Суп куриный с лапшой в мультиварке – Куриный суп с лапшой в мультиварке

Содержание

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик — ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:

куриное филе — 200 г;

картофель — 200 г;

лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

вода — 1,5 литра;

соль, приправа для первых блюд — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

растительное масло — 2 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;
карри порошок — 1/4 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками.Куриное филе нарезать длинными полосочками.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.

Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.

Влить в чашу воду комнатной температуры.

Далее выставить режим «Суп» — «Птица», время приготовления — 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.

Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.

Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриный суп с лапшой в мультиварке / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка лука и курицы

Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.
нарезка картофеля и моркови
Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.
овощи и курица в чаше мультиварки
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут, периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.
вода в чаше мультиварки
Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.
режим суп на мультиварке
Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час.
лапша в супе
За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут, при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.
куриный суп с лапшой в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

www.tvcook.ru

Куриный суп с лапшой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с лапшой в мультиваркеКуриный суп с лапшой в мультиварке – сытное и вкусное блюдо на обед, которое можно приготовить меньше, чем за час. Чтобы лапша не разварилась, нужно использовать продукт из твердых сортов пшеницы, а если в наличии обычная лапша, то лучше добавлять ее в суп за 15 минут до окончания его варки. Для бульона понадобится курица – можно взять более жирные бедрышки, голени или обезжиренное филе.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г лапши
  • 250 г куриного мяса
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

Куриный суп с лапшой в мультиварке1. Почистите и помойте овощи для супа. Куриное мясо также помойте, обрежьте все лишнее.

Куриный суп с лапшой в мультиварке2. Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, луковицу мелко нарежьте.

Куриный суп с лапшой в мультиварке3. Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы – можно кубиками или брусочками.

Куриный суп с лапшой в мультиварке4. Куриное мясо нарежьте квадратиками или полосками – как больше нравится.

Куриный суп с лапшой в мультиварке5. Сложите в чашу мультиварки нарезанные овощи и курицу. Учитывая, что зажарка здесь не делается, блюдо получается вполне диетическим. Особенно, если используется куриное филе.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

6. Лапшу поломайте на небольшие кусочки и положите в чашу мультиварки. Если используете домашнюю или яичную лапшу, то их в суп нужно добавить за 15 минут до окончания варки.

Куриный суп с лапшой в мультиварке7. Подсолите все ингредиенты в чаше, добавьте по желанию специи. Влейте воду и варите суп на режиме «Суп» или «Варка».

Куриный суп с лапшой в мультиварке8. После сигнала таймера суп готов. Подавайте его горячим или теплым, с веточками свежей зелени.

Комментировать

No votes yet.