Суп с сухими грибами рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

Ингредиенты

грибы сушеные50 г
картофель3 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
крупа манная1-2 ст. л.
лавровый лист2 шт
перец душистый5-6 шт
соль, перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.

На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.


Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.

В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.

Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.

Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной суп из сушеных грибов

Гурманы утверждают, что самый вкусный грибной суп получается из сушеных лесных грибов. Именно правильно высушенный, а после вымоченный сухой гриб придает первому блюду особый насыщенный аромат, создающий неповторимую атмосферу домашнего уюта. Помните, как поднимается настроение, когда на всю квартиру разносится восхитительный запах лесных даров? А потом, за столом, приятно вспомнить летний поход в лес, рассказать увлекательную историю, как находили уникальные экземпляры.

Ценность сушеных грибов в том, что являются чемпионами по  сохранению настоящего природного аромата по сравнению с солеными, маринованными, жареными. Многие хозяйки непременно заготавливают «сушенку», измельчают её, а затем добавляют, как секретный ингредиент в супы из замороженных и даже свежих грибочков.

Тонкости приготовления супа из сухих грибов

Сварить суп довольно просто, хотя придется соблюсти несколько правил. Большинство супов варится из свежих или замороженных грибочков. Мы с вами уже знакомились с их рецептами. Сегодня все о тонкостях приготовления первого блюда из сушеных даров леса.

  • Для приготовления берите любые высушенные лесные дары – белые, подберезовики, подосиновики (для зимней заготовки обычно используют их).
  • Не отказывайтесь экспериментировать. Во многих известных рецептах советуют добавлять сыр, сливки, которые придают блюду особую нежность и вкус.
  • Решили добавить в блюдо макароны или лапшу – прокалите её на сухой сковороде, тогда они лучше сохранят форму и не разварятся. Насыпьте тонким слоем, и держите на слабом огне, пока не появится легкая золотистость. Не забывайте постоянно помешивать макаронные изделия.
  • Не спешите сразу разливать, дайте супу немного постоять на плите – настояться.

Как замочить грибы

Перед приготовлением «сушку» обязательно вымачивают. Для этого залейте грибы холодной водой, оставьте отмокать на 1,5-2 часа.

Если времени на ожидание нет, используйте кипяток, тогда заготовка станет мягкой уже спустя 20-30 минут. Тогда размокшие грибы нарезают кусочками и отправляют в суп.

Не выливайте воду, в которой грибы отмокали. Процедите её через двойную марлю, затем отправьте в кастрюлю, блюдо станет ароматнее. 

Грибной суп из сушеных грибов – классический рецепт (пошагово)

Перед вами классическое первое блюдо, освоив которое, вы сможете готовить суп с любыми наполнителями. Можно добавить рис, манку, перловку, ячневую крупу, гречку, клецки, вермишель. Суп получается постным, пригодным для диетического питания и соблюдения поста.

Возьмите:

  • Сухие грибы – 50 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лавровый лист, соль, горошины перца.

  В классическую грибовницу приправы кладутся очень осторожно, чтобы не заглушить вкус и аромат лесных даров. Лично я перец и лаврушку добавляю не всегда.

Пошаговый рецепт:

Первым наперво замочите грибы. Залейте их водой, подержите около двух часов.

Слейте настой, отожмите грибы. Нарежьте кусочками.

Настой процедите через сито или двойной слой марли, перелейте в кастрюлю. Если уверены в чистоте, то действуйте с помощью сита, но учитывайте, что на дне может остаться песок.

К настою добавьте воду, поставьте на конфорку, дождитесь закипания.

Параллельно, почистите и покрошите небольшим кубиком картофельные клубни.

Нашинкуйте луковицу.

Аналогично нарежьте морковку.

В небольшом количестве подсолнечного масла пассеруйте сначала луковую нарезку. После добавьте морковку. Обжаривайте вместе на умеренном огне примерно 5-6 минут. Не забывайте помешивать содержимое.

Делать зажару или отказаться от нее – решать вам. Раньше в деревнях грибовницу не зажаривали. В итоге блюдо становилось намного полезнее, а вкус от этого не страдал.  Если надумаете отказаться от обжарки, кладите сырые овощи сразу вместе с грибами.

Когда вода в кастрюле закипит, заложите грибы. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

На максимальной мощности огня дождитесь закипания, отрегулируйте нагрев. Варите при тихом «бульканье» 10 минут.

Вытащите лаврушку. Вместо нее забросьте картофель. Дайте закипеть, вновь сбавьте огонь. Проварите суп еще 10 минут.

Переложите из сковороды обжаренные овощи, размешайте блюдо. Немного подсолите, но окончательно досаливать будем в конце варки.

Продолжайте готовить еще 10 минут при тихом кипении. Попробуйте суп на соль, подкорректируйте при необходимости. Если вас все устраивает, дайте блюду бурно закипеть, выключите огонь. Советую дать грибовнице немного постоять, не открывая крышку. Спустя минут 10-15 накладывайте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Суп из сушеных лесных грибов с картошкой – самый вкусный рецепт

Ресторанный вариант приготовления первого блюда, очень вкусный. Имеется небольшое отличите от других рецептов в технологии приготовления – здесь грибы не вымачиваются. Рецепт годится для варки супа из свежих белых грибов.

Понадобится:

  • Белые грибы – 25 гр.
  • Морковка – 125 гр. (в бульон) + 15 гр. (в суп).
  • Сельдерей, корень, стебли – 50 гр.(бульон) + 15 гр. (суп).
  • Лук – 100 гр. (для бульона).
  • Картошка – 150 гр.
  • Шампиньоны – 70 гр.
  • Соль, перец.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

Для подачи:

  • Черный хлеб на гренки – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Хрен готовый – 30 гр.
  • Сметана – 30 гр.

Приготовление:

  1. Почистите все овощи, нарежьте произвольно. Миску с картошкой пока отставьте, остальные, предназначенные для бульона (лук, морковку, корень и стебель сельдерея) слегка обжарьте в масле на сковородке.
  2. Старательно промойте грибы, поломайте кусочками, сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до закипания.
  3. Заложите в кастрюлю обжаренные овощи. Сбавьте силу огня, варите после закипания 1,5 часа на самом тихом огне.
  4. По истечении заданного времени выловите шумовкой грибы. Процедите бульон, овощи больше не понадобятся.
  5. Опустите в бульон порезанные морковку, сельдерей (мы их отложили для непосредственно варки супа). Добавьте картошку, верните в кастрюлю грибы. Варите вместе 10 минут.
  6. Параллельно порежьте шампиньоны, обжарьте в масле на сковороде.
  7. Сделайте чесночные гренки. Для этого порежьте кубиками черны хлеб, пожарьте на сильном огне по минутке с каждой стороны. Переложите на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, раздавите зубчик чеснока, добавьте к гренкам, перемешайте.
  8. Попробуйте картофель на готовность, подсолите кушанье. Добавьте жареные шампиньоны. Выключите конфорку и дайте супу немного постоять.
  9. Подавайте со сметаной, хреном и гренками.

Суп-пюре из сушеных грибов – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления любимого супа. Сама готовлю только так. Как готовить суп-пюре из свежих грибочков, узнайте на другой страничке.

Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью

Еще один вкусный суп, с кореньями и вермишелью. Более простой вариант можно приготовить, используя первый рецепт.

Потребуется:

  • Сушеные белые грибы – 1,5 стакана.
  • Вермишель «паутинка» — 75 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Крупная луковица – 2 шт.
  • Большая морковка – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – ½ часть.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замочите «сушенку» на пару часов, слейте жидкость, отожмите. Нарежьте кусочками произвольного размера.
  2. Порубите корень сельдерея, петрушки.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, положите грибы, перечисленные выше овощи, добавив целиковую луковку и одну морковку. Варите, пока грибочки не станут мягкими.
  4. Мелко покрошите вторую луковицу, натрите оставшуюся морковку. Обжарьте в масле до красивой золотистости.
  5. Почистите и нарежьте суповой соломкой картофель. Порубите зелень.
  6. Вытащите из бульона овощи, которые мы заложите в самом начале. Вместо них положите картофельную соломку и зажаренные овощи. Забросьте лавровый лист, поперчите, посолите блюдо.
  7. Дождитесь, когда картофель почти сварится, отправьте в суп вермишель. Хорошенько размешайте бульон. Засыпьте зелень. Дождитесь закипания, выключите конфорку. Оставьте кушанье постоять на плите минут 10. Затем разлейте и угощайтесь.

По данному рецепту можно сварить «первое» с перловкой, геркулесом, полбой, рисом, гречкой. Только учитывайте, что сроки закладки круп разные из-за различных темпов приготовления.  Поэтому кладутся они вначале варки.

Как приготовить суп с плавленым сыром

Сливочные нотки выгодно оттеняют вкус первого блюда, бульон становится более насыщенным. Чудесный легкий супчик с сырком и картошкой. Нежный, чуть остренький, невероятно вкусный. Суп можно сварить из свежих вешенок. Не пробовали — заходите за рецептом.

Возьмите:

  • Грибы – 400 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Плавленый сырок в стаканчике – 1 шт.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Укроп – пара веточек.

Как сварить:

  1. Заранее замочите грибы. Спустя пару часов слейте жидкость, отожмите. Нарежьте кусочками.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте кипятиться. После закипания забросьте нарезку в кастрюлю. варите, пока грибы не станут мягкими.
  3. Одновременно покрошите кубиками луковку, обжарьте в масле на сковородке.
  4. Нарежьте кубиком плавленые сырки, или натрите на терке крупной стружкой.
  5. Почистите и нарежьте суповой соломкой картофель.
  6. Когда грибы станут мягкими, забросьте картофельную нарезку. Дождитесь его готовности, готовя при тихом кипении.
  7. Отправьте в кастрюлю луковую зажарку и плавленый сыр. спустя несколько минут мягкий сырок из стаканчика.
  8. Дайте супу закипеть, добавьте рубленую зелень. Посолите, поперчите, отрегулируйте суп на соль. Вновь закипятите и выключите конфорку.

Венгерский рецепт грибного супа на курином бульоне

Берем:

  • Грибы – 50-70 гр.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Порезанный лук – 2 стакана.
  • Масло – 50 гр.
  • Сушеный укроп – 2 маленькие ложки.
  • Рубленая петрушка – ¼ стакана.
  • Паприка – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок – 2 ложечки.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Размочите грибы, залейте водой, поставьте вариться. Спустя час вытащите, нарежьте кусочками.
  2. Растопите в кастрюле масло, забросьте луковую нарезку. Томите 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, паприку, куриный бульон. Выложите сваренные грибы. На малом огне варите примерно 15 минут под закрытой крышкой.
  4. В отдельной посудине смешайте молоко с мукой. Перелейте в куриный бульон, быстро перемешивая содержимое. проварите еще 15 минут.
  5. Посолите, поперчите бульон. Влейте лимонный сок, добавьте петрушку и сметану. Продолжайте готовить еще 5 минут на самом малом огне, чтобы сметана не свернулась.

Видео: грибной суп в мультиварке

Имеете мультиварку, но не готовите в ней супы? Автор ролика подробно расскажет, как приготовить наваристое, ароматное первое блюдо из сухих грибочков. Приятного аппетита!

Гороховый суп с грибами без мяса

Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный гороховый суп с грибами — это то, что точно нужно Вам в морозный зимний обед. Горячий бульон из разваренного гороха и вкуснейших лесных грибов приятно согревает, быстро насыщает, а ваши вкусовые рецепторы будут просто вне себя от радости!

Наш рецепт — вегетарианский, эта кастрюлька горохового супа будет без копченостей и без мясного бульона. Весь навар — из смеси сушеных лесных грибов: белые, лисички, подберезовики, в общем все то, с чем щедро поделился с нами лес. Хотя, за неимением лесных даров, можно приготовить суп на основе шампиньонов или вешенок, на ваш выбор.

К слову, на нашем сайте есть также веганский рецепт горохового супа с копченым тофу!

Суп можно сварить в кастрюльке на плите или в мультиварке, выбрав соответствующий режим, но самый вкусный способ — приготовить на костре. Это, конечно, не слишком просто, но имейте ввиду, если в планах есть пикник с друзьями или поход в лес или горы, то гороховый суп будет идеальным вариантом. Пакета сушеных бобовых достаточно, чтобы несколько раз накормить большую компанию туристов, а сушеные грибы совсем невесомые.

Ингредиенты на 8 порций:

  • вода – 2.5 л;
  • горох – 1 ст.;
  • грибы сухие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 300 гр;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло

 

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Горох замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой (2,5 л.), варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Грибы замочить в холодной воде. Оставить на 2 часа.

Когда грибочки размокнут, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать.

Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить.

Добавить порезанный лук. Натертую на терке морковку.

Обжарить овощи с лесными грибочками для зажарки.

Картофель очистить, порезать вашим любимым способом и отправить в кастрюлю.

Когда морковка с луком и грибами будет готова, перекладываем смесь к гороховому бульону. Теперь можно посолить и добавить лавровый лист.

Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня.

Грибной гороховый суп готов.

Добавляйте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп грибной с сушеными шампиньонами в мультиварке

Большая суповая миска должна ежедневно появляться на обеденном столе. Привычка есть горячие супы поможет избежать «знакомства» с язвами и гастритами. Избегая однообразия, можно изобретать новые рецепты, исходя из стандартного набора продуктов.

Например, суп из шампиньонов – привычное блюдо, но сушеные грибы переведут его в категорию изысканных кушаний. Грибную нарезку можно отправить в электросушилку. Если такое приспособление отсутствует, пластинки шампиньонов нанизывают на нитку. Выбирают подходящее место для высушивания грибов: солнечный балкон, подоконник. Можно закрепить нитку с грибами между двумя ручками кухонных шкафчиков. Через 3-4 дня станут ломко-хрустящими и сухими. Грибной суп из сушеных шампиньонов станет вашим любимым блюдом.

Продукты

  • рис – ½ стакана;
  • пластинки сушеных шампиньонов – ½ стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • сушеные прованские травы – ½ ч. л.

 

Рецепт приготовления

Чтобы грибной супчик получился прозрачным, его следует варить из сортов риса с длинными зернами. Круглый рис предназначен для вторых блюд, так как он придает бульону слизистую густоту. Клубни картофеля, морковь и лук должны быть среднего размера.

1. Овощи чистят и моют.

2. Лук и морковь нарезают крошечными квадратиками. Крупная овощная нарезка снизит привлекательность готового блюда.

3. Когда готовят суп в обычной кастрюле, овощи отправляют в нее в последний момент. Для приготовления в мультиварке существует иная последовательность: сначала пассеруют на подсолнечном масле нарезанные овощи. Режим – «жарка», время – 10 мин. Крышка мультиварки в это время не закрывается. Масло отмеряют с помощью ложки или дозатора, излишняя маслянистость противопоказана как рисовому, так и грибному супу.

4. Картофель нарезают двухсантиметровыми кубиками.

5. Рис промывают дважды в теплой воде. Высыпают рис в мультиварку, смешивают его с обжаренными овощами. Одну-две минуты рис пропаривается в раскаленном масле.

6. Высыпают в мультиварку картофельные кубики.

7. Следом отправляют сушеные шампиньоны, лавровые листья, соль, прованские травы.

8. Наливают в чашу горячую воду. Крышку мультиварки закрывают, устанавливают режим «суп» на 40 мин.

9. Суп из сушеных шампиньонов будет наваристым. Он совсем не похож на пресные постные супы, которые приходиться сдабривать жирной сметаной. В сушеных грибах появляется легкий аромат, которого вовсе нет в свежих шампиньонах. Плавающие грибные пластинки по вкусу ближе к лесным грибам, никто не догадается, что суп приготовлен из парниковых шампиньонов.

10. Рис варится на «бульоне» из пассерованных овощей, успев «поваляться» в горячем масле, поэтому зернышки не развариваются до бесформенности, а бульон приобретает красивый золотисто-оранжевый цвет. Грибной суп подают горячим, сопровождая его гренками из пшеничного хлеба или пирожками с картофелем. Когда на обед предлагают густой суп с жареными или печеными пирожками, можно не заботиться о наличии второго блюда.

Если кто-нибудь из домашних любит острую пищу, можно создать необходимый уровень остроты прямо в порционной тарелке. Для этой цели нужно всегда иметь под рукой сушеные стручки жгучего перца. Отломив сантиметровый кусочек сушеного стручка, его погружают в тарелку с горячим супом, оставляют на 2-3 минуты, а потом извлекают и выбрасывают. Острый грибной суп пользуется особым спросом в зимнее время.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гороховый суп с сушеными грибами

Питательный гороховый суп с сушеными грибами — постное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Для этого супа лучше использовать молотый горох, т.к. его не нужно предварительно замачивать, что гораздо сокращает время на приготовление блюда.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3. 3 кг.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 316 ккал
  • Калорий всего блюда: 1578 ккал
  • Белки: 79.3
  • Жиры: 127.7
  • Углеводы: 195.6
  • Грибы сушеные

    50г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Лавровый лист

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Гороховый суп с сушеными грибами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.

2Если у вас цельных горох — предварительно замочите его на несколько частей или всю ночь. Сушеные грибы тоже замачиваем на 2-3 часа. В кастрюлю наливаем воду (можно использовать также и воду, в которой замачивались грибы). Выкладываем грибы с горохом и доводим воду до кипения. Варим на медленном огне до мягкости.

3Добавляем нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и измельченный лук. Варим еще 10 минут. Солим, перчим.

4Гороховый суп с сушеными грибами готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Грибной суп из сушёных грибов с перловкой: рецепт

Грибы в лесах собирают, чтобы сварить свежий ароматный суп, приготовить вкусную жареную картошку, сделать запасы на зиму для приготовления вкусного грибного супа из сушёных грибов.

Суп из сушёных грибов обладает особенный грибным ароматом, рецепт супа можно приурочить к любому грибному виду: маслята, подосиновики, опята, лисички, шампиньоны, белые.

Засушив грибную вязаночку впрок зимой можно готовить вкусные блюда — несколько раз лепить вареники дома, варить очень ароматный, вкусный и сытный грибной суп из сушёных грибов, делать запеканки.

В предыдущем рецепте грибного супчика мяса не было, а в этом бульон готовится наваристым, мясным. Опять же это сугубо моё мнение, с которым можно и не согласится, а сварить суп на воде, постный.

Совет от Чудо-Повара. Самыми популярными и душистыми грибами для приготовления супа считаются белый гриб, опёнок.

Заправлять суп на мясном бульоне можно различными продуктами: сыром, томатной пастой, и сварить с перловкой, курицей, мясными фрикадельками.

Предлагаем рецепт грибного супа из сушёных грибов с перловкой. Перловка, курица, мясной бульон и картофель делают суп с грибами сытнее, каждый ингредиент вкусно дополняет друг друга.

Ингредиенты для грибного супа из сушёных грибов на курином бульоне с картошкой

  • курица или окорочок – 300-400 г;
  • крупа «перловка» – полстакана;
  • грибы сушёные – 50 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • томат-паста (по желанию) – 1 ч.л.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт грибного супа из сушёных грибов с перловкой

  1. На ночь замачиваем промытые грибы и перловку в отдельной посуде.
  2. Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, отделяем от костей и режем мясо кусочками.
  3. В куриный бульон выкладываем грибы, нарезанные соломкой, перловку. Варим до полуготовности крупы, примерно 20 минут.
  4. Затем воду, в которой настаивались грибы, процеживаем и тоже выливаем в суп.
  5. Режем картофель тонкими ломтиками и кладем в кастрюлю, присаливаем.
  6. На масле пассеруем покрошенный лук с измельченной на терке морковкой, (томат), в конце насыпаем муки. Перемешиваем и жарим еще несколько минут.
  7. После этого выкладываем заправку и курицу в суп и провариваем всю смесь минут 5-7. Досаливаем, перчим.

Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться в течение 10-15 минут. В каждую тарелку супа положите по ложке сметаны или майонеза. Для тех, кто не любит перловую крупу, я могу предложить заменить её гречкой, вермишелью, лапшой или пшеном.

Суп с сушеными грибами

Рецепт супа с сушеными лесными грибами, помидорами и овсянкой

Суп грибной с овсяными хлопьями и овощами – вкусное, питательное и нарядное первое блюдо, способное не только утолить голод, но и принести немалую пользу. Суп получается невероятно ароматным, ведь основой являются лесные грибы – подберезовики и подосиновики. Помидоры вносят легкую кислинку и придают яркий цвет, а обжаренный на именно на сливочном масле репчатый лук наполняет блюдо дополнительными вкусовыми нотками. Овсяные хлопья делают суп густым и, соответственно, сытным. А рубленая зелень дополняет кушанье восхитительными, присущими им, оттенками вкусов.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные (подосиновики и подберезовики) – 50 г
  • хлопья овсяные – ½ стакана
  • помидоры – 2 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • сливочное масло – 30 г
  • лист лавровый – 2 шт
  • перец черный горошек – 3 шт
  • перец белый горошек – 3 шт
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа – несколько веточек
  • зеленый лук – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • вода – 1,5 л

Для рецепта этого супа вы можете использовать абсолютно любые сушеные грибы. Более того, идеально подходят свежие или замороженные.

А теперь готовим рецепт супа с сушеными грибами по шагам

Замочите грибы на 1 час. Затем тщательно промойте грибочки от загрязнений проточной холодной водой. Выложите в кастрюльку, залейте холодной водичкой (1,5 л) и поставьте на огонь. Дайте закипеть, затем огонь уменьшите и варите до готовности – 30-40 минут.

Тем временем луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими дольками.

Зелень укропа и лук промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.

Подосиновики и подберезовики откиньте на дуршлаг, перелив грибной отвар в другую кастрюлю.

Грибочки нарежьте соломкой.

На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные грибы и лук. Обжарьте до приятного золотистого цвета.

Добавьте в сковороду дольки помидоров.

Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

Грибной отвар долейте кипяченой водой до объема 1,5 литра и вскипятите.

Положите в кастрюлю грибы с помидорами и луком.

По вкусу поперчите и посолите, добавьте листики лавра и горошины черного и белого перца.

Всыпьте овсяные хлопья. Используйте исключительно хлопья для длительной варки, иначе быстрые слишком разварятся.

Аккуратно размешайте и варите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут.

Суп с сушеными грибами и овсяными хлопьями готов. Разлейте его в порционные тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Отличным сопровождением этому блюду станут гренки из черного хлеба и деревенская сметана.

Приятного аппетита!

Ароматный и густой грибной суп из сушеных грибочков с овсянкой готовила Анна.

Суп из лесных грибов — Выходные в коттедже

В этом ДИКОМ ГРИБНОМ СУПЕ много вкусов!

Прошлой осенью мы получили запрос от подписчика Weekend at the Cottage, спрашивающий, есть ли у нас рецепт СУП из ДИКИХ ГРИБОВ . Я всегда отвечаю на такие сообщения, заметки и электронные письма одинаково: «Еще нет!». Но, чтобы вы знали, как мы здесь работаем, если это то, что, по нашему мнению, мы тоже хотим съесть, оно попадет в наш список желаний и будет добавлено в расписание тестовой кухни. Если вы читаете эту мысль и думаете: «У меня есть идея рецепта!», Мы вас слушаем. Присылайте свои идеи по адресу [email protected] .

Хорошо, вернемся к этому рецепту. Мы посмотрели на грибной суп и сошлись во мнении, что если мы это сделаем, то он должен быть необычным и необыкновенно вкусным. Хотя это сложная задача, мы любим вызовы. Последнее слово по запрошенному рецепту: это действительно нечто волшебное.

Когда суп такой незабываемый, такой фантастический, мы называем его «хранителем WATC».Как насчет PIN на любимую доску Pinterest, ЗАКЛАДКИ на страницу для быстрого доступа или переслать этот пост своим друзьям? Это рецепт грибного супа, который должен готовить каждый!

Вот как мы делаем СУП ДИКИЕ ГРИБЫ:
Иди Дикий

Размышляя о том, как придать этому супу ярко выраженный вкус лесных грибов, я вспомнил, как однажды друг показал мне, как приготовить грибное ризотто. Меня поразило, что он использовал сушеные грибы, потому что я никогда о таком не слышал.Теперь же я часто использую сушеные грибы для чего угодно, от супов и соусов до рагу и пасты.

Сушеные грибы также полезны, когда вы находитесь в загородной местности, а свежих лесных грибов поблизости нет. Поищите упаковки сушеных лесных грибов в местном продуктовом магазине. Для этого рецепта я выбрала сморчки и лисички, но вы можете использовать и свои любимые. См. Наши ссылки на AMAZON ниже, если вы хотите заказать.

НАЙТИ СВЕЖИЙ

Хотя свежие лесные грибы доступны не везде, я обнаружил, что в некоторых магазинах они продаются круглый год.Лучше всего позвонить заранее, прежде чем отправиться в бесцельную добычу кормов в магазинах. В этом рецепте особенно важны свежие лесные грибы, так как они обладают вкусом и консистенцией. Нам также нравится, как они выглядят; каждая ложка супа визуально индивидуальна и интересна.

Подобно тому, как мы используем сушеные грибы, не ограничивайтесь определенными видами, помня о вешенках, которые вам принадлежат! Для этого поста я использовал майтаке, шиитаке, устрицы и королевские устрицы, но эноки, ёжик, лесная курица и многие другие отлично подойдут и в этом миксе!

ШЛИФ

Хотя мы могли бы приготовить этот суп, просто добавив воды в кастрюлю, мы хотели усилить вкус, поэтому вместо него приготовили грибной бульон. Хотя этот бульон требует времени и усилий, я здесь, чтобы сказать вам, что оно того стоит. Теперь мы знаем, что большая часть богатого вкуса этого супа происходит от бульона.

СУП

Итак, мы все помешиваем одну и ту же кастрюлю — сначала мы создали фантастически ароматный бульон из сушеных лесных грибов, затем мы нашли, нарезали и нарезали четыре из наших любимых разновидностей лесных грибов. Теперь мы объединяем все вместе, добавляя в суп белое сухое вино и столько сливок, чтобы он получился роскошно насыщенным и прекрасным.

ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАТЬ

Когда вы готовы насладиться этим супом из диких грибов и подать его своей семье и друзьям, почему бы не выделить несколько дополнительных минут на презентацию? Этот суп приветствует некоторых из этих ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ , которые так легко приготовить. Нам также нравится это с добавлением нарезанной петрушки или чеснока и, возможно, немного черного перца.

Ну, вот как мы ответили на один из ваших запросов о том, как приготовить любимый рецепт супа.Ищете еще идеи для супа? Попробуйте CHOWDER SEAFOOD CHOWDER или этот замечательный MINESTRONE . Для всех веганов в нашей среде, как насчет яркого и острого МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП .

Исключительно вкусный суп из диких грибов может стать вашим! Наслаждаться!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Суп из лесных грибов

Состав

  • Для грибного бульона:
  • 1 упаковка сушеных лисичек
  • 1 упаковка сушеных шампиньонов
  • 5 стаканов воды
  • 8 унций шампиньонов
  • 8 унций белых грибов
  • 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовых ложек сливочного масла
  • 1 маленький белый лук, мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 9000 6 стаканов нарезанного сельдерея
  • 1 стаканов нарезанной моркови
  • посыпать солью и перцем
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • Для супа из лесных грибов:
  • 4 столовых ложек сливочного масла
  • 2 лук-порей, тонко нарезанный
  • ½ крупный белый лук, нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 8 стаканов ассорти из лесных грибов, нарезанных и тонко нарезанных
  • a посыпать солью и перцем
  • 3/4 стакана небеленой универсальной муки
  • Грибной бульон (см. Выше)
  • ½ стакана белого вина
  • стаканов 18% сливок
  • Обслужить:
  • ¼ 9000 6 стаканов нарезанной петрушки
  • домашние гренки
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Для приготовления грибного бульона: Сушеные грибы выложить в небольшие миски и залить кипятком.Дать грибам настояться 20 минут. Процедите, добавив жидкости в мерную емкость, содержащую 5 стаканов воды.
  2. Поместите замоченные грибы в кухонный комбайн с лезвиями вместе с кремом и белыми грибами. Пульс мелко нарезать. Переложить в миску измельченные грибы.
  3. Налейте масло и масло в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда масло растает и все закипает, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанные грибы, жидкость для замачивания грибов и несколько веточек тимьяна. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Когда бульон приготовится, процедите и оставьте жидкость для супа.
  6. Приготовьте суп из лесных грибов: Поставьте большую суповую кастрюлю на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда масло растает и закипает, добавьте лук-порей, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или до мягкости и прозрачности.
  7. Добавить лесные грибы, перемешать, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
  8. Посыпать солью, перцем и мукой и перемешать. Варить 2 минуты.
  9. Добавьте грибной бульон и перемешайте. Добавьте белое вино и варите, пока суп не загустеет.
  10. Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  11. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  12. Украсить петрушкой и подавать с домашними гренками.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Домашний крем-грибной суп

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить густой и ароматный домашний крем-суп из грибов. Этот суп приготовлен без муки и имеет все удобства кремово-грибного супа из простых, полезных для здоровья ингредиентов.

Мечтаете о сливочном, сказочном грибном супе?

Я почти уверен, что у меня есть все ваши фантазии о грибах с помощью этого рецепта.

Этот грибной крем-суп с богатым вкусом имеет сочную консистенцию, полную кусочков грибов и насыщенный землистый вкус чистых грибов.

Я рекомендую вам отказаться от банки грибного супа и попробовать этот домашний вариант без муки.

Это правда, что в грибном крем-супе — одни только слова — есть что-то, что вызывает в памяти воспоминания о доме и детстве.

Забавно, потому что моя мама редко подавала его прямо, но использовала старый добрый суп Кэмпбелла для таких вещей, как запеканка из тунца, и нам это очень понравилось!

Домашний грибной крем-суп

Иногда все, что мне нужно на ужин, — это что-то успокаивающее и удовлетворяющее, но оно должно быть полно хороших блюд, которые не заставляют меня сразу же ложиться спать.

Чаша этого супа вместе с бокалом красного вина и поджаренным чесночным хлебом станет идеальным легким обедом или ужином.

Пока я пишу это, это отличный обед за моим столом, и, как и все супы, на следующий день вкус становится еще лучше.

Начните с смеси лука-порея, лука и обычных грибов, чтобы сделать основу супа.

Я использовал смесь белой пуговицы, кремини (также называемой бэби-колокольчик) и вешенок из продуктового магазина.

Вы можете использовать смесь своих любимых грибов или просто использовать все белые или все грибы кремини.

Ингредиенты для сливочно-грибного супа, меняющие правила игры

Хотите узнать секреты интенсивного землистого вкуса этого грибного супа?

На самом деле есть два , и они не являются обязательными, но ТАКОЕ СТОИТ: сушеные белые грибы и кожура пармезана.

Я использовал измельченные сушеные белые грибы, чтобы усилить естественный вкус свежих грибов в супе.

Если у вас есть небольшая мельница для специй или блендер, взбейте небольшое количество этих волшебных грибов, пока они не превратятся в порошок.

Добавьте немного в готовку, и после одного вкуса вы увидите, как они могут преобразить блюдо.

Это факт, что сушеные грибы просто набиты аппетитными умами.

Они также делают мой соус для пасты из грибов Болоньезе чертовски приятным на вкус!

Кожура пармезана — еще один усилитель вкуса в этом супе.

Да, эта твердая кожура придает пикантную глубину вкусу всем видам супов и рагу, от пасты фаджиоли до классического итальянского минестроне.

Вам просто нужен маленький кусочек. По мере того, как суп закипает, кожура смягчается, и бульон приобретает аромат.

Как приготовить грибной крем-суп без муки и кукурузного крахмала

Бобы каннеллини — секрет текстуры этого супа.

Если вы хотите избежать лишних углеводов или чувствительны к загустителям из муки или кукурузного крахмала, эти сливочные бобы станут прекрасной (и полезной) заменой.

Каннеллини обладают нейтральным вкусом и придают супу красивую консистенцию в пюре.

Мне нравится смесь кремообразной основы и кусочков грибов, поэтому я протираю половину супа пюре и снова добавляю в кастрюлю.

Чтобы сэкономить время на очистку, ручной блендер — отличный инструмент, и вы можете делать пюре до желаемой консистенции.

Если хотите, вы можете смешать весь суп в однородный суп.

Завершите суп небольшим количеством жирных сливок для придания ему особого сочного вкуса.

Вы также можете опустить молочные продукты, и они будут такими же хорошими.

Безглютеновый крем из грибного супа?

Этот суп не содержит глютена, хотя большинство домашних сливочно-грибных супов (а также некоторые готовые в магазине) не содержат.

Поскольку фасоль загустевает и превращает бульон в эмульсию, нет необходимости использовать муку.

Это идеальный способ приготовить грибной крем без глютена.

Можно ли замораживать грибной крем?

Этот суп легко заморозить.

Просто полностью остудите, затем упакуйте в герметичные контейнеры для заморозки.

Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Рецепт грибного крем-супа (без муки)

Карен Тедеско Грибной крем-суп вашей мечты, светлее и полезнее. Этот простой домашний суп полон грибов и аромата.Подавать с поджаренным на закваске или чесночным хлебом и бокалом красного вина!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс супа и рагу

Кухня Американская

Порций 6 порций

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лук-порей, белый и светло-зеленый, разрезанный пополам и нарезанный пополам
  • ½ стакана (80 г) мелко нарезанного лука
  • 1 ¾ фунта грибов, нарезанных ломтиками — я использовал смесь белых пуговиц, кремини и устрицы, но вы можете использовать любой из них
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного чеснока, примерно 2 зубчика
  • 1 столовая ложка ( 6 г) нарезанного свежего тимьяна
  • 1 15 унций (425 г) бобов каннеллини, высушенных
  • ¼ стакана (9 г) сушеных грибов, таких как белые грибы, шиитаке или их смеси, измельченных до порошка в мельнице для специй (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ) см. примечания
  • 1 2-дюймовая кожура пармезана, ДОПОЛНИТЕЛЬНО (см. примечания)
  • 4 стакана (1 л) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ⅓ стакана (80 мл) жирных сливок
  • 2 столовые ложки (30 г) свежая нарезанная петрушка
  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Когда масло растает, добавьте лук-порей и лук. Варить около 5 минут, пока не станет мягким.

  • Добавьте грибы и 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят воду. Это должно занять 5-8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте несколько секунд до появления аромата. Добавьте бобы каннеллини, сушеный грибной порошок и цедру пармезана, если используете, и влейте бульон.

  • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он не закипал.Тушить 15 минут. Снять с огня.

  • Если вы использовали кожуру пармезана, выловите ее из кастрюли и выбросьте. Выкопайте половину супа и взбейте в блендере до однородной массы. Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть, и пюре прямо в кастрюле, оставив несколько кусочков грибов.

  • Добавьте сливки и петрушку. Подавать в мисках теплым.

  • Этот суп по-прежнему прекрасен без порошка сушеных грибов и цедры пармезана, так что не пропустите этот суп, если у вас нет того или другого!
  • Вы можете найти упаковки сушеных грибов в отделе продуктов или специй вашего продуктового магазина.На прилавке сыра в таких магазинах, как Whole Foods, часто есть кожура пармезана, которую вы можете купить. Или уберите кожуру от ломтика Пармия из холодильника.
  • Измельчайте весь суп порциями, если вы предпочитаете, чтобы он был полностью однородным, или используйте ручной блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле.
  • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон или воду.
  • По рецепту Каждый день — суббота.

Порция: 1 г | Калории: 129 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 651 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 943 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рецепт супа-пюре из лесных грибов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

150 унций свежих грибов шиитаке

150 унций свежих грибов портобелло

150 унций свежих грибов кремини (или белых грибов)

1 столовая ложка хорошего оливкового масла

1/4 фунта (1 палочка) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенного

1 чашка нарезанного желтого лука

1 морковь, нарезанная

1 веточка свежего тимьяна плюс 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)

1/4 стакана универсальной муки

1 стакан сухого белого вина

1 чашка пополам

1 стакан жирных сливок

1/2 стакана рубленой свежей петрушки

Грибной суп (Svampsoppa)

Svampsoppa

Из-за того, что в Швеции в таком изобилии произрастают лесные грибы, неудивительно, что svampsoppa (грибной суп) является абсолютной классикой шведской кухни. Из него можно приготовить очень впечатляющую закуску или, с хорошим хлебом, приготовить сытный обед.

Осенью шведы обычно делают это с любыми грибами, которые у них есть добыто . Если я использую свежие грибы, то мне больше всего нравятся kantareller, (лисички / girolles) просто из-за их чудесного золотистого цвета, но karljohan (белые) также хорошо подойдут, и их обычно легче купить / найти в Великобритании.

Сушеные тратткантареллер грибов

Грибы хорошо сохнут, поэтому в другое время года шведы обычно используют сушеные грибы.Можно использовать любые сушеные лесные грибы, но я предпочитаю использовать trattkantareller (воронкообразные лисички, также называемые желтобоями) или karljohan (белые грибы), потому что они хорошо увлажняют и обладают таким насыщенным вкусом. В Великобритании сушеные белые грибы можно найти в большинстве крупных супермаркетов, но найти trattkantareller немного сложнее!

Ниже приведены рецепты как свежих, так и сушеных грибов. Оба великолепны! Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• При использовании свежих лесных грибов очищайте их щеткой или влажной тканью, но старайтесь не мыть их.
• Тщательно выбирайте самые красивые грибы для украшения. Обычно они самые маленькие, потому что большие грибы нужно нарезать на мелкие кусочки.
• Если вы используете сушеные грибы, используйте воду комнатной температуры для их регидратации. Хотя сушеные грибы часто регидратируют горячей водой, они получат лучший аромат, если вы используете воду комнатной температуры, даже если это займет больше времени, 30 минут вместо 15 минут.

Ингредиенты при использовании свежих грибов

400 г (14 унций) свежие лесные грибы, очищенные щеткой
2 столовые ложки сливочное масло
2 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
500 мл (2 чашки) Куриный, грибной или овощной бульон хорошего качества
240 мл (1 чашка) сливки для взбивания
соль и белый перец
петрушка, мелко нарезанная


Метод при использовании свежих грибов

1. Оставьте около 100 граммов (4 унций) самых красивых грибов, обычно самых маленьких, для использования в качестве гарнира. Остальное крупно нарезать.

2. Нагрейте большую кастрюлю на слабом огне. Когда он станет теплым, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук-шалот около 10 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, но не окрашенным.

3. Увеличьте огонь и добавьте грибы и бульон. Довести до кипения и тушить 10 минут.

4. Вылейте все в блендер и тщательно перемешайте.Вылейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте.

5. Тем временем обжарьте грибы на оставшемся сливочном масле, порезав их немного, если они очень большие. Когда они хорошо подрумянятся, удалите их, промокните насухо бумажным полотенцем и согрейте. (Если во время жарки они станут водянистыми, продолжайте нагревать, пока вода не испарится.)

6. Добавить сливки в суп и прогреть, не доводя до кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

7. Поместите несколько жареных грибов в центр каждого блюда, а затем разлейте вокруг них суп.Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

Версия для телефона и планшета.pdf

Состав сушеных грибов

30 г (1 унция) сушеные грибы
500 мл (2 чашки) вода
2 столовые ложки сливочное масло
2 красный лук, мелко нарезанный
2 мелко нарезанные зубчики чеснока
2 столовые ложки мука
500 мл (2 чашки) Куриный, грибной или овощной бульон хорошего качества
½ чайной ложки тимьян свежемолотый
½ чайной ложки соль
¼ чайная ложка перец черный свежемолотый
2 столовые ложки херес, по желанию
90 мл (6 ст. Л.) сливки для взбивания
сливки моросить
петрушка, мелко нарезанная

Метод использования сушеных грибов

1.Замочите грибы в 500 мл (2 стакана) воды комнатной температуры на 30 минут или 15 минут в тепле, если мало времени.

2. Вынуть грибы из воды и процедить через сито над миской, чтобы они стекали. Тщательно процедите грибную воду, при необходимости через кисею, и добавьте процеженную жидкость в бульон. (Если вы используете сушеные грибы kantareller (girolle), слейте воду, так как обычно она имеет довольно горький вкус. Для компенсации увеличьте количество бульона до 1000 мл / 4 стакана.)

3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте красный лук, чеснок и регидратированные грибы. Жарьте, пока не станет мягким, но не окрашенным.

4. Снимите с огня, присыпьте мукой и добавьте к смеси лука и грибов.

5. Постепенно добавить бульон, тщательно перемешивая после каждого добавления, а затем добавить тимьян, соль и перец.

6. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

7. Вылейте все в блендер и тщательно перемешайте.Вылейте суп обратно в кастрюлю через ситечко. Разогреть, не доводя до кипения.

8. Добавьте херес (по желанию) и сливки. Тщательно перемешайте, попробуйте и поправьте приправу.

9. Разлить суп по теплым мискам, сбрызнуть небольшим количеством сливок и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи англоговорящим людям во всем мире, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Шелковисто-гладкий веганский крем из грибного супа

Это очень простой веганский крем из грибного супа, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Вам понадобится пара минут, чтобы приготовить, приготовить и смешать его с супом SILKY SMOOTH . Мы используем смесь разных грибов (кремини, портобелло и шиитаке), чтобы в конце получился вкусный, насыщенный и сливочный суп. Идеально сочетается с ароматом или частью запеканки из зеленой фасоли.

Мы любим всевозможные супы, и мы добавляем все больше и больше рецептов супов , таких как любимый нашей дочери Vegan Spinach Soup , или любимый моим мужем Vegan Cabbage Soup with Sausages или один из моих любимых Creamy Hokkaido Pumpkin Soup .Каждый овощ можно превратить в восхитительный суп, поэтому ждите еще больше рецептов.

Если вам нужен легкий 7-дневный ВЕГАНСКИЙ ПЛАН ПИТАНИЯ, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.

Лучшие грибы для супа

Любые свежие грибы могут быть хорошим кандидатом. Начните с того, что у вас есть под рукой или что вы найдете в местном магазине. Скорее всего, вы сможете купить шампиньонов. — самый распространенный вид из всех. Поскольку разные грибы имеют незначительные различия во вкусе и текстуре, мы рекомендуем смешивать и сочетать как минимум ДВА разных вида грибов, чтобы аромат мог улучшить ваш суп.

Наши любимые…

  • белые / коричневые шампиньоны,
  • грибы портобелло,
  • грибы шиитаке,
  • вешенки,
  • белые грибы,
  • грибы прочие.

Другие названия шампиньонов -> Если вы не найдете шампиньоны в местном магазине, попробуйте найти cremini / crimini , или small portobello , или baby bella , или Итальянский коричневый , или шампиньон , или гриб каштановый , .Они практически одинаковы как по вкусу, так и по текстуре.

Как приготовить с сушеными грибами?

Если у вас нет свежих грибов, то этот суп можно приготовить и с сушеными грибами. У нас есть две причины, по которым вы должны дать им шанс:

  1. длительный срок хранения
  2. концентрат с грибным вкусом

Вам не нужно много делать, чтобы подготовить их к приготовлению. Замочите их в теплой воде, пока они не станут мягкими. Слейте воду и обжарьте или приготовьте их, как свежие.Обычно они упаковываются нарезанными или нарезанными, как этот пакет с грибами кремини * или этот пакет со смесью *. В противном случае вы можете нарезать их ломтиками после замачивания и слива. Вот подробная статья на The Kitchn о том, как готовить сушеные грибы.

Как приготовить веганский грибной крем-суп

Вам нужно всего 8 ингредиентов . Ничего особенного или сложного. Все они являются основными продуктами кладовой: лук, чеснок, грибы, сушеный или свежий тимьян, лавровый лист, соевый соус, безмолочное молоко (напр. ж .: несладкое миндальное молоко, соевое молоко) и овощной бульон.

Мой муж приготовил этот грибной крем-суп в чугунной голландской печи *. Не волнуйтесь, если у вас его нет, этот рецепт идеально подходит и в кастрюле *. Мы делали это много раз и ниже покажем вам, как каждый раз готовить лучший грибной крем-суп.

Подготовьте овощи — шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Осторожно смойте грязь с грибов с помощью дуршлага * или сита *.Вытрите их бумажным полотенцем или чистой кухонной тканью. Мы никогда не очищаем грибы от кожуры, но иногда вырезаем стебли, если они кажутся слишком сухими или твердыми. Затем нарежьте их.

Приготовление веганского грибного супа — шаг 2

Сварить лук и чеснок на оливковом масле или веганском масле и варить до мягкости и гладкости (фото №1). Когда они будут готовы, добавить нарезанные грибы ( фото №2 ). Перемешать, накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Добавьте приправу: соль, черный перец и сушеный тимьян (фото №3) .Перемешать и варить под крышкой, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах (фото №4) . Добавить соевый соус, овощной бульон и лавровый лист (фото №5) . Накройте крышкой и доведите до кипения. Когда овощной бульон закипит, добавить безмолочное молоко (фото №6) . Накройте крышкой и доведите до кипения.

Грибной крем-суп — шаг 3

Ваш грибной суп готов. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы

  1. нежный грибной крем-суп или
  2. Крем-суп с кусочками грибов, чтобы перекусить на

В первом случае добавьте весь суп в блендер и перемешайте до однородной массы.Мы используем Vitamix * для получения очень шелковистой гладкой текстуры. Если он будет слишком густым, добавьте овощной бульон или молоко до желаемой консистенции.

В последнем случае мы смешиваем только половину супа (фото №7) и добавляем его обратно в сотейник или голландскую духовку (фото №8) для перемешивания.

Сделать суп более тонким и загустевшим — шаг 4

Если вы еще не абсолютный поклонник грибов и хотите смягчить грибной вкус, вы всегда можете добавить вегетарианскую сметану, несладкий крем из кешью, шелковый тофу или даже кокосовый крем.Хотя последнее существенно изменит вкус. Вы определенно можете добавить больше молочного молока, но это означает, что вам нужно снова загустить суп.

Как его загустить?

Поскольку мы едим без глютена, мы решили загустеть кукурузным крахмалом. Однако, если вам не нужно, чтобы он был без глютена, вы можете загустить его с помощью универсальной муки.

В обоих случаях, чтобы не было комков, вам нужно использовать отдельную миску для смешивания кукурузного крахмала или муки и небольшого количества жидкости из супа.Если смесь тщательно перемешана, можно снова добавить смесь. Энергично перемешайте пару секунд. Кукурузный крахмал или мука активируются (начинают загустевать) только при нагревании, поэтому снова доведите суп до кипения. Вы увидите результат практически сразу. Если вас не устраивает толщина, сделайте еще один круг. Принимайте по 1 столовой ложке за раз !!!

Часто задаваемые вопросы и замены

Безглютеновый соевый соус?

Можно подумать, но, к сожалению, это не так.Все объясняется в разделе «Без глютена ли соевый соус?» сообщение. Вы можете использовать любой из 5 перечисленных нами заменителей соевого соуса без глютена. Обычно мы используем тамари * с таким же вкусом, но без глютена.

Соевый соус палео?

Нет, к сожалению, нет. Вместо этого вы можете использовать кокосовые аминокислоты *, которые сделают ваше блюдо подходящим не только для продуктов без глютена и сои, но и для палео. Не забудьте использовать молочное или кокосовое молоко (если вам все еще нужно безмолочное), чтобы приготовить суп из палеогрибов, полностью соответствующий требованиям.

Что можно использовать вместо соевого соуса?

Вы можете использовать бальзамический уксус или Вустерширский соус для дополнительного аромата умами. Да, есть бренды веганских и безглютеновых соусов, перечисленных в разделе «Безглютеновый ли соус Вустершир?» сообщение.

Можно ли приготовить суп из консервированных грибов?

Да, можно, но они очень водянистые, и я считаю, что у них меньше вкуса по сравнению со свежими или даже сушеными грибами.

Какие еще травы хорошо сочетаются с грибами?

Нам нравится розмарин или тимьян, но грибы прекрасно сочетаются с итальянскими приправами, такими как орегано и базилик.Все зависит от вашего вкуса.

Что подавать с веганским грибным супом?

Мы пробовали это с разными гарнирами, например,

Какой ваш любимый гарнир из грибов?

Этот рецепт грибного крем-супа веганский / вегетарианский, без мяса, молока и яиц. Он также вписывается в палеодиету, если вы используете кокосовые аминокислоты и палео-совместимое молоко. Он не содержит глютена, только если вы используете овощной бульон GF и тамари вместо соевого соуса.Этот рецепт — WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе), если вы готовите овощи непосредственно в овощном бульоне.

Если вам нужен легкий 7-дневный ВЕГАНСКИЙ ПЛАН ПИТАНИЯ, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.

Еще рецепты веганских грибов

С каждым днем ​​мы все больше любим грибы. У нас уже есть много разных рецептов грибов на выбор. Чертовски сложно решить, какой из них нам больше всего нравится.

Веганский крем-суп из грибов

Мои чистые растения

Легкий кремовый грибной суп, который можно приготовить за 30 минут.На приготовление, приготовление и смешивание уходит всего пара минут. В этом рецепте супа мы используем смесь разных грибов (кремини, портобелло, шиитаке), чтобы в конце получить вкусный и насыщенный веганский крем-суп из грибов.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Смешивание 5 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо, суп

Порции, 4 чашки

Калорийность 79,5

Ингредиенты

1x2x3x

Дополнительная добавка (подробнее см. В Примечаниях)

Инструкции

Подготовьте овощи
  • Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Аккуратно смойте грязь с грибов с помощью дуршлага или сита. Вытрите их бумажным полотенцем или чистой кухонной тканью. Мы никогда не очищаем грибы от кожуры, но иногда вырезаем стебли, если они кажутся слишком сухими или твердыми. Затем нарежьте их.

Приготовление веганского грибного супа
  • Сварить лук и чеснок в оливковом масле и варить до мягкости и гладкости.

  • Когда они будут готовы, добавьте нарезанные грибы. Перемешать, накрыть крышкой и варить 1-2 минуты.

  • Добавьте приправу: соль, перец и тимьян. Перемешать и варить под крышкой, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.

  • Добавьте соевый соус, овощной бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Когда овощной бульон закипит, добавьте молоко без молока. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Сделайте сливочный!
  • Ваш грибной суп готов. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы — крем-грибной суп или крем-суп с кусочками грибов, которые можно откусить.
  • В первом случае добавьте весь суп в блендер и перемешайте до однородной массы. Если он будет слишком густым, добавьте овощной бульон или молоко до желаемой консистенции.

  • В последнем случае мы смешиваем только половину супа и добавляем его обратно в кастрюлю или голландскую духовку.

Примечания

Рекомендуемые начинки

  • хлебные палочки (мне нравятся эти хлебные палочки Schar без глютена)
  • гренки или крекеры
  • семян, измельченных орехов или смеси для тропических растений
  • обжаренные грибы
  • веганские кусочки бекона
  • консервированные бобовые (любые бобы или чечевица) для добавления белка при необходимости
  • овощные шарики / овощные котлеты
Какой ваш любимый гарнир из грибов?

Часто задаваемые вопросы и замены

Для безглютенового — используйте тамари вместо соевого соуса. Для палео — используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. И не забудьте использовать молочное молоко или кокосовое молоко (если вам все еще нужно безмолочное), чтобы получить полностью совместимый суп из палеогрибов. Из WFPB — готовьте лук, чеснок и грибы прямо в овощном бульоне или на слабом огне без масла.

Nutrition

Порция: 1 чашка Калории: 79,5 ккалУглеводы: 14,5 г Белки: 5,8 г Жиры: 1,5 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 473.5 мг Калий: 748 мг Волокно: 4,9 г Сахар: 6,3 г Витамин A: 884 МЕ, Витамин C: 6,5 мг Кальций: 144,5 мг Железо: 3 мг

ОБНОВЛЕНО: Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2020 года, но был переписан с добавлением дополнительных советов и уловок и переиздан в октябре 2020 года.

Рецепт супа из лесных грибов | Что-то новое на ужин

Традиция Дня благодарения в моем доме

Много лет назад, когда я был новичком в Дне Благодарения, моя подруга Кэтрин порекомендовала несколько рецептов из Поваренной книги Серебряного неба Джули Россо и Шейлы Лукинс.Книга была впервые опубликована в 1982 году, но была обновлена ​​в 2007 году. Признаюсь, в течение многих лет эта книга была моей Библией на День Благодарения. Этот грибной суп — один из рецептов Серебряного неба, который я использовал снова и снова. Я люблю подавать перед едой кружку супа в качестве закуски. Это упрощает сервировку и является долгожданной прелюдией к грядущим приятным вещам.

Лесные грибы

Мне нравится использовать смесь сушеных белых грибов, лисичек и сморчков, но вы можете использовать разные сорта. Этот суп стоит недешево.В его основе — сушеные лесные грибы. Хотя они дешевле, чем свежие лесные грибы, они все же могут накапливаться. Торговец Джо продает целую серию сушеных лесных грибов по разумной цене. Melissa’s также предлагает ассортимент сушеных грибов. Кроме того, вы можете уменьшить количество сушеных лесных грибов с 2 унций до 1 унции.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 3 потрясающих рецепта из индейки, которые гарантированно будут впечатляющими

Сделайте крем с кремом или без него

Секрет этого супа в том, чтобы его размять в блендере.Смешивание приготовленного супа позволяет получить наилучшую консистенцию. Подробнее читайте в моем посте о приготовлении овощных супов без панировки. При замешивании горячего супа нужно помнить одну вещь: не заполняйте блендер более чем на 60%, плотно прижмите крышку и постепенно увеличивайте скорость блендера.

В этом супе сливки необязательны. Это вкусно и без этого, но просто потрясающе с небольшим количеством сливок.

Гарнир

Я люблю украшать суп щепоткой измельченного тимьяна, столовой ложкой сыра маскарпоне и щепоткой хрустящей соли Малдон.

Сделайте заранее

Суп можно приготовить за день или заранее и заморозить. Если вы замерзаете, вы можете приготовить суп без сливок, а затем добавить сливки непосредственно перед подачей на стол.

Суп из лесных грибов

Подготовка

Готовка

Итого

Выход 6 порций

Шелковисто-гладкий грибной суп с кремом, адаптированный из Поваренной книги Серебряного неба.Украсить свежим тимьяном, ложкой сыра маскарпоне и щепоткой малдонской соли.

Ингредиенты

  • 2 унции сушеных лесных грибов (таких как белые грибы, лисички и сморчки)
  • 1 чашка вина Мадейра
  • 1 т несоленого сливочного масла
  • 2 чашки нарезанного лука (около 1,5 больших луковиц)
  • 4 т свежего тимьяна , нарезанные и нарезанные, разделенные на части
  • 2 фунта свежих белых грибов, очищенных, очищенных от стеблей и крупно нарезанных
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан жирных сливок (по желанию)
  • Мальдонская соль
  • Свежемолотый перец
  • 6 т Сыр маскарпоне (необязательно)

Инструкции

  1. Промойте сушеные грибы на дуршлаге, чтобы удалить мусор.Выложите грибы в миску, достаточно большую, чтобы их вместить. Залейте грибы мадейрой и дайте им раствориться в течение часа. Время от времени переворачивайте грибы.
  2. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, например, в голландской духовке, добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть растопленным маслом. Накройте и обжарьте лук на слабом огне в течение 20-25 минут, часто помешивая, пока лук не начнет менять цвет. Добавьте 2 ч измельченного тимьяна.
  3. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и приправьте солью и перцем.Варить на слабом огне около 15 минут, часто помешивая.
  4. Выньте восстановленные сушеные грибы из миски, оставив жидкость. Нарежьте грибы на кусочки 1/2 дюйма и добавьте в суповую кастрюлю. Выровняйте чашку с кофейным фильтром и вылейте оставшуюся жидкость через чашку, чтобы удалить мусор. Добавьте жидкость в суповую кастрюлю.
  5. Добавьте курицу бульон в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 45 минут. Снять с огня.
  6. Работая порциями, заполнить блендер на 60% от его объема, плотно прижать крышку и сделать пюре. суп сначала на средней скорости, а затем на высокой.Перелейте суп-пюре в миску для выдержки и продолжайте, пока суп не станет пюре.
  7. Верните протертый суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы используете сливки, перемешайте их. Еще раз проверьте заправку.
  8. Подавать в отдельных мисках или кружках. Украсить каждую миску щепоткой нарезанного тимьяна, 1 т сыра маскарпоне и посыпать солью Мальдон.

Веганский крем-суп из грибов

Этот веганский грибной крем-суп сделан из цельных пищевых ингредиентов и обладает роскошной кремовой консистенцией и богатым вкусом.С добавлением свежих и сушеных грибов и намеком на розмарин, вы почувствуете, что смакуете каждую ложку сливочно-грибной пользы! Без масла, без глютена и без кокоса.

Вдохновение

Призываем всех любителей грибов! Ой, разве этот суп меня взволновал! Благодарность за идею рецепта принадлежит моему другу Эндрю.

Я познакомился с Эндрю в прошлом году через общих друзей, и мы пересеклись на нескольких мероприятиях. Мы быстро определили нашу общую заинтересованность в приготовлении здоровых рецептов на растительной основе.

Вскоре после этого Эндрю переехал на юг, в солнечную Флориду, но мы смогли оставаться на связи в Facebook. Прошлым летом он обратился к нам и предложил нам стать партнером для создания рецепта кремово-грибного супа. У него была идея метода, и мы начали переписываться по электронной почте.

Эндрю несколько раз тестировал этот рецепт супа, что является немалым подвигом в разгар лета во Флориде. Я тоже делал это пару раз, но на самом деле мне хватило одного взгляда на его рецепты, чтобы понять, что это будет абсолютный победитель!

Ключевые ингредиенты

Этот суп совсем несложный, и конечный результат — восхитительный веганский крем-суп из грибов, который НЕ требует масла, универсальной муки или кокосового молока.

Одним из важных шагов, который отличает этот рецепт от большинства веганских кремов из грибных супов, является «чай» , приготовленный путем замачивания сушеных белых грибов с розмарином (свежим или сушеным). Это добавляет дополнительный слой аромата, который действительно делает этот суп превосходным.

Небольшое количество сырых кешью плюс аррорут или кукурузный крахмал обеспечивают загустение и очень кремообразный грибной суп.

Инструкции

Но прежде чем я напугаю вас, заставив думать, что этот «грибной чай» звучит фантастично, позвольте мне вас успокоить… если ты умеешь вскипятить воду, ты сможешь это сделать!

Основной поток выглядит следующим образом …

Погрузите сушеные грибы и розмарин в горячую воду примерно на 20 минут.

Пока сушеные грибы и розмарин настаиваются, обжарьте лук и 1 фунт грибов кремини в большой кастрюле.

Затем добавьте «чай» в блендер с ½ стакана сырых кешью. Растушуйте до однородной массы (см. Фото ниже). Ты со мной?

Вернемся к соте … поскольку это рецепт без масла, вы будете использовать небольшое количество овощного бульона, чтобы смягчить лук и грибы, предотвратить прилипание и помочь им в процессе.

Грибы выделяют много влаги, поэтому пока это происходит (просто прислушайтесь к шипению), вам не нужно добавлять бульон.

Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок, при необходимости еще бульона и 2 столовые ложки тамари. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится из грибов и они не станут красивыми и мягкими.

Общее время приготовления соте составляет около 25 минут.

Смешав смесь чая и кешью и приготовив грибы, остается только добавить овощной бульон в кастрюлю и растворить немного аррорута (или кукурузного крахмала) в прохладной воде.

Доведите бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю содержимое блендера и кашицу аррорута. Взбить и варить до загустения.

Вуаля! Веганский крем-суп из грибов, достойный обморока.

Предложения по обслуживанию

Очевидно, вы сможете насладиться тарелкой этого бархатного супа и сами. Это также фантастически подается с коричневым рисом или лебедой с гарниром из брокколи или капусты на пару.

Другой вариант — не добавлять воду, чтобы суп стал немного гуще.Затем используйте конденсированный грибной суп в качестве соуса для пасты или варите его с веганскими фрикадельками, тофу, темпе или сейтан .

Подсказки

Если вы не добавляете воду для приготовления более густого супа или соуса, взбейте аррорут в бульоне перед тем, как добавить его в кастрюлю.

Если вы не знакомы с загустителями, такими как аррорут и кукурузный крахмал, идея состоит в том, чтобы сначала растворить их в прохладной жидкости, потому что как только они нагреваются, они начинают загустевать.Если вы добавите крахмал прямо в горячий суп, вы получите комки крахмала, а это никуда не годится.

Я еще не пробовал этот суп в запеканке , который требует грибного крема, но я уверен, что он подойдет прекрасно. Обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже, если будете экспериментировать.

Если у вас нет кокосового молока, масла или сливочного масла, вы не поверите, насколько невероятно богат и сытен этот веганский грибной крем-суп! Надеюсь, вы попробуете и полюбите его так же, как и мы.

Как всегда, я хотел бы получить известие от вас, если вы попробуете этот суп. Я уверен, что это сделало бы и Андрея днем ​​тоже! Поэтому, пожалуйста, оставьте нам комментарий и поставьте оценку ниже, чтобы поделиться своим мнением.

Еще можно похвастаться своим супом в инстаграмме. Обязательно отметьте меня @myquietkitchen, чтобы я его посмотрел.

Возможно вам понравится:

Легкий веганский грибной соус (без масла)
Сливочный суп с овощной лапшой
Крем-суп из капусты
Ultimate Vegan Mushroom Mac and Cheese
Крекеры из цельной пшеницы (без масла)

Подпишитесь на My Quiet Kitchen на Facebook, Instagram, и Pinterest, и подпишитесь по электронной почте , чтобы получать все последние рецепты!

Веганский крем-суп из грибов

Этот веганский грибной крем такой богатый и насыщенный, но при этом обманчиво легкий и полезный! Сушеные белые грибы пропитываются розмарином, затем смешиваются с небольшим количеством кешью, а свежие грибы медленно карамелизируются с луком и чесноком.В результате получается очень вкусный веганский грибной крем-суп, который стоит попробовать. WFPB и без масла, глютена и кокоса. Урожайность: на 8 чашек. ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порции 6 порций

Калорий 121 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Смешайте порцины и розмарин в небольшой миске.Доведите до кипения 1 стакан воды и вылейте в миску. Настаивайте 20 минут.

  • Разогрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и стакана бульона. Время от времени помешивая, готовьте 3-5 минут или до полупрозрачности. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными, примерно 15-20 минут.

  • Тем временем смешайте грибно-розмаринный «чай» с кешью и 2 целыми зубчиками чеснока в блендере. Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя немного бульона, чтобы он продолжал двигаться.Отложите в сторону.

  • В кастрюлю с супом добавьте черный перец, 2 зубчика измельченного чеснока и тамари и готовьте еще 2–3 минуты или пока вся влага не испарится.

  • Добавьте оставшийся бульон в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте взбитую смесь.

  • Растворите аррорут в оставшейся чашке воды. Добавьте это в суповую кастрюлю и продолжайте взбивать / перемешивать. Варить до загустения около 3 минут.

Примечания

Наконечники Для более густого сгущенного грибного супа откажитесь от 2-го стакана воды и вместо этого растворите крахмал в бульоне.Этот конденсированный грибной суп можно использовать в качестве соуса к пасте или тушить с веганскими фрикадельками, тофу, темпе и т. Д. Хранилище Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней. Можно заморозить на срок до одного месяца.

Расчетное питание (на порцию)

Порция: 1,33 чашки Калорий: 121 ккал Углеводы: 15 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 735 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 356 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций 9 000 9

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов.Мы рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com. Для получения наиболее точной информации о питании мы рекомендуем рассчитать его самостоятельно, чтобы отразить конкретные ингредиенты, используемые в вашем блюде.

Вы пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы мы знали! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *