Суп с сухими белыми грибами: Суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибной суп из белых сушеных грибов, рецепт с фото, как приготовить

 

Дорогие друзья, признаюсь честно, я никогда ранее не готовила суп с использование сухих белых грибов. И мне, как искушенному кулинару рецепт такого супа давно не давал покоя, и я много раз перебирала варианты, как приготовить это первое блюдо так, чтобы подчеркнуть вкус белых грибов и на выходе получить вкусное блюдо.

Ресторанный вариант супа

Вариант с вермишелью или с перловкой я сразу отмела – для благородных белых грибов это слишком простое соседство, и мне хотелось более яркого насыщенного и интересного вкуса, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

В итоге я решила приготовить суп с сухими белыми грибами с картошкой, луком и морковью и добавить ярких ноток с помощью чеснока, петрушки и пармезана. И знаете, результатом своих экспериментов я осталась очень довольна: грибной суп получился очень вкусный и ароматный, а все ингредиенты слились в одну общую симфонию потрясающего  вкуса.

Потребуются ингредиенты

  • 80 гр. сухих белых грибов
  • 300 гр. картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 литра воды

Для подачи:

  • петрушка
  • чеснок
  • твердый сыр

Поэтапное приготовление

Первым делом займемся сушеными белыми грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому нужно залить сушеные белые грибы холодной водой, хорошо промыть, а грязную воду слить. Дальше заливаем сушеные белые грибы холодной питьевой водой (примерно 500 мл воды) и оставляем на 2-3 часа. Для рецепта я использовала резанные сушеные грибы, поэтому они размокают быстро.

Если у вас целые грибочки, то замачивать их нужно минимум на 6 часов.

Пока белые грибы у нас замачиваются, займемся подготовкой остальных ингредиентов для нашего грибного супа из сушеных белых грибов. Лук и морковку нарезаем кубиками.

Картофель чистим и нарезаем не крупными кусочками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Высыпаем в кастрюлю лук с морковью и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Дальше добавляем сушеные белые грибы, перемешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.

Следующей добавляем картошку и также перемешиваем.

Наливаем в кастрюлю воду, в которой мы замачивали грибочки, а также добавляем холодную воду, чтобы суп получился нужной нам густоты. На этом этапе можно суп посолить и поперчить.

Дальше доводим грибной суп, убавляем температуру до минимальной, и варим до готовности картошки примерно 30-40 минут.

Что можно добавить

Тем временем подготовим ингредиенты для подачи нашего супа: мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок пропускаем через пресс, а твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Правильная подача блюда

Подаем суп  горячим, добавив в тарелку петрушку, щепотку чеснока и присыпав тертым сыром.  Все эти вкусные добавки нужно перемешать, чтобы они отдали в горячий грибной суп из сушеных грибов свой вкус и аромат.

Желаю вам приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 16 голосов )

Суп из белых грибов сушеных рецепт с фото пошагово

В нашей стране охота на грибы и их сушка — это национальное времяпрепровождение. Охотники за грибами, которые в течении лета и осени ищут грибы боровики, сушат их для использования круглый год. Ходить в лесу в поисках грибов это и отдых для души и тела, а если повезет, то и вкусные запасы будут на зиму. И вот тогда эти сушеные драгоценности леса превращаются в ароматные супы и соусы.
Я очень люблю лес, ходить за грибами люблю, но собрать много грибов не получается, чтобы их заготавливать на зиму. Остается их только покупать. Мне повезло, потому как я могу купить хорошие качественные сушеные грибы у своей бывшей коллеги. Когда вы идете покупать сушеные белые (или другие) грибы, постарайтесь почувствовать их запах. Интенсивный аромат, возникающий после обезвоживания (или сушки) грибов, просто восхитителен. При сушке грибов аромат конденсируется. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно если пакет запечатан). Избегайте всего грязного или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми.
Мне нравятся блюда из сушеных грибов, особенно супы и соусы. Но также использую их и в качестве начинки в пирогах.

Сегодня у меня суп из сушеных белых грибов, приготовленный с мясом, ячменной крупой и овощами. Это очень ароматный и сытный суп по-домашнему, идеально подходящий для зимы. Сушеные грибы гораздо более ароматные, так как содержат сгущенный аромат. Грибы после сушки имеют интенсивный вкус, что делает этот суп восхитительным.
Вы можете приготовить этот же суп из свежих грибов или же использовать смесь сушеных грибов, чтобы сделать этот суп вместе с овощами по вашему выбору. Этот рецепт позволяет много экспериментировать. Вы можете добавить картофель, лапшу, другие овощи, ячмень и многое другое. Вариантов приготовления грибного супа великое множество.

Ингредиенты для супа из сушеных грибов:

  • 300 гр свинины (или другого мяса)
  • 25 гр сухих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-6 картошин
  • 2 ст.л. ячменной крупы
  • черный перец, соль  по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • сметана (майонез)

Как приготовить суп из сухих грибов с мясом:

Заранее готовим мясной бульон. Мясо вынимаем и откладываем.
Грибы залить водой и дать им набухнуть.

Затем в этой же воде их отвариваем.

Грибы откинуть на сито, дать стечь отвару.

Лук мелко нашинковать и поджарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную морковь (или натереть на терке).

Охлажденные грибы мелко нарезать и добавить к луку с морковью. Прожарить вместе минут 5.

Картофель нарезаем кубиками в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек ячневой крупы.

Вместо ячневой крупы можно использовать геркулес, но добавлять его в суп нужно в конце варки.


Заливаем картофель с крупой мясным бульоном и грибным отваром. Ставим на огонь.

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем лук с морковью и грибами и посолим по вкусу.

Минут через 5-7 добавляем разделанное на кусочки отварное мясо, из которого готовился бульон.

Добавляем молотый черный перец и лавровый лист.
Доводим суп до готовности.

Подавать со сметаной или майонезом, кому как по душе.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грибной суп из сушеных грибов — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5. Грибной суп из сухих грибов с перловой крупой

Суп из сушеных грибов с перловой крупой – полезное первое блюдо, которое поможет согреться в холодную погоду и наполнит ваш дом невероятным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • картошка – 250 г;
  • свежая петрушка;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • морская соль;
  • лук репчатый – одна головка;
  • свежемолотый перец;
  • одна морковка;
  • перловая крупа – 150 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Сушеные грибы промойте, выложите их в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Вымачивайте их два часа. Затем грибной настой слейте. Грибы отожмите и мелко нарежьте. Поместите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отправьте на плиту.

Шаг 2:

Перловую крупу промойте до чистой воды и добавьте в кастрюлю к грибам. Почистите, помойте и покрошите как можно мельче луковицу. Морковку, очистив, вымойте и натрите на крупной терке. Картофель, очистив и вымыв, покрошите средними кусочками.

Шаг 3:

Выложите лук в сковородку с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще минут семь, пока овощи не станут золотистыми.

Шаг 4:

Добавьте картошку и овощную поджарку в кастрюлю с грибами. С момента вскипания варите еще 20 минут. Вымытую петрушку обсушите и мелко порубите. Когда картошка станет мягкой, суп приправьте перцем и солью. Добавьте зелень петрушки, снимите с огня. Настаивайте полчаса, прикрыв крышкой.

Суп сварится быстрее, если перловую крупу предварительно отварить до готовности. Вы можете использовать любую зелень на ваш вкус.

Вариант 6. Наваристый грибной суп из сушеных грибов

Срок хранения свежих грибов ограничен, поэтому на зиму их замораживают или сушат. Продукт хранят в полотняном или бумажном мешочке. Чтобы приготовить вкусный наваристый суп, сушеные грибы замачивают на ночь в холодной воде.

Ингредиенты

:

  • сушеные грибы – 100 г;
  • пряности по вкусу;
  • вода питьевая – два литра;
  • сметана;
  • картофель – шесть шт.;
  • соль;
  • одна небольшая морковь;
  • свежемолотый перец;
  • мука – 60 г;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • луковица.

Пошаговый рецепт грибного супа из сухих грибов

Шаг 1:

Сушеные грибы замочите в холодной воде с вечера. Если времени на это нет, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Слейте грибной настой. Грибы обсушите и мелко порежьте.

Шаг 2:

Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой и доведите до вскипания. Грибы выложите в кипящую воду. Варите на умеренном огне час.

Шаг 3:

Очищенную морковку и луковицу помойте. Луковицу порубите мелкими кубиками. Нашинкуйте морковь тоненькой соломкой. Пассеруйте измельченный лук на умеренном огне до прозрачности. Добавьте соломку моркови и продолжайте обжаривать, помешивая, пока она не станет мягкой. Теперь всыпьте муку, размешайте и жарьте три минуты. Влейте две ложки бульона, положите лавровый лист и горошины перца.

Шаг 4:

Выложите очищенную и мелко нарезанную картошку в кастрюлю с грибами. Продолжайте варить до готовности овоща. В суп выложите обжаренные овощи и варите десять минут, поперчив и посолив. Подавайте с зеленью и сметаной.

Самый вкусный суп получается из сушеных белых грибов. Вымоченные грибы нужно отжать и нарезать небольшими кусочками. Вкус супа получится интереснее, если сварить его из нескольких видов грибов.

Ингредиенты, Рецепты, Советы По Приготовлению

Суп их сушеных грибов – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его из подберезовиков, подосиновиков, лисичек, опят и других. Лучше всего варить суп с белыми грибами или из смеси разных. Надо сказать, что из свежих блюдо получается не таким вкусным — нет в нем того яркого аромата, который дают сушеные. Прежде чем перейти к рецептам супов из сушеных грибов и пошагово рассмотреть процесс их приготовления, расскажем подробнее о блюде и подготовке ингредиентов.

О супе

Рецептов этого блюда очень много. Грибы сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому суп варят с картошкой, перловкой, макаронными изделиями, чечевицей, фасолью и др. Не рекомендуется злоупотреблять специями: достаточно лаврового листа и черного перца горошком. Идеальна для грибного супа заправка из сметаны.

Если нужен бульон светлый, следует класть больше белых грибов. Если хочется темного супа, необходимо взять больше так называемых черных (подосиновиков, подберезовиков).

О том, как варить суп из сухих грибов, пойдет речь в этой статье. Но сначала несколько слов о предварительной подготовке основного ингредиента.

Замачивание

Начинающих кулинаров наверняка интересует, как замочить сушеные грибы для супа. Как советуют знатоки, долго их держать в воде не следует, достаточно одного-двух часов. При этом нужно не просто засечь время, но и периодически проверять грибы на ощупь. Как только они станут чуть мягкими и немного вздуются, можно приступать к приготовлению блюда.

Имеет значение способ сушки. Если они сушились естественным способом, достаточно одного часа. Если обработка происходила в духовке или печке, то грибы, как правило, более жесткие и времени для вымачивания может потребоваться больше – до трех часов.

Время выдерживания в воде зависит и от вида грибов. Так, для белых хватит даже 30 минут. Сморчки и опята нужно держать в воде дольше.

Однако по поводу времени замачивания мнения расходятся: одни тратят на это меньше 60 минут, другие — несколько часов, третьи — оставляют сушеные грибы в воде на всю ночь.

Жидкость, в которой находились грибы, выливать не следует. Ее нужно процедить и использовать для приготовления бульона. Так блюдо получится более наваристым и ароматным.

Сколько нужно сухих грибов для супа

Они очень легкие, и по весу их нужно немного — примерно 50 г на 3 литра воды. Сварить суп можно и с меньшим количеством, ведь сухие грибы дают яркий аромат и насыщенный вкус. Конечно, их можно положить и больше, все зависит от личного предпочтения и от того, сколько будет других ингредиентов, например крупы или картошки. Сухих грибов потребуется больше, если предполагается варить крем-суп.

Время приготовления

Размоченные сушеные грибы нужно варить полчаса. Если речь идет о белых, то им будет достаточно 20 минут. Другие виды грибов готовятся примерно полчаса.

А теперь расскажем о том, как варить суп из сухих грибов. В статье представлено несколько рецептов: с картофелем, вермишелью, перловкой, сливками, плавленым сыром.

С картошкой

Суп из сушеных грибов с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо. Для него потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Продукты:

  • Две-три горсти любых сушеных лесных грибов.
  • Одна луковица.
  • Пять штук картофеля.
  • Вода.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Сметана.

Пошаговое приготовление супа из сушеных грибов с картошкой:

  1. Сполоснуть грибы в холодной воде (ни в коем случае не в горячей и не вымачивать). Если они большие, их нужно разломать руками.
  2. Высыпать грибы в трехлитровую кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она не доходила до края емкости на 6 см, и поставить на огонь. После того как закипит, убавить огонь и варить 15 минут. Грибной бульон должен иметь тягучесть и цвет от светло- до темно-коричневого в зависимости от вида грибов.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Положить его в бульон, прибавить огонь, перемешать. Когда закипит, пламя уменьшить.
  4. В сковороду (сухую и холодную) налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно, поставить на средний огонь и разогреть. Пока оно греется, нарезать лук маленькими кубиками, затем отправить его в сковороду, перемешать, уменьшить пламя и довести до золотистого цвета. Как только овощ подрумянится, снять сковороду с плиты.
  5. Когда картофель будет готов (это можно проверить, прижав ложкой брусочек к стенке кастрюли: если он легко разомнется, значит, овощи готовы), выложить в суп луковую зажарку, посолить, перемешать, сделать средний огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить две минуты.

Суп из сухих лесных грибов разлить в тарелки, по желанию добавить сметану.

Из белых грибов с перловкой

Этот рецепт супа из сушеных белых грибов включает перловку, поэтому блюдо получается очень сытным.

Продукты:

  • 50 г сухих белых грибов.
  • 50 г перловой крупы.
  • Две небольшие моркови.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Две луковицы.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Сметана.

Теперь рассмотрим подробный рецепт супа из белых сушеных грибов.

  1. Вымыть грибы и замочить на час в двух литрах чистой холодной воды.
  2. Промыть крупу и оставить в холодной воде на ночь.
  3. Грибы откинуть на сито. Приготовить бульон из той воды, в которой были замочены дары леса, добавив разрезанную на четыре части луковицу. Варить 40 минут, не солить.
  4. Перловку залить кипятком.
  5. Грибной бульон процедить, дары леса отложить на тарелку, лук можно выбросить, он больше не нужен.
  6. Еще раз промыть перловку.
  7. Вскипятить процеженный бульон, положить в него крупу и варить полчаса.
  8. Почистить картошку, морковь и лук, затем нарезать и обжарить на сковороде.
  9. Нарезать грибы и отправить к овощам.
  10. В кастрюлю с перловкой, которая варилась 30 минут, положить обжаренные ингредиенты, продолжать готовить еще 20 минут, добавить соль.
  11. Нарезать свежий чеснок и петрушку, положить в кастрюлю и варить еще минут пять.

Грибной суп из сухих грибов с перловкой должен настояться в течение 10 минут. Затем его можно подавать со сметаной и зеленым луком.

С вермишелью

По этому рецепту получается вкусный постный суп из сухих грибов. Вермишель идеально сочетается с дарами леса, поэтому такой вариант блюда очень популярен.

Продукты:

  • 40 г сушеных лесных грибов (можно смесь разных видов).
  • Три штуки картофеля.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Вермишель по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.

Чтобы приготовить вкусное и сытное первое блюдо, следуйте в точности рецепту супа из сухих грибов с вермишелью.

  1. Залить грибы водой и оставить на 40 минут.
  2. Когда дары леса размокнут, переложите их в кастрюлю.
  3. Воду, в которой они находились, процедить, добавить чистой и залить ею грибы.
  4. Варить 30 минут, затем бульон процедить, а дары леса нарезать полосками.
  5. Измельченные грибы отправить в процеженный бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности последнего.
  6. Пока картошка варится, заняться овощной заправкой. Мелко нарезать чеснок и лук, натереть морковь и пассеровать в растительном масле.
  7. Когда картофель сварится, выложить в суп зажарку и готовить еще две минуты.
  8. Затем бросить в кастрюлю вермишель и варить до ее готовности.
  9. Осталось положить лавровый лист, добавить соль, перец и дать настояться 10-15 минут.

Крем-суп с белыми грибами

Продукты:

  • 40 г белых сушеных грибов.
  • Три филе анчоуса.
  • Чайная ложка каперсов.
  • Четыре ложки оливкового масла.
  • Одна луковица.
  • Три стебля тимьяна.
  • Молотый черный перец.
  • 400 г шампиньонов.
  • Две столовые ложки масла сливочного.
  • Соль.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 100 мл сливок.
  • Банка маслин.
  • Две ложки орешков кедровых.
  • Кусочки багета (8 штук).

Приготовление супа:

  1. Замочить белые грибы в 300 мл воды на полчаса.
  2. Приготовить приправу из каперсов, анчоусов и маслин. Из последних удалить косточки. Анчоусы вымыть и обсушить. С помощью блендера превратить ингредиенты и пару ложек оливкового масла в пасту. Добавить соль и перец.
  3. Очистить и промыть шампиньоны. Отложить несколько штук в сторону, остальные нарезать довольно мелко.
  4. Вымыть тимьян и оборвать листочки.
  5. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
  6. Белые грибы отжать, воду не выливать.
  7. В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Положить лук и половину листочков тимьяна, поперчить, посолить. Влить вино, воду, в которой замачивались белые грибы, и еще 600 мл чистой. Довести до кипения, накрыть, варить четверть часа.
  8. Шампиньоны, которые были отложены, нарезать тонкими пластинками.
  9. На сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого оттенка, переложить их в другую посуду.
  10. На сковороде разогреть две столовые ложки масла сливочного и обжарить в нем куски багета с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой. Намазать на хлеб пасту из маслин.
  11. В суп добавить сливки и взбить его до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить шампиньонами, орешками, листиками тимьяна и подать на стол с тостами из багета с пастой.

Сырный суп

Продукты:

  • 150 г плавленого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 150 г белых сушеных грибов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 г картофеля.
  • Зелень.
  • Четыре кусочка белого хлеба.
  • Соль.

Ход работы:

  1. Грибы промыть и замочить в холодной воде на один-два часа. Воду не выливать, она в дальнейшем будет добавляться в суп.
  2. Налить в кастрюлю холодной воды, положить размоченные белые грибы и варить двадцать минут на небольшом огне.
  3. Пока белые варятся, начистить картошки, вымыть ее и нарезать небольшими кубиками.
  4. Хлеб порвать руками на кусочки и подсушить в духовке.
  5. Часть белых грибов достать из кастрюли и отложить в отдельную посуду.
  6. В кипящую воду, где варятся грибы, положить плавленый сырок и подготовленную картошку. Варить еще примерно четверть часа, пока не начнет развариваться картофель.
  7. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Добавить отложенные белые грибы, влить воду, в которой они замачивались, и еще раз поработать блендером, но так, чтобы в супе остались кусочки грибов и блюдо не напоминало детское пюре.
  8. После этого поварить суп еще минут 10, затем посолить и добавить при желании приправы по своему вкусу.

Сырный грибной суп следует подавать горячим с поджаренными кусочками хлеба. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Советы

А теперь немного полезной информации о том, как варить суп из сухих грибов.

Перед приготовление блюд с вермишелью или лапшой макаронные изделия рекомендуется прокалить на сухой сковороде без масла до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. После такой обработки они не расползутся во время варки в бульоне и положительно повлияют на вкус супа.

Вкус грибного супа станет более нежным, если в конце варки добавить немного сливочного плавленого сыра. Можно взять кисломолочный продукт с ароматом грибов.

Для приготовления супа лучше брать не самые молодые грибочки, но и не переросшие, тогда аромат блюда будет более ярким, а вкус – терпким.

Заключение

Теперь вы знаете, как варить суп из сухих грибов. Из большого количества рецептов всегда найдется тот, что придется по душе. Готовьте с удовольствием и радуйте близких.

Топ 10 рецептов суп из белых сушеных грибов (171.5 ккал)

Суп из белых сухих грибов очень сильно отличается от простого грибного супа. Сушеные грибы раскрывают свой вкус и аромат при варке и придают супу тот самый привкус лечных грибочков. Это создает атмосферу домашнего уюта и способствует аппетиту перед сытным обедом.

В этой статье мы вам расскажем целых 10 рецептов приготовления супа из белых сушеных грибов. Главным из них будет “Суп из белых сушеных грибов с лапшой” с фото пошагово.

  1. Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
  2. Похлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой
  3. Солянка грибная
  4. Грибной суп с перловкой и сельдереем
  5. Грибная юшка (карпатское блюдо)
  6. Суп с грибами и голубым сыром
  7. Суп с белыми грибами и сливками
  8. Суп из сухих белых грибов и спагетти
  9. Суп из сушеных белых грибов в мультиварке
  • Грибы белые сухие 25 г
  • Вода 1-1.5 л
  • Лук 70 г
  • Морковь 50 г
  • Лапша (или макароны) 70 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Петрушка (свежая) ½ пол пучка
  • Соль 1-1.5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт

Калории: 172 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 14. 3 г

  • Как приготовить суп из сушеных грибов с лапшой:

    Грибы вымыть, воду слить. Затем замочить грибы на 20-30 минут.

  • Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

  • Морковь очистить, вымыть и натереть.

  • На сковороде нагреть масло. Если суп постный, используем растительное масло. Если нужен более мягкий вкус – сливочное.

    Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Они должны стать мягкими, но без зажаристой корочки.

  • Подготовленные грибы отжать (воду не выливать), нарезать соломкой (лапшой).

  • Переложить в кастрюлю, залить водой, в которой они замачивались. Поставить на средний огонь. Варить 10 минут.

  • В грибной бульон положить лапшу. Варить 10 минут.

    Можно заменить лапшу любыми макаронами, но с лапшой – оно душевнее )))

    У меня суп постный, поэтому и домашняя лапша у меня постная.

  • Переложить в суп пассерованные овощи. Посолить. Варить суп из сушеных грибов с лапшой еще 5 минут.

  • Нарезать зелень.

  • Выложить в суп зелень и лавровый лист. Размешать, накрыть суп из сушеных грибов крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут. Вынуть лавровый лист.

  • Насыпать суп из сушеных грибов в тарелки, а лучше в глиняные расписные миски.

    Приятного аппетита!


Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Продукты (на 6 порций)

  • Грибы сушеные – 50 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Совет: не добавляйте в грибной суп лавровый лист, он перебивает аромат грибов.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

  1. Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  3. Слить грибной настой, профильтровать. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг. Порезать. Вскипятить грибной настой (добавить воды, чтобы жидкости было 2,5 л), опустить грибы. Грибы варить около 60 минут.
  4. Картофель почистить, помыть порезать на кубики.
  5. Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Затем добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности крупы и картофеля (около 20-30 минут).
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  8. Зажарку опустить в суп. Посолить и поперчить. Дать покипеть 5 минут.
  9. Зелень помыть и мелко нарезать.
  10. Перед подачей в суп добавить зелень. Ароматный грибной суп из сушеных грибов готов.
  11. Грибной суп можно подавать. Приятного аппетита!

Похлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой

Продукты

  • Грибы белые сушёные – 20 г
  • Крупа перловая – 2 ст. ложки
  • Фасоль белая – 2 ст. ложки
  • Чечевица красная – 2 ст. ложки
  • Горох колотый – 2 ст. ложки
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1,5 стебля
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень (замороженная) – по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить грибной суп с овощами, бобовыми и перловкой, подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перловую крупу, фасоль, чечевицу и горох промоем несколько раз до прозрачной воды. Фасоль и перловку по отдельности замочим в воде на час. Также замочим сушёные грибы на час или два.
  3. Перед началом приготовления супа подготовим овощи: лук нарежем мелкими кубиками, морковь и сельдерей нарежем небольшими кусочками, а чеснок пластинками.
  4. Первыми обжарим лук и чеснок до золотистости. Сделаем это прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.
  5. Далее добавим морковь, продолжим обжаривание.
  6. Через минуту добавим сельдерей и продолжим обжаривать ещё минуту.
  7. Теперь вольём воду.
  8. Следом отправим в кастрюлю фасоль и перловку.
  9. Добавим горох и будем варить около часа.
  10. Тем временем грибы разбухнут. Сольём с них воду, промоем, нарежем и добавим в суп с фасолью, горохом и перловкой. Продолжим варить ещё полчаса.
  11. После отправим в суп с грибами нарезанный кубиками картофель и будем варить ещё 15 минут.
  12. За 10 минут до готовности картофеля добавим в суп красную чечевицу, так как она варится очень быстро.
  13. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Через минуту выключаем.
  14. Наваристая и ароматная похлёбка, как называли в старину на Руси первые блюда, готова.
    Приятного аппетита!

Солянка грибная

Продукты

  • Грибы белые сушеные – 50 г
  • Грибы белые маринованные – пол-литровая банка
  • Грибы белые свежие или мороженые – 200 г
  • Капуста квашеная – 250 г
  • Капуста свежая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Морковь – 1 шт. (200 г)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Лимон

Как приготовить грибную солянку:

  1. Грибы можно брать разные, какие у вас есть. Осеннее изобилие белых грибов в этом году позволяет мне приготовить солянку только из белых грибов.
    Сухие белые грибы залить 2л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, вкинуть лавровый лист и перцы, уменьшить огонь и варить 30 минут.
  2. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем 2-3 минуты мелко порезанный лук и морковь, порезанную кусочками. Добавить кислую капусту, вместе с рассолом, и тушить ее 20 минут. Если жидкости мало, то добавить половник грибного бульона.
  3. Добавить нашинкованную свежую капусту. Тушить на умеренном огне 15 минут.
  4. Процедить бульон. Отваренные сушеные грибы выложить на тарелку и, когда немного остынут, мелко порезать.
  5. Бульон довести до кипения и вкинуть порезанные свежие или мороженые грибы. Проварить 10 минут.
  6. Взять большой керамический горшок (или толстостенную кастрюлю). Выложить в него овощную смесь и вылить бульон с грибами. Добавить порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы (жидкость слить). Посолить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и поставить солянку грибную с капустой в духовку. Разогреть духовку до 170 градусов и томить солянку 1-1,5 часа.
  8. В тарелку с солянкой положить ломтик лимона, немного зелени и свежемолотый перец по желанию.
    Солянку грибную с капустой можно подавать. Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой и сельдереем

Продукты

  • Грибы сушеные лесные – 2 горсти
  • Перловая крупа – 1 стакан (200 мл)
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Тмин, семена – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода или овощной бульон – 2 л
  • Зелень (для подачи) – по вкусу

Приготовление:

  • 1. Сушеные грибы заранее замочить в воде на 1-2 часа.
  • 2. Перловую крупу промыть и замочить в воде на пару часов.
  • 3. Лук мелко нарезать.
  • 4. В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности.
  • 5. Добавить грибы, предварительно замоченные и промытые, и обжарить грибы с луком минут 5.
  • 6. Добавить измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешать и обжарить ещё пару минут.
  • 7. Сельдерей нарезать и отправить в кастрюлю.
  • 8. Добавить в кастрюлю предварительно замоченную перловую крупу.
  • 9. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.
  • 10. Как только закипит, уменьшить огонь, добавить сушёные травы и свежемолотый тмин. Посолить, поперчить, перемешать.
  • 11. Накрыть крышкой и готовить суп с грибами, перловкой и сельдереем, пока перловка не станет мягкой, около 50 минут.
  • 12. Готовый грибной суп с перловкой и овощами посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Грибная юшка (карпатское блюдо)

Продукты (на 4 порции)

  • Грибы белые сухие – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сметана – 120 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Карпаты – это край, богатый на грибы. Именно там с мая по октябрь можно собрать «урожай» самых лучших лесных грибочков – белых. И заготовить их на зиму в самых различных видах – замариновать, заморозить, засушить. А зимой готовить из замороженных и сушеных боровиков подливки, супы, соусы, жюльены и еще много всяких вкусностей.

Есть в Карпатах и особенное блюдо – юшка. Подают его на праздники, когда стол ломится от всякой снеди, но хочется чего-нибудь не слишком сытного. Вот юшка – в самый раз. В этом блюде нет привычной картошки или вермишели. Здесь только бульон со сметаной и грибы с пассеровкой. Сухие грибы дают более насыщенный аромат, чем свежие, так что юшка получается очень вкусной и ароматной.

Конечно же, приготовить грибную юшку можно и с другими лесными грибочками, и это тоже будет вкусно. Но юшка из белых сушеных грибов – это просто что-то особенное! Так что подготавливаем ингредиенты по списку, тем более, что понадобится их не слишком много.

  1. Грибы зальем холодной водой и вымочим в течение 4-8 часов.
  2. Отварим грибы в той же самой воде, в которой их вымачивали. Грибной бульон получится насыщенным.
  3. Как только вода закипит, снимем пену и добавим в бульон черный перчик горошком и лавровый лист. Посолим.
  4. Лук мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке.
  5. Обжарим лук и морковь на сливочном масле.
  6. Грибы проварим около часа, затем откинем на дуршлаг и промоем.
  7. Бульон процедим через мелкое сито.
  8. Отварные грибы нарежем некрупно.
  9. Добавим грибы к моркови с луком и прожарим пару минут.
  10. Процеженный грибной бульон вернем в кастрюлю, выложим в бульон грибы с пассеровкой. Поставим на огонь.
  11. Сметану соединим с мукой, добавим немного холодной воды и перемешаем, чтобы не было комочков.
  12. Добавим сметану с мукой в кастрюлю, перемешаем, доведем до кипения. Добавим чеснок, перец.
  13. Вот и все. Грибная юшка готова. Подаем ее в бульонных чашках, кружках или тарелках.
  14. Приятного аппетита!

Суп с грибами и голубым сыром

Продукты (на 4 порции)

  • Шампиньоны – 400 г
  • Грибы белые сушеные – 50 г
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Сыр плавленый – 2 шт. (180 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Батон – 3-4 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для супа с грибами и голубым сыром.
  2. Лук и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите чистой жесткой кухонной губкой. Чтобы суп был нежнее на вкус, шляпки грибов нужно почистить от кожицы.
  3. Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им время набухнуть.
  4. Нарежьте мелким кубиком лук.
  5. Свежие грибы нарежьте пластинками.
  6. Влейте 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю, обжарьте нарезанный лук.
  7. Добавьте набухшие сушеные грибы, обжарьте несколько минут на 1 ст. л. оливкового масла.
  8. Влейте 2 литра воды, добавьте воду, в который набухали грибы (желательно ее процедить, чтобы не оставалось песка). Дайте содержимому кастрюли покипеть минут 30.
  9. Спустя время пробейте все погружным блендером до однородного состояния.
  10. Добавьте нарезанные свежие шампиньоны, варите суп еще 10 минут.
  11. Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в грибной суп, дайте им полностью раствориться.
  12. Теперь посолите сырный суп с грибами по вкусу, поперчите, снимите с плиты.
  13. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками.
  14. В 1 ст. л. оливкового масла добавьте немного соли и перца, пропущенный через пресс чеснок.
  15. Хлеб нарежьте небольшими кусочками.
  16. Подсушите хлеб на сковороде, добавьте ароматное масло и поджарьте в нем хлеб еще несколько минут до хрустящей корочки.
  17. Разлейте сырный суп с грибами по тарелкам. Добавьте в грибной суп сухарики, сыр с голубой плесенью и подавайте.
  18. Приятного аппетита!

Суп с белыми грибами и сливками

Продукты

  • Грибы белые замороженные – 250 г
  • Грибы белые сушеные – 30 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 2,5-3 л

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для грибного супа с белыми грибами.
  2. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Также можно залить грибы холодной водой и оставить на ночь.
  3. Через 1 час грибной настой процеживаем через 2 слои марли или через очень мелкое сито, и переливаем в кастрюлю.
  4. Доливаем 2,5-3 литра воды, кладем сушеные грибы. Доводим воду с грибами до кипения, убавляем огонь и варим 40-50 минут. В конце солим по вкусу.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  6. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла.
  7. Добавляем в сковороду измельченный лук и готовим 3 минуты, до мягкости.
  8. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  9. В сковороду к луку добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
  10. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшой соломкой.
  11. По истечении 40-50 минут вынимаем вареные грибы шумовкой, откладываем в сторону и даем им остыть.
  12. В грибной отвар кладем картофель. Варим картофель 15 минут.
  13. Через 15 минут добавляем в кастрюлю обжаренный лук и чеснок.
  14. В сковороду, где жарился лук и чеснок, кладем сырые белые грибы и вареные.
  15. Жарим грибы 10 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем 1 ложку оставшегося сливочного масла, солим по вкусу. Готовим еще 2-3 минуты.
  16. Когда грибы полностью обжарятся, перекладываем их в кастрюлю к картофелю. Томим грибной суп на умеренном огне 10 минут.
  17. Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
  18. Кладем плавленый сырок в грибной суп.
  19. Вливаем сливки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Суп из белых грибов, с плавленым сыром и сливками, доводим до кипения, выключаем плиту и даем супу настояться 15 минут.
  20. Готовый суп с белыми грибами и сливками украшаем по желанию.

Суп из сухих белых грибов и спагетти

Описание приготовления:

Грибы надо предварительно замочить и лишь после этого можно начать готовку супа. Картофель варим, из лука и моркови делаем зажарку. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, спагетти добавляем в конце. Доводим до готовности и все. Готовому супу из сухих белых грибов дайте немного настояться и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 50 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Спагетти — 70 Грамм
  • Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Суп из сухих белых грибов “

  1. Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь.
  2. Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски. Грибную воду не выливайте.
  3. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину. Грибы слегка обжарьте на сливочном масле.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы. Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.
  5. Лук порежьте небольшими кубиками.
  6. Морковку потрите на крупной терке.
  7. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Я беру сливочное масло для жарки, но его можно свободно заменить растительным.
  8. Оставшийся картофель порежьте кубиками.
  9. Спагетти поломайте на куски. Можно взять и вермишель, но у неё есть свойство развариваться в кашу.
  10. К луку добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты.
  11. Целую картофелину из кастрюли разомните вилкой.
  12. Пока вы проделывали предыдущие операции, грибы сварились. Осталось добавить в кастрюлю зажарку, порезанный и размятый картофель и спагетти. Посолите. При желании можно немного поперчить и варите 10-15 минут.

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Понадобится:

  • 60 г сушеных белых грибов;
  • одна морковь, столько же лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. белой пшеничной муки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Залить главный ингредиент кипятком и подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать.
  2. Выбрать в мультиварке режим «Жарка» и обжарить на сливочном масле лук и морковь.
  3. Пока овощи готовятся, обжарить на сухой сковороде муку до светло-золотистого цвета.
  4. Ввести муку в чашу и заняться подготовкой картошки, которую нужно очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и добавить туда нарезанные белые грибы и картофель, соль и специи.
  6. Залить содержимое чаши водой и, не меняя режим, установить таймер на один час. Если времени в запасе не так много, можно перевести технику в режим «Суп» и готовить 40 минут.
  7. Вместо сливочного можно использовать ароматное оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло. Это придаст блюду особый шарм.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

 

Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился  — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы.  Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды
  • 50 г. сушеных грибов
  • 300 г. картофеля
  • 5 ст.л. перловой крупы
  • 1  луковица
  • 1  морковка
  • растительное масло для жарки

Как варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:

Первым делом займемся сушеными грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому заливаем продукт холодной водой, хорошо промываем, а грязную воду сливаем. Дальше заливаем сушёные грибочки холодной питьевой водой (примерно 1 литр воды) и оставляем на 2-3 часа. У меня грибы настаивались 2,5 часа.

После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.

Отмеряем нужное количество перловой крупы. Если в перловке имеются видимые загрязнения, крупу желательно промыть в холодной воде.

Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как сварить суп с перловкой. Отмеряем 2 литра воды, наливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем картошку, грибы перловку. Также добавляем воду, в которой замачивались грибы.

Вы не знаете сколько варится перловка в супе? Отвечаю – перловка в супе варится 30-40 минут. Не нужно бояться что перловка разварится, или переварится. Перловка – не макароны и несколько лишних минут роли не сыграют. Но если не доварить перловку в супе, крупа будет как-бы «резиновой» и немного твердой.

Доводим наш  грибной суп из сушеных грибов с перловкой  до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне 30 минут.

Тем временем подготовим зажарку: морковку натираем на крупную терку, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь.

По истечении 30-ти минут отправляем зажарку в суп, перемешиваем солим, перчим и варим еще 10 минут. За это время картофель, грибы и перловка в супе полностью приготовятся, и грибной суп из сушеных грибов с перловкой будет полностью готов.

Готовый суп насыпаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

4.5 / 5 ( 16 голосов )

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.

Грибной суп с перловкой (этап 1)


Лесные грибы сушеные
50 г


Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.


Грибной суп с перловкой (этап 2)



Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.


Грибной суп с перловкой (этап 3)

Перловая крупа 200 г


Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.


Грибной суп с перловкой (этап 4)



Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.


Грибной суп с перловкой (этап 5)


Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.


Грибной суп с перловкой (этап 6)


Добавьте натертую на крупной терке морковь.


Грибной суп с перловкой (этап 7)



Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.


Грибной суп с перловкой (этап 8)


Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.


Грибной суп с перловкой (этап 9)


Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.


Грибной суп с перловкой (этап 10)


Посолите суп, дайте ему немного настояться.


Грибной суп с перловкой (этап 11)



Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.



Секрет ароматного вегетарианского супа: сушеные белые грибы

Сушеные грибы — друг повара. Они могут тусоваться у вас в кладовой, в покое, целую вечность, а затем, когда вы будете готовы вывести их поиграть, они делают это с такой силой и энергией, что единственный недостаток — вы чувствуете себя виноватым за то, что не пригласили их на вечеринку. ранее.

Для повара на растительной основе их привлекательность еще больше, потому что они добавляют глубину и умами вашему приготовлению, которые, как вы, возможно, думали, возможно только при использовании мяса с низким и медленным приготовлением.

В этом рецепте супа сушеные белые грибы превращают простую комбинацию нута, мангольда и ароматных овощей. Вы замачиваете их в горячей воде, процеживаете (они также могут добавить зерна, если вы этого не сделаете) и используете жидкость для замачивания в качестве грибного бульона — лучше, чем все, что вы можете купить в картонной упаковке, поверьте мне. Вы измельчаете регидратированные грибы и тоже добавляете их.

Тогда единственная проблема — ваше терпение: суп такой ароматный, что вам, возможно, придется напомнить себе, что вместо того, чтобы глотать его, вам следует замедлить темп и насладиться им.Когда вы закончите, убедитесь, что у вас в кладовой есть еще сушеных грибов, чтобы в следующий раз захотелось.

СУП ИЗ НУТА, ЧАРД И ПАРЧИНИ

Активно: 15 минут | Итого: 50 минут

4 порции (6 чашек)

Этот сытный суп приобретает богатый вкус землистости белых грибов. При желании используйте консервированную белую фасоль, такую ​​как каннеллини, вместо нута и капусту или шпинат вместо мангольда.

1 унция сушеных белых грибов

3 стакана горячей воды

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливания

2 столовые ложки несоленого сливочного масла (может заменить веганское масло, например, Earth Balance)

1 мелко нарезанная желтая луковица

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Одна банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с их соком

Одна банка (14 унций) нута без добавления соли, высушенная и промытая

1 веточка розмарина

1/2 чайной ложки кошерной соли или больше при необходимости

Перец черный свежемолотый

10 унций (1 пучок) швейцарского мангольда, измельченного и измельченного

Пармезан, твердый козий сыр или другой твердый сыр с вкусовыми добавками, бритый (по желанию; может заменять веганский пармезан)

Замочите белые грибы в горячей воде на 30 минут.Вынуть грибы шумовкой, оставив воду для замачивания. Промойте шампиньоны под холодной водой (они могут быть мелкими), обсушите чистым кухонным полотенцем и крупно нарежьте. Процедите жидкость для замачивания грибов через сито с марлей или бумажными полотенцами в миску.

В кастрюле на среднем или медленном огне растопите оливковое масло со сливочным маслом. Когда смесь станет горячей, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности около 15 минут.Добавить чеснок и перемешивать 1 минуту, затем добавить грибы и варить, помешивая, еще 2 минуты.

Добавьте помидоры, нут, розмарин, оставшуюся жидкость для замачивания грибов, соль и немного молотого черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока аромат не смешается, 20–30 минут. Добавьте мангольд и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

Если суп кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Откажитесь от розмарина.Попробуйте и при необходимости добавьте соль и / или перец. Перелейте в разогретые миски, сбрызните оливковым маслом и полейте сырной стружкой, если используете. Подавать горячим.

Питание | Калорийность: 310; Всего жиров: 17 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 15 мг; Натрий: 360 мг; Углеводы: 31 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 6 г; Белки: 10 г.

Источник: адаптировано из книги Хью Фернли-Уиттингстолл «River Cottage Veg» (Ten Speed ​​Press, 2011)

Сливочно-каштановый суп с белыми грибами и обжаренными корнеплодами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/3 стакана сушеных порцинисов

2 стакана горячей воды

1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками

1 сельдерей, нарезанный кубиками

1 небольшой пастернак, нарезанный кубиками

2 больших лука-шалот, мелко нарезанных

1 букет гарни (по 1 веточке лаврового листа, тимьяна и петрушки)

2 столовые ложки сливочного масла

3 стакана куриного бульона или консервированного бульона

1 1/4 фунта крупно нарезанных очищенных жареных каштанов или 12 унций каштанов в бутылках

2 столовые ложки сухого хереса

Пушистый лук-порей, для гарнира (жареные во фритюре полоски лука-порея в масле при температуре 365 градусов F)

Creme fraiche, для украшения

Сушеные белые грибы — The Denver Post

Сушеные грибы — друг повара.Они могут тусоваться в вашей кладовой, безмятежно, в течение вечности, а затем, когда вы будете готовы вывести их поиграть, они делают это с такой силой и энергией, что единственный недостаток — вы чувствуете себя виноватым за то, что не пригласили их на вечеринку. ранее.

Для повара на растительной основе их привлекательность еще больше, потому что они добавляют глубину и умами вашему приготовлению, которые, как вы, возможно, думали, возможно только при использовании мяса с низким и медленным приготовлением.

В этом рецепте супа сушеные белые грибы превращают простую комбинацию нута, мангольда и ароматных овощей.Вы замачиваете их в горячей воде, процеживаете (они также могут добавлять зернистость, если вы этого не делаете) и используете жидкость для замачивания в качестве грибного бульона — лучше, чем все, что вы можете купить в картонной упаковке, поверьте мне. Вы измельчаете регидратированные грибы и тоже добавляете их.

Тогда единственная проблема — ваше терпение: суп такой ароматный, что вам, возможно, придется напомнить себе, что вместо того, чтобы глотать его, вам следует замедлить темп и насладиться им. Когда вы закончите, убедитесь, что у вас в кладовой есть еще сушеных грибов, чтобы в следующий раз захотелось.

Суп из нута, мангала и белых грибов

Активно: 15 минут | Всего: 50 минут

4 порции (6 чашек)

Этот сытный суп приобретает богатый вкус землистости белых грибов. При желании используйте консервированную белую фасоль, такую ​​как каннеллини, вместо нута и капусту или шпинат вместо мангольда.

Состав

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (может заменить веганское масло, например, Earth Balance)
  • 1 небольшая нарезанная желтая луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Одна банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров и их соков
  • Одна банка (14 унций) нута без добавления соли, высушенная и промытая
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше при необходимости
  • Перец черный свежемолотый
  • 10 унций (1 пучок) швейцарского мангольда, измельченного и измельченного
  • Пармезан, твердый козий сыр или другой твердый сыр с вкусовыми добавками, бритый (по желанию; может заменять веганский пармезан)

Ступени

Замочите белые грибы в горячей воде на 30 минут.Вынуть грибы шумовкой, оставив воду для замачивания. Промойте шампиньоны под холодной водой (они могут быть мелкими), обсушите чистым кухонным полотенцем и крупно нарежьте. Процедите жидкость для замачивания грибов через сито с марлей или бумажными полотенцами в миску.

В кастрюле на среднем или медленном огне растопите оливковое масло со сливочным маслом. Когда смесь станет горячей, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности около 15 минут. Добавить чеснок и перемешивать 1 минуту, затем добавить грибы и варить, помешивая, еще 2 минуты.

Добавьте помидоры, нут, розмарин, оставшуюся жидкость для замачивания грибов, соль и немного молотого черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока аромат не смешается, 20–30 минут. Добавьте мангольд и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

Если суп кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Откажитесь от розмарина. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и / или перец. Перелейте в разогретые миски, сбрызните оливковым маслом и полейте сырной стружкой, если используете.Подавать горячим.

Питание | Калорийность: 310; Всего жиров: 17 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 15 мг; Натрий: 360 мг; Углеводы: 31 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 6 г; Белки: 10 г.

(по материалам книги «River Cottage Veg» Хью Фернли-Уиттингстолла. Ten Speed ​​Press, 2011.)

Сделайте идеальный грибной суп из порошка белых грибов — Настоящая еда — MOTHER EARTH NEWS

Мне нравится книга Патрисии Уэллс « Мои основные рецепты ».Я не использую ее рецепт грибного супа, потому что он начинается с двух стаканов жирных сливок, но я изучил технику, которая делает мой грибной суп лучшим из всех, что когда-либо были. Ее урок заключается в добавлении порошка сушеных белых грибов в жидкость для приготовления вкусного грибного супа.

Узнав это, вы также увидите, что можно смешивать порошок белых грибов с другим бульоном или даже с вином, чтобы придать глубину вкуса другим супам, тушеным блюдам и соусам. Телевизионные повара в последнее время заговорили о вкусе умами.Этот метод приносит его ведрами.

Как приготовить порошок белых грибов

Пальцами измельчите сушеные белые грибы на кусочки примерно по ½ дюйма в кухонном комбайне для мини-приготовления. Закройте процессор и приложите палец к отверстию в крышке. Включите комбайн в режиме «измельчение», пока порчи не станут порошкообразными. Возможно, вам нужно будет остановиться и дать ему отдохнуть несколько минут, но продолжайте. Лучше всего каждый раз присыпать то, что вам нужно, чтобы оно оставалось свежим, но любой излишек можно оставить на некоторое время в плотном контейнере для специй.

Сушеные белые грибы доступны во многих источниках. Не удивляйтесь такой цене! В унции много пухлости. Я купил около 2 чашек чуть более чем за 7 долларов, этого хватило на несколько партий супа. Я нахожу свои на Центральном рынке в Далласе — если это не удобно, их также можно купить в Atlantic Spice Company за 8 унций по 11,95 долларов (лучшая цена) и, конечно же, на Amazon по 14,95 долларов за 3 унции. Google показывает множество вариантов, но сначала проверьте свой продуктовый магазин.



Лучший рецепт супа из белых грибов

На шесть порций по 6 унций каждая

Состав:

• 2 столовые ложки порошка белых грибов
• 2 столовые ложки куриной пасты Better Than Bouillon (см. Примечание ниже)
• 2 стакана воды
• 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
• 8 унций белых или кремовых грибов, нарезанных мелкими кубиками
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
• щепотка морской соли
• 1 стакан сухого белого вина
• свежемолотый перец по вкусу
• щепотка или два перца «эспелет», если есть (см. Мой предыдущий пост о том, как вырастить и высушить ваше собственное)
• 1 стакан цельного молока или больше, если вы хотите

Для подачи (по желанию): Добавьте немного сливок — пополам или густых — и украсьте небольшим количеством нарезанного чеснока или съедобным цветком.

Направление:

1. Накануне: смешайте куриную пасту «Лучше, чем бульон» с водой в банке размером с кварту и добавьте порошок белых грибов. Смешайте порошок и поставьте в холодильник на ночь, по крайней мере, на 8 часов. Это смягчит порошок белых грибов и придаст бульон интенсивный грибной аромат.

2. В средней кастрюле хорошо подойдет 3 литра, растопите сливочное масло в оливковом масле первого холодного отжима. Добавьте нарезанный кубиками лук и грибы, щепотку соли и осторожно обжарьте, пока не станет очень мягким.Ни в коем случае не подрумянивайте, но убедитесь, что грибы выделяют жидкость. Добавьте бульон Better Than Bouillon, настоянный на белых грибах, и доведите до слабого кипения в течение нескольких минут, затем добавьте вино. Снова доведите до кипения в течение нескольких минут. Обильно измельчите перец по вкусу. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте морскую соль.


Суп можно приготовить заранее и заморозить.

3. Добавьте молоко и нагрейте, но не кипятите суп. Добавьте сливки, если хотите, чтобы суп был еще гуще.Вы сами решаете, сколько молока и сливок вы хотите для достижения желаемой жирности.

Подавать в горячем виде небольшими порциями. Этот суп наваристый.

Примечание: Относительно Better Than Bouillion на складе: Некоторое время назад, в эпизоде ​​ America’s Test Kitchen , сотрудники проводили дегустацию куриного бульона, купленного в магазине. Бренд органических продуктов, который у меня был в шкафу, назывался «убитый на дороге опоссум». Другой бренд был признан лучшим по вкусу, но Better Than Bouillon занял второе место по вкусу и затем был признан лучшей покупкой, поскольку небольшая банка хранится в холодильнике до 2 лет.Без этого меня бы не было. Супы, подливы…

Венди Акин рада поделиться своими многолетними знаниями традиционных навыков. За эти годы она заработала множество лент на государственных ярмарках для солений, приправ, консервов и специальных приправ и даже несколько лент для хлеба. Прочтите все сообщения Wendy’s MOTHER EARTH NEWS здесь.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

Первоначально опубликовано: 11.02.2019 12:36:00

Суп из лесных грибов и ячменя

Этот суп из лесных грибов обладает богатым вкусом умами и обладает большей иммуностимулирующей пользой для здоровья, чем вы можете себе представить. Это потому, что грибы богаты антиоксидантами и соединениями, которые защищают ваше здоровье с головы до ног.

У вас есть какие-то особые ингредиенты, которые вы всегда должны запастись и просто держать в кладовой? Знаешь, на случай, если ты сбежишь, а они больше не доживут? Мне нравится кофе Starbucks Peppermint Mocha, который выпускают только по праздникам, и белые грибы.Я мог бы заменить свой кофе другим ароматом, но не сушеными грибами.

Porcinis обладают таким глубоким, богатым, землистым вкусом, который полностью удовлетворяет их. Они — мой секретный ингредиент во многих супах, рагу и, конечно же, соусе Болоньезе. Они добавляют эту богатую мясистость к рецептам, так что вы можете отказаться от мяса, использовать меньше мяса или действительно улучшить любое мясо, которое вы используете в своем рецепте, и это действительно поднимет вкус до луны.

Итак, угадайте, что? Мои худшие опасения сбылись! Я выбежал и по какой-то причине нигде не смог их найти.Обычно они продаются небольшими упаковками в Trader Joes или иногда рядом со свежими грибами в овощном отделе — но не в этом году! Либо их открыли все, либо везде, где они растут, их огромная нехватка.

И я какое-то время был в панике.

Видите, на улице холодно. А в последнее время мне очень хочется грибного супа. Я всегда использую смесь свежих и сушеных грибов, и большая часть этих сушеных грибов должна быть белыми.Без них это просто не совсем правильно.

Угадайте, где я их наконец нашел? Nuts.com. Да, веб-сайт, который я всегда носил с ума, на самом деле ТАК. МНОГО. БОЛЕЕ! Я говорю о сухофруктах, темном шоколаде, зернах для выпечки, порошке спирулины и ДА — о грибах. Не только белые грибы, но и всевозможные сушеные грибы.

Я люблю сушеные грибы за их глубокий, насыщенный вкус, но они также очень полезны как усилители иммунитета, что особенно хорошо в сезон простуды и гриппа.Некоторые из них, такие как грибы рейши и майтаке, настолько сильны, что их часто используют в качестве дополнительной терапии рака из-за их противоопухолевой активности.

Я знаю, что некоторым людям плевать на грибы из-за текстуры, так что измельчите их и избавьтесь от этого!

Этот суп из ячменных грибов состоит из 3 видов сушеных грибов и свежих грибов Бэби Белла. Если вы не можете найти все сушеные грибы, вы можете заменить их другими или добавить больше свежих. Что бы вы ни делали — НЕ ПРОПУСКАТЬ PORCINIS 🙂

Суп из лесных грибов и ячменя

Жажда чего-то здорового

Сытный и сытный суп с ароматом умами из сушеных и свежих грибов

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 122 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/3 стакана смешанных сушеных грибов (белые грибы, шитаке, майтаке, черная труба или другие)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций свежих нарезанных грибов Baby Bella (Crimini)
  • 3 средних моркови нарезанный ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 8 стаканов грибного, овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана сушеного ячменя
  • 2 чайных ложки сушеного тимьяна
  • морская соль
  • 3 измельченных свежих листа шалфея

Инструкции

  • Поместите все сушеные грибы в миску или большую мерную чашку и залейте примерно 1 стаканом горячей воды.Оставьте грибы на 15 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте грибы Бэби Белла, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжаривайте овощи около 10 минут или до тех пор, пока они не начнут вянуть и не станут слегка золотистыми. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Когда сушеные грибы станут мягкими, выньте их из жидкости, оставив грибную жидкость, и поместите грибы в дуршлаг. Хорошо промойте грибы, чтобы удалить песок и песок.

  • Измельчите размягченные сушеные грибы и добавьте их к овощам в кастрюле.

  • Слейте грибной бульон через кофейный фильтр или марлю и добавьте его в кастрюлю. Также добавьте куриный, овощной или грибной бульон.

  • Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

  • Добавьте ячмень и дайте супу снова закипеть. Добавьте сушеный тимьян и посолите по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте суп крышкой и дайте ему покипеть около часа или пока ячмень не станет мягким.

  • Добавьте измельченный шалфей непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы.

Nutrition

Калорийность: 122 ккал Углеводы: 18 г Белки: 7 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 99 мг Калий: 525 мг Волокна: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 3879 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 40 мг Железо: 2 0003

Любите грибы? Как вы относитесь к сушеным белым грибам?

Ешьте хорошо!

Alessi Funghi Грибной суп из белых грибов

Дополнения:

4 1/2 стакана воды

Способ приготовления:
  • Доведите воду до кипения в кастрюле на 3 л.

  • Добавить смесь и перемешивать в течение одной минуты. Часто помешивайте, чтобы избежать возможного перелива.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки 15 минут. Во время варки суп должен пузыриться. Время от времени помешивайте.

  • Снять с огня. Для подлинного итальянского вкуса добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Подавайте и наслаждайтесь.

Состав:

Кукурузный крахмал модифицированный, сладкая сыворотка (молоко), мальтодекстрин, подсолнечное масло, обезвоженный лук, сушеные белые грибы, морская соль, дрожжевой экстракт.Содержит 2% или менее: чеснока, соли, картофельных гранул, казеината натрия (молоко), натуральных ароматизаторов, кукурузной муки, сахара, гидролизованного кукурузного белка, глутамата натрия, моно- и диглицеридов, природных токоферолов, специй, дегидратированного куриного алюмосиликата натрия и / или диоксид кремния (агент текучести), экстракт сельдерея.

Размер порции: 1/4 стакана (28 г) сухой смеси
На 1 чашку приготовлено
Обслуживание в контейнере: около 4
Количество на порцию
калорий 110
Калорий из жиров 35
% Дневная стоимость *
Всего жиров 4 г 6%
Сб.Жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 670 мг 28%
Всего углеводов 18 г 6%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 5 г
Белок 2 г
Витамин А 0%
Витамин C 2%
Кальций 8%
Утюг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Суп из белых грибов и фарро | Итальянская еда навсегда

6 ноября 2009 г.


Мы искали свежие белые грибы здесь, в Умбрии, с конца сентября, но безуспешно, так что я довольствовался замороженными. Они отлично сработали, но я просто хотел еще раз насладиться этим особенным запахом свежих белых грибов.Затем, внезапно отправившись в торговый центр в Перудже на прошлой неделе, мой муж позвонил мне домой и сказал, что у них есть килограммовые ящики свежих белых грибов, и я хочу одну. Конечно, я говорю: «Один? Возьми два! » Честно говоря, я предпочел бы фунт свежих белых грибов дюжине роз в любой день недели! Я был взволнован, когда наконец получил в свои руки свежие белые грибы, и хотя они были меньше, чем те, что я покупал в Тоскане в прошлом, у них все еще был тот насыщенный землистый запах, который просто так «белоснежный»! Хорошо, бегите вперед, и после того, как я сделал 20 или 30 фотографий своих прекрасных свежих белых грибов, мне нужно было придумать несколько рецептов, которые действительно позволят этим прекрасным грибам сиять.

Я приготовил одно блюдо из пасты Norcina, которое состоит из пасты со сливками, белыми грибами и сосисками, а затем мы наслаждались белыми грибами, медленно обжаренными только с оливковым маслом и чесноком, который является одним из моих любимых способов приготовления грибов. Это позаботилось о некоторых из них, но у меня еще оставалось много. Здесь, в Умбрии, сейчас довольно прохладно и дождливо, поэтому я хотел придумать рецепт супа, который действительно продемонстрировал бы мои белые грибы. Я поискал в Интернете и просмотрел несколько кулинарных книг в поисках вдохновения, но почти все рецепты грибных супов были основаны на сливках, в которых грибы были пюре.Я хотел здоровый суп с хорошими большими кусками белых грибов, поэтому я, наконец, просто направился на кухню, чтобы приготовить суп самостоятельно. Я решил, что мне также нужен крахмал или какое-то зерно, чтобы придать супу дополнительную насыщенность, и, поскольку фаро у меня уже замачивалось в холодильнике, я решил, что его землистый вкус будет хорошо сочетаться с белыми грибами. Остальные ингредиенты вскоре встали на свои места, и на свет появился суп. Мне понравилась простота этого супа, полностью состоящего из грибов, и мы приготовили из него хрустящий итальянский хлеб и большой овощной салат.

Я понимаю, что белые грибы практически невозможно найти за пределами Италии, поэтому я добавил в рецепт немного сушеных белых грибов, чтобы придать супу особый богатый вкус, который есть только у белых грибов. Вместо белых грибов я бы использовал грибы портобелло или кремини, которые, как мне кажется, обладают более сильным ароматом, чем обычный шампиньон. Если вам действительно посчастливилось найти свежие белые грибы, просто исключите добавленные сушеные белые грибы.

Один большой красивый белый гриб

Свежие ингредиенты

Все нарезанные и готовые для супа

Фаро

Большая ложка грибного добра

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
  • 2 нарезанные моркови
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г свежих грибов (белых грибов, портобелло или кремини), очищенных и крупно нарезанных
  • 4-5 стаканов овощного или куриного бульона
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан нарезанных помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 чашка Фаро (или едва)
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Для обслуживания: (предлагаемые варианты)

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Треснувший черный перец
  • Тертый сыр пекорино

Инструкции

  1. Замочите сушеные белые грибы в одной чашке теплой воды на 20 минут, затем слейте воду, процедите, оставьте жидкость и мелко нарежьте.
  2. В тяжелой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло, затем обжарьте лук, морковь и грибы до размягчения на среднем огне, примерно 15 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, затем добавьте измельченные сушеные белые грибы, 4 стакана бульона, томатную пасту, нарезанные помидоры и фарро.
  4. Добавьте также процеженную жидкость, используемую для регидратации сушеных белых грибов, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.
  5. Приправить солью, перцем и сушеным орегано, затем продолжать готовить на медленном огне, пока фарро (или чуть-чуть) не станет мягким, около 30 минут, добавляя при необходимости дополнительный бульон, когда фарро начнет набухать.
  6. Добавьте нарезанную петрушку и попробуйте, при необходимости добавив приправы.
  7. Подавайте суп очень теплым, но не горячим, для наилучшего вкуса с добавлением предлагаемых начинок на ваш выбор.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 250 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 6 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 32 г Волокно: 9 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *