Куриный суп с лапшой в мультиварке
Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик — ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:
куриное филе — 200 г;
картофель — 200 г;
лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
вода — 1,5 литра;
соль, приправа для первых блюд — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
растительное масло — 2 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
карри порошок — 1/4 ч. л. (по желанию).
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками.Куриное филе нарезать длинными полосочками.
Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.
Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.
Влить в чашу воду комнатной температуры.
Далее выставить режим «Суп» — «Птица», время приготовления — 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.
Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.
Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.
Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут, периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.
Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.
Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час.
За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще
Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.
Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;
– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;
– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;
– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;
– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Что такое запах дома? Это аромат куриного супа с лапшой. А супчик, приготовленный в мультиварке – еще и простое, сытное блюдо на обед. Лапшу можно использовать как домашнюю, так и фабричную. Оптимально использовать лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается. Однако все равно лучше забрасывать ее в суп минут за 10 до окончания варки. Бульон можно сварить с использованием супового куриного набора или отдельных частей тушки (более жирных или почти обезжиренных). Наш рецепт с фото поможет вам сориентироваться в правильных режимах и приготовить чудный домашний суп быстро и технологично.
Что нам потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриное мясо – 250 г;
- лапша – 2 горсти;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Получится 5-6 порций.
Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки
- Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.
- Лук-репку также очистим от шелухи и мелко порежем.
- Куриное мясо (у нас в рецепте – филе) помоем и обрежем все лишнее. Измельчим мясо небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки нальем масло для жарки. Установим на мультиварке Поларис или Редмонд режим «Жарка» и через минуту отправим в чашу нарезанные овощи. Если у вас другие мультиварки, придерживайтесь тех программ, которые указаны у вас в инструкции и подойдут для этого рецепта.
- Также положим в чашу и кусочки курицы. Перемешаем все и обжарим в этом же режиме еще минут 10.
- Картофель почистим, помоем и накрошим небольшими кусочками.
- Спустя 10 минут, когда овощи станут более мягкими, можно переходить к следующему этапу.
- Переложим в чашу мультиварки нарезанный картофель.
- Вольем 1,5 л воды, посолим, добавим специи по вкусу и все размешаем. Закроем крышку мультиварки и варим суп в течение 35 минут на программе «Суп» или «Тушение».
- За 10 минут до окончания режима варки вводим в чашу лапшу, поломанную на небольшие кусочки, перемешаем.
- После звукового сигнала куриный аппетитный супчик будет готов, и его можно сразу же подавать.
В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.
Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.
Автор: Юлия С.
Нюансы варки супа в мультиварке
Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.
Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.
Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.
Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.
Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.
Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.
Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.
Пожалуй, начнем.
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Вермишель
100 г.
Соль
по вкусу.
Зелень
по вкусу.
Приправы сухие
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
22,9 ккал
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.
Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.
В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!
Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.
Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.
Полезные советы
- Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
- Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
- Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
- Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
- Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
- Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
- Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
- В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
- Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
- Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
- Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
- В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
- Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.
О пользе курицы
Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:
- богата витаминами и минералами;
- обладает большим набором аминокислот;
- не отягощает желудочно-кишечный тракт;
- хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
- обладает малой калорийностью;
- способствует избавлению от стрессов и депрессии.
Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.
Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.
Заключение
Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.
А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 0,5 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 100 г
- Специи
- Растительные масло
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лапша — 100 г
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 1/2 стакана
- Плавленый сыр — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
Куриный суп с вермишелью и кабачком
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша — 100 г
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу «Суп» на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Куриный суп с фунчозой в мультиварке
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Яйца — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Вермишель — 50 г
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Курица — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.
Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Фасоль — 1/2 стакана
- Колбаса — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 100 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Куриный суп с вермишелью и чипсами
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чипсы для подачи
- Специи
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить «Суп». Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип «выложил — залил водой — выбрал режим» полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.
Калорийность: 39,5 ккал — Время приготовления: 2.05 ч
Мультиварка просто создана для приготовления первых блюд. Благодаря особенностям её использования, продукты готовятся медленно, при умеренных температурах. Овощи и другие продукты максимально сохраняют все питательные и полезные вещества: витамины и микроэлементы.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт одного из таких блюд – супа с лапшой и курицей в мультиварке. Его любят кушать все: и взрослые и детки.
0,500 кгКуриного мяса (любая часть)
0,150 кгМорковки
30 — 50 грЛапши (также можно использовать вермишель)
0,150 кгЛука
0,450 — 0,500 кгКартофеля
2,0 — 2,5 лОчищенной воды
Для обжаркиПодсолнечного рафинированного масла
По вкусуСоли
По вкусуСпеций
2-3 штЛиста лавра
По вкусуСвежей зелени (укропа, петрушки)
Шаг 1 Приготовьте нужные ингредиенты. Достаньте мультиварку, кухонный инвентарь. Возьмите необходимое количество картофеля. Помойте его и очистите от кожуры. Картофель нужно порезать небольшими брусочками, как это показано на фото.
Шаг 2 Теперь возьмите лук и морковь. Очистите их и помойте. Морковь нужно натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой ножом, а лук измельчить мелкими кубиками.
Шаг 3 Включите прибор. Налейте на дно чаши растительного масла, установите программу «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР», температура 150 – 160 градусов. Вам нужно будет немного обжарить овощи. Сначала в чашу выложите лук, затем, когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Обжаривайте овощи в течении 10 — 15 минут под открытой крышкой, периодически помешивая. Для этого используйте деревянную или пластиковую ложку/лопатку, чтобы не повредить дно чаши мультиварки.
Шаг 4 Теперь в чашу мультиварки можно добавить куриное мясо и картошку. Также посолите, добавьте по вкусу специи, лист лавра. Можно мелко нарубить зелень и также всыпать её сейчас в чашу устройства. Зелень Вы можете также добавить в суп за 3 – 5 минут до конца программы.
Шаг 5 Теперь залейте в мультиварку воду. Если любите густой суп, добавьте 2,0 литра воды, если по жиже – налейте 2,5 литра воды. Все компоненты перемешайте, включите программу «ТУШЕНИЕ» или «СУП». Готовить суп следует на этом режиме 90 минут под плотно закрытой крышкой.
Шаг 6 Когда до завершения программы останется 15 минут, добавьте в чашу лапшу. Её можно предварительно переломать на 2 – 4 части, чтобы она не была длинной. Если Вы используете вермишель, её можно добавлять на 10 минут до конца программы. Тогда же можно добавить и мелко нарубленную зелень, если Вы не сделали это раньше. Вот и всё. Ваш вкусный и наваристый супчик с курицей и лапшой готов. Его можно разливать по тарелкам и с удовольствием кушать.
Суп лапша с курицей в мультиварке
Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с лапшой. Сегодня я расскажу, как сварить суп с домашней лапшой в мультиварке. Преимущество этого супа перед другими первыми блюдами — его варить легко и просто.
Особенно быстро получается, когда дома уже есть заготовка домашней лапши. Если лапши у вас нет, её придётся приготовить → Как сделать домашнюю лапшу.
Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно хранится хоть в высушенном, хоть в замороженном виде.
У меня варился суп лапша в мультиварке редмонд, но рецепт легко воплощается в мультиварках любых моделей.
Продукты для рецепта суп лапша в мультиварке | |
---|---|
Курица | 0,5 кг |
Лук | 1 средняя головка (100 г) |
Морковь | 1 средняя (100 г) |
Лапша | 100 граммов |
Белые коренья (по желанию) | 1 столовая ложка |
Вода | 1,5 литра |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | несколько горошин |
Зелень укропа и петрушки | по несколько веточек |
Суп лапша в мультиварке рецепт с фото
Сперва мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Также при желании нарезаем белые коренья: корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. У меня готовые сушеные, поэтому нарезать не пришлось.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я обычно для бульона использую спинку домашнего бройлера.
Мультиварку программируем на режим Жарка на 10 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанные лук, морковку и белые коренья.
Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем кусочки курицы и готовим, иногда помешивая, до конца режима.
Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, добавляем горошины перца, закрываем крышку и, выставив режим Тушение, готовим 40 минут. Если в суп отправилась старая курица, то варить придётся дольше — часа полтора. В мультиварке также можно использовать режим Суп. Но в моей мультиварке Редмонд на режиме суп бульон сильно кипит и это лишает его прозрачности.
Когда мультиварка подаст сигнал, домашнюю лапшу заливаем кипятком в отдельной посуде, очень тщательно перемешиваем, чтобы удалить остатки муки. Можно довести до кипения. Количество лапши регулируется в зависимости от желаемой густоты супа и от того, в каком виде хранилась у вас лапша. Замороженная разварится примерно в 2 раза, а хорошо высушенная может увеличиться в объеме и в три раза.
Закладываем лапшу в чашу мультиварки и, снова выставив режим Тушение, продолжаем варить суп ещё 10-15 минут. Посыпаем свежей зеленью. Затем оставляем под крышкой отдохнуть и настояться минут 20. Подогрев лучше отключить. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов.
Куриное мясо отделяем от костей, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем горячим супом. Приятного аппетита!
Домашний куриный суп с лапшой Рецепт
Мало что успокаивает, чем большой горшок с Домашний куриный суп с лапшой . Приготовленный из домашнего куриного бульона с начинкой из полезных овощей, измельченной курицы и множества лапши, вы сможете наслаждаться этим рецептом супа с куриной лапшой всю зиму!
Существуют сотни различных способов приготовления супа с куриной лапшой. Как большое объятие от мамы (или бабушки … или собаки), , это моя версия типичного выздоравливай скорее суп , необходимый для выживания детства … и зимы.
Куриный суп с лапшой Ингредиенты
- Бульон . Ключ от любого хорошего рецепта куриного супа с лапшой лежит в бульоне. Обычно приготовленный из кипящей курицы в воде со свежими травами или специями, традиционный куриный бульон для куриного супа с лапшой прозрачный и легкий.
- Овощи . Почти в каждой стране есть свой вариант куриного супа с лапшой. Таким образом, каждая версия будет немного отличаться от следующей.Наиболее распространенные овощи, однако, включают смесь лука, сельдерея и моркови (также известный как Mirepoix).
- Травы . Не усложняйте, или выбирайте, какие травы вы выберете для придания вкуса вашему варианту куриного супа с лапшой, полностью на ваше усмотрение. В этой версии я оставил все очень просто и добавил немного свежей рубленой петрушки после того, как суп закончил готовить. Другие популярные травы, сушеные или свежие, включают орегано, розмарин и тимьян.
- Лапша или другие углеводы .Яичная лапша является традиционной лапшой в американском супе с куриной лапшой, так как у них более высокое соотношение яиц к пшенице и, как правило, она лучше держится в горячих куриных супах.
- Курица . Измельченный или нарезанный, если вы готовите куриный суп, я настоятельно рекомендую добавить курицу.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Хорошие новости, ребята! Приготовление домашнего куриного супа с лапшой на самом деле невероятно просто.Гораздо более питательный, чем консервированная версия, этот рецепт куриного супа с лапшой сделан полностью с нуля.
Шаг 1. Приготовьте куриный бульон
Приготовление домашнего куриного бульона может быть очень простым или сложным . Сложная версия, похожая на приготовление домашнего костного бульона, требует большого количества костей, бланширования, обжаривания и нескольких часов кипения. Если у вас есть время, оно на 100 процентов стоит времени и энергии. Однако, если вы больны или, возможно, у вас есть больной ребенок, которому нужно немного супа , прямо сейчас , домашний костный бульон просто не порезает его.
К счастью, есть супер простой, все еще домашний куриный бульон, который занимает всего 45 минут . Конечный результат — утешительный бульон и вареная курица, идеально подходящие для измельчения.
- Соберите курицу, которую хотите использовать для приготовления бульона . Любая курица будет работать — грудка, бедро, голени, кость, кожа — все зависит только от вас. Для этого рецепта я использовал 6 куриных бедер без кожи и три куриные грудки. Я обычно предпочитаю белое мясо и менее жирные бульоны.Тем не менее, я хотел немного темного мяса и немного жира. Найти баланс, который работает для вас.
- Добавить курицу в большую кастрюлю и залить водой . Я перечислил, что вы должны добавить 3 литра воды, но на самом деле, просто добавьте достаточно воды, чтобы полностью погрузить курицу. Вы всегда можете добавить дополнительную воду в суп позже, если это необходимо.
- Добавьте растительные отходы, если они у вас есть . Вы заметите, что у меня в горшке есть несколько случайных кусочков моркови и сельдерея.Это были клочки овощей, которые я добавила в этот куриный суп с лапшой, которые иначе бы выбросили в мусор.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить . Варите на медленном огне не менее 30 минут — лучше от 45 минут до 1 часа.
- Штамм . Вам нужно будет процедить бульон. Для этого выньте кусочки курицы из кастрюли и отложите на чистой разделочной доске для охлаждения. Возьмите мелкое сетчатое ситечко и процедите бульон в большую миску или чистый горшок.Виола! Куриный бульон готов к куриному супу с лапшой.
- Измельчите эту курицу . Как только курица станет достаточно холодной, чтобы с ней справиться, измельчите ее или порежьте на мелкие кусочки. Я предпочитаю измельченную курицу в своем супе, так как чувствую, что бульон имеет большую площадь для поглощения, но это, вероятно, все часть моего воображения.
Шаг 2: Mirepoix
Помните, что Рецепт Джамбалайи, который я сделал, где я говорил обо всех этих вещах, называется Mirepoix, Soffrito и Holy-Trinity ? Хорошо, вы догадались бы, что у Куриного Супа с лапшой есть свой собственный Mirepoix?
Что такое Mirepoix ? mirepoix ( meer-PWAH) — это простая основа, приготовленная из мелко нарезанных овощей (смесь овощей будет варьироваться в зависимости от страны и кухни), которые готовятся на сливочном или растительном масле, низко и медленно, чтобы подсластить ингредиенты, а не карамелизовать их .Mirepoix — это вкусовая основа для многих популярных западных блюд, в том числе тушеная говядина быстрого приготовления и куриный суп Буффало.
Как сделать Mirepoix.
- Добавить оливковое масло (или масло, или оба!) В большую жаровню или суповую кастрюлю , установленную на среднем огне . Не высокий, не низкий, не средний высокий. Просто средний.
- Сначала добавьте лук и варите несколько минут или пока он не станет прозрачным. Приправить щепоткой соли и перца.
- Добавьте сельдерей и морковь .Приготовьте болтушку примерно 10 минут на среднем, среднем огне, часто помешивая.
Шаг 3. Объединить
Отвар варить на медленном огне, процедить и курицу измельчить. Mirepoix был приготовлен. Смешайте бульон, измельченную курицу и овощи в один горшок . Какой горшок целиком зависит от вас — просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы все было удобно.
И что теперь?
- Добавить лавровый лист, соль, перец и лимонный сок в кастрюлю и довести (почти) суп с куриной лапшой до кипения .Немедленно накройте и уменьшите огонь. Варить на медленном огне около 20-30 минут (помните, морковь и сельдерей еще не полностью приготовлены).
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовить яичные макароны до готовности (аль денте). Слейте воду и промойте прохладной водой, чтобы прекратить готовить. Бросьте лапшу в оливковом масле и отложите.
Шаг 4. Соберите все вместе и подайте
Остальная часть процесса — плавное плавание. У вас есть лапша, горшок здорового, вкусного куриного супа, и теперь все, что осталось, приправить дополнительной солью и перцем.
Ребята, я не предлагаю выливать кирпич соли в кастрюлю, но вам обязательно нужно добавить немного соли . В конце концов, вы начали с нуля.
Украсить рубленой петрушкой, розмарином, сыром или острым соусом.
Рецепт домашнего супа с куриной лапшой
В воскресенье днем у меня дома было очень лениво, холодно и тихо (Исаак у бабушки с дедушкой). Редко, когда дом чистый, и у меня нет ничего в моем расписании ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО. Я не знала, что делать с собой, потратив время на то, чтобы наверстать упущенное на реалити-шоу и чтении, поэтому я приготовила этот домашний куриный суп с лапшой.
Это один из моих любимых рецептов куриного супа с лапшой, да, даже лучше, чем версия моей бабушки, которую я разместил (извините, бабушка) Это.
Она полна аромата и совершенно утешительна! Я сделал это, чтобы запастись морозильником на случай, если сильная простуда или, не дай Бог, грипп здесь подхватит. Всегда приятно иметь под рукой домашний куриный суп с лапшой, когда вы чувствуете, что вас тошнит, потому что консервированные продукты с высоким содержанием натрия просто заставляют вас чувствовать себя хуже ИМО.
Этот легкий суп с куриной лапшой полон жареной курицы, обжаренной в масле моркови, чеснока, лука и сельдерея, которые тушат в ароматном, приправленном домашнем бульоне.
Это неправильно, что я надеюсь, что кто-то позвонит мне и скажет, что они не очень хорошо себя чувствуют, так что я могу спешить с этим супом ??? !
Посмотрите, как я готовлю этот домашний куриный суп с лапшой
от начала до до конца!
Рецепт
Рецепт домашнего супа с куриной лапшой
от Divas Can Cook — Monique
Лучший домашний суп с куриной лапшой! Жареная курица, обжаренный лук, чеснок, сельдерей и морковь тушатся в ароматном, приправленном домашнем бульоне.Я храню морозильник с этим материалом. Моя семья любит это!
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Служит
6
Ингредиенты
- CHEN курица
- оливковое масло
- соль и перец
- БРАТ
- консервированная куриная шкура и кости
- 3-4 сельдерея
- 2 моркови
- ½ белого лука
- 5-6 веточек петрушки
- 5-6 гвоздик чеснок
- соль, перец, приправа для птицы
- ДОБАВИТЬ INS
- оливковое масло
- 3 моркови, очищенных и нарезанных
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- ¼ большого белого лука, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 -4 стакана яичной лапши
- 3-4 пружинки петрушки рубленой
Инструкция
- Разогреть духовку до 400
- Поместить куриный противень выложены пергаментной бумагой.
- Смажьте курицу оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем.
- Выпекать 30-40 минут.
- Дайте курице остыть и удалите мясо из костей. Отложить в сторону.
- В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты BROTH, кроме приправ.
- Накройте достаточным количеством воды, пока все не окажется под водой. Не заполняйте горшок водой.
- Довести до кипения. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить от 1 до 1½ часов.
- Используйте выдолбленную ложку, чтобы удалить и отбросить компоненты бульона.
- Процедить бульон через мелкое ситечко.
- Добавить приправу к соли, перцу и птице, чтобы приправить бульон. Вкус после каждого добавления.
- Отложить в сторону.
- Смажьте дно кастрюли оливковым маслом и жарьте ДОБАВИТЬ ВСТАВКИ (морковь, сельдерей, лук), пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить в чеснок.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавить яичную лапшу и готовить в течение 6-8 минут или до тех пор, пока аль денте (не пережарить)
- Снять с огня и добавить курицу.
- Служи и наслаждайся !! Вы полностью приготовили домашний куриный суп с лапшой!
Примечания
ЧАЕВЫЕ Чеснок, лук и петрушка могут помочь в борьбе с простудой, поэтому не стесняйтесь загружать там! Я всегда делаю. Приправьте этот бульон — обязательно приправьте этот куриный бульон солью, перцем и приправой для домашней птицы, чтобы по-настоящему раскрыть натуральные ароматы! Вы также можете добавить немного базилика и тимьяна! Вкусно! Не хватает времени? Используйте курицу гриль, если нужно.Наслаждайтесь процессом! Не пытайтесь сделать этот суп занятым днем. Это полный рецепт ленивого дня. Чтобы быть лучшими, нужна любовь и забота. Замораживание: дайте супу остыть, положите его в пакеты для заморозки и положите на противень. Когда заморожено, сложите мешки супа и маркируйте их.
3.1.09
.
A пусть пойдет дождь, и вычистит его
А пусть пойдет дождь, и очистить его
А пусть пойдет дождь, и очистить его
А пусть пойдет дождь, и очистите его
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
С содовой на стороне
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
С газировкой на стороне
Из Кванджу одна банда знает, что
Geum-Nam Choong-Jang Steet, это мой Гарлем
Присоединился к нейрону, отскочил с ма командой
Пошел по уши для танцев, трудоголик, каждый день
Повзрослев всю ночь, как подросток, это дело
Мой рост измеряется танцами, я в порядке
Планируем составить грандиозное видение
Малыш, ныряющий мечту
Ступеньки топают по ритму
Хлопание, раскачивание, прыжки, прятки, дуги, изгиб
Swaggin
Все еще делай это когда-нибудь, как можно скорее
Ради себя
Всегда бить меня по моркови, на трофеях
Ставки на мою жизнь, танцы это мои деньги
Надеюсь на улице, теперь это просто мой путь
С Бекки Дж на стороне
Каждый день я зажигал
Мы всегда получали любовь
Ибо откуда мы пришли
Итак, дайте им знать, что случилось
Нет Мата, куда бы мы ни пошли
Верни его в это место, которое называется дом (малыш).
Теперь, когда вы знаете, что
Позвольте мне увидеть вас
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
С содовой на стороне
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
С содовой на стороне
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
С содовой на стороне
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
С содовой на стороне
Куриный суп или курица со спагетти
Ни у одной из этих женщин нет потока, который есть у Бекки
Латино я тут
Санта Клаус, но сумасшедший
Да
Что он мне скажет? (Ха)
Если я уже видел это (Ха)
Где я родился?
Они не думали, что женщина была Химба
Что ты собираешься делать, что ты собираешься делать
Что ты собираешься делать то, что ты собираешься делать
Что ты собираешься делать то, что ты собираешься делать
Что ты собираешься делать то, что ты собираешься делать
Оглядываться назад
Подсветка камеры
Определенно лучший на сцене
Слухи на улице: люди реагируют
Людям, которые критикуют, просто жалко меня
У нас всегда есть любовь
Ибо откуда мы пришли
Итак, дайте им знать, что случилось
Нет Мата, куда бы мы ни пошли
Верни его в это место, которое называется дом (малыш).
Теперь, когда вы знаете, что
Позволь мне увидеть тебя
A пусть пойдет дождь, и очистить его
А пусть пойдет дождь, и очистить его
А пусть пойдет дождь, и очистить его
А пусть пойдет дождь, и очистить его
И давайте получим
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
A, пусть пойдет дождь, и очистим его
А пусть пойдет дождь, и очистите его
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
С содовой на стороне
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
С содовой на стороне
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
С содовой на стороне
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
С содовой на стороне
И давайте получим
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
Давайте возьмем это
.Последнее изменение: 06.07.2020