Куриный суп с лапшой в мультиварке
Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик — ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:
куриное филе — 200 г;
картофель — 200 г;
лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
вода — 1,5 литра;
соль, приправа для первых блюд — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
растительное масло — 2 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
карри порошок — 1/4 ч. л. (по желанию).
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками.Куриное филе нарезать длинными полосочками.
Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.
Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.
Влить в чашу воду комнатной температуры.
Далее выставить режим «Суп» — «Птица», время приготовления — 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.
Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.
Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриный суп с лапшой в мультиварке / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.
Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут, периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.
Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.
Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час.
За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут, при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.
Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Советы к рецепту:
– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;
– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;
– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;
– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;
– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.
www.tvcook.ru
Куриный суп с лапшой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКуриный суп с лапшой в мультиварке – сытное и вкусное блюдо на обед, которое можно приготовить меньше, чем за час. Чтобы лапша не разварилась, нужно использовать продукт из твердых сортов пшеницы, а если в наличии обычная лапша, то лучше добавлять ее в суп за 15 минут до окончания его варки. Для бульона понадобится курица – можно взять более жирные бедрышки, голени или обезжиренное филе.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г лапши
- 250 г куриного мяса
- 1/3 ч. л. соли
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Почистите и помойте овощи для супа. Куриное мясо также помойте, обрежьте все лишнее.
2. Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, луковицу мелко нарежьте.
3. Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы – можно кубиками или брусочками.
4. Куриное мясо нарежьте квадратиками или полосками – как больше нравится.
5. Сложите в чашу мультиварки нарезанные овощи и курицу. Учитывая, что зажарка здесь не делается, блюдо получается вполне диетическим. Особенно, если используется куриное филе.
7. Подсолите все ингредиенты в чаше, добавьте по желанию специи. Влейте воду и варите суп на режиме «Суп» или «Варка».
8. После сигнала таймера суп готов. Подавайте его горячим или теплым, с веточками свежей зелени.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 0,5 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 100 г
- Специи
- Растительные масло
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лапша — 100 г
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 1/2 стакана
- Плавленый сыр — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
Куриный суп с вермишелью и кабачком
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша — 100 г
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу «Суп» на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Куриный суп с фунчозой в мультиварке
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Яйца — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Вермишель — 50 г
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Курица — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.
Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Фасоль — 1/2 стакана
- Колбаса — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 100 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Куриный суп с вермишелью и чипсами
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чипсы для подачи
- Специи
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить «Суп». Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип «выложил — залил водой — выбрал режим» полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.
www.supyday.ru
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке
Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.
Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!
Готовим куриный суп с вермишелью
Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.
Ингредиенты
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 25 г |
Специи | по желанию |
Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!
- Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
- Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
- Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
- Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
- Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
- Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
- Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.
Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.
Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.
- Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
- Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
- Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
- Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
- Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее. Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
- Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.
Как украсить блюдо
Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.
Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!
Советы по приготовлению
- Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
- Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
- Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
- Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
- Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
- Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.
Варианты приготовления
На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.
Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее.
Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.
В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.
А вы любите куриные супы? Как вы варите свой суп с вермишелью? Если вы сварили суп по моему (ну ладно, бабушкиному) рецепту, напишите, понравилось ли вам. А если знаете свои секреты и тонкости в приготовлении вкусного, прозрачного куриного супчика с вермишелью – поделитесь ими со мной в комментариях!
www.alizy.club
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Что такое запах дома? Это аромат куриного супа с лапшой. А супчик, приготовленный в мультиварке – еще и простое, сытное блюдо на обед. Лапшу можно использовать как домашнюю, так и фабричную. Оптимально использовать лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается. Однако все равно лучше забрасывать ее в суп минут за 10 до окончания варки. Бульон можно сварить с использованием супового куриного набора или отдельных частей тушки (более жирных или почти обезжиренных). Наш рецепт с фото поможет вам сориентироваться в правильных режимах и приготовить чудный домашний суп быстро и технологично.
Что нам потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриное мясо – 250 г;
- лапша – 2 горсти;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Получится 5-6 порций.
Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки
- Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.
- Лук-репку также очистим от шелухи и мелко порежем.
- Куриное мясо (у нас в рецепте – филе) помоем и обрежем все лишнее. Измельчим мясо небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки нальем масло для жарки. Установим на мультиварке Поларис или Редмонд режим «Жарка» и через минуту отправим в чашу нарезанные овощи. Если у вас другие мультиварки, придерживайтесь тех программ, которые указаны у вас в инструкции и подойдут для этого рецепта.
- Также положим в чашу и кусочки курицы. Перемешаем все и обжарим в этом же режиме еще минут 10.
- Картофель почистим, помоем и накрошим небольшими кусочками.
- Спустя 10 минут, когда овощи станут более мягкими, можно переходить к следующему этапу.
- Переложим в чашу мультиварки нарезанный картофель.
- Вольем 1,5 л воды, посолим, добавим специи по вкусу и все размешаем. Закроем крышку мультиварки и варим суп в течение 35 минут на программе «Суп» или «Тушение».
- За 10 минут до окончания режима варки вводим в чашу лапшу, поломанную на небольшие кусочки, перемешаем.
- После звукового сигнала куриный аппетитный супчик будет готов, и его можно сразу же подавать.
В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.
Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.
Автор: Юлия С.
Нюансы варки супа в мультиварке
Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.
Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.
Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.
Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке: изумительный вкус и аромат
- яйцо – 1 шт.
- мука – сколько возьмет тесто
- мясо курицы – 500гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- вода – 3 литра
- растительное масло – 2 ст.л.
- сушеный укроп (или петрушка)
- соль, специи по вкусу
Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится.
Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.
ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.
По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Репчатый лук порезать.
- В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
- Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.
- За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.
- Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.
- Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.
- Залить водой.
Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.
- Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.
- Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.
- Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.
- За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.
Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.
- И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.
Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!
Загрузка…
Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj-v-multivarke/
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
В детстве многие не любят супы, постепенно изменяя эту привычку, становясь взрослыми.
Что может быть лучше наваристого куриного супа с домашней лапшой в мультиварке? Суп по этому рецепту получается изумительный, ведь лапшу вы приготовите самостоятельно, потому что именно с домашней лапшой получается самый вкусный суп. И лучше всего он выходит на курином бульоне.
А уж если вам удастся купить домашнюю курочку, то с этим супом у вас будут связаны самые приятные гастрономические воспоминания. Ароматный, наваристый, сытный, вкусный, аппетитный – это лишь малая часть эпитетов, которыми вы наградите этот суп!
Ингредиенты:
для бульона:
- мясо курицы
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода
для лапши:
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки + на присыпку стола
- щепотка соли
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке:
В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу. Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть. Это делается для того, чтобы лапшу удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке, но не пересушите, иначе лепешка будет крошиться.
Подсохший пласт теста разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу острым ножом. Готовую, нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух — трех.
Готовим бульон для лапши в мультиварке:
В чашу мультиварки поместить кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я режу луковицу на две половинки), лавровый лист. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, установить режим «тушение» на 1 час.
За пару минут до конца сигнала (а иногда могу и вовсе после сигнала) добавить домашнюю лапшу. Перемешать.
Попробовать на вкус, если чего-то не хватает из специй, добавить, перемешать, закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5 — 10 минут. Лапша сама «дойдет».
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов. Разливаем по тарелочкам и подаем со сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!!!
Для просмотра предлагаю вам видео рецепт с канала Ютуб автор, которого Владимир Ершов. Владимир наглядно покажет молодым хозяюшкам, как приготовить домашнюю лапшу дома.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/kurinyiy-sup-s-domashney-lapshoy-v-multivarke
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность – вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а “начинка” поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке – классический рецепт
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 250 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вермишель – 0,5 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу “Жарка”.
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию “Суп” на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Курица – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Вермишель – 100 г
- Специи
- Растительные масло
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать “Суп” на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность – лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Лапша – 100 г
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции “Жарка”, пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать “Суп” и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей “изюминки”.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Вермишель – 1/2 стакана
- Плавленый сыр – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать “Суп” на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица – 250 г
- Растительное масло – 3 ст.л
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вермишель – 100 г
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью “Жарка”. Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 – 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить “Суп” на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка
- Картофель – 3 шт
- Вермишель – 100 г
- Курица – 300 г
- Лук – 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме “Суп” 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда – то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо – традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Вермишель “паутинка” – 1/2 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу “Жарка”. Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции “Суп” варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Вермишель – 100 г
- Кабачок – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь – мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим “Суп” позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Потроха куриные (печень, сердце, желудок) – 350 г
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лапша – 100 г
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию “Жарка”.
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу “Суп” на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Курица – 300 г
- Лук – 1 шт
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе “Суп” варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Чихиртма – куриный суп с вермишелью и яйцом – паутинкой
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Вермишель – 50 г
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать “Суп” на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
- Вермишель – 100 г
- Курица – 400 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Соль
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция “Жарка” или “Выпечка”.
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу “Суп”.
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 – 25 минут.
Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Вермишель – 100 г
- Фасоль – 1/2 стакана
- Колбаса – 200 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить “Жарка”. Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать “Суп” на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Вермишель – 100 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции “Жарка”. Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать “Суп” на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Куриный суп с вермишелью и чипсами
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Вермишель – 100 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чипсы для подачи
- Специи
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить “Суп”. Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип “выложил – залил водой – выбрал режим” полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/489
Домашний куриный суп с лапшой в мультиварке
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 25 мин. 01.08.2016 г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Куриный суп с лапшой в мультиварке я адаптировала из нашего старого семейного рецепта, по которому это вкусное блюдо готовили мои мама и бабушка.
Правда, мультиварки у них не было.
Да и я сама приобщилась к кухонному прогрессу сравнительно недавно, а до этого я много лет готовила суп с домашней лапшой на курином бульоне для своих маленьких, а затем подросших детей при помощи обычной кастрюли на газовой плите.
Известно, что куриный суп с домашней лапшой идеально подходит для детского питания. А сама яичная лапша словно создана для куриного бульона.
Можно сказать, что сама я выросла на этом простом и вкусном супе, он всегда был одним из любимых блюд у нас дома. Самодельная лапша очень вкусная, а готовится она быстро и просто.
Это особенно актуально было в старые советские времена, когда в магазинах продавали только серую унылую вермишель, которая слипалась и разваливалась при варке.
Называлась она почему-то «Яичная», хотя яйцами там и не пахло.
Тем более вкусной и желанной была домашняя лапша, мягкая, но не разваривающаяся, желтая от настоящих яиц. Мы любили помогать маме готовить ее. Я помню, как она позволяла нам нарезать ее, и мы вырезали фигуры самой сумасшедшей формы, а затем опускали их в кипящий суп.
Сегодня, конечно, можно купить макаронные изделия самого разного качества, часто очень хорошего. Импортная итальянская паста – это отличный продукт. Однако, она довольно недешева. А между тем, если вы приготовите лапшу для супа самостоятельно, вы получите массу удовольствия при минимальных затратах.
Это, в конечном итоге, пища полезная, комфортная для желудка. Она идеально подходит для прохладных осенних или зимних дней. Этой куриной лапшой даже лечат простуду… (есть такое убеждение, что суп на курином бульоне – лечебный). Ну, лечебный он или нет, но он, по крайней мере, заставляет вас чувствовать себя намного лучше. Надеюсь, что вы полюбите его так же, как и моя семья!
Поэтому читайте ниже, как приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке, простой рецепт нашей домашней кухни.
- 2-3 куриные грудки;
- 5 чашек воды;
- 3 чашки куриного бульона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка сухого тимьяна;
- 1 ч. ложка сушеного шалфея;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 крупная луковица;
- 1 длинная морковь;
- 8 стеблей сельдерея;
- немного свежего укропа для подачи на стол.
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 ч. ложка поваренной соли;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого берем большую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем по 2 столовые ложки молока и подсолнечного масла, чайную ложку соли и слегка взбиваем все вилкой.
Постепенно вмешиваем в смесь муку, добавляя ее понемногу.
Выкладываем содержимое миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть не тугим, но и не слишком мягким. Обычно, немного постояв, тесто становится мягче.
Поэтому заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.
Через указанное время снова вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой, доводя его до нужной консистенции. После этого раскатываем тесто в тонкий широкий пласт. Пласт должен быть как можно тоньше, поскольку при варке лапша станет толще, а толстую лапшу не очень хорошо готовить.
Разрезаем пласт на полосы, используя резак для пиццы или тонкий острый нож. Оставляем лапшу на столе до того времени, пока ее придется отправить в кастрюлю. Если она подсохнет – ничего страшного! Ее вообще можно засушить и использовать в другой раз (если останется лишняя).
Теперь приступаем к готовке супа. Овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – колечками, сельдерей – кубиками. Помещаем все в мультикастрюлю.
Добавляем промытое нарезанное кусочками куриное мясо. Заливаем все бульоном с водой. Добавляем соль, черный молотый перец и чеснок. Готовим в автоматической программе «Суп» с повтором или «Тушение» – 1 час.
После этого добавляем в кастрюлю лапшу и тимьян с шалфеем (или смесь специй для супа), все хорошо перемешиваем, готовим в той же программе еще 15-20 минут.
Все! Куриный суп с лапшой в мультиварке готов!
Я подаю его, посыпав свежим рубленым укропом, с домашними пампушками с чесноком, как для борща. Может, кто-то подумает, что слишком много мучного и хлеба. Но только не для нас. В моей семье хлеб в почете, как и все мучные изделия. Кстати, слишком толстых среди нас нет )).
Приятного аппетита и хорошего самочувствия! А также, цитируя нашего незабвенного премьера, хорошего вам настроения!
Источник: http://multivarka-receptik.ru/sup-v-multivarke/kurinyiy-sup-s-lapshoy-v-multivarke.html
Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 51
Время приготовления: 60 мин По данному рецепту можно приготовить вкусный и полезный куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд, причём довольно быстро.
Использование домашней заправки для супов позволяет значительно сэкономить время. Однако вместо заправки могут быть использованы и свежие овощи: тогда в суп нужно добавить 1 помидор (лучше очищенный), 1 морковь, лук по вкусу. Суп из филе куриной грудки получается нежирным и диетическим.
Если требуется получить ещё более диетическое блюдо, то можно брать филе индейки. Способ приготовления супа и время его варки при этом не изменятся. На подготовку всех ингредиентов для варки уходит примерно 10-15 минут (при добавлении свежих овощей немного больше – минут 20-25), в мультиварке куриный суп с лапшой готовится всего 40 минут.
Причём в это время уже можно заняться другими делами, только нужно не забыть добавить лапшу. Ингредиенты:
– куриное филе – 300 г,
– лапша – 150-200 г,
– чеснок – 1-2 зубчика,
– картофель – 3-4 шт.,
– лавровый лист,
– домашняя заправка для супа.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель очистить от кожуры, затем порезать клубни небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки.
Мясо нарезать ломтиками. Для куриного супа с лапшой можно резать кусками 2*2 см, можно тонкой соломкой 1*6 см – как удобнее. Полученные куски курицы выложить в чашу мультиварки к овощам.
Добавить в чашу 1-2 ложки домашней заправки для супов. Много добавлять заправки не стоит, так как обычно она очень солёная и может испортить вкус блюда. Посыпать продукты перцем или другой приправой (соль уже добавлять не надо), перемешать.
Залить содержимое чаши водой, при этом брать примерно 1,5-2 литра воды (изменять кол-во воды в зависимости от требуемой консистенции блюда).
Поместить чашу в мультиварку, подключить прибор к сети. Плотно закрыть крышку, после этого установить режим приготовления «Суп», поставить время приготовления блюда – 40 минут. Затем нажать на кнопку «Старт».
За 20 минут до завершения программы открыть крышку мультиварки, добавить лапшу и лавровый лист в куриный суп, перемешать, потом снова закрыть крышку.
Дождаться окончания приготовления куриного супа с лапшой. После подачи мультиваркой Редмонд звукового сигнала дать блюду немного остыть до нужной температуры. Затем можно разливать суп по тарелкам и обедать. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.
А вы уже готовили борщ в мультиварке?
Источник: https://namenu.ru/4996/Sup-lapsha_iz_kuricy_s_domashnej_zapravkoj_v_mulqtivarke_Redmond/
Суп лапша в мультиварке
На улице жаркое лето и кушать горячие сытные блюда совсем не хочется. Предлагаем вам несколько рецептов легкого и вкусного супа с лапшой, приготовленного в мультиварке.
Рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- курица – 0,5 шт.;
- домашняя лапша – 80 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кипяченая вода;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Итак, сначала давайте сварим мясной бульон. Для этого кладем курицу в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выбираем режим «Тушение» на 2 часа. А этим временем подготовим пока все овощи: картошку, морковку и лучок чистим и промываем. Лук и морковь шинкуем меленько, пассеруем на растительном маслице.
Домашнюю лапшу бросаем в кипящую воду и варим до полуготовности минут 10. После этого осторожно откидываем ее на дуршлаг и оставляем стекать. Готовую курицу достаем из бульона, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в чашу мультиварки.
Добавляем картофель, солим по вкусу, приправляем специями и провариваем в режиме «Тушение» 20 минут. Затем бросаем лапшу и готовим все вместе еще 10 минут на том же режиме.
Разливаем готовый куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и ржаным хлебом.
Молочный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- молоко – 5 ст.;
- лапша – 50 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, добавляем туда же лапшу, всыпаем по вкусу сахар и соль. Все это хорошенько перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее режим «Молочная каша».
Затем нажимаем на кнопку и готовим блюдо до звукового сигнала примерно 1 час.
Готовый супчик немного томим в мультиварке, а потом разливаем по тарелкам, бросаем кусочек сливочного маслица и подаем к столу!
Грибной суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кипяченая вода – 3 л;
- суповая лапша – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- специи.
Приготовление
Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке, шампиньоны промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем в кастрюльку. Далее заливаем грибы водой до верхнего значения, выставляем режим «Тушение» и готовим минут 35.
А этим временем чистим пока луковицу, шинкуем ее мелкими кубиками и натираем морковь. Пассеруем овощи до золотистости на сковороде. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем его к грибам. Затем добавляем домашнюю суповую лапшу, выкладываем обжарку и готовим супчик еще минут 25 до звукового сигнала.
Подаем блюдо горячим, разлив по порционным тарелкам, со свежей сметаной.
Суп с фрикадельками и лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- мясные фрикадельки – 300 г;
- лавровый листик – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода;
- домашняя лапша – 50 г.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить суп с лапшой. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице. Лук чистим, меленько рубим, а морковку измельчаем на терку. Выбираем на панели прибора режим «Жарка» и пассеруем овощи на разогретом масле.
Затем выкладываем к ним мясные фрикадельки и после звукового сигнала окончания программы, бросаем в чашу нарезанный небольшими кубиками картофель и лавровый листочек. Заливаем все до верхней отметки в мультиварке водой, подсаливаем по вкусу и приправляем специями.
Выставляем программу «Суп», засекаем 50 минут, бросаем домашнюю лапшу, закрываем крышечку прибора и варим до готовности.
Источник: https://womanadvice.ru/sup-lapsha-v-multivarke
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с лапшой. Сегодня я расскажу, как сварить суп с домашней лапшой в мультиварке. Преимущество этого супа перед другими первыми блюдами – его варить легко и просто.
Особенно быстро получается, когда дома уже есть заготовка домашней лапши. Если лапши у вас нет, её придётся приготовить → Как сделать домашнюю лапшу.
Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно хранится хоть в высушенном, хоть в замороженном виде.
У меня варился суп лапша в мультиварке редмонд, но рецепт легко воплощается в мультиварках любых моделей.
Курица | 0,5 кг |
Лук | 1 средняя головка (100 г) |
Морковь | 1 средняя (100 г) |
Лапша | 100 граммов |
Белые коренья (по желанию) | 1 столовая ложка |
Вода | 1,5 литра |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | несколько горошин |
Зелень укропа и петрушки | по несколько веточек |
Суп лапша в мультиварке рецепт с фото
Сперва мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Также при желании нарезаем белые коренья: корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. У меня готовые сушеные, поэтому нарезать не пришлось.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я обычно для бульона использую спинку домашнего бройлера.
Мультиварку программируем на режим Жарка на 10 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанные лук, морковку и белые коренья.
Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем кусочки курицы и готовим, иногда помешивая, до конца режима.
Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, добавляем горошины перца, закрываем крышку и, выставив режим Тушение, готовим 40 минут. Если в суп отправилась старая курица, то варить придётся дольше – часа полтора. В мультиварке также можно использовать режим Суп. Но в моей мультиварке Редмонд на режиме суп бульон сильно кипит и это лишает его прозрачности.
Когда мультиварка подаст сигнал, домашнюю лапшу заливаем кипятком в отдельной посуде, очень тщательно перемешиваем, чтобы удалить остатки муки. Можно довести до кипения. Количество лапши регулируется в зависимости от желаемой густоты супа и от того, в каком виде хранилась у вас лапша. Замороженная разварится примерно в 2 раза, а хорошо высушенная может увеличиться в объеме и в три раза.
Закладываем лапшу в чашу мультиварки и, снова выставив режим Тушение, продолжаем варить суп ещё 10-15 минут. Затем оставляем под крышкой отдохнуть и настояться минут 20. Подогрев лучше отключить. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов.
Куриное мясо отделяем от костей, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем горячим супом, добавляем свежей зелени.
После чего можно звать семью к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!
Источник: https://my-gril.ru/pervye-blyuda-v-multivarke/sup-lapsha-s-kuritsej-v-multivarke
alver-rzn.ru