Суп из щавеля с курицей: Суп со щавелем и курицей

Содержание

Суп из щавеля с курицей и пшеном — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
350 г70 г
70 г30 мл
200 г50 г
300 г3 шт.

Описание рецепта — Суп из щавеля с курицей и пшеном:

Листовой овощ — щавель содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому если у вас нет противопоказаний для его употребления, то не пренебрегайте этим полезным овощем. Со щавелем готовят массу блюд: пироги, пирожки, вареники, салаты, холодные борщи. Сегодня у нас суп из щавеля с курицей и пшеном. Вкусное, сытное и полезное блюдо.

Суп из щавеля с курицей и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа из щавеля с курицей и пшеном возьмите: любые мясистые части курицы, у меня голени, щавель, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, яйца, пшено, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная голень
350 г

Сварите курицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до готовности.

Шаг 3:

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5:

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 7:

Добавьте лук с морковью. Варите суп 15-20 минут.

Шаг 8:

Добавьте в суп 2-3 столовые ложки пшена, которое следует предварительно хорошо помыть. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9:

Щавель хорошо помойте и мелко нарежьте.

Шаг 10:

Выложите щавель в кастрюлю, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 11:

3 крупных или 4 мелких яйца с варите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом.

Шаг 12:

Перемешайте суп с яйцами.

Шаг 13:

Суп из щавеля с пшеном готов. В каждую тарелку при подаче выложите отварную курицу.

Шаг 14:

Подавайте суп со сметаной или без неё по желанию. Приятного аппетита!

Щи из щавеля на курином бульоне рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи из щавеля на курином бульоне рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Алешина порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов491

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сметана

по вкусу

Зелень

по вкусу

Куриный бульон

4 стакана

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.

2Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон. (если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)

3У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)

4Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Хороший классический рецепт. Просто и быстро. Только вот в рецепте моркови нет. А на фото еще можно заметить…

ОтветитьПожаловаться

0

300 г. щавеля на литр жидкости — явный перебор. Просьба исправить рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Щавелевый суп с курицей | Вкусный блог

10135 Просмотров  Распечатать рецепт


Лето – долгожданная пора свежей зелени, именно в это время можно восполнить запас недостающих витаминов после долгой зимы. И тут нам на помощь придёт всеми знакомый с детства щавель! Какое легкое, вкусное и витаминное блюдо можно приготовить из него? Конечно, зеленый суп из щавеля с яйцами! Этот витамин буквально растёт под ногами и первый урожай можно уже собирать в мае.

Сколько же из него можно приготовить вкусных и полезных блюд: пирог из щавеля, щавелевый борщ, салат и всякие соленья – всё не перечислишь. В этом рецепте Вашему вниманию предлагается рецепт щавелевого супа с курицей, где яйца отвариваются заранее, а из мяса используются куриные крылышки.

Щавелевый суп с курицей — вкусный, кисленький, полезный для нашего организма зеленый суп!

Примечание:

  1.  Яйца, сваренные вкрутую можно заменить сырыми, только вот суп из щавеля будет выглядеть не эстетично, так называемые «яичные ниточки» портят вид блюда, но это дело личного вкуса.
  2. Щавель необходимо добавлять в конце варки, иначе он потеряет свою кислоту. Чтобы после долгой варки не пропала кислинка, добавляют уксус. Но этот рецепт щавелевого супа с курицей в нем не нуждается.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок
  • Курица (любые части) – 300 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Зелень укропа – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление щавелевого супа с курицей

Для щавелевого супа подойдут любые части курицы, в данном рецепте используются крылышки.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками, картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Крылышки слегка обжарить в растительном масле, влить воды и тушить 20 минут.
Картофель отправить в кастрюлю объёмом более 2.5 литра и залить 1. 5 л воды, довести до кипения и варить до готовности.
Приступить к поджарке для супа. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 3 минуты. Добавить поджарку и курицу к картофелю, посолить и поперчить.
Проверить готовность картофеля, если он уже готов, то добавить в бульон щавель нарезанный полосками, укроп, мелко нарубленный и вареные яйца, нарезанные мелкими кубиками. Выключить плиту и дать настояться щавелевому супу с курицей.

загрузка…

Источник рецепта — Вкусный Блог

Щавелевый суп рецепт с курицей

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Щавелевый суп одновременно согревает и «освежает» благодаря приятной, тонизирующей кислинке. Первое блюдо с добавлением листьев щавеля получается вкусным и насыщенным как в случае с сытным мясом, так и с более легким куриным бульоном или даже в постном варианте.

Сегодня отдадим предпочтение птице и поспешим опробовать этот замечательный рецепт, пока еще не закончилось лето и вместе с ним сезон свежего, сочного щавеля. Набор специй и пропорции продуктов можно смело корректировать, но все же при этом не забывать, что суп именно щавелевый, поэтому главного компонента должно быть много!


Ингредиенты:

  • щавель — 150 г;
  • курица (крылья, окорочок и т.д.) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца (для подачи супа) — 3-4 шт.

Щавелевый суп рецепт с курицей с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Варить щавелевый суп можно с куриными крылышками, окорочком, диетической грудкой или готовым суповым набором (в нашем примере используются крылья). Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, доводим до кипения. Желая снизить калорийность супа, первый отвар сливаем. Повторно заливаем птицу водой, кипятим. В бурлящую жидкость загружаем очищенную луковицу целиком, держим бульон 25-30 минут на умеренном огне.
  2. Параллельно, срезав слой кожуры, нарезаем небольшими кусочками сладкую морковь.
  3. Клубни картофеля очищаем, режем кубиками.
  4. Большой пучок щавеля промываем, избавляясь от грунта и завялых листьев. Стряхнув капли воды, нарезаем листочки тонкими полосками.
  5. Из бульона с готовой курицей вылавливаем луковицу, которая уже выполнила свою функцию.
    Опускаем в кастрюлю картофель.
  6. Следующей добавляем нарезку моркови. Доводим бульон до кипения, позволяем овощам провариться около 15 минут (до размягчения).
  7. Когда картофель и морковь будут готовы, загружаем к супу главный компонент — сочный щавель. После очередного закипания держим отвар на небольшом огне около 5 минут, насыщая бульон характерной кислинкой. Не забываем посолить/поперчить почти готовое первое блюдо.
  8. Чтобы усилить аромат и смягчить вкус, загружаем в кастрюлю сливочное масло. Как только оно растает, выключаем огонь.
  9. Подаем насыщающий щавелевый суп с курицей, дополнив кусочками вареного яйца и по желанию приправив нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

Куриный суп со щавелем и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для куриного супа со щавелем и яйцом на 8 порций :

Рецепт приготовления куриного супа со щавелем и яйцом по шагам

Куриный суп со щавелем и яйцом очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдет для сытного обеда и не тяжелого ужина. Итак, берем курицу, точнее ее половину. Если вы следите за фигурой, то срежьте с курицы кожу. Разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю.

Наливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Ждем пока вода закипит и снимаем образовавшуюся пенку. Затем ставим огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим курочку пол часа.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Чистим лук от шелухи и мелко режем.

Подготовим зелень. Листья щавеля нужно тщательно промыть под проточной водой и обрезать стебельки.

Мелко нарезаем щавель. По желанию в суп можно добавить зелень петрушки и укропа.

Теперь подошло время класть в кастрюлю картофель и лук. Отправляем, пусть варятся.

Разбиваем в глубокой тарелочке два яйца и взбиваем их хорошенько вилкой до однородной массы.

Когда картофель будет практически готов, выливаем яйца в кастрюлю тонкой струйкой.

и сразу же кладем нарезанный щавель.

Осталось все перемешать и посолить (можно и поперчить). Даем супу закипеть и выключаем плиту.

Куриный суп со щавелем и яйцом готов. Перед подачей на стол даем супу постоять 15-20 минут. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Картофель

12

2

98

462

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

154

144

106

2338

всего в 1 порции:

19

18

13

292

всего в 100 граммах:

4

4

3

66

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 25. 11.2016

просмотров: 7064

Похожие рецепты

Рецепт щавелевого супа на курином бульоне с курицей и яйцом

Мы предлагаем классический рецепт щавелевого супа с курицей, который пополнит вашу домашнюю коллекцию и станет любимым блюдом близких и друзей. Полезные свойства щавеля известны издавна, ведь в них содержится большое количество витаминов группы РР, С и К. Это настоящий кладезь полезных минералов, которые укрепляют иммунитет и обогащают организм антиоксидантами.

Благодаря высокотехнологичной заморозке, зеленые листья этого растения нисколько не уступают по полезным свойствам свежему щавелю. А готовить щавелевый суп с курицей и яйцом теперь хозяйки могут круглый год, радуя своих домочадцев сытным и вкусным блюдом.

Для того чтобы подчеркнуть тонкий вкус зеленого щавеля, не рекомендуется добавлять сильные приправы. Достаточно чуть подчеркнуть гармонию ингредиентов солью и перцем, придав блюду пикантности.

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте  куриное филе и нарежьте  на небольшие кусочки. Опустите в холодную воду и отварите  до готовности. По мере необходимости, аккуратно снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачный.  Когда бульон будет полностью готов, опустите щавель из замороженной смеси «4 сезона»  «Щавелевый суп» и добавьте соль, перец по вкусу.

Проварите 10 минут суп и снимите с огня.

Как подавать?

Подавать щавелевый суп на курином бульоне рекомендуем со сметаной и вареными перепелиными яйцами, выложенными половинками на тарелку. Нежная сметана нивелирует кислинку, и по желанию позволяет варьировать вкус супа.

Сверху посыпьте куриный щавелевый суп зеленым луком. Благодаря яйцам и мясу, диетический щавелевый суп +на курином бульоне одновременно является легким и очень сытным блюдом.

Его тонкую кислинку и аромат по достоинству оценят ваши домочадца и гости!

Приятного аппетита!

Щавелевый суп с куриными бедрышками, рисом и овощами

Щавель часто кладут в крупяные супы, особенно хорошо эта кислая травка сочетается с рисом. Если щавелевые борщи могут быть постными, то зеленым супам для полноты вкуса нужен мясной бульон.

Куриные бедрышки варятся быстро, в суповом варианте это мясо по качеству практически не уступает куриной грудке. Щавелевый суп на курином бульоне – питательный сытный обед. Щавелевая кислота стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Продукты

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • щавель – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (по желанию) – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 4 л;
  • соль – по вкусу, лавровые листья – 3 шт.

 

 

Рецепт приготовления

Из куриных бедрышек получится вкусный бульон, который станет основой для щавелевого супа с рисом и овощами.

1. Желая получить вкусное мясо и «слабый» бульон, бедрышки бросают в кипящую воду. При ориентации на мясную насыщенность бульона, бедрышки закладывают в холодную воду. В кастрюлю кладут вымытые части тушки, соль, лавровые листья.

2. Куриное мясо заливают холодной водой, ставят на сильный огонь.

3. Закипевший бульон проваривают 5 минут, непрерывно снимая появляющуюся пену. Затем уменьшают огонь, бросают кубики картофеля. Бедрышки будут вариться 35-40 мин., для всех остальных ингредиентов используется разное время закладки.

4. Кипение переводят в минимальный режим, кастрюльку накрывают крышкой. Через 20-25 минут проверяют мягкость картофеля, и высыпают промытый теплой водой рис.

5. Вместе с рисом кладут порезанный щавель. Можно использовать и листья, и стебли. Рису хватает 10-15 мин. кипения, все зависит от сорта крупы.

6. На подсолнечном масле жарят морковь и перья зеленого лука. Луковую нарезку помещают в сковороду, когда кубики морковки почти полностью подрумянятся. В эту смесь можно по желанию добавить и репчатый лук, но в щавелевых супах часто обходятся без него.

7. Жареную овощную заправку кладут в суп за 5 мин. до общей готовности блюда. Порезанные листья петрушки бросают в кастрюлю одновременно с жареными овощами. Если используются толстые стебли петрушки, их следует отправить в суп вместе с щавелем.

8. Добавив жареные овощи, крышку на кастрюльку не возвращают. С этого момента щавелевый суп варится при открытом кипении. Вкусное первое блюдо может не настаиваться, его подают на стол сразу, едва выключив огонь на плите.

Вареное куриное мясо легко отделяется ложкой, поэтому бедрышки можно подавать целиком. Но не все любят есть вареную куриную кожу. В этом случае все бедрышки вылавливают, отделяют кости и кожу, мясо возвращают в бульон. В щавелевом супе чувствуется хорошая кислинка, и сметана не особо нужна. Крупяные рисовые супы лучше подавать горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Легкий суп из щавеля (Рецепт моей украинской мамы)

Этот суп из русского щавеля (Щавельный борщ) — это зеленый суп из листьев щавеля, яиц и картофеля. Вместо этого можно использовать шпинат и сок лимона. Суперпопулярный суп в Украине, Польше и России. Сделайте этот легкий суп из щавеля!

украинцев и россиян много супа едят! Возможно, это был очень бережливый способ прокормить большую семью! Попробуйте некоторые из наших семейных фаворитов, таких как суп из красной свеклы или маринованный суп, который передала моя украинская мама!

Что такое щавель?

Щавель — многолетнее растение, дикорастущее в Европе и США! Это означает, что он растет сам по себе год за годом.Как и у шпината, листья щавеля немного длиннее и нежнее после разрезания. Когда урожай приходит примерно к осени, его собирают пучками и замораживают для круглогодичного супа. Я люблю сначала мыть листья щавеля, а затем рубить их, чтобы получить готовую приправу в любое время года.

В основном его используют в супах у нас дома, хотя я уверен, что он отлично подойдет для зеленых смузи или желе. Если у вас нет листьев щавеля, замените их шпинатом и добавьте терпкости, например лимонного сока или уксуса, чтобы компенсировать кислинку.Сорелл также известен под названием док шпината или узколистный док. Но пока что мы все еще получаем листья щавеля из бабушкиного сада, поэтому мы еще не исследовали луга этой красоты.

Кстати о бабушке, моя свекровь — это та, которая делает этот суп очень простым способом! Конечно, вы готовите рецепт супа из щавеля, как я здесь, но этот суп очень быстро приготовить, и его нужно приготовить в одной кастрюле или даже в горшочке быстрого приготовления! Он требует меньше ингредиентов и меньше времени на приготовление, но при этом сохраняет все русские ароматы, исходящие от сметаны и лаврового листа! Мне это очень нравится, и мы можем пройти через этот горшок очень быстро! Мы наслаждаемся этим с нашим Рецептом влажного пшеничного хлеба и свежим чесноком! Наслаждаться!

FAQ

У меня нет листьев щавеля.

Можно ли использовать шпинат?

Если у вас нет листьев щавеля, но вы хотите попробовать этот русский суп, вот как! Чтобы заменить листья щавеля шпинатом:

  1. Используйте такое же количество листьев шпината для листьев щавеля.
  2. Добавьте сок одного лимона.

Вот и все! Всегда добавляйте щавель в последние 5 минут приготовления.

Могу ли я использовать другое мясо?

Некоторым видам мяса, например свинине, говядине или баранине, требуется больше времени для приготовления. Приготовление мяса на медленном огне также сделает бульон ароматным. Однако куриные грудки готовятся за 20 минут, что делает этот суп простым и доступным. Чтобы использовать другое мясо, тушите 1 час перед добавлением картофеля.

Можете ли вы приготовить это вегетарианское блюдо?

Щавелевый суп может быть вегетарианским! Просто сначала обжарьте лук в кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты и следуйте инструкциям по рецепту.

Могу ли я использовать куриный или овощной бульон?

Для части воды можно использовать куриный или овощной бульон. Имейте в виду, что соль и другие приправы, возможно, придется скорректировать.

Майонез или сметана?

На самом деле я использовал оба в своей другой версии супа из щавеля! Однако этот рецепт просто со сметаной, которая все равно хороша.

Храните суп из щавеля?

Листья щавеля можно заморозить перед приготовлением.Однако после приготовления супа важно хранить его в холодном месте, чтобы он не стал слишком кислым.

Для хранения супа из щавеля: охладите, затем поместите в холодильник. Может храниться до 3-х суток. Не держите этот суп более 12 часов при комнатной температуре.

Как вырастить щавель?

Щавель очень легко выращивать, и он растет из года в год самостоятельно! Если вы хотите вырастить свой собственный, вы можете купить эти семена щавеля и сажать их!

Советы по приготовлению простого супа из щавеля:

  1. Заморозьте листья щавеля, чтобы приготовить этот суп круглый год!
  2. Обжарьте курицу и лук в одной кастрюле, чтобы приготовить основное блюдо из одной кастрюли!
  3. Сделай это в мгновение ока!
  4. Курица готовится быстро! Добавление другого мяса может потребовать более длительного времени приготовления.

Еще русские рецепты:

Как приготовить легкий суп из щавеля:

Легкий суп из щавеля

Этот Русский суп из щавеля (Щавельный борщ) — это зеленый суп из листьев щавеля, яиц и картофеля. Листья щавеля более терпкие, чем шпинат, и являются суперпопулярным супом в Украине, Польше и России. Это простой в приготовлении суп из щавеля!

  • Кастрюля на 6 литров

  • Сковорода 12 дюймов

Состав:
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)

  • 2 куриные грудки (нарезанные кубиками)

  • 3 картофеля (очищенные и нарезанные кубиками)

  • 1 столовая ложка соли

  • 3 стакана нарезанных листьев щавеля )

  • 2 сваренных вкрутую яйца (нарезанные)

  • 1 чайная ложка чесночной соли

  • 1 чайная ложка лимонного перца

  • 3 лавровых листа

  • 1/3 стакана сметаны

  • Заменитель щавеля: используйте шпинат и сок 1 лимона для листьев щавеля.
  • Instant Pot Инструкции: Приготовьте курицу и лук в режиме тушения. Добавьте все, кроме щавеля и сметаны. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Добавьте щавель и сметану, затем готовьте еще 2 минуты на сильном огне.

Порция: 1 порцияКалории: 55 ккалУглеводы: 1 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 626 мг Калий: 129 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 293 IU Витамин C: 5 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Зеленый борщ | Украинские рецепты

У украинцев есть много вкусных рецептов основных блюд с использованием сезонных овощей и зелени.Весной и летом украинцы любят готовить супы из щавеля, который по-украински называется щавель. Шавель — садовое растение с кисловатым вкусом и приятным ароматом, напоминающим шпинат.

В Украине суп со щавелем называют зеленым борщом. Если вы любите красный украинский свекольный суп, но немного от него устали, почему бы не приготовить вкусную зеленую альтернативу — щавелевый суп?

Этот суп можно приготовить из любого мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы легкий куриный бульон.Если вы вегетарианец или просто хотите приготовить более легкий вариант супа, вы можете приготовить этот суп без мяса.

Кстати, мы собираемся поделиться с вами некоторыми секретами, как сделать ваш щавелевый суп более сытным, и покажем, как достичь этой идеальной кислинки.

Состав:

  • 300 г (10,5 унций) курицы
  • 300 г (10,5 унций) свежего щавеля
  • 100 г (3,5 унции) свежей петрушки
  • 3 больших картофеля
  • 3 куриное яйцо
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло (для жарки)
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Готовка

Сначала приготовим бульон из курицы.Налейте в кастрюлю около 3,5 литров воды и доведите до кипения. Добавьте курицу, лавровый лист, соль и черный перец. Все перемешать и варить бульон около часа — чтобы получился густой прозрачный суп. Не забывайте время от времени снимать бульон. В конце процедить бульон и мелко нарезать курицу.

Вымойте картофель и очистите его. Нарежьте одну картофелину кубиками и добавьте в сковороду. Оставшиеся два картофеля не нарезать, а выложить на сковороду.

Отварите весь картофель до готовности, а затем раздавите его вилкой до получения однородной массы.Снова добавьте картофель в бульон (крахмал в картофеле сделает наш суп гуще).

Яйца отварить отдельно, остудить и очистить от кожуры. Для украшения оставьте 1 яйцо (разрежьте на 4 части).

Очистить, промыть и мелко нарезать луковицу. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарьте лук 15 минут до полупрозрачности, а затем добавьте тертую морковь. Добавьте немного воды и тушите ингредиенты около 20 минут. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки куриного бульона и 2 столовые ложки муки, чтобы масса стала густой и насыщенной.Слегка приправить солью и перцем. Добавить массу в суп и все перемешать.

Затем добавить в суп яйца.

Щавель и укроп тщательно промыть. Укроп нашинковать, щавель нарезать средними кусочками.

Совет — лучше покупать щавель с маленькими листочками, так как у них нет листовых ребер. Если у щавеля большие листья, лучше брать только верхнюю часть.

Добавьте щавель и укроп за 1,5 минуты до окончания варки, чтобы сохранить целебные свойства и цвет трав.

Совет — если вы хотите полакомиться щавелем и в осенне-зимний период, можно заранее заморозить щавель.

Также следует учитывать, что сразу после приготовления у борща не будет конечной желаемой кислинки. За пару часов щавель обогатит суп всей своей кислинкой, поэтому не спешите добавлять еще щавеля. Если все-таки вам кажется, что кислинки все же не хватает, можно добавить пару столовых ложек лимонного сока.

Подавайте горячую тарелку этого успокаивающего супа с большой ложкой сметаны.Для более пикантного вкуса можно добавить сверху немного выжатого чеснока. Украсить зеленый борщ дольками яйца.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт зеленого борща?

Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Зеленый борщ — Щавелевый / Шпинатный картофельный суп (Зелёный Борщ)

Зеленый борщ — уникальный суп в славянской культуре, который готовят из щавеля, картофеля, лука и украшают яйцом вкрутую и сметаной.Щавель делает его острым и кислым, но остальные ингредиенты прекрасно сочетаются с ним, делая его успокаивающим и вкусным.

Зеленый борщ был очень популярен в нашей семье. Моя мама готовила его постоянно, особенно в летние месяцы, когда у нас в саду росли тонны щавеля. Мы выросли, называя его Щавель, что переводится как щавель.

Суп простой и вкусный, напоминает незамысловатую русскую крестьянскую еду.Терпкий лимонный вкус, который щавель придает этому супу, действительно приятен и прекрасно сочетается с более сердечными ингредиентами супа. Он выдержал испытание временем и пользуется им по сей день.

Обычно я готовлю этот суп на основе куриного бульона, добавляю немного картофеля, моркови и лука, и он готовится очень быстро. После того, как все овощи приготовлены, в последнюю минуту я добавляю шпинат или щавель, а затем украшаю их нарезанными вкрутую яйцами и ложкой сметаны.Так как овощи не нужно тушить, как в большинстве других супов, их готовить очень быстро.

Что такое щавель?

Щавель — это растение с большими зелеными листьями, имеющими кислый и острый, почти лимонный вкус. Он очень популярен в странах Восточной Европы, таких как Россия, Беларусь, Украина и Польша. Его чаще всего используют в супах и салатах, как и в шпинате и капусте, хотя он имеет совершенно другой вкус и консистенцию. По-русски мы называем это Шавель — Щавель.Щавель очень полезен, он полон витаминов А и С, поэтому он отлично влияет на вашу иммунную систему.

Его очень легко вырастить (на самом деле я купил свои семена на Amazon), и когда вы выращиваете их один раз, они будут расти каждый год, пока вы сохраните корни. Если вы позволите щавелю прорастать семена, вы получите тоже есть больше семян. Листья щавеля тоже очень хорошо подмерзают. Мы просто нарезаем листья щавеля ломтиками и храним их в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией для заморозки. Добавляйте замороженный щавель в любой суп, который вы готовите.

Он также выращивается во многих других странах, но не очень широко используется в Соединенных Штатах. Я никогда не видел, чтобы он продавался ни в каких продуктовых магазинах или на фермерских рынках, но поскольку многие люди моей культуры выросли с любовью к нему, они часто выращивают его в своих садах. У моих родителей он всегда рос в своем саду, и я тоже начал выращивать его у себя на заднем дворе.

Нет щавеля? Вот что вы можете использовать вместо этого:

Некоторые международные продовольственные рынки, например, польские или российские магазины в США, продают консервированный щавель, который можно использовать в этом супе.Тем не менее, по моему опыту, консервированный щавель очень песчаный и его действительно трудно чистить, так что имейте это в виду.

Я также много раз использовал шпинат вместо щавеля и добавил щедрую добавку лимонного сока вместе со шпинатом, чтобы придать супу остроту, которой не хватает шпинату. Он не будет точно таким же, но вкус тоже будет восхитительным.

Варианты бульонов для зеленого борща

  • Для этого супа нужен бульон.Я обычно использую куриный бульон, но вы также можете использовать овощной бульон, и это будет восхитительный вегетарианский суп. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, а также добавить в суп немного приготовленной курицы. Или используйте домашний бульон, который вы заморозили или консервировали. Это более быстрый вариант.
  • Вы также можете приготовить овощной или куриный бульон с несколькими куриными крылышками или голеньями перед тем, как начинать суп, и сохранить курицу для добавления в суп. Это немного удлиняет процесс, но это тоже несложно, и если вы используете Instant Pot, это сделает его немного быстрее.
  • Рецепт куриного бульона для плиты
  • Рецепт быстрого приготовления куриного бульона
  • Рецепт овощного бульона

Яйца вкрутую

Нужен рецепт яйца вкрутую? У меня их два, один на плите, а другой на горшочке быстрого приготовления. Вы можете приготовить яйца вкрутую за несколько дней до подачи или прямо перед подачей на стол.

Приготовление супа из щавеля — зеленый борщ

  1. Подготовьте все ингредиенты.Вымойте и нарежьте щавель или шпинат. (Для мытья зелени и салата я больше всего люблю вращатель для салата. Он действительно проникает туда, тщательно промывает все листья и разрыхляет всю крупу.)
  2. Нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь и картофель. Если вы готовите куриный бульон с нуля, сейчас самое подходящее время для этого.
  3. Налейте бульон в большую кастрюлю или голландскую духовку. Довести до кипения. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Снова доведите все до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой, пока картофель не сварится, примерно 10-15 минут.
  4. Пока суп варится, сварите яйца вкрутую, хотя вы можете сделать это заранее. Яйца очистить и нарезать.
  5. Добавить щавель / шпинат в самом конце. Если вы используете шпинат, добавьте также лимонный сок. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца, лимонного сока и т. Д. Вам нужно всего лишь варить щавель / шпинат 2-5 минут.
  6. Добавьте приготовленную курицу в суп в самом конце, чтобы прогреть. (Вы можете использовать курицу, из которой готовили куриный бульон, или любую оставшуюся приготовленную курицу.)
  7. Украсить суп яйцом вкрутую и ложкой сметаны. Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике около 5 дней.
Распечатать

Зеленый борщ — Картофельный суп со шпинатом

Зеленый борщ — уникальный суп в славянской культуре, который готовят из щавеля, картофеля, лука и украшают яйцом вкрутую и сметаной. Щавель делает его острым и кислым, но остальные ингредиенты прекрасно сочетаются с ним, делая его успокаивающим и вкусным.

  • Автор: Ольга, Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Доходность: 6–8 1x
  • Категория: Супы
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • Примерно 1 стакан вареной курицы, необязательно (из куриного бульона или любой другой вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 4 чашки (плотно упакованные) нарезанного щавеля или шпината
  • 2–3 столовых ложки лимонного сока (только если вы используете шпинат)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • сметана, для украшения
  1. Начните с приготовления куриного или овощного бульона (если готовите его с нуля) или используйте купленный в магазине бульон или бульон, который вы приготовили заранее. Рецепт куриного бульона для плиты ИЛИ Рецепт быстрого приготовления куриного бульона
  2. Подготовьте овощи. Нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь и картофель, щавель или шпинат нарежьте дольками.
  3. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле или голландской печи. Добавьте в бульон лук, морковь и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой, пока картофель не приготовится, еще около 15 минут.
  4. Пока овощи готовятся, сделайте яйца вкрутую, очистите их и нарежьте.Вы можете приготовить яйца вкрутую заранее или прямо перед подачей на стол. Яйца, сваренные вкрутую — рецепт на плите OR Яйца, сваренные вкрутую, рецепт быстрого приготовления
  5. Когда картофель прожарится, добавьте щавель или шпинат. Если вы используете шпинат, добавьте также лимонный сок. Готовьте всего 2-5 минут.
  6. Если вы хотите использовать вареную курицу, добавьте ее тоже в самом конце, на время, достаточное для прогрева. Вы можете использовать курицу, которую вы использовали для приготовления куриного бульона, или любую другую приготовленную курицу, разрезанную на небольшие кусочки.Курица не обязательна.
  7. Украсить суп рублеными яйцами вкрутую и ложкой сметаны.
  8. Подавайте суп горячим, храня остатки в холодильнике, до 5 дней.

Рецепт супа из щавеля — Los Angeles Times

Поищите щавель в супермаркете, и если вам повезет, вы можете найти крошечные пучки, спрятанные под базиликом. И вы дорого заплатите за них. Но отправляйтесь на фермерский рынок, и большие гроздья вам за бесценок.

Когда мы с мужем их замечаем, сразу хватаем как минимум четыре или пять.Не то чтобы этот тайник длился долго.

В конце концов, щавель великолепен для приготовления многих блюд. В нем есть характерный привкус, благодаря которому он хорошо сочетается с любым пикантным блюдом, сочетающимся с лимоном.

И что еще лучше, щавель приобретает красивую пушистую консистенцию при приготовлении, придавая консистенцию супам и соусам, сохраняя при этом весь свой аромат.

Хотя щавель и появляется в эпизодах круглый год, весна — его время.

Щавель не только богат, но и вкуснее.Его яркие, похожие на шпинат листья, продаются по всему миру. Вы можете выбрать более молодые листья (они меньше и нежнее), чтобы добавить их в салаты, или выложить их в бутерброды, например BLT, для небольшой молнии.

Эти молодые листочки длиной всего несколько дюймов также хороши для приготовления, но вам понадобятся более крупные и зрелые листья, чтобы сморщиться сильнее.

Именно это качество дало этой траве название — «щавель» имеет германское происхождение, что означает кислый — и играет большую роль в том, что делает его таким универсальным.

Этот лимонный привкус был моим источником вдохновения на кухне, и поэтому вместо того, чтобы заправлять половинки лимона в курицу перед запеканием, я заправляю нарезанный щавель с чесноком и луком-шалотом под кожицу куриных грудок перед тем, как обжарить их в масле.

Для еще большего вкуса щавеля я делаю белое вино и сливочный соус для курицы, используя больше этой травы. Соус играет на двух сильных сторонах щавеля. Одна из них — это бархатистая консистенция при приготовлении. Во-вторых, это легкое взаимодействие со сливками; в отличие от лимонного сока, щавель не свернет его.

Я часто готовлю более простой соус для позднего завтрака с яйцом-пашот — чудесное сочетание, которое я узнала от венгерской семьи моего мужа.

Соус является идеальной фольгой для жирных желтков. Чтобы сделать это, обжарьте столовую ложку лука-шалота в сливочном масле, затем добавьте полкило очищенных листьев щавеля. Когда они увядут, постепенно добавляйте больше масла (около шести столовых ложек).

Наконец, добавьте полстакана молока, чайную ложку сахара, немного соли и белого перца по вкусу. Выложите немного соуса на тарелку и положите сверху яйца-пашот, посыпав венгерским перцем или нарезанным чесноком.

Sorrel, однако, не ограничивается второстепенными ролями. Дайте ему максимальную оплату, и он вас не подведет. Щавелевый суп — отличный тому пример, поэтому он является одним из моих любимых весенних блюд. Для меня это лучший способ ощутить чистую сущность этой травы. И суп сочный и сытный, со сливками или без них.

Благодаря яркому вкусу щавеля он прекрасно сочетается с рыбой. Сливочный флан, приготовленный из этой травы, станет идеальным гарниром, будь то на гриле, пашот или запекание рыбы.

При покупке щавеля ищите ярко-зеленые и хрустящие листья. Чтобы очистить их, погрузите листья в раковину с холодной водой, чтобы удалить всю грязь. Если листья толстые и большие, сложите их пополам, снимите стебли и выбросьте.

Осушите листья бумажными полотенцами, затем высушите их в спиннинге для салатов, чтобы удалить излишки влаги. Вы можете сделать это заранее и хранить их в пластиковых пакетах в контейнере для более свежих продуктов в холодильнике.

Просто убедитесь, что у вас достаточно под рукой.Нет причин отказываться от щавеля, особенно когда он настолько хорош.

Как приготовить суп из куриного щавеля. Куриный суп из щавеля: рецепт из яиц

С приходом весны этот всеми любимый суп готовят во многих семьях, точнее было бы сказать так: я не знаю ни одной семьи, в которой бы его не варили. Суп вкусный, сытный, простой в приготовлении и недорогой, что еще нужно для семейной трапезы?

Для классического супа из куриного щавеля приготовьте перечисленные продукты.Лук, чеснок, морковь очистить и вымыть. Щавель промыть под проточной водой, удалить стебли. Снимите кожицу с ножки и срежьте лишний жир … Яйца отварите до готовности ровно 10 минут, остудите в холодной воде, очистите их.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в нее куриную ножку, варить 15 минут.

Через некоторое время добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить 5 минут, добавить промытый рис и варить еще 5 минут.

Морковь нарезать небольшими дольками или натереть на терке, добавить в сковороду, варить все вместе 3-5 минут.

Зеленый лук и чеснок нашинковать, добавить в сковороду, варить суп еще 3-5 минут.

Теперь снимаем пену с поверхности супа, снимаем ножку со сковороды, снимаем мясо с костей, возвращаем на сковороду, при желании мясо немного измельчаем. При необходимости долейте в кастрюлю воды.

Добавить щавель. Как только вода в кастрюле закипит, суп посолить, поперчить, попробовать — если кисло, добавить немного сахара. Последней добавить в сковороду измельченный укроп, размешать суп, выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать супу настояться 10 минут.

Перед подачей на стол выложить всем на тарелку вареное яйцо — можно мелко нарезать, можно разрезать на две части, а можно продольно на четвертинки, всем так нравится.

И подавайте восхитительный классический суп из щавеля с курицей и яйцом к домашнему обеду в качестве первого блюда. Наслаждаться!


Вкусный суп из щавеля с яйцом и курицей, аппетитный и насыщенный, никогда не надоест. Жалко, что свежий пригодный в пищу щавель можно купить только весной и в начале лета.Хорошие хозяйки собирают яровой щавель в банках на весь год, чтобы почаще радовать семью вкусными блюдами с его добавлением.

Щавелевый суп на курином бульоне готовится легко. Чтобы получилось вкусно, добавьте щавель в самом конце варки, а в бульон добавьте любимые специи для аромата. Яйцо можно выложить на тарелку всем вместе со сметаной и зеленью или добавить в общую кастрюлю.

Щи щавель называют по-разному, одни называют щи, другие борщом зеленый.Это связано с особенностями приготовления. Свеклу и помидор всегда кладут в зеленый борщ во время жарки, а щи обычно готовят из свинины или говядины, иногда добавляя капусту вместе с другими овощами.

Рецепт борща из щавеля может включать немного крапивы. Если курицы нет, блюдо все равно получается вкусным на простом овощном бульоне. Приятный кисловатый вкус щавелевой кислоты возбуждает аппетит и делает блюдо особенно привлекательным.

О вкусе Горячие супы

Состав

  • Бедра куриные — 500 г;
  • Вода — 3 л;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт .;
  • Щавель — 2 пучка;
  • Яйца — 5 шт .;
  • Картофель — 4-5 шт .;
  • Лук зеленый;
  • Специи по вкусу.


Как приготовить вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом

Вымойте мясо, вырвите волосы и остатки перьев (если есть), залейте чистой холодной водой и поставьте на готовку. Вместо куриных бедер используйте голень, крылышки или половину курицы. Добавьте 1 морковь и 1 луковицу для аромата.Чтобы бульон получился золотистым и ароматным, немного запекаем морковь и лук на раскаленной сковороде без масла целиком. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Примерно через час мясо будет готово. За 10-15 минут до готовности добавить специи — лавровый лист, соль, перец горошком. Сразу ставим яйца закипать.

Используйте оставшуюся морковь и лук для жарки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле, слегка посолить и поперчить до румяной корочки.Это займет около 5 минут.

Когда бульон будет готов, процеживаем, мясо откладываем на нарезку и добавляем во время приготовления супа. Выбрасываем из бульона использованные овощи и специи, кладем в него после закипания очищенный и нарезанный кружочками картофель.

Картофель должен прокипеть 10 минут, после чего выкладываем на него жарку.

Мясо вынуть из костей, нарезать кусочками, добавить в суп.Выбрасываем кости и кожу.

Когда картофель будет готов, положить в него зеленый лук и варить 2 минуты. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец.

Щавель вымыть, нарезать крупно или мелко по вкусу. Добавьте его в кастрюлю и через минуту выключите нагрев.

Очищаем и режем яйца. Если блюдо съесть сразу, то яйца можно переложить в общую кастрюлю. Некоторым нравится суп из щавеля без яиц или с венчиком из сырых яиц, добавленным в конце варки.

Добавьте яйца сразу после щавеля или выложите их на тарелку для каждого.

Дайте супу настояться в кастрюле 5 минут и подавайте горячим, разливая по тарелкам. Чтобы обед был еще вкуснее, на стол кладем сметану и черный хлеб. Приятного аппетита!

Суп из зеленого щавеля с курицей — первое блюдо, которое приятно удивит своим необычным вкусом. И главное преимущество такой капустной щи, а проще говоря, овощной щи со щавелем, заключается в простоте ее приготовления.К тому же времени придется потратиться совсем немного, и на столе уже будет ароматный зеленый суп, который по достоинству оценят всей семьей. Своим названием суп обязан цвету, который он приобретает во время приготовления благодаря щавелю. Существует несколько рецептов приготовления зеленого супа, которые отличаются некоторыми тонкостями. Рассмотрим рецепт супа из щавеля, в котором яйца заранее отвариваются, а вместо мяса используется курица.

Способ приготовления : варка.

Состав

  • окорочка куриная — 1 шт.
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь свежая — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриных яиц — 3 шт.
  • щавель — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт


  1. Поместите вымытую куриную ножку в кастрюлю с водой. Включите огонь и тушите отвар 15-20 минут при слабом кипении.

  2. Тем временем нарежьте очищенный и хорошо промытый лук кубиками.
  3. Морковь очистить и вымыть, нарезать соломкой. Положите лук и морковь в кастрюлю с кипящим бульоном.

  4. Затем очистите и вымойте картофель. Нарезать кубиками и переложить в кастрюлю с бульоном.

  5. Яйца заранее отварить в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать не мелкими кубиками. Когда картофель сварится, переложите яйца в кастрюлю для борща. Некоторые предпочитают добавлять нарезанные куриные яйца прямо в тарелку, но тогда решайте сами.

  6. Щавель хорошо вымыть и нарезать.

  7. Укроп вымыть и мелко нарезать.
  8. Снимите куриную ножку со сковороды и отделите мясо от кости. Выложите мясо в щавелевый суп. Посолить по вкусу и добавить молотый перец. Добавьте зелень и щавель. Через 5 минут выключите огонь и оставьте щавель с курицей на 10 минут под закрытой крышкой. Выполнено.

  9. Можно подать суп из куриного щавеля со сметаной. Мы также можем предложить

Я просто обожаю суп из щавеля и всегда с нетерпением жду сезона, когда его можно будет приготовить.Это быстро, вкусно и полезно. Восхитительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки! Вариантов такого супа у меня не так много (разнообразить его новыми ингредиентами пока не пробовала, хотя уверена, что однажды это произойдет). Но пока готовлю консервативно — с картошкой и луком. Мне даже кажется, что даже морковь здесь лишняя. Просто я обычно при варке бульона добавляю целую морковь, а потом вынимаю и выбрасываю. Но сегодня муж приготовил бульон, отправив меня в салон красоты (а я, кстати, этим похвасталась), давайте продолжим…

Сварить бульон (у меня курица, но очень вкусная с говядиной)

Вынуть то, что было приготовлено в бульоне (курица, говядина)

Нарезать картофель и положить в кипящий бульон


Я уже говорил, что обычно варю морковь с бульоном, а сегодня добавлю в суп. Нарезать морковь


Нарезать лук


Обжарить морковь и лук на подсолнечном масле и, когда картофель почти готов, добавить их в сковороду.можно положить промытый лавровый лист для аромата.


Добавить в суп мелко нарезанное отварное мясо


Не забываем про яйца и ставим их вариться.
И приступим к работе со щавелем, хорошо помоем, просушим


Не знаю сколько нужно щавеля в граммах, но у бабушек покупаю не менее 2 пучков, а лучше 3. Мелко порубить. Я люблю нарезать соломкой, а не кубиками (но это чисто дело вкуса)


Нарезать зеленый лук или любые зелень с чесноком


Когда суп будет готов (картофель мягкий, все идет по вкусу) на соль ») — кладем щавель, зелень и чеснок.Буквально полминуты и суп выключить. Зачем нужно переваривать зелень? Мы сохраним в нем максимум витаминов.

Смешиваем. Суп готов.


Без яйца такой суп потеряет все свое очарование. Вы можете добавить сырое яйцо прямо в кастрюлю, слегка взбивая его, как омлет. И вы можете поступить так же, как я — положить яйцо прямо на тарелку всем. Итак:

Или вот так:


Время указываю без учета варки бульона.
Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Время на приготовление: ПТ00х35М 25 мин.

Ориентировочная стоимость обслуживания: 15

руб.

На легком курином бульоне щавель с курицей получается наваристым, в отличие от супа с кусочками мяса, сваренными на воде, рецепт такого блюда проще и доступнее. Весной для приготовления полезного щавеля из молодой травы детям, для того, чтобы накормить семью легким обедом в летний день, полезнее использовать для куриного супа свежие листья и филе щавеля.

Как приготовить вкусный куриный суп из щавеля? Рецепт домашнего куриного супа — это быстрое и легкое первое блюдо; Благодаря удачно добавленному в куриный щавель яйцу суп получается вкусным, с легкой кислинкой. Чтобы приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом, вам понадобятся обычные ингредиенты. В состав куриного супа входят простые продукты, умело сочетающиеся с подходящими мясными и овощными ингредиентами, повара превращают зеленые листья щавеля в настоящее лакомство, в народе называемое щавелевым супом.

Пучок свежего щавеля — сочные молодые листочки, — курица (ножки, филе или любые части птицы), картофель, укроп, лук и куриные яйца необходимы для приготовления кислого супа из щавеля. Кислотность супа повышается по желанию едоков, добавляя сметану в каждую миску перед подачей на стол, либо увеличивая пропорции щавеля в рецепте.

Совет чудо-повара. Половину воды в ингредиентах можно заменить мясным или куриным бульоном. Для летнего меню хозяйки в первую очередь срывают или покупают свежие листья щавеля, зимой включают в состав зелень.

Куриный суп с добавлением листьев щавеля славится характерной кислинкой, вкус после тарелки свежеприготовленного супа приятный и освежающий. Щавель, содержание витаминов PP, C, K в листьях и корнях, делает щавель целебным даром природы для человеческого организма.

Щавель славится высоким содержанием аминокислот, влияющих на рост и укрепление волос и ногтей. Наличие в полезном составе растения витаминов нормализует артериальное давление у человека, улучшает работу сердца, положительно влияет на эластичность сосудов.

Подготовка — 10 минут

Приготовление — 30 минут

Калорийность — 60 ккал на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления первого блюда

  • вода — 14 стаканов;
  • курица — 500 г;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • картофель — 4-5 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 2 шт .;
  • лавровый лист — 2-3 шт .;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • щавель свежий, промытый и нарезанный — 4 стакана или замороженный — 3 стакана;
  • сметана или майонез по вкусу.

Как приготовить суп из куриного щавеля в домашних условиях


Меньшее время

Zupa Szczawiowa Рецепт польского супа из щавеля + советы по приготовлению

Листья щавеля идеально подходят для супа! Вам понравится пикантный и пикантный вкус Zupa Szczawiowa или супа из польского щавеля, заправленного вареными яйцами и нарезанным кубиками картофеля!

Что такое Zupa Szczawiowa?

Жупа Щавиова — популярное польское блюдо из листьев щавеля. Этот острый суп зеленого цвета часто называют зеленым борщом!

Что такое щавель? Каково это на вкус?

Измельченные листья щавеля

Щавель — это многолетнее растение, которое также называют шпинатным доком или узколистным доком.В Польше он называется щавел, , а в Украине и России — щавель.

Листья щавеля похожи на шпинат, но более острые.

Щавель содержит щавелевую кислоту и имеет кисловатый или острый вкус. Но эту кислинку можно уравновесить добавлением в щавелевый суп сметаны.

Как сметана или сливки могут уменьшить кислинку супа?

Крем содержит казеин и кальций, которые вступают в реакцию с щавелевой кислотой, уменьшая кислинку до легкой остроты.Если это не имело смысла, просто попробуйте рецепт и убедитесь! Тебе это понравится!

Подавать с начинкой из вареных яиц и гарниром из вареного картофеля

Как приготовить суп из польского щавеля дома?

Суп из щавеля легко приготовить. Просто приготовьте бульон из свинины, специй и овощей.

Когда бульон будет готов, обжарьте листья щавеля и добавьте в бульон. Готовьте еще несколько минут.

Далее вынуть мясо из бульона.

Пюре из щавеля и других овощей в бульоне, пока он не станет красивым и кремообразным.Готовьте еще 5 минут, прежде чем медленно добавлять сливки.

Приправить солью и перцем и подавать! Такие добавки, как сваренные вкрутую яйца или яйца-пашот или нарезанный кубиками вареный картофель, отлично подходят к этому легкому польскому супу из щавеля.

Zupa Szczawiowa с дольками вареных яиц

Советы по приготовлению супа из польского щавеля Zupa Szczawiowa

  • При желании можно использовать щавель из банки.
  • Сверху добавьте ложку сливок, дольки сваренных вкрутую яиц или целое яйцо-пашот.
  • Подавать с нарезанным кубиками отварным картофелем.
  • Убедитесь, что суп не закипает, иначе суп потеряет вкус.
  • Измельчите бульон с помощью ручного блендера, но если у вас его нет, можно переложить содержимое в миксер и обратно.
  • Сверху для украшения обжаренные листья щавеля.
Польская Zupa Szczawiowa с яйцом-пашот

Часто задаваемые вопросы о приготовлении польской Zupa Szczawiowa

Как вы произносите Zupa Szczawiowa?

Zupa szczawiowa произносится как zoo-pah shch-tah-vee-yoh-vah или zu-pah sh-tah-vi-oh-vah .

Какие другие культуры составляют Zupa Szczawiowa?

Польский щавелевый суп популярен среди евреев ашкениази. Он также сделан в армянской, белорусской, эстонской, венгерской, латышской, литовской, румынской, русской и украинской культурах.

Какие еще имена для Жупы Щавевой?

Zupa Szczawiowa также называют зеленым борщом, зеленым шчи или зеленым супом в других странах Восточной Европы.

Не люблю / ем свинину. Могу ли я использовать любое другое мясо?

Если вы не любите свинину, вы можете приготовить бульон с таким же количеством курицы или индейки (см. Мой рецепт польского куриного супа).А если вы совсем не хотите мяса, вы можете приготовить овощной бульон и отведать вегетарианскую zupa szczawiowa.

Что можно сделать с пюре из щавеля экстра?

Если у вас осталось пюре из щавеля (которое не было смешано со сливками), перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько недель. Вы можете использовать это пюре в супах или других блюдах.

Чем еще можно подавать Zupa Szczawiowa?

Другие варианты сервировки:

  • Подача зупы из щавеля с жареным беконом и картофельным пюре.
  • Или можно подавать с хрустящими тостами, намазанными маслом.
  • Гренки и немного оливкового масла также являются отличным дополнением.

Как долго я могу хранить щавелевый суп?

Так как суп из польского щавеля содержит сливки, лучше всего закончить его в течение нескольких дней. Храните его в холодильнике и разогрейте перед подачей на стол. Не кипятить!

Рецепт супа из польского щавеля

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Свиной бульон — Основа для супа из польского щавеля
  • 1 рулька 1 / свиное ребро
  • 1 морковь
  • ¼ корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • ½ лука
  • 7-8 стаканов воды
  • 2 ягоды душистого перца
  • 2 лавровых листа
Основные ингредиенты для супа из польского щавеля
  • 1 фунт / ½ кг свежего щавеля (может быть.1 стакан незамороженного щавеля или пюре из щавеля)
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан (220 мл) жирных сливок
  • соль, перец
Добавки для польского щавелевого супа

Инструкции

Приготовление Свининый бульон
  1. Залейте свиную рульку / ребро холодной водой. Добавьте ягоды душистого перца и лавровый лист и начинайте готовить очень медленно (суп НЕ МОЖЕТ закипеть, иначе он потеряет вкус).
  2. Тем временем очистите морковь, корень петрушки, корень сельдерея и лук.
  3. Если вы заметили на супе белую / темную пену, соберите ее столовой ложкой и выбросьте. Он называется szumy , и совершенно нормально, что он есть в вашем супе.
  4. Когда закончится сзумы, добавляем овощей и кладем их в суп. Варить до мягкости.

Приготовление супа из польского щавеля
  1. Снимите с супа свинину, ягоды душистого перца и лавровый лист.
  2. Щавель вымыть и порезать.
  3. Обжарьте щавель с 1 столовой ложкой масла и раздавленными зубчиками чеснока до мягкости.
  4. Добавить в суп щавель и варить вместе 5 минут.
  5. Взбивайте все, пока не получите гладкий кремовый суп.
  6. Выключите огонь, подождите 3-5 минут и очень медленно влейте густые сливки, все время помешивая.
  7. Приправить солью и перцем.
Приготовление добавок к супу из польского щавеля.
  1. Очистить картофель и обжарить до мягкости.
  2. Сварите яйца вкрутую или пашот.

Подавать суп горячим с яйцом и нарезанным кубиками картофелем!

Примечания

  • Если вам не нравится свинина, используйте курицу.
  • Если вы вегетарианец, приготовьте овощной бульон вместо свинины.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Pin For Later:

Вам понравился рецепт польского щавелевого супа zupa szczawiowa? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Прекрасный, лимонный, спасающий жизнь суп из щавеля — Готовим с Адриенн

Так как участок щавеля в моем саду дает второй или третий рост, я вспоминаю, как я впервые приготовил суп из щавеля с Адриенн.Утром мы срезали горы щавеля и вместе сели за кухонный стол, зачищая толстую жилку в центре больших листьев. Затем мы очистили картофель, который вместе с луком и небольшим количеством куриного бульона стал основой для супа. Когда картофель прожарился, добавили щавель. У нас было достаточно супа для армии. Но это был прекрасный день бабьего лета, слишком теплый для супа, поэтому в ее и мою морозильную камеру все ушло! Позже в том же году, когда, наконец, наступила зима и я сильно простудился, я заново открыл для себя щавелевый суп Адриенны, зарытый в глубине моей морозильной камеры.Не скажу, что это вылечило меня, но лимонная яркость щавеля подняла мне настроение.

Щавель полон витамина С и невероятно легко расти, если у вас есть место в вашем саду. Его часто можно найти на специализированных и фермерских рынках. Суп из щавеля возник в восточноевропейской кухне, и его обычно называют зеленым борщом. Подается с яйцом-пашот сверху, из него получается прекрасное блюдо для обеда. Сделайте суп пюре и добавьте немного сливок, и у вас получится прекрасный соус для курицы или рыбы.Его можно подавать холодным, но я всегда приберегаю его для темных зимних ночей, когда мне нужно напомнить, что однажды тепло солнца вернется.

Для этого рецепта мы всегда используем имеющийся в продаже куриный бульон или бульон из вареной курицы (коричневый бульон). Лимонный аромат щавеля потеряется в крепком вкусе куриного бульона, приготовленного из сырых костей (белый бульон). Я узнал, что вы можете заморозить щавель, нарезанный полосками, а затем добавить его прямо в суп, не размораживая.Я делаю это с последними приростами осенью, чтобы у меня было немного, чтобы использовать их в качестве гарнира, когда я подаю суп зимой. Если разморозить щавель, он превратится в кашицу.

Суп из щавеля

2 ноября 2017 г.

Порций: 64 унции

Сложность: легкая

Универсальный суп / соус с восхитительной лимонной яркостью.Подавать с йогуртом / крем-фреш или яйцом-пашот.

Автор: jmhfap

Состав
  • Оливковое масло
  • 3-4 средних желтых луковицы, нарезанных ломтиками толщиной около 1/8 дюйма
  • 5–6 очищенных и нарезанных ломтиками картофеля средней красной кожуры или воскового цвета толщиной около дюйма
  • 3 больших пучка щавеля, удалить центральную жилку и нарезать грубую шифонаду (полоски)
  • 32 унции.куриный бульон
  • Сок 1 лимона — цедру не выбрасывать
  • Creme fraiche или йогурт — по желанию
  • Соль
  • Перец свежемолотый
Проезд
  • Шаг 1 Обжарьте лук в нескольких столовых ложках оливкового масла до размягчения.Примерно в середине приготовления добавьте соль и перец. Отложите в сторону.
  • Шаг 2 Тем временем переложите куриный бульон и картофель в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким — около 20 минут. Слейте воду из картофеля, но не сливайте жидкость.
  • Шаг 3 Поместите картофель, лук и ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления картофеля в кухонный комбайн. Немного перемешайте, пока смесь не станет однородной — если вы переусердствуете, крахмал в картофеле превратится в клей, похожий на месиво.Вернитесь в кастрюлю со всей оставшейся жидкостью для приготовления пищи. Проверьте приправу, возможно, потребуется много соли и перца.
  • Шаг 4 Доведите суп до кипения и добавьте около ¾ щавеля, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 10 минут или пока щавель не «растворяется» в супе. Добавьте лимонный сок и половину цедры лимона. Тушить 15 минут. Вкус. Если вы хотите еще лимона, добавьте вторую половину цедры и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите кожуру и при желании сделайте суп пюре перед подачей на стол.
  • Шаг 5 На этом этапе вы можете заморозить суп. Когда вы снова разморозите, попробуйте поправить приправу, так как для этого, вероятно, потребуется немного лимона, соли и перца.
  • Шаг 6 Для подачи: Положите по ложке крем-фреш или йогурта в каждую миску, залейте суп сверху и украсьте оставшимся щавелем. Подавать с кусочком теплого хлеба и несоленым маслом.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *