или воды при разогреве супа.
  • Сделайте тефтели настолько маленькими, насколько хотите. Чем они меньше, тем легче их есть в супе.
  • Для супа можно использовать любые макаронные изделия. Я использовала пасту для локтей, но есть и другие отличные варианты: диталини, анелли или орзо.
  • Фрикадельки должны подрумяниться, когда вынимаете их из духовки, но не волнуйтесь, если они не прожарились полностью. В супе сварит еще немного.
  • Вы можете приготовить по этому рецепту веганский или вегетарианский рецепт, заменив говяжьи фрикадельки на растительные.

Если вам понравился этот легкий итальянский суп с фрикадельками, взгляните на некоторые из моих других вкусных рецептов супа:

Минестроне летний с соусом песто

Сливочно-пряный суп из нута с кокосом и лаймом

Ливанский суп из чечевицы с лимоном и капустой

Веганский суп с лимоном и рисом

Веганская харира (марокканский суп из нута и чечевицы)

Хотите большего? 😄 Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Выход: 4

Легкий итальянский суп с фрикадельками

Сытный и полный аромат, этот легкий итальянский суп с фрикадельками — идеальная еда в холодный день.Насыщенный томатный бульон прекрасно сочетается с нежными фрикадельками в итальянском стиле, чтобы создать незабываемый суп, который понравится всей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

Для фрикаделек
Для супа

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов C (375 градусов F).Покройте противень антипригарным спреем.
    2. Добавьте в большую миску говяжий фарш, чеснок, зелень, яйцо, пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды.
    3. Используя совок или ложку, сформируйте из смеси фрикадельки размером 1,5 дюйма. Разложите их на подготовленном противне. У вас должно получиться 25-30 фрикаделек. Сбрызните тефтели масляным спреем и запекайте 15 минут или до золотистого цвета.
    4. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 7-8 минут на среднем огне.
    5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата. Затем добавьте измельченные помидоры, говяжий бульон и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
    6. Добавить макароны и варить на медленном огне 10-12 минут до состояния al dente. Переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю и добавьте свежую петрушку и пармезан.
    7. Приправить по вкусу и подавать отдельно или с хрустящим хлебом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 651 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1474 мг Углеводы: 35 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 46 г

Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!

Рецепт итальянского супа с фрикадельками (одна кастрюля!)

В этот итальянский суп с фрикадельками входят овощи, говяжьи фрикадельки и ароматный итальянский бульон. Вы не найдете более сытного и сытного супа! Этот рецепт итальянского супа с фрикадельками идеально подходит для приготовления и замораживания блюд. Он готов всего за час.Подавать с хрустящим хлебом для макания!

Не секрет, что я люблю рецепты фрикаделек, особенно итальянских фрикаделек! Мой рецепт настоящих итальянских фрикаделек — это простой ужин из одной кастрюли, который идеально сочетается с макаронами, и если вы предпочли бы приготовить его и забыть, эти итальянские фрикадельки в медленном приготовлении абсолютно полны аромата!

Лучший итальянский суп с фрикадельками

Обычно я не люблю готовить два рецепта супа за неделю, но этот рецепт итальянского супа с фрикадельками настолько хорош, что он того стоит! Этот итальянский суп с фрикадельками наполнен овощами и домашними фрикадельками из говядины в невероятно пикантном итальянском бульоне!

В этом сытном итальянском супе с фрикадельками я объединил два своих любимых супа: овощной суп из говядины и фрикадельки.Это такой успокаивающий и сытный суп, который идеально подходит для этого времени года. Лучше всего все готовится в одной посуде, а это значит, что позже нужно будет готовить меньше блюд. Для занятой семьи это все в загруженные будние дни!

Что касается домашних итальянских тефтелей, то они очень сырные и нежные. Я обжариваю их на горячей сковороде всего пару минут с каждой стороны, чтобы получить красивую корочку и ароматный вкус. Обжаривание помогает им лучше сохранять форму, поэтому они не разваливаются, когда я заканчиваю готовить их в супе.Когда вы готовите фрикадельки в суповом бульоне, они становятся очень нежными и придают бульону аромат.

СОВЕТ: Нет времени приготовить домашние фрикадельки по рецепту итальянского супа с фрикадельками? Без проблем! Если у вас мало времени, вы всегда можете заменить их замороженными или предварительно приготовленными фрикадельками из индейки, курицы или говядины. Кроме того, вы можете заменить фарш из мяса индейки или курицы на говяжий фарш, если он есть у вас под рукой.

Итальянский суп с фрикадельками, ингредиенты

Фрикадельки
  • Говядина: Мясо, которое я использовал в этом рецепте итальянского супа с фрикадельками, было нежирным говяжьим фаршем.Не стесняйтесь заменять фарш из курицы или индейки говядиной.
  • Панировочные сухари: Панировочные сухари являются прекрасным связующим ингредиентом для фрикаделек, сохраняя идеальную форму и текстуру.
  • Сыр: Сыр Пармезан придает фрикаделькам соленость и легкую сырную резкость.
  • Яйцо: Яйца — еще один замечательный связующий ингредиент для рецептов фрикаделек, а также других рецептов, таких как торты и кексы.
Суп
  • Приправа: Итальянская приправа добавляется как в суп, так и в фрикадельки, что придает им легкий итальянский вкус, который мы так любим! Я также заправила суп солью и перцем, чтобы сбалансировать вкус, и добавила пару майских листьев.
  • Овощи: Классический суп из овощей: лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Овощи увеличивают объем рецепта супа, а также добавляют дополнительных питательных веществ в этот полезный рецепт итальянского супа с фрикадельками.
  • Помидоры: На этот раз я добавил консервированные жареные на огне помидоры, чтобы придать супному бульону нотку дыма.
  • Бульон: Мне нужен был более мясистый вкус, поэтому я выбрал говяжий бульон, но не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, если он у вас под рукой.
  • Вустерширский соус: Одна чайная ложка вустерширского соуса усиливает вкус на 100%. Придает нотку остроты и восхитительный вкус!

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками

  1. Приготовьте домашние котлеты из говядины: Сначала добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу. Смешайте, чтобы объединить и порционировать на фрикадельки небольшого / среднего размера.
  2. Обжарьте тефтели: Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте тефтели, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду. (Пришлось сделать две партии). Варить на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте из сковороды тефтели и отложите их в сторону.
  3. Приготовьте суповую основу: Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус. Доведите до кипения и тушите 30 минут.Снова добавьте в суп фрикадельки и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.
  4. Порция: Наконец, приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте этот суп со свежим базиликом и пармезаном. Я также рекомендую чесночный хлеб или домашнюю фокаччу, чтобы впитать бульон!

Хранение и замораживание

  • Остатки: Из этого супа получаются замечательные остатки.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чем больше суп сидит, тем сильнее развиваются вкусовые качества. Аккуратно разогрейте суп в кастрюле, пока он не станет теплым. При необходимости вам, возможно, придется добавить еще бульона.
  • Freeze: Этот суп также очень хорошо замораживается, потому что в этом итальянском супе с фрикадельками нет лапши! Хранить в герметичном контейнере до 2-3 месяцев!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тефтели?

Будь то соус для тушения или бульон, сырые фрикадельки готовятся примерно за 50–60 минут.Я немного сократил это время, сначала подрумянив их на сковороде со средней температурой. Кроме того, он отлично их поджаривает и помогает фрикаделькам сохранять форму во время тушения в супе. После того, как они подрумянятся, им понадобится всего около 15 минут для приготовления после того, как они будут добавлены в бульон для итальянского супа с фрикадельками. Так намного быстрее и проще!

Как сделать так, чтобы фрикадельки не развалились в супе?

При приготовлении супа с фрикадельками следует учитывать несколько ключевых моментов:

  • Используйте связующие ингредиенты: В этом рецепте итальянского супа с фрикадельками я добавил панировочные сухари, пармезан и яйцо.Эти 3 важных ингредиента работают вместе, чтобы фрикадельки не пострадали во время приготовления.
  • Обжарьте фрикадельки: Перед тем, как добавить фрикадельки в суп, обжарьте их на сковороде средней температуры с небольшим количеством масла. Это создает на фрикадельках поджаривание, сохраняя внешние стороны связанными.
  • Варить на медленном огне, но не кипятить: Варить на медленном огне — это все, что нам нужно, чтобы приготовить эти итальянские фрикадельки. Закипание может быть слишком быстрым и разбить тефтели на куски.

Вот еще рецепты супов, которые можно отведать!

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками, наполненный овощами, говяжьими фрикадельками и итальянским бульоном. Супер сытный и сытный суп!

  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1/2 чашка панировочные сухари панко
  • 1/4 чашка сыр пармезан тертый
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 3 средняя морковь нарезанный кубиками
  • 3 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 2 чашки картофель нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 6 чашки говяжий бульон
  • 1 150 унций жареных помидоров, не осушенных
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
  • соль и перец
  • сыр пармезан для сервировки при желании
  • базилик для сервировки при желании
  • Добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу.Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки маленького / среднего размера.

  • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.

  • Добавьте тефтели, следя за тем, чтобы сковорода не переполнилась. (Пришлось сделать две партии).

  • Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Вынуть котлеты из сковороды.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.)

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус.

  • Доведите до кипения и тушите 30 минут.

  • Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать горячим с пармезаном и базиликом по желанию.

Пищевая ценность

Итальянский суп с фрикадельками

Сумма на порцию

калорий 379,88 Калорий в составе жира 120

% дневная стоимость *

Жиры 13,33 г 21%

Насыщенные жиры 4,97 г 31%

Холестерин 115,48 мг 38%

Натрий 1646,063

Натрий 1646,06 мг 901 7215986 мг 36%

Углеводы 27,7 г 9%

Клетчатка 5,14 г 21%

Сахар 4,16 г 5%

Белок 36,69% ​​59

Витамин A 7764.68IU 155%

Витамин C 17,41 мг 21%

Кальций 198,66 мг 20%

44 мг / сут. Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Суп с фрикадельками | Уютный фартук

Мой суп с фрикадельками — это замечательно удобный рецепт, который можно приготовить, когда требуется немного дополнительной обработки. Насыщенный и насыщенный бульон, наполненный слегка пряными и нежными говяжьими фрикадельками, белой фасолью и обилием сытных овощей, этот успокаивающий и полезный суп согреет ваш живот и успокоит вашу душу!

Уютность супа с фрикадельками

Суп — мой друг, он успокаивает, успокаивает и удовлетворяет меня до глубины души…

Это блюдо, которое я люблю готовить, когда наши животы жаждут чего-то невероятно уютного и согревающего, чего мы можем приготовить полноценное блюдо, если соединим его с хрустящим домашним хлебом на закваске или хрустящими гренками.

И поскольку мой муж всегда был поклонником albondigas (пряный мексиканский суп с фрикадельками), это вдохновило меня на создание моей собственной уникальной версии супа с фрикадельками, немного более бульонного и итальянского, в качестве вкусной альтернативы. .

Этот восхитительный суп с фрикадельками готовится на говяжьем бульоне, наполнен свежей зеленью, большим количеством овощей, таких как морковь, сельдерей, пастернак и фенхель, а также нежной белой фасолью, сваренной на медленном огне вместе с нежными и слегка пряными фрикадельками.Яркая капуста даже добавляется в конце, чтобы получить дополнительную дозу здоровой зелени!

Для нас этот пикантный суп с фрикадельками — идеальное блюдо, которое можно разлить по тарелкам и устроить себе, завернувшись в «одеяла» на диване и наблюдая за нашими любимыми вечерними шоу.

Это воплощение TLC в форме жидкого эликсира, наполненного большим количеством питательных веществ, успокаивающих и здоровых. И в моей книге нет лучшей комбинации.

Рецепт овощного и пикантного супа с фрикадельками

Когда дело доходит до приготовления супа с фрикадельками с богатым, землистым и глубоким вкусом, нужно выбрать несколько восхитительно ароматных ингредиентов для добавления как в фрикадельки, так и в суповый бульон. путь идти.

Для сочных и пикантных фрикаделек из говядины я использую нежирный органический говяжий фарш, приправленный чесноком, сушеными итальянскими травами, щепоткой хлопьев красного перца и небольшим количеством сыра пармезан. Эти ингредиенты, вместе с солью, перцем, панировочными сухарями, яйцами и молоком, придают вкус и нежную текстуру фрикаделькам, когда их осторожно тушат в супе.

В основе этого восхитительного супа с фрикадельками я использую множество овощей, начиная с лука, моркови и сельдерея, а затем добавляя нарезанный кубиками фенхель и пастернак, чтобы завершить вкус.

В суп добавляют белую фасоль, чтобы придать ему более легкую текстуру, затем капусту, свежие травы и лимонный поцелуй для яркости.

Вот мой рецепт супа с фрикадельками: (или просто перейдите к полному рецепту …)

  1. Я начинаю с приготовления своей смеси для фрикаделек, затем скатываю в маленькие фрикадельки и откладываю их в сторону.
  2. Затем готовится суповая основа, и как только она начинает закипать, я осторожно начинаю добавлять в суп фрикадельки, а затем белую фасоль и оставляю все на медленном огне в течение примерно 45 минут.
  3. Через 45 минут я выключаю огонь и добавляю измельченные травы, капусту, лимонный сок и цедру и перемешиваю, чтобы все перемешалось. Я разливаю суп с фрикадельками в тарелки, украшаю стружкой из пармезана и подаю со свежим хлебом.

Рецепт

Суп с фрикадельками

by Ingrid Beer

Этот суп с фрикадельками насыщенный, сытный и насыщенный, с сочными говяжьими фрикадельками, нежной белой фасолью и множеством овощей!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 8 порций

Информация о питании: 362 калории на порцию

Время приготовления: 35 минут 50423


Общее время: 1 час 25 минут

Фрикадельки Ингредиенты:

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайных ложки красного перца чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 взбитое яйцо
  • стакана молока
  • ½ стакана панировочных сухарей

Суп Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 4 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы фенхеля, тонко нарезанной (примерно ¼ стакана)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Черный перец
  • 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
  • 8 чашек говядины (или курицы) ) бульон (или бульон)
  • 1 (14.5 унций) темно-синие бобы, высушенные и промытые
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 чашки капусты нарезанной до размера
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимона цедра
  • ½ стакана бритого пармезана, для гарнира
  • Хрустящий деревенский хлеб, для подачи на стороне
  • Приготовление:

    1. Начните со сбора и подготовки всех ингредиентов фрикаделек в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов для фрикаделек. быть организованными и готовыми к использованию.
    2. Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте говяжий фарш с парой щепоток соли (около 2 чайных ложек) и перца, а также оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Руками аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными, и скатайте в тефтели размером с укус; отложите фрикадельки в сторону.
    3. Соберите и приготовьте все ингредиенты для супа в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов для супа, чтобы они были организованы и готовы к употреблению.
    4. Чтобы приготовить суп, поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное и растительное масло; после того, как растоплены, добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак и фенхель.Осторожно перемешайте и дайте овощам потеть в течение 3-4 минут.
    5. Затем добавьте итальянскую приправу, пару щепоток соли и черного перца, а также чеснок и дайте ему стать ароматным; как только станет ароматным, добавьте в кастрюлю говяжий бульон и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
    6. Дайте супу закипеть и слегка пузыриться, затем осторожно начните добавлять фрикадельки в горячий суп; как только все будет добавлено, слегка перемешайте, чтобы фрикадельки немного пошевелились.Теперь добавьте белую фасоль и дайте супу с фрикадельками закипеть на среднем или медленном огне с слегка наклоненной крышкой в ​​течение 45 минут, периодически помешивая.
    7. Через 45 минут выключите огонь и добавьте базилик, петрушку, капусту, лимонный сок и цедру и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось. Дайте супу постоять 5-10 минут.
    8. Для подачи на стол разлейте суп с фрикадельками в тарелки и украсьте щедрой посыпкой тертого пармезана и наслаждайтесь толстым ломтиком хрустящего хлеба.

    Советы и лакомые кусочки для моего супа с фрикадельками:

    • Постная органическая говядина для лучшего вкуса: При покупке говяжьего фарша я выбираю соотношение постных продуктов к жирам 85/15, а также предпочитаю выбирать органические. Органическое немного дороже, но вкус и качество намного лучше. (Вы также можете заменить фрикадельки свининой, курицей или индейкой, если хотите.)
    • Говяжий или куриный бульон: Хотя я предпочитаю использовать говяжий бульон, чтобы усилить пивной вкус в этом супе с фрикадельками, вы можете полностью заменить курицу запас здесь, или даже овощной сток.
    • Капуста или шпинат, для добавления зелени: Сытная капуста — мой выбор для сытной зелени, добавленной в конце здесь, но если вы предпочитаете использовать шпинат, не стесняйтесь добавить это. Либо хорошо сочетаются с этим супом, но и содержат дополнительные питательные вещества.
    • Темно-синие бобы для нежной текстуры: Темно-синие бобы — крошечные белые бобы, похожие на жемчуг. Я люблю их, потому что их кожица более нежная, а в супе они немного красивее. Однако не стесняйтесь использовать отличные северные бобы или даже бобы каннеллини, если они есть под рукой.

    Хотите более уютных и сытных супов? Взгляните на этот суп Альбондигас, этот суп из говядины с ячменем, этот сытный итальянский куриный суп с осенними овощами, этот суп Минестроне с фрикадельками или этот тушеный чизстейк из Филадельфии!

    Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен с еще большей любовью!

    Итальянский свадебный суп — первоклассное приготовление

    Лучший итальянский свадебный суп! Раньше я боялся приготовить итальянский свадебный суп.У меня нет итальянского происхождения, и моя мама никогда не росла, так что по какой-то причине казалось, что легко напортачить.

    Но я здесь, чтобы сказать вам, что его так легко приготовить, и, следуя этому простому рецепту, люди могут подумать, что он был передан итальянской бабушкой.

    Советы по приготовлению лучшего итальянского свадебного супа

    Это мое представление о лучшем итальянском свадебном супе! Что делает его лучшим, о чем вы, вероятно, спрашиваете? Вот несколько вещей, поэтому приступим:

    • Я считаю, что жарка фрикаделек меняет правила игры.Зачем просто тушить их в бульоне, если их можно сначала поджарить, добавить и добавить весь этот аромат?
    • Сделайте тефтели маленькими. Это суп, а не большая миска с макаронами.
    • Используйте свежие травы. Они действительно добавляют отличный аромат.
    • Придерживайтесь сочетания двух видов мяса.
    • Используйте свежие панировочные сухари. И снова мы создаем лучший вкус. Текстура сухого в любом случае отбросит этот рецепт.
    • Не скупитесь с чесноком. Это итальянский суп. Мне нравится использовать здесь 4 зубчика.
    • Принесите на рынок! Тертый пармезан отлично дополнит суп. Возможно, это не будет выглядеть как завершающий гарнир, но не стоит забывать об этом!
    • Придерживайтесь крошечных макарон, мне нравится, как они выделяют этот суп.

    Хотите увидеть, насколько просто рецепт итальянского свадебного супа? Смотреть видео!

    Какие макаронные изделия использовать для итальянского свадебного супа?

    Мне это больше всего нравится с acini de pepe. Acini de pepe — это именно те крошечные круглые макароны, которые обычно можно найти рядом с другими макаронами в продуктовом магазине.Если ты не можешь их найти, орзо тоже будет работать здесь.

    Могу ли я заменить здесь другие зеленые?

    Я предпочитаю здесь вкус шпината, но капуста, эндивий или эскарол — это другие виды зелени, которые обычно используются в итальянском свадебном супе, и они отлично подойдут для этого рецепта.

    Если вы используете один из перечисленных ранее, я бы порекомендовал добавить его вместе с макаронами, так как им потребуется больше времени для приготовления. Шпинат готовится почти мгновенно, в отличие от других.

    Этот суп может потребовать немного большей подготовки, чем некоторые из обычных супов (например, измельчение свежих панировочных сухарей, придание формы и подрумянивание крошечных фрикаделек), но в конце концов дополнительные шаги и дополнительная сковорода того стоят.Надеюсь, тебе это тоже нравится!

    Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться

    Итальянский свадебный суп

    ЛУЧШИЙ итальянский свадебный суп! С начинкой из обжаренных домашних фрикаделек, свежих овощей и крошечных кусочков пасты. Полноценное питание в любой день года!

    Порций: 6

    Подготовка25 минут

    Готовка 25 минут

    Готовность через 50 минут

    Фрикадельки
    • 8 унций нежирного говяжьего фарша
    • 8 унций свинины
    • 1/2 стакана свежих сытных белых панировочных сухарей *
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано
    • 1 / 2 стакана мелко измельченного пармезана
    • 1 большое яйцо
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Суп
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови 1/4 дюйма
    • 1 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
    • 3/4 стакана 1/4 дюйма нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
    • 5 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан сухой пасты ацини де пепе или орзо **
    • 6 унций свежего нарезанного шпината
    • Пармезан мелко нарезанный, для сервировки
    • Для фрикаделек:

    • Добавьте говядину и свинину в большую миску. Добавьте панировочные сухари, петрушку, орегано, пармезан, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.

    • Аккуратно перемешайте смесь руками, чтобы равномерно распределить ее. Сформируйте из смеси очень маленькие фрикадельки, размером от 3/4 дюйма до 1 дюйма, и переложите на большую тарелку.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте до золотистого цвета, время от времени переворачивая (чтобы подрумяниться с 2 или 3 сторон), всего около 4 минут.

    • Переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив масло в сковороде. Повторите процесс с оставшимися фрикадельками (учтите, что на этом этапе фрикадельки не будут готовиться, они продолжат готовиться в супе).

    • Для супа:

    • Пока фрикадельки подрумяниваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, лук и сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 6-8 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

    • Влить куриный бульон, приправить суп солью и перцем по вкусу и довести смесь до кипения. Добавить макароны и фрикадельки, убавить огонь до легкого кипения (около среднего или средне-слабого).

    • Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой и фрикадельки не приготовятся, около 10 минут, добавляя шпинат в последнюю минуту приготовления.Подавать теплым, посыпав каждую порцию сыром пармезан.

    • * Я рекомендую использовать хлеб, например французскую буханку La Brea. Просто измельчите ломтик в кухонном комбайне до мелкой крошки. Сохраните оставшийся хлеб для сервировки (конечно, намазанный маслом) или заморозьте для дальнейшего использования.
    • ** Если вам нравится более бульонный суп, вы можете уменьшить количество макарон до 3/4 стакана. Обратите внимание, что по мере того, как суп будет лежать, макароны впитают больше бульона, поэтому вы можете добавить больше бульона, чтобы суп стал более жидким.

    Пищевая ценность

    Итальянский свадебный суп

    Сумма на порцию

    калорий 396 Калорий в составе жира 180

    % дневная стоимость *

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 85 мг 28%

    Натрий 362 мг 16%

    Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 29 г 58%

    Витамин A 7490IU 150%

    Витамин C 16.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *